X



【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 42a1-FwvE)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:33:54.72ID:3YyQGGGd0
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。
3DS&new3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします。

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki ※Wii・WiiUと兼用。編集随時募集中。
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part87
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1505388703/
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part88
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509363320/

■関連スレ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 342本目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498045519/

■関連URL
例の解析リスト ※所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第。
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release

【無断転載禁止】
違法転載は処罰されます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9292-TsIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:17:54.41ID:2X259DFs0
〜このスレの主な流れ〜

1. 久々にVCが配信される
2. スレが大いに盛り上がる
3. その後、しばらく配信が止まる
4. 「ウドンテンニ」「いよいよ明日」系の書き込みが連なる
5. ふと思い出したように「思うんだが、」コピペも書き込まれる
6. PCエンジン出せもしくは学校であった怖い話のレスと叩きがセットで現れる
7. 「何か配信来てるぞ厨」や「削除厨」も出没する
8. それらに対して新参がマジレスする
9. 4〜8を何度か繰り返した後、再び1に戻る。
0046枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d25c-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:40:04.80ID:qOkOxLE90
ギミックを出せ!!!
任天堂は少しはまじめに仕事しろ!!!
NES3DSや2DSを売るだけ売って何も仕事してねえじゃねえか糞!!!
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d25c-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:18:39.97ID:qOkOxLE90
ギミックを出せ!!!
0051枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd32-CK8m)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:59.14ID:DC0lPQSLd
879 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-JZ3F)[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 22:05:02.60 ID:NXKem0yJM [2/6]
俺が100円損した話

今日俺はニンテンドープリペイドが一割増し貰えるキャンペーンを目当てにセブンイレブンに行ったんだ
予算は一万。手持ちには余裕はあったが基本パッケージ派の自分にはそれで十分だ
プリペイドカード置き場に行き眺める
そこには5000、3000、1500、そしてピクトロジカの3000のニンテンドープリペイドカードが置かれていた
普通に考えれば5000のプリペイドカード二枚を選ぶのだろう
しかし俺は興味もないのにピクトロジカのプリペイドカードを手にしていた。
ただでテーマが一つ手に入る、その一点で「得」だと思ったからだ
浅はかだった、本当に浅はかだった
3000のピクトロジカのプリペイドカードを手にしたため、残りの予算で5000と1500のプリペイドカードを手に取り計9500円分の会計を済ませ帰路につく
家に帰り面倒くさ番号打ちを始めた俺はとんでもないことに気づく
ヨッシーの・・・1500のプリペイドカードからは100円分しかキャッシュバックされないんだ!!!
え!? 頭の中が真っ白になったね
普通さ一割増し貰えるキャンペーンなんだからさ、なんつーのこれ?
あり得ないだろ任天堂!!!!!
ピクトロジカから50円を強奪されヨッシーから50円を強奪され
面倒くさい番号打ちを強要され糞みたいな長文レスを書き込みうざがられる
本当に踏んだり蹴ったりの最悪の一日だったわ

