X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part526 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW c35c-U6Fw [126.75.189.210])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:30.25ID:xQLvA0iC0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有=!extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無=!extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part525
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485077494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb9-y9lS [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:54.14ID:yJ13lih00
http://i.imgur.com/0I6YwjZ.jpg
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:42.43ID:QxLEfaXDx
まーたおばさんが閉経してしまうのか
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-hvlL [182.250.243.229])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:27.71ID:Ndip+fcwa
気持ち悪すぎて吐いた

904 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-JqzE [60.127.210.51]) [sage] :2017/01/22(日) 21:07:09.51 ID:HtVlW+F80
王馬のラブホネタってどんな感じなんだ?
わざわざ狙ってまで見る気はないけど予想出来なくて気になる

927 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219]) :2017/01/22(日) 21:10:15.57 ID:QxLEfaXDx
>>904
なんかベッドに押し倒されて最原ちゃんなら僕に何してもいいよ、これは嘘じゃないよとか言ったあと勝手に出て行く
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-U6Fw [126.75.189.210])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:49.91ID:xQLvA0iC0
>>22
これ?

江ノ島盾子の一日

AM 4:00 新鮮な食材搬入めんどくさい。絶望した。
AM 5:00 今日も石丸が無駄に早起きしてやがる。もう少し寝かせろ。
AM 6:00 体育会系の脳筋ども、動き回りすぎ。朝からちょっとは自重しろ。
AM 7:00 おまいら朝時間ですよ。とっとと起きやがれですよ。
AM 8:00 葉 隠 の 馬 鹿 が ま だ 寝 て る 。
AM 9:00 不二咲くん癒されるわ〜。苗木くん癒されるわ〜。
AM10:00 霧切さん昼寝中。今寝るな。夜寝ろ。
AM11:00 ちょっとウトウトしてたらオーガのトレーニングの爆音で目が覚めた。超絶望。
AM12:00 ピッキング中の霧切さん。昼食くらい静かに食べさせてほしいんですけど〜?
PM 1:00 ジェノサイダーが十神をストーキング中。
PM 2:00 変態葉隠の馬鹿がスクール水着を物色中。
PM 3:00 朝比奈さん本日20個目のドーナツです。
PM 4:00 苗木くんがフロアのドアを片っ端から開けようとしてる件について。
PM 5:00 モノクマ出動。あいつら自分勝手に動き回りすぎ。
PM 6:00 霧切、男子トイレに特攻中。マジ自重しろ。
PM 7:00 せっかく仕入れた食材の大半が使われなかった件について。マジ絶望。
PM 8:00 ジェノサイダー奇声上げんな。
PM 9:00 腐川風呂入れよ。何日目だよ。
PM10:00 おまいら夜時間ですよ。とっとと寝やがれですよ。
PM11:00 朝比奈の馬鹿が夜食喰いに徘徊中。
PM12:00 夜時間だっつってんだろ、大和田!盛ってんじゃねぇ!
AM 1:00 霧切寝ろ
AM 2:00 本日の監視終了
AM 3:00 と思ったら、ま た 霧 切 か
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:40.51ID:QxLEfaXDx
>>28
鋼のシスコン冒険家だぞ
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13cd-AVdH [114.17.243.69])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:53.62ID:+pjP1yum0
女子トイレの隠し扉は本来はちゃんとした手順を踏まないと開かないけどキーボの校舎破壊で簡単に開くようになってた可能性があるかもしれない…
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-FPDk [126.200.42.37])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:35.23ID:Ym7Jt/zyr
星竜馬を初めて見た瞬間
今のドラえもんやってる人の声を想像してた。
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-+22c [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:30.94ID:aN7g5W8TK
最原「くっ…目先のパンツに目が眩んで引かれてしまった…」

日向『落ち着け 最原』

最原「パンツ師匠!」

日向『選択肢を誤っても 冷静にロードすれば大丈夫だ』

最原「ありがとうございます! パンツ師匠!」

日向『それから』尻鷲掴み

最原「あっ」

日向『終わったらお前のパンツも貰うぞ』尻揉み

最原「は…はい…///」
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:23.25ID:L/Ir06MV0
>>51
ものに友情感じるはずないだろ
翼くんじゃないんだから
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:33.06ID:QxLEfaXDx
最原「アンジーがよそで殺されたのははっきりしたっぽいな!(まだクロが誰かは確証ないけど)」

