X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part79 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dda1-WIGN)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:14.45ID:+i8GY9H60
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
・スレ立ての際「本文1行目冒頭」に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part78
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488593880/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1474210300/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
・質問禁止。質問は質問スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27d3-aNei)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:57.61ID:+TcA+6B/0
ビネガーパイってどんな味すんだろ
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11a4-tz35)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:12:39.34ID:o9WCbInR0
カピバラは温泉に入ると聞いていたが
まさかの水没からのノーアクションにショックだった
エラ呼吸でもしてんのか

カピバラと温泉を同時に用意する理由なんて何もないけども
そこはカピバラといえば温泉ということでもう一歩ほど凝って欲しかった
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a4-NU4b)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:57:11.48ID:Cvm+HABr0
見えてる数値がMAXなんで多分勝てるだろうと思ったマツタケで作物祭にチャレンジ
四位になって母性本能に目覚めた嫁を抱きしめる羽目になってしまった…とてもかわいいと思いました

ずっとスーパー肥料とキノコ用サークルやってて全部MAXなんだと思ってたけどまだまだ足りてなかったのかな
あとはもう女神の像で品質ブーストした種メーカーを何度も通してたらいいんだろうか…
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a4-NU4b)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:51:04.98ID:Cvm+HABr0
作物祭は上のランクで優勝して習得できるレシピが多いから
下のランクでしか勝てない作物のグレード上げるのはそのまま月一レシピゲットのチャンスを先送りしてしまうことにもなるんだよな

そして今気づいた
10日前にやったゲーム大会でおせちのレシピさえもらえてたらサークルコンプまで秒読み段階だった
一年後頑張ろう
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-QzP9)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:33:10.53ID:aXJ9erKlK
ゲーム日記おすすめ
ちっこいメモノートでも
とりあえず動物の名前を書いている

先日茶パカがクリスマスに生まれたので「ノエル」と名付けた
後からウェスタウンにいたのを思い出した
ノエルとアルマは大会に出ない確率が高いので良く久しぶりと言われる
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15a4-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:49.89ID:jHM+PkUM0
ああやっぱり…
ずっと植林しまくってて、もはや牧場主かどうか怪しい状態なのに
いつまで経っても木材収穫トロフィー貰えないと思ったら「木材」って「木材」なのか

もしやと思って溜め込んでたの全部吐きだしたら一撃だったわ
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15a4-tVhQ)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:55.42ID:0AWsS+800
まだ幼き娘へ

パパが食事を他所で済ませたり家にろくに寄り付かず別の宿にばかり泊まりながら
複数の女連中に貢いでるのには深い理由があるんだ
全部、トロフィーってやつの仕業なんだ

おまえには居るはずがないパパの寝顔が見えてるママのことを守っていてほしい
ママは今ちょっと疲れちゃっているんだ。すべてが終わったら元通りになるから
だいたいあと季節が三つ変わるくらい経ったらとりあえず家には帰ります

パパより
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H6e-t5Bm)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:03.78ID:+t9yI6IoH
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
肥料ってどうあげたらいいですか?
操作方法がわかりません…
A押しても投げるばっかりで使えないのです
攻略サイトみてものってなかったので質問でさせてもらいます
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:18.10ID:uPjJ6mDZa
1年目秋なんだけどリシェットの恋愛イベントが全然発生しない、、
夏途中に黄緑なってからかなり経つんだけど心を込めた仕事すら発生しないのは何故?
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:50.08ID:uPjJ6mDZa
>>74
ありがとう
15時〜18時にたまたま花屋行ってなかっただけかな、、
今調べたら秋冬は発生しない恋愛イベントもあるんだね
これはやらかしたかも
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd3-theA)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:25:05.63ID:N9aOCZuv0
秋が過ぎて冬になってもリシェットの水色イベ始まらない
黄緑で既に1月経過したのに
もうイゥカにするわ
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-theA)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:29:17.06ID:DD9Vc1Zoa
確かにボリューム凄い
てか最後にやった牧場物語が64かPSのハーベストムーンだったからか色々増えててどこまで1年目から消化するべきなのか分からず結構しんどい
水やりして動物世話して3つの里回りながらアルバイトしてまた水やりしてってしてると毎日22時くらいになる
動物とりあえず出たやつなるべく飼ってるけどこれ辛い餌とか与えるなら放牧しないでもいいかな?
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:36:28.91ID:erE4q3K30
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a4-8f0a)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:37:44.10ID:HZD3QQTD0
どうせゲーム大会のせいでコンプするのに最短で十数年かかるし突然死んじゃうおばあちゃんも居ないから焦ってやらなきゃ不味い事なんてない
ゲーム大会にさえ勝てばいい

今三年目でサークルコンプまであと一個。おせちのためこのまま数年待たなきゃいけない…
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-theA)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:15.02ID:DD9Vc1Zoa
>>84
ペットが放牧とかしてくれるのか?
今猫3匹なんだけど犬じゃないと無理かな?
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ Sa47-cT9Q)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:32.70ID:GO6iELhPa0909
ペットでの放牧教えてくれた人ありがとう
かなり楽になった
作物の品質上げてアドバイス3クリアしたいんだけどスーパー肥料水より、こまめに肥料水の超あげたほうがいいの?
品質maxに近い作物の作り方教えてほしい
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd43-3WNd)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:22:29.65ID:BSsLsVrJd
辛いバイトといえばウメキチさんちの草むしり
春と夏は難易度高すぎ
0150枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sad1-aggT)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:47.43ID:8ATQHj9Wa
3年目夏に差し掛かるのにミスラの石版イベが全く発生しないんだけどとりあえず石版1個でも入手しないとダメなのかな?
0152枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ee82-mUkR)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:38:19.31ID:/ntDb+1P0
牧場物語の旧作(ふたごの村)のリニューアル版が12月に発売されるみたいね
旧作ふたごの村は牧場物語シリーズの中ではどんな評判だったのか知りたい
リニューアルされるくらいだから相当面白くて人気があったのかな
0156枯れた名無しの水平思考 (エムゾネW FFfa-AMZL)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:41:17.27ID:rd97acr1F
何気に料理祭やゲーム祭の後半で手に入るレシピは出荷額とか優秀だな
ジャムやトリュフやワインを使う料理、もっと増やせばいいのに
あと、レシピの入手自体をもっと早くしてくれ
0157枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa02-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:26.24ID:tSJQvJyla
3つの里、結婚相手の仲良し度下げたら不仲イベントってないの?
0158枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1d-j0yL)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:27.79ID:4hCvQYLvK
久しぶりにやったら毛刈りしたとはいえ作業を終える頃に16時になっててびびった
時間遅延の飯食ってなかった
5時間は差が出るな
ちょうど終わる頃に子どもが帰ってくる
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1a4-AZRa)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:21:56.24ID:TYIueZrf0
まさにその不都合の話だよ
帰っても誰もいない電気もついてないってのは
見た目だけは豪華だけど何の役にも立たない調度品に囲まれるだけの寂しく無駄な広さの家

データ的な話なら何もないと思うぞ
安心して右の部屋に一歩も踏み入らない生活を続けろ
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7903-UV1b)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:54.55ID:3gEaOnmL0
エンディング後は実家の家族を手紙で家に招待出来ればいいのに…
母と妹はミラクル使わなきゃ一番の好物を手渡すのが困難だし、父に至ってはミラクル使っても直接渡すのが出来ないのが残念
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4190-y1ey)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:29.97ID:XAqRA/P80
トロフィーコンプやっとできた!
プレイ時間は500時間オーバー…
0174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7903-UV1b)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:06:38.35ID:F5EP1FXs0
>>172
520時間だけどまだ9年目だわ
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7903-UV1b)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:07.62ID:F5EP1FXs0
>>175
動物好きだよ
あと16年目までレシピと服を待つだけ
0178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4190-y1ey)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:53:06.41ID:6CHc1KoQ0
172です
新米で20年目にてコンプ
途中からトロフィーコンプだけを
目的にしちゃったから嫁選びも
適当にしちゃったよ…
ちなみにイゥカ嫁です
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1a4-AZRa)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:46:56.77ID:bj8m1NHV0
最終的に有り余る所持金の使い道無いよな
宝石類を大人買いしてもそう痛くない

せっかく馬を飼えるのだから競馬に出場させられてもいいのでは
そして金を賭けるのだ。騎手や調教士は買えないけど馬主は馬券を買えちゃえるのだ
0187枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM65-dWuU)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:04:42.65ID:UY4sQSgiM
>>186
できたやつあったっけ?ワンライ?

