X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part588 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ad9a-3CwI [118.4.50.180])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:40:32.08ID:aumIxknV0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part587
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1486644763/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfd-usha [126.200.9.110])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:41:59.69ID:nfrtbgrHr
最原「クックックッ…赤松さんに友達を作ってあげないとネ…」
百田「宇宙っていいよネ…」
天海「僕は図書室で殺害されていたネ」
赤松「僕は姉さんを信じてるから…君も自分を信じてあげなヨ」
春川「神経を抜き取られたいの?(暗黒微笑)」
茶柱「男死は姉さんの友達として相応しくないヨ…」
夢野「僕の魔法で姉さんが僕の中に降霊したんだヨ」
夜長「姉さんみたいな神様が是清を見守ってるヨ!」
入間「姉様ツェェェェェェェェェ!!!!!」
東条「僕は姉さんへの滅私奉公の為にも…死んでたまるかあああああああ!!!!!」
キーボ「今のあなたの発言は姉さん差別ですね!神経を抜き取りますよ!」
王馬「入間ちゃんと春川ちゃんは姉さんの友達にピッタリだネ!」
白銀「クックックッ…君たちの姉さんも全部…嘘、なんだヨ…!
星「クッ…姉さんの友達を作ってたら捕まって死刑囚になっちまったヨ…」
ゴン太「大好きな姉さん…バカなゴン太で…本当にごめんネ…!」
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:51:25.51ID:vgJ4zNvi0
左右田がエレベーター直した状況もメカ弐大の部品で直したんだっけ?
てか工具持ち込んでた?
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:59:25.04ID:vgJ4zNvi0
プログラミングも必要だからそれを一日?で完成させたのか
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF61-/aHV [106.171.15.49])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:01:06.25ID:d7P6KXmOF
よく考えなくても廃材の中から中継カメラ作ったりと結構すごいぞ
入間がチート過ぎて霞んでるだけであって
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-s/iW [49.98.154.154])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:04:23.76ID:flpSlb20d
百田は宇宙が好きというよりは、男ならロマン!ロマンなら宇宙!みたいな発想だからね。珍しいやつだよ
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-s/iW [49.98.154.154])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:08:09.94ID:flpSlb20d
>>65 言い方わかりづらかったけどそこではなくて、論破の才能って家柄系、天性系、好きなものを極めた系がほとんどだけど、理想を求めた先にあったのか才能だったってのは面白いなぁって
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:09:07.12ID:9FmMJQCma
>>65
v3のこと?
割とみんな才能発揮しまくってたと思うんだけど
あんまり才能感じさせなかったのは天海、転子、ゴン太、百田くらいじゃない?
天海は仕方ないけどさ
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKc1-D73b [Fl61hCi])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:16:43.50ID:RYdiNofsK
技術面では入間がぶっちぎりだけど
左右田はあらゆる物を分解してきたから知識だけなら入間より上だと思う

オリジナルで作るなら入間の方が強いけど
既存のものを修理したり改良するなら左右田の方が上手そうな

あと入間と違っていらない機能は付けない
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-hwqz [182.251.249.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:17:15.72ID:UvTCM1+aa
>>66
真面目に考察するとむしろ宇宙飛行士として悪くないんじゃないかと思う
感情論が基本仲間達にとって不快でない感情論だから
宇宙兄弟でコミュ力高くて論理的で感情論否定してる奴が試験で落とされたの思い出した
結局は信頼の職業だからいざという時諦めないでくれる奴は信頼出来ると思う
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ deea-ENO3 [119.25.129.71])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:38:05.44ID:MbahOGzJ0
他の奴が踏まないようにだし、軽い面子が集まったのは偶然で当初は鉄屑も参加するはずだったし、最悪ゴン太とかも参加する可能性があるから
あの魔方陣の描いてない場所に踏み抜ける板はないと思う、それだと鉄屑が参加って聞いたときに塩がロボ差別してでも止めるはずだし
なんで魔法陣が乱れなかったかは…塩が羽根と化す南斗鳳凰拳の伝承者かなんかだったんじゃね?(適当)
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8978-g4mt [160.13.204.163])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:40:21.52ID:jeHESkG70
>>70
セリフ反対だったな
生とはどう死と向き合うかだな