塩「何が....はっきりだって....?何が........ななななな....なな何が....ななな....何がはっきりだってェ!?」

最原「ぜってーこいつだわ....」
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13cd-AVdH [114.17.243.69])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:48.83ID:+pjP1yum0
天海が体験版の裁判に参加しなかったのはキャラ掴めなかったからじゃ…って思ってる 体験版のシナリオ書いたの違う人だし
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5d-HQXh [153.182.16.246])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:46.44ID:n4DMQhRy0
やっと本編全クリした。
エピローグ(オチ?)叩かれてるけど、これって1の終わり方とたいして変わらんよね?
何でここまでオチで評価が落ちるのかいまいちピンと来ない。
まぁ2と比べるといまいち盛り上がりに欠けるところはあったけど。

で、キーボ暴走中の探索で図書室に行った時に室内の状態が1章の赤松トリック状態に戻ってたのってやっぱりバグ?
後で言及あるかなって思ったけど全然なかったし。
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:54.98ID:QxLEfaXDx
>>101
まさか溺死でじわじわ殺されたあとに一晩水につけられた挙句ピラニアに死体を食い荒らされるとは思わなかっただろうな
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:09.01ID:Yi5MXiy70
ラブホ行きたいからコイン稼いでるけど一番効率いいのってやっぱり魚かな?
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:41.21ID:L/Ir06MV0
>>97
多分赤松の影響だろうな
そのせいで4章では信じられなかったんだろうが
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-3qL8 [125.201.105.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:44.00ID:Am/iDffM0
>>86
肝心な解釈を有耶無耶のままにしたこと(1・2世界観は本当にフィクションだったか、
志願して参加したのは本当かなど)
ダンガンロンパプレイヤーを揶揄するような毒だろうな(これが長い長い)
悪ふざけとも言えるかもしれんけど肯定的にはとれないし
怒る人の気持ちは分かる
ただ宇宙船オチという陳腐かつ結局1、2キャラ皆死亡確定するやつ
しなかったことだけは評価出来るとは思う
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:29.35ID:QxLEfaXDx
>>116
ボクサーは妄想とかじゃなくてガチのホモ
少なくとも宗方には友情以上の感情を抱いてる
0130sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.249.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:24.58ID:n1eS17NFa
>>109
なるほど
ありがとう
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:59.76ID:QxLEfaXDx
>>126
これすごくわかるわ
大和田のピキピキとか花村とか迫力あって良かったのに、今回はゴン太がちょっと良かったくらいだ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Sb3J [1.79.84.119])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:33.26ID:G2GjyY4id
何気にアンジーの絆イベントが1番好きなの俺だけ?
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:40.17ID:Yi5MXiy70
>>127
なるほど
ありがとう
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:24.56ID:QxLEfaXDx
>>142
脳内ではベガスでアメ車乗り回して女引っ掛ける男だぞ
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-uj8L [182.251.248.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:36.38ID:Kz4hcXKPa
クリアしてからプロローグ見返したけど、天海が「こんな悪趣味な真似事を〜」見たいな発言してたのと、
みんながモノクマーズと言う名前に聞き覚えがあるぐらいの反応してる所から、
V3の世界ではダンガンロンパがアングラなテレビ番組として存在してて、
視聴者はダンガンロンパはリアルなサスペンスドラマ程度の認識だったんじゃないか?

V3での1〜3は最原の研究室のファイルの内容からアニメ作品だったとして、
いつからか実写のドラマ作品になってリアルさを追求するにつれて
フィクションではなく実際のコロシアイを撮影するようになったとか…
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:49.40ID:Yi5MXiy70
ホモボクサーは初めは十神ポジの愛されキャラかと思ったら予想以上のクズさに幻滅して最終的には愛してた
ホモ設定がなければただのクズ野郎だな
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:02.42ID:k9nD5cfDd
>>135
んなもん百田に聞けばいいだろばか?
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:22.94ID:QxLEfaXDx
三章クロ恒例の豹変だいすき
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:50.31ID:QxLEfaXDx
>>175
ルルカは3章クロだろうな
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-+22c [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:58.13ID:aN7g5W8TK
白銀「はい これあげる」つパンツ

