X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会163【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/10(月) 09:51:40.76
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会162【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491734181/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:02.93
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:15.55
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:30.53
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.8

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレント)sage(http://i.imgur.com/DkDaxXT.jpg)(http://i.imgur.com/Li2kDKe.jpg)
・小高&熊田(購買部K)からの誕生日ツイートが適当(http://i.imgur.com/L9VlFZy.png )(http://i.imgur.com/B3cRj9o.png )
・真偽不明の「赤松楓の妹」の存在→製作スタッフ「?(^.^)?」
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:45.02
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:59.42
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:53:14.83
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:53:45.70
テンプレ7

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

■年間スケジュール ※要編集

4月【4/13】極限脱出シリーズ最新作発売(風評被害ゲーム)【4/16】小高トークショー【4/28】53設定資料集発売
5月 【5/18】PS4版リロード発売
7月  スパチュン決算発表
今年夏 PS4版絶女発売予定
9月 【9/26】アメリカでゴミ発売予定【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:07:35.83
o(^.^)oファンミまとめ その1o(^o^)o

客層→男が2割くらいであと全部女(3のファンミなのにV3の缶バッジジャラジャラ鞄)
男女半々だったと嘘をつく嘘松あり

・ボクサー公式ヒロインと明言→ボクサー厨ニッコ二コ
声優→雪染よりボクサーの方がヒロイン感あったねー

諏訪部「真のヒロイン逆蔵十三役の諏訪部順一です!」
雪染「雪染ってかませですよね」
「そんなことないっすよ」
雪染「だって皆さん宗方と逆蔵が見たいんでしょ?」
逆蔵「逆蔵は真のヒロインですからね」
(会場内拍手)
雪染「くやしい」

宗方「宗方は芯のある男です(苦笑)」
弐大「なんで笑うんすか」
宗方「台本にそう書いてあったの!俺は台本通り言ったの!」

宗方のキャラブレ
逆蔵「まだ俺に隠してることないよな?」
宗方「ない…いや、ない…と思う」

宗方と雪染は3年生の頃に付き合った
逆蔵が宗方の事を好きなのは雪染は気づいてただっけ
雪染は逆蔵の恋路を邪魔する少女漫画の性格悪い敵役みたいになってたわ

アドリブっぽいキャラブレは田中がよくやってたけど
これは台本通りだと思う
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:08:04.37
o(^.^)oファンミまとめ その2o(^o^)o

・杉田「田中は仲間のために死ねる男」
→声優にも自己犠牲キャラ扱いされてるのかよ田中

・釘宮呼んでるのに、万代の死に際の映像流して会場一同大爆笑
アニメ映像を見て声優が振り返るコーナーで最初に流れたのが万代の死亡シーン
弐大役(MC)「演じてみていかがでしたか?」(会場爆笑)
釘宮「楽しいキャラだと思ったらあっという間に死んじゃって(会場また爆笑)・・・でも演じてて段々面白くなってきてww」

・みんなをゲームでまとめる七海委員長age
クソアニメで七海が77期と遊んだボンバーマン風のゲームのタイトルをきく問題が出た
誰もわからなくて声優全員ボケ回答
杉田はハドソンの蜂の絵を描いてた。上手かった

・クイズコーナー(七海関連の質問あり)
クイズは学年ごとに分かれてチーム戦
万代の無意味ことわざの内容答えろって問題で釘宮も流石に忘れてて不正解
最後のカムクライズルの漢字を書けって問題全チーム不正解
惜しい答え出したチームもあったがボケた78期生チームが正解扱いになりそれで78期生チームが優勝に
見事希望賞もらってさすが緒方さんは希望が似合いますねとヨイショがあった

・声優のボイスドラマ
ボイスドラマは3つあった
77期が合コンする話は、ドリンクとして出された花村のジュースに性格改変薬が入ってて全員暴走
78期が未来機関に入る話と思いきやイザルル()がイチャイチャする話
ボクサーと宗方の馴れ初めっぽい話で腐女子キャーキャー
(ボイスドラマの最後に雪染の「いくら逆蔵君でも宗方君は渡さないからね」ってセリフが出た
雪染の人の最後のキャストコメントで後味悪く終わらせてしまったとか言ってた)

澪田が「花村の特製ジュースを持ってくる」って名前を出した
万代は78期が未来機関に入る試験の試験官として出た
クソアニメよりよっぽどまともな役とセリフで草
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:24:01.38
947 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/10(月) 09:44:52.07
小高和剛‏ @kazkodaka
キラーキラーの最終話には某ミステリー小説のオマージュ的なシーンがあります。
例の…あのシーンね。わかった人いるかなー?

