X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会213【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 23:42:18.91
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会212【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1496980441/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:42:48.76
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会211【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1496919207/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:43:14.92
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:43:34.58
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:43:49.32
テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:05.59
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:40.61
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!

エアプの星1物申してるのに尼自身にクソゲー扱いされてるのが皮肉だなファミ通の漫画
https://mobile.twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:45:02.51
テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

6月
【6/29】PS4版絶女発売
7月
【7/5】PS4版絶女初週売上発表
【7/6〜9】小高、フランスで開催されるアニメエキスポに参加予定
【7/8】小高39歳の誕生日
【7/28】熊田(元・購買部K)32歳の誕生日
【未定】スパチュン決算発表
9月 
【9/1】ゴミのシステム担当コウノ誕生日
【9/26】アメリカでゴミ発売予定
【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定
10月 
【10/8】オーストラリアでゴミ発売予定

【発売日未定】
・中国台湾韓国でゴミ発売予定
・寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:51:49.41
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ(狛ノミ)、百田(百ハル)
モノファニー(天ファニー)、最原夢野、天海つむぎ(天つむ)

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:54:32.88
☆電プレ人気投票まとめ

・応募総数6317通
・投票は女性が圧倒的で80%
http://i.imgur.com/nYkT7b4.jpg
http://i.imgur.com/3FsU7zP.jpg
http://i.imgur.com/cgb8zt9.jpg
http://i.imgur.com/eXOhlCd.jpg

・小高のコメント
http://i.imgur.com/l4a9DoW.jpg

・ハガキのみの結果
http://i.imgur.com/HTnNHG0.jpg

・参加はインターネットがぶっちぎり
・ハガキはほとんどが男性
http://i.imgur.com/ufKGBA3.jpg
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:59:07.73
☆ピクシブマーケティングの成果(電プレ人気投票との関連が疑われる話題のグッズ)

株式会社A3
「ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期」のA3オリジナルGraffArtシリーズが商品化決定しました!!詳細は後日公開です!ぜひお楽しみに!グラフアートのサイト⇒
https://goo.gl/P2QUdZ
#GraffArt #グラフアート #ダンガンロンパ
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1JfU0AA087K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HmV0AEUNkt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HlU0AEQiRu.jpg

・一枚目
王馬→1位
獄原→3位
最原→2位
・二枚目
赤松→4位
天海→6位
真宮寺→7位
・三枚目
キーボ→8位
春川→9位
百田→5位

見事に上位9名(百田さんだけ三枚目にズレてるけど)
こ れ は…
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:01:44.53
●祝 PS4版リロード大爆死

寺澤 そうですね。今年は『Reload』や『絶対絶望少女』のPS4版がリリースされるので、新しいファンが増えると思います。
そういう流れの中で小高たちの創作意欲が刺激されれば、新しい作品が生まれるのではないかと、僕も期待しています。
ぜひ、ファンのみなさんも期待していてください。



ダンガンロンパ1・2 Reload
3,880
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170524073/

ビーカー緑で消化率20〜40%
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:06:05.57
☆二週目のリロード

ダンガンロンパ1・2 Reload
4,795
http://i.imgur.com/yoIbUsT.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/531/1531608/


☆その後(三週目)のリロード

つ い に 欄 外 へ …
売上本数889本以下
http://dengekionline.com/elem/000/001/535/1535285/


☆(オマケ)スパチュンは目に優しい会社です

かまいたちの夜
オレンジビーカー
http://i.imgur.com/o0C3veR.jpg

極限脱出
緑ビーカー
http://i.imgur.com/W1IS2Dg.jpg

目に優しい会社ですね
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:49.76
☆ADV総選挙の歓喜ツイートの一部

○53のプロデューサー
齊藤 祐一郎 a.k.a.白黒P
【大歓喜】
ファミ通のアドベンチャーゲーム総選挙、
2位 428
4位 ダンガンロンパ
5位 街
6位 かまいたちの夜
8位 V3
11位 ダンガン2
スパ、チュン、それぞれの代表作ギッシリで大感謝です 本誌では衝撃トリビアもしてくれたりなので要チェック!
21:32 - 2017年6月7日

こんな所で言っちゃうなんてファミ通の売り上げ落としていいの??
あと(^.^)も喜んでました
小高ェ…


○スパチュン
スパイク・チュンソフト
本日発売の週刊ファミ通で発表された”アドベンチャーゲーム総選挙”にて、 『428』 『街』 『ダンガンロンパ』 『スーパーダンガンロンパ2』 『ニューダンガンロンパV3』 『かまいたちの夜』 がランクインしました。皆様、応援ありがとうございます!
3:26 - 2017年6月8日

このさー
片方が情報流し過ぎちゃって足引っ張る現象どっかで見たんだけど…(激しい既視感)


○1・2までのプロデューサー(^.^)

シンプルでよく考えられた突っ込みどころのないツイートの例

寺澤善徳
本当に嬉しいねぇ。感謝しかありませぬ!!
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:09:20.77
☆四章百田の状態がよくわかる文