人気者でスタートすると初めからごちそうになれるのはいいんだけど
好感度一番低い時のセリフが見られないのは個人的に罠だったな
全キャラの好感度上げきったら環境汚染しまくろう
0196枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7903-UV1b)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:37.56ID:NMLM05uK0
>>192
フォードヘクターメーガンブラッドの大好物がピーマンだからプレゼント用に登録してたと予想
特にフォードは大好物の中でも最も手間がかからないのがピーマンで、更に婿候補であることも考慮するとフォード用か?
0197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b83-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:37.94ID:V8/HYylt0
花系統は質をよくするメリット少ないかな

野菜だったら料理で使えるけど
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b83-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:41:03.20ID:8jcmHTb30
12月にふたごの村ってのが発売されるらしいけど
同じようにバッグがカツカツで整理が面倒なゲームなのかな

ていうか内容見る限り三つの里とほぼ同じ?
過去のリメイクらしいけど
0201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e990-3wlv)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:06.20ID:UUDtIiiE0
いまだに嫁が決まらない
みんな可愛いよ
リシェットってキャラ紹介に、普通の家庭で不自由なく育ったから、ちょっと世間知らず、みたいに書かれてるけど、
そうかな?お姫さまに憧れる夢見がちなとこはあっても、責任感があってしっかりしてるし、嫁候補の中でも常識人に思えるけどな
0203枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-/4Pa)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:14.80ID:jU9U/qsyd
箱入りお嬢さんの道楽かと思ったらしっかり経営してるんだよね
花屋は力仕事だから体鍛えてるっていうギャップもいい
0206枯れた名無しの水平思考 (スフッT Sd33-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:40.25ID:0YiRaqJFd
発売前は髪の色だけで結婚相手はルデゥスにしようと思ってたな、青髪キレイで
ただプレイ始めるとみんないいキャラで困った、一番の落とし穴はフォード
お嫁さんだってカスミ一択だったのにリシェットも可愛いしコマリも気になってくるし
双子を切り離していいのか悩むし
0207枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sad5-bPc1)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:44.10ID:iZD4YdTca
パケ買い。言っても仕方ないけど、セーブデータせめて、せめて4つあれば……。
女牧場主でワンタタンと結婚して、男牧場主でもプレイ始めたから悔しいことこの上ない。
0211枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b83-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:43.35ID:kkkcpphJ0
一部のトロフィーは気が狂ってるから気にしないほうがいいよ
0219枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-/5nz)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:59.31ID:vUga8sLza
というかつゆくさに5人の嫁婿がいるっていうパワーバランス崩壊。
カスミ恋人イベント1や新年でもそうだが、凄くワイワイしてるのがいいな。子ども世代も友達沢山で楽しそうだし。
0221枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-lzcp)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:56:30.15ID:Ax+eY5Kwa
東エリア上段に大きい小屋2つ置いて、その間の左の小屋よりに放牧ペット置いてるけど、何故か右の方から仕事はじめる
そのあと左に行ってくれればいいけど、下段の小屋にいってしまう
下段はニワトリだからやらなくていいんだが…しかもそっちの方が遠いのに何故
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d683-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:49.37ID:A5SI7CZ/0
主人公の家族は4年目くらいになるともう来ないんだろうか
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d683-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:22.49ID:OsMQ+XAp0
連作作物増えすぎだろ

スイカとか不必要なほど増える
0253枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saed-zXOj)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:12.46ID:qQu2IWEFaNIKU
和装もいいけど、ウェディングドレス姿のコマリちゃん見たかったよ
はじ大のイロハも似合ってたし、コマリもカスミも絶対かわいい
白タキシードのルデゥス想像してちょっと笑った
0256枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Saab-r1Ny)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:24.85ID:zBjfZEbHa
最近始めましたが・・・やること多すぎて焦るけど楽しいですね!友好度上げたいし、動物沢山ほしいし、リュック大きくしたいし・・・
今が一番楽しのかもしれないw
0261枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7103-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:15:24.26ID:gb3rbMcE0
ステファニーのエンドカードに出てくるニワトリがめっちゃリアル
据え置きに牧場物語が出たらこんな感じになるのだろうか
0262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1a1-r1Ny)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:38.76ID:c+7p995D0
牧場経営が起動にのったら住人と仲良くしようと思ってたら、どんどん上がってっちゃうのね・・・
好感度低いうちから徐々に仲良くなっていく過程の会話を楽しめなかった・・・。
0268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6200-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:39.33ID:cwNDjaiR0
それぞれの里の川にアイテム投げ込めばその里の住人の友好度が2000下がる牧場の川なら全員下がる
隠しパラの注目度も下がるから逆告白とか逆プロポーズ狙ってる時は注意
0271枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3103-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:03.97ID:0QY2JVDs0
資産表で見られるルルココ村への料理の合計出荷額がカンスト
9億9999万9999だった
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3103-G6UV)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:27.29ID:LvWEsXnU0
せっかく誕生日や記念日に貰える花束や香水が出荷するか別人に押しつける以外の用途がないって悲しすぎない?
貰ってすぐ出荷箱に入れる自分がイヤだ
0297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4224-nYV9)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:57.25ID:5njLWWHP0
今作立ち絵の評判悪いんだな
イナリ、フォードは言われるのも分かるけどウェインやリシェットはゲームの方が良いわ

まあこればっかりは好みの問題だからしょうがないか
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3103-G6UV)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:49.90ID:LvWEsXnU0
11年目だが、少しずつ目標がなくなり楽しみが減っていくのがキツくなってきた
12年目にはジャージーのブランドがプレミアムになって動物のブランドがコンプリートになるけど、イコール動物祭の楽しみが減るのと同義なのが辛い
0303枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-kI0x)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:14:07.22ID:7CZA1cgWd
お帰りください
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dff9-vCpG)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:59.27ID:1mNtaivZ0
ほこらダッシュしようと通信したわけだけど、相手の牧場主さんがいい人で会話がはずんで凄く和んでる
飽きた人は通信してみるのもいいかも、多分求めてるものは違うと思うけど
0309枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9103-D8eq)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:19.97ID:ib/mDqrn0
焼き料理のレシピコンプリート!(11年目冬)
ようやく巨大マグロステーキを作れる…
今までずっと溜め込んできたマグロはマグロステーキにして出荷すると決めてたからついにマグロとお別れする時が来た
0311枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a990-9tyo)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:36.68ID:2EGU6B0E0
タヌキ見てるとコマリを思い出すけど本人には言えないヒナタすき
あとウェインのカスミへの態度が、そらモテるわな!って感じでいい
ウェインてプレイボーイのチャラ男だと思ってたが、真面目なんだよな
0321枯れた名無しの水平思考 (バットンキン MM52-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:22.95ID:DvvpizBgM
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&;no=368

2人の子供・・・双子妊婦きた!!!!!
今作は無いと思ってたんでびっくり
嬉しいので記念パピコ
0322枯れた名無しの水平思考 (バットンキン MM52-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:40.93ID:DvvpizBgM
>>321の者だけど
二人の子供・・・・
旦那と主人公(2人の)子供ということか・・・たぶんこれ
そうかあ・・・
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f4c-ULKC)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:09:12.96ID:gGaeHVJ40
黄金バターもプレミアムまで上げればそこそこ高いよ
家畜だけでも極リャマ×20量産でかなり稼げるし
ミンスパイとかならまだマシだけど売値が高い料理は赤星にしようとすると「店売りしてない」「量産できない」「集まりにくい」の3拍子揃った素材使うから滅多に作らない
0338枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8703-BSz0)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:41.09ID:yO8SgRvB0NIKU
例えば、かぶを出荷するとするなら普通に店で買えるバター使うだけでバター炒めになって出荷額が7倍以上に跳ね上がる
サイズMAXなら更に5倍、料理ブランドプレミアムなら加えて1.6倍
バター買うのが面倒だとしてもかぶのスープにでもすればサイズ補正とブランド倍率の恩恵を得られるから作物を料理以外に加工すると稼げなくなる
0339枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-YkX8)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:21.90ID:r7e07V32a
各三つの里に出荷額1億のトロフィーはなかなかきつかった気がする
1番高額な高級カルパッチョをのためにチョウザメマグロラディッシュを大量に育てる日々

