X



【3DS】みんなで!カービィハンターズZ その3【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:38:37.76ID:bJBwwZze0
配信日  :2017年4月13日(木)
価格   :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要容量:990ブロック以上
ジャンル :アクション
プレイ数 :1人(ローカル通信:2〜4人)
amiibo対応

★公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/index.html

★任天堂サイト
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041995

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492369299/

次スレは>>950が立てること
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:30.86ID:ZHbV42Gn0
保守ついでに使えそうなものコピペ

※ジェムリンゴは上限3,000個まで購入可能です。
3,000個購入した場合、最大4,800円(税込)となります。

      必要購入数合計   収穫数
Lv.0      0        5
Lv.1      50       8
Lv.2      400       14
Lv.3      1000      20
Lv.4      1700      30
Lv.Max     3000      450

あいことば
カービィコンサート:リンゴ10個(〜5/16)
てんしゅマホロア:リンゴ5個
キノピオくんのピンチ:リンゴ3個
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:11:22.09ID:Z0K/Wow20
ホシュ
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:23:04.43ID:Z0K/Wow20
保守ってなんの意味があるの?(無知)
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:11.26ID:+w5t5wIH0
>>46 なにか書かないと運営が終了させてスレが終わるとでも言えばわかるかい?
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:16.41ID:iZrdYYt60
荒らすな
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:01.64ID:Z0K/Wow20
>>47
ありがとうございます!
ここの事良く知らなくて…
だったら来るなって言われそうだなw
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:59:43.82ID:XBLN5gqu0
スレ立て&保守乙
攻撃当てやすいから鬼ボンカースでレベル上げしてるけど、結構頻繁にレア欠片出てくる
レア欠片周回って、弱装備で体力多い敵倒しに行くの?
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:53:12.01ID:oq6UEv7C0
バランス調整もAIもゴミクズなクソゲー
やる価値なし
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:22.76ID:oq6UEv7C0
課金形式にした時点でゴミ確定
カービィシリーズの面汚し
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:13:49.95ID:pBhqAJYG0
やっとz強化できるようになった
3槌→3ビーム→4ドクター→6槌できたんだけど次何揃えたらいい?
無課金なんだけどさ 8ビーム買おうかと思ったけど6槌zでいいかしら
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 03:41:27.90ID:SyR3gEt10
リンゴ足りねえ
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 05:04:18.21ID:bus/ewdoO
10Z10Zになると時ビームとマシンガンどっちがDPS高くなると思う?
ドロップ関係で時止め中は結局マシンガン連打してるけど、与ダメ的にはどうなんだろう
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:29.02ID:wv8us43a0
これってタイトルはもうさ、 バカと!AIビームガバービィハンターズZでいいよね、
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:35:19.95ID:LBZf/RYg0
ソードの効率の良い削りって何ですかね?
本編でも全然使わないからわかんないや
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:56:21.19ID:bhzDKWyx0
・まともなAI
・オンライン協力
・ボリューム
・スタミナと石廃止

これ出来てたらフルプライスでも普通に売れそうに思えたけど
課金しまくってる人が居るって事は今のままで正解だったのかね
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:00:27.76ID:LBZf/RYg0
>>77
壁を背にちくちくするんですねわかりました
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:02:41.42ID:rlw67rVS0
プラチナ狙いでの時おともなににしてる?ハンマーよりビームかな?
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:56:46.64ID:0n6rvgdm0
アナザーランディアの勇者ミッションとかビーム以外でいけんの?これ
ビームの時止めが最強過ぎて他の能力がゴミにしか見えん

ビームは普段遠距離攻撃、時止め時はダッシュbだし
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:37:33.50ID:QFF+FxpY0
ミッションもある程度埋めてレアのかけら集めと収穫しかやることなくなった
フル課金じゃないからしばらく経たないと装備つくれないし
レアのかけらはどういう条件で出てどういう条件で出ないのが確定してるかわからないからひたすら裏ボス殴ってる
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:56:36.87ID:vxjgUDPI0
>>91
あれ好きだったから復活してほしい
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:52.57ID:0n6rvgdm0
もうリンゴ収穫しかやること無くなってしまった
残ったミッションは真とランディア40(50?)秒と武器指定くらい
いちいちリンゴ収穫のためだけに時間気にするのもバカらしいしやめどきかな

冬のスイッチ新作に期待するわ…
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:16:25.59ID:VUtAtdpM0
全員違う装備で極鬼プラチナクリアってどうすりゃいいんだ
ビームだと前半2回後半1回くらいしか時間止められるチャンスがないのに
止めてもヒールドクターがほとんど攻撃しない分一人分火力が不足してる
フレンドメテオしようにも後半で時間止めると石版が4個落ちなくなるし
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:40:08.79ID:mSVD17NK0
参ドロの再来というか、「素材は良いのに中身が練り込み不足」
というタイプのゲームの典型のような。
アクションの基本がロボボだから遊べなくはないんだがなあ。
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:48:24.70ID:4KMCI30I0
>>6
前スレでも言われてたが「最大4800円」は60個80円を50回分買ったときの値段な
最安は3000個orセール品4種+2150個の3720円でそれ以外を買うと割高になる罠があるのも追加しといた方がいいと思う
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:49:27.12ID:eVf7p+0S0
個人的には参ドロよりみんなのポケモンスクランブルの再来だと感じたなぁ
あっちも何をするにもジェム要求してきたし戦闘のバランスが粗かった記憶がある
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:53:37.64ID:eVf7p+0S0
基本無料ゲーに期待しすぎてるのは自覚してるけど「カービィ」が好きだからこそ作り込みの甘さが気になるというか…
すいこみ大作戦や冬に出る新作はいつも通りの楽しいカービィだといいんだけど
連レスすまん
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:59:26.71ID:5QVK4OoA0
>>99
6だけど、保守ついでに貼っただけの、ちびちびやってる無課金派なんで、
分かる人で書き換えてくれていいよ
木の成長と収穫量の関係とかよく質問出てたからあった方がいいかと思ったんだ
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:54.58ID:Y9YHIEZr0
>>102
ソシャゲはソシャゲで酷いだろ
特にFEHなんてガチャゲーな時点で糞過ぎ
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:51:55.37ID:wkxHti0V0
これ9歳の子がやってるけど課金するのに残高残したくない
500円カードで微妙に買い切れない値段設定にしてあるのな…
使う分だけDSに入れるとか出来ないのかな
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:04:38.68ID:Y9YHIEZr0
>>111
ファイターズZと同じ価格で買い切りで良かったよな
これからちょいちょい更新していくんなら話は変わるが
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:13:00.30ID:5QVK4OoA0
>>111
無課金だと全ジョブ装備を整えることもできなくて、
色々ジョブや技を試してみることもできなくて、
買うもの間違うと収穫待つだけのゲームになるのがなー

小学生の子供がやってるだけど、りんご節約して後半のクエスト解放に温存とか、
目の前のショップに並んだものは買わないで強いの出るまで待つとか、
そんなの無理だし楽しくないんだよね。好きなようにやりたいよ
使うやる気に見合う経験値取れる面に行くとか、
勝つの難しい相手に挑んでもやる気が無駄になるかもだからやめとくとかも難しい
課金したとしても金額対効果の計算なんてしないで、
あるだけすぐに自由に使っちゃうのが見えてるからしたくないわ
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:22:38.14ID:7Zu9nfA40
ひさびさにカービィやったけど
テンションあがる曲多くてええな

素材流用の微改変だから 新曲はほぼないんだろうし
話題にはならないのだろうけど…
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:39:52.14ID:wkxHti0V0
Suicaか、New3DSじゃないから難しいな…教えてくれてありがとう

小学生が遊ぶことを考えて作ってくれたらな
子ども相手に課金アイテムを勧めてくるゲームキャラクターとか
あと何個購入したら木が育つよとか、作中での売りつけが酷くてがっかりする
ゲームに金払うのはいいんだけどこの課金形態は賛同したくないな…
今後買い切りで出してくれたらそっちを買うので任天堂さんお願いします
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:57:50.44ID:QFF+FxpY0
バンダナの一言目があと何個買ったら〜だからな
説明は必要だと思うけど常に流す必要はないし、最低限リンゴ購入画面にでものせておけばいい
あと逆に>>6の個数の上がり方もゲーム内でしっかり明言してないのがいやらしい

で肝心の中身はジョブのバランス全くとれてないっていうのがね
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:44.66ID:mSVD17NK0
基本無料と課金要素が、カービィのアクションゲームとしての面白さを全部喰い潰してるな。
ロボボのハンターズの延長で、買い切りだったら名作になっていたかもしれないのに。
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:28:40.67ID:A5Y+YNJm0
>>6
miiverse、そして俺が被験者としてやったけど
「メールでハンターズ」が抜けてる、確かリンゴ3つ

あとランディア40秒は攻撃薬5個と剣士ためBで30秒前後までいけるんでやってみるといい。
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:35:07.20ID:/uoKzrl10
ファイターズは一通りアナザーカラー手に入れたらすることなくなったんで
これでいいわ

やはり無料は宣伝力が違う

子供がソシャゲにはまる前に
ダイヤやり繰りを覚えるためのゲームだよ
上限があるから失敗しても損失少ない
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:37:38.93ID:/uoKzrl10
ガチャソシャゲなら廃課金の金で無料微量課金者の分を賄ってるが
上限あるんだからプレイ人数で割れば500円以下になるだろ


この手のは作品宣伝の意味みあるから
これそのものの儲けだけが目的ぢはない
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:47:31.99ID:sb3cWD430
○○装備してクリアだけが残った
その○○を買うのに必要なリンゴの数が足りない
リンゴが実るのを待つだけのゲームになっちまった

せめて装備品に使うリンゴはZ強化だけにしてくれてたらなぁ…
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:58:17.83ID:L7FVomU00
公式サイトにひとつと
コンサート会場で公開の上SNSで拡散してね要請がひとつで

