X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part534 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f3b0-aDhR [122.131.171.253])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:22:13.36ID:nhrmRott0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part533
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485189620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b0-aDhR [122.131.171.253])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:22:48.55ID:nhrmRott0
※ダンロン画像を貼る時に便利なアフィ対策用ツール
https://c5d9f46f571eb19ef1f8acfc8500f03fae76b26b.googledrive.com/host/0B911yZHuQR9IemdFUW95SzF0bE0/afi.html

http://i.imgur.com/C3qAYF1.jpg
http://i.imgur.com/OymGLEE.png

新情報やまとめを貼る時は転載禁止と文中に入れといてください
★注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/...9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki....antiru/pages/16.html
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-Taza [182.250.243.234])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:26:16.55ID:hobxDCfCa
V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484466797/
【ニューダンガンロンパV3】最原終一は赤面カワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484477828/
春川魔姫は超高校級の保育士可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484487850/
【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484574215/
キーボはロボットカッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/
【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484623275/
【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484806278/
【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484952912/
【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/
【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はネオ合気道カワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485009755/
【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485011745/
【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/
【ニューダンガンロンパv3】真宮寺是清はシスコンかっこいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485167338/
【ニューダンガンロンパv3】マコトくんはつまらそうかわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485181795/
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-IDAx [182.251.248.15])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:34:18.56ID:Vvt6K8Lqa
入間美兎です、ええと…ダンガンロンパが大好きで是非私もコロシアイに参加をしたいと思ってオーディションを受けました…
私は内気で言いたいことも言えない性格なのでその…ダンガンロンパでのコロシアイをみてると気持ちがスッキリするんです…
その、だから私はあまり人と喋ったりするのが得意ではないので、機械ばかりいじってみんなを助けるふりをしてコロシアイのための機械を作り出すメカニック…
…えっと発明家みたいな地味でちょっと根暗なキャラが似合ってると思います、よろしくお願いします!
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-AVdH [49.97.111.82])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:37:49.95ID:qIfWhtmwd
>>16
あんなワガママボディで陰キャとか最高かよ
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-AVdH [49.97.111.82])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:39:13.37ID:qIfWhtmwd
>>26
パンツ貰ったら黒で許さな…許す!
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-Taza [126.94.234.250])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:43:04.30ID:+gqCWBZf0
入間が殺すターゲットと罪なすりつける相手として王馬と百田を選んだ理由、何でかっていう描写あったっけ?