塩の場合姉清の死と向き合った結果が殺人鬼だからどーしよーもないのはそうだけど
塩の人間審美眼は常識的だと思うのよな
残り面子に死と向き合ってどう生きるか、見ているよといったのは生きることへのエールだったのかなーと思えた
殺人鬼だし塩だから説得力とかは以下略
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eae0-eqlU [59.171.53.168])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:56:24.48ID:J/3xWFEm0
トリック完成させる為に床板をノコギリでセコセコ切る塩を想像したら何故か可愛く思えた

3章のクロって追い詰めらると突然豹変するからクロとしては凄い美味しいよな(セレス、罪木も)
真宮寺はダンロンキャラでもさらにぶっ飛んでるから3章は見応えあった
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:56:54.06ID:9FmMJQCma
まあ、踏み抜いた板が落ちた時だけじゃなくて、ジャンプして踏み抜いたらデカイ音が鳴りそうだけどな
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:09:12.39ID:9FmMJQCma
3章ねぇ・・・
その体型が証拠になりますか?
患者服の下の体型が判別出来たんですか?
あの映像だけで?あんなカメラアングルだけで!?薄暗いロウソクの明かりだけで!?
正確な体型なんて分かるわけないですよぉ!
だから、もう許してくださぁああい!
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-QsO8 [49.98.140.214])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:15:46.40ID:es/4Yfzid
塩はあんな大量の塩どっからもってきたの?
倉庫とかなら石灰ありそうだし。
食堂に伯方の塩でも置いてあったの?
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-gZpU [1.75.249.104])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:21:36.65ID:ttYhVZtCd
>>73
実際研究教室で環境が整っていたとはいえ、入間がいなかったら詰んでたくらい発明品が活躍してたな。
2章以外は発明品が関わってた気がする。

だから5章終わり辺りで江ノ島の後ろ姿見たときに黒幕は新世界プログラムで殺されたように見せて実は生き返っていた入間だと思ってたら黒幕はただのコスプレおばさんだったでござる。
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKc1-D73b [Fl61hCi])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:38:28.97ID:RYdiNofsK
ダンッ ダンッ ダンッ

最原「何回か変な音しなかった?」

塩「ハァ…ハァ…降霊術が上手くいくと…ハァ…毎回こういう音が鳴るんだヨ…ハァ…」

転子「あの…何も起こらなかったんですが…」

塩「そ…ハァ…そうかイ? ハァ…じゃあもう一度最初から…ハァ…やろうカ」


塩 痛恨の3連続ミス
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfd-usha [126.200.7.124])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:44:28.82ID:k2zlFxlbr
塩「かごのこの依代は女性がいいらしいヨ」
赤松「あっ、じゃあ私がやるね!」
茶柱「いいんですか赤松さん!こんな怪しい儀式どう見ても何か起きますよ!」
王馬「茶柱ちゃんは心配性だなぁー!真宮寺ちゃんもこんな露骨すぎる殺人はしないって!」
塩「じゃあ始めるヨ…赤松さんは目印の石を額に付けてしっかりと座ってネ」

塩「ククク…まさか赤松さんが太ってたせいで床板をそのまま踏み抜いてしまうとはネ…」
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa0b-/aHV [221.118.44.69])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:49:41.12ID:IYLZo/XA0
>>151
赤松と転子は体重に1キロしか差がないんですけど(マジギレ)
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:50:58.36ID:WNeiTQgdd
>>156
霧切さんと舞園さんのバストの違いみたいなもんよ
数字だけでは測れない
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKc1-D73b [Fl61hCi])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:52:57.70ID:RYdiNofsK
赤松「念のために もう1個砲丸投げとこ」ゴロン


