X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会199【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:02.02
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会198【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495785046/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:22.95
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:37.93
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:53.90
テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:59:12.18
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:59:56.22
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!

エアプの星1物申してるのに尼自身にクソゲー扱いされてるのが皮肉だなファミ通の漫画
https://mobile.twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:12.41
天海が答えるよくわかる天海蘭太郎ネタ三昧Q&Aその1

Q天海蘭太郎って…あの?だとしたらどうしてこんなに私が知らないネタがいっぱいあるの!?
A天海蘭太郎はニューダンガンロンパV3というゲームに登場するキャラクターっす。CV緑川光で超高校級の???の肩書きを持っているっす。
キミがスレで使われているネタを知らない理由は一つを除いて全て本編でのネタじゃないからっすね。これからそれを紹介するんで落ち着いて聞いてほしいっす。
これが俺っすhttp://i.imgur.com/9rw5294.jpg

Qさよなら天さんってどういうことなんだ?何で発売前からそんな話になったんだ?
AニューダンガンロンパV3の初報ムービーで俺の位置に遺影っぽいのが見えたり、俺の居ない裁判画像が出てきたりして俺が最初に死ぬという予想になったっす。
それでCV繋がりでドラゴンボールのキャラのチャオズが俺の声優が演じたキャラである天津飯に言った『さよなら天さん』という言葉を使ったネタが流行ったっす。天さんの部分の読み方はてんとあまでちがうんすけど…何で名前の一文字目が被ってるんすかね?

Qスレでよくなん図書とかを見るのだけれど。何が元ネタなのかしら?
Aキャラトレーラー1に出てきた台詞「何で図書室なんかに行ったんすかね?」が元ネタっす。俺の裁判中の台詞なんすが、前述の通りその頃にはすでに俺が死ぬのが確実視されていたんす。更に他の人の台詞から最初の殺人は図書室で起こったんじゃないかと言われてたっす。
それを念頭においてもう一度見ると明らかにこれは白々しいフェイクっす。だから「何で図書室なんかに行ったんすかね?(後悔)」のようなネタが流行ったんすね。そこから派生してなん図書と呼ばれるようになったんす。
ちなみにこの動画よりも先にファミ通でここの部分の画像が出ていてそのときからネタにされてたっすが、ネタ度が加速したのはなん図書のボイスが動画中に使われなかったことっすね。
なん図書についての話題は後でもう一度触れるので覚えておくっす。
※参考画像っすhttp://i.imgur.com/emY872F.jpg

Q何で蘭太郎はすしざんまいって呼ばれてるのー?どうしてー?
A初報ムービーで俺が殺気を出しまくって両手を広げている立ち絵が公開されたっす。公式設定資料集では迫力という名前で紹介されてる立ち絵っすね。で、その立ち絵がすしざんまいという会社のCMでその社長がやったポーズと似ていたことが由来っす。
※参考画像っすhttp://i.imgur.com/PMhoefi.png
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:23.52
テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

6月 【6/29】PS4版絶女発売 【6/??】電撃人気投票結果発表
7月  【7/8】小高39歳の誕生日
【未定】スパチュン決算発表
9月 【9/26】アメリカでゴミ発売予定【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定
10月 【10/8】オーストラリアでゴミ発売予定

【発売日未定】
・中国台湾韓国でゴミ発売予定
・寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:45.17
天海が答えるよくわかる天海蘭太郎ネタ三昧Q&Aその2

Q結局天海さんは図書室で最初に死んだんですか?
Aはいっす。頭に砲丸を当てられて死んでいたっす。それが原因で図書室であらゆるものが頭に当たって死ぬというネタができたっす。というか図書室に行く=死になったんす。
ちなみにセットよく使われるネタに「私は持っていた物を放り投げると」というネタがあるっす。
何でかというと作中でこのとき放り投げた砲丸によって俺が命を落としたんっす。だからこのコピペで投げられた物によって俺は図書室で死ぬっす。
あと、最近は「なん っと言って俺が死ぬことが多いっす。というかなんが断末魔という風潮が出来てるっす。俺が何かとすぐ死ぬスペ蘭カーという風潮もあるっすね。

Q頭の良いキミって何が元のネタなのかな?プレイ中に見た気がするだけど思い出せないんだよネ
A頭の良いキミという台詞は作中にある俺がビデオカメラに向かって誰かにメッセージを送っているというシーンで俺が喋ってた言葉っす。
なぜこれがネタになっているかというとっすね。実はこのビデオは未来の天海蘭太郎。つまり、俺自身に送った映像だったんす。
自分のことを頭の良いキミと言い、しかもその俺は作中で真っ先に死ぬというシュールさによってネタにされているっすね。
黒幕と対峙に行ったのに丸腰だったのも頭の良いキミ?とネタされてるっす。

Qどうやらテメーにはキャベツっていうあだ名があるみてえだな!どうしてそう呼ばれてるのかオレ様に教えやがれ!
Aそれはっすね… THE MACARONZという人形ストラップのシリーズとのコラボグッズが元ネタっす。
頭がとってもでかい1.5頭身くらいのやつなんすけど。それの俺バージョンの髪の部分がとてものっぺりしててキャベツに見えたのが原因っす。
他にも緑川氏の演じたキャラにキャベツとネタにされているのがいたのと、『キャベツ太郎』というお菓子があったのも原因だと思われるっす。
ちなみに王馬君のバージョンも王馬君に似てなくてたまにネタにされているっすね。
※参考画像っすhttp://i.imgur.com/DKThLjT.jpg

