X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part657 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8bd2-CMg5 [153.217.66.14])
垢版 |
2017/04/02(日) 16:43:53.13ID:6vgoYKAW0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンンフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part656
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491013449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/02(日) 17:28:18.49ID:mzKblWGKd
>>1
おつ
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 19:55:08.01ID:Ai5gTrSg0
やべえw
保守芸すげえ!!
お疲れ様です
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:07.36ID:Ai5gTrSg0
>>42
いや、キモいオヤジとか出たら嫌だわ……
だからそんな趣向に変わったらダンガンロンパ買わないっす


本当に発売されるまで買わないかわからないけど
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 290c-omDA [116.81.122.68])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:53:22.02ID:1issHbCh0
>>1
おつ
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b83-icq5 [153.213.102.149])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:55:31.85ID:Hckj4IQx0
登場人物全員ノヴォセリック人で次回作作ろうぜww
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b83-icq5 [153.213.102.149])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:00:04.31ID:Hckj4IQx0
とりあえずマカンゴーズは確定
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-+n9O [182.250.243.228])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:06:22.41ID:j7kg+6lha
>>42
それだとぶっちゃけ他のデスゲーム系の作品と変わらなくなりそうだしちょっとなぁ…
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:15:00.50ID:Ai5gTrSg0
>>59
誰だ!?
首ねじ切られた警備員みたいな奴らか!?
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:18:41.28ID:oVEbxoTZ0
>>60
どれも必要だと思うわ
学級裁判ない絶女や3アニメはイマイチだし
超高校級の肩書きないとか俺らがコロシアイするようなもんだぞ
つまらんだろ
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:21:52.24ID:Ai5gTrSg0
>>68
ついでに江ノ島も混ぜて
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 912e-3+/Q [218.33.227.150])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:25:22.75ID:ramHnbx90
デスゲームと推理ADVの要素を合わせてる以上参加者の行動をルールでガチガチに縛る必要があるけど
それを高校生と校則という関係にすることで問答無用の拘束力を演出できるんだよな
希望ヶ峰商社で社則に則ってコロシアイしてもらいますとかだと全然ダメ
でも正直ノンストップ議論さえあればダンガンロンパとして認める
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.96.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:29:29.41ID:2PDdunq1a
>>60
でもそれもはやダンガンロンパである必要ないよね?
今流行りのデスゲームと何ら変わらない味気ないものになりそう
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-+n9O [182.250.243.228])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:38:41.77ID:j7kg+6lha
希望と絶望と江ノ島は外して欲しい(切実)
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 290c-omDA [116.81.122.68])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:49:14.64ID:1issHbCh0
希望と絶望はあってもなくてもどっちでもいいや
作品が面白ければ、気にしない
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:51:35.10ID:oVEbxoTZ0
希望と絶望は毎回同じ言葉同じやり取りでつまらんくなった
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:54:27.55ID:Ai5gTrSg0
>>81
もはや大体のことは固定されてるんだな
同じパターンばかりで飽きないのだろうか
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:15:01.51ID:UTA5gbPT0
犯人でもないのに現場や死体をいじるなんて最低な行為する奴がいるわけないだろ!
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-+n9O [182.250.243.228])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:18:24.20ID:j7kg+6lha
>>92
つむぎ生き残り過ぎぃ!
お前が超高校級の生存者だよ
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:20:14.78ID:CkJ8epQ90
>>90
クレイジーサイコホモ探偵さんオッスメッス
七村は本気でゲイだったのかとか悲劇のメイド探偵魚住絶姫ちゃんと宿木さんのエピソードが気になるのでダンガンロンパ霧切で一本ゲームつくってください(無茶振り)
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b83-icq5 [153.213.102.149])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:30:31.11ID:Hckj4IQx0
>>102
あれに限らずここから転載するのは禁止だぞ
名前欄にも@無断転載は禁止って書いてあるし
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:45:15.98ID:UTA5gbPT0
>>107 だな。まあおバカキャラでも閃きや勘で活躍するダンガンロンパにそんなキャラいるわけないよね
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:51:04.86ID:Ai5gTrSg0
>>110
多分塩のことだから、夢野が死んだ場合もどうやってごまかそうか考えていたんじゃね
ところでアンジーが殴られた部屋と儀式行った部屋が同じだったこととか最原たち運がいいね
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:11:10.96ID:Ai5gTrSg0
思うんだけど、もし犯人以外の奴がクロとして指名された場合、赤松みたいに冤罪だけど指名された人だけがオシオキされるのかな
そしてコロシアイ生活は続行
その後くらいにおもいだしライトで色々と捏造するとか
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 912e-3+/Q [218.33.227.150])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:14:30.68ID:ramHnbx90
転子殺しだけが塩の犯行だったら殺し損だけどどっちも塩なら別に損ではないのでは
沢山殺して脱出した方がボーナスが多くつくとか頭オーディション百田なルールでもないのにトリック勿体ないからってむざむざ捕まるチャンスを増やした塩が下手打っただけで
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:25:14.40ID:Ai5gTrSg0
もし、犯人が死んでたらどうなってたんだろう
オシオキはないと思うけど
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d94f-2+jp [124.141.32.8])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:32:29.40ID:lLFvE4JK0
多分、この私の姿を見て、ますます訳わからなくなってるんじゃない?
だったら、まずはその説明からしておいた方がいいのかもね…
まず、今この映像に映っている私は、紛れもなく"あんた自身"だよ。
この映像を録画した記憶がないのは、あんたがこの時の記憶を失っているから。
要するに、この映像って、記憶を失う前の春川魔姫から…
記憶を失った後の春川魔姫に向けたものなんだよ。

それで、ここからが本題だけど、どうして私がこんな映像を録画したかって言うと…
実は、このコロシアイに参加するにあたって、私には特別にいくつかの特典が用意されてるんだよ。
その特典の内の1つが、このビデオメッセージって訳。
ただ、このメッセージを見るには、モノクマが用意したパズルを解く必要があるんだけど…
まぁ、これを見てるって事は、もうあんたはそのパズルを解いてるはずだよね。
それと、この映像は仲間と共有できない決まりだから。
近くにいた仲間がモノクマに追い出されたとしたら、その理由はそういう事なんだよ。

ちなみに、特典はもう1つあって、それはコロシアイ開始時からあんたが持ってた物。
ほら、心当たりあるんじゃない? コロシアイが始まった時から持ってた物だよ。
あれを上手く使えば、すぐにコロシアイが終わると思ったんだけど…
あんたがこのメッセージを見ているって事は、私の作戦は失敗だったみたいだね。
…そんな簡単にはいかないか。
まぁ、その2つが私に与えられた特典で、それ以外は他の参加者と同じ条件。
今までの記憶を空っぽにして、コロシアイゲームに参加する…
…そういう事だよ。

ちなみに、モノクマからはとっくに説明を受けてると思うけど…
この残酷なコロシアイは『最後の2人』になるまで続くんだよ。
そのルールが何を意味するか…実は、それが1番重要なところなんだけど…

