X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会139【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/20(月) 18:39:33.33
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会136【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489827093/
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会137【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489881230/
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会138【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489920959/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:38.90
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:56.72
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:14.74
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.6

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレント)sage(http://i.imgur.com/DkDaxXT.jpg)(http://i.imgur.com/Li2kDKe.jpg)
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:33.53
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:51.76
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:42:28.18
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg

―――――テンプレここまで―――――
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:44:38.31
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:45:07.34
<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/...aloon/1487605951/l50
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/...andygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:54:56.18
スレ立て乙、そして>>999よくやった

77期も好き嫌いは個々によると思うが七海は好きとか嫌いとかそういう次元を超越する存在だと思う
七海出る=話もキャラも七海中心に動く=七海物語という図式のせいでトラウマ
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:57:58.05
         , ‐- '⌒ヽ
            /.:::::::::::::::::::::::\
.            /.::::::::::/ヽ::::::::::::ヽ     ( カチャ カチャ カチャ … )
.          /::::::::::/ 、_春__,\:::::::::::.   ホモの話題はやめて…百田は…素敵…
      ー=≦:::::::ri:::/   bb)  Y:::::::ハ
       ー=彡::ハ|/    ゝ   i)::::八_     /     }ー┐           r┐   \
        ⌒ンノ∧   `ニ    从::::≧=‐   {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
             . イ        /_   ̄`    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´   !     ー   ´ ! ` ー-、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:01:28.51
ふと思ったんだけどさ
七海が実在しましたとかいうオリジナル要素と日向くぅんを付け足さないでゲーム同様AIのみの存在にしとけば
過去編は絶望堕ちした2メインキャラ各々の理由にフォーカス当てられたんじゃないか?

ナナゴミマジナナゴミ
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:03:47.73
みんなはそれでいいの?!(怪我してる狛枝を抱えて救出に乗り込むポーズ)

七海さんすごーい七海さんみんなの希望七海さんマジ委員長七海さんみんなの会いたい人!…えぇ(困惑)
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:10:50.14
信者も悪いんですよ

701 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:02:23.93 ID:MK1tdq0H0
七海が悪いわけじゃないんだよ
5章の七海上げに説得力をいまいち持たせていないシナリオが悪い
後から見直して、実はけっこう頑張ってんだなって思わせてたらよかった
たとえば2章の女子会を開いたのは実は七海だった、とかだったら説得力がでてくるやん?
基本的に勢いに任せてるせいでこんな弊害が出る
こういう弊害は七海だけではない
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:16:28.47
絶女の十神の扱いひどいっていうと十神はかませだろwwwとかdisる本スレ異常だったわ
これと同じ理屈なのが江ノ島にとって77期なんてザコだから一括洗脳で十分だろwwwwでしょ
十神笑ってたやつはブーメランっていうか小高だったのかもね
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:27:36.07
これと>>51を足したのがアニメだった

505 : 枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 10:25:55.36
今許されてる2キャラも揃って目覚めて友情物語キメながら島からのうのうと出てきた挙句に
世間一般の人々には絶望の過去知られずに大活躍したら叩かれるよ
小高がそんなことするわけないけどな
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:31:28.38
本スレってこのシリーズの末路を体現したような存在だからね
昔はたくさんいた考察好きがまったくいなくてキャラ厨しかいない
自分たちの意見からズレた発言をするやつは追い出される
設定設定の薄っぺらい物体に感情移入できるやつらしか残りません
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:33:08.28
>>78
七海は教えてちゃん
知らないこと教えてくれるなら君がいいな、みたいな露骨なプレイヤー媚びだったな今思えば
腐川はなんか…素晴らしい小説を書いてたような…ジェノサイダーは二重人格殺人鬼になった言い訳みたいな通信簿だった気がする
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:35:56.03
無印通信簿は確か最小が舞園2、最大が腐川5ジェノ3で実質8
退場タイミングの割に多いセレスはほとんどパロdis、山田がオタネタだからやりたいところだけ増えたのかね
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:51:33.24
話変わるけど
「入間の下ネタはそういうキャラだから許せるけど、夢野の下ネタは気持ち悪くて無理…」って言ってる奴居てちょっと笑った
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:51:35.59
>>104
反論同意の実装、リアクショントークの廃止、ウサミ育成モノクマ探しなどのミニゲーム、おまけモードなど、いい方に進化したとこいっぱいあると思う
V3は張り手とリアクションの意義が最後までわからなかった
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:53:50.16
>>108
シナリオに絡むのは、ジェノサイダーが外の世界のこと知ってるあたりくらいか?でもあれもなんで言わねーんだよって不自然さはあったんだよな
あと腐川がいないと朝日奈や霧切が下ネタ要員になってた可能性はある
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:00:23.88
外の世界はジェノいなくても映像+αでいくらでも説明できることだし(腐川が途中で死んでたら江ノ島が証明するしかない)
絶女で世界の状況は大したことないのが判明していて、キラーキラーでマンガも地下アイドルも無事残ってる世界と確定
3によると希望ヶ峰の先輩たちも普通に組織立ち上げてて戦ってたんだから、江ノ島の援護射撃して苗木たちを絶望させようとした大嘘つきの戦犯だろ腐川は
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:08:46.15
生徒間のコロシアイを中継して外の世界のやつら絶望させるやで→ビデオ流せばいいじゃん
希望のカケラを集めて更生させるやで→ビデオの前には無意味
絶望と希望戦わせるやで→無印のコロシアイで希望が勝利してんじゃん
コロシアイ見せて希望アニメ流させるやで→やるなら無印のコロシアイでやってるだろ