百田は馬鹿そうだからっていう理由かもしれんが、身体能力が平均化って言っても王馬をターゲットにするより安全な選択肢はいくらでもありそうなのに

単純に気に入らなかったのか
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:43:28.84ID:q1SB0M1I0
理論武装は出来の悪いソシャゲみたいだしブレインドライブは単調だし発掘は単純につまらない
ミニゲームがクソすぎる
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:44:16.05ID:fcXXHPVlp
>>46
1番人望がないし良心の呵責が少なくて済むと思ったんだろ
あとで他も全滅するけどこの手で殺すのと他人が処刑するのではまた違うし
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-AVdH [49.97.111.82])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:44:50.31ID:qIfWhtmwd
>>43
神の声が元人格の視聴者目線説きたな
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-AVdH [49.97.111.82])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:46:05.57ID:qIfWhtmwd
>>54
小高に聞け
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:47:26.32ID:q1SB0M1I0
真宮寺のせっかく仕掛け作ったから姉さんの友達もう1人増やしといたろの精神笑える
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-AVdH [49.97.111.82])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:51:15.07ID:qIfWhtmwd
>>76
育成計画はカムクラ別枠でUまであるよ
カムクラに雑に扱われても食い下がる朝比奈ちゃんマジ天使
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:51:29.44ID:xZVDU6ae0
>>81 ハゲはお前だろ現実見ろ糞
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-AVdH [49.97.111.82])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:51:42.81ID:qIfWhtmwd
>>83
星くん育成みてもそうだけどいい奴だよな
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:59:59.64ID:xZVDU6ae0
←→ 可愛い
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:06:05.49ID:vRaBV8Yoa
冷静に考えたら楓も首謀者殺そうとしてたし処刑はしょうがないな。
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:15:31.10ID:xZVDU6ae0
>>153 えっ
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:16:49.90ID:fcXXHPVlp
>>153
生で食べるものじゃねえよ
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d1-u5as [220.96.9.231])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:23:29.02ID:IILvmbM00
今回モノクマ全然目立たなかったな
生徒だけで事足りた
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-ZgWu [126.253.67.98])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:25:57.87ID:KZFIx/osp
>>170
モノクマ「モノクマは仲間になった」
これ結構好きだった
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:26:38.65ID:5IdbbNmO0
ラブアパートって何章ではいっても死んだキャラくるんか?
どのタイミングで入ればいいのかわからん
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:26:39.27ID:vRaBV8Yoa
楓おっさん臭い言われてたけどまあ書いてるのおっさんだし。小高に女主人公書かせるの無理だな
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63ef-Taza [118.241.45.31])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:28:15.85ID:zphtsqZ90
入間「死体に掛けた手錠をロープに引っ掛けて窓から窓へとターザンみたいに滑らせたんだよ!」

王馬「それだとピラニアの水槽には入れられないよね?汚い顔から臭い息でバカみたいな発言するのは、やめてもらってもいい?」

入間「アァー!ア、アァーーー!」

白銀「ターザン!?」


ここも好き
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-7Y9e [126.200.40.43])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:28:24.52ID:gbfvM9hFr
面接番号○○○番、獄原権太です。よろしくお願いします。
まず、ダンガンロンパシリーズ出演者公募第一選考から、私を選出してくださったことに深くお礼を申し上げます。
私の人生の指針ともなっている『希望』を提唱したダンガンロンパシリーズ、その原点となる『希望々峰学園』サーガの復活という朗報は、私のなかに懐かしい情熱を蘇らせてくれました。
第一選考の書類にも付記させていただきましたが、私は特にスーパーダンガンロンパ2における四章、ストロベリーハウスにおける事件の真犯人であった田中眼蛇夢、
彼の生死観に感銘を受け、彼のような人間になりたいと思い、現在は生物学を専攻するまでになりました。ダンガンロンパは私にとって人生を変えてくれた、人生を支えてくれた作品です。
今回の募集は、そういった意味では私にとって大恩に報いる大きなチャンスだと思い、応募させていただきました。
ダンガンロンパを世に発信する側として、私自身の知識や経験を活かし、さらにコロシアイに奥深さを与えることができると、私は自負しています。
選考にあたり、いくつか超高校級の資格へのアイデアを練り上げてきましたが、自分なりに精査した結果、コロシアイを盛り上げてくれそうなのは、『超高校級の昆虫学者』ではないかと思い至りました。
死を扱うコロシアイに対しての生を扱う人間、生存するという目的に特化し進化してきた『虫』を扱うキャラクターは、これまでの作品にもほとんどなく、
また一見してグロテスクな昆虫たちの様相が、新たな刺激として視聴者の興味を惹きつけてくれるのではないかと考えています。
性格特性に関してはどのような形でもマッチングするかとは思いますが、個人の意見としましては、
『マッドでありながら知的な面も見せる、独特の生死観を持った謎めいた紳士』など、昆虫学者という肩書に対するキャラクタとしてはふさわしいのではないか、と考えています。
ぜひ一度、ご検討をお願いします。
本日はありがとうございました。
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:30:56.24ID:vRaBV8Yoa
>>187
その場に居合わせた天海想像したら草はえた
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:32:18.91ID:vRaBV8Yoa
>>192
なのにあんなガイジに
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:33:19.91ID:fcXXHPVlp
>>184
愛の鍵持ったまま寝るとラブアパートへ行きますか?の選択肢が出る
本編中では死んだキャラは来ない
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:33:47.36ID:5IdbbNmO0
>>209
なるほど さんくす
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:37:16.70ID:xZVDU6ae0
>>221 全部命中してるの笑う
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:40:27.08ID:xZVDU6ae0
>>229 あれって暗黒四天王に通訳して貰ったんでしょ?
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:41:45.44ID:vqUDtXSIx
ゴン太が言ってること理解してくれてテンション上がる田中すき
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:44:37.83ID:vqUDtXSIx
>>242
ワロタ
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:46:21.10ID:vqUDtXSIx
>>254
最後の犯人と対峙する一枚絵は今回地味すぎたな
大和田とか花村、罪木とか迫力あってよかったのに
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:53:07.92ID:5IdbbNmO0
んあーのお仕置きは一番面白くなりそうだった
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:55:28.28ID:vqUDtXSIx
>>269
箒ぶん投げたのかと思ってた
ネタバラシで出てきたときに鳥肌たったわ
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:56:28.49ID:vqUDtXSIx
>>276
掃き掃除ってなんでしてたん?
もしかしてしてなかった?
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:57:14.96ID:5IdbbNmO0
クライマックス心理の絵ってエキストラで買えないん?
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 13:58:54.97ID:vqUDtXSIx
>>289
やってはいたんだな
まぁ今から殺すわけだし仕方ないか
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:01:45.40ID:vqUDtXSIx
パンツに最原の意識を誘導して棚の上の細工をした楓は策士だよ
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:06:12.31ID:vqUDtXSIx
>>308
最後のオナネタにしようと必死で網膜に焼き付けてたんだろうな
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.248.7.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:09:45.81ID:vqUDtXSIx
最原「今思えばあの時の彼女の行動は明らかにおかしかった....!」

