X



【PS Vita】ネットハイ チャプター4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:07:35.69ID:0IXikHkL0
【メーカー】:マーベラス
【ジャンル】:怒りの炎でリア充の嘘を暴く痛快アドベンチャー
【対応機種】:PlayStation Vita
【発売日】:2015年11月26日発売
【価格】:パッケージ版5,980円+税 ダウンロード版:4,980円+税
【先着購入特典】:「ネットハイ×仮面女子」エグゼクティブサポーターズカード (カスタムテーマ3種付き) 付
【CERO】:C

■公式サイト
https://www.marv.jp/special/game/vita/net_high/

前スレ
【PS Vita】ネットハイ [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1447327105/
【PS Vita】ネットハイ チャプター2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1449390864/
【PS Vita】ネットハイ チャプター3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454736827/
【PS Vita】ネットハイ チャプター4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1476277961/1
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:46:16.71ID:lishm1GJ0
>>1
乙!

>>980
>>980用テンプレ
よろしくお願いします


【PS Vita】ネットハイ チャプター6


【メーカー】:マーベラス
【ジャンル】:怒りの炎でリア充の嘘を暴く痛快アドベンチャー
【対応機種】:PlayStation Vita
【発売日】:2015年11月26日発売
【価格】:パッケージ版5,980円+税 ダウンロード版:4,980円+税
【先着購入特典】:「ネットハイ×仮面女子」エグゼクティブサポーターズカード (カスタムテーマ3種付き) 付
【CERO】:C

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
※無理だった場合アンカー指定するか、立てられる人が宣言して立てましょう

■公式サイト
https://www.marv.jp/special/game/vita/net_high/

■前スレ
【PS Vita】ネットハイ [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1447327105/
【PS Vita】ネットハイ チャプター2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1449390864/
【PS Vita】ネットハイ チャプター3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454736827/
【PS Vita】ネットハイ チャプター4 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1476277961/
【PS Vita】ネットハイ チャプター4 [無断転載禁止]©2ch.net・(実質5スレ目)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490317655/
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 01:00:28.62ID:jkhlq+sN0
GLGの本音は良かった
「お前を罵ったその口で好きだとか言ってくるんだぜw」とか
ありがちといえばありがちなキャラだけど、ゲームでは珍しいタイプかと
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:57:31.87ID:WIxBz3tS0
>>61
失望したんだろうな。
俺氏以外の他人と逃げ出した自分に。
そして、アイドルになっても俺氏以外の他人はもちろん自分すら信じられなかったのがあの本音なのかもね。
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:59:56.17ID:4LSR6qZ50
>>61
しかも罪を隠した自分は容姿以外もあるだろうが主に容姿、女子に人気だからという理由で疑われず罪押し付けて冤罪庇ってもチヤホヤされるんだもんな
女子の醜さという恐ろしいマイナス面を小学生で知ったらそりゃな
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 00:38:39.24ID:RjpwEqF10
>>63
GLGにとっては俺氏や俺氏に親しい人間以外は皆等しくクソでしかないと思うわ。
握手会なんて汚物を素手で触るようなもんだったんじゃない。
身体壊したのって疲労よりストレスの方の割合が多かったんじゃないかな。
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:37:46.64ID:ZvFsQ5Ke0
>>64
あのENJバトルでの暴言は俺氏が自暴自棄になってるだけって言ってるからそこまで極端にはなってないだろうがストレスはかなり溜まってただろうな
まあ捉え方は人それぞれか
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:37:37.47ID:NBmRuhe60
>>65
ときメモ主人公の恐ろしいのは顔よりも何よりも万能型の鬼才だってところやぞ
・高校から始めた野球で部を甲子園優勝に導きプロ野球にスカウトされる
・高校から始めた文芸部で高校卒業後に作家として食っていけるようになる
・高校から始めた吹奏楽の腕を見込まれてウィーンに留学
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:48.67ID:2WUaY2WA0
シュバイニーはもうちょっと出てきてもいいかなと思ったな〜キャラ好きだし
軍服って時点で俺の好みを惹いた
真の姿は…うん
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 12:35:38.36ID:gUY2jNKT0
女性キャラは真の姿のほうが好み
男性キャラは仮の姿のほうがカッコいい
やはり男足るものかっこいいほうが良いものなのか…
しかし只野だけは真の姿のほうが安心感がある
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:16:37.34ID:af6RVOCn0
実況プレイとかしたかった
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:19.04ID:WGd+1AAj0
実況プレイは体験版やフリーゲーム以外でやってるやつは微妙だな
不特定多数にデジタル万引きの共犯背負わせてるみたいなもんだし
もう手に入らないゲームとか序盤だけ、コンボ成功したレアシーンだけとかならまだ分かるが丸々配信してるやつはちょっとな
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:40:02.42ID:szPoT86v0
北海道のソフトメーカーが作ったのか(´・ω・`)難易度は低い&タッチイベントがうざかったけど、グレンラガン+島本和彦+逆転裁判なのりは嫌いじゃなかったぜ
続編だして欲しいんだぜ
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:04:15.32ID:EyUH7T4M0
はいはい大洋P好きの俺が通りますよっと(っ−_−)っ
分かってますよ少数派……ですよね
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:39:03.91ID:4KmamFSo0
今更ながらに買ってクリアした、噂通り面白かったよ
このてのゲームとしちゃ簡単すぎって声にも頷けたがキャラとストーリーよかったからいい、特に俺氏とGLGの話が好きだな
不満があるとすれば、シュバイニーやキングといった終盤の敵のその後をもう少し知りたかったかも…他の奴らは最終章で只野が近況を語ってくれるが
あとはあの子本人と俺氏に最後しっかり会話して欲しかったかな…シルもMCもあの子の一部だけどさ
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:07:25.96ID:TDXbeOjV0
最近色んなブログとかのオススメゲームの中にネットハイの名前が上がったりしてて単なる一プレイヤーなのに嬉しいわ
自分がフォロワーに勧められてプレイした人だからジワジワ広がらねーかなって
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 06:53:42.75ID:zclmYpjL0
いつか只野と部下子が一緒になるといいなと思ってたら俺氏と部下子が仲良くなってて辛い
今2章の途中なんだけど只野はhimeに夢中で部下子と仲は無かった事になってるっぽいし
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:24:33.92ID:q83NonPt0
こういう明るい雰囲気のってあんまないね
どこかで見たネタばかりでも楽しめたし簡単なのもよかった
ラストが感動でしんみりしたなと思ってエンドロールきたけど気のせいだった
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 06:11:17.59ID:nMstN1Qv0
セバスチャンの正体に笑ってしまった
回りにはどう見えてたんだw
>>135
オタ道を進みながらも部下子と沫野屋を支え合ってるって感じだとよかった
リア充体験も部下子はエリートのおまけだったのに俺氏と仲良くなる必要あるのか
仕事の悩みについての話なのに只野のたの字も出て来なくて悲しい
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:17:21.14ID:2y9Nkc2T0
MCもシルも可愛くてよかったけど、仮面女子?はいらんかったなぁ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 05:07:07.57ID:D4XC5yx70
エンジョイバトルさ、同じコメントばかりで萎えるよ
今の4〜5倍のパターン欲しかったな
相手がマイナスな発言してもコメントに変化が無いのも不満
ツイイッターの返信に対する俺氏とナビ子のコメントで同じのが繰り返されるのも何とかならなかったの
あとPAS発動時のシルちゃんのカットイン可愛い
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:58:43.09ID:Fr/noyvG0
さすがにフリプ勢もやり終えたのかほとんど話題に上がらなくなってきた

