X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会187【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:04.22
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会186【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1494257299/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:27.01
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:50.96
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:46:19.51
テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:46:42.62
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:03.30
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/...s/827012594808475648
https://pbs.twimg.co.../C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:23.21
テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

4月 【4/28】53設定資料集発売
5月 【5/18】PS4版リロード発売 【5/22】電撃人気投票締め切り
6月 【6/29】PS4版絶女発売 【6/??】電撃人気投票結果発表
7月  スパチュン決算発表
9月 【9/26】アメリカでゴミ発売予定【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定

<発売日未定>寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:52:35.33
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(、茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田、モノファニー

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:30.95
☆百田の設定盛り盛り

宇宙飛行士の訓練生として世間に認知された百田の才能。けれど彼が活躍する分野はすでに宇宙以外の舞台にも広がっていて、その多くが誰かを手ほどきして導くという、いわば「ボス」としての役割を担ってきたのだとか。
メジャーリーグ選手にノーベル賞受賞者、首相にアイドル。彼に見出され、あるいは彼を師と仰ぎ、表舞台で華々しい活躍をするようになった人物は数知れず。
すなわち他者の能力を見抜き伸ばす力に長けた百田は、最原が目を背け続ける探偵としての才能をロックオン。それも興味本位ではなく、最原が背負うであろう責任を肩代わりするために、「助手」という肩書きを与えることも考えてのこと。
いつも熱血で強引な百田だけれど、こんな男前なことってなかなかできないよね!?
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:56.07
☆百田や真宮寺不人気でも悔しくないし(震え声)

小高
僕は星よりも、真宮寺是清が思ったよりも人気がないなと思いました。服装はかっこいいし、お姉さんとの危ない関係に、アングラ感あったりして。
真宮寺は個人的に好きなキャラクターだったのもあって人気出るなと思っていました。でも、プレイした人は「気持ち悪い」って(苦笑)

ー真宮寺は、クセが強いぶん、万人受けするキャラクターではなかったですよね。

小高
まぁ、でも、キャラクターは人気出そうと思って書いてるわけではないので。百田や真宮寺にしても、個人的には「人気が出たらうれしいな」とは考えましたが、狙ってはいませんでした。
むしろ、入間美兎にいたっては、「人気投票の最下位を狙うぞ」くらいの気持ちで書いていました。それが強い個性を生むと思いますし、全員人気者にしようとすると、キャラクターがブレておかしくなってしまうので。
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:59:20.04
☆小高「モノクマーズには役割はない。佐々木が出してくれというから後から加えた」

――もうひとつ、モノクマーズも今までとは違った存在感があると感じました。こちらはどのような経緯で生まれたのでしょう。

小高氏:実はモノクマーズはプロットの段階では存在しておらず、当初は今回もモノクマだけになる予定でした。
しかしスタッフ側から「スーパーダンガンロンパ2」のモノミみたいな存在がいないと寂しいという意見もあり、
どうにかして入れてみようと考えたんです。しかしプロットも出来上がっていた以上、新たに入れるとしても役どころがあまりなくて。

――確かに、モノミのような存在というと主人公に味方する側のキャラクターで、それを後づけするのは難しそうです。

小高氏:ええ。だからといって、純粋なモノクマの仲間として入れると今度はモノクマ自身の出番を奪ってしまいます。
そこで考えたのが、そもそも役割を持たないキャラクターとしてのモノクマーズだったというわけです。
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:00:01.28
☆「ファンの皆さんは、キャラクターを“人間”として見てくださっている」→石丸「良い設定だったな(笑)」

小高 ああ、そうですね。日本のファンは熱心な方が多いので、“このキャラクターの作りかた”みたいなところで言うと、
元も子もないというか……。やっぱりファンの皆さんは、キャラクターを“人間”として見てくださっているので、
「このキャラクターは、こういう理論で作りました」というふうに分析してほどいてしまうと、
「やっぱりキャラクターなのか」ということで、ちょっと冷めてしまうかもしれないというのがあって。

――それは、夢を壊したくないというか?

小高 そうですね。はい
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:00:55.80
☆資料集プランナーチームインタビュー・河野語録

・便利にしすぎるのも考えものというか。
・プランナーとしては、自分らしく仕上げられないとおもしろくないですから。
・「無理」というのは楽ですが、口にするとそこで終わりですからね。それに「無理」と言うと、敗北感があるので、何とかしたくなるんですよ。
・(デスロードに対して)クリアーするほどやり込んでくれた方に感謝するとともに、その絶妙なバランスのミニゲームを開発できた自分は、すごいな、と。
・あと、カタカナの本名でTwitterをやっているので、気になる方は、フォローしていただけるとうれしいです。
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:01:18.29
☆デスゲームの起源はダンガンロンパ


小高
6章の収録をしているときに、林原さんに「『ダンガンロンパ』は、いつもこういった終わりかたなのですか?」と質問されまして。
それで、「いつもはこうではありません」と前置きしたうえで、お話ししたのですが。『ダンガンロンパ』を生み出して、デスゲームを題材にする作品も増えてきました。
確かにデスゲームものは刺激が強くて、採用されやすいのですが、オチがちゃんと突き詰められてなかったり、キャラクターがただ虐殺されるだけのシステムになっていたりすることがあって。
じゃあデスゲームから本当に脱出するエンディングはなんだろうと突き詰めて考えたとき、キャラクターがデスゲーム自体をぶち壊すものではないかと考えました。
『ダンガンロンパ』の生みの親としては、そのけじめとして、あのエンディングにした、と説明したところ、林原さんに「すばらしい!」と言われまして……。
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:01:57.84
☆53の百田死亡シーンについて

字コンテ「これを描きながらいちばんに思ったことは、最期に宇宙を見れてよかったね百田…でした。
窓の外を眺めてから微笑む場面が、個人的にイチオシのシーンです。ぐっときますね」
清書「字コンテを見て「えぇー!?百田っ…(涙)」と、制作スタッフも悲しみながら作ったムービーです(笑)」


☆クソアニメの七海殺害シーンについて

福岡「作画監督は涙を流しながらカッティングやってたしご飯食べれない人もいた。岸は笑ってた」
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:03:47.39
☆プロローグのキーボについて
「銀のボタンが輝く学ランに学生帽を合わせたキーボは、その下に鋼のボディが隠されているとは到底思えない、完璧な男子高校生。パワードスーツの厚みが上着をはち切れんばかりに押し上げ、流行りの細マッチョに見える。」

なおプロローグの着替えシーンにパワードスーツ?がバッチリ
http://i.imgur.com/BplMUtA.jpg

「プロローグにキーボいる意味がチームダンガンロンパ視点であるの?」
「学生服着せた意味は?アンテナ刺さない意味は?目の下の線を後で書いたのは?」
「パワードスーツ替える意味はあるのか?」
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:04:07.83
プロローグキーボ後付けにより死んだ説
☆白銀は被害者説
→キーボも制服を着ているので制服を着ていただけで被害者とは言えない
☆プログラム世界説
→キーボが人間からロボットになるのはおかしいから、という理由の根幹から死亡
また小高がわざわざ後付けした以上プロローグ前後は繋がっている可能性が高い
☆キーボ可哀想説
→もともと鉄屑でした

小高「自分が信じた赤松や百田も全部フィクションでした」
→オーディションは本物でした
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:10:34.14
孤児院育ちで子供に何故か好かれてー