949 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/10(月) 09:47:08.27
>>947
え、むしろミステリ書いてたつもりなの

950 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/10(月) 09:47:09.66
オマージュ(尊敬)じゃねぇだろパクリだろ
53のやつもみんなそう

953 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/10(月) 09:48:58.45
首のことだろ?
ちなみにメルカルト鮎最後の事件って小高の大好きなメフィスト系
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:32:06.85
53キャラ厨や53肯定派とかツイカスが来てもいいとは思わないけど
クソアニメからクソマンガを経て各方面のファンや厨から不満が沸騰してんだろうなぁって最近思う
だからと言って53肯定する奴とツイカスは来ないで欲しいけどな
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:51:05.06
小高的には今のアンチみたいなのに見つかってしまった気分なんだろうが
こっちは無印時代からユーザーだし
こっちからしたら腐女子コンテンツ、あほコンテンツに成り下がって落胆の気分だわ
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:26:28.30
どんでん返しや超展開以前に文章と物語構成が拙いんだよな
商業ソフトを買う上ではプロが作ったものを前提に買ってんだから同人以下のスキルで許されると思ってはいけない
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:30:58.45
その本でも結局死んでるし首は繋がってないんだろ?
もろパクリで劣化させてどーすんの
ってか自分に都合いいところを切り取りすぎてオマージュ()じゃねぇわそれ
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:42:56.38
いや超心中殺人?だっけ?をしたいがために「首が切れても生きる」って要素だけ取ってきて使うなんてパクリ以下だわ
都合良すぎて全く原作への敬意を感じない
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:54:18.44
オマージュとか言われちゃう側にも失礼だから死んでくれ小高
そもそもゲームでトリックの整合性図ろうとしてる時点でミステリーなのかアンチミステリーなのか滅茶苦茶じゃねーか馬鹿か?
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:03:59.73
逆裁は心霊とかあるけど、それを込みにしてゲームになるようなシステムちゃんと組んでるぞ
それについてライターが答えてたインタビューもあったはずだ
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:17:21.21
竜騎士は同人にまだ片足入ってるせいなのか、
あいつ自身になにかコネがあるのか、色んな所でまだ生きてるが
スパチュンという枠組みの一社員である小高はオワコンダンロン以外でなんか出来るの?
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:22:28.29
もう擁護できないレベルのゴミ生み出しすぎだし引き出し出し尽くしただろ
小高渾身のどんでん返し()でよく使う記憶改竄も流石に使いすぎたしもう出せない
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:36:28.83
高田は無能揃いのダンガンロンパシリーズをなんとかして53出すまで持たせた貢献者の1人
才能がダンガンロンパなんかに使われてしまったのがもったいない
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:41:54.99
音楽良かったかぁ?ゴミの曲クソすぎない?
スクラム評判良かったとか言われてたけど全部イマイチだったわ
買ったゲームのサントラは出てる限り買ってきたが、サントラも買う価値なしだった
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:59:30.07
6章の理論武装の長さはキレポイントだった
あと理論武装てどこが理論だよほとんど感情論だしロンパもまったく理論じゃなかったぞ
誰だネーミングしたの
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:06:24.01
クソマッパーの登場を受けて週末にスーダンをプレイし直したんだが
・地図地形が単純化してるので分かりやすい、把握しやすい
・MAPが見やすい、キャラの居場所も分かりやすい
・移動しやすい
・MAPから飛んだ後の場所がすぐ分かる