どうでもいいけど今月はシュタゲゼロが全機種で
2014年からプラス入ってれば全シリーズ遊べるとか千代丸太っ腹杉
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:20:31.36ID:TLvaokNZ0
【ゲームジャンル別総選挙 第5回】アドベンチャーゲームのナンバーワンは? “アドベンチャーゲーム総選挙”投票受付中(5月17日23:59まで)
https://s.famitsu.com/news/201705/10132681.html

怒りの炎でリア充の嘘を暴く痛快アドベンチャーに投票してきた
好きなゲーム3つを投票できるから悩んでも安心だなという信者丸出しのダイレクトマーケティング
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:49:18.17ID:ZkXoVMYP0
セーブしてなかったからチャプター7の戦わないの選択肢にたどり着くのがしんどい
バトルは大洋Pのとこが難しかったけど攻略もトロコンも楽しめた
マーベラスはアホなノリの新作作ってないのかな
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:54:29.19ID:18bKVCWW0
>【ゲームジャンル別総選挙】アドベンチャーゲーム総選挙の中間発表をお届け! 皆さんの参加をお待ちしています!!
>現在、絶賛投票受付中のアドベンチャーゲーム部門ですが、2017年5月12日時点で上位25位にランクインしているタイトルを五十音順で公開しちゃいます。
https://s.famitsu.com/news/201705/12132967.html

ネットハイ中間発表でランクインしてて泣いた
自分もネットハイに投票はしたが嬉しいもんだな
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 04:46:07.40ID:1uxue1li0
あ、一個しつもーん(´・ω・`)

リア充体験イベントで画面タッチするのあるけどあれどこをタッチすれば100%とれるの?

いつも画面連打してるけどなかなか100%にいかずにやきもきしてるのよね
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:34.25ID:SGqV+oIA0
2周目のチャプター6をSでクリアしたのにCDが貰えないのは何でだ
S以外に条件ある?
つーか2周目やらなきゃ貰えないアイテムなんて作るなよな
いくらバトルだけでいいと言っても全く同じ流れだからダルいだけじゃん
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:25.09ID:eqF5LkfM0
俺は一週目でCD貰えたな。あまり覚えてないが、全部煽って1~2回わざと間違えてSランククリアだった気がする。
チートスキルも全て使ったかな?
4章だけ真の姿暴いてSランククリアしたのにバグでトロフィー貰えず、二回目はバトル終了後にエラー、3回目でやっとトロフィー貰えたのも関係あるかもしれん。
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:54.86ID:PFgfJrZV0
>>172
全チャプターをSでクリアしたのにリア充アイテムコンプのトロフィー貰えなかったんよ
攻略サイトによるとCDとゆるキャラキーホルダーとアイドルうちわが2周目Sクリアの報酬らしい
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:45:15.58ID:fbEANE4n0
ここはやっぱりコラボ作品として個人的にかなりよかった某ナゾトキ教授と某逆転弁護士の公式コラボ作品みたいな
協力からの対立からの共闘ルートを希望します!
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:31.56ID:Q0Z6EuuP0
俺氏の勝ち筋は「虚勢を暴く」ってものだから、ナルホド君が相手だと勝ち目なさそう
まさか、実は弁護士資格を持ってなかった!なんて展開にするわけにもいかんだろうし
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:12:42.11ID:3PqLtEBB0
>>197
芸人さんのピカソより普通にラッセンが好きのネタならちょっとニュアンス違くないか?
かなり前のレトロゲーキャラ上げなきゃ
でも比較disになるならあまり良いいじりネタではないな
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:58.41ID:sOzPmT9K0
シルはかわいいけど部下子もいいし素のヒメも可愛いしクレナイもいいし逢坂先生もいいし
何よりあの子はいい子でかわいい
これはハーレム願望じゃなく普通の事だと思うんだ
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:28:42.06ID:73gQPYMU0
トミーさんもリア充体験エピソードでかなり好きになった
三姉妹もアホかわいくて良い
みんな老若男女良キャラ揃いでしたわ


あっMCちゃんも好きだぞ
飄々とした台詞回しとか特によかった
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:30:22.81ID:FhEab1jd0
さっきクリアした
今迄やらなかったのを後悔する位いいゲームだった
調子に乗ってる奴の揚げ足とって叩いてスカッとするゲームかと思ったら全然違う
逆裁にもダンロンにも無いバトル後の後味の良さが本当にいい
ラストバトルは証拠突き出す度に込み上げてくるものがあった

