【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part707 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウーT Saf7-phhy [106.161.225.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:31.59ID:vYQnvYbMa
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part706
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1499861088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Saaf-phhy [106.161.225.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:56.78ID:vYQnvYbMa
■V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498096631/
【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498957228/
【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491984473/
【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1493865192/
キーボはロボットカッコイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/
【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1487032890/
【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490239892/
【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498782951/
【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/
【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490512746/
【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い2奉公目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490801889/
【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/
【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490883466/
【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は超高校級の???カッコイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485265154/
【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1494055906/
【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485424273/
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Saaf-X5vM [106.161.225.57])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:15.87ID:U/9BcUlMa
age
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Saaf-X5vM [106.161.225.57])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:27.42ID:U/9BcUlMa
age
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-jXFG [1.75.241.213])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:10.40ID:W4ub0f95d
あげ
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-UmNz [1.75.199.30])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:54.67ID:fuxVrgN2d
うるせー是清埋めんぞ
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-4Ho5 [IDC0sba])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:42.28ID:3hCQ4REFK
「この嘘を真実に!」

(赤松さん、今「嘘」って言ったわよね?聞き間違いかしら)
(気のせいか?赤松の今の発言、俺の耳には「嘘を真実に」とはっきり聞こえた気がするんだが…)
(ククク…彼女はどうやら嘘をつけない性格らしいネ やはり合格だヨ)
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:43.66ID:z6JXNEhf0
別に100人殺したあとは無害じゃないかな
是清にとって殺すことは手段であって目的じゃないし
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Jt2h [49.104.38.230])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:40.68ID:YbgAFvUJd
>>65
王馬は嘘多すぎて発言の信憑性が全部あやういからな
個人的には日向が一番怖いと思う
推理力高い上発言力あるタイプだからヤバい
苗木は無印が個人主義多い分発言力は6章まではそんなに高くない印象
最原は裁判ではエースだが発言力だと百田の方がある感じ
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:01.14ID:uCEvTnHm0
脳筋チームに王馬混ぜたら、なまじスペック高いだけに、つっこみしなきゃいけないし、推理も殆ど自分しないといけないしで疲れそう。
ふざけて嘘をついて掻き回すのも彼の楽しみの一つだろうけどそんな余裕もなくてやせ細って食べ物も口にしなくなり、性欲もなくなり、感情もやがては消え失せろロボットになっちゃう
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:27.37ID:uCEvTnHm0
>>86
定番空耳はハンバーグ☆だね。自分はダンボールに聞こえるけど
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:17.42ID:uCEvTnHm0
>>87
ソニアさんとキーボいたら左右田もボケてしまうのでは
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:27:16.26ID:I0lUh3n40
>>84
左右田

狛枝
田中
王馬
セレス
アンジー
澪田
江ノ島
西園寺
腐川・ジェノサイダー翔

入間
十神
ゴン太
終里
キーボ

とかどうよ左右田過労死メンバー
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:41:42.64ID:I0lUh3n40
>>95
サブゲームでいいからガチで出してほしいw
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:21.52ID:uCEvTnHm0
是清は姉友なければ害こそないけど変なやつではあるからね?
澪田とか普段の眼蛇夢、一二三みたいなもの。クロじゃなくても相手するのが疲れるのは確かだべ
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:37.71ID:uCEvTnHm0
>>99
割と常識人ではあるよね。それなのに塩だから是清は塩なんだけど。
なんていうか自分の殺した相手の葬式にキッチリ正装で参加して涙まで流しそう
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:57.99ID:TJE48vY+0
>>105
互いにこいつらとだけはわかりあないって思ってる感じが好き。
なお苗木からすると無印の生き残り男死そんな感じだけど
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:05.51ID:TJE48vY+0
>>107
王馬「あれ? 引っかかっちゃった?? 今のは俺の嘘だよ。ついでに本当の嘘つきも見つかったしね!」
入間「逃げても無駄だぜ。オメーの失言はすでに俺様の作った録音機に保存されてるからな!」
是清「そもそもひな祭りの起源はーー」
良いチームだな
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:38:45.25ID:hd2EnB870
その金色のコウモリボイスガンダムなんだよねえ...
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:09.67ID:eDkRtOl/0
>>105
この凸凹トリオなんか好き
色んな生き残りパターン見たいなぁ
例えば本編とは真逆の赤松・百田・転子の陽キャトリオとか、
天海・星・東条のクール常識人トリオとか
赤松・最原・百田・春川のおのれリア充…爆発しろ4人組とか
…どうあがいてもキーボと白銀は死亡確定?なの悲しい
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:03.88ID:++CTvjuJ0
>>109
仮面ライダーガンダム!見ッ参ッ!!
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.229.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:37:26.64ID:6AX6nBxUd
セレスさんの苗字も珍しいでしょ