白銀「オラッ!」ゴンッ
天海「あいたー」バタッ

白銀「モノパッドと砲丸回収してっと…フグッッ」バタッ


こうして私たちの学園生活は終わりを迎えた
天海くんと白銀さん どちらが首謀者かは解らず仕舞いだったけど
彼あるいは彼女の犠牲によって黒幕を倒すことが出来たのだから感謝しなくてはならない

ニューダンガンロンパV3 完
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:58:48.37ID:WNeiTQgdd
>>159
実際本気でこの方法で殺そうと思ったらいっぱい投げるよな
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:02:35.69ID:9FmMJQCma
>>154
嘘に決まってんじゃー↑ん↓!
動きもほぼ完コピだし
おう、百田すげーなってなるよな
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:08:40.83ID:vgJ4zNvi0
>>176
想像したら笑った
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95e-vsBH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:09:36.26ID:/5QsNjti0
希望が峰学園の資料はゲームだから絵のはずなのに写真みたいな扱いされてるのはなんでだ
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:21:43.10ID:9FmMJQCma
>>176
吹き出したわ
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:22:08.59ID:9FmMJQCma
>>190
腐女子1番人気
ここまで言えばわかるわね?
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:24:50.85ID:9FmMJQCma
>>195
言ったのは百田なんだけどな
あれは台本なのか、アドリブなのか
アドリブならハルマキ発狂ですな
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エムゾネW FF8a-s/iW [49.106.193.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:28:27.38ID:gAlO74wOF
>>190 王馬の誤字なのか王馬×塩なのか。どっちなんすかねぇ
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-s/iW [49.98.154.154])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:52:14.81ID:flpSlb20d
入間学校行ってないのかね。

ロボットでさえ行ってるのに
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-s/iW [49.98.154.154])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:53:25.90ID:flpSlb20d
>>211 塩にセクハラする王馬とか腐向けのなかでもマニアックオブマニアックすぎでジェノでも逃げ出す域
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:53:52.54ID:vgJ4zNvi0
>>220
転子は両親の希望で共学とかありそう
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd9f-eUd9 [60.42.132.51])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:54:27.55ID:DWUPdqYQ0
エグイザル王馬「皆遅くなってごめん!ゴン太操作に慣れてないから移動できなくて…あ、そうだった、えっと俺は王馬君なんだよ!こんな感じでいいかな?」
エグイザル王馬「ククク…俺に百田ちゃんを殺されてお怒りみたいだネ…」
エグイザル王馬「そもそもなんで百田ちゃんはプレスされたんすかね?」
エグイザル王馬「ちょっと待ってください。僕にだって王馬君の真似は完璧にできるんですよ!」
エグイザル王馬「なんだっていい。俺が百田ちゃんを殺したんだ。投票をしてくれ。」
エグイザル王馬「うっそだよぉ!!!俺は!ゲームに負けるなんてごめんなんだよねぇ!!!」



やっぱ百田君って凄い。
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:55:22.22ID:vgJ4zNvi0
>>231
セクハラできそうなのは最原とゴン太ぐらいか?
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-s/iW [49.98.154.154])
垢版 |
2017/02/10(金) 16:58:30.32ID:flpSlb20d
キーボはクラスメイトだと思ってるけど実はクラスメイトにロボットがいたらみたいな実習の一環の可能性
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-s/iW [49.98.154.154])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:00:55.14ID:flpSlb20d
>>245 「高校? あーいってたな、でもごめん! 美兎バカだから忘れちゃったんだ……」
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea40-dNcz [123.227.13.16])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:06:32.09ID:KrPNpsrr0
>>246
分かる
女子の制服は皆可愛い
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:12:30.45ID:WNeiTQgdd
>>225
帝都大帝都は頭良さそうだけど帝都大はFランっぽそう
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:18:27.27ID:WNeiTQgdd
>>264
ゴン太は一言目でバレそう

