X



【火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会173【閉じコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/19(水) 20:09:27.46
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会172【火に油】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492511962/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:10:38.51
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:13.10
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:47.26
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.8

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレント)sage(http://i.imgur.com/DkDaxXT.jpg)(http://i.imgur.com/Li2kDKe.jpg)
・小高&熊田(購買部K)からの誕生日ツイートが適当(http://i.imgur.com/L9VlFZy.png )(http://i.imgur.com/B3cRj9o.png )
・真偽不明の「赤松楓の妹」の存在→製作スタッフ「?(^.^)?」
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:12:13.44
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:12:49.08
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:13:25.43
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:14:09.56
テンプレ7

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

■年間スケジュール ※要編集

4月【4/28】53設定資料集発売
5月 【5/18】PS4版リロード発売
6月 【6/29】PS4版絶女発売
7月  スパチュン決算発表
9月 【9/26】アメリカでゴミ発売予定【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:18:07.82
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(、茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田、モノファニー

・狛枝とモノミ、澪田と詐欺師の人形を並べてニッコリ
http://i.imgur.com/6qXOKcD.jpg

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:01.67
4/16 トークイベントにコスプレイヤーを呼びハルマキのコスプレをさせる

結のツイッター見に行ったら小高とのツーショットが上がってた
http://i.imgur.com/lWUulzU.jpg

このスパッタリングTシャツも宇宙イメージで購入してそう、そして隣にハルマキ…あっ
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:23:39.08
トークイベントに行った真ファン、小高を神と呼ぶ

>私の稚拙なレポで万が一神が叩かれてしまうのは絶対嫌なので特に詳細なレポは上げないぜー!ヘルイェー!
>自分用のメモはちまちま作るから知りたい人がいたら個別に聞いてくれよな!
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:27:29.97
葉隠スレ止まったっていうけど腐川もなかなかだぞw
絶対絶望少女の発売日は9月25日という前提でレス番と日付に注目

217 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/20(土) 23:06:41.35 ID:eeEiOyhM [1/1回]
いつの間にか腐川verとジェノverのCMが来てた
前向きになれないの?なんてセリフを腐川さんが言うとは

218 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/29(月) 04:08:52.04 ID:pE1cFxAi [1/1回]
ネタバレまだ禁止?
今回で腐川むっちゃ好きになったわ。こまるとの絡みもすごいよかったし

219 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/29(月) 13:06:33.68 ID:9j+Pi333 [1/1回]
腐川さん好きにはたまらなさすぎるゲームだった
どうせまた濁されるだけだと思ってたから、
アイテム拾った時にこまると雑談して
家庭事情とか二重人格が生まれたきっかけとかわかったのがすごい嬉しかったな

220 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 09:36:48.72 ID:3xzuYAJ8 [1/1回]
ちゅうかボス戦が頼もしすぎる
道中は交代するほどでもないから活躍できないけど
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:29:45.03
トークイベントに行った真ファン、小高を神と呼ぶ2

>私は、私だけは、今後何があっても公式さんの味方をしようと昨年腹を括ったので、
>似た意見の方を見かけるとちょっとホッとする 独りじゃないんだなーと思って
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:31:14.89
ダンガンロンパからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「好きなキャラを贔屓したい」「ファンをがっかりさせたい」ってよく言ってたし、
小高に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが小高だしね。

プライベートは腐川が支えればいい。
私達は小高のシナリオ=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか小高のDNAと混ざり合うから。
それがファンと和剛とのEternalだし。
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:41:51.03
スタッフ

小高 「腐川は海外やクリエイターに人気なのに魅力を伝え切れなかったのでもっと推す」
「七海は理想の彼女、七海が贔屓してると叩かれたので贔屓してもいいように七海が頑張ってる姿を見せたい」「入間は最下位狙ったのに4位でした。。。」

小松崎 「七海を好きにならない奴は人間じゃない」「腐川はロンパの象徴」「お気に入りの腐川ジェノ山田大神をいっぱい描く」

寺澤・齊藤・菅原「花村、弐大、終里は不人気」

寺澤「モノミは潜在的に人気」「腐川の声優さんは素晴らしい」「入間は最高のキャラクター」「腐川出すなら狛枝を出すのが条件」

マップ担当「つむぎちゃん大好き」

2フィギュア制作「どのキャラを出すか会議しましたが最終的には自分の好みで江ノ島出しました」

K「アニメにモノミ出して」「なんとなくモノファニーが人気あると思ったのにまさかのモノタロウ」
「狛枝とモノミが手つないでるように見える」「モノミパーカー出して」
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:45.22
・百田=桑原、なにもしていないのに人気の天海は顔のおかげ

小高:どうなんですかね、暑苦しいんですかね? 百田みたいな三枚目キャラは『幽遊白書』の桑原みたいでけっこう好きなんですけど。

天海が6位というのは、やっぱり顔かと……。

佐々木:なにもしていないのに……。
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:47:57.85
☆ダンガンロンパ小高トークショーツイートその1

ダンガンロンパネタバレ注意
小高さんがv3の終わりを何故あれにしたかと言うと、1と2はプレイヤーは傍観者だったのでv3は最原くんとプレイヤーを同じ位置にしたかった。
最原くん絶望させてプレイヤーも絶望。
けど「フィクション」を言いすぎたのはあれは失敗した。
とのことです!

(フィクション連呼の理由)
まさか声優陣全員がくると思わなかったらしく、石田さんとかに2言喋らせて終了はもったいなかったので全員にたくさん喋らせたら本当しつこくなっちゃった
とのこと

ダンガンロンパ1も2も3も毎回終わらせようとしてつくった。
社内ではこれあんま売れないだろうなと言われたが案外売れちゃって毎回続編を出すことに。
つまりv3ももっと売れたら続編出るの!?