ですわ
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-Sa0B [1.72.7.254])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:40:10.76ID:KIRkQsNBd
あげ
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:52:18.96ID:eDkRtOl/0
>>132
とりあえず異能生存体な苗木とギャグ補正な葉隠は生き残りそう
十神腐川左右田もギャグ補正付きそうだけど、ちょっとどう転ぶか分からない
ヤバいのは成長フラグ要員が居ない九頭龍、春川、夢野
あと暴走終里が見せしめ死になる予感
探偵二人はどっちか死ぬだろうなぁ
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:06.26ID:hd2EnB870
真宮寺結構イケメンだしたえちゃんとカップルになれば相死相殺じゃん
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.229.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:49.49ID:6AX6nBxUd
>>192
これは頭の良い君
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.229.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:38.59ID:6AX6nBxUd
アジの顔したマージだなんてシャレが効いてるよねー!
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.229.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:44.73ID:6AX6nBxUd
>>220
ちさ先生男ってマジ?幻滅しました万代大作のファンやめます
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.229.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:57.79ID:6AX6nBxUd
>>225
宗方と雪染くんがオープンホモだったらボクサーもそこまで思い詰めず、世界は滅びなかったのでは…
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.229.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:26:49.44ID:6AX6nBxUd
>>228
全部宗方のせいなのか…
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:31.94ID:TJE48vY+0
>>237
世界は滅びないけど副会長にはなれないと思います()
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-3Tbx [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:19.35ID:DQ0buHTD0
どっちのロンパショー
転子がうれしがる女子死人ロンパ
舞園 戦刃 セレス 大神 江ノ島
小泉 ペコ 西園寺 澪田 罪木 七海
赤松 東条 アンジー 転子 入間 白銀
塩が残念がる男死死人ロンパ
桑田 不二咲 大和田 石丸 山田 
詐欺師 花村 弐大 田中 狛枝
天海 星 塩 ゴン太 王馬 百田
あなたはどっち派?
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:52.11ID:TJE48vY+0
と思ったけど同性愛にも寛大なのはある意味指導者としては理想か。花村クン並ならロボット差別もしませんしね!

つまりてるてるは超高校級の希望だった?
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:32.26ID:TJE48vY+0
>>242 絶望絶対殺すマンだからね。
ボクサーが実は自分のこと好きだったと知っても軽蔑とかするようなやつじゃないけど、雪染が絶望だとしったらサックリ殺しそう
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:46.77ID:++CTvjuJ0
V3女子で一番好きだよアンジー
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-rtYc [126.211.32.135])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:31.16ID:1KiTkNSHr
アンジーは全体を俯瞰で見てるだけで誤解されがちなだが普通にいい子 でも大それたことを考えてたが行動に移す前に塩とかいうモンスターにやられたトリックスターになれなかった奴でもどちらでも個人的には美味しい
多分前者だろうけど腹に一物説にはロマンを感じる
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfce-s/WS [211.1.200.9])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:58.54ID:s4Yo+ywE0
>>269
今はただひたすら拍手を送りたい...
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1f-ryt/ [126.199.194.222])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:19.39ID:2w5cKfl0p
>>283
188の王馬と156の塩が見たい
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-fVW7 [126.225.104.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:36:32.12ID:D2cGT0i/0
V3メンバーって皆ロッカーとか何か入れ物みたいなところから出てきたのかな
塩やゴン太が入るものなんてあるんだろうか
初期位置みんな校舎スタートだったら一番校舎から離れたとこまで一人で行ってるアンジーが怖いもの知らず感あってすごく好き
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:36.84ID:TJE48vY+0
>>299
長い文章書くと最初の方に書いたこと忘れるでしョ?
それと同じだヨ。序盤の伏線をうっかり忘れていたんだろうネ
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fa3-aKa0 [121.85.48.161])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:05.43ID:hbKSg59L0
黒幕内通枠もさくらちゃんみたいに最期は誇り高くあっていいしつむつむみたいに世界観に酔ってていいけど、普通に黒幕に怯えて言うこと聞きながら生き残っちゃって、最後の最後らへんに皆に内通者バレして
ごめんなさいごめんなさいって泣きながらみっともなく黒幕に殺されるとかそんなのもあり
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b4d-4TRq [14.132.45.76])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:23:24.30ID:Wg5kHJTB0
そういや嘘ルートだと夢野があのピラニアは死体しか食べないとか言ってたけど
実際にそういうピラニアっているのかな
どんな生き物でも死体よりは生きてる方に食いつき良さそうなものだが

V3メンバーみたいに思い出しライトでピラニアの生態?まで変えてる…って事はさすがにないか
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5764-hIHD [153.202.0.72])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:36.62ID:+V5mhKPj0
星キルミーはこないだ1章やり直してる時に気付いたんだが捜査のときペア組んでるっぽいんだよな

キルミーから捜査のときは単独行動控えようって提案があって図書室に残ったのが6人
赤松&最原の主人公ペア・入間&白銀のドローン捜査ペアだったから残った星キルミーが組んでたはず

プレイヤーの目の届かない所である程度お互い信頼関係築いてた上で2章事件と考えるとより辛い
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a71b-lvJu [121.94.220.55])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:35:36.32ID:eA6VXMTk0
食用ゴキブリを出された時の反応予想

・真宮寺、天海〜旅先で食べた経験ありで普通に食えそう

・星、東条、春川〜普通に食えそう

・ゴン太〜虫を食うのに抵抗はあるが「これがゴキブリさんの役目なんだよね・・・」とか言ってちゃんと食えそう

・最原〜相当抵抗感を持って食うが最終的に「あれ?美味しいぞ!」とか言いそう

・赤松〜そんな最原につられて食べるも抵抗感の方が勝って美味しく食べられなさそう

・王馬〜内心それなりの抵抗感はあるがおくびにも出さずに食いそう

・百田〜怯んでいる時に「助手の最原ちゃんも食べられたのに〜」的なことを王馬に煽られて勢いyで食いそう

・入間〜相当嫌がってる時に「お友達は食べられないよね〜」的なことを王馬に言われてダウンしそう

・夜長〜普通に食えそうだけど神様のお告げ次第で食うのを拒否する可能性ありそう

・白銀、夢野、茶柱〜駄目そう

・キーボ〜そもそも食事が出来ない
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5764-hIHD [153.202.0.72])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:54:31.87ID:+V5mhKPj0
そもそも星をターゲットにするのって殺気に感づかれた瞬間に縮地で逃げられたり
研究教室に転がってるテニス道具で反撃されたりを考慮したら相当危ないんだよな