アニメってほんとクソ
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:29:09.48
プロデューサー「みなさんの貴重なご意見も参考にさせていただきながら一緒にタイトルを育てていきたい」
ライター「ファンサ徹底したわけでもなくてー、身内が喜ぶものを作ってる俺らインディーズ感覚っていうかぁー」
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:39:55.83
53は黒幕を赤松天海百田辺り、入間早期退場で下ネタカット、プレイヤー批判オチカット、モノクマーズの漫才カット、
アイランドモード系の作業ありのおまけ、茶柱のリボン削除、スチルを武内まり子全任せ、ジェバンニ王馬入間を改善、
育成は委員長七海じゃなくAI七海基準、腐川とジェノで一枠、モノミとウサミで一枠、日向朝日奈の七海洗脳を解いたらかなり良くなる
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:42:07.12
>>156
小高の気持ちいい要素ほぼ全滅してるやんけ
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:44:37.79
ps4にまた工作レビュー来てて草
もう隠す気ないっぽいなw
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:45:22.19
カムクラ秘伝 〜脳内彼女の作成手順〜

1、七海のイラストや資料を用意、容姿や口調や性格などを確認しイメージを固める

2、1日数回妄想上の七海に話しかけ、話しかけたら七海が返事をする様子を想像する

3、暗くした部屋で、壁などを向かい合わせに座り、空中に向けて七海をイメージし細部まで視覚化する

4、やがてハッキリした幻覚が見えるようになるので、そうしたら最初でやったように七海に話しかけて会話をしてみる

5、こうして徐々に慣れてくるとこちらが質問しないのに七海の方から話しかけてくるようになる
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:07:28.96
何で日向だけパンツハンターってバカにされるの?
未来機関の作ったバーチャル空間でパンツ集めゲーやらされてた日向よりも
リアルパンツハントして腐川のもコレクションしてる苗木のがきつくね?
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:10:55.59
小高たちの予想→ロンパ3が神アニメとして絶賛され七海その他のキャラ人気うなぎ登り。
2のやつらも起き上がってハッピーエンドでファンは満足してますますロンパにのめり込むも、v3でショックを受け落ち込むが衝撃が大きいだけに心に残る作品となる

実際→クソアニメで冷えきったところにゴミ投下で萎えんあー
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:13:02.66
ダンガンロンパ連呼
53作続く人気作品
嘘だったというのも嘘かもしれない
命を使う→なんか生きてる→視聴者の意思かも(キーボ完全無視)

ここら辺本当クソ
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:19:09.26
てかゲームでメタオチって普通プレイヤーVS運営や製作者だろ
神をチェーンソーでバラバラにするアレもある種メタオチみたいなもんだろ
なんでこのゲームは視聴者(プレイヤー)VS主人公(プレイヤー)とかいう訳の分からない事になってるんです?
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:24:33.61
日向が二次創作なヒナナミ()妄想並の七海厨になっててつれぇわ
アイランドモードや仲間との絆なんてどうでも良いんすね、七海の為にカムクラ化して七海に誇れる自分になる為にクラスメイトを蘇生

クソ
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:31:04.31
ダンガンロンパ関連グッズ売り始めてるんだけど思ったより買ってたな…
リロードは手元に残している辺り未練がある
ゼロは売るけどロン霧は売るか迷う所
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:52:35.08
53では共感を得られるキャラが一人もいなかった
1,2だと苗木や日向のモノローグがまともだったり他のキャラのボケツッコミがわかりやすかったりしたのに
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:59:12.36
僕にも何か出来ることがあるはず…みたいなモノローグから自由時間になるのが個人的に!?だった
おっいよいよ何かするのか…?と思ったら毎回チャラーン〜自由時間開始〜だから
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:08:38.00
>>285
あーヤハリ系統なんとなく納得
ヤハリは好きだけどあいつが主人公やみんなから頼れる兄貴と慕われてたり周囲の女に一方的に惚れらまくってたりしたら違和感すごいからな
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:11:21.67
春川→最原への台詞の「冷たいんだね」って最原が冷静()なあまり何かやらかすフラグだと思ってたんだよなー
ただの恋愛脳だったとかないわー
へぇ〜帰ってくる時に私の好きな男には声かけてくれなかったんだぁ〜冷たいんだね〜ってやだよこんなねちょねちょした暗殺者
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:11:45.54
初期案から大分キャラがズレてったのが石丸と朝日奈だったし他の意見はいってるから愛着ないのかもね
石丸は尖がりヘアーのナルホド風だったし、朝日奈は不二咲とキャラ被ってて属性は妹
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:14:03.78
冷たい人ってフレーズに小高ハマってんの?
御手洗の冷たいんだねとか、未来編OP歌詞の冷たい人だって君は言うけど〜とか
別にかぶせたからって演出としてうまいわけでもないし意味わからん
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:15:34.54
日向をdisってたスタッフだーれだ?ヒントだしまーす


