X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 323っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Srbd-M6FD)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:16:11.63ID:aI7hwUqZr

◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top
◆公式ブログ
http://www.maql.co.jp/message/kagura.php
◆公式ツイッター
http://twitter.com/senran_kaguraPR
◆にゅうにゅうツイッター
http://twitter.com/kenichiro_taka
◆SHINOVI VERSUS攻略Wiki
http://alphawiki.net/kaguraversus/
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/

次スレは>>900が立ててください、反応がない場合は>>950
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 322っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490198900/

PCスレ
【PC】閃乱カグラ総合
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1486812881/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-M6FD)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:19:31.65ID:aI7hwUqZr
PEACH BEACH SPLASH
■Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのUR排出カード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-M6FD)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:20:19.26ID:aI7hwUqZr
           __,,,,......,,,_
         ,..:::''"´:::::::::::::::::::::::`゙'::..、
      .,.::'":::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::\
     .,.:'::::::::;:::::::::::::::::::、:::::';::ヽ;::::::、:::::::::::':,      _/\/\/\/\/|_
    .,:'::::::::::/:::::::l!::::::';::::';:::::i:::::ハ:::::::';::::::::::::',      \ テンプレ    /
   /::::::;':::;':::::|:::||:::::ト|::::|::_」_イ_|::::::::|::::l:::::::'     <  ここまで!!  >
    ;:::::::|:::::|`メ、」!:::::| `{::::∴:::;lト::::::l:::::!:::::::|     /           \
    |:::::::|:::::lf斤ノハ ̄   `''ー''" ;:::::::;:::::;::::::::|      ̄|/\/\/\/\/ ̄
    |:::::::|:::八 乂_ソ  .    xx/:::::/:::::ハ::::::|      _人__
   '、::::::'、::ヽ.xx   , '"´ 'ヽ `7::::::;':::::::::::|         `て_
    \{ \ハ    l    ) ;'::::::/:::::::';::::|    ,. ‐ .、   (
      ノ:::::人         /|::::::{:::::::::::'、:|    ./    }   ⌒
      /::::://::::`lァ=ー--rァ'´  、:::::',::::::::::::::|   /   ,'
    ,.:'´:::::::;':;':::::::/::::::::_;;r}7 _  /\」>-::、::L..,_/   /
  ./:::/::::::;':::|::_;;r‐く´::::::{'"´:::`7::::::::::::://ァ':::/    /
  {_::」ト、::」::/´::::\::\:::|:::::::::/:::::::::://:::/ /    / `ヽ-、
   /:::::::/::::::::i::::::`''ーヽ::rイ--‐'´-r-‐''"´     /  /  }ヽ
   ;'::::,.:':::::::::::、;':::::::::::::::{__」:::::::::::::::::{ 、   _   -{_  /  /  }
   {:;r{::::::::::::::/::::::::::::::/::::::|::::::::::::::::::'、::`l7´{`ヽ,   `ヽ-く__.ノ
  / ヽヽ;::::::/::::::::::::::/:::::::::;:::::::::::::::::::::\ヽ::ヽ `''ーァ、.,_,.イ
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:40:43.74ID:4mAer8Z60
わしがさいかわという事でよろしいですね?