あの章の百田さんは
ゴン太をかばうという体で最原をバットに王馬を殴りろうとしたけどバットが言うこときかなくなった
というように見えた
0030枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:14:43.27
☆6月9日に呟かれた小高の星なりきり?ツイート

小高和剛
赤ちゃんの頃の星竜馬「随分、美味いミルクだな。カストロがこれを飲んだら、ここに亡命してくるぜ」
2017/6/9 9:05

小高和剛
赤ちゃんの頃の星竜馬「泣き止めってか?泣くのは人間に許された、一種の快楽なんだぜ?そいつを俺から奪っちまうのか?」
2017/6/9 9:06

小高和剛
赤ちゃんの頃の星竜馬「おしゃぶりを止めろって?ソイツはお前の嫁さんに向かっても言えるのかい?」
2017/6/9 9:07
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:19:38.73
☆アンチスレの新用語辞典の一部(ブラックジョークなので よ い 子 は 本 気 に し て は い け な い)

ゴン太する[ごんたーする]
[動]ランキングの順位などが、不自然に急上昇すること。真ファンによる多重。癒着。
「ファミ通の総選挙で53がゴン太した」

【ゴン太する】の意味-53国辞書
不正複数投票して票数が妙に多く増えることを表現する言葉。
類似語・【百田する】

【動】百田る[ももた-る]
ランキングにおいて不正により不自然に順位が上がるものの中途半端な結果に終わること。真ファンによる力不足。小高の大量発生。
例:「53って百田ったけど結局無印に負けてね?」

ゴン太してた
虫の為に無茶な行動をする。他人に強要する。

キーボ
自爆。

天野る
誤字。
0039枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:20:07.64
いい設定だったな!で切り捨てた大和田石丸ファンに今更サービスしないだろ
別にこの二人セットじゃなくて好きだったってファンもこのセリフで切り捨ててるし
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:23:46.95
設定自画自賛コント以前にツイッターの小高劇場で常にセットで腐媚びっぽいことばかりさせるようになったあたりから
ちょっと雲行き怪しいと思ってたわ
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:24:31.44
ゴン太厨(ツイッター)VS真宮寺厨(小高)

小高和剛 @kazkodaka 2017/6/6 11:24
ジャンル間の軋轢があった際(たとえば国同士でも、好きなスポーツチーム同士でも、好きなアーティスト同士でも)
一部の過激な声の大きい人に萎縮して他の大勢が何も言えなくなって余計に対立が深く見えるのってあるよね。そういう意味ではこの世は結局は力が支配するんだなーと。
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:35:55.33
カズ君ったらなんであんま興味ないキャラのツイートはじめたんだろうと思ったら
話題逸らし用のスケープゴートだったってことか
真ファンってキャラの見た目が一緒で動いてしゃべれば正解だと思ってるタイプだしツイートも大喜びだろ
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:37:10.82
星ツイートは内容はクソつまらないが星の口調とキャラ忘れるの早すぎるところに笑った
見た目に反してハードボイルドって部分しか覚えてないの少しは隠せよ俺も覚えてないけど
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:44:14.22
真ファンの間で争いが起こり電撃はせっかく特集したのに買いもしない真ファンに迷惑をかけられ小高は53キャラのドウセイニンキゼロにしょんぼり
今回の投票は誰が得したの?
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:11.88
キャラクレの誕生日企画の奴期間中に生徒格差証明の為に他の53キャラの誕生日引っかかんないかなーと探してたらよりによって…
今 話 題 の 星 が 7 月 1 日 生 ま れ だ っ た 。
まあ無いだろうなーと思いつつも懐の広さを見せつけてくれたら感動するのになー(棒)
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:02:47.70
小高和剛@kazkodaka

ちなみに人気投票の1位は聞いたけど他は聞いてない。マジな話でボクにとっては全員1位なんですけど。
午後11:45 2013年11月30日


小高和剛@kazkodaka

気付いたけど、俺は人気投票とか見れないや。誰が下の方でも哀しくなるわ。けど、葉隠、オメーは別だ!(もちろんこれも葉隠への愛よ)
午前1:20 2013年6月20日
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:05:07.97
小高のコメント比較

ゴンさん
・好き嫌いが分かれる面もあると思いますが、頑張っているので大目に見てやってください。
・百田はいいやつなので人気が出たらいいなと思ってました、これはゴン太にも言えるんですが。
真宮寺
・僕自身こういうアングラっぽいキャラは大好き
・個人的に好きで人気が出るなと思ってましたが、思ったより人気出ませんでした(笑)気持ち悪いって(笑)
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:08:37.17
小高がそこまで真宮寺好きだとは資料集のこと聞かないとわからなかったな
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:10:29.74
1でも2でもそうだけど
3章で適当に2人以上殺すのはどうにかならんのかw
掘り下げあんまりできてないうちに殺すのやめろよw
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:17:29.40
資料集も人気が出たんで成功ですねとかまあ人気出そうと思ってキャラ作ってませんけどねとか
矛盾はしているもののどの道ものすごく人気を気にした発言が多い
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:18:04.69
☆百田や真宮寺不人気でも悔しくないし(震え声)

