X



【主人公詐欺/設定/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会51【2世dis】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/21(土) 00:42:23.79
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会50【2世dis】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484917077/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:43:47.17
・小高みたいなことやってんなよ
・俺たちって言って問答無用で巻き込んでくる小高嫌い
・ゴミゲー叩かれて発狂してんのか?くだらね
・小高信者ってやっぱクソだわ
・なんでクソゲーの擁護しなきゃいけねぇんだよ
 1人で勝手に死ね
・僕の好きな小高が叩かれてるんです助けてくださいって素直にいえや
・小高小高ってバカにされててワロタwwwwww
 叩かれすぎて設定に援護してもらいに来たのかwwwwwwwww
・誰がやるかバーカ
・勢い上がって喜ぶだけじゃん
・小高のくせに小高って言われてキレたのかよwwwwww
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:44:22.28
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしい小高やクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

ttp://stseven.com/archives/20132954.jpg


※なお1〜2の世界が完全フィクションかどうかはユーザの想像にお任せなので
 なんとも言えない。
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:44:57.02
キーボと視聴者アンケートのシーンの動画
(6章最後のPTA)
https://youtu.be/NWlRTi3tkhA

「こんなの私の好きなダンガンロンパじゃないよ」
「こっちはずっと応援してきたのに」
「こういう超展開とか好きじゃねえんだよ」
「ハッピーエンドにしないと運営燃やす」
「展開がメタすぎるって」
「後味悪いオチなんで望んでない」
「今までいくら貢献したと思ってんの」
「今回ロンパは荒れてんな」
「説教なんて聴きたくないんだよ」
「そんなことより暗殺者ちゃんの処刑は?」
「赤松ちゃんの代わりにこいつが死ねば良かったよ」
「死ぬからキャラが立つんだろ」
「キャラが死ぬからダンガンロンパだろ」
「フィクションが世界を変えられるわけねーしwww」
「コロシアイは最高のエンターテイメントだよwww」
「今更勝手に終らせないでよ!」
「フィクションのキャラが死んで何が悪いんだ」
「カタルシスを味わいたいんだよ」
「ダンガンロンパは終らないよね!?」


みんなでダンガンロンパを終らせるんだ!!

論破
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:45:19.78
重複君が可哀想だ
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:45:31.81
赤松楓の受難 

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)

(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:45:53.41
六章バレ
黒幕は白銀とダンガンロンパチームと視聴者
v3は53作目という意味、大衆娯楽として人気になり、世界で放映されていた参加型のコロシアイ
参加者はオーディションを受かった者が才能を得た一般人、参加時に記憶を上書きされる
今までの記憶は植え付けられた物で、過去の記憶は上書きされて取り返せない
天さんは前回の生き残り、生き残り特典で一部の記憶とモノパッドを入手していた
キーボは視聴者代表で天の声は視聴者のアンケート
白銀はダンガンロンパチームの一人
最後はキーボから見てる視聴者に訴え続けて視聴者の気持ちを変える
最後は全員投票放棄(白銀はわざと)してゲームを終わらせる
お仕置きは学園を壊して生身の四人は死亡、キーボは最後に自爆して死ぬ
エピローグは何故か生き残った三人が何故生き残ったのか考察した後
リアル世界なのかダンガンロンパ1や2の世界なのか分からないけど
その世界に対して希望をもって歩むところで終
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:46:32.76
真ニート(朝9時から深夜3時まで常駐)語録
日課は六章の音読 VIPに反省会スレの荒らしを頼むも相手にされず

理解力が足りない
音読しろ
読解力が足りない
誤読だよ
読みが浅い
ほんとこれ
それな
硬派なミステリー
テーマは嘘
叩いてるのは男(or女)
ダンロンらしさ
ほんこれ
反省して
うまいっ!
ルーザー
言論統制
エアプ
遊び心
陰キャ
クチコミ
ファクション
ダンガンロンパ8
amasonのどこにも書いてなくてワロタ
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:46:53.84
>>15
ここに書いてあるのに小高が書けなかったことに注目すべきなんやで?
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:47:22.34
862 :(‘A`) :17/02/25 21:20:29
大学の食堂でダンガンロンパのニュースを見るたびに(主にゲーム)
「それが世界の選択か・・・」と寂しそうに呟き、携帯で電話するフリをして
「俺だ、○○(小高の名前)はどうやら俺達とやる気らしい・・・」等とほざいて
「あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ブイ・スリー・スティアーナ(53作目、意味はない)」
と電話を切り、寂しそうに飯を食う。というまわりの奴らに脅威を与えるのをやってた。
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:47:41.60
<コミケグッズ>

売れ残りは腐川、山田、葉隠、さくらちゃん、色葉田、小泉、花村か…
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:48:18.14
新たな超高校級の生徒たちによる学級裁判が始まる
スパイク・チュンソフトは、2017年1月12日発売予定のプレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト
『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』について、ローンチトレーラーを公開した。
本作は、2012年に発売された第2作『スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園』以来のシリーズナンバリングタイトル。

これまでのシリーズ作品から舞台やキャラクターを一新した
完全新作オリジナルストーリーが展開し、

“サイコクール”をテーマに、より強化された演出、多数の新システムを携えている
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:48:37.74
小高「腐川!腐川!腐川!腐川ぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!腐川腐川腐川ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!腐川たんの黒髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
絶女の腐川たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったね腐川たん!あぁあああああ!かわいい!腐川たん!かわいい!あっああぁああ!
絶女2も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!絶女2がまだ未発売なんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えた

ら…
腐川ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ダンガンロンパぁああああ!