でも星ならそうはせずに冷静に話聞いて相談に乗ってくれるor事情に納得して殺されてくれるか
どちらかだろうっていう信頼からの確信がキルミーの中にあったから呼び出せたのかなぁ…と思ってる
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b4d-4TRq [14.132.45.76])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:09:30.75ID:Wg5kHJTB0
>>315
ああそうか、あのピラニアが特別というより
元々ピラニアは臆病だから元気な獲物には食いつかないから安全って事か

そうだとしても最悪失敗したら水槽から逃げる前に大量に振ってくるわけで…
飛び込んだ時にうっかり怪我でもして流血したらアウトなわけだし怖いっちゃ怖いわな
全然、凄いとも超高校級とも思えなかったマジシャン夢野を少し見直したわ
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:15:55.53ID:SDJ/FyUj0
>>312
1章の捜査パートのコンビとりあえず纏めた
【転載禁止の極みだ】

赤松-最原(捜査キャラ)

白銀-入間、星-東条(図書室残留。
白銀と入間はドローンについて絡みあり)

アンジー-茶柱(地下廊下)

獄原-夢野、春川-百田
(春川はゲームルーム、他3人はAVルーム。
夢野が獄原を尋問するという絡みあり)

キーボ-真宮寺(通気口のある教室)

王馬(玄関ホール付近で単独行動)

最赤ファンと百春ファン歓喜だね
塩とキーボの組み合わせが意外すぎるけあど
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fa3-aKa0 [121.85.48.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:47.26ID:TobBiTj20
>>316
確かに本当に似合ってたらただの威厳ある覇王様になっちゃうから普通に怖いな……

でも普段あんな格好と言動してるのに、中身はやっぱり普通の少年っぽい所が魅力だと思う
構って欲しそうだったりハム褒めてもらって嬉しそうだったり、第一章から第三章までの田中の言動を振り替えると田中なりに仲間への想いが沢山あって四章が余計に辛かった
四章もやり直して見てみると葛藤とか罪悪感とかチラついて見える
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:37:23.77ID:SDJ/FyUj0
>>319
仮にも相手の土俵だから、反撃されると多分キルミーでも勝つのはキツいんだろうな
もしかしたら、止めて欲しい願望が少しでもあって
あの場所に呼び出したのかも、と思うと余計にやるせない
あの時は星の動機ビデオの事知らなかったわけだし

>>322
あの時は星の頭部のキズから血が流れててピラニアさん大興奮だったから、
もし脱出失敗したら夢野ごと喰われてたかもねガクガクガクガク
成功して本当に良かった
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ df16-6eVw [119.242.142.177])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:20:16.10ID:g8HREszP0
>>340
「それは違うっす!」
これなら
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:24:33.89ID:SDJ/FyUj0
>>335
まあ、あくまで自分の妄想だからね
断られた場合、キルミーがどういう行動に出るか気になって夜時間にしか眠れません
資料集にちょっと期待してたんだけどな

あと、生きる希望に目覚めた星くんvs総理の波動に目覚めたキルミーの壮絶バトルが見たい
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5764-hIHD [153.202.0.72])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:34:27.02ID:+V5mhKPj0
>>335
殺る気満々だったらんあーをマジック失敗事故死に見せかけて…とかの方が確実そうかなーってのも思っててさ
実際わざわざ星に自分の動機明かして譲ってくれないか様子みるような形とったのは迷いっぽく見えたんよ

トリック用意してても実際事件にならなきゃ気付かれないだろうし止められたらサッと片そう、くらいの感覚だったとか?
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spaf-K+hS [126.245.70.173])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:29.89ID:Q9iB1aRjp
是清はダンロン4以降の皆勤賞で姉友100人も全部3章被害者の合計説
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-dxXY [182.251.250.38])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:34:48.14ID:WZ1kXCrta
天海「やっぱり、俺じゃたどり着けなかったっすね…」
天海「ここからは頭のいいキミがやるんすよ!頭のいいキミがみんなを守るんすよ!」

天野「天海くん…頭のいいキミは俺に託そうとしてるんすね」
天野「けどそれは残酷っすよ…残酷っすけど…俺はやるっす」
天野「頭のいいキミの思いは無駄にはしないんで」
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H1f-k5cp [202.215.23.67])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:39:17.80ID:f4Gbz42HH
王馬は百田じゃなくて最原誘拐しとけば生き残りワンチャンあったんじゃないの
最原ならハルマキも暴走しないし
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW aff1-ONjQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:59.41ID:C0khFbD/0
王馬、色々突き詰めて行くと百田のピュアって認識が的確だなって思う。善悪抜きに。

やっぱすげぇよモモは
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.198.109])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:46.35ID:YZuRLOpSd
でもクソヤローも的確だと思う。なんていうかクズヤローでもカスヤローでもなくクソヤローなんだよね王馬は
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:01.47ID:SDJ/FyUj0
>>374
一応あの台本は保険?
うーん、いくら考察厨なオイラでも、王馬くんの考えはさっぱりわかんないや!