小高
僕は星よりも、真宮寺是清が思ったよりも人気がないなと思いました。服装はかっこいいし、お姉さんとの危ない関係に、アングラ感あったりして。
真宮寺は個人的に好きなキャラクターだったのもあって人気出るなと思っていました。でも、プレイした人は「気持ち悪い」って(苦笑)

ー真宮寺は、クセが強いぶん、万人受けするキャラクターではなかったですよね。

小高
まぁ、でも、キャラクターは人気出そうと思って書いてるわけではないので。百田や真宮寺にしても、個人的には「人気が出たらうれしいな」とは考えましたが、狙ってはいませんでした。
むしろ、入間美兎にいたっては、「人気投票の最下位を狙うぞ」くらいの気持ちで書いていました。それが強い個性を生むと思いますし、全員人気者にしようとすると、キャラクターがブレておかしくなってしまうので。
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:24:15.30
>>120
ありがとう
当たり前だけど元ネタにあたるものって全部ゴミより面白いから興味あった
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:32:19.44
>>121
反省会に愚痴らずキャラスレ行けよって話だな
過激なゴンとかなにもいえないとか被害者ぶりすぎて気持ち悪いわ
ハガキ票見りゃゴン太ってるの真宮司ファンにもいるのバレバレだろうに
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:41:42.64
小高のツイートはIDありの時に真ファンが持ってきてゴン太厨を指している……?とか言ってたけど
IDのせいで真ファンバレして即空気になったのにまた掘り返されてる
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:41:49.81
テンプレ守れないなら殴り合い会場でも作ってそっちでやって

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:51:05.56
作品自体もクソだけどそれならそれでしおらしくしてればまだ許せたのに
好きなキャラを贔屓して何が悪い!!理解できない奴はエアプ!!って公式が煽ってくるからな
そりゃアンチにもなりますわ
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:52:13.20
絶女のときなんで小高こんなに自信満々なんだろうと思ってたけど、有能スタッフの鎖から解き放たれて腐川押しまくりゲーを作れたからテンションマックスだったんだろうな
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:00:46.50
こんなゲームもう作れないかもしれないとまで言った絶女
究極のファンアイテムとまで言ったクソアニメ
そのクソアニメと同時開発の53
愉快な作品たちだな
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:04:28.74
なぞともカフェ 渋谷店
【お知らせ】
ご好評のダンガンロンパの物販ですが、渋谷店での販売はは今週の日曜日11日で最後となります(泣きマーク)お買い求めがまだのお客様! ぜひお待ちしていおります!

これ前レンコンバッジ勧めて来た所
延長こないよね?
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:07:55.46
>>173
俺も購買部関連興味なかったけどあれでプレイヤーに対するスタッフの考えが透けて見えて
寺澤が?(^^)?しようが小高が何言おうがこの作品を理解できない人間は馬鹿かエアプだと
思ってんだなとしか感じられなくて初めてアンチ化したわ
今まで嫌いになって離れた作品はあっても潰れろと思うほど嫌いになった作品なんてなかったのに
すげーわスパチュン潰れろ
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:16:12.87
>大好評頂いておりますダンガンロンパの物販ですがなぞともカフェ渋谷店では11日までのお取り扱いとなっております。

8日にもツイートしててへーそうなんだと思ったら今日のあれ
多分必死なんだよな
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:22:25.60
小高すらも真意はどうあれファン批難まではしなかったのに
ファン批難ブログRTとか熊田の異常さが気持ち悪い
こいつのせいで53もよりいっそう嫌いになったわ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:29:12.18
>>197
しかもこんだけ好き勝手しといてプレイヤー煽っときながら退職だからな
最後までスパチュンで飼っててくれりゃよかったのに
熊田の名前は覚えたから他の作品で二度と見たくねえ
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:52:04.13
>>153
1000円札一枚でお釣りがくる雑誌すら立ち読みか画像持ち出しで済ませてネットでポチポチ多重投票してたらハガキ投票なにそれ知らない推しが低いムキー!というオチがついた真ファンまじ滑稽
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:18:44.34
あそびファクトリー

あっ、値段の表記に誤りがある…
7:35 - 2017年4月26日

レンコ…コトダマシリンダー缶バッチは300円です…!
7:36 - 2017年4月26日

こちら、レン…コトダマシリンダー缶バッヂの詳細となります。
21:35 - 2017年4月28日

レン…コトダマシリンダー缶バッチは画像で見るよりも、実物の質感はなかなか良くできております。会場ではスタッフが身に着けていたり、サンプルも見られると思うので、是非是非お手にとって見てくださいね!
8:26 - 2017年4月29日