ずっとパンツ見てたから気づかなかったんだろハゲ
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-tOy9 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:10:06.22ID:AVC0p+E+a
http://brantsteele.net/hungergames/r.php?c=m5SCcGp7
77期〜79期生でハンガーゲームシミュレータやってみた(アイコン画像も設定出来るけど速度制限の為省略した)
キャラの交友関係とか戦闘力は反映されんからシュールな事態も多々起きる
終盤残り3人が澪田・ペコ・ゴン太のグループになってコロシアイが止まったが木登りしてたペコがゴン太の上に落ちて二人とも死んで澪田が優勝した時はワロタ
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:10:21.37ID:ISDcaFn6a
>>303最腹がドスケベ野郎ってことを知ってたからだね
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-Yv9T [126.253.102.29 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:12:37.46ID:CEXVk9NWp
天海が言ってた「殺し合いは最後の二人になるまで続く、これが意味することは重要」
って結構上手い伏線だと思った
あれ初見でわかったやついるか?
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:21:34.97ID:ISDcaFn6a
>>348
いい子だなー
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735e-YMof [218.224.103.165])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:23:47.11ID:AOOZOdhP0
最原はスケベ→その最原に告白する二人もスケベ→スケベは引かれ会う→卒業イベントから赤松はむっつりスケベ

冗談はともかく鮭モードで重量級二人受け入れて白銀にも目を付けられたっぽい最原の明日はどっちだ
白銀は事後処理で胃に穴あきそうだけど
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.154.4.129])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:24:17.60ID:QKKyBjfta
2章
転子「キーボさんは男死なんですか⁉女子なんですか⁉」
キーボ「そう言えば…どっちなんですかね?」

