X



【ダウンタウン】くにおくん総合 PART13【3DS他】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:17:23.33ID:Wt9tpaTk0
>>796
おはようサンガリアもこれ?w
初めて見た
何これジュース?
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:58:20.28ID:APAjA+HwO
>>799
前スレ?で解明したけど、
「仁義なき高い高い」と「極道の爪先」は平軍団の模北と楝発が、「通信空手」はT望月の早坂がそれぞれ持ってるよ!
ドロップアイコンは日記と同じ★型アイコンで間違いないです。
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:05.87ID:unF0ZuQ50
熱血コンプリートの格闘伝説、テクニシャンを取るためのいい方法を教えてください
累計じゃなくて一回のプレイで達成しないとダメですよね?
ルールはどれがいいとか、キャラのレベルはどのくらいで相方は誰がいいかとか
よろしくお願いします!
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:08.04ID:unF0ZuQ50
ありがとう
それを目指して何度もやってるんだけど、どうしてもできなくてね
条件じゃなくて、具体的にどうやったらルールで10勝できたか聞きたいんだ

熱血物語SP評判すごくいいね
コンプリートを遊び終わったらやってみよう
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:54:53.87ID:APAjA+HwO
格伝のテクニシャンはルールを一定時間ノーダメージにして、
逃げまくる。
攻撃はダッシュからがいいかも。
攻撃して倒れた相手を持ち上げて時間を稼ぎながら投げる。
ステージ2なら電流に向かってひたすら投げる。
坂道は上側に立ち、来た相手には↓↓でスライディングエルボー?。
等などいろいろあるが、一番は条件でステージ1つクリアしたら中断セーブを活用する。
失敗したらHOMEボタンで戻り再起動するとまた中断セーブから始められる。

あとCPUはくにお&りきのように赤色だと仲間も攻撃して来にくいかと。
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:02:35.79ID:kp9opttL0
無事にテクニシャン取れた!
ホームボタン活用しながら、地形10回ダメージにしたよ
地形で取ろうとするなら何回か意図的に負けないとダメだね
これからやる人の参考になれば
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:04:24.80ID:Km4PDdlOO
地形ダメージだとステージ1は無し、ステージ4は地雷が5個しか無いので、1周で3回。3周して15勝しても9回だから、もう1回最短ステージ2で取るにはステージ1か4のどこかで2回は負けないといけないよね。
でも、取れたみたいで良かった!おめでとう!
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:24:22.65ID:N5PpMKRlO
最初はキック上げていやらし本使い、無影連脚の連発してたけど、いやらし本の収集が煩わしくなってきたんでww投げに変更してみたら、
ジャイアントスイングだと一回掴んで投げ倒した後ダウン掴みし、下側の入り口に間に持ってくと楽な事が判明。
更にダメージを稼ぎ時短する為マッハスイングにしたら、バトル開始後動かずその場にて投げ倒し、
くにおが立っている直前の床の縦ライン辺りに合わせてマッハスイング発動するとなんと!
投げ返ってくると足元で止まるからラスト5人のボス戦はXボタン押すだけの作業にww15人までは1回投げれば終わる。
最短だと上条・山本・望月・虎二が3回、虎一が4回で倒せる。
長文失礼。
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:44:42.26ID:Zyk90FVf0
タイガーホールは投げが安定
というかジャイアントスイング最強、下の入口のとこでひたすらジャイアントスイングしてるだけで全部おわた
問題はジャイアントスイングを修得するためにタイガーホールで15連勝しなきゃならない事だが
これは投げで時間かけて頑張るか、棒術スペシャルで時間かけて頑張るか、いやらし本使って超必殺連発するかでなんとか頑張って
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:07:38.86ID:/zpejPK10
タイガーホールは爆弾パンチか龍神脚の当て逃げが常套じゃない?
相手が吹っ飛ばない仰け反らないで当てつつもすり抜けてくから硬直も狙われにくい
技が揃えば投げド安定だとは思う
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:52:35.48ID:mspPa52Z0
ってわけで試してみた
ビギナー向けタイガーホール攻略
条件
難易度は軟派
用意する装備は軟派で購入できるもの
ジャイアントスイング等タイガーホールで修得できるプロレス技は封印