53MAPは場所飛んだあとの場所可笑しくなかった?
多分ジャンプする場所若干ズレてたり間違ってたと思う
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:12:32.40
毎回毎回長ったらしいクソムービー挟んでくるから好きじゃないスクラム
クソ簡単だしそのあと連打www馬鹿みたい
結局主人公側が意見押し切ってるだけ
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:14:25.67
寺澤も菅原も有能だったのかもしれないが過去の発言見る限り元から性格悪そうだし流石小高ファミリーって感じだわ
小高と一緒に調子乗って劣化していったのもよくわかる
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:20:51.21
スクラムってキーワードに対して相手側が追求してきてるのに
こっち側はでもでも〜、そっちだって、みたいな子供みたいな言い返ししかないのが幼稚すぎてなぁ
それで向こう側が黙っちゃった隙にゴリ押し連打して「これが僕たちの答えだ!」wwwww
そりゃ相手側閉口するわって思った
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:26:54.08
せめて音声改善パッチは発売日当日にやらないといかんでしょ
ネタバレされたら終わるタイプのシナリオゲーなんだから当日クリア組だって多かったんだぞ
こういう対応もクソだからゴミって言われるんだよ
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:29:28.68
別の作品でもマルチは劣化するものだからその辺は叩く気にならんなぁ
最新ハード版のを買わなかった人が悪いとしか思わん
ただパッチ配信するなら発売日配信しろとは思う
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:33:43.81
そりゃPS4とvitaのマルチならPS4のが画質綺麗だし音の劣化も少ないし
ロードも早いし、迷ってるなら間違いなくPS4版だろう

ただな、ダンガンロンパはPSPから始まったシリーズなんだ
vitaでリロード書い直した奴もいる
携帯機の方で全部そろえたいやつが多いのは当然
そいつらに対しての裏切りだと思うけどね
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:37:13.89
はよ謝罪しろよ
広告詐欺の謝罪もな

コウノタイチ @taichikono

発売したゲームをアップデートしていくなら、誰がどう見ても、発売された時点で完成品と思える物じゃないとダメだな。結局、発売した時点で評価されちゃうわけだし。失策に対する後手後手のアップデートは、お客さんに対する謝罪に等しい。

2016/2/3 14:15
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:39:59.47
>>235
これって去年の2月?
今までも他者ゲーム馬鹿にしてたし、もしかしてこれも名前を出してないだけで他者ゲーム批判だったりしないかな?
この頃発売したゲームで発売後パッチ当てたやつとかあったりして
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:46:20.05
parori? @bibace 2016年7月3日

壇上で小高君も言ってたけど、もちろん『2』の生徒たちの内、七海だけが現実の肉体を持たない存在だったことをスタッフ一同忘れてて、なんてことはなく、ちゃんとあれで正解なんですよ。
ナマ七海。ナマではないか。
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:55:39.17
>七海だけが現実の肉体を持たない存在だったことをスタッフ一同忘れてて、なんてことはなく
ここの公式が七海が実在しない存在ってことを忘れててもなんら驚かないけど
忘れてるのはもっと別のなにかでしたね・・・
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:10:26.62
もっと有名な作品だったら大炎上してそうなんだが微妙な知名度と真ファンの壁が厚すぎてなかなか表にクソ発言の数々が知られて無いところがもどかしい
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:16:41.73
>グッズ担当ごとき無視しろ
正直他者ゲームで似たようなこと言われてたら同じこと言い返すわ
まさかグッズ担当があそこまででしゃばって私物化してるなんて思わないじゃん普通・・・
異常すぎるよここの公式
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:22:07.17
開発スタッフかなんかが侍道3の糞箱版を発表する時に
先にPS3版買ったユーザーをあざ笑った笑い声(=寺澤)

発売前のブログ:
「冗談抜きで、PS3[侍道3]の売り上げが今後このシリーズを続けられるかどうかに掛かってきますので、何卒よろしくお願いします!」

買ってやろうとスレで盛り上がる。 CMを作ったりする人もでる。
販促用に発売したPSP版「侍道ポータブル」を買ったりする人も続出。
  ↓
ユーザーが買い支え売り上げ好調、続編に期待する。
  ↓
雑誌広告でヒット御礼、続編製作決定と発表、ユーザーもメーカーも歓喜
  ↓
公式HPで正月0時へ向けてカウントダウンが開始
続編正式発表かとおもいきやXBOX360で追加要素多数の完全版が発売決定(PS3にサポートなし)。
同時に公開されたムービーでは、
ニヤニヤした表情・余計な一言・帽子を目深にかぶる・サングラス・机の下で足を組んでいるという舐めた態度で
「えー、PS3ユーザーさんからはですね、きっとねいろんな(ブフフッw)なにやらいろいろ言われそうな気もしますがw」
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:23:26.07
>ニヤニヤした表情・余計な一言・帽子を目深にかぶる・サングラス・机の下で足を組んでいるという舐めた態度で
>「えー、PS3ユーザーさんからはですね、きっとねいろんな(ブフフッw)なにやらいろいろ言われそうな気もしますがw」