あとのあいことばってどこで公開されたの?
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:58:33.76ID:hrbrw6u20
他の上限あり基本無料ゲーと比べて内容が薄いんだよなあ
コピーは4つだけ、敵キャラも少なくてクリアする前に2〜3回同じ敵と戦わされる
装備だけ無駄に豊富だがリンゴが高過ぎる
あと協力プレー推奨なのにオンマチは無くてローカルのみ、ソロだとAIがバカ過ぎる

もはや誉める所を捻り出すのが難しいレベル
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:59:48.91ID:8ZtkJn4L0
始めて間もないんだけどこれ効率のいい装備の買い方みたいなのないの?
いろいろ試そうにもリンゴのせいで下手な買い物するとクエスト解放ができなくなるよねこれ
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:49.90ID:L7FVomU00
たびびとのステータス画面に
それぞれの部位がレアいくつのなんの装備なのか文字で記載欲しいのと
右側のステータスバーはプラスされた分もベースの黄色以外の色でバー伸ばして欲しい
+数値だけ載せるのではなく
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:02.66ID:sFsxPCbz0
俺も同じ60円課金で半日前にランディアEX倒してクリアしたところ
無課金でよかったと思うしりんごのために半日おきに起動も面倒くさいからたぶんもう遊ばない
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:41:04.24ID:P1qt3N8L0
ソードの下突きかかぶと割りかなんかで敵の上でホッピングして攻撃するやつが
全然出来ないんだけど、(全部貫通して下に落ちる)
どうやったらできるの?
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:07:59.57ID:LrtLnNzW0
ドラキュラHODみたいに、オンライン付けてボス前にステージ攻略しつつ、ボスからはレアドロ、特技習得とかだと面白そう
料金形態もあのくらいなら気持ちよく払うわ
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:45:19.82ID:wv8us43a0
ダークマター強いねこれ
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:55:58.69ID:ZTmM5cUs0
200円課金で今やっと全クリした。
ビーム8Zでいけたわ。
クリア後のおまけとか特にないのね・・・
武器コンプにリンゴ集めるのもだるいし、もうやることねーわ。
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:33:12.06ID:wv8us43a0
Z使いたいからプラチナ目指す
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:36:29.67ID:mSVD17NK0
>>152
例えが分かりにくいかもしれんが、「ゾンビハンター(FC)」のようなゲームがいいと思った。
短いステージの中、雑魚戦が3セット その後ボス戦 みたいな感じで。
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:38:21.82ID:2f7aiqvA0
6Zビームで鬼ポイズンボロスプラチナとりたいんだがコツってある?
とりあえず前半はDJB連打で、後半に入ってすぐ時止めてDJBしてメテオ撃ってるんだが46秒でゴールド…
プラチナって45秒から?
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:40:08.85ID:SS0vz+SH0
発狂前から時止めしちゃって後半移行の時間を短縮させちゃった方がいいのでは
同じく6Zで攻略してたが前半1回の時止めで撃破、後半もう1回の時止め+メテオでプラチナ取れた気がするから前半からブッパでいいと思う
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:43:53.37ID:2f7aiqvA0
>>165
さっきリトライしたら36.97で普通にプラチナとれた
やっぱ前半に時止めた方がいいんだね
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:01:12.75ID:2f7aiqvA0
今アナザースージーまで解放しててジェムリンゴ291個持ってるんだが(草原・砂丘・古跡は全プラチナ)
ビーム10って買った方がいい?あとZ強化もすべき?
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:12:45.67ID:0udyeGPr0
>>151
8Zよりチャージ遅い9Zでもいける平気平気
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:54.70ID:2f7aiqvA0
>>171
とりあえず武器は10Zにしたが防具はいい?
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:31:27.69ID:JKo3VzP+0
タランザ倒した後、リンゴ200個強あったんだが
それまでのクセで新しいステージバンバン解放していったら、あっという間にリンゴ無くなったw
鬼ステとか解放しても、せめて6Zとかにしないと倒せない → 最低限のリンゴも確保できない、だわ。アホだ
しかたないから収穫待ちつつ、未達成のミッションこまめに拾っていくしかないかなあ
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:37:36.46ID:SS0vz+SH0
>>173
防具を10Zにするとチャージがとんでもなく速い
チャージ2が6Zのチャージ1に相当する速さくらいかな?
3はそのチャージ2を2回貯めるくらいの速さで済む
6Zビームのチャージを2,4,9
とすると10Zは1,2,5くらいだな
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:41:37.59ID:Y9YHIEZr0
>>163
ゾンビハンターとかまたレアなのを挙げたなw
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:45:52.19ID:2f7aiqvA0
>>175,>>176
サンクス 防具は10にしておく
ミッション見て収支計算してみたけど防具10で丁度くらいだった
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:30:00.20ID:8b32oC/t0
彼女と二人でプレイしてるがモンハンより楽しいよ
課金してる俺のが攻撃力高いのは当然だけど、無課金の彼女もソードのバリアで試合に貢献してる感じが楽しいみたい
だから多分兄弟なり恋人なりで片方課金、もう片方無課金辺りのペアが一番楽しくなるプレイスタイルだと思われる
これソードがバリアーなのは正解だね
割と女の子は地味な回復役より剣とか格好いいの好きだしね
普段はバリアーでビーム護るけど、時止め中はソード側も存分に剣技披露できるのがまた爽快さに繋がってる

ようするにライトプレイヤーがペアでやるには課金ビームと無課金ソードの組み合わせが無茶苦茶楽しいです
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:00:41.68ID:wv8us43a0
あいことばバンバン解放してくんさい
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:02:15.91ID:wv8us43a0
え、まじで...?
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:07:25.25ID:wv8us43a0
あいことばのリンゴ...少ない(感覚狂い)
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:10:42.59ID:Ec1MwfK30
モンハンは死亡が連帯責任だから両方とも上手いか片方がもう片方介護できる位の腕の差がないとどっちかのプレイヤーにストレスが溜まるね
そういう点ではカービィはライト向けに特化したのは正解だと思う
そもそもライト意識してるからこそ基本無料なんだし

あとゲーム内容が単純明快にボス倒せばいいだけだからプレイスタイルが分散されにくい
モンハンだとぶっちゃけ採集とかスルー嫌なプレイヤーもいるだろうし
その辺はソロでやっとけ!ってなるんだけどソロで採集しまくる奴は既にライトじゃない
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:26:49.84ID:wv8us43a0
これをスイッチ再入荷を待つ間にこれをDLしたのにマイニンストアでスイッチを逃して
しまい自身は大発狂、そして怒りをクラッコに...
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:48:14.75ID:wv8us43a0
これ以上アプデがきたらいったい何回セーブデータを残しておかないといけないくらい消さねばならんのだ....
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:59:41.13ID:Cpyv3li90
装備安くて使い回しも不可ならもっと色々試すんだがな
使い回し効くのとクリアタイムが重要となると強装備一個買ったビーム軍団になってしまう
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:42.47ID:LBZf/RYg0
青ランディアのBGM良い
懐かしいあの曲をよくアレンジしてくれた
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:14.68ID:sbvLXh9U0
レア9Z一式35Lvで無事に真ラストバトルクリア500円の価値はあったので概ね満足。後は気ままにミッション狩りかなー50Lvにしたらレア9Zでもアナザーディアカス40秒いけるかな?
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:20:41.04ID:1eraanHP0
無課金俺、レベル22でタランザ撃破したものの鬼とかいうの一つも解放できなくてレベル上げとリンゴ待ちに突入
ボスミッションだけじゃ全然足りんなこのゲーム
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:22:29.72ID:04hm4TMD0
おとも石板集めるの早いから助かる
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:19.46ID:TLWFnr7o0
鬼クラッコでまさかの4秒60が出てびっくり
怒りの無敵時間解除直後に時止めちゃって一切上昇してないとかもう笑うしかない
こんな完璧な動き出来るなら普段からそうしてくれませんかねえ、おともさん達や
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:16:39.37ID:tvyWxC5E0
鏡は電話で仲間読んでも大きなブロック吸う前にあっち行ったりこっち行ったりで収拾つかなくなったりで大変なんだよな
宝箱制覇もゲーム内の地図無きゃ不可能だった
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:23:31.47ID:Q5JjB3R40
今日、はじめてすれ違いをしたが、
相手がLv50のビーム10Zでランク244のPt42だったわ.

場所は20時ごろの東海道線(東京)下り、新橋-品川間.


まだ、通常ランディア倒してないんだけど、
どこで使うか迷ってる.
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:10.08ID:lV3ByRJ/0
夢DXは100%クリアしたけど鏡は通常クリアさえ出来なかった思い出が
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:33:46.66ID:i1f5RV9q0
タランザ倒した後、新しい武器買う前に新ステ開けまくってリンゴ無くなってたけど
レベル2装備で倒す、とかのミッションやりまくってなんとか89個まで貯めた(6Z買える〜)
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:53:24.40ID:OAQTO9eSO
10Zにしてタイム意識するようになってからビーム楽しくなってきた
快適チャージでタイムねじ込めるタイミング探したりマシンガンでラッシュかけるの割と癖になるし、高高度に浮いてる敵みたいな主力技を入れにくい時間帯も通常ジャンプ攻撃連打を叩き込んだり
とにかく殴ろうとし始めたら割とアクション性出てきた
気軽に楽しむ分には良い案配だわ
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 07:04:38.15ID:ACHZ8nVc0
ゆうしゃミッションで、マジックビームで時間をとめるってのがあるんですが戦闘中タイムビーム何回も何回も当てまくってるがそれだけじゃダメなんでしょうか?
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 07:55:42.11ID:NNf7bso+0
おい!25周年セールで、本作とトリデラに大変重要なキーがでる鏡の大迷宮(WiiU移植版)が25%offだぞ!!!
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:40:43.31ID:4wsyhqLA0
森と宇宙はどっちもコンサートにも組み込まれてたね
森・自然エリアのアレンジもう一回聞きたくてクレジット選んだらオモテ・ウラ選択可能になってた
セーブ一個しかないんだしエンディング以外のナレーションも見れるようにしてほしいな
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:58:33.61ID:7PY/Twzz0
>>226
全員一緒に大吸い込みをやらないと動かせないのあったっけ
あれが割と運ゲーで辛かったな
でも探索自体は楽しかった。リメイク期待してたけど小出しに3Dモデルのボス出してきちゃったし夢破れた気がする
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:01:38.34ID:AHGI3jH60
鏡はほんとにリメイクしてほしい
ボリュームも結構あるからやりごたえあったし
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:49:17.93ID:ka4J6keM0
このゲームフル課金(3000個買った)とこで
レアな欠片全然出てこないから武器防具コンプにかなり時間かかるし
最終的にそれしかやることなくなるから目指す人いなさそう
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:38.14ID:4wsyhqLA0
高ザンキブルが勇者ランク50あたりのとき3連続くらいでレアかけら落としたもんでこれからポロポロ出るんかなーと思ったらさっぱり
まぁレアよりジェムが圧倒的に足りないんだけど