アンジーちゃんの真似するキルミーママが見たいです!
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f55c-/aHV [126.209.224.106])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:27:42.38ID:QkDZEJ3Q0
エグイサル王馬ほんと好き
人気投票に入れたいぐらい
鉄屑はポイーで
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd9f-eUd9 [60.42.132.51])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:29:21.06ID:DWUPdqYQ0
是清「霊媒するよー」
夢野「んあー。参加したかったけど転子にとめられてしまったのぉ…」
最原「これじゃ仕方ないね。代わりに白金さん参加したらどう?」
王馬「そうだよねー生徒会メンバーだしねー」
ゴン太「ゴン太馬鹿だらけ覚えられないよ…白金さんお願い!」
白金「」

でうまく逃げられんだろうか。
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ae3-cGUq [219.105.240.249])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:31:08.73ID:c3uEPLFv0
>>278
それ以前に王馬がシーソーになる床板に乗ってるからね

根本的に推理が間違ってるんだよ
是清はそんなトリックを使ってない

ダンガンロンパv3は全ての事件において証拠品と推理が噛み合わない部分があり
論理的に考えると実は全ての事件で別の真犯人がいる
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa0b-/aHV [221.118.44.69])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:33:20.95ID:IYLZo/XA0
5章2周目するとエグイサル王馬がいつもより大袈裟な喋り方なのがわかるのが面白い
あと王馬の声が百田の声よりもくぐもったというか機械っぽい声だった気がしたんだが気のせい?
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f55c-aJ5z [126.150.69.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 17:34:43.51ID:sNb8rwOD0
>>293
気絶させてどっかに隠しておくとか?
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-U8r7 [49.98.170.51])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:04:47.72ID:THx03J8cd
>>338
王馬案外そういうとこは真面目に守ってそうとも思いつつ本編は計画のために他人の命も容赦なく切り捨ててるからなあ 女子トイレのことだけ律儀に守られてても…
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f55c-6B6I [126.121.244.2])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:07:04.16ID:DTP6dUGe0
・あの短期間でどうやって天海の信頼を勝ち取るか(勝ち取らなければ図書室に行かなくとも単独行動の末に死ぬのは目に見えている)
・総理キルミーをどうやって踏みとどまらせるか
・星をどうやって立ち直らせるか
・入間、王馬、塩、アンジーの問題児組の立ち回り
・百田の病気
・いい奴だが暴走しがちな楓、ゴン太
・六章フィクションバレをどうやって乗り越えるか
・デスロード、卒業、キーボの自爆以外の脱出手段