Q唯一の味方って何?ゴン太バカだからよくわからなくて…
A謎ともカフェのコラボ企画『ニューダンガンロンパV3in謎ともカフェ』の紹介文でのネタっすね。
このイベントのシナリオは『殺人が起こり、唯一アリバイの無いアナタを疑ってかかってまともに捜査しないという絶望的な状況から謎を解く』というものっす。
なぜこれで俺がネタにされてるかというと、実は唯一アナタを疑ってかからなかったヤツがいるんす。それが俺なんすよ。
一人だけというシュールさ。信じることを重視するメンバーや冷静なメンバーが多い天野以外のV3組のキャラ崩壊感のあるシナリオを的確に現す言葉として広まったっす。
本当は唯一の味方じゃなくて唯一の協力者という表記なんすけどね。
ちなみに結局のところ俺とモノクマ以外の登場人物は全員モブでキャラ崩壊はなかったっす。
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:01:09.88
天海が答えるよくわかる天海蘭太郎ネタ三昧Q&Aその3

Qねぇねぇオムライっすって何?天海ちゃんの得意料理?教えてくれたらキー坊の左腕あげるよー!
Aスイーツパラダイスという料理チェーンとのコラボメニューの一つ「天海蘭太郎のオムライっす」のことっす。
妙な語感の良さと汎用性、ダンガンロンパ自体にバターや塩など食べ物ネタが多かったこともあり、瞬く間に流行ったんす。
今では俺の好物はオムライスってことにすらなりそうっす。
他にも俺の好物は勝手に決められて「何で図書室なんかに行ったんすかね?」から2文字をとってナンやかに好きにされたり、キャベツ太郎をおやつにされたり、寿司食べさせられたりしてるっす。
まぁ別に嫌いじゃないっすけど…
※参考画像っすhttp://i.imgur.com/OyHf3WE.jpg

Q天野って誰だ?天海蘭太郎じゃねえのか?
A天野蘭太郎は俺のドッペルゲンガーっす。というのは冗談としてこの名前が流行った原因はニューダンガンロンパV3の『超高校級の公式設定資料集』での誤字っす。
公式設定資料集ではキャラ紹介の見だしに各キャラの印象的な台詞が一つずつ書いてあるんすよ。
けど俺の部分には「俺の名前は天野蘭太郎っす…ま、怪しいヤツじゃないんで…よろしくっす。」って書いてあったんす。
見事に名前を間違えられてるっす。当然、作中ではちゃんと天海蘭太郎って言っているっす。これ、どういうことっすかね?
これにより俺は天海より天野と言われる回数の方が多くなってしまったっす。おまけに芸人キャイ〜ンの天野氏を俺の顔に当てはめたコラまで作られてるっす。
※参考画像っすhttp://i.imgur.com/cr364Kf.jpg

他にも『公式設定資料集』では身長を間違えられたり、なん図書が書き下ろしイラストの隣に俺の台詞としてのってたり…散々っす。
暑さに強いってだけでネタになるぐらいになっちゃってるっすし…もうこれ以上ないといいんすけど。
…え?公式スタンプの俺の台詞の語尾が間違ってる?やれやれっすね…
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:02:32.11
我等が(^.^)は本当に有能である

(^.^)「モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。マスコット的なキャラクターなので、
潜在的なファンはもっと多いと思いますが、表のランキングだと
上位にランクインしていませんね。多くのファンが生徒に投票してくれるので」

クソミは人気ありません!
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:02:50.37
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田、モノファニー

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:11.12
●祝 PS4版リロード大爆死

寺澤 そうですね。今年は『Reload』や『絶対絶望少女』のPS4版がリリースされるので、新しいファンが増えると思います。
そういう流れの中で小高たちの創作意欲が刺激されれば、新しい作品が生まれるのではないかと、僕も期待しています。
ぜひ、ファンのみなさんも期待していてください。



ダンガンロンパ1・2 Reload
3,880
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170524073/

ビーカー緑で消化率20〜40%
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:35.19
小高=シナリオライター
小松崎=キービジュ等を描いてるイラストレーター
菅原=スクラム担当、絶女のときはいなかった
しまどりる=スチル描いてるイラストレーター、
斉藤=53P、頭をモノクマ色に染めてる人
K(担当K、サシスミオ)=購買部のグッズ担当
寺澤=体験版のシナリオ書いたP
佐々木=ディレクター、モノクマーズ出せっていった人
河野=53のほぼ全てのシステムやマップ担当。上から目線他作品disツイートが有名
あらまゆ=53の3D背景担当。会社のデータ漏洩したり、小高にセクハラされた過去がある?
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:50.29
あほな信者の妄言



233 : 地獄の 新DIO社長 : 2017/05/27(土) 18:45:59

へあっ!?

まさか……ガチモンのニートがウチに来んのか!?
234 : 地獄の 新DIO社長 : 2017/05/27(土) 18:46:35

てか、誰だよ!貼った奴!

最近うるさい名無し野郎かああーー!?