斎藤P
身長の低い主人公ってのは、ほかのアニメやマンガの主人公でも人気が高いって情報を仕入れたので、小高に言って低くしてもらいました。
ネットとかで「苗木くんの身長に萌え」とかっていう書き込みがあったので「やったな」っていう感じです(笑)。

↓その後の発言

小高
作ってるときに、開発スタッフに日向のほうが魅力ないと言われましたね(苦笑)。
苗木と比べてふつうの身長ですし
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:33:36.69
シスプリもまともに掘ると素材の宝庫っぽいんだが

鈴凛(りんりん)
発明家として類まれなる才能を持つ理系妹。髪型はショートで、頭にはゴーグルを付けていることが多い。
自分そっくりな等身大ロボット「メカ鈴凛」を製作し、以後も改良を重ねている。
他にも「恐怖のジョギング追っかけマシーン・シザーマン」など、独特の発明品がある。
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:34:27.11
シ ザ ー マ ン
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:40:14.69
>>335
ギャルゲーって科学オタよくいるよな

ときメモ
紐緒結奈

マッドサイエンティスト少女。理系の勉強が得意で、実験と研究が趣味。自分の作ったロボットで世界征服する野望に燃える。IQ300の天才。
主人公が紐緒の研究を見てしまうと、別の部に入っているいないにかかわらず強制的に自分の部活に入部させる。常に居丈高で強引な性格であるが、自分の気持ちを上手く表現できないだけで性格の悪い人間ではない。
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:45:37.38
シスプリ

・ピアノが得意な妹がいる
・ドーナツが大好物の妹がいる
・ツインテでヒナコとかいうのがいてよくヒヨコと一緒に書かれてる、笑い方は「くしし」
・山田太郎とかいうボイス山口勝平のオタクキャラがいる
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:50:58.25
見た目は良くてクズな最原王馬→腐的にもキャラ的にも人気
見た目もクソで性格もクズな百田→腐人気すらゼロ

ハルマキみたいな例外もいるけど、やっぱ見た目は大事
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:08:41.12
幽霊怖いとかギャップ萌えでも狙ったの?
ハルマキに抱きつくスチルは53の中では上手い方なのもムカつくわ
百田ハルマキカプのスチルはしまどりるじゃない方多くて厚遇だよな
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:34:03.90
最原は自分のせいで赤松死んだと思ってて推理するのに尻ごみをするようになった
そこを百田が全責任は俺が追うお前は助手だからってここまではいいんだよ
結局推理して犯人当てた最原を責めまくるとかトラウマ上書きしてるだけだから人気出るわけない
最原も正直好きじゃないけど別にそこは何も悪くないのに百田と春川のDQNコンビにチクチク責められるのは正直気の毒
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:39:17.94
入間は下ネタとかがうざい
百田は女々しいし色々うざい
ハルマキは恋愛脳
赤松は人殺した後に胸キュンするサイコパス
塩は色々キモい
最原は陰キャ
白銀はとにかくうざったい
夢野は魔法魔法うるさい
王馬は腹立つ
ゴン太は外の世界に絶望したから皆殺ししようとしたからある意味怖い
アンジーはとにかく怖い

天海、東条、星、茶柱、キーボはこいつらよりマシだからまだ好きになれる
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:40:26.40
>>451
同じ推理ADVで逆転裁判6不満スレ(ID無し)が半年で42しか行ってないのと比べると異常
初期は主人公(広告)詐欺+プレイヤー批判メタオチが原因で発売から10日で60スレまで伸びた
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:40:57.38
あと20分で終了

【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:49:46.76
ナチュラルに殺人鬼がいるのはやっぱりおかしかった
ゲームで確定してるだけで1腐川2ペコ3ハルマキ塩
まぁ2は全員ミリオンキラーになったけど
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:51:25.89
真宮寺は清々しいクズすぎて逆に嫌いではないよ
好きでもないが
ほらクズの癖にマンセーされまくってる奴らとかいるじゃん?そういう奴らに比べたら嫌いではない
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:56:11.11
>>473
いかにもまんさんな人選
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:57:38.21
>>415
入間と違って顔良くないから最悪だぞ
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:03:22.63
>>543
メタオチなくても宗教うざいし5章まででも十分ついてけないし
ストレス溜まるミニゲームやRPGもあるし
ラノベ未満の作品が好きなキャラ厨くらいしか気にいる要素ないよ
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:04:12.75
53の学級裁判って小学校の頃にあった学級裁判と言う名のなんちゃって凶弾会みたい
あんなに良くしてくれた東条さんが殺すわけないよ!
茶柱さんはいい子だよ!自殺なんてしない!
最原くんが嘘をつくわけないよ!
ゴン太がそんなことするわけない!

