X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会133 【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/16(木) 18:45:03.87
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会132 【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489623262/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:45:41.03
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:46:01.43
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:46:17.73
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.6

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレント)sage(http://i.imgur.com/DkDaxXT.jpg)(http://i.imgur.com/Li2kDKe.jpg)
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:46:52.68
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:47:11.84
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:47:36.88
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg

―――――テンプレここまで―――――
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:48:06.87
<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/...aloon/1487605951/l50
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/...andygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:48:12.04
焼き直しキャラたちver3.1

楓→朝日奈、雪染、舞園
最原→苗木、霧切
なん図書→狛枝、詐欺師、十神、舞園
百田→左右田、桑田、大和田、葉隠
王馬→七海、狛枝
キルミー→ペコ
星→大神
パワー系ガイジ→弐大
カルト→葉隠、終里
キーボ→御手洗
コレキヨ→田中、罪木
んあー→西園寺、不二咲
テンコ→小泉、澪田
入間→腐川、西園寺、終里、花村
ハルマキ→腐川、霧切、セレス、ペコ、こまる
コスプレ女→腐川、舞園、山田、七海

※初期こまるがハルマキヘアーで草
http://i.imgur.com/u8mU2w8.jpg
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:52:16.39
>>1乙!
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:53:00.54
<私物化のソース>
サシスミオ ?@sumio07 2016年7月2日
「ダンガンロンパ THE STAGE 2016」の名古屋観たー。白夜さまが腐川さんお姫様抱っこして目が飛び出るかと思った

972 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/06(月) 00:36:53.55
今思い出したけど
スーダンの舞台千秋楽のカーテンコールで狛枝の役者がモノミ抱えて出て来てた
そこは七海だろとか違和感あったんだけど今思えば購買部の指図だったんだな

980 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/06(月) 01:14:21.27
>>972
十腐厨のもカーテンコールでやらかしたから答え合わせ完了だな

そして今日の再演舞台
634 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/16(木) 17:07:48.97
そういや相変わらず狛枝がモノミ持って来てたカテコ
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:53:30.35
小高の嫌いなキャラ ver1.8
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田、モノファニー

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:56:52.45
1章 すぐ後ろで隠し扉が開いて黒幕が出てきたけど死ぬまで気付かなかったっす
2章 朝時間に回収すればよかったけどなぜかしなかったわ
3章 声を出して移動すれば暗闇でも気付くはずだけどなぜか気付かなかったよ
4章 ログインした瞬間に殺せるはずだけどなぜかそうしなかったぜ
5章 つっこむ気も起きないぜ
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:57:46.71
モノクマーズは発売前の人気度は

な ん と な く

モノファニーが高かった のに

まさかのモノタロウ

0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:58:22.71
80枠もあるラインスタンプを自分のごり押しカプキャラ(十腐けいとん等)と
大量のモノミで埋めたクソスタッフ

サシスミオ ?@sumio07
>無意識にモノミ⇒モノクマと紹介してしまううかつさよ
>モノミがかわいいあまりモノクマをおろそかにしてしまう後ろめたさプライスレス・・・
>たぶんモノクマから紹介すると「モノクマととってもかわいいモノミの〜」となる予感
>モノミの天使さがとどまるところを知らなくて怖い
>もうどこまでモノミ推ししてもおこられないかを試すチキンレースと化してますな! 


http://i.imgur.com/s9lDzjY.jpg
http://i.imgur.com/2mcd6JZ.jpg
http://i.imgur.com/HoEFglo.jpg
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:59:23.56
ここの公式ってコケにしたら十神みたいな扱い
活躍させようと思っっても七海&腐川&江ノ島
公式から嫌われたら朝日奈石丸
用済みになると不二咲
半端に思い入れあると苗木
相手さえいればいいなら日向
売れてるからとりあえず多少は出番増やすかってなったら狛枝&霧切
逃げ場がなさすぎる
適度に好かれても嫌われてもないキャラの厨しか救われねえ
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:00:33.76
希望編の日向の靴が七海のローファー意識してただろ?
下からどんどん七海の恰好になっていって最後には「みんなはそれでいいの!?」って言い出すようになる
ナナセクト計画
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:01:40.10
寺澤「?(^.^)?」

寺澤善徳 @terazo2000

小高が手を入れた分、確かに今回はお話が理解しやすくなってます。テンポもいいです。タクさんの新しい演出も見所だし!
そしてアニメ「3」を見た後に観ると、前回とは違う感情を覚えます。
是非劇場へ足をお運びくださいませ! https://twitter.com/kazkodaka/status/842206005173796865

2017/3/16 18:46
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:05:58.22
早期退場の天海赤松星東条がまだまともに見られてるのは小高に触られる前に死んだからだよな
その四人の中でさえ主人公交代のお涙やった赤松はサイコだし東条は完璧メイドの設定の癖に証拠品の回収忘れるキャラになってるしもう小高推理物作るのやめろよ
頭小高には向いてないよ
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:09:53.90
カムクラ普通に赤いカラコンでよかったやん
そりゃ目立たんかもしれんけど
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:11:24.10
>>39
クソワロタ
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:14:09.26
天海「う〜んカメラのフラッシュに誘われて本棚に近づいてみたら、
   いきなり砲丸が上から落ちてきたっすよ。
   なんでっすかね?謎っすね?不思議っすね〜?」グシャ
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:15:18.88
カムクラ秘伝 〜脳内彼女の作成手順〜