5章
キーボ「男子がトイレに二人きりというのも…」

2章から5章の間でいつの間にか自分の性別を自覚してるロボ
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:26:26.64ID:ISDcaFn6a
>>355
目とか鼻の穴もだよ!もちろん股間にもね!
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:32:12.79ID:AOAMp0DVd
>>373
それは違うぞ
サイハラは純正にピアノの魅力に目覚めただけ
その証拠に六章でも流れる
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:32:49.85ID:ISDcaFn6a
キーボ女だったら最腹とドスケベイベントあったのか?
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:33:59.16ID:AOAMp0DVd
>>371
クライマックス推理は間違ってる

一章は犯人すら違うし
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:34:58.42ID:AOAMp0DVd
>>379
島に虫いるから慣れてただけ
アンジーはエンジェル、つまり天使のこと
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-m0Ie [114.185.58.70])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:35:22.15ID:ZXmwEqX50
お前ら凄いな
自分は叙述トリックなんてさっぱりわからなかったわ・・・
なんで部屋掃除はじめてんだよwwwとは思ったけど
だからクロにはびっくりした

ただこんなもん当たるかよトリックガバガバだなとは思ってたから6章でスッキリできたのはよかったかな
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:37:12.67ID:ISDcaFn6a
再腹はホモだった?
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.7])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:39:49.40ID:9OqLmpj+6
最原のはムッツリどころじゃないんだよなぁ
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:40:15.51ID:ISDcaFn6a
ホモは嘘つき
最腹はホモ
はっきりわかんだね
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:40:25.37ID:AOAMp0DVd
>>388
しまった!
発言力☆☆☆☆★
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-snWy [133.3.240.7])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:41:35.64ID:9OqLmpj+6
>>400
その代わり塩に縛られてケツほじられるぞ
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:45:04.98ID:AOAMp0DVd
>>413
その意見に賛成だ!
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ZgWu [1.72.4.196])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:46:31.02ID:AOAMp0DVd
超高校級の総理大臣とか
実況盛り上がるよな
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 067f-AVdH [133.5.12.1])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:49:06.06ID:FZ5giZV16
>>393
このセリフ初めて見たとき笑ったw
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:49:42.10ID:ISDcaFn6a
>>407
>>408
予約特典のクリアファイルを見れば王馬と最腹がホモなのはわかるつむぎはしらね
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:50:19.11ID:ISDcaFn6a
>>433
性格ど反対やな
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:54:47.72ID:ISDcaFn6a
>>438
しまった!
☆☆☆★★
待てよ…まだ赤松と春川がバイの可能性も…
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-+22c [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:55:25.50ID:Q3OEtsqkK
王馬「夢野ちゃんは顔がアレだもんねー」
百田「そうか? 俺はかわいいと思うぞ?」
夢野「えっ…///」


西園寺「ゲロ豚はブスで汚くて最悪だよねー」
百田「そうか? 俺はかわいいと思うぞ?」
罪木「えっ…///」


腐川「どうせみんな私がブスで臭いから近付きたくないと思ってるんでしょ…」
百田「そうか? 俺はかわいいと思うぞ?」
腐川「えっ…///」



こんな感じで百田はストライクゾーンが異様に広いだけ説
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:56:36.39ID:ISDcaFn6a
>>447
ストライクゾーン広いと人生幸せそうだな
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 14:57:41.33ID:ISDcaFn6a
>>451
ワキガ好きな女の子いるみたいだからそれと同じようなものかも
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:05:18.19ID:5IdbbNmO0
>>470
最後だよ
エピローグ見た後自分の中でなかったことにするかしないか決めるんやで
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-FbPC [182.249.241.91])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:06:00.50ID:LDdWRsVIa
既出かもしれないけど序盤の白銀のセリフ、キテレツの53話が好きってやつも今思えば伏線なんだね
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff32-mpFV [157.65.108.11])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:13:39.57ID:I+ISmfUN0
V3のダンガンロンパは求められてるから終わらない!っていうのが
2の直後だと盛り上がれたんだけど
賛否ある絶女、失敗したアニメのあとだと滑稽に見えてしまってもったいない
アニメも成功して熱が最高潮だったらそれに水をぶっかける最高の仕掛けになっただろうに
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:13:45.47ID:ISDcaFn6a
>>479
なるほどなぁ
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e0-/Wkp [110.132.116.76])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:14:34.57ID:YvIOtD8G0
大和田サンドは
不二咲→大和田←石丸
ソニアサンド
左右田→ソニア→♥←田中
夢野サンド
転子→夢野 アンジー→神様
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-eMBP [60.238.231.107])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:15:49.68ID:Gt5UczoH0
>>477
朝比奈「誰があんなかませ眼鏡」
百田「そうか? 俺はかわいいと思うぞ?」
十神「えっ…///」