主観論ばっか
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:05:49.46
>>551
宗教かな?
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:05:57.52
なんか設定ってのせいでか、
その設定されているキャラクター自体がリアリティ皆無すぎて無理だった

一応この世界栃木県ある世界観じゃなかったのか
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:10:56.78
同人まがいの脚本だけどせめてラストで言い訳用意せずに本気でダンガンロンパを終わらせる気だったなら「このクソゲーが生み出されることは二度とないんだね!」ってホッとしたのに
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:12:33.55
ハルマキは百田に惚れなければなあ
約束された人気だったのに
ここまで人気が転落したキャラ初めて見たよ
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:13:56.79
東条の裁判はなぁ…あの「国民のためなら僕たちは死んでも仕方ないよね」がなければもっとよかったかもしれない


どっちにせよあのエンドに向かうのは確定なんだけどね
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:17:03.93
発売前一番人気の春川をここまで不人気にしたのはすごいことだと思う
顔は可愛いのに
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:20:02.28
>>579
入間いなきゃストーリー進まないんだよなぁ
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:24:04.81
そういや発売前はなぜか2章被害者入間予想が多かったな
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:24:44.11
というかこの流れなら普通にラスボススパチュンと小高だろ
何で視聴者としか戦わないんだよ
はっきりいってうみねこ以下だぞこのオチ
本当に製作者誰一人おかしいと思わなかったのかこれ
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:25:32.48
BBAみーがすぐ死んでよかったよ
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:28:12.51
1やり直すとみんなで協力して脱出しようよ!とか楽観的なこと言い出すやつが
わくたびに十神が却下させてるからな
真ファンには十神バカにされてるけど常に違う意見もってるやつもいないと幼稚園直行やんけ

希望編の十神は苗木の胞子ついてるから知らん
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:29:28.80
>>607
七海程じゃないし本人は(3と2のパスワードの件以外)そこまで酷くないけど苗木も周りの持ち上げっぷりが若干気持ち悪い…
苗木ってアニメでは希望を「伝染」させるんだ!とか言ってたなそういえば
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:30:00.70
>>608
いなさそうw
ホント斬新でいいキャラしてたわw
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:30:33.13
>>610
言われてないんだよなぁ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:31:02.85
>>611
ブスが下ネタ言っても嬉しくねぇな
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:33:36.52
一章の出口挑戦の時点であっこのライターは自分に都合のいい展開にするためにキャラを殺す奴だなとは思ってたけど
まさかラストにいくにつれあそこまで悪化するとはね
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:36:25.08
>>619
BBAみー成仏
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:37:23.29
舞園枕成仏
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:42:42.99
ミウミウが可愛いだけのクソゲー
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:48:35.23
腐川 洗ってない犬の臭い、友達はカメムシ
山田 ジャンボタニシの臭い
葉隠 恐ろしいほど汚いシャワー室、口臭きつい
苗木 数日間のゴミ捨て場生活で腐川の臭いになる
霧切 生ゴミを盛大に被りカップ麺ネタは公式のお気に入り

1の生き残りで不潔ネタないやつのが少ないのやばいわ
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:53:07.69
弐大や終里は通信簿とかアイランドで日向がなんだかんだ言ってもこいつらはすごいな…って思ってたり
俺には才能がないからって言ってた日向を弐大が励ましたり逆に相談に乗ってたりしたのに(アイランド&通信簿)
育成計画では七海「弐大くんと終里さんが暴れちゃってー」日向「迷惑な奴らだなー七海も大変だなー」(意訳)みたいなノリ
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:55:47.55
通信簿でフラグ立てようがそこそこ仲良かろうが無かった事にして七海七海する日向は嫌、嫌いになりたくなんてなかったんだよ
左右田ソニア・クズペコ・狛枝罪木・終里弐台と、日向七海に邪魔かのごとくどんどん男女ペアで売ってくしさあ
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:58:45.08
そんなにヒナナミが大好きなら最初っからもっと恋愛で押していけばよかったのに
百田春川とか赤松最原とか並みにさ
2の頃の日向と七海はなんか七海がちょっと贔屓気味&日向は七海マンセー気味ってだけで恋愛感情には見えなかったんだけどな
アインランドや通信簿でも結婚までする相手がいるのに比べて日向と七海は薄めだし
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 01:01:51.02
そもそも主人公に特定のペア以外は許さない!ならギャルゲモードとか要らんだろ、何考えてるんだ
七海だって発売前とか別に重要キャラ扱いされてた記憶ないし5章まで実際空気だったしさ
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 01:07:36.15
イラスト見ちまったわヴォエ
もうナナゴミとかいらないから今後のダンガンロンパ2の展開は是非抹消してくれ
そしてゴリ押せば押すほど嫌われてアンチ増やすってのを学べやスパチュンよ
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 02:06:03.90
もうここまで変に七海推すの、炎上マーケティングだっけ?
俺らアンチが七海を取り上げて拡散してもらうのが目的だと思いたい

小高やKがただの馬鹿じゃもうやり切れねぇわこの怒り
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 02:46:09.27
ここで3前の日向のグッズ展開と3後の日向のグッズ展開をどうぞ