1、七海のイラストや資料を用意、容姿や口調や性格などを確認しイメージを固める

2、1日数回妄想上の七海に話しかけ、話しかけたら七海が返事をする様子を想像する

3、暗くした部屋で、壁などを向かい合わせに座り、空中に向けて七海をイメージし細部まで視覚化する

4、やがてハッキリした幻覚が見えるようになるので、そうしたら最初でやったように七海に話しかけて会話をしてみる

5、こうして徐々に慣れてくるとこちらが質問しないのに七海の方から話しかけてくるようになる
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:28:20.86
おおまかな年間スケジュールまとめるか

3/30 ダンガンロンパ小高発売
4/28 53設定資料集発売
5/18 PS4版リロード発売
8月位 PS4版絶女発売
9/26 アメリカでゴミ発売
9/29 ヨーロッパでゴミ発売

めちゃめちゃ燃料凄そうだ
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:46:14.03
寺澤善徳 @terazo2000 
やっと「君の名は。」を観賞。とても分かりやすい構成とストーリー。様々なギミックを駆使しつつ、
疑問、答え、疑問、答え…と置いてきぼりにせずかつ絶え間なく配することで最後まで飽きさせないのが素晴らしい。
関与範囲の広げ方も秀逸。今の時代にマッチしてる事が良く分かります。流行る訳だ。

@kazkodaka
どの業界でもそうだけど、訳知り顔で語る人ってだいたい活躍せずに端っこにいる人のイメージ。
ど真ん中の人が評論家にはならない。その人が「聞いた話」も端っこの人から聞いた話。ど真ん中の人は端っこの人と付き合わないので。
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:12:19.39
ノマカプ購買部のごり押しが気持ち悪いから文句言うと
他のキャラとのカプが好きなやつが文句言ってるんだろとか言われるのが嫌だった
それでいろんなキャラが逆恨みで叩かれるから文句言いにくかった
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:24:36.74
>>130
カムクラだけのために行く!って訳じゃなかったけど1番期待はしてた
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:28:10.97
あまり話題にならないけど
夢野も大概頭おかしいよな
裁判でクロ当てられなかったらクロ以外皆死ぬってのに
手品のタネ明かし渋ってる場合かよ
というかゴミは夢野に限らず何で意味もなく裁判進行妨害する奴が多いんだ
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:36:55.41
>>149
七海ちゃん係同士の会話も発生するよ

朝日奈 なんだか日向って左右田とか七海ちゃんとかのクラスメイトって気がしてたよ。
日向  まぁ、あいつらとは…授業以外じゃ、クラスメイトより顔を合わせてるかもな。

朝日奈:ま、そっちには七海ちゃんとか小泉ちゃんとか気の回る子が多いし、大丈夫なんだろうけど。
カムクラ:毎日話しかけてくる人はいますね。僕の方に用事はないんですけど。
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:45:25.45
無印と2初演はカテコ以外無事だから…(震)
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:51:43.46
デザイナーの無駄遣いだよなーあのエフェクト ほんっと見づらい
大体セリフのテンションなんてあんな事しなくても声で分かるんだから寒い演出やめてくれよー
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:51:51.32
小高和剛 @kazkodaka
スーダン2の舞台の大阪公演でダンガンロンパ小高のサイン会やるんだけど、少なくとも各公演2人くらいにはサインしたいので、我こそはと思う方は大阪公演に来てください。1人になるのは寂しいので、サインついでに語り合いましょう!w
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:55:38.59
星→裁判中自分に非があったら素直に謝る

転子→男嫌いながらも落ち込んでる最原を励ます

こんな行動だけで常識人に見えるほど
ゴミキャラは常識のハードルが低い
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:09:47.04
調子乗るんじゃなくて気に入らなくてイライラするんじゃ
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:15:34.33
花村、ペコ、罪木のオシオキはモノクマが木槌でボタン押したあとに画面が暗くなってオシオキのタイトルが出る
七海のオシオキはモノクマが木槌でボタン押したあとにドット絵で七海とモノミがモノクマに引きづられた後、オリジナルのオシオキタイトルが出た
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:15:42.19
正直ヒナナミと同じくらい狛日?もいやだ‥‥
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:16:34.43
別に腐女子のせいで後付けでダンガンロンパのシナリオがおかしくなったことなんてないし
腐女子は七海代腐川代を払い続けるライフライナーでしかないからどうでもいい
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:18:16.58
>>212
また七海贔屓かよ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:19:17.64
>>217
高河以上に星海社の編集も評判悪いし出版社だって怪しい
霧切の小説で発表がありますっていってたのが、北山が締め切り守れなくて
グダグダになったところで出たのがあれでしょ
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:20:22.64
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:29:55.52
>>234
どういう事情であんな中途半端な絵が世に出たのかわからないのに
なんでそこまで高河だけのせいにできるのかわからないわ
少なくともいままであんなイラスト出したことないから出版社の問題だと思ったよ
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:33:20.85
>>240
他のイラストレーターは完成させてて
1人だけおかしいのは締切守れない上に自分の作品も全然完結させない作家だろ?
信用度が違うだろ
逆にお前がファンだから庇ってるだけにしか見えないよ
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:50:38.56
七海の存在を消してくれ(直球)
死ぬから多少は仕方ない色々あると思ってたけど死んでも日向の脳内に寄生して平然と会話するとか