お前らも気をつけろ
ヨッシーのプリペイドカードからは100円分しかキャッシュバックされない!!!
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efa1-Jk7F)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:28:48.31ID:5zOjg3Il0
FC版ファイナルファンタジーも今日で30周年か
ビホルダーやデスビホルダーは
移植版のMSX2/2+版ファイナルファンタジーを除くと
他機種の移植版ではイビルアイ、デスアイに変更された黒歴史
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1616-PYJi)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:08:48.63ID:cAmipVA40
アニメ化に伴ってコレジャナイのが出そうだよな
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 734f-cMfL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:43.88ID:6Gko6jPZ0
新作アニメやるって聞いた>キャプ翼
テクモ版はアクション要素がゼロだから、ソレをベースにしたキャラを集めてナンボなスマホ向けソシャゲが出そうな希ガス。
0070枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfa1-Jk7F)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:22.42ID:kKmWyaXP0
チャンバも走る
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb0a-pQhQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:18.68ID:kGJg9fuS0
ロマサガ2始めたけどわりとしんどい
アクションやシューティングはわりと今でも楽しめたりするけどRPGはやっぱり辛い
全体的にモッサリだし画面切り替えで大量の敵が復活すると何よりまずうんざりする
しかもなんかゲーム再開すると丸ごと保存が消えてるし
もう一回目クシンジー倒して即位戦いはこれからだエンドでいいか…
0076枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d25c-a2Qb)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:44.11ID:F13vzvRs0
ギミックを出せ!!!
任天堂は少しはまじめに仕事しろ!!!
NES3DSや2DSを売るだけ売って何も仕事してねえじゃねえか糞!!!
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02b8-pXzE)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:52:09.84ID:PR856vh20
>>76
自分こそ、さっさとハロワに行って、仕事探してこいよw
0082枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-SHhd)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:13:56.10ID:68fbi46fd
仕事しない任天堂になんて期待しないでPS1アーカイブスのギミック買おうぜ!
音消してFC版のBGMをRECしたものをウォークマンで聞きながら遊べばPS版のBGMなんて気にならないだろ
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff1c-Hofz)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:56.13ID:6b2nS/Ak0
ゲームボーイとsaga2 見つけたからプレイしようとしたけど、3DS LLになれるとバックライトはないし画面が小さすぎる。
やはりバーチャルコンソールで出してください!!!
0087枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fff9-vbQW)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:46:25.08ID:75/DWNri0
サガ2のリメイクはバグ取っ払った原作通りの仕様
ランダムエンカじゃなくなったから更に快適
グラ変更だけは本当に残念(特に父親やお玉)だが全然遊べる

3は原作が別ゲーだったのをサガ風に大きく戻した
仲間が喋るのもいいよね
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfb8-iBpr)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:51:38.68ID:7SAG8/v40
>>85
でもよ、ラスボスのあの防衛システムの合体ロボはどうなのよw
あれは何度見ても吹くんだがw
0090枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-i7Kl)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:01:44.42ID:bUzWv/6gd
サガにしろメタルマックスにしろ、DSのリメイクが良い出来だから良いじゃんって意見はたまに見るけど、例えリメイクが神リメイクでオリジナル経験者も納得の出来だとしても
ベタ移植じゃない以上グラフィックや音楽などはオリジナルとは違うものな訳で、そこが懐かしくなったりもするわけだからオリジナルができる環境も欲しいんだよね

サガ3にしたって、そりゃあサガ風にしたDS版は評判良いだろうけどオリジナル版はそれはそれで味があったものだ
0091枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a1-XNJo)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:39.25ID:2rDhpZs20
任天堂は3DSに出す弾はもうないわけでVCに力いれまくってもいいじゃない

wiiuのように...
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f49-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:51.80ID:FOTQQXSo0
サガ1も2もバグ技駆使して強キャラ作りまくったりとか、実機でやりつくしたからなぁ
個人的にはGB版VC来てもそんなに食指が…