日向「スンスン…違うな…」

白銀「え?」

日向「これは今日俺に渡すために予め用意したパンツだな?」

白銀「…ッ」

日向「俺が求めているのはこれじゃない 普段お前が履き
そして今日俺と話していて初めて 今この瞬間渡したいと思った本物のパンツなんだ」

日向「これは受け取れない 普段のお前が履く白いパンツを履いて出直してこい」

白銀「なんで白だって知ってるんですかね?」
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5d-HQXh [153.182.16.246])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:52:10.48ID:n4DMQhRy0
>>121
それも心情としてわかるけど、
その悪ふざけが自分以外だとネタとして受け取るのに、
その対象が自分になったとたんにクソゲー、もう買わねって方向に叩くやつって心狭いよなぁっていうか、なんか違うって思う。

まぁ今回はわりと下ネタ(スカネタは特に)多くてそこにゲンナリしたところもあるから、
2みたいにそういうキャラはハメ、にじゃなかった、早めに退場させてくださいオネガイシマス。
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:52:13.39ID:Yi5MXiy70
>>194
意味不明な理由で苗木殺そうとしてたし、こいつの暴力癖のせいで農家くぎゅうが死んだのに反省なしやぞ
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:52:20.44ID:k9nD5cfDd
>>201
アナザー
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:53:45.60ID:Yi5MXiy70
夢野がいじめられてたって設定ってあったっけ?
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 735c-gp58 [218.127.102.4])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:55:33.33ID:P3BKp0Tp0
>>91
石丸は一章から両隣いないよ
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:56:36.20ID:xbp6AfKc0
王馬のこんなかんじの立ち絵怖すぎ
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:57:08.24ID:QxLEfaXDx
>>238
クソわかる
惨殺された聖人ノンケもいるのに
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc1-JQ1R [121.83.44.56])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:57:19.65ID:kathLfMZ0
>>225
拾ってきた
ただ勝敗をまとめただけのやつだけどそれだけで笑える


☆ボクサーの輝かしい戦歴☆


【未来編】
○苗木
○御手洗
(○万代)
●ゴズ
●月光ヶ原
○御手洗&霧切
●天願
○月光ヶ原
△朝日奈
●忌村
○黄桜・霧切・御手洗・るるか
●黄桜
○るるか
●宗方

【絶望編】
○日向
○予備学科生たち
●江ノ島
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 21:59:12.18ID:Yi5MXiy70
入間はうんこ撮ってたぢけで食ってはないんだからスカトロ扱いはやめたれ
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Sb3J [1.79.84.119])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:00:03.26ID:G2GjyY4id
>>219
ifは良かったなー、あれで残姉ちゃんと大和田と桑田好きになった
今回でも2キャラが全員目覚めてからアニメで苗木達助けに行くまでの話とか入れてほしかった
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-07en [126.236.10.221])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:00:05.84ID:lF+DD8Sdp
>>195
美味しそうだけど食えないスランプに毎回苦しんだんだろうな
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-07en [126.236.10.221])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:01:20.65ID:lF+DD8Sdp
>>228
学習したがってんだよ
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-Sb3J [126.64.111.103])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:01:32.04ID:g8ViyhtW0
>>262
手を使えなかったし、多少はね?
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:01:42.73ID:Yi5MXiy70
今作はさすがに下ネタが過ぎたわ
パロも同様
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hff-3qL8 [219.112.201.14])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:01:45.20ID:vbjIegyxH
入間は下ネタに殺人計画で返り討ちに合う舞園エンド
作中で一応は事件を乗り越えてきた仲間が「友達になるのは無理」と諦め宣言する
土下座してまで殺人ゲームの世界に周囲を引きこもうとする等々
ダンガンロンパ屈指のクズキャラとして輝いてただろ
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:02:45.48ID:eOZnL/vs0
下ネタ言うの普通嫌でしょ
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-aDhR [114.167.180.180])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:02:55.23ID:4LUG6txq0
おい どういうことだ説明しろ苗木!

絶望に堕ちたお前達にも責任はあるんだ・・・!

いいから強制シャットダウンを押せ! それで江ノ島も終わりだ!

よし 突入するぞ! ぐわあああああああああ!!