オシオキによる死とはなんだったのか
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:56:00.71
【有害度】
日七以外のノマカプ<<ユリホモ<<[越えられない壁]<<日七()

【小高の好きなカプ(ハァト)】
日七以外のノマカプ<<ユリホモ<<[越えられない壁]<<日七()
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:05:21.07
ほんと七海はいらないよな、小高のゴリ押し強すぎる、なんで小高は自分が作ったキャラにこんなに入れ込めるんだろうな「ゲームキャラへの感情移入はほどほどにね」とか言ってたのは誰だよ、小高自身が一番感情移入してるじゃねーか!
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:28:00.32
舞台で田中の死に方が無駄死にぽかったと言う感想がチラホラあったが
誰が手を入れたかなんとなく想像つく
百田と言い狙ってるところが的はずれなんだよ
観客は?で、誰かだけは最高に感動できるシーンだと思ってる感が5章とダブる
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:34:58.69
カムクラとパンダのシーンは「優雅なダンスのように」とか小高から変な指定出されて
アニメーターが頑張った結果なんだよ

エレガントで優雅なシャルウィーダンスなんて始められたら大爆笑だし
謎のポップなパステル空間程度でお茶濁したのはむしろセンスある
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:42:13.46
ヒナナミ()のおかげで公式贔屓以外はなんでも許せるようになったありがとう小高氏ね

>>312
問題ないよ
ただ小高が嫁七海たんと俺のアバター日向をやりたいが為に消されただけだアイランドの事は
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:45:04.56
5章の展開は王馬だけじゃなく実は百田もプレス機で潰されてたとかの方が面白そうだった
それだと狛枝トリックとも微妙に差別化出来るしガチで犯人どっちかわかんないし
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:11:49.59
>>334
V3以外の話するなら他所に行け
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:29:22.40
前回は最後に七海が日向の後押しって感じだったのが今回は始終日向くん…日向くん…
ってやたら自ら日向に絡みに行ってる感じだった
これがアニメ要素ですか?
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:39:44.07
別にロンパ2が最初っから日向と七海さんのラブストーリーの側面もあったんなら好みかどうかはともかく受け入れたよ
でも本編の二人に恋愛感情なんてなかったのにいきなり3で日向と七海の悲恋ストーリーで
七海が日向くんに会いたいもっと一緒にゲームをしたいなどという気持ちが2で叶ったとか言われても何言ってるんだこいつだよ
2って絶望更生のためじゃなくて七海のためのプログラムだったんですかね…
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:48:07.25
七海は日向にだけ話しかけるし日向だけオクタゴン入り止めるし(ゲーム)日向くん日向くん連呼するし他人の危険はどうでもいいし(アニメ)
日向くん日向くん連呼して日向にだけ取りつくし日向が無事なら他はどうでもいいよ(舞台)
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:49:32.67
2をプレーして3を試聴してみた人
「は?洗脳?は?日向と七海って握手してなくね?え?日向たちは未来を選んだんじゃなくて七海の希望の勝利?……は?」

3を試聴して2をプレーしてみた人
「は?七海キャラ真逆じゃね?日向との握手は?俺たちの未来…七海の希望は?ゲームなのは私だけ?……は?」
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:56:46.86
舞台の七海は日向の背後霊みたいだったな
エンディングは原作通りとはいえ最後の最後に七海age持ってきて引いた
前回の日向と生き残りとの結束や死んだみんなが背中を押してくれるってところが好きだったのにそれが七海に変わって生き残りとの関係も薄くなったのが微妙
絶対小高のせい
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:03:16.59
舞台のリピーターはリピートチケットとして数千円安く購入できます(しかも特典の生写真付き)を当日発表するってどうなの?
事前に買ってたやつが損するじゃん
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:06:29.96
>>392
12000円が9000円
8500円が6000円になる
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:12:02.97
>>397
詐欺じゃん
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:18:52.56
今まで見る限りではカプ話の類はほぼ一切しないとこだけは
あの開発の中でもまともな寺澤ですら
十腐厨の相手してることあるし2キャラで七海だけ宣伝してたしどんだけウザイんだこいつら
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:20:28.20
流れに沿わないけど少し吐き出させてください。

クリア後二ヶ月もやもやが止まらない。

ココはダメココはOKという世界観全体にブレがあるゲームに、自分は向いてないと痛感した。

霊媒ありきの世界観(被害者の霊媒はなし)とか、特殊な精神空間があるという世界観は歓迎できたのに…

ただただ哀しい。
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:27:47.24
>>405
おう、お疲れ
これ世界観についてはマジでブレまくりだからな。
2はゲーム世界確定してたから超理論も根拠あったけど今作は違うし
推理モノなのに何でもアリに近いのはアカンと思うわ
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:41:28.92
>>406
ありがとう
v3忘れて、ただの左右田厨だった頃に戻りたい
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:48:10.19
>>409
外伝でもう駄目だったのか
割と最近リロードやって感動してグッズとか買ってたゆるいファンだったんで…(アニメ未視聴)
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:51:42.93
本当に、本当に純粋なゆるいファンだったんだけどなぁ…

お目汚し失礼、
頑張ってダンガンロンパ卒業しようと思う
返信してくれた人ありがとう
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:56:42.20
絶対絶望少女