3前
http://dengekionline.com/elem/000/000/886/886155/dngnronp_12_cs1w1_720x.jpg
https://otama-production.s3.amazonaws.com/item-picture/12130893/0-1484236056045.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/vvpy4
http://pbs.twimg.com/media/ByDBn3ACcAEsNt2.jpg
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/history/t/images/danganronpa/2015_danganronpa/sweets_sum03_l.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/981005906.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/608251313.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/994933742.jpg
http://image.gamer.ne.jp/news/2014/20140627/0014e32f34f18e5dd358cbe345afa37efff8/m/1.jpg

3後
http://dengekionline.com/elem/000/001/428/1428551/dangan_nanja1207_08_cs1w1_400x.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/9116/3.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/111/557/5791d0096a131.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/416/1416159/danron_02_cs1w1_400x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C69Xo_TV4AAt7IN.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Mz3sW%2BYbL._SY450_.jpg
http://img.animate.tv/news/visual/2016/1473654208_8efb24547b4ff66415bfe1bd54017f82_thumb.jpg
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 03:00:07.93
>>716
ずいぶんたくさん集めたなw

これと同じことを無印アニメ絶女以降ずーーーーーーーーーーーーーーーっと
やられてたのが1だからな
2もアニメ化したら同じような売り方になるからやばいって1厨はずっと警告してたぞ
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:18:29.25
何検索しても異常なレベルで腐川とそれに伴う購買の妄想がひっかかってきて気持ち悪いから
もうよっぽど必要でもない限りはダンガンロンパ関連のワードでは検索しない
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:38:54.69
>作ってるときに、開発スタッフに日向のほうが魅力ないと言われましたね(苦笑)。
>苗木と比べてふつうの身長ですし、特徴のない夏服でしたし。
>最悪、ほかのキャラクターが立てばなんとかなるとは思っていましたが。
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:58:56.39
日向きゅんの魅力は意外にガッシリしたスリーサイズだと思うの
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:25:20.06
>>723
それに賛成です!日向クンガッフェしたい♪
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:38:47.58
狛枝もなぜ人気があったか理解しようとせずに
「何考えてるかわからないのが狛枝の魅力!」と何も考えないで
思わせぶりに意味のない行動させて雑に絶望落ちさせた結果
ファンからアニメは別人と言われるだけでなく緒方にも「誰これ」言われた
それでもガワだけ出すだけで売れるからパンダとしては優秀
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:40:16.69
小高の腐女子イメージはグリョナ思考の☆
ジェノサイダーも対象をハサミで切り刻んで張り付けにして血文字を書く

アイランドモードや通信簿の男らしい日向は格好いいと思う(十神九頭竜罪木日寄子エンドがオススメ)
違うスタッフが書いたんだろうけどね
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:35:15.99
日向がグッズ売れなかったら、今は今で七海のせいになるな

自分の好きなキャラが無駄なカップリング推しされるようなグッズなんてファンからしても微妙だろ
必ずしもその組合せが好きとも限らんし、抱き合わせされるキャラが苦手なら尚更
被害受けてない狛枝は人気のままですねざまぁ
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:51:23.87
最新作キャラに流れるというのは当たり前の流れでしょ
ただでさえ6位からゴリ押しされてガクッと下がったであろう七海や七海恋愛脳にされて引きずり落とされた日向よりは保ってる方w
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:56:33.40
七海はもう寄生虫扱いされるほどで日向カムクラは七海七海にされた時点で魅力死んでるから…
それに比べたら他キャラは確かにまだまともですね七海氏ね
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:56:54.45
狛枝厨と日向厨ファイッにしたがっても七海の罪が消えるわけではないんだな
むしろ二人まとめて被害者
日向の方が多少被害多めだが狛枝は腐川代にされてたことでマイナスもありみたいな感じ
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:01:34.15
腐川代にされるのはまだ本人の思考がアレになってないだけいいだろ
好きだった日向が七海恋愛脳にされてアイランドとか他の77期との交流とか蹴っ飛ばされた日向好きに謝れ

>>750
ヒント:アニメ
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:30:31.46
>>759
他の人の手ものすごく入ってるんだろうなぁと思う。実際1も2も初期案とは全然違うっていうし
V3はあのオチ小高渾身のオチなんでしょ?背景担当だかのツイートによれば。3も同様に小高拘りの希望編とエバーフリー
昔のスタッフがいて、小高も忠告に貸す耳を持ってれば、少なくともこんなオチにはならなかったかもしれないかもしれない
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:33:44.20
>>756
戦犯は間違いなく七海だろうが、主人公が製作ゴリ押し(嫁)明言したキャラの恋愛脳に改悪されるってのは不味ったな
ただでさえ皆へ平等に接してたのが日向の一番良い所だったろうに七海以外との女は喋らせる事すらしたくないみたいに
七海七海にされるし
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:37:39.11
3アニメはすぐ死ぬってわかってるクズ妹以外とはまともに話してないレベルで不自然だったよ
七海以外とは絶対関り持たせたくないっていう歪んだこだわりを感じた
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:44:21.18
アニメで洗脳絶望落ちは、
七海>>>妹親友家族かよって突っ込みには洗脳アニメの力もあるからとフォローが入り、
アニメで洗脳ってどういうことだよという突っ込みには友人の死の一部始終を見たらおかしくもなるみたいなフォローが入るのがイヤだった