問題っぽい発言だけ抜いてる自覚はあるけどこれさぁ…
レンコンってバッジ見たファンの人の発言だと思ってたけどあそびファクトリー側の発言なのかよ
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:39:11.93
>>194
ソースないのはやっぱ悔しいから調べた
なぞカフェのグッズ元だから似たり寄ったりだと思う恐らく
あとファンの民度考察もちょっと入ってるごめん

☆あそびファクトリー一部まとめ

イベント「超絶対絶命絶望希望ロワイヤルZ」ご参加の方には確実にグッズをご購入頂けるよう在庫を確保しており、行列に並ぶ必要もありません。
(通常物販は希望者多数の場合抽選入場となります)今週末のチケットはまだ僅かに残っておりますのでよろしければご確認下さい。
18:48 - 2017年4月26日
【物販について】
こちらをご覧ください。
特に事前にお並び頂くことは絶対におやめください。
公道にはみ出るなど、一般の方のご迷惑になるようなことがございましたら通常物販を中止する可能性がございます。
くれぐれもご注意くださいませ。
イベント参加者の方は開場中に会場内でご注文頂けます。
17:26 - 2017年4月28日
○(二日目)普通の注意の気もするがファンの民度に警戒している??

【物販情報】
「ニューダンガンロンパV3」通常物販ご希望のお客様は、12時16時に購入時間帯指定の整理券を配布します。
希望者多数の場合はハズレを混ぜた抽選配布になります。
ちなみに昨日は抽選は行われず希望者は全員物販をご購入いただけました。
#ダンガンロンパ #ぜっぜっぜっぜっ
17:02 - 2017年4月29日
【物販情報2】
整理券をお持ちでない方も、レジに余裕があればそのままご購入いただけます。
空いている時間帯では、超高校級のお客様が「エンドレス列並び直し」という才能で購入制限を無効化することもできるかもしれません…。
#ダンガンロンパ #ぜっぜっぜっぜっ
17:08 - 2017年4月29日
【物販情報3】
・営業時間は13時〜20時
・12時
・16時に整理券を配布(希望者多数の場合抽選)
・整理券がなくてもレジに余裕があれば購入可能/イベント参加後に通常物販に並び直すのも可能
・イベント参加者は開場時に会場内で注文表を記入/終了時に引き渡し
・すべて在庫余裕あり
17:16 - 2017年4月29日
○うまく言えないがおかしい気がする

また「ニューダンガンロンパV3」イベントの通常物販につきましてはこの3日間の状況を踏まえ、いくつかルールを改正させて頂く可能性がございます。
本アカウントにてお伝えいたしますので、フォロー頂ければ幸いです!
#ぜっぜっぜっぜっ
8:25 - 2017年4月30日
○(二日目)のアレと関連?
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:41:38.09
>>205続き
☆ここから潤沢語録

ちなみに物販の在庫は潤沢にございますので、焦らずご来場いただければ幸いです。
(一時的な欠品は発生する可能性があります)
19:17 - 2017年5月11日
ニューダンガンロンパV3持ち帰り謎解きゲーム「モノクマーズ謎ファイル」プレイ者の感想遊んで頂いた方の声をまとめました。
まだまだ在庫たくさんありますので、ぜひお買い求めください!
#ダンガンロンパ #ぜっぜっぜっぜっ #謎ファイル
7:33 - 2017年5月15日
○欠品の可能性()まだまだ在庫たくさん

【ニューダンガンロンパV3謎解き物販】
現時点では潤沢に在庫がございますが、後半日程になると欠品となる可能性が極僅かにありそうなアイテムもございますので予めご了承下さい。
ステッカーとA4クリアファイルに関しては、それはもう…潤沢に在庫がございます。
#ぜっぜっぜっぜっ
21:02 - 2017年5月24日
それはもう、潤沢に…
21:04 - 2017年5月24日
○何故分けてツイートを…

グッズの在庫はまだまだ…潤沢にございます…が、販売場所が今週から5箇所に増えましたので、会場によっては「謎ファイル」「缶バッヂ」の一時的な欠品が予想されます。
予めご了承ください。
#ぜっぜっぜっぜっ
17:58 - 2017年6月1日
○予想される()


以上を踏まえて
・チケットの方は初期は結構売れてた
・グッズは恐らく好評とかは恐らく偽証
・スタッフキレてる?のかと思ったけどあそびファクトリー側も相当変な人なのかもしくはキャラでも作っているのだろう