企画段階では主役は腐川ではなかったが小高が変えさせた
本来はこまるのパートナーは男の新キャラ(ハイジ)だった

・霧切、朝日奈(弟死亡)カット
寺澤「減らせるところは減らしましょうと割と早い段階で決められたところですね」
小高「予算と時間の問題で出番がなくなりました(笑)」(豪華フルボイス、ラルケアニメ優先)

・狛枝パンダ
寺澤「主人公を腐川にする交換条件で狛枝を入れる交換条件を提示した」
小高「ユーザーに媚びたいんだという寺澤の心の叫びに答えて出すことにしました」
http://i.imgur.com/fTWZ6F7.jpg

>ジェノサイダー翔、腐川冬子のランキングでは、寺澤氏が「『1』のときのふたりの人気がかなり低かったので、
>プロデューサーとしては主人公に据えるのは、ちょっと悩んだ」と当時の心境を吐露。
>だが、その後に、改めて小高氏と話し合い、主人公のひとりにすることを決断したという。
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:00:33.31
七海が日向に取り憑くの最高に糞
ゲーム内ならまだわかるよプログラムだから
現実でまで現れて日向の知らない事べらべら喋るってマジ幽霊、他のオシオキで死んだ奴等も連れてきて仲間に合わせてやれよおら
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:01:14.12
>>416
寺澤そこは止めろよぉ
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:01:35.50
>>413
お疲れさん、今までロンパ好きだった分傷つくよな
尼でもここでもプレイした元ファンの嘆きが多いのに
未だに53批判する奴はエアプの広告打つ公式が態度を改めることなんてないから
他のゲームやアニメを楽しんだ方がいい
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:09:19.95
死んでるから出せませんでした!じゃなくて生き残ってて出さないとおかしい
シチュエーションですら冷遇するのは本物の冷遇だよね〜
死んでても江ノ島なんかはあらゆる方法で出してくるし七海みたいに過去に実在させたりもするお気に入りとの扱いの差
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:10:58.73
もう七海消してくれ
監視プログラムの癖に何もしないで狛枝行動起こしたら便乗してお涙頂戴するわ現実世界にまで進出して他のキャラを七海信者化するわ
こいつ居るだけでダンガンロンパ2と3が酷い事になってる
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:11:04.10
誰も突っ込みいれてないけど寺澤が朝日奈の尻の造形にこだわったっていっても
立ち絵は尻なんて見えないし3Dで操作できるわけでもないんだから
ただのエロネタで実際どうでもいいんでしょう?
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:13:05.89
寺澤が子供のころの境遇とか重ねてるの十神でえっと思った思い出
自分が葉隠山田系のネタ枠キャラになったからって十神のクソみたいな扱い放置すんのやめてくれませんかねえ
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:16:01.38
寺澤がツイッターで声優をネタにしてるキャラ
→苗木と霧切(いわずもがな)、葉隠(舞台出演)、腐川(外伝フルボイス、特典CD等々)、舞園(特典CD2回連続)、セレス(特典CD2回連続)
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:29:52.78
七海が死んでて二度と出れないキャラだから贔屓許して!なら許したかもしれない
しかし死んでても延々と脳内やら幽霊や捏造やらで前に出てこられるとうわあ成仏してくれないのかなと思わざるをえない
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:35:54.37
>>461
というか他の生還できるオシオキ死者はともかく七海(モノミ)はプログラム内のデータなんだから
死後の現実世界でまで幽霊になってペラペラ喋るな出しゃばるな死者らしく思い出の存在でいろって話だわな
これ霊能力作品か何かだっけ?

江ノ島でさえ霊になって出てくる真似できないぞ
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:37:56.10
>>458
七海は人気高かったし出そうとしてしまうのは理解できる
ただ絶望編主人公のっとってきゃっきゃしてるのホント腹立つ

委員長任命とかばっさりカットで
予備学科から見た77期生って感じに主観を変えるだけでもだいぶ違ったと思う
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:39:56.23
>>470
七海以外は素直に死後(プログラム内含め消滅後?)死者のままで居るから一人だけ霊みたいな存在になって寄生したり日向と喋ったりするの怖すぎる
七海というキャラにだけは霊能力作品の要素が働くようだ、主に贔屓で
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:43:59.96
まったく日向のカップリングに興味なくても七海ぶっ飛ばしたくなるくらいうざいんだけどwww
はぁーーーー(^-^)(^-^)キレそう(^-^)(^-^)
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:44:31.28
妄想の存在が本人の知らない事をぺらぺら喋るとか統失だな、日向は一旦病院行った方が良いと思う
あとそんなに七海好きなら自殺でもして七海のところ行けばいいと思う
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:49:06.86
この際罪木でもいいからそういう感じでくっついてくれ

七海じゃなければ誰でもいい、が小高が居る限り俺のアバター日向とかわいい嫁の七海たん!以外はさせないんだろうな…
とりあえず日向解放されないと七海脳のおかしい奴で終わる
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:52:05.96
「本当に悪かった、もう、なんでもします、だから許してくれ」
「何が悪かったって言うの、なんでもするって言うなら私と一緒に来てくれるよね、さあー」
「嫌だ、それだけは嫌だ、許してくれ」
「いいえ、そうやった逃げるところが、許せないわ」
枕元に立っていた彼女は、すうーと座り込み私にその顔を近づけて来ました
いくら逃げたくても身体が動かない、目も閉じれない、彼女の顔がだんだん
近づいて来る、「さあ、一緒に行こう貴方も死んで」まさに接吻する位の所ま
で顔を近づけ彼女が迫る、神を信じぬ私ですが「神様、神様、助けて下さい、
俺はまだ死にたくない」と叫び続けました。
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:58:10.27
須田「またビジュアルノベルの世界に戻りたいですね。小高さんに近づけるように頑張りたいです」
小高「僕が須田剛一を復活させた男みたくなれる訳ですね」
須田「そうですよ」
小高「日本の須田さんファン、聞いた? 僕のお蔭だよ! ダンガンロンパV3買ってね!」