暗殺者の訓練で毎日吐いてたし毎日泣いててー

でも、百田が好き♪

>自ら保育士の道を選んだわけはなく、孤児院で育ち、手伝いをさせられるようになった結果”超高校級の保育士”に認定されたという少女。
>面倒見がいい訳でも愛想がいい訳でもなく、子供好きですらないのに、なぜか子供に好かれてしまう。
>可愛らしい顔立ちだが愛想はなく、人嫌いで協調性もない。
>口数は多くないもののはっきりと物を言う。
>自ら積極的に動くタイプではないが、肝は据わっている。(公式サイト/CHARACTERより転載)

(画像)春川魔姫 
http://i.imgur.com/uWLxPK9.jpg
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:11:05.71
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<入間は気に入られなくていいし、人気最下位かな?チラッチラッ
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<冷遇アピッたから、これは結果的に人気でちゃうね(笑)人気出るといいな(笑)
  ∨ ̄∨   \_______________


入間は人気でないだろうな〜(予防線)
人気出たらいいですね(本音)
http://i.imgur.com/Mot078c.jpg
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:14:50.44
百田さんのいい奴っぷり
・赤松が死んで悲しんでる最原に暴力を奮い再起を促す
・星をあえて突き放し、テニスプレイヤーとしての輝きを取り戻させようとする
・病気持ちながら最原をトレーニングに誘う男らしさ
・最原と険悪な関係になろうとゴン太を庇い続けるという男気
・身勝手な振る舞いを続ける王馬相手でもクロスボウで急所を外す度量の広さ
・台本だけで王馬になりすます器用さ
・最原に嫉妬してしまうという人間臭さも持ち合わせる
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:17:19.94
小高 モノミは最初のデザインから人気ですね。

寺澤 でも、モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。
多くのファンが生徒に投票してくれるので、モノクマ、モノミに票が集まらなくて。
マスコット的なキャラクターなので、潜在的なファンはもっと多いと思いますが、表のランキングだと上位にランクインしていませんね。
逆に人気がなかったのは、花村、終里、弍大でした。
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:18:11.04
☆絶女
絶対絶望少女も、発表当初は向かい風のほうが強かったですけど最終的に受け入れられて支持もされました。


☆V3
ーとはいえ、最近は発売直後よりも、好意的な意見もどんどん増えている印象ですが……。
それは我々も感じています。発売から1ヶ月が経って、好意的な声がだんだん大きくなってきてくれているというのは、とてもありがたいですね。


もういい加減にしろと
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:30:58.81
ダンガンロンパ小高 油発言集

☆小高はファン想い
小高「ファン想いだからこそ叩かれる道を選ぶのかもしれません。もちろん、サービスに徹してお客さんを気持ちよくさせることはできる。
でもお客さんのことを考えたとき、気持ちいいエンターテイメントにだけ触れている人生なんて絶対につまらないと思ってしまう。『ダンガンロンパ』をきっかけに、お客さんに新しい扉を開いてもらえたらうれしいです。」


☆ ユーザーを悲しませてやれとか別に思わない
小高「作品に対して悲しい思いをしたら“悲しい思いをさせた小高”みたいなほうにいくのはちょっと違うかなと。
ゲームにしてもマンガにしても、書いているシナリオに自分の感情ってあまり入れないじゃないですか。「ユーザーを悲しませてやれ」とか別に思わないというか。そのときの自分の100パーセントの思いが入るわけじゃない。
たとえば自分が「こういうやつがリアルにいたら嫌だな」とか思っても、お話がおもしろくなると思ったら全然使うし、自分の好き嫌いがシナリオに反映されているわけじゃない。
なのに、作品を見るときに作者の人格が気になってしまうのは「もったいないな」と思うんですよね。」


☆世間に言いたいことなんてないかも
小高「ぼくは、そうやって世間に言いたいことなんて本当はないのかもしれないです。一石投じたふりをしてるけど、それすらエンターテイメントでやってるというか。」


☆希望が前に進むとか別に思わない
小高「希望とか絶望とか、人生哲学的な要素も入れ込みますけど、そうしたほうがよくなると思っただけで。べつに希望は前に進むんだとかぼく自身は思ってないし。」


☆面白いからやっただけ
小高「「今回のシナリオはどうしてああいう展開にしたんですか?」と聞かれてもロクな答えが出てこなくて。「単純におもしろくなると思ったから」っていうかただそれだけなんですよね。」
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:38:40.27
コウノタイチ @taichikono
商品を買うも買わないも、お客さんの自由。作り手は『買いたい』と思える魅力的な商品を作れないとダメだよね。だからそれを強制はできない。
クリエイティブな仕事には、そういう厳しさが付いて回る。それは避けられないね。
2015/12/23 0:07

コウノタイチ @taichikono
いち作り手に過ぎませんが、V3はそういう精神で作っているし、他のプランナーもグラフィカーもプログラマも同じ気持ちですよ。売上という形で厳しく評価される世界ですが、だからこそ楽しいし、やり甲斐がある。
2015/12/23 0:11

コウノタイチ @taichikono
自分が「本当に良い!」と思う物を作ろうとした時、趣味が全く出ないかというと、無理な話だよね。かと言って、自己満足だけでは商品にはならない。そのバランスの取り方が難しい。
2015/12/21 13:44
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:41:24.96
小高のシナリオ作り

小高氏: 物語上に書きたくない部分がある,というのが嫌なんですよ。
例えば,流れの中に「A」という自分の書きたい展開があるとして,そこにたどりつくまでの「A」以外の部分を書くのがつらいというか。
 書きたい部分だけで構成されているのが理想なので,多少流れに無理があっても自分が気に入ったものを入れていますね。
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:42:40.47
小高と愉快なゴミチュン社員達

小高和剛
https://twitter.com/kazkodaka
寺澤善徳 (プロデューサー)
https://twitter.com/terazo2000
齊藤 祐一郎(プロデューサー)
https://twitter.com/tuyatuya3110
河野太一(マップ担当)
https://twitter.com/taichikono
河原 聡(背景担当)
https://twitter.com/bibace
菅原隆行(企画、ゲームデザイン、ディレクション)
https://twitter.com/gasu1130
新浪麻友子(3D背景)
https://twitter.com/siraui
熊田麻代(グッズ担当・購買部K)
https://twitter.com/sumio07 ? ?
櫻井光俊(スパチュン代表)
https://twitter.com/sakurai_scs
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:51:40.14
【3-6】小高の想定する架空のユーザー

☆希望は前へ進むんだ!
☆まだ戦いはこれから!
☆盛り上がってきた
☆それは違うよ!
☆ここで反論は無いわ
☆キーボが希望で…最原が絶望のパターン?
☆何言ってんだ帽子
☆もう帽子被ってない件
☆最原がラスボスは新しいかも
☆誰が生き残るんだろ
☆いつもは怒涛の希望じゃん
☆スベってるぞ探偵
☆希望をくらえ!
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:52:23.49
真宮寺の髪は女性顔負けらしい

漆黒の長い髪は古くは美人の代名詞で、いまも根強い人気です。女性的な雰囲気を持つ真宮寺には似合いすぎて、そこらの女性顔負け。
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:54:44.92
(オマケ)<絶女資料集のモナカへのコメント>

小高「これまでのシリーズ歴代作品では、敵キャラでもカッコイイとか好きになる要素を盛り込んでいるのですが
彼女は完全な敵キャラとして憎たらしさを前面に展開。むしろ人気がないほうが嬉しいです。」


入間へのコメントと同じじゃん。

ワロタ。そのくせアニメに出したりやりたい放題だな
人気でなかったんだから他の不人気キャラみたいに冷遇しとけよ
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 01:55:01.25
ザンキゼロインタより