一方が他方の言い訳になってて中途半端
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:52:44.52
まともな作品なら個々の絶望堕ちの理由をやるよな
この作品は製作スタッフが特定キャラと特定カプ厨の集まりじゃないからまともじゃなくて
みんな一斉にビデオの力で洗脳されちゃえ、尺はお気に入りのオリジナルキャラ(生身の七海)の為にめいっぱい使いますね!みたいなアホみたいな事に

>>773
狛枝主人公で七海出すとヒナナミ()が台無しになるから削除したんじゃね
そうしたら今度は一番会いたい人とは何だったのか(笑)になってるけど
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:59:28.82
1クールで個々の絶望おちは難しいのではと心配はされてたけど、無印アニメとは違って新規シナリオだから、アニメ用に尺を計算してるはずって言われてたんだよね
それがメアリースーに時間を使われるとは
しかもメアリーならメアリーで魅力をちゃんと書けばいいのに、書いたことは日向くんbotのメアリーと、それをなぜか委員長サイコーと持ち上げるちぐはぐさ
委員長らしいことしてた描写皆無とは恐れ入るよ
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:02:24.75
要するに七海とダンガンロンパ3はクソって事だな
それだけじゃなく正史扱いしてるから2自体までゴミにされてつれぇわ
七海抹消した後の話で、ちゃんと仲間想いの日向と77期の話やってくれねえかな
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:13:27.02
2七海「お父さん」→みんなのデータから再構築されたので作り手(父親)居ません
お母さん?妹?親友?うるせえそんなのより一年付き合ってない七海が一番会いたいぜ!
2日向「胸を張れる俺になるぜ」→七海に誇れるように感情も記憶も消しますねー
クラスメイトに手を出さないで!→クラスメイトに手を出す(???)
七海希望!七海のおかげ!→絶望堕ち理由は七海ビデオ、ダブスタ乙

もうやだナナゴミ
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:22:44.47
元々すら最終結果は日向や狛枝にボロクソ負けて6位だったのにアニメでアンチ増やしてもう人気壊滅的じゃないですかね
批判禁止の雰囲気を「批判当たり前」に変えたキャラとか凄すぎるだろ悪い意味で

ダンガンロンパ2は3とナナゴミのせいでクソになりました
七海の存在がなくなれば2は良いんじゃゃないかな!
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:41:00.13
タペストリー順位
当時は不正やったやらないで順位が変動して荒れに荒れました

1位苗木 11.9%
2位狛枝 10.9%
3位日向 10.4%
4位霧切 9.4%
5位七海 6.4%
6位十神(1) 5.2%
7位不二咲 4.7%
8位田中 4%
9位江ノ島 3.4%
10位澪田 3.1%
11位セレス・左右田 3%
13位石丸 2.8%
14位罪木 2.7%
15位舞園 2.5%
16位大神 1.9%
17位九頭龍 1.7%
18位朝日奈 1.5%
19位腐川 1.4%
20位葉隠 1.3%
21位辺古山 1.2%
22位小泉・西園寺 1.1%
24位桑田・十神(2) 1%
26位大和田・ソニア 0.9%
28位終里 0.6%
29位花村・弐大 0.3%
31位山田 0.2%
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:43:18.39
4位と5位の差が…
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:55:50.51
なお七海たん六位でニッコリできなかった模様
アクセサリー日向とパンダ狛枝が2では一番需要あるキャラと需要ある組み合わせってねえ小高どんな気持ち?w
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:59:39.97
>>792
むしろウサミのほうがいい、ウサミの言葉のほうが心に響いたから
七海のウジウジすんな!やればなんとかなる!は死人が無責任なこと言うなと思ったし、今までのキャラとも違って違和感しかなかった
対してウサミの自分が一番の応援者云々は日向の悩みへのひとつの答えだし、愛情深い先生らしさも出てる
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:08:13.28
タペストリー人気投票は初日は票数だったけど何故か%表示に切り替わった
スレに残っていたので票数はこんな感じ

狛枝凪斗 1,139票
霧切響子 1,124票
苗木誠 1,098票
日向創 1,048票
田中眼蛇夢 993票
十神白夜(ダンガンロンパ) 569票
七海千秋 569票
罪木蜜柑 463票
不二咲千尋 425票
舞園さやか 359票
澪田唯吹 338票
江ノ島盾子 260票
石丸清多夏 249票
左右田和一 237票
セレスティア・ルーデンベルク 207票
九頭龍冬彦 172票
桑田怜恩 158票
大神さくら 152票
朝日奈葵 119票
ソニア・ネヴァーマインド 114票
腐川冬子 110票
葉隠康比呂 108票
辺古山ペコ 99票
小泉真昼 95票
十神白夜(スーパーダンガンロンパ2) 82票
大和田紋土 78票
西園寺日寄子 77票
終里赤音 38票
花村輝々 34票
弐大猫丸 32票
山田一二三 27票
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:21:47.39
>>807
日向や狛枝蹴ってまで売り出すキャラではないね
ただ公式お気に入りだから需要も何も関係なくゴリ押してるだけ、更に言えば人気といえば人気だったのが余計な気を回してアニメゴリ押したらファンすらアンチ化という悲劇に
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:27:05.12
腐川ゴリ押し失敗