ミッション総数は256でキリよく増やさないだろうけどデイリーミッションでも欲しい
装備指定以外のミッション終わったらもうやれることがない
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:04:11.96ID:NNf7bso+0
デデデの皆勤賞逃した恨みがつもってるゲーム
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:49:52.15ID:6sA9PrZA0
あいことばまとめ

メールでハンターズ 3
ハンターズプレイありがとう 3
ローソンでカービィ 5
カービィコンサート 10
てんしゅマホロア 5
キノピオくんのピンチ 3
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:19:19.12ID:NNf7bso+0
ローソンでカービィ 何も起きないぞ...?
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:24:27.54ID:u0wPTPjD0
裏ボスの全員違うジョブでプラチナ、二日くらいやってるが難しいな
天井ビームまでに赤くはなるが四つ目落ちない
装備更新できれば行けるのかな(ハンマーとドクターは素10)
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:32:04.57ID:EVYXgfe/0
ファミコン時代ならともかく、イマドキの処理系ならほとんどのデータ型は4バイト(32bit)がデフォだろ。
そのうち何bit使うかは開発者次第なので、256が上限かもしれないし、999が上限かも知れないし、4294967295が上限かも知れない。
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 13:34:26.96ID:NNf7bso+0
有料ゲーム通貨のジェムリンゴをどこでもかしこでも使うのはきっついよなぁ
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 14:08:05.49ID:AVgVhUuD0
気軽に遊べるカービィのゲーム性とスタミナ制が微妙に噛み合ってないというかテンポが削がれてる気がする
装備もポンポン作れるわけじゃないしどのジョブも満遍なく強化したり楽しんだり出来ないのは歯痒いよね
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 14:09:22.97ID:DezU7JZI0
メールでハンターズ 3
ハンターズプレイありがとう 3
ローソンでカービィ 5 (4/26~)
カービィコンサート 10
てんしゅマホロア 5
キノピオくんのピンチ 3
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 15:40:07.59ID:p7qGaEZy0
久しぶりにバンダナワドルディのセリフがあるので
どんなことをしゃべってくれるのかと期待して
最初こそマメに話しかけに行ったが、
リンゴの話しかしない腹黒になってて心底がっかりした
課金ゲームはゲームバランスも世界観もぶち壊す
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:48.87ID:a1v6ysqR0
糞ガエル解雇はよ
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:17:57.90ID:jHd3QGa+0
無課金だとあれこれ装備作りたい衝動に駆られるけどフル課金するとマッハでやること無くなるのが目に見えてるのがなぁ
かといってこのままだらだらログボ生活続けても楽しめる気がしないし
このバランスの悪さは困るわ追加コンテンツ待ってるぞ
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:20:20.24ID:NNf7bso+0
ウィスピー「もう木の背景に顔が付いてるだけのボスじゃないのだよ」
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:29:34.64ID:tN2s/foS0
上限課金あるゲームだから収穫感覚狭めてログイン依存症にさせても開発に旨味ないのが困り者だね
ソシャゲ屋なら課金に上限なんてつけず>>312のようにして依存症増やすのもありだけど

マルチと新ステージ追加は期待したいけど、結局今の売り方がこのゲームにはおおむね正解なんだと思う
今までのみたいに750円?だっけかだとカービィ好きでも買う人少ないと思うし
なんだかんだ一番売上あるんじゃね?
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:37:29.37ID:fpPJzGFy0
6Zビームレベル29でEXランディア倒せないんだけど、ここの人は6Zでクリアいけるってうますぎない?
タイムビームとマシンガン当てれなくてNBとか空NBが主力だけど時間切れになる
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:37:36.71ID:DezU7JZI0
ハンマー久々に使ったが面白いやんけ
下bの無敵時間が長いから回避しやすいしテクニックも鍛えられる

装備弱いから鬼とかではまだ使えないのが残念だわ
てか他の武器より威力高めなのか?
近づかなきゃいけないしホバリング、ダッシュもクソ性能
縛り以外で使う価値あるのか謎なレベル
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:21:42.11ID:3eIqzV3S0
ハンマーメモ

無抵抗な相手を殴るならDPS最高はごく・だいしゃりん
ジャンプから二回出せる 判定は三回あり、三回目が一番つよい
着地しても攻撃は続く この間はジャンプでキャンセル可能なので、焦って途中でキャンセルしないよう注意

下Bの無敵が長く便利とよく書かれてるが、ダッシュBも無敵があっておすすめ
移動もできるので緊急回避になる あと相手の突進に突っ込むように使うとか

ジャンプが低く、ホバリングしてもなぜか浮かない
が、ホバリング→空気吐き出し を繰り返すことで滞空時間をかなり伸ばせる

レベル上げは難度問わずウィスピーウッズが楽で早くていいのかなと思う
まだやっと6zハンマー作ったとこなので後のことは知らないです
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:28:55.35ID:NNf7bso+0
500円課金は自由にジョブ選んで遊べるから好きだ
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:38:51.57ID:3eIqzV3S0
>>331
ありがとう
ハンマー使いたいとは最初から決めてて
3ビームと4ドクターも作ったけど6ハンマー作ってからはずっとこれ
いま鬼クエストが解放されたとこです
エンディングまでいけるかわかんない
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:49:07.17ID:tzpYlNqQO
鬼をケチケチしながら解放しやる気が満単になったら消費してるがやればやるほど何か引っ掛かるな
即死か2・3回被弾で倒れると難易度高いしおともも役立たずでキツい
課金システムのリンゴとやる気の苦さで隠れがちだが素のゲーム部分でも結構引っ掛かるわ
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:01:06.85ID:Z5KgpnML0
カービィのゲームの序盤の手に取りやすさ・進めやすさと
最終盤(真格闘王とかEXモードとか)の難易度は割りとシリーズ定番だし
そこはこのゲームでも同じ感触な気がする

ロボボの真格闘王のラストは心折られたな…
でもまたやりたくなってクリアできたりするあたりやはりピンクの悪魔
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:16:33.03ID:lGVjiWgO0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月20日 1時27分頃
放送経過時間
50分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:36:04.88ID:TbpGtCBy0
なんか上に同じような人いるけどEX?でなくて高ランティアだが
テンプレビーム推しで進めてたら位置的にタイムビームもあたらないし
比較的うまく削ってもLv20で赤くすらならないんだけど
単純にレベル上げるしかない感じかね?
それともこいつだけ武器変えた方がよさげ?
おともはビーム剣ヒール
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:39:16.48ID:Y+IfkXlt0
ヒーローソードのスカイエナジーソード(上長押し〜B)ってどうやるんですかね?
剣上に掲げてからB押しても切り上げになっちゃう
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:53:50.84ID:3CGq0AH70
>>340
L23くらいに上げたあとさすらいで来たL26剣を連れて倒した
ボスが少し下がらないと最大溜め撃ちも当たらないビームはやはり不利だね
さすらいなら同格の違う武器を持ってるから頼る
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:19:13.05ID:Y+IfkXlt0
>>343
できました
ありがとうございます
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:49:57.10ID:NNf7bso+0
ラスボス装備は強い
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:16:35.50ID:Zh8vOwF00
>>354
その通り。後レア6を装備してクリア、レア10を装備してクリアも一式じゃないとだめ。
見た目重視でレア9ビーム一式Zにしたせいでレア10ビームZ一式用意できねぇ…
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:21:31.27ID:NNf7bso+0
ダクマZソード強くね?
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:26:26.72ID:ctVFQqIA0
ビームって8z8zと10z10zどっちがチャージ早いん?
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:26:57.22ID:Bris6dh60
あいことば
てんしゅマホロア  リンゴ5個
キノピオくんのピンチ  リンゴ3個
メールでハンターズ リンゴ3個
ハンターズプレイありがとう リンゴ3個
カービィコンサート リンゴ10個
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:38:45.44ID:NNf7bso+0
コンサートは25個とかにしてくれなかったのは何でなんだろう