「ブブー!」

…さすがに、それはNGワードだったみたいだね。
その先の謎は、あんた自身が解くしかないみたい。でも腕のいい、あんたならきっと大丈夫。

…あ、そうそう。それと、もう1つ言っておく事があったっけ。
実は、私がこのコロシアイゲームに参加するのは、今回が初めてじゃない。
私は"前回のコロシアイ"を生き残った、"超高校級の生存者"なんだよ…
私だけに特典が与えられているのはそういう事。あれは"生存者特典"なんだ。
だけど、有利な事だけじゃないよ。
あんたの正体を知る者は、きっとあんたを狙ってくるはず…
要するに、そいつに気を付けろって事だね。

あ、それと最後に、これだけは言っておくけど…
これは、あんた自身が望んだコロシアイ。だから絶対に勝たないとダメだよ。
…絶対にね。
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:35:15.35ID:Ai5gTrSg0
>>131
なん図書する春川なんて嫌だぞ
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91bf-N+rj [218.228.79.108])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:57:29.00ID:FPjQJ/Mt0
V4ハルマキ「私の才能は???でもあり保育士でもあり✝暗殺者✝でもあり生存者でもあるんだね…」

V4ハルマキ「分かった!もしかして本当の私の才能って✝超高校級の完璧✝なんじゃない?」

V4キーボ「そんなワケないでしょう」

V4の中継を観る最原&夢野
脱出後最原「春川さん…(哀れみ)」

脱出後んあー「もう駄目じゃ…おしまいじゃあ…」

白銀「なにこれ」

こんなIfもあったかも知れんよな
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d3-pIe9 [27.87.130.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:10:25.35ID:abrOw65E0
今更ながら、何でV2天海ってV3天海が最初に思い出す記憶が超高校級狩りについての記憶だって知ってたんだ?
普通にV2コロシアイ終了後にモノクマに教えてもらったから知ってただけか
それか生存者特典の文章はモノクマが用意したもので、頭のいい天海が書いたものじゃない可能性もある?

オイラ、頭モノタロウだから分からなくなっちゃったよ〜
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:27:41.35ID:Yje2SPid0
擁護しても差別になるんだからやってられない。めんどいし捨てようぜ
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:39:38.80ID:Yje2SPid0
>>152 投げられるのはお前だよ
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9a3-BFSv [182.166.231.230])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:47:52.42ID:D7HK5//a0
今度みんなで飲み会に行くんだけど、キーボ君はどうしよう・・・


誘う→飲めないのに呼んだんですか!?ロボット差別です!
誘わない→みんな呼ばれたのに僕だけ呼ばれないんですか!?ロボット差別です!

しまった・・・僕の印象が悪くなったようだ
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:56:37.35ID:Yje2SPid0
>>158
キーボくんを誘った上で別のものを用意して参加させよう!→僕だけ違うものなんてロボット差別です!
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b1d-qq3D [119.26.154.133])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:57:57.47ID:a22/Isk70
>>158
最原「という訳でキーボ君の事を考えて、飲食無しのお喋り会みたいな感じでやろうかと思うんだけど」

王馬「最原ちゃん、それ本気で言ってる?」
夢野「なぜキーボ一人の為にそんなつまらん事をしなければいけないのじゃ……」
キーボ「最原くん、まるで僕のせいでみんなが盛り下がる形になっているんですけど」

最原(どうすればいいんだ……)
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 595c-/VPv [60.156.121.82])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:01:30.47ID:3JA5BBWe0
食堂に自ら毎朝来てるしみんなでモツ鍋で盛り上がるところも食べないけど文句言わずに居るしセレブイベントで「いえ、お気遣いなく。雰囲気だけで充分ですので…」と言ってるのでそこは変にキレたりしないと思う
でも食ってるところを寂しげな顔でただ見られるのって結構嫌だよな
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:06:19.19ID:Yje2SPid0
最原「えっとじゃあ飲食しない遊びにしようよ」
転子「ではカラオケに行きましょう!」
キーボ「歌が下手な僕への当てつけですか?」
百田「じゃ、ボーリングだろ!」
キーボ「あんな重い球を持ったら腰が折れますよ。だいたいピンを倒すだけなんて非効率的な遊びですよね」
天海「やっぱり映画なんかが定番じゃないっすか」
キーボ「録画機能のある僕は入れません」
王馬「やっぱり友達とでかけるならさ、遊園地だよね!」
キーボ「僕がアトラクションに乗せてもらえるのは思えません」
夢野「もうめんどいわ。誰かの家でゲーム大会でもやらんか?」
キーボ「ゲームですか…僕機械は嫌いなんですよね」

翌日ごみステーションに鉄の板が捨てられていた
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-+n9O [182.250.243.234])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:08:51.49ID:AD8+DPWta
>>165
これはハブるしかない
というかマジでどこに遊びに行けば満足するんだ?
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:11:17.51ID:vbGt9CH20
鉄屑はプレイヤー目線では愛されるけど実際第三者目線で見たらうざいし面倒くさそう
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:12:29.52ID:Yje2SPid0
>>169 皆嫌だから差別じゃねーな!やったぜキーボ!
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1bd-VcKZ [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:15:12.57ID:BmFe/OyD0
アッ
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:16:09.86ID:Yje2SPid0
>>171 まさか、俺たち本当は虫大好きだよ?でもキー坊は虫が嫌いでさ、納得させるためについた優しい嘘なんだよ。

俺だって本当は大好きな虫を嫌いだなんて言いたくなかったよ!
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a939-icq5 [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:17:50.12ID:VdtHVdYZ0
>>174
なん
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:19:00.63ID:Yje2SPid0
図書室の上位互換みたいな図書館にいったら天さん6人は死ぬぞ
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1f6-6kLp [122.196.222.201])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:23:30.99ID:xckEzAq20
図書室だろうが図書館だろうが関係ない
図書室で天さんが死んだのではなく、天さんが死んだところが図書室になるのだから
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91bf-N+rj [218.228.79.108])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:32:09.91ID:Vxwptq1C0
天海「ここが探偵図書館っすか、最原くんのデータはあるんすかね」
天海「へえ、最原くん以外にも色んな分野の探偵がいるんすね、興味深いっす」
警備員「はあ…警備面倒くせえなあ…、むっ、怪しい緑髪の奴発見!!とりあえず砲丸投げて取り押さえてやる!!」砲丸ポーイ
天海「あっ、霧切さんの名前も見つけt」ゴチーン
天海「なん」
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:33:01.87ID:Yje2SPid0
天海「いやあー東條さんの料理は絶品っすね」
天海「なん

最原「天海くん!…クソ、死んでいる」
転子「大変です! 食堂の景色が歪んで……」
百田「図書室になっちまった…」
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:34:32.51ID:vbGt9CH20
赤松→ほぼ平均点で音楽は突き抜けてる
国語も点数よさそう
入間→理数科目はほぼ満点で保健体育もかなりいいがそれ以外が壊滅的
白銀→平均点 国語は点数よさそう
茶柱→平均点よりやや低め 体育は出来る
東条→どれも完璧
春川→平均点より低い 体育は出来る
夢野→平均点よりやや低め 体育苦手そう
夜長→ほぼ平均点 美術は突き抜けてる

こんなイメージ
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:36:14.52ID:Yje2SPid0
>>187 体は鉄球で出来ている…
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 138a-YOMp [123.221.176.223])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:43:02.98ID:Ffxk78E10
体はなんで出来ている