寺澤:『ダンガンロンパ』シリーズは小高の才能あってこそ生まれたタイトルですが、同シリーズでディレクターを務めた菅原も同じぐらい尖った才能の持ち主なんですよ。
その菅原が6年も「やりたい!!」と言い続けているタイトルですから、期待してもらっていいと思います。
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 02:07:15.25
雑誌の電撃で人気投票告知あったけど百田のキャラ紹介で

「高いコミュニケーション能力と熱いハートの持ち主で異常事態に困惑するほかの生徒たちの支えとなる」

とか書いあって?(^.^)?になった
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 02:45:43.04
おうまきゅん有能説では
全裁判開始前に犯人気付いてた説
白銀首謀者に気付いてた説
キーボ視聴者カメラに気付いてた説
思い出しライト疑ってた説
外の世界滅んでるは嘘だと気付いてた説
全ての嘘を見抜ける説
なら見た

王馬の活躍はこんなにあったのか
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 02:49:53.79
☆テンプレにあるwikiに湧いた王馬厨のコメントがこれだからな

>ゴン太をクロにしたのは自分の心情を曲げてでもコロシアイを終わらせるため、と考えられますが……
>笑えない犯罪者になってでも大好きなゴン太を利用してでもコロシアイを止めるため、と考えられます

ゴン太←(本当は大好き)←【王馬】→(首絞めたい☆)→最原→(舎弟)→百田←(初恋)←ハルマキ

最原きゅんのことも本当に大好きだけど百田の魅力にはかなわなかった王馬切ない
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 07:55:51.49
ザンキゼロ今の所小高は居ないっぽいが隠れてそうな予感がする

ーほかに『ダンガンロンパ』チームでから引継ぎで担当されている方はいらっしゃいますか?

寺澤:自分や菅原以来だと制作マネージャーの丸太(竜也)やデザイナーチームの人間などが参加していますね。
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:21:29.11
裁判終了前に犯人分かってました描写だと1-1でこの事件は苗木が解くべきと告げた霧切とか
2-2の死体発見アナウンス3人に犯人は含まれるのか?って聞いた狛枝とかは覚えてるんだけどな
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:43:07.98
元々ロンパだって無印と2が好きで後は惰性でやってたけど
キャラもストーリーも劣化しまくってる現状こんだけ見てザンキゼロは期待してやるなんてことまずねぇわ
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:45:41.23
>>90
・シナリオ担当が発表されてない
・イラストにアンテナ付きがいる
・崩壊してる世界
・菅原の構想は6年前に生まれダンガンロンパは7年前に生まれた

いるだろうな
仮にシナリオが別人だとしても構想にか紛れ込んでるhず
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:52:06.80
まーた
ロンパ知ってる奴→買わない
新規→買う
買った新規→なんかロンパっぽい何かが出てついてけない
現象でも起こるん?
53やキラー×2に加えて3度目が流石にあったら正直お手上げだわ
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:16:19.33
・1の後にザンキゼロの企画を考えたけど2の開発に入ったので一度中断
・企画が再起動したのは絶女が終わった直後

これだけでも黄色信号なのに
絆システムがあってキャラ同士が大人の関係になるかも?とかシステム面で影響受けてるわ既に
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 11:21:40.43
キャラはもう絶女以降劣化の一途だよ…
まず倫理観がアホだし頭はバカだし差別は当然、能力主義のメアリースーみたいな悪いとこばっかなんでもありなんだもん
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 11:31:37.00
頭が良いキャラ書こうとしても無能方みたいになるからかっこいいまたは頭が良い設定は即死させないとそのイメージの維持が出来ない
どうしても出張らせたかった百田は後から必死で作品外の文章であれもしたこれもしたと補足で補うというボロボロっぷり
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:32:06.36
プロローグを見てちゃんと考察すれば分かると言い張っていた真ファンでも
百田さんが人間関係の解答を持ってて異常事態における生徒達の精神的支柱で孤立しそうな仲間を庇う頼れる兄貴分だとは分からなかったんじゃないか?
考察すれば分かる、アンチは物語を受け止めて咀嚼しないのが悪いとか言ってた層は一体何を分かったんですかねぇ…
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:49:06.95
これ顕在的不人気ウサギが叩かれてるの把握してるだろw
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 13:54:10.84
モノミが叩かれ出したというかKの贔屓が露見して叩かれ出したというか
公式贔屓検証してモノミが話題の渦中にいるのってこのスレくらいの筈だろ?
他所では絶滅した2のウサギとか空気もいいとこだし
マジで小高ここ見てウサギのこと思い出したのかと勘繰るのも無理ない
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:04:15.77
あとはせいぜい七海アンチスレが
なにもしてない七海と違ってモノミは頑張ってたって言い回しをするくらいかな
モノミ自体はこのスレ以外だと空気だろうな
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:14.46
>>145
七海だって七海アンチスレ以外で叩かれてなかったぞ
アンチの誇張かと思ったけど実際七海批判なんて1スレに1レスあるかどうかだった
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:16:48.57
昔はそうだったね
アニメ終盤から終わってからはこんなの叩かれて当然だし擁護するほうがおかしいって空気だった
今は七海がどうとかじゃなくて叩くの自体が駄目って空気なんでしょ?
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:48:34.62
53厨ってなんで必ずと言ってもいいほど
○○と違ってV3はいいとかそういう褒め方ばっかりなんだろう
最初は12だけdisってんのかなと思ってたら追放選挙もかよ
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:53:29.66
一時期ここでもそう言う話題の時に53キャラはみんな叩くべきだし53は嫌われてるとかはないと思うってノリになって
結果「嫌ってはないけどどうでもいいキャラはいる」って事になってたな
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:59:30.55
>>173
その中でやったことあるのP5とネットハイだけしかないけど
スタッフのゲーム造りに対する姿勢がまるっきり違うのを強く感じた

人を虚仮にしてばかりだとこうなるってのを53を通じて気付けたと思えばまんざら無駄じゃなかったかもな
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:14:55.43
途中までは3七海はクソだけど2七海は好き…って言い聞かせてたけど
過去の発言や贔屓でもう2も無理になった

どっちもクソという前提だけどクソさは2<<<<<<<<3くらいの差がある
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:15:52.90
>自分の中では逆蔵十三の思いってのは、友情とか憧れとか尊敬とか、そういうのが混ざって極まって、何て説明したらいいのか自分でもわからないような感情なんですよね。
>江ノ島に指摘され動揺したのは、この気持ちにラベルを貼られ「周りから見たら、そう・・・なのか!?」みたいな。
>なんか昨日のイベントで色々といじってしまったので改めて。あの朗読やるために気持ち作ろうと、前夜にアニメと台本見返して。
>逆蔵は素晴らしい散り際を用意して頂いたなぁと、しみじみ思っての登壇でございました。

