X



【3DS/Switch】マイティガンヴォルト バースト 1爆 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:25:40.07ID:pp5yBrsI0
零距離で敵を倒せ!
バーストコンボが爽快な2D横アクション爆誕!


2017年5月20日、21日、京都勧業館 みやこめっせにてインディーゲームの一大祭典“A 5th of Bitsummit”が開催。
インティ・クリエイツより、『マイティガンヴォルト バースト』と『蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック』が発表された。

『マイティガンヴォルト バースト』は、Nintendo Switch向けが6月15日発売、
ニンテンドー3DS向けが6月28日発売で、価格は980円[税込]。

公式サイト
http://mightygunvolt.com/MGB/

2ch マイティガンヴォルト バースト &シリーズ総合攻略 @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/mightygunvolt2ch/
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:01.53ID:4ztmKqwP0
チャージショットの使い道がよく分からないけど、オススメのカスタマイズってある?
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 16:19:31.76ID:BgXLzmbk0
チャージショット専用のカスタムを作って、それをリンク先にするのがいい
リンク先は弾の性能しか反映されないから、防御力とか空中アクションとかは完全に不要
攻撃力は当然高い方がいい

バースト重視なら、弾数3発か5発くらいでマルチWAY放射、起爆を付けて攻撃力を上げ、
それ以外は低CPにするのがオススメかな
単純にでかく強くしたショットを登録するんでもいいと思う
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 18:04:56.58ID:peffmUlC0
なんかDLCで買ったはずのくろなが使えないんどけど、最初の選択画面に出てこない
同時に買ったアキュラ君とRAYは使える
再DLを試してみたいんだけど、DLCデータだけ削除するのってどうやるの?
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:50.65ID:avAnEaST0
switchなら設定→データ管理→詳細管理で、MGBを選んでデータの破損チェック
3DSならeショップのMGBのページからソフトの修復更新
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 19:12:50.70ID:peffmUlC0
機種書き忘れてましたswitch版です
データ破損チェックは異常なしで再DLしてみたけどやっぱりダメ、何が悪いんだろうか
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:14.71ID:By1ELSjV0
うーむ、くろなはアキュラ、レイと同時に追加されたキャラだから更新がかかってないってことはないだろうし…
ミスで買ってないとかあるかもしれないから一度ニンテンドーeshopでマイティガンヴォルトバースト検索、追加コンテンツでくろながちゃんと購入済みになってるか確認してみて
購入済みならお問い合わせで
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 19:53:41.31ID:hW6oscBr0
>>835
たぶんダウンロード中にゲーム起動とかしてダウンロードされてないんじゃないかな

俺の場合はスイッチで
マイページ>ユーザー設定>ダウンロード状況を更新
選んだら、未ダウンロードだったくろながソッコーDLされたよ
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:50.46ID:QsV7ZfXK0
ずっと後回しにしていた1時間クリア達成
ノープランで事故りまくって42分
身構えていたけど何のことは無かった
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:04.92ID:KzbpprN20
dlcのくろな買ったら、ステージのbgmがver1.3のpvで流れてるのに変更できるとかある?
ファミコン風にアレンジされてるやつがすごい好き
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 02:09:16.10ID:joRdHQRt0
キャラ紹介のとこで一瞬流れてるやつならストーリーデモで聴ける
ステージBGMは変わらない
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:46.25ID:KzbpprN20
そうなのかー、残念…
コラボ元も好きだからじっくり聴きたかった
0848枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:05.02ID:R4c+LIey0
>>846
くろなのオープニングでボタン押さずに放置してたら好きなだけ聴けるよ
結構長くてびっくりした
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:31.94ID:ihoDvIMh0
一応、3DSならセーブデータのバックアップ→データ消して見る→復元で戻す
Switchなら別のユーザー作れば見れる
手間かかるけど
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/09(火) 04:14:40.73ID:E6E4yf2l0
個人的にはくろなかな。
あきらかに踏みつけで戦うことを想定してないボスを一方的に踏みハメ殺せるパターンを見つけた時に脳汁出た。
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/09(火) 06:04:18.74ID:gKm9IFsS0
8キャラもいるのにわりとちゃんと差別化できてるからみんな楽しいけど俺はレイかなぁ
元々ロクゼロ好きってのもあるだろうけど
Xel崩壊で下げられるCPが多いからCP0でもできる事かなり多いのも楽しい
逆にアキュラはなぜか慎重攻撃が無くて下げられるCP少ないからスコアタが全然遊べないのは残念
普通に遊ぶ分には楽しい
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:56.72ID:TsZZNi4B0
アキュラくんとRAYちゃんはスキルが通常攻撃だから、慎重攻撃をうまく実装できなかったのかな
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:12.94ID:PHQ9cRMy0
アキュラくん楽しいわ
自機攻撃とビット攻撃を両方カスタムして同時に撃てるのがいい
一方のチャージ中にもう片方を撃ったり、両方近距離特化にして硬い敵を即バーストしたり
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:31.85ID:wMRRkjKl0
Rayのコラプス・レイの攻撃力検証が終わったのでWikiに書いときます
チャージは最高5段階までチャージでき、溜める度に攻撃力が16増えていく。
コンボ数が一定数事に攻撃力が12増えていく。最低攻撃力は40で最高攻撃力は164。
結論的に乱れ斬り連打の方が普通に強い
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:37.98ID:DVM/FAIl0
>>858
マジ乙
リスク負ってるわりに威力はスパークカリバーとあんま変わらないのか…