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-vE7U)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:57.11ID:wJROYEQU0
>>1さんおつかれー!
.       / : /::::/:::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::f Y ∨:::::::::::::::::: ∨::::::::::://:∧
. ト 、_ /:/ :::: /:::::::::::::::::, イ ::::::::::::: /::::::∧{ ,{  ∨:::::::::::::::::::ト、:::::: //:::: ∧
 \ ... {´:::: /::/:::::::::::::::::/ /:::::::::::::::/:ハ:::{  { ',  ,∨ ::::::::::::: | ∨::// ::::::: ∧
.   '/.. {:::: /:: {:::::::::::: , イヽ{::::::::::::::/:/ー} {—`、 ',  /⌒/`ヽ: ト、∨/:::::::::::::::∧
.   \{:::/ ::: {:::::::::{/ {  {::::::, イ::/  ヽl  ,∧ У`Y´  ∨ニ7〈:::::::::::::::_ >
.     {::{::::::: {::::: ,イ,x≠ミ{/ ノル' ,x≠ニミ:::∧/  { 〈   ∨:∧ ∨::::::∧
. __{::ト、:::::ト、/:::l《 ん(_       ん (_,》::i'´  人ノ l   ∨:∧ ∨::::::∧
. \.....ヽ{...\{...\{ 乂シ      乂___シ}∧   `ヽ |    |:::: ∧ ∨::::::: \
    \∧ ........... /}     ′           ル'∧    |    | ::::: ∧ ∨ ̄ ̄
      \_,/:::}                  /:::::::/\       ∨ ::: ∧_∨
.         /::::: /\   ∨  7       /:::::::/./.....\ ___,ノ`ヽ:::: l }\
      /::::::::::/ , イ\        _ /:::::::/./..........∧::::∨:.:.:.:.:.:.:.\|
.   . ´::::::::::/〈 ............ \_ 。r≦......./:::::::/./........../....`>∨ :.:.:.:.:.:.:. \
 / ::::::::: /   \..................................../:::::::::{´................/   ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
/::::::::::: /      ト、..............._ 。r≦/:::::::::: {........... /       ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:20:00.28ID:4mAer8Z60
結構やってるのにいむ一回も見てないんだけど
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:23:13.68ID:pASNZh6Ra
紫も見たことない
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:24:02.61ID:pASNZh6Ra
>>15
オーバーウォッチのトレーサー思い出すわ
なお、生存力と火力
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-zmGI)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:34:11.49ID:FwVx4auC0
>>42
シナリオの出来は一番良かった気がする
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bcd-Hwlr)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:37:33.88ID:H7GAjQ/V0
閃乱カグラはキャラデザとBGMがよい定期
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13e0-b6/6)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:38:35.67ID:0U0qlH9N0
>>29
銃持たせた時の見栄えが良すぎるからね
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7106-ZPY6)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:50:04.58ID:ROJXmRj60
初カグラだけど、正直女キャラのデザインが好きでなく煽りのないゆるいスケベシューティングを息抜きにやろうって買った
ただ華風流ちゃんの存在が想定外で余計なグッズやら前作やらDLCやら買ってしまい出費がかさんでしまったwデザインとボイスが反則すぎる
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41a4-VHv+)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:59:27.81ID:bN0gZDBc0
>秘めた力に覚醒した飛鳥。
>湧き上がる気持ちを爆発させての変身であるが、見た目が少々地味に。
>…もしかするとまだ未知の力を隠しもっているのかもしれない。