v3の一章のトリック、本当は砲丸じゃなくて水晶玉にしたかったけど致命傷にはならないかもだから砲丸に変更したらしい
水晶玉だったら面白かっただろうなぁww


ダンガンロンパ十神の作者、佐藤さんは初めからダンガンロンパデュフフ(山田スピンオフ)を書きたかったらしい
んで今後は佐藤さんが天海スピンオフ、北山さんが夢野スピンオフを書きたいらしい
これ叶うといいなあ!!!
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:49:21.21
☆ダンガンロンパ小高トークショーツイートその2

v3がコロシアイなくても一番仲良く出来るクラスだと思うよ。

小高さん「v3がコロシアイなくても一番仲良く出来るクラスだと思うよ。1はセレスと十神は仲良くしないし2ははっちゃけすぎて遊びに行っても皆バラけそうだしそういうところはv3が一番仲いいwww」
V3は一番仲がいいって言われるって話で、1はセレスや十神は端にいて輪に入らないし、2は皆ワーッ!ってバラバラに動いて田中はどっか行っちゃったり(笑)
でもV3は皆でまとまりそう、王馬はニコニコしてればいい。みたいな事仰られてて、確かに!って面白かった〜
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:53:51.35
☆入間も53の設定資料集の表紙で何故かウインクしている

サシスミオ ?@sumio07 2014年6月26日
設定資料集表紙では澪田のマネをしてウインクをしたのに実は全然できていなくてシュンとしたモノミが「次こそは!」と何度もウインクの練習をして、
ついにLINEスタンプなんていう大舞台でウインクを披露したんだと思うと涙が出そうになる。
よかったね、モノミ。まあ私がそう思ってるだけだけどね。
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:54:28.61
狛ノミ

サシスミオ? @sumio07
スーダン2のカレンダーの新しいページをめくったんですけど、5月6月のは真昼ちゃんがキャラクターの写真を撮ってるって体でして、
モノミは狛枝に隠れて顔が写ってなくてもーーーかわいい〜〜〜かわいいポーズしたのに結局写ってないのかわいい〜〜〜〜〜

サシスミオ? @sumio07
狛枝「呼ぶだけとかモノミって本当に暇だよね。
こんな絶望的に無駄な時間を過ごしたのは初めてだよ」とかの展開を期待してもいいですか…こまのみ!

サシスミオ? @sumio07
emptyさんのサイトでラバスト見てたら狛枝とモノミが手をつないでるみたいで「ああ、いいなぁ」って思っちゃった。
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:57.97
☆人気投票へのコメント

小高:春川(魔姫)が低い!っていうね。だからウソです、この結果は(笑)。
佐々木:そうですよね。生き残りランキングでは高かったのに。
小高:やっぱり百田とくっついたからですかね。

完璧な流れ
1、自分のお気に入りが低い結果は認めない
2、生き残りランキングを人気投票と勘違い
3、不人気の理由も勘違い
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:57:42.76
11037は希望のメッセージ
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:23:34.92
【超悲報】身内の身内にやんわりマップ批判されるゼルダdisマッパー

あらまゆ@siraui 2月26日
地元の友人から3D移動がむずいよ…!って言われたのだけど、V3初だったっけ…?って10秒くらい悩んだ後…違う!1も2もあったよ!って気がついたなう。 間が空きすぎると忘れちゃうのね(^◇^;)
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:43:03.02
十神の死体の山見て小高ニッコリしてそう

あらまゆ @siraui 2015年9月15日
映像で十神が死んでることに反応してる人が多いですが、絶望少女の時も仮映像で未来機関のモデルが来て無くて沢山死んでました…愛されてますね…彼。
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:33.82
新スレ

今日は燃料ないのか
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:51:36.17
なんとかしてタイトルから詐欺の文字を消したかった小高が立てたスレ
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:10:33.57
本スレって疑問も批判として追い出すから気になるところについて雑談もできないし
解釈も上から目線の押し付けばっかりだし塩塩鉄屑いってるのもわかるわ
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:42:59.25
ファン「ここが納得いかないんだが、俺の解釈はこれこれこうで〜」
真ファンA「ちゃんとプレイしたか?エピローグ見たか?ここはこうだろ(妄想ダラダラ)」
ファン「え?ここにこういう描写があるからそれは違うんじゃ」
真ファンB「アンチは反省会行けばいいのに」
ファン「」

尼☆5みたいなやつらと対話してもな
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:53:32.44
https://s.famitsu.com/news/201704/07130409.html

ゲスト 1週間前 #34
釣られたか
真ファンの振りして対立を煽るのは楽しかったぜ
反省会民よ荒れよ

ゲスト 1週間前 #29
まだ、赤松厨が主人公詐欺について文句を言っているのか

ゲスト 1週間前 #25
主人公詐欺に怒っているのは赤松厨だけだろうww

ゲスト 1週間前 #20
ラストは擁護しないけどこのゲームで主人公詐欺がどうたら言ってるやつって頭おかしくね
反省会スレから出てくるなよ
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:57:32.00
1章で赤松厨や乙女ゲー厨、6章の虚構オチでキャラ厨が怒ってるだけって言う方向に
小高も持って行きたがってるけど
これまでの公式側の態度とか3の大失敗からの一新詐欺、全体のクオリティの幼稚さとかもっと根深いと思うよ
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:05:35.31
>>58
小高の広告効果ないみたいだよ帯にコメントつけられちゃったラノベ作家さん
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:15:40.05
いまさら対談動画見たけどこれ見て買う人いないでしょ
小高がドヤ顔の不快な態度で相手弄ってるだけで内容なさすぎ
動画自体が糞編集な上に何かゲームについて自論を喋ろうとするたびに小高が話被せてきて自分語りで潰す
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:23:41.67
オチが普通に面白くなくて不快だったけど小高イチ押しの神宮寺とか入間みたいな53の中で特にゴミな奴には正直ノーダメージなオチで腐の系譜を感じた
小高が興味なさそうなキャラにはダメージがでかいオチだと思う
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:49:18.03
小高の海外インタ「ユーザーが求めるものを作ると言うのはあまり好きじゃない。だからスピンアウトでも閃乱カグラみたいなのは
あまり好きじゃない…言っちゃった…まあいいや(笑)エロをください→はい、エロですとユーザーに渡すみたいな事です。」

高木謙一郎カグラPの雑誌インタ
「私もかれこれ10年以上業界にいますので、エッチな要素を入れれば、とりあえず売れるから中身はどうでも良いという人に出会うことがあります。
アイデアに困って、「とりあえずエロ」を入れたりしているのを見ます。確かにそれで売れちゃったりするのですが、少々悲しいです。
「閃乱カグラ」シリーズは、エッチな要素が全面にあるのにゲームとしてちゃんと遊べる、面白いを実現してきました。
「どうせ、エロだけでしょ?」なんて言わずに気軽に遊んでみてください。意外と面白いですから!」
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:05:42.60
声優費の無駄遣い


