X



【Vita/DS】風来のシレン5 plus 167F [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (オイコラミネオ MM6b-xRMs)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:45.67ID:Mj78lexqM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

不思議のダンジョン 風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス

※次スレは>>950が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2010年12月9日
■希望小売価格:6090円(廉価版2580円)
■プレイ人数:1〜2人
■通信機能:Wi-Fi通信&ワイヤレスプレイ対応
■対応機種:ニンテンドーDS
■開発/発売:チュンソフト
■予約特典:風来のシレン5 リミテッドサウンドトラック


不思議のダンジョン 風来のシレン5 plus フォーチュンタワーと運命のダイス

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2015年6月4日
■希望小売価格:4800円+税 (DL版:4320円+税)
■プレイ人数:1人〜2人
■通信機能:アドホック:協力プレイ WIFI:救助機能
■対応機種:PlayStation Vita
■開発/発売:スパイクチュンソフト


■風来のシレン5 公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5/

■風来のシレン5 plus 公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5plus/

■風来のシレン5 Plus 公式ツイッター
http://twitter.com/shiren5plus/

■攻略Wiki
http://seesaawiki.jp/w/shiren5/

■救助専用スレ
風来のシレン5 パスワード救助専用スレ Part10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1440855256/

■前スレ
【Vita/DS】風来のシレン5 plus 166F
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492484953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ df7f-0WAz)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:47.51ID:yW2pke7u0
そもそも開発的には2択寄せは隠しか想定外だったんじゃね(5+にする時に残してるから前者なのか仕様上直せない後者なのか知らんけど
2択寄せしないのなら相当めんどくさいぞ
狸が持込み可能ダンジョンにしかでないor購入した時点で倉庫に送られるor話しかけて購入すると狸と共に選択肢で脱出可能とかならまだマシ程度だけど
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-2wgU)
垢版 |
2017/07/27(木) 04:20:37.78ID:8lo/CfXR0
保存の壷の中身預けるたびにおばちゃんに話しかけないと駄目なの?
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-2wgU)
垢版 |
2017/07/27(木) 04:39:18.65ID:8lo/CfXR0
名前出していいのか分からないがふし幻がトロコン一歩手前なんでシレン5+買ったクチなんだが
オメラビZっていう選択肢もそういえばあったなぁwまったくもって忘れてた・・・
どっちも経験した人に快適さだとかやりこみの奥深さだとかシレンとオメラビどっちがどうなのか聞いてみたい
今は壷の中身預けるとこで躓いてというか困惑してるところのレベルだがw
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKb6-uXZV)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:57:35.44ID:lWACD80RK
やればわかると思うけどシレンの倉庫って下手するとふし幻のスキマあり手持ち程度しかない
オメラビ前作はツボすらなかった位なんだか流石に改善したのかな

あとシレン5の新機軸に新種道具ってのがあるけど一度登録すると名前変更もソートも消去も出来ないクソ仕様になってるから
「やり込みたい」なら完全にシステムを理解するまで一個も作成してはダメ
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-2wgU)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:17:50.39ID:8lo/CfXR0
新種道具には注意ね ありがとう オレ オボエタ
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:34.55ID:LOsaM5jl0
現在の塔とか言うところで最初の方のダンジョンだから脳死でいけるやろとか思っていったら敵めっちゃ殺しにきてますやん・・・
何回死ぬんだ俺 最初に遠投で幸せ草味方に重ねて投げてたら遠くにいたチェインヘッドも強くなっちゃって殺されてなにくそと装備整わずして現在の塔いったらこのざまだよ
めっちゃおもしろいじゃねえか オレが馬鹿なだけだと思うんだけど難しいほうがやっぱクソ楽しいわスリル満点
最初に仲間になった男オレの装備もってどっかきえやがってゆるさねぇ でも代わりにタオとおコンちゃんがなんか仲間になってハッピーだ
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-QE+P)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:30.35ID:Lteo9aOEd
>>138
俺は修理関係に詳しく無いし接点復活剤で駄目なら、他スレで聞いた方が解決は早いと思う
ちょうどPSストアスレでPSPだけど修理の話題になってるし
あと、IP表示だけどゲハのvita総合スレとか

【PSP・Vita】PlayStation Store総合52【PSストア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495884920/
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ a35c-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:19:40.31ID:WKmZ5JUj0NIKU
夜が意味不明なくらい難しいしおもんなくて草
まずほぼ確実に味方が死ぬ 味方守ろうとして俺も死ぬw
仲間に命令とか装備ができないからもしかしてシレンシリーズの味方って基本ゴミなん?
おコンちゃんとタオ死なせたくないんだが・・・
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ a35c-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:45.91ID:WKmZ5JUj0NIKU
味方の最大HP、薬草などであげれると思ってました・・・
まじショックだった とりあえず幸せ草とか見つけたら遠投つけて味方に投げてるけど
コハルはたぶんそれじゃ駄目なんだろうな まだ仲間にすらなってないけど可愛いから愛でるぞ!
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-QE+P)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:09:50.26ID:FYs6ADNnd
4+は修羅が好きだな
もっと不思議の上位ダンジョンとしては5+わくパラやアスカ裏白より面白い
個人的には、もっと評価されるべきダンジョンだと思ってる

5は4より打開パターンが増えてたりアイテム拾いの一喜一憂がよりある感じ
難易度は4より下がってるものの何回も遊べるゲームバランスとしては5の完成度は高いと思う
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53fc-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:16:17.43ID:xoIulby90
5は運ゲーじゃないからね
原始連続で23回クリア中
100回連続でクリアしたら卒業する
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a7f-RuEA)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:49:41.95ID:EP+SsADN0
タダ→本物より強力
ぬぐすり→持ってると割と便利
国った時→つよい
身伐→スーパー消える欠点はあるけど他のアイテムでは出来ない移動手段
右→最序盤のギタンマムルくらい
察血→床落ちしてるのが利点
しわよせ→合成材料

パッと思いついた使えるのはこんくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況