自分の身ぐらい自分で護れ!→自分は捕まっちゃっいました

轟 沈 エ ク ス カ リ バ ー 号
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Sb3J [1.79.84.119])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:05:18.92ID:G2GjyY4id
今作のアクションパート、発掘とドライブはともかく理論武装はめっちゃストレス貯まった
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.154.0.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:08:05.40ID:HGKh4KcRa
>>322
ただしトイレットペーパーで死ぬ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:40.44ID:QxLEfaXDx
>>332
ねぇ謝って謝って謝って謝ってよ
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:11.48ID:QxLEfaXDx
>>343
塩「」
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d0-AVdH [118.7.99.75])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:23.25ID:eQP+UH590
>>250
キャラも魅力的なの考えるし、小松崎は神だよな
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-OIWc [126.99.223.127])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:15:25.04ID:7YjoRcr70
ドライブはクソゲーみたいに言われてるけど音楽は良くなかった?
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:16:00.46ID:Yi5MXiy70
>>376
スクラムに負けてる
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-AVdH [106.167.199.104])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:16:03.42ID:yDetcLPw0
>>167
超防御
もしくは忍耐が高いと防げるという噂も
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-07en [126.145.223.230])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:18:25.65ID:m3vA02tv0
スクラムは反論ショーダウンみたいに発展とかあればなお良かった
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:20:26.61ID:Yi5MXiy70
今作の生き残りで2の最後みたいな「前作のキャラが!!!」みたいなんにはならないよな
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 638d-Taza [118.9.29.205])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:21:05.80ID:N8sIJVtc0
でもV3の面子だと2連中以上にみんな仲良し良い子ちゃんすぎて
タイムリミットでもつけないと殺す奴居ないんじゃない?
実際赤松ですら仲間殺すんじゃなくて「首謀者を殺す」って事で実行した訳だし、赤松が殺してなかったら今回ガチで1章で全滅してたろ
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb9-y9lS [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:22:57.55ID:yJ13lih00
http://i.imgur.com/PnzmcGe.jpg

なんだかんだチビ2人でお似合いだったな
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:24:57.20ID:QxLEfaXDx
>>437
まだ選定ができてないからネ
よく知りもしない人を姉さんの友達にするわけにはいかないヨ
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-aDhR [114.167.180.180])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:27:48.37ID:4LUG6txq0
一章タイムリミット前

塩「・・・(そろそろ時間だし1人くらい殺っとこうかナ)」

白銀「わたしちょっとお花摘みに行ってくるね」

塩「(ワオ ナイスタイミングだネ)・・・そろそろ自分の部屋に戻ろうかナ」

塩「・・・」女子トイレガチャ

塩「あれ・・・? 誰も居ないネ」


みたいな展開にはなり得なかったんだろうか
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 638d-Taza [118.9.29.205])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:29:57.97ID:N8sIJVtc0
キルミー「○○番、東条斬美です。私がダンガンロンパに選ばれた際にはぜひ『超高校級のメイド』という才能で参加させて頂きたいと思っております。
     あらゆる依頼をこなすスーパーメイドとして活躍しついには総理大臣直々に代理を任されこの国を良くするために裏の総理大臣として〜〜」

つむぎ「うーん、面白いから採用!w」
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:32:45.18ID:QxLEfaXDx
んあーは何気に上手いこと言う
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-aDhR [114.167.180.180])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:33:29.31ID:4LUG6txq0
>>483

白銀「マザーモノクマちゃんおやすみー 何かあったら起こしてね」
あの世江ノ島(こいつ死ねばいいのに)

白銀「いやー モノクマもモノクマーズも全部マザーモノクマちゃんがやってくれるから助かるなー」
あの世江ノ島(こいつマジ死ねばいいのに)

白銀「あっ スタッフさんですか? 今夜もみんなが寝静まった後で食料の補充お願いしますねー」
あの世江ノ島(死ねよ)
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34e-a3Th [122.251.109.24])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:33:37.22ID:+bnc1SJt0
塩はかなり範囲広いみたいなのにそれでもハルマキと入間だけはNGなのが笑える
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3e1-AVdH [122.26.7.203])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:33:58.99ID:RsEFRX8Z0
王馬が「オレらの命を弄ぶようなムカつくゲームを考えるやつも、それを楽しんでる連中も…」
って言ってるけど、よく考えたらこれって絶滅世界だとおかしいよね?
紛れ込んでる首謀者とその一味のこと指してるとしてもまずそんな一味がいるかも分からないはずだし誰かが見て楽しんでることを確実に知ってるかのような口ぶりだし
やっぱりカードキーで見られる世界はリアルフィクションゲームの真実の事だったんじゃ…
そうすれば4章で王馬がDICEの信念を捨ててまで殺しに加担したことも説明がつくし(元々総統でもなんでもない事が分かり殺人に躊躇する理由がなくなった)
どうかしら
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13cd-AVdH [114.17.243.69])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:35:07.69ID:+pjP1yum0
天海が黒幕だとずっと思ってたから王馬の個室で天海人形見つけた時「王馬は勘づいていたのか…!」→「ろはくろ」なるほど天海は双子でもう1人の天海が黒幕なんだな!って思ってた