・コラム本
小高 『V3』には過去作の声優さんが大量にゲスト出演してるんです。めっちゃ金かかってるんですけど、このことは宣伝に一切使えなくて。

岸 ゲームの声優費ってけっこう高いでしょ。

小高 ○○円でした。これ伏字でお願いしますね。

岸 高え〜〜。「ピー」って棒線ひっぱっといてください。


・トークショー
(フィクション連呼の理由)
まさか声優陣全員がくると思わなかったらしく、石田さんとかに2言喋らせて終了はもったいなかったので全員にたくさん喋らせたら本当しつこくなっちゃった
とのこと
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:21:00.71
フィクション連呼の理由嘘くせえわ
あのオチを作りたいがためのシナリオなんだから最初からしつこくやったはず
全員分の立ち絵を新たに作ったのは1.2PS4移植版も見据えてたんだろうし
すべて計画通り
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:27:36.29
3アニメでスタッフからモノクマーズ並みに必要ないって意見散々出てるのに
お気に入りの葉隠の出番何度も作って、腐川回作って(なんとドラマCDまで生存キャラで唯一腐川)
一方で死亡78期はボイスすらなしの怨霊化
でも、人数多いから呼べなくても仕方ないねと我慢してたファンがどう思うか、なんで想像できないのかね?
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 02:37:21.75
キラーキラー終わったからマガジンの別の読んでたけどすげえ面白い
嫌味でも誇張でもなくキラーキラーは本当つまらなかった
御曹司の心理ゲーム物とか小高やクソラノベ作家には書けませんな
作家の実力がないのに十神がかませだの弱体化だのってキャラをバカにして逃げるだけ
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 02:54:16.07
絶対絶望少女は本編キャラも被害受けてるし、本来ならいくらでも面白く書ける時系列が腐川に潰されるし
倫理観もおかしいし、おしおきって筋も通さないし、幽霊まで出てきてて身体能力も異常なファンタジーなのに
何がノーカンなのかと思った
自分の好きなキャラさえ無事ならよけりゃ良い厨はくたばれよ
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 02:57:44.14
本当にKってモノミモノミうるさそう

てつ やん @Syanaru 2013年6月7日
今朝、Kとモノミをネタにとある妄想したら初めてモノミに萌えそうになったw きっと何かの間違い。

てつ やん @Syanaru 2012年12月21日
ラジオ更新の時につぶやけないと思うので、予告。 今日のラシオは制作側としてはありがたい内容になりましたよ。。。ゲストコーナー必聴です 担当Kが久々に登場。そしてわかったこと。奴は本当にモノミしか眼中にない。。。

てつ やん @Syanaru 2012年10月12日
TLにモノミが続くと強烈。。。
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 07:39:52.54
おしおき前真宮寺
「僕はこの先もずっと見ているヨ!霊となっても君らの仲間としてずっと見ているからネ!
私と是清だけじゃなくて…今まで死んだみんなも一緒にね。
ククク…君らが仲間の死とどう向き合って、どんな答えを出すか…
…ずっとずっと見ているからネ。」


6章七海
「私の方こそ…ありがとう。
みんなの事は…忘れないよ…
ずっとずっと…忘れないよ…
この先も…どこかでみんなの事を応援しているからね。
だって…ずっと仲間だもん。」
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:30:29.63
先人のが酷いな

魔法のプリンセス ミンキーモモ(1982年〜)
玩具会社の番組スポンサーに途中で打ち切りって言われたので、アニメスタッフが商業主義に切れたのか
主人公の魔法少女をトラックで突然轢き殺して最終回(犯人のトラックはオモチャ運送中)
それで反響あって後期放送が決まり、前期で死んだ主人公が人間の少女に転生して大人に成長し今度こそハッピーエンド!
と思わせてからの…夢オチエンド
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:24.70
日向「ねえ日向君、知ってた?」
日向「あの日、みんなが新世界プログラムに入ってきたとき、みんなを管理するためのAIが創られたんだ、それが私」
日向「これはみんなで勝ち取った奇跡だね」
日向「奇跡かあ、こういう結末も悪くない」

狛枝「日向君、早くしないとご飯無くなるよ」
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 09:57:04.57
>>160
「魔法の力で大人になっても、所詮は幻想である」という現実的なメッセージを示しながら
「それでも夢を見ることは素晴らしい」と訴えるミンキーモモは、優秀なアニメ作品である

>この奥の手は使わずに済めばそれに越した事はないが、『魔法のプリンセス ミンキーモモ』という作品自体を、
>打ち切りという断絶感なしに視聴者の気持ちの中に残すには、その方法しかないと思った。
>こんなラストがあっていいのか……という反感が出るのも、当然予想された。
>だから、46話をどんなエピソードにするかは、ぎりぎりまで誰にも言わず黙っていた。

尖がった人って大体言うことも同じだね
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:24:39.38
モノミ陰謀説を提唱

「3位までのキャラの描きおろしお願いします」
小松崎「モノミを描かなきゃ。七海も入れないと不自然だな」

「資料集の表紙は苗木&日向でお願いします」
小松崎「モノミを描かなきゃ。他のキャラも描かないと不自然だな」
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:41:38.79
オウマ教はお布施は要求するし勧誘もうざいけど政治には参加してないし社会を支配しようという考えでもない
小高神に仕え普段は経典(53)について語り合う善良な人たちだよ
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:42:43.69
>>176
もうつらいwwww
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:52:57.53
>>179
斉藤と寺澤も極限なの?

