X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part508 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 63cd-P4gZ [118.158.51.139])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:41.86ID:I31ZuL7D0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。
◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part507
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484833946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:49:17.25ID:Qv7z3POq0
>>1 塩
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-hjHa [27.141.142.119])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:58:49.32ID:LqFOHpAI0
ここまで夢中になってクリアしたゲームは久しぶり。
年取ると 連続プレイは 億劫になるからのぉ。
完結らしいし、もう夢中になれるゲームはないかのぉ。
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f76-xLXU [223.29.190.133])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:08:56.83ID:AN/Boytk0
つむぎのコスプレ二十面相見て
ダンロン史上一番可愛いのはやはり罪木なんだなぁと再確認した。
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-SmTw [58.190.241.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:10:07.31ID:RhLRImjs0
>>11
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:11:00.40ID:Qv7z3POq0
>>11 塩
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:11:15.13ID:4Ls5QyVK0
>>1
乙。胡椒をやる
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:13:03.03ID:ave2hc480
>>11
キー坊のギックリ腰はシュールすぎて笑える
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-ddg/ [153.235.158.181])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:13:08.49ID:NtQvO9rtM
赤松ちゃんは絶対処女でいて欲しい俺の願い分かれ

本編人格
誰にでも優しく好意的で割と簡単にフラグは立てるが
LIKEのLOVE間隔が近い故に逆に仲の良い友達から抜け出せず長期戦になる
本当に好きになった人には割と肉食系になる模様

元人格
基本的に人は信用しないそうなのでこちらも長期戦且つ
あの冷めた感じだとかなり自分を評価し自分に釣り合うあいてを
品定めしそうなのでやっかい行き遅れるタイプ
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f95-AVdH [131.147.7.111])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:14:23.64ID:ftaN3ii10
>>11
入間
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-AVdH [126.245.204.34])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:17:30.22ID:nZOpc9YCp
六章裁判後半で自分が今までワクワクしながら調べていたことが無意味だったってわかって
( ゚д゚)ポカーンってなった
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:22:39.02ID:ave2hc480
>>56
やっぱセレスはクロの鑑だわ
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff00-ddg/ [203.90.20.124])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:31:24.81ID:mxsO0oWD0
サケはモノダム二匹でS
二匹出ないとBBB以下で時間の無駄だけど、ロードを繰り返して20〜30分も粘れば二匹の時がくるから、時間効率はサケが一番だな
モノアイ使おうとしたら、真ん中に魚いない、モノアイ使っても目当ての色が見つからないのがザラでイライラはするけど、他に一時間で20万は稼げない
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffae-u5as [219.103.237.45])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:37:42.13ID:rWqVkkQs0
>>111
良心&詳しい事知ってるのを即効失ったからここまで面倒な事になったんやなって…

ゴン太よくわからないけど前回天さんが生き残って卒業したら卒業=次ゲームだったわけじゃなくて
天さんがオシオキ受ける代わりに卒業した奴はいるんだよな?
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:40:49.71ID:4Ls5QyVK0
楓のおっぱいに赤面で埋まるので精一杯やろ
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:42:44.34ID:ave2hc480
キーボの目が視聴者のカメラって白銀の嘘って可能性もあるのかな?
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-AVdH [126.245.204.34])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:50:45.76ID:nZOpc9YCp
2章の犯人はアンジーだと思ってました
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6388-snWy [118.105.70.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:59:00.43ID:TvjxOGiU0
>>235
斬美さん以上に酷いことになっても全然納得できるしていうか今の紳士具合がおかしい
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:00:16.46ID:ave2hc480
キーボはトロフィー画像バレでラストまで生きると分かって喜んでたら最後の最後に死んで泣いた
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-ddg/ [153.235.158.181])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:03:32.56ID:NtQvO9rtM
取り敢えずクロでも楓、ゴン太は天国に行って欲しいわ
天さんなら嵌められた事故だし仕方ないよって許してくれるはず
楓がゴン太のお姉ちゃんになって、転子と友達になって
アンジーの暴走を星と止めて、天さんにネイルしてもらう
優しい世界見たいですよ小高さん