西園寺「うわーん、きもいよー」
百田「そうか? 俺はかわいいと思うぞ?」
花村「えっ…///」

江ノ島「逆蔵十三はホモなのでしたーあははは」
百田「そうか? 俺はかわいいと思うぞ?」
逆蔵「えっ…///」

百田ニキすげえな(丸投げ)
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-itlu [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:16:53.87ID:ISDcaFn6a
>>506
506はホモはっきりわかんだね
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-+22c [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:20:36.84ID:Q3OEtsqkK
苗木「百田くんってどんな子がタイプなの?」
百田「タイプだぁ…? そう言われるとパッと思いつかねぇなぁ」

苗木「舞園さんとかどう?」
百田「舞園かぁ 良いよな がんばってるし」

苗木「霧切さんは?」
百田「おう ああいうビシッと言う女は好きだぞ」

苗木「朝日奈さんは?」
百田「活発で元気いいよな かわいいと思うぞ」

苗木「腐川さんは?」
百田「ああいう暗いけど一途な女は好感が持てるな」

苗木「セレスさんは?」
百田「理想が高いってのは良いことだよな かっこいいぜ」

苗木「戦刃さんは?」
百田「強い女は好きだぞ ソバカスも素朴でいいよな」

苗木「…大神さんは?」
百田「ああいう女ほど 根は暖かくて真っ直ぐなんだぜ?」

苗木「…江ノ島」
百田「ちょっとやんちゃすぎるが 俺は好きだぞ?」

苗木「…不二咲さん」
百田「俺が女だったら全然ありだな」
苗木「…そうなんだ(百田くんって…」
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63ef-Taza [118.241.45.31])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:26:08.26ID:zphtsqZ90
3章冒頭

最原「キミが春川さんの正体を知ったのは彼女の動機ビデオを見たからだよね?」

王馬「ん?俺は最初から知ってたよ?立場上、当然でしょ?」

最原「…立場上?」

王馬「あぁ…今のは嘘だから気にしないで」


この辺から自分を黒幕だと勘違いさせようとしてたっぽいな
もちろんほんとに嘘の可能性もあるけど
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:39:22.89ID:5IdbbNmO0
ネオ合気道は師匠と二人で作ったはずなのにラブアパートの兄弟子ってどういうことなんだろうか
まぁ設定なんだけども
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:45:16.70ID:5IdbbNmO0
>>565
なるほどそういうことか
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-7Y9e [126.200.40.43])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:48:55.35ID:gbfvM9hFr
ぼくの名前は星りょうまです。
ダンガンロンパだいすきです。あとテニスもすきです。
もしぼくがダンガンロンパにでられることになったら、
テニスボールをうったとおもったらてつのボール(ほうがん)だったというトリックがやりたいです。
あと、さいきん声がわりしました。
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:51:39.84ID:iNJRAfdJ0
最後の隠れモノクマゲットしたらエラー起きるんだけどこれどうすればいいの?
今回全体的にバグ多くない?
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 15:56:30.09ID:iNJRAfdJ0
今回十分開発期間あったはずなのになんでこんな致命的なバグが多いんだ?
ディスカバリーモノクマゲットできないんだけど
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:00:47.17ID:iNJRAfdJ0
>>594
まあ配信禁止がルールだね
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:01:30.52ID:iNJRAfdJ0
>>594
6章の最後って6章の初めで予想つかないか
少年がスマホで動画見てるので
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:07:12.28ID:iNJRAfdJ0
今回十分開発期間あったはずなのになんでこんな致命的なバグが多いんだ?
ディスカバリーモノクマゲットできないんだけど
早く修正してくれ
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-+22c [Fl61hCi])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:12:14.18ID:Q3OEtsqkK
キャプチャーボードを買ってPCに内蔵して
でもV3はコピーガードがあるからキャプチャー出来ないので信号を変換する変換機も買って
適切に動作する環境があれば録画できるしスクショも撮れる