ほんと頭ゴン太
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:37:17.32ID:QxLEfaXDx
>>540
塩がシャレにならん
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.154.0.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:38:08.82ID:HGKh4KcRa
>>513
やっぱ江ノ島って大物だわ
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-Fg9w [27.81.52.101])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:38:46.34ID:SDVvbaDk0
>>405
昔の脱衣麻雀ならよくある演出
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13cd-AVdH [114.17.243.69])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:41:27.23ID:+pjP1yum0
>>541
正直天海人形吹っ飛ばせた時点で「あれ?」とは思った
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-3qL8 [125.201.105.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:42:34.77ID:Am/iDffM0
なんだかんだでゲームとしては確実に進化してるし
北山のトリック協力で推理面も不安ないし
今回は嘘がテーマだから終盤のダンガンロンパやユーザー批判も
そんな感じと流すのは容易だし次回作ないって方が考えにくい
タイトルとか変える可能性はあるかもしれんが
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:43:00.63ID:pig6JXaN0
V3のss賑わってて嬉しい、全体的に楓ちゃんが可愛いんじゃー^ ^
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:44:43.92ID:pig6JXaN0
>>555
さくらちゃんとか塩の本命だろ、あれだけ清い心持った娘が逆にいない
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:45:08.86ID:L/Ir06MV0
>>575
全体的に天海がはっちゃけてるのも草生える
0596sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.249.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:45:21.36ID:n1eS17NFa
>>561
屍者の書のせいで途中までクローン説推してた
ゴフェル計画の前段階としてコロシアイで適正調査してんのかなーみたいな
もちろん塩は不合格
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-INUH [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:45:23.17ID:2sp6tORc0
>>517
確かに見られてる可能性については
可能性として考察してたからわざと挙げてモノクマかいるかもしれない首謀者にカマかけようとしてた⇒6章回想ではやけに確信めいている
ようには感じてた。
ド正論言うしヒミコに感情を出すよう促したのもあるし悪い奴ではなさそう+diceの信念は笑える犯罪……に、四章のやり方だけ明らかに浮いてるしゴン太の「外も中も地獄」とも矛盾しないし、517が一番腑に落ちたかもしれない
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:45:25.33ID:eOZnL/vs0
小高働け
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:45:27.51ID:QxLEfaXDx
苗木→希望キチガイ
日向→ガチムチ
最原→性欲

なんだかんだで主人公はキャラ立ってる
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7361-3qL8 [218.45.165.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:47:22.15ID:eTPe2z0D0
白銀「赤松さんはピアニストで、わたしはコスプレイヤーでしょ?
まったく違う世界を生きているのに…同じ趣味を作ろうなんて話してるのがびっくりだよ。
でも、悪くないよね。ここから、新しい物語が始まるんだから。」


ああああああああああああああああああああああああああああもう死ね!!
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb9-y9lS [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:47:25.26ID:yJ13lih00
ここほんとすき
http://i.imgur.com/xyxFsEU.jpg
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:47:35.80ID:pig6JXaN0
>>593
天海 「好きな人がいそうな人にイタズラしてみるっす」の天海君鬼畜すぎて好き
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-SmTw [58.190.241.142])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:47:56.07ID:+xQINpwm0
>>582
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   さーかーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

ダディしかないぞ
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-OIWc [126.99.223.127])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:48:58.74ID:7YjoRcr70
こんなオチにしといて続編出すんだったらますますV3の意味がなくなる
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:49:08.73ID:pig6JXaN0
>>614
王馬君がガッツポーズしてるの草生える
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb9-y9lS [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:50:05.89ID:yJ13lih00
http://i.imgur.com/vQGWFW1.jpg

死んでもこんな扱い
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hff-3qL8 [219.112.201.14])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:50:29.76ID:vbjIegyxH
そういえば塩って第二の殺人を無理にしてやらなかったら
誰が犯人かわからなかったんじゃないのか