春川は残されたメンバーの中でも比較的元気な方だったから
放っておいても事件は起きたんだろうけど、
より事件を複雑にするために狛枝しライトを用意したのかな?
モモタァ!がボウガン使えたのも夢野が持ってきたからだし
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-rEpn [49.98.170.82])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:29.56ID:WYpdmZSCd
>>374
エグイサル格納庫に立て籠ってて、そこにエレクトハンマーとエレクトボム使ってエグイサル奪ったハルマキがやって来た訳で
いくら何でも分析学者でもない王馬に予測できないと思うよ。

俺は単純に王馬のポカミス+今まで煽ってきたツケが、ボウガンで撃たれる事に繋がったと思ってる
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-g7TY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:40.62ID:kGk68b9h0
お馬別に万能じゃない事を忘れないでおきたい…
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.198.109])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:09:01.92ID:YZuRLOpSd
何度かいってるけど黒幕百田は豹変しないほうが絶望
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:23.79ID:gMneqhTw0
百田が黒幕だったら物凄い絶望を味わえたんだろうなぁ…
あ、でもそんな期待が裏切られたのも絶望的、最終章も大いに絶望できて大好き
やばいもう思考が盾子ちゃんだ
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:06:42.35ID:gMneqhTw0
>>405
王馬すごい顔して死にそう
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:20.90ID:gMneqhTw0
>>410
うわああああああああ
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 87ab-X6L0 [180.145.105.49])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:49.45ID:M+GxVL3k0
157 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5522-ZV7j [210.235.252.130]) 2017/03/09(木) 19:38:40.45 ID:c8u2m4s90
>>149
春川「そんな、じゃああんたは私達と接しながら黒幕とさしても活動してたの?
そんなの無茶だよ、バレる危険性もあるし」
百田「まあな、だけどやり遂げちまえば可能にわるんだ! 実際テメーらは気がつかなかったしな。どうだ終ー、ハルマキ、すげーだろ?」

黒幕百田ネタだとこのレスほんと好き
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:01.82ID:gMneqhTw0
>>413
まっすぐ屈折してる黒幕すき
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-1CH6 [220.60.158.118])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:42:03.62ID:8/7APhYT0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳自己欺瞞」
全ての社会問題の根本原因は(主に家庭での)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・先見性・自制力の低い教育素人の責任転嫁でテロの元凶
死刑(死ねば償える・解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病者の精神安定剤
投票率の低下や変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:22.04ID:gMneqhTw0
>>416
相棒枠が黒幕って展開を密かに待ってます
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:57.12ID:EVSFbrTL0
遊戯王ゼアルUオススメ
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-g7TY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:54:03.88ID:kGk68b9h0
あのニコニコ笑顔でコロシアイが起こるの見てるとか最高に怖い
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b8-aKa0 [121.86.40.173])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:56:53.19ID:7ywxjf4h0
>>405
百田のいう通り王馬はピュアだから物凄い絶望して死にそうだな
最原や春川のような温かい信頼じゃないけれども、百田のことを信頼してて黒幕じゃないとは思ってただろうし
関係悪化する前は追いかけっこしたりして、説教されたりしてたからそれなりのやりとりもあったろう
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:24:15.03ID:gMneqhTw0
クリアからだいぶたった今でも夢野生き残ったのはすげぇって思う
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-1/9P [1.75.2.228])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:27:04.09ID:7qWYyAX3d
>>416
始めたばっかりの頃は最原が黒幕だと思ってた
豹変とかはしないで、淡々と世界の真実を話していく感じ
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175c-WwGI [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:31:38.80ID:gMneqhTw0
赤松妹って何だったのか
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-jXFG [1.75.241.213])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:53:37.85ID:05CbsDe0d
ロンパの黒幕って残念なのばっかだよな

江ノ島→カリスマ性はあるがだんだん真相に近づいて来た5章で苗木霧切を排除しにかかる
ワシ→大物感あったが序盤で普通に殺される
つむつむ→1章で冤罪かます江ノ島以上の小物っぷり
最中→こまるにスイッチ押させようとするも腐川との友情により失敗、ロリペドに拉致され希望絶望にうんざりする
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-g7TY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:56:25.56ID:kGk68b9h0
黒幕百田もつむぎちゃんみたいに皆を大好きなキャラとして見るというよりちゃんと生身の仲間として見て愛着持ってそう
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:04:16.81ID:EVSFbrTL0
>>436
普通に脱出が一番ンの難点
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:46.10ID:EVSFbrTL0
>>444
属性データを変更しただけで物になったわけじゃない
エロマンガに健全なカバーつければ健全な本の棚に並べても違和感ないけど中身はエロマンガに変わりないのと同じ
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f29-iAs9 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:35.65ID:EVSFbrTL0
>>447
通気口に頭を突っ込んだ状態で死んでる真宮寺とか絵面ヤバすぎる
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-g7TY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:23.41ID:kGk68b9h0
センターが場違い感
百田はファンサは凄そうだ
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-3Tbx [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:27.89ID:no5HI4CF0
アンジーが3章クロなら神様憑依させる系の豹変をしてほしい。

神様を憑依させていると思い込んで淡々と敬語で表情変化のない神様を演じきっているって感じの。
アンジーの気に入らない人間を神様の手によって更正させるという名目で「茶柱さんも真宮寺君も私のもとに向かわれ更正されたのです。」とか言いながら。
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd7-e/hz [182.171.138.138])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:33.95ID:SDJ/FyUj0
ちなみに2章の捜査の組み合わせは体育館解散後、
マジシャンの研究教室で白銀と王馬が、
春川の研究教室前で東条と春川がそれぞれ見張り合ってるだけでちょっとつまらないんだよな
3・4章は二分するだけだし5・6章はバラバラだし、
もっと色んな組み合わせ見たかったな
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-3Tbx [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:27.76ID:no5HI4CF0
>>469
残り3人「アイドルグループにアイドルは二人と思うなかれ!」
舞園「ショートカットのアイドル、ポニーテールのアイドル、カチューシャのアイドル
ひーふーみー三人もアイドルが…」
アヤカス「先鋒ショートカット!次鋒ポニーテール!中堅カチューシャ!副将アヤカス!大将舞園さやか!」
苗木「しかしすごいメンツを集めたもんだ…」
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-3Tbx [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:00.42ID:no5HI4CF0
要救助民の話題で盛り上がってるが1の動機ビデオが救助民つながりだとすると残りの人はこんな感じか(大神は家族を人質に取られてると言っているので排除)