それと25周年には250とか大胆に貰えたら...んなわけないよね
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:42:59.01ID:ctVFQqIA0
サンクス
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:46:01.59ID:ctVFQqIA0
ボス追加来るなら何がいい?
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:50:33.50ID:Zh8vOwF00
ドロシアやアミーボみたいな外伝の連中と戦いたい。後はダークマター(本物)
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:55:27.94ID:jHd3QGa+0
迷いに迷ったがお布施してきたわ
全職触って職間バランスひでえことを改めて感じるけど他職は縛りプレイと思ってやれば楽しめなくはないな
ただやっぱりボリュームがなあ
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:57:55.68ID:ctVFQqIA0
本物の旦那と戦いたい
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:03:23.79ID:AHGI3jH60
メタナイト系に参戦して欲しいけどガードだけは無しで
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:08:56.62ID:NNf7bso+0
マター一族で最弱のダークゼロさんが逆襲でめっちゃつよくしてほしい
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:18:20.82ID:NNf7bso+0
ブラデはラスボスででたしシャドカビもファイターZでプレイアブルだし。
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:46.13ID:6eiMQWmp0
ファイターとかやりたい
回避の無敵時間がほんの少し長くて防御力が紙、攻撃を当て続けることで味方の攻撃力が上がっていくとか
一番MMOで厨房臭い性能
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:43:12.34ID:k22YlX7m0
3DSのこういう系のゲーム他に何があるか知らないけど追加要素あるゲームもあったの?
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:45:48.36ID:IAnR1IXS0
スナイパーが世界観にぴったりだと思うが、(技の中身が)ビームと被るか...
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:24.39ID:IAnR1IXS0
ランディアEXで突如90請求され、課金を考え始めたのだが、
先にいくと、2000とかくるんだろ?最大を買う余裕はあるけど...
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:51:17.12ID:IAnR1IXS0
>>388
すまん、200だった。
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:53:37.20ID:IAnR1IXS0
>>390
マジックビームから時止めをとって、それを与えよう。
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:28.17ID:IAnR1IXS0
課金したけどもう飽きた。
課金はほんの少しで十分。
ゲームのボリューム少ないので課金するとすぐ終わる。

そもそもゲームとして出来は良くないので早々に見限った方が良い。
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:29.46ID:3eIqzV3S0
ダッシュジャンプから最速でごく・だいしゃりんを出すとなぜか普通のだいしゃりんになる現象を発見した
地味に連発しづらいのはこのせいもあるかも

自分ハンマーならおともはさすらいの旅人でビームをお借りするのがよいのではと思った
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:44:43.47ID:i1f5RV9q0
60円課金しただけだが、楽しませてもらったわ
スタミナ回復待ちはイライラしたが、こういう基本無料形式じゃなかったら手を出さなかっただろうしな

売り切り750円くらいと、どっちのほうが利益が出たのか興味深い
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:18:59.46ID:zN9SKUsK0
>>400
本スレがかなり閉鎖的だからゲハの連中がこっちに流れてくるのはある意味必然。まぁ荒れない程度なら多少は大丈夫だろう
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:20:03.66ID:aUm1EX6uO
6Z作れるようになった途端レアかけらが全然出なくなった
他かけらがカンストしてもビーム6Z防具が未だに買えない
物欲センサーだけは本家モンハン並に優秀だな
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:21:16.28ID:zN9SKUsK0
>>401
オトモのAIはもう少し何とかしてほしかったよな、スタミナ消費式でオトモガチャしないとTAできないのはちょっと…
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:34:19.75ID:zN9SKUsK0
>>407
かけら一種類カンストするとレアかけら×10個貰える、全種カンストすればレアかけらが30個ゲットできるはず
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 00:57:37.95ID:+VQBSEro0
大して役に立たないZ戦士(AI)が
次々と倒されていくのを見たピンクの悪魔が
キービィのことかーーーー!!
ってブチ切れながら溜めビーム連発するゲーム
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:04:23.24ID:iPwn4Pl80
ゆうしゃミッションの「たびびとにX回であう」ってヤツ150回
(1日でこなすなら3人をジェムリンゴ5個で呼ぶを49回=245個のジェムリンゴが必要)
が最高だったが
報酬は全部ジェムリンゴだった

課金プレイヤーやすれ違いが活発な地域ならいいけどそうでないなら50日かけて毎日無料で呼んだほうがいいな

>>414
ロボプラ版も自己満足とはいえ高スコアを求めるなら…
ロボプラ版よりはたびびとがいい装備を持ってきてくれる可能性がある分改善された…のか?

しかしこれやった後でロボプラ版やるとダメージが異様に小さく見える
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:04:32.74ID:zN9SKUsK0
>>413
ブロリーポジションはランディアだな
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:11:23.17ID:Xz3iQPpZ0
高ランディアはリンゴでゴリ押したけどランディアEXが無理だ4日くらい詰んでる
前半は画面端からの体当たり、降りて回転攻撃にタイムビーム当てればノーミスいけるけど、後半でボコボコにされる
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:23:41.16ID:EA0A2Onk0
ランディアEXは俺の動かすビームとさすらいのソード二人にドクターで勝ったわ
ビーム三人とドクターだとマゾゲーだぞ
さすらいのソードをストックして貯めておき
ここぞというタイミングで使うんだ
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:41:38.59ID:8VfSGeuy0
ランディアEXはCPUの蘇生は一人だけにしといて溜めを欲張らなければいける
怒り後に中心で溜め3、ジャンプ回避で左右どちらかに移動して溜め2
もう一度中心に戻って溜め2、画面端に移動して突進に合わせて溜め2
炎はガードで耐えつつ中心に移動して回転炎に合わせて溜め3or2×2のストップで終わり
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 04:29:04.55ID:mvl3FO1S0
旅人は全ジョブ一人ずつで四人、そしてフレンドってして欲しいな。
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 07:05:15.71ID:iMkI+t9j0
全プラチナとってから装備買いのジェム待ちになってしまった中
残ってたミッションの鬼ボンカース全員ハンマーをレベル45手持ちのサイクロ重戦士メットで挑むのは燃えた
…けど俺の腕じゃ運良くても赤点滅までが限界でゴールデンセット買えたら一発クリアだった

相手の回転攻撃が予備動作ほぼなしの鬼門でうまく立ち回ったつもりでも終盤おとも死に過ぎて復活に時間かかるし
かといって攻撃対象分散されないとまとまった攻撃できずダメージ足りないしマゾい
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:01:48.27ID:ogDJdnAw0
リンゴよりもレアなかけらが足りなくなってきた
ゆうしゃランクは200超えてるけどそれでもそんなに出てこないし常に1個ずつだし
信号機かけらが有り余るぜ・・・
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:18:04.27ID:KKQxaBRw0
>>6
ハンターズプレイありがとう
リンゴ三個ぬけてます
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:06:14.50ID:3ciqj9eS0
>>441 さすがに有料でしょ、でもカービィが3Dアクションでできるってことがいいね
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:37:12.30ID:ujYBz1WM0
ビーム以外で強い武器作りたいなと思って色々試してて、ヒールの使い心地試してたけど薬剤噴霧が空中に使えそうと思ったけど発動遅すぎるしdpsもクソだし作るのは後回しにした
次やる気たまったらソードで色々戦ってみようかな
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:01:36.16ID:qgesVdd30
ちょっと教えてほしいんだけど
Z装備が開放されたがレア6までの武具しか陳列されてない
これって後々増えてくの?今6のZ装備作るとかけらがもったいない?
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:13:48.33ID:ujYBz1WM0
6→8→8Zのビームで行っちゃったからリンゴキツイのかな?
先ほど真50秒切れたから50レベなら8Zでオールプラチナいけると思うからご参考に メンバーはオールビーム
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:14:12.54ID:5WSyOXY+0
ビームは時間止めてる間に殴らなきゃいけないから火力重視で10Zすればいいけど
他のジョブは後半のフレンドメテオが主力だからチャージかメテオ重視の8Z9Zの方がいいんじゃない?
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:18:11.61ID:OAWBJdmy0
剣6、槌5、薬2、杖6
タランザ撃破したし150リンゴくらい溜めだからボス解放せずに装備作ろうと思うんだけどドクターでこのゲーム駆け抜けた猛者おる?薬7考えてるんだが
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:28:51.75ID:p7V/mVpp0
>>451
そのメテオ狙う為にはビーム以外が手数でかけら散らかす役割になるから手数を考えるとやっぱり基礎攻撃力重視がいいかと
防具はセット効果とかあんのかな
ないほうが自由度増すんだけど
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:42.65ID:cUTKPj8aO
タイムビーム蓄積やダメージ数の表示が邪魔でボスの次の行動がわからなくなるのって自分だけだろうか
やりこむ人や上手い人は意識するまでもなくパターン覚えるだろうから気にならんだろうけど
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:02:52.25ID:B5Jb3hYR0
戦闘苦手なやつは下手にビームの6Z買うより8Z買った方が良いかもな
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:47.23ID:iMkI+t9j0
レアかけらは開始数秒で極車輪当てたら飛び出たこともあったし単純にHIT時判定だとすると
クエストこなせる数も考えてZ強化してない弱装備で高ランクくらいを回したほうが効率いいのかやっぱり敵の強さも関係しているのか
まぁそれより自分はジェムがまだまだ圧倒的不足
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:53:22.37ID:B5Jb3hYR0
ランディアEXはビーム6Zだときつくね?
俺が下手なだけなのか防具も6Z買った方が良いのか
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:55:45.15ID:ujYBz1WM0
>>470
武器も記載してほしかったな
自分のやり方では全武器できると思うけど、ビーム待ちからのジャスガからの横回避でノーダメ回避できるよ
コツ必要かもしれないけどおためしあれ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:59:28.03ID:HJmk4G6k0
すまん武器書いてなかった、4人全員ビームなんよ
ソードやハンマーならダッシュ攻撃の無敵時間で躱せそうなんだけども
やっぱジャスガか、頑張ってみるわありがとう
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:24:06.32ID:xCrJ8ECj0
>>469
俺もソードやってたけど無理そうだったから
強い言われてる6ビームにしたら勝てたよ・・・
ただ浮いててチャージビームあてにくいから
撃つタイミングは見極めないとだめ
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:37:08.10ID:GEzaJ/mT0
合言葉でローソン関連が来るならポケとるやバッジみたいに特典付きプリカ来ないかな
入力フォームがないから無理か
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:41:10.50ID:cUTKPj8aO
アイスドラゴン強すぎてこれは絶滅してて良かったのではないかと
本編カービィならもっと楽に捻り潰す気がしそうだが