寺澤「?(^.^)?」
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:00:54.10
寺澤善徳 ?@terazo2000 2013年7月26日
そして沢城さんはやっぱりスゲー(笑) #ダンガンロンパ

寺澤善徳 ?@terazo2000 2011年1月6日
沢城さんの収録に行けなかった事が、本当に悔しい・・・

寺澤善徳 ?@terazo2000 2014年11月11日
こまるちゃんの1stアルバムですな! RT @ten〜i: 買いましたよ「アップルミント」!
帰って聞こうっと!
眼鏡も内田さん仕様にしてますよ!
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:02:06.15
寺澤善徳 ?@terazo2000 2014年11月14日
ウッチーの天然トーク、アラナミンの下ネタトーク、アニキの安定の…ふむ。何にせよ盛り上がること間違いなし!!
お楽しみに! RT @sp_kiboukoubai: まず、ゲストのみなさま!苗木こまる役の内田彩さん
!空木言子役の荒浪和沙さん!そして召使い&苗木誠役の緒方恵美さん…

寺澤善徳 ?@terazo2000 2014年9月18日
終わり間際に、でんぱ組.inc の未鈴ちゃんが遊びに来てくれました!来週の絶対絶望少女を楽しみにしてくれてるとのことで、ホント
嬉しいね!

寺澤善徳 ?@terazo2000 2014年9月25日
昨日のダンガン舞台懇親会、石田晴香さんがダンガングッズを購買部で買ってくれていて、
絶対絶望少女と一緒にたくさん持ってきてくれました!嬉しいですねー!石田さんの不二咲も本当に楽しみです!
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:04:39.78
終わりが始まる ラルケと共に
週二を掲げた 悲劇
過去編の報せに 歓声のなか
矛盾 突き付けられ
ほら見て 愚かな駒よ
前作は茶番

独壇場ゲーマー
その目で見ろ 贔屓を
崇めてよ 同級生 love it!
ご都合的な展開
批判の波を掻き分け 叫べ
「This is official history!」
さあ Recall flom 'THE END'
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:07:46.65
寺澤善徳 ?@terazo2000 2013年9月22日
@yu〜 素敵な腐川ちゃんをありがとうね!

寺澤善徳 ?@terazo2000 2014年9月8日
@Te〜 腐川餃子、ネーミングは微妙だけど美味しいと。なるほど!

寺澤善徳 ?@terazo2000 2014年10月11日
もう死ぬね。死ぬ前にシナリオ残してね(笑) RT @kazkodaka: さっき偶然立ち寄った街で、腐川冬子役の沢城みゆきさんにバッタリ出会った

寺澤善徳 ?@terazo2000 2015年9月27日
@na〜 いつも応援してくださり、ありがとうございます〜\(^o^)/今後とも腐川をよろしくね!(笑)
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:12:06.55
腐川も七海ももういらない
日向は犠牲になったのだ、ナナセクトの犠牲にな…

日向や七海より狛枝の方が人気な点は小高ざまぁだわ
日向も七海に寄生されてなければもう少し上だったかもナー
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:14:32.73
No.773 ナナセクト

ナナセクトは 77きせいに くっついて きぼうを すいとってしまう。 
かれると ヒナタの めだまを みつけて ほうしを うえつける。

なきごえ
「ミンナハソレデイイノ!?」
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:27:48.74
ところで、ぼくらのに出てくるコエムシってモノクマの元ネタ?
寺澤が話題にしてるしボイス石田なのと白いのと黒いのがいるから引っかかる

可愛い子に頼まれると弱いんだよねってモノクマのセリフと
可愛い子に呼ばれたら出てくるしかねえなってセリフもなんか被るわ
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:36:15.47
七海伝説

・死んでも霊になって留まれる
・同期や周囲の人間を無意識に洗脳している
・洗脳された人間は親友や身内等の大切な人を忘れ七海が一番会いたい人になる
・人に取り憑いて会話できる
・串刺しにされても長々と喋れる
・周囲はみんな七海をマンセーするようになる
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:52:17.28
>>546
2の七海は何もしてなかったけど可愛いから天使!と言う感じだったんだろ
小高のえこひいきもとい嫁宣言とそれを裏付けるかのように七海の為の七海による七海に捧げるryになったアニメとV3はしらん
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:52:26.51
寺澤の好きはほんと口だけ

「悠太」→検索結果と一致するものはありません。キーワードをチェックしてやりなおしてください。
「青山桐子」→検索結果と一致するものはありません。キーワードをチェックしてやりなおしてください。
「茅野愛衣」→検索結果と一致するものはありません。キーワードをチェックしてやりなおしてください。
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:03:46.49
>ヒナタの めだまを みつけて ほうしを うえつける。