こいつが寺澤ね
この件からずっとクソだと思ってたのに前から寺澤擁護してる奴等ウザかった
所詮小高の仲間だよ
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:26:20.39
侍道3 ブフフ事件で検索すると1番上にでてくるブログのスパイク批判が的を得すぎてる
当時の状況知らないけど文章で見るだけでも不快
こいつらを増長させた結果が今のゴミだな
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:28:54.96
「PS3ユーザーの方にはねっ、いろいろ言われそうですが・・・」

「ぷっ」

 足を組み、自分たちのプロモーション活動の成功を自画自賛し、

PS3版を盛り上げたユーザーがどう思うかをまったく配慮しないその態度に、

「侍道3」を購入しなかったPS3ユーザーまでも「なんだあの態度は!」と怒り始めている。

これはネット上での口コミで成功したばかりのスパイクにしてみれば大誤算だったろう。

不用意な発言で一気にユーザーからそっぽを向かれかけているのである。

単にPS3版「侍道3」ユーザーだけではなくPS3ユーザー全体に波及し、

もちろんPS3ユーザーの中には多くのXbox360ユーザーもいるわけで、

あんな態度を取るスパイクのゲームなんかもう買ってやらないという空気になりつつある。
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:29:12.84
スパイクってもしかし昔からやばい奴らの吹き溜まりだったり…?
冗談抜きで金出したくないわここ
最近スクエニクソだって思ってたけどスパチュンがナンバーワンだわ
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:44:01.72
@kazkodaka
いやー、映画好き、作り手にとっては堪らない。一気に読んでしまった。

映画大好きポンポさん | 人間プラモ #pixiv https://t.co/wV8rTqsb4m


お前映画関係者じゃないから
マンガのシナリオ、アニメのシナリオもろくに書けないじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:47:46.92
あのヒガナ好きなのか河野

コウノタイチ @taichikono

ポケモンORASのヒガナ、色々言われてるみたいだけど、歴代ポケモンの中で一番好きなキャラかも。戦闘での意外な動きも自分的にはヒット。BGMも最高。
殿堂入り後のエピソードで、独自のシナリオだったのが良かった。展開の予想が付かないから、ドキドキしながら楽しめたよ。

2015/1/21 11:54
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:58:20.59
コウノタイチ @taichikono
ゲーム企画と一口に言っても、まずは『本当に実現したいことは何なのか?』に、自分で『気がつく』ところから始める。これが非常に難しい。そこには、あってもなくても良いような装飾品が一切無い状態で、且つ、他の人も「正にその通りだね!」って納得してもらう物にしないといけない。
2015/1/8 16:55

コウノタイチ @taichikono
続き)その上で、それがゲームのルールとして成り立つよう、仕様を固めないといけない。これも難しい。陥りがちなのは、始めに決めた『本当にやりたいこと』からズレてしまうこと。細かい軌道修正をしつつ、それが仕様として成り立つ物に落とし込めた時は、脳汁出まくる。
2015/1/8 16:58

ゲーム専門学校出身じゃないのか…(困惑)
コウノタイチ @taichikono
@(一般人のアカウント)僕は経営情報学部卒で、専門には行きませんでしたよ。
確かに専門卒が多いですが、自分でバイトしてダブルスクールにしているヤツもいましたし、結構有名な人でも、専門行ってなかったりします。
まあ、要するに専門は必須ではありません!
2015/3/19 0:01
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 17:08:59.29
その為の体験版だけど体験版の時点でシステム操作性が悪いって余程だと思う
そしてシステムが劣化している時点で過去最高作とは言えないゲームなんだから
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 17:43:25.17
河野「?(^.^)?」

コウノタイチ @taichikono
ゲーム企画を考え続けていると、徐々に客観性を失って、他の人が見たら複雑過ぎて意味不明な企画になってたりする。
この現象に気づかず意固地になって考え続けていると、更に客観性を失いスランプに陥る。ありがちなミスなので、考え続けているのに上手く行かないと思ったら一歩引くことが大切やで。
2015/4/3 14:03
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:01:01.35
>>381
こいつのクソツイート、誰かが書いてたようにゲームだけの話に当てはまらないし
どっかで飛ばし読んだビジネス書とかをちょっと噛み砕いて偉そうに言ってるだけにしか見えない
そこら辺のおっさんが偉そうにわかったようなこと言ってるアレと一緒
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:11:27.92
なんか凄いの来たぞ

