X



【VITA】SOUL SACRIFICE ソウルサクリファイス総合 193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:17.91ID:tFy9JlpJ0
・SOUL SACRIFICE Δ
対応機種:PSVITA/PSVITA TV
ジャンル:アクション
プレイ人数:1〜4人
価格:パッケージ4,980円/DL版3,900円
発売日:3月6日
発売元:ソニー・コンピュータエンタテインメントワールドワイド・スタジオ/JAPANスタジオ
開発元:マーベラスAQL
コンセプター:稲船敬二

・SOUL SACRIFICE
対応機種:PSVITA/PSVITA TV
ジャンル:アクション
プレイ人数:1〜4人
オンライン:マルチプレイ対応(アドホック,Wi-Fi)
価格:カード版:5,980円(税込)
    ダウンロード版:4,900円(税込)
    ダウンロードカード版:5,380円
Best版発売日:2013年10月10日
Best版価格:カード版:3,570円(税込)
        ダウンロード版:2,940円(税込)

■公式関連サイト
・SOUL SACRIFICE Δ 公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/soulsacrificedelta/
・SOUL SACRIFICE 公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/soulsacrifice/ja/
・プレコミュ
http://commu.jp.playstation.com/group/profile?gid=1685
■攻略サイト
・攻略 wiki
http://alphawiki.net/soulsacrifice/
・クエスト報酬データベース
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ari2cXmQLUcrdEN3MEJvcUgxYW4taG5lWENVY2dlYXc#gid=0

・次スレは >>980 が立てて下さい。
・ >>980 が無理な場合は代役を未来安価で指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。

前スレ
【VITA】SOUL SACRIFICE ソウルサクリファイス総合 192
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485516856/
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 08:13:13.73ID:QenQSe1h0
>>333
残念ながら消える
治癒種のリジェネとか丸犬剣のAttack Up&Anti All Elementsとかとも上書きしあう
バフ枠は一つだけってことだな
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 09:05:29.23ID:C7BVrb4z0
生贄救済のバフとは併用できるからバフ枠でくくっちゃうと語弊が出ちゃいますけどね
あと効力拡散だと実は上書き、治癒種は回復のみとかな小さな違いも
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 09:21:27.69ID:C7BVrb4z0
>>336
血だと種で回転上げた方が結果的に安全ですし早くなりますよ
アヴァ血じゃなければサンクはごり押しもしやすいですし

刻印が足りない進行度なら槍怪魔の方が使いやすい時期も
血は体力と火力の刻印そろうまでが大変ですね
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 09:58:19.85ID:i3IdoWdt0
サンクで槍使ってるけどまた蹴られた
黒枠は槍一個だけしかないからダメなのかな
使う供物はやっぱり全部黒星3じゃないとマルチの敷居は跨げないの?
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:57.07ID:QenQSe1h0
>>336
回復量 = 供物の回復力 × 右腕の回復力と対応する刻印の総和
だから魔極でない限り金枠癒し種でも十分な回復量だったりする

>>338
そんなことはない
地層とかウサカメ煙管とか金枠の方が使いやすい供物もあるし
回線の相性とか別の要因じゃないかな
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 17:06:16.89ID:5cfpzC4j0
>>339
ホストと回線の相性が悪かったのかな。挨拶もちゃんとしてるし
ホストにより退室させられました。って出たんだけど自分かホストが回線落ちるとその表示になるときもあるのかな?
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:06.34ID:DKbig7QL0
いつもの鍵無しキッズ達だろ?俺も蹴られたことある
フレのみ限定で集まってるくせに鍵無し部屋だからあいつ等邪魔で仕方ない

>>333
ここの住民は俺TUEEEE厨ばかりだからソルサクは怪魔の実必須みたいな流れだが
インフラじゃ別にそんなことないからな安心しろよ
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:41.25ID:Wi5STDPp0
瀕死になったホストを生贄にしたらキックされたことあるけど
(マルチだと救済選択するのが基本。当時は無知だった笑)
それ以外でキックされたことないな