この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵の七海ちゃんが僕を見てる?
パッケージ絵の七海ちゃんが僕を見てるぞ!七海ちゃんが僕を見てるぞ!挿絵の七海ちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメの七海ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には七海ちゃんがいる!!やったよ入間!!ひとりでできるもん!!!
あ、3の七海ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ江ノ島様ぁあ!!え、江ノ島ァ!!七海ぁああああああ!!!腐川ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ腐川へ届け!!フィクション世界の腐川へ届け! 」
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:48:53.29
続編待望は元ファン現アンチ説
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:49:13.07
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタ作りしてたら全てフィクションにするという話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタがなかっただけなのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので誰も挑まないネタで挑んでみた所存ですw
以下、最原達のみんなへのメッセジをどぞ

最原「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

楓「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

春川「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

百田「見てくれありがとな!
後春川、作中で言った俺の気持ちは本当だぜ!」

春川「・・・ありがと///」ファサ

では、

最原、楓、春川、百田、小高「皆さんありがとうございました!」



最原、楓、春川、百田、小高「って、なんで小高くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:49:44.74
○ダンガンロンパ THE ANIMATION 【全7巻】
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,604(2,404) 4,246(*,***) 13.08.28 ※合計 6,650枚
02巻 2,584(1,467) 2,890(*,***) 13.09.25 ※合計 4,357枚
03巻 2,221(1,261) 2,573(*,***) 13.10.23 ※合計 3,834枚 
04巻 2,225(1,297) *,***(*,***) 13.11.27 ※合計 3,522枚 

05巻 1,745(1,006) *,***(*,***) 13.12.20 ※合計 2,751枚(イベチケ付)←腐川ジャケ巻/急落

06巻 1,979(1,101) *,***(*,***) 14.01.29 ※合計 3,080枚←売り上げ回復
07巻 2,192(1,223) *,***(*,***) 14.02.26 ※合計 3,415枚
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:50:16.85
作中の台詞も、原作者が言う裏設定すらも過去作から含めて全部仮説って言い放ってファンコミュニティが崩壊した俺屍2ってゲームがあってね
考察系のファンにとって全部仮説だの全部設定だの言われてしまうと致命的なのよね
考察を組み立てる土台がなくなるから
それでそれまでの考察や製作したファンアートを捨ててそっと消えていく人ばかりなら荒れないけども
設定なんだから好きに考えていいはずって例えばAって考察を出した時に逆にBって考える人もいて対立したりする
時には周囲も巻き込んで争った挙句、全部設定だからどうでもいいよねって殴られる
時には、全部設定だの仮説だのと言ったはずの原作者から本当はそれはCなんだけど、誰も思いつかない、考察が足りないよpgrされてまた死体蹴り
それを原作者に言われてショック受けてるところに外からこんなゲームにマジになっちゃってキモいpgrされてまた死体蹴り
最後にゃ灰すらなくなっても成仏出来ない元ファンも出てくる
まあ、製作者はそうやって自分の思い通りにならない熱心なファンをけちょんけちょんにするのが望みだったのだからしょうがないね
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:50:25.55
私の仕事は小高を観察して入手した情報を統合思念体に報告すること。生み出されてから6年間私はずっとそうやっ

て過ごしてきた。
この4年間は特別な不確定要素はなく、いたって平穏。 でも外伝発表になって、無視できないイレギュラー因子が

ファンの前に現れた。それが腐川トウコ。
ファンにとって、シナリオの辺境に位置するネタ系の糞キャラに、特別な価値などなかった。
でも、小高が絶望腐川と呼称するこの外伝で、進化した二足歩行動物に知性と呼ぶべきえこひいきが芽生えたことに

より
その重要度は増大した。もしかしたら、枡田たちが陥っている自律進化の閉塞状態を打開する可能性があるかもしれ

なかったから。
宇宙に偏在する勘違いクリエイターに、駄サイクルが生じるのはありふれた現象だったが
高次の知性を持つまでに進化した例は、地球人類が唯一だった。アンチは注意深く、かつ綿密に観測を続けた。
そして数ヶ月前、新作アニメで他では類を見ない異常な情報フレアを観測した。
球状列島の一地域から噴出した情報爆発は、瞬く間に惑星全土を覆い希望ヶ峰学園外空間に拡散した。
その中心にいたのが七海千秋。以後6ヶ月間、あらゆる角度から七海千秋という個体に対し調査がなされた。
しかし未だその正体は不明。それでも統合思念体の一部は分析不可能。
彼女こそ人類の、ひいては情報生命体である自分達に自律進化のきっかけを与える存在として、七海千秋の解析を行