107 名前:名無しさん必死だな 2013/08/12(月)
今のチュンのエロギャルゲ、超キモくてひどいもんだよ
世界を救うために7人の女生徒と子作りをしまくる話で、テキストがいちいち性交を連想させるようなものばかり

「星器(せいき)に注ぎ込む」とか、「子作りしましょう」、とシステムでも表示されるし、子作りシーンは裸の女が悶えたシルエット

103 :名無しさん必死だな 2013/08/14(水)
星器(せいき) と、一旦当て字にしてからわざわざ(せいき)と読みを付けるとか呆れるけれど、購入層にはとても重要な単語だと思っているんだな…

53 :名無しさん必死だな 2013/08/12(月)
コイツらがまともにゲーム作っても面白いものなんて出来っこないし
こんな性的な言葉や偽エロのインパクトに頼ってアピールするしか
ユーザーの注目を集める道が残されてないんだろうな
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:11:21.62
結局53ってなにしたかったんだろ
尖がってやってるのかと思ったところは言い訳だらけだし
フィクションっていったらキャラ厨ショックうけるかなあ?くらいな感じ?
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:54:06.65
>>190
喧嘩番長乙女はスパチュン内製ではなくて、シナリオから何からデベロッパーは外注だからな
最近の乙女ゲーにしては珍しく恋愛ルートだけではなくて友情ルートもあって丁寧によく作られてると評判高い
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:54:14.77
次のロンパが満たしてたら買う条件

・スタッフ一新
・どりる解雇
・53を黒歴史として切り捨てるか、ちゃんと1から53までのつじつまを合わせる
・伏線をちゃんと回収する
・パクらない
・シモネタセーブ
・大物声優のキャラを開幕即殺してドヤらない
・発売後1ヶ月時点のアマゾンレビュー平均4.5以上かつ、くっさい信者のレビューが少ない
・発売後3ヶ月時点で、本スレがストーリーやトリックの話で健全に盛り上がっている
・「ダンガンロンパらしい」封印
・グッズが全キャラ平等に展開される

あとなんかある?
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:02:35.40
ソニア役の人と田中役の人、江ノ島役の神田と大和田役の人
ロンパ舞台の役者の中でカップルが2組も生まれてるのが面白い

ソニア役と田中役でカップルって…
これもまた因果律の運命か…
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:12:59.34
>>199
・宣伝詐欺をしない
・主人公をしっかり描く
・不謹慎ネタを使わない
・虐待、LGBTなどのデリケートなネタは使わない
・出オチ要因を作らない
・グッズでキャラいじりしない
・江ノ島は出さない

今のスパチュンには無理そうだけど
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:15:47.20
・虐待、LGBTなどのデリケートなネタは使わない

これ小高が当事者ならいいけどどう考えても関係ない弱者が見て凍りつくネタだから嫌い
こんなの使わなくたって印象に残るキャラは作れるはず
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:21:38.17
・一部のキャラを持ち上げるために周りのキャラを使わないキャラ崩壊させない
・倫理観を持つ

5章までは真面目に書いたつもりで周りも文句言わなかったなら無理だな
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:35:17.43
首謀者は問答無用で死ね
国民のためなら犠牲になってOK
こいつは殺人しないはずだ!間違ってたら全員死ぬけど!
外の世界に絶望したから全員殺しちゃう
百田好き☆皆死んで☆

ふぇぇ...
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:35:18.88
53キャラは感情じゃなく理詰めでクソキャラが証明されてしまうのが大問題
ただ理詰めでキャラ厨追い詰めると口を揃えてそれが人間らしいとか言い出す
そりゃ世の中の人間じゃなくてテメーの人間性がクソなだけだろうがと何度思ったことか
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:47:32.96
首謀者殺しがバレたらみんな友達になってくれない…隠したままみんなと友達になろう!そのための仕掛けを探偵の最原くんの前で作ろう!
首謀者じゃない人殺しちゃった(涙)捜査する最原くんかっこいい///
トラウマ持ちの最原くん、私を犯人だと指名して!君ならできるよ!

国民のみなさまがピンチ!わたしは総理だった!出なきゃ!みなさまのために出なきゃ!これおかしいだろとか全員一切思わないよ!
みんな「逃げてー!(涙)」
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:09.61
>>225
小高から文通の返事きてるぞ

>雑談レベルの「あそこってヘンだよねー」と語るような話でも、
>それが文章になると、異常に強いツッコミに見えてしまう場合があります。
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:04.90
スタッフはあれでも十神のことはかなり好きだと思ってると思うんだよね
かませ扱いしてワイワイ喜んでるのが好きの表れ

それを世間一般では好きと言わないってだけで
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:26:43.47
【悲報】V3(ゴミ)の影響もあって小高の本が異常なくらい売れてない・・・
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:28:35.30
あらまゆはこの下りが最高

@siraui 2015年10月24日
一番くじの新月のストラップすごーい可愛いー^_^ 私が引いた時は新月ラス1大門、蛇太郎、モナカしか無かったんですがこまる達も居たのねー。 人気がワーストなジェノが完売してたのが素直に嬉しい(元から少なかったんじゃというのはさておき)

@siraui 2015年10月24日
私「絶望少女のくじをー」 店員「召使いもうありませんが大丈夫ですか?!」 私「そんな人気なんですか?!」 店員「開始5分で並んでた女の子に狩り尽くされました!」 絶望したーーーー!こ…召使い人気に絶望したーーーー!主人公形無しじゃないですかぁーー!
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:33:40.29
あらまゆはこれ好き
ゲームのイメージを守る為にアニメは見ない宣言してるファンが絶女拒否

あらまゆ? @siraui 2016年4月29日
昨日脱出ゲームでお会いした人に「私ダンガンのゲームが好きすぎるのでイメージを守る為にアニメはあえて見ません!」と言われて
気持ちはすんごい分かるし嬉しいけどダンガン3は小高さんがシナリオ書いてるし公式の3だと思って良いと思いますので是非見てあげてください…

