X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bda1-/9rV [60.34.158.95 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:59.29ID:FcyPYsrN0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part720
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1507644585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-/9rV [60.34.158.95 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:46.88ID:FcyPYsrN0
■V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1508473430/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ3
http://medaka.2ch.ne...okechara/1498957228/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
http://medaka.2ch.ne...okechara/1491984473/

【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ3
http://medaka.2ch.ne...okechara/1503213503/

キーボはロボットカッコイイ
http://medaka.2ch.ne...okechara/1484622376/

【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い3
http://medaka.2ch.ne...okechara/1501852872/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
http://medaka.2ch.ne...okechara/1490239892/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ5
http://medaka.2ch.ne...okechara/1504216275/

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
http://medaka.2ch.ne...okechara/1485000605/

【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
http://medaka.2ch.ne...okechara/1490512746/

【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い2奉公目
http://medaka.2ch.ne...okechara/1490801889/

【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
http://medaka.2ch.ne...okechara/1485062922/

【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
http://medaka.2ch.ne...okechara/1490883466/

【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は超高校級の???カッコイイ
http://medaka.2ch.ne...okechara/1485265154/

【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ2
http://medaka.2ch.ne...okechara/1494055906/

【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
http://medaka.2ch.ne...okechara/1485424273/
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87d3-eK5x [106.160.90.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:58.88ID:TlJWE7E50
創作ロンパってどこで語ればいいの?
俺新訳とか超幻想級とかanotherとかafterとかrebirthとか
ここまで気合い入った二次創作に恵まれてる作品は他にはなかなか無いと思うけど
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:38.08ID:4DqMijG00
>>50
その人幻とたたかう人だからスルー推奨だヨ

>>51 場所困るよね二次創作スレは正直生きてないに等しいし。もう言われてるけどニコ百とかで自分はとりあえず
0055枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:38.47ID:4DqMijG00
>>50
その人幻とたたかう人だからスルー推奨だヨ

>>51 場所困るよね二次創作スレは正直生きてないに等しいし。もう言われてるけどニコ百とかで自分はとりあえず
0056枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:57.71ID:4DqMijG00
なんで連投なんかしたんすかね?
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f38-gh9y [153.212.55.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:41.40ID:8qQPeiW40
私は手に持っていたものを連投すると
0059枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:41.20ID:FcPkr5Uc0
天海を確実に殺すため大量の砲丸ばらまくやつ好き
0061枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87d3-eK5x [106.160.90.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:20:11.70ID:W+ze6qDo0
なんかこう創作ロンパ全体について語ったり紹介したり
みんなの心に燻った形にもならないアイデア垂れ流し合ったり
それを元に共同制作してみたり、そんな場所がほしい☆

きっと集まって来るのはキャラを酷い目に合わせて喜ぶV3視聴者の鑑のような人だろうけど
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:29.86ID:hyf38SZf0
>>60
そういえばそうだった、完全に忘れてたわw
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:51.66ID:Z69dG9ww0
ダンガンロンパには珍しい容姿性格が整っていて声も良い、かつ謎な部分も多く創作的にも美味しいという利点を図書室に行くことで消しとばす男
0068枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:21.53ID:pDva3Ibs0
怖い
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:48:22.49ID:pDva3Ibs0
あ、でもちょっと可愛いかも
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 677c-c7dY [220.148.243.114])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:31:20.13ID:fQsZRUvO0
最原「聞いてください。ゆずで、『夏色』」


最原「この長い長い 下り坂を♪

   赤松さんを自転車の 後ろに乗せて♪

   ブレーキいっぱい 握りしめて♪

   ゆっくり ゆっくり 下ってく♪

   おっぱい おっぱい 当たってる〜♪」
0074枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4777-zvJ6 [210.134.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:49.64ID:VNSP0a3C0
大塚明夫ボイスをもっと堪能したかったから星君にはもうちょい生き残って欲しかったな
キルミーの中の人といい、大ベテランが2章でいっぺんに消えちまったよ
クソッ!キルミーもどうせ犠牲にするなら星君じゃなくて
キーボ辺りにすればよかったのに!

>>71
1はともかく絶女の白夜は柔らかさが出たせいか
内面も少しかっこよくなってたね
0075枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:01.27ID:hyf38SZf0
>>63
それ、ありがとう!
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:56.78ID:Z69dG9ww0
声優的に考えれば最原はハローキティの声真似ができるのでは?
0084枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H1b-QMlz [14.9.36.0])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:46.87ID:GH1B0fVDH
>>63
これ酷すぎだろ
死んでこそ輝くとか図書室とかそんなに死をネタにして楽しいのか?ここはアンチスレか?
天海だけは死体で遊んでいいみたいな風潮ほんと胸糞だわ
アジとか鉄屑とかも度が過ぎるのはアンチだろ
0087枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:33.53ID:Z69dG9ww0
さぁみんな!是清体操の時間だヨ!
0090枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-bB3l [182.251.254.18])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:34.14ID:OEwvMZT0a
ウルカー!!
0092枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-9Bj0 [220.221.123.195])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:14.47ID:3HGlT0a90
ポケモンメインキャラで中の人繋がりはロケット団二人以外だと絶望姉妹がヒカリで新月がユリーカだったっけ
あと万代がこの前のスイレンのZワザの師匠で天海の人が初代でヒトカゲ捨てたトレーナーやってたことはなんか覚えてる
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:19.50ID:Z69dG9ww0
いつここ
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:52.42ID:pDva3Ibs0
ゴン太のトイレットペパーって何かあったっけ
0096枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:00.11ID:Z69dG9ww0
トイレ胡椒
0103枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:52:17.24ID:pDva3Ibs0
麻酔?
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:59.20ID:pDva3Ibs0
辛い
0108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:59.94ID:pDva3Ibs0
モンスター扱いですか...
0109枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:46.67ID:pDva3Ibs0
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:07.07ID:pDva3Ibs0
怖い
0116枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdff-drLe [49.98.66.36])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:41.02ID:g24Usprwd
本棚の上から転がり落ちてきたモンスターボールに捕獲されそうになるなん図書
0121枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdff-drLe [49.98.67.241])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:27.73ID:nFmpiNt6d
>>120
つまりメタモンと育て屋に預けるとキーボのタマゴが…
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:40.26ID:pDva3Ibs0
いやどう見ても男じゃない?
0123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:00.13ID:pDva3Ibs0
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fd3-s/qY [121.106.170.210])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:39.13ID:ZNehs62o0
図書館に行った天海がタマゴを産みなん図書する
そして産まれた天海がまたタマゴを産みなん図書する
そしてまた産まれた天海がタマゴを産みなん図書する
以下無限ループ
0135枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 274d-1+Fy [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:48.80ID:ZQfWMWEr0
自分はなん図書やロ差をあえて書き込まないけど
あーみんな仲いいなーくらいの気持ちで割と楽しんで見てる
もちろん天海はすごく好きなキャラだよ
歴代ロンパの中でトップ3には入るくらい

もうここはそういう雰囲気なんだから合わないならスレ閉じたらいいんじゃないかな
0138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:05.56ID:hyf38SZf0
>>132
全然楽しそうじゃない件
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:29:47.61ID:Z69dG9ww0
だから我慢しろとかではないけど、ここは2ちゃんにしては平和な方だと思うヨ。気に入った女子を殺す殺人鬼がいるくらいで
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:00:30.65ID:dM24D7nv0
なんか自分の発言が元で荒れてる、ごめん
図書室で反省してくるわ
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:20.71ID:RlU84NnK0
柔らかい口調で、淡々と追い詰めそうだよね裁判天海。
設定とかキャラとか1から作るのは時間かかるだろうし、イフを新作として出してくれても良いんすよ
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f0e-61bf [121.85.73.139])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:53.43ID:2L5+Ll030
それ回廊っすよね?それストロベリーハウスっすよね?それ回廊っすよね?
それマスカットハウスっすよね?それ回廊っすよね?それマスカットハウスっすよね?
それストロベリーハウスっすよね?それストロベリーハウスっすよね?それ回廊っすよね?
どうしてそこに八角形があるんすか?それ回廊っすよね?どうしてそこに八角形があるんすか?
どうしてそこに八角形があるんすか?どうしてそこに八角形があるんすか?どうしてそこに八角形があるんすか?

