X



【3DS】進撃の巨人 死地からの脱出 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:47:52.92ID:wpl1Ce1i0
進撃の巨人 死地からの脱出

対応機種:3DS
発売日:2017年3月30日
プレイ人数:1人
ジャンル:戦慄の脱出アドベンチャー
メーカー:コーエーテクモゲームス
希望小売価格
パッケージ版:5800円+税
トレジャーBOX:12800円+税
CERO:C

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/shingeki_escape/

※荒らしはスルーしよう
※次スレは>>950が立てる
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 06:11:40.72ID:w/2HTfwk0
日産自動車栃木工場上三川寮 管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:56:19.57ID:hNf+i9190
初報で脱出アドベンチャーって聞いて極限脱出シリーズみたいなの期待してたら普通に乙女ゲーっぽい感じかまあルビパだしね
進撃は本誌読んでてアクションの2作は買ったけどこれはキャラ自体に思い入れないと楽しめなさそうだなあ
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 02:47:22.78ID:PssFTv0N0
二期とぶつけてきたんだろうがアドベンチャーならなんでPS系列にしてくれんかったんだろなぁ…
前作の向こうの死にボイスとキャラデザもったいない
乙女ゲーみたいにリヴァイを突っつけたりするのか?w
0053一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 10:20:41.06ID:LfOe1O9Y0
ライフル銃の反動は予想以上。

三八式歩兵銃でさえ不慣れな人が撃つと反動で後ろに叩きつけられる。
※軍用ライフルは火薬の量が多いから射撃時の反動は半端ではない。

構え方が雑だと射撃時の反動でふっ飛ばされる。
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:10:23.54ID:C5A5KxPo0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hatana.ionexusa.com/mukakin/0227.html
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:49:20.42ID:aTQ5zGFO0
5月11日に延期したね
それでもコーエー3月30日に3本あるとか多すぎだな
無双スターズが同日に延期したから4本になるところを進撃がアニメに時期合わせて延期って感じか
予約もあんまり入ってなさそうだし
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:11:46.19ID:YhPffloL0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
0064一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:34:40.67ID:xZcwlAAe0
キャラクターをエヴァキャラに置き換えて、停電した第三新東京市の地下を探検し、
NERV本部まで行くゲームとして作る。

ネタの素材:マトリエルとの戦い。
日向マコトが乗った選挙カーも登場します。
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:07:55.91ID:CEDxrvau0
いつも通りのコーエーらしい悪乗りキャラゲーだと思うがアニメスタッフ参加という要素がどういう化学反応を起こすか
良い意味でも悪い意味でも期待してるよ
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:08:54.93ID:YHCfsb1I0
リヴァイ編終わったらアルミン分岐ミカサ分岐解放された
リヴァイ編終わるまでで2時間半ほど
キャラ攻略→ルート解放の繰り返しみたい

古城の崩落に巻き込まれて、担当キャラと一緒に謎を解きつつ地上を目指すノベルゲー
絶望度が溜まるとゲームオーバー、会話を重ねて絶望度を下げつつ絆を深めるとキャラがデレていく
クリアしたらフルボイスの特別エピソード解放、課金配信もありそう
細かいタッチ操作などは特になし、Lボタンはたまに使うが無くても困らん
全反応コンプするための選択の選び直しが面倒臭そう