これ以上気になる人は探偵して見て(白目)
なんか結構気分悪いから俺は此処までにしとく
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:09:24.72
好評につき延長(在庫処分)
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:58:09.91
前回のロンパコラボの時にグッズいっぱい売れたみたいな成功体験に味しめて53グッズ在庫潤沢にしたら失敗したとかなら分かるんだけど
あそファクがクソアニメの時にやってたイベントのグッズて正直爆売れしてそうな気がまるでしないんだが
なんで53グッズは売れると思ったんだろう
クソアニメコラボの頃はグッズ記念購入する程度の信者(当時)がまだ残ってたとかなのか
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:43:20.11
「今までは嫌いなキャラもいたけど53キャラは全員好きになった」とかよく見るんだけど
本当に全員好きそうなファンっていうのを53では極端に見かけないな
旧作はキャラ厨間の戦いも酷かったが、ちゃんと全員好きって人もたくさんいたと思うのだが
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:48:29.07
比嘉の発言も探してきたけど思ったより酷かった

>比嘉:真のファンは、3の全BOXを買って『絶望編』の最終話を観た後に、『ゼロ』⇒『1』⇒『絶対絶望少女』⇒『2』を最終話までにクリアして、
そして『希望編』を観る!完全正史ルートを楽しんでください!
>岸:素晴らしい!その絶望的楽しみ方、いい。
>小高:それいいなあ。

あとね
ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
ちゃんと更新されてKの退社載ってたんだよ…(感動)
wiki更新してくれる人頑張ってんなぁって
贔屓してもいいじゃない
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:56:57.46
>>248
クソアニメまとめwikiの有能管理人すき
俺が河野ツイート持ってきた翌日に河野ツイート記事が出来てたからここの住人だと思う
クソアニメについて結構分かりやすく書いてあるから考察厨の元ファンだとと思うと悲しくなる
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:58:03.53
クソアニメwiki
2.5の項目より

>なお、このOVAについて、2016年12月25日に放送された公式ニコニコ生放送・『ダンガンGRAVITY生放送』内にて寺澤氏は「あざとすぎて色々言われている。」とのコメントを残した。

(^.^)はポロリしすぎだろ
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:08:33.95
「腐川、七海、百田!腐川!七海!百田!」
またあの男(未浄化霊小高)だ!!私(あらまゆ)は夢の中でTさん(^.^)のピザを探した
しかしどこにも見当たらない…
「これ?これ?これ?」なんとピザを男(未浄化霊小高)が持っている!もうおしまいだ!!
だが次の瞬間、ピザが眩い光に包まれ、どこからとも無くTさん(^.^)の声が
「破ぁ!!」
ピザは光と共に飛び散り、男(未浄化霊小高)の半身を吹き飛ばした。
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:20:25.74
>>254
は?元々ファンじゃないけど?
真ファンでもないよ?ネットのカキコミだけで勝手に決めつけないでくれる?ゴミクズのくせに
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:54.02
ファミ通アドベンチャーゲーム総選挙 結果

1位 シュタインズ・ゲート
2位 428 〜封鎖された渋谷で〜
3位 逆転裁判
4位 ダンガンロンパ
5位 街
6位 かまいたちの夜
7位 レイジングループ
8位 Ever17 -the out of infinity-
9位 ニューダンガンロンパV3
10位 カオスチャイルド
11位 スーパーダンガンロンパ2
12位 この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
13位 スナッチャー
14位 逆転裁判3
15位 ポートピア連続殺人事件
16位 ゴースト トリック
17位 EVE burst error
18位 ファミコン探偵倶楽部PART2 うしろに立つ少女
19位 ポリスノーツ
20位 ドリームクラブGogo.

圏外 銃声とダイヤモンド
    ミッシングパーツ
    流行り神 等
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:55.50
王馬きゅんさんも曲がりなりにも人気トップだし
ある程度の男人気はあるだろう・・と思わせてからの12位だからな
ゴミ本編のシナリオより驚かせてくれるよ
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:45:17.99
>>273
比較用中間発表
https://www.famitsu.com/news/201705/12132967.html
・EVE burst error(イヴ バースト エラー)
・Ever17 -the out of infinity-
・弟切草
・カオスチャイルド
・かまいたちの夜
・かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄
・逆転裁判 蘇る逆転
・逆転裁判3
・クロス探偵物語
・ゴースト トリック
・この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
・さんまの名探偵
・428 〜封鎖された渋谷で〜
・シュタインズ・ゲート
・スナッチャー
・大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
・ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生
・ドリームクラブ
・ドリームクラブGogo.
・ネットハイ
・北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ
・ポートピア連続殺人事件
・ポリスノーツ
・街 〜運命の交差点〜
・レイジングループ
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:01:27.89
>>273
欄外へ
・弟切草
・かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄
・クロス探偵物語
・さんまの名探偵
・大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險- 
・ドリームクラブ
・ネットハイ
・北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ

急浮上
9位ニューダンガンロンパV3
11位スーパーダンガンロンパ2
18位ファミコン探偵倶楽部PART2 うしろに立つ少女
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:14:19.06
>>299
大逆転裁判誤字った
・弟切草
・かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄
のチュン時代の作品を抜いてスパチュンの作品を入れたんだなぁって…だから不正はなかった()
ダンガンロンパ2は面白かったけどね
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:23:12.78
ゴン太濃厚なせいでアドベンチャー総選挙53ランクインに小高がハシャぎにくそうにしてるのを見れるのはゴン太の功績かもしれない
でもキャラ人気投票にも何言っても火に油なせいか言及しなくなっちゃったから一長一短か
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:47:14.76
ゴン太も友虫腐川と共通元ネタだからいまだにもやっとしてる
小高がガチで嫌いだったらこれでもかってくらい祝って逆に炎上煽ってそうな性格だから嫌いではないのか
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:49:24.17
興味ない星の二人称間違う…のもヤバいが、仮にも贔屓キャラのオシオキまで発言と実際の内容にズレが見受けられるって更にヤバいでしょ
言い逃れできないエアプじゃん
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:29.40
>>385
あれ〜おっかしいなあ〜2のおしおきがぬるいと言われたので53のおしおきは自分が監修しました!って言ってたのになあ〜?
勝手に描いたんだチェックしなかったんだとか言うのかな〜?
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:55.65
フェノミナの主人公とゴンさんの共通点といったら昆虫操ってたことくらいかな
たまたま腐川と被ってただけで単にゴンさんのキャラ薄かったから追加パクリ要素入れただけに思える
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:30.18
確かに助けてもらってはいたけど腐川はこまるを連れて行くのが十神引き換えの条件で守ってた
でも助けてもらったその事実は本物だから!ってこまるに言われてうおおおおんってなったのが絶女
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:21.83
元祖ゴミキャラ三人衆
腐川 クソ女主人公したのに小説家の才能使ってない
七海 スーダンの時点で実質設定キャラ
江ノ島 不正入学、基本不二咲や松田、御手洗の才能に頼りっぱなし 絶望()
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:39.09
百田の引き立て役にされたキャラ→最原、星、春川、きゅん
真宮寺の引き立て役にされたキャラ→カルト、茶柱

百田と真宮寺によって引き立ったキャラ→なし!w
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:36:59.70
>>458
真ファン「ゴン太のゴン太は悪質だ」
真ファン(ゴン太ファン)「ゴン太ばかり責めるなよ真宮寺も絶対ゴン太してるだろ」
真ファン(真宮寺ファン)「は?してねーし(偽証)(おこ)」
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:14.91
ゴンさんのほうには不正公言奴というわかりやすいアイコンがあるが
真宮寺の方には今のところないから第二のゴン太って言われたら厨ならおこになるだろうね
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:40.35
ぶっちぎりきゅん1位も怪しいか?と思ったけど
きゅん最原赤松の3人の前回からの減少幅はほぼ同じなので不審な点はない
4位の赤松もハガキ1位だからゴン煽りできない
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:13:35.02
まあ公言がいなかったら証拠ないじゃんってゴンさんファンはもっと強気だったと思う
ツイでもアフィにまとめられるまでは急に上がったから不正なんてひどいよ!って言われてたし
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:04.31
>>577
乗り気じゃないのに作らされた(本当は絶女が作りたかった)
気合を入れたエピソードは不評
自分以外が付け足した部分が大好評
天使のつもりで作ったキャラを嫌いな人がぼやいてる
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:36.86
2七海に対してはそこまででもなかった
というか2自体どうでもよさそうだったのがいきなりおかしくなったのは
百田作ってる途中で委員長を思いついたからなのでは
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:36.31
絶望編発表前後の小高の言動は盲目穏健派2信者っぽかったファンが一斉に小高の嘘にキレまくってたのが凄かった
それでも本放送始まるまでに落ち着きを取り戻してたのに本編がクソで結局更なる炎上
何一つロクなことしてなかったなあの頃の小高
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:12:19.44
公式は嫌われちゃいけないんだよな
どんなにいいもの作っても作り手が嫌われたら売れなくなるだろ
ピザ係は嫌われないようにイベントでも努力してるのに購買が平気でぶっ壊す
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:54.36
大抵批判されるところってピザが止めようとしたけど結局大体小高が押し切ってるしな
前はもっと止めとけよ寺澤ァ!!!って思ってたがピザ係に権力がないだけだった
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:54.34
寺澤はおそらく小高がいないザンキゼロの開発にウキウキなんだろうな
だがザンキゼロ発売前にスパチュンのザンキゼロに可能性ゼロになってしまうというね
(; . ;)
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:52:17.01
ザンキゼロ関わってるんだとしたらこのつぶやき相当恥ずかしいな

小高和剛? @kazkodaka 4月25日
ダンガンロンパの寺澤Pと、学級裁判のゲームシステムを作り上げた菅原のコンビで送るRPG!応援したってやー。

小高和剛? @kazkodaka 4月25日
ダンガンロンパの頃はプランナーが2人しかいなくて、僕と菅原だけ。
僕がシナリオを書き、菅原はシステム面を作り、面倒な仕事を押し付け合い、罵倒し合い、殴り合い、ダンガンロンパは完成した。
そんな彼がずっと作りたかった類のゲームらしいので、ザンキゼロはユーザーとして楽しみでもあります
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:54:31.54
>>619
普通はこういう恥ずかしいこと言うわけないからないよって擁護もできるんだろうけどね