砲丸は鉄で頭から血潮

幾たびの図書室を越えて絶命

ただ一度の生還もなく、

ただ一度の勝利もなし

担い手はここに独り

彼の者は常に独り図書室で光に誘われる

ならば我が生涯に意味は不要ず

この体は、

なんで図書室なんかに行ったんすかね
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:50:36.22ID:Yje2SPid0
ボクサーの仕事を奪ってまでなん図書固有結界をはる男
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:55:07.78ID:vbGt9CH20
天海→どの科目も8割 苦手科目はない
王馬→わざと珍解答する 赤点スレスレ
ゴン太→バカだから全部赤点 体育は出来る
鉄屑→ロボットだから出来るかと思いきや平均点 国語の小説や古典はボロボロ
最原→どの科目も平均点は安定してとれる
国語が得意
塩→世界史日本史倫政は満点 他も平均点は安定してとれる
百田→平均点は安定してとれるが数学や物理は計算ミス多そう
星→平均点は安定してとれる 体育が得意

男死はこんなイメージ
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b83-icq5 [153.213.102.149])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:56:09.36ID:cvf3P1RI0
未来コース何回やってもなぜか76期生と天願しか出ない
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 595c-/VPv [60.156.121.82])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:07:16.62ID:3JA5BBWe0
>>195
ゴン太は数学なんかは無理でも生物は超優秀そう
国語の作者の気持ち系問題で鉄屑がなんて書くのかは興味ある
最原は数学が強いイメージ、応用系文章問題にもそんなにつまずかなさそう
百田はキャラはアホそうだけど宇宙飛行士なんだから高校の勉強はお茶の子でないと困る(特に語学)
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:10:10.24ID:Yje2SPid0
百田っち、左右田っち、十神っち……。一見アホそうな奴らも勉強的な頭は良いんだべ
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:13:53.19ID:vbGt9CH20
>>202
ゴン太は生物の知識はあってもセンター試験みたいな問題はボロボロかなと思った
個人的には最原は文系のイメージなんだよな
好きな物が小説だからかな
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-+n9O [182.250.243.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:16:14.96ID:5Xc5X5oFa
左右田って一応学力トップじゃなかったか?
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:16:33.82ID:Yje2SPid0
十神は頭めちゃくちゃ良いけどそれ以上に十神白夜なんだと思う
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 595c-/VPv [60.156.121.82])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:18:58.33ID:3JA5BBWe0
でもあいつら全員普通の高校の勉強しても仕方ない気はする
得意分野は余裕で教師越えだろうし苦手分野は伸ばしても役に立たないし
だからこその超高校級でだからこその希望ヶ峰の生徒なんだろ?
あれ、でもギフテッド制度だと一カ所に集められるわけではないんだからV3の奴らは普通の高校に普通に通ってるのか
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:31:44.44ID:vbGt9CH20
鉄屑は侘び寂びとか無常とか風流とか恋愛のあれこれわからないから古典と漢文は間違いなくボロボロ
俳句や川柳や短歌の良さとかもわからなそう
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:35:33.31ID:Yje2SPid0
詐欺師がかっこよくて頼れる存在で、占い師が胡散臭くて信用できない作品
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-+n9O [182.250.243.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:46:42.34ID:5Xc5X5oFa
>>216
高校の古典と漢文って現代語訳にしたり文法の問題多いから意外となんとかなりそう
現代文のが間違いなくヤバイ
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 02:52:13.75ID:vbGt9CH20
>>220
現代語訳できても登場人物の行動の理由とかオチが理解出来なさそう
漢文はオチが色々面白いからそれが理解出来ないと面白くないやろうし
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 03:10:48.26ID:Yje2SPid0
>>222 星くんが可愛い見た目の割にダンディーだったり、一二三がテンプレオタの見た目の割に社交性オタだったり、万代が見た目の割に穏やかだったり、天海が見た目の割に図書室にいったりするもんね
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 03:32:05.79ID:Yje2SPid0
NG行動だよ!
同人板あるらしいけど過疎ってるのか見つけられない。私も後者好きだから語れる場所欲しいんだけどね
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1f1-H4hX [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/03(月) 03:40:43.32ID:Yje2SPid0
ダントツでクライマックス推理V3かな。なんていうか、一番最初に聞くことになる一章の展開とか最原くんのこれが事件の真実だ!とかも含めて泣ける
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a939-icq5 [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/03(月) 04:09:33.75ID:VdtHVdYZ0
僕は希望searching!曲の入り方がかっこよすぎる
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-H4hX [1.79.35.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 08:17:20.67ID:iu30OgEkd
天海のNG行動は図書室にいく(ルール発表は図書室
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-H4hX [1.79.35.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 08:26:42.16ID:iu30OgEkd
というか嘘には無限の可能性があるって言葉通り王馬って想像の余地がすごいんだよね。
百田は裏がなくて本編で完結してるキャラだから創作しづらい
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 592a-icq5 [60.38.183.179])
垢版 |
2017/04/03(月) 08:36:26.72ID:AfoFy9hy0
みんな結構創作論破とか見てるのな
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-H4hX [1.79.35.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 09:03:52.46ID:iu30OgEkd
やっぱりコロシアイを止めるのは生存者特典っすね
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-H4hX [1.79.35.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 09:06:44.15ID:iu30OgEkd
生存者特典に気を取られて、背後が隙まみれの男がいたんですよーー
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.158.72.63])
垢版 |
2017/04/03(月) 09:10:10.66ID:XKheDmxOM
>>252
雪染は襲撃タイムの当たり判定が他の人の2倍だと考えたら結構生存難しいぞ
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-H4hX [1.79.35.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 09:27:48.59ID:iu30OgEkd
>>261
男は黙って!
学校破壊!
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 10:24:36.78ID:v6uZka8N0
>>268
頭はいいけど、賢くはなかった
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91bf-N+rj [218.228.79.108])
垢版 |
2017/04/03(月) 10:27:03.01ID:Vxwptq1C0
最原「三人でアパートに住むことになった」
最原「三人分の部屋は用意して貰ったから好きに使っていいよ」
春川「かなり部屋小さいけど文句は言ってらんないね」
最原「これでもかなり大家さんにサービスして貰ってるんだよ」
夢野「んあー…最原よ、部屋が一つ足りんようじゃが…おぬしはリビングで寝るのか?」
最原「何言ってるの夢野さん、夢野さんの部屋はこの水槽だよ」水槽ドーン
夢野「ん、んあー!!(# ゚Д゚)」
最原「ちょ夢野さんやめ」
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:08:04.19ID:v6uZka8N0
>>284
生き残りの中に私の推しがいない
でも、表紙とか関係なく買う
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:13:59.10ID:Q8cQOsqYd
>>284
ネタバレになるね
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-eaq5 [126.47.94.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:22:33.65ID:izqDte9o0
昨日自由行動のセリフを貼っていた者だけど
色々勉強してテキストにしてZipファイルにまとめることが出来たヨ
五章の分も補填したので、需要があれば見てみてネ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1207339.zip.html
後転載禁止はここにも必要なのかな?念のため書いておくヨ
転載禁止
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:26:13.66ID:XTXi0xUN0
全員集合の表紙にしてほしいけど、リロード資料集の唯吹ちゃんみたいにあまり本編で重要ポジションじゃなかった子を目立たせてほしい
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 13:04:54.88ID:XTXi0xUN0
>>308
あそこは4章の胸糞の悪さ、王馬の裁判での暴れっぷりも相まってほんとに萎えた
狛枝のぐるぐる目スチルはヒエッ怖い!って思ったけど王馬のキチ顔スチルはもはやギャグだろ、顔面崩れすぎ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 13:15:32.18ID:pu4UrI7Ta
v3って小松崎のスチル一枚もなかったんだっけ?
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a939-icq5 [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/03(月) 13:21:34.12ID:VdtHVdYZ0
>>323
しまどりるだけは空間が歪んでるからすぐにわかるゾ
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 13:28:13.86ID:pu4UrI7Ta
>>322
唯一のスチルがギャラリーで見れないとかマジかよ…
ますますダンガンロンパ小高とかいう誰得本に貴重な小松崎を使ったの腹立つわー
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5 [182.249.242.151])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:12:47.25ID:kahDS5b5a
>>338
あーー羨ましい羨ましい