声優や脚本班、アニメスタッフにもホモ伏せしてドッキリ()して喜んでる小高反省しろよ
申し訳なくならないのか
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:31:05.00
2と矛盾してるけどどうなのと思ったら「3を信じて下さい!」だものな
軒並みクソ設定が適用されて、2七海は最強の3七海様()の人格に寄せられる未来しかない
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:35:07.22
>>172
「小高は53キャラで嫌いなキャラいないと思うよ、仮にそうでも53キャラに同情しないな」ってノリの時があった
ただどう見てもどうでもよさそうなキャラがいるからループする
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:37:56.19
百田は自分からグイグイ来て終一呼びしてたのに
意見合わなくなったらお前はそう言うやつじゃないと思ってたのにと言わんばかりに苗字呼びに戻したのがいけないんだと思います
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:52:45.79
小高的にはああやってぶつかり合うことで二人は本当の友達になったと思ってるのではなかろうか
ただ喧嘩吹っ掛けられてなあなあで仲直りみたいにしか見えないけど
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 19:09:10.97
ゼルダの記事ニュースで読んだけどやっぱり大人気でその裏で300人で問題洗いだしたとかあって
マップ微妙でモヤモヤする秀才が集まってもなーって言うマッパーのツイートがさらに恥ずかしく見えた
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 19:10:13.57
5章の百田春巻の性格の悪さ(性格が悪いとは描写されない)はリアル寄りで胸糞
殺人や裁判でどうしても疑い合いになる分普段の人間関係はもっとフィクションめいてていいのになぁ
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 19:15:06.53
気取ってるオレかっこいい、なんでもできるオレ凄い、別にそこはいいけどそれ以前に人としてのルールは守ってんの?と言いたくなる
モラルがないのと能力や頭の良し悪しは別軸だよ?
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:11:13.86
>>197
こまるにイタコさせた絶女で嫌な予感はしたが
V3の3章はバカ真面目に死人が出た後の捜査中に降霊術やり始めてちょっと理解が追いつかなかった
推理モノにこういう非科学的なもの出したらダメだろ
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:55.75
2で名前忘れたけどエグイサルの前身みたいなチート機械が出てきた時点で推理は茶番に成り下がってた
降霊術信じる民俗学者なんて設定の食い合わせが最悪だし客観的な視点持ってくれ
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:56.69
>>234
逆転裁判は1からイタコ要素出してるからな
それも制限つきだったりさらに展開があったり面白くしてた
V3なんて面白みもなくシリーズに唐突に3章でシリーズには降霊要素出して犯人聞いちゃおう!だぞ
違和感半端ない
1章処刑が冤罪しかりシリーズの世界観を守るタブーをやらかしすぎ
オチにも言えるがなんでシリーズを大切にしなかったんだ
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:44.50
こまるのイタコってそもそも
こまる「私霊感あるんだー姿を消した先生が枕元にいたの」
腐川「それ先生が変質者だったんじゃないの?」
って言われる程度の会話からモナカ父が本当に憑りついてベラベラ真相喋りだしたって言うおそまつなもんだし
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:46.10
前ココで出たけど、限定版BOXにこの文章仕込むスタッフやぞ
反省なんてあるわけない

0326 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2017/02/17 21:52:24
解読した英文
Former geek would not come bac/k and never ever no more
synonymous be harmful everywhere such
as kind regards also similar
fallen so low and stupid popular cul/ture that jump at fas/hion thing
(スラッシュは単語の途中で段落が変わっている部分)

和訳
かつてのファンは戻ってこない
そしてちょうど心からの挨拶のようにどこでも有害であることときっと同義である
また流行に飛びつく低俗で馬鹿げたものになった大衆文化(ポップカルチャー)に似ている

推測
☆かつてのファン
=ダンガンロンパという番組を視聴していた人々

☆そしてちょうど心からの挨拶のようにどこでも有害であることときっと同義である
=ここはよくわからないのでかなり曲解します。(いい解釈あったら教えてください)
心からの挨拶を反転するとうわべの挨拶?=ウソ? 心からの挨拶の有害さは嘘の有害さと近い?

☆また流行に飛びつく低俗で馬鹿げたものになった大衆文化(ポップカルチャー)に似ている
=大衆文化とは恐らくV3の世界。流行に飛びつくというのを黒幕の最後の言葉「私は模倣犯」と繋げると「その時流行っていたものを模倣した低俗で馬鹿げた大衆文化」解釈できる(気がする)。
似ているというのはそうなると恐らくこのゲーム(ダンガンロンパV3)の事?

まとめ
とりあえずこの文で重要なのは

このゲームは低俗で馬鹿げたポップカルチャーに似ている。=このゲームの世界は低俗で馬鹿げたポップカルチャー
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:12:46.76
なぜかプレイヤーが悪いって責められて
プレイヤーがゲームから追放されるエンドなら
ゴミと並べるクソゴミゲーだけど

どうせ普通につまらないだけの凡ゲーなんでしょ
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:46.65
ゴミage追放選挙sageしてる奴らは自分が好きなゲームがその前に発売されたクソゲーをageるために使われてても嫌じゃないのかよ
追放選挙やってないから中身は知らんが
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:02:17.30
デスゲーム楽しんでるクズ共最低だなwってゴミゲーム内で煽った割にファンミで万代の死亡シーンを笑い者にしたり
やってる事に一貫性の欠けらもないのが薄っぺらい
真ファンはそのクズの中に自分だけは入ってないとでも思ってるんだろうなぁ
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:36.22
53厨は全員と言ってもいいほど53age他sageするけど
それが特にひどいのは王馬age他キャラsageする王馬厨らしいから追放選挙sageが王馬厨っていうのも納得だな
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:55:39.33
>>257
入間と同じパターン
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 03:11:48.92
>>298
日 向 は
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 03:51:30.85
>>284
最原王馬赤松天海とかカプ厨同士で争ってるみたいだけど夢野が一番不快
購買もしれっと夢野割り込ませてカップリング妄想で並べたり、声優も馴れ合いきついし
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:09:23.70
もう新規さんは半年も経ってないのに真面目に語れる場所はないんだね。可哀想に…
まぁ語りたくもないけど
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 09:27:45.46
1、2がフィクションでしたとか言われても後出しだからあ、そうすかって感じなんだけど
53キャラは最初っから料理の代わりに食品サンプル出されてるようなもんだからな
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:07:44.32
14枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/31(金) 01:20:20.72
今日、食堂で七海さんの髪型の話題で盛り上がった。
全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
隅の方で味噌汁を啜っていた 九頭龍クンも吹き出していた。
食堂を出ると、七海さんが顔を真っ赤にして 青筋立ててこちらを睨み付けていた。
勃起したソレをイメージしてしまい 吹き出しそうなのを必死に堪えていたんだけど、
横で日向クンが腹を抱えて大笑いしていた。
強烈なプレッシャーを感じたボクは、
すぐさまその場から逃げ出した。
後ろの方で、日向クンの  「アンテナは抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
この日以来、誰も七海さんの髪型の話をする者は居なくなった。
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:20:54.84
七海嫌いだけどそのコピペ本スレみたいな民度の低さと下品さが上回って気持ち悪い
腐川のコピペもそうだけど他キャラ巻き込んだただ気持ち悪いみたいなコピペはあんま好きじゃない
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:53:23.62
>>323
こういうの出すなら霧切もなにか出せそうな感じに髪型変えれば良かったのに
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:16:03.75
お馬は本当にお前がどんな綺麗事抜かしたってふつーにゴン太騙して入間もろとも殺しとるしそこに悪意の有り無し関係ないし…っていうのがとにかく強すぎる
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 11:21:14.54
これ本当に53全員に言えるけど行動が未熟なのは高校生だからとかで言えるとしてそれでも
悪いことや人としてやっちゃいけなかった事をまるで振り返って反省することもせず
いい奴とか言われたりまるでそこを直さなくても良しみたいな雰囲気になってるのがクッソモヤる
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:06:03.63
>>355
取り返しのつかない胸糞が悪い行いをした人間ってどう転んでも美化した方向で好きになれないよな
ナマイキだから泣かせたいとかいじめたいとかいう特殊性癖の腐がカワイイとか言ってるなら知らんけど
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:27:06.64
53の人間関係は薄っぺらいんだよな
まだ見知らぬ閉鎖空間で自己紹介ぐらいしかしてない初対面の人間とコロシアイしろなんて急に言われて
実際コロシアイも起きたけど朝食会やらその他の交流やらでまとまっていこうと言う意思が感じられた無印の方が決断力みたいなものは感じる
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:34:05.14
無印は全員が見たまんまの性格で突然発狂するとか性格豹変とか(ジェノは除く)を変に勘ぐるようなのが少なかったからな
きっかけのひとつとっても流れがいい意味で自然で厨二っぽくもなかったから良かった