真影が実は中間形態で次回作で完全覚醒したりする可能性が(ry
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 119f-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:02:20.07ID:0erdtMiZ0
タイトル決まってないからとりあえず7って事にしとくか的な


サバイバルマルチ初挑戦しようと思ってるけど味方濡らし目的のスプレー持ってURブラホ2枚DLCブラホ1枚赤バリア1枚全体回復1近接攻撃デバフ1とかこんなんでも大丈夫だろうか
ガト持ってURブラホ3枚単体リロードバフ3の構成も用意して行くけども
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bcd-Hwlr)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:03:50.99ID:H7GAjQ/V0
デカ盛りにシリアス要素は無かったぜ…
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:15:29.92ID:4mAer8Z60
EVのBGM糞すぎてSVに変えてプレイしてたな
濡れ状態の時にキャラBGMかけられるようになれば俺得
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-9btH)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:20:35.76ID:JR2du0Zy0
>>152
ふむ、続けたまえ
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-9btH)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:22:24.47ID:JR2du0Zy0
両備はガチのコンプレックスだが、未来は無自覚に貧乳の需要に甘んじている
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:25:12.46ID:4mAer8Z60
かふるはどう考えてもリアルなら巨乳の部類
特にイラストは普通に巨乳
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:31:18.04ID:4mAer8Z60
未来は眼帯外せないのがマジで糞
コーデが制限される時点で使う気にならんし
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:36:13.46ID:4mAer8Z60
>>197
あのキャラで案外ひばりのガタイが良くて笑う
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:58.61ID:4mAer8Z60
カグラのキャラは胸だけで10キロくらいありそう
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0902-PVNJ)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:06.33ID:WF2Zz+nt0
フリマ全然人部屋なくない?
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:55:32.11ID:xXsD6mQ60
かふるちゃん普通に巨乳だな
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:50.78ID:xXsD6mQ60
>>247
どれもランクマで少なくて草
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139a-MIO4)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:26.92ID:Z1TaFBDF0
いろいろ妥協して
グレポン威力低下(両備でバリア貫通1確防ぎ、他の全カード含め効果は据え置きでOK)
ダッシュやジャンプで使う水ゲージを3〜5秒放置or徒歩状態で1発全回復(ガンダムvs的なブースト管理)
くねくねに衣装反映(但しはだけるのが無理な衣装はやられ演出止まりで可)

これにマルチの安定化がされたら十分良ゲーになり得そうだけどなぁ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:43.51ID:xXsD6mQ60
>>253
太巻ロボバリア叢両備ゲー不可避
弱体するなら大胆に今のテンプレ全部弱体しないとダメ
それくらいぶっ飛んで強い
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-6+Ho)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:00.50ID:VeY7ICjNa
自分で設定した部屋建てられるならいいんだがな
オトモ、スキル不可能
ウォーターJ、D不可能
特定武器不可能
レーダー不可能
こんな部屋なら喜んで入るわ
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-Qr+6)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:39.47ID:MM7WLafha
>>123
ブラックホール3枚赤バリア1←引くためのコスト1バフ×2
お供は足止め程度には使える自爆×3

あとスプレーは間違ってもモブの群れに突っ込まないでやぐら前で設置連打
お手軽に全員を速攻で濡らせるのが強みで火力面は全く期待出来ないので下手に突っ込んで周りのずぶ濡れが途切れる方が困る
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:10.45ID:xXsD6mQ60
上手い人はこのバリアバッタの環境の中でも積極的に近接狙って行くからなあ…
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9181-0vGy)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:19:46.95ID:yQn3l2nn0
>>259
数が多いだけでそこまで重要なアイテムはないからそこまで酷くないと思うけどな
キャラについても性能差ほとんどないからスキンとかアバターみたいなもんだし
ちょっと高いとは思うけどさすがにバンナムよりは少しマシ。大手だとコエテクの方が何倍もひどい
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:29:59.55ID:xXsD6mQ60
>>288
キャラごとの萌え要素が違いすぎるのに
別のキャラを使う楽しみが見出せないっておかしいやろ
格闘性能くっそ弱いのに、使用率トップのかふるちゃんが多いわけを考えるんだ