あるていど追加要素を盛った2のリメイクは楽しめた
ワンダースワンの1はカラーになってバグ技なくなっただけって印象だったからやってる途中で飽き始めるぐらいだった

3は当時でも微妙でリメイクもやってない
動画でラスボス見ても、元が手抜きみたいな絵だと魅力がないというか
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf16-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:29.87ID:qC663fGZ0
デューン!メキ!ソイヤ!ポカーン!
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff5c-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:51:36.76ID:Luodxs7H0
PCエンジンとギミックと学校であった怖い話を出せ糞が!!
仕事しろ!!!
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a1-XNJo)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:04.33ID:QZ2Oc5Yr0
マリオコレクション出して欲しいんだが出ないとこみるとnew3DSのスペックでも無理なんだろうね
0135枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK27-adKN)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:37.71ID:paM5OLr2K
詳しい事は全然分からんけど配信の項目に載せるのも金掛かるんじゃないかな
だから採算取れない物は作らないと考えてたけどリストに載せるのってタダなのかな?それとも有料?
0137枯れた名無しの水平思考 (中止W ffdc-nY+e)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:42:56.79ID:mb8g6yna0EVE
エミュはとりあえず起動すりゃいいけど、VCとして配信するからにはデバッグしなきゃいけないからな
テキストがそのままじゃマズいゲームだってあるし
0141枯れた名無しの水平思考 (中止 ff5c-Usyq)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:17:07.15ID:7YHnfQSy0EVE
クリスマスじゃねえか!!!
何か出せよ糞が!!!
仕事しろ!
0143枯れた名無しの水平思考 (中止 cf16-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:55:20.83ID:fWB5PHF00EVE
うるせえこの野郎!馬鹿野郎!
0149枯れた名無しの水平思考 (中止 Sp87-PlGi)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:01.52ID:irscnJrzpEVE
>>146
個人で作って非公式に出すエミュなら許されるような不具合でも
任天堂という会社が公式扱いで出すVCではそんな簡単にいかないことくらい
少しでも働いたことのある人間なら分かるはずだろ
おまけに>>140にあるようにゲームに限らず会社が発売する商品には権利というものがある
発売元以外にも権利があるものも珍しくない
それを知っていれば>>132のような発言は絶対にしねーよ

つーかお前>>138のくせに知らないのかよ
>>138は何なんだよ
お前のほうが頭悪いじゃねーか
0153枯れた名無しの水平思考 (中止T Sx87-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:47:55.84ID:JRl+5B6nxXMAS
アホとかバカとかうっせーんだよ。おまえら。
3DS触る資格なし!
0155枯れた名無しの水平思考 (中止 ff5c-Usyq)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:48:44.52ID:/nWPxx090XMAS
ギミックと学校であった怖い話とPCエンジン出せ糞が!!!
仕事しろ!!
0158枯れた名無しの水平思考 (中止 13a1-XNJo)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:25:21.90ID:xN7LxYN30XMAS
出なきゃ同じことよ
0164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff5c-Usyq)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:52:11.48ID:Q6Ioc/bO0
いいかげん何か出せ糞が!!!
0173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff5c-Usyq)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:16:23.94ID:NCD/WTLQ0
何か出せ糞が!!!
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfb8-iBpr)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:52:35.81ID:TlUCK36g0
とうとう水曜日だな
0186枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp87-FLwj)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:24:08.27ID:AEBSqYmcp
ポケモンでパネポンも結局来てないしな…
VCはアンバサのGBA、ドンキーオリジナル、ゲームボーイギャラリー4も含めて全部入手したけどアイコンの制限のせいで全部並べられないのが悔しい。
0189枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f49-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:23.78ID:5wlXo0i00
GBAのミスタードリラーAほしいわ
実物のドリラーA持ってるけどGBASPも初代DSもバッテリーとボタン瀕死だし、
DS版ドリラーも持ってるけどホリンガーの声が何かうるさい
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf47-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:47:00.54ID:zHKFktxg0
新春セールにスーファミVCだけ見事にハブられててワロタ…
スーパーファミコンウォーズがセールにならないか密かに期待してたんだが
マイニンテンドーの割引ギフトにもサッパリ入らないし
もう定価で買うしかないのか?
0196枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff2e-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:15.33ID:0WnoJxNv0
●ニンテンドーeショップ 新春初売りセール 2018 (1.1 00:00〜1.14 23:59)