スチル、バトル、謎はいずれもショボくてやり込み要素は低い
キャラ好きな人じゃないとお勧めはできないかな…
キャラの小ネタが知りたい人や声優好き、兵長に頭ぽんぽんされたい人は買うといいよ
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 00:54:50.49ID:0N+L78BP0
メニューに追加コンテンツの画面あるけど課金イベントあるのかな?
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:53:25.54ID:0N+L78BP0
男主人公でまだ一週目だけどスチル的に男主人公か女主人公かで攻略できるキャラクターが決まるみたい
最初に一人称も選びたかったな
「私」で固定のようだ
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:21:29.20ID:NDeQINSXO
原作の世界観が好き&脱出ゲーム好きだから買ってみたんだけど…うーん
>>81の言う通り、アニメ好きじゃないとキツい
ゲームとかあまりしないけどアニメ好き!な超ライト層向けな感じかなあ
まだ中盤くらいだけど飽きてきた…
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:37:20.22ID:+3DHkhVI0
兵長終わった時点で投げてしまってやる気が出ない
特に難易度も高くないけど読まないと進めないし、だらーっと続くから終わるタイミングが掴めないのもしんどい
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:29.56ID:+uuiecG+0
脱出ゲー普段からやってるからぬるく感じたけどそうでもない人には適度な難易度……なのかな
こういうキャラゲーにしてはシッカリ作ってある気はする、けど確かにキャラ好きな人じゃないと少々厳しい
あとミカサの頭がでかいのが気になって仕方ない
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:10:22.19ID:4eTuHpKb0
みかさだいすき
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:29:08.36ID:OllU2KMB0
2週目突入
2週目からは男女どっちでも好きなキャラ選べる模様
エレン選んだけどすでに巨人化可能状態の設定
しかしエンディングには死んでるはずのマルコの表記が
憲兵行ってるアニもいたし隠しで原作無視ルートもあるってことかな?
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:04:21.81ID:AL+0sNmj0
5〜6人やると飽きるなこれ
自分の好きなキャラクリアするとモチベ上がんねぇ…
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:14:38.42ID:haAipfUT0
年齢層を意識したんだろうけども、乙女ゲーにしても謎解きにしても中途半端なのが不味かったなって印象
PSPばりにスチル作り込んで振り切った方がウケたかも
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:26:17.68ID:GJtSZDzW0
最初に選べるのが兵長とミカサなのは失敗だったんじゃと思う
人気だから先にもってきたのかもしれないけど巨人に遭遇した時の緊張感がほぼない
特に兵長
エレンは励まし合ったりしててちょうど良く感じる
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:48:18.47ID:eybkEDUD0
ハンジの宝箱が解けない、、誰か教えて、、
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:08:21.41ID:dicjD1u40
ミカサと兵長は同性主人公にした方がよかったと思う
特にミカサを女主人公でプレイしたら純粋に友情目線でいけたから男の時の横恋慕してる落ちつかなさを感じずにすんだ
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:57:09.31ID:T4pd/Yvt0
BGMは結構頑張ってると思う
ノベルゲーにありがちな安っぽさも感じなかった
スチルと立ち絵はもう少し頑張って欲しかった…
公式アニスタ作とは思えないクオリティがちらほらと
しょっぱなのリヴァイのENDスチルでズコーとなった。エレンも変だったなぁ
全体的にアクションスチルは高クオリティで満足
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:09:59.17ID:AVqrxkWy0
どれぐらいでクリア出来る?
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 05:32:50.70ID:S+XS5nMl0
〉〉123
酷いって程ではないよ
ただ公式っぽい完成度が低かったかも
アルミンの立ち絵は笑わせに来てるように思えた。作画頑張れ…
リヴァイは悪い意味でくたびれた三十路だった。ベストエンドの報酬がこれか…
スチルと立ち絵のヘボさ以外はなかなかよかった
サクサク進めたい自分には謎解きのレベルとクリアまでの時間が丁度良かったな
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:06:25.58ID:REFuhdxE0
アニメ兵長は普段から顔安定しないからなあ……と半ば悟り気味
アルミンの立ち絵はそこまで酷くは感じなかったよ
それと戦闘とかの動きあるスチルは良かったよ
そのへんはさすがアニメスタッフと思った
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:46:40.18ID:OAmGExJM0
いっそ振り切ってときめもGSみたく怪我の手当てって名目でキャラにべたべた触りまくれるミニゲームがあればよかったなw
いまいち3dsである必要性を感じない
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 06:30:58.81ID:eW9shwOb0
>>113
ありがとう
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:31:59.73ID:DAc3SR2H0
まとめサイトで売り上げネタにされててワロタ

PS4:10万980本
Vita:12万3,097本
PS3:4万9,442本
3DS:28万6,752本(初動93,471本)