小高和剛 @kazkodaka

別冊マガジンで始まったキラーキラーって漫画が面白い。端々の雰囲気がダンガンロンパっぽい。こりゃあ化けるかもなー。楽しみな漫画が1つ増えた。
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:13.10
小高の有無に関わらずスパチュンだから買わんけど
ザンキゼロ主人公だかヒロインだか分からんが本当にアンテナぽいの生えてんだな…
ロンパと関わりあるかどうかに関係なく「ロンパと関係してるかもしれない」と真ファンに思って貰いたいんだろうなと邪推するのはしょうがないわコレ
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:11:52.39
キラーキラーの外伝詐欺は真ファンですら反応薄かった挙句雑誌の購読者にロンパネタバレ食らったとキレられたり散々だったのが草
小高の調子乗り乗り全開ツイートとファンとの間で空気が違い過ぎて見てるこっちが恥ずかしかった
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:19:04.16
>>637
キラーキラーとかいう面白い連載始まったな!とかファンもまたなんか言ってらって空気だったしね
反省会くらいしか構ってくれないからここ宛にお手紙送りまくっちゃうんだろうな
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:25:09.09
正直人気投票は百田さんの順位だけでいいからなぁ
ゴン太がゴン太しなかったら百田さん四位でここは百田さん不正!で盛り上がってたのに
はぁ百田さん使えねー奴だな…見損なったよ…
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:32.45
>>672
あらまゆはやらかしよりもスパチュン内部事情の貴重な情報源として見られてる傾向が強い
絶女で下ネタ酷過ぎるのを指摘したら「想像力豊かw」ってセクハラされたとか1アニメものすんごい不評とか

ピザ係は寺澤が差し入れに持ってきた手作りピザが旨そうだったからP業よりピザ屋のが向いてるだろってネタ
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:05:17.23
☆小高とふかいななかまたち
小高=シナリオライター
小松崎=キービジュ等を描いてるイラストレーター
菅原=スクラム担当、絶女のときはいなかった
しまどりる=スチル描いてるイラストレーター、
斉藤=53P、頭をモノクマ色に染めてる人
K(担当K、サシスミオ)=購買部のグッズ担当
寺澤=体験版のシナリオ書いたP
佐々木=ディレクター、モノクマーズ出せっていった人
河野=53のほぼ全てのシステムやマップ担当。上から目線他作品disツイートが有名
あらまゆ=53の3D背景担当。会社のデータ漏洩したり、小高にセクハラされた過去がある?


このあらまゆのデータ漏洩は1アニメ不評って漏らしたことなのかよく俺も知らんが
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:41:04.82
あらまゆも痛いツイートしてるってことで最初晒されてたけど真面目に仕事はしてたってことで大分同情よりになったんだよな
アフィ見てるとかいらんことも言うから完全に被害者とも言わんが
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:46:43.14
あらまゆは元祖情報漏洩って言われててなんかヤバい社内機密でも漏洩したのかと思ったら誰でも知ってるような無印アニメ不評ってことと小高のセクハラ発言だったから拍子抜けした
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:51:27.04
アフィだって自分の仕事調べたら小ネタまとめてる記事見つけたって喜んでたことあっただけで
いつもアフィ見てるとか2ch利用してますとかじゃなかったはずだけど
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:58:49.02
>>686
他メンバーがあれだから麻痺してるけど公式が見たって公言するのは本来ならやっちゃいけないことなのではなかろうか
アフィ自体が公式に都合の良い記事しかまとめなくなるなるし
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:05:56.52
直した奴軽く探したけど見つかんない
Kも退社してるしつやつやPだってKをスパチュンに引き入れたんじゃねって疑惑も出たし
あらまゆのも悪く書き過ぎと思う人いるならここで修正すればいいんじゃないかな
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:25.64
>>708
部屋については必要なもの以外は小高かなんかから全部丸投げ
好きなキャラ情報は資料集からだから王馬の部屋に天海人形がある理由が
あらまゆが好きなキャラが天海だからじゃないかって話題になってた
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:35:49.40
腐女子による天海DICE根拠