入間 ゴン太下着
東条 セレブいたけど通常メイド服
アンジー 水着・更衣室
転子 横乳・更衣室
夢野 水着・手ブラ
白銀 虫食ってる・更衣室
ハルマキ サービスしてないけどスチルいっぱい

赤松 イケメンとイチャイチャネイル
なんだよこの差!
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:21:40.14ID:pu4UrI7Ta
>>339
赤松ちゃんはブツブツイベの時にブラになってたじゃん
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:30:15.06ID:v6uZka8N0
更衣室のつむつむは可愛かった
メガネ外してコンタクトしろよつむぎ
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:53:52.75ID:u9gzzSxmM
ところでつままれ予約した人いる?
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:08:10.41ID:v6uZka8N0
真宮寺は買うけど、もう1人考えている
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:13:52.44ID:u9gzzSxmM
アンジー予約したんだけど予約しなくても買えた説
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:36:11.99ID:XTXi0xUN0
>>350
自分もこの2人予約したよ
やっぱり頭脳派()クロコンビは最高や!
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb86-YyVI [111.217.222.49])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:37:26.59ID:V1lH5HVe0
各章の死体発見アナウンスでカウントされた人まとめてみたんだけど、合ってるかな?
クロが一緒に居たときは含んでる
[]はクロ


1

一章 苗木 ほか数人
二章 十神 苗木 石丸
三章 セレス/腐川 十神 大神→石丸
霧切 葉隠以外→山田
四章 朝日奈 苗木 霧切
五章 霧切以外

2

一章 七海 九頭竜 ペコ山 花村以外
二章 九頭竜 西園寺 左右田
三章 [罪木] 日向 七海 九頭竜→共に
四章 ソニア 七海 日向
五章 全員

3

一章 [赤松] 最原 百田 茶柱
二章 百田 王馬 春川以外?
三章 最原 百田 王馬 春川 秘密子→夜長
[真宮寺] 最原 王馬 秘密子→転子
四章 百田以外
五章 百田以外
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:59:12.87ID:XTXi0xUN0
>>373
オリジナルに近い絵柄っていうとしまどりる氏が出てくる羽目になりそうで…
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 16:20:51.76ID:u9gzzSxmM
つままれの絵だとつむぎが一番好き
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 16:46:04.24ID:XTXi0xUN0
四章の最原王馬百田のめんどくさい関係何回プレイしてもめんどくさすぎて笑える
裁判で思考停止して絶対王馬疑うマンになる&どっちの味方だ!?とか言ってくる&裁判後苗字呼びになるという女子みたいな百田
最原にやたら絡んで話をややこしくする王馬
百田に問い詰められるとやたら困惑する最原「違うんだよ百田くん…!僕はただ…」
四章はキーボだけが頼り
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d185-kVPK [122.131.182.236])
垢版 |
2017/04/03(月) 16:59:08.18ID:oe13eVQu0
百田「俺はお前を信じる!だからお前も自分の推理を信じろ!」
最原「分かった。ゴン太が犯人だ」
百田「お前は俺の味方じゃなかったのかよ」
モノクマ「ゴン太が犯人です」
百田「最原うっぜ。シカトするわ」
最原「えっ」
春川「あんた冷たいね」
最原「えっ」

これほんと的確で草生える
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:32:59.46ID:u9gzzSxmM
声優の熱演もあって4章は本当に進めるのがツライ
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:41:11.31ID:u9gzzSxmM
無印みたいな夜時間の出歩き禁止って2にはあったっけ?
V3は3章になるまで誰も発案しないから違和感あった
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:44:47.08ID:u9gzzSxmM
ないのか
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:49:11.74ID:u9gzzSxmM
>>412
そっちじゃなくてこっちだろ
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33c7-qpXs [101.55.172.50])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:51:37.59ID:weGwXXFe0
クライマックス推理後のゴン太の台詞

ご、ごめん…やっぱりよくわからないや。ゴン太は…バカだからさ…
でも…みんながそう言うなら、きっと…そうなんだろうね。
ゴン太は…みんなを信じるよ…!
でも…なんでなの?
入間さんを殺して…それを全部忘れて…自分は悪くないと思い込んで…
しかも、それを誰かのせいにしようとして、みんなを苦しませていたなんて…!
な、なんで…
なんで、ゴン太はそんな酷い事をしたんだよっ!?
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:01:10.49ID:u9gzzSxmM
>>414
入間だったら真逆のこと言ってるんだろうけど、それはそれで絶望的だな
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:08:07.56ID:vbGt9CH20
ゴン太は自己評価の低さが殺人に繋がった感ある
ずーっとゴン太はバカだから〜、みんなの力に〜って言ってるし
ゴン太は力はあるしバカと言ってもちゃんと自分で考えられるんだからそれを自覚出来ればあんな事にはならんかった
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:16:48.48ID:pu4UrI7Ta
>>423
そこの王馬ヤンキーにしか見えなくて怖かったです(陰キャ並みの感想)
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91db-ZI8K [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:17:16.31ID:VzEZqKNe0
ゴン太みたいに頭悪い事と自己犠牲精神満々な所を常日頃から口にするのはどう考えてもあかんよな
全員信頼できる仲間だったらいいけどコロシアイゲームにおいてそれは絶対あり得ないから
1ならセレスや十神に、2なら狛枝に簡単に利用されてただろうからむしろ4章はむしろ長生きした方かもね…
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-eaq5 [126.47.94.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:18:57.55ID:izqDte9o0
というか自由行動調べてて思ったけどサ

王馬は…
本気であんな事を言ってるんじゃねーよ

今までの出来事に当てられちまってるだけだ。
…オレはそう思うぜ。

まぁ、もう大丈夫だろ。
オレの拳で目を覚ましてるはずだからな。

もしまだダメだってんなら…
何度でも拳で語り合ってやるぜ!

