X



逆転裁判6の本音・不満を語るスレ62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:35.05
※次スレは>>980が立てること
ID非表示コマンドは>>1の一行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れる

※前スレ
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ58
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1508055431/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1508835413/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509699819/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510362134/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:27.48
ナルホドが無罪を勝ち取ったってニュースは何故か日本で流れてたけどな
あと龍屈おじさんのテレビジャックのニュース
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:32.51
ナルホドのニュースの直後にみぬきが捕まるニュースしてるけど
家族関係の事はスルーする空気読めるマスコミ
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 15:00:42.24
ヤマシノもマスゴミとは思えん緩さだな
まぁヤマシノもナユタが来てくれなかったら事故扱いされてたポンコツなんですけど
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:51.62
マンホールから犬だけ出てきたらナルホドが逃走したとか思わんのかね
随分悠長な国だな…
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:26.56
革命派がいる可能性が高いところ行ってくる、の時点で放置だからな
もはや監視ではない
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:40.54
>>472
王宮の段階で
王女の家に人知れず放火できる
王女殺害容疑の革命家は出入りし放題
通話中の大臣を殺しても部下すら気にもとめない
犬も平民も出入り撮影自由

諦めなさい
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:06.90
ナユタは日本まで革命派追いかけてる設定なのに、レイファは通報すらしないのかよw
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:10.55
>>457
検事1,2と5で辟易して6やってないけど
相変わらずの文章だな
いつまでたっても洗練されないし目が滑る
山崎さんはシナリオだけ作ってせめてテキストはまだ書ける別の人に任せればいいのに
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:33.22
要らない説明をしすぎなんだよなー山崎テキスト 無粋にもほどがある
行間を読むとか省略の美学が全くない
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:11:57.18
>>485
説明口調でわざとらしく感じるよな
「わっ、急にどうしたんだ?マンホールに何かをかぎつけたのか?(もしかしたら‥‥)脱獄犯のニオイがついているモノがあれば追跡できないかな?」 とか全部説明しちゃってるし
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:53.12
>>457
少なくとも(証拠品の中に〜匂いがついていそうなもの)って部分は
プレイヤーが考える部分だから全く要らないと思うんだけどな
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:02.80
>>486
絵だけ見るとオドロキとココネとアカネは悪くないね
あと3人は絵すら…本当に弟ゴリラだなぁ鼻と口がでかすぎ
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:57.50
布施絵の塗り方と配色とステンドグラス枠が致命的に相性悪い
後ろがキャラクターカラーと合わせた配色なのはわかるんだけど色が同系ばかりでメインの絵が埋没してる
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:13.09
>>486
4のリメイクがあったから塗さんの絵にするかと思ってたわ
でもそれだと三十路おじさんが浮くか…
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:54.96
このステンドグラス背景なのって明治村の大逆転コラボグッズとか意識してるのかな
あっちはちゃんと統一感あったけど
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:17.96
56であれしか出番ないのにキャラ把握して描けってほうが無理だwwww

>>498
性別も年齢も家族構成も途中で急に設定変えられるから
設定をある程度固定させてから進められる塗と比べるのは酷
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:17.07
響也は描く人の絵柄を完全に選ぶだろうな
眼鏡やポーズで誤魔化せる霧人より描きづらそうな印象ある
そして今現在の塗本人の絵柄ですら茜含めてコレジャナイ
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:48.50
本スレでも一時賛否両論だったわ塗さんの新イラストの4
ニンドリ用の大逆転の絵も不安定だった
疲れがピークだったのか絵柄変えてる途中なのかわからんが
0512枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:37.82
塗さんは絵自体は好きだけどキャラデザがデフォルメ感あるキャラ多くて苦手
布施さんは絵自体は普通〜好きだけどキャラデザが苦手
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:40.94
人使い荒いのは確かだと思う
サイン会の絵をツイッターであげてる人いたけど
あの一発書きのミニ絵でも明らかに途中息切れてるのが
線はねまくってるやつとかでわかりすぎてつらい
今回実質一人で対応だったし
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:42.84
塗さんの絵は大逆転と4とで描き方違うからどっちかに片寄ると絵柄が引っ張られるのかなと思ってたから仕方ないでしょ
塗さんの4の絵描き下ろしが久々過ぎて4の新規絵見れるだけありがたいわ
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:58.55
>>514
いやいやよく読んでよく見てくれ
大逆転でも違和感持たれてる塗さん好きなら本当に絵をよく見てくれ
4とレイ逆と大逆転と大逆転2 を終えた後の大逆転2オリジナル絵からおかしくなってる
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:03.96
>>515
あんまり言うとスレ違いだろうけど現時点での一番最後の仕事の大逆2の画集表紙に文句言ってる人は見たことないから考えすぎじゃないの
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:41.30
>>515
まぁ単純に考えればスケジュールタイトな状態で酷使されすぎてて絵柄不安定になってたんじゃないかなと思うよねカプコンだし
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:10.53
日頃口臭も体臭もきつい人間達に悩まされてる犬が
まだクライン料理食ってない御剣に飛びついたと思うと
変に納得しそうになるわ
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 22:01:39.66
修行のひとつってことで
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:19.38
次の作品は世界観リセットして欲しいな
キャラに拘るから訳わからない世界観になる
成歩堂じゃないと売れないのかもしれないけど、成歩堂じゃなくても成立するゲームだからもったいない
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:25.29
>>533
だよなー
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:11.77
全体的に弾切れだからな
ソフトもそうだけどその前に会社自体も今後が大丈夫か心配ではある
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:27.70
キキミミのどっちかがガチ共犯で事後工作やスタッフの誘導もしてた→かわいいは正義、無罪!→超リスキーなトリックと事後工作もやりきるスーパーマジシャンヤマシノ誕生
サーラが悪女で夫を操っていた→未亡人エロい無罪!→悲しい愛の物語誕生

こんな感じかもしれない
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:30.54
何度も言われ尽くしてるけど56は旧作なら省略されて自分で推理しなきゃならない所まで台詞にしてたから酷かったね
自分で進めてる感がとても薄かった
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:16.10
タクシューのお下がりどころか自分で書いたキャラでも人気出ないとわかればそれっきりじゃない
ミクモやココネ見るとわかるが山崎は前のヒロインに興味ないっつーか基本どうでもいい
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:58.51
山崎の場合、ヒロインより憧れのパパ像が好きな気がする
あのイベントイラストの多さと劣化パクりダラダラテキストは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況