53はもう…もうとしか言えない
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:39:20.26
協調性が無いのも最初の内なら全然個性として捕らえられるのに
53は味方だった筈→急に手の平クルーを突然やられるから腹の底が分からなくなる
どう考えてもそこは順序逆だろと
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:46:51.01
53キャラの中身も過去も口癖やパロのツギハギだけでしか出来てないのにどこが歴代最高のキャラなのか…
お前らは一体今まで歴代キャラの何を好きだと言ってたんだ…
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:50:54.82
>>369
今厨をやってるやつははなっからガワしか見てなかったんだろうな
ガワしか正解がない53キャラを気に入ってたり
ガワは合ってるけど中身が全然違う七海を七海可愛い☆って同一視して褒めることができるタイプ

今の厨にとって無印の頃から「見た目がいいから好き」って認識だったんだろうよ
だから普通にキャラ厨やってられる
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:03:35.07
テンコの男嫌いとかゴン太の紳士とか後から振りかけただけだから何の深みにもなってない
ほぼ男死と紳士連呼しかないようなキャラなのにどんだけ元はキャラ薄かったんだ
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:12:40.01
個人的に53キャラは過去がないってだけでキャラクターとして致命的だなと思う
あと細かい話名前からも親の思いとかが見えないのも深みのなさの一端を担ってるなと
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:20:07.13
1でも高校生らしくてわりと普通な通信簿のキャラもいてそれはそれでいいけど
二次創作とかノベルっていうと想像の余地が少ないし
多少重い設定ついてるキャラのほうがウケがよかったが53はまさになんもなしなので全滅
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:27:13.22
真宮寺の見た目は別に好みじゃないけど、ほかのキャラのデザインも相当劣化してゴテゴテしてるから
相対的に見てキャラデザ酷いせいで不人気なんだとは思わないわ
丸尾末広の元ネタあるだけまだコンセプトわかりやすいほう
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:35:25.01
真宮寺のキャラデザいいよね性格さえよければ人気だったよねって話はおいといて、
百田さんってあのキャラデザで人気出すとしたらどんなキャラになればよかったんだ
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:49:02.08
>>375
発売前にすでに赤松モンペみたいなのがいたのもすげーうざかった
主人公詐欺だとしてもあの時点で詐欺ほぼ当確の本スレで赤松交代許さないとかバカじゃないかと
わかってたら買わなきゃいいだろとしか
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:53:01.32
天海なんかは何もやってないが見た目だけで人気らしいからな
公式の発言は基本クソばっかりだが顔だけってのは本当だと思うわ
それに怒る53厨の脳内天海はとんでもない脚色されてそう
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:00:41.18
春川が腐川族は予想されてた


382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/09(金) 12:54:28.89ID:lQfrhkP10
春巻は腐川臭がする
恋愛要素いれまくるってのも不穏だ
小高の恋愛観気持ち悪いんだよな

385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/09(金) 22:00:54.24ID:1/UTKXYg0
>>382
同意 腐川七海に続く予感
子供好きじゃないのになぜか好かれるとか裁判中鋭い発言をするとかいう文から感じる地雷臭
なぜか不思議と好かれちゃう〜なんて設定主人公でも割と扱い難しい気がするんだが
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:11:42.40
割といいライン
796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/12(水) 14:01:07.74ID:vwyHTqzG0
V3予想

死んでも復活
頭悪いトリック
魔法の才能でなんでもあり
寒い恋愛ドラマ
全員嘘つき
舞台役者接待枠
伏線に見せかけた無意味
殺人鬼
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:13:19.06
・赤松は偽主人公で真主人公は最原
・天海は一章の被害者
・世界観一新は嘘で過去作とリンクする
・春川は腐川族の恋愛脳
・入間は小高の嫁

ここらへんは予想されてた
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:22:26.33
人類滅亡!→実は生きてました!展開またやるんだろうね
アニメのときも思ったけど生き残りキャラ死ぬために出すわけないし何かもう既に茶番化が目に見えてるよ
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:43:16.44
本来ならキャラデザなんてものに囚われなくてもいいキャラって世の中には溢れてる
例えばまあ極端な話アンダーテールとかも見た目イケメンなんてほぼいないけどキャラ人気ちゃんと凄いじゃん
中身をうまく作るってそういう事よ
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:49.12
もう本スレ本編の話してないし、度々湧いてくるカプ厨が気持ち悪くてこっち来てしまった
特に一番頻繁に湧いてくる 最原が赤松を想ってること前提の天海と赤松とか本当に気持ち悪い
本編で正式にくっついてるとかそういう感情があったとか明言されてるわけじゃないのに勝手に妄想してさ
もう今のファン層ってキャラ厨かカプ厨とかしかいなくてついていけない 作品ごと嫌いになってきた
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:23:49.60
色指定もゴミなのは絶女からじゃない?
だっさいカラーリングのコスプレの戦士に陰気臭い色調
未来編もこの小汚い色指定を受け継いでるから絶女キャラ出てくるって予想されてた
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:56.55
一昨年までは小高もそこまで呼び捨てされてなかったよな
小高が2のキャラ(のその後)は書けないとツイート→やっぱり絶望編で2キャラ書きまーすwってクソみたいな流れで絶望編発表した時に
作品は好きだけど小高は嫌い勢が増えて呼び捨てが浸透し始めた覚えがある
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:09:16.68
小高和剛 ?@kazkodaka ・ 3月24日 アニメ、ダンガンロンパ3の新キャラが発表になりましたねー。アニメの2を飛ばしたのは新しいダンガンロンパを見せたかったから。
2は2で終わった話だし、あのキャラ達の物語はあれでお終い。
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:38:26.21
ザンギゼロって外の話かも?
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:16:45.57
追放選挙をやろうか迷っている神田沙也加に突撃する真ファン
一見普通のリプに見えるがダンガンロンパの真ファンてだけで狂気を感じる
@sayakakanda
追放選挙ってダンロンに似てるって聞くよね!!
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:49:01.99
追放選挙作った側も多少はダンガンロンパっぽい言われるの覚悟してたと思うけど53厨の暴れっぷりは予想外だったろうな

ネットハイも発売前は似てる似てる言われてたけど発売後はテイスト違うから鳴りを潜めたのに
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:56:06.19
ネットハイは発売後売り上げが微妙だったのもあって劣化ダンガンロンパって馬鹿にするのもかなりいた
今はその人たち追放選挙スレにいるのかもしれない
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:46:51.54
王馬きゅんも心では泣いてたんだからさ;;ゴン太に対して入間もろとも確実な殺意を持って自殺関与・同意殺人罪と同等の行為を働いたことは許してあげてよ;;
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:29.26
・組織のモットー捨ててまでゴン太を追い詰める感動シーン
・小高にとって殺人教唆は笑える犯罪
・頭小高だったので王馬のキャラ設定忘れてました(笑)

このうちのどれかだろうな
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:58:13.72
>>496
まったく似てない
炎上バトルを通した王道の直球成長物語
何より主人公がちゃんと対戦相手に勝ったら必ず誉めたりして敬意を払ってる