あとはアキュラのロロの攻撃か
とりあえず溜め無しは
ショック:6
インパクト:1
それ以外:2
主人防衛の時:全て2
っぽい
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:30.70ID:wMRRkjKl0
Switchのマイティガンヴォルトバーストも購入したから全ボスの弱点突くチャレンジの検証してみた
電脳コロッセオのマイティなんて
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 19:46:48.06ID:wMRRkjKl0
電脳コロッセオのマイティナンバーズ+自身のコピーとテセオさんも
弱点で倒さないといけないが
テセオロボのみ弱点を突かなくてもチャレンジはクリア扱いになった
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:16.86ID:ffR5/aoX0
カスタム1でプラズマレギオンに挑んで泣きそうになった身からするとコラプス・レイの魅力は時間停止+遠距離から撃てるってことに尽きると思う
まあまだ使ったことないけど
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:08.09ID:wMRRkjKl0
Switch版の方だと処理落ちが発生しないからバタリオンの分裂攻撃を阻止できない
3DSだと処理落ちのおかげでかなり光速く倒せるのに
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:52.05ID:OqEW4nYr0
いばらガーディアンはサブコアを破壊しなくてもコアの中心に攻撃判定があるからえころだと楽に倒せる
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:47.08ID:OqEW4nYr0
ピクセルシールのぎゃるがんのキャラ名を追加しました
No.224の子だけがわからん…
三年生の制服だから鯨井このみか藤原沙織かな?
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:04.72ID:v/futHeq0
Twitterでピクセル関連まとめてるやつがあったから見てきた
224は鯨井このみらしい
知らんけど
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:06.80ID:OqEW4nYr0
サンクス
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:13.32ID:JMC53il30
RAYで歩きながら乱れ斬りをしてる最中にクローショットを射つと慎重攻撃みたいに一瞬止まる
元から使いづらいのに更に使いづらさが目立つなぁ
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/14(日) 02:24:26.01ID:eQHcLXkH0
前作とは比較にならない面白さ&ボリュームだね。
前作はもともと無料オマケだったから仕方ないんだけど。
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/14(日) 04:05:41.93ID:uOJ0D2Yr0
>>869
クローボタンとショットボタンを交互に連打すると、お互いに隙がキャンセルされて凄い火力がでるよ。足は止まるけど。
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/14(日) 07:26:46.94ID:jgqPGlSy0
>>864
レイちゃんでビットから壊してダメージ与えてたけどなんとなく本体に向けて振った爪がガード貫通してアレっ?ってなった
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:49.60ID:JMC53il30
3DSとSwitchの両機種でタイムアタックしてみたが3DSの方が光速い
キャラはRAYで難易度はNOMAL
ボス戦で処理落ちを起こせるおかげでバタリオンなどの長いスキルを発動させずに倒しきれる
Switchだと処理落ちしないからスキル阻止ができない
ちなみに3DSは22分、Switchは27分
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:41.11ID:JMC53il30
ロロのEXウェポンの攻撃力細かく検証
スパークステラー 攻撃力:通常2 チャージ後2×6(12)
パッショナルハート(メルト) 攻撃力:通常2 チャージ後12+火花2
ラブスクリーム(フリージング) 攻撃力:通常2 チャージ後12
ヒステリックファング(ショック) 攻撃力:通常6 チャージ後16
ブレイブホーン(スマッシュ) 攻撃力:通常2 チャージ後2×6(12)
モダンバルバトス(インパクト) 攻撃力:通常1 チャージ後16 起爆2
フェイクスキャッター(プレス) 攻撃力:通常2 チャージ後16
クレイジークラウン(カッティング) 攻撃力:通常2 チャージ後12
アサシンエコーズ(アナライズ) 攻撃力:通常2 チャージ後6×3発(18)
主人防衛は全て2
ヒステリックファングが一番攻撃力が高いが燃費が悪い
モダンバルバトスは一番攻撃力が低いが燃費がかなり良い。チャージ後も強い
結論:状況にもよるが基本はモダンバルバトスが使い勝手が一番良い
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:57.24ID:WqfTwI7a0
そういえば前作のマイティガンヴォルトでデイトナが唯之跳躍してた
デイトナもテンジアンやブランドよろしく唯之跳躍使いだったのか
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:15.51ID:niU4erVq0
EXウェポンはスパークステラーメインで使ってたな
火力低いけどシールド貫通はやっぱ便利
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:59.91ID:k24lR4j/0
心なしかベックのエアダッシュ他のキャラのよりも速いような気がする
使ってて一番気持ちいい
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:42.28ID:wZfhh8X90
毎日MGBやり続け7ヶ月
個人的な意見だけどシェードの攻撃にバンカー設置や混乱弾が欲しかったなと思う
そうすればシェードに少し苦戦しそう
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:32.77ID:7BkI3Jc70
シェイドは地形反射弾+二重の自機狙い弾+視界妨害と初見殺し度高めだから丁度いいと思うなぁ
いや、もうハードしかやってないから初見のノーマルの時どんな感じだったか忘れたけど…
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:01.61ID:BRJiMyhc0
シェイドはもう1パターンだけなんか欲しいと思わないでもないけど強さ的には今くらいでいいんじゃね?
ステージ割と難易度高いし
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 19:46:58.69ID:HEXsZW6r0
俺も強さはこれくらいでいいと思う
が、もうちょい行動パターン多くても良かったかも
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:48.94ID:HV1sGr8m0
ぎゃるがんって1作目の方をやってみたいって思うんだけど、スイッチには2しか来ないんだなあ
えころと心の繋がりを感じたい
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 06:38:26.21ID:Vbun2snl0
ああいった声優が止めてるようなのって
再販はともかく
移植みたいなんOKなんかね
声優協会だかはジャスラックなみに利権関係
めんどくさい組織って聞くけど
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 02:48:18.49ID:dZ/x9q880
>>889
マジでできた
けっこう作り込み細かいな
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 08:49:46.44ID:7Ow/pE8m0
この仕様が無いと、スコアタの時ミックステージで縦穴落ちた先にいるコイツがバースト困難になっちゃうんだよな
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/24(水) 23:38:28.01ID:itN6jrIK0
すごいどうでもいいけどバグかなって部分見つけたので報告
ショット強化アイテムの確定バーストは基本アキュラ君の特殊武器にも乗るけどスパークステラー(チャージ)
とドリル(チャージ)、PL周回の攻撃判定が持続するタイプはこの設定から外れてるっぽい?
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:50.19ID:JrzZM1/R0
ベックのマインもおかしいな
放射が放射にならん
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 00:18:45.44ID:6xrgqL330
多分設計ミスだと思う
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:25.54ID:JrzZM1/R0
マインの放射は全弾一辺に出してる
ただ放射状に並ばないのはバグ?
そもそも選択肢出ない時点で変
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 01:15:48.89ID:6xrgqL330
マルチWAY【放射】をベックで検証
弾数1:攻撃力4
弾数2:攻撃力3
弾数3:攻撃力2
弾数5:攻撃力1(どう考えても弱い)