ど う し て そ こ に 八 角 形 が あ る ん す か ?
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f38-gh9y [153.212.55.2])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:48:52.65ID:k6FHu6500
その推理は図書室っすよ(反論カットイン)
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:57:57.28ID:RlU84NnK0
大事な人を失うと生き残りやすいから、育成計画だと親友の是清を失えば天海生き残れるのでは??
と思ったけど是清が死んで感動的になるシチュエーションが思いつかない
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:19:24.20ID:RlU84NnK0VOTE
親(族を狙っている)友達やぞ
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? a75c-0MKJ [126.219.14.105])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:00.14ID:zBgOk3Rz0VOTE
>>164
最原クロ:赤松に言い寄っていたという理由で嫌悪しそう。
天海クロ:チャラいという理由で嫌悪しそう。生存者特典も「男死はやっぱり信用できません!!」ってなる。
キーボクロ:性別がはっきりしないロボットなのでぎりぎりまで悩む。
百田クロ:ハルマキと仲がよかったので「こんな遊び人みたいな男死最初っから信用ならなかったんですよ!」とか言いそう。
王馬クロ:間違いなくかばわない。
星クロ:「いくら男死と言えど大切な人がいなくなってるだなんてかわいそうすぎます!」ぐらいは言ってくれそう。
ゴン太クロ:割とかばってくれる。
黒塩:ただただ憎悪を向けるばかり、下手したらオシオキ前に殺すかもしれない。

なお、黒幕のつむつむには絶対最後まで説得する模様。男のコスプレさえしなければ。
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:24.16ID:dM24D7nv0VOTE
>>155
なんで死んでないのに図書室から離れられないんすかね?
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:09:57.54ID:RlU84NnK0VOTE
本編男クロなら是清以外は泣いてくれると思う。
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:15:07.14ID:RlU84NnK0VOTE
>>170
V3は女子のが変人率高いよね。男子のヤバいを一人で引き受けた塩も本性表したのは転子の死後だしで、なんだかんだ女子に対しても怒ったりドン引きしたりするし、男死にも同意したり、同情したりだったという。
これが無印だったらもっと男に厳しいセリフ多かったと思う
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:30:10.27ID:RlU84NnK0VOTE
>>173
一二三と輝々が結婚して終わり
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:37:40.68ID:RlU84NnK0VOTE
無印転子の受難
一二三、桑田、葉隠を中心に典型的な男子のバーゲンセール。
良心の大神、不二咲は性別初見殺し。
女子もまともなわけではない。
舞園は転子にとって理想の女子と言っても良いが、ことコロシアイにおいて彼女が退場するのはほとんど不可避
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:18:46.51ID:RlU84NnK0VOTE
>>179
うむ!その通りだな!スカートを履いているからと言って間違えるほど僕は愚かではないぞ。大神くんはだん
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:28:45.24ID:RlU84NnK0VOTE
さくらちゃん確かに初見殺しは不二咲程ではないけど、それはゲームキャラだからでリアルでセーラー服着たマッチョがいたらどう思うかですよ。
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 47a1-pI46 [114.188.232.80])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:02.09ID:RDEYdkZa0VOTE
コロシアイ促進BGMって元ネタある?
この間似たような曲聴いたけど思い出せん。多分クラシック
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:34.15ID:L7W1dMKA0VOTE
武装キーボほんとかっこいい
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 277b-Q1xl [180.0.225.72])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:06.95ID:+wO2sFC+0VOTE
唐突で悪いんだけどロンパでワードウルフやるならお題何がいい?ロンパ好きの友人とやろうと思って
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 07e3-xosR [58.1.120.133])
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:34.54ID:U2+mFpr10VOTE
裁判中に反論してないのって赤松とアジだっけ?
天海は図書ったから反論しようがないけど
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 47a1-pI46 [114.188.232.80])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:35.88ID:RDEYdkZa0VOTE
>>200
いや曲の始めがすごく似てるのがあったんだけどな〜でもありがとう
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:49:22.01ID:dM24D7nv0VOTE
>>208
それ、上限低すぎ
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8725-sxEa [202.127.177.236])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:48.47ID:AqOJwdbH0VOTE
>>199
アンジーに対しての態度はアンジーが夢野を籠絡しようとした事に対しての嫉妬みたいなもんだろ
それがなければ他の女子と同じ扱いするはず
西園寺に対しては最初才能と可愛さでベタ惚れからの言動でちょっと引くけど諭す感じになるんじゃないかなあ
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:51.47ID:dM24D7nv0
>>223
西園寺は男を嫌ってそうなところあるし面倒見のいい女の子に逃げそう
キルミーさんって説教とかするタイプだっけ?
王馬への説教はただのアリバイ作りだし基本放置してなかった?
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8758-nrBY [106.72.166.32])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:37.45ID:FSbmwbgX0
>>224
男は嫌いだけどうるさい奴・暴力的な奴・性的な目で見てくるのが嫌なんじゃないかと思う
根本から嫌いなら日向になつくこともなかったわけだし
>>225
キルミーは自分に依存させすぎて前の依頼人が堕落しすぎたことを反省してるらしいから、大なり小なり口出しするスタンスにはしてると思う
0231枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa9f-+udL [111.107.179.61])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:32.44ID:p1uGfTGWa
んあにゃー
0232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fd3-s/qY [121.106.170.210])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:09.45ID:XR76f7aN0
夜長アジ
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:00.16ID:RlU84NnK0
絶女またやり直そうかな。
ハンニバルX論破に出てくるロボで一番すき
0237枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxdb-TR6g [126.184.21.48])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:02.17ID:e3UGaff2x
あと、ずっとゼツボウモードで来たんだけど、三つの難易度の主な違いを教えてほしい
なんか別の難易度だと、最初の最初は8つ全てのコトダマが選べるとか、ジェノサイダーモードだと全てのコトダマが無限だとか聞いたんだけど
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:19.48ID:RlU84NnK0
>>241
メカ弐大も可愛くて良いよな。
ただ個人的には絶女ロボットめちゃくちゃカッコよくて好き。プラモとか欲しい
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:04.33ID:UwBwBzUE0
ンというわけで今日はそんなハンニバルXの操縦者、希望の戦士の一人、超小学生級の社会科の時間、新月渚クンの誕生日だよホォ…。
彼は小学生にして素晴らしい知性を持ち合わせてるよね!きっと素敵な教育を受けたんじゃないかな。ちょっとメンタルが弱いけどこの絶望を乗り越えた新月クンはきっと超高校級に成長するんだね!
0251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:27.47ID:UwBwBzUE0
>>250
育成計画まとめの人は自分じゃないよ
0256枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-RfRA [182.250.251.35])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:30.96ID:C1YD2nWRa
見も蓋もない事言うけど、メカ弐大は髭や太眉みたいな男らしいシンボルがデフォルメ化されて、
一気に親しみが沸いてくるデザインになってるんだよな
通信簿埋めた後で4章のあの開き直りっぷりを見直すと胸が痛くなる
0263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:59.72ID:qVSp2A1K0
0267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:58.58ID:qVSp2A1K0
0272枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-s/qY [182.250.243.193])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:19.35ID:xR6gxpw5a
キーボウノハナー
0273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:16.78ID:qVSp2A1K0
死にたい
0279枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.227])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:35:56.98ID:l0vHqzHEa
>>271
ちゃんと誕生日扱いしてる才囚学園に感謝して
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:37.95ID:UwBwBzUE0
ロボットに政治は任せられないだろうよ。

やはりオ…十神こそ相応しいだろう愚民共
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:55:35.95ID:qVSp2A1K0
>>274うん
0282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4777-zvJ6 [210.134.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:58:36.91ID:S2XTizXr0
>>234
>コントローラーは壊すを選ぶと街中で花火が上がってゲームが終わるよ