あらまゆ? @siraui 2016年4月29日
しかしそんな人でも絶望少女はやってないという悲しみ……。・゜・(ノД`)・゜・。
対してゲーム上手くもない私が絶望モードで余裕クリアー出来たので身構えないでチャレンジして頂きたい…!
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:05:56.78
ボクサー腐の恐ろしいところは過去作も過去キャラもぶち壊しのあのクソアニメを
「逆蔵が好き」という理由だけで容認しているところ
ボクサーしか見てなくて過去作どうでもいい思考
本当にダンガンロンパ好きなの?
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:43:14.55
だって3を容認できるのホモボクサー好きな腐だけなんだからそりゃ雪染なんてただのサンドバッグでしかないだろ
公式が雪染をサンドバッグにしてOKって認めちゃってるんだから尚更
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:36:46.71
勢い300WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
晒しあげ
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:53:50.66
別に石丸の扱いとかどうでもよくない?気にするの石丸厨だけでしょ?
別に十神の扱いとかどうでもよくない?気にするの十神厨だけでしょ?
別に日向の…
前からこんなもんだったしな
まあゴミも出るよ
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:01:01.10
1章という早い段階で赤松が死んだせいで紅鮭団はおろか主人公が最原変わったあとの部分を再プレイする気力がわかない。だから6章の真実もわからない。
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:08:18.31
何もしてないのに…って言われた天海の扱いには怒って
人気ないのは仕方ないですだの人気落ちましたねだの言われた白銀やアンジーは無視してる腐女子がまさにそれだな
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:10:49.11
モノミ厨の公式信者率なんなんだろうな
53のキャラ厨やオチ肯定勢ですら公式に不満アリっぽいやつはいるのに
小高のことでデフォで神って呼んでるモノミ厨見たわ
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:11:56.80
2の鉄板ってネタにしてるのを見てる限りファンが少ないのは馬鹿にしていいって公式が煽るからね
ただし自分達が好きなキャラの場合は潜在的に人気クリエイターに人気良さが伝わらなかったみたいなのでってごねる
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:25:23.34
クソアニメの円盤売上は平均2500ちょいだっけ
深夜アニメは5000は売れないとペイ出来ないから
クソアニメは赤字なんだよなw
ゴミはスクナクトモ赤字ではなさそうだが
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:27:32.64
>>329
あんな内容ではなく「ダンガンロンパらしい無印」か小高曰く「初心者向けのペルソナっぽい2」みたいな内容なら
アニメはともかく53はV3になってその日のファンミで人気投票結果出してたと思う
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:08.20
緒方がクソアニメ買って買って強請ってるから真ファンは買ってやれ

Megumi_Ogata 2016年9月23日
私もスーダン2はアニメ化して欲しかったよ。。 学級裁判以外の狛枝も、いろいろやりたかったよ。。 それにはまずBD-BOXが売れないと無理だろうけれども。。(遠い目
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:19.37
>>340
うみねこで竜騎士が言ってた「自分の求めてる以外のファンまで買うようになった」って言うのに影響受けて
真ファン選抜しようとしたとしか思えん
あっちは同人だというのに
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:55.02
>>354
その二人がトップになって「好きになってくれたら嬉しいなと思ってたふたりなのでよかったです」とかで済まさず
「女子に人気な王馬を抜かすことができてよかった」とか付け足しそう
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:12:45.62
楓ママーッ!好きだよ…
お、おむつおっぱいいぃぃぃィーッ!
…ふぅ、、
赤松ちゃんの豊満なおっぱいを吸いながら
ピアニストの綺麗な手でシゴかれて
盛大にドビュッシーしたいなぁ
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:18:29.50
53をこうすれば良くなると思う
メタ落ちをなくす
ちゃんと伏線回収する
入間とハルマキと百田を消す
無駄なお涙頂戴をなくす
下ネタをなくす
主人公詐欺をしない
それぞれのキャラを他キャラを見下すようなキャラにしない
小高を外す
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:08:06.79
少なくとも楓ちゃん可哀想><の空気はゼロになったな
テンプレ1も意味をなさなくなっている
詐欺だけまとめて楓ちゃん可哀想><の部分は消したほうがいいと思う
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:18:12.32
赤松叩きは叩く空気になったときにやるわ別に1章でこいつが死んでもふーんって感じだったし
ただ茶柱東條星にも言えるけど叩かれてない=嫌われてないではないからな
赤松厨扱いは心外だ
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:18:34.28
正直最初来た時テンプレ3見て?(^.^)?状態にはなった
詐欺は勿論アウトだし扱いが酷いのもわからなくはないんだけどさ特別に名前取り上げてテンプレ作るほどかと
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:47:38.73
資料集の燃料見届けたら去るってやつもいるだろうな
最近は同族嫌悪の53厨の差し金なのかしらんが痛い厨報告多いし
資料集出てももうしばらくはいるつもりだが
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:07:08.91
でももう赤松厨なんて見当たらないしなしでいいね
テンプレ消すことによって赤松厨がわいてきても
今まで散々53キャラ厨はくるなって言ってきたのに赤松だけ庇うのって話だし
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:07:24.19
初期からいるけど反省会だからこれをこうするべきっていまさら言ってもな
テンプレ3だけ消したいのはこのスレが赤松厨だと思われるのヤダってだけっぽいし
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:09:48.61
1章はキャラ厨以外にも色々思う人がいて荒れる話題だから、1レスだけ主人公詐欺にむかつく人用にいれて放置してるの
暗黙の了解で口出さないことにしてるしまずこの流れすらも面倒くさい
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:10:33.41
>>472
詐欺が問題なのはわかるけどその問題と冷遇とごっちゃにしてキャラ名を掲げてテンプレにしてるのが不思議なんだよ
冷遇は他のキャラも受けてると思って
全員赤松厨扱いしてるつもりはないんだすまんな
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:14:44.92
詐欺について取り扱いたいだけならこれだけでいいじゃん

赤松楓の受難 

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:19:05.30
どうみてもテンプレ3は赤松可哀想><という理由で作っただろう
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:19:21.51
サシスミオ @sumio07

ニューダンガンロンパV3の資料集が来週発売ですが、隣のページは担当さんが作ってるボドゲらしいので一緒に売れてほしい

シルシル伊藤@ファミ通App @uraez
なんという広告の手法!策士か


サシスミオ @sumio07

返信先: @uraezさん
えっへん!!宣伝料もらえるかな!
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:41.85
詐欺は問題だしこうでいいじゃん

テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:34:51.14
最初はテンプレもなくて何十、何百あってグチャグチャなところから
有志が下書き作って何スレも使って大勢の住民に承諾取って数レスにまとめたのがこれだし
170もこえてから1人の自治女が騒いだからって変えるのは反対するわ
キモいから葬式行って欲しい
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:52:56.54
朝日奈の受難って
・出てきた弟がすぐ死ぬ
・アニメでタクシー役
・ケチャップ撒き散らして死んだと思われたときに「誰か死んだかな忘れちゃったwww」と小高に言われる
・髪型を巻きグソと言われる
ぱっと思いつくのでこれぐらいだけどまだまだあったと思う
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:54:59.36
さすがに3でケチャップ死ぬ詐欺やった時は生き残りの扱い差が酷過ぎるって
一覧にまとめて怒ってる人が2ch以外でもいたし
余計な釣りやったせいで腐川と葉隠が優遇されすぎって認識広まってたな