百田君は二日目にこんなことを言っていたのにあそこまで王馬くんをいきなり憎悪しだした
いったいどういうわけなんだろうネ。
三日目でも王馬君に説教かましてたらしいヨ
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:21:07.69ID:u9gzzSxmM
アンジー生きてたらゴン太のこと責めてた
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b67-IDtH [121.103.171.120])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:23:11.53ID:lLxcT+Nd0
でも言い方悪いが皆はゴン太を馬鹿で守るべき下等の存在として見てたのに対し、王馬だけがゴン太を対等な存在として見てた感じはする
馬鹿を言い訳にするなちゃんと自分の言葉で反論しろって
それが良いのか悪いのかは置いといて、少なくともゴン太は作戦会議とか誘われて嬉しそうだったのを思うとやるせないよなあ
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:30:54.15ID:XTXi0xUN0
>>425
王馬の自白や挑発、百田の感情論をずばっと切り捨てて颯爽と真実を暴き丁寧にかつ迅速に真相を説明し「獄原君、ここまで言えばわかるわね?」と言い放つ霧切さん
情に流されない霧切さんならあっという間に事件解決出来そうだけど、これだと投票でゴン太クロに持ち込める気がしないぞ
夢野「お主…ちょっと冷たすぎではないか?」
白銀「霧切さんはゴン太君に人殺しができると思ってるの!?」
春川「あんた…感情が全くないなんてまるで私みたいだね。あんたは探偵である以前に『霧切響子』であることを忘れちゃだめなんだよ…」
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:48:49.69ID:u9gzzSxmM
>>447
むしろ死んだキャラとおまけモードで会いたいからなるべく早くクリアしようとするわ
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-eaq5 [126.47.94.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:51:59.37ID:izqDte9o0
けど夜長いたら獄原は犯行に及ばないと思うんだけどな
ライト禁止は生徒会の規律だし、中を楽園にするための生徒会なんだから
外が滅んでようが関係ない。クロになったら責め立てるのは間違いないし
夜長が何かやらかして信用失ってる可能性もなくはないが
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91db-ZI8K [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:56:30.28ID:VzEZqKNe0
4章裁判のチンピラめいた暴言を唯一裁判の土俵に上げたって言うのは好きくない
ただ他キャラよりゴン太を目にかけてたのは確かだろうね
3章の裁判での成長とか喜んでたしどこまで理解できるかってのを正確に把握していた感じ
それを最大の理解者と果たして呼んでいいかだな
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1b8-6Wwp [112.68.46.101])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:57:33.75ID:lL67H+et0
>>457
感情がないとは全然思わないよ、でも殺されたのが入間じゃなかったとしてもキーボは待ったをかけたと思う
入間の死を悼む気持ちがあるのと裁判で合理的に考えるのは別問題だし、合理的に考えるからといってキーボが血も涙もない鉄屑だってわけじゃないと思うんだ
ロボだからって言い方が感じ悪かったらすまん
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:00:53.99ID:u9gzzSxmM
2周目やろうと思うんだがどういうところに注目すると楽しい?
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:07:28.61ID:u9gzzSxmM
やっぱりつむぎをじっくり見るのが面白いのか
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:09:34.80ID:u9gzzSxmM
>>477
その気持ちわかるよ
そこは王馬死んどけよとかいう後々考えたら物凄い残酷なこと考えてた
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:10:18.99ID:Q8cQOsqYd
>>480
そうだよ
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:11:20.05ID:u9gzzSxmM
>>482
あそこでアンジー指名した人は他にも居るハズ
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:06.83ID:u9gzzSxmM
2章のトリックは常人に実行出来るものじゃないから分からなくてもおかしくないと思う
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:44.96ID:XTXi0xUN0
もちろん一番衝撃的だったのはお箸はこっちで持つ発言だったけど、自分はトイレットペーパーの反論でえっ??ってなった
ゴン太って他人の話はちゃんと聞いてると思うんだよね、裁判終盤でもみんなの話を聞いて頑張って考えてたって言ってたし
入間の説明の物理法則はともかく、身体能力平均化は理解できたのになんで物が壊れないことは分からないんだ?って思ってたらあの真相ですわ
お前あの時寝てたんかい
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c95c-SZbD [126.218.38.137])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:26:31.88ID:D+7JfkLW0
>>482
最原「怪しい人物なら心当たりあるんだ」
お!ここでクロ指名か!多分ゴミから犯人絞るんだろうな…てことはあのゴミ扱いされてた証拠入間の首のトゲトゲだろ!→は?
ゴミが誰のか思いつかん…体育館に行ったやつで絞るか!確かあいつ夢野に協力してて怪しかったな…アンジーか!…ごめんアンジー→無駄に謝っちゃったよぉ…(ビクンビクン

んー?夢野抜きにするとあと東条が5分いたぐらいか…分かんね(期待してない)→ファッ!?
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:48.99ID:u9gzzSxmM
正直、下手にトリック使わずに後からゴツンとかやるだけにしといた方がバレにくいよな
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:34:38.69ID:u9gzzSxmM
>>510
クライマックス推理見た感じだと、そのまま普通に飛び降りてたぞ
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:38:02.91ID:u9gzzSxmM
東条さん逃げてー!(半笑い)
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:40:20.03ID:u9gzzSxmM
>>518
モノスケが刺さったとか
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a3-jsM4 [60.57.101.80])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:50:25.83ID:f+PY2A6o0
体育館側の窓枠からロープほどいたあと窓枠に引っかけたままロープの端っこ握ってある程度の高さまで下りて
プールサイドに着地、放したロープ端が勢いあまってプールに落ちて引っ張り上げたら浮き輪が抜けてとれなかった
んだと思ったけどプールに落ちてた浮き輪のロープ切れてたっけ
バカだからわからないよ
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:52:26.83ID:pu4UrI7Ta
発売前からキルミーをペコ枠だと思ってて勝手に2章クロだと思い込んで犯人当て成功した奴俺以外におる?
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:01:06.10ID:vbGt9CH20
ソニアさんもハルマキもヒロインって言われると違和感あるわ
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:04:20.72ID:u9gzzSxmM
ハルマキよりつむぎの方がヒロインっぽかった印象
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 912e-3+/Q [218.33.227.150])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:05:36.68ID:Xn0BWRb30
キルミー飛び降りの話になるとクラ推はあくまで最原の想像だからって話になるけど
やっぱ最原くんは百田くんならあのぶっといコードを余裕で素手で千切れるって思ってたのかな

>>538
よく百田がヒロインか王馬がヒロインかでスクラムしてるじゃん(偽証)
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:06:21.75ID:u9gzzSxmM
赤松ー最原
百田ー春川
モノタロウーモノファニー

この辺りは異論の余地がないだろうな
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:08:44.80ID:vbGt9CH20
最原のヒロインは赤松で
V3の物語のヒロインはいないと考えてる
ハルマキ夢野は物語のキーになるってわけでもなかったし
王馬百田は男死だから違う
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:15:20.06ID:pu4UrI7Ta
ぶっちゃけv3はヒロイン不在だと思ってた
赤松ちゃんはヒロインというより主人公のイメージが強いしハルマキもヒロインぽく感じられないし
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:19:02.75ID:u9gzzSxmM
>>577
キーボードが一番凶悪に見えるワナ
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:35:57.93ID:u9gzzSxmM
つまり3のヒロインは落とし穴の先でプレスされてる黄桜さんだな
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:45:09.40ID:u9gzzSxmM
アンジー好きすぎて紅鮭団のED前でセーブして繰り返し見てるわ
そのせいで他キャラの通信簿が全然埋まらなくてSS書けないという状況に陥ってる
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:59:25.38ID:vbGt9CH20
発売前は紅鮭で美少女の恋愛の主導権が握れるのはいいなと思ってました
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-icq5 [27.138.201.23])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:12:14.87ID:UzFGevN50
百田ハルマキが好きだから通信簿と紅鮭はもーちょいどうにかしてほしかった
だから最原から何かもらったら1はぁとだけど百田からプレゼントされたらネイルブラシでも10はぁとくらいいってデート誘おうもんなら100はぁとのち即エンディングだろうなって脳内設定で補正入れてる
ハルマキ推しはあれでいいのかね?いいならいいんだ
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:18:55.89ID:u9gzzSxmM
>>639
無自覚なシスコン乙
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sadd-omDA [106.161.179.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:23:54.11ID:2/Vq3S5/a
>>639
是清と天海2人ともシスコンにカウントされてると思った
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91db-ZI8K [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:25:02.90ID:VzEZqKNe0
百田「赤松ハグするか?」
赤松「ううんやらない」