夕暮れ時はソルサクキッズの巣窟だけど
夜は、初心者も許容してくれる人多いから、その時間帯に行ってみては?
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:21.77ID:DKbig7QL0
え?何言ってんの?無知か無知じゃないかの問題ではないだろ
ロビーで知らなかったですって説明したとこで誰も信用しないと思うぞ
そもそもインフラに来てるってことはニミュエ篇プレー済みだからな
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:43.21ID:5Nn9com90
ニミュエクリアとマルチ生け贄関係なくね? 救済してくれ!を普通に1回だけやる人を生け贄にしたらあれだけど
ただし救済してくれ連呼君は放置か生け贄だ
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 22:35:38.12ID:epJOSyiH0
救済連発はこのスレで学んだわ。実際にマルチでされるとイラッとくる 自分が死んだらごめんなさいの一言で終わらすな。
疲れてるのかな
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:29.19ID:zuOJRWVl0
え?
救済して助け合うのが基本なの知らなくて普通に生贄にしちゃったことあるわーって話じゃないの?
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:01.94ID:XT0x0sry0
キッズという言葉を使う奴ほどキッズなんだよなあ
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/19(火) 23:51:06.25ID:qcGxTlW60
まぁ、弱すぎて死にまくって
生け贄にしてくれって言われたことならあるが…
まぁ、しましたよ生け贄に
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:41.88ID:LCqB4Y640
生け贄魔法使うよりカウンター取って殴る方が早い、アヴァロンの殴り屋です
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:51.32ID:cBXKGqJv0
よほどのことがない限り人が少ないからキックする理由ないよなぁ
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:45.95ID:67u4CC+u0
            orz
   n∩n             n∩n
    | || || h           ∩|| || |
  ∩救済 |           | 生贄∩
  |  L  |           |  R  |
  ヽ )  ノ           ヽ  (ノ
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 01:14:43.80ID:h6TRM7Zi0
つーかドラゴンズクラウンがPS4に移植されるんやね。まぁ買っちゃうけどさ
ソルサクは何もないな。アニメでもやって人気再燃とかないかね
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 04:23:36.84ID:57w29T2l0
救済の基本を知らず無知だったからキックって以前も書き込まれてたよな
作り話自演といいオンライン恐い自演といいどちらも長文君だろうスレで遊ぶのいい加減にしろ
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 11:20:41.98ID:Og5jv0QO0
アリスを供物なし(地形供物のみ)で何階まで行けるか?
ってのやってる人いたような
これ試してみたら?
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/20(水) 11:22:32.36ID:d0wuf50J0
堅牢の刻印で回復不可プレイ
覚悟刻印では無理だったゴリアテマップに行けるぞやったね

堅牢の刻印、聖餐or魔宴刻印、発動可能になったら即時禁術エクスカリバーぶっぱ縛りな血魔法使い
体力と雑魚の管理ミスると死ぬ
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:26.09ID:4err597z0
長文のせいというか、自演してる奴がいるっていう自分の妄想と戦ってる人だからね
レスみたら分かるけど自分以外は全員敵って感じでしょ
オカルト系の陰謀論者みたいで怖いよね
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:59.06ID:Mq92Lp4U0
自演とか作り話とか、囃し立ててワッチョイ有スレに
もっていこうと、躍起になってるのは見てて笑える
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:58.33ID:KoXMnx8n0
んんwwwここにもジエンガーワッチョイワッチョイ氏が現れたのですかなwww
妄想に取り憑かれて魔物になってしまったのですなwww
憐れな魔物は生贄以外ありえないwww
ぺやっwww
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:03.30ID:YG5B22f50
そんなことよりお気に入りの装飾品の話でもしようや
がっかり装飾品でもいいぞ
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 18:21:19.71ID:KoXMnx8n0
囚人服着て麻袋かぶるのすき
ツインテールのハゲのおっさんとか蝶の髪飾り付けたハゲのおっさんとかでマーリンに「ありえない…」言われるのすき
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:13.28ID:18qTD/Y60
まぁ自演がー自演がー言いたくなるのは分かる
ソルサクスレだけ自演してる奴が一人も居ないって考えるのはちょっと無理があるしな
とりあえず長文君は分からんが作り話君とオン怖君は同一人物くさい
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:12.42ID:fPanW4Nz0
そういえば性別って滅多に変えないわ
この気軽に切り替えられるシステムは好き
お気に入り装飾品はベヒモスのりんごとサキュバスの蝋燭
蝋燭あほ可愛い
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:10.52ID:coQIznwe0
男キャラは衣装が全体的にごつい
女キャラの方が、スリムでデザインのいい衣装が多い印象