おぞましすぎて草
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:54:22.65
何でこんなに七海叩かれてんだろうと思ってたけど
スレ読み返してその理由わかったわ
寧ろ何で今までそのことに気づかなかったんだってレベル
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:01:09.38
苗木→背が低くて人気が出て嬉しい、萌えレビュー見てやったぜって思いました
日向→声優と狛枝が人気ですね、身長が普通なのでスタッフには不人気ですね
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:02:28.52
テンペスト(初のDS作品)→イノセンス・ハーツ(後のDS作品)
エクシリア→エクシリア2
ゼスティリア→アニメ、ベルセリア

大こけした作品の後に良作品入れたりファン自ら最新作売った金で中古で過去作買って精神安定させるのに、
過去作やる気力や新作に期待する心をすっかりなくすのはシナリオライターのレベルの低さとか最新作になるほど他スタッフの手入れがなく低レベルで完成させるところだと思う
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:08:50.89
日向は主人公なのもあるけど他に小高のアバターとしてちょうどいい相手はいないからだろうな
他キャラにはいきなりゲームできる設定とか足せないしカムクラにして万能にすれば七海のためにいろいろできるし
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:19:02.21
>>591
・アフィカスに高いカネ払って書いてもらったのに売上伸びないのが効いた
・舞台のチケット捌けない状況が効いた
・ナナミノゲエムだかナナセクトだかの蔑称が効いた

どれかな
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:19:08.15
なんか無印で石丸がみんなの秘密暴露しようって提案した時やだって言われて引っ込んでたけど、七海だったらあそこで最後までゴリ押して、どっかで七海に勇気もらったとかで誰かが秘密言った結果殺人起きて、殺人起きちゃったけど七海は悪くないよ展開とかありそう
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:22:07.68
七海七海の主人公を好きになった覚えはないんだけど
むしろ他のキャラ達との交流とかで好きになったんだけど(同性異性)
好きだった日向はもういない、いるのは小高のアバターとして七海たんハァハァする誰かだけなんだ
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:53:12.17
>>616
この手の話だと、狛枝厨が絶望編4話を賞賛してるのに困惑したわ
どこ見てもさすが狛枝!とか狛枝が出ると面白いな!とかで
お前らが好きな狛枝ってあそこまで運頼りのアホだったんだ…と当時は言えなかった…
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:05:03.41
― じゃあわりと萌え要素とかを考えずに『ダンガンロンパ』を作られてたんですね。

小高
全然考えてなかったですね。だから男のキャラでも石丸が人気だったりするんですけど、そういう盛り上がりが全然分からなかったり。
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:06:49.30
>>636
日向はdisられつつアバターに使われるし都合悪いことは日向のせいだしまるでボロ雑巾だな
だがナナセクトに寄生された日向は擁護できない、実際あれで日向好きだったのが七海bot恋愛脳かよとなって微妙になったし
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:19:42.11
>>646
▼ナナセクトの きせい!

小高はむしろ気持ちいい側だろ
制作サイドという権限を最大に使って俺の嫁七海たんを見ろ大活躍物語を褒め称えろ主人公の相手役サマだぞとゴリ押しまくったんだから
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:25:53.37
アンチの占いは7割くらい当たるよな

429 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/01/24(土) 19:51:54.32 ID:MSIDUlq00
トワイライトが嘘ってのはないよ
あったら作中でバラす
つか嘘だと言うプレイヤーが出てくるなんて小高は考えてないと思う

433 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/01/24(土) 20:23:29.12 ID:PoztoE4B0
>>429
1のオチですら江ノ島の言うことだから嘘かもしれないとかほざきだしてるし小高
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:26:26.55
そらあんなクソキャラと寒いネタとチープなお涙、トリックも才能関係なしでひたすら下ネタと陰湿な暴言にイライラさせられた後のトドメにあのクソオチで大人気出たら日本もおしめぇーよ
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:29:25.55
小高氏:「こいつだったらこうするよな」「こいつならここでこう成長するな」という考えがどんどん出てきて物語が進んでいく,といったことは,
普通のキャラクターでも起きることなんですが,それはあくまで,「自分が作ったキャラクターとして」なんですよ。
 苗木 誠の場合は,最初の地点が見えないほどいろいろ足されて,もう「こいつならだったらこうする」に自分の意思を入れられない
くらいだったので,もう1人の人間みたいに感じられたんです。


・・・・タルパ?
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:32:37.01
また他にレビュー歴なしテンプレ擁護の☆5、4レビューが投稿されてる
いつまで下手な工作する気なんだろうか
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:35:14.12
>>663
ほらっKは平等に扱ってくれてるよ!