続編か同じチームが作ったゲームが出るなら次は発売日に買うわ
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:23:46.19ID:LAuu6b3C0
んまっ!提供目隠し─スポンサード・ダーク・ ヴェール─は超高性能AIことわたシルさんが開発したとっても便利なチートスキルなのに!
そうやって気の利いた言葉を選べないから非リアなんですよマスターのバカアホごみクズしね!
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 03:54:05.17ID:IkdE6cNC0
初動3000だったのにジワ売れして今年1月に30000になったのは嬉しかったな
手に取ってくれる人が増えていったのは嬉しい
フリプや割引DL販売で更に増えたのも嬉しい
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:14:43.81ID:IRN98nFq0
ダンガンロンパV3にGLGと同じ声のやつが出ているな。キャラとかは正反対だけど
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:01.22ID:of0zhc1+0
ダンガンロンパのGLGと同じ声の奴は興味ないです。
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:52:13.10ID:wi0us/Zd0
俺氏「KINGにポケモンバトルを申し込むぜ!俺はもちろんバクガメスだ!」
KING「余のポケモンは地割れを覚えたサンドだ・・・・」
俺氏「ポケムーバーで連れてきやがった!?」
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:37:34.36ID:3LjWYHHe0
体験版落としてちょいやってみたけどこれエロ要素あるの?
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:16:12.59ID:N3VYnGfr0
ゲームクリア&チートスキル以外全部トロコンしたけど
チートするは我にありに使うスキルって他のトロフィー埋めたら全部ゲットできてるんだっけ?
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:24:05.76ID:N3VYnGfr0
あ、自己解決しちゃった(´・ω・`)
スレ汚しすまんorz

ところでネットハイ続編でないかな?
フリープレイでやった口だけど
続編でたら遠慮なくお布施させてもらうわw
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:06:35.07ID:J7/ERG0S0
これあらゆる意味で酷いゲームだなw
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:27:20.29ID:RrWA9OWQ0
酷いは褒め言葉だな
主人公の決め台詞も
「異議あり!」「それは違うよ!」等と比べて
「炎上しろ!」の圧倒的酷さ(例に挙げたゲームどれも好きです)
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:22.78ID:RenCp8uJ0
待ちな!
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:19.05ID:rTU01nAJ0
動作不安定なのかな 俺はエラー落ちもあった
タイミングがネットハイ(タイトル回収)で対戦相手が叫びまくってるときだったから一周回って笑っちゃったけど
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:24.48ID:BuKIOiHt0
公式サイトでキャラの後姿が見られるけど優子って背中丸出しでエロいな
これ確実にノーブラだよね……

こんなヒロインと恋人ごっこなんてしたら我慢できないわ
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:57.29ID:M+4QCBue0
いや面白かったわ、なんでこれがフリープレイだったんだ
MCとか最初ハレンチ女にしか思えなかったのに…
あのバトルが始まるまでの口上を聞きたくなってた自分が居た
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:56:01.60ID:5kMjOXYm0
最初はもうMCちゃんてば厨二すぎププでもよく読むと面白いなと思ってたのに
終盤近くなるとうぉー!!口上きた!盛り上がってまいりました!!ってなってる
しかもこの口上ももうあと少しか…ってセンチメンタルになりながらゲームの終わりを思い馳せだすからな
力強く引き込むシナリオが好きだわ
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:20:06.93ID:rHG/6fH40
保守
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:28:34.38ID:LfZY9Gdz0
>>318
himeリア充体験のエクストラステージで出るスチルだと思う
リア充体験4回目が終わったあとにチュッパ恋味を持ってると起こるイベントだよ
チュッパを持ってギャラリーのリア充体験から飛ぶと出る
0330325@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:54:49.99ID:e12hD/AS0
スマンコ
どっかで見て『ああこうなってるんだ』って思ったんだけど記憶違いだったかも
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:20.30ID:TAqLtbsM0
やっとクリアしたわ
ラスボスがアッサリ終わったのが残念
タイムオブエクスプロージョンあると思ってたのに
実質ラスボスはキングってことか

ヒメ戦かシュバイニー戦が一番面白かったかな
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:57.45ID:AUyKmqz60
近年のSNSでリア充アピールに忙しい連中を皮肉ってるよな
それでいて不快感のない娯楽作品に昇華してるんだから凄い
もっと多くの人に知ってもらいたい良作だわ
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:04:08.51ID:lBemLx+E0
俺もこのゲームやってからTwitter始めたげ
すげぇメンドクセーよな
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:30:31.81ID:Dm2OFeZ60
明治時代が舞台の大ネットハイください。
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:50.11ID:/HHuT4+U0
姫って呼ばれたかったのトロフィーが取れないんだけど何でだ?
ランクはSなのに
もしかして一周目の最初でランクS取らないとやり直しても二週目まで取れないの?
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:32:20.04ID:IikGjDBD0
MCのドキドキ体験で入手できるチート
あれ使えば何でもトロフィー取れるのかね?
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:17.12ID:ExYgVl1F0
昨年7月にダウンロード版買って今日初めて試遊しようとしたらC2-12828-1エラーで起動できない
再起動再ダウンロード本体初期化再構築ためしたけど全部ダメ
自分だけ?一応メーカーには問い合わせ中…
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:38.13ID:Y+avtS3o0
それ多分メモステが正常に読み込めてない
抜き差ししたり接点復活剤(溶剤無し)を吹くなりしてから再構築すると出来るけど、他のデータの一部も恐らく吹っ飛んでる。数年前から各所で聞くし恐らくハード上の欠陥。
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:44.65ID:9n5hzL6S0
https://twitter.com/iAmNo1Gentleman/status/916466502785671168