VCのみ抜粋

バイオミラクル ぼくってウパ                         514円→359円
ファイナルファンタジーII                           514円→359円
半熟英雄                                   514円→359円
ファミコン探偵倶楽部消えた後継者(前後編)               514円→359円
リップルアイランド                               514円→359円
熱血高校ドッジボール部                          514円→359円
ダブルドラゴン                                514円→359円
スーパーマリオブラザーズ3                        514円→359円
ファミコンウォーズ                              514円→359円
サラダの国のトマト姫                            514円→359円
超惑星戦記メタファイト                           514円→359円
忍者龍剣伝                                  514円→359円
ロックマン2 Dr.ワイリーの謎                        514円→359円
0202枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKbb-waNK)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:05:51.61ID:owptUdxSK
くにお君ドッジボールはゲーセンでよくやったし落としてみようかな
最後のアメリカチームが全員必殺技使ってくるのとアイスランドで滑ってライン超えまくったぐらいしか覚えてないが
0204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ def1-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:30.20ID:7fPeD8jM0
ドッジボールといえばんじょも君
0208枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdea-oz21)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:11:20.98ID:DbMo19Bhd
>>196
なんか中途半端だな
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4aa1-6llr)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:38:33.27ID:ZuOi6LsF0
さすが任天堂でふ
0210枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd8a-nwFZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:28.52ID:6uAeYErMd
配信きたあああああああwwww
0217枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd8a-DTTH)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:56.81ID:pSJykPM4d
配信されないだろうGBソフトのために、海外からバックライト付きGBAを輸入しようか割りと真剣に悩み始めた年末
久しぶりに外伝2で6魔王巡りしたいが、多分電池切れでデータ飛んでるんだろうな
0220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8649-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:37.26ID:WPwcDK8/0
>>212-214
本当はSPもDSもLRボタンが死んでてたまに生き返るレベルで、瀕死のライン越えてるんだ…
DSとGBA用に旧型のDSや、GB・GBC用にSPの中古買い足すこともたまに考える
でも、とりあえず3DS起動してから適当にゲーム選べるようなVCのお気楽さが一番魅力的なんよ
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03da-YrVP)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:02.28ID:gBGeKVLU0
SFCのセールは実は年末にやる予定だったが
ドラクエによる買い替え需要に合わせる為に
8月にセールを持ってきた

そう考えると俺たちは既に早めのお年玉を
受け取ってしまったのかもしれないんだぜ…
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a4f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:07:06.97ID:rNqWflxs0
初めてFF6で低レベルクリア&暴れる等コンプができたわ
ありがとう、まるごと保存機能
3DSじゃなくてもいいから、携帯機でSFCとかのソフトが大量にできるハードが出るといいなぁ
0240枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa02-Hm2w)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:26.01ID:84nMH6A9aNIKU
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 実はここ数ヶ月
   ( ´・ω・) (・ω・ ) 3DS起動させて
   (っ=|||o) (っ=||| o) ないんだよね…
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a5c-8tcN)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:02:51.61ID:NJQ5uquV0
ギミックと学校であった怖い話を出せ糞が!!!!!!!!
0259枯れた名無しの水平思考 (ワイモマー MMd6-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:35:15.10ID:u1Yh8MhvM
メタスラは枚数も多いことはさることながらわざと泥臭く見えるように描いてるからな
そういう意味でもレベルは高いんだけど、後半は敵の物量も合ってゴチャゴチャしてるのがな
俺もSFC後期くらいのグラフィックがいいわ
0266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b35c-XZq1)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:53.66ID:jVKxPXYM0
2Dモードなら移動も楽だしイベント時間も短いから早く進めるもんな
0267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de23-O50F)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:53:58.18ID:Co+c7yVi0
命の大樹で4〜5割ぐらいなのか
俺は今ロウが戻ってきて、多分次のボス倒したらシルビアが合流しそうだな
ここでプレイ時間27時間ちょっとだから、休みの日はちゃんと3〜4時間遊んだら
28日までにはクリアできそうだが、そんなにドラクエばっかりやらないだろうからな

やっぱりセール中に買っておこう
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a4f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:58.60ID:VFpZayrS0
まぁ正直な話
スイッチという主力商品を投入した年の年末年始に、死にかけた3DSに労力さいてたら
それこそ仕事しろよって感じではあるが