自分は5年ぐらいしか遊ばないから気がるにゆっくりやればまだ少しは楽だろうが
0345枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-YkX8)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:57:16.90ID:YiqZbQ4ma
うちの犬どもが可愛すぎる
滑り台滑ってるチベタンのお手手揃えて滑ってるの可愛い
なんで柴犬の尻尾ってチベタンみたいにクルンとしてないの
イゥカには尻尾クルクルしてて可愛いって言われたけど
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f60-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:02.87ID:jOY04YLV0
恋愛はともかく会話種類増やしてほしい
ルンファクみたいに毎日違う会話だと毎日話しかける気になる
あと日替わりのセリフあってもなかなか出てこないのやめてほしい
日替わりセリフでてくるまでルデウスに60回くらい話しかけつづけたのが最高。ボタン壊れる
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:52.16ID:KhIJ1/FE0
一緒にごはんが実質デートみたいなものだと思ってる
ふたごのデート割と好きだったけど
料理大会と重なって毎週潰れたり、台詞がデート専用かつ種類多めなのに同じ台詞が頻出したり
システム的にはいまひとつだったなあ
0371枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKbb-zLLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:11.44ID:/VxQPdYrK
>>368
忘れたけど16年目くらいだったかな
出荷明細がそれほどでもなかったが
自分は7年目

最近ちっともすれ違わない
みんなスイッチに移行して3DSを持ち歩かないのかな

婿はイナリちゃまのが二人くらいいたが、婿がワンタタン、嫁がステファニーの人とは出会えていない
0373枯れた名無しの水平思考 (デーンチッ Saeb-mHr+)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:15.44ID:c5YITVw9a1212
レシピのためだけに寝過ごしてたから
牧場仕事なんか一切してないし結婚式以来誰とも会ってなかったのにパッパが家に来た時のイベントで婿がべた褒めしてくれるのに申し訳なくなったわけよ
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef03-mCaC)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:19:11.90ID:Gs6FYfZ40
ようやく天界級牧場主になれた…
デコレーションケーキのレシピも手に入れてお菓子レシピもコンプリート!
それにしてもデコレーションケーキ、派手な見た目と鬼のような入手難度なのにシュークリーム以下の出荷額とはね
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef03-mCaC)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:11.61ID:Gs6FYfZ40
デコレーションケーキはスムージーに出荷額劣るせいでイチゴを使用するならスムージーの方が楽な上に稼ぎも多いから本当に救えない
唯一の使い道はオミヨさんへの嫌がらせのみっていうね

ワインとかジャムとか使っていいから、手間がかかるけど稼げる料理のポジションが良かったなぁ
0391枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:43:51.56ID:eQ6L7HSua
次作はスイッチででるとしたらやっぱり牧場とか街のウィジェットたくさんしたいな

はじ大みたいにボロ村から復興させてみたい

ダンヒルみたいなボケ老人じゃなくてもっとちゃんとした人の下で
0402枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-Ec6L)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:27.85ID:s5NEIffLa
最近結婚してエンドカードで違う人が描いてるのを知ったのから立ち絵も違うっていうのを見たんだけどゲーム始めた時にあった違和感ってこれか!って感じでなんかに腑に落ちたというか…。
同じ作品内なのにまつやまさん安定してないなとか凄い失礼なこと思ってた恥ずかしい…。

原案と作画分けてるなら言ってくれ〜ファンアートならともかく公式絵やゲーム内で見れる絵は同じ人に統一してほしい…。
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb76-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:45:15.85ID:FbCGFK4z0
ふたご、村を行き来する(農地が離れてる)のが面倒で禄に遊ばず投げてたんで始めた
後々はいろいろやれるみたいだが要素解放がとろい
総合はルンファクしかないみたい?
0412枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ea1-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:59:38.18ID:dmrkLWb20
引っ越ししても行き来はしないとダメなのか、、、
考えてみりゃ小屋と畑の数が違うのだから当たり前か
とりあえず牛一頭、にわとり一羽
世話はあっというまに終わり
魚と虫取って日銭を稼ぐ日々
0415枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b799-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:19.34ID:VYrSEl020
>>413
どっちも投げた
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d283-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:19.34ID:4wmtNH0N0
リメイクふたご買ったけど20分で飽きた3つ里の更新が欲しいよ
子供もう一人とか家族イベントふえたりとか会話もバリエーション増やして
欲しいミラクル7年目のそろそろ秋
バグとかいろいろ大変なら3つ里のリメイク出して干し芋
0425おおお (ワッチョイW 33d3-c0jN)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:21.68ID:PHw/zUOl0
思ったけど、なんで神様が幼女3人なんだろう。イナリちゃまも幼女にしか見えぬ。プロデューサーはロリコンなんだろうか。可愛いからいいけど笑
0428枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK9f-iKwv)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:48:57.41ID:TKjUdbm3K
>>425
イナリちゃまは主人公の性別で性別が変わる
男の場合はショタか

女神さまと魔女さまはちゃまたちの話にある通り、元々大人の方々がいて、作品によっては結婚も出来た
今のちゃまズは子どもユーザーに合わせたのかな
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a75c-3pqA)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:14.95ID:xY+7ET9V0
わくアニの子供着せ替えは嬉しかったから、3つ里にも導入して欲しいな
作れる服のバリエーションもかなり豊かになってアクセサリも色々つけられることだし、ここまできたら子供服も作らせてくれ
0433枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:56.08ID:7iQSfOyU0
すごい久しぶりに牧場やりたくなってダウンロードした
楽しいんだけど、動物たくさん飼おうとすると畑が圧迫され、作物たくさん作ろうとすると
小屋が置けないジレンマに陥っている
置き物置く余裕なんてないんだけど、皆どうしてるん?
0435枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK9f-iKwv)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:33.10ID:TKjUdbm3K
>>433
妥協