その後町中の至る所に子供の首なし死体が転がってると思うとゾッとするね…
バッドエンドだが後のこまるの精神状態が心配、ハイジみたく廃人になってそうで…
ハイジみたく廃人に…
0283枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:32:59.91ID:qVSp2A1K0
自分は、鮎の塩焼きが食べたい
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 675c-U5aN [220.60.158.118])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:02.94ID:QywWtCv30
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0289枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-HN0h [1.75.249.247])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:38.13ID:X6Dfti9rd
ハイジでもりあがる新月の誕生日
0294枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdff-drLe [49.96.8.239])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:02.72ID:yXDhKjGkd
まず半数以上があんなベロチューしたことなさそうだし…
0295枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.73.178])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:34.18ID:QVh9jBX5p
ブレインドライブでふとおもた将来四輪の免許取りそうなやつ

苗木、桑田、石丸、舞園、霧切、朝日奈、江ノ島、戦刃
日向、狛枝、小泉、左右田、弍大、詐欺師、辺古山
赤松、最原、百田、天海、白銀

十神と東条はしれっと持ってそう
0297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-0MKJ [126.219.14.105])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:53:21.65ID:JXrYhejM0
ぼくのかんがえたさいきょうのいきのこり
無印
苗木・十神・不二咲・霧切・舞園・たえこ

日向・狛枝・七海・豚神・小泉

最原・赤松・ハルマキ


一度でいいからメインっぽいキャラのみの生き残りが見てみたい。
0318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 675c-QWD+ [60.135.154.163])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:44.39ID:2LHkDx8c0
超高校級の努力家とかでてこんかな
もしでたらどんな実績があると思う?
0322枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 675c-QWD+ [60.135.154.163])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:20.99ID:2LHkDx8c0
あいつはクソ真面目なだけやん
努力だとかいうけど祖父が総理大臣とか才能受け継いでるに決まっとる
というか石丸の才能だけ不可解だよな
0324枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-0MKJ [126.72.74.105])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:38.41ID:pkAyOmpn0
発明家みたいにプログラマーとメカニック両方こなせるのが出たし
諜報員と暗殺者で忍者、詐欺師と文学少女でゴーストライター、アイドルと模倣者で女優みたいに
一つで二つ以上こなせそうな才能が後々増えてもおかしくない
0328枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-HN0h [1.75.249.247])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:17:57.73ID:X6Dfti9rd
石丸は天才嫌いだけど、凡人はあそこまで努力出来ないことに気づいてないのがミソのキャラだから
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:35.36ID:tTxQYiTK0
塩丸「いいかネ! 日々鍛錬し精進したものだけが姉さんの友人になれるのだ! 励みたまえヨ!」
0345枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 05:21:30.68ID:oAxNJ01u0
神ってるー
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67a1-TxzY [220.108.109.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:18.65ID:oAxNJ01u0
辛い
0356枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 874f-ZZez [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:33:44.33ID:wbD4h92h0
最原は童貞ラブホギャンブラーだし日向はパンツハンターイマジナリーウクレレで弄られるけどその2人に比べて本当苗木って凄いよな
苗木の弄るポイントって身長くらいだと思うけどもっと低身長男死もいるしな
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df8e-xUNq [163.44.62.100])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:41.14ID:nhOsFGSI0
>>141
ダンガンロンパ世界はフィクションの世界および「主人公詐欺」に激怒しない奇特な人達の集いですからここ
0365枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-XRAt [1.75.230.218])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:38.73ID:ZhkcFYfid
あげ
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:53.10ID:tTxQYiTK0
苗木がおかしくないという風潮が一番おかしい
0372枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-AS49 [1.75.235.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:41.35ID:c7P8dvOud
生きて行く上での色々な苦しみや痛みや哀しみや…
きっとずっとそんな中でもがき続けなければならないのだとしても…
それでもなお…
決して諦めたり投げ出したりせずに…
向かい合い…考え続けることこそが…希望そのものなんだ
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:48.45ID:tTxQYiTK0
十神クンを探して図書室のの扉を開けるとそこには見知らぬキャベツヘアの男子の死体が転がっていた
0385枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:07.43ID:86Tk+MmSa
スーダンの六章のはじめに罪木の部屋調べた時のメッセージ怖すぎ
0387枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:43.87ID:86Tk+MmSa
>>386
うろ覚えだけど、愛してます愛してますうふふふふふみたいなのがノイズとともに出てくる
0388枯れた名無しの水平思考 (エムゾネW FFff-TxzY [49.106.188.7])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:54.43ID:WsuS3An4F
なん図書?きゃべち?スイカ?
0393枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:33:21.89ID:9ZZFc/ADd
この前顔認証システムの話を聞いたとき中思ったけどキーボも仲間は顔認証システムで見分けてたら、それならイメチェンしたら弾かれることもあるのかね。
「春川さんでしたか。髪をおろしていないので気がつきませんでしたよ」みたいな
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 874f-ZZez [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:05.04ID:wbD4h92h0
プレイ中の捜査や裁判途中に予想外すのも醍醐味だと思ってるからいいんじゃないな
裁判開始前に「こいつが絶対犯人だろ」のままで裁判最後を迎えてばかりだとあまり面白くないしそういうのは1-1 V3-3だけで充分
0402枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-l2Oe [1.75.235.227])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:37:43.37ID:9jFi6okmd
1章最原クロだと予想しつつ裁判パート進んだ奴がここに
裁判前にクロ分かったの1-1以外だと1-6、2-2ぐらいしかない(1-3は別経由)クロ確定するのは大体裁判中
このスレは頭のいいキミ達揃いだからトリック込みで裁判進めてるんだろうけど
0406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 874f-ZZez [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:00:25.51ID:wbD4h92h0
>>401
俺も犯人最原だと思って真っ先に指名したよ
他人から見る主人公は怪しすぎ定期