言っても、自社の主力ソフト投入してるんだからやることはやってるとは思うが
サードがもう・・・・・・な
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ab8-1yKW)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:53:28.76ID:f4BcPgB10
新春セール・・・VCは微妙だな
忍者龍剣伝とマリオ3とドラクエ123だけ買うわ。
0293枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd8a-nwFZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:09:40.13ID:U7M8tpVGd
元旦の正午に配信キタ!
たった2本wwwwww
0299枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM27-+8Z2)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:53.02ID:5td2nGHXM
ファミコンはドラクエ1234とマザー1とドラスレファミリーとランペルールとグラディウス2を

GBは聖剣1とサガ123とウィザードリィ123を

スーファミはドラクエ12356とトルネコとシレンとロマサガ3とバハラグと
聖剣23とシムシティとパロディウスだとおしゃべりパロディウスと極上パロディウスとグラディウス3とミスティッククエストと
三国志4と信長風雲録とワンダープロジェクトとマリオRPGとマリコレとヨッシーアイランドを早く配信してくれ頼むわ!
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a5c-8tcN)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:38.82ID:63A5cy480
ギミックと学校であった怖い話を出せ糞が!!!!!!!!
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1bd3-Xqds)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:16:09.46ID:V81UsHhE0
SFC スターフォックス
FC エキサイトバイク(3Dクラシックスじゃなくて)
GBC ビートマニアGB
GB ソーラーストライカー
PCE ダライアスプラス、ソルジャーブレード
GG The GG忍II、ハレーウォーズ

…出ませんかね、出ませんね、はい
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a5c-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:10.01ID:gqXN5sFx0
出せ糞が!!!!!!!!
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b30-MaZR)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:56.06ID:vHkL7+Um0
あけおめ。
https://vdpro.jp/sej.prepaidcard2/index.html
ここでニンテンドープリペイドカードのキャンペーンやってる。1/7まで。
3,000円で100円、4,000円で300円、5,000円で500円分のオマケ付き。

お前ら購入したか?
0338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-RBj/)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:44.29ID:N0nzrFBh0
出せ!!!!!!!!
0339枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdbf-6fTj)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:48.61ID:OZ8Gqegbd
わいせつ物陳列罪になるからイヤ
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b30-MaZR)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:08.60ID:vHkL7+Um0
switchと3DSが共通でポイント使えるから
とりあえず5,000円プリペイド購入して
500円分セールマリオ3とか使うか

switchはアケアカ龍子の拳2に使う
0352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef49-AJuv)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:23.50ID:xAq7Tobv0
砂漠の魔城はDSもGBCも持ってるけど、GBC版はGBASPだと何故かマップ表示出来なかったりして話にならんのよな
どこでもセーブなしで3DSの明るい画面でGBC版できるなら欲しいな
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efa1-BEZ7)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:18.30ID:zCIvJHKn0
ソルバルウを落としたんだけど照準操作を上下逆にする方法を教えてください
クラコンで上にレバー倒すと照準は下に動くようにしたいです
キーコンフィグにも見当たらないんだけど
0355枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bba1-9o9J)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:23:49.72ID:wZTXaBpe0
3DSでできるだろシレン


DSシレンだけど
0365枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-cSwg)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:54.27ID:hJIqOMlo0
幾らでも不正利用が可能な時代にあって、それでも有料の正規品を要求する人たちがいる。
罵詈雑言は兎も角、その精神は立派で素晴らしいものだと思うよ。
古臭い旧作にキチンと料金を払うと言ってくれるんだから。
モラルや法律的には当然のことでも、実際にそれを律儀に守るというのはそんなに簡単な話ではないからね。
僕ら人間だもの。なけなしのお金だもの。
0368枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxcf-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:16.46ID:EZHbrJXFx
>>336
すぎやま先生とJASRACの意向で無理なんだって
0393枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bf8-dJp/)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:26:41.12ID:CkKmVBx20
>>387
エニックスはクインテット作品を3DSのVCで出してくれ