王馬は天国に行けるか微妙、入間は論外
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:08:30.39ID:ave2hc480
>>267
ボクは天国にも地獄にもいけないんですか!?
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63cd-P4gZ [118.158.51.139])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:09:25.59ID:I31ZuL7D0
舞→ギリギリ地獄 桑→地獄 不二→余裕の天国 大和→地獄
山→ギリギリ地獄 石→ギリギリ天国 セレ→余裕の地獄
大神→余裕の天国 戦刃→余裕の地獄 江ノ島→余裕の地獄

天海→余裕の天国 赤松→余裕の天国 星→余裕の天国
斬美→ギリギリ天国 茶柱→姉さんの友達 アンジー→姉さんの友達
真宮寺→塩で霊体が消え去って消滅 入間→地獄
ゴン太→余裕の天国 王馬→ギリギリ天国 百田→ギリギリ天国
白銀→地獄 キーボ→ロボットに天国も地獄もあるかボケ
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:11:15.78ID:ave2hc480
>>287
バカにしないでください!
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-x36u [126.161.163.220])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:19:30.05ID:NfYL5cRx0
1章「誰も名乗り出ないって事は事故だな!赤松さんが不運にもピタゴラスイッチ完成させちまったんだろう」
2章「なんかモノローグ的に百田が怪しいんじゃないっすか?(適当)」
3章「真宮寺クソ怪しいけどこれはミスリードだな!犯人はアンジーに操られた信者か復活したアンジーだべ!」
4章「キーボォ!よくも俺の入間ちゃんを殺したな!絶対許さねぇ!」
5章「つーかさ、結局のところ王馬が犯人なんだろ?」
6章「女子トイレ?はい白銀」

ホント俺って頭ゴン太
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:32:38.93ID:ave2hc480
6章の理論武装ってキーボのうなじスイッチ押せば速攻終わったよねw
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fb7-5SuC [149.54.149.238])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:35:26.05ID:kd8UYimx0
失敗恐れずガンガンいけ
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c3-KYS/ [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:37:07.19ID:w52guGKJ0
とりあえず現状確定していることは
・今回の舞台はリアルフィクションとなったダンガンロンパ53作目
・これを見ている視聴者がいる
・キーボの中の声は視聴者のアンケート
・参加者は超高校級ではなくちょっとした特技があるくらいの普通の人間
・最原は童貞
これくらいかな
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-AVdH [1.79.35.15])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:37:48.06ID:Q5rvvBPQd
まだ王馬が本当は優しいとか言ってる奴いんの?
優しい嘘()とか言ってる人は本当に4章やったのか疑いたくなるレベル
殺人が嫌い()なら入間の殺害計画気づいた時点でいくらでも対策出来るのに
それを利用してゲーム世界に行こうと先導してゴン太をそそのかして自分の手を汚さず入間を殺させるクズだぞ
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:08.66ID:4Ls5QyVK0
>>379
知らなかった…
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:13.47ID:4Ls5QyVK0
小吉のストール?外した後の奴隷臭
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbb-u5as [115.177.37.221])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:57.72ID:B8+iIUsY0
カードですランク2でS全然引けなくて辛い
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-AVdH [1.79.35.15])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:38.97ID:Q5rvvBPQd
ん…でもそういえば王馬が殺人に加担したのって4章からで
4章でカードキーで外の世界を王馬が見てきたわけだけど
カードキーで見てきたものがこの世界の真相(滅んだ地球じゃなくて設定世界のほう)なら辻褄合うな…
自分がDICEの総統でもなんでもないただの設定キャラクターってのを知ってしまってこんなクソゲーやってられっかってなった可能性ある?
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-U6Fw [126.75.189.210])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:43.95ID:nHjbtPh+0
王馬の言動とDICEの活動理念が食い違ってるのは矛盾とかじゃなくて王馬が自分自身のポリシーにすら嘘をついてるからだと思ったけどね
要は1の3章クロおしおき直前でセレスが言ってた「自分自身の感情にも嘘をつける」というのを完璧にやり通したパターン
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-T7ZX [182.250.246.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:02.82ID:FAbUdUe5a
やーい最原の童貞やろー
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-Mm7h [60.65.146.253])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:11:37.54ID:+KG9SNKc0
昨日クリアしたんだけど最後結構衝撃的だったわ、6章メタ要素強くてきつめだったけど面白かったよ、これ苗木達がフィクションになるぐらいの年月たってるとかあるのかね?
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:24.77ID:4Ls5QyVK0
実際自衛専念で黒幕倒すとか考えられん
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-gpoZ [106.161.143.168])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:10.37ID:k0KG8Srsa
なんか今頃クリアした奴多くね?
なんだこいつら
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:28.24ID:ave2hc480
入間が6章まで生きてたらキーボ死なずに済んだろうな
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-Mm7h [60.65.146.253])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:20:14.49ID:+KG9SNKc0
今更ってほど発売してから日にちたってないじゃろ
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83f6-uj8L [14.193.56.57])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:21:27.25ID:wg+K28uG0
なんでつむぎは53作品も出てるのに1〜3迄の設定しか使わなかったんだろうか
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-FPDk [126.200.42.37])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:22:14.54ID:r7W28luar
忘れないうちに言っとくが秘密子のエロ同人誌書いたやつ許さないからな!
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.173.53.121])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:22:58.71ID:UR0r3etM0
アンジーを殺したのはまあ百歩譲っていいとしても何故転子を殺した真宮寺ィ!
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83f6-uj8L [14.193.56.57])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:25:24.21ID:wg+K28uG0
>>479
さらっと3までバラエティに入れるなw
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83f6-uj8L [14.193.56.57])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:26:17.84ID:wg+K28uG0
>>480
それに何か理由は無いのかなって
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-Mm7h [60.65.146.253])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:28:10.86ID:+KG9SNKc0
笑ってはいけないダンガンロンパとか普通に面白そう
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:34:18.47ID:Qv7z3POq0
生存フラッグ20個購入したら裏エンディング見れたんだけど
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:35:41.67ID:3IPXr2ttp
キーボがたまにイケボになるの好きw
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:35:51.43ID:Qv7z3POq0
>>511 次はそうします
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23bb-aDhR [124.86.118.87])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:39:02.88ID:w4uFIWHd0
笑ってはいけない希望ヶ峰学園