そのまま犯人で涙の別れをしてその後六章で再登場してゲス黒幕原とか見たかった
凄まじく叩かれるだろうが俺は二次元ゲスキャラ大好きだから
0411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fd3-s/qY [121.106.170.210])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:42.36ID:XOin1vDk0
嘘松楓
0413枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfd3-xfXi [27.92.172.174])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:11:00.88ID:txQLMQ0Y0
自分ではあんまり推理しないから頭のいい主人公に置いていかれるんだけど(キルミーとか三人くらい外した)
V3の一章は「最原くんは気付いちゃったんだね……」で気づいて凍りついたし四章でもお箸は左で凍りついた
0415枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 472a-TxzY [114.151.52.190])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:12.43ID:2AfRK9e20
>>414
皆でアジの水槽入ろうぜ
ピラニアは知らん
0416枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdff-AnBd [49.98.159.198])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:46:47.17ID:VWEkhNGNd
入り過ぎてると超高校級のボーちゃんと化しそう
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df2e-aYWJ [123.230.115.80])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:27.67ID:GUiQgy9N0
V3-3は転子が降霊術の前にいい話をしだした時点で「これ転子死ぬやつじゃん」ってなったし
真宮寺がわざわざ石を置いてしゃがむ位置を指定してきた時点で「これ標的の位置を正確にして暗闇に乗じて殺るやつじゃん」となってしまったので
犯行が行われる前に犯人が分かってしまって悲しい
0419枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:18:39.73ID:9ZZFc/ADd
最原くんの帽子の件忘れてた。
まあ確かに
「百田くんでしたか!髪をおろしていたので気がつきませんでした」とか
「白銀さんでしたか! 眼鏡がなかったので気がつきませんでした」
とか
「真宮寺くんでしたか! お姉さんになっていたので気がつきませんでした」
とか
「天海くんでしたか! 頭に砲丸がついてなかったので気がつきませんでした」
とかなったらやっぱロボットなんだなって悲しくなるからね
0423枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srdb-Ue96 [126.229.2.49])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:14.60ID:GT75BCx5r
V3-3は捜査中に死なないでよーみたいなこと王馬に言われた転子が縁起でもないこと言わないで下さいみたいに返した時点でフラグたってたからその後は悲しいながらも答え合わせみたいな感覚だったから王馬の嘘死体発見が一番びっくりしたな
あのフラグ王馬にまで及んでたのかと
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 874f-ZZez [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:00:36.52ID:wbD4h92h0
3章で王馬が死んだら4章で入間ちゃんが裁判対策に最原を殺して罪をなすりつけるのはその時点じゃ百田とはまだ仲がいいから多分夢野か白銀辺りになすりつけそう
4章裁判をなんとか乗り切ったとして5章がどうなるか難しいけど多分誰も何もしなそうだからそのまま百田が病死するか百田を病気から救おうとしてハルマキがまた何かやらかしそう
最原死んだらダンガンロンパは終わらないだろうな
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:31.54ID:np+GVwUZ0
>>426
塩間接的とはいえ3人殺すのか、すごいな
0430枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:27.48ID:9ZZFc/ADd
関節シッオ
0435枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 272a-drLe [180.51.106.1])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:43.45ID:t8vQHR9a0
プレスされたのは天海で誰も死んでない平和な5章いいよね
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:03.55ID:tTxQYiTK0
平和じゃないよ死体蹴りだよ…。
無限の図書死−アンリミテッドライブラリーワークス−にも限界があるヨ
0437枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:41.85ID:aDGDsGDV0
>>435
エグイサルにも天海が乗ってるんだよね。天海の演技うまくてびびったわ
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:28.75ID:+pnEczSA0
天海「天海くん、違うんす。プレス機で潰れてるのは天海くんじゃなくて天海くんなんですよ。つまり、エグイサルに乗ってるのは天海くんじゃない、天海くんなんす!」
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:28.90ID:+pnEczSA0
天海「天海くん、違うんす。プレス機で潰れてるのは天海くんじゃなくて天海くんなんですよ。つまり、エグイサルに乗ってるのは天海くんじゃない、天海くんなんす!」
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:27.77ID:+pnEczSA0
エグイサルって最初見た目の情報なしで校則の違反者はエグイサルに処分されますみたいな文章だけ公開されたから、その時は不細工な巨大ゴリラみたいのにぶん投げられる是清想像してた
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 472a-TxzY [114.151.52.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:05:32.74ID:BkSvjiW+0
>>442
外でも図書ってて塩
0448枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 472a-TxzY [114.151.52.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:15.73ID:BkSvjiW+0
この世界は何重もの図書室から成り立っている
まるでいつぞやの無限塩ループコラ画像の様に…
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2737-PPE6 [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:21:56.85ID:aDGDsGDV0
図書室には無限の可能性を感じる
0450枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:24:35.27ID:+pnEczSA0
エターナル・ライブ・ラリザード(あまみはしぬ
0451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 470a-XHmi [114.152.24.25])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:09.11ID:kEHdEo6m0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/xg7aZ6

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/xg7aZ6
(登録者にはPlayStation4、最新iphone8、お掃除ルンバ、グッチ長財布等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/ADkYQB

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。小さい子供からお年寄りまで 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ! 有名ユーチューバーもビックリ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/ADkYQB
0453枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:57.37ID:wrYkzEB5d
まじかよ葉隠最低だな。キーボのファンやめます
0460枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdff-drLe [49.98.51.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:03.85ID:DcxK8eU1d
なんストップ議論
0462枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.73.178])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:26.60ID:/d4FArlWp
せっかく才囚♀w園ってあるんだし、犯罪系の才能オンリーのダンガンロンパみてみたい

過去作ゲスト
暴走族、殺人鬼、詐欺師、極道、暗殺者、総統
新キャラ
強盗、怪盗、海賊、テロリスト、ハッカー、密猟者、スリ、不法侵入者、ストーカー、放火魔
0473枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:56.94ID:wrYkzEB5d
暴走族(殺しはしたが、黒幕の動機による相当な悪条件が重なった衝動殺人)
殺人鬼(恋に落ちたので引退?)
極道(殺しそうにはなったが黒幕の動機で狙い撃ちされたから。また未遂どま
り)
総統(仲間を間接的に殺しはしたが自分は殺してはいない。理由はどうあれ命
命をかけてコロシアイを止めた)
暗殺者(恋に落ちたので引退?)
民俗学者(黒幕の動機に関係なく死んだ姉が自分のなかで生きていると思い込み、友達にするために二人を殺害。引退の気配もなし)
0474枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:54.04ID:wrYkzEB5d
詐欺師忘れたけどまあいうまでもなく民俗学者の六億倍は良いやつ
0476枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:33.47ID:wrYkzEB5d
入間や春川に目撃されていたらどうしたかだよね
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df2e-aYWJ [123.230.115.80])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:11.82ID:nHDqRdht0
中小企業の社長が族上がりとか珍しくないし一見反社会的な才能でも何か違う分野で活かせることもある
でも希望ヶ峰的にはそんなんどうでもいいからとにかく才能のある奴集められればいいんじゃないか
というか希望ヶ峰がゲスって設定出てきたのいつ頃だっけ?無印の頃はまだそんなことなかったと思うけど
0481枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:32.43ID:wrYkzEB5d
2バージョン商法なら
無難にシロ/クロかな。
ロボ/人間も良いな
0486枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:02.26ID:wrYkzEB5d
赤松「ダンガンロンパ バッハ/シューベルトとかどう?」
王馬「ダサいよ!ダンガンロンパ 嘘/真実だね」
茶柱「ダンガンロンパ 女子/男死ですよ。まあ後者は誰も買いませんが」
入間「ダンガンロンパ スティック/ホールだろ」
天海「ダンガンロンパ なん/図書はどうすか?」
0488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 07e3-KyXl [58.1.120.133])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:01.95ID:kKkSyYmn0
詐欺師の本名って絶望編か未来編か忘れたけど1回だけでてこなかったっけ

>>480
アニメだけど3がそれに該当するんじゃないか?
0492枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-HN0h [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:43.21ID:wrYkzEB5d
>>489
ダンガンロンパ 轟では男らしい兄貴分が、ダンガンロンパ 下着では女の下着を履いた男が主人公!どっちも欲しくなるよな!
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fd3-s/qY [121.106.170.210])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:18.77ID:Yf4rFyKz0
ダンガンロンパ夢野・アジ
0504枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:06:43.18ID:+pnEczSA0
舞園や霧切がそんな露骨に悪口いうわけないだろって思ったけど、それ言ったら百田も女の下着を着ないし、夢野も魚じゃないし、天海は図書室に行く
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-0MKJ [126.219.14.105])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:42:50.26ID:Gu5twYHJ0
キーボ風に