■日向 創
コーラ×レモンスカッシュ
■苗木誠
カルピス×メロンシロップ

■腐川冬子
ブルーベリージュース×カルピス×ソーダ+ぱちぱちグレープ+はさみチャーム
※ぱちぱちを入れるとジェノサイダーに!!
(十神と腐川は隣に並べてチャームも対になるようなのつけてて気持ち悪い)
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:36:49.50
チームダンガンロンパ視点で考えると登場キャラからユーザーまで
バカにしきって気持ちいいんじゃないの
誰とは言わないけど作中にラスボスとして登場できたスタッフとかさ
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:41:18.15
『ダンガンロンパ』の仕事しかできないなら、マーケティングチームのメンバーが
ダンガンロンパの仕事をする時に「購買部Kに聞いておけばどうにかなる」
と考えてくれるくらいに頼りにされる人間になっておこうと思っていました。
また、開発に「あいつがやるなら安心だ」と任されるよう、
作品を理解して、作品の持つ魅力とイメージが乖離しないライセンス展開を
心がけようと思っていました。
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:42:29.60
なんでシリーズ終わらせるつもりで作った作品の特定カプ絵のみRTしたり
特定キャラが人気投票上位になったら不人気だと思ってたわーwと大喜びしてるんですかね…
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:53:44.24
>>679
何度思ったかしれないけど、制作期間中にロゼや夜鳥子という爆弾があったんだからそこから自分を省みてほしかった
仮に七海中心にするにしてももっと説得力のある描写はできなかったのか
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:14:10.07
少なくとも日向と赤松みたいな目に見えるような嫌がらせはされてないだろ
結果はどうであれむしろ小高的には緒方だし大事に大事にしてるつもりだと思う
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:04:15.51
そりゃそうでしょうよ
パンダには使うけどヒナナミ()やお気に入りの邪魔にはさせたくないから端に寄せとけその他大勢として扱っとけというのがひしひし伝わってきたら
しがみついてたってストーリーにおける待遇は良くしてもらえないんだし
(公式がキャラ厨カプ厨だから)
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:14:35.75
>>709
日向の人気が出たのは狛枝のおかげと認識してたみたいだからな
七海とペアにしたいから狛枝は邪魔だし狛ノミにも日向は邪魔、だけど金稼ぐ為に中途半端なサービスはいれとく

その結果が実質道具扱いの冷遇っぽい雰囲気なわけだ
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:21:01.25
百田の苗字呼びは流石になんやこいつ…だったわ
無理矢理喧嘩&仲直り的なシーン入れようとして完全に失敗してるって感じ
シナリオ向いてないからやめたら?
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:28:14.61
持ち上げたい人間のために周りを下げるのが一番タチ悪いんだよな
今は亡き2も豚神有能のために誰かが無能とかはやってなかったと思うんだが

あ監視者が無能だった
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:32:17.54
どんな物語でも誰か必ずキッチリ倫理観が正しい人間が1人いないとプレイヤーのフラストレーションがすっごい溜まるんだよね…
ああこのキャラは間違ってても、あのキャラはちゃんと自分と同じ考えだって安心してそこがストレスが起きない支えになるというか。
V3は全員がどっか必ずおかしくて個性ばっかり強いだけだからストレスが溜まるわ溜まるわ
こんなの性格悪い奴しか楽しめないよって正直思う
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:34:13.61
>>684
小高はその二人のキャラとその製作者を馬鹿にして
俺ならもっと上手く描写出来るよ見てみ、と七海を改変し
もっと上手くネタに出来るよキレがあって面白いでしょとその二人の声優をワザとキャスティングしてやってると思うし
今でもやり切ったと思ってると思う
小高のキレと面白さが分からないのはアンチが馬鹿だからとしか思ってない
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:36:58.74
>>728
十神を馬鹿にするのを下地にして思い入れも何もなく
ただリーダータイプの場合の十神として書いたのが奇跡的なバランスを生んだのかもしれない
日向と張れるぐらい不憫なの十神ぐらい
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:39:26.61
単純にAIとしてだけ見ても、ウサミと性能の差がありすぎなんだよね七海って
仲間との絆で成長して自己犠牲で〜って感動物語にしてるけど、ウサミは最初っからその段階にいたよねっていう…
ver.どころか何世代か古いタイプのAIって言われたほうが納得するんですが
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:46:41.31
本スレ民のタチが悪いのは
叩く対象が悪役とかどうしようもないクズなキャラとかじゃなくて
人気の低さ・見た目の悪さみたいな中身関係ないところで叩いてるところだからな
完全にいじめ体質だぞ
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:47:00.91
>>731
オーディションのオタ演技見るに、林原が下手ってわけじゃないんだよな
演技指導も入るだろうし、あの訥々喋りわざとなんだろうなあ
嫌いとまではいかない方なんだけど、そんでもそれは違うぞくらいはもうちょっと勢いが欲しかった
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:06:52.45
声優は基本的に開発の演技指導を受けてその通りに演じてるだけだぞ
自由にやらせてもらったってよく言うけど、それは求められた演技指導の範囲内で自由にやらせてもらったというだけだから
他の作品では上手い人やそれなりに声変えられる人が妙に棒だったりキャラと合ってない地声に近い感じの時は
大体開発側がそういう演技を求めた結果
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:23:54.10
・希望絶望/江ノ島/外の世界
・3章連続殺人同じ犯人
・誰かわからん死体
・図体でかいやつの自己犠牲
・赤い目のキャラ悲恋