基本的に会話はぐだぐだのパロに下ネタだらけのつまらないどこぞのシリーズとはまるっきり違う
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:08:33.15
王馬きゅんの捜査の輝かしい結果が
最原→ゆだんならない
春川→あやしい
モノクマーズ→うざいやつ
キーボ→なぞ
だからなw
尚、なぜか拐ったのは上記の誰でもない百田の模様
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:11:41.58
>>515
そう言う内容小高も小高の真ファンも馬鹿にするだろうから劣化ダンガンロンパって言うんだろうな
これが本当の劣化したダンガンロンパだと言うような53さえ褒めてるってすごい
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:14:22.68
10000歩譲ってホワイトボードは監視対策のダミーってことにしてやっても一番時間割いたであろう証拠品集めがなんの役にも立ってない時点で有能(笑)としか
探偵の最原が寝てる間王馬きゅんは寝ないで一生懸命学園の秘密を探ってたんでしたっけ?寝ればいいんじゃないでしょうか
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:17:48.58
役立った証拠品

落書きのメモ→キーボが天海の研究教室壊さなかったら使えなかった
虫取り機の設計図→キーボがいなかったらモノチッチの存在認識出来なかった
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:24:29.49
どんなに全力で王馬に甘く考えても結果から考えたらせいぜいメンバーの一人として役立った程度としか思えないんですがそれは
その役立ちもそれ以外の大迷惑で相殺してマイナスだし
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:26:08.10
さてここでおうまきゅん有能説を振り返ってみましょう

全裁判開始前に犯人気付いてた説
白銀首謀者に気付いてた説
キーボ視聴者カメラに気付いてた説
思い出しライト疑ってた説
外の世界滅んでるは嘘だと気付いてた説
全ての嘘を見抜ける説
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:47:32.95
「楽しいわけあるかよ、そう思わないと生きていけないから自分に嘘ついてただけだ」このセリフでファンからすれば王馬はコロシアイ否定派になってるらしい
なんで都合の良いところだけ本心扱いにしてんだよ
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 21:49:50.15
>>554
コロシアイをゲーム感覚で楽しんでいた王馬きゅんっていう初期設定は
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:25:26.58
腐女子の暴れかたひどくない?
まとめサイトじゃ七海とまた会えたことを喜ぶコメもあったんで
好かれてるんだなと思ってたのにまさかこんなしつこい腐女子に
アンチされてたなんて
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 22:44:54.53
「ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期」から、人気の【ぷくっとバッジコレクション】12種入りトレーディングBOX仕様で登場!Vol.1、Vol.2の2BOX同時発売です♪ #ダンガンロンパ
ttps://twitter.com/dezaegg/status/862986946682863616

ま〜た使い回し絵ゴミグッズか
シークレットって誰だろうね(すっとぼけ)
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:06:46.14
シークレットが人気取りの為の帽子付き最原とか狛枝とか苗木とか(偏見)だと思えないのが凄い
53キャラのみと考えてもモノクマーズ集合絵のが可能性有りそう
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:10:24.87
今後グッズはこの最原赤松王馬で集金するんだな

Limited Base Nagoya@LBnagoya
【ニューダンガンロンパV3】『購入者特典』
3,000円(税別)以上お買い上げのお客様にリミテッドベース限定描き下ろし
「25mm缶バッジ(赤松・最原・王馬)」をランダムでプレゼント!詳細は公式サイトでご確認下さい。
https://pbs.twimg.com/media/C_nhPBQVYAAjiVy.jpg
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:50:29.73
SECONDPRESS.US | 国内最大級の激安缶バッジ製造サービス
https://www.secondpress.us/
10個、税別31円以下から、300個以上で送料無料。
すべての缶バッジが防錆・強化ピンで安心。
セカンドプレスなら驚くほど美しいオリジナル缶バッジが簡単に作れます。

真ファンは自分で注文した方が安いんとちゃう?
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:13:44.66
コウノタイチ @taichikono
些細で言われないと気づかないけど、無意識に感じてる演出ってあると思うんだよね。
V3だと議論中の早送り。過去作と異なりノイズが走るようになってるんだけど、あれも画面ゆがめたりして結構こだわってる。
コウノタイチ @taichikono
やや専門的な話になるけど、V3はコトダマセレクトの時、前作までと異なり画面切り替えをしていない。
画面が全部変わっちゃうとブツ切り感が出るので変えた部分。結果的に専用UIが必要になっちゃったけど、やる価値はあったと思う。
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:18:10.81
>>603
小高の生き写し
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:20:22.31
>>603
いやぁ
スゴイこだわりだなぁ
まるでたかがゲーム内オニギリを何度も作り変えたり
いい岩を探しにロケハンをするみたいだなぁ
肝心のゲーム自体のクオリティに気を配らない姿勢はさすがだなぁ
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:42:14.33
自分で一役買ってるとか言っちゃいますか

コウノタイチ@taichikono
思い出したから書くけど、V3の学級裁判では、裁判座席からキャラを選択するUIの見た目が一新されたんだけど、犯人を指名する際とそれ以外でデザインが違う…っての案外気づかれてない説。
でも無意識ながら緊迫感の演出に一役買ってると思うんだ…
午後10:38 2017年5月12日
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:21:23.26
ファミ通の雑誌なんて買ってるのほとんど野郎だろうから腐が投票自体知らないとかそういうオチのような気もする
あいつらこんなのかぎつけたら複数投票とかやって53を上に押し上げそう
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:36:37.96
>>652
ん?
腐川が生き残ったことと江ノ島って糞だなって思うだけやぞ
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:45:32.33
無印はモノクマが5章でゲームマスターのくせに裁判システムの根本を滅茶苦茶にする不正するのだけがどうしても耐えられない
あそこの1点がくそすぎて2のほうが断然好き
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:49:00.20
アドベンチャーゲーム総選挙はファミコンからの懐かしのゲームがランクインしてるから
それこそ昔からゲームやってる根強いファンが投票してるんだろうなと
ダンガンロンパは全く根付かなかったな…
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:49:47.00
大和田は小物すぎる思考と自分の名誉のために殺人を犯したが、
お涙頂戴や妙な持ち上げもなかったからなあ
そんな理由で人を殺したのか?という空気も流れてた気がするがここは個人の感想レベルのことかもしれん
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:00:22.56
>>684
突然腐川操作に変えてこまるが困ってるのを助けに行くところや
最後に「私は大切なものを見つけた」って困るのこと言ってるところとか好きそう
こまるは結局がんばる腐川を見せるための舞台装置だったんだろうな
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:04:11.38
>>679
兄貴の事がばれるかばらさざるを得ない状況になることが耐えられない、と思っていたが違ったか

見直したら上記の事でイライラした衝動だったんだな
逆上したこところがやはり小物感あったが
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 12:53:53.93
絶望編はシリアスなのかコメディなのか誰を中心とした話なのかって
大雑把な雰囲気すらも伝わってこないふわっふわの前宣伝に七海らしき画像がちまちま出てて不穏だった
ああこれ絶女とかゼロコースの贔屓キャラ1人が目立つやつだなと
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:01:29.72
絶望編のお手軽洗脳とか本編の設定変更とかもアレだったけど未来編の意味のなさも酷い
新キャラはほぼ必要ないキャラだし苗木校長エンドって未来編なくてもやれたよな
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:01:48.03
あと未来編は朝日奈の立ち位置が不明で、74期の関係と対比にもなってないし
今更ヒロインに昇格するわけもないしどうせ扱いろくでもなさそうって確信があったのと、
宗方ボクサーって組み合わせに綺麗なBLじゃないホモ臭感じて違和感だった
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:02:14.64
>>714
泣けるダンガンロンパだな
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:23:15.36
>>704
ほんくそ
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:56:21.14
他のキャラでモチベーション下がるのにみんな好きとかいってんのか
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:07:36.49
キャラはみんな好きとか一度も言ってないのにキャラ愛あるなーって思う作家なんていくらでもいるし
小高の場合最近になってキャラはみんな好きを連呼し出したのが逆に怪しいんだよな