廊下で罪木とぶつかって「これ使ってください!」ってハンカチみたいな流れでパンツを渡される日向で全員アウト



その後 ゴズに体育館に集められて「この中に女子生徒の下着を盗んだ者が居る!」で日向ビンタまでパターン
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-AVdH [106.167.199.104])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:43:37.85ID:GINzj1hY0
>>527
超防御で防げるぞ
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff41-ZgWu [125.173.174.48])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:08:13.99ID:/Qsq4snY0
王馬は「いい奴」ではないし、一概に「悪い奴」とも言えない。
クソな部分も含めて、V3の中では1番魅力的だった。
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AHnQ [182.251.240.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:13:58.39ID:XILYFhL1a
>>563
最期の台詞集

天海「ま、期待に応えられるように頑張るっす。ていうか…頑張るしかないんすけどね。」
赤松「私は信じてるから!だから、キミも自分を信じてあげてねっ!…ね?約束だよ。」
星「フン、良かったじゃねーか…生きる意味があるって事はあんたの命には価値があるって事だぜ。…フン。」
東条「この国の為にっ!国民のみなさまの為にっ!死んで堪るかあぁあぁあぁあぁあぁあぁッ!!」
アンジー「それまでにアンジーが新しい仲間を迎えられるようにしておいてあげるからさ。」
茶柱「それでは、みなさん!また降霊術の後で会いしましょう!」
真宮寺「ククク…君らが仲間の死とどう向き合って、どんな答えを出すか…ずっとずっと見ているからネ。」
入間「オレ様には天才発明家としての使命がある!だ、だから…ここで死ぬ訳には―」
ゴン太「大好きなみんな…!バカなゴン太で…本当にごめんなさいっ!」
王馬「だから…オレはどんな手を使おうと、ぜ、絶対に…このゲームを終わらせてみせるんだっ!」
百田「けど、残念だったな!オレはテメーらの望むような死に方はしてやらねーぞ!」
白銀「模倣犯(コスプレイヤー)としては胸を張っていいはずだよね?」
キーボ「…では、始めましょう。いえ、終わらせましょう!これが外の世界の意思ですっ!!」
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:18:50.50ID:3IPXr2ttp
キーボ死んだのはショックやわ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6388-snWy [118.105.158.188])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:24:45.01ID:3mcdhCd00
次回作があるとしたら 主人公の声優は