小高「じゃあ人気の高い七海ゴリ押しすればいけるかも」

七海ゴリ押し大失敗、七海ファンが七海(ダンロン)アンチになる大失態を犯す

ダメだこりゃ
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:35:41.48
結構気に入ってたキャラが人気出たら余計なこと言ってageまくり、
ノーマークだったキャラが人気出たら声優の力だからと謙遜()し、
嫁キャラはたとえ人気低くても下がってもゴリ押しし続ける
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:37:11.74
>>818
そもそも○○(贔屓キャラ)を好きじゃない奴は人間じゃない!とかえこひいきしたっていいじゃない!女神!
→作品や設定崩壊引き起こす異様なゴリ押し

こんなの他にあってたまるか
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:56:30.34
十神で出てた不満がそのまま日向にスライドして不満爆発してるの見ると
日向って人気あるんだなって思う
十神だって相当酷かったのに十神のことはファンまで追い討ちで馬鹿にしてたしね
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:01:49.44
日向好きな奴はとことん好きだからなあ
自由度のあるカプや予備学科時代の考察とか結構見かけたし
まさか全部無茶苦茶にされるとは思ってなかったろうね
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:04:19.38
別にカプ厨ってわけじゃないし恋愛要素むしろ苦手だけど
77期一人一人みんなに面倒見良くてそれぞれと違った繋がりを持ってるのが素敵だと思ってたんだけど
まさか七海以外無かった事にされるとはたまげたなぁ

ついでに言えば狛枝アニメ、妹様の手から義手になった過程すら無いのね
七海関係ないからどうでもいいですってか氏ね
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:05:56.92
むしろ恋愛系苦手だから1も2もヒロインですらそういうのが
あまりないところを褒めてたんだけどな
苦手だからこそ購買部の気持ち悪さとか目に付く感じだわ
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:08:18.49
>>828
俺屍2に謝って!あっちは元からそうだけど
こっちは元々ちゃんとそれぞれのキャラの軸や設定があったのに
アニメの改変によって何もかもが七海の為の存在になって元々を好きだった人すら駆逐されたんだぞ
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:12:11.30
苗「もし霧切さんが絶望で大量に幼児虐殺して楽しんでたとしても、僕は(関係ないし)会えてラッキーと思うから!!!!!!!!」
宗「うおおおおおおおおん!超悲恋!やっぱり雪染LOVE!!」

いつからだ…いつから小高の倫理観はおかしくなっていたんだ…?
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:13:48.85
クソアニメでこいつら大嘘つきで設定改変も簡単にやりやがるって分かったから
V3のテーマが嘘、ファミ通でオチは人を選ぶってコメントで完全に察した
そんで蓋開いたら予想よりもっと酷かったっていう
あ、プレイはもちろん中古だよ
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:18:20.01
>>830
スレチだけど、俺屍2もヒロインageのために無印で書かれたこととはっきり矛盾引き起こしてて、それをよく読めば繋がってる(繋がってない)と明言する公式で、あんまりこっちと変わらない
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:34:27.93
陰キャがゲーム大会開くだけでクラスの人気者になってクラス委員長になってるけど
無印だってみんなでプール遊びやっててスイマーが監視員やってる写真とかあっただろう
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:46:38.12
1がじわ売れして人気コンテンツになって嬉しかったが大好きな腐川の人気がいまいちで悔しい
いつかリベンジしたいがもうネタがない
1の続きを迫られ嫌々書いたら自分が思ってた以上に大ヒットしたけど腐川への思いは消えず
1以上に人気が盤石になったので1のスピンオフ計画に腐川を加える計画を立てる
2の人気パンダを使えばおkと言われガッツポーズ絶女歴代最高製作費作って制作
大満足の出来だったが売上はそこまででもなくすぐに空気になる
まだ2をやれと言われるが興味なかったがある日七海を生身にしたら萌えることに気付いた
2の予定を3アニメにする
同時期に53も思いつく見てろユーザー

そして伝説へ
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:48:59.40
>>880
原作ではゲームなんて軟弱な物は好かないって言ってる弐大とかゲームやらなそうなキャラも強制的にゲームで交流させて委員長褒めたたえるのは無理がある
小高はエアプだから2キャラの好みなんて忘れてるだろうけど
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:50:56.07
>>881
大体合ってる
でも、2時点で腐川ゲーはすでに考えてたと思うわ
2に愛しの腐川出さなかった理由って別の場所にいることを臭わす無駄ゼリフ入れて伏線にするためだろ
出さなかった朝日奈と葉隠には触れもしないしすげえ露骨
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:00:00.99
そういえばこまると腐川で拡声器みたいなのつかったアクションゲームの噂は前から聞いてたわ
もとはこまるとハイジでバッドエンドの予定だったは後から知った
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:13:22.14
王馬はちゃんとファンがついてよかったなあ