新作3DS初動8599本

こうして見ると人類最後の翼ってかなり売れたんだな
こっちの続編に賭けるしかないか…
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:39:09.69ID:9Gt5Syec0
発売前からいかにも乙女ゲーな宣伝されてたから購入層がまず違う
同じまとめで突っ込まれてたけどアクションと比べてもなって思うわ
(一応週間ランキングは4位だったようだけど)

しかしシナリオが陳腐なのつらい
アルミンの終盤かなり白けてしまった
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:16:55.41ID:lkyE84X+0
しかし乙女ゲーム購入層からしたら完全な乙女ゲームでもないし中途半端だよね
まあそう言う漫画でもないのに完全な乙女ゲーム出したのってテニヌくらいだし
そこまで振り切れる事ができるわけないよな
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:00:25.70ID:/nMQSD570
スペシャルに主人公でてこないの?
スペシャル選択画面のしたに「あなたの名前」とか入ってるから少なからず出てくるものだと思ってた
スペシャル全部出してないけど頑張る気力落ちたわ
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:42:12.69ID:lVLIPquo0
リヴァイじゃなくてもこうも極端な一本道だと不満出るのも仕方ないと思うよ
選択によって出てくるキャラ変わったり
落っこちた後で誰に着いてくか選択出来ればよかったんだろうけどね
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:40:37.53ID:oQxBUXkB0
相棒が選択出来るから仕方ないのかもしれないけど基本はお城に落下した所からスタートだから飽きてくる
リヴァイクリア後のアルミンルート開放の流れ見てて別の地域に調査か?って期待してたらお城の地下スタートだったからデスヨネーってなった
原作の時系列的にそんな時間とれないから仕方ないんだけどね…

やり直し出来るけどバトルアクトの十字キーが見づらい、あと2秒ほど表示長くしてくれんかな
ってかDLコンテンツは何を追加させるつもりなんだろ、キャラ追加しか思い浮かばない
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:58:43.23ID:yIjr+lu+0
一通りのキャラと脱出した

エルヴィン相手は団長こんな所にいていいのかよ!って思いながらやってた
始まりはともかく謎解き中はちょこちょこ変化があったからつまらなくはなかった
しかし急に発現した主人公の巨人察知能力は何だったんだのかが分からず、残念
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:18.54ID:rSxhSMsU0
キャラ追加ってあとリヴァイ班の大人かモブリットぐらいしか思いつかない
アニは憲兵団に行ってるから無理だろうし他は後日談的なものの追加とか?
有料DLCなら乙女ゲギャルゲ方面かキャラ同士の掛け合いのどっちかに特化してきそう
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:02:13.45ID:5xExoMi2O
乙女ゲー扱いなら初動8600は爆死って程でもないけどな
一本道の脱出ゲーとアクションゲーじゃ制作費も違うだろうし
どのくらい売れれば黒なんだろ
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:02:55.32ID:5xExoMi2O
初動五千以下も珍しくはない。一万出れば上々
一万五千以上になると固定ファンのついたシリーズ物じゃないと厳しいって位の市場だからね
まあわりと売れた方だと思うよ
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:42:13.16ID:zONcYX5Z0
謎解きゲーよりも工夫して巨人撃退するようなゲームのほうが嬉しかったかな
というか買うまでそっちメインだと思ってた
あと乙女ゲーでちやほやされるよりギャルゲで可愛い女の子口説く方が好きだ
というわけで追加シナリオでヒッチとかアンカとかニファとかおくれ
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:48.84ID:KDeVKRo40
CM見たときはただのノベルゲーにしか見えなかったので宣伝不足じゃないかと感じた
キャラと交流できるゲームだと最近知ったんで買いに行こうかと思ってる
進撃のキャラはまんべんなく好きだし
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:01:15.81ID:SU4pFzmy0
・良かった点
自分のペースで進められる
興味なかったキャラの魅力に気づける
原作ファンならニヤリとする小ネタあり(アルミンに巨人化ネタ振るなど)
アニメでは聞けないデレボイス多数収録
キャラ好きならスペシャルの掛け合いも楽しい