桑田 したってくれた花音が行方不明
不二咲 理解者のお父さんが行方不明
大和田 クレDの主要メンバーが行方不明
石丸 心の支えであった父親が行方不明
山田 親しかった女性である姉が行方不明
セレス 「やったねたえちゃん」的な友達の猫が行方不明
朝日奈 大切な弟が行方不明
葉隠 心のよりどころであった母ちゃんが行方不明
腐川 心の友であるカメ子が行方不明
十神 親しかった執事のペニーワースさんが行方不明
霧切 外伝でおなじみのおじいさまが行方不明
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:22.47ID:pz1UoFOL0
グランなんとかでセレスの大事な人猫とかお前友達…と思わせておいてのカメ子
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.181.103.166])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:55:01.92ID:Iw+wS+qca
好きなコンビで人気投票したらどうなるかな 一位は苗木霧切、日向狛枝or七海、最原赤松or王馬だと思うけど個人的には天海赤松、王馬夢野、十神ジェノとかの組み合わせが好き
公式がやったら荒れそうだから実際にはやって欲しくないけど
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f94f-wV6j [124.141.154.129])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:58.49ID:EZhm42GS0
最原「超高校級の絶望は江ノ島を指す言葉じゃないんだ!」
最原「再建された学園はスカウト制だから自分達で応募したはずがないんだ!」


あれ?超高校級の絶望の江ノ島じゃないの?スカウトする人居なくなったから募集制度じゃないの?で大混乱したけどすんなり受け入れられんのこれ。
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW abd3-hzUW [113.151.18.230 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:31:32.41ID:mIfxuEkW0
>>481
実際は痛くも痒くもない
けど「ゲーム」である為にはそこで勝負に乗らないと意味がない
それすら否定する「余裕」なんぞいらん
大物ぶってヘラヘラしてりゃカッコいいなんて黒幕はダンガンロンパには不要

つかむしろそれは小物だよ
土俵の外で眺めてるだけなんだから
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-NJe7 [126.2.241.83])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:09.91ID:ytglW7l30
グッズ買うのは大半が女性なんだろうけど、人気投票でグッズのキャラ決めたりするのはなんだかなー
俺もグッズ買わないから強く言える立場ではないけど、少し悲しくなるわ。
アンソロとか漫画作品で妙なことになってないといいが…星の悲劇は繰り返してはならない
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.181.103.166])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:48:32.99ID:Iw+wS+qca
星は人気がどうのこうの以前にあんまりはっちゃけたりしなさそうだし背景が悲惨でネタにしにくそうなんだよな
天海真宮寺あたりも冷静だけどファンの間で不憫キャラだったり不気味なところがシュールなキャラに位置付けられてるから動かしやすいし
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:57:04.31ID:pz1UoFOL0
論破キャラは男子も女子も皆均等に好きだからグッズは誰が出ても嬉しい派
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-KArU [182.251.249.15])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:06:06.70ID:DBedI1U2a
ダンガンロンパ1の時は江ノ島も超高校級の絶望の一人扱いで、世界が破滅したのは江ノ島だけの問題じゃないから彼女が死んでもまだまだ前途多難なまま外の世界に
って雰囲気だったような

ゼロから江ノ島の扱いの大きさがどんどん誇張されていったけど
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b64-tyGL [153.202.0.72])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:41:43.06ID:LCOXE0qZ0
星くんはまともな性格&ド鬱設定&基礎画力を要求するキャラデザとかいうアンソロ出しにくさの三重苦だからな

でもラブアパじゃ自分が関わると相手が不幸になると思って1人になろうとしてるってだけで本当は寂しい…
みたいな内容だったしメイン扱いじゃなくても皆と一緒に楽しそうにしてるのは見たいんだよなぁ
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-naih [1.75.241.213])
垢版 |
2017/07/20(木) 05:55:47.48ID:sEXdEl+zd
>>507
ゲームだから勝負に乗るってのは同意なんだけどそもそも黒幕が自らルール破ってる時点でゲームじゃないからねもう
それをしてまで介入したのは江ノ島は計画のためにバレたくなかった、つむつむはゲームを始めたかったって理由があるでしょ
特にV3はルール破らんでもゲームが円滑に進むように準備しとけやって話
どう見ても小物でしょ
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-kE+s [126.245.70.173])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:05:12.62ID:JTxhNpRKp
久々にダンロンの夢を見たわ
なんか学園に爆弾が仕掛けられてついでに楓もさらわれてつむぎと一緒に助けに行くような話だったけど
みんなで協力しようムードだったのに塩はいつも通り塩して塩されてた
途中でつむつむの服着たり抱き合ったりしたんだけどあったかくて柔らかくていい香りだった
最後は最原が楓とラブアパに行くのをハルマキが制裁するのを唯吹に抱きつきながら見てたせいで転子に投げ飛ばされて目が覚めた
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.241.5])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:17:18.75ID:1STLJ0nXa
パッと思い付いたんだが
☆ちゃん→星ちゃん→星くんの家族は生きてる
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-kE+s [126.245.70.173])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:56.21ID:JTxhNpRKp
ちなみにつむぎはつむつむしい香りでした
唯吹は肉じゃがの香りで転子は秘密子のモツ鍋の香り
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-kE+s [126.245.70.173])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:02:20.77ID:JTxhNpRKp
>>546
自分でも変なこと言ってると思うけど転子から汗と出汁とほのかな塩の香りが…塩?