パッと思いつく全員生還への壁
これ無理じゃね?
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e6a6-ryC2 [153.194.18.164])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:09:32.70ID:EV6E14In0
ツルショタのツルって何です?
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:09:46.76ID:vgJ4zNvi0
>>320
鏡がその部屋にあれば…
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:09:49.49ID:WNeiTQgdd
>>346
天海が死ぬ前に隠し部屋見つけて黒幕暴くしかない
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-U8r7 [49.98.170.51])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:11:36.54ID:THx03J8cd
>>345
白銀の設定発言丸呑みするとそれが一番自然かなあ
タイミングさえみればトイレで一人になるのなんて難しくないし実際あれだけ情報集めてモノチッチさえ怪しむような奴が対象から外すとは思えないもんな
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:14:39.44ID:WNeiTQgdd
>>356
白銀追求してフィクションバレさせれば脱出したあとの安全も確保できる(主に塩から)
問題は脱出かな
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:16:01.67ID:WNeiTQgdd
>>368
お茶淹れに行ってあげたい
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-U8r7 [49.98.170.51])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:16:56.60ID:THx03J8cd
>>354
王馬ならできたはずというよりは女子トイレも容赦なく入って調査してた方が自然かなって
いはうま暗号と小さい虫さんを見たような気がする発言を拾って調査してるのを見るとね
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-ot7P [1.75.239.197])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:17:23.67ID:WNeiTQgdd
>>372
モノクマーズあほだから、白銀ぶっ殺してモノクマを無力化できればなんとかなりそう
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa0b-/aHV [221.118.44.69])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:25:49.06ID:IYLZo/XA0
探偵が活躍できるのは事件が起こってから〜と言われたのを間に受けてた説
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:29:37.58ID:vgJ4zNvi0
>>368
それだったら助かったんじゃね?
外出る理由ないし
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:30:08.84ID:9FmMJQCma
最原くんはキャラクターじゃない☆
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H0e-ESkH [163.131.7.0])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:31:51.58ID:lQcGRdgnH
1,2キャラに比べてv3キャラ色白過ぎない?
特に最原と王馬
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:32:28.84ID:9FmMJQCma
自信つく前の最原の陰キャっぽい喋り方すこ
そりゃ百田も放っておけんわな
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-eqlU [182.251.248.19])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:34:09.12ID:9FmMJQCma
>>404
1にはセレスがいる
2には狛枝がいる
全キャラ才能絵の中で一番白いのはセレスと最原だったかな
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7de0-+m0/ [124.140.43.79])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:51:23.02ID:F70/zBjM0
エグイサル王馬「待たせたな!宇宙に轟く百田解斗だ!」
エグイサル王馬「やっはー。なんてねー、アンジーだよー。びっくりでしょー?にゃはははー、神ってるー!」
エグイサル王馬「ご、ごめん!ほんとはゴン太なんだ!みんなを騙すなんて、紳士のすることじゃないよね……」
エグイサル王馬「メイドだもの。主人に遣えるためにモノマネくらいできて当然……これは滅私奉公よ」
エグイサル王馬「死んだやつのモノマネなんて、クールじゃねぇよな」
エグイサル王馬「なんで俺、こんなことしてるんすかね」
エグイサル王馬「このくらいのモノマネ、ぶっ楽勝だぜ!オレ様つえええええ!」
エグイサル王馬「真実から目を背けちゃダメだよ。最原くんなら私の正体が分かるよね?本気を出した君は、ちょっとすごいんだからさ」
エグイサル王馬「クックック……みんなの話し方はじっくりと観察させてもらったヨ」
エグイサル王馬「夢野さーん!見てますか?降霊術で話してるので時間がありません!手短に言います!転子はいつまでも、大好きな夢野さんを見守ってますからね!」
エグイサル王馬「どうですか!モノマネくらい計算すればボクにだって出来るんです!」
エグイサル王馬「嘘だよー!死んだやつが乗ってるわけないじゃーん!」
キーボ「ボクはここにいますよね……?」
白銀「楽しんじゃってない!?絶対楽しんでるよね!?」
夢野「んあー!アンジーや転子を騙るなどウチが許さん!」
春川「あんた性格悪すぎだよ。エグイサルから出た瞬間、首の骨折って殺すから」
最原「間違いない。あの中にいるのは王馬くんだ!」
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-qZzx [182.249.246.140])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:52:45.83ID:7QpK76RJa
王馬は序盤に天さんが言ってた協力ゲームを選ばなかったということなんだろう。
それにしたってあんなヘイト撒く立ち回り必要無かったと思うけど。
そうじゃないと生き残れなかった的なこと言ってたけど、逆にヘイト撒いたせいで入間に狙われたし。
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e0-RCPy [110.132.116.76])
垢版 |
2017/02/10(金) 18:58:51.72ID:vgJ4zNvi0
>>481
見た目
声優
紅鮭
育成計画

じゃない?
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3197-oBKW [210.2.205.48])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:00:57.66ID:3lb9kzaX0
>>478
それはわかってるよ
でも他のメンバーの戦意喪失っていう目標はほぼ達成したわけでしょ?
春川は百田救出のために何か動いてたかもしれないけど

>>482
自分が黒幕っていうのを印象付けるためでしょ?
ゴン太殺したのはどうかと思うけど

もう堂々巡りだからいいや、忘れてくれ
すまんね
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc1-eUd9 [202.214.167.213])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:02:58.90ID:nzIXTVQ3M
王馬「みんなで動機を共有して、お互いを牽制させあってコロシアイを止めよう」
最原「嫌だ!!モノクマの策略になんか乗らない!!!」