置物は1×2の配置物を一つ以外は置いていなかった
そういえば

自分は動物一通り(小屋4つ、今は子どもの都合上ノーマル羊がいない)、鳥小屋、養蜂、きのこ、メーカー
畑は絶対に削れないが、作物は地下に任せて水田と好きなのを育てている
水田と木材だけトロフィーもらえてない
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ded3-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:35:48.61ID:6oUBGach0
最終的には季節の畑エリア、牧畜エリア、メーカーその他エリア、地下果樹茶葉で牧場分けたな
でも置物は水やり系動物系メーカー系品質系とか便利なやつで大体埋まってた
遊びのもの置くには余裕がなくて手狭に感じてたなあ
序盤のことなら4匹小屋じゃなくて1匹小屋を複数立ててスペース減らすとかしてた
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9e00-R0Wl)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:16:01.54ID:Nv99+/k/0
つな天だと冷蔵庫あったけど今回無くしたのは不評だったんだろうか?
容量増やす為には冷蔵庫量産して家の中が家電量販店みたいにしないといけない謎システムは確かに不評だったけれども冷蔵庫自体はあっても良かったよね
0445枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:44.39ID:Cumw90gPa
冷蔵庫不評とかは聞いたことないけどなぁ
あの整理箱なんでもかんでもぶち込むスタイルあんまり好きじゃない
あと種と肥料は道具箱に入れさせてよ・・
資材箱も・・・
0450枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd52-PMpa)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:07.98ID:f8EmniTyd
冷蔵庫はグレードアップで容量が増えるのでよかったのにね
収納箱はもうちょっとカテゴリ分けが細かかったらなー
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef03-mCaC)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:58:34.53ID:w/dueBtv0
かぶの収穫数3万2千突破、かぶのバター炒め出荷数13万6千突破
思考停止でメープルシロップ収穫してたせいで一番とれた収穫物がメープルシロップになってたけど、ようやくかぶで上書き出来たわ
0464枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:42.14ID:NyCueaW0a
毎日朝昼夜と魚とりカゴの前でリセマラしまくったけど129cmは何回か採れたけど130がこなくて
あれ、これもしかしたら魚とりかご3000回のトロフィーのが先に来るんじゃねーのとか思ってたらある日突然ヌルっと獲れた
間違えてリセマラしないように震えながらセーブした
0465枯れた名無しの水平思考 (エムゾネW FF32-mCaC)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:49:40.52ID:4Ap7wePZF
3000回トロフィー取れるまでタラバガニ最大は出なかったな
その後リセマラでリアルタイムの1日かけて出した
トロフィー関係なく余った魚取りかごを処分するため使ってたら2匹めの130タラバ出た
物欲センサーだろうか?経験上、130タラバが欲しいならいったん130タラバを一度入手するのが一番の近道かな、と思う
0467枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef8a-9j/m)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:13:32.88ID:3batBxHu0
タラバもだけど小魚の最大サイズもなかなか取れない
自分はタラバ自体は比較的あっさり捕れたけど小魚は半数残ってる
交差点とつゆくさ南で頑張ってるけどつらい
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef03-mCaC)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:30:29.63ID:0yRwuhl20
小魚の最大金冠は、使いやすさ1&重さ5のつりざおを作って大魚をシャットアウト、賢者の釣りエサでゴミ対策をすれば使いやすさ1による高いゴミ率も無視できる
小魚厳選用の使1重5つりざおを作っておけば今までの苦労が嘘みたいに早く終わるよ
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef03-mCaC)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:28.00ID:0yRwuhl20
アルバイトは、○○を出荷してくれ系のバイトだけをこなすのが個人的にオススメ
目標がないと単調になりがちな牧場生活にメリハリが生まれるし、消費者の希望に対して生産者が応えるのが牧場主のロールプレイ感も高い
0475枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-DduA)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:53:51.09ID:wTnMEg70a
ココナッツ欲しくて苗植えて一年放置したらカカオが出来てた
0476枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1699-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:04:16.74ID:GiTAZOca0
アルバイトは宅配便がメインだったなあ
どうせあいさつして回るからお届けもできて一石二鳥だし
あとは肥料の材料の雑草目当てで草むしり、
ふきのとう目当てでシズさんの依頼をこなすのが優先順位高い
0478枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:55.36ID:Lu6MyrQfa
でも鬼のようにゴミンガとモリヤが依頼してくるから10件じゃ足りないから三つの里をひたすら行ったり来たりすんのメンドイ
てかアルバイトレベルあがったら受け中できる数増やして欲しかった
0479枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd32-P//L)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:58.43ID:l01IaYT4d
>>476
雑草肥料になるのか
安いし髪の毛の色と同じだから女神に捧げてた
0480枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-lY7T)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:00:22.43ID:BvRJGGTqd
髪の毛と同じ色だからワロタ
0483枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-Tpfi)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:46.43ID:PtvLdeiKd
最近の牧場物語町の人が勝手に結婚しないからいいね
ハーベストムーンで俺結婚しそこねて
ザクとお月見したぞ
結婚式何回もよばれるし
カイとポプリが駆け落ちするとき、容赦なく兄に通報したぜ
その上、プロローグの幼なじみにエンディングで、別の奴と結婚したけど、これからもいいお友達で、
いましょうといわれるし
0484枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-Tpfi)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:25.73ID:PtvLdeiKd
すまんライバル結婚禁止だったか見落とした
0485枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-lY7T)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:35.10ID:BvRJGGTqd
魔女ちゃまには何をあげるのか気になる
0487枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-Tpfi)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:19.64ID:75K51hoCd
>>485
魔女ちゃまには毒キノコ
なぜか、いやがってる
今まで、これテンプレだったんだが
もしかして、ツンデレか
0490枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-Tpfi)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:55:00.92ID:ZG9e4qoWd
このゲーム妹力高くないか
手紙出すと、小遣いくれるし
嫁にならなくても、なんか同居するし
去り際に、なんか高い宝石くれるし
このゲームって嫁いないくても
妹さえいればいい
そう感じた俺は多分ブランコが好きなんだろう
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6303-fgFR)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:07:01.29ID:XTonVpeh0
今日初めてすれ違い通信した
相手に見られるプロフィールは収穫数じゃなく出荷数なのか…
作物は全部料理にしてたから作物や工房品がショボくなっちゃってた
これからは無加工かぶとかぶの千枚漬けも出荷するかな
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 638a-vJGX)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:08.71ID:jN+85XBG0
自分の好みで今トロピカル、飽きたら和風モダンにするつもり

ぶつ森で部屋いじるの好きだから牧場も季節毎に替えたいけど、
前作までと違って気軽に内装変更出来ないのが残念過ぎる
セットごとで構わないから、作ったらいつでも変更出来る仕様だったら良かったな
0507枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf99-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:38:30.15ID:fBEXMygl0
もう10年目越えてお金も資材も余っているので
1ヶ月ごとにリフォームしてるよ
ルデゥスに頼むとき、イメージ絵見せてくれないのが難点かな
忘れて以前と同じのにしちゃう(メモしとけって話かw)
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 638a-vJGX)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:35.14ID:wwAs8yW40
粉ひきメーカーってサークル使っても品質アップ効果ないのかね?
種とかは使うと星1になったけど、粉ひきはそのままなんだけど……
米は納得しないでもないけど、パン粉とかタピオカとかはアップして欲しかった
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 638a-vJGX)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:09.63ID:wwAs8yW40
>>517
〔矛〕[粉][乳][壺]〔盾〕の順で置いてる
壺は塩の品質が低いから効果が良くわからない
ミルクは店売りのが星1.0になるから効果ありだと思う
粉ひきは何加工しても星はそのままなんだよね
茸の栽培改善もされるし更新掛けてから置く場所変えてみるわ
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b8a-nf3Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:36.26ID:v7dHpns90
515ですが、配置替えするまでもなく、更新掛けただけで粉ひきにも
さっくり効果が掛かるようになりました
メーカー加工の仕様ではなくバグだったっぽい
駄目元だったけど修正効いて良かった
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b8a-nf3Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:23.32ID:v7dHpns90
ペットショーとゲーム大会の賞品3/5ぐらい月1開催の
作物or動物祭に移動してくれれば同じぐらいで賞品が終わると思うんだよね
はじまりみたいな薬の自力作成手段がないから、ペットショー賞品は
とっとと終わらせて薬くれる方が有り難い気がする
0542枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f99-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:14:28.87ID:aWYJeVY60
>>541
ようこそ〜
シリーズの中では操作性一番快適だと思ってるよ
バグはかなり改良されたし、毎朝起きたときにセーブを
忘れなければ大丈夫

体感で3年に1度くらいかな、バグるのは
主に配偶者のおつかいの受けとり忘れ
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1beb-4JxH)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:20:04.46ID:QCunUVRz0
一年目の春の4日目でフリーズした記憶ある
そっからネットで調べて毎日寝る前にセーブしてるけど4日目ですらショックだったからしばらくセーブしてない人の気持ちは計り知れない
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efd3-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:52:35.63ID:GmmLRzvx0
久しぶりに遊ぼうとしたら本体の充電ランプが点かなくなっちゃって困った
スイッチ新作の情報かマベが3DS牧物続けるかがわかればスパッと買い換えられるのに
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b03-vHGq)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:03.49ID:5aoGeckS0
仕事が忙しいから娘とは一度しか行っていないピクニック

しかしハム太郎とは毎年ピクニックに行ってるんだよなぁ
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a8a-NcZ9)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:22.21ID:GQ+Gwal80
多分その2日の事何じゃ……<時間かかる