・微妙な点
一本道で自由度が皆無。ここを選んだら命取り!な選択肢が無い
謎解きが単調
キャラゲーの割にスチルが少ない
ブレイクタイム、リロードして回答コンプする程では無いかも…
3dsのタッチ機能をイマイチ活かせてない

こんなもん?
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:02.68ID:fAaWyKtc0
>>176
・話はライナー主体で進む
・出てくるのは兵士としてのライナーだけど戦士としてのライナーもスペシャルイベントで出る
・ライナーがめっちゃ頼れる兄貴に書かれてる
・ベルトルさんは仲間や兵士といった話題にはあまりいい顔をしない(場合によっては好感度下がる)
・この二人のルートはさほど乙女ゲーっぽくない

みたいな感想はツイッターで書かれてた
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:05:32.84ID:LeOSaifI0
コニー男前だよ。バカやる緩急もあって楽しめるし、謎解くと素直に感謝して励ましてくれるから元気出る
他のキャラより自分から絡んでくる率が高いのもいいな
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:00:58.84ID:yOs6ctKE0
ゲームの進行がマンネリ気味でつらい……と思っていたところでユミクリとライベルのルートに入ったら雰囲気変わってまた楽しくなってきた
キャラとの会話よりもキャラ同士の会話見てた方が楽しいのかもしれない
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:50:21.49ID:yOs6ctKE0
キャラ同士の会話というかキャラ達と一緒に色々進めてる感が楽しいというか一対一とはまた違ってていいなこれ
もうちょっと早めに選択できるようにしてほしかったな
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:53.70ID:K9EopUys0
あるキャラの立ち絵がAAのほほうそれでそれで?に見えてしまって集中出来ない

もうちょっと立ち絵の種類増やして欲しかった、全身書き起こさなくて良いから表情差分だけでも…
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:27:50.98ID:yq3tmMay0
立ち絵ほんと微妙
プレイ中ずっと見ることになるんだからもっと気合入れて欲しかったな
絵に関しては公式スタッフが関わってるのに何故か安っぽいんだよね
あと、やっぱり主人公の性差をもっとつけて欲しかった
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:10.26ID:kwNJdrPM0
スチルと一人称見る限り最初は男主人公の存在は無かったんじゃないかと思う
自分は下手に男男女女してる方が苦手だからちょうどいい塩梅だったけど
立ち絵やスチルで微妙なのがあるのは同意
会話やストーリーでキャラ崩壊が無いのは好印象なのになあ
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:08:07.56ID:bPW/WvUe0
全部終了したー!メモとかも集めたぞ!
序盤単調に感じたけど後半行くごとに面白くなっていった(普通逆だよなと思いつつ)
兵長とはガラ悪くて強い人と一緒にいるってだけだったけど団長とは偉い人と一緒にいるって緊張感あってすごく良かった
総合的には面白いゲームだと思うよ
他の人が言ってるようにスチルや立ち絵はもうちょっと頑張ってほしかったが

