X



【PS Vita】バレットガールズpart39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (フリッテル MMff-9YWt)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:49:51.08ID:XrTyorP5M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・バレットガールズ2
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ2
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
発売日:2016年4月21日発売
価格:6,800円+税/DL版:6,000円+税
プレイ人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
発売日:2014年8月21日
価格:【通常版】6,296円+税/DL版:5,833円+税
    【Best版】2,800円+税/DL版:2,800円+税
プレイ人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita】バレットガールズpart38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1496594428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-9YWt)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:23.72ID:XrTyorP5M
バレットガールズ2のQ&A
■共通
Q.おすすめ武器は?
A.メイン武器としてアサルト、スナイパー、バズーカ
 特に楽に剥ぎ取りたいならバズーカ
Q.溶解弾とか快楽弾って?
A.溶解弾はシングル尋問でS、快楽弾は逆尋問でSを取れば入手出来る。
 (ベースはキャラの得意武器と同じ品)
Q.スニーキング任務が難しい
A.ヘッドショットで即死させれば発覚しない。また×ボタンの匍匐で発見されにくくなる
Q.尋問特訓で高評価が取れない
A.シナリオを進めて尋問用アイテムが揃うまで待つか、DLCを使う
 LRで視点変更をするとマトが復活します
Q.金稼ぎはどこでやればいいですか?
A.咲姫の簡易B(体育館)、海凪の簡易C(逃亡者)、特別任務がオススメ
Q.推しキャラって?
A.メニュー画面のナビゲーション役がそのキャラになります
Q.前作で購入したDLC衣装は使えますか?
A.2のDLCで販売され次第、無料で購入できます
 2のDLCを購入した場合は前作では使用できませんが値段が安くなっています
Q.(全難易度の)全任務でSSS評価を獲得すると何かありますか?
A.ありませんが、難易度問わず全高度任務をS以上で猫の手(大)を入手可能

■岬森学園編
Q.ジェリーの高度任務が難しい
A.一番奥の部屋の左隅にある発電機を壊せばセンサーが切れます
 カードキーで開いた先にいるモブはパネル横のコンテナでやりすごし、
 向きに注意してダッシュせずに移動すれば見つかりません
Q.2回目SHIMAKAZEが難しい
A.道中は射程を伸ばしたバズーカやスナイパーで慎重に進める
 嵐とジェリーに対してはマップ右下にある階段下にいると比較的安全にリロードやチャージができます

■エルダ学院編
Q.咲姫の高度任務が難しい
A.マカロンは回収せず、咲姫戦では右上のテントと頭上のヘリを破壊してから遠距離で削る
 すぐにヘリを倒せる火力がない場合は川辺に篭っても部を倒していくと楽です

■特別任務
Q.特別任務って?
A.シナリオクリア後に同じ学校のストーリーを再開すると出現
Q.特別任務が難しい
A.回復薬はストックが有ればミッションごとに補充されるので買い貯めしておく
Q.おすすめキャラは?
A.使い勝手の良い固有武器と無敵SODが使える美雨や、HPアップと爆発軽減を付けた冥香など
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-9YWt)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:59.37ID:XrTyorP5M
バレットガールズ1のQ&A
Q.サポート付ける意味は?
A.MAPに赤い点で敵の位置が表示され、回収任務で残り何個かも教えてくれる

Q.キャラクターの性能差は?
A.個別に得意武器があって攻撃力、リロード時間が強化される
 武器選択画面で左アナログ左右で確認可能

Q.エイムが難しい
A.回避行動(×)中に射撃(R)ボタンを押しっぱにするとオートエイムしてくれる。通称ころりん
 敵が視界に入ったら、ころりん→2・3発撃つ→ころりん→以下ループが基本

Q.敵つえー
A.あらゆる面において最強の武器はアサルトライフルなので
 まずは成績気にせず進めてレベル3のアサルトライフルを購入してころりん
 装備はアサルトライフルx4にして切り替えて使うとリロードするより安全