緒方恵美(人形草子あやつり左近)

高山みなみ(コナン)

林原めぐみ(灰原)

ときたらやっぱり金田一の松野太紀だろうか
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b5-4Kfo [218.228.131.233])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:39:06.42ID:krf6xAof0
暇だから公式人気投票予想

1位王馬  これは確定
2位最原  これもまず外れない
3位んあ〜 ハルマキの株が大分下がったので あと覚醒したし
4位入間美兎   キャラデザもスタイルも良く 男性プレイヤーが好みそうな要素を詰め合わせたようなキャラ 王馬との絡みが面白いのはプラス 下ネタでんあ〜に僅差で負けそう
5位春川魔姫   キャラデザは女子の中でも1、2を争うほど人気(だった) 百田が好きと言ったのは男性プレイヤーにとってかなりマイナス
6位キーボ    裁判でも冷静でスクラムではよくお世話になる 6章と最期で株は爆上げ 王馬と一緒に入れる人結構いそう
7位赤松楓    1章クロでプレイヤーに深く印象を残してそう 男性も女性も入れる人多そう
8位百田解斗   5章の苗字呼びがマイナス、役立たずなのにでしゃばりなのもマズイ でもハルマキとセットで入れる人多そう
9位獄原ゴン太  めちゃくちゃ良い奴で最期も悲しい、でも女性プレイヤーは王馬最原キーボ辺りに票が集中しそう
10位東条斬美   発売前top3に入るほどの人気、だが出番が少ないのと自業自得なのがマイナス
11位茶柱転子   良い子だけど投票するかと言われると他の女子に軍配が上がりそう んあ〜覚醒の生贄その2
12位真宮寺是清  面白かったけどアレなので こいつに入れるなら王馬選ぶ人多そう
13位天海蘭太郎  キャラデザなら一番人気だけど、最初の被害者は致命的 舞園みたいに印象に残らないし
14位夜長アンジー キャラデザはいいけど宗教で大分株落とした あと死んだ裁判で空気 んあ〜覚醒の生贄その1
15位星竜馬    かっこいいけどキャラデザが花村タイプなので
16位白銀つむぎ  星と迷ったけど多分最下位
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:42:33.21ID:Qv7z3POq0
>>595 ウィッチャー3の神和訳
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f395-3qL8 [112.137.88.92])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:44:29.22ID:kJ+PP4hM0
ダンガンロンパシリーズ
風来のシレンシリーズ
コンセプションシリーズ

シレンの期待値は3万くらいか?
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-gpoZ [106.161.143.168])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:51:19.02ID:k0KG8Srsa
超高校級の人狼スマホアプリで出せよ
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Phk5 [1.79.66.129])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:03:25.97ID:77g8GsnEd
>>604
それなんて逆◯◯判
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6388-snWy [118.105.158.188])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:05:13.10ID:3mcdhCd00
中盤王馬がウザくなってきて 2章で星じゃなくて王馬消えてればよかったのに..と思ったけど
星いて王馬いなかったら まともすぎて話が動きようがなかったな
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:10:08.97ID:Qv7z3POq0
>>623 人気は出るだろうし失敗はしてないでしょ
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6388-snWy [118.105.158.188])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:13:34.11ID:3mcdhCd00
プレイ前は 赤松は被害者として殺されて主役交代すると思ってたわ
ピアニストで絶対音感って設定も 暗闇で犯人の姿を見ず殺され 死に際聞いた音を何らかの形で伝え推理の鍵とする為にあると予想した
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf9b-1T9o [153.226.238.47])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:48:07.27ID:mxplz4og0
理論武装絵ってどっかでみれたりしないかな?
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-UmQb [182.250.251.2])
垢版 |
2017/01/20(金) 05:56:19.70ID:yYjB9ZQta
>>669
入間と東条の位置はありえねー
もっと上で
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 239a-ihby [124.96.123.57])
垢版 |
2017/01/20(金) 06:18:38.25ID:dPCwMrT10
ちょっと質問なんだけどさ5章のクライマックス推理で、春川ナイフで制御板攻撃→王馬がエレクトボム使用って流れになってたと思うんだけどあれって逆じゃない?
裁判中に警報器は鳴らなかったって春川言ってたけどそれはエレクトボム使ったからだよね?
クライマックス通りなら王馬がボムまだ使ってないんだから警報器が鳴るはずだし、制御板が鳴らなかったんならクライマックス推理が逆になってると思うんだけど・・・