ところで塩のオシオキは培養液に漬け込まれてそのままミキサーだったんすよ
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c937-pSzm [180.42.122.3])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:24:36.06ID:7nJBpziU0
>>567
そこまで突き抜けてるとむしろかっこいい
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.13.212])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:44:56.84ID:/synATVqd
>>579
キーボ「白銀さんも仲間ではあったはずです…頭数に入れてあげましょう」
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c937-pSzm [180.42.122.3])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:52:10.56ID:7nJBpziU0
>>581
人って書いてあるじゃん、ロボットは漢字も読めないの?
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.13.212])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:20.52ID:/synATVqd
ここに貼られた考察ならまだしも別の場所に貼られた考察って講義の二次創作になるんじゃないの?
良い悪いの前にツイの考察がここで引き合いに出されること自体に違和感ありまくりだわ。人間の中に紛れたロボット並みに
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-NJe7 [182.251.241.50])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:30.77ID:Wy5E2xEja
王馬とか関係なく、信ぴょう性に著しく欠ける白銀や王馬の発言を根拠にした推理を展開してたり、率直に言って妄想でしかない内容ではあったけどね。致命的な矛盾も何個か見つけたし…
ま、みんなが信じたいものを信じればいいんじゃない?
それにしても、あれが一般論にならなくてよかったよ。もしなってたら矛盾を指摘した反論文をブチまけてたからね
例えば、王馬が首謀者を騙れたのはダイスの設定バレが無かったからなのに、何が「自分のビデオを一番最初に見せて、信用のない自分の口からではなく、首謀者からの信用できる情報を開示することで友好関係を築こうとした」だよ。
その後も「動機ビデオの危険性を周知させるために、自分のだけ見せたらお開きにするつもりだった」らしいけど、危険性が分かってたならなんで星に春川がビデオを持ってるって教えたんだ?。筋が通ってないんだよね。
もっと致命的な矛盾も何点かあるし、それを指摘すればあんなの一瞬で崩れ去る妄言でしかない。
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-NJe7 [182.251.241.50])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:13.62ID:Wy5E2xEja
まぁそうはならなかったから本当によかったよ
みんなが真実から目を背けて都合のいいものに逃げることは否定しないよ。
俺は悪いやつじゃないからさ、あれがくだらない嘘だとしても、あれに希望を見出しているごく少数の人間のためにこれ以上はやめとくね
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.13.212])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:53.98ID:/synATVqd
>>594
まあ内容に大差はないけど別の場所から引っ張ってくる、しかも批判対象にしてるのは自分としては少し違和感あった
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アメ MMed-ODEY [210.142.99.82])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:52.93ID:fRKyvGjvM
つむぎは小物ではないと思うけどな…
えのじゅんだって五章で事件仕立てあげようとしたし、つむぎは小物ってより兎に角地味だったなあ
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.13.212])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:23:56.91ID:/synATVqd
>>620
是清たっての希望でしょ。姉友候補と育成計画での親友
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6177-Gpq+ [210.134.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:38.06ID:CiJcQttN0
>>617
でもつむぎちゃんのコスプレでほんと良かったよね
4章?5章?の最期で江ノ島の後姿が見えた時はまたお前かよ…って
さすがに疲労感が出たわw

つむぎ本人もどんなにウザがられても江ノ島は何度も出てきたんだよ!!って自己ツッコミ入れてるしw
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H75-pSzm [150.46.200.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:33.78ID:T/3ceSAjH
>>634
ロボットは友達候補になる?魂とかなさそう
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:34.32ID:Jlkr8ZsQ0
>>635
大英図書館
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:23:46.02ID:Jlkr8ZsQ0
DISEのスチル絵で欠けてたメンバーと飯田橋博士で絶対絶望少女2出ないかなあぁぁああぁ〜

とちょっと期待している
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:37:42.10ID:Jlkr8ZsQ0
>>645
まちがえた
ちょっと図書室で勉強してくるっす
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H75-pSzm [150.46.200.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:29.15ID:T/3ceSAjH
>>661
確かに塩自身がそうだしな
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-y5yw [126.165.26.206])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:21.85ID:7nGLyRKqx
刑法でよく議論されるような問題がミステリーに落とし込まれていて面白いと思う

2-2(道具理論)、2-5(因果関係)、V3-2(同意殺人)が特に
あとは「飛び降りて数秒後には地面に激突する人を銃で撃ち殺した場合」みたいなのをミステリーで味付けしてくれないかなぁとw
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-zr+4 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:31:27.87ID:JqGEW88B0
2次創作だけど似たような事件あったな
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0C0b-95Bi [27.120.137.241])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:10.33ID:IDkdohseC
あのさ、思ったんだけど、
v3一章の動機って校則破ってない?
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c937-pSzm [180.42.122.3])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:16.51ID:7nJBpziU0
>>675
ミスではない、石丸のぶんがかぶってみんな勘違いしただけ
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-zr+4 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:31.47ID:JqGEW88B0
おい真宮寺テメーだよ
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:48:32.76ID:0xSlK8PQ0
>>715
クーヒャッヒャック! 民俗学的に童貞の最原じゃねえカ! 俺様の発明品の友達にならない?
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-kE+s [126.247.219.120])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:49:41.45ID:XlbUn2YOp
>>715
入間「おいダ最原!オメーと一緒にいた女は誰だヨ?オレ様の完熟エロボディじゃ満足できねぇのカ?…アタシと終一の愛をじゃまするなんてェ…2度と緒I一の近くに行bッなくなるようbネ発明をしないbニネ…」
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1d-KArU [119.26.154.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:53:07.04ID:zbhEqzYZ0
>>715
二人きりだとしおらしくなるけど、他人には
「昨晩はあいつ興奮しすぎて朝までやっちまったぜ、仕方ねーよなこの俺様が魅力的過ぎるのがいけないんだからよ、ひゃーはっは!」
と夜の生活を全く隠そうともせずに全部自慢気に暴露しまくりそう
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:54:56.44ID:0xSlK8PQ0
是清本気で嫌がりそう。さすがにあの変人はごめんだヨ
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9b8-7lrd [180.144.202.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:50:35.01ID:BknA9f400
もしかしてモノクマって、カッとなって思わず手が出る程度の暴力は見逃してる?(わざとやったむくろ姉は除く)
なんか苗木が思わず叩こうとしたときにひらりと避けたりしてた記憶が…
本格的に逆らおうとする暴力は殺すけど、思わず手が出るくらいの暴力で処刑してたら勿体ないし
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:57:12.97ID:0xSlK8PQ0
>>728
いうて1とV3は協力してモノクマぶっつぶそうぜ!にならないためのルールだからね。人一人が殴ってきたところで大したことはないしルール上のおどしみたいなものでしかない