バレットがマインの場合撃った位置に固定かれる為、角度の選択肢は必要ないと思う。
後、放射状に並ばないのは撃つ瞬間だけ弾が重なっているからだと思う。
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:39.28ID:JrzZM1/R0
停滞の性質なら放射より分散の方が面白そう
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 02:31:22.59ID:JrzZM1/R0
wikiのディストピア見て気付いたけど
プラズマレギオンはアナライズも弱点
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 03:00:38.48ID:6xrgqL330
気付かなかった
後半のボス達は全員弱点が2つ以上あるということか
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 03:05:08.34ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H7332
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:31.47ID:ZgGwNXj+0
マインの放射はVer.1.3からなぜか選択できるようになってるけど角度の選択肢が1つも無いのがバグっぽい感じ
CPを見ると30度扱いではあるようだけど
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/26(金) 01:10:18.64ID:3BmnxmFG0
ようつべに海外勢のRTAがあがってる
弱点狙うより攻撃特化でごり押す方が速いのか
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:30.19ID:uQpVfUhv0
よくTAやっているが序盤はCP稼ぎ
後半は攻撃力2倍でごり押しでやってる
エレメントはフリージングとショックだけ回収
これだけでゲーム内タイム24分くらいでクリアできる。
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:22.67ID:DIHHLu4d0
次スレのテンプレ案