僕が間違ってたら、ごめんね
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-UmQb [182.250.251.2])
垢版 |
2017/01/20(金) 06:33:04.44ID:yYjB9ZQta
>>691
俺もキーボのほうが好き
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 06:36:08.63ID:w52guGKJ0
>>697
これが僕たちの答えだは最後にら絶対熱いよな。まさにその通りだし
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 06:39:38.35ID:Qv7z3POq0
>>697 最高かよ
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/20(金) 06:42:36.50ID:w52guGKJ0
>>702
まあプレイヤーを楽しませることはコロシアイを楽しませることにつながるからねそれは…それでも最後はスクラムで終わらせるべきだったとは思う
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:03:45.07ID:Qv7z3POq0
>>718 キャラによる
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:31:01.90ID:hkZcWCiSx
>>743
過去スレでは赤松の研究室でのイベントだからそこに行けるようになってからみたいな答えがあった
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:33:24.69ID:DlM2T3hZd
4章の王馬ほんとゴミ以下だけどあまりにゴン太かわいそう!ゴン太利用された!って意見多すぎてゴン太も嫌いになりそう
どうあれ殺すって決めて首を絞め続けたのはゴン太自身じゃん
能力平均化されてるから即落ちも無理だったし「首を絞め続ける」って相当意思が堅いぞ?
たとえゴン太が本当にいい子でもあのコロシアイ空間で殺意を抱いた時点でクロはクロにしかならない、それも含めてゴン太が好きなだけで
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:36:45.48ID:hkZcWCiSx
>>751
一応動機は外の世界があんなくらいなら全滅したほうがいいって奴だったけど普段のゴン太の言動見てたらそんな動機で殺人するのは不自然すぎるんだよな
殺人したのは事実だけど、クライマックス推理で申し訳程度にフォローが入っててよかった
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:39:34.74ID:hkZcWCiSx
>>755
うん、結局はそこらへんの真相はうやむやだけどな
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:44:02.05ID:DlM2T3hZd
>>755
アルターエゴの様子が普通だったのと最原のフォローとで結局どっちなのかわからんし4章はスッキリしないことがおおすぎ
っていうか後者だとしたらますます4章のおしおきやるせなくなるからあかん……
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:46:57.55ID:DlM2T3hZd
>>753
不慮の事故で家族みんな死んで自分だけ生き残った事態想定したとき「一緒に死にたい」とか思わん?
ゴン太だからこその動機だと思った
他の人ならハンマーでクリアした時みたいに呆然としてもうやる気無くしそう
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-JscL [49.98.78.10])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:48:18.69ID:nDc/vZZHd
>>746
単純にどうなってるのか分からない外の世界の表現
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:48:57.35ID:DlM2T3hZd
本当にあれゴン太のための動機だったんじゃねえかってくらい運営は外の世界の真実(嘘)でコロシアイ起こす気本当にあったのかなと
絶望の残党とかは想定外の即席記憶だったらしいし
自暴自棄になって皆殺しでも想定してたのか?いやそうなりかけたんだけど
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:50:11.85ID:hkZcWCiSx
>>768
ラブアパートがあるだろ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:51:16.36ID:ave2hc480
6章の別ルートあれば間違いなく購入するわ
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:52:06.42ID:ave2hc480
>>774
アンケートで操られた可哀想なロボもいるからね
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:52:43.62ID:hkZcWCiSx
>>780
スパイ入信した転子は株爆上げだった
死亡フラグだったけどな
0786枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-JscL [49.98.78.10])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:53:29.97ID:nDc/vZZHd
信じる者はーすくわれるー
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-JscL [49.98.78.10])
垢版 |
2017/01/20(金) 07:59:00.02ID:nDc/vZZHd
今までの立ち絵のクオリティの低さにビビるモード
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:00:00.93ID:hkZcWCiSx
ラブアパートはなんか女子より男子連中が相手のやつの方がなんかドキッとする展開多い
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:02:33.00ID:hkZcWCiSx
>>799
なお是清
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:03:12.25ID:DlM2T3hZd
>>797
どこの矛盾?
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:05:42.56ID:ave2hc480
今作のエンディングソングすごくカッコいいね
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83fa-dNj7 [14.13.76.32])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:11:21.69ID:JpNCTsqU0
本編終わったんだけど、抜け殻状態だわ
嘘か真実かは自分で決めろ!的な台詞で誤魔化した未回収の謎(と言うか、ハッキリしない部分?)が多すぎて消化不良感が凄まじい