探偵ロボ ドーテ
ピアニストロボ フーガ
宇宙飛行ロボ ネーカ
保育士ロボ キール
生存者ロボ ナーン
コスプレイヤーロボ フェーク
テニス選手ロボ シュージ
メイドロボ メード
マジシャンロボ アージ
合気道家ロボ キーエ
美術部ロボ カーミ
民俗学者ロボ シーオ
発明家ロボ エーロ
昆虫博士ロボ バーカ
総統ロボ ウーソ
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:37.59ID:+pnEczSA0
キーボ女体化してFGOに参加したじゃんおめでとう
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:31.55ID:+pnEczSA0
わかる、それくらい小松崎にうえてる。どりるも絶女に比べたらマシになってきてはいるけどやっぱ微妙だし
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 874f-9+rf [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:20.15ID:EOIli4/30
静かな怒りの立ち絵と推理の立ち絵の時の最原って影のつき方のせいで胸があるように見えるよね
初見は腕の影かな?って思ってたけど似たポーズの思考顔の時は影落ちてないしV3は基本左側に影が落ちるのに
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07b7-HN0h [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:36.80ID:+pnEczSA0
姉清の立ち絵の是清って影のつき方のせいで胸があるように見えるよね
初見は腕の影かな?って思ってたけど似たポーズの是清の時は影落ちてないしV3は基本左側に影が落ちるのに
0525枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sabb-VC7A [182.251.253.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:04.91ID:MVivYGjLa
俺はどうしても夢野にエロさを見出だせないんだよなぁ、なぜか分からんが。
小動物的なかわいさは十二分に伝わってくるんだが・・・
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:52.44ID:57aQdCBf0
是清がいるから大丈夫(大丈夫とはいっていない
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:56.10ID:u+USZMAw0
>>530
どんな画像が欲しくてそんな検索するんだよw
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:15:03.34ID:57aQdCBf0
「ヴェアアアアン! 大親友の弐大ちゃんがロボにされちゃったよおお! ロボだなんてあんまりだよ! よりによってロボなんて! 許さないぞモノクマ!」
「良いではないか。ロボになった以上危険な場所に送り込んで脱出のヒントが見つかるかもしれんぞ」
「ガッハッハ!お前さんたち手厳しいのう! まあワシはこの体を嬉しく思っているがな!」
(その嬉しく思う感情も…プログラムがそう算出してるだけだと思うと切ないな…)
0536枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd42-GZF7 [49.98.51.125])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:53:23.74ID:rkpV0taMd
育成計画でウサミとモノミで2枠使うなら弐大とロボ弐大で2キャラ扱いでも良かったよね
ロボ弐大とキーボのやりとり見たかった
0537枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd42-GZF7 [49.104.7.54])
垢版 |
2017/10/26(木) 02:02:52.83ID:RppRUH77d
>>534
王馬→弐大対しては一切ロ差しない
夢野→キーボ相手と同程度のロ差はするけと弐大は豪快に笑い飛ばす
最原→キーボ相手と同程度のロ差だが弐大に性根を叩き直される
0548枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-P4RP [106.130.46.208])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:14.30ID:1sj43Q9Fa
ロボだらけの絶女世界に放り込んでみたい
0559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:27:08.05ID:u+USZMAw0
ロボを壊してもクロになるとは明言されてなかったしごねたらいけそうな気がする
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a377-Js+R [210.134.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:15.32ID:P4Op86i20
そういえばモノクマが殺す方法について呪殺もおkって言ってたけど
この呪殺って誰かが丑の刻参りで呪って、その対象が事故で死んだ場合、その呪った人間が殺したことになるんかな?

まぁ呪殺はモノクマが冗談で言ってる可能性もあるから当てになんないかもしれんが
0569枯れた名無しの水平思考 (アウウィフW FF9b-7COR [106.171.53.129])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:39.86ID:PNYDAHrxF
東条さんの苦悶の糸は割と見ててエグかった
0571枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd42-4yeD [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:42.87ID:rAoMEHLBd
流流歌とかいうトップクラスにエグい猿な死体。しかも自殺
0573枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd42-4yeD [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:05.47ID:rAoMEHLBd
苗木にはあれを自力でぶち破って欲しかったわ
0580枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa7a-AYwW [111.107.182.234])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:37:08.72ID:0OlYBEA8a
あげ
0581枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-P4RP [106.130.50.20])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:45:35.69ID:bJ3frSQMa
発売前に予想してた死に方だと
星くんは壁にもたれ掛かって微笑み浮かべながら死ぬ印象だった
キーボがバラバラ死体、塩が芸術チックな死体
キルミーは何故か首を吊った状態で発見されそうって思ってた
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:07.14ID:u+USZMAw0
>>597
生きてると素敵な発明を台無しにする残念ワードがわんさか出てくるもんな
発明の才能だけ見ればものすごく有能
0606枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-ScNx [182.250.250.198])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:26.52ID:Shm507Ooa
んあーデザイン
0607枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b75c-Ns7Y [60.135.154.163])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:43.47ID:3GV34tIL0
>>324
プログラミングの腕では超高校級のプログラマーには敵わんやろうし、上位互換とはいえないけどね
0608枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b75c-Ns7Y [60.135.154.163])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:00:20.56ID:3GV34tIL0
v3やり直そうかな、1周してすぐ売っちゃったんだよね
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:54.74ID:u+USZMAw0
デスロードかわいくてずっとデスロード、一時期王馬にしてた、切り替わる瞬間の嘘って表示されるの好き
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b4f-I5+N [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:28.31ID:5u94/OKa0
>>614
デスロードバグ再現はパッケージ版でもDL版でもアプデパッチ抜くだけで出来るから着せ替え見てみて欲しいと思ったら自己責任でやってみては
データはPC上に複製しとくんじゃぞ

この1章クリアした人の動画の最後に着せ替えしてみた映像あるから参考に見てみるといい
ttps://www.youtube.com/watch?v=V8h5wVzk1yI
画面切り替える度にキャラ達が出てきた可愛い
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:59.43ID:cElWWbr90
1章以外でもいけるのか
でもエレクトハンマー使える5章しか突破できる気がしない…
5章以外でクリア必要なんだよね
モノリス、ドライブのトロフィーと同じで完全に諦めた系だわ
地道に何周かして集めたらなんとかなる系のトロフィーはまだ頑張る気になるけど
こういう実力ないとどうにもならない系は正直萎える
0624枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ba3-+2/v [202.148.255.157])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:13.19ID:wYtgOvfj0
モノリスは簡単にSランク取れたけど、いまだにOUTLAW RUNのSランクが取れない
0631枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-ScNx [182.250.250.198])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:26.81ID:Shm507Ooa
天海だけ全論破ボイス無いの泣く
後裁判前の絵も 豚神はあったのになんでや!
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:50.54ID:u+USZMAw0
デスロアップデートくる前に急いでクリアしたわ、普通にやったら無理無理
アウトローランですら100回くらいやったし
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1be3-Rdnx [58.1.120.133])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:30.04ID:DZI4josA0
百田って3章の裁判終了後に血吐いて「まだ死ぬわけにはいかない」って言ってたけど4章の動機をワクチンにすれば釣れたんかね?
ワクチンだとピンポイントすぎるから欲しいものをあげるとか
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:58.68ID:u+USZMAw0
変態だと思ってたら意外とまともだなと思ってたらやっぱり変態だった
0643枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd42-4yeD [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:45.87ID:rAoMEHLBd
自分で人殺ししてそうな見た目を称する奴が本当に人殺しだなんて予想できるわけない
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:50.05ID:is6AzQv20
みんなトロフィーってどの程度集めてる?
さっき調べたらリロードが90%、V3が97%、絶女が82%だった
V3のカジノは諦めて、絶女はあと何万枚メダル必要なんだよってレベル
使いもしないデコダマコンプとかハサミ強化とか厳しすぎる
ていうか何気にロンパってコンプしんどくないか
雑音500撃ちとか数えることもできないし
1の脱出ボタン出るまでも結構大変だった覚えが

シュタゲゼロみたくテキスト系は余裕で100%にできるんだけどなあ
0647枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-3L8u [1.75.230.218])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:22.01ID:5s3TADKNd
あげ
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1be3-Rdnx [58.1.120.133])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:06.24ID:nfU/QIuB0
リロードはモノミの魔法使いの装備がなかなかドロップしなくて諦めた
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:16.09ID:is6AzQv20
アイランドの歩数はダッシュだとカウントされないと気付いたのが
クリアしてだいぶ過ぎてからだったのが泣けた
知ってたら普通に走ったのに…どれだけ時間を無駄にしたか
ペット何種類育てたか分からなくなってしまったし
あとミラクルモノミのアイテム全種類ゲットも途中で諦めたわ
コンプできた人尊敬する
0652枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a22e-xXVv [123.230.115.80])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:12:34.67ID:AoeFuK1S0
2はPSP版のゲーム内実績は全部集めたけど歩数はマジ面倒だったわ
歩数の実績あるの知ってたから出来るだけショートカット使わずに徒歩で移動してたけどそれでも余裕で足りないレベルだったし
結局輪ゴムかテープでアナログスティック固定して稼いだ
V3はどうせガヤ撃墜トロフィーあるだろうと思ったから最初から裁判でひたすらガヤ撃ち落としてた
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7fd-uxcV [220.211.19.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:00.49ID:THzk0lmM0
アウトローランとモノリス食わず嫌いで手付かずだわ
あと全員育成とか、聞いてるだけでお腹いっぱい