ワインもだけど肥料も時間かかるよね
上限一杯30セットして材料継ぎ足して常時稼動してるわ
品質違いで枠取ってるから早く星5.0にして心安らかになりたい
なにもかも一緒くただからつな天みたいな冷蔵庫だけで900の枠が欲しい
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a8a-NcZ9)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:47.87ID:GQ+Gwal80
>>556
攻略本といえば誤植が結構あって、一番訳がわからないのが
果実の品質と収穫数の図表につるのばしの題が着いていたのだな
ぷっ、ってなったのはデータのインデックスのその他のその他のところが
軒並みその後になってるところ
つな天だともっと酷かったから今回はマシだなと思ってたなぁ
再版分では修正されてるんだろうかww
0565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b55c-DkVE)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:41.22ID:jNFHCyIC0
お米作りたいの
0569枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a8a-NcZ9)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:46:13.93ID:Wv4jbgho0
>>566
店売りしかない料理素材は品質無しにして欲しいよな
店売りしかないトリュフとかカレー粉ってはじまりの頃も品質あったっけ?
いつまでも5まで上がらないなら付けない方向にならないかな
あと塩は海の落ち物か採掘鉱から岩塩を採掘させてくればいいのに
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ea4-Zn1U)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:17.71ID:lNLzXCaJ0
牧場物語をコロステぶりにやろうと色々調べてるけどこれよさげなんだね
気になったんだけど主人公の着せ替えはやろうと思ったら動物の森みたく
男選んでも見た目ほぼほぼ女の子みたいにできるのん?
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ea4-Zn1U)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:40.80ID:aQ9n2BJ70
>>571
>>572
ありがとーさっそくアマゾンでぽちってみる
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4deb-fnJt)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:54.67ID:/rEon8/L0
ハーベストムーン以来の牧場物語でめっちゃイベントやら大会やらが増えてて嬉しい
セリフも豊富だし大会?お祭り?が沢山で楽しいなー!
ハーベストムーンは結婚までがゴールだったけどそれからも楽しめそうで楽しみ
ハーベストムーンも今でも大好きなんだけど、イベントとか増やしてリメイクしてくれないかな
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b99-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:14.49ID:RkM5FjE00
楽しんでいるのいいね
俺は逆に毎日黙々と作業して邪魔されたくないタイプだから
イベントが始まるたびにいきなり邪魔された感じで「あー」となる
ルルココの変身イベントいつまで経っても発生するし何なの

本当は大会も1日のサイクル崩されるから困るけど
作物にブランドがついたり、レシピもらえたり
ちゃんと見返りがあるから受け入れてる
0585枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8558-Cp9p)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:36.54ID:SvCm+H750
毎回やれる事は出来る限りやってから結婚!ってプレイしてるけどそのせいで子どもが産まれるまでプレイ続けられたことがない
その反省を踏まえて次回作は早く結婚しようと思ってるけど好感度上げとかしてるせいで結局同じパターンになってる…
0589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c5a1-zlVj)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:04.33ID:ITjGUAyW0
スターデューバレーも終わっちゃって思わずふたご+買っちゃった
新作はよ
0591枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa21-FYUO)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:37.43ID:qo9vpjlAa
ウェインを婿にしたらこういったらファンから怒られそうだがつまらんかった

祭りのときのセリフも毎回同じだし
当たりさわりのないリアクションしかしないから無個性っていうか
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b90-tdBc)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:38.70ID:OyF66B+g0
ウェインはチャラ男だと思ってたら意外と真面目だったな。プレイ前と後で印象が変わった
祭りは、レジェンド?で優勝したときのユヅキと、失敗したときのイゥカが殺人級に可愛かったな
イゥカに甘やかされたくてわざと負けてみたりw
0593枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa21-FYUO)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:56.02ID:bBPZrI3qa
真面目かと思いきやある日突然「キャリーさんぅて本当に美人だよね!」と嫁に向かって言い出すウェーイン

レジェンドはフォードは祭りによってセリフが変わるのが無駄に細かい
とくにペット祭りレジェンドと料理祭りレジェンド優勝時のセリフお気に入り
イゥカそんなに可愛いんか
男主データの未婚のやつあるからやってみよかな
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 45bf-1QxP)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:02.09ID:vLu9Y9nm0
つながる新天地注文したんですけど、牧場物語の走る操作ってBボタンとスライドパッドですか?
スレ見つからなかったので申し訳ないですがここで聞かせてもらいました
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:09:42.99ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2S91U
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e38a-oeIM)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:44.67ID:MsYAKHKi0
この前久しぶりにはじ大やってたんだけど、家畜と作物と料理の種類が思ったより少なくて
みつ里は結構増えたなぁと実感したわ
はじ大の容赦なく時間が進むのが辛かったから、みつ里のご飯パワーが恋しかったw
料理が楽しくなるのでご飯パワーは是非次作にも取り入れて欲しい

つな天? 氷の国出して燃え尽きたので記憶から抹消されましたww
0629枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87b7-oSwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:59:14.88ID:m4qhOvyV0
同じ品物でも品質が高いほうが上に表示されるって認識であってる?
サイズの項目がない☆5の作物にスーパー肥料水あげ続けてるんだけど、新しい作物ほど下に表示されちゃうんだよね
ゲーム内で2年経ってるから隠し項目もカンストしてるはずなのに毎回まとまらずに行が別れるのも不思議だ
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e38a-oeIM)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:03:59.02ID:MsYAKHKi0
>>629
カンストした状態で新しいものが下表示ってどの辺りで判断してる?
その都度種にする数を変えてたりして判断してるの?

とりあえずカンストしてるなら1しか上がらないスーパー系より
超系のサイズ肥料水でガンガン隠し項目あげる方がいい気がする
0631枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87b7-oSwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:49.38ID:m4qhOvyV0
>>630
種も作物も間違わないように収穫数の一部を売って数を変えてる
超肥料水を1年やり続けても行が別れてたからスーパーに変えたんだけど、相変わらずなんだよね
サイズだけじゃなく水分とか甘みがない作物も、何度収穫しても行が別れてまとまらない
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e38a-oeIM)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:40.46ID:MsYAKHKi0
行が別れるのは隠し項目もパラとして扱っている仕様だからどうしようもない
更新前ならバグ利用で手軽に隠し項目をMAXに出来たらしいけど
メーカーの方にも隠しがある作物は正常に加工出来ないバグがあったから一長一短かも

隠し項目含めてMAXになったらまとまるから地道に隠し項目の超系肥料水使うしかないと思う
0633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87b7-oSwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:33.10ID:m4qhOvyV0
>>632
同じ作物でも新しいものほど下に表示されるんだけど、上のほうが品質が高いとかはないのかな?
2年経っても変わらないから不具合ならやり直そうかと思ってるけど、今の牧場に愛着あるからなかなか踏み切れない
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e38a-oeIM)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:38.82ID:MsYAKHKi0
>>633
確認してきた
基本的に品質が高いものは上に来る仕様だった
だから騙された気持ちで上の作物から種を作って超系肥料水で育ててみて
超系肥料は確か+6/日されるはずなのでそれで育てた作物が種にした奴より
上に来たら品質改善してるって事になるんじゃないかな
0635枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87b7-oSwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:36.86ID:m4qhOvyV0
>>634
上の段の秋の花5種をそれぞれ種にして超ぐんぐん肥料水を毎日やりながら1ヶ月寝物語したけど、やっぱり収穫のたびに1番下になるわ
地下室だから台風がきても大丈夫って思ってたんだけど思わぬ落とし穴だったなー
全部の項目が見えないと不便だね
詳しく教えてくれてありがとう
もう少しいろいろ試してみるよ
0638枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0Hc6-eE4E)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:49:12.05ID:wB8RmchKH
購入前にwikiとか見てたんですけど、情報とかやる事がいっぱいありますよね
何も見ずに適当にやって詰んだりとかはないですか?
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ae90-ewAr)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:03.28ID:Z7ih/qPm0
詰むことはないけど、町コミュランクに必要なアイテムは取っておいた方がいいかな
○○(夏の作物)欲しい→いま秋やんけ!
で、一年近くロックがかかったままになったりするから
でものんびりまったりで楽しめるゲームだから、あんま気にしなくていいと思うよー
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae99-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:05:14.74ID:qZH9QtmM0
>>638
そうやってガチガチに計画立ててプレイするもんじゃないから
肩の力抜いて楽しむといいよ〜
(慣れたらそういうプレイもできる)
ぼくは3年目に入るまで肥料で品質アップさせることに
気付かなかったからねw
全てのものはいずれ手に入るのでやりたいことをやればいいよ〜
0641枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-qUl9)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:19.37ID:AIIfWWdKa
まぁ適当やって遠回りするのも楽しみのひとつだと思うわ

ところで町コミュの依頼って全部自家製にしようと思ったらやっぱ小麦粉で詰むわ
わりと初期から小麦だけ売っておいて粉引きメーカーが二年目までないのはやはり辛い
ブラットのサツマイモと小麦粉クリアしないと冬にブロッコリーを育てることさえ出来ないからグラタン作れないの糞
0642枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-qUl9)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:07:36.68ID:G0LaaLtYa
ていうかコラボ系はどういう仕組みで流通するのかイマイチわからん
とくにカリラのスパイス
牧場コラボとかいいながら協力したのは最初だけだしその最初ですら店買いだから偽装表記と訴えられたら負けそう

システム上、気にしたら負けなのかな
0650枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-d2n1)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:26.78ID:easliq1Na
パパだけ街の人のリアクション見れないの残念すぎる
そしてゲーム大会やドリンク祭りもおわったあと話しかけてまわりたいんだがやっぱりテキスト数てきにむりなんかな・・・
0652枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77ef-jTRW)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:11.24ID:xvJhWNtp0
こんばんは
仕事などで疲れた時にぼーっとプレイできるゲームが欲しくて、この3つの里に辿り着いた者なのですが、
このゲームはのんびりとプレイすることってできそうですか?