あい!
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89c1-LUDz)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:39:38.09ID:NjPLVwBv0
オフなら稼ぎはどこがええんや
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H35-Y0Rm)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:53:31.08ID:tmv3Fa9tH
ちょくちょくジオラマ画像貼ってる人いるが…もっと見たいのでお願いします
自分でやるのもいいけど人のストーリーを感じるジオラマが好きだわ
このスレ以外にも他人のジオラマ見れないものか
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:56:08.92ID:xXsD6mQ60
>>333
オンラインか?
それなら修正されるまで待つんだ
今の最強武器は攻撃力だけでなく、
敵の射撃を回避するのも飛び抜けて強い
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:06:03.42ID:xXsD6mQ60
>>340
発売より結構前に宣伝してたPVでも
がっつりとこの威力だったから間違いじゃないよ
調整が下手すぎただけだよ
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b15c-VnB2)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:09:51.35ID:ZuItYtdA0
>>357
そんなあなたに菖蒲シナリオ集会
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:10:04.77ID:xXsD6mQ60
>>358
これかなりわかる
特にA〜Cまで大ジャンプ推奨マップはシングルとツインは足引っ張りまくる
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-n/U6)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:49.35ID:FMv6cETo0
剥いた
http://imgur.com/mNvfTMQ.jpg
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0902-PVNJ)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:31:55.33ID:WF2Zz+nt0
ジャスミン全然いなくね?
ほぼみない
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a109-CcYd)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:26.64ID:In6nsup00
夕焼の地上格闘砂は使いやすいよな
俺もステルス→地上格闘→スナのコンボは楽しい
相手は死ぬ。たまにスナの弾がすりぬけるけどな!
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:36:09.24ID:4mAer8Z60
アイコンキャラデッキすべて雅緋してるのは俺くらいだろうな
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba2-+0zz)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:36:48.74ID:lLwj3BAB0
結局DLCのぴよぴよは買う価値ある??
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a109-CcYd)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:45:29.05ID:In6nsup00
スナのATは空中の敵はほぼあたらんから
MTで降下中を狙って時々あたる程度だな
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba2-+0zz)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:48:41.60ID:lLwj3BAB0
>>410
やっぱりそうか。。
黄金のほうは薄くても問題ない可能性が・・?
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-GcQd)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:37.40ID:uI1yCcwy0
夜桜のバリア破壊からの葛城近接良いぞ
葛城は発生早いから近接の打ち合いでも強い
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:58:23.78ID:4mAer8Z60
近接とかどーでもええわ
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bcd-QBtU)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:59:18.35ID:giCbfArh0
回線悪い奴多すぎィ!
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0902-PVNJ)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:01:50.62ID:WF2Zz+nt0
>>448
バリアおもしれーどころかどういう頭をしたら両備つんだグレをこれでいいと思ったのか聞きたい
計算できない人が多いのかな 195に60%プラスしたら300こえるって小学生でもわかりそうだけど
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-SVGY)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:47.56ID:R2Ft2UsMa
>>357
何があった(笑)
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-yqOs)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:04:04.15ID:PqYYgsrEd
サバイバルの6級以上で参加してもビギナーいるんだけどあれホストのみ?