アンジーの捜査の段階であの空き部屋に行こうと熱心に捜査される可能性は低いし
アンジー殺害までなら誰でもできるから是清が犯人だと断定不可能
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:50:56.34ID:pig6JXaN0
>>640
ズビューン!に草
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:51:09.56ID:QxLEfaXDx
>>643
実際転子殺してなかったらどうしようもなかっただろうな
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb5-JQ1R [101.141.116.32])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:52:14.69ID:vAeBQ9on0
>>329
1自体はもちろん好きだが、外に生存者いるの確定で
いつ黒幕が飽きるかわからないのに
葉隠や朝日奈はともかく
霧切や十神まで絶望して黒幕に生殺与奪件預けるような居残りも考えてるのを言葉ですらない希望弾丸で説得って展開が
結構不満だったので
V3でやり直してくれてよかったですとすら思ってるよ
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.249.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:53:02.90ID:n1eS17NFa
>>643
王馬はアンジーの行きそうな場所として空き部屋調査してたけど、真宮寺がクロって証拠は確かに無かったな
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:55:39.00ID:QxLEfaXDx
>>679
世界観一新!の売り文句
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff82-Fg9w [125.194.220.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:56:25.81ID:uFKhKgZD0
茶柱のゆがんだドヤ顔表情と魔女のんあーが癖になる
おうまの怖い顔も好き
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-aDhR [114.167.180.180])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:56:33.58ID:4LUG6txq0
もし4章で百田がプログラム装置前に居たら

入間「カッ・・・グハッ・・・」ビクンビクン

百田「!? どうした入間ァーー!!」

入間「」ビクンビクン

百田「うおおお死なせはせん!死なせはせんぞおおおお!!」マウストゥマウス

入間「・・・(結婚しよ・・・)」
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-INUH [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:57:09.18ID:2sp6tORc0
>>683
わかる
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:57:54.99ID:QxLEfaXDx
>>692
田中がトリックもクソもない方法でソニアを殺して生還するssが面白かった
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:58:33.71ID:eOZnL/vs0
塩と暗殺者が絡むかと思ったら接点薄かった
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:58:56.29ID:L/Ir06MV0
>>657
あの中で苗木除けば唯一絶望しなかったジェノサイダーとかいう大物。
知ってはいたんだろうが殺人鬼とはいえよく冷静でいられるな
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 22:59:38.56ID:pig6JXaN0
ホント廊下の通り過ぎるついでに撲殺するのが一番バレなさそう
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:09.08ID:L/Ir06MV0
>>712
狛枝は結構後まで生き残ってたな
あの反論ショーは伝説
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:09.67ID:pig6JXaN0
>>712
ほんこれ小泉ちゃんで学んで、V3で星君が反論した瞬間悟った
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:17.94ID:QxLEfaXDx
>>725
ダンガンロンパ1のアニメの時中学生だったらしいで
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-AVdH [126.237.229.7])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:01:48.91ID:eySykkB60
本編設定とはかなり矛盾あるが江ノ島の一日を参考に作ってみた


白銀つむぎの一日

AM 4:00 モノクマーズのメロドラの台本考えないと。地味にめんどくさい。
AM 5:00 今日も茶柱さんが無駄に早起きして大声出してる。もう少し寝かせろ。
AM 6:00 東条さんが起きてきて朝食の準備しくれてる。完璧メイドな設定にしてよかった。
AM 7:00 おまいら朝時間ですよ。とっとと起きやがれですよ。
AM 8:00 王 馬 の 馬 鹿 が 落 書 き し や が っ た 。
AM 9:00 最原くん癒されるわ〜。赤松さん癒されるわ〜。
AM10:00 春川さん自分の研究室を監視中。地味にご苦労様です。
AM11:00 ちょっとウトウトしてたらゴン太くんが虫を見たとか言って大声で怒鳴り込んできた。何で見えるんだよ化け物かよ。
AM12:00 隠し扉に挑む天海くん。昼食くらい静かに食べさせてほしいんですけど〜?
PM 1:00 茶柱さんが夢野さんをストーキング中。
PM 2:00 変態最原の馬鹿が更衣室を覗き見中。男のロマンを求めるんじゃない。
PM 3:00 入間さん本日20個目の下ネタです。
PM 4:00 赤松さんが教室のイスを片っ端から吹き飛ばしてる件について。
PM 5:00 モノクマ出動。あいつら自分勝手に動き回りすぎ。
PM 6:00 最原、モノモノマシーンに夢中。探偵なんだからもっと学園の調査しろ。
PM 7:00 せっかく考えたモノクマーズのドラマが全く話題にならない件について。地味に絶望。
PM 8:00 茶柱奇声上げんな。
PM 9:00 視聴者、キーボに奇行させるな。 ロボット差別ですよ。
PM10:00 おまいら夜時間ですよ。とっとと寝やがれですよ。
PM11:00 百田の馬鹿たちが夜時間にトレーニング。昼間やれよ。
PM12:00 夜時間だっつってんだろ、真宮寺!化粧してんじゃねぇ!
AM 1:00 王馬寝ろ
AM 2:00 本日の監視終了
AM 3:00 と思ったら、ま た 王 馬 か
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:03:35.07ID:pig6JXaN0
>>744
これは痺れた
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:03:41.67ID:QxLEfaXDx
>>744
あそこからゲームとして一気に勢いが変わった
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb9-y9lS [111.102.182.97])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:05:28.21ID:yJ13lih00
最原がスケベ探偵という風潮
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:05:30.83ID:L/Ir06MV0
>>757
というか普通にV3ifを作ってほしい
赤松が主人公のまま進んだらどうなるか知りたいんじゃ
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-3qL8 [125.201.105.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:05:37.44ID:Am/iDffM0
V3のオチは評価出来ないが少なくとも宇宙船オチじゃなくて良かった
過去キャラ結局死亡確定だし、陳腐過ぎて
これで完結。生き残りしか人類いないから次回作無理されてもなあ