コウノタイチ @taichikono
商品を買うも買わないも、お客さんの自由。作り手は『買いたい』と思える魅力的な商品を作れないとダメだよね。だからそれを強制はできない。
クリエイティブな仕事には、そういう厳しさが付いて回る。それは避けられないね。
2015/12/23 0:07

コウノタイチ @taichikono
いち作り手に過ぎませんが、V3はそういう精神で作っているし、他のプランナーもグラフィカーもプログラマも同じ気持ちですよ。売上という形で厳しく評価される世界ですが、だからこそ楽しいし、やり甲斐がある。
2015/12/23 0:11

コウノタイチ @taichikono
自分が「本当に良い!」と思う物を作ろうとした時、趣味が全く出ないかというと、無理な話だよね。かと言って、自己満足だけでは商品にはならない。そのバランスの取り方が難しい。
2015/12/21 13:44
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:20:04.13
有能クリエイターにはメディア自ら話しを聞きに行くからな
話聞いてもらえないならツイッターで呟くしかないじゃん?
河野はツイッターでインタビューの練習してるんだろ笑
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:33:08.65
個人的に嫌いだからスレ民に叩いてほしくて頑張ってアピールしてるやつ
本当にやばいから訴えているのに誰もやばさに気付いていなかったやつ

河野は後者でしたとさ
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:40:05.32
7年も努めていた前の会社ってどこだろう
河野の年齢は30代前半〜半ば位か

コウノタイチ @taichikono
自分のプロフィールを改めて見て思ったのだが、前の会社に7年くらいいて関わったソフトは4本だったのに対し、今は2年くらいで既に3本。
人生の流れる速度が倍速になった感じを抱いていたが、正にその通りの結果が付いてきてたね。早過ぎる世界は息をつく間も無いが、非常にエキサイティングだ。
2016/3/16 22:11

コウノタイチ @taichikono
都会をほっつき歩いてたら、前勤めていた会社の、引越し前のビルが解体されて無くなっていたのを知った。
自分が社会人になった初めてのオフィス。
ひとつの終わりを感じますなぁ。
2015/3/4 16:19

コウノタイチ @taichikono
転職前の会社のホームページから、ついに自分の紹介欄が消えた。いつまで残っているのか、敢えて言わずにいたが、1年以上かかったか。なかなか感慨深いものがあるね。
2014/12/2 1:08
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:16:57.25
>>455
菅原はソッチの人なの?

プレイされた方はお気づきかと思いますが、女性キャラの胸はよくある「乳揺れ」ってやつをします。でも、それって何か不公平じゃん?と思った私めは、あるお願いをキャラ班にしたのです。(続く)
#憂世ノ志士 #憂世ノ浪士
午後9:32・2015年3月5日

そのお願いとは「男性の尻を揺らして欲しい」。。。
そう、男性キャラには「尻揺れ」が入っているのです。
ですが、なんという事でしょう。思ったより筋肉質でぜんぜん揺れず、しかもゲーム中まったく見えない!意味無し!(続く)
#憂世ノ志士 #憂世ノ浪士
午後9:35・2015年3月5日

画期的な尻揺れの片鱗を見てみたい方は、男主人公で呉服屋へどうぞ。
ケツをアップにして、下着を変更してみてください。
一瞬揺れます。本当にわずかにですが。
画面の大きさ的にPS3版のほうが確認しやすいかも。(続く)
#憂世ノ志士 #憂世ノ浪士
午後9:37・2015年3月5日
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:41.41
無印の頃はストレートな勧善懲悪でシメたのに
才能がどうだの希望でも絶望でも無いだの意味不明な方向に走りすぎ
エヴァ辺りからあの手の捻くれたラストの作品がやたら増えたような気がする
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:08:57.75
ユーザーをまことくん扱いで叩いたが、真にまことくんメンタルのやつは感動したやらスタッフ追い詰めてごめんと言ってる
なんだちゃんと自分達の望んだファンに向けていたんだなー(棒)
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:25:36.08
>>498
元が酷すぎる

「(数十万円をちらつかせつつ)…こっちで素材は用意したんで、賞金をゲットしてもらうべく
CM動画作ってもらえたらなぁなんていう…え〜…お願いでございます(ハァ)」