っている。
情報生命体である彼らは、有機生命体と直接的にコミュニケートできない。言語を持たないから。
人間は言葉を抜きにして、概念を伝達する術を持たない。だから私のような人間用のインターフェイスを作った。
情報統合思念体は、私を通して人間とコンタクトできる。七海チアキは自立進化の可能性を秘めている。
おそらく彼女には、自分の都合のいいように周囲の環境情報を操作する力がある。
それが私がここにいる理由。あなたがここにいる理由。
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:50:32.76
【COOL JAPAN】欧米で大人気!腐川の魅力に迫る!!!!〜発掘!カッコイイ日本〜

――やっぱり、日本とアメリカとでは人気キャラクターも違ったりします?
小高 そうですね。こっちは、ジェノサイダー翔がけっこう人気らしいですね。

――日本でも人気なのでは?
小高 これがアンケートを取ると、 意外 とそうでもないんですよ。

――あら。『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』の主役でもあるので、けっこう人気があるかと思っていました。
小高 そうでもないんです。クリエイターさんたちからは、「好きです」ってけっこう言われるんですけどね。
一般のファンの皆さんからは、そんなに支持率が高くなくて。こっちでは大人気ですね。
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:50:58.32
百田「俺はお前を信じる!だからお前も自分の推理を信じろ!」
最原「分かった。ゴン太が犯人だ」
百田「お前は俺の味方じゃなかったのかよ」
モノクマ「ゴン太が犯人です」
百田「最原うっぜ。シカトするわ」
最原「えっ」
春川「あんた冷たいね」
最原「えっ」
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:51:35.14
小高「アイス好きなのね」
石田「らいしゅきらよ!!!!!!!!!!!!!!!らいしゅち!!!!!!!!!!」
小高「姫、呂律が回っておりませぬぞ。」
石田「だんなさま!!!!ほっぺがつめたくてろれつがまわらないのれしゅ!!」
小高「しょうがないなあ、そんなになるまで口に入れて。
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:51:51.94
何で本スレにいるべき人間が沸いてんだよ・・・
意味不明だわ・・・
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:53:25.92
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー
ゴミお気に入り→百田、春川、入間
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:53:52.32
>>52
病んでるから仕方ない
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:54:25.07
コス苗木「外のみんなだって希望を待ってるんだ!」〉
キーボくん!〈「そんなの僕たちにとっては絶望と変わりません!」

コス日向「お前らの仲間もみんな設定だったんだぞ?」〉
夢野さん!〈「それでもウチは転子たちの仲間じゃ!」

コス江ノ島「その仲間を犠牲に無駄死にって!絶望的よね!」〉
春川さん!〈「無駄死になんかじゃない、私たちはこの命を使う!」

白銀「……だから、みーんなフィクションなんだってば!〉
僕が!〈「例えフィクションだろうと、この胸の痛みは真実だ!」


スクラム好きだったからこういうの見たかった
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:54:32.22
とうとらたうた
いんのこ おんのこ
おやまのしたで
かごかけてくれやんせ
とうとらとうた
かごからでやるは
ふたごが ひとご 
いんのこ にげたか
おんのこ くろたか
とうとらたうた
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:55:49.62
システムもよく考えたら
・操作性最悪のブレインドライブ
・1個だけのブロックを削ってはいけない発掘
・売りのはずなのに空気の偽証
・無駄に難しくなった反論
・論外理論武装
いいのが議論スクラム(5回のみ)とアナグラムしかない
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:56:46.94
>>70
そもそも本スレでも評価微妙だったのかよ
ビックリてなんだよビックリすれば面白いのだろうか
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:57:54.12
>>64
小高超えてる
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:57:58.94
6章はクソでも5章までは神ゲーだから
総合したら星4ぐらいやれるよ?
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:58:21.06
うみねこ   5つ星のうち 3.9
VP2     5つ星のうち 3.3
逆裁4    5つ星のうち 3.2
SO3     5つ星のうち 3.1
俺屍2    5つ星のうち 2.0
ゼスティ   5つ星のうち 1.6

ニューダンガンロンパV3 5つ星のうち 2.6
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:59:07.38
次のスレタイゴミゴミでもいいけど
ダンガンロンパらしさもいいな
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:00:28.50
V3=53作目ってそもそもおかしいよな
100歩譲ってローマ数字とアラビア数字を混ぜるの自体が言葉のサラダみたいで意味不明というのは置いておいても、ローマ数字でVは5だし50はLだから、どうあがいてもV3=53にはならない
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:00:49.21
>>100
極限脱出っていうクソみたいな売り上げから恵まれた内容のゲームがあってだな
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:02:37.46
>>112
2章のマジックショー前にめっちゃ震えてた秘密子ちゃんも可愛い
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:03:36.21
小高和剛@kazkodaka
「俺が手がけたシナリオの中でも、絶対絶望少女が一番個人的に好きなんだよなー。」「ジェノフィギュアほちい。。。」
「もう2度とこんなゲーム作れないだろうな。と不安になるくらい凄いゲームになったよ。絶対絶望少女。」
「刺激的、攻撃的、トンガリ具合、といった点ではきっと絶対絶望少女以上のものは2度と作れないと思うし、2度と作らないと思う。」
「ありがとうございます!こまると腐川のラストは泣けると評判なのです!俺もテストプレイのときに泣けた!」

・リロード(発売週7.0万本/累計16.1万本)
・絶女(発売週7.2万本/累計10.9万本)←プッ

小高「…」 → 結果 V3
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:05:37.31
ダンガンロンパも、フィクションをフィクションとしたままで大切にしてほしかった。
それは、こういうエンターテイメントをつくる人の倫理だと思うのです。
2次創作なら許されても、メインストリートではやってはいけないと思うのです。
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:06:11.40
>>122
閉じ込められて死のゲームさせられながら謎を解いて脱出するゲームだろ?