>>488
自分それから80円の50個取った状態だわ
80円のためだけに千円の入れるか非常に迷う
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:54:03.98ID:zN9SKUsK0
>>488
俺がいた
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:57:03.50ID:ajivfKmn0
無課金で 真 ラストバトルクリアしたんだけどこれ課金する意味あるか?
まぁ3DS 2台使ったが。
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:09:36.97ID:fCxY2Tyf0
ソードとハンマーの10Z壁殴り火力って溜め3であってる?
ソードの溜め3が上もいける移動攻撃でリーチもあって火力もハンマーより上なのにハンマーはトロトロした刷り足しかメリットない気がするんだけど
かといって立ち回りが強いかと言われるとむしろ逆だし
何かおかしくない…?
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:10:43.39ID:kwNfKOjB0
鬼アイスドラゴンを全員ビームLv.30武具6でギリギリクリア
ビームの武具は1→3→6→10→10Zで大丈夫だろうか
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:11:16.71ID:z+pUOw7b0
>>323
確かマッド装備ドクターを1人入れてゴリ押しすれば6Z6で行けたよ
レベルは忘れたけど30よりは下、多分26〜7ぐらい
パターンうろ覚えでも被ダメ覚悟で特攻できるの強い
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:28:01.63ID:kXDMv74j0
鬼アイスドラゴンはロボボでも使ってこなかった雪の結晶型弾が強すぎる
連続で来るから自機も回避しづらいのももちろん、おともがボロボロ死んでいく
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:56:46.07ID:Yq1vgdla0
チャージスピードのために強化するのは良くね?
火力面も変わるぞ
>>510
ぱっと見だけど多分タイムビームがDPS最強になると思う
停止してるって事はタイムビーム当たる高さにいるから当て放題なのもあって最早ビームマシンガンすら影が薄くなるな
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:10:24.36ID:GUClq9me0
ソードビーム10Zハンマードクター6でラストバトルのプラチナミッション挑戦してるがAIアホ過ぎん?
時止め中浮いてる相手に対してソードがシールドか地上回転斬り連発で1ダメージも与えてないことに愕然とした
こいつが最適とまではいかなくてもほんの少しでも働いてくれればタランザ遅延行動前に余裕で仕留められるはずなんだけどハンマードクターの装備更新できるまで無理かな…
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:21:35.20ID:fCxY2Tyf0
正確なヒット数がわかり辛いというかわからないんで正直なんとも言いにくいんだけど
見た感じだとたぶんマシンガン1発で最大タイムビームの半分くらいは出てるはずだし普通にマシンガンじゃないの?
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:28:20.79ID:fCxY2Tyf0
マシンガンよく見たら普通に1+5~6ヒットしてるの確認出来たわ
常にフルヒットすると限らないとはいえこれだけ火力あれぱ流石にこっちの方が高いだろ
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:47:42.48ID:3ciqj9eS0
制限時間いらないよなぁ、スタミナせいなのに....あれがやる気をそいでしまう
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:55:25.63ID:Xz3iQPpZ0
やっとEXランディア倒せた
レスくれた人ありがとう、特に>>429が参考になった

レベル29ビーム6Z6でオトモがクリムゾン、ユニコーン、学士だった
フレンドメテオでも倒せないからリンゴ使ったけど
動画みたりロボプラの方で練習したから達成感はわりとあった

ところでZ防具我慢してもプラチナZ武器分のリンゴには足りないんだな…
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:02:46.48ID:B5Jb3hYR0
おとものAIがガイジレベルなのをマジでどうにかしてくれ
せめてカービィファイターズの普通レベルで良いからさ
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:34.70ID:3ciqj9eS0
いやそうじゃなくてっさ、評価用だけのタイムでよくないかなって、どうせコンティニューとかダメージがイライラするだろうから
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:35:09.01ID:GUClq9me0
>>517
まじで?
自機のみビームだと初回で50秒余裕だった全員ビームの楽さを痛感する
ダメージソースのソードがまったく働かないし残り2人も6装備だから期待してないとはいえよく見ればハンマーがたまに鬼殺し当てるくらいでウロウロ、ドクターも回復ばっかしててソロでやってるのと変わらない
まぁタランザが奥から帰ってきて一発当てたらD登場が何度もあるから自レベルもう少し上げるか…
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:37.92ID:mvl3FO1S0
今最大課金してきた。やりすぎだった・・・突如敵が弱くなり、最大の敵は作業感。
マジで泣きそう。前2作の値段にとどめておけばよかった・・・
(大型アップデートが来たら別かもしれんが)
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:50.72ID:7pD2WtKR0
全装備Z強化とか大量にリンゴ必要なの除いたら
勇者ランク240ぐらいが実質コンプかな
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:19:40.23ID:B5Jb3hYR0
屑ガエルは何でリストラされないかが不思議なくらいウザいんだが
公式のお気に入りキャラなのか
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:22:10.30ID:iPwn4Pl80
ローカル通信クエストやってみたが
これで通信クエストの勇者ミッション消化扱い(や装備の素材獲得ボーナス反映)は
部屋を建てた側にしか反映されないっぽいな…
2人でやっても面倒くさそう
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:12.68ID:0JCdOpZ+0
>>541
二人で交代で親機になって回してれば、
時間回復とレベルアップでやる気切れなくいけるんだろうから、
それで十分メリットあるし、クエスト達成とボーナスはそのついででいいんじゃね
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:16.82ID:71PQgUzc0
>>536
色んな装備を試しながら進められるから良いじゃんw

自分は60円課金だから、2→6→6Z→10Z のテンプレでカツカツだよ
あとは全クリア後、何日かリンゴ貯めてもう一個レア10装備買おうかなあってくらい
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:42:32.54ID:iPwn4Pl80
>>541は間違いだったすまん
通信クエストの勇者ミッション消化は子機も反映されたわ

親機は戦闘終了後、欠片とか貰えるタイミングで出るのに対して
子機はクエストボードから出たらもらえた
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:54:52.53ID:09WO2A3F0
今ロード画面のバンワドの位置に店主カラーのマホロアがいたわ
ロード画面でホームに戻れると思ってなくてSS撮れなかったけどこれ確率どのくらいなんだ
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:02:45.30ID:iPwn4Pl80
通信プレイ用に引越し後放置してた旧3DS引っ張り出してきたけど
バンダナワドルディの台詞とか結構細かいところでシナリオ進行が反映されるのあるんだな
データ消してしまうとジェムリンゴが消えてしまうのが惜しすぎる
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:04:56.84ID:EL9VRZhb0
フル課金だと超ヌルゲー化して一気に冷めそうだけどフル課金でないと
装備を一通り揃えることができないジレンマが歯痒すぎる

通常武器のリンゴ要求はミッション埋めたら普通に揃えられる程度の
少なさにしてほしかったなあ、Z化のリンゴはその分増やしていいから

>>494
ミッション埋めをサボっても、課金リンゴに物を言わせてサクサク先に
進めるのが利点、ただしサクサク過ぎてレア欠片に困る
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:01:05.59ID:71PQgUzc0
別に長い期間毎日少しずつ遊ぶタイプのゲームでもないし
フル課金のお大臣プレイもそれはそれでいいと思うけどね。小遣いに困ってなければ
レア4までの武器防具までしか解放されてない時期に、その適正レベルの武器防具を買って楽しむのが本来の姿では
「この敵はビームだとちょっと辛いから、同じレベルのハンマー買って試してみよう」とかさ
最低限クリアだけを目的としたケチケチ無課金プレイも、それはそれで別の楽しさはあるが

まあレア8とZ改造が解放されたタイミングで最高級装備揃えちゃうと、途端にヌルゲーになっちゃうのはバランス取りに失敗してるかな
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:06:48.31ID:Vytj+zzw0
リンゴの値付けうまいなあと思う反面、うまく考えないと損することになるんだよな
限定品買ったあと50個のを買ってしまうともう3000個を安く買うことはできなくなるのはかわいそう
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:37:06.38ID:fCxY2Tyf0
セール品を全て買ったあとに通常価格で50個買うと、50個分損するだけじゃなく2150個のリンゴが購入不可になるからかなり割高になる
って話じゃないの?
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:04:26.16ID:29t1q3fc0
クエストとか空いてる施設がいくつもあるのに
誰も割り当てられてないのがもったいなさすぎる…
住人がふえると言ってもただの背景で会話できないし…
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:19:38.05ID:B5Jb3hYR0
ワドルディ喋らせた奴無能
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:33:19.60ID:Xz3iQPpZ0
まあマホロアはともかくワドルディががめつい感じなのが嫌なのはわかるけどw

スタッフロール見た後に60円課金したらプラチナZ杖買えてやること増えて快適になった
ヌルゲーにはならないしちょうどいいんじゃないか
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:36:36.62ID:B5Jb3hYR0
大王の逆襲時の可愛らしいバンダナワドルディはいったいどこへ…
世界が違うからといってなんでNHKみたいになってしまったんだ
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:39:26.27ID:8++FMmPl0
lv50になって武器指定以外のミッションで回収できるリンゴやっと全て取り終わったが
それでも無課金だと2個目のプラチナZセットも買えないんだなぁ
後は趣味とさすらい用にダークマターZ揃えてフェードアウトしそうだ
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:49:40.46ID:yi97j/QS0
誰かリンゴ数の集計教えてくれ

・クエスト開けるのに必要なリンゴ数
・最低限の装備作るのに必要なリンゴ数
・全ての装備作るのに必要なリンゴ数

・ミッションでもらえるリンゴ数

この差が課金すべき額になる

課金するなら早いほうがいいのにいくら課金すればいいのか不透明すぎる
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 01:01:28.48ID:/fuMAqvR0
というか現状で残ったゆうしゃミッションが装備指定系で下位互換装備作らなきゃいけないのに使うリンゴの方が多くて本末転倒すぎるなぁ
使用リンゴよりは多いバランスにして欲しい
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 01:18:56.51ID:R5ZW4ILJ0
その手のジョブ・装備しばり要求されるやつは高レベル・強装備揃えてからいけばいい