200円で英語ボイスパック売ってたから買ってみたけど
みんな声渋い、メイジーですらwてか、みんな同じに聞こえるw

>>359 ソロ、NPC無し、アヴぁ所属魔極、回復NG、刻印自由、地形供物のみ
やってる人ごく少数だからルールはある程度自分でアレンジしていんじゃない?
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 18:33:40.24ID:lKiq76o+0
買ってみた?最近買ったとか言い出すんじゃないだろうな?
今長文君のお前に作り話などの疑惑が掛けられてるんだからそういう内容は自重しろよ
このスレじゃお前がどんなに作り話じゃないし自演もしてないと否定しようが証明出来ないんだぞ
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:45.89ID:qspoEUVL0
疑惑って…戦ってるのはお前だけで他の奴は(失礼かも知れんが)無関心なんじゃないか
フリヲの長文みたいに自己顕示欲と攻撃性剥き出しで連投荒らしやってるわけでもないし
作り話や自演やってる証明が出来ないなら、スレの空気悪くするレスばっかするのはどうかと思うぞ
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:28.89ID:vBo2xgNE0
持ち込み供物なし地形供物だけでアリス深くまで潜る縛りなら
剛腕刻印か近接刻印で豊穣の噂大2枚、進撃極大1枚貼れば想像よりは楽
豊穣の噂大2枚なら地形供物の剛腕があの天魔腕を超えたりするからな
つまり特大2枚ならもっと凄い

まぁ回復が地形供物だけだったり回避変性使えなかったりでかなり大変なことに変わりはないが
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:53.66ID:1YQ1aCtf0
>>375
おまえは長文君が毎回単発IDなのをいい加減気付け
このスレに書き込まれた長文だけでも一目瞭然だろ、もう答えはとっくに出てんだよ
だからワッチョイありとなしのスレを立てる事になっただけだ
まじで2ちゃん初心者ばかりだな
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:56.93ID:xqIayYKs0
どこのスレでもこの自称2ちゃん上級者ってのが出てきて事態が好転したの見たことねーな
あとスレ並立させたいならさっさと立てて出ていけばいいのに何待ってんの
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:34.58ID:ORsrU9RO0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
0387枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:31.07ID:LuG9qsnV0
ここで一回俺TUEEEEの明確な定義せんか?
このゲーム俺TUEEEE多いっていうけど、何をもってそういう扱いを受けるのか
明瞭な定義づけ頼む
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:24.56ID:wTTL/DOF0
魔物のヘイトってどういう調整されてるかわかるやつおる?近いプレイヤーなのかダメ稼いでるやつなのか体力多いやつなのか
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:14.47ID:9EVu6koz0
離れたりダメージで減って近くにいたり攻撃すると上がるって感じはする
検証はしてないけど同行者や刻印と魔タタビの感じからなんとなく
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:08.16ID:WNmr81s30
単発ってなるほどなそういうことか
毎回長文君本人は反論せず擁護レスだけが続くからおかしいと思ってた
とりあえず長文君はコテ付けてくれ
それならワッチョイ無しスレでもいいや
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:19.66ID:uRheQKYH0
長文君がコテ付ける付けないとかじゃないから
ワッチョイありならそれが強制的にコテになる
だから2種類建てる事になった
他スレのほぼ全部ワッチョイ付いてるけどソルサクスレもそれらと同じ理由だよ
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 23:53:06.64ID:jQArJ/y70
マルチだと数珠ゲーだしシングルだとプレイヤーの火力高くて半分以上狙われるからな… 魔タタビは記憶集めでお守りにする程度
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 06:37:29.45ID:ip4IVd9q0
>>394
コテだけじゃ意味無いよ
ワッチョイがあるとNG登録が使い易くなっていろいろ捗るのよ
>>385みたいなのも他スレ含め二度と表示されないし
IDのみ表示スレだとNG登録しても無意味なんだよね
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:01.90ID:6jjPmUc70
魔タタビじゃねえわゴーストの方か