黒幕側の説明キャラが声優まる子使ってて今のモノクマと丸かぶりだったな
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:06:49.71
ラブアパート同じやつしか来ないんだけど
どうしたらいいのイライラしてきた
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:06:54.88
百田ごり押しって以前に最原が薄すぎる
苗木のほうが人間味があった
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:07:39.55
極限脱出は海外じゃ売れてるからセーフ
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:09:06.09
>>153
真宮寺4回目
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:09:10.90
>>153
それは運命だヨ
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:09:46.13
>>158
ほならね
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:11:25.73
>>162
不快系の葉隠だからだよ
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:11:52.14
プラチナ取ってる人凄すぎる
紅鮭がつまらなすぎてキツイべ
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:13:40.13
うーん、主人公交代って不評なのか?
6章のオチは最悪なのはたしかだけど、あんまり事前情報仕入れなかったからびっくりした
2の時はスレに張り付いてて豚神が最初の犠牲者って説が濃厚になってて実際それがあたってたから非難してた
今までと違うグイグイ引っ張っていく女主人公でどんな話なんだろうって残念な気持ちもあるが
あと楓視点の紅鮭詐欺スクショもあったらしいな
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:15:00.42
2章クロ…朝のうちに証拠を回収しない
3章クロ…歌いながら塩を辿りシーソーゲーム
4章クロ…1人だけ現実世界に帰り自分を含め2人だけ残して殺しておけば生存者2人でゲーム終了なのにしない
5章クロ…圧死する前に毒死してしまっていたかもしれない可能性を一切指摘しない
6章クロ…全行程を5分で完了させる
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:15:12.39
モノリスは難易度バグの噂がある
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:16:14.93
小高は自分の贔屓を必ず他キャラに異様なほどageさせるから分かり易い
百田、七海、腐川、江ノ島が正にそれだしな

狛枝日向苗木霧切とかはお気に入りなんだろうが贔屓って程ではない。
入間は中の人(AKB)が好きなだけ。
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:16:30.34
>>188
朝の時間回収と歌いながらのやつはほんとやってて違和感凄かった
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:17:31.31
次回作はダンガンロンパV2でいいよもう
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:18:11.68
>>199
なんか天海ってキャラが生き残りそう
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:18:18.58
>>199
天海のこと嫌いだからなぁ
嫌いならライター別の人にしたらいいんだけど
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:18:55.95
>>148
んあー、可愛いのう
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:18:56.99
>>188
がばがばすぎやんけww
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:20:18.01
>>209
天海が嫌いと言うより
小高が天海に群がりそうな女が嫌い
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:20:52.54
>>188
これが小高のいうミステリーなのか…
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:21:10.83
オーディションは主人公2人だけでいいのになぜか百田がチョイスされてる時点で
百田はショック与えるためのキャラとして計算してageられてるだけだと思う
実際はオーディション前から胡散臭く感じた人が多いみたいだが
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:24:04.32
天海が生き残るの確定してるなら
天海を主人公にすればおk
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:25:35.20
5章もスマホいじってた
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:26:06.03
>>196
2章はマジックショーが朝からあったし、体育館とプール隣でアンジー達に目撃されるかもだし、濡れたら着替えで時間も取られてマジックショー遅れたら怪しまれるからじゃないかな?
それでもキルミーなら回収出来そうではあるけど
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:27:41.56
@kazkodaka 5章までは本当に面白かったです!!5章まではロンパシリーズ最高傑作だと思いました(^^)
最後は本当にさようならダンガンロンパ〜〜って気持ちになりました。ありがとうございます!
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:27:47.04
ロボ弐大の例があるから天海復活すると思ったわ
みんなが否定してたけどモノクマは一貫して言ってたから
まじで存在感なかったな
同じ1章被害者でも1は一緒に行動してたヒロインっぽい奴、2は1で散々みた十神(偽者だけど)だったから全然そんなことなかったけど
こんなことなら体験版で参加させとけばいいのに
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:28:28.59
>>231
どこでその結論出たのかな?
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:30:39.18
>>242
決定的な証拠を残す方がデメリットなんですが
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:32:24.05
>>261
小高に聞かないと分からんな
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:33:30.78
寺澤:おもしろい、おもしろくないは個人の考えで絶対に皆が持っています。その人がおもしろいと思っていたものが売れるのか、
売れないのか……売れないものをおもしろいと思う人はプロデューサーには、向いてはいませんね。