クリティカルデッドにしてくれるわぁぁああ〜〜!!!!
235 : さとりー@超絶望級の探偵事務所 : 2017/05/27(土) 18:46:37
普通のダンガンロンパが好きな人からしたらここはアウトなんすかね?
236 : けもフレに頭を溶かされたゼロ@低☆浮☆上 : 2017/05/27(土) 18:46:47
うん、どのように晒されてんのかわかんなかった教えて
237 : IZANEikCeJ7Z6GM : 2017/05/27(土) 18:47:00
ってか誰がここの存在広めたんだよ…
238 : 病み太郎xKQBS3BHkY : 2017/05/27(土) 18:47:01
2次創作ですからね
239 : さとりー@超絶望級の探偵事務所 : 2017/05/27(土) 18:47:02
ヤベェ、また暴走するやもしれんわ
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:04.69
元社員の呟きまとめ

チームダンガンロンパのヒエラルキーはシナリオライター(小高)、マーケティング担当(K)>プロデューサー(寺澤)>現場スタッフっぽい

・人当たりの良い無能>馴れ合わない有能で周りをイエスマンで固めて例え技量があっても付き合い悪い奴は3ヶ月で切る
・某こだなんちゃさんに下ネタキツイ言っても逆効果
・プロデューサーはお飾りでゲーム内にあんまり関わってないから叩いても意味なし
・シナリオやマーケティング担当は基本儲け優先でキャラ出すけど一部例外あり
・絶女は叩かれるかと思ったけどそうでもなかった、これで売り上げもうちょっと良かったらいいのに
・LINEスタンプ(モノミスタンプ)は人気キャラあんまり居ないね
・ファンに「同人誌の方がマシ」とボロクソ言われてた
・絶望編未来編の構成はアニメスタッフもよく理解してない様子
・シナリオライターやマーケティング担当は腐に媚びてるつもりは無く「オマエラこういうのが好きなんだろ?」って投げつけているだけ
・二次創作サイトを見て人気マーケティングをしている
・2の豚神や狛枝の釣りで怒ってるユーザーを見て「計画通り」
・絶女は売り切れらしいけどが単にショップの在庫少ないだけじゃない?
・1アニメは評判悪かったけどマルチ展開が広まった
・版権の儲けは開発ではなくマーケティングに行く。グッズサンプル貰ってはハシャぐマーケティングに殺意湧くことがある
・名プロデューサーがスパチュンが嫌になった独立するらしい(例のローカライズスタッフ?)
・その人は色んな人間が関わって商品になっているのに、一纏めで「作った人」って紹介されてるのが大嫌いらしい(つまり小高がきらい)
・業界の評判悪くて外注とか蹴られるから内部スタッフの仕事が増えるデスマーチ
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:37.12
☆エヴァーフリーは小高のイメージソング

1開発中にサイコポップのイメージを固めるためhideの曲がそれっぽいと思い聞き始める

エヴァーフリーを聞き感銘受けてやる気出す

無印はヒットして以後もシリーズ人気が上昇していく

エヴァーフリーは俺の原点だからと言うことで希望編に使用
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:05:17.76
☆Kの権力が高い理由

・一ダンガンロンパファンとしてツイッターでスタッフと馴れ合った結果コネ入社
・マーケティング部門に入り2キャラ人気でグッズが売れまくりそれをKの手柄とされる
・地位の高い人間に媚びて更に権力を手に入れる

今までの話統合するとこんな感じ
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:05:52.62
☆ダンガンロンパ版七つの大罪

色欲 小高(七つの大罪全部当てはまるが)
強欲 熊田
傲慢 河野
嫉妬 あらまゆ
憤怒 匿名社員
暴食 真ファン
怠惰 寺澤
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:20.90
>>21 暴食にss作者も追加で
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:22.80
本スレ うんこまみれヤッタネェ!!!
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:32.57
☆3アニメのロンパ要素

苗「もし霧切さんが絶望で大量に幼児虐殺して楽しんでたとしても、僕は(関係ないし)会えてラッキーと思うから!!!!!!!!」
宗「うおおおおおおおおん!超悲恋!やっぱり雪染LOVE!!」

いつからだ…いつから小高の倫理観はおかしくなっていたんだ…?
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:47.62
2のおしおきぬるかったってけっこう言われてるけど
53インタビューで小高がいきなり実はスタッフにまかせっきりだったんですよwww
とか言い出して本当に批難されるの嫌いなんだなって思った
「スタッフに任せました」とか余計な一言いらんわ人のせいにしやがって
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:06.16
>>1

本スレ荒らそうが見ないから別にいいけど自演うぜーわ
同等だと思われるからいちいちここに来んなよ
黙って荒らせ
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:24.55
うんこサイバーテロが効果あったみたいだな
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:14.59
緑茶おいしい
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:54.67
ねえねえかまって
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:23:59.70
こまるちゃんのケツみたさに買う人ぐらいだろ
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:54.62
アンチ「プラシーボでロボになるとかねえわwww」

>やはりネットやSNSやレビューなどでユーザーの声が強くなっていることが、いちばんの要因なんですかね。
雑談レベルの「あそこってヘンだよねー」と語るような話でも、
それが文章になると、異常に強いツッコミに見えてしまう場合があります。で、作り手も会社もそれを気にしてしまう……。
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:08.13
>>69
これいつも思うんだが作り手も会社もそれを気にしてしまう…ってなんで気にすることが悪いことみたいに言ってんだろな
普通異常に強いツッコミならそれなりの理由あんだから気にしないとダメだろ
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:09.60
ダンガンロンパアニメ3まとめ 

朝日奈死亡→ただのイタズラ(意味なし)
殺し合いが全世界に中継されてる→嘘(意味なし)
モノミ・モノクマ→ただの映像(存在意義なし)
海中施設→なんの意味もなし
襲撃者→そんなものはいない(自殺)
天顔の目的→意味不明、巻き込みたくない御手洗呼んだのも意味不明
洗脳映像→ミリオン殺人鬼や集団自殺させる一方で殴ればすぐ解除できるしょぼい物
無印の殺し合い→ホモがばれたくなかった事件が発端
主人公は日向→嘘(雪染→七海)
キービジュアル→嘘、無意味
トワイライト事件→ゲームの方が嘘(後付捏造)
どうして彼らは絶望しちゃったの?→洗脳
七海はAI、不二咲やセラピストと関係が?→みんそれ委員長、セラピストは惨死、不二咲は登場すらしない
雪染とモノミの関係は→何も無し、77期生は雪染大好きだったはずなのに誰一人思い出さない
77期生の会いたい人→家族や親友等差し置いて全員が七海
2のキャラは脳死、未来は誰にも分からない→数日後全員ほぼ無傷で復活、何故か世界に宣戦布告して船上お花畑BBQ集団に
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:41:41.44
寺澤「小高が言ったことが正解かというとそれすらわからない」