2に関してはルール違反で数を減らすこと自体が目的だから終里は容赦なく殺されかけたけど。
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c937-pSzm [180.42.122.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:44:15.26ID:iDCXPz9Y0
>>734
なん図書でよかったー
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:45:30.79ID:sKNFuty10
>>732
それはそれで旨そうだな!!
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:50:12.04ID:sKNFuty10
天さんが豹変したらいつもの「〜っす」口調じゃなくなるのかな
標準語で反論するとこ見たかったな
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:24.34ID:sKNFuty10
>>739
あと反論カットインがすしざんまいだったら笑う
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 514f-NJe7 [42.150.216.149])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:59:47.22ID:m6j7unFu0
むしろ天海は殺した女子を全部自分の妹扱いするタイプのシリアルキラーとかがいいな
合格の女子を妹にする系
でも愛の鍵見てると普通に年下の男子にもお兄ちゃん呼びさせてるし気に入ったら男も殺して弟にするのもありかも
女だけだと塩と被るし
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:09.69ID:sKNFuty10
前回の生き残り(前主人公?)VS今回のプレイヤーキャラ(現主人公)の構図ってなんか燃えない?
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:21.41ID:sKNFuty10
>>743
妹探しより難易度上がってるww
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.79.89.240])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:24:06.18ID:UPnIEyiLd
小松崎が絵を描いてる某スマフォゲームに「よく動くガラクタ」とかいう敵出てきた。やったなキーボ
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33c7-YBby [101.55.172.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:47.23ID:SX5Dj7bg0
赤松「…私がやる。」
天海「…俺がやるっす。」
入間「オレ様にヤラせやがれ!」
王馬「オレがやるもんねー!」
キーボ「…ボクがやります。」
獄原「…ゴン太がやるよ。」
白銀「…わたしがやるよ。」
真宮寺「…僕がやるヨ。」
茶柱「…転子がやります。」
東条「…私にやらせてもらえるかしら。」
春川「…私がやるよ。」
星「…俺がやるぜ。」
百田「オレがやってやるぜ!」
夢野「…ウチがやるわい。」
夜長「アンジーがやるべきだって神さまも言ってるよー!」
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.79.89.240])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:36.10ID:UPnIEyiLd
>>759
パーシーは男だし一応これ男装注意なんじゃない?(適当
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:02.71ID:sKNFuty10
しょっぱそうなパスタ
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c937-pSzm [180.42.122.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:20:01.04ID:iDCXPz9Y0
>>755
そうだとしたら天さんもかわいいとこあるな
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:17.80ID:sKNFuty10
わたしも加勢するよ!憎きリア充死すべしだよ!!
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.79.89.240])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:48:15.79ID:UPnIEyiLd
天海くんは砲丸投げの球にふさわしいヨ!
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-v+E4 [182.251.252.7])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:13.80ID:/BawdAN8a
モノクマ「もぅ!またキーボ君を壊して!」
最原「僕の研究室が早く見たくて…」
モノクマ「転校生のキーボ君ね!全く!これはコロシアイをしてもらうためであって君たちの物じゃないんだからね!」
王馬「あ!キー坊だ!キック!」
百田「宇宙に轟く俺の研究室を早く出せ!」
モノクマ「もう!」

これなら平和ですね。
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 312e-k/cA [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:51:11.42ID:xttu5Um/0
>>792
春川「ところでさ…いい機会だから、あんたに聞いておきたいことがあるんだけど…」
  「あんたって…赤松楓が好きだったの?」
最原「…は?」
春川「まぁ…そんな訳ないと思うけど。そんなの変だもんね。」
最原「…変って?」
春川「こんな状況で…しかもあったばかりの人間を好きになるなんてさ。」
最原「………………」(赤松が最原の手を握っているスチル)
  「だったら…どんな時に人をすきになれば変じゃないの?」
春川「…え?」
  「そんなの…知らないよ。私は…そういうのよくわからないし…」
  「やっぱいい。今の質問は忘れて。」
最原「忘れてって…どういう事? 春川さんはどうして急にそんな話をしたの?」
春川「…別に。なんとなく気になっただけだよ。」
最原「な、なんとなくって…」
  「それは…酷いんじゃない? 春川さんにとってはどうでもいい事かもしれないけど――」
百田「よおっ! さてはオレのいない間に2人でイチャイチャしてたんだろ!」
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-zr+4 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:16.44ID:XF0zwvvP0
>>814
黒幕としてでも?
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-zr+4 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:40.86ID:XF0zwvvP0
そして>>847の夫は俺だ
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-hHnh [126.211.32.135])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:55.00ID:zb0bxCpjr
ここ数日ハルマキ関連のツイートもリツイートしてるみたいだし露骨な贔屓と勘繰られるよりはハルマキじゃなくて上でも出てるけどマイナーチェンジ版のある最原とかキーボがきた方が明確な理由あるし無難だったかな
あのポーズのグッズ化嬉しいけど
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:30.83ID:0xSlK8PQ0
>>849
地雷カプの名前を目撃して死んだわ…
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:27:41.68ID:IUVFNKFP0
希望ヶ峰のやべーやつ→苗木「江ノ島だ」
ジャバウォック島のやべーやつ→日向「狛枝のことか?」
塔和シティのやべーやつ→こまる「モナカさんのこと?」
アフィまとめサイト→閉鎖
未来機関のやべーやつ→宗方「天願か?」