零距離で敵を倒せ!
バーストコンボが爽快な2D横アクション爆誕!


2017年5月20日、21日、京都勧業館 みやこめっせにてインディーゲームの一大祭典“A 5th of Bitsummit”が開催。
インティ・クリエイツより、『マイティガンヴォルト バースト』と『蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック』が発表された。

『マイティガンヴォルト バースト』は、Nintendo Switch向けが6月15日発売、
ニンテンドー3DS向けが6月28日発売で、価格は980円[税込]。

公式サイト
http://mightygunvolt.com/MGB/

2ch マイティガンヴォルト バースト &シリーズ総合攻略 @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/mightygunvolt2ch/

前スレ
【3DS/Switch】マイティガンヴォルト バースト 1爆
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495257940/
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:26.43ID:+Z5FA6nS0
エアダッシュ中に後ろ入力でUターンできる
アキュラくんは一回の斜めダッシュでくの字に移動ができるという小ネタ
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 01:15:46.69ID:5zfiJsNW0
まさに空中ダッシュZ
Zってなんなんだ?
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:05.06ID:+Z5FA6nS0
ゲーム的には二次元だけどZ軸(高さ)じゃないだろうか
特に意味はないのかもしれないけど
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:17.14ID:5zfiJsNW0
Z軸で斜めってことか、たしかにそれっぽい
アルファベット系は意味があってつけたのか何かの略なのかわからんな
プロトレギオンJBなんかも元ネタがわかってもJBがわからんし
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:34.34ID:5zfiJsNW0
いつもwiki編集してくれる人、ボスの技名見るたびにこだわりを感じるわ
プラズマレギオンの技は乗れるミサイルがハマーD
極太レーザーがレギオントルネードだったはず
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:05.99ID:yXg6gOpG0
アヴィの脚に付いてるミサイルは何で使わないのかな?
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:40.46ID:jhCDI7dA0
原作のマイティで普通にプレゼントしてくるよ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:56.32ID:yXg6gOpG0
MGBでもプレゼントしてほしいよぉ
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:38.65ID:sPHmXYmc0
テセオさん戦で召喚した糸車がコードマトリクスの盾になっていると何だかアイシーペンギーゴを思い出す
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:45.95ID:mjYnvttC0
テセオについてなんだけど
ロボは残りHP100で第二形態
下に落として復活すると

一回目 HP120
二回目 HP100
三回目 HP80
四回目以降HP60

らしい
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:38.11ID:sPHmXYmc0
いつも復活させる前に倒してたから復活時にHP徐々に減っていくの知らなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況