ざっと考えただけでもこれだけ捨てられないのおかしいだろ
模倣だからとか言ったらブン殴るぞ 完全に怠慢だからな
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:30:43.05
生き残り2人になったら終了とか
同じタイミングで殺人犯した2人目のクロはシロ扱いとか
投票結果が正解と不正解が同数で一位だったら正解扱いとか
新ルールはもっと生かせただろうに結局無駄でしかなかった
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:31:38.20
>>771
1の時点でもう次回作のネタがないって言ってたのは本当なんだなって思ってる
2は何とか周りの頑張りもあってどうにかなったけどもうネタがないって言ってた1の頃から作りたがってた絶女がまた酷い
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:41:09.24
>>776
模倣じゃないけど朝日奈のオシオキリサイクルしてるのも気になる
ファン向けの番組だから〜って理由付けが一応あるけど、それがゲームとして面白いかっていうとまた違うよね
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:41:37.49
キラーキラーとかいうクソ漫画見ても小高って推理ものとは真逆のチート厨二バトルが好きっぽいし
なんで小高一人にダンロン任せて上手くいくと思ってるんだろう
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:01:49.41
小高って大体の人間が黒歴史扱いしてるような厨二好きだよな
暗殺者とか昔殺しやってたとか実は武闘派で刀シャキーンとか
こっちからすりゃ冷めるからやめてくれ…って設定なんだが
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:09:07.12
>>785
そういうのが好きな層っていつでも一定数いないか?ラノベっぽいお手本のような中二キャラ
春川の暗殺辛いけど子供には好かれちゃう実は優しい子とかはベッタベタすぎて直視できんかったけど、好きな人は好きなんじゃないかと思った
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:10:18.56
>>776
アニメ見て絶望病入った俺
・どうせ今回は外の世界は宇宙なんだろ?(パッケージ背景のイメージから)
・白銀が江ノ島のコスプレして模倣してみたかったとかほざくに違いない
・4章でキーボとゴン太はいなくなるだろ
・赤い目した奴(春川じゃなくゴン太だったが)悲恋で終わるに違いない
・ドウセキボウゼツボウノハナシナンダロ

とか斜に構えてたな 今思うと葉隠インストールされてた気分
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:17:53.74
春川は発売してからの暴落ぶり見るとやっぱ中身大事だなってしみじみ思う
本来なら霧切並の人気出る予定の厨二美少女だったのかもしれないけどアシストどころか足引っ張ってくる
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:28:12.49
4章百田「やだーやだー!ゴン太が犯人じゃヤダー!」→理論武装
5章春川「やだーやだー!百田が犯人じゃヤダー!」→理論武装

どう好感度上げればいいんだこのセット
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:38:55.43
ダンガンロンパを終わらせるとか言っといて終わらせる気ないのうける
何もかも中途半端なのにキャラゴリ押しだけ激しい
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:15:50.87
感情論武装はゲーム性は言わずもがなイラストも微妙なのが
bgmも個人的に燃えない
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:25:12.56
2の5章って確か七海狙ったんだっけ?
それともたまたま七海があたっちゃったんだっけ?
あの頃は普通に楽しめたなぁ
狛枝どんだけ鋼メンタルだよとか笑いながら
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:36:25.07
>>848
そういうキャラとっかえひっかえタイプのキャラ厨は
4話で狛枝活躍してて嬉しい!シャワーシーン最高!カムクラと出会った!って頭単純な印象
今も狛枝好きって言ってるやつはだいたい上記の描写に怒ってた
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:49:53.90
生意気だけどショタだしかわいい!
こんなかわいいのに嘘つきで友達いなくてかわいそうだったね…
でもだーいじょーうぶ☆私がいっぱい甘やかしてあげるからね!

やぞ
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:01:20.36
>>811
チームダンガンロンパ的には「ダンガンロンパを終わらせるんだ!」ってやったら
信者が大挙して「やだー!ダンガンロンパを終わらせないでぇぇぇ!!」って土下座してくる予定だったんだろうけどな
3アニメで冷え切ってるところであれやられたら「アッ、ハイ、どーぞ止めて下さい!」てなるわなあ
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:09:55.69
俺も6章は設定だなんだとかキャラ崩壊とか俺はともかくぜってえ他のユーザーに
傷付く奴いるって分かってんだろふざけんじゃねえぞって
怒りが有頂天になった
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:14:58.95
>>885
信じたいものを信じるって百田かな?
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:14:12.09
制作陣の権力持ちが好きな女キャラ(嫁)プッシュ始めると作品自体崩壊するのはどんな作品でも同じだな

ナナゴミはもういいです公式お気に入りももういいです
他キャラ蹴らないでください
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:27:11.60
>>907
残念ながら手遅れです
正史は七海たそ大好きて死後も脳内七海とお話してる頭おかしい人しかいないんで
日向どうしてこうなったし、七海以外の仲間との絆どこに消されたのか

これこそ絶望だね!
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:03:50.45
小高の伝えたいメッセージなんてありませんにより寺澤がそれっぽく適当なコンセプトを
ウソで語ってたことが判明してぞっとしたw
こうやって企画は通っていくんだねw
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:12:07.14
なんなの結局キャラは全部設定なの
そこさえもご自由に想像してねなの
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:17:12.24
大衆とかネットとか扱うならクリエイターよりも更に上の視点が必要なんだろうけど小高が丸見えなんだよね
アトラスは普遍的な概念に落とし込むのに成功してるから反発買ってない
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:27:39.65
七海が脳に寄生してようが最終的には死んでてAIなんだろ?
展開が本編通りなら他のみんなはいても七海はいないじゃん
ヒナナミなんて一生電脳世界ににこもってなきゃ成立しねえだろ
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:31:28.94
カムクラ秘伝 〜脳内彼女の作成手順〜

1、七海のイラストや資料を用意、容姿や口調や性格などを確認しイメージを固める

2、1日数回妄想上の七海に話しかけ、話しかけたら七海が返事をする様子を想像する

3、暗くした部屋で、壁などを向かい合わせに座り、空中に向けて七海をイメージし細部まで視覚化する

4、やがてハッキリした幻覚が見えるようになるので、そうしたら最初でやったように七海に話しかけて会話をしてみる

5、こうして徐々に慣れてくるとこちらが質問しないのに七海の方から話しかけてくるようになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況