仮に本気でキャラはみんな好きって言ってるなら
客観的に見てああいう扱いは好きって言わないんだってさっさと気付いてほしいわ
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:09:23.97
真宮寺ってスタッフは全然話題にしないから
実はスタッフには評判悪いけど小高が黙ってる説を推したい

だってお気に入りキャラなら「春川はスタッフに人気なんですよー」「腐川は海外にーレイヤーにー」
って意地でも人気アピールするはずだから
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:20:05.23
真宮寺は美形設定でそういう風に書いてもらって気持ち悪い近親相姦も「受けると思ったんだけどなあ耽美で」とか言ってたし
最悪でも田中程度には当たる予定だったのかもしれない
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:31:46.78
真宮寺はマスクの下を知りたい!ってファンがなるのを狙ったデザインだと思ったけど、キャラクター自体に魅力が無いとコイツがマスクしてようがしてまいが心底どうでも良くなるんだなということを思い知ったキャラだった
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:00:37.96
あのキャラを分割しただけとかあのキャラの性別変えてみただけとかこうして露呈してるの
そんなに作品数出てるわけじゃないのに手を抜き過ぎじゃないですかね
すぐ分かるオマージュ(笑)要素で装飾を変えるオマケつき
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:00:41.21
個人的にはうみねこより多少マシだったレベル
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:12:53.71
激過疎晒しage
こんなクソスレ二度と立てんなボケ
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:17:34.28
ネットハイは有名声優マスコットだけどいなくてもいいぐらいのもんだし
方向性はダンガンロンパとは何もかも真逆だな
嘘を暴いて良い方向に持っていく熱血主人公
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:25:35.23
尼の追放選挙レビュー
なんでみんなダンガンロンパの名前出すの?

・ダンガンロンパ好きで買いました
・ダンガンロンパのパクリ
・ダンガンロンパと違って悪い意味で精神を持っていかれる
・マスコットキャラが超有名キャラのモノクマと違ってダルい
・ダンガンロンパに続く壮大な作品を作ろうとした意気込みは認める
・ダンガンロンパと違って声優が新人でキャラに個性がない
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:37:07.53
お前ら七海のこと叩いてるけどぶっちゃけこのスレに3放送前(放送中)に七海擁護してた奴っているのか?
あと七海好きだった趣味嗜好性癖が小高と完全一致していた池沼もおるん?
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:45:21.16
客にウンコ投げつけたくせに必死になってこれはとんこつラーメンだと言い張る小高くん
ハンバーガーが出てきたほうがまだマシ

☆小高&岸バージョン
小高:ゲームの『ダンガンロンパ』も、つねにチャレンジしなきゃと思って作っています。もともとがテロみたいな作品なので。
ぼくも正直ファンサービスはしたいし、したほうが楽だというのもわかってるんですけど。
岸:その一貫性がすごいよね。絶対にひるまない。アニメの『3』だって、キャラ人気に頼った作品にすることもできたのに、絶対にしないですから。
小高:ファン想いだからこそ叩かれる道を選ぶのかもしれません。
もちろん、サービスに徹してお客さんを気持ちよくさせることはできる。でもお客さんのことを考えたとき、
気持ちいいエンターテイメントにだけ触れている人生なんて絶対につまらないと思ってしまう。
『ダンガンロンパ』をきっかけに、お客さんに新しい扉を開いてもらえたらうれしいです。
(中略)
難しいのは”お客さんの誠実さをどこに置くか”なのかな。
チャレンジブルな作品として生み出して、チャレンジブルな作品として人気が出て、
「じゃあ、お客さんが増えたからサービス業に路線変更します」というのは逆に誠実じゃないと思うんです。
岸:きっと営業方針の違いですよ。うちラーメン屋なんで…ハンバーガーはちょっと出せないです…みたいな。
小高:そういう感想が出るのはお客さんが増えた証拠で、うれしい悲鳴なんですけどね。
ただ、全員を幸せにするほどの才能は自分にはないので。
うちはとんこつラーメン一筋でやってきたので、あっさりしたのを食べたいと言われても…みたいな。

☆竜騎士バージョン
尖った作品であればあるほど、お気に召さない方が出てくるのは当然のことなので。
だから読者全員に気に入ってもらえる作品を書くというのは、もはやジャンルですよね。
そしてそれは多分、ミステリーというジャンルとは相容れないと思います。全員が手を打って納得する
ミステリーってないですよ。まあ、社会派ミステリーは比較的その要件を満たしているかもしれませんね。
生意気な言い方をすれば、自分の作品が悪い意味でカジュアル化してしまったのだと思います。
私は『ひぐらし』を含めてずっと、エッジが効いた人を選ぶ作品ばかり書いてきたつもりです。
それがありがたいことにマンガ化やアニメ化をしていただいて、そこからカジュアル化しすぎて
私が「読んでほしい」と思っている人以外にも広がってしまったのかなと。
激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく
来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と
言われているような気持ちですかね。
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:00:18.73
江ノ島が全ての黒幕なのは別に良いけど
その江ノ島が小物すぎるしやってる事に矛盾がありすぎるのが気持ち悪い
あとホモボクサーはさっさとホモバレしてろよ
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:04:09.45
53で江ノ島出したのは「もう江ノ島はいいよ」って言われまくったからだろうな
これは2の頃から言われてたし作品に反映させててもなんら不思議ではない
アンチ殺すために七海をゴリ押したパターンと一緒
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:17:00.78
>>817
主人公交代がバレるのが嫌><
これは気付かなかったわーってちやほやされたい><っていうくだらない見栄張った結果が詐欺なんだろうな

見栄張る前にマッパーにPVでネタバレすんなって注意しとけよ
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:26:01.10
不快感が伴うインパクトなんてやろうと思えば誰だってできる
路上で突然人殴ったり期待させといて嘘だよバーカっていきなり態度変えるとか
こういうのとやってること同じとしか思えないんだよな
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:14:06.77
このなかで論破ニコカフェ言った人いる?王馬抜いてるとか色々黒い噂が耐えないし自分も不人気キャラが5連で出た...
愚痴スレじゃないしスレチなのはわかるけどもし同じ経験した人がいたら教えてほしい...orz
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:15:47.64
怒りを持ってもらいたいと言いつつ叩かれたくないライター
不満に対して読みが浅いと怒るファン
何も言わないと受け入れられる声が大きくなってきたと言い出す元D
自分の仕事を賞賛しつつ他ゲームをdisるマップとミニゲーム担当
タコせんべい

もうどうしようもない
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:17:36.56
オタク相手だけならのぶ代起用したゲームとして記憶に引っかかりがある程度の有名さはあるだろうけど
それイコールモノクマの知名度ってわけじゃないんだよなぁ
のぶ代が凄いってだけの話だし
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:25:40.23
犯人はヤスのミスリードにセンスで勝てないゴミ
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:28:47.57
>>830
あれ本屋で見た事ないけど売れてんの?sage
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:31:44.98
>>825
ランダムグッズってキャラごとに比率違うのよくあるからありうるな
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:31:49.70
>>831>>833
ダラダラ書いて申し訳ないけど全キャラ分あるブラインド式のノベルティが5回連続で人気投票最下位キャラだった...
ぶっちゃけ触れば中身わかるし店員選んでるんじゃないの?って疑っちゃうわ..
あんまりにショックで大反省スレに初めて来てしまった
じ聞いてくれてありがとう
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:45:22.51
>>830
売り上げ部数は知らんがAmazonランキングはこんな感じ
評価は星2