皆さんにご報告。2017/10/6付でマーベラスを退職しました。今日からフリージェントルマンです。ネットハイを応援してくださった方、改めてお礼申し上げます。しばらくはのんびりブログ・動画やらやってみてるので今後ともよろしくお願文字数
https://iam-gentleman.com/about
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 12:09:42.27ID:BbpONzP00
vitaの面白いゲーム探しててたまたま店で特典付きを見かけたから買おうと思ってる
特典のダウンロードの期限が調べてもわからないんだけどまだ大丈夫かな?
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:08.08ID:62kSJvE10
>>360
今確認できないから一字一句正確ではないけど、期限は「リア充を爆発する日まで」とかそう書いてあったんで恐らく無期限と思う
テーマBGM燃えるよ
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:15.85ID:8UhKLHzg0
ここ見て買って見ました。
ボチボチプレイします。楽しみ!
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/27(金) 19:28:29.98ID:wyS4JPDo0
爆報!THE フライデーって番組で結構な数のネットハイBGM使われてるのな
もっと他の番組でも使ってくれ〜
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:01.24ID:jkoNsNJv0
ドラクエみたいな有名なゲームとかじゃなかったらテレビとかで使われると嬉しいな
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:18.69ID:LjqgaKUk0
田中P退社したのか
頑張ってほしいわ
とりあえずyoutubeの個人チャンネル登録したわ
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:14.40ID:Np3cNL0A0
最近買ってクリアした
当初から気になってはいたけど、手を出さなかったことを悔やむ出来だった
まーとにかく熱いわ熱いわネタの仕込みも上手いわで、プレイしながらついつい関心してしまったよ
クリア後もまだこの世界に浸っていたいと思うタイトルは久々だった

明日に非リアトロフィー取っておしまいかなあ
どうでもいいけど、最新バージョンでもGLG戦の全破壊トロフィーが取れないバグがあった(再挑戦で取得できたけど)
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 03:27:14.91ID:z0eqmCa30
>クリア後もまだこの世界に浸っていたいと思うタイトルは久々だった

ホントこれ
この作品ではないにせよ田中氏はまた作品を送り出してくれくれるのかな
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:11.47ID:m0cSScbp0
炎上バトル中にシルが「マスターの浮気者!」というのが好きなんだが何話だっけ?
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:08.80ID:j0z3hx8C0
>>378
2章のhime戦後半でhimeのノリにわざと合わせたときじゃないか?
シルが俺氏が本気でなびいたと勘違いして慌てて罵倒するかわいいシーンだな
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/16(木) 06:46:26.91ID:lK7dWWL50
ちなみに公式サイトのクリスマス対策委員会にある動画で聴けるぞ
最後に浮気者を入れることで単なる罵倒じゃなくなってるところに100回自演イイネしたい
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 04:43:47.84ID:ccG5nqYG0
あの子とイチャつこうとしたらとりあえず出てくるナビ子かわいいよナビ子
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 09:40:57.77ID:+YvDKJ2P0
>>389
ロンパは1だけならまだ公式を擁護できるけどそれ以降のアニメ展開は公式のやらかし盛り盛りだからなぁ
逆裁アニメは2クール目から端折り部分のアレンジやアニオリ描写がいい感じになってて見てて楽しかった
原作のモヤっと部分をフォローしてたし
あと2クール目のOPがよかった
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:29.05ID:sVDk4SRX0
ロンパは1のアニメ化のときならまだしも3のアニメやV3で自爆したからなぁ
3なんて公式ライター自信満々プロットの脚本のひどさで2016夏クソアニメ1位になったし


これ以上は愚痴を通り越してアンチ寄り3やV3の話はこっちか
失礼しました

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 23 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489047239/
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会229【火に油】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1510031804/
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:43.35ID:aGEj92MJ0
>>409
先週と先々週は見てたのに悲しい
TVerとかHuluみたいな振り替え配信とかやってないかな
大逆転はイントロ部分が特に好きだな
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/15(金) 11:11:35.60ID:pOL/7+b40
シュバイニーと戦ってたら「今日MCで抜きます」って米が流れてきたんだけどこれ全年齢じゃヤバくね?
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:25.31ID:WLotx+ED0
>>417
Cってイラストでギリギリ局部出さなきゃOKで文章も陰語や直接的な用語出さなきゃいけるラインだからな
セーフセーフ
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 14:36:38.56ID:ORsrU9RO0
チェルシーニューヨークコンビニ店員

チェルシーニューヨークコンビニ店員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:48.19ID:21KtpJbV0
今年プレイしたゲームの中でも上位に入ります
テーマも買った。ありがとうございました
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:33.73ID:MW/ZhiBS0
>>421
クリスマスもバイトしてたし
コンビニバイトかもしれない
あとは実家でかーちゃん達と雑煮食ってるかも
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:34.63ID:87eYsGF+0
涙あり笑いありの王道少年漫画でもおかしくないくらい面白いのになんでこんな過疎ってんの?
ネットハイ2なんでまだ発表されてないの?
あー神ゲー
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:37.71ID:Ts2t87Dn0
このネットハイをプレイした楽しかった思い出を大切にするよ
楽しかったもん
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/10(水) 01:43:32.54ID:4xBYcyO30
ある意味「リア充/非リア」の対立構造、オタク文化というもがおわコン化したことの象徴かもな
発売時はギリだったけどあれから急速にそういうのが終わった感があるし
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:26.00ID:C85mMMJ80
>>428
いや今でも続いてないか?
結局対立してる
水と油だから仕方ない
お互いくっつかずに生きて行くのが一番いいな
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:53.97ID:3GftLNz70
年収1000万円とかの人はそれだけ社会的責任を負っていて残業も多い
高学歴の人は勉強が大変だし社会からはデキる奴と見なされるので当然仕事を押し付けられる
彼女がいるとかいないとかも男女問わず交遊関係が必要で手間も時間もお金もかかる
初期俺氏みたいにバイトで気楽に稼ぎながら趣味のために生きていたいって人がいても割とおかしくない
むしろ勝ち組とか負け組とか言って他人の人生を勝手に判定してた時代が異常だと思う
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/10(水) 19:35:28.92ID:2xBUdSxP0
>>432
うちの部下もそれだ。趣味に生きたいってやつ。
あ、女の子だからかな。