一口に違法動画と言ってもそれなりに金はかかっている
まぁ違法なもんは違法だしクソだけど
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:17:14.06ID:iNJRAfdJ0
>>617
ノーカンなの?
効率いいやり方ないの?
張り手ってギミックでしょ
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 239f-Taza [60.42.132.51])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:17:21.04ID:6ci/IGgp0
超高校級の詐欺師
超高校級の幸運
超高校級の探偵
超高校級の探偵
超高校級の水泳部
超高校級の格闘家
超高校級のプログラマー
超高校級のメカニック
超高校級のマジシャン
超高校級の昆虫博士
超高校級のマネージャー
超高校級の写真家
超高校級の軽音部
超高校級のゲーマー
超高校級のロボット
超高校級の宇宙飛行士


以上のメンバーでコロシアイ開始!
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:19:26.05ID:iNJRAfdJ0
ジェノサイダーはまだどこか憎めない殺人鬼だけど塩は憎悪しか沸いてこないからな
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d0-AVdH [118.7.99.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:19:57.51ID:/juHxLee0
>>625
恐らく描いてる人
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:20:13.24ID:iNJRAfdJ0
>>640
トロフィーコンプって軽く2週間はかかるよな
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d0-AVdH [118.7.99.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:23:03.30ID:/juHxLee0
天海のアパートが家庭教師ネタだと聞いて、こいつも高校生みたいな妄想するんだなと思って見て見たら予想と違ってた
そっちかよ
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:25:52.60ID:iNJRAfdJ0
隠れモノクマのバグって直るの?
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.38])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:27:03.50ID:ImAOyri8a
最原って苗木日向と違って印象残らなかったな
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.38])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:32:00.57ID:ImAOyri8a
泣き虫最原を死にゆく楓が励ますの本当好き
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.38])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:34:50.16ID:ImAOyri8a
最原主人公サポート楓&天海で裁判やりたかった・・・

二分で犯人暴けそう
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:36:23.80ID:vRaBV8Yoa
最原は健全な高校生らしい顔女っぽいけど。逆に苗木日向がエロ思考無さすぎ
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:39:01.90ID:vRaBV8Yoa
>>709
後半の百田春川といると疎外感半端なかったな
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:39:25.38ID:fcXXHPVlp
>>712
最原が罪木と添い寝したらえらいことになりそう
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:41:16.91ID:vRaBV8Yoa
最原は頭の中エロだらけだけど迫られると手を出せないまさに童貞。ラブアパートでそんな感じだしな
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-xeBq [49.98.156.60])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:42:26.45ID:GGYw89Afd
裁判だといわゆる頭脳派に入る面々が相次いで3章までに脱落してったせいか、4章からはマジで最原の独壇場だったのが少し残念
王馬の誘導とか、ハルマキの極々微量の推理発言はあったけど
全体的に発言レベル上がったはずなのに、4章からの生き残りが賑やかし面子多過ぎてちょっと物足りなかった
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-BYuK [182.251.240.34])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:42:29.57ID:vRaBV8Yoa
才囚学園と最原なんか関係あるのかと思ったら全く関係なくてわろた
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-a3Th [153.222.70.66])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:45:59.61ID:pTM9T9kf0
体育館に行って「とりあえず脱ごうか」とかほざく最原はキチガイ
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:46:00.14ID:q1SB0M1I0
安倍ちゃんが総理できるんだからキルミーでもできるよ
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e0-/Wkp [110.132.116.76])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:46:09.16ID:YvIOtD8G0
春川の『殺すよ?』は一、二回ならいいけど結構しつこく言ってたから苦手