Q.任務でS取れない
A.被ダメとタイムと相手を脱がせるとS取り易くなる模様。ヘッドショッド等は逆に減点?
 部長特別(スニーキング)は動画を真似ると簡単

Q.尋問訓練で高評化が貰えない
A.DLCなしでSを取るにはバナナやちくわを咥えさせてひたすらマークをこすりつつボタンも連打
 ゲージは青も赤も両方攻めること

Q.DLCの尋問アイテムって
A.猫の手だけでS取れるバランスブレイカー。無くても頑張ればなんとかなる
 猫の手とチョコバナナなら適当にやっても9万点超え余裕

Q.PS TV(VITA TV)は?
A.バッチリ対応。コントローラはDS3でもいいけどDS4の方が尋問が楽になる

Q.BBAがいきなり脱ぐんだけど
A.仕様です
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-md7v)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:27:01.65ID:zrvLlvvk0
霞未ちゃん…
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffed-Vjur)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:07:39.23ID:Eymy7F4w0
バレガ2のときもカウントダウンのティザーサイトがあって
絵日記風のゲームで
毎日 キノコやらチョコバナナやら四つ足のマッサージ器やらの
アイテムが意味深に出てきたんだよなぁ

これはバレガ3で確定だな(大人の余裕)
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-T8Tv)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:13:06.04ID:Nby2VOhiM
キチガイ湧いてるやん
エイムし難いvitaなんて捨てて次回作はPS4で出して欲しいわ

vitaに出さない意味がないって事無いだろマップ広げたりモデリング良くしたりするには性能たりねーし
もうずっと下がり調子のvitaで出したところで売上もしれてるんだからさっさと移行してくれ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff16-qK0K)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:38.47ID:fI1t9njz0
銃器が魔法の杖、戦車やヘリが搭乗型ゴーレムに置き換わったファンタジーTPSと化したバレガの可能性が微レ存
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-T8Tv)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:06.69ID:5x7cS+2pM
vita/PS4マルチってパターンが二つあるがどっちになるやろね

vita版メインでPS4版はテクスチャの高解像化だけPS4の性能を生かす事のない簡易移植版(GOD EATER2RB等)
PS4版メインでvita版は敵の出現数抑えたり表示物抑えた劣化版(SAOホロウリアリゼーション等)
どっちにしても同性能機器とのマルチじゃないとどっちかが残念仕様になるのは仕方ないんかねぇ
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ERJ8)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:25.49ID:wJad2+dBd
PSVRで霞未ちゃんに逆尋問されたい
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-S/g3)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:46.06ID:w/VKp7AQ0
近衛姉妹にW逆尋問受けたい
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エーイモT SE1f-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:03:42.47ID:Q4JuSBuOE
途中で詰んでた2の話すすめたらBBAオンリーシナリオ始まったんだが
何処に需要があんだよいい加減にしろよ
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3c8-Rom+)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:10:56.45ID:NtzLlSIi0
臼田はアイデスで女性にも売れる作品を、とかインタビューで答えたうえで
中身マイルドすぎて酷評だったから、評判良かったバレガとオメラビの続編企画したんだろうけど
また健全化狙い出したらやだなぁ...先輩岡島の女性社員に白い目で見られるような作品をプレゼンする
のが仕事っての引き継いでほしいわ。その岡島の2作品が発売未定なので説得力ないけどw
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エーイモT SE67-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:02:45.86ID:jD/rIqcsE
ババアミッションむずすぎ
緑のロケランの精度ハンドガンレベルだろ?
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff16-qK0K)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:08.90ID:afJS25gP0
ガーンだな…出鼻を挫かれた
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb8-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:27.17ID:YfOcAJpN0
他のスレやサイトでは掲載されまくってるけど
内容がぶっ飛びすぎてて信憑性が微妙でここに貼るか悩むけど一応貼るかw

『バレットガールズ ファンタジア』がPS4とPSVitaで2018年春に発売決定。
今度の舞台は異世界!敵はモンスターになり、重火器だけでなく
剣や魔法、兵器や戦車なども使用可能に。バディキャラと一緒に戦うシステム。
おなじみの尋問特訓では、「くっ殺モード」が搭載。快感が通常の2倍になる。
火乃本彩(CV:MAO)
金園由理菜(CV:内田彩)
シルビアオルタンシア(CV:山崎はるか)
サリアヴィオレット(CV:西明日香)
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b8-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:29:57.34ID:YnW5jlRM0
尋問は姫騎士さんにするようです

バレットガールズ ファンタジア

PS4PSVITA
2018春予定
今度は異世界モノ
モンスター相手に兵器&剣、魔法、銃器、戦車で敵を蹂躙
プレイヤーの補助にバディキャラが戦闘に参加
おなじみのPTA(パンチラアクション)尋問特訓も搭載
尋問に「くっ殺モード」姫騎士といえばこれ(これ、といわれても(笑))、快感が通常の2倍に
火乃本彩(MAO)や金園由理菜(内田彩)にシルビアオルタンシア(山崎はるか)サリアヴィオレット(西明日香)が登場
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff16-qK0K)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:44:20.21ID:afJS25gP0
エルダ学院勢は…?
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff52-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:56.00ID:Ed6rZ1m+0
>>201
オフ専なの?皆んなでオンラインしたかったな
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf45-dJ+Q)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:05.77ID:OidYnCfW0
180 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfb8-QhRh [121.86.15.195]) sage 2017/09/05(火) 16:17:23.34 ID:qvMBZy2A0
バレットガールズ ファンタジア

PS4PSVITA
2018春予定
今度は異世界モノ
モンスター相手に兵器&剣、魔法、銃器、戦車で敵を蹂躙
プレイヤーの補助にバディキャラが戦闘に参加
おなじみのPTA(パンチラアクション)尋問特訓も搭載
尋問に「くっ殺モード」姫騎士といえばこれ(これ、といわれても(笑))、快感が通常の2倍に
火乃本彩(MAO)や金園由理菜(内田彩)にシルビアオルタンシア(山崎はるか)サリアヴィオレット(西明日香)が登場


(´・ω・`)
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d3-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:27.28ID:dw8iOYaK0
てかイラスト変わりすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-PazQ)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:10.79ID:dSfnaUB2r
63 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-K7/x) sage 2017/09/03(日) 15:36:30.85 ID:GoUBridBd
だからオークはネタだっつーの
地球防衛軍のカウントダウンサイトがラブテニスだったけど全く関係なかったのと同じ
ネタを真に受けるアホ多すぎ
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:50.55ID:P/9NOlVj0
あら?前作までのキャラデザの人はリストラ?
くっ殺モードとか女騎士や姫騎士を狙い撃ちな尋問だな
最低のクズの血が騒ぐわw
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff16-qK0K)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:02.79ID:afJS25gP0
レンジャー部キャラで剣や魔法、異世界キャラで銃器や戦車が使えるかが問題
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff16-qK0K)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:17:20.20ID:afJS25gP0
※画像は開発中の物です
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-co4y)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:51.10ID:P/9NOlVj0
茄子みたいな輪郭だね
特に彩が
まぁまだ開発中なんだろうから調整はされるでしょ
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ERJ8)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:05:40.40ID:VCTiR9Uwd
まあしゃーないな
将来的にあったらいいね
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-gGpQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:30:25.50ID:KKtK0CLjd
雰囲気的に今回逆尋問は無さそうな感じかな
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb8-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:25:12.77ID:qtjA0SPn0
>>338
今のところ臼田のTwitterオメラビzから更新ないから今何してるかわからんね・・・
期間的にオメラビz作ってる間にBPの開発動きだしてるようだからBPに参加できてなさそうかな
参加してたら自身のTwitterでオークネタのやつとか宣伝してただろうしね

シェードはBP作ってるからバレガ3ってこともないだろうし
売れなかったアイドルデスゲームの続編はさすがにやらないとは思うし
新しいエロバカゲー作ってるかもねw
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-Xuvq)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:42:28.42ID:OYHtmD0t0
俺の瑠水ちゃんは?
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:41:07.01ID:rPytwCHf0
結構不評でワロタ
百合興味ない俺としては尋問モードやってても「どうせ女同士やしな」と思ってしまうから
尋問モードに関してはオーク攻めでいいと思うわ。

おとなしくエロゲーやれって意見があるけどグラビアアイドルがいいって人にAV女優勧めるようなもんやぞ。
3次興味ないけど。
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6386-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:28.37ID:iKsL+jZb0
発売したら何だかんだ皆でぶひぶひ言ってる気がする
現段階だとスタッフや世界観変わりすぎてて戸惑うのもやむなし

とりあえず言いたいのはキャラゲーで中途半端なキャラの続投は止めろと
既存キャラ+新キャラのモデリング作り直しが大変なのは分かるけどさ・・・
QMAのリストラ騒動思い出してしまうわ
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-p7kV)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:15:43.94ID:OYHtmD0t0
彩ちゃんのロリ成分が薄れてしまって残念だ
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39f-bVKg)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:04.84ID:ieZw7vDQ0
2はモデリングは1と同じクオリティ、質は下がったとは言えキャラデザした人は同じってのがあったからまだしも
今度のはキャラデザもモデリングも維新してるから不安がられてるわけで。
まぁ来年のことなのにえらく情報公開がはやいけどさっさとPVの一つでも出して払拭してほしい
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a86-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:12:12.68ID:r1TlKIGp0
無茶だけど、こうなるんならマリオとかメタスラみたいな横スクアクションとか
ショックトルーパーズとか奇々怪界みたいな俯瞰画面とか
アクションを枠を出ない程度にジャンルを変えて出して欲しかったな

って書いてたら何故か全/裸で小夜ちゃん風に御開帳してるBBAを想像した…BBAならまぁいっか
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エーイモT SE5a-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:47.03ID:+aEDQle1E
緑色のアレを撃ってもおもんないやろ
今だったら方向修正可能やからよく考えろよ?
買う側としては容量的にBBAのデータがギリ許容範囲やからな
ここはファンタジー女学院の女子部とおパンツ頂戴合戦が鉄板やからな
余計な事すんなよ?
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e0a-sePj)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:34.85ID:B9TzC0hq0
【3秒で1万円を稼ぐ"世界最先端の稼ぎ方】
(無料登録後に送られてくる動画で確信して下さい)

1日たったの3秒だけ時間を使うだけで、
お金が増えていく方法を特別無料公開決定!

今すぐにこの方法を使って
お金をどんどん稼いでください。

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

驚くほど簡単に稼げる内容になっています。
正直、誰がやっても同じ様に稼げるでしょう。
しかも作業で失う時間はたったの3秒!

時間がない忙しいあなたでも
安心してこの方法を始められます。

たったの3秒でお金を稼げる方法は
下記URLで特別限定無料公開中!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【アンケートに回答→現金20万円ゲット】

・質問数  たった3問(2択)

・募集人数  先着50名(人数に達し次第即終了)

・報酬   抽選で最大現金『20万円』
ハズレても必ず現金『1万円』

・所用時間 およそ10秒以内

その場で最大現金
『20万円』が当たる

’’2択副業アンケート’’に
回答してみませんか?

回答された方は
謝礼金最低『1万円』が
受け取れます。

‘’50名’’限定なので
希望される方はどうぞお早めに

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/7

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a16-m+++)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:53.30ID:WbfylET20
バレガ無双
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-BL9m)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:35:17.88ID:sxfzEKRUr
輪郭変なのと・・・目が離れ過ぎてるような
あんまももこ絵を再現して欲しくはねーなぁw
前のモデリングのブラッシュアップでいいのに

シナリオって双界儀の人かね?
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エーイモT SE5a-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:55:19.22ID:+aEDQle1E
緑豚ゴリラ退治とかマジツマランて
そいうのはナントカーハンターにやらせとけばいいから
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エーイモT SE5a-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:59:48.95ID:+aEDQle1E
も部が魔術師オークに操られて襲ってくるから
すっぽんぽんにして助けましょうでええやろ?
そしたらあの醜いのイランやろ?
な?
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-BL9m)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:54:28.72ID:sxfzEKRUr
髪が赤で目がオレンジだからか
目が目立たんよなこの彩

ゾンビハンターみたいに
キッツい時間制限
無尽蔵に出現して超高速で向かってくるオーク
超高速で寄って来て自爆するオークの上半身

こんなんにならんよな?w
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-Rzou)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:21:15.68ID:98r/3x9U0
やっぱり顔長いと思う
http://i.imgur.com/j7PZ0yo.png
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-dOZ+)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:09:55.29ID:98r/3x9U0
比べたら見たらわかったけど髪とか瞳の色とかが変わってんね
http://i.imgur.com/q3YtE6c.jpg
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:36.06ID:sVBNDn/x0
オーク主導の尋問ってだけで俺にとってはまごうことなき神ゲーになるんだが、
女同士のなんちゃって尋問になってしまったら
フォトカノかレコラヴでペッティングしてたほうがいいってなるから
オーク関連の要求はお手柔らかに頼む
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:06.35ID:sVBNDn/x0
うすうすそんな感じはしてるんだけど特訓だけでなく本番もあるという夢くらい持たせてくれよ
メニューからすぐ選べる特訓と違って本番はシナリオ中でゲームオーバーになるとか
あるいはほかのクッソ面倒くさい手順を踏む必要があって
内容や台詞は特訓とまったく変わらなかったとしても
シチュエーションを大事にする俺は本番を選ぶからさぁ!
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-rj/T)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:28:37.70ID:v5Xn+qzC0
3Dモデルの可愛さは安定して好評だったのにな
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a94-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:08:54.88ID:zZx+LYt40
どちらにせよ、俺らが望んでいた正統進化バレットガールズ3ではなくなってしまったから覚悟はしておかないとな
1→2と凄くいい感じに正統進化したのに、3で他所の人間の手によって斜め下の方向に落ちていきそうな予感がプンプンする
そして最悪シリーズがここで途絶えるという結果の可能性が
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab8-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:42:50.45ID:oZsUt+Gk0
>>502
杉山忍でさらっとググってみたけど
同一人物かわからんけど冬ソナ以外に
夏色ハイスクル、ドリクラ、大美人のスタッフロールに掲載されてたようだけど
D3じゃなくタムソフトの開発チーム枠で掲載されてて本人かどうか確認しきれなかった
DOAX2のプランナーにも同姓同名がいてこっちも詳細はわからず・・・
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab8-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:27:39.86ID:oZsUt+Gk0
『バレットガールズ ファンタジア』 <「尋問特訓先行体験Ver.」試遊台を展示>
※「尋問特訓先行体験Ver.」は、PS4版のみの出展となります。
ttps://www.famitsu.com/news/201709/07141320.html

「尋問特訓先行体験Ver.」は、21日(木)の東京ゲームショウ2017の開催に間に合うよう絶賛制作中につき、
体験できるキャラクター等の詳細は現在未定です
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ec1-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:52:23.07ID:PHJH2j3r0
これ良くなってると思うなー

そりゃあドラクエだったらキャラデザインが鳥山明じゃなくなったらやべえけど
バレットガールズは変えちゃダメなクラスの人を使ってたか?


たぶん出てくるオークは全部紳士なんだろうな
で女騎士が「ひどいことするんでしょうエロ同人みたいに」とかのセリフで勝手に盛り上がって
仕方なく尋問することになるのだろう
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4734-mbcc)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:12.03ID:RCA7CJ8t0
快楽弾は動き回る相手にあてれば僅かな時間だけその場に留まらせることができ
溶解弾はダメージを与えずに服を脱がすことができる
どちらも倒す(武器のリロ・相手から遠く逃げるなども可)か
脱がすかが極端にやりやすくなるだけでチートって言うのはちょっとしっくりこない

チートって言うとキャラ性能的にBBAがそれっp
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-kVO2)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:03.81ID:onLsvF/5a
こんなことになるくらいなら
まんま流用で良かったのに

姫ちゃんが劣化してたら暴れちゃうぞ
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd3-hwHx)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:36.24ID:uP6ufkr80
>>564
変化という劣化がシリーズを速やかに衰退させる
ということの方が多いんだよなあゲーム業界って
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-rj/T)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:41:32.68ID:5TEjDkQc0
姫ちゃんはロリ顔のままでいてほしいものだ
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-BF0j)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:43:03.39ID:qXLirvjxd
発売されると海凪の近接刀攻撃の使い勝手が良すぎて海凪一択の無双ゲーになり、キャラ人気でも一躍トップに躍り出るに違いない…(白目)

くっころネタ使うなら、ダメージ受けたときのボイスが色っぽくなる効果を持つ触手アーマーか触手下着とかの頭おかしいアイテム用意しておくれよ
真面目に遊ぶことも出来るちょいエロのゆるふわアクションなら買うから
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-rj/T)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:03.72ID:5TEjDkQc0
ふみゅ〜
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-LALe)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:54:53.82ID:nQyQPkySa
オークがいいとか仰ってる人は本気なのですか?

1と2のも部が全部デブのキモオタで、ボスがボインボインなアダルトでも貴方は最後までプレイできましたか???

オークの尋問のがシコれるとか仰ってる人もよく考えて見てください!
メリットとデメリットが全く釣り合ってないですよ!!!
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-KhNF)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:18:32.83ID:wVJZiu2Td
オークが女の子達の腕より二回り以上太いチンポで彩ちゃん達のマンコ裂けようがお構いなしにブチ犯すってんなら歓迎だけどね…
でもそれは単なるエロゲーだしエロゲーな以上どう間違っても彩ちゃん達が出るわけないし

何が言いたいかというとモデルの頭長いの修正した上で敵は可愛いモンスター娘にしろやボケナスめらが!
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ e35c-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:26.60ID:kNDLJjFy00909
でも女同士のなんちゃって尋問で「くっ殺」って説得力無くないか?

理想としては隊長格はオークにして雑魚は洗脳された女の子orモン娘にして
敗北時やデッドエンド時の尋問の時にオークがわらわら現れる感じがいいんだけど。
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ 5a4a-rj/T)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:45:24.06ID:rf/1OLtX00909
サリアちゃんに卑猥な魔法で逆尋問されたい
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-jc0M)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:13.37ID:rf/1OLtX0
サリアちゃんは一発ネタで終わらせるのが惜しいキャラだ
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fa-t6TO)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:51:47.66ID:r5zpe6Ej0
「有料DLCでオークがモブ娘に変わる」とかだったら
ジョ○ョASB並に叩かれるな

「1週目はオークだけど2週目はモブ娘になる」とかなら1億歩譲って仕方ないが
それでもかなりの奴が脱落する

ガンピクの「落ちても死なないモード」が2週目以降解禁されるが
それ以前に1週目クリアするのが苦痛すぎて諦めてゲオられまくったように
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b352-DLkP)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:30.65ID:IjgdlTVN0
>>699
ガンピクで"無敵モード"が2週目以降解禁されるのは発売後しばらくしてから出たパッチを当てた後だ
パッチを当てる前に解禁するにはスキップがそれほど速くないストーリーモードを何度も最初からプレイして全エンディングを埋める必要があった
クソゲーでもとりあえず1周だけはしようって人もいるからこの差はでかい
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-iNha)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:32.72ID:AjME31yw0
姫ちゃんが酷いことになったら泣く
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-iNha)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:23.70ID:AjME31yw0
サリアちゃんが結構かわいいのが救い
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e88-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:54.35ID:RgtFD/hw0
画面から伝わる「これ・・アカンやつじゃ・・」感が凄いんだが・・
PS4でスッカスカ背景とか許されないぞ・・
たった5インチの画面の携帯機だから許されるんであって
このシリーズは携帯機オンリーで行ったほうが良かったんじゃないか
そのほうが持ち上げられるって事も多々あるんだ
携帯機ゲーで持ち上げられてるのは携帯機なら神ゲーでもこれが据え置きなら凡ゲー以下ってのが
大半だ
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-4aI2)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:26.34ID:XCxQX9Hv0
ロリ双子が出なさそうなのは残念だ
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b64f-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:11.36ID:HjrTGunt0
>>795
自分は百合派だけど
そういう意味ですごく折衷案的なゲームだと思った
尋問やメニューでのセリフは確かにプレイヤーに向けられているように見える(ミニスカポリス衣装選択時とか特に)
でも元の設定的には尋問特訓は女の子×女の子だし
そこは百合豚特有で妄想力でカバー 百合妄想を妨害する要素が少ないし余裕
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:12.95ID:AorycnAb0
家庭用ゲームにそういうのあるわけないから安心しとけ

ヒロインに男がいたとかになるとさすがの俺でもキレるけど、
処女厨はヒロインに乱暴された過去があったり乱暴される描写があると
ヒロインの事情関係なくビッチだのなんだの騒いで罵りやがるから嫌いだ。
悲しいよな、そうやって追い打ちかけるの。
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a94-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:45.31ID:CUEymIwR0
まああれだ
異世界!
オーク!
くっ殺!
こんな製作者はウケると思ったシリーズみたいな迷走ブチかましてモデリング劣化&も部リストラ&操作キャラリストラなんてやってる時点で
どう足掻いても無印はおろか2の売り上げを上回るどころかコケるのがほぼ決まってるようなもんだから覚悟しておかないとな
ほぼ間違いなくこれがシリーズの墓場になる
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b783-ZVix)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:49.27ID:CGYJtXIv0
実際問題疑似ではない性行為の描写がCSで許されるのかという問題があるわな
性的なニュアンスを外すとしても女性を一方的に暴行するゲームなんて認められるか怪しい
バレガも尋問があくまでスポーツの一環という形を取っていたからこそ発売できたんじゃないかな
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa1-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:16.04ID:QF9KAmFL0
尋問は引き継ぐようだが他の部分は別ゲーになりそう、ぐらいの気持ちで
落ち着いて続報待ちって段階だろう
初報の出し方で失敗してるなー、とは思うが

2作目が(バカゲーにしては)良作だったのに、売上がイマイチだったので
純粋な続編は企画が通らなかった、とかもあるのでは
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fa-t6TO)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:57.89ID:q5V2ioET0
「オークやスライムたちと戦う」ってファミ通の紙面には書いてあるから
スライムもいるんだろう
まあどうせ某ネプのスライヌみたいな感じなんだろうけど

てかそういうのはドラクエヒーローズとかよるくにとかがあるんだから
そっちでやってくれ
バレガは銃で女を撃ちまくってビクンビクンさせたり
腹パンして快楽弾当てて主観視点で眺められる唯一無二のゲームだったのに
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-4aI2)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:50:41.77ID:XCxQX9Hv0
サリアちゃんがエロ酷い目に遭うなら多少は許す
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-rj/T)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:07.97ID:+5NsltUf0
どうせなら可愛い妖精とか出そうぜ
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-rj/T)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:55.39ID:+5NsltUf0
新キャラは二人だけじゃないよな?
可愛いロリ出せよロリ
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-4YCN)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:29:39.89ID:MnF1RJKd0
パイみたいな妖精出してくれ
尋問が捗る
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-/bIQ)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:12.28ID:MnF1RJKd0
ちょっと修正するだけでだいぶマシになりそうなのに
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MM47-oJHc)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:34:10.63ID:PoomMHKmM
も部が出ないなら価値半減だというのに正気か
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a4a-4YCN)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:40.87ID:MnF1RJKd0
サリアちゃんみたいなおどおど巨乳は今までいなかった属性かな
霞未ちゃんは意外と気が強かったからなあ
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:04.95ID:X18/XHHd0
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア
ハード:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:未定
発売日:2018年春予定
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita】バレットガールズpart39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504324191/
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1ed-1Rof)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:35:14.05ID:0+j6/Uik0
月夜ちゃん出るの?ねぇ月夜ちゃんは?
オークどうこうよりそこが1番大事なところ
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1ed-1Rof)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:57:05.50ID:0+j6/Uik0
>>961
サンクス!月夜ちゃんでるなら購入決定!
BBAは良いとして購買部ちゃん出れないとちょい寂しいな
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-dqI/)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:55:28.01ID:kZ5VkyK4K
戦車(象)
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9352-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:49.43ID:FcI60x4t0
>>984
ほんまそれ、女の子同士でキャッキャやってるから良かったのにね。
まぁでも新作出してくれるだけありがたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 4時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況