絶女は攻略見ながらなんとかコンプした
モノックマンのビーストモノクマで何度リスタートしたか覚えてない
0654枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bf5c-qomF [126.80.154.131])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:50:42.84ID:RZLf6QCY0
リロード、絶望少女、V3全てトロコンしてる
リロードはやったのかなり前だから何が大変だったか覚えてない
絶望少女はそんなに大変じゃなかった
V3はレーシングゲームがしんどかった
デスロードのトロフィーがなくてよかった
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ba3-u8R7 [202.148.255.157])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:18:12.19ID:Us06WLSg0
リロードは100%でV3は残りはOUTLAW RUNだけ
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d77c-hpP1 [220.148.248.70])
垢版 |
2017/10/27(金) 04:46:58.63ID:xgNq86fi0
https://i.imgur.com/U82ESg0.jpg
特撮コラの先制攻撃だべ!!

https://i.imgur.com/m7bLHZH.jpg
https://i.imgur.com/i5CPFBJ.jpg
https://i.imgur.com/Iv81hzh.jpg
https://i.imgur.com/JHmNnFk.jpg
https://i.imgur.com/Plmy66f.jpg
https://i.imgur.com/RStx9NN.jpg
鎧武とドライブだけは欠員になっちまってるけどそこは勘弁してほしいべ!
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:17.77ID:9153y/YY0
デスロードのプレイヤー切り替え時のかけ声と死亡時の声好きだわ
0666枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd42-4yeD [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:28.47ID:TbGihj8wd
いいよね。無印や2にも欲しいわ。一二三なら
交代時「俺に…任せな(イケボ」
死亡時「第3部完…」とかが良い
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0775-2fkK [182.236.12.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:47:20.92ID:+3kY3eTa0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0673枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-ScNx [182.250.250.196])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:13.84ID:BGUS6XQJa
んあっ(ジャンプ)すき
0682枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4f0e-pQJe [180.146.79.64])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:39.94ID:O/EMFZYl0
さっき、ps4版の1.2リロードのストーリー両方終わったんだけど
むくろちゃんの扱いが可哀想過ぎて辛かった

見せしめに殺される

死体を爆破され燃やされ、ナイフも刺される

絶望の残党に左腕をもがれ、目を取られ、子宮を弄られる

むくろちゃんが何したんだよ...
0684枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:29:34.88ID:9153y/YY0
>>682
左腕取られたのってむくろだって明言されてるっけ?
0686枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd42-4yeD [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:42.49ID:TbGihj8wd
多分名もなきインチキ占い師とかが「こりゃ江ノ島っちの腕だべ」とかうそぶいて売りさばいたんでしょう
0688枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:16.41ID:9153y/YY0
>>687
ある意味あってる気はする
0689枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd42-GZF7 [49.104.6.83])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:20:11.04ID:I2IK4ne9d
江ノ島の子宮にあれやこれした残党って誰なんだろう
0690枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa7a-AYwW [111.107.170.245])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:37.29ID:wczqh4Qla
あげ
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b75c-Ns7Y [60.135.154.163])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:22.58ID:5/iN1zVK0
狛枝、九頭龍、罪木ちゃうっけ
0700枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-3L8u [1.75.230.144])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:54.86ID:qtIeeloLd
700
0703枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:44.58ID:9153y/YY0
天海のおかげで日常生活で図書館とか図書室って言うだけでなんとなく笑える
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f71-nE1B [180.49.237.105])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:05.48ID:7zi2KVhT0
目の前でハルマキから変な着方って言われたり、最原が服の着方を事細かに説明された百田可哀想
上着脱いで手にもってエグイサルから出てきた百田見るたびにエグイサルの中で葛藤してたんだろうなって思ってしまう
0709枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd42-4yeD [49.98.9.83])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:01:23.08ID:TbGihj8wd
>>703
司書の授業で「なんで図書館があるのか」って課題出て一人でツボってたわ
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:07.13ID:9153y/YY0
>>710
すごい、自然
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:13.50ID:9DgAnipS0
>>712
しまどりる(あかんデフォルメキャラかけん…せや、ドアップにしたろ!)
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:24.48ID:9DgAnipS0
どりるFateだとマッチョ系はマシな部類だって言われてるけどゴン太は微妙なのが多いよな。
それでも絶女時代に比べたらだいぶ良いと思うけど
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:24:29.96ID:9153y/YY0
過去作でも1番目に死んだキャラ裁判前の絵でスルーされてたのかなって思って調べたら詐欺師さん普通に入ってた
天海…
0738枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:00.15ID:9DgAnipS0
自分もいうほどどりるいやなわけではないけど、小松崎がただ単に上手いというよりはちょっとクセのあるイラストレーターだから代えが効かないのが痛すぎると思う
0742枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:54.86ID:9DgAnipS0
力むと硬くなるんじゃない?
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:08.18ID:m0wc5Gkj0
今まで、どりる絵のドレが変とか嫌いとか考えた事なかったけど
言われてから>>710よく見たらホントにデッサン変だわ…明らかに小松崎と違うと分かるね
王馬の手は微妙に骨折してるみたいな角度だしアジのポーズは謎
塩は置いといてゴン太も最原もいやに線が細くて女々しい感じがする
赤松ちゃんとキルミー、アンジー、つむぎは比較的マシな気がするから
正面の女の子はまだ描きやすいのかね
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:48.53ID:/D58kEhX0
この絵は特に不自然だなって思ってたわ
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:17.02ID:J7qjwsac0
塩 は 置 い と い て

別に得手不得手がはっきりしてるだけなのはどりるのTwitter見てるとわかる。けど小松崎に寄せなきゃいけないのがなぁ
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:13.86ID:J7qjwsac0
オデ松「あ、これあの子じゃない? 舞園さやか。無印の」
オデ原「あ、これは舞園さやかのスチルを模したステンドグラスなんだね隠し要素って奴じゃないか! え? 知らないの? 資料室だと5番のスチルだよ?」
オデ田「なんだこの模様。俺かもしれねーな」
0767枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-Mdq3 [182.251.253.38])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:47.39ID:0QdQBssxa
食欲の増進には塩が効果的だヨ
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:05.15ID:J7qjwsac0
>>776
鈴木は星くんの初期案的なものなのかな
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 86d3-ScNx [121.106.170.210])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:59.56ID:mKcmbxw90
「赤松さん以外は背中に乗せないよ…」
0787枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:38.98ID:J7qjwsac0
「大和田くん以外に背中は任せられないよぉ…」
「安広多恵子殿以外に背中は任せられませんぞ!」
「破壊神暗黒四天王以外に背中は任せられられないわい!」
「白銀さん以外に背中は
「東条以外に背中は任せられねーな」
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:31.68ID:J7qjwsac0
>>789
頭転子かな?
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:58:26.36ID:J7qjwsac0
残念だヨ…アンソロ三弾は僕と姉さんの愛を育む様子が150ページに渡り描かれる予定だったのに
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f7d3-8E3u [124.211.255.103])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:01.89ID:MD8TSRVO0
次のアンソロの表紙メンバー気になるな〜
夢野転子アンジー来ないかな〜〜
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a330-OM28 [210.197.156.242])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:01:06.91ID:ZG0+LKTf0
話の流れぶった切るけどV3メンバーが使いそうなモンハンの武器が気になる
春川だったら双剣,ゴン太だったら操虫棍とか使いそう
0800枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-3L8u [1.75.230.144])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:46.65ID:kwyG05FRd
800
0804枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbf-2QfE [126.161.52.124])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:53.08ID:C9wW8SWZr
>>801
ちょっと例えがあれだけど江ノ島とむくろはぷよぷよのユウちゃんとレイくんみたいなイメージだわ
すごく積極的に相方の犯罪行為を助長している訳じゃないけど止めないし止める必要性も感じてないし頼まれれば手伝うみたいなポジション
受動的だから人によって畜生に見えたり見えなかったりする
0809枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.246.237])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:34.20ID:D0D92SW/a
>>801
自分は畜生にしか見れなかった
それがじゅんこちゃんへの愛から来てるってのもなんか残念さを加速させてる
0813枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd42-AyCw [49.96.38.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:04:05.55ID:mLbyIH+Ed
>>811
スマブラかな?
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:25:57.23ID:/D58kEhX0
>>811
緑いい
0816枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf5c-bgrI [126.141.83.243])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:26.05ID:st57uDJ50
4ヵ月くらいにスレに来たんだけどダンガンロンパに何か進展あった?スレのネタ的なものでも良いけど
教えて真宮寺クン!
0817枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:29.01ID:/D58kEhX0
>>816
天海君が図書館になったヨ
0823枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd42-AyCw [49.96.38.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:18.91ID:mLbyIH+Ed
昔はV3三大ネタキャラは図書塩鉄屑て感じだったけど、最近は図書塩下着なイメージ
アジも負けてないが
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 86e3-Rdnx [121.93.67.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:42.02ID:K2uEySU60
全体的になんとなく分かるけど十神と朝日奈と2番目のアジの×ってなんだ?
0834枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-4yeD [1.75.250.207])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:16.94ID:WLdH0AB0d
このコラの人か。
九頭龍の遺影が狂おしいほど好き
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:01.61ID:J7qjwsac0
>>835
あー確かに変な模様だったね。だれか画像よろ
0837枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:03.53ID:J7qjwsac0
自分はいま手元にない
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b4f-12W8 [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:51.24ID:7iqT2Yns0
V3資料集の遺影ページ見てたんだけどモノクマーズは☓は同じもの使ってるけど初めて気づいたけど写真の周り囲ってるやつがそれぞれ違ってていいな
モノタロウが手裏剣でモノスケがお金でモノファニーがお花でモノダムがネジでモノキッドが稲妻マーク
0845枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:39:44.32ID:J7qjwsac0
>>813
カエデェィ
ルァァァンタロォォォォ
コレィ↑キ↑ヨォォォォ
キーボ
アンジー!
シュウゥゥゥゥイッッッッチィ!
ヒミコォ!
キーボ
リョーマッ!
キルミーーー
コキィチィ!
キーボ
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:06.33ID:bC9aqiat0
ン今日は超高校級のロボットキーボクンの製造日だよホォ…。すぅごぉい、キミはロボットの超高校級なんだねヘェ…。
ところですごいのってキーボクンじゃなくて博士じゃ…
0851枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-3L8u [1.75.230.144])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:45.15ID:vuBqwWTAd
おめ
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f7d3-8E3u [124.211.255.103])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:49.04ID:Cyty4Cc10
キーボおめでとう!!お前の最後の笑顔が忘れられないぜ!
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:11.76ID:zhfnIta00
キーボおめ!
君はいつまでもポンコツでいてくれ


関係ないけど改めてV3以外の時系列を考えてたらイマイチ分からなくなってきた
ゼロ→3絶望編→1→絶女→2→3未来編は決定だろうが
それぞれの間隔、期間がはっきりしないんだよね
絶女で腐川が20歳超えてる発言してるし未来編での皆の年齢がマジで謎
2エンディングで苗木達が船に乗ってすぐ、その船で到着したのが3未来編1話?
という事はエンディングから数日で2メンバー復活したって事だよね
誰か76期生入学くらいから時系列年表にした人いないかなあ
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:03.36ID:bC9aqiat0
78期生入学が16歳の4月。で、学園生活が2年。
腐川の20歳発言覚えてないけど彼女が3月生まれなことも考えるとコロシアイ学園生活から絶女は二年経ってるってことかな?
0855枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b4f-12W8 [42.150.216.149])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:59.08ID:izc0GpZs0
>>853
流石に2エンディングの船でそのまま未来編には行ってないと思うよ
十神未来編に最初居ないし
船で自分達の支部に戻ってちょっと経ってから呼び出されたんじゃね
期間は知らないけど
公式が作ってる年表あるけど細かいことは書いてないし書いてない所はガバガバ未定な所なんじゃないかと思ってるよ俺は
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:28.83ID:bC9aqiat0
いや、入学は17歳だから一年か
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:09:37.37ID:zhfnIta00
>>857
うん、最近絶女プレイしたんだがはっきり20超えとは言ってなかった
ただ高校生過ぎて制服は痛いとか、こまるに酒飲めるのか聞かれてキレたりしてる
デリケートな事は言いたくないみたいに言ってるけどあれはまあ肯定だなと

そもそも希望が峰入学が現役高校生のスカウトだから何歳って決まりないんだよね
高校2年生から編入にしてもそのまま2年生になるかも怪しいし
もう本当に公式も正確な事考えてなさそうな気がしてきた
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:21:07.97ID:bC9aqiat0
あんまり大したこと書いてないけど
・コロシアイ学園生活を0年とする
・希望ヶ峰の入学は4月+出身校が高校であることから入学は高2の歳から
・77期入学年に74期の雪染が卒業したばかりと仁に言われていることから三年制

この三つで考えてみた転載禁止
◆三年前 (絶望編1〜4話)77入学
78→出身高校一年 16歳(葉隠19)
77→希望ヶ峰一年 17歳
76→希望ヶ峰二年 18歳
74→20歳 卒業したての雪染、逆蔵、校内で働く

◆二年前(絶望編5話〜&ゼロ)78入学
78→希望ヶ峰一年 17歳(葉隠
のみ20歳)
77→希望ヶ峰2年 18歳
76→希望ヶ峰三年 19歳(幼馴
)染トリオは除籍済み
74期→21歳
絶望的事件発生。恐らく78期生と2面子+御手洗以外の在校生は死亡。2面子絶望堕ち。シェルター化。

◆一年前 シェルター生活
78→希望ヶ峰2年生 18歳(葉隠21)
77→超高校級の絶望 19歳
76→20歳(この辺りで宗方からスカウト?)
74期→未来機関? 22歳

◆0 コロシアイ学園生活(無印)
78→19歳(葉隠22)
77→超高校級の絶望 20歳
76→未来機関 21歳
74→未来機関 23歳
江ノ島、戦刃、仁と8人の78期生死亡

◆一年後〜江ノ島死亡後の世界(絶女・2・未来編・希望編)
78→20(葉隠23)
77→絶望の残党 21歳
76→未来機関 22歳
74→未来機関 24歳
腐川の20歳発言が本当なら確定。違くても見た目の変化などからこれくらいは経ったか。

絶女と2、2と未来編はそこまで間が空いてはいない
0863枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:27:27.75ID:bC9aqiat0
>>862
自分もそう思ってたけと絶望編だと78期生が一年の時の末にシェルター化してたんだよね。だからシェルター状態で一年くらい78期だけの時間があった筈。
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:11.49ID:zhfnIta00
>>861
おお凄い纏めてくれてありがとう!
高校2年から入学って決定事項だったのも知らなかったわ
やっぱり2メンバー、それくらいのトシになるよね…
とりあえずいかにもなセーラー服の娘が少なくて良かっ…ペコちゃん…
ま、まあ、20歳超えてミニスカセーラーはセーラームーンの時代から先輩いたから大丈夫!!
0867枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:20.11ID:bC9aqiat0
>>864
絶望編までは自分も一年秋入学説推してたけどがっつり4月だった。まあ絶望編の設定は深く間に受けない方が良い気持ちするけどぬネ!
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:45.63ID:bC9aqiat0
>>868
恐らく仲良しの方が演技だと。キレたというよりは本性をぶつけた感じじゃなかった? モナカちゃん大好きです!の時も本来嫌いなはずの「カワイイ」で褒めていた気がするし。
最近やってないから間違えたらごめん
0871枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbf-2QfE [126.161.52.124])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:46.62ID:TwRKuosUr
言子は芸能関係者だから他の希望の戦士からちやほやされるモナカを内心不愉快に思ってそうだな と思いながらプレイしてたからか言子ぶちギレのシーンは個人的には特に疑問に思わなかったな
>>869の指摘してる「カワイイ」も気になってたし
0872枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK3b-sIz4 [NQa3mha])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:23:06.09ID:YcoFDzu3K
キーボお誕生日おめでとう
お前のおかげでンホォ…とかのせいで胡散臭くなりつつあった希望って言葉の本当の意味を思い出せたよ、ありがとう


ところでロボットの誕生日って初めて電源入れた日なのかな?
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:39:48.68ID:zhfnIta00
そういや3希望編で復活してきた2メンバー、絶望編から成長してるかと期待しただけ無駄だった
日向の目と狛枝の義手はともかく西園寺は絶望編の時からビッグバンしてたし
17歳から21歳でほとんど変化なしはやっぱり無理あるよなあ
そりゃ絶望時代に色々やらかしてあちこち欠損してないだけ良かったけど
せめて学生服は変えて欲しかった
0882枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-4yeD [1.75.250.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:01.01ID:H0UGnHMid
>>880
服装は意図的でしょう。入学前の格好だし。在学中も絶望時代も服装違うしさ。
たすけてれた苗木のためかと
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f4d-Ddyr [14.132.26.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:53.82ID:zhfnIta00
>>882
苗木の為にという発想はなかった
絶望時代の服装ってどっかであったっけ
ゲーム中=本体がカプセルに入ってる時の服装も謎なんだよね
普通に考えたら病院服か裸なんだけど2.5で復活した狛枝がそのままゲーム内の服だったんだよなあ

江ノ島(残姉)のタイムスケジュールも厳しいが
狛枝のタイムスケジュールも分からん
絶女EDの時はまだ割と通常の希望厨っぷりでまともな会話もできたけど
あの後どうあって江ノ島の手くっつけて2のチャプター0みたくヤバくなるんだ
0886枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-4yeD [1.75.250.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:30.24ID:H0UGnHMid
>>883
そいや2.5のンホォは起きた時2の服だったな。なんならチャプター0も2の服だったし。どういうことだこれ
0887枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-4yeD [1.75.250.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:17.79ID:H0UGnHMid
>>885
それはわかってるけどその上でこっちが調合性を想像するならって話だとおもうヨ
0896枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-4yeD [1.75.250.207])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:46:02.67ID:H0UGnHMid
同窓会でも面白みのないロボ
0905枯れた名無しの水平思考 (ニククエ c669-DRuk [153.162.3.170])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:55.72ID:kIvvxQhS0NIKU
「最原たちが自分からコロシアイに参加したなんて嘘であってほしい」って考えてる人が多いけど、逆に「拉致されて無理やりコロシアイをさせられるなんて情けないから、自分から勇ましくコロシアイに参加したのが事実であってほしい」って考えてる人はいるの?
0910枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:52:18.78ID:VFR/F2/80NIKU
>>908
年寄り口調のロボットとかになってくの?
それもそれで嫌だな
ロボには常に最新であって欲しい
0916枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:02.81ID:VFR/F2/80NIKU
まぁ、プロローグがそもそも矛盾してるし
0918枯れた名無しの水平思考 (ニククエ a22e-xXVv [123.230.115.80])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:30.40ID:bexq0K1m0NIKU
>>905
そこ確か「自分があんなこと(コロシアイに参加したい)言ったなんてどうしても信じられない」みたいな言い方だったと思うけど
白銀の話が本当ならガワだけ同じの別人なんだからその理論はおかしいんじゃないかと思った
まあ揚げ足取りみたいなもんだけど
0923枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd42-bgrI [49.98.209.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:22.17ID:XYMk4+rJdNIKU
九頭龍はロボになる上にビッグバンする予定だったという事実
どんだけ詰め込むんだっていう
0928枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:22.65ID:bC9aqiat0NIKU
真宮寺とかいう是清www
0930枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:08.27ID:bC9aqiat0NIKU
>>929
最原「しまった…一人止め損ねた…!」
赤松「任せて!ここは砲丸を設置して足止めするから」
0932枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saa7-Mdq3 [182.251.253.44])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:08.67ID:Hl4lxojxaNIKU
>>930
図書室の外でも砲丸に当たる哀れな天さん
0933枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:17.64ID:VFR/F2/80NIKU
>>918
いや、性格がどうのこうのってことよりもどんなにダンガンロンパ好きでも自分から死にに行くのはレベル高すぎでしないだろうって言い方じゃなかった?
0936枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:03:23.77ID:bC9aqiat0NIKU
>>932
百田「エグイサルで足止めだ!」
「なん」
王馬「足止めなら落とし穴でしょ」
「なん」
春川「ワイヤーのが確実だよ」
「なん」
是清「カゴに閉じ込めれば安全だヨ」
「なん」
入間「いっそスルーして図書室入れた方が安全だろ」
「なん」
0937枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:05.08ID:VFR/F2/80NIKU
>>934
図書室とはなんだったのか?魔界だったのか?
0941枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4f37-7COR [180.42.122.3])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:00.60ID:VFR/F2/80NIKU
>>938
それを裁判中のポチッでうっぷんを晴らしてたんだね
0942枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:59.48ID:bC9aqiat0NIKU
71044年、地球は図書室に侵食された。少しずつ図書室と化していく地球。図書室に飲み込まれた天海は皆、等しく、踏みつぶされる蟻のように散って行き、地球の天口は全盛期の五分の一まで衰退。
滅びの一途を辿るとされた。

ーー然し

残された天海は諦めていなかった。侵食する図書室に逆らうため天海達の戦いが今始まる
0943枯れた名無しの水平思考 (ニククエ f7d3-d8cb [124.212.203.175])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:19.87ID:DSi8jOKQ0NIKU
東条死んだ後に「トイレっていつもピカピカだけど誰が掃除してるんだろう?」ってコメントがあったけどつむぎが頑張ってたんだろうなあ
そしてこれ女子トイレのドア調べた時のコメントなんだけど中見たのか最原
0945枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saa7-Mdq3 [182.251.253.44])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:57.31ID:Hl4lxojxaNIKU
白銀「このハゲ〜!!(隠し扉から登場)」

天海「いや、すみませんッス。ちょっと図書室の探索をということで・・・」

白銀「(赤松の砲丸に当たらないのは)違うだろぉ!?違うだろぉ!!」

天海「すみませんッス。ちょっ、探索中なので・・・」

白銀「赤松の罠にかかって砲丸に当たれって言ってんだよ!!」

天海「あの・・・もう、すみませんッス。あの・・・(砲丸で)叩くのは・・・」

白銀「おまえはどれだけ私の心を叩いてる!?おまえはどれだけ私の心を叩いてる!?」

天海「いや、その痛みは本当に・・・」

白銀「分かってないよ!」

天海「いや、(砲丸で)叩くのは・・・」

白銀「これ以上私の(TDRからの)評判を下げるな!」
0946枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:07.48ID:bC9aqiat0NIKU
>>945
天海めっちゃガンジーだな
0947枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:20.91ID:bC9aqiat0NIKU
間違えた、頑丈
0953枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:17.34ID:bC9aqiat0NIKU
>>951
スレ立て乙も722度までだよ!
0954枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbb7-4yeD [122.219.93.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:46.55ID:bC9aqiat0NIKU
最原くんが性転換したら14人の仲間のうち2人も喜ぶという事実
0958枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd42-GZF7 [49.98.88.117])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:59.63ID:TYPLbdugd
スレ終盤マザーモノクマの特性利用して黒幕探ししてるみたいで好き
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a377-/U4k [210.134.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:58.67ID:MR0VEwXH0
>>970
>「まあ、うっかり流されちゃった時はキーボが橋になってよ。大丈夫だよ!この世界では物は壊れないんだからさ!」

ちゃ…ちゃんと名前で呼んであげてる時もあるから…(震え)

王馬のロ差発言集見たけど、けっこうな頻度でキーボのことをキー坊って呼んでたわ
0976枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa7a-3L8u [111.107.168.41])
垢版 |
2017/10/30(月) 05:13:51.22ID:cuQh0Ysja
>>951
0977枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-3L8u [1.75.199.230])
垢版 |
2017/10/30(月) 05:15:23.84ID:e6u0T1Bmd
>>951
おつー
1000枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-3L8u [1.75.199.230])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:02:04.05ID:e6u0T1Bmd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況