>>391
オリジナル版のVCはモンスター名の権利問題があるから無理
名前直して図鑑もあるWSC版が出せれば最高だけどこれもどう考えても無理だよなぁ
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f70-RrJ/)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:56.35ID:xilJnIi50
FF1のVCだとビホルダーがイビルアイに修正されてるんじゃなかったっけ?
それと同じことをやればいいはずだけど、そこまでして出すほど売り上げが見込めないって事なんかな。
0397枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa3f-tX3j)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:48:00.08ID:6613NuRXa
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ ウドンテンニ死ねっ!
   ( ´・ω・) (・ω・ ) それ、ほうとうだよ
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ ズズー
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbef-12nF)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:20:00.91ID:rfjQJVCw0
魔界塔士は荒廃した東京から原子炉にプルトニウム取りに行くくだりがまずいんじゃないかなあ
ビホルダーよろしくそこら辺ぼかしてGBサガコレクションにすれば良し
0402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bb8-sA4i)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:54:23.87ID:rZjSA7GI0
魔界塔士は今で考えたら、現在にもある色んな社会的風刺が強かったからな
総長が原発に突っ込んで犠牲になるとか・・・今じゃ無理があるんじゃないだろうか
0403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-RBj/)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:34:37.77ID:Ly6yJhKa0
スーパー忍を出せ糞が!!
2とか古代じゃねえ糞いらねえんだよ馬鹿!!!
0407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-RBj/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:57.84ID:Ly6yJhKa0
>>404
復刻でもVCでも出てねえんだよ糞が!!
古代じゃない忍2とか糞の価値もないもんだすな!!!
0411枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa3f-tX3j)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:49.68ID:k5lpZvTma
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 次は何が追加されるかな
   ( ´・ω・) (・ω・ ) かき揚げ1つ追加でー
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ ズズー
0414枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-RBj/)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:38.52ID:vSChJeoD0
スーパー忍を出せ糞が!!
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f23-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:41.84ID:JKmh/qHw0
3はうちの近所ではよく見かける、地域差大きいのかな
原作知らないで2のリメイクプレイしたけどなんかミンサガっぽかった
あんな感じならまあまあ遊べるかも
0432枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff9-2y+O)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:00:01.13ID:21CA9cTe0
>>399
モンス名変更や2のアヘン(GB)→ご禁制の品(DS)と
どうにか一部の言葉だけ変えるだけならいけるだろうけど
原発ストーリーそのものを弄るとなると
朱雀が東京を炎上させたことにして
業火でできあがったバリアを総長が特攻して死ぬぐらい改変しないと難しい
暴走族という言い回しも古いから
いっこ前のレジスタンスの名称に変えるべきかどうか
さやかさんかわいい
0434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efa1-9o9J)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:26:12.46ID:AYAlzL5l0
暴走族は珍走団でええよ
0435枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-RBj/)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:11.09ID:q2fQAfID0
スーパー忍を出せ糞が!!
0440枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa3f-CeqI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:05.32ID:LF/ThSXqa
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ うどんに広告出せないかな
   ( ´・ω・) (・ω・ ) それで安くなるといいね
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ ズズー
0441枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0fa1-A6Yb)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:02.81ID:5jXIx8k+0
>>437
国内でひっそりやってる間は知らなかったでなんとかなってしまった時代っていうのかねぇ
やらかした行為自体は知名度の差だけで夢の島のネズミ出しちゃったのと同レベルなんだけど

ホビットとかミスリルもトールキンのオリジナルだから勝手に使っちゃまずいんだっけか
0448枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3675-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:25.43ID:/x94RIXf0
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃               .__    .┃
┃              ./0//   ┃
┃            ./ /´    ┃
┃           .,.< /       ┃
┃         ///||        .┃
┃         /////,リ      ......┃
┃       /////       ......┃
┃    ./'//≫'´           ┃
┃   /'/,≫'´             .┃
┃  .'='-''´              .....┃
┃                   .....┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
       オモウン・ダガー