プログラム世界では百田に声をかけなかっただけで最低呼ばわりだし
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:46:12.28ID:5IdbbNmO0
>>730
恒例行事
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:47:31.51ID:fcXXHPVlp
>>741
あれはさすがにネタだろ
何の説明もなく百田をログアウトさせる最原も大概畜生だし
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e0-/Wkp [110.132.116.76])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:47:41.44ID:YvIOtD8G0
>>745
3章の抱きつき
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:52:12.58ID:fcXXHPVlp
>>760
ボクサー説やめろと思ったけどラブアパートがそれなりにガチっぽい雰囲気だったから何とも言えない
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:52:36.72ID:q1SB0M1I0
ハルマキは脳筋だけじゃなくて恋愛脳だから困る
暗殺者のくせに冷静さがなさすぎ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:53:45.48ID:fcXXHPVlp
>>768
そんなに話題になってないけどこういう焦って畳み掛けるセリフ大好き
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:57:03.88ID:fcXXHPVlp
でもラブホまで来て本番しないのはおかしいだろ勿体無いし
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:58:02.69ID:fcXXHPVlp
>>790
さくらちゃんかわE
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-P4gZ [126.212.153.180])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:58:59.20ID:cle4dkPRr
苗木「16人で子供作ってね!」

茶柱「なんで転子が男死なんかと子供作らなきゃならないんですか!死んだ方がマシです!」
真宮寺「ククク…ここには姉さんの友達に最適な女性がたくさんいるネ…」
キーボ「人類絶望の危機に至ってもロボット差別をするなんて…苗木さんには失望しました」
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-snWy [126.245.145.148])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:03:16.10ID:fcXXHPVlp
>>792
無印
1→刺殺
2→撲殺
3→撲殺×2
4→毒殺(自殺)
5→刺殺(1章で)

1→刺殺
2→撲殺
3→絞殺&刺殺
4→墜落死
5→毒か刺殺か忘れた

まだ射殺がないんだな
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35e-4rzH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:03:54.65ID:5IdbbNmO0
>>819
射殺じゃダンガンロンパの弾丸と被るからしないんじゃない
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf97-Pz8z [101.55.172.50])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:04:28.37ID:iqRC6cBc0
>>769
こんなのならあるよ
表情一覧まとめ
赤松 http://imgur.com/a/Aa6Il
天海 http://imgur.com/a/QpMCQ
最原 http://imgur.com/a/rGiqe
入間 http://imgur.com/a/EraLM
王馬 http://imgur.com/a/jUDi7
百田 http://imgur.com/a/e6MGk
春川 http://imgur.com/a/OvMJr
キーボ http://imgur.com/a/RNA2w
真宮寺 http://imgur.com/a/1kcJS
アンジー http://imgur.com/a/ZHava
夢野 http://imgur.com/a/WgjhH
白銀 http://imgur.com/a/j1cXF
ゴン太 http://imgur.com/a/pIPtT
http://imgur.com/a/dMDug
東条 http://imgur.com/a/kG3Me
茶柱 http://imgur.com/a/AC6Fn
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-nFXZ [KrE1hqK])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:06:17.98ID:KK5oJAz9K
これはあれか?フィクションの世界の人物がリアルの俺達にクリアして絶望した?希望まだある?て問いかけてんのか?
んで、俺達が絶望してたらシリーズ完結。希望もってたら続編作るよって事?
でも、このオチから続編の構築なんて出来るのか?
じゃあやっぱりこれでオシマイか?
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:07:50.61ID:iNJRAfdJ0
>>826
大体あってる
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d0-AVdH [118.7.99.75])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:10:48.13ID:/juHxLee0
王馬の髪先に紫色が塗られてない立ち絵あるけど、あれってミス?
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.73.113.238])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:12:09.96ID:iNJRAfdJ0
転子が過剰に男子を嫌うのは師匠にからかわれてるからだっけ
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f4-4Kfo [180.144.189.204])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:13:29.85ID:yU25XqwR0
ダンガンロンパ三大雑魚キャラ(戦闘タイプ限定)