皮肉った笑顔・余計な一言・サングラス・机の下で足を組んでいるという舐めた態度
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:27:06.60
>>479
鉄球のつもりなのか高いところからでかい氷落としてグラスの酒飛び散ってるし
その後の注ぎ方も汚くてめっちゃ溢れてるから店員さんが気を回してふいてくれてるし
死体がどうのと言う以前に下品すぎて良くこんな映像嬉々として人に見せられるなと
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:44:14.16
小高の性格からして
まどマギとかはピングドラムくらいの売上だったらマンセーしてただろうな
同年代の売れてる作品は例外なく敵視してるだろうから名前出さないけど
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:07.29
死体カクテルとか血でも入ってそうな猟奇的なイメージだったけど動画見たら
砲丸に見立てたアイスボールを天海のカクテルグラスにドボン!と飲み物で遊んでて真ファンって変なのばっかだな
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:56:25.06
>>536
しかも青いカクテルは店員さんが調べてアドリブで出してくれたってぐらい優秀な方なのにそんな人の目の前で氷素手で触ってドボンはないわ
と言うか店員さんにこんなくだらないゲームを調べさせて申し訳ない
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:09:05.61
カクテルネタ痛い痛い痛い
オタクは世間でもっと差別していいよ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:21:57.10
>>577
ひとつの作品で色んなメディア展開出来る俺の凄え!って思ってそうだけど
そんな映画本当にあったらファンだって見に行かないぞ
社員がノルマで1日1回見ても元取れなそう
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:22:38.64
無印の頃なんて腐女子向けなんておもって無かったのにいつの間にか腐女子しか居なくなったのな
大和田、石丸腐とか視界に入らなかったし、ホモ臭いとも思ってなかったのに
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:28:52.14
>>584
無印の頃から石丸や十神界隈に腐が多かったがそれなりに隠れてたんだろうな
2で人口増えて3で公式ホモと言う盾を手にして大暴れするようになったから3は害悪
53は175と真ファンだから問題外
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:29:44.74
死体カクテル見つけたが動画の声が痛い腐女子とキモオタ丸出しで寒気がした
声だけでもキモイオタクの男女が目に浮かぶ
こんなの小高にリプ送って何したいんだよキモイ
酒零してるし食べ物で遊ぶな
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:52.25
酒飲みに行くような年のやつがやってるのがやばいわ

原子爆弾酒を思い出した

>「ビールジョッキにビールを入れてウィスキーグラスをぼちゃんと落とせば原子爆弾酒。
>泡の飛ぶ模様がまるで広島に原子爆弾を投下した時のきのこ雲みたいだと言って付けられた名前で…。」
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:35:41.24
腐女子「ふゅえぁああ天海くぅううんwww」
腐女子「あっあぁwwwビチョビチョビチョwwwwww」
キモオタ「ほらねwwwうすいピンクが上にフロートしたでしょwwwこれが天海君の血液(ドヤ)」
腐女子「あぁ〜あぁ〜ホントだぁあ天海君の血液をアタシ今から飲む」
キモオタ「そうwwww」
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:37:53.75
まさにこのテンションだったな動画の人

未来編カフェでも十腐厨Kの腐川ごり押し(モブの癖にポストカードにまでねじ込み十神と抱き合わせ )
キャラの見た目や設定だけで安直に決めてそうなやつと内面にこだわった裏メッセージありそうなやつの差が露骨ですごい

K「腐川ちゃんは薄い紫のイメージで、ブルーベリー、そしてソーダで変化をつけ
  ジェノちゃんとの変化を楽しめるようにパチパチパウダー!
  そして白夜様とおそろいのチャームも発注したの♪」
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:38:47.67
真面目でマナーを守れるところがオタクの良いところだったのになあ
群れられれば良い目立てれば良いのリア系自称オタクが増えてしまった
どうせ飽きたら他所へ行ってオタクデディスするんだから初めからのないで欲しい
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:26.60
天海好きなやつって天海が無残に死んだところに萌えてるの?
天海をイメージした緑系のカクテルとか
オリジナリティだすなら妹の数だけ小さいリキュール別に用意して混ぜるとかでよかったじゃん
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:42:31.82
これも貼らないと腐川の酷さはわからん