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:06:11.49ID:4mAer8Z60
奈落神楽の星5マジで出ないな
ハゲそう
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:13:17.43ID:4mAer8Z60
スナイパーライフルを使いこなせない奴は真の両備ストとは呼べないな
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0902-PVNJ)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:14:29.79ID:WF2Zz+nt0
敵が倒れているのに□連打してもくねくねできずに敵が消えるのなにw
敵倒れたくねくねしよってずっと屈伸するときあるんだが
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13e0-b6/6)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:16:19.15ID:0U0qlH9N0
>>475
そいつ目線では同期ズレでまだ壊れてないように見える可能性
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:18:45.00ID:4mAer8Z60
スナイパーライフルは定番だから取りあえず入れといた間が凄いよな
どう考えても調整は丸投げ
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-GcQd)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:20:00.31ID:uI1yCcwy0
色変えただけなのにぴよぴよ高すぎない?
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-SVGY)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:28:02.64ID:R2Ft2UsMa
>>493
水色武器だけど突っ込んでいいか?
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bb6-bb2A)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:35:42.87ID:z5mkXO2n0
白ぴよ買ったのに選択できねー。
どうなってんだ。
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba2-+0zz)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:38:30.61ID:lLwj3BAB0
サバイバル全部クリアしたけどパイレーツが一番時間かかった
船上のやぐらだと爆弾が真上に出るのがきつすぎて無理
ガマ以外は真ん中以外守ったほうがクリアできる気がする
スタンプにどのやぐら守るかABC欲しい
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-yqOs)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:58:30.93ID:EiypZKdTd
http://i.imgur.com/vBrzKRP.jpg
こんなしょーもないn番煎じでも1時間弱くらい没頭してたわ
ジオラマ楽しい
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a16f-FAJs)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:06:40.71ID:CiWtP/UK0
サバイバルで失敗した時にすぐグレポンに武器変えていくのが笑える
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-n/U6)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:48:34.88ID:kfyUu0L70
http://imgur.com/3xltokN.jpg
うーん
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fd-FAJs)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:57:38.80ID:ORpaLjyu0
強武器カード縛っていろいろ試したが
このゲーム未来は無いわ
どんな修正しても全てにおいて欠陥がある
新たに糞戦術が生まれるだけ
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-9btH)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:15:35.36ID:JOEurU63p
黄金水安定ですよ
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-pQaB)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:25:16.21ID:nPJIJsy4a
調整入るまでジオラマしてればいいんじゃよ
めちゃ時間使うわ
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-pQaB)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:32:30.13ID:nPJIJsy4a
ゲーム内であげる機能無いのがな…
それと戦闘モーションの再生機能ぐらい付けて欲しいわ、ウォーターガンも装備できないしオンより個人的に不満は多い
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91b5-HNw4)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:52:13.77ID:WUQkNeTs0
ツインで敵が両姫かぐら持ちだったらなす術ない
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-VdsU)
垢版 |
2017/03/24(金) 02:58:39.33ID:2Lw0EiiP0
>>641
わざわざ3、4時間かけて移動してるけどな
念には念をと思って10時開店なのに0時に来て見ても誰もいねーし
カラオケで時間潰してコンビニで時間潰して
4時になってようやく一人来て
そいつとだべりながら本格的に来だしたのが6、7時ごろ