スチルの背景が風景とかならいいんだけど効果線とかキラキラしてたりしてるのがすごく手抜きに感じたの気のせい?アニメスタッフだから静止画苦手なんか??
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:00:52.24ID:PrVG4NjZ0
サシャルートの8を基点に〜の奴だけ答えみても意味わからない
何か見逃してるのかな
どなたか解説くださいまし…
ここだけ謎解きのレベル違いすぎると思う
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:46.91ID:b8JxFDnM0
>>206
数字が紙に書いてあると思って8に画鋲を刺して回すイメージ……で自分は解いたけど
要は3時間分なので90度回すと数字が縦になるからそれに色当てはめたらいい
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:35.65ID:RHUuOh9A0
4周目に入ったけど同じような感じがこれからも延々と続くと思うとキツイわ
好きなキャラから攻略出来るようにして欲しかった
推しキャラまでの道のりが長すぎてモチベーションが保てない
かと言ってスキップしまくるのも嫌だし
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:36:49.58ID:ZaWoU2cV0
推しキャラが来た後も辛い
今までは推しキャラのためにやってこれたけど本命来た後だとやる気失せるもはや消化試合にすらならない
でも買った以上は最後まで遊びたいんだよなぁ
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:33:40.27ID:ZHh2JmZF0
アシストは有り難いが相手が巨人引き付けてるって話の時にもおきるから笑ってしまうw
ライナー&ベルトルトとクリスタ&ユミルは新鮮だったし
最後のエルヴィンルートは凝ってて面白かった
サシャは名前をライトにしたくなる
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:55:02.69ID:m4xghUFN0
>>211
自分もその3ルートは楽しめた
ライナーとベルトルトは敵だから正直このゲームではあまり乗り気じゃなかったんたけど
実際やってみたらライナー頼りになるしベルトルトもうまくフォローしてくれるしでバランス良くて面白かった
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:45:56.92ID:m4xghUFN0
団長が最後なのは納得したけどあとは特に順番にする必要なかったように思った
兵長は好きだけど、でもやっぱり最初に選べるのはエレンにしてほしかった
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:06.44ID:/Nsa1XkU0
まだ途中だけどエルヴィンが最後なのはやっぱり理由があるのか
でもエルヴィン推しとしては長すぎて挫けそうだ
進撃キャラはみんな好きだからどのルートも楽しいんだけどやっぱり推しを1番先に攻略してその後のんびり他キャラ攻略したいんだよな
自分で順番を決められないのはかなり苦痛だ
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:58.37ID:Rs9sINoW0
中盤に入ったけど何か面白くなってきた
始めは単調すぎて最後までやるの無理だと思ったけどこれならいけるかもしれん
前にも書かれてたけど後になるにつれて面白くなってくるゲームなのかもしれない
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:17:38.22ID:EgxfN3Oe0
単調というか序盤あたりのキャラのシナリオがなんだか薄っぺらく感じた
とくにアルミンはラストで白けた
オリキャラ出た時点で展開が読めちゃったんだよなあ……
コニーはシナリオに特筆すべきところなかったように感じたんだけどすごく良かったんだよなあ
なんでだろ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:18:54.72ID:ueAuPL1f0
>>218
コニールートがよかったのはコニーが一緒にいると楽しいからじゃない?
キャラの好き嫌いを除くと一緒にいて楽しいキャラのルートは楽しいし一緒にいて楽しくないキャラのルートはあまり楽しくなかったな
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:53:15.37ID:J1YgQ1Iq0
どうせならこのゲームでしかやれないようなことを追加して欲しかったな
アニとちょっと会話できたりゲーム本編の後日談とか
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:31:05.21ID:80GOVOR80
追加コンテンツ微妙だね、私もゲーム本編の後日談を期待してた
エルヴィンが主人公に極秘任務を授けるみたいなこと言ってたから、まさかこのまま何もないことはないと信じたいけど
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:41:50.91ID:ueAuPL1f0
スペシャルに大人組のエピソード追加されないかなあ
てか追加コンテンツってスペシャルだけなのかな
攻略キャラの追加あるといいな
ミケルートやりたい
0231一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:42:34.93ID:4k8hdQL10
転落死