まあ黒幕当てるまでは最高傑作かもってほどだったからオチで滑っても
全否定にはいけないわ
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-voKO [153.225.35.155])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:08:06.45ID:gOmrYiID0
今日クリアした
これおまけが相当面白いな
RやUだとやっぱり強く育つの?
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:36.28ID:pig6JXaN0
>>760
つ塩
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:39.94ID:L/Ir06MV0
>>781
最原は死にそうだよなあ。あいつ徹底ささえあれば霧切さんレベルの探偵だし、クロも変わるのだとしたら他の連中がほっとかないだろ
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-/Qox [27.84.173.234])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:10:19.45ID:ZTJOCm3U0
>>721
ボスでつんでるっだったらボスが使う属性に合わせた防壁のスキルとっておけばいい
基本的にはスポーツタイプ2人で素早さと火力あげて隼蹴り連発、1人は回復と蘇生と防壁Maxのサポートのバラエティ、運高めのキャラ(天海がオススメ)にすれば道中は100パー逃げられる、インテリは1人入れておくのがいい

もちろんボスによって臨機応変に対応するのがいちばん

何よりこのゲームは素早ささえMaxに近ければ物理は当たらないこと多いに基本的に素早さは重視すべき
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-kHda [113.153.27.191])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:11:12.41ID:dZ5pkfeY0
あのまま赤松が主人公でストーリーが進もうと 王馬の行動は変わらんのかね
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-AVdH [126.237.229.7])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:12:15.95ID:eySykkB60
どう足掻いても真宮寺がいるせいでコロシアイ起きるのがきついな
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f89-OT1J [183.77.100.53])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:13:25.80ID:9zxuRu420
十二支の金庫って英語版ではどうするんだろうな
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:13:30.71ID:L/Ir06MV0
>>803
本来の探偵としての能力はともかく
推理力や状況判断能力は最原の方が上じゃね?
ずっと近くにいたとはいえ赤松が犯人とか普通分からないし、3章も王馬はわかってなさそうだったし
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-AVdH [126.237.229.7])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:13:50.74ID:eySykkB60
>>815
それ転子立ち直れなくね?
成長イベントあれば別だが
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:13:58.23ID:pig6JXaN0
>>816
キーボを物か何かと勘違いしてない?
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:14:27.10ID:pig6JXaN0
>>822
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6359-ddg/ [118.151.195.231])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:14:57.11ID:/+fbXRNc0
3の世界はダンガンロンパ1や2がビデオゲームで出てそのうち本物の人間監禁ショーになった世界ってことでええんか。
我々の現実と同じダンガンロンパ1が存在するフィクションの世界を見ているって視点かと思ったら、キーボの内なる声のくだりからしてプレイヤーはダンガンロンパ53まで続いた世界の住人役なんだな。
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f89-OT1J [183.77.100.53])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:17:21.62ID:9zxuRu420
殺人を外部に中継してたら運営は一発で警察の御用になると思うんだけど
警察が機能していない世界なのか、殺人自体がフィクションだからなのかどっちよ
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:18:21.23ID:pig6JXaN0
>>844
王馬って楓ちゃんの影響受けてたん?
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:19:36.32ID:pig6JXaN0
>>852
姉さんがフィクションってわかったら発狂もんやぞ
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03c3-aL7E [180.51.174.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:19:36.75ID:L/Ir06MV0
>>860
そこは一つのルートを本史として
別のルートをifとして出せば問題ないと思う
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-AVdH [126.237.229.7])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:19:52.70ID:eySykkB60
>>841
そういえば育成計画でジェノサイダーと殺人鬼同士での会話あったな
希望ヶ峰では自重してるみたいだった
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-+22c [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:20:19.30ID:aN7g5W8TK
白銀「……(よく考えたら『産め!』って結構エロい台詞だよね)」