↓腐川に反して雑
■朝日奈葵(無印カフェの使いまわし)
ストロベリーシロップ×レモンスカッシュ
■苗木誠(同上)
カルピス×メロンシロップ
■日向 創(ドリンクバー)
コーラ×レモンスカッシュ
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:30.37
>>627
小高の良いねの真ファンの感想がamaの★5と同じテンションで読んでると具合悪くなるな
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:38.37
アンケで天海に入れたら小高に嫌がらせできるかもって思ってたけどこんなキモイ信者ついてるとわかったら絶対入れたくない
好きなキャラは空欄でいいや
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:57:35.59
数年前のツイッターでオタクや取り巻きが十神のメガネ壊すネタで騒いでるのはなんなの??
こういうの加わったことないから知らなかったけど気持ち悪いな
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:29.00
腐女子なんてアサラーどころかアラフォーでも寄声発するババア共ばかりだから安心していいぞ

てか寄声を発する女はどの年代にもいる
オタクではないけど仕事で一般人相手にしてると50代60代でも「ギャハハハハwww」っていう寄声を発して騒ぐ
正直イラっとするからそういう人種は◯んで欲しい
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:38:17.45
リツイートして良いか店の人に確認取るとか気を使ってる風な発言しているが
その前にリアルで奇声を抑えることに気を使って欲しい
あと飲み物こぼすのは汚すぎて普通に失礼やろ
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:07.61
>>745
事前に調べたりすぐに机拭いたりを気配りが半端ないからお店はむしろまともに見えるな
キャラカクテルとか良く注文入るお店ならああ言うの見慣れてるのかもしれないな
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:55:29.70



0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:59:07.31
小高和剛‏ @kazkodaka
週末のイベントに向けてサイン本を大量生産。地味に疲れた。
突然ですが、ここで僕からイベントに来る皆さんにアドバイス。
古本屋にサイン本を売っても値引きされる事が多いだけだから、やめておいた方が良いよ。
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:11:54.59
「こんなの私の好きなダンガンロンパじゃないよ」
「こっちはずっと応援してきたのに」
「こういう超展開とか好きじゃねえんだよ」
「ハッピーエンドにしないと運営燃やす」
「展開がメタすぎるって」
「後味悪いオチなんで望んでない」
「今までいくら貢献したと思ってんの」
「今回ロンパは荒れてんな」
「説教なんて聴きたくないんだよ」
「そんなことより暗殺者ちゃんの処刑は?」
「赤松ちゃんの代わりにこいつが死ねば良かったよ」
「死ぬからキャラが立つんだろ」
「キャラが死ぬからダンガンロンパだろ」
「フィクションが世界を変えられるわけねーしwww」
「コロシアイは最高のエンターテイメントだよwww」
「今更勝手に終らせないでよ!」
「フィクションのキャラが死んで何が悪いんだ」
「カタルシスを味わいたいんだよ」
「ダンガンロンパは終らないよね!?」


みんなでダンガンロンパを終らせるんだ!!

論破
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:12:39.22
小高が本気でキャラの命を弄ぶファンにムカついてて本気でシリーズ辞める気だったならまだしもね
エピローグや小高本で言い訳するやらファンミで万代笑うやら死体カクテルいいねやら
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:24:44.84
>>798
小高くんのファン分析
・シリーズ終わらせないでと泣く
・ハッピーエンドじゃないとキレる
・キャラが死んで喜ぶ
・カタルシスをダンガンロンパに求めている
・最原くんの細指折りたい☆
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:30:24.48
本来王道キャラであるはずの百田が設定盛りに盛っただけの無能クズにしか見えないの完全に小高の力量不足
王道書けない奴が自分は尖ってるとか言っちゃうのただの逃げ道でしかねえから
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:00:49.80
2のその後はプレイヤーの皆さんにお任せって言ったくせに
嫁贔屓のために続編作っちゃうようなやつに信念なんてあるわけないし
お気に入りキャラ優遇の続編は確実に出すでしょ
売り上げ下がるのと下手くそな後付けで53厨が死ぬの見たいし続編期待してるわ
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:06:13.67
あんなに大事にしてた初代燃料あっさりポイしてるお前らワロタ
まあクソアニメ以降の小高ってツイートで自虐→そんなことないです狙いのツイートとかしてるし妙に保守的だよな
燃料じゃなくてただかっこ悪いだけ
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:07:20.17
イベント後も声優のファンサービスでホモボクサー腐は成仏出来るな