良いことを言う
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:33:48.99
>>237

小高和剛 ?@kazkodaka 2016年1月5日

ダンガンロンパが好きで僕をフォローしたものの、今やおそ松さんかアンスタの話でしか盛り上がれないみなさま。安心してください。また今年はダンガンロンパで盛り上がれますよ。安心てください、盛り上がれますよ。(遅れましたが新年の挨拶)
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:38:49.64
トランプ就任式中に53行きそうでつれぇわ・・・
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:39:11.41
最原への赤松の発言が上から目線でイラついたわ
しかも、あの状況で友達を作りたいとかポジティブどころか能天気だろ
こんなん間違いなくハブられるぜ
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:39:50.16
>>285
寺澤:“開発者が作りたいものをできるだけ作れる環境を用意すること”を意識しています。僕らの仕事って答えがないんですよ。
個人の感覚や好みもある中でどうするのか……。できるだけ開発に選択をさせてあげて、よほど違わない限りは尊重します。

江城(逆転裁判6):すごい優しいですね。
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:40:04.51
>>300
押し付けがましい態度に嫌な予感がしたんだ…
せめて4章の裁判の後にふんぞり返る態度じゃなくて
推理に納得出来ても感情を抑えきれなかったとか謝罪あれば嫌いにはならなかった
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:40:35.80
>>305
ハブられるどころか処刑されましたねぇ・・・
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:48:00.36
3章のアンジーはうざくて無理だ
本当に神を信じてるっぽいのがタチ悪い
生徒会のメンバーってその後謝罪あったっけ
あのまま増長すればヤバイことになってたはず
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:52:45.85
クリアした
ただひたすらつまらなくて最後の裁判、苦痛だった
まだ特典の2.5見てないけど気持ちがすっと冷めたし売るかな
今回好きなキャラとかいたかもうおもいだせない
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:52:50.36
グラビティと大して売り上げ変わらんだろうにこっちの評価がメチャクチャ低い
つまり、そんだけ最後の最後にやらかしたってこったな
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:52:58.02
白銀「まず最原君は奥手な探偵役にしよう。で、百田君はそれを勇気付ける兄貴役かな。王馬君は嘘つきトリックスター設定でいこう。茶柱さん、入間さんは
裁判盛り上げ役。星君、ゴン太君はギャップを狙おうかな。真宮寺是清は死んだお姉さんとの二重人格でそのお姉さんを好きすぎるあまり女の子を殺しまくってるタイプのキャラ。これでいこう!」
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:53:34.51
重複スレに貼られてたんだけど小高こんなに腐川萌えツイしてたのか
キモすぎる

小高和剛 ?@kazkodaka 2015年2月19日

絶対絶望少女のラバーストラップ。かわゆす。モナカちゃんとジェノが特に気に入った。

小高和剛 ?@kazkodaka 2015年9月30日

やばい。ジェノと蛇太郎がほちい。


小高和剛 ?@kazkodaka 2015年11月24日

ありがとうございます!こまると腐川のラストは泣けると評判なのです!俺もテストプレイのときに泣けた!

小高和剛 ?@kazkodaka 2013年12月11日

腐川さんの香水はまだですか?洗ってない犬の匂いがするヤツまだですか?
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:58:17.00
>>336
カムクラにそうやって自分の思い通りに人を動かしているんですねとか言われたからかなあ
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:59:09.53
>>385
天海がいたらすぐ終わっちまう。仮にも生き残ったんだし

最原、天海、お馬で事件簡単にとけそう
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:59:36.22
このスレだと圧倒的にヒミコが人気みたいだな

なんでや?
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:59:43.00
>>377
むしろダントツ人気だとプレイ中から思ってた。お馬は百田と違って狙ったウザさだったからね

やっぱキャラそのものより、周りのキャラのリアクションがプレイヤーの感情を代弁できているかが大事なんだと思う

ライターが客観視できていないキャラはそこが不自然なヨイショになる
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:02:10.09
>>360
やっぱり赤松はモブザコだな
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:04:24.66
んあーは4章まではマジどうでもいい存在だったけど
4章以降の他キャラのマイナスっぷりがひどくて相対的にあがったところで
役に立とうとがんばってる描写でキュンとくる感じ
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:07:35.55
春川も贔屓ではないと思うんだよな
腐川の叩かれる原因になった、とってつけたような暗殺者設定をわざわざつけてきたあたり
「暗殺者ちゃんの処刑まだー?」の声もあったし、なんだかんだ自分の贔屓キャラが叩かれるのは気にしてるんだろう
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:10:21.92
なんだかんだでんあーとか百田とかハルマキとか安いマンガとかで出てきそうな定番設定のキャラ作るくせに
本編シナリオだけは奇をてらっておかしいことするのな
それなりなシナリオだったら反省会スレに来なかった気がする
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:12:16.98
なんかツイッターだと「メタフィクションを使ってプレイヤーを批判するなんて斬新!」みたいなツイートが散見されるようになったけど、旧劇エヴァとかうみねことか定期的にこういうのやって叩かれとるやんけ