小高と意思疎通できてない
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:30.37
ダンガンロンパって誰もが突っ込むようなところにみんなで
がんばってなんとか整合性つけようとしてた作品だと思うんだけど
せっかくつけた整合性を破壊したのが小高だろ
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:58:13.56
(^.^)「ゲームの内容に関してはユーザー層をあまり意識せず、自分たちの作りたいものを作っていますが、
グッズはやはり女性を中心に考えますね。 」

女性=K
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:19:27.16
アンチ「キーボってプラシーボでロボットになったのかよw」

小高「違いますぅどっかのロボットさらったんですぅ><顔に線描いてロボットっぽくしました!」

アンチ「ええ・・・・(困惑)」
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:21:07.49
雑用係「モノミはキャラクター投票の結果だと順位は高くないんですよ。マスコット的なキャラクターなので、
潜在的なファンはもっと多いと思いますが、表のランキングだと上位にランクインしていませんね。
逆 に 人 気 が な か っ た の は 、花 村 、終 里、弍 大 で し た。」
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:24:50.30
199スレも行ったのはファンが溜めに溜めてた鬱憤がクソアニメ53で爆発したというのもあるだろうな
なんかここの公式おかしい気がするけどとは言えわざわざ文句言わなくてもいいかとスルーしてたようなのも結構いるだろ
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:32:00.32
まず大前提として赤松主人公詐欺やる小高が最高に頭おかしいんだよなぁ
何犯罪犯してるんだよ
さらに世界観一新詐欺しやがって
ムショでホモに掘られろや
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:39:12.69
>>145
小高は無意味キャラと言ってるが
寺澤佐々木はモノクマーズは絶対人気出るって発売前から自信満々だったぞ
どう好意的に解釈してもただのにぎやかし担当なのに人気出ると思ったってやっぱり価値観おかしいわ
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:41:56.12
☆プロローグのキーボについて
「銀のボタンが輝く学ランに学生帽を合わせたキーボは、その下に鋼のボディが隠されているとは到底思えない、完璧な男子高校生。パワードスーツの厚みが上着をはち切れんばかりに押し上げ、流行りの細マッチョに見える。」

この文章草
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:46:13.30
>>151
小高もモノミにモノクマーズに夢中になって私の事忘れちゃうんでしょうねみたいに言わせてたからなぁ
まああいつら賑やかしだから人気出ないかもしれないけどねwって内心思って書いてたのかもしれないけど
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:50:23.82
ファミ通に書いてあった「モノクマーズが赤松を助けることもある」って言うのは
モノダムが処刑の時クマーズ投げたことだったしな
入間に懐くのとかで愛着沸くとでも思ったのかね
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:53:33.14
>>138
☆落ち込んでる人への対応を比較

十神「それで最後にしろ。お前に謝罪されるほど俺は落ちぶれていない。」
霧切 「彼女が最後に考えたのは・・・あなたをどうやって助けるか・・・だったはず。」

百田「いい加減目覚ましやがれ!生きる気力のないゾンビヤローが!」
百田「ピーチクパーチク泣き言ばっか言いやがってうるせーぞ!1番ムカつくのは、テメーだ最原ぁ!」
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:03:43.00
>>174
でもあれ助けたと言ってももう赤松死んでたしモノダムは単にいじめられた腹いせだったって判明しちゃってるから
別に助けてはいないんだよな
ファミ通お得意の嘘記事
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:10:49.49
十神って無印だと不二咲の死体破損ばかりに目が行きがちだけど
その朝日奈へのセリフ見るに大神追い詰めた罪悪感を抱いている節があるからちゃんと人の心があるんだな

なお百田
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:11:19.07
プラシーボで潰れたんだよ
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:12.22
朝黒説全く信じてなかったけど出たらドーナツ食おうとか言っといてその後すぐドーナツ食ったり希望の戦士発言したり疑いたくなる気持ちは分かる
それほどまでに構成がガバガバだった
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:30:58.61
>>205
メタ的にシナリオのどこに使うために出したキャラなのかってところが
いつまでもはっきりしなかったからな
本来召集予定ないのに来てるやつとか普通は何かのエピソードに絡むじゃん

なーんもなしw
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:59:30.43
クソアニメ(未来編)とゴミの主人公比較
主人公(笑) 雪染(苗木) 赤松
主人公 宗方 最原
実質主人公 ボクサー 百田
真主人公 御手洗 キーボ

頭?(^.^)?になるわもう…
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:20:46.99
53と全く関係ないスレに信者が出張ってきた
その上気色悪いアピールまでしだして腹立つ
ダンガンロンパはマイナーでオタク御用達のゲームだってそもそも理解してんのか糞信者が
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:27:40.23
北方謙三が容疑者Xの献身はエゴのために殺人を犯してもいいのかという
意見もあるかもしれないし、そーなると作者の死生観はどうなっているんだ、
というレベルまで議論されてしまうとか言ってたけど