20代、50代どっちもなのが笑うけどw
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:20.43ID:B6jY5KVd0
>>434
確かにリア充よりは非リアのオタク文化のほうがソシャゲに押しつぶされてるな
数年でこんなに変わるんだな
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:15.69ID:JFJc5yOA0
ネットハイ2とか作って廃課金ユーザーとかインスタ蝿とかのキャラ出てこないかな
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 21:04:08.49ID:cHQBz/gN0
最終バトル後の俺氏の言葉で不覚にも泣いた
共感し過ぎてわかり手みたいになってしまった
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:00.51ID:4lH0M4AY0
シルがバーチャルYouTuberになったらチャンネル登録するわ
あの踊った姿を映像で見たい
オーシャンPにあの動画を馬鹿にされて俺氏が怒るシーン好き
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:14.84ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SR473
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/02(金) 14:05:48.69ID:jpA4pgMb0
これはニコニコが衰退してから笑いのタネにしてるけど今はyoutubeが同じことになってるよな
ローガン・ポールとか日本じゃ悪名高いけど本国じゃ批判する人の方が炎上してる
人気が全てっていう倫理観の根底にあるのが民主主義だからな
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:35.31ID:X+lu9CjM0
今日クリアした
最終章ENJバトルであのシルの踊り(ま○たんのカンフー)の画像に涙腺緩んでしまった
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:44.97ID:kmn1pg1s0
買ってよかったって心から思える良いゲームだった
続編無理っぽいけどいつまでも待ってる
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:01.95ID:bndi6uvq0
ツイッター、ニコニコはいずれ無くなるだろうな
その時代を色濃く残した本作は伝説になる
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 13:38:20.11ID:O5agJrH+0
ヒメがYouTuberだから新キャラでも出したらヒメがムキーみたいな古典的な感じで嫉妬しそうでかわいい
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/28(水) 06:11:56.09ID:B9mRMR9G0
Vtuber出しても論破していったら中の人がさらけ出される感じで本編の対戦相手とあんま変わらん気がする
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:00.75ID:5BVrZUhH0
何でも言うことを聞いてくれるシルチャン
何でも言うことを聞かせようとするエムシーチャン
何でも言うことを聞いてほしいエネチャン
何でも言うことを聞いてもらえるサオリチャン
何も言うことを聞いてくれるが父親が怖いし服がエロいアカネチャン
何でも言うことを聞いてくれるって言ったよねとか言いそうなマナチャン
何ともネタにしがたいユウコチャン
何ともお堅いトミーチャン
何とも褐色なコーデリアチャン
何とも不思議系なゴネリルチャン
何とも元気なリーガンチャン
何が何でも本名がわからないアノコチャン

そして何が何でもたかしの応援をするカーチャン

次回作で何でも言うことを聞いてくれてアドバイスしてくれるアカネチャン的なリア充(じつは的はずれなアドバイスばっかりしてたのがたまたまいい方向に傾いてただけ)でないかな。
0475 【凶】
垢版 |
2018/04/01(日) 06:44:07.48ID:9JjfmWJn0
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/12(木) 10:05:55.05ID:cGqMz+6t0
本当に炎上してフォロワーが減ったら基本的人権が消失するから抑止力として働く、正しく運用されたディストピア
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:13.30ID:E9VB1Dlo0
昨日クリア。
丁寧な作品でしたねぇ、ホント良作だと思います。
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:28.69ID:XfUgtTxw0
仮面女子のメンバーのひとり、怪我してたのね
本編の声優参加でネタにされてたけど不当な扱い
ではなく良い弄り方されてて良かったなあ
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:27.05ID:zxzAk1mA0
クリアしたー面白かったー
なかなかに熱いゲームでした

himeのハイトーン姫演技がすごくかわいかった
本当の姿とのギャップもまた良し

見事なまでの非リア充は機内モードで日にちいじって取ったw
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:51.15ID:mkB0plo10
>>492
ゲスト声優のいじりがよかった
あんた達も大変なんだな…とか俺氏がねぎらいだすの笑ったわ
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:30.34ID:kWQu4q+u0
剣街が最近のセールで1000円にしたら物凄い売れたらしい
ネットハイも思い切った値段にすればあるいは…
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:10.49ID:xoXYLHm40
ネットハイはフリプで来たりセールで2500円にしたりはしてたよ
手に取る人が増えるのは嬉しいよね
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/11(水) 06:04:57.96ID:NsOzc/CS0
宣伝がもったいなかった
どうせクソゲーだろって思って発売してから見向きもしなかった
ふと思い出して体験版やってみたら面白いこと面白いこと
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:54.88ID:qjGhf2QC0
ネット社会テーマなんだからSNSとかもっと使えばよかったのに
矢〇呼ぶだけってのはやる気もセンスも無さすぎ
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 06:37:42.06ID:cc3qA6fv0
体験版やって面白かったので昨日購入してついさっきクリアー

……んんんんん……いや面白かったは面白かったけど……もうちょい上手く書けたんじゃねーかって気がしないでもない……
あと一切取り上げないには、MCがあの世界設定だとやらかしたことがでかすぎねえって気もしないでもない……
(AIには罪はない、という作中の言で片がついてるのだろうけど)
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 06:51:48.48ID:Y2EE7jML0
今朝の経済新聞に出てたけどTwitterが偽アカウント疑惑を一斉削除した途端に神谷えりなのフォロワーが45万人も減ったんだってな
『フォロワーも仮面だった』なんてだれうまなこと言ってる奴がいたのは笑ったわ
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 06:26:32.06ID:lGbTiDwR0
ヒメちゃんがマナ先生に「腐女子は百合もイけるんですよ」って鬼畜攻めされる薄い本ください
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:41.89ID:zghDndgs0
安く売ってたから買ったけど夢中になってプレイできた

シルって名前ただのパロかと思ったらちゃんとした伏線だったり、シュナイダーと主人公たちにある繋がりがあったりと細かい所がちゃんとしててよかったな
最後はちょっとざっくりしてたのとリア充体験の操作性が少し悪かったけど
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:47.31ID:KfXSIqB20
>>510
他の人もいってるけどsiriのパロだと思ってた
後シュナイダーの足元にいた猫ってあの子とのきっかけになった猫が成長したものだと思ってたけど違うのね

まあ作中一月ちょっとしか経ってないし考えてみたら当たり前なんだけど
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 20:29:02.83ID:vgpAplqG0
>>514
シュバイニーである!