王馬「暗殺者が紛れ込んでるなんて危険だな。マークしておこう」
真宮寺「クックック…友達百人作るヨ」

王馬「外の世界の真実か…。これは使えそうだ。ゴン太のことだしすぐにボロ出して、裁判もつまらなくなるだろ」
ゴン太「ゴン太は…何もわからないんだよ!」

王馬「首謀者を乗っ取った。これでコロシアイは終わりだ…」
春川「百田を返せぇぇぇ!!」

王馬「命を使って黒幕に勝つぞ!!」
最原「これが王馬君が企てた計画の全貌だよ!!」

王馬「ああああああああああああ!!!」
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-TcLl [1.75.211.200])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:03:12.55ID:p933kUuad
エピローグの最後は絶望しかないよ


最原が行こうとしてる光の先にはチームダンガンロンパのロゴ

この答えが意味するのは、才囚学園はプログラムの世界だったということ


そして、ゲーム支配していた白銀とモノクマがログアウトしてしまったことで最原は外に出られなくなってしまった可能性がある

つまり現実世界で眠ったまま
崩壊した学園で正気を保てるか怪しいとこ
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:04:21.42ID:fXx8h+xA0
ナンジャの学生証も王馬、最原に次いでレートの高い天海。
なんでこれこんな人気なんすかね?
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f55c-/aHV [126.209.198.252])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:10:37.34ID:oR3TPATU0
エグイサル王馬の
俺は好きだけどね
台本なのかアドリブなのかきになる
可愛い夢野を取り合う二人
いいと思います
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKe5-bScr [KrE1hqK])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:11:45.63ID:KgiVlfv7K
ちんこがかゆい
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:12:50.75ID:fXx8h+xA0
>>529 草。や猫神
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:16:38.34ID:fXx8h+xA0
>>556 そんなそとしなくても弐大なら女子トイレもろとも一帯を破壊してくれるから……
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55c1-Frzy [222.146.139.149])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:19:14.40ID:nWcyT6mF0
星竜馬「あの……僕は……えっと……」

白銀「は?こいつ素人か?」
星君「あぁ〜下手こいた〜!」
白銀「これで暗転して終わりかつまんね」

デデデン デデデン デデデン デデデン

白銀「!?」
星君「ウィ〜wwwwヒッwwwwウィ〜wwwwwウィ〜wwww」
白銀「オヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwww」
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfd-bHMB [126.212.163.45])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:24:03.01ID:X5zWlnt+r
ニューモノモノマシーンでチームダンガンロンパのロゴが当たって複雑な気分に
これ発売前から当たる仕様だったのかね…なにげに勇気ある仕込みだな
まあ2以降もチームダンガンロンパのロゴは使われてたからなんの疑問にも思わないだろうけど、ロゴ単体でくれるとは
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:26:16.66ID:fXx8h+xA0
>>584 澤もドリブル構文かと思った
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:28:16.57ID:fXx8h+xA0
被害者になったキャラのファンの中にはクロを嫌いな人いるけど大和田きらいなちーたんファンって少ないというか、まあちーたんの魅力ほ一つが大和田との関係だから当然というか。