例えば、エサやりしないと動物がお亡くなりになるとかで、毎日エサやりなどに追われてのんびりプレイ出来なくなりますか?

動物や作物を少なくしてでものんびりと自然の中を歩ければいいなと思っているのですが、動物や作物が枯れないように作業をするだけで一日が終わってしまうとしたら厳しくて

ちなみにどうぶつの森ポケットキャンプは作業に追われるのでダメでした
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f00-BRg6)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:13:18.70ID:4hpj3w+P0
>>652
効率とか考えなければ好きなペースでのんびりできるよ

動物はペットに放牧を任せると勝手に餌を食べたりするので世話わりと手抜きできるけど完全放置は無理なので飼わない選択肢もあり
作物も必要最低限にすれば作業に追われることはないけど肝心の歩き回るような自然は少ないと思う
0654枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77ef-jTRW)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:51:16.05ID:xvJhWNtp0
>>653
レスありがとうございます
必要最小限にすれば作業に追われないようにも出来るんですね
それを聞けてとてもよかったです

自然を歩き回れる感じはそんなにないんですね
貴重な情報をありがとうございます
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 974c-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:20.85ID:GJTztF9g0
>>654
据え置きでwiiになっちゃうけどそっちで出てる牧場物語やすらぎか、わくわくアニマルマーチが654の趣向に合ってるかも
3dsシリーズとくらべ時間の経過もゆっくりだしまったり感はあるかな
よければ一度どんな感じか動画とかで見てみて
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7716-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:54.64ID:lUUcc+xm0
きのこ系ってVer1.4だと隠しパラがMAXに出来なかったりする?
全品質アップとサイズアップのファームサークルコンボが発生してるエリアでホウキタケ育ててたんだけど
何度収穫してもまとまってしまうし、レジェンド作物祭に出しても勿論優勝出来ない
0669枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7716-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:22.92ID:4PtragUP0
>>668
一応、コンボじゃない方のきのこ品質アップのファームサークル(ウマの花壇)も使ってみたけど
そっちでもやっぱり隠しパラ上がらなかった(何度作ってもまとまっちゃった)んで、現行Verじゃやっぱ無理なんだと思う
0675枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e99-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:32.91ID:0kEW+Q7I0
実際毎日畑仕事で土いじりして家畜の世話もしてりゃあ
汗かいたり土ぼこりついたりで汚れるよなあ
町に出かける前に入浴するか、寝る前に入浴するかで
ちょっと悩むのが楽しい
0677枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8600-G5lo)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:19:54.17ID:TtikYtl90
ロールプレイのひとつとしてお風呂は使ってるし自分はそれが楽しいよ
朝起きたらまずトイレ(洗顔とかもしてるつもり)
寝巻(チュニックとかのゆったり目な服)から作業服(働きやすそうな服)に着替えて朝ごはん食べて
動物の世話や畑仕事が一通り済んだらお風呂で汗流してからお出かけ用の服に着替えて町をブラブラ、とかね

ゲーム内で生活してる感じを楽しむのも良いんじゃない
0681枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-WewT)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:39.66ID:1e7kXjFCd
まだ一年目夏だからお風呂が存在すらしねえ
はやく可愛い女装主人公を綺麗にさせたいんじゃー
0687枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3d16-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:05.89ID:vtEsWLL20
少なくとも過去作で言う所の鉱山物語ってほどの必須要素じゃないよなバイト
コミュランク上げも結局大量出荷か大量購入が効率いいし

3つの里に文句言うとしたら15年以上プレイ必須のゲーム大会賞品じゃねーかな
せめて10年ぐらいでコンプさせてほしかった
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-VKlD)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:53.19ID:SLYhfeyk0
小型ラジオでも持ち歩いて好きな時に天気確認したい
ついでに紙芝居もラジオドラマ化してテキストで流し見させて
過去作BGMも音楽番組のていで好きな時に好きな場所で聞かせて
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 456f-WewT)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:07:07.62ID:kgRJzo740
じゃあ流れを変えるためにも初心者の私に
上にあった料理工場みたいに
何作って稼げばいいのか教えて?
0699枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKd6-5z8d)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:01.56ID:DwMRwGvYK
巨大作物使って5倍作成出来たら大体素材売値を越えるから、
サラダ系によく入るきゅうりとか、全体的に売価が高いデザート用にフルーツをまず巨大化させるのもいいかもな
収穫のテンポは悪くなるけど
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e99-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:04.79ID:NzPLsBkO0
ジョニーケーキは材料を町で買えるからお手軽だけど、
5倍作物を使用しないからあんまりお徳感がないんだよな

作物はもう売るしかないのでどんどん料理に使ってる
ぼくはこんな感じ

サラダ…りんごでコールスロー、フルーツサラダ
スープ…ココナッツでイカバカミティ
焼き、炒め…グラタン、キッシュ
鍋…養殖してあんこう鍋、すっぽん鍋、タラバガニ鍋
お米…うな重
甘味…ミンスパイ、フルーツポンチ、ミルフィーユ、ババロア
飲物…果物各種でスムージー
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e64-jaA7)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:46.14ID:g8xT4LgI0
イベント読み進めていくと誰を恋人にするか悩んでしまうね
セーブデータもっとあればいいのになぁ
0702枯れた名無しの水平思考 (中止 2e99-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:42.94ID:5bmtD7jv0St.V
配達バイトの届け先が配偶者だと微妙にそっけない態度とられるね

「他人」だとこういう対応なんだな〜普段ラブラブなんだな〜と思いつつ、
結婚したんならそこもセリフ変えておいてほしかったとも思う
0703枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr0b-90yd)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:28.91ID:pfU+Fsu9r
つな天の出荷箱がクッソ遠いのと畑取り合いがほんと辛かったから3つの里は個人的に良作な牧場物語だなあ
立ち絵が何回も変わったり色々あったけどそれぞれの村の風景とかオブジェクトの作り込みもすごくかわいいし
switch版も早くプレイしたい
0717枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK4f-wsNR)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:21:58.27ID:9FbpQsiZK
子供の成長だけ見たいなら、家畜を全部売っ払ってベッド連打でいいんじゃない?
またしっかり遊びたくなっても、ファームサークル活用すれば家畜の全ステMAXは1ヶ月ちょっとでいけるから取り返し易いし
0718枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff99-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:44:06.43ID:55qcPxYg0
結婚相手候補の中で、独身時代一番環境的に
恵まれているのはユヅキじゃないだろうか
家事は祖父祖母もしてくれるし仕事場は自宅の隣だし
祖父はあれだけの土地持ちだから経済的に苦労もなさそう
(その分、子供の頃は病弱だったり母や弟とは離れて暮らす寂しさもあるけど)

自分だったら彼らの誰かとなりかわってみてと言われても
ルデゥスの立場にだけはなりたくないなw
0720枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17d9-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:35.53ID:Vdt/NvrK0
スイッチのStardew Valleyでドはまりして牧場熱が再燃したから、積んであった3つ里やり直し始めた
なぜ1年目夏で積んだのか忘れてたが再プレイで当時の記憶思い出したよ・・・
ルルココ登場時に、楽しみにしてたイゥカシゥカの立ち絵詐欺で萎えたんだっけ
イラストだとあんなに可愛いのにナァ

まあ、今回は事前情報入った状態となんら変わらん形でショックは当時より薄いから続けられそうだけども
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d899-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:49.98ID:mpZUC9ZB0
ヒナタは大黒屋で奉公しながら役者を目指して……ってすごいよなあ
大黒屋は接客態度もみっちり仕込むみたいだし、
本人はやる気にあふれているから人生充実してそうだけど
俺が同じことできるとは思えないw
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fa1-JPYY)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:13.06ID:rS98CijW0
女神祭で婿候補無視してまで一緒に踊ってたリシェット とお揃いの服でペアルックしたかった・・・
公式サイトでもオシャレ楽しめるって書いてたのに・・・
なにがコミュランクだ!DLCでロック解除しろ!服をDLCで販売して!
可愛い服来て牧場物語したいの!
0795枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-VV+g)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:36.31ID:zJHu0MB2a
コマリよりヒナタが年下らしいけど、嫁婿ではヒナタが一番年下なのかなー
フォードが一番上で、ゴミンガさん、郵便屋、カスミ先生って感じかな
フォードは中年言うけど、何歳くらいなんだろ。30過ぎくらいかなと思ったけど、中年って40とか?
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 235c-RLZ7)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:17.31ID:39JsyQXA0
早いうちから果樹を育てていたので

地下室が使えるようになっても大量出荷用の作物etc...用になってます

地下室で果樹を育てるメリットは具体的にありますか?