入間「あーだりぃ〜 おい眼鏡ブス なんか面白いこと言えよ」

白銀「……(俺の子を孕め!とか男性向けだとありがちだもんね。やっぱり男の子は征服欲とかが満たされるのが良いのかな)」

入間「おい聴いてんのか眼鏡ブス 面白いこと言えって」

白銀「……(黒髪赤目でクールなイケメンに組み伏せられながら耳元で『俺の子を産め』とか言われちゃったりして)」

白銀「……フヒィw」

入間「うわなんだお前急に 気持ち悪ぃな…」
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf7b-AVdH [121.82.131.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:21:58.58ID:OYj2Rfsn0
衣装に着替える前の転子の画像ない?
誰かわからんくらい可愛かった
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:22:09.33ID:pig6JXaN0
>>887
つ塩
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:23:25.36ID:pig6JXaN0
確かに是清はネタとしても面白いし考えが一貫してるし好き、是清の豆知識?も結構聞いててへーってなるし
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:24:58.27ID:QxLEfaXDx
>>903
クズというか黒幕に勝つことが全てで他はどうでもいいみたいなやつだったよな
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:26:00.75ID:QxLEfaXDx
>>909
スレの住人による
ある時はドクズだと叩かれある時は過剰に擁護される
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-INUH [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:26:14.94ID:2sp6tORc0
>>833
最初のタイムリミットで素直に最後の晩餐満喫してたのはそれでだと思ってる
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:27:18.78ID:pig6JXaN0
>>920
なん図書のなん図書ってなんやねん…(悟り
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.172.20.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:27:22.14ID:QxLEfaXDx
>>925
笑える犯罪(殺人教唆)
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:28:40.07ID:pig6JXaN0
もういっそ是アンを流行らせようや
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa6-T7ZX [153.194.18.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:29:33.90ID:eOZnL/vs0
本当に塩人気だな
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.148.21])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:30:12.61ID:7Kck1TPup
>>935
ネタに過剰反応すんのが怖えよ
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-3qL8 [125.201.105.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:30:29.81ID:Am/iDffM0
王馬は一応外の世界滅んだ設定に踊らされたのもあるよな
自分が首謀者乗っ取って飽きたと終わり宣言してこれ以上
殺人させないアンジーと到達点は同じこと考えたみたいだし
ただやはりゴン太を巻き込んで切り捨てたのは手口として肯定
出来ないわな。自分を首謀者と印象づけるための方法にしても
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.148.21])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:31:25.24ID:7Kck1TPup
うわ出先で踏んでしまった本当に申し訳ない>>960お願いします
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:31:57.53ID:pig6JXaN0
アンジーにはお前が信じてる神様はお前自身やでって説得したら壊れそう
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:32:52.58ID:pig6JXaN0
>>960
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1390-3J89 [114.146.54.222])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:32:53.32ID:yE6AtRGR0
塩のオシオキってアレ実際ああなったのかただのイメージ映像なのか
実はあそこもプログラム世界で、コレキヨの霊体という名の電脳体をああいう風に扱ったのか
実は本物の姉はコレキヨを鬱陶しく思ってて前々からこうしてやろうと思ってたのか
色々解釈されてるのかと思ったけどそうでもなかったのな 降霊術は多分思い込みだよな
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.148.21])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:34:12.27ID:7Kck1TPup
ぐあぁ
すみません誰かお願いします
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:34:31.30ID:pig6JXaN0
>>973
実際だったと思ってる
是清は是清が想像してた姉を自分に憑依?させてたけど死んだ本物の姉は「殺人とかマジ勘弁」って意味で塩掛けたと想像してる
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:35:05.34ID:pig6JXaN0
>>983
ゴン太に謝れ
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:36:45.19ID:pig6JXaN0
>>988
あいつはどこ行っても鉄くずだからね、仕方ない
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.148.21])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:37:51.41ID:7Kck1TPup
>>992
申し訳ない!
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-snWy [180.30.80.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 23:40:18.49ID:pig6JXaN0
もういっそのこと誰かここで建て方レクチャーした方がいいんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況