…鬼ランディアとか真ラスボスとかは強装備使っても腕を磨かないと無理だろうが
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:31:24.24ID:ssZ7KwsC0
武器強化に必要なリンゴのバランスはこんなもんでいいだろ
ミッションこなせないステージ解放しまくるとリンゴ足りなくて武器強化出来なくなるのはあんまりよろしくないけど
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:41:03.39ID:yi97j/QS0
練習ステージが欲しいんだよな
いろんな動きあるくせに試す機会がなくて無敵時間とかもよくわからないし、普段のクエストはスタミナ使ってると思うと確実に勝てる慣れた動きしかしなくなって面白くない
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 06:36:58.14ID:7I7LU9Ij0
やっぱりリンゴ余りだしたなあ。ツリーの成長が中途半端なのが嫌だからフルチャージしたけど。
リンゴ10000個でレアなかけらの書とか販売してくれ。
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:48:26.39ID:c4cSHI8F0
レアの欠片はひとつ100リンゴくらいで売ってくれればいいのに
フル課金したのにこの入手が異様に面倒な状態では期待を裏切られた感
むしろ武器防具両方Z装備コンプした奴が奇異の目で見られそう
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:57:25.28ID:hlsEIiPf0
>>597
自分ビーム10Zに、ソード:ダークマターZ、ドクター:10、さすらいハンマー:5Z10Z

無理ならやり直すで連続10回くらいやった
似た構成で通算何十回かやったあとだけど

さすらいドクターとハンマーが少なすぎる
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:53:28.63ID:hfTK3qvm0
フラグシップ製の先輩ダークマインドとミラーの出番最近多いのにほぼ忘れられてるクッソ哀れな自称暗黒の支配者
でも全体攻撃あるしこれに出たら強そう
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:13:38.90ID:C+aKK5tC0
ソードの8Zセットと10Zセットチャージ以外に差がありすぎるから普通に10Zでいいな
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:34:46.08ID:317XmmEz0
無課金でやっと真ラストまで解放した、残りリンゴ47
もうクリアできるだろうけど防具も10Zにしようかな
どのくらい速くなるか見てみたいし
今レベル48だから50にすっか
ランディアEX以降の実績全然埋めてないからこれもやらんと
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:59:17.34ID:qVKwzOKb0
何処も彼処もビームの話ばかりな現状に「テコでもビームなぞ使わん」と意地になって一部のミッション以外、ずっとソードでプレイ。
でもさすらいもほぼ9割方ビーム、ビーム、ビームなせいで「テメエら一刻も早く此処から消えろ!」と酷使してビーム旅人消去作業する羽目に。
ドクターとハンマーの旅人マジ来て下さい、ホントに
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:30:32.06ID:4ql+00Pw0
アナザーランディアのランディオンヘルムでゴールドクリアってお供のジョブどうすりゃいいのかな
ソードに無敵時間のある攻撃技がほとんどないから羽ばたいてる間や
真ん中で火噴いてる時とか分裂してからのダメージソースがまるでない
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:14:47.63ID:qVKwzOKb0
>>610
昔から皆が強い言って使いまくっているモノを自分も使うのに些か抵抗が有る性分でして。傍から見れば唯の意地っ張りに見えてそう…。
何時もやってるソード4より消去作業な筈のマジック3の時の方が断然速い&楽と言う酷い現実に目を背けながら…。
ビーム以外の超上方補正を一刻も早く!
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:28:15.80ID:rzC1vo190
全員ハンマーで鬼ボンカース討伐のミッションがクリア出来ねぇ・・・
装備が今ひとつなのもあるかもしれんがそれ以前にハンマーの立ち回りが分からん
ダメージ喰らいまくる
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:37:30.52ID:c4cSHI8F0
ハンマーは裏から殴ることを意識して見たらいいよ
ダッシュ攻撃で慰め程度には裏に回れるから上手く利用しよう
ハンマーの回転技は無敵時間が気持ち長いのでタイミング見切れば下回転でもいけるかも
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:37:42.88ID:rzC1vo190
>>619
ダッシュ攻撃と下攻撃は無敵なのか
ありがとう頑張ってみる
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:39:41.96ID:rzC1vo190
>>620
ダッシュ攻撃で裏に回るのがいいのね
ソードと比べると移動距離が短いからなるべく近くで攻撃当てる必要があるな
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:46:55.22ID:MJlWCJjp0
おれも全員ハンマーミッション終わってなかったからやってみた
現在レベル43初期装備の11ハンマーで挑む
結果は回復が追いつかず惨敗
クリアはしたいが装備は買いたくないジレンマよ
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:12:41.68ID:Me4pdxK20
鬼ボンカースハンマー統一クリアはビーム9Zを揃えるまでの繋ぎで購入したレア8装備のお陰でクリアできた。もっと早くビームに乗り換えたほうが良かったかなぁと少し後悔たがボンカース戦が楽にクリアできたから結果オーライかな?
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:23:23.51ID:rzC1vo190
>>626
それ何回もやられた
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:40:36.31ID:BsBC9X0b0
ソード、ハンマー作るとクエストクリアはできるけどミッションクリア、全クエストプラチナが難しい→リンゴ枯渇→10やクエスト解放できないってなる可能性も
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:43:39.02ID:EA9I/qwU0
経験値があといくらでレベルがあがるってのは
ミッションクリア後のリザルトじゃないと確認できないのかな?
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:53:37.28ID:UA1e6X9/0
ビーム4以外ならオトモはソード2ドクター1が一番マシじゃないの
なんだかんだオトモのガードも役に立たないわけじゃないし
ただ安心してチャージしてたらいきなりガード解除するのは絶許
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:01:44.05ID:HyDVJUCS0
俺…新ED見たら念願のドクター9装備作るんだ…

ランディア3回も出てくるのかよもう勘弁して
鬼テレパトリスと最初のランディアでプラチナとれないし
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:10:22.93ID:HyDVJUCS0
マジック8、9とかソード8でワクワクしてたけど、趣味装備作ってたらクリアが遠退くし、クリアしたらしたで趣味装備使う機会がなくなるのがなぁ…
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:16:57.18ID:WJdJu9TA0
25になったが高ランティアが相変わらず赤くすらならないZE
赤くなったらリトライ林檎使うかと思ってるのに
すれ違い6装備剣士が来るのを待つしかないのか
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:19:09.36ID:EIWVXqkM0
自操作ドクター7Zと10Zの使い勝手ってかなり違う?どっちを作るべきか悩む
実際は自分で動かさずおともの行動にかかっているから10Z持っている人は7Zドクターの仕事ぶりわからないと思うけどどうなんだろ
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:20:35.80ID:EA9I/qwU0
>>641
ありがとう
確認できた
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:23:04.87ID:VZ9P5Ych0
>>640
定期的にこの質問出てくるな。