緊急じゃないのでゆっくり答えて頂ければ嬉しいですm(_ _)m
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4a00-EMJn)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:29.46ID:UkHVTG6R0
>>812
台風等で品質が低下しない
季節固定でいつでも収穫

デメリットとしてはふかふか畑がつかえないことだけどメリットが大きすぎるので気にならない
ただ収穫物が不要というならもちろんいらない
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3a4-3Ni4)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:46.22ID:5UJ1o+9q0
ウチの地下は果樹園になってるわ
普通の作物を育てるスペースも確保してたけど、そのスペースはもはや茶畑と化してる

在庫に余裕があると茶にしか触らなくなるけど
茶の単価が高いのもだけど、なによりビッグサイズの収穫が遅いのが悪い
0818枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ be99-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:59.71ID:HQcHNisf0
>>812
台風の心配が無いのが一番ありがたい
次点が季節に関係なく採れること
そして料理に遠慮なく使えること
うちの牧場は料理で出荷金額かせいでいるから、在庫なんて
200個あったって足りないのです
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6afc-A0Sm)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:47.71ID:Ce9x6MYR0
久しぶりにやってて、2年目突入まで来たからそろそろ恋人作りたいんだけどめちゃくちゃ迷うわ…
告白聞いてはロードして、少し進めて、また告白聞いてを繰り返してる
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ be99-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:10:08.67ID:t5C1CjmT0
>>819
発売日からほぼ毎日…週6日くらい遊んでいるよ
(並行してモンハンXXもプレイ)
今は寝る前の30分〜1時間ぐらい布団の中でまったりプレイしている感じ
11年目冬、所持金11億
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ea1-+P4C)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:30.59ID:IHC+lQTZ0
牧場物語 3つ里が駄作な10つの理由

1 コミュランク スローライフ強制
2 3つの里 営業時間や休日バラバラ 売り場もバラバラ
3 手抜きな婿嫁候補 双子 男女共有の隠し婿嫁
4 コロボックルがいない
5 魔女やシスターの服廃止
6 服買うのに布を要求
7 品質が面倒になっている
8 はじだいのが面白い
9 通信がクソ
10 地下室解放が遅い

以上の理由によって3つの里の大切な友達は駄作であると証明できた
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b5f-pCU2)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:06.57ID:Kukn8IMD0
>>832
10〜20分ぐらいだな俺は
朝起きて、作物水やり&動物世話放牧
その後挨拶回り(ここら辺は適当で道行く途中会った人だけ)+バイト確認+商品購入で、3つの里を周り終わる頃にゲーム時間16:00過ぎぐらい

その後水やり二回目とひりょうまきまきやって動物しまって寝てる。ちなみに時間遅くするコンボは台風大雪の釣り以外使ってない。
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ed3-BTlS)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:08:53.65ID:1hCxczEa0
総合スレ探したんですけどなかったです
スレチだったらごめんなさい
今更君と育つ島が気になってるんだけど操作性とかどんな感じですか?
ふたごの村と風のバザール辺りが一番好きだったんだけど
0842枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d358-Shc+)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:45:26.60ID:oXHvtwvB0
久しぶりにみつ里起動したけど副産物の互換性とかファームサークル効果とかやっぱ便利だなぁ
一部互換性ないのが残念だけどこれで引き継ぎ要素増やしてくれればもっと楽しめたのにそこが残念
色々な相手と結婚したいから周回したいけど現状の引き継ぎ要素少な過ぎて二周目行く気がしない
0855枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sad3-wTuX)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:00.40ID:5Cfq/l/Wa
今作不満に思ったのは何でも整理箱収納になっちゃって冷蔵庫がないのと道具箱がただの飾りみたいになっちゃったとこかなー
それ以外は普通にまったり楽しんでやってるよ
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d2a-lb8l)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:16:29.25ID:mV9UDyQs0
始めてみたんだけど
はじ大つな天と比べると女主人公ゴツすぎて笑える
婿より身体が逞しいやないか
もうちょっと痩せて…

それより序盤の金策って何がありますかね?
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8799-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:03.50ID:DgvAUzYt0
短パン系の服着せたときはこのぐらい足が太くないと
バランス取れないからこれで良いと思ってるよ
ロングスカート系かズボン系はかせれば
足の太さは分からんし
0869枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd2f-jEm3)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:51.75ID:M4dKS6GAd
人体実験には世話になったなー
給料もいいしうまくいけば体力も回復して一石二鳥
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb62-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:39.21ID:6iK5/jrJ0
三つ里おもしろいねー
つな天とくらべて、縛りが緩くなっているのがうれしい。

牧場物語じゃなくて鉱物物語になってるけど。
農産物で稼げるようになったころには、もうお金が要らなくなってるけど。
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:49.43ID:SSomg6Nr0
新天地をやってましたが…私には向かなく3つ里をやり出しました。
発売当日に買い、今頃になってですが…。
やり出したら、楽し過ぎます。
時間泥棒です。
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb69-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:46.91ID:lVXhwkwo0
やめ時が分からないよねw
ちょっと水遣りしておこう、ちょっと収穫しておこう、
ちょっと料理作っておこう、ちょっとバイトしておこう、
ちょっと魚釣りしておこう……きりがないw
0876枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a34f-vbe/)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:05:32.05ID:Zvf6gSCW0
今3年目ドリンク祭当日なんだが緑茶作るのに皆クソ食材しか持ってねえ…
誰一人としてマトモな物持ってこないってアリなんかそれ

とか思ってたら優勝した
なんなの緑茶にフルーツとかカレー粉とか入れてもOKなの
0878枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 76a4-eQfP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:20:09.28ID:W7ThUaKx0
>>877
デブかな?
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c762-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:44.31ID:U6POkNb/0
結婚式の翌日の朝に、コラボメニュー作るぞ、と主人公を叩き起こしにくるイゥカ。