ほんともう悲しかったわ
正直ガチで売れねーんじゃねーかと思ってたら
今のこの状況にビックリ
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-5lGR)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:10:39.74ID:U+I5KIYod
>>671
ランキング上位見れば分かるが9割以上グレランだぞ
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:28:14.14ID:5bLEsjih0
>>675
もちろん太巻きも弱体候補だよ
グレランは60ダメージ以下、太巻きとロケランは90ダメージ以下が理想

この当てやすさの生存力の高さで
両備つけたら1発でオートバリア発動まで追い込めたらアカン
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91be-zoZy)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:01:16.80ID:H98a9hVI0
バリアは決められた回数攻撃を防ぐのがいいと思う
これならグレやロケは一発の威力は高くても壊すのに時間がかかるからバリアに弱いという弱点が出来るし
ツインやシャワーガトリングは一撃が弱くともあっという間に壊せてバリアに強い武器になる
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd33-5lGR)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:10:36.29ID:qxg06+rVd
ほんとここエアプ多いな
しっかりやりこんでるか?
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-W+cY)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:19:42.93ID:By3lsAX1r
なぜかグレランが弱体化されるだけ前提でグレランがいなくなるとおもんないぞの民がちょくちょく出てくるのを見ると
グレラン以外はめんどいから弄る気ないぞという公式の強い意志を感じる
で、グレラン即死もなくなって半減バリアゲーで前の方が面白かったのに騒ぐやつのせいでって対立の完成や!
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117e-ccQl)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:08:47.21ID:rdkjVPAY0
フリーでグレロケ叢バリアロボ無しの楽園のような部屋に入ったけど
今度はステルスうぜえシャワーガトのホバーうぜえで全然楽しめなかった
俺にはオン向いてないみたいだから今まで通り更衣室でシコシコしてるだけにするわ
ときどきジオラマ貼りに来るからその時はよろしくな
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb72-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:30:11.45ID:M57v3tsQ0
マップ構造とかやぐらの配置も変えてほしいわ
絶妙にダッシュを邪魔してくる変な障害物もハイジャンプで悠々超えるからそりゃぴょんぴょんするし
やぐらもやたら高い位置に配置したりするから結局飛ぶ
通常ジャンプ単体もキャンセル以外で意味ないし せめて今の高さ3倍にして低い段差くらい登れるようにしろよ
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1c-n/U6)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:50:32.73ID:YjWgASIt0
チーデスは自分に自信があればむしろ人数少ないほうが有利な場合もある
相手がどんなに頑張っても1キルしたらこっちのリス待ちしないといけないのに対して
自分は5キルするまではリス待ちしなくてもいいしな
あ、モミネは数だよ兄貴!
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9357-HNw4)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:57:20.32ID:mXK2yuRm0
格闘威力高いの 大道寺先輩 華毘 奈楽 モヤシ までは分かったけど他誰かおる?
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:05:36.65ID:mMMU48qO0
DOAX3は先月にあったオーナー経験値・わくわくレベル7倍期間にならオススメできた
今からもう始めるのはお勧めは出来ない
レベル上げがクソマゾいからな
また7倍期間が来たらおすすめしてもいいんだが・・・(7倍期間だと数日でオナレベがカンストして全ての要素アンロックできる
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:17:29.12ID:rmPfLeT6a
すまんカグラ新規で始めたんだがPSストアで
これは買っとけよって商品教えてちょ
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539b-MIO4)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:34:03.51ID:8A+6MBG50
ランクマは人数が少ない方が勝つゲームだろ
3対1になったが足を引っ張る2名がキルされまくったせいで普通に負けたんだが
明らかに人数が少ない方が有利
餌がそれだけ多いんだからワンパングレゲーだって理解してるなら餌の数の差にしかなってない
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:43:56.46ID:uq7tfRhva
>>840
陣取りは無理ゲー
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:50:45.90ID:mMMU48qO0
というかこの手の拠点制圧対戦ルールではお馴染みだけど
拠点制圧維持しないと勝てないルールなのに、一切拠点に近寄らず延々空飛んでグレポンばら撒いてキル取ってるだけの役立たずが大勢いる
人数が同じなのに大差で負ける場合はこういう役立たずのバカが数名味方にいる場合
チーデスじゃねーんだよ、文字読めねーのか
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b57-imCW)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:00:20.96ID:+/jJBOrg0
ストーリー意外と面白かったから最後までやったけどエンディングがヘンリー塚本で激萎えしたwww
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b57-imCW)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:01:15.57ID:+/jJBOrg0
あぁーもうヘンリーのやめてwww
時間返せwww
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H1d-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:05:45.89ID:gVot23MgH
くそ…全然出てこねえな…
俺…昨日モミネーションで3対5になったんだよ…
野良なのにさ…1人が囮で2人でやぐらを取る連携を自然に出来たんだよ…
でもやっぱ5人で両備グレと叢撃たれたからさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ…
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:10:57.76ID:uq7tfRhva
>>856
ゲームごときでイライラしすぎだろお前w
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-pQaB)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:18:09.07ID:DAYoX7xma
おっぱいのデカさ比楽なのかもゆやゆや
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPWW 0H35-cwyb)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:37:44.93ID:v49X83f3H
>>881
フロアに魔王がいます

せっかくのアピールが使う機会殆ど無いのが悲しい
対戦はともかくサバイバルも動きガチガチだし
対戦バランス取りきれないならいっそ協力プレイ充実させてくれんかなぁ
プレイヤーにメリットだけなら今ほど荒れんだろw
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 41b5-dugG)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:48:27.04ID:f8pBEDbe0
グレランと太巻きロケランだけが弱体化されたら
お互いに両姫美野里と叢と適当なバフだけ積んでバリアあるか耐久に余裕あるときだけ前に出てそうでないなら引き気味に戦うことになるのかな…
もしそうなら今とたいして変わらんな…
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-VdsU)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:52:01.94ID:2Lw0EiiP0
サバイバルやランクマに他のルール欲しいのは分かる
敵がwaveごとにやってくる『生存戦』
1チーム共有ライフで5回死亡で敗北の『コスト戦』
機械の移動を援護する『護衛戦』

とか?