小高の死生観ってどうなってんの?
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:33:16.59
真ファンはダンガンロンパを大人気作扱いしてるけど過疎状態の推理アドベンチャーでは逆裁の次に売れてるだけでゲームジャンル全体で見るとそうでも無いから
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:38:28.10
「赤松が最強のコミュ力持ってるからなぁ」
「予想外に百田が鬼メンタルだったのかもしれん」

何でダンガンロンパのキャラ厨って毎回コミュ力とメンタルで格付けするの?
鬼メンタルってなんだよ
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:53.29
読めば読む程あの時分からなかった伏線が見つかってそーなのか!ってなるゲームなら良かったけど
読めば読む程訳わかんなくなって全てが無意味で回答のないゲームって極一部の人にしか需要ないと思う
雰囲気で楽しめるかっていうと不快なだけだし
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:49:13.61
百田は鬼メンタルじゃん
仲良くなりかけてた女が目の前で凄惨に死んだ直後の奴にピーチクパーチクうるせえムカつくと言って殴り生きる気力を失った奴はゾンビヤロー呼ばわりする奴だぞ
鬼だろ
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:18.81
コミュ力メンタル最強キャラ決定戦!!!

百田
苗木
七海

参加者募集中!!
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:10.28
0883 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2017/05/10 20:50:41
おうまきゅん有能説では
全裁判開始前に犯人気付いてた説
白銀首謀者に気付いてた説
キーボ視聴者カメラに気付いてた説
思い出しライト疑ってた説
外の世界滅んでるは嘘だと気付いてた説
全ての嘘を見抜ける説
なら見た

これら全部気付いててあの行動あの末路って逆にクッッソ無能だと思うんですがそれは
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:16:56.87
>>263
なんで二章裁判で百田と春川を争わせようとしたの?
なんで白銀捕まえずに百田捕まえてんの?
なんでキーボ解体しないの?
なんで疑ってるライト大人しく浴びてんの?
なんで何の根拠もなくそんなにスペック盛れるの?
「それが面白そうだと思ったから」でもいいけどそれとんだ糞キャラだしコロシアイ止めたかった天使な王馬きゅんとは矛盾するよな
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:32:59.07
最原くんのお尻おっきぃ☆
今回は萌えるカップリング全然なかったね☆
えー王最萌えるじゃん☆
ふざけんな逆だよ☆
どっちにしろ絡み薄いじゃんあんなん☆
最赤が最萌えだよ尊い☆
腐女子とカプ厨は帰れよ☆
黙ってNGにしとけよ☆

本当にこうなってて笑った
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:27.06
初代パンダは友達が言動とかなりきりまがいのことリアルでやりだしたくらいだから男にも人気あるんだろうなって思った
2代目は男で好きとかいうやつ見たことない
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:44:00.79
っつーかリアルで誰かに王馬好きって言われたらその時点で身を引くレベルだわ
クッソ無慈悲な殺人示唆許容した上で最後ちょっといい子アピールした奴に嫌悪感抱かない人間なんて無理無理の無理
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:50:04.00
殺しはしない笑える犯罪組織とかあの涙は本物だったのかもしれないみたいな意味不明なフォローがなくてただゲームに勝ちたかっただけの悪人路線を貫けばまだ多少は王馬きゅんさん好きになれたかもしれない
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:51:07.42
>>319
最近はアンチスレ文通の返事としてこう主張して私誰よりも王馬きゅんをわかってるの誰よりも好きなのそこらの痛いのとは違うのアピールする腐女子も出てきたらしいな
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:54:20.91
ゴン太のことは本当に好きだったに違いない
自分が首謀者のふりをしたときにゴン太を悲しませたくなかったんだよ
あのあと一人でこっそり泣いてたんじゃないかな(;.;)
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:04:26.09
人にやらされるゲームなんて楽しいわけあるかよ
命をもてあそぶ連中(プレイヤー)はクズって
泣いてた王馬は本音だったと思う

笑えないコロシアイを止めるために覚悟を決めて笑えない真似をした
信念を曲げざるをえないところまで追い込む
これぞダンガンロンパって感じ
プレイヤーの数だけ違った解釈が無限にある面倒くさい子だよ王馬は
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:42:12.38
53キャラみんな嫌いだけどその中でも
天使の王馬きゅんさんとみんなのアニキの百田さんがとくに嫌いなの(´・ω・`)
あんなに良い子良い子って言われてるキャラが嫌いなんておかしいかなあ(´・ω・`)
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:23.08
>>359
王馬きゅんさんは1・2・53の全キャラの誰よりも頑張ってたからだよ(根拠:妄想・あらまゆ部屋・妄想・五章首謀者騙りからのバレバレ死・妄想・殺人示唆・妄想・妄想・妄想)
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:09:28.51
ねえアンチくん、知ってた? あの日、みんなが新世界プログラムに入ってきた時、
みんなを管理するAIが作られたんだ。それが私。
まず、みんなの記憶から管理者にふさわしいイメージを読み出して、
それを統合して一つの人格を作るはずだったんだけど。でもね、その必要はなかったんだ。
みんなが抱くイメージは、一致していたから。
みんなには、心の底からもう一度会いたいって思う大事な人がいたから。それが私。
正確には別人だけど、みんなのおかげで、私はもう一度アンチくんに会えたんだよ。
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:27:26.23
マジで財布係だったんだな(^.^)

parori@bibace

2時間ばかり寝てしまって今から出社。昨夜のラスト、4人でボックス行ったけど、寺澤Pは終電逃して帰れない他の3人に付き合ってくれたのだった。
本人は今日、朝9時半から夜10時まで仕事が詰まってるのに。財布代わりにまでなってくれて。我らのPはマジ男前でした。エロいだけの人ではなかった。
午後0:44・2014年9月25日
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:38:06.99
>エロいだけの人