終里  弐大にボロ負けモノクマにもなすすべもなく負け、弐大の死ぬ原因を作る戦犯マン

茶柱  ゴン太にも勝てそうにないと弱気の上に戦闘タイプの癖に民俗学者ごときに殺される恥さらし、ネオ合気道は武器までありと言いながら作中でまったく描写されていない

ボクサー ワシじゃよにも負け、江ノ島にもボロ負け、その癖弱いものには強い戦闘タイプ
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 239f-Taza [60.42.132.51])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:14:26.19ID:6ci/IGgp0
>>852
みんなを連れてきて
キルミ「大変よ!プールに星君が浮いてるわ!」
最原「大変だ!あ、夜間ルール…でも星君は処刑されてないし嘘だったんだ!今いくよ星君うわぁぁぁ!」
百田「最原!あ、夜間ルール…でも星は処刑されてないし嘘だったんだ!今いくぞ最原うわぁぁぁ!」
王馬「百田ちゃん!あ、夜間ルール…でも星ちゃんは処刑されてないし嘘だったんだ!今いくよ百田ちゃんうわぁぁぁ!」

こんな感じで死んでくれれば
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:20:23.57ID:q1SB0M1I0
>>878
民俗学者っても実際は殺しのプロだぞ
たかが一介の合気道家ごときにやられるかよ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:28:08.12ID:xZVDU6ae0
転子は戦闘力ってより投げた相手の心を読む力とかが評価されたんでしょ
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-7Y9e [126.200.40.43])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:30:16.59ID:gbfvM9hFr
>>919
アバター世界の肉体が脳に呼吸しろって信号送るのやめたら現実世界の肉体もそうなるでしょ
それより不可解なのはなんで現実の肉体も首抑えて死んでるのかってことだよね
アバター死なんだから現実の肉体はソファにきれいに座ったまま死んでるべきじゃね?
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:32:15.06ID:q1SB0M1I0
アニメ見てないからわからんけどボクサーネタキャラなのか
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-4guw [126.14.188.36])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:32:44.02ID:xZVDU6ae0
ボクサーはまともな戦闘シーン寄越せ
話はそれからだ
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc1-SmTw [153.220.13.156])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:33:36.27ID:v5MFjASk0
>>929
そう言われると引っかかるね
アバター世界での動きが現実世界の動きと一致するってのは

皆アバター世界で散々歩き回ってるんだから、現実の肉体と動きがリンクしてたら
大変な事になってるはずだもんな

「アバター世界で死ぬほどのダメージを受けた時だけ現実世界の肉体も動く」というのも
なんかおかしい気がするし
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.189.43.177])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:40:26.82ID:IX3mqhrvx
>>953
むしろ忍耐こそホモの才能だっただろ
あんだけボロボロにされた挙句刺されたり腕切り落としたりしてもまだあそこまで動けるのは驚異
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-3qL8 [27.142.97.182])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:46:43.04ID:q1SB0M1I0
天海即死亡は声優で推理させないぞって意気込みが感じられる
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.189.43.177])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:46:58.27ID:IX3mqhrvx
>>988
鉄屑に生きるも死ぬもねーよ
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx87-snWy [126.189.43.177])
垢版 |
2017/01/24(火) 17:48:03.88ID:IX3mqhrvx
>>996
ガチっぽくてかわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況