百田「……」
春川「……」
赤松「春川さん…」

百田「お化けなんているわけねえだろフザけんなぁ!!!!」(ハグ
春川「ここここ殺されたいの!?///」
赤松「春川さん…」(笑顔

育成計画時空はきっとこんなん
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a939-icq5 [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:30:17.03ID:VdtHVdYZ0
>>636
星はラブアパも死んだマネージャー想定したやつだったし恋愛に発展しない通信簿枠だと思う
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13d3-kVPK [27.89.16.4])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:36:43.83ID:uc88iUlo0
星はダンガンロンパにしては珍しく「事件の真相は全くわかってないけどちゃんと真相への種になるように喋る」湧くだったから早期退場は本当に残念だった
キルミーもこの枠なのかな?前作踏まえて今作は王馬以外裁判回すキャラがあんま居なかった感
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c156-ZI8K [210.149.230.254])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:39:13.44ID:zmE5qfM40
>>653
色んな可能性に触れてたのはよかったな
まだ1章の時点だったからかもしれないがゴン太のことも対等に疑う相手として認識してたのはよかった
あの二人が残ってたらまた色々違うことになってたかもなぁ……キルミーはどちらにせよ塩られそうだけど
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-eaq5 [126.47.94.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:39:53.49ID:izqDte9o0
紅鮭といえば・・・知っているかい
デートチケットを三回以上同じ場所で使った後に
また使用して同じ場所を選ぶと理解不能な遊びをしだすらしいんだヨ。
僕もつい最近知ってネ。まとめてみたヨ
〇AVルーム
ディスクの穴に指を入れて遊んだ
名作っぽいタイトルを考えて遊んだ
音質を調整して遊んだ
〇食堂
幸福な食卓を想像して遊んだ
食器の枚数を数えて遊んだ
缶詰を転がして遊んだ
〇図書室
本の厚さで勝負をして遊んだ
辞書で色んな言葉を調べて遊んだ
本の発刊日で神経衰弱をして遊んだ
〇体育館
天井にボールを挟んで遊んだ
板の目の数を数えて遊んだ
床の冷たさを味わって遊んだ
〇中庭
穴を掘っては埋めて遊んだ
座っては立ちを繰り返して遊んだ
中庭の可能性を探求して遊んだ

ちなみにキャラごとの差異はおそらくなし
この後の反応は、攻略サイトでいう〇の反応を示すヨ
パッケージでドミノを作ったら怒る人でもディスクに指を突っ込んで遊ぶのはいいらしい・・・・
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0bac-97qW [121.200.146.213])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:40:54.18ID:kuEEasbx0
いや1章見ると赤松とか塩は議題提供してるし星やキルミーはこういう可能性もあるんじゃ?ってかなり筋の通った意見も言ってるからV3メンバーは歴代の中でもかなり議論回せる方だと思うよ
問題は前回の生き残りだった天さんも含めて全員前半で持ってかれた事だ(塩は実質協力的なの2章までだし)
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:45:32.76ID:vbGt9CH20
今回は裁判でみんな真面目に考えたけどな
バカなゴン太や入間でさえきちんと考えてたし
むしろ今までが一部の人間だけで裁判回しすぎてた
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-H4hX [1.79.35.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:47:51.12ID:iu30OgEkd
詐欺師がいるだろ!
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 912e-3+/Q [218.33.227.150])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:42.44ID:Xn0BWRb30
そういや紅鮭でアンジーが好感度9のとき体育館選ぶとなぜかAVルームに連れてかれて>>656のメッセージ出るってバグ発生したことあるな
他キャラでも似た現象起きたことあるから再現性ありそうだけどよくわからんかった
まあ後からみたらちゃんと好感度10まで上がってたから別にいいけど
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:51:43.77ID:XTXi0xUN0
>>656
うちの最原くんはアンジーちゃんと幸福な食卓を想像して遊んでました
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:06:52.08ID:u9gzzSxmM
>>656
これガチ?
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:27:21.21ID:v6uZka8N0
「砲丸の先制攻撃っすよ!」
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:31:54.07ID:u9gzzSxmM
紅鮭団で塩が部屋入ってくるの怖すぎる
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:34:27.95ID:v6uZka8N0
>>706
俺的にはキーボが入ってきた時には驚いた
デートこいつ全然誘ってあげなかったし、そもそもキーボには最原を誘ってみようかなっていう思考すらないものかと思っていました……
ついでに全然楽しんでもらえなかったよ
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:35:11.44ID:v6uZka8N0
>>707
死ぬ確率の方が高かったっすね
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:40:35.33ID:u9gzzSxmM
>>656
釣りだと思ったらガチだった
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.90.205])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:44:20.70ID:pu4UrI7Ta
>>714
イケメンはネタにしづらいと思う
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:50:42.03ID:v6uZka8N0
>>726
何で俺に内緒で心中なんてはかったんすかね
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:57:58.00ID:u9gzzSxmM
スクラム音声ってほとんどの人は「これが〜達の答えだ!」といった風に複数形なのにアンジーだけ「これがアンジーの答えだよ!」で単数なんだな
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:59:45.17ID:XTXi0xUN0
>>734
このチームで何かしら戦ってほしい
裁判だと理論派が勝つだろうからもっと違う楽しげなやつで
ドッジボールとか雪合戦とかね
\マントはセーフじゃ!/
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a1-6IZf [118.19.62.27])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:03:15.94ID:5V3MXsQp0
こないだやっとクリアした
白銀が首謀者なのは5章の半ばぐらいでほぼほぼ気づいたけど
ゴン太とのやり取りが個人的にめっちゃ好きで和んでただけにちょっと寂しかった
恋愛対象っぽくないけど過保護?っぽい感じで
多分怪しまれない立ち位置ってことで一緒にいただけなんだろうけど
何某か情でも移ってたことを願う
2週目行ってきます
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:04:23.35ID:v6uZka8N0
>>726
何で俺に内緒で心中なんてはかったんすかね
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:04:58.55ID:v6uZka8N0
>>744
くっそ、また投稿してしまった……
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:05:18.51ID:u9gzzSxmM
>>742
キセカエを該当キャラに切り替えてオプションのボイス音量調整で聴けるぞ
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:08:29.28ID:v6uZka8N0
白銀はちょっと地味だったから
こいつ最後にどんでん返し来るだろうな、とか
じつは「白銀つむぎ」っていう人間のコスプレをした江ノ島循子なのかなって
思ったりしていた。
だからつむぎ自体が黒幕っていうことに驚いた。ダメだ、これで好きなキャラみんながクロ側だ生きて行けない
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:27:10.61ID:v6uZka8N0
今回は推しキャラ男女2人ずつ用意してたのに、まさかの4人全員オシオキされてしまった(つむぎは違うかもだけど)……
エンディング終わった後呆然としてたらエピローグ始まってまた驚いた
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:30:15.67ID:u9gzzSxmM
そろそろ推しがクロになって欲しい
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.95.241])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:34:04.03ID:H0+Hb36ha
>>756
ほんこれ
普通にクロだった時よりしんどかったわ
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:35:44.74ID:u9gzzSxmM
推しキャラ
1:朝日奈さん、霧切さん
2:なし
3:ゴズさん
V3:アンジー