高い所から落ちるとダメージを受ける。
高さによってはプレイヤーキャラクターが即死することもあるので、
巨人の頭部から飛び降りる際には注意が必要だ。

うっかりと高い所から落ちれば即死するのは当然だよな…。
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:08.91ID:pZEvdz0A0
全部買ったら4000円か
もっと安かったら全話買うけどこれなら推しキャラ出てる話だけでいいかな
追加コンテンツって後でこの8話以外も追加されたりするのかな?
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:18:28.86ID:w7NrtQaM0
ハンジルートクリアしたけどめっちゃ楽しかった
ハンジさん気さくで優しいし頼れるしよく褒めてくれるし理想の上司だったな
ハンジさんに一生ついていきたくなったわ
コニールートと同じくらい良かった
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:55.12ID:48BiaV9O0
>>240
ハンジいいんだ、止まってたけどやってみようかな
謎解いても慎重にしろよ!的なキャラが続くから、コニーやハンジみたいに褒めて伸ばしてくれるキャラにきゅんとくるのはわかる
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:33.35ID:JoDbU/9C0
追加配信エピソードは金取っちゃダメなレベルだった
出涸らしみたいな話でファンから金巻き上げるようなら
もうこのメーカーの続編は買いたくないとすら思った
あんな手抜き配信が単行本1冊より高いなんて…って遠い目になるよ
好きなキャラが出てるだけで嬉しいファンがいるなら、期待を捨ててお布施感覚で買ったほうがいいと思います
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:03:43.02ID:PN5/Tiue0
>>242
ハンジルートいいよね!巨人大好きアピールするとハンジがすごい勢いで喜んでくれて楽しい
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:31:07.30ID:f9bm81rv0
追加コンテンツ微妙なのか
でも推しキャラが出るのは一応買うわ
せっかくスペシャルイベントの追加なんだからミケとか今まで出てないキャラ出して欲しかったけどやっぱり無理なのか
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:56:04.67ID:SD2lZwi+0
>>246
微妙も微妙で…
100回クリック未満で終わったよ
それも「はい…」とか「う…」で1クリックね
読み応え、やり応えゼロだった
せめて分岐があってセリフや展開が違っていれば1本道でも許せたのに
掃除イベントにリヴァイ班は出たけど既出のスチルを立ち絵にしただけだから
スチルにいないキャラの登場は名前で出る以外ほぼ可能性はないかと
ツイッターとか検索してみたけどDLCへの目立った不満は見当たらないね
皆購入してないのかな?
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:57:19.89ID:kjuOFs0S0
自分割と課金コンテンツも平気で買う方だけど、選択肢もないシナリオで一話500円は流石にないよねぇ
PS4の方の課金ミッションが遊び甲斐あってそんなに高くなかったから尚更そう思う
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:25:38.87ID:4JYbTvg70
>>248
プレイヤーは出てこないよ
スペシャルイベントを水で10倍に薄めた感じの内容
掃除するだけの話と、ミカサがカルラとのやり取りを思い出す話
およそ1〜2分で500円。高…
>>249
PSの方は9話セットで700円だもんな
なんだろうこの差は…
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:29:49.74ID:pEZoT8cq0
>>250
水で10倍……まじか……
自分も割と財布捧げるほうなんだけどあらすじだけ見ててなんか微妙だなと様子見はしてたんだけど

個人的にはスペシャルは文化祭のやつが好きだったな
人によっては好き嫌い分かれそうだし自分もああいうの普段は好きじゃないんだけど
なんていうか選択肢がいっぱいあったのと主人公出て来たせいなのか楽しかった
後日談とか城の謎にもうちょっと突っ込むようなシナリオ出してくれてもいいのになあ
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:02:27.72ID:445GTXHb0
せっかくなんだからこのゲームならではの話が良かったよね
追加イベントってフルボイス?
ボイスがあるならシナリオがイマイチでも買ってもいいかなと思えるわ
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:31.23ID:4JYbTvg70
>>252
ボイス無しだよ。だから読み終わるのも一瞬
>>253
このDLCは売り逃げって感じがする
第三弾は来月になるけどそこで終わりなんじゃないかな
要望出しても買う人がいないなら続く見込みもないよ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:39:59.77ID:gH4Ic/Xz0
本編中で壁内に帰ったら〇〇しようってキャラ多かったしDLCは後日談だったら買ってた
後は主人公の巨人察知能力を謎を解く追加シナリオとか
エルヴィン編で分かるだろうと思ったら何もなくてすっきりしない
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:47.67ID:fgLpqiBu0
後日談はエンディングの後にちょっとあるエピソードがそれなんじゃない?
でも主人公出ないし微妙だよね