2信者煽りも2の扱いが悪いっていう部分にかえってファンが注目するキッカケになったし
小高の炎上商法って嫁が炎上するんだよな最終的に
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:58:26.60
天海蘭太郎の受難
・体験版出番なし
・ファミ通の被害者キャラランキングで圧倒的な一位を飾る
・公式に顔だけと言われる
・最原に「僕には赤松さんがいたけど天海君は…」と暗にマウントを取られる

他に思いつかねえや
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:09:56.98
しばらくはテンプレは今のままで、テンプレの後くらいに
テンプレを整理することにしました。テンプレ案はこれですとかいって
さっきの改正案のを貼っておけばいいでしょ
不満出たらやめて出なければ2、3スレ後に採用
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:13:50.55
>>576の上にテンプレを整理することにしました。テンプレ案はこれですって記載入れるでいいんじゃない?
不満出たらやめるって一人でも嫌だって言えばそれでなしになるしどうかと思うけど
総合的に見た方がいいんじゃない
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:17:22.13
これを張るとか?↓

テンプレを整理することになりました。
テンプレ1とテンプレ3の一部を合体し縮小したものです。

以下テンプレ案

テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:28:41.95
ただでさえ天海はファンの内部亀裂すごそうだからな
ためしにキャラスレ見に行ったら案の定だったし
本スレ民天海の死体コラやめろ!→嫌な話題は終わるまで無視しなよ^^
なん図書ネタ不愉快→まあまあネタだし^^
天海がマイナビで悪く言われてた→過激派!

擁護はしないが十神コースいきそうだわ
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:07.51
>>620
さすがにこれはどうですか意見聞かせてっていう提案すらも消せって言われたらそれこそ赤松厨なんだろうし
これが一番いいと思う
ただ個人的には2〜3スレじゃなくて3〜4スレまでのほうがいいと思う
勢いしだいだが
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:34:06.95
十神はKのえこひいきはいってるからわかりにくいけど
一時期のグッズの出し方とか見て石丸や田中よりも人気下くらいって感じ
人気ないわけじゃないけど腐川の害に耐えられるほど硬い人気でもないのに可哀想
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:46:30.89
>>650
初めて天海ファンに本気で同情した

詳しい背景のないキャラは、比較的原作厨に媚びてた成田の戦刃ですらオリキャラ化であの惨状
完全にボクの考えた天海くんになるのは確定
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:27.43
昔ちらっと真宮寺スレ覗いた時に塩呼びネタ扱いやめてほしいって愚痴ってた奴に
嫌われるより笑われる方がマシだし仕方ないって返してるの見て少しだけ可哀想に思ったが
小高のお気に入りだと分かったからもうどうでもいい
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:29.95
霧切と53のトリック(微妙だが)を提供した北山はともかく、十神小説のほうは明らかに失敗しててファンも喜んでないのに
反省するどころか平然と次やりたいとか小高の取り巻きなだけあるわ>佐藤
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:37.02
本スレ三カ条
・なりきりをしなければならない
・決してゲームの致命的な矛盾点を突いてはいけない
・キャラに蔑称つけて馬鹿にするノリを面白いと思わなければならない
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:14:00.49
>>691

412 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/03/27(月) 22:21:52.16 ID:I0JP65Ru
やりたいです!!(元気よく挙手)

でも個人的には赤松ちゃんにパンツ下ろされて目の前で俺のロマン砲ボロンして見てもらいたいんだよね
その後の赤松ちゃんの反応も楽しみ
赤松ちゃんのパンツ下ろす方でも素晴らしい反応してくれそう
やはり赤松ちゃんは天使
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:20:08.02
天海信者「十神の人なら永遠にスピンオフ出さなくていい」
ワロタw

>トークへ行った人によると
>十神の人が書きたいのはV2じゃなくて
>”世界を冒険し妹を探すお話。
>そこに時空を超えた妹が!
>クレオパトラは俺の妹で歴史上の女性はみんな俺の妹だったっす!!
>天海蘭太郎から歴史を学べる一冊となります”とらしいよ

これはないわ
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:26:41.76
今も現役バリバリの53厨で嫌いなキャラ叩きだけしにくるようなやつはいらないけど
もう53も売り払ったような人のキャラの扱いへの愚痴は気の毒だな
そういう公式だってわかってなかった人もいるだろうし
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:48.46
春川はよくあの見た目で中身死ぬほどクソに出来たなって逆に感心する
ヘタクソってレベルじゃねぇぞマジで
まあ発売前のキャラ紹介の時点でゴミの予感はしてたが
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:50:46.04
絶女って各キャラについて痛い厨がなにいってたかも記憶にないレベルだし
キャラスレが一切伸びなかった奇跡の駄作だからな
そこそこ厨ついてたらハイジとか悠太あたりも鉄屑みたいに不憫弄りされてたと思う
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:23:28.79
クソマッパーのツイッター腹立つ
ゲーム業界の底辺中の底辺が色んなゲームを偉そうに語ってんじゃねえよ
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:48:21.53
本当に無駄に広いんだよなぁ53のマップって
2階の吹き抜けや5階の聖堂?とか余計な場所多すぎ
グラフィックも糞だから感動も何もないし
操作性の悪さも相まって不快
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:10:54.02
アメリカの専門家、死刑囚について

「犯罪者の中には、自分が重い罪を犯したという事実を受け入れず。
自分の中に別の人格が存在すると言い張るやつがいるんです」

腐川やね
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:18:45.49
情報絶ってさっきクリアしてきたから来たけど、本スレはなんかもうついていけないノリだったからここきたわ
俺6章に良いとこなんて一つも見出だせなかったんだけど。ハンガーゲーム懐かしいなーくらいしか感想出てこなかったんだけど
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:31:13.55
6章は伏線も糞もないメタオチが糞すぎ
プラシーボ効果で矛盾を説明した気になってるのが馬鹿馬鹿しい
ニコニコ風の演出も寒いし理論武装も声が気持ち悪くて感情移入どころではない
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:35:23.17
いやもう吐き出す気力も萎えたというか
やってる最中はこの糞ゲー絶対貶すとか思ってたんだけど、いざ終わるとむなしくなってきた
メタフィクション物として見ても最低に近い話の作り方だし
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:27.64
なにが一番まずいってメタフィクションで外の視聴者なんて存在作り上げといて、散々視聴者を楽しませろお前らとか煽っておきながらプレイヤーがどちらの視点とも=じゃないのがもうおいてけぼり感満載ですよ
じゃあこのゲームプレイしてる俺は一体どの視点でこの話見てんのよってなる