シュバイニー猫にめちゃくちゃ甘そうだけど猫にはそっぽ向かれてそう。
0518510
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:27.96ID:oVg8Hp7Y0
siriってインターフェースだったのか
何となくそういうものがあることは知ってたけど

シルの準備段階のデザインは猫が大きくあしらわれてるし
元は猫って設定だったんだろうね
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:33.88ID:fv26OwAU0
今クリアしたけど明るくて理想のADVだった
今時珍しいよな 王道でオタ向けである意味シュタゲ好きに向いてるか
アニメ化したらヒットしそうだ
なんにせよ名作認定 デブヒメたそのエロ同人はよ
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 22:29:32.14ID:/+siDm8q0
このゲームすごく面白かった。

嫁が増えていくとか、うたロイドと声優に優劣ないとか、その他もろもろ
プレイ中に俺氏の主張に心の中で「わかる」「せやな」「それな」を連呼したよw

このゲーム作った人達ってネット社会とサブカル界隈に詳しいなあ
チート技使った時やリア充体験中のセリフどころか、スタッフロール終わった後の一枚絵にまでネタを投げ込んできてもうダメだったw
めっちゃ笑ったよwww


最近は残酷な内容の創作物が増えたけど、このゲームの
明るくて、良い意味でお馬鹿で、熱血だけど爽やかに終わるところが昔の少年漫画っぽくて好きになったわ
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:15.24ID:/+siDm8q0
あと、アーティストファンのマナーとかいじめられっ子とかの
ネット社会や非リアの影の部分にも触れてるのが良いね。
匙加減を間違うと不謹慎に成りかねない要素もあるのに、上手く落とし込んでてバランス感覚良いなあって思った。
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:14.34ID:AXTeVe3K0
>>531
このゲームって、わかり手製造機だと思うわw
いつのまにか遊んでる自分もそうなってたw

>>534
そうそれ。連載打ち切りendネタのあおり文


検索したら他の公式商品がサントラしか無くて寂しさが募る
アニメ化しないの?
ドラマCDや漫画化でも嬉しいんだけどなー(チラッ

もしゲームの続編が出るなら、俺氏とanokoのその後をもうちょっと詳しく見てみたいなあ
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 14:46:20.06ID:TZW7MXzA0
スマホで手軽に体験版のプレイが出来たら、本編を手にとってくれる人も増えるかもなぁ
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 10:29:37.52ID:sQQ/1fYL0
逆転裁判はツイッターで逆裁パロディネタしてたし逆裁プロデューサーとも対談して激励しあってて笑った
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:05.66ID:sQQ/1fYL0
ごめんこれこれ

炎上上等! 『ネットハイ』×『逆転裁判』、討論型アドベンチャーゲームを生み出すプロデューサー対談が実現!! 「パクリじゃないです、リスペクトです!」(1/4) - ファミ通.com
https://s.famitsu.com/news/201511/20093545.html

しかしネットハイ本編TIPSでは
リスペクト→クリエイターがネタに詰まった時に使用する必殺技、温かい目で見守ってほしい
と自白してるので笑ったみたいな話
あとネットハイツイッターで俺氏が異議あり!って言いたいってウズウズしてるネタとか逆裁好きすぎて笑えるんだよね
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:25.64ID:12E8AiVH0
スマブラに俺氏参戦してほしい(切実)
最後の切り札は各キャラごとの特徴をいった後爆発させて吹っ飛ばすタイム・オブ・エクスプロージョンで
(マリオなら「Mrテレビゲームと言えばー!」といった後爆発みたいな感じで)
投げ動作で只野氏にやったアームロックやってほしい。
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/11(火) 00:25:58.12ID:s0cqmZ3F0
ネットハイ格ゲー楽しそう
ランクボスキャラは真の姿と仮の姿選べる感じで
くっ億万長者だったら出資できるのにな

というかネットハイ2やネットハイチームの新作でもいい
プロデューサーが退社したから難しいかもしれないけどそれほど好きな作品なんだ
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 01:36:47.81ID:BPGnphzB0
1周してプラチナにしてないから
年末年始の休みで久々に遊んでプラチナ目指すかな
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 01:19:37.34ID:mJ3fM/yk0
>>556
俺氏が中盤で有名になり始めたときにあのシャキーンな髪型にツイイッターで突っ込まれてるシーン
髪型が特徴的だよね→また髪の話してる…って絡みが発生するやつ
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 08:53:37.36ID:mJ3fM/yk0
>>558
バトルの時もあるけどツイイッターで情報集めてるときも出てくる
掲示板の髪の話してる…の流れ好きだからネットネタとして使われてなんか嬉しかった
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:20.00ID:4ov37XgB0
建造レシピ、デイリーミッションネタは不意打ちにきて笑ったわ
レアキャラ嫉妬で本性チラリもよかった
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:19.20ID:4ov37XgB0
>>559
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

釣られクマーのときみたくAAもあれば完璧だったなw
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 12:06:11.89ID:BN6++ogq0
明けましておめでとう

自分はチート技使った時の「非リアになれー!」っていう迫真の台詞が笑えて好き
このゲーム、声優さんの演技力が素晴らしい
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:17.49ID:C2qZkKuY0
あけましておめでとう!
非リア年越しだけどカーチャンとネットハイ 民がいれば怖くはないな!