.     攻撃力: 4
装備できる職業: た・が・め
.売っている場所: テゲム(中部)・ハナニモツ川内・ジャンダカラ公国
    特殊効果: 雹(ヒョウ)・死
    武器タイプ: 刺
.装備できる場所: 背・手
       売値: 100円
    武器特性: 食らい易く、刃で斬んのだろ
       属性: 力。


【解説】オモウンダガー4たがめテゲム中ハナニモツ川内ジャンダカラ公国雹死刺背手100円食らい易く刃で斬んのだろ力。
0450枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spbd-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:49:04.31ID:+DXCxD7Dp
ミクロ以外なら互換してるよ
0457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW de35-lqw5)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:22.14ID:ehlbLB/H0
FC、SFC、PCEはともかく、GBやGBAに関してはマジでVC待つより海外版GBASPでも買った方が有意義だよな

日本版GBASPは、マジで何だってフロントライトにしたよ…そりゃ無印GBAとは違って暗くてもゲームはできるけどさ…
0458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9e2d-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:11.46ID:GhE2iDtb0
>>456
これは同意
wiiuでも出来るけど早くしてほしいね
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a4f-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:18.89ID:F2meTtcO0
河津が、ロマサガ2リマスターをやり込んでロマサガ3リマスターを待ってろとさ
既にリマスターどころか、VCでオリジナルまでやったわw
つか、ロマサガ2に時間かけてやり込むような要素無いんだが・・・
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-2oHk)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:23:04.44ID:fXOpFsSC0
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ スーパー忍を出せ糞が!!
   ( ´・ω・) (・ω・ ) 
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ ズズー
0471枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd0a-ywoy)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:18.79ID:CPHvmeGYd
いーかーお前らー
よくきけー!

もっと仲良くしろよ、このすかたーんw
0476枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-2oHk)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:30.70ID:jbVciGy90
ギミックと学校であった怖い話を出せ糞が!!!!!
0478枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adb8-IxFb)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:54:51.62ID:GFqTetbv0
新春セール今日までだぞ
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7d5c-ulJ4)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:56.87ID:/FzksI+r0
3DSは通常の任天堂製ソフトの供給ももうあまりないし
VCに改めてテコ入れが無い限り終息傾向かなと思う
結局VCの楽園になるようなことも無かったのかな
0480枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdea-ywoy)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:21.17ID:Ohsgiw6zd
確かに3DS市場は今年でおわりだろうな
ただ、年内に3DSへのSFCVC配信は確実にある
もし来なかったら、お前らに2000ペリカやるわw
0484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a4f-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:11:08.21ID:/nTh8rV40
>>479
まぁ発売からの年数考えたら、いいかげん終わる頃合いだよな
性能的にも厳しい
だが、FCやらSFCのレベルのVCやるなら3DSが最も向いてるだけに(個人的には据え置きではやる気にならん)
VCの充実だけは頑張って欲しかったのぅ
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adb8-IxFb)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:06.50ID:MMwjByMu0
>>484
なぁに、心配しなくてもロウソクも消える寸前に激しく燃えると言うじゃないかw
3DSも終わる寸前に、何かしらのサプライズはあるんじゃないか・・・と思いたい・・・・
0489枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:09.66ID:YAjvc5qK0
ギミックと学校であった怖い話とスーパー忍を出せ糞が!!!!
仕事しろあほあ!!!
0504枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa5-RqWT)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:32.02ID:7AZjmfDyK
>>502
きらきら道中はアクション部分はやりたいけど、
ボス戦のABボタン連打は携帯機はキツいというか、
その類いで故障が頻発しかねないとなると…