中高生ユーザーは逆に新鮮に感じてしまうのかね
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:15:48.99
ハルマキのパイパイ小さすぎて理論武装エロくなかった記憶がある
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:16:06.83
ろうそくつけたら床にハマったままの塩
モノクマ「学級裁判で決めるのはアンジー殺しの犯人」
最原「あんな抜け穴だらけの殺人した真宮寺がこんな完璧なトリックできるはずない」
塩生還
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:22:00.34
入間の評価が低い感じがするんだがもしも4章で余計なことしないで最後まで生きてたとして
オーディションの所が見れて元の性格が反対でいじめられっこで連れてこられて無理やり…とかだったらもう少しましな評価は受けれるのかな?
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:28:17.50
入間の下ネタ好きだけどな
王馬ほどゴミでもないのに普通に嫌われてるのも笑える
小高とかいうウンコ専用のシコシコキャラだから叩きたい気持ちもあるけど
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:32:06.46
神田でカモフラして延命させながら殺すことでさらにカモフラしてるからな
というかいるのか知らんが入間の声優のファンの人ってどんな気持ちなんだろ
俺本田翼ちゃんがチンカスとか言ってたらイヤだけどね興奮するけど
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:34:23.62
Amazon工作するよりこういうのどうにかした方がいいですよ社員さん
http://i.imgur.com/2PuPYUK.jpg
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:35:17.42
>>568
悲しいなぁ
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:37:57.08
スーダンのペコと言い女子高生にウンコ言わせるの好きなの?
花村の下ネタもまぁ結構あったけど本当はかなりの母親思いってのがあったからそこまで気にならなかったんだよな
入間は自分を解体とか食べ物に異物混入させたりでキャラデザ以外で好きになれる要素が本当にない
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:41:38.82
んあーワシもまともなほうじゃぞ
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:44:41.88
大好き
狛枝 七海たん(アニメは知らん) キーボ お馬 
好き
日向 ガンダム かませ 左右田 セレスさん
普通
霧切さん サイハラ 楓
嫌い
積木 西園寺 終里 入間
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:45:18.25
希望が蔓延して平和になりすぎてコロシアイを望む世界になっちゃった
みたいな展開だと6章途中まで思ってた
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:52:16.35
好き
江ノ島 朝日奈 七海 終里 罪木 入間 楓 転子 つむぎ

まあまあ
キルミ ペコ ソニア 舞園 アンジー

嫌い
腐川 霧切 セレス 小泉 澪田 西園寺 んあー
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:55:03.89
>>665
殺していい?
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:56:43.52
キーボで育成計画してるとクリスマスイベントで白銀が黒幕立ち絵でこの学園生活もっと続けたいよね?的な事言ってたけど
育成計画も設定でフィクションなのか
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:02:02.63
春巻は結局助手ポジじゃなかったし設定的にも頭脳派じゃないんだからそんな叩く気もない
クールなだけで普通に恋する女の子に暗殺者設定盛ってるだけだから妥当
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:02:32.53
ハルマキは2回目のクロスボウ撃った所で見限った
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:08:12.51
ハルマキはそもそもヒロインとしての活躍の場がほとんどなかったからな
霧切→探偵として主人公を常にフォロー
七海→死してなお主人公を助ける
で、春川さんは何かしてました?となってしまう
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:13:13.67
dies irae知らんからググったけどニコ百科の概要前半はダンロンゴミの説明と見紛うほどだな
ゴミもユーザーの希望で完全版になればいいが果たして希望は前に進めるのか
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:15:19.17
>>735
これわかるわ
自分はそれなりに受け入れられた方だけど終わった後はあんまり名残惜しいとはならなかったんだよな
2までは他人のプレイ日記見たりファンアート見たりして暫く余韻に浸ってたけど
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:20:27.62
興味なくした奴はどうしようもないけど、まだ少しでも希望が残ってる奴はダメ元でアンケート送ろうぜ
新作希望でもいいし、小高抜きのダンガンロンパやり直しでもいいしさ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:23:55.49
>>744
まあでもあれはエロゲだしスタッフが反省したから生まれたもんだけど
一応このゲームはスパチュンの看板ソフトだから望み薄だけどファンが頑張れば可能性はあるんじゃない…いやあって欲しい
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:27:17.75
メタネタはまぁいいとして
最終章で伏線放り投げはみんな受け入れられたのかな?
2までは1章からの積み重ねみたいなものを大切にしてたような気がするが
モノクマはそういうのも衝撃的でしょいうてたけど
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:27:47.39
糞アニメやゴミの「意表をつく展開」とやらで散々痛い目見たからもうお腹いっぱいだわ
活躍してくれそうなキャラが期待通りの活躍をするっていう王道がこんなにも価値があったんだな
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:32:10.37
>>776
メタネタを個人の好みと割り切ったとしてもそこはちゃんと批評されるべき点だと思う
隕石!ゴフェル計画!人類最後の生き残り!ってやってて全部嘘でーすやったのはあんまり褒められたことではない
個人的にはメタオチに比べればこっちはまあ一作くらいはこういうのがあってもって感じ
0786枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:34:29.61
あれで最原が推理外して、被害者百田クロ王馬で投票してモノクマも同じ結論出した後でエグイサルから百田が出てきたらどうしてたんだろ
今回のモノクマだと全員オシオキルートありそうなんだよなぁ
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:37:05.01
好きなものを叩く理由って所謂好きだからこそ嫌いなものを排除しようという考えに基づいてるものであって、それすらも製作者が拒絶したんだからな。
v3で議論しようとした輩にとってまさに虚無だろう。
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:38:27.66
>>788
1アニメと3アニメ見て
ダンガンロンパはアニメに向いてないってのが分かったんだよ。
だからゲームの方が推理に向いていると思った矢先のこのオチだよ。