自分はネットネタ?というかギャグパートなら仮面女子声優参加の棒読み2人とこなれあざとい1人へのいじりがツボった
ライターも仮面女子さんをネットハイ世界に引きずりだすためにわざとあんな絡み方をしましたが好意的に受け入れられなによりですって言ってて笑えた
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:55.76ID:uytxhliv0
ネットハイ好きなんだよな
本当にオタクやオタクだった人にプレイしてほしいゲームだよ
大好き
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:47.33ID:h2e5U7VZ0
わかり手スタンプが有れば押しまくりたい


俺氏ったら、リア充爆発うんぬんと言ってても
主張の本質は「変に飾り立てなくても、ありのままの自分で頑張れば良いんだよ。その為に人を傷つけるな」って事なんよな
何となく励まされた気分
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:13.25ID:h2e5U7VZ0
>>563
仮面女子のところ自分もツボったwww
コラボ先の声当てにああいう絡ませ方するの初めて見たし
サブカル界隈そのものをネタにしてるネットハイならではと感心したわw
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 04:24:08.14ID:Hgl8u6J00
>>566
なんか気持ちが楽になったりやる気が出たりする良シナリオだった
落ち込んでても明日頑張ろうかなって思えた
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 17:00:19.40ID:UxezU8n/0
どんな状態でもやり直しできるぞって言われてるような爽快感があった
続編またやりたかったな
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 11:19:41.22ID:S+29grnu0
綺麗にまとまってるから満足度あるけど見れるなら続き見たいな
CFしてもいいのに
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:51.99ID:kB/QIkbH0
>>574
ごめんENJバトルパートやストーリーパートはフルボイスだな
好きなゲームで誤解を生むような書き込みは訂正したかったから失礼しました
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:01.64ID:RZYq3UIi0
良いゲームだった
心を豊かにしてくれた

こう書いたら宗教みたくてキモいなww
やめますw
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 00:56:19.14ID:Pgj9ZOYj0
シル初期デザイン版もかわいかったけどやっぱり本編ボブカットミニスカシルがかわいい
ずっと俺氏の相棒として共にいたからしっくりくる
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:31.92ID:WF97i5jD0
「ロシアの「最先端ロボット」、実は着ぐるみだった」
という記事を最近見たぞ
シルに中の人がいても不思議ではない
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:30.15ID:0+2dmICH0
オタクあるあるをやりつつオタクの痛いところを突きなおかつビシッとオタクの解答を用意してくれる嬉しいシナリオだった
呉91、大洋P戦のキャラソンについてとかGLG戦のファンについてとかよかったー
himeとの責任を負って気高くあるから尊敬されるって話とか大好き
0593わかり手
垢版 |
2019/02/26(火) 23:55:31.64ID:q0DXokuq0
わかる

自分もその辺好き
オタク視点に寄り添っててなお面白い
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:17.04ID:SoSNDoFU0
>>599
ありがとう
トロコンまで一直線だったよ
(面白すぎて止め時を見失うため3時間×7日が一番の鬼門)
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:25.75ID:F7qiJLCO0
クリアした後に公式サイト見るとそれとなく伏線めいたものあるのね
「この世界の人間は皆同じ姿です」とか妙にメタなコメントあるし細かい所に力入れてるな

しかしシュバイニーとGLG戦は結構つらい戦いだった
シュバイニー自体は俺氏と似ているけど相棒は方や最後まで一緒に戦ってくれて方やあっさり裏切られるという対照だったな
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:01.59ID:TJZ8QCSs0
カーチャンにちゃんと就職したって言いたかったって叫んだ所は少し泣きそうになったわ
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:05.11ID:nlxdMgb80
本編終了後はちゃんと就職できてほしい、抹野屋の見習いバイトでもいいから。
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:29.14ID:Ig4we+jz0
その後もニートしてるんじゃなかったか
何か見てそう思った気がするけど
それが何だったかは忘れた
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 23:35:08.85ID:XaL1OmEx0
>>608
多分SSじゃない?
本当あの人が書いたシナリオボイスつきでやりたいわ
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:05.57ID:Ig4we+jz0
いやそれが何か知らんから違うな多分ゲーム内
もうvitaごとないから確認できないけど
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 18:52:11.00ID:Npgt3NSs0
>>615
今も評価高くて発表当時なんて盛況してたのに
今はスレがないとかゲームもアニメも漫画スレもあるあるだな
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/17(水) 11:20:56.60ID:ljW9oz1q0
公式動画でいつでもナビ子のスケベ!変態!クズ!童貞!キモオタ!浮気者〜!を聞けるのが嬉しい
「浮気者」が重要
0622枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 20:36:29.49ID:CyjsXCrh0
スマブラに俺氏がでたら、追加スピリットはこんな感じになるんだろうな。
シル→むらびと♀
MC→ベヨネッタ
Mrエリート→クロム
hime→ピーチ
昏71→プリン
まなぴっぴ→ポケモントレーナー♀
GLG→ロイ
シュバイニー→リヒター
KING→ガノンドロフ
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/04(土) 03:37:22.77ID:5tjz4ojM0
平成末期に使われていたスラングや雰囲気が味わえる良ゲー。VITA本体と一緒に後世に残すべき
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:51.64ID:xN7m8/z90
久しぶりだな…あの事件の事、詳しく知りたいだろう?

よみがえるべき物語を聞かせよう!
俺氏の今を作り上げしあの事件…
その裏に潜む黒幕とは!?
「非比谷1のリッチマンとは俺の事さ!」
リッチマン CV: 木村昴
「リッチマン様の秘密…教えて差し上げますね。」
missメイド CV: 小松未可子

すべてはただ一度の煽りから始まった…
「あいつの事の…悪く言うのやめろぉっ!」
ぶんっ かしゃーん!
「人気者のお前は…株を落としちゃいけねぇ…お前は俺なんかとは違うんだ…」
「ま、まさか…あんた金魚を…」
「ち、違う、僕じゃない!」
「許してくれ…」

「どうしてなんだよ!お前…あの事件が起きるまで俺の事…!」
「時代は変わるんだよ…金があっても満たされてなきゃクズのままだ!」
「もしかしてお前…!」

あのネットハイが万を持して追加シナリオをつけて復活!
令和に向けて元気爆発!
ネットハイ・ロイヤルゴールド!

---あ、僕、ハカセっていいます…発明家です CV 松田健一郎
まさかの過去編!?