3だけおかしい
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:37:47.64ID:v6uZka8N0
>>761
ま、まあ、ゴズさんイケメンだし紳士だし……
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:39:02.04ID:v6uZka8N0
>>762
今一瞬身の毛がよだった
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:40:23.29ID:v6uZka8N0
>>771
いや、この人女かもよ
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:43:56.80ID:v6uZka8N0
>>773
もうこれホラーですわ

ホラーゲームかホラー映画のタイトルになれるんじゃねと思ったけど、よく考えたらそんなことはなかった
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:47:28.31ID:v6uZka8N0
とりあえず体験版があると聞いてやって、赤松を見て真っ先に思ったのが「あ、この子なんか死にそう」だった
この予感が嘘だったらよかったのに
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:47:37.46ID:u9gzzSxmM
>>771
2は敢えて挙げるなら小泉だな
仰る通り

>>772
あらゆる可能性を考えるのは大事
まあ男なんだが
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:00:37.22ID:DvhSL9z60
>>786
最原多スギィ!!てか何人いたんだよ最原ァ!!
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:02:32.06ID:DvhSL9z60
>>786
あ、ごめん1つのアクセサリーに10万個の最原の眼球がついてるものを想像して何も考えずに書き込んでしまった。
冷静になってみれば値段だった
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:15:01.01ID:DvhSL9z60
推しキャラなんて
無印→石丸、江ノ島
2→罪木、田中
3→忌村、宗方
v3→つむぎ、是清
3はともかく、何でクロ率が高いんすかね
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:16:17.27ID:DvhSL9z60
>>796
俺は超高校級の☆ちゃんだった……?
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1bd-VcKZ [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:24:49.02ID:ngVgmyfr0
>>789
地味にすごい
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1bd-VcKZ [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:27:51.62ID:ngVgmyfr0
推しは
1…セレス
2…真昼ちゃん、澪田
V3…転子
うーん三章に関わってるの多いな。真昼ちゃんは最初興味なかったけど自己紹介でハート撃ち抜かれたわ
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:28:29.92ID:DvhSL9z60
>>809
それな
ついでに俺本物より詐欺師の方が好きだった
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 91db-ZI8K [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:13.47ID:+aVORDni0
発売前:赤松王馬星東条茶柱よしここまで推しを用意したら一人は生き残るやろ!
1クロ判明:んあああああああ
2死体発見:んあああああああ
2クロ指定:マジかよ…(ここらで次の話でも死ぬことを何となく察する
3かごのこ前:あっ(察し
4終了後:こんだけ酷いことしたらもうお前も死ぬしかないやん…
5終了後:喪失感

もう夢野ちゃん愛でます
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1bd-VcKZ [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:34.41ID:ngVgmyfr0
>>814
超高校級のマジシャンとか絶対クロだよなぁ?
おしおき映え凄そうなのになぁ!!
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:42:37.25ID:DvhSL9z60
推し全滅したし、しかも全員クロだからムシャクシャして裁判で追い詰めたりなんどもオシオキで殺している

…………………生き残ってほしかったな
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 595c-HyY9 [60.108.140.188])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:46:17.01ID:ext/0gfB0
>>816
1章→砲丸をスクリーンの中転がして…みたいなピタゴラトリックwithマジシャンかと思ってハラハラ
2章→アンジーに洗脳されピラニア水槽マジックやるって言い出してから星が死ぬまでハラハラ
3章→自由時間に全然会えない&儀式でハラハラ、かごのこでハラハラ
4章→左右確認しててハラハラ
5章→マジシャンならクロスボウ組み立てできるかもと思いハラハラ
6章→まさか黒幕か?と思いハラハラ

結果的には一番楽しんだ気がするよ
2は2-3→2-4→2-5でショックを食らってダメージ半端なかったけど
まあv3-4→v3-5もダメージデカかったけど…
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1f6-6kLp [122.196.222.201])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:57:01.95ID:I/mUoq1N0
押しは一人までと決めてる俺はアニメ合わせて4作連続で瀕死
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a1-6IZf [118.19.62.27])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:01:44.12ID:BM9YHhZj0
推しというか、こいつ気になるから生き残れ!orどう死ぬか楽しみ!
てワクワクするために発売したらこいつに注目しようってキャラを作る感じじゃないかな

女はアンジーとつむぎ、男はゴン太と塩だったワイ無事死亡
塩は一番美味しい感じで死んだから満足だけど
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.97.119])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:08:13.31ID:nE3a/K0Da
1舞園さん2七海v3赤松ちゃん推しのワイ、息を引き取る
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1cd-agmj [202.79.139.219])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:15:29.72ID:7MrtCFKa0
推し:最原(絶対男装女子!!女主人公との百合に超期待!!!)入間(見た目が可愛い。それだけ)
男装女子の最原は最初から死んでいた
入間は下ネタ暴言連発で嫌いになりかけたが死んだときは悲しかったしやっぱり可愛い

キーボはデザインが超カッコイイ事に途中で気付いて最推しになったというのに、
多分一番好意的だった入間や仲間たちからも機械としか見られず、最期は機械のロボットらしく自爆という
あまりにもあんまりすぎる扱いにゼツーボ
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1bd-VcKZ [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:18:34.27ID:ngVgmyfr0
キーボは違和感ないのにゼツーボのピンと来なさは異常
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a94f-Nl7P [110.132.116.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:28:31.19ID:tHGzGLxT0
大和田、不二咲、辺古山、左右田、ゴン太、斬美さん

以上が自分の推しだが生き残りは左右田のみというね
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a94f-Nl7P [110.132.116.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:34:58.44ID:tHGzGLxT0
アニメだと
月光ヶ原さんと黄桜さんだが、どっちみち死んでるよちくしょー
0849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-icq5 [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:54:57.16ID:g4zM7uzy0
赤松東条塩入間キーボモノタロウ
みんな死にました
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-+n9O [119.104.97.119])
垢版 |
2017/04/04(火) 02:34:43.03ID:nE3a/K0Da
>>854
ラブアパまで来て握手と指ペロループなんてかわいそう…
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン 7b0e-HQfx [119.230.100.49])
垢版 |
2017/04/04(火) 04:13:10.77ID:EXG2EUy700404
>>830
赤松初報後のスレで既に早期退場が予想されていた
→体験版で主人公であること押されてるし大丈夫やろ
→なんかみんなを纏めようとしてる、これ詐欺師パターン?
→犠牲者天海かよ!良かった誰だよ1章退場とか予想したやつー
→ゴン太が怪しいなー直線の位置にいたもんなー(完全に油断)
→フラッシュの話 えっ・・・?
→フラッシュ操作できた人物選択 ちょっ・・・
→赤松「ここまでかな・・・後は頼んだよ最原君」 うわあああ!