悲しい色やね
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:40:07.83
事実5章までは1,2と同じかそれ以上に面白かったよな、ガバガバ感はあったけど1,2もガバガバだったし
オチだけでここまでゲームを糞にできるもんなんだなと逆に感心した
過程があまりにも糞だったけどオチだけはまあマシだった糞アニメとバランス取ろうとしなくていいから(良心)
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:40:35.71
ネタバレとかも嫌なので発売日前から情報とか入らないようにしてた
当日には届かなかったが予約した商品が届いた頃にはレビューも酷かったんだろうな…
ネタバレあるとあまり楽しめないし売り逃げに最適なジャンルだな
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:41:23.05
最後に今までのことも嘘かもしれないしそうでないかもしれないとぼやかしたのは賢いというかなんというか
案の定擁護してる人たちはそこにすがってるし
どんなにダメな内容でも「最後にこの物語は嘘かもしれません、あなた次第です」と注意書きしておけば許されると思ってるのかね
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:43:38.09
ゲームマスターは絶対ルールを遵守する
フィクション色濃いキャラ作品から現実に引き戻すようなことはしない

この2つのお約束を敢えて破ったのは控えめに言ってゴミクズだと思う
先人達が思い付いてもこぞってやらなかった意味を考えなければいけない
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:44:08.77
クリアするまでバレ見なかったから良く分からないんだけど早バレの時点でかなり葬式になってたんだっけか
知らずに買うのはともかく早バレで嫌な予感がしつつも買った人は辛いだろうな
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:51:23.61
本スレ見てたけど
批判してる奴らはテーマが嘘、つむぎの発言が不可解なことを見落としてる!って言ってるけど本当にそれで全て受け入れられたのかよ
最原が指摘した不可解な点だってラストにちょろっともらした発言で全体として伏線が張ってあったわけでもないし
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:52:03.06
過去作フィクション化に人生エアプの設定だよーんに過去作キャラを使ったプレイヤー罵倒とどめのダンガンロンパを終わらせるんだ!で糞要素に次ぐ糞要素のオンパレードだから実際自分でも何が一番糞要素だと思ったのかが分からん
一つ言えることは全部フィクションだよーんのあたりから×ボタン連打してたことだけ
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:56:18.19
ホールドもわけわかんなかった
音ゲー慣れてなかったらあれイミフ
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:56:38.70
6章前半は移動は怠かったけど、1、2と同じく謎を解き明かしてく感じは好きだった。
江ノ島出た辺りから嫌な予感してたら、過去作キャラからフィクションだ設定だと罵倒されてキーボの意味不音ゲーやらされて頭真っ白だったわ。
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:59:07.08
最原たちがフィクションじゃなくて
世界観一新が本当でV3の世界では1、2はフィクションって事なのかもしれないけど

世界観違うのでV3の世界では1、2はフィクションですよって扱いはファンサービスにもなってない気がする
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 03:59:57.43
>>812
なんの説明もなく長押し1周と4分の1とかいう謎HOLD
最後の音ゲーはちゃんとゲーム買ってるプレイヤーに向けてクリエイターがヘイト溜まるネットの意見みたいなものを連呼されてすげえイライラした
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 04:02:57.41
>>817
仮にV3世界ではフィクションだとしても、もっと丁寧に伏線張ったり過去作キャラ使って罵倒しなければまだマシだったと思うわ。
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 04:04:35.37
また江ノ島か→フィクションでした→そういうことだったのかーをやりたかったんだろうけど
正直世界観一新を謳いながら5章で江ノ島絶望云々のワードが出てきた時からテンションだだ下がりのまま6章でトドメさされたわ
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 05:54:47.66
>>840
ダンガンロンパという番組は投票放棄で終わりました
が、首謀者の「模倣犯としては」という一言により
番組である、ということが嘘かもしれません
真実は外の世界に…
チャンチャン
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:20:45.90
>>842
へー
株アップした
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:27:44.90
いやーしかし今回マシなキャラいねえな
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:51:08.85
このスレ重複してるのね
実をいうと、過去に何回か重複してて、900が直したり直さなかったりで、スレ番もずれててスルーされたのがあるのよね
だから実はこのスレは53か54あたりなのよね
まぁどうでもいいんだけどね
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:02:10.04
フィクション設定云々は嘘だと思ってる
思ってるけど通信簿埋めてると『全部設定』って言葉が頭にちらつくんだよね

なんか不快だわ 
くぅ〜疲れました見たときみたいな寒気がする

ダンガンロンパだしどんでん返しで驚いて貰おうってのはわかるけど不快にさせるのは違うだろ…
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:14:28.31
6章までは……と言うけどその6章こそがやりたかったことなんだから
それまでの楽しさなんてあとから見ればただの撒餌だわな
落ちたときに大ダメージ食らうように延々とはしご上らされてただけ
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:14:33.39
>>857
どんでんがえしで驚いてもらおうじゃねえよ

小高「もう続き作りたくないンゴ…せや!最後に前作までの出来事全否定してユーザーにも喧嘩売ったろ!もうこんな歪んだゲームは終わらせるんやで」


これだよ
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:32:10.80
>>859
〇〇さえなければいいひとなんです!って言ってるようなもんだよな
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:36:11.92
体験版でクソゲー臭を振りまいてたヴァルキュリアも死んだか・・・
キトゥンちゃんにいってきます
ばいばい
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:41:28.59
入間の評価が低い感じがするんだがもしも4章で余計なことしないで最後まで生きてたとして
オーディションの所が見れて、父親が1人が母親が2人っていう複雑な家庭の事情があって
元の性格が反対でいじめられっこで精神病んでる可哀想な子…とかだったらもう少しましな評価は受けれるのかな?
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:49:13.08
やめたいならロンパ降りるか退社独立してロンパは別のライターに任せればいいだけだろ
物語をブチ壊すような事したって会社は気にしないでロンパの続編を出す決定をするかもしれないし全く無意味だ
ユーザーを嫌な気持ちにさせて小高の評価が下がっただけ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:50:23.64
>>865
下ネタが全てだよ
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 07:51:09.83
五三(仮)
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:12:15.13
ゲームよりも、あのラスト見て平然と続編を望むファンが
理解できないわ。あっちはデスゲームもので楽しむな大衆ども、的な
メッセージをブン投げて来たんだから、今後小高とユーザーの間に限っては
デスゲーム作るのも見るのもご法度だろ
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:13:03.72
アニメ舞台マンガゲームとか全てを2年で終わらせないとっていう執念を感じる
ものすごい急いでるよね
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:19:29.39
>>886
プレイ後ショックだったけど
2chを見てたら
お前らが平常運転過ぎてワロタ
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:22:10.98
ここからは小高が絶望するターンだからヘーキヘーキ
うみねこが同じことやって(同人ゲームにもかから割らず)竜騎士を過去の人にしたから
商業でやってただで済むわけがない
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:24:39.67
パート6の学級裁判すごい疲れた
もうあれこれやる気力ないし売ってくる……
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:27:49.88
どこだっけなモノクマとモノクマーズのやり取りだったけど
二世でも成功してる人はいる→じゃあ言ってみろよ→えーと・・・→すぐに出てこないならいないって事なんだよ、という流れ
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:28:17.48
百田春川ロンパするの楽しい。どうせなは春川も死ねば良かったのに
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:30:13.87
江ノ島「死んだのにまーたわたしが酷使されてる」
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:33:45.83
超高校生級の希望 苗木
超高校級の相談窓口日向
超高校級の裁判機械 最原
超高校級の被害者 最赤松
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:05:54.36
もうこじらせた小高以外が書くなら
誰が書いてもいいや
小高以外ならもうなんでも受け入れる
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:07:27.01
俺ヲタ始めたばっかでこんなショッキングな事件が起きるとは思わなかったわ
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:10:02.22
成田は小高に媚びて腐川好きwwwとかいってたとこだけ気に食わん
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:13:12.20
白銀の台詞は明らかに主人公じゃなくてプレイヤーに向けて言っている台詞ばかりなのに12がフィクションなのはV3だけの設定とか、そっちこそゲームの内容理解しているか聞きたいわ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:15:41.98
>>921
これな
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:18:03.47
入間が腐川と被ってキモいわ
ああいう似たようなキャラ女キャラ量産するなよ小高
そういえばマゾ属性のキショい女キャラは何人かいるけど女王様属性ってあんまりいないよな セレス?ぐらいか?
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:24:34.10
>>921
信者がファニーゲーム例に持ち出してよくあるメタ演出とかいってるけど
ファニーゲームって黒幕側のキャラが視聴者に向かって話しかけてくる映画だからな
だから最初は批判してる人がV3の例えにこの作品の名前出してたのに適当に便乗してんじゃねえよと
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:32:44.85
今日は真のニートいないのか
昨日滅茶苦茶泣かされてたからもう来ないかもな
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:48:28.80
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<入間は気に入られなくていいし、人気最下位かな?チラッチラッ
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<冷遇アピッたから、これは結果的に人気でちゃうね(笑)人気出るといいな(笑)
  ∨ ̄∨   \_______________
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:51:54.48
>>915
もうコロシアイは終わりにするって言ってんだから
立て直すも何ももう終わりでいいだろ。これで次また
やるとか言ったらあまりに茶番過ぎてこのダンガンロンパって
ゲームがあった事自体記憶から消したくなるわ
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:06:44.10
>>904
一応大塚明夫さんも2世なんだよね。
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:09:00.40
絶望した!追放選挙買うわ!!
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:12:35.86
>>951
その嘘が嘘
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:18:36.95
内容がクソでも最後にこれは嘘かもしれないと匂わせておけば擁護してもらえるらしいぞ
これから作品の最後には「あなたがクソだと思った部分は嘘かもしれないので安心してください」と入れておこう
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:19:34.46
俺屍スレは「〜という仮説」で荒れてるけどな
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:25:22.97
神田沙也加個人ディスだったんだろうけど(それでもクソだが)他のダンガンロンパのキャストにも毒かけまくってんな
腐川、七海アンチに復讐したい6章みたいになってんな
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:25:54.35
二世だらけじゃん
スパチュン企業倫理どうなってんの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 44分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況