発売されないかなぁ
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:15.90ID:eqBAouVk0
明らかにヒロインしか出てきちゃいけないタイミングでシルちゃんが復活するとこ
笑いと涙が出る(ほんとうの名前のくだり)
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/26(水) 01:33:35.61ID:9hSKKi1B0
久しぶりに最初から始めたけどやっぱ面白いわ
移植でも続編でも出してくれるなら機種問わず買う
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:05.81ID:jC0vf+8+0
白と黒の中の人って引退したの?
ヌーチューブのチャンネル見たら声変わってたけど
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:26.86ID:WgxBTQqe0
それはあくまでガチャ&ムック役としてでしょ
ドラえもんくらい前から変わってるよ
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:40.19ID:8kmhtLtz0
ネットハイ育ちだから
ユーチューブはヌーチューブ
ツイイッターはツイッター
で覚えてしまった
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 02:31:04.80ID:Ki1OHVCX0
youtubeの公式動画低評価多くてイミフだったんだが
どうも違法配信アニメの著作権削除にキレたアホ共が無差別に押して回ってたっぽい
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 02:33:11.68ID:Ki1OHVCX0
作品愛(笑)がどーとかみたいなコメもあって呆れ通り越して悲しくなったわ
よりにもよってこのゲームの前でそれ言うのか…
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 01:47:49.04ID:AXkLBPH70
ちょっと再プレイするつもりが一気に4章までやっちゃった
会話のテンポがいいんだよなぁ
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/01(木) 05:03:53.48ID:h71dkyuG0
3時間起動のトロフィーって途中でスリープモードに入っても大丈夫かな
ダメなら輪ゴム固定で1週間やり直すんだけど
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/01(木) 20:06:41.19ID:r0brSXxt0
>>645
スリープモード中に日付跨いだらダメだった気が
ギャラリーモードでBGM流してる間はスリープしないので放置ならこれ推奨
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/02(金) 05:20:22.99ID:LOj0g5HH0
>>646
ありがとー
本編途中だけどこのトロフィーがちゃんと取れるか冷や冷やしながらも進めてみるわ
シルめちゃくちゃ可愛い
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 14:36:27.66ID:nXnzdGwr0
無事ネットハイトロコンしたけど同時に真礼たその二股ニュース見て心が痛い
ゲーム自体はシナリオも台詞回しもめちゃくちゃ面白かった
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 01:47:50.78ID:6U1nHfQY0
声優とかただの一スタッフの1人だしな
シルにぴったりの声をありがとうと以外に思うことがない
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:44.44ID:Hy5iaR+e0
>>650
分かる
もう声優もスタッフもみんな人間だしなとしか

ステキなゲームをありがとう声優含むネットハイスタッフさん達
同じ人間として尊敬するよ
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/30(金) 04:19:09.23ID:YI4c+ue90
何でも言うことを聞いてくれるシルチャン
MCがやってきたぞっ
無限にホメてくれるあの子
絶対に牛丼を食べさせるブカコチャン
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/17(火) 21:46:59.54ID:oB9vxVUT0
Twitterトレンドに非リア充が入ってたのを見てネットハイ思い出した
ゲーム内の言葉でも死語になった言葉が多くて時の流れを感じるな
┌(┌^o^)┐ホモォ…も聞かないしリア充は陽キャって呼ぶようになったし
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/18(水) 22:59:33.86ID:2AltxgPl0
>>657
まじか!
記念にスクショとればよかった
非リア充と言ったらすぐネットハイが浮かんじゃうわ
0659枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 02:17:28.19ID:RHH5rvAf0
TGSセールでミラガが激安になってたから買って
久々にVITAを起動したら
なつかしくてミラガ放置でこっちを遊びなおしてしまったわ
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:19.29ID:5zwEHxUP0
んまっ!
俺もミラガの曲1つも知らないけどセールで買ったわ
DIVAシリーズの新曲だと思って遊んでる
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/02(水) 13:41:19.47ID:JjfyAzah0
最近になってやっとおさわりタイムでなくても触れるの知ったわ
話してる時にいきなり胸触るのチョー楽しい
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:55.29ID:FyE7AAzD0
>>670
大盛りだとたまに飽きる
俺氏を真似てシーザードレッシングかけたけど美味かった
ごめん部下子
0682枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:36.73ID:+HFZ0I100
フリープレイでダウンロードだけしてたネットハイを、今日ようやくやってみた。
パッチ1.04を当ててゲームスタートしたけど、ニューゲーム→『レッツ炎上!』→アプリケーションエラーで落ちた。
本体再起動しても『レッツ炎上』のあとすぐ落ちる。
いろんな声優さんの『レッツ炎上』を聴いたけど落ちる。
原因なんだこれ?
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:19.15ID:+HFZ0I100
メロリーカード抜き差しして、ネットハイのアプリを削除・再ダウンロード中。
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 15:16:27.20ID:+HFZ0I100
やった!起動成功!始まった

と思ったら、次はゲーム演出上での再起動かよ
ニヤニヤしてしまった。

なんにせよよかったよかった。
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 17:08:08.48ID:+HFZ0I100
不具合多いんだ?

そういや、ホーム画面時の右上隅の丸の中に有るお知らせのフキダシで、度々ダウンロード済みのアプリなのに『ダウンロード中』ってなる。
これも不具合かも。
ネットハイと違う話題でスマソ
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:02.85ID:AfqG4tmE0
>>681
もしかしてガッツポーズ俺氏とシルのCGの右隣?
チャプター1の序盤で開放されるはずだから多分バグ
一応最新版の新規セーブデータで開放確認してきた
違うCGだったらスマン
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:16.57ID:+HFZ0I100
≫681
たしかに≫687が言う通り、チャプター2に入ったばかりの俺でも入手しているCGです。
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/27(木) 17:34:18.43ID:5TmrYa/T0
今更やってみたけど、女どもと交流するの面倒くさすぎて笑った
一人でゲームでもやってた方がマシだわ
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/02(月) 06:46:26.92ID:mItc4xfi0
気持ちはわからんでもないがなろう系介護ノベルに慣れてるからそう思うんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています