X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ771°【LoA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:43.68ID:SU6aXT+00
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ770°【LoA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1503409103/
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:09.36ID:SU6aXT+00
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:29.86ID:SU6aXT+00
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。 

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:48.81ID:SU6aXT+00
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:14.17ID:SU6aXT+00
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:34.61ID:SU6aXT+00
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:16.60ID:SU6aXT+00
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:17:42.96ID:cYUJn90b0
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i 今日はちょっと涼しいからうどん食え
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'     ( :::)
  i !i ゚ ヮ゚ノ!|. ___( ::)
  | /,リ_'Y_rつヽ_/
  'i'<,_i__i_,」リ.   ̄
    .!,ンイノ
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:22:24.14ID:cYUJn90b0
うどんは大体1g=1kcal
どん兵衛は1杯74gだがこれは乾燥重量
うどんは茹でた後は水分量が75%だと言われるのでどん兵衛はお湯を入れて5分後には296gになっているはず
従ってどん兵衛一杯でおよそ300kcal
脂肪は1g=7〜8kcalなので大体40g分体重が増える
この40gの脂肪を使い切るのに必要なエネルギーはウォーキング2時間程度(体格にもよる)

     ,.-.、     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i     ,. -- ,ヘ_
  ., ' `  ´ヽ、       rγ=yン´
  i <ノルノル' ( :::)   i Lハ」〉
  i  !i ゚ -ノ!|( ::)      |l゚-゚ i|
    (っ=川o        !γ, i
  ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:10.17ID:DSlSxUJK0
やがて すれじゅうにんたちは はつばいびになって それぞれ べつのスレへ いきました。

                 ,===,====、(・>          「あいつらも りっぱな スレイヤーに なったなあ。」
                _.||___|_____||_ミ ノ___  
             // /.‐=‐ 、_┴  ´∀` \    と インドじんは まんぞくして いいました。 
                // /{彡叉ミ}[/      /:::::ヽ
          // //(^ω^:::::)| /|  ・w・::::|:::|   「そうだね」と あぐにゃんは いいました。
         // //. /  ̄  ヽ|| |  /:::::::::::|:::|     
       // //   lノ    ,l ||| .//::::::::::::::::::|::|、  ,,  @そして ゴロゴロと たのしそうに ころがりました。
      // //.    / /| /、.つnnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,
"" :::'' |/   |/ '' " .l⌒l/.l⌒l :: ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、,インドじんは すこし さみしそうに していました。
::,,::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: ー' ー'  " ー'      ー' 、、,, :: " ::::
あぐにゃんは インドじんと いっしょに いつまでも ざつだんしていたいと 思いました。



ある日 あぐにゃんの すべりだいには だれも いなく なっていました。

                 ,===,====、            あぐにゃんは はじめて なきました。
                _.||___|_____||_   ___  
             // /||___/     \    夜になって 朝になって また夜になって 朝になって 
                // //||   |[/      /::::::ヽ
          // //||...||   || /|  w :::::::|:::::|   あぐにゃんは100万回も なきました。
         // //. .||...||   ||| |  /:::::::::::|::::|     
       // //   ||...||   || | .//::::::::::::::::::|::::|、 ,,  @朝になって 夜になって ある日の お昼に
      // //.    .||...||   |Unnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,
"" :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒ :: ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、,あぐにゃんは なきやみました。
::,,::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::  " ー'      ー' 、、,, :: " ::::

あぐにゃんは すべりだいの となりで しずかに うごかなくなりました。
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:05.69ID:DSlSxUJK0
                                 / ̄\
                                  |     |
                                  \_/
                                    |
   おぷーなさんを てつだってあげて         /  ̄  ̄ \
    って、 おとーちゃんがいってたのー     /        \
             V ___          /   `\:::::::ノ´   \ 
            _/_ ’∀’\<たのー!  |   <●> ::::: <●>。  | お、おう、悪いな…
          /  ’∀’\ /:::::ヽ        \ ゜  (__人__)  ゜ / (アグニ、見てるか…お前の子供達は
         /      /:::::ヽ・:::::|:::|        /     `⌒´    ヽ     立派に成長してるぜ……)
         | /|  ・ω・:::::|:::|::::::::|U        |            |
         U |  /:::::::::::::|U |          \ ヽ      /  /カチャカチャ
    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   /  |/ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄~/|   / ̄ ̄ / ̄ ̄~/  |           /  |
 /  ./FF14 / FF14//| /FME/ DQB /   |         /   .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |______|     |
 |          ワ   ゴ   ン.  .      |   /         |   /
 |                            | ./           .|  /
 |___________________|/            |/
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:38.13ID:DSlSxUJK0
「おぉ〜〜い!! 今帰ったぞ〜〜!!」

「……えっ? その声は……」


                 ,===,====、
                _.||___|_____||_   ___                 ,. ‐=‐ 、
             // /||___/  ´A` \ 彡            {彡叉ミ}∩
                // //||   |[/      /:::::ヽ            (^ω^:::::)/
          // //||...||   || /|   w:::::|::::|          ⊂二  ̄ / 
         // //. .||...||   ||| |  /:::::::::::|:::|           |  )   /
       // //   ||...||   || | .//::::::::::::::::::|::|、  ,,  @   [牛丼]    ̄)
      // //.    .||...||   |Unnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,      ( <⌒ <.<
"" :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒ :: ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、,   >/


                 ,===,====、 
                _.||___|_____||_   ___                ,. ‐=‐ 、
             // /||___/  ;A; \ ……         {彡叉ミ}
                // //||   |[/      /:::::ヽ            (^ω^:::::) ?
          // //||...||   || /|  ;w;:::::|::::|          ⊂二  ̄ ヽ  __
         // //. .||...||   ||| |  /:::::::::::|:::|           |  )   /∪ /’∀’ \<おぷーなさんの
       // //   ||...||   || | .//::::::::::::::::::|::|、  ,,  @   [牛丼]    | | | w/:::|:::| おてつだいおわったー
      // //.    .||...||   |Unnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,      ( <⌒ > )∪| /:::::∪
"" :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒ :: ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、,   >/  ヽ<  ∪ ∪


    \ l  /        __                 |\   、、_
  \ /\ /      /’∀’ \              |  \ ゝ 、 ヽ/>
 ─ .< ゚∀゚ > ―      | | w/:::|:::|             <   | ソ ゚/WW//
     \/        ∪| /:::::∪=、(・>         \ ∠ノヽ二ノ/
                _.||∪ ∪_||_ミ ノ___   巛==  ̄  ノ
             // /.‐=‐ 、_┴  ´∀` \<みんなかえってきた!
                // /{彡叉ミ}[/      /:::::::V:::::∪∪ 
          // //(^ω^:::::)| /|  ・w・::::|:::/’∀’ \
         // //. /  ̄  ヽ|| |  /::::::::⊂´   /:::::ヽ   あぐにゃんは また なきました。
       // //   lノ    ,l ||| .//::::::::::::::::::| |・ω・:::::|∪ @
      // //.    / /| /、.つnnn::::/ー、::::::nnn⌒l/.l⌒| ヽ|ノ 夜になって 朝になって また夜になって 朝になって
"": /\|/   |/ '' " .l⌒l/.l⌒l :: ,,| |:/  ,,\::|  |ー' ー'  、、,
:: 〈《∵》〉       "、 :::: ー' ー'  " ー'   ,, /⌒ヽ   /⌒ヽ:::: あぐにゃんは >>1000回も なきました。
  〈.ミミ|彡〉  、、,,  @              ,,    ∩<●>)∩ ∩<●>)∩
  ,?|羊|/、       ヽ|ノ   、、,,    ,,  ,,   丶     |ノ  丶    |ノ   ある日の お昼に あぐにゃんが なきやむと
  `ヽ.|/ ´          _/(@)ヽ 、、, ,    (⌒つ^)   (⌒つ^)
    ム    、、,     ∠Σ・∀・)  10/15 我が家にて           いつのまにか みんなも スレに かえってきていました。

あぐにゃんは すべりだいの となりで いつまでも みんなと ざつだんしていました。


あぐにゃんは もう けっして なきませんでした。
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:58:07.24ID:DSlSxUJK0
                     ,. ‐=‐ 、     ____
                    {彡叉ミ}∩ /  _ノ^ーiiili,,ヽ
                    (^ω^:::::)/ /   llii__;ilil!!!'ヽ
                  ⊂二  ̄ / i      〉= ミ三}',   AAたちの重さに耐え切れず
                     )   /  ト      !,.  ミ三|.    すべり台は爆散した…
                    /    ̄)  ト | _   ._Y__ !t!
                    ( <⌒ <.<   〉{(lili,,`) ;;;(li,,,;ili) il〉
                    >/ | | |    ヽ_`_ー;;/^ヾ`ー'ilノ
                         ,   , 、 ,|ili=_ ヽー' ;;/|
                           人 ノ   !liヽHHHHH/ ;!
     /@)ヽ_         ⌒`.・ 人,,ゞノヾ\ ̄ ̄ ̄/
      (;д;そゝ ミ    ’ノゞ´⌒,;y'⌒((  ;ノ、'人`ー--'""
           ミ   、(⌒ ;;: ⌒             ⌒ ;; :) )、        ___
   ___     ヾ;;人ノ.                 ⌒ ) :`.)    ミ /;x;ヽ
 /;∀;;::::\    ,,;;⌒/                    )  :)::ノ   ミ U| /:::|U
./    /:::::::::|    ,7//                 , ::、) :人_      ∪∪
| ./| ・w・::|::::::|ミ   // /                  ;ノゞ ;)ヾ ; ;;)
U |/::::::::|::::::| ミ// //            "  人 ;⌒ ;; `⌒ )
         // //.人,;:: 人       |口| ||...::ノ  ソ ...::ノ
 ""   :::''  |/  |/ '' "  :::  人  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:26:02.74ID:FY+SPTVP0
OSの入ったHDDがもう古いから新しいHDDに引っ越そうと思ってるんだけどクローンソフトとかちょっと調べただけでいっぱい出てきてどれが良いのかわっかんねぇ
パソコンの先生のスレイヤーたちのおすすめおしえてほしい
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:23.11ID:Uw2qhcXv0
.               ___
                /___\      ___
                |:::::::::::::::::::|     |8月32日|
__________ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄
||| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|||        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|||  ||  ||  ||  ||  ||  |||        |         |
|||_||_||_||_||_||_|||        |    。    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.           |         |[i]
                            |         |
             ____.    |         .◎ |
              || ̄ ̄ ̄=|    |         |
              ||]     |||    |         |
              ||___=|    |         |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         〜 さぁ 8月32日の扉をあけよう… 〜
0083 【凶】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:53:13.94ID:sW+Uxn2t0
俺な…覚悟してmhxxに帰ってきたんだよ
けど、炭坑夫して…ブラキ狩ってたらさ…
わりぃ、やっぱつれぇわ
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:05.17ID:DzTSW+QJ0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^b
公式HP^^・
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:22:30.05ID:BoqKKEZA0
バッドエンドがハッピーエンドでハッピーエンドがバッドエンドで…はっぴーえんどのほうそくがみだれる!
…でも月が導く異世界道中のエマさんは有りだと思いましたまる
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:26:18.59ID:/TBJY74A0
何か微妙に左足に違和感があるような無いような

ちょっと野崎くん新刊出てるじゃない!どうして教えてくれなかったの!
もう一冊買い忘れてた漫画あったけど終了確定してるし在庫なかったから今度でいいや
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:44:14.93ID:XaH1xJ+e0
川通公園やまぶきスタジアム、ほほえみの里、夢らんど、PS-Xがある地域だよね
867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:38.69ID:k6IuujBf0
思えばアークvの面白いと言われる序盤もほとんど絡みがないゆうやに唐突にみんなに笑顔を‥とか言い出す時点でキャラの立ち位置的なものがおかしかったな‥
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:52.54ID:vipK6Ojd0
ロボアニメで最高峰はメダロット
巨大ロボの話ならゾイドかな

戦隊物のロボは子供の頃好きだったけど、大人になってから見るとダサいのは何故だろうか
左右対称じゃないからか?
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:57.33ID:Q9I4DNKD0
>>191
シズマ(ドライブは今のまま使い続けると危険だからこの三本の新型ドライブを同時に起動しアップデートすることで世界の危機)を止めろ!



馬鹿じゃねぇの(失笑)
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:50:03.42ID:exrpPSCk0
ナイツマは敵国のこれでもかって悪役デザインといい話なんてそこそこでロボが動きゃいいんだよ!なスタンスといい
製作陣がロボアニメというものをよく心得ていていいよね
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:58:08.68ID:VNhVNdg/O
まあ、原作をそのままアニメ化したらイカルガ誕生で終わりになっちゃうだろうから端折るのは致し方ないが
所々の部分を改変しなくてもいいんじゃないかとは思うな
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:56:54.32ID:N8roqoKf0
スナックワールドとかいうの流行ってるの?
西武鉄道でスタンプラリーやってるけどイナイレや妖怪ウォッチに比べてかっこよくもかわいくもないと思った
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:32:52.67ID:fVDZ9PLh0
>>209
サイバイマン倒したとこまでは読んだわ
素直にトランクス誕生フラグ立てないとセル編以降は絶対乗り切れないと思うんだけどブルマを諦められない模様
鬼嫁っぷりも知ってるはずなのになぁ?
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:38:03.48ID:fS6qsRbU0
読んでないから分かんないけどさ
ブルマは渡さないとかいうけどさ……お前中身はヤムチャじゃないんだから渡さないも何も関係ないだろって思うんだ……
アレですよね、アイドルの追っかけが○○は俺の嫁だ!とかいうのとまったく変わらないよね
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:37.20ID:gwJiHeu90
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     今月は9月
 /i::::::/\∨ /レ、:i\    
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >  つまり 09で「オーク」
 ヽ lヽ::ゝ  ▽    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ     
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',    ぶたさんおにくの月ね!
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:23:02.30ID:SBp6EEQ20
神様の宇宙船をナメック星に置いてくるし
サイヤ人に誰も殺されてないのにナメック星に行ってドラゴンボール集めたっぽいし
どんな展開なのやら
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:50:08.41ID:oTOyTSsa0
                /   /
               /   /
   ((  ,, - === - ィ   / ナデナデ
      ´---ー-y    /
      /::::⊂二___ ィ:::`
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ⌒  ⌒ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ" ー  " !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:20:48.85ID:Vr6+lR9C0
>>221
ベジータの行動を見張ってたフリーザ様がナメック星に移動
どっちかが不老不死になっても困るからヤムチャが周りを説得して神龍でナメック星に移動
悟空の宇宙船はあるからカプセルコーポレーションでカスタムして悟空は後から移動
フリーザ倒して悟空は超サイヤ人化する
そのまま本来の歴史へ

じゃないと不自然過ぎるよな
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:24:10.42ID:1tycBIwr0
バブルランチャー使う前「微妙SPっぽいし、プライム燃費がなぁ…」

バブルランチャー使用後「プライムキル取れるしバブル防御がとりあえず
交戦地点で撒いときゃ損にならないってあ〜うめえな〜」
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:07:34.50ID:FZwpWNPw0
積んでいたsteamのモエクロを崩そうとしたけど往年のハドソンゲーみたいなエンカウント率に辟易している。おう連続一歩エンカ止めろや
ちょっと〜、しかもエンカ調整アイテム効いてないよ〜これ。…でもミノタウロスちゃんが可愛いからこのままクリアしちゃうビクンビクン
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:11:50.35ID:0W2u62bh0
スレイヤーって勝手にパチンコとか競馬とかやらない人だと思ってた
眼鏡かけてる色白でデブか眼鏡の貧弱のボディで友達が少なくて低所得者層で童貞だと思ってた
まあ俺のことなんだけど
0279!omikuji@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:08.49ID:A8DtC4Kr0
>>273
>>274
ありがとう、弾とMP切れたら撤退しつつ進めてるけど期限があると焦るね
振り子ゾーン突破したけどもう10日しかない……あばばば
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:00.72ID:1SRmiaS20
期日よりも早くパレスをクリア出来るならそれに越したことはないけどSPの残量がそのまま探索の限界だから序盤は特に無理はしなくても良いよ
一周目でコープ全員をマックスにするのも余裕はあるしたとえ出来なくても別にクリア出来ない訳じゃないから
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:47:39.91ID:D3ZPBaCD0
元手がなければ仮面ライダーもウルトラマンも続けてられないから仕方ないね
良いもの作ったはいいけど吹っ飛んだ数億が返ってこなかったをやったのが
ウルトラマンガイアだったはず
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:45.91ID:cTeq4C0E0
>>326
あれ、片手でパチン!って弾いて勢いよく回転させた方がまだかっこよくない?
おもちゃありきでもWとかオーズは真似したくなるくらいポーズ決まってたし、良い落としどころは絶対あるはずなんなよな
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:42.62ID:c7R+6FPp0
働き盛りの男たちが今日もおちんちんぴゅっぴゅっしましょうね〜&#9829;いっぱい射精できて偉いぞ〜&#9829;みたいな二次元エロ画像でシコってる国って
冷静になったら闇が深いな
俺は抜くが
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:44.98ID:QQX7hOUd0
ぶっちゃけ働きだすと、まあ相手に求めるものは高望みしなくはなる。
最低限、意思疎通出来て、顔もじゃがいもとかポテトみたいじゃなければ
ケッコンしても…
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:19.30ID:QQX7hOUd0
なんかこう、放物線キックとかあきらかに出オチ感あるネタでびみょい…
毎回グラフ変わるにしても、その変化に子供食いつかないだろうし。
というかプリキュアといいライダーというどうしてグルグル回すオモチャで揃ってしまったのか。
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:17.47ID:2cCrCND50
>>409
2.5週年記念で星5がもらえるチケもらえるし
ニコ生キャンペーンで20連分の石もらえるし明日また10連分もらえるから始めるなら今がオススメだよ(ステマ
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:22.13ID:UiGg5/S+O
ワンダーウーマンはDCコミックスを勝ち組にした奇跡のトップライターが脚本に関わっているのでおすすめ
というか映画がダメ過ぎて映像に助っ人に持っていかれたのが原作ファンには辛いレベル
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:19.52ID:byMPdwNsO
>>421
ダメなのはグリーンランタンやマンオブスティール以降の映画ね
ワンダーウーマンは面白いよ
DCは今コミックスが超絶好調に面白いけど映画はダメなのが多いのが悲しい
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:27.81ID:OUICBaQa0
at-xなりアニマックスなり加入したらどうじゃろ

ジャスティスリーグに出るバットマンもフラッシュも以前の作品やTVシリーズとは別物みたいだし予習はワンダーウーマン見るくらいかな
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:35:47.24ID:c2bkOae00
日本だと大体、細身イケメンにするけどアメコミは氷系ヒーローのデザインとか設定が
幅広いからすき。OWのメイとかインクレディブルのフロゾンとか陽気系キャラだけど
武器は氷っていうのがほんとすき。
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:23.66ID:YKxpj4lr0
評判激悪なよるくに2だけど今のところ楽しい
美少女ゲーで美少女が可愛ければ七割方満足よね
まあ時間制限はもうちょい緩和してほしいが

>>423
マンオブスティール面白かったやんけ!侮辱は許さんぞ!
なおその後のBvsSは、うん、そのね?
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:57.02ID:c2bkOae00
プリンセスプリンシパルも地方だと放送局少ないしニコ生で1周遅れだから本スレと
話題ノリにくいけど、8話が神回すぎて泣けた…イイ話だぁ…皆良い子達ばかりじゃないか
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:22:47.49ID:ZSGvl3W50
『ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム』
クロエ役:(前作に引き続き)Lynnさん/ローカライズ担当:(前作に引き続き)西尾勇輝で日本語吹き替え予定です。
正直、余裕たっぷりなタイトルではないので、ファンの皆さんのサポートはとてもありがたいです。 #ライフイズストレンジ
0463!omikuji@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:53.31ID:vkoEGPCs0
おーこっちでも出るのか、初報で特に触れられてなかったから諦めてたわ
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:48:35.52ID:NBU2OOl60
こう言っちゃなんだけどPSOがゲームとして面白かった時期なんて
シリーズが始まって以来、数えるほどじゃない?
トップは常に煽り大好きな人選だしゲームとして楽しむのは諦めた方がいいと思うゾ
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:30.98ID:ZXSjQ4Pp0
・移動性能向上

ステップ距離上方修正
ステップ攻撃の追尾性能アップ
移動PAの上方修正
ステップジャンプをダイブロールにも適用
ミラージュエスケープの移動距離と旋回性能の上方修正


・基礎火力の向上

通常攻撃のダメージ効率を上方修正
ヒットストップの軽減
PP回収効率の上方修正
一部PAの威力を上方修正

で、その結果修正の第一弾としてこんなのが土曜日に発表されましたとさ

http://imgur.com/WJxlWEO.jpg
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:59.00ID:3yQ7E6WT0
PSPo2辺りのバランスからドロップ少し緩くしたものをPSO2のグラで出してくれればダラダラやるにはちょうどいいと思ったので新生あくしろよ
あ、シナリオはT隊長単独でオナシャス

>>478の何がヤバいって「公式で『既存クラス』ではなく『通常クラス』って言ってる所」だと思う
ぶっ壊れ職突っ込んで終わり!するつもりだったのが文句付けられて渋々底上げってのがな…
それならヒーロー条件緩和だとか既存職のレベリング高速化とかの方がまだ筋が通ってる
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:16.73ID:OcouBG/n0
よし、ユーザーに喧嘩売ってばかりのDと下方修正ばかりしたがるバランス調整班と自身の同人作品設定を持ち込んでPSOをレイプしてるシナリオライターは嫌われてないな!
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:31.88ID:MFBCJpcy0
なんか勢いあると思ったら安藤の悲鳴かぁ
新規要素のバランス感覚ゼロで後から調整していくのはいつものこととはいえ、ヒーローに関してはそもそもの前提として既存職が全部ゴミになって構わないと思ってた運営と今まで好きでやってたプレイングを全否定されたユーザーとのどうしようもない確執があるよな
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:10.54ID:ZXSjQ4Pp0
>>522
        ,ヘ          iヘ
        ( (    ___   ) )
        ヽ,,"" ̄     ̄"''/
         ,:: ::: :\::: / :::: ヽ    
        .|  <●>:::::::<●>  |
        .ミ|   (__人__).    )ミ        
    ______,\ _` ⌒´ _  ノ________
   |______(  , -‐ '"    )________|::|
   |______ `;"V` ー- -ー;'"________|::|
   |____(,  v ",v",v," ;'______|::|
    |____/⌒ ヽ、 ,,, ,,  ,;'_____|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,ノ.______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:54:58.62ID:uFfJP+0F0
DV夫と妻と言うより宗教の教祖とその幹部って感じ
信者も教祖は崇めてるけどその幹部には愚痴ってるところもリアル

>>525
ピザがあんなんだし後はFGOでヒロインがNTRされるのを震えて待て
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:56:33.99ID:q6FFwwOz0
ブッダとディーバダッタかな
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:30:53.25ID:2ammFpb+0
ユーチューバー()が活動休止(引退ではない)するくらいでニュースにすんなや
逮捕や自殺動画配信ならニュースにしろ、アホガキにネットの怖さを叩き込め
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:58:29.44ID:uK3ic1KX0
リメイクカグラは来年じゃね?スマホのは知らん

今年はあと.hackで終わりかな
気が向いたらうたわれの3つ目買うかもしれないがplusに来そうだからなぁ
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:14.34ID:qIAAGl940
.hackと塔京クランプールとDJ MAX respect、とりあえずここまでは確定

今年中に出るならデスエンドリクエストも楽しみ、コンパちゃんだけど期待しちゃう
デジモンは前作めっちゃ楽しかったけど今回は主人公の見た目で躊躇してる
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:38.86ID:vdKYiDZA0
また知らない外国人からHeyとか来たので糞土方コピペを貼りまくってやったんだが、学校で休憩とか彼女がどうとかライブ配信とか言いたいことだけ言って反応無くなったじ
この時間って向こうは夜じゃないの
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:43:01.55ID:49aqKcSV0
日本で売られてないゲームを店に買い取ってもらおうとしたら
アジア版なんで買い取りができません。←わかる
売り場にまったく同じソフトが置いてある←!?
マジでなんで駄目なのかわからん
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:10:25.47ID:hFb9r/P30
バレガは無印も2もスルーしちゃったから次は買うじ

フレズは組んだものの、アーテルのゲート処理の量に再び戦慄してるじ……
いつ終わるんだろう……これ
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:37:40.24ID:XhX/QZXD0
>>669
アニメだとそこまでいかなかったから‥
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:11.93ID:2wD1eLOl0
ペルソナにハマってしまい睡眠時間が削られてゆく
つい欲に負けてカレンダー見ちゃったんだけど、もしかしてクリアまでにゲーム内時間で一年掛かるパターン……?
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:32:03.62ID:IJo+u/Ot0
色眼鏡が必要ならべつに見なくてもいいんだし
それでも関心はあるって言うなら発売後レビューでも待てばいいのに
わざわざ発売前からネガることはないんやで
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:18:57.26ID:dVdfmOE+0
細かいゲームシステムの情報でも出たならまだともかく
キャラメイクの画像貼りつつ漠然と嫌な予感がとだけ言われても
最初からネガキャンしたいだけの頭悪い馬鹿なんだなぁとしか思えないね
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:20:32.96ID:dCwULFy70
GE末期とか文句言いたいから文句言ってるみたいな連中であふれかえってたからね
でもその頃を引き摺ってまたネガるぐらいならアンチスレでも建ててそこでやってね
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:10.28ID:SEOnxJE80
>>704
朝っぱらから煽りあうようなのは全部NG行きだから大丈夫だ問題ない
サウジさんチェック甘くねと思わなくもないが、向こうの文字が一文字二文字順番入れ替わってても気付けそうにない
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:50:23.99ID:gnA2q8kyO
ザンギュラのウリアッ上は書いた本人もそうとしか読めなかったんだぜ…

まあ、誤植撲滅の決意文の二行後に誤植があったり、
「前号の誤り」の訂正文中にさらに誤りがあったりして
担当が詫びコスプレしたりとても楽しい雑誌だったよゲーメスト
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:58:59.29ID:miCQ3QI/0
いやPSO2は面白いでしょ
文句いってるのはアンチぐらいだと思うよ
実際公式ブログも全然批判の声とかないし、生放送で面白いとの声貰ってるっていってたし
ヒーローに文句いってるのも新規かいまだヒーローになれてないエンジョイ雑魚勢だけでしょ
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:23:25.23ID:EhRMPb4D0
オタサーの姫の究極進化系って言われて納得した
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:46:04.21ID:OlVA9SPk0
けもフレ見てると、人間のほろんだ形跡・不穏なヤバさをちらちらと見せることでオタクから
1話切りされない。というフォーマットを使えばどの作品も見てもらえるのでは。と思えてきたじ。
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:36:41.89ID:miCQ3QI/0
けもフレもちあげてるやつの大半がイナゴだからなぁ
そういうやつに限ってPSO2のアニメとか異世界スマホとかを糞だって叩いてるんだよね
実績を見ろよ
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:48.68ID:EhRMPb4D0
キーボード水没させちゃったらキー配列がめちゃくちゃになってわらえない
とくにバックスペースがつかえなくてほんとうにわらえない
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:18.29ID:EhRMPb4D0
最近この娘が可愛くてしかたない
https://i.imgur.com/58mR6w3.jpg
https://i.imgur.com/kcqb2BW.jpg
https://i.imgur.com/ppsUoYd.jpg
https://i.imgur.com/jfLdKI1.jpg
https://i.imgur.com/oZZefOD.jpg
https://i.imgur.com/cXegW01.jpg
https://i.imgur.com/mbzqfsz.jpg
https://i.imgur.com/AcIEgp1.jpg
https://i.imgur.com/9z1XbI8.jpg
https://i.imgur.com/nFmDodQ.jpg
https://i.imgur.com/mEObhed.jpg
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:11.58ID:lKBTncR10
やっとスイッチにファイティングコマンダーがきたのかと思ったら
ミニSFC用とは予想外です
てかUSBアダプターを間に挟んでいいからスイッチにもください
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:27:18.05ID:JqmOa6PQ0
分かる オンラインだと3倍時間が掛かるって言われてるし
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:02.12ID:CHX0Pfda0
ホライゾンゼロドーン買う前「遠距離攻撃スキルでテクニカルに戦うの楽しそう」

買った後「取得素材増量スキルに釣り出し口笛と隠密一撃スキルさいこうや!
遠距離用の矢作るシャードが店のお金になるし矢作ってるヒマねぇな!」
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:57.46ID:B9TzC0hq0
【3秒で1万円を稼ぐ"世界最先端の稼ぎ方】
(無料登録後に送られてくる動画で確信して下さい)

1日たったの3秒だけ時間を使うだけで、
お金が増えていく方法を特別無料公開決定!

今すぐにこの方法を使って
お金をどんどん稼いでください。

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

驚くほど簡単に稼げる内容になっています。
正直、誰がやっても同じ様に稼げるでしょう。
しかも作業で失う時間はたったの3秒!

時間がない忙しいあなたでも
安心してこの方法を始められます。

たったの3秒でお金を稼げる方法は
下記URLで特別限定無料公開中!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【アンケートに回答→現金20万円ゲット】

・質問数  たった3問(2択)

・募集人数  先着50名(人数に達し次第即終了)

・報酬   抽選で最大現金『20万円』
ハズレても必ず現金『1万円』

・所用時間 およそ10秒以内

その場で最大現金
『20万円』が当たる

’’2択副業アンケート’’に
回答してみませんか?

回答された方は
謝礼金最低『1万円』が
受け取れます。

‘’50名’’限定なので
希望される方はどうぞお早めに

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/7

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:30:19.03ID:/DXlyvuG0
>>737
npcを連れていけるってのがグラカン小隊のことなら多分想像してるような使い方はできないと思うでござる……

今どこらへんなのかわからないけど経験値ブーストもかなりついてるしメイン進めながら適宜ID潜ったりサブクエ進めてたら60まではトントンじゃないのかのう……?
まさかモブ狩りでレベリングしてる訳でもあるまい
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:19:38.88ID:4ckR1led0
うーむ、ゲーミングチェアが欲しいから月末にでも人気っぽくてなんとか手が出せそうなDXRACERを選ぼうと思ったが95kgのヴェッテルには厳しそう
もう木製椅子にクッションは限界だじ、ケツが爆発する
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:05:53.87ID:JqmOa6PQ0
筋トレしよう 筋肉はすべてを解決してくれる
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:11:31.14ID:wR2lm8iX0
>一隻の船が難破し、乗組員は全員海に投げ出された。一人の男が命からがら、壊れた船の板切れにすがりついた。
>するとそこへもう一人、同じ板につかまろうとする者が現れた。しかし、二人がつかまれば板そのものが沈んでしまうと考えた男は、鍛え上げた筋肉で岸まで泳いで帰って救助を呼んできた。

カルネアデスの板の逸話なんて簡単に粉砕できるしやっぱり筋肉が最強なんだよなあ…
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:45.97ID:OBazUEU80
>>849
見たところスティ子のカラー変えただけっぽいな色分けしっかりされてるなら買うがその辺りもスティ子のままなら中々触手が伸びないじ