かわりに許さないって言われまくる眼鏡
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:33:28.89ID:fXx8h+xA0
>>609 転子好きだけど是清許せないって気持ち一ミリも覚えないのすごい、なんなんだこいつ
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa0b-/aHV [221.118.44.69])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:35:21.75ID:IYLZo/XA0
視聴者のコメの中にハッピーエンドで終わらないと運営潰すみたいなコメがあったけど、v3の世界のダンガンロンパって最後に希望が勝って黒幕が死ぬのがお約束だったんだろうか
もしそうだとしたら自分が死ぬかもしれないのにノリノリで黒幕になるコスプレおばさんの精神力すごいわ
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:35:28.26ID:fXx8h+xA0
>>605 その眼鏡も許されてないけど噛ませな方の眼鏡のことです……
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:35:57.07ID:fXx8h+xA0
>>618 そして動機にとらわれなかった塩()
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:42:50.21ID:fXx8h+xA0
名前公開時は王馬が序盤から中盤にかけて荒らすもデレる十神枠で、天さんが後半に荒らすキャラと言われていたね。実際の王馬は狛枝にも引けを取らない活躍をみせ、天海は図書室にいき、白夜様の枠はオンリーワンのまま守られた
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:46:48.69ID:fXx8h+xA0
てんかいらんたろう
もばらしゅういち
おうましょうきち
いりまみう
やすひろたえこ

よくあった間違いですわね
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5120-HmSi [114.178.142.60])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:47:10.02ID:0dV8/0zw0
天さんはあれでいいんだよ そりゃ扱いがいいってわけじゃないけど
あれで目立ったら贔屓とか散々言われてたろうし出番全然ない割になんやかんや話題に出るし人気あるしさ
反対に嘘つくだけの王馬とか目も当てられない結果だったんじゃないかな
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:47:31.42ID:fXx8h+xA0
>>661 なんでついやってしまったんすかねえ?
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9c1-eqlU [122.17.137.70])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:49:57.50ID:qbwVhdFK0
>>672
言われてみると確かに…
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95e-vsBH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:50:58.61ID:/5QsNjti0
初めアマガイって呼んでたの俺だけなのか・・・
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a97-I4XD [101.55.172.50])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:51:15.37ID:UrMZThd80
それ回廊っすよね?それストロベリーハウスっすよね?それ回廊っすよね?
それマスカットハウスっすよね?それ回廊っすよね?それマスカットハウスっすよね?
それストロベリーハウスっすよね?それストロベリーハウスっすよね?それ回廊っすよね?
なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?それ回廊っすよね?なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?
なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?なんでそこに八角形なんかがあるんすかね?
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:51:30.84ID:fXx8h+xA0
>>672 朝比奈には勝てないべ。あとはなぞの舞薗
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-rGHe [182.251.249.2])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:55:46.49ID:J/vgz9Lca
>>686
1章
最原「天海君が血文字で残したダイイングメッセージ『ホーガン』、犯行凶器は砲丸で間違いないよ!」

6章
最原「天海君が血文字で残したダイイングメッセージ『ホーガン』、これはハルク・ホーガンにコスプレした白銀さんの事を示してたんだ!」
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:56:50.14ID:fXx8h+xA0
>>686
最原「あの時天海くんの残していた血文字、ダイイングメッセージ。あの時は意味がわからなかったけど今ならわかる……」
夢野「ダイイングメッセージ? あの数字列のことか?」
最原「あのキーボ君に聞いてもなんの数字かわからなくてずっと考えていたんだ。でも今ならわかる。あの数字列、11037、あれをひっくり返すと……LEON。レオン、それって君の名前だよね。桑田怜恩クン」
桑田「アポ」
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5120-HmSi [114.178.142.60])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:01:35.54ID:0dV8/0zw0
>>701 17歳って言ってんだろ!!いい加減にしろ!!!
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95e-vsBH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:02:49.14ID:/5QsNjti0
転子をレズ扱いする輩は赤松の通信簿埋めた後ラブホ行って、どうぞ
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f55c-/aHV [126.237.229.7])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:02:57.91ID:ZVJ9t+ja0
>>710
ヒント
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:03:05.21ID:fXx8h+xA0
平平平平(ひらたいらへいべい
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3122-s/iW [210.235.252.130])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:04:52.16ID:fXx8h+xA0
>>723 ロッカーの中で死んでそう
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfd-bHMB [126.212.163.45])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:06:56.56ID:X5zWlnt+r
>>712
ver1.1.2beta4とかが挟まっていたんだろ(適当)