配慮といえば、乙女ゲーを意識した作りにするなら、攻略キャラをもっと主人公のほうに気が向いてるように徹底して欲しかった
ミカサルートは、ミカサがずっとエレンエレン言ってるし、クリスタユミルルートは、主人公そっちのけで2人がイチャついてるしで、全然楽しくなかったわ
キャラとキャッキャするゲームのはずなのにキャラが主人公に興味持ってないってどうなの
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:04.13ID:kNW+8QJQ0
良く言えば原作からあまり崩れてないって事かな
とは言えミカサもクリスタもなんだかんだ主人公に気を許してるし
ユミルに至っちゃかなり評価高い
そしてサシャは神
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:55.54ID:gH4Ic/Xz0
それ分かるな〜
原作の関係性は好きだしゲームで尊重してるもの分かるけどそれを見せられ続けると胸やけがする
EDで主人公に親しみを感じてくれるとはいえ他のキャラと比べると差がある気がするし
貴重なスチル枠を使って主人公蚊帳の外の二人の世界()は別ゲーでやって欲しかった
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:07.74ID:tqZaoGaD0
良く言えばキャラを大事にしてるとも言えるし
悪く言えば乙女ゲーとしては中途半端って感じだな
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:29:50.59ID:PupjiVDy0
関係性はこのくらいで十分だったけど、クリア後にも交流が続いてる描写が欲しかったな
ミカサだってエレンとアルミンの次くらいには心許してくれてた感w
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:19.82ID:U1j+ksIq0
>>265
ジャンは他のキャラと違って思春期みがあるからじゃない?
他の104期は歳のわりに色々吹っ切れてるイメージがあるし、大人組はあの三人だし
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:33.26ID:KQHdVV0y0
主人公はコニーよりちょっと大きいくらいで小柄以外に容姿設定ってないよね
座学は教官にも褒められたらしいからトップクラスなんだろうか
ハンジクリア後の後日談が同期の人達と仲良かったんだなと感じて好きだ
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:48:17.53ID:UjoDRHrt0
今更だけど買ってきた、今からやります
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:08.13ID:NLKqEvbT0
今回の追加コンテンツも紹介文読む限り主人公の出番はないっぽいね。
主人公が出てくるなら買おうと思ってたけど……うーん。。
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:21.38ID:7Hp1oFFg0
まあなんだ、芋でも食って落ち着け
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:03.48ID:yPLX7KHS0
追加配信への反応の薄さを見れば続かないのは明確かと
あの程度の内容ならいくらでも配信は出来ると思うけど需要がない
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:05.92ID:ZTPsV3zb0
ワンコイン(100円)レベルをワンコイン(500円)で売ってるようなもん
好きなキャラが出るエピだけ買ったけどそれでも不満感じるから相当手抜きだわ

自分も主人公には興味ないや…
ただでさえ内容短いのに主人公に尺使われたらぶん投げてたw
ファミ通で画像全部公開したのも嫌だったな
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:50.16ID:DkJtBpAB0
>>291
そっちこそ意味分からん
「主人公が出ればまだ買う気にもなる」だったら主人公ファン?夢好き?としか思わないよ普通
「主人公が出て本編と同じように会話分岐がある」ならわかるけどそういう話なの?
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:29.97ID:l05vZIcc0
このゲームはプレイヤー自身が新主人公になって進撃キャラと絡むゲームだってことには同意なんだが
大抵の客はそんなの二の次で、進撃キャラの二次ストーリーを見たいって客が大半なんじゃないのか
むしろメーカー側もそれを判っててキャラファンをターゲットにしてるようにも見える
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:36:57.45ID:MXrkI1BP0
いやさすがに主人公が配信に居なくて不満言ってるのは全体から言うと極少数でしょ
ここのレスだって多いというほどでもないしましてや何人のカキコかもわからないじゃん
ツイッターでもそんな不満見かけたことないしここ見るまで発想にもなかったくらいだわw
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:22:02.44ID:+nRTWg7z0
>>297
やったー仲間がいた!まだ微妙によく分からないことがあってモヤッとするよね。

私は今までに数回書き込んでるけど、主人公が配信にいないのが物足りない派かな。
まあ、キャラ同士の絡みを見たい人の方が多い(というか目立つ)のはツイッターで検索したときなんとなく察した。
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:03.87ID:pA/ovr5k0
言ってしまえば自分も配信エピに主人公が全くいないのは物足りないな
せっかく原作にはない要素(主人公)がいるんだし少しは配信で見たかった
まあスペシャルにも主人公でる話は殆どないし期待はしてなかったけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況