・いはうまは王馬きゅんのこと!ろはふたごも双子座の王馬きゅんのこと!王馬きゅんの研究室の扉には星座が描かれてる!
・より事件に関わる赤松無視して天海きゅんの蝋人形持ち帰ったのは王馬きゅんに記憶の残滓があったから!
・シルバーのアクセサリーつけてる!アクセサリーのデザイン似てる!
・Amazon書き下ろし特典で一緒だった!
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:08.44
昭和アングラ感やたら強調してたけど実際そんな昭和アングラ感あるキャラでもなく
あの制服は姉が「そのほうが似合うから」と仕立て直してきたとかいう適当な設定だし
真ゴン寺もキャラとしてはいまいち薄い
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:43:53.63
>>739
昭和アングラとか良く知らないけど適当にそれっぽくしとけばそれが好きな人が食いつくんじゃね?という舐めた感じはすごい伝わってきたよ
包丁持ってりゃヤンデレみたいなノリ
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:18:26.62
最原より王馬の方が探偵してたって発言が後から王馬腐だったとかそう言う面倒な事言い出すのはいたな
あとになってから「今思うとあいつキャラ厨だったよ」って言い出して無駄にキャラ厨叩きはじめたがる
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:23.42
王馬きゅんさんが探偵してたと言われると?(^.^)?るがじゃあ誰が探偵してたかと言うと…誰もしてないな
最原は一章初見当時は霧切系かと思った記憶があるが結局うおおん系バットだったし
とりあえず真ファンは本スレかバカッターに帰れ
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:40:04.09
最原は探偵してなかったのは確かだが王馬もたいしたこと調べてないし
誰が悪かったかって言うとシナリオ書いた奴と夜時間をトレーニング時間にした百田さん
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:58:21.51
王馬きゅんさん黒幕のフリするために馬鹿を二匹無駄死にさせたとかまじ頑張ってたわー黒幕のフリが誰になんの貢献したのかはさっぱりわからないけど超頑張ってたわー
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:00:33.47
馬鹿2人無駄死にプラス5章で自分を含めてさらに無駄死2人増やしてんだよなぁ
頑張ってんなぁ
ていうかあの百田さんをおしおきに追いやるってやっぱ頑張ってんなぁ
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:00:38.68
ナナミノゲエム

「知ってる?なんかさー、遊ぶと一週間でファンが死んじゃうゲームがあるんだって」
「ちょっと、それってヤバくない?」
「マジ?それ、なんて都市伝説?最近そういうゲーム多いじゃん。
ほら、作者がお気に入りのキャラのためにファンに復讐する話とかさ」
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:03:42.91
過去の事件の証拠を自室に集めてホワイトボードになんか色々書いたりとか頑張ってたよな!裁判で使ったのは勝手に支給された動機ビデオと虫取り機だけで集めてた証拠もホワイトボードも一つも使わなかったけど!
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:04:29.01
なんかここで貼られてたグッズの組み合わせみると
最原赤松、百田春川、夢野茶柱、被害者クロセットそして余ったキーボときゅんさんってイメージあったわ
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:21:50.89
嘘を体現したような理解不能でありながらも無限の可能性を持つ存在を作ろうとした結果無駄に出張るくせに何一つ突き抜けずこれといった魅力もないどうにも中途半端な53キャラ王馬きゅんさんができた
腐だけは食いついて良かったね
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:49.62
狛枝は本編で通信簿埋めたか埋めてないかでだいぶ印象変わるイメージあったから
きゅんさんどうせ死ぬと思って早めに埋めたけどなんも面白くなくて最高に萎えた
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:26:00.94
>>818
53本編にも言えるがファンに考察させたいならまず芯の部分を魅力的にしないといけないのに芯がぐにゃぐにゃスライムだから考える気になれないんだよな
すぐに?(^.^)?となるのがわかりきってるものの考察なんかできないわ
0828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:29:24.77
>>798
原作の関係考えると抱き合わせも十分ありうる範疇だし普通はローテするけど
初代購買って王馬と○○はイヤなのって決めたら絶対に組ませない
支部も確かキーボはお気に入りで王馬は女との組み合わせばっかだった
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:35:51.38
あれ育成計画とか紅鮭のネタ拾ってるくさいから一応最原がゴン太のために虫探すようなのはあったっちゃあった
けどあの組み合わせなら普通王馬とゴンさんでまとめるよなあ
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:39:29.66
サシスミオ ‏@sumio07 1月23日
Pixivの検索でどうやら百田がトップにきてるらしく「ありがてぇ…ありがてぇ…!」ってなったけど、
ネタバレ注意の1枚がサムネになっているのでパッと見では「百田解斗」がどういうビジュアルなのか全くわからない悲劇が起きている。
宇宙に轟くナイスガイなのに!
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:43:58.28
元々おかしい人っぽいけどゴンの扱い悪いの気にしてたし
何度も低順位見せられるのやだから不正してやるみたいな感じだったから
購買が狂わせたともいえる
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:57.29
モノミもうちわになったことあったねー

サシスミオ ?@sumio07 1月23日
表面に「百田解斗」、裏面に「宇宙に轟いて??」といううちわを作るイベントシーンを夢の中で見た。夢かよ…。
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:37:11.02
☆悪臭や不潔を好むやつの特徴でカチッとしたらグーグル先生が教えてくれた

>未浄化霊が好む匂いがあります。
>それは、悪臭です。
>お風呂に入らない人、歯磨きしない人、髪を洗わない人等は、霊達は自分の匂いに似ているので、その人は自分の仲間だと錯覚してしまいます。

小高は未浄化霊だった…?
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:07.14
>>935
KDKみー成仏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況