諏訪部順一 Junichi Suwabe@MY_MURMUR

自分の中では逆蔵十三の思いってのは、友情とか憧れとか尊敬とか、そういうのが混ざって極まって、何て説明したらいいのか自分でもわからないような感情なんですよね。
江ノ島に指摘され動揺したのは、この気持ちにラベルを貼られ「周りから見たら、そう・・・なのか!?」みたいな。
午後7:10・2017年4月10日
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:07:50.75
大人気なうちに華々しく終わらせたいとか言ってたけど
盛り上がらないのに全然終わらせようという気配がないし
このままズルズルと退化して勝手に自然消滅しそう
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:12:53.07
絶女のインタでは普通に見えたのにとんでもない意識隠してたのかマッパー


河野
僕はいつも、10年後や20年後、あのゲームを遊んでおいてよかったと言われるようなゲーム作りを目指しています。
今回、それを形に出来たと思っているので、今後もそういう仕事をしていきたいですね。
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:21:07.70
2のその後の二次創作って生き残りが他の皆を目覚めさせるために奮闘する話や未来機関に所属して苗木達と協力する話みたいのが多かった気がする
まさかたった数日でなんの葛藤も無くほぼ五体満足のゲームのアバターと変わらない姿で全員復活ウェーイなんていう最悪の展開が正史とはな
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:27:34.01
前作プレイし直さなくても覚えてるだろレベルを覚えてないから
おまえら仕事の中身覚えてないってアホだろ
まぁ、12作ってない連中だから覚える気もないか
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 06:43:50.46
河野の笑うせぇるすまんNEW論
こいついつも上から目線で批評してんな

コウノタイチ @taichikono
笑うせぇるすまんNEW見たけど、もっとドギツイ感じが良かったなあ。原作のエグミが大分薄れてる。今ならブラック企業とか使って新ネタ描けると思うんだが。
2017/4/10 23:19

コウノタイチ @taichikono
と、思ったら2話目の2本目でブラック企業ネタきた。これはまあ分からなくないけど、堕ちるまでの過程が薄くて共感しにくい。二本立てやめてじっくり描くか、もっと構成工夫しないとせぇるすまん特有のブラックさが出ないぞ。
2017/4/11 0:09

コウノタイチ @taichikono
笑うせぇるすまんは、ココロのスキマを埋めるの字の如く、入りは完全な人助けじゃないと。そこから客が調子こき、喪黒の忠告も無視からのドーンで転落。やってることはドラえもんの秘密道具を悪用してしくじるのび太と同じ。ココを押さえないと!
2017/4/11 0:12
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:22:18.95
>堕ちるまでの過程が薄くて共感しにくい。二本立てやめてじっくり描くか、もっと構成工夫しないと

本当だよね(ダンガンロンパ3)

>調子こき、忠告も無視からのドーンで転落

本当だよね(ダンガンロンパ3)
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:16:26.01
>>851
作った側はそこまで考えてないんだよなあ
こいつ腐川属性でホモで報われない悲恋萌そして最後に感動の見せ場を作ってageちゃうよ

だけで背景に関しては何も考えていない
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:24:18.05
ダンガンロンパでも死に対して恐怖を感じる学生や仲間を失って悲しむ学生を描け
もっと構成を工夫しないとダンガンロンパ特有?のデスゲームらしさが出ないぞ
ココを押さえないと
死者の復活だとか折角追加した要素使って新ネタ描けると思うんだが
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:39:46.98
>>933
演じてる人をバカにしてるし入間の声優みたいなのだけ使ってろよって感じ

緒方のナエギリ押し公言とかもファンからしたら無神経だし叩かれてもしゃーないけど
演じる側からしたら苗木がどういう心理か決めてないと演じにくいだろ
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:56:58.00
逆蔵→宗方って方向にもっていこうとしてるわりにはセリフ外の演出で伏線らしきものが
まるでないから変だと思ってたらスタッフも知らなかったとかアホくさ
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:57:26.57
Twitterで見つけたサイン会報告
ボクサー褒められて小高ウッキウキ

真ファン「ボクサーが好きです」
小高「あー良いキャラですよね、良いキャラです。もっと声を大にして良いキャラだっていうのを広めてください。良いキャラですよ」
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:24:44.74
ショタ好きに受けるショタって苗木みたいな雰囲気で半ズボン履いてたりするやつじゃないのか
九頭龍はショタっぽいのは顔と身長だけで髪型や服装はオラついてるからショタ好きに受ける感じではないよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況