買えるものだと花魁セットか風雷神セットがベストかと思い使用
巴投げと人間魚雷でひたすら投げまくる
これはイケる!と思ったが12人くらいでダメージが通らずSP切れ
爆弾パンチも試したが同様にダメージ通らなくなってしまうという結果でした
やっぱいやらし本かなぁ
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:41:12.67ID:mspPa52Z0
追記
いやらし本使用してやったら
巴投げ→人間魚雷→Vツインマッハ→人間魚雷→Vツインマッハ
で無限ループして15勝した
マッハスイングにはかなり劣るが人間魚雷でもそこそこダメージ通る、が燃費が悪く回収できない
というわけで俺には無理だったよ、ビギナー向けタイガーホール攻略
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:20:08.25ID:/zpejPK10
軟派装備が条件なら無理だよそりゃ
タイガーホールは鬼硬派とか熱血とか行ってから軟派に戻ってやったし
皆鬼硬派熱血硬派行く前に攻略してんの?
俺には無理だわ
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:31:17.95ID:aKtaAs1e0
>>818
やっぱりエロの力は絶大だよなww

それにしても、いやらし本を10万円ぐらいで謎の店で取り扱うパッチ出ないかなぁ…
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:01:02.09ID:hHOmlKQoO
プレミアついてるなww
しかし在庫が複数あるんだとボッタクリなんじゃないかと。何冊もあるプレミアいやらし本なんて…。

それよりサーバー(入江倉庫?)に1人1個装備をUPできて、それをゲーム内マネーで自由に買えるようにしてほすぃなぁ。
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:18:43.51ID:w6qmVWN20
今の仕様で初代SPが出たとしたら別物になりそうだな
歩いていても学生や暴走族以外の町の人が喧嘩を売ってくる事はなくなりそうだ
こちらから手を出してもとうやまとかがすぐに出てくるとかになりそう
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:01:28.37ID:SIwTf2Fp0
変なおじさんは大阪連合初代総長という説があるけど
山田に廃人にされた元コトブキロードの支配者マコトみたいな感じで
二代目総長よしひろに廃人にされてしまったのかも……?
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:37:52.48ID:yNYnklK80
今回物語SP作ったチームがやってくれれば期待以上の物を作ってくれそう
しかし去年は結構な頻度で移植だのリメイクだのの発表が相次いだ気がするんだけど、今年ももう半分なのにまだ何もないのな
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:48:34.22ID:VZ7hkTRq0
出来の方はとりあえず安心だが心配なのはキャラの顔だな
サッカー、ホッケー、バスケ、格伝のキャラは昔のままなのにドッジとべーすぼーる物語のキャラだけ変な顔なのは何故なんだ…
げんえいはそのままだが、こうじは行進曲ASや乱闘行進曲仕様の変な顔になるのかね
まさの顔は又川のおおにしに使われたが髪型が違うから前のをそのまま使うのかな
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:42.97ID:vt8jPZPBO
流れが切れたのでww
ユニーク装備のみで突き詰めてみました。
キック派の人へ
愚連の裏地
愚連のボンタン
闘魂ベルト
天狗の足袋
偽善のバッジ(SPノ魂付き)
黒子の釦
※体力回復攻撃あり

更に以下に変更だと
学ラン→双竜の裏地(竜一)
裏釦→凪の釦
※体力回復攻撃なし
※防御力増加

因みに前述で警官に烈風脚で2430×3hit=7290ダメいけます。

手苦乃主の学ラン装備したままでも強力かと。
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:43.55ID:CH5y4+1r0
熱血物語SPで硬派をクリアして鬼硬派を始めたのだけど、
敵が硬すぎてどうしていいのか分からん。
星草まではダメージが通るのだけど、1日目まるか倉庫の沢口にすら勝てない。
何から始めたらいいのか教えてほしい。
とりあえず星草を狩って経験値貯めてるけど、それだけだとあまり成長を望まないっぽい。
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:05:15.92ID:kF0ElySj0
自分の意見としては
鬼硬派1周目は1番キツイ時なので多くは求めず期待もしない方がいい
レベルもあった方が恩恵あるからレベル上げも視野に入れる
装備はドロップから厳選してもいいけど入江倉庫の方がいいの多いから
ドロップした装備はいらないのはガンガン売ってお金を貯める→倉庫で買い物
雑魚でも落とすから坂宿でも千里台でも相手は誰でもいい
ヤンキーや狂介、だんなムテキ、神威、冷峰運動部、親衛隊とかは強いから逃げる
攻撃力は一種類に絞って上げる
多分武器が上がり易いと思う
スキルはSPの魂、気力漲があるとベスト
自分はパンチしか上がらなかったので爆弾パンチオンリーで戦ってた(他はダメージが通らない&SP回収出来ないため)
キックなら烈風脚、武器ならダンクハメがオススメ
1周目は各種イベントは諦めてもいいかも
因みに熱血硬派は装備品が格段に良くなるためある意味鬼硬派より楽
役に立たない意見だったらごめん
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:11:26.66ID:vt8jPZPBO
ドロップ装備を収集か入江倉庫で買うのが手っ取り早いよ。
入江倉庫の品揃えは日付変わり直後と17時・19時・21時にランダムで入れ替わるから直前セーブして、ロード&リセットが吉。日付変わり目セーブは×。
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:00.26ID:ClXBGdgA0
入江倉庫でいいスキルでるのを待つしかない
四天王倒せるくらいまでなれば熱血襲撃ルートで装備ジャンジャン稼げる
鬼硬派だとセット装備で揃えてボーナス付けないと厳しいかもよ
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:37:11.56ID:CH5y4+1r0
854です。教えてくれた人ありがとう。
やっぱり良いんスキル付の装備が出てくるのを待つのが早そうだね。
オススメのスキルとか、レベルの目安があれば、それも教えてくれると嬉しい。
お金は130万くらいあるので、大体なんでも買えるw