その日の夕方はダンナを追い出して女子会。
その後、イゥカとシゥカに誕生日プレゼントを届けに行って、ようやく帰宅。

・・・と思ったら、その後ルルココSランク達成のパーティ。

せわしないのう。
0881枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b5c-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:59:25.76ID:PUNzQpIz0
質問なんですけど、動物祭などの祭りイベントに2回以上参加できるバグ(13:00バグ)ってもう修正されたんですか?
なかなかできなくて・・・
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b5c-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:59.65ID:PUNzQpIz0
>>882
そうなんですか・・・残念です・・・
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a53-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:45.93ID:vVo3H+OL0
うっかり他の人の畑の上でAボタンを押したとき、
こっちが泥棒前提のメッセージ出るのが悲しい
無反応とかで良かったじゃないか……
バイトの草むしりしてただけなのに
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bb58-tnZN)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:31:32.79ID:wTFc5YRv0
>>884
作物取るつもり無いのに虫とか捕まえようとしてるだけでメッセージ出るとしょんぼりするよね
いつまでも作物植えっぱなしじゃなくちゃんと成長したりしてるの見れてた分残念だったわ
0887枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5b85-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:37.68ID:YZdmf6ZQ0
しゅまん。
司会者と結婚するのって他の嫁候補と差がない??
子供ちゃんと生まれる?
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3382-7MpI)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:39.30ID:gJ+Ocy6b0
発売日に買ったまま積んでたけど水曜の祝日から始めた
過去作いくつかやってたから何も考えずにベテラン選んだけど失敗だったようだな…
まだ1年目の夏だし最初からやり直すわ
0892枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-ws8D)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:56:20.31ID:0bFigVNor
初めてバグ起きたわ……
結構きつい
0893枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a32a-7iSp)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:14.09ID:9ArIBC2Z0
ようやく自宅改装してキッチンできたのに作れそうなレシピが売ってない
金策がわからんから金がなくて牧場進まない
せかせかアルバイトしても種代で消えて動物買えないし何も作れない
チョコプリンとか金リネンみたいな存在はないのか
稼げなくて飽きてきた
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a32a-7iSp)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:24:29.85ID:UdeRQywC0
>>894>>896
ありがとう
wiki見てとうもろこしパン作ってたけど、そもそもコーンミールが高くない?
なかなか数買えないんだけど…
バイト全部やってとうもろこしパン売り続けても一年目春で65000Gしか稼げなかったよ
なのに支出は64500Gでカツカツ
動物もどんどん増えるのに買えなくて悲しい
お金貯まるまで何も買わずにとうもろこしパンの出荷だけするのかな?
しんまいでやってるのになあ
0904枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df8a-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:33:53.65ID:PVR8TXqh0
>>901
作りまくってるうちに料理レベルが上がって利益ふえるよ。
あとごはんパワーで割引がきくと楽だと思うけどまだレシピ少ないよね。
メーガンの家でおひるごはん一緒に食べるとたまにジョニーケーキ出た気がするから試してみて
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW face-Wlex)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:19.80ID:XS0K9LAL0
>>889
既出だろうけどトレハンの内容はペット小屋前セーブで連れてく戻すを繰り返すことでテーブルずらせる
テーブルは多分固定?なので出ない回数分だけ出し入れしないとだった気がする
0907枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxbb-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:33:03.64ID:vHuLn7Y2x
避けてたわけじゃないし狙ってたのに全く発生せず、記憶にないがもう見たんだろうと言い聞かせていたノエルの恋を応援し隊がようやく見れた
9年目にしてイベント発生だよ
もう待機させてる出産イベント以外住人イベント見終わってたから久々の住人イベントにテンションあがる
ここでも結構見れない報告あったけどなに原因なんだ
大丈夫?の攻略本で確認したからか?
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e99-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:26.99ID:E2MTW5zO0
うちもそのぐらいに発生したよー
バージョンアップしたからそれでバグ消えたのかと思ってたけど
907さんはそういうわけではなさそうだね
何が原因なんだろう?
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a32a-7iSp)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:01.00ID:6ypl62s50
いや枯らしたいんじゃなくて
枯れさせないようにしながら限界まで収穫時期を引き伸ばしたいんだ
水やりしなかったら何日で枯れるかわかれば、ギリギリまで粘れるから
0916枯れた名無しの水平思考 (ニククエ f962-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:45:32.81ID:kldKGL8W0NIKU
品質MAXの作物を、容赦なく ほこら送りにするなよ〜
そりゃゲームの進行状況によっては要らないだろうけど、
その場合、ほこらから出てくるものも要らないだろ。
0921枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx0d-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:04.51ID:PrzWnQMUx
>>920
907っす
自分は結婚済み、出産イベントはまだ
ソウルメイトもいる
この辺りはたぶん関係ないと思うけど一応
大丈夫?の鈍器だと6時から12時までに交差点からウェスタウン南へって書いてあるんだけど
そうやっても発生しなかったんだよなー
0927枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 412a-fSmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:56.01ID:BCWmbP670
女主人公の体格色々言われてるけど
自分もせめて選べるようにして欲しいわ
コマリやステファニーと並んだ時の足の太さったらないよ
大根足のデブじゃ着せ替えも楽しくない
一方の声だけ聞かず従来通りの体型も選ばせて欲しい
ミニスカで走ってる姿なんてドスドス音がしそう
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b99-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:22:11.04ID:RjgUYPQF0
>>925
どんまい

私もやりました
このシリーズ初プレイで台風が何かすら知らなくて、
何この天気!?とうろたえ、果樹が全て切り株に変化して
何か変身した!?と何が起こったかも分からず……w
「木」に肥料をやる概念すらありませんでした
0940枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1158-tv0O)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:18:27.47ID:thbC+gJx0
着せ替えは好きだけど服のバリエーションもう少し少なくても良い気がする
服とか料理レシピとか減らしてその分経年の会話のバリエーションとか結婚出産後の会話増やして欲しい
0942枯れた名無しの水平思考 (ウソ800 5b53-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:08.76ID:gODaHVWH0USO
はる1日目なのにウメキチさんの水田には
青々と成長している稲穂が…
はる2日目なのにフランクおじさんの畑には
収穫できるまでに成長しているラディッシュが…

みんなどんな肥料使っているのw
0944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-/+O1)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:11.09ID:qRgZ+Y290
まだ1年目なんだけどイエローパールって余程運が良くないと手に入らない感じですかね?
じょうろの範囲を3×1から強化したいけどストッパーになってて進めない。3×3の分は揃えたんだけども
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 934c-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:24.71ID:4jcponIl0
>>944
モリヤさんとこ利用するといいよ
確か一週間に一度ペースで会話した時にランダムでアイテム売りつけてくるのは知ってるかな?
それが発生しそうな前日にセーブ→翌日仕事中のモリヤに話しかけてパール出るまでリセマラ
話しかける直前セーブじゃ意味ないから気をつけてね
0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 412a-fSmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:19.80ID:KBK/eONK0
なんだよ偽情報かよ〜
wikiにも鈍器にもあるから普通に信じてたわ
動物祭用以外は収穫数と副産物レベル優先に上げればいいんか?
今は餌で毛並み、おやつで副産物レベル上げてて収穫数と体格まで手が回らない
コンボはまだない
0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1158-tv0O)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:39:29.45ID:HeiNZaNh0
>>960
体格は特に関係ないから後回しでOK
個人的には餌とおやつは揃えて(甘めの餌ならもっちりおやつで収穫数上げるとか)どれか集中してあげたほうがいいと思う
その内コンボ出来るようになるとサクサクカンストするからコンボ目指した方が早いかも
0965枯れた名無しの水平思考 (アンパン Sa45-B8GZ)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:29:54.07ID:mWV31fvha0404
牧場から出荷のバイトみれるようにならんのか?不便だぞ
0969枯れた名無しの水平思考 (アンパン 51a4-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:37.15ID:V0ZoBlK300404
特に飼う意味が無い。エサをやるとき以外は存在を忘れる

乗ってたら挨拶もプレゼントもできん店にも入れん。降りると勝手にフラフラ動きだす
乗るには直接馬に働きかけるか飼ってる場所に戻らなきゃいけない
高速移動にしか使い道のない動物だがそもそもマップ自体たいして広くもないし、もっと言えばちょっと早くなるだけ

これがせめてどこからでも自由に呼び出したりできたらな…
0976枯れた名無しの水平思考 (アンパン dba1-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:25:35.66ID:do4sSQ4n00404
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0979枯れた名無しの水平思考 (アンパン 51a4-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:37.67ID:V0ZoBlK300404
ハム太郎なんて別に要らんだろう
せいぜいボイスがついて誕生日イベントあるくらいだ

しかも誕生日が自分と被ってるとだな
自分の誕生日の朝にハム太郎の誕生日会に強制で連れていかれて
ハム太郎を強制で祝わされた後にそのまま自宅に帰される
毎年何とも言えない気分にされる…
0984枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKce-QmNa)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:27.54ID:Z3I5EoovK
>>983
ハム太郎が既に出現したことがあるなら出るぞ
推測含みになるが、Ver.1.5になるのは、コラボ終了以降に作られた新品か、終了後にダウンロードしたものだけで
初期バージョンならアップデートしてもVer.1.4までしか上がらんから。
ソースは中古ソフトで買ってアップデートもしたけどハム太郎イベント発生した俺
0987枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b962-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:09:08.69ID:lXbB/Ij+0
>>964
日参しないといけなかったんかい。
何度もカステラ貢いで、くりかえし話しかけてもダメだから、
は!もしかして取引の相手じゃない(貧乏人)だと思われている?
と、必死でつゆくさに出荷したりと迷走してたわ。
0988枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d2a-TCvM)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:30:33.46ID:J7cOxbI50
>>984
そうだったのか
発売日に買って積んでたのを最近になって最新ver.に更新して始めたんだが
ハム太郎出てきてビビってたんだよ
ver1.5をDLしようにも探しても見当たらないしで困惑してたんだが
謎が解けてよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 17時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況