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 154,025位 (本の売れ筋ランキングを見る)
1190位 ─ 本 > ゲーム攻略本 > ゲーム攻略本
6542位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:56:58.34
それ王馬無限回収のデブスが言い出して騒いでることらしいよ>ニコカフェが抜いてる
やっぱり王馬が出ないから店員が抜いてるって騒いでる
単純計算して16分の1?でしか出ないんだからでなくたってあたりまえでは
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:03:02.88
欲しかったのは王馬じゃなくて別のキャラだったんだけどあまりに連続で同じキャラが出るから選んでるんじゃないかなって思いで書き込んだだけでした
初心者なので騒がせてすみません
もう消えるので別の話題にかえてくださって大丈夫です
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:11:29.63
>>860
サンドバッグATMはだまって金出してろカスww
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:11:46.04
愚痴スレじゃないしスレチなのはわかるけど
不人気キャラが5連で出た
5回連続で人気投票最下位キャラだった
もう消えるので別の話題にかえてくださって大丈夫です

いちいち人気投票の結果言う必要ある?
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:44:32.31
>単純計算して16分の1?でしか出ない

だからこそ不人気とか関係なく連続5回同じキャラ出すのがまず不可能よな
本当に同じのばっかり出たならツイッターで報告して広めるのがいいと思うの
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:45:11.20
ここにいる層は未だに小高のこと持ち上げて調子乗らせて自分が好きだった過去作踏み躙ってるのを容認している真ファンを心の底から恨んでるようなのも多いだろうにな
それを分かった上で愚痴にくるなら好きにしろだけど
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:49:27.89
>>874
コミックスのフェアとか映画のフィルムとか
同じのばっかり出てくるとかシーンが続いてるって言われてるのけっこう見たことあるけど
だいたい「まあシャッフルされてないんだろうね〜」って結論付けてるよ
王馬きゅんだけ抜いてる><って被害妄想ほざくのなんて53厨くらいだよ
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:58:17.03
赤松5連でも百田5連でも不自然だけど人気最下位が5連だったからこそ
わざとじゃないかって勘ぐったって話でしょうな
シャッフルされてないならほかにも同じキャラばかり出る報告がいっぱいありそう
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:44.44
定期

ニコカフェってあるじゃん
腐女子の行列の前にポンと王馬グッズを置くと、
邪魔と言わんばかりに前の客に蹴りを入れて、
ケガ人が発生するほど行列が乱れる
そのうち好奇心旺盛な転売厨がカフェに参戦する、そいつをマネして何人も転売する
腐川代とも知らずにランダムアクリルスタンド付きのドリンクを買いに来る、1人が20杯ずつ
ファン1人1人が20杯づつ、せっせと腐川代を払う
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと
王馬ファンって働き者だなと思う
私も腐川グッズの企画頑張らなきゃなと思う
最近、あれほど沢山いて私を困らせた石丸ファンが一人もいない
ほんとにいない、探してもいない、泣きたくなった
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:17:33.83
あれだけ白米や紙切れに投資してた石丸ファンって本当今どこにいるんだろ
まさかPS4リロードと絶女買っちゃうの?ファミ通の父親キャラの宣伝で騙されたのに?
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:22:26.52
(9)グッスマカフェの腐川と石丸の格差酷くない?
http://ure.pia.co.jp/articles/-/17136?page=4

腐川冬子のペペロンチーノ(仕掛けありのこだわりメニュー)
一見普通のパスタですが、中にジェノベーゼが仕込んであり、
混ぜると「ジェノサイダーのジェノベーゼ」に変わります。
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/c/f/-/img_cf590ae8984d04dd3db881a47c02d864105406.jpg


石丸くんの「規律乱れぬ朝食」(ただの白米+梅干)
風紀委員の腕章をイメージした「のし紙」が付属します。
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/d/f/-/img_df751b7a24c5114d7b211e797df7b4bd68982.jpg
380円 それでも早々に売り切れて限定販売になってた
人気キャラに高いメニュー配当して利益上げるもんじゃないのかね普通
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:42:21.46
ナンジャでギョウザはセレスの枠あったけど山田と抱き合わせで
十神のほうは毒薬瓶風のタレとかつけて凝りまくっててだれが企画してるかわかりやすかった
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:41:48.08
“デスゲーム”を題材にした物語や、議論に勝利して相手を追放する流れなど『ダンガンロンパ』シリーズを彷彿させる作風。

ファミ通「デスゲームと言えばダンガンロンパ!」
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:55:27.18
ファミ通ズブズスすぎて信用ならんわ
例のジャンル別ゲーム総選挙も現在上位25作品と言って名前あげてるゲームの中に
お金払って入れてもらってる作品あっても驚かないわ
名前出せば投票数増えるからな
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:59:32.89
ファミ通は53の主人公詐欺だけでなく
絶女前情報でレジスタンスが有能っぽいイラスト出したり悠太市や石丸父が重要キャラに見える記事を出したり
アニメ前にアニメで活躍しまくるよと77期生の特集を完全ネタバレで何ヶ月にも渡ってやったりなど
広告詐欺も積極的にやってた印象
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:07:01.43
気の利いたことも言えねぇ、ご意見もねぇやつが関係者ぶってんじゃねえ
神田の知名度にあやかりたくて必死だな
53で神田の知名度が上がるって言ってた真ファンが泣くぞ
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:54:31.93
↓神田のこのツイートをRTして
>パーティが終わりました。
>ご招待した皆さんには何とかご挨拶できました。
>帰り際、報道の皆様に車の周りを塞がれてしまい、カメラが充さんの右目にぶつかり怪我をしました。
>ご報告する事はしました。写真も載せました。悪い事はしていません。
>人生で大切なこの日、笑顔で終わりたかったです。


↓と無駄ツイート
うーん。。。難しいね。色々と。


↓更にその小高の無駄ツイートに信者が絡むが
>神田さんの大事な結婚式でしたのにね…。
→まあ分かる

>人生難しいことだらけで攻略本も攻略サイトもなかなか無いパターンが多いですが、その分乗り越えられたときの達成感は最高なので頑張りましょう!!
→寺澤「?(^.^)?」
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:59:52.26
>>972
小高のツイート見たら寺澤みたいな当たり障りないプンスカツイートのほうがまだマシに見えた
小高のツイートは結局なんなんだ?
神田のツイートをRTした後にすぐツイートしてるから神田に対してなのは分かるが本当にただの無駄絡みじゃないか
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:06:51.12
寺澤と齋藤のツイートが普通に神田への心配と報道への怒りだから小高のツイートが浮いてるな
こんな文脈も分からないツイートするならしないほうがマシじゃないか
本当にライターなのかよ
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:17:42.82
>>990
神田が大ファンです!ってすり寄ったのって随分前だろ
その神田の知名度使って舞台やってクソアニメ主題歌やらせてクソゲーの主人公やらせて二世disシナリオしてでも結局今度は神田にすり寄ってって
もうホラーだな
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:24:00.01
本来晴れやかなのに結婚式の日に、旦那役者なのに顔に怪我させられて
多分その怪我も神田を庇ってとかだろ状況的に
結婚の情報も報道用の写真もちゃんと提供していたのに更に土足で踏み込もうとする
マスゴミが明らかに悪いのに、神田にも非があると取られかねないツイートするとか頭悪すぎて
小高は自分では深いことを言ったつもりなんだろうから更に不快
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況