そういやスイパラの奴缶バッジ(笑)出来てたな
絵切り取り抜きした分アクリルスタンドよりマシそうだったけどまた缶バッジかよってなったわ
キャラクレの奴も缶バッジだったら笑う
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:51:01.00
昔の寺澤の半笑いで態度悪かったってやつ見たことあるけど、あれ賞金50万円も用意して
動画の投稿募集したのになんと応募5件!(社長も承知)で引きつってただけだと思う
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:54:50.46
今じゃこんなダメ出ししそうにない

http://dengekionline.com/elem/000/000/403/403327/
この時の推理システムは、小高さんが「『人狼』のようなモノ」と説明するように、心理戦をメインにしたものだった。
「このシステムにピンと来なかった」と話す寺澤さんは、アドベンチャーの市場が厳しいこの状況で、アドベンチャーゲームとしてより強いインパクトが欲しいと考える。
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:58:31.29
「おもしろそうだが、セールスポイントがわかりづらい」
「他のタイトルのいいところ取りで独自性が薄い」
「いじめや集団的リンチにしか見えず、生理的に受け付けない」
「グロはいらない」


こういう意見出してたスタッフどこに行ったんだろう
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:01:07.39
>>423
>「いじめや集団的リンチにしか見えず、生理的に受け付けない」「グロはいらない」
>「結果的にMAX4万本は変わらない。悪ければ1〜2万本しか売れない」

こういう意見を心にとどめておかなかった結果が53ですよ
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:08:13.22
うわぁ・・・

――発売後に、ユーザーから評判のよかったキャラクターは誰ですか?

小高:モノクマは別格として、腐川冬子の評判が高かったですね。声優の沢城みゆきさんの演技と相まって。

齊藤:圧倒的に人気を集めたキャラクターはいなかったと思います。意外と分散していましたね。しいて言うなら腐川ですが。

寺澤:大神さくらの人気も高かったですね。あんなに人気が出るとは思いませんでした。
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:19:49.03
>意外と分散していましたね

あれ・・・この言い訳は最近も聞いた気がする
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:33:05.49
あのエルトポ感想文読んで愛あるなーって思ったのかよ小高と斎藤は


サシスミオ@sumio07

返信先: @kazkodakaさん
@kazkodaka わわ、こちらこそ読んでいただいてどうもありがとうございます!ダンガンロンパ、本当に面白かったです!これからも頑張ってください!
午前9:25 2010年12月8日


齊藤 祐一郎 a.k.a.白黒p@tuyatuya3110

返信先: @sumio07さん
@sumio07 愛のあるレビューもらっていたので思わず拡散してしまいました!
誤字脱字なぞ、その愛の前にはかすむので大丈夫です笑
午後2:06 2010年12月8日
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:26:35.44
久しぶりにここ見に来たんだが
アンチスレにさえなってなくて草
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:26:34.50
斎藤のツイッター掘っても中々燃料になるのは全然出てこないし、とにかく内容がつまらない…飽きてくる
ウケ狙ってかなり滑ってる小高よりはマシだが
佐々木はインタビューとか見るに相当問題ありそうな人物だがツイッターやってないとか無能過ぎる
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:58.98
小高ここ見てるらしいが、お前の好きな腐川七海百田などや小高自身がボロクソ叩かれてるのによく見に行けるな
俺は他作品の好きなキャラのアンチスレとか気分悪くなるから絶対行かんし
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:57.30
おまいらそんな話するよりザンキゼロの話をしようぜ!…(錯乱)
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:00:21.51
>>478
そんなアンチの意見受け入れる有能(?)ならゴミクソ三連発作って無いぞ
>>476
ザンキゼロ発売する前にスパチュンのザンキがゼロになりそう
寺澤や菅原もコダカスの暴走止められなかったツケが回ってきたようだな
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:10:48.51
ザンキ150000

ザンキ3880

これだけ減らすのは大変なことだよ
0487sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:21:25.05
王馬が狛枝並に大人気だからV3は成功
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:29:53.85
齊藤まとめ→腐川人気!十神人気!田中好き!苗木カワイイって人気出てやったぜ!

寺澤よりは戦犯臭く見える
女スタッフも苗木ショタ萌えばっかりだし、齊藤はイケメンじゃないと男からも人気でない派なので
スタッフが日向は微妙って言ってたとかいう意見は裏付けられてるな
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:45:51.09
ユーザー人気無視してスタッフ内で人気投票やってそれで腐川江ノ島や十神(腐川の相手役として)を人気だとか言ってたんじゃね
そんで2でも日向がスタッフ内では不人気だったからそんな事言ってる
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:48:06.53
Kのスパチュン入社口添えしたの斎藤かなーとツイッター掘ってるときに思った
Kがファン時代にFaceTimeで連絡取り合ったり何度も飲み会行ったりファンとの交流の域超えてるし
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:48:36.80
一時期から女ファン増えたしメインキャラっていう補正ついてりゃとにかく上位に入るような
状況になってきたけど十神も単体で見ればごり押し相当酷いからな
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:54:42.77
斎藤=十神厨のソース

イクジストアーカイブにも十神のパロに七海足したようなキャラデザのキモいキャラがいる

逢祇 恋(おおがみ れん)
逢祇財閥の御曹司。その特殊な生い立ちのせいか友人に恵まれず、自分をボンボンと卑下し独りでいることが多い。
とはいえ、それを特に悲観していない。
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:00:38.52
地元近そうだから寺澤―Kラインでもあるのかと思ってたけど
斎藤―Kのほうがしっくりくる
自分の手がけたゲームに女性代表でK読んでコメントさせてるの異様だったし
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:06:11.68
ファン時代Kと斎藤の癒着