それとは別にゲーム自体の操作感も悪かったし。あの操作性で螺旋階段昇らせようとか考えた奴は死んでいいわ
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:56.73
>>785
シナリオライターの小高は
「プレイヤーを最原と同じ立場に置きたかった、外の視聴者はゲームの中の存在で実際のファンの方とイコールではない」
とインタビューで言ってるね
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:59:59.36
まぁ散々話題になってんだろうし、そこんとこはもうなんも言わないどくわ
じゃああの胸糞悪い記憶上書き前のオーディション映像いらなかったじゃんあの糞みたいなのがお前らなんやでって言われてるみたいに感じるんですけどとか思うけど言わないどくわ

明日売ります
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 01:03:59.63
>>788
そうなんか
アレ残姉可愛いし全員生きてるし残姉可愛いしでクリア後特典とかなら本編にあっても良かったルートだなぁと思ったんだけど。アレ正史とか言われても困るが
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:39.57
>>785
最原視点かと思ったら途中でキーボ視点になるしまた最原に戻るし
どの目線で見たらいいか分からないんだよな
そもそも赤松から最原に主人公交代させてるしコロコロ視点変えるなよと
キーボを最後に自爆させてるのもじゃあキーボ操作させんなよって感じ
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:24:20.87
>>703
ダンガンロンパまとめとかで赤松とか茶柱とか天使とか言われてたぞ。
あと発売後数週間後に本スレでv3聖人キャラランキングとかやってて結果がこれだった
1位 獄原ゴン太
2位 赤松楓
3位 キーボ
4位 茶柱転子
5位 星竜馬
6位 夢野秘密子
7位 最原終一
8位 百田解斗
9位 天海蘭太郎
10位 夜長アンジー
11位 東条斬美
12位 春川魔姫
13位 入間美兎
14位 王馬小吉
15位 白銀つむぎ
16位 塩
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 03:11:11.89
本スレのランキングをここに書くのもどうかと思うが
首謀者殺そうとしたり殺害後にプチドキンしたり外の世界に絶望して皆殺ししようとしたりするのが聖人...???
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 06:47:55.77
赤松(今回は茶柱も名指し)叩けって言いたそうな
コピペちょくちょく投下してるやつがいるから乗りたくないな
まとめなんか見てるし絶対他に押しいるんだろうなあ…下位数名とかさ
塩呼びキモくて嫌い
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:03:51.79
発売直後は赤松信者の赤松天使聖人連呼が凄かったぞ。本スレとかまとめブログとか。赤松は聖人じゃないって意見が出たら、赤松ちゃんはみんなのために汚れ役を引き受けみんなを救ったんだから圧倒的1番の聖人だよ!って猛反論してくるし。
実際はバレないように首謀者殺してみんなと友達になろうとあんな仕掛け作ったキチガイなのに、信者フィルターがかかるとこんなにみんなのために行動した良い子はいない、何も悪くないのにお仕置きされて可哀想になるらしい。
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:07:52.90
>>803
被害妄想乙
単に天使言われてるから事実言っただけだぞ。
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:23:28.43
本スレで叩かれたから来るとかならともかくここのレスあっちに貼るような行動と同じく
本スレであれやってたこう言ってたはあっちで叩かれでもしたのか?
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:30:58.02
まーた本スレの話すんなかよ
あっちが痛いからこっちに逃げてきたんだから話題が出るの当然だろ
向こうだってここに貼られるの覚悟で書き込んでるんだろうし痛いんだからいいんだよ
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:33:55.51
どーせ本スレは現状反省会住人警戒して全肯定以外の人間排除してるんだろ
んで全否定でも全肯定でもない中途半端なモヤモヤを抱える人間の行き場がなくなってこっちに流れてきてる
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:35:45.19
赤松が小高の嫌いなキャラ主張が意味分からん。あんな違和感あるくらい過剰に美化されてお涙頂戴劇場した奴が扱い悪い?
天海や星、アンジーとある意味白銀とかのほうがよっぽど扱い悪いだろ。
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:37:14.41
論理や理屈で考えるとまともなキャラがいない
感情論で褒めることは誰にでもできるけど一人くらいキッチリここがこうでこうだから好きって明確に言えるキャラがいてもいいのにいない
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:43:06.99
本スレで不満言ったら反省会行けって言われた人間には同情するが
本スレがこんなに痛いんだけど見てみてってわざわざ言いに来るのは頭小高だと思ってる
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:53:57.69
例えばゴミのシナリオに疑問呈して
本スレ民に「ケチつけたいならアンチスレでやれ」
とか言われ追い出されてこのスレに流れ着いたとかなら分かるけど
本スレやキャラスレに居着いておいてこのキャラ厨キモい!とか言い出すのは頭百田なの?
ホモボクサーと愛しあっちゃうの?
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:10:52.44
ここ害悪なキャラ厨叩いてるから赤松厨の害悪なところ挙げても別にいいだろ。
赤松厨なんて赤松過剰に持ち上げて他キャラ叩いて普通にいるし。
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:18:27.09
ここは小高は赤松が嫌い嫌い言い過ぎだろ!赤松が小高の嫌いなキャラとか言われるとまるで赤松の扱いが悪いみたい。どこがだよ。充分優遇されてる方だろ。
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:20:21.92
ほらね、ただの53厨同士の対立じゃん
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:25.13
天海の扱いを本スレで愚痴る→叩かれる
天海の扱いをキャラスレで愚痴る→叩かれる
天海の扱いを反省会に持って来ようとしたら天海を殺した赤松の受難が入っててキレる→イマココ
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:32.60
キャラスレでそれに傷つくのは繊細ヤクザって言われて
かわいそう反省会でも天海厨にそんなこと言わないって昨夜は言われてたけど
実際これ繊細ヤクザだろ
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:42.50
天海も雑誌とかでの釣り方は悪質だったから普通に公式に文句言うなら叩く気ないけど
「殺した赤松叩けよ天海君が可哀想」とかいう場外乱闘に反省会の人間利用するのはNG
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:40:17.42
赤松は神田のごり押しで警戒されてたけど、公式の扱いは発売前がピークだからねえ
天海も一緒に被害者って感じでむしろ叩かれてないほうだったのに内ゲバか
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:41:41.52
☆真ファンによる天海の死体カクテル