遺言の小中集めしたいんだけどあれに付き合ってくれる暇人はおらんよなあ もうひとつ買うしかないか…
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:52.32ID:y6ku9j0b0
>>399
不完全要請の記憶集めなら強スパアマな石鎧着て隼で高速移動しながら回収していけばいいぞ
それでも不安なら聖腕で防御刻印詰めて鉄壁花持っていけばいい
それでも不安なら誘惑魔法を持っていけばいい

ぶっちゃけ集敵供物は仕事しないけど誘惑供物はかなり良い仕事する
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 12:18:22.14ID:+9MV2Xc20
>>400
ああすまん 要請はとっくに埋め終わってるんだ
だから銅〜黒の☆3集めしてるんだけど遺言だけ実質入手手段なくて詰んでる
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:47.36ID:P/oCki4W0
>>377
あ?誰だおまえ?俺に喧嘩売ってんのか?
こそこそ陰口してないで出て来いよ
デルタの売り上げ数いくつだ?え?なに?聞こえない
フリウォの足下にも及ばねぇな

そもそもソルサクには特徴的な部分が一つもない
独創性ってやつだな
全部が全部他ゲーにある要素ばかり
ソルサクじゃないと味わえない唯一無二のモノが無い
パクりのみとかふざけ過ぎだろ
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:49.44ID:P/oCki4W0
以前トロコンしたから2度と遊ぶ事ないと思ってたが気が変わった
面倒だが批評する為に最初からもう一度プレイしてやる
おまえらオン部屋で会ったらよろしくな
0409枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:39.89ID:P/oCki4W0
おーいw
オン部屋なくね?
討鬼極より死んでんじゃん
フリウォと討鬼2は今10部屋以上ありますよ?

>>393
当時も俺つえええ厨ばかりでつまらんかったが今も同じか?
FFぶっぱキッズも居そうで武者震いしてきたぜ
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:17.95ID:P/oCki4W0
う〜んやっぱりアクションシステムが不便だよなぁ
改善箇所沢山あるわ

特にカウンターシステム要らんよな
いちいち敵の攻撃モーション待たないといけないとか戦闘アクションリズム悪いわ
テンポよく戦わせろよな

にしてもリブロンは相変わらずあほ発言ばかりだなギャグ発言とかいらねーよ
何も成長してない

>>408
今直ぐ立てて役目でしょ
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:54.75ID:P/oCki4W0
供物が銅枠しかないオワタ...
俺のエクスカリバーちゃんどこいったん涙