六章の放棄パートって最原くんとプレイヤーがごっちゃになるんだよね
視聴者とされたプレイヤーは最原くんの意思決定に介入できないはずなんだけど
そこはただ見てるだけじゃないプレイヤーの特権ってことでいいんだろうか
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95e-vsBH [122.196.222.201])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:16:36.59ID:/5QsNjti0
ババアのくせにラブホきて指舐めてくんじゃねえ気色悪い
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5120-HmSi [114.178.142.60])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:20:56.87ID:0dV8/0zw0
>>766
掃除してたら制服出てきて懐かしくて着ちゃった主婦みたいやないか
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H0e-ESkH [163.131.7.0])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:21:21.33ID:lQcGRdgnH
>>771
あの笑い方下野らしくなかったからなんか怖かったわ
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5120-HmSi [114.178.142.60])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:24:45.65ID:0dV8/0zw0
>>792
胸のスイッチ押して自爆してるんじゃ
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-hwqz [182.251.249.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:36:57.48ID:KdAdP5x3a
>>817
ライターが違うなら嫌だけど、あのライターなら下品になろうが堅苦しくなろうが信じられるわ
逆に楽しみになってきた
そして結局Vitaかよw
今は携帯ゲームの天下か
外持ってかないから携帯ゲーム好きじゃないんだよな

ここの住人ほとんどVitaユーザーだろうから聞くけど、VitaってTVに普通に繋げられる?
前PSP繋いで大画面でやろうと思ったらフルスクリーンにならなくて凹んだので
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfd-bHMB [126.212.163.45])
垢版 |
2017/02/10(金) 20:52:54.19ID:X5zWlnt+r
下品というか品がないというべきか
絶女大好きなんだけどクソガキパートと超絶露悪趣味な内容は受け付けない人にはゲロそのものだろうなって気もする
実際「大人の考える『子供の残酷さ』」みた意になっちゃってる部分も否定できないし
BGMとSEはすごく良いよ
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd5c-QTJV [60.127.90.115])
垢版 |
2017/02/10(金) 21:01:02.25ID:HIv41ucA0
5章裁判中俺↓

俺「制服に穴を開けるのに使われた凶器か...当然【クロスボウ】だけど
クロスボウ選んだら『クロスボウだけでどうやって穴を開けられるんじゃ!』
とか言われてケチつけられそうだな...ここは【三本の矢】にしとくか」

夢野「それが凶器じゃと!?手で持って刺したとでも言うのか!?」

俺「こまけぇなこのアジ顔(イラッ」
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 51ca-1JwK [114.159.254.169])
垢版 |
2017/02/10(金) 21:04:03.91ID:63O3DXsJ0
>>874 つま先に1滴落とすだけで死亡フラグが立つレベルの危険劇薬
肉体を透過して骨のカルシウムと反応して結晶を精製、その結晶が神経に刺さると神経が出せる最大出力の痛みが脳へ送られる
ついでにガラスとも反応するせいで塩酸みたくガラス瓶に入れて保存とかできない
ただし黄水より弱い酸性だったりする
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55c1-Frzy [222.146.139.149])
垢版 |
2017/02/10(金) 21:58:59.16ID:nWcyT6mF0
コロシアイじゃなかったら塩「ここがメイドの研究室か!だとすると
 こんな物語が思い浮かぶヨ 時は十九世紀のイギリス…紳士とメイドの
 階級社会に翻弄される身分違いの許されざる恋の物語…(ねっとり)」
斬美「ほんと気持ち悪いなぁ…」
みたいなほのぼのした話になるというのに
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e69b-usha [153.202.172.111])
垢版 |
2017/02/10(金) 22:14:18.91ID:KXFJEsa60
最原「ほら僕ってさ、ずっと叔父さんと二人暮らしなんだよね。だから…その、 母性に飢えてるっていうか…。赤松さん、今日は僕…」

赤松「さ、最原くん…わ、私はどうすれば…?」

最原「赤松さん…ここまで言えば分かるよね?」


最原「ママー!おむつ!おっぱい!」(BGM;new classmate of the dead)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況