赤松に振り回されたプレイヤーランキングだと上位に入る自信がある
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン 59a3-jsM4 [60.57.101.80])
垢版 |
2017/04/04(火) 04:47:23.44ID:Jmf2KZWS00404
捜査の時点でも正直犯人判らないどころか最赤かわいいなってなってたのと
天海なん図書ってちょっと落ち込んだので本当うまくカモフラージュされてて
フラッシュの時に、あ、本棚の上って気づいて嘘だろ嘘だろって血の気が引いた

赤松ちゃん主人公がいいんだそれでプレイしたいんだ主人公交代なんて嫌だって思ってたけど
赤松ちゃんの意志を継いだ最原くんが最高にかっこよかくて好きになったし
赤松ちゃんも大好きだしこのペアの育成計画紅鮭可愛すぎてクリアして報われた気分にちょっとなった
でも赤松ちゃんで他の男死も女子も攻略したかったから紅鮭なかったのは許されない
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-zLvt [49.98.14.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 06:30:39.97ID:U1AMRPhad0404
>>870
それ100回ぐらいやってるんだけど、未だに赤松だけ出ない
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-zLvt [49.98.14.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 07:15:42.35ID:U1AMRPhad0404
赤松天海がおっぱじめるのをあの表情で眺める最原
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW d1f6-6kLp [122.196.222.201])
垢版 |
2017/04/04(火) 07:23:11.78ID:I/mUoq1N00404
>>860
絶対そんなことないから安心してええで
このオチは裏の意図とか無く意外性求めすぎただけやで
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-zLvt [49.98.14.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 07:32:30.50ID:U1AMRPhad0404
>>878
ソフトごとに確率いじってんじゃないかってレベルで出ないんだが…9日目リセマラもしたし、周回も何度もやったけど出ない

ギャラリーで赤松ちゃんだけいないのはかなちぃ
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-zLvt [49.98.14.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 07:37:44.60ID:U1AMRPhad0404
同じ一章退場の天さんはうんざりするほど出るのになんで赤松ちゃんだけでないんや…
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:08:22.05ID:vZeKb1up00404
わりと早く(入間ゴン太百田はリセマラの嵐だった)全員ラバアパートに連れ込めた自分は運良かったのか…
本編中に一本だけ使ったらハルマキちゃんだったけどちょうど4章で百田と仲良くなったころで気まずかったし自分の推しは前半で死んだので紅鮭で埋めた、13タテしてからの残り3人リセマラの嵐はびっくりした
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sa95-icq5 [182.249.242.134])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:25:44.92ID:tLz3Kp+oa0404
「東条さんが殺された...」
「東条ちゃんの部屋にあった動機ビデオを見てみよーよ!」
『超高校級のメイド東条斬美さんはなんと総理だったのです!』
全員「................?????」

被害者キルミーも見てみたかったけどこうなるのキルミー的にも辛いだろうからあれで良かった
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:37:44.44ID:vZeKb1up00404
このスレの塩は何が何でも東条さんを殺したいようだネ…
塩が東条さんを殺したがるのは本編での本命(友達候補)っぷりを見れば分かるけど、東条さんは簡単には殺せないと思うヨ
もしやるとしたらどういう手口を使うんだろうネ…
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:04:55.73ID:CZTbG6MhM0404
>>885
昨日見たわ
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:30:18.75ID:CZTbG6MhM0404
本編で入間の通信簿埋めた人にとって、4章は相当ショックだったろうな
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:34:21.98ID:CZTbG6MhM0404
Twitterで普通の絵より万代大作の絵の方が伸びるとか言ってる人いてワロタww
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:36:56.44ID:CZTbG6MhM0404
>>911
告白してくるのに4章でクロになろうとするってツラくない?
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:43:29.29ID:CZTbG6MhM0404
確かにそうだな
じゃあショック受けた人は少ないのか
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンT Sadd-omDA [106.161.176.9])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:58:39.13ID:yVTntt7sa0404
そうだな
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンT Sadd-omDA [106.161.176.9])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:59:26.36ID:yVTntt7sa0404
踏み
立ててくる
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW f1bd-VcKZ [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:32:38.12ID:ngVgmyfr00404
なんでアンパンなんだ?
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:35:33.98ID:AwITws/qd0404
今日はアンパンの日だからアンパンなのか
さっきくぐってきたら納得した
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:38:11.00ID:AwITws/qd0404
>>921
おつ
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW 1367-icq5 [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:41:35.62ID:vZeKb1up00404
乙です
>>921くんの細指折りたい☆
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:52:13.97ID:DvhSL9z600404
>>921
乙☆
ところで☆ちゃんって女子なんだろうか
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:53:59.06ID:CZTbG6MhM0404
>>932
万代みたいなおっさんがいいの?
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:58:42.74ID:DvhSL9z600404
>>933
腐女子でもいいから、できれば女子がいいよ
できればめっちゃ可愛いのがいい
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:08:17.40ID:CZTbG6MhM0404
>>940
万代と結婚してろ
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW 7b1d-qq3D [119.26.154.133])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:19:38.27ID:X51cHprh00404
死者の書の生き返り要員としてスタンバってたまま出番が無かった赤松妹が☆君であってほしい

赤松さんと同じ容姿で、色々と話を聞こうと思ったら薬で眠らされて
目が覚めると地下室で拘束されて、側には刃物とかスプーンとか置いてある約束されたお決まりのパターン
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:28:11.07ID:AwITws/qd0404
そういえば、ダンガンロンパじゃない新作ってどうなっただろう
これが終わったら次回作の制作を始めるだろうか
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:31:51.03ID:CZTbG6MhM0404
農家で出オチ
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:42:44.62ID:CZTbG6MhM0404
SS書こうと思ってアイデア出してるんだが、ほとんどアンジーがキチってるのしかない
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sa95-icq5 [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:46:26.70ID:obygGpvLa0404
☆ちゃんはお前らみたいなおっさんやで
爆乳美少女なわけないやろ
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW c95c-rbGW [126.224.141.114])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:55:38.20ID:nkgkuDDl00404
んあー
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW c95c-rbGW [126.224.141.114])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:58:07.68ID:nkgkuDDl00404
オーディションにて…
つむぎ「次は真宮寺君!」
塩「僕は、新しい姉さんの友達を探すために
クロになりたい きっと、超高校級の人たちだかラ、クックック…」
つむぎ(よし、こいつは性格をそのままにしよう)
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:58:08.88ID:CZTbG6MhM0404
>>968
むりぽ
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン MMd3-icq5 [153.235.101.10])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:08:58.95ID:CZTbG6MhM0404
見た目で決めてそう
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW a93a-FZ2J [180.4.56.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:09:46.13ID:DvhSL9z600404
>>969
こんなやつ来たら即逮捕
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:23:20.73ID:AwITws/qd0404
んあー
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW c95c-rbGW [126.224.141.114])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:28:29.54ID:nkgkuDDl00404
1000なら転子が朝比奈エンド
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパンW c95c-rbGW [126.224.141.114])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:28:47.70ID:nkgkuDDl00404
お主
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アンパン 290c-omDA [116.81.122.68])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:28:50.69ID:3+FboTV800404
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況