やっぱり最初からは面倒だなぁ
でもやり込んだデータじゃソルサクの悪い箇所見つけられんよね
まぁいいか当時を思い出しつつちょっとずつ進める
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:32.95ID:P/oCki4W0
ソルサクの縛りプレイは面白いのがない
オン部屋が賑わってたころもいまいちなルールな部屋ばかりだった
当時俺つえええ厨を黙らせてた方法が思い出せない
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:40.05ID:P/oCki4W0
やっぱり移動が一切出来ない牢屋拠点はマイナスだわなぁ
キャラクリした自キャラが動かせず見えないしストーリー追体験と言われても
どうもストーリーに感情移入しにくい
そもそもストーリー読み上げる声がいただけない
なんだろうこのふざけた声、誰得だよ
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:05.42ID:P/oCki4W0
しかしソルサク結構疲れるな
最速クリアってどれくらいでできるんだろうか
久しぶりのせいだからかアクションゲーだからか
急いで進めたらマーリン篇でやられるかもしれん
ちょっとシージ遊んで休憩してくる
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:10.14ID:37H0um3y0
>>338 アリス行くの、ホストなのに槍使いってだけで名前晒されてる人いたな
身内同士だと、そういうの多いからね。槍の火力不足甚だしいから
手短に要請終わらせたいって人にはあまり好意的じゃないね

>>409 基本的に土曜のゴールデンタイム以外は人少ない
流石に故意でFFしてくる悪質なプレイヤーはおらんよ
批評するためプレイって文体的にこのゲームの粗探ししたいがためにやってるように
聞こえるけど、大丈夫?
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:24.55ID:58/t0SNH0
まあ冬休みだから、私は大目に見てあげるつもりだよ〜!
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:31.49ID:O+Ze+cZN0
0612 枯れた名無しの水平思考 (中止W 3fc6-/DDO [219.102.127.183]) 2017/12/24 21:51:19
他スレ巡回してたらフリウォに喧嘩売ってる奴発見した
とりあえずそのクズスレにかちこみに行ってくる宣戦布告だよ
喧嘩売られた以上買わせて貰う
フリウォを馬鹿にした罪は十倍返しだ
俺を甘くみやがってスレの一つや二つくらい一瞬で潰してやんよふるぼっきの刑だ
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:36.64ID:u7Z5UmKV0
オンは過疎ている
賑わったオンを楽しみたいならフリウォか討鬼伝2がいいよ
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:18.95ID:WLu28fVA0
マーリン篇まで行くのが結構長いな今日中には無理そう
とりあえずランタンのくせに部位破壊に時間取らせるとか生意気だぞw
ほんと右手は嫌がらせだよな
赤ずきんもいやらしいし

ソルサクは部位破壊関連が調整不足で未完成感するよね
戦闘中部位破壊に煩わされてフラストレーション溜まる敵が多い
好きな供物で気持ち良く部位破壊出来ないのは大きなマイナス点
部位破壊相性良い特定の供物を無理矢理持ち込まないといけないからそこ改善しないとね
この辺の作りは討鬼が一枚上手
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:51.84ID:WLu28fVA0
ソルサクの世界設定は貴重だからフロムに続編作って貰って
アクションシステム刷新したら爆売れだろうなぁ
まぁそしたら俺つえええゲーじゃなくなって別ゲーになってしまうけどな
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:24.62ID:WLu28fVA0
あとさチャージ攻撃使用しただけで供物消える種類あるけどこれはどうなの?w
かなりいらっとする
剛腕チャージさくさくヒットさせろよ
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:55.84ID:WLu28fVA0
あと攻撃供物使用中に回復する時の煩わしさなんとかしてくれ
テストプレーで気付かなかったのかなぁ
これほんと不便過ぎだろ
アクションゲームでこれはやばいよ
他ゲー遊んだ事ないやつが設計したんじゃないかってレベル
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:53.22ID:WLu28fVA0
くそ魔物白雪姫倒して来るわ
部位破壊可能供物所持してないとか絶望だな どうすんだか諦めろってか?やれやれ
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:00.21ID:WLu28fVA0
メイジーの外見はあまり好きじゃないんだが内面の性格が俺は好きなんだよね
価値観や行動原理、物事に対する考え方が俺好み
ブラボ世界に召喚したいわ
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:05.08ID:4siy5vOW0
割と真面目に論評してるのは笑える
そんな書きたいことたくさんあるならブログやってみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況