>>6のリンゴの収穫数と、>>282のあいことば(期限が分かるのは明記)、
曜日ごとの特典(火水金曜日に各カケラが2倍、日曜日にリンゴを買うとおまけが貰える)、
と一緒にスレのテンプレに入れたらどうだろうか。
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:11:12.55ID:R5ZW4ILJ0
ロボボ特典装備、
Z強化する前だとこうげきとたいりょくはレア3とレア4の間ぐらいだけど
Z強化するとレア8とほぼ同等になるな
剣のレア8Z強化のチャージ補正のがロボボ特典Z強化のチャージ補正よりはるかに高いから
高スコア狙いならレア8Z強化(かプラチナ)だろうがロボボ特典Z強化もクリア後まで使えなくも無いな
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:18:18.70ID:XsGcmaYT0
アナザーランディアでプラチナ40秒余裕だったのに
石版取りに行かない馬鹿AIさんたちに涙
時間停止中に石板が端っこに飛んでったら、自分が攻撃やめてAIたちのほうに石板運んであげないとダメか
とんだ介護ゲーだ
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:14:21.75ID:iOsTONTT0
正直このゲームの経験値は見たくなることが多いんだから
もっとわかりやすいとこに表示しとけよカスって感じだけどな
リンゴの横に常時表示しといていいレベルなのにステータス画面にすらないなんて
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:34:00.74ID:XJEpYvIu0
twitterにとうとう全部Z強化したやつが出たな
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:38:18.41ID:/fuMAqvR0
4〜5連ビームマシンガンが上手く出来ないんだけどコツある?
停止中やフレンドメテオの気絶中で攻撃判定ない時に敵に触れると上に跳ねる事があるのを利用してるんだと思うけど狙ってもなかなか決まらない
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:09:13.19ID:WJdJu9TA0
高ランティア、Lv25の最後に試しでもっかい挑んでおくかと
自分ゴールデンビーム、おともは2装備のソード*2とドクターで行ったら
何故か50秒くらい残しての快勝
それまで赤くすらならなかったのにおとものご機嫌による触れ幅がひどすぎるのかなw
まあこのくらいで行けるかもよって参考で
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:00:21.27ID:NzSKq2M50
ttp://i.imgur.com/rE2wo4E.jpg
チュチュZなんて酔狂な旅人が来たので達成できた
タイムビームの関係でフレンドメテオ使えないから地力が物を言うし
後半突入後にマインドをどれだけ低空で止められるかが肝心だな
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:10:06.02ID:Og6iY7RM0
ひとまず裏までクリアして今の密かな楽しみはさすらいでどれだけビームが来ないかどうか。
ある程度攻略法が確立されたからか、もうビームに会わない日は無いのか!?な位にビームばかりなので、ビーム以外が来たらそれだけで嬉しくなる。
ヒールとか来てくれた日にはそれだけで凄くテンションアップです。
そして日付変わってワクワクしながら早速さすらい呼んだら、そんな楽しみを嘲笑うかの様にビーム、ビーム、ビーム…
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:14:26.63ID:+xrfQwQB0
可愛らしい紹介文からの凶暴さ
巨体に似合わず素早い動き
流石2のエリアボスのアイスドラゴンさん鬼中ボス倒して調子に乗ってたら普通に返り討ちにされたわデブ
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:26:58.84ID:ZMRByeRu0
当然といえば当然だけどやり込める時間がある人と無い人とでは進行に差が出るな
自分は配信日に始めて今ようやく高ランクタランザにたどり着いたところだわ
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:28:46.53ID:XobVm6hS0
ディアカスは通常種だけでもウザイのに何で亜種と希少種までいるの…?
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:56:12.59ID:jUEG0FVK0
批判と言うわけじゃないけどビーム当てるタイミングが少ない=高難易度になっちゃってるとこは残念だよなぁ
ソードのZ装備やっと全部作った
次はハンマーだが何日かかるやら
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:21:22.47ID:XobVm6hS0
>>702
ランディア三兄弟が厄介な最大の理由だからな…
糞カエルとウィスピーは遅延行動はウザイけど遅延行動後はタイムビームで終わるし、クラッコやタランザは遅延行動に入る前にタイムビームで阻止して倒せるけど、ランディアはなぁ…
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 02:03:30.16ID:dgoZwD4Q0
日曜に気付いて今に至るまで何パターンか試したんだけどレアなカケラは所持数が4個以下だと出やすいかも
lv50、全員ビーム10Zでアナザーランディア・鬼フロスティ・鬼ポイズン回ってみたけど二回に一回は出る
奇跡的に偶然が重なっただけかもしれないけど…
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 02:11:07.73ID:cAYVDLRMO
後半だと自分死んだら終わりだと思った方がいいな
サクサク進んでてもおともがゴミ過ぎて蘇生前に全滅するわ
やる気尽きたタイミングでリンゴ請求されると腹立たしい
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 06:29:42.01ID:IYIrhxuaO
ビームで最初のランディアを倒そうとしてリンゴ延長×3しても逃げ切られた
やってられんわ
ビーム当たらないし溜めても糞攻撃でガード強制されるから時を止めれないぞ
お供を変えたら行けるのか?
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:30:17.11ID:tH0Fl/uz0
>>715
まず開始時ランディアはほぼ炎を吐いてくるのでランディアの向こう側でチャージ開始
次にランディアはお供か自分に接近してくるので降りてきたスキにチャージショット
そして画面端でチャージ開始、急降下攻撃が来るけど画面端は安置なので安心してぶち込む
あとは頑張って怒らせたら上から4回火を落としてくるけど少し避けたら画面端でチャージ開始
分裂したランディオァがフォーメーションを組むので最下段にいるランディアに最大ためがはいる、三回フォーメーションを組むので3回最大ためを入れる
んで時が動き始めたらフレンドメテオ
あとは頑張る、これでできなかったらレベル上げる、装備新調するのはおすすめしない
最初の方に床全体(端を除く)に炎吐く攻撃があったんだけどもどの辺だか忘れちまった
長文すみません
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:33:24.79ID:UO+8dYRs0
何とか鬼ボンカースを全員ハンマーで倒せた
仲間も自分も死にまくって何度かリトライの末ようやくって感じだ
俺にハンマーは向いてないな
ソードは好きなんだけどなぁ
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:44:56.99ID:FGnVUewQ0
おまえら消化早すぎるんだよwこんなん皆でワイワイとやって楽しむもんだろうしな
改造は下位装備のZ化を開放条件にした方が良かったかもね
パワープレイ前提のテンプレ通りにやるとインフレが加速するから作業化しちまう
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:47:05.21ID:mGL3epyZ0
友達とマルチプレイしてたらめっちゃレベリング捗って1日で38から50になったわ、マルチボーナスに加え経験値玉の効果も乗るのはやべえ
スージー1回18000とか美味過ぎる
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:43:43.36ID:mGL3epyZ0
その後今までのステージのミッションやプラチナ取得でラストバトルまでは楽に解禁出来る
同じような装備変遷で今真ラストバトルをジェム80待ちだ
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:36:35.40ID:9e26oeGh0
タイムビームが当てにくいから高難度云々って
高難度になるほどチャンスが少なくなって見極めが重要になるのはアクションじゃ当たり前じゃないの?
それ以外で難易度上げる方法なんて敵のステータス上げるしかないから、攻略法もこっちのステ上げるしかないっていうただのRPGになる
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:54:44.08ID:FGnVUewQ0
タイムアタックの仕様上時止めが強すぎるからな
お供は装備同一化を不可にでもすればもうちょっと他の職も話題に上がったかも知れん
ヒーラー10Z作ったが科学研究所が地味に強いぞw
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:04:37.22ID:oLMrTJCm0
60円課金組だけどでやっと今日真ラストバトルクリアしたどー
レベル45ビーム10Z10装備三人+ドクター27装備一人
さすがに七回くらいリトライしたわ
真上からのビームで知的障害持ちのオトモが全滅するのが辛かったが最終的になんとか勝てた
プレイ時間32:10
思ったより遊んでた(´・ω・`)
課金して別のことに時間使ったんがよかったかも
長かったな
でもリアルタイムでスレ住民に攻略情報聞いたりしたのも楽しかったしいいかな
コンテンツの寿命はスタミナ制で延命できるね
お疲れ様俺、おめでとうさん俺、サンキューフォープレイング俺
それじゃあお前らまたな
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:06:03.33ID:9e26oeGh0
>>743
あのこは別にどのジョブで行っても弱いじゃないですかーやだー
最新作のボスだからあの位置なのはわかるけどそれならもうちょっと強化しても良かったとは思う
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:44:01.79ID:olFe+Xon0
>>745
オトモが装備とレベル連動してる関係上、オトモが優秀だとレベルが自分より下のプレイヤーとローカルマルチする意味なくなっちまうのがね
あくまでローカルマルチメインのゲームなんだから、オトモ強化が楽なだけ良しとしないと
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:34:34.00ID:oLMrTJCm0
>>758
ドクターが必要な戦いはクリアさえできればそれでいい戦いがほとんどだから攻撃力なんかいらない
そもそもドクターは火力がないから期待できない
クリアタイム目指す戦いならビーム四人でいいしね
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:07:18.50ID:486usbQj0
>>759
ソードとハンマーでリョナ、ビームで時止め、ドクターで薬漬け…最高やな!
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:02:58.15ID:Lmeo2Aco0
届く言う手も課金した側のリンゴが減るわけじゃなくて、
3000個課金した「すれちがいのたびびと」から貰えるおみやげに大抵ジェムリンゴ1個はいってる気がする
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:41:58.04ID:6FlJ7FXZ0
アナザースージーのことアナスジって呼んでるの俺だけ?
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:44:54.63ID:cAYVDLRMO
>>762
自ドクターはワザの当たりハズレの差が大きいと思う
3連クスリがビームやハンマーよりやりにくく通常の薬投げのハズレ感強い
科学工場も数値は大きいけど電気のヒット数が左右で安定しないみたいでハズレがあるし何より黒焦げミスがキツい
回復も後隙硬直が長めと回復役に撤してるがソロするのはキツい印象
まぁドロシアビームでなんとかゴールドくらいはなんとかこなしてるが
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:15:53.99ID:NzSKq2M50
そうは言ってもロボプラ同様ドラッグストアがドクターの主力であることに変わりないからな
やくざいふんむをB押しっぱにするか連打するかで微妙にダメージの入り方も変わるし
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:41.89ID:FGnVUewQ0
火力は言われるほど低くないし科学の結構長い無敵時間をうまく利用するといい
接射して科学でわりと安定。スピンとかとしっかり撃ち分け出来ないと辛いかもね
チャージ回復?池沼が群がってくるからあんま使わないw
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:14:26.64ID:XN+vTTHk0
合言葉の[ローソンでカービィ]が使える様になったな(リンゴ5個)
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:29:38.11ID:iVIEKAYr0
真ラスト2回ほどで43秒出せたんで経験値稼ぎに楽なのかと思ったが
それ以降同じ動きでどんなに頑張っても遅延行為前にもう少しで〜表示にすらならんとは…
思ってた以上にCPUの動きに差があるんだな
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:30:39.05ID:+kjIcCrw0
十字キー派
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:45:10.39ID:HDOvhtpV0
鬼ボンカースをハンマーだけで倒せみっしょんが難しすぎる
ハンマー持ち旅人が来てくれればなぁ
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:00:48.35ID:SV0o5/Y80
フレンドメテオ中寝落ちしたらタイムアップでバッドじゃなくてしっぱいになった
おともがちゃんと押してくれてるから普通に発動できたけど
マルチで4人とも放置だったらどうなるんだろうな
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:10:42.61ID:HDOvhtpV0
25周年あいことばでリンゴ25個配ると予想
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:45:05.41ID:6oHGr9Cu0
>>805
俺も苦戦したけどなんとか倒せたぜ
銅メダルクリアだったけどな
ちなみに武器6防具3で共に強化なし
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:40:39.70ID:ERpvxJzG0
本家カービィは本編以外にもミニゲームやモードが豊富でいいな
こっちにも課金したけどレアの欠片は装備コンプした奴のが異常って思えるくらい不毛だった
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:38:05.13ID:rtYqJk/a0
冬の新作はネット対戦対応の大乱闘カービィファイターズDXで頼む
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:40:26.49ID:rDXYjrlz0
普段のカービィの格闘王とかあまりはまらなかったのに
なんでこれ好きなんだろうと思ったらたぶんダメージで能力落とさないからだと気が付いた
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:55:25.57ID:7SorFhx50
リンゴに困る前提がないならソードとかハンマーだって楽しいのになぁ
両10Zビームでプラチナコンプリートしたけどソードやりたいのにリンゴが150個程しかなくて装備が整わない
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:57:02.99ID:DvTO7Y6h0
ビームテンプレでウイスピーとランディア乗り越えれば無課金でもほんと余裕だな
10Zと引き換えについにリンゴ尽きたと思ったら、各種ミッションとプラチナエリア制覇でりんご大量に戻ってきて
スージー登場でレベル上げ容易になって終盤に向け疾走感がでてくる
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:20:54.32ID:34HLgbDu0
他を試したくても装備代高すぎて10Zビーム一本になっちまうな…欠片なんて数千個捨ててるけど収穫で他装備作れるのは遥か先だし
通常装備半額でZ化に1.5倍くらいかかるようにしてくれんか
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:35:52.51ID:34HLgbDu0
自ソード、10Z10Zビーム×2、22ドクターでかけだしミッションできたけど後半はきつかったな
自分はダッシュ斬りでカサカサ動いて背後取ったり、壁際で止まることが多いから空中でプスプス刺していただけ
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:36:46.35ID:EHnj3sUo0
かけだしは自ソードでおとも10Zソード1ビーム2
おとも含めて安全に攻撃できるとき以外はとにかくシールドでおとも守るしかないチキンプレイだったなぁ
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:37:59.45ID:N36jp6up0
>>852
お供全員プラチナビーム(z強化無し)にして自分かけだしドクターで介護してれば余裕だったよ
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:40:22.66ID:iVIEKAYr0
かけだしミッションはLv50全員ビームでもクリアできたよ
溜め遅すぎて後半は蘇生に回ってるだけだったけど
確実に溜め3入れられるタイミングもあるから無駄じゃなかったかなと
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:42:26.85ID:EHnj3sUo0
残りのステージミッションはソードゴールデンセットと真ラスト全ジョブの2つのみ、あとレベル50はどれが先になるかなぁ
これ終わっちゃうとあとは本当に12時間おきのりんご14個の収穫待つしかないと思うと気が重い
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:55:30.99ID:93Y0D9Gm0
スマホソシャゲがいろいろやってる以上基本無料だからって理屈は通用しないでしょ
流石にこのゲームに本気でオンマルチ付くとは思わないけど
ワンチャン買いきり版にでもなれば付くかな
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:07.83ID:MzUH0mZqO
ロボプは最後に星の夢が長期戦なのがキツいのであって真各の難易度自体はトリデラの方が上のような
セクトニアソウル第一の穴やカエルに蛇とロボプより強いの多い
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:38:47.07ID:8/KjGEF90
ハンマーメインだけど初めてソードの高レベル旅人と一緒に戦ってみたらバリアがめっちゃ活きて意外だった
4人プレイできるなら4職揃えるのが一番安全で速いのかもしれない
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:40:07.45ID:GOxeQE4T0
TDXロボボどっちもスナイパーでチキンプレイ
ロボボのほうがクローンDDDとかラストみたいな無敵潰しあったり問答無用のシューティング長期戦があってきつかったかな