しかし片方の攻撃ステータスに寄せたりとか、アレンジはあっても
基本的なエッセンスはFCの熱血物語のままなのがすごくいいね。
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:31.53ID:ClXBGdgA0
スキルは何でもイケるんだけど
基本的なパンチかキック重視
タイガーホール攻略の投げ重視
武器重視はセットボーナス受けやすくてタイガーホールでハンマースイング手にいれたら格段に使いやすくなって、マコトや山田戦で必須になる
バランス良く集め使い分けるとベネ(良し)
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:06:03.17ID:0fukWJg10
鬼硬派の装備スキルレベルは4か5がたっぱじゃないかな
運がいいと6
SPは数値が高ければ高いほど必殺技(マッハキックとかダンクとか)の火力が上がるからなるべく上げる

因みに熱血硬派もクリアして大雑把にドロップ収集やって
飽きたからレベル1から始めた人っている?
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:13:01.24ID:Sn9gKWiQ0
バーうpでタイガーホールでレアドロップするようになったからなんだかんだまだ続けてる
パンチと武器は極意、魂、武勇伝と9で揃いつつあるが投げがドロップしないんだよね
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:04.41ID:J++GRdIn0
一番勢い有ったのがFCの頃だしな
でもシリアスなシナリオでグッと引き込む初代と挽歌も好きだ

当時の硬派とダウンタウンと描き分けてる感じが良かったな
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:06.96ID:KKeGeGS10
おいおいお前ら地元何処よ?w
別にいいんだけんね
俺はドッジボール→運動会→時代劇→格闘伝説だね
くにおは1人プレイ派対戦派協力プレイ派で分かれるよな
運動部系は見てると面白いけど下手だから自分ではあまりやらなかった
協力プレイが好きで格伝は当時の友達とハマってやったな
コンプリートで久々にやったけどマーシャルアーツ強くね?
キックがリーチか持続?判定?発生?カンフーより当て易いんだけん
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:53:54.86ID:KZuZWnFG0
俺は時代劇から入ったな
従兄が対戦系を集めてたから、物語とか格伝とか協力系を中心に買ってた
SFCはあんまりハマらなかったけどBGMはどれも好きだな
中でも挽歌のダイキ・リュウタ戦とみすず戦、SFCドッジの日本戦と中国戦とドイツ戦が気に入ってる
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:28:57.65ID:ohyaYxDl0
物語、時代劇、初代と、ダウンタウン・熱血硬派問わず、じっくり遊べるアクションRPG系が好きだったな
だから今のアークの流れも大好きだ

初代リメイクするなら、熱血と同じく大阪に修学旅行に来ているはずの花園三年メンバーも出してくれ
前田、坂田、ワタルか
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:24:21.30ID:0U3WYmCw0
初めからでやり直してみた
人間魚雷が値段のわりにやたら強いことに気付く
偽善バッジ無しでもセットボーナスを有効に使ってけば結構なんとか倒せるよね
初回プレイの手探りだった頃と違って、強い技や強い装備や育成方がわかってたら難易度は低めなくらいだな
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:58:59.35ID:zXxCKMks0
山田の術はボタン同時押しが難しくて難しくて…
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:01:52.48ID:gNXWenRP0
>>830
ボリスギィ!
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:57:04.02ID:DfXkw2tg0
人間ドリルはHP依存でCPUの4桁越えHPじゃないとダメージ出ないんじゃないかと思ってる
それ以外にプレイヤーとCPUで絶対的な差があるステータス無さそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況