今までのダンガンロンパは何だったのかすら納得出来る説明はなかったし、シリーズファンが激怒を通り越して「虚無」って言ってるのはよく分かる
V3の世界観ですら嘘くさく思えて、作品そのものの存在理由がないように感じたよ

ダンガンロンパシリーズを終わらせるなら、3アニメで良かったんじゃないのかな?ある意味綺麗な終わり方だったし
こんな悪趣味なオチをつけてまで希望ヶ峰と繋げる必要性を感じない
何がしたいのかさっぱりだわ…次回作が決まってるなら、それへの伏線とも考えられるけど
とにかく今作キャラも可哀想過ぎるし、既存キャラの扱いも酷過ぎる
ここまで胸糞悪い消化不良ゲームは初めてだわ
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.243.50])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:16:28.69ID:oSB25f6ma
白銀が本体ではない場合面白い考察できるな
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.151.41.152])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:17:04.93ID:hkZcWCiSx
>>812
目的とかで上手いこと差別化できてたと思うけどな、そもそも王馬はクズだがマジなキチガイではないし
トリックの目的がわかった時の衝撃とドン引き感は圧倒的狛枝だけど
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:25:56.10ID:DlM2T3hZd
>>803
あーそういえば…
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:33:21.95ID:DlM2T3hZd
>>846
PS4ソフトなら可能?
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-INUH [49.98.147.232])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:36:18.76ID:DlM2T3hZd
>>858
背景のぬいぐるみ程度の職はきっと斡旋してもらえる
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.6])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:39:19.01ID:isJkKDC36
>>864
ラブアパートは背徳感やばかったな
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:41:05.93ID:SE2quU3ua
ロンパキャラの中で将来毒母になりそうなキャラは罪木と入間のツートップという風潮
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.6])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:42:48.53ID:isJkKDC36
>>876
ワロタ
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.6])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:10:28.10ID:isJkKDC36
王馬の才能って要はただのスーパー悪戯小僧なのにこの顔はどこに使い道があったんだ
http://imgur.com/G9w1NmT.jpg
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.154.8.125])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:11:57.73ID:xj82DW1ma
キーボが最後爆死したのはモヤモヤする
やっぱり被害者でもクロでもない人が死ぬのは何か違うなぁと感じた
まぁ人じゃないけど
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:30:58.59ID:3IPXr2ttp
キーボ死んだのは後味悪いなエピローグで頭だけでも生きてたら最高だった
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:33:39.87ID:3IPXr2ttp
爆死しないで地下出口を突破する方が合理的だと思った
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-07en [126.152.75.243])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:34:41.28ID:3IPXr2ttp
次回作ならキーボまた出てもいいと思ったw
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e0-/Wkp [110.132.116.76])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:37:53.25ID:VOi9vaY20
キーボの最期がなー
ニコリと笑うのが、成長するAI かー
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.154.8.125])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:53:02.01ID:xj82DW1ma
>>972
1、2でも才能をトリックに使った人ってそんなにいなかった気がする
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.6])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:57:18.66ID:isJkKDC36
>>986
技能自体を使ったのは、1-1,2-4,2-5くらいだな
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:58:42.75ID:Qv7z3POq0
秘密子には転子がいるから
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.6])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:00:00.21ID:isJkKDC36
>>993
どちらかというとそこらへんは自分がその超高校級である事実を利用した感じだな、罪木もそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況