才囚学園のやべーやつ→最原「心当たりが多すぎる」
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:29.19ID:IUVFNKFP0
>>869
わかりやすく転載禁止にするより自然に挟むことで気軽に転載できない風潮をつくれって万代が
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:10.07ID:IUVFNKFP0
頼れるリーダーの詐欺師十神じゃなくて、かませの方の偽詐欺師じゃない?

奇人になりたかったまともな人だよね偽詐欺師は
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-NJe7 [182.251.241.7])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:50:50.60ID:ZgeyhjFqa
シスコン単独行動マン天海
首謀者絶対殺すウーマン赤松
自分を総理大臣だと思い込んでるメイド東条
殺人テニスでマフィア壊滅マン。自分の命を軽視しすぎ囚人星
洗脳で信者量産して学園ディストピア化教祖夜長
男死には人間すら認めないフェミニスト、極端な感情論派茶柱

肉便器
外にも中にも絶望しかないからみんな殺して楽にしようマン獄原
感情論で裁判撹乱トレーニング洗脳の使い手百田
クソヤロー
実質黒幕の操り人形だった心無いロボキーボ
フィクション
いきなり覚醒してみんなを自殺させようとするマン最原
人殺しの才能なのにすぐに手が出る。結果的に二人殺害ウーマン春川
前半無気力魔法厨、後半春川に罪なすりつけウーマン夢野

みんな違ってみんなやべー奴。悪意フルバーストして評価しました
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-WXE8 [126.205.199.85])
垢版 |
2017/07/22(土) 04:02:54.19ID:MzZWCbRIp
超高校級の人狼V3版は出ないだろうな
個人的にはカードゲームじゃない人狼ゲーム出して欲しいのだが

最原→指定した相手がシロかクロかわかる
赤松→夜会話を一つ聴くことができる
天海→一度目の襲撃では死なない
百田→5日目に必ず死ぬ
茶柱→一度だけ女子を襲撃から守ることができる
夢野→
春川→夜時間に1人だけ射殺することができる
アンジー→生徒会メンバーの投票先を指定することができる
王馬→吊り指定に逆らわなくてはならない
星→その日吊られる人の代わりに

キーボ→村を破壊して焼け野原にする
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-WXE8 [126.205.199.85])
垢版 |
2017/07/22(土) 04:11:32.37ID:MzZWCbRIp
途中で送信してしまった

星→その日吊られる人の代わりに吊られることができる
夢野→生きている間は毎日マジックショーを開催してくれる
東条→生きている間は毎日朝食を作ってくれる
真宮寺→3日目までCOできない
ゴン太と入間は思いつかなかった
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-zr+4 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/22(土) 06:49:33.88ID:V9O+tIwm0
ゴン太→一度だけ虫なご会を開くことができる
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:50.08ID:4CsjzRmS0
新作欲しいよぉぉぉ
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-o/4+ [106.161.233.53])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:37.68ID:bEzSOos1a
2010年 ダンガンロンパ
2011年 ダンガンロンパ/ゼロ
2012年 スーパーダンガンロンパ2
2013年 リロード、ダンガンロンパアニメ、ダンガンロンパ霧切
2014年 絶対絶望少女
2015年 ダンガンロンパ十神
2016年 ダンガンロンパ3
2017年 ニューダンガンロンパV3

今までのダンガンロンパの動きを年表でまとめてみた
来年、2018年はゲーム出すことが厳しくても小説等の媒体は出るかな
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd33-NJe7 [49.97.107.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:11.50ID:6uS7meVud
age
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:43.67ID:IUVFNKFP0
藤田和日郎漫画のラスボスみたいな、風格ある黒幕だったらそれはそれでダンガンロンパっぽくない気もする
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:29.72ID:IUVFNKFP0
東京ダンガンロンパリゾート…
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:34:31.86ID:IUVFNKFP0
降霊術オフ
謎の主催者S
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.241.39])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:43:42.00ID:i0dg+1/Fa
「やーだー写真より美形ー!てか私より髪サラサラで焦るんですけどww」
「あ、うちら英文学部のゼミ仲間でー、てかこんな高そうな旅館タダとかヤバくない!?真宮寺君てボン??」
「真宮寺君、今日本当に友達連れてきて大丈夫だったの?迷惑じゃない?」
「賑やかな方が楽しいから全然構わないヨ」
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:26:16.12ID:4CsjzRmS0
>>953
乙っす
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c4-kE+s [180.22.53.236])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:28:52.43ID:sYEnAF/o0
本当は床板でゴチンだよー神様も言ってるよー
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-zr+4 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:07.48ID:V9O+tIwm0
神「アンジーや」
1000枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-sIf7 [106.161.216.97 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:51:17.37ID:OmGLHFtDa
>>1000ならばモノクマーズのぬいぐるみが受注生産開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況