エルトポ感想文RT
http://i.imgur.com/OUHvTeA.jpg

初期から応援してくれてありがとう!
http://i.imgur.com/uH2WcvS.jpg

お誕生日おめでとう
http://i.imgur.com/3SIzdw0.jpg

FaceTimeでヒトカラ報告大会
http://i.imgur.com/vUYB07E.jpg

一緒の席で一人焼肉大会
http://i.imgur.com/BAxbuCK.jpg

突発キノコディナーオフ
http://i.imgur.com/Am9UmIZ.jpg
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:12:40.92
コンセプションのマヒルも1人設定違うとはいえ見た目も地味で性格も生々しくて
浮いてるし誰かモデルでもいるのかな(適当)
Kが好きなのは真昼ちゃんじゃなくてマヒルちゃんだよね
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:21:01.52
初期からダンガンロンパ応援しているKとプライベートで仲良くなる

今後の展開のために女ユーザーの代表としてKに白羽の矢を立てる

斎藤の口添えもあってKはスパチュン入社


こんな流れ?
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:53:36.37
というかもともとダンガンロンパだったから買っていたのであってスパチュンゲームだからって理由で買ったことないし
スパチュンゲームにも興味がないわ
ザンキゼロもクソアニメや53が名作だったとしても買ってなかったと思う
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:55:36.40
斎藤の戦果
・コンセプション  俺の子供を産んでくれ!
・コンセプションU 七星の導きとマズルの悪夢
・不思議のクロニクル 振リ返リマセン勝ツマデハ
・イグジストアーカイヴ -The Other Side of the Sky-

>開発会社にいたころから数えると、最初が『喧嘩番長2』で、次の『瑞V宿の狼』は立bソ上げから参加bオていました。
>他には、Wiiの『JAWA(ジャワ) 〜マンモスとヒミツの石〜』でメインプランナーをやりました。
>その時の担当プロデューサーが寺澤(寺澤善徳プロデューサー)だったんです。
>スパイクに移ることになり、DS『トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説』に終盤からかかわりました。
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:56:37.31
斎藤関わったやつー
・くるくる◇プリンセス 〜ときめきフィギュア☆めざせ!バンクーバー〜
・東京フレンドパークII決定版〜みんなで挑戦!体感アトラクション〜
・ガチトラ! 〜暴れん坊教師 in High School〜
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:57:52.40
>>533
私生活で女にキャーキャー誉められることなんて無いだろうから
女ファンとの交流にデレデレして調子に乗ってるんだろ

しかしゲームの女キャラへのあれこれも現実の女ファンへのあれこれも
どこまでいっても異様に生臭い会社だなおい
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:08:29.04
新シリーズ立ち上げの1の時は会社内の性癖で完結してたけど
1で人気が出た後の2からは『1の時の女ファンとの交流を活かして』色々やってやがったんだろ
女ファンとお近づきになるためにゲームを利用して、ゲームの展開歪めたりしてたんだろうなぁ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:18:52.60
ダンガンロンパはでんでん現象って散々言われてるけどスパチュンもでんでん現象してるじゃん
人当たりのいい無能で囲って批難も言える有能を切り捨ててるからどんどん質が悪くなる
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:22:45.81
転職の人がどういう仕事してたかはわからないけど
ピクシブ見てマーケティングしてモノミごり押しするK以下の扱いされてたら嫌なのはわかる
それが社内に蔓延してるって逃げ場がない
本間さえモノミ入れるまでの過程どんなことがあったんだよ
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:24:32.16
1スタッフの意見
「いじめや集団的リンチにしか見えず、生理的に受け付けない」
「グロはいらない」
「結果的にMAX4万本は変わらない。悪ければ1〜2万本しか売れない」


53スタッフの意見
「昨日考えたけど53のオチありだと思います」
「百田のおかげで歴代で一番仲良しに見える」
「PS4発売で新規が増えると思います(^.^)」
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:36:05.76
転職先見つかったから漏らしたんだと思うしかない
がんばって逃げてくれ
十神腐川厨だとか色々言われてたけど会社から逃げる気になってるなら応援したい
0592sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:11.50
てめえふざけんなガチトラは面白かっただろうが
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:27.32
>>593
噛み砕いて説明するぞ?
一部社員はキャラが好きだから叩かれるのではなく立場を利用して好きなキャラをゴリ押すから叩かれている
転職社員はスパチュン潰れろもう辞めると言うほどに社内発言権がない
つまり誰が好きでも痛くてもそこはゴリ押しとは関係ない
だから転職社員を叩く必要はない
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:25:00.43
>>607
小高たちじゃなくて転職社員が不快キャラ弄りの空気作ってんの?転職社員はただのしたっぱなのになんでそんなことできんの?
小高さんは悪くないの><こいつのせいなの><小高さんはただこいつに乗っかって言ってるだけなの><
って言いたいの?
0632sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:27:20.96
正直、赤松が主人公で最原は相棒でよかった
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:11.07
日本で人気イマイチなキャラが一つの国でちょっと好きって声聞くと
日本以外の世界では人気なんだって勘違いする人いるけど腐川は韓国ではとりあえず駄目だった
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:07.01
☆ツイッターでプロモだよ

僕はTwitter(ツイッター)をやっているんですが、『ダンガンロンパ』で検索しても検索がおいつかないんですよ。
僕がツイッターを始めた理由って、『ダンガンロンパ』を展開している時にプロモーションに使えないかっていうことで始めたんです。
でもそのころは、弊社でもツイッターをやってる人はあまりいなくて、「とりあえず個人でやってみようか?」というところで始めて、
『ダンガンロンパ』ってつぶやいている人をストーキングしていました。