狩人とかこのゲームにピッタリと思うんだけど新ジョブ追加はやっぱりないのかなぁ
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:24.45ID:ZY1hh4Rh0
真格闘王は高難度のようでいてスナイパーみたいな救済コピーもあるしな
クリアだけなら低難易度、コンプは中〜高難度ってイメージだな

たまにタッチカービィ(DS)とかあつめてカービィとかコンプが鬼畜なのも
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:32:42.10ID:DT3mB3BZ0
>>882
大丈夫だよー
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:25:37.27ID:wCoSRuvB0
昨日から始めたけどヴォルゲロム倒せないんだが;;
リンゴの数が凄いシビアって聞いたから武器も迂闊に買えないし…皆は何レベで何装備して倒したの?
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:06:02.81ID:ipeF58f90
武器もレベルも忘れたけど初見で死んだ記憶ある
しばらくレベル上げして倒したと思う お供に4ドクターがいたのは確か
ドクターいると遅くはなるけどちょっと安定もする リンゴ割く価値があるかはわからない
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:27:32.33ID:ipeF58f90
ハンマーだけど苦戦しかしてない
詰まるたびにウィスピー狩ってレベル上げてる
鬼クエスト消化のために38まで上げちゃうくらい
これでも30秒くらいしか余らないがハンマーのせいじゃなく俺が弱いのだ
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:16:20.86ID:ecBqSMZo0
無課金で可能なミッション残りアナラン40秒だけになったんで収穫のついでにチャレンジしてるけど
石版出した時点で残り20秒ほど余裕あるのに毎回CPU中々拾わないor拾う前に死ぬで
次のタイムビーム40秒までに間に合わなくなるのほんと酷いな
4つ吐かせてから側まで移動させる時間もないし困った
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:24.92ID:f4yu/WsV0
ふぅ、ある程度不要なさすらいのおともの消費が済んだぜ
解雇機能があればいいのに
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:02.10ID:sKwjzzFU0
ハンマー武器防具10z完成したので、配信しといた。
あとはヒールとソードだけど、ジェムリンゴ396個はキツすぎる
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:52.78ID:LOAMXNLD0
・出てくる位置によっては石版をなかなか拾わない
・ステージ端に追い詰められて延々敵にぶつかり続ける
・敵が時間停止中やメテオ後の気絶中にも関わらず無意味にガードする
・そのくせ肝心なときにガードを使わない
・無意味にうろうろしてそのままやられる

特に目立つAIのクソ行動はこんな感じかね
ロボプラのときはあくまでサブゲームだったからまだ笑って許せたけどそれがメインになったらやっぱりどうしても気になっちゃうよな
ロボプラと違ってこっちはミッションがあるから余計に足枷になってるように感じる
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:57:18.39ID:VHDPs1w/0
25周年でeショップのセールだけど20周年コレクションに収録されてるタイトルばっかでガチ勢にはあまり関係ないな。ロボプラから入った新規勢の方々にトリデラとZシリーズをオススメするぐらいだな
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:27:45.17ID:t03MicD/0
タランザZが攻撃+187メテオ+176チャージ+88
プラチナヒールZが攻撃+226メテオ+88チャージ+110なんだけど
もしかしてすれ違い用にヒールドクター用意する時は10Z+9Zの方がいいのか?
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:44:53.23ID:6+9cu2uQ0
ダークマターZ
体力218
攻撃184
回復0
フレンドメテオ132
復活11
チャージ132
素材9

プラチナZ
体力291
攻撃238
回復198
フレンドメテオ88
復活48
チャージ110
素材22
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:46:59.98ID:a6KlzhM/0
無課金19時間で最終クエスト出現まで来れたが
L42で乗り込んだ偽ラストを壊滅寸前ゾンビ復活祭で辛勝したから
レベル上げに10Z防具も欲しいなこりゃ…
通信クエスト埋められないのでリンゴ50足りん
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:23:12.26ID:+RcK4oh70
60円課金だけど武器防具コンプミッション無理ゲーだなこれ
課金ゲーだから仕方ないのかもしれんけど○○円課金する、がミッションみたいなもんだろこれ
ミッションは課金とか関係なくしろよ…萎えるわ

無課金乞食に見えるかもしれんけど金払ってまでゆうしゃミッションコンプしたいとは思わないわ
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:39:21.55ID:uBlXNhZN0
60円課金だけどクリアに数十時間かかったよ
この時間で別の大作ゲーム遊べたらと思うと後悔しかない
課金も遊戯もしなきゃよかった
大人しくロボボプラネット買うわ
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:41:35.75ID:ERxY6Krq0
カービィは、心があるのかどうかわからないようにみえて
ちょっと不気味なところがあった
こいつの可愛さが微塵とも理解できなかった。
俺は常にヨッシー派だった。
今回このゲームをプレイして、ちょっとだけ魅了がわかった気がする
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:17:41.14ID:NPweFzbg0
>>937
お金と時間に余裕があれば是非トリデラとロボプラを買ってカービィの魅力をさらに感じて欲しい
少なくともハンターズZよりはおもしろいはず
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:03:04.89ID:J4CU+N6C0
おともAIって初めて戦う敵でも相手の攻撃知ってる動きするよな
いきなり全員空を飛び出してなにかと思ってついて行ったら地上攻撃が来たり
お前らどこで見てきたんだと突っ込みたくなる
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:08:18.22ID:4ahyJtEs0
3000円課金したのにリンゴ不足で詰まってる俺…
無駄使いしすぎた
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:15:33.24ID:gKiSW7Q90
>>952
乙乙
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:46:09.83ID:gRZeTkYF0
>>952
でかした!
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:42:44.83ID:z+S//dM20
cpuがいくらワドルディたたいても倒れないバグって自分がヒール役してたら起こらないけど楽しい技で遊ばせないためか?
スレ建て乙
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:26:43.22ID:hJkzAcZ20
新しいあいことば情報
ハッピーバースデーカービィ
カケラ3種×5、リンゴ×10
ヤマシロヤでカービィ
リンゴ×5
カービィプププトレイン
リンゴ×5

リンゴの合計25個じゃ無いのか・・・
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:46:46.21ID:hJkzAcZ20
>>963
そういうことか
カケラなんか配られても全く嬉しく無いよな
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:56.01ID:LrcSvZZe0
特定装備が必要なもの以外で未達成のミッション
・鬼猿 全員ハンマー
・アナラン 40秒
・ラスト 全員違うジョブでプラチナ
・真ラスト かけだし装備でクリア 全員違うジョブでプラチナ
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:46:31.66ID:08azf//80
>>977
真ラストに関しては、自分ソード、ビーム×3でクリアできた
ビーム×3をソードのガードで守るようしたらいける
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:19:06.77ID:Te0e1pWi0
背景に逃げる遅延野郎きついなあ
ウィスピーにまとめて潰されるCPUもなかなか
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:43:38.83ID:1ZJAsRDD0
うめうめ
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:22:52.03ID:y+FdIiEQ0
鬼クラッコ適当にやってたら六秒台出たw
タックル二発目に全員のビーム溜3で時間停止
停止中おともが猛攻撃
怒り直後の無敵解除に合わせて再度全員のビーム溜3で時間停止
再度猛攻撃で時間停止中に撃破

もうこんな奇跡ないだろうなぁ…
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:59:25.66ID:fs65TSYP0
250個くれー!!
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:09:23.37ID:zdFVjH7i0
おはようございます♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 10時間 52分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況