つか上の画像はなんだこれは…なんなんだ
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:35.97ID:4m9Xm9JT0
ガンヴォルトも魔神少女もシャンティも洞窟もショベルナイトも見かけたやつ全部手出したけど全部面白かった
2Dアクション良いよね…もっと浸かりたい…
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:31:25.10ID:M1921pwc0
>>895
適当に色々おすすめしとくじ
・弦巻マキと結月ゆかりの未確認ゲーム日和
・私、スケーターになります
・パイロットは投げ捨てるもの
・結月ゆかりは謝りたい
・Bridge Constructor ゆかりさんのアルバイト日誌 橋造り編
・バイク乗りゆかり
・進め!ずん子隊長
・【第一回セヤ祭り】スイミー
・パンジャンドラム最速王決定戦P1グランプリ
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:28.21ID:XPPZcFWk0
したり顔でデマばら撒く連中もどうかと思うけどねえ
カリカリしすぎな奴も面倒だけど大変君も面倒だわ
そういうのはMMRスレあたりでやってくだされ
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:39.41ID:xb8FGH+60
>>895
「人食いバケツ茜」最初からでもいいが2になってから見るのがネタも熟成されてておススメ
「生存戦略ガチマスピナー」ゆっくりボイス編集しだした後半パート90ぐらいからオススメ
「連句多兄貴」ボイロ実況界のやべーやつ。どこから見だしてもネタキレッキレでやばいやつ
「ポニテなセイカと夏のPUBG」これ一作見るだけでもいい。癒し系実況の編集やべーやつ
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:20:43.32ID:3gnDFwVs0
太陽フレイアと氷河期がいっぺんに来てモンスーンのアスベストで地球の汚物をオロナインするらしいぞ!もうお終いだ!
本当のこというと核弾頭に積める水爆は日本をまるっとつつめるなんて実は嘘だったの
アルミホイルが食べられないスレイヤーとはお別れね
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:15:45.45ID:GLZT248Y0
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、 
     ハッo+0*O*0+ッハ,, 
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ 
   ./シ,((/   ヽ))ミー、 
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j いませんよ
  /< oフ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ  
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi
  `、_.E.    ヽ _ン   ノEノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:53:15.47ID:hR+w3TZz0
>>925
https://i.imgur.com/18bC30z.jpg
https://i.imgur.com/tGjIR2s.jpg
https://i.imgur.com/vNnYb9X.jpg
https://i.imgur.com/Fo8u0wV.jpg
https://i.imgur.com/2HUoygF.jpg
https://i.imgur.com/UgiVB0N.jpg
https://i.imgur.com/XGqijlv.jpg
https://i.imgur.com/RpcUdFB.jpg
https://i.imgur.com/XTmDuNX.jpg
https://i.imgur.com/WNpIbK7.jpg
https://i.imgur.com/wrGeCTG.jpg
https://i.imgur.com/Xh50IO9.jpg
https://i.imgur.com/Wj82jFA.jpg
https://i.imgur.com/Tpe1OQ1.jpg
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:57.65ID:DJcy8lA20
一年間ポッピーしてた影響で声質がポッピーになってしまったらしいなポッピーの人
元々は声優志望だったらしいし声を聞くことは遠からずあるかもしれない
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:59:42.33ID:GMSwv9yy0
PSPo2のカムハーンだな

                           //
           //     ______|\/ /__ 消え往く存在どもおはようw
     ______|\/ /__    \,,/----∠_∠_           //
     \,,/----∠_∠_ < /     |  \/_   ______|\/ /__
     < /     |  \/_./     入  \/_   \,,/----∠_∠_
フハハw.'/     入  \/_    ∠==ヽ ヽ/  < /     |  \/_
    //     ∠==ヽ ヽ/     /「ィェァ |  |\ -=.'/     入  \/_
    //    /「ィェァ |  |\   / |ヽ  |  |\ //     ∠==ヽ ヽ/
    //   / |ヽ  |  |\ /  レ  | |/''' //    /「ィェァ |  |\  ハムハムですか?ご苦労様ですw
    --/  /  レ  | |/'''' |.  -=- ./ |   //   / |ヽ  |  |\
     // |.  -=- ./ |ヽ .| \.,___,/| ./ .   ―/  /  レ  | |/''''
     ヽ .| \.,___,/| ./ /       \     // |.  -=- ./ |
       ノ      \   ⌒ ̄ ⌒⌒〜、   ヽ .| \.,___,/| ./
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜        \   ノ      \
                   \      /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    _|_ |フ.|三|  ─┬─ ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
      人   |) ┬ ‐ . ─┼─  | ⌒  rー、    |  |
   /ヽ\. | ノノノ,|  ─┴─ / ー  _ノ  / J

          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況