――最初に「『ダンガンロンパ』が楽しそう」とつぶやいたら、そしたらその瞬間に齊藤さんにフォローされて、すごいなーと思いました。
 すべて監視してました(笑)。
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:43.73
☆斎藤の考えるサイコポップ

>制作委員会の人たちも『ダンガンロンパ』愛が強い人たちなので、
>そのノリを理解したうえで小林幸子さんがモノクマ音頭を歌うっていうのはサイコポップだろうと。
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:46:38.21
☆斎藤の考えるサイコポップ

>制作委員会の人たちも『ダンガンロンパ』愛が強い人たちなので、
>そのノリを理解したうえで小林幸子さんがモノクマ音頭を歌うっていうのはサイコポップだろうと。

☆ラルケP「思い入れはどんどん作品に入れた方がいい。ボク週2放送やりたい」

小高:プロデューサーに「『ダンガンロンパ』の企画当初によく「ever free」を聴いていて、思い入れがある」という話をしたら、
そういう思いはどんどん作品に入れた方がいいとおっしゃってくれて。そのプロデューサーに動いていただいて、僕もhideさんの事務所に手紙を送ったんですよ。
岸:すごいですね!(^.^)
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:18:49.83
ゴンタを利用してでも首謀者のふりしてゲームを乗っ取りたかったんだろ
善人でも悪人でもなくゲームに勝つ1点にまっすぐ進んだのが王馬だ
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:14.18
小高によるモノミなりきりツイートは無関係のメイドにはおめでとうしてたのに自分の生徒のはずの小泉や罪木はスルーでしたね
あっ狛枝にはしてましたね
狛ノミ^^
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:56:21.85
クソミに不満でてるの知っててわざとだからな
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:56:32.46
今年の誕生日ツイートは贔屓無視したり苗木は盛大に祝ったりクソミツイートしたりゴズの誕生日でネタにする為に十神誕生日を無視したり色々あったな
祝いたくない奴無視は恒例だったな
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:14:46.08
七海誕生日に「なんかアンチがゴチャゴチャうるさいけど七海たんは一生俺の嫁です!これからも依怙贔屓します!」ってツイートしたら尖ってるって認めてやれたのに、そんな度胸はなかったか。
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:40:05.88
カレンダー上に祝いたくない誕生日がある,というのが嫌なんですよ。
例えば,流れの中に「A」という自分の祝いたい日があるとして,そこにたどりつくまでの「A」以外の日を祝うのがつらいというか。
祝いたいキャラだけで構成されているのが理想なので,多少流れに無理があっても自分が気に入ったキャラだけを祝ってますね。
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:29:57.86
>本間もモノミ出したもんな

これ本当にK以外だーーーーれも喜んでないしなんでこんなのが許されるんだろ
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:30:52.80
リミテッドベースこの土日で時に売り切れ報告ないみたいだな
過去の2つだけ
スイパラは何回か売り切れてるみたいだけど他の奴と比較してないから客釣れてるのか否か分からん
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:39:37.09
斎藤「寺澤が僕を立ててくれるので、今作でもそういうかたちがより強くなって、
あくまで寺澤は総合監督的なポジションで僕が自由にやらせてもらえているという感じですね。」

コンセプション2はこうだったらしいし53もそうなんだろ
2013年のインタ→無印クソアニメ、糞女開発中
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:54:35.91
12のグッズも全キャラいると思ったら全部カップリングで並べて
ごり押しど真ん中ドーンで狂気感じる
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:11:15.01
>>883
わざとにきまってんじゃん
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:16:00.28
>>878
分かったのは十神と腐川は顔の角度を気にして絵を厳選したんだろうなーってことと

やっぱグッズのセンスねえわ…ってことだな
微塵も欲しくならない
あと舞園不吉過ぎ首だけに見える
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:17:14.98
左上から順に

苗木と霧切が大きい→無難だが桑田×舞園あり
江ノ島腐川がデカいのは不人気ゴリ押し 十腐、山田セレス、不二咲大和田のカップルあり
赤松が大きい→無難だがモモハルあり
デカいキャラなしだが天海×白銀あり
日向が大きい→無難だがクズペコあり
狛枝が大きい→無難だが田中ソニアあり
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:21:30.45
資料集の表紙は最原ピンでデカく描いてあったしもう主人公詐欺隠してもないのに
いまだに赤松だけ別枠でデカいやつって最原とも天海とも組ませないためでしょ
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:24:24.31
絶対買わない
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:28:00.97
きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:42:19.06
ヒロインの霧切が他より大きい扱いなのはわかるが七海はそうでもないな
やはり小高にとっては大事な嫁でもKにとってはウサ公の寄生先でしかないのか

そしてただの生き残りなだけのくせに扱いデカい腐川
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:58:16.65
そういえば日向ハブ缶バッジ買う人おるん?
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:03:15.73
☆ PS4記念!日向ハブバッジプレゼントキャンペーン!

苗木が!狛枝が!モノクマが!
ttp://www.hmv.co.jp/fl/2/340/1/

狛枝に苗木が肘鉄してるように見える

バイバイ日向(;.;)
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:15.27
>>953
クソミと組んでた月光ヶ原やモナカもクソアニメでごり押しだったよ
コラボゲー、洋服のコラボ、専用カフェメニューで78期よりも優遇
寄生先の人気が落ちるとクソミも一緒にごり押しできなくなるからごり押すのかなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況