小高のツイートに真ファンが天海くんの死体カクテル(キャラをイメージしたカクテルにアイスボールを落とした殺人シーン再現)作りましたと動画付きリプを送る
小高もいいねして返す


・動画内容
腐女子「ふゅえぁああ天海くぅううんwww」
腐女子「あっあぁwwwビチョビチョビチョwwwwww」
キモオタ「ほらねwwwうすいピンクが上にフロートしたでしょwwwこれが天海君の血液(ドヤ)」
腐女子「あぁ〜あぁ〜ホントだぁあ天海君の血液をアタシ今から飲む」
キモオタ「そうwwww」
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:59:24.90
>>898
自分が関わってた絶女は強くすすめてたけどジェノは人気ワーストって言ったり
新月や苗木のショタ萌えだから腐川萌えではない
でもやってくれって言うのはかなり言ってる
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:08:13.57
あらまゆは自分がやった仕事は評価されてほしいってだけの話だろ
実際関わってないクソアニメとか無印アニメはわりと辛辣だし
ここで作品作りに直接関わってすらいないのに褒めまくる公式信者がK
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:14:50.81
赤松は扱いとしては舞園が一番近いと思う
1章退場とはいえプレイヤーの分身でもありヒロイン的な役割もあるから
さすがにゲスな悪人としては粗雑には書けないでしょ
王馬にすら本当は悪い子じゃなかったって言い訳入れちゃうしさ
小高に技量がないから、誰が1章退場でも同じことにしかなってないと思う
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:29.29
赤松が舞園ポジションなら続編で
最原は「この繊維のついた砲丸は、ある人が遺してくれて僕のピンチを救った希望の砲丸なんだ!」って言って頭殴ってくるから
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:58.02
担当Kと違ってあらまゆ、マッパー、背景担当とかは、こっそり押しカプの小ネタいれちゃったwww
どこまでごり押しても許されるかチキンレースですwwwとかやってないから
発言うざかったら無視すれば済むんだけどな
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:34:06.08
天海はまだV2ネタとかでスタッフが話題にするし万代はファンミに声優呼んで
死にネタで一同爆笑だったらしいけど名前を呼んではいけないあの人化してる悠太市は本当に闇だわ
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:51:14.84
>>919
小高さん忙しいのに原稿貰うの心苦しかったですってKが言ってたけどアニメは別に望まれてなかったんだからやらなきゃよかったんだよ…
あと購買部なのにKの遊撃ぶりはなんなんだ
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:50:50.84
ちょっと上に出てた天海がタイムスリップしてクレオパトラになった妹を探す小説、
書くのがダン十の作家じゃなくて天海が53キャラじゃなかったら読みたかった
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:07:44.69
設定資料集が発売されたらもうTwitterやインタビューのような突発的なやつ以外だと燃料なしかな
今更公式が53に何を言ったって怒りの感情なんてわいてこないから
今の楽しみは公式の真ファン煽りだけになってしまった
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:10:26.93
小高が急に幽遊白書の話題出したから思い出したけど
男女逆でおんぶシーンもこのマンガの小ネタからの思いつきなんじゃないの
螢子が幽助をおんぶして脱出してるギャグシーンあったでしょ
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:40:35.66
なぞとも@リアルゲーム情報サイト @nazotomo

【ニューダンガンロンパV3×なぞともカフェ】いつでもどこでも遊べる謎ときブックレット #NAZOLET に #ダンガンロンパ コラボ作品が登場!モノクマからの謎に翻弄される才囚学園の生徒たち。みんなで協力して事件を解決しよう!|

小高和剛 @kazkodaka
ブッコロシ傷殺死ってロゴのブッコロが目立ってて、ヨコオさんの会社みたい。
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:50:39.64
うーん
まさにパンダ

【ニューダンガンロンパV3×なぞともカフェ】ついに #ダンガンロンパ の謎解きアトラクションが登場!鳴り響く死体発見アナウンス、アリバイがないのはあなただけ...唯一の味方、天海蘭太郎と密室空間で謎を解き、自らの無実を証明せよ!|
https://pbs.twimg.com/media/C95sGXHXkAA6_ml.jpg
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:01:14.29
>>964
テンプレ100時代はスレ立て主以外が勝手に貼ってたからスレ立て主の負担は昔からいい方にも悪い方にも変わってないよ
1つでも減れば楽なのはその通りなんじゃないか
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:30.59
えぇ…もう記憶薄れてきてるけど天海ってアリバイ無い奴を信用するようなキャラだっけ
無実と知ってるから味方ならわかるけど、本人がアリバイを証明してくれる訳でもなし…接待乙
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:13:17.85
>>970
ほかの53メンバーよりも設定に関する知識が多かったせいで最初からATフィールド張っているような状態だった印象だ

なおあからさまな罠(フラッシュをたいたカメラ)に近づいてしまうほどカンは鋭くない模様
あるいは意図的に知能を退化させられたかだ
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:19:05.59
そういえば、1章のカメラはたまたま使い捨てカメラだったが、
もしも黒幕由来のものだったら普通に暗号化したデータを普通に
どっかのパソコンなりサーバーなりに送り付けてるから
カメラだけ撤去しても無駄だよな…

仮に使い捨てカメラだと気づかなかったとしても、
モノクマが作れる技術力があるのにSDカードに保存するだけの
盗撮カメラだとはまさか思わないだろう
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:23:55.27
オワコンだし人集まらないね
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:27:43.22
そもそも53がシリーズ初の人ならともかく、1、2やったことがあるから
黒幕が犯人が分からないと学級裁判が成り立たないから監視していないはずがないな
カメラ設置自体茶番だよなあと最初から冷めた目で見てしまった
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:30:33.99
だいたい1と同じようにリアル世界が舞台ならマザーモノクマがあんな不便な位置にあるのに全校を監視してたのかよと言いたい
例によって死体の処理は誰がしたのかわからないし
雑草が無くなっていくのも全部モノクマがやってたのかよ
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:33:12.13
×愛されてた
○いい加減愛想が尽きた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況