856 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-u6wT [116.220.0.84]) sage 2017/03/17(金) 22:20:25.98 ID:NczMbBwv0
>> 848
正直王馬は顔はめっちゃかわいいと思うんで
せめて首から上だけでも残ってほしかった……
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:15:13.47
キャラ物としては無印アニメで死んでた
2が被害なかったのKがヒナナミに執着してなかったことと
小高が2に興味ないから余計な続編やスピンオフもなかったっていう偶然でしかない
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:16:02.59
アニメは5話くらいまで真剣に考察して8話くらいでぶん投げた
53も4章くらいまでは世界観の謎にわくわくしてたけど希望が峰の単語が出てきた時点で考えるのをやめた
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:19:47.48
絶望編はファミ通の教室の画像にいた七海っぽいやつの時点でやばいと思ってたけど見限ったのは1話
未来編は放映前に出てたグッズのラインナップで期待捨てたわ
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:25:15.47
>>924
舞台はアニメ要素が敬遠されてチケ売れず、始まったらアニメ要素が薄いことで評判回復してるしな
本当にアニメがゴミでしかない
それなのに必死で舞台とアニメ紐付けしようとしてる小高はアホ
逆宣伝にしかなってない
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:36:00.28
考えてみれば1はナエギリのグッズとかほとんどなかったし押されてなかった
2も七海といえば糞ウサギ付きの抱き合わせばかりだった
そのせいで、そこまでヒロインヒロインってゲームじゃないのに急になんで?って余計に3で拒絶反応出てると思う
3のヒロイン単品押しはやりすぎで論外としたって今までのグッズ等の展開のほうも
ヒロイン厨よりもけいとん十腐とか捏造ノマカプ厨の暴れっぷりのが目に付くし異常だったと思うぞ
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:58:06.01
苗「もし霧切さんが絶望で大量に幼児虐殺して楽しんでたとしても、僕は(関係ないし)会えてラッキーと思うから!!!!!!!!(論破)」
宗「うおおおおおおおおん!超悲恋!やっぱり雪染LOVE!!」

3の論破シーンはこれ↑

3の推理シーンはこれ↓
苗「天願さんが御手洗さんのやる気を出させるために全部仕組んだんだ!」
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:00:42.11
正直53キャラって生身の人間になる事で相当違和感出ると思うけどな
暴言や下ネタも一層言われるものとして生生しくなるし
役者目当てなんかは絶対不快でしかないと思うわ
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:01:25.04
>>13
BBAみー成仏しろよ
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:02:11.77
舞園豚は出荷よー
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:17:01.91
>>957


ファミ痛のインタ見返したらコイツラ嘘つきすぎ

寺澤
これまでも前作を遊んでいなくても楽しめると言ってきましたが、今回こそ前作を遊んでいなくても、100パーセント楽しめます。
ファンはもちろん、これまでの『ダンガンロンパ』シリーズを遊んだことがない方に、ぜひプレイしてもらいたいですね。


小高
全部回収できるかはわかりませんが、【3』であらかた片がつくので、応援してきてくれたファン方には喜んでもらえると思います。『1』や『2』同じく、『3』もナンバリングタイトルとして、持っておきたい究極のファンアイテムを目指しているので。

http://i.imgur.com/KjfJ5xn.jpg
http://i.imgur.com/yFMUxqJ.jpg
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:37:29.40
2と違って53はおしおきちゃんと過激にしましたよー俺が監修しましたよー不満多かったですからねー
あ下ネタは増やしました

このやりたいことしかやらないのに威張る男よ
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:54:05.58
>>960
絶女といいなんで肝心な所で折れるんだ寺澤

寺澤 ただ、もともと『2』のアニメを作ろうとしていたので、小高からそのアイデアを聞いたときは「それはないだろう」と言いましたけどね(笑)。
ただ、2のアニメ化については、迷っていた部分もあって。
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:59:09.69
なぜあれでいけると思った
なぜあれでOK出した
ひょっとして小高の初期プロットならもっとマシだったのか?
でもあらゆるインタで七海ageageしてるの見るに、普通に全員おかしかったのかな
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:09:45.09
寺澤で判明してるのはお気に入りでしょっちゅう馴れ合ってるのは葉隠声優で
個人的に気に入ってキャストしたのは腐川声優、パンダで押したのは狛枝ってこと
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:13:22.34
七海「みんな私のことが大好きで一緒にゲームしてくれる。
 悩める日向くんは私のために改造手術を受けるよ。
 もちろんみんなが会いたがっているのは親でも親友でもなくこの私。
 最高の夢を叶えてくれてありがとう小高くん!」
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:13:58.63
楓に似たキャラは朝日奈ってとこで不安に思わなかったやつって
今まで1信者が何で愚痴ってるのかまるで理解してなかったってことだからな
直前の3アニメで77期のひっでぇ扱いもあったというのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況