というか正直ありえないと思ったのが
リス地点をなぜセーフエリアにしないのか
あれが一番わからない
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:52:58.83ID:5bLEsjih0
>>904
グレポンや叢ロボがないとこで
バリアガン積みとかクソゲーやんけ!
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:56:45.46ID:5bLEsjih0
>>906
サバイバル勢よりランクマ勢が多いのに
何故そう思ったのか…
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-VnB2)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:57:53.40ID:QJKsSh/Up
リス地点セーフなんてゲームあるか?普通にどのゲームでもリスキルはされると思うが
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbb-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:58:34.82ID:DDbSpL5K0
生存戦

初期武器はハンドガン(レベル1)からスタート
所持できるカードはランダムに補給される
敵を倒したり、味方を蘇生したり、Waveクリアでポイントがたまり、ポイントで武器を買ったり強化できる
10Wavwごとにボスラウンド、倒すとポイントが多くたまる
Waveごとに敵が固くなる

タムソフトじゃ無理か^^
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:02:31.81ID:5bLEsjih0
>>918
リス付近でブラックホール待機すればいいじゃん
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:04:55.00ID:5bLEsjih0
>>922
このゲームはオートバリアというものがあってだな…
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-VnB2)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:13:03.75ID:QJKsSh/Up
>>931
今なら言わなきゃバレんよ
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9357-HNw4)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:15:48.39ID:mXK2yuRm0
フリマ別にグレロケ強カード使うなとは言わないけど3人でスタートした時に2人チームの方はせめてカードくらい自重してくれよ…… 叢とロボとバリアでて来て泣きたくなったわ
こっちたらツインの斑鳩近接upしか積んでないネタデッキなのによ…
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1155-mEfp)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:20:51.56ID:xPtbYvQQ0
回線0の奴は自動的に弾かれれば良いのに
1人でも居ると高確率で回線切れ起こるんだもの
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:23:09.99ID:5bLEsjih0
>>938
カグラはリスしたら結構長い間無敵だそ
無敵のまま敵を二人以上倒すことも珍しくない
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-SVGY)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:26:49.45ID:3xR4NlUba
>>940
両姫『・・・・・』
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-zmGI)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:31:02.57ID:y9XEuHkR0
奈落のバリアって効果ある?
すぐ消されるというかほぼ効いてない感じだけど
あと敵を追い出すタイプとそうじゃない違いがよくわからない
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1388-mEfp)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:31:07.89ID:5bLEsjih0
https://www.youtube.com/watch?v=7yEx2G1byHA
FPSガチ勢さんのデッキが攻撃スキルガン積みで草
グレランやバリア対策はこっちの方がいいかもな、回転早いしムラクモに合わせてバフもできてる
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-5M8J)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:31:59.54ID:9OuH/DyWa
>>948
気持ちは分かるが俺はキャラ差無くて良かったと思う
特にカグラみたいなキャラゲームで
キャラ差付けると好きなキャラが使えなくなるってパターン絶体でるからね
そして熱帯がグレポンばかりみたいに一部のキャラで熱帯が埋まるのも容易に想像つく
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:46:58.96ID:mMMU48qO0
やっちまった・・・
蓮華が好き過ぎて、HSで蓮華の抱き枕カバーとおっぱいマウスパッド購入しちゃった
しめて2万円である
他のキャラのは悩みつつも今までずっとスルーしてたが、蓮華のやつは抱き枕もマウスパッドもイラストやばすぎるよ・・・即決じゃんあんなの
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f99b-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:56:08.95ID:G6hlaB/J0
チームバトルなら人数差あっても勝てるって言ったやつ誰だよ
こっち一人なのに相手四人でリスポン地点包囲されてリスキルされるのをただただ終了まで眺めてたぞ
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1335-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:59:13.22ID:iPRl/Uib0
>>961
わいも去年、叢のを買ってしまった。
しかもおっぱいシリコンを入れてな…俺何やってんだって気持ちになりましたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 44分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況