64版の2作はぜひともゼルダみたくリメイクして欲しかったよね
0506枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdea-6UWT)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:35.63ID:yIMtv1cvd
よくよく考えたらきらきら道中は確かに3DSには向かないゲームだったな
連打もあるし、何より4人対戦のぱずるだまも本編だから通信非対応の3DSでは映えない
0507枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:26:06.31ID:REcQXTWF0
ギミックと学校であった怖い話とスーパー忍を出せ糞が!!!!
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:04.96ID:REcQXTWF0
PCエンジン出せ糞が!!!
何やってんだ仕事しろあほ!!!!!!!!!
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6da1-DKBW)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:57:33.74ID:/gXczodb0
ウンコマンとデッドマンは神と魔王だった?
0518枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM0a-MrdL)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:20.85ID:3p1ZbV6IM
結局マリオランドと六つの金貨とレッドアリーマとポケモン赤緑青ピカチュウとポケモン金銀クリスタルとテトリスと

FF123456とロマサガ12とライブアライブとマリオワールドとマリオ1と3とくにおドッチボールとダウンタウンと運動会と聖戦の系譜とテトリスと夢島とマザー2とタクティクスオウガしか欲しいの配信されなかったわ!

初めはゲームボーイ配信と聞いて聖剣とサガ123楽しみにしてたのに最悪だわ!
0520枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdea-6UWT)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:29.33ID:z0hDXUINd
声優か……WiiUのGBAVCとして絶賛配信中のロックマンゼロシリーズは声優がガンガン使われてたな
GBAとSFCじゃ事情が違うのかもしれないけど
やっぱりコナミがケチなだけなのかもしれないし

セーブ方法の事情はわかんない
0523枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa5-RqWT)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:29.46ID:1rC02WgYK
ワリオとマリオの喧嘩は、今なら一周廻って新鮮かもしんない

あと6つの金貨は、うまく正方形に納めてかつ妙に肉厚な
マリ落ちポーズが好きだったな
なんか揉んでみたら軟らかそうって感じで…とくに股関あたり。
0526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:20.91ID:/AbeyBWL0
出せ糞が!!
0529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:32:24.48ID:xzeRYrDG0
出せ!!
0531枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sad9-C4oa)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:03.47ID:qHxPGVu7a
>>530
スマホとかゲームやる気しねえよ、アホ、あんなちっさい機械で手でしゅっしゅっなんてやってられるかよ、村人に話しかける気もせんや、あーーーーー?わかってんのかよてめー

わかったら二度とスマホでプレイなどと口にするな、いいな、サノ○ビッチ!
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:41.07ID:xzeRYrDG0
ギミックと学校であった怖い話とスーパー忍を出せ糞が!!!!
0540枯れた名無しの水平思考 (ワイモマー MMc1-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:22.54ID:Kyc6hyLJM
ウン十年前から記憶メディアの容量がアップすると
「グラにモノを言わせたスカスカゲームばっかりが跋扈してる」って
流行のゲームにケチつける連中はいたよな
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 75a1-Yhc8)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:03.67ID:EOEa7KVK0
ウンコマンがあらわれた!
デッドマンがあらわれた!
思うダガーがあらわれた!
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:49.23ID:ejmWaArs0
スーパー忍を出せ糞が!!
古代じゃない2とかいらねえよあほが!!
0550枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-iBiq)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:19.52ID:fX0/oPfUd
なんか誰も知らない微妙な作品が配信きてるで
0552枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-iBiq)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:07.23ID:fX0/oPfUd
>>551
お前が死ねキチガイ
0555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:15.82ID:ejmWaArs0
糞が!出せ!!!
0556枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-iBiq)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:28.41ID:fX0/oPfUd
>>554
その前に人様に向かってキチガイ呼ばわりした事を詫びるのが先だろ。礼儀知らずが
0560枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-iBiq)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:12.81ID:fX0/oPfUd
>>557
謝罪無しか?
お前みたいなクズはさっさと死ねよ
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 23d3-G52b)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:53.16ID:r5u7swsw0
なんと、ニンテンドーラボの空き箱でもコントローラー作れるぞ!
0565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d4f-9st5)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:05.77ID:8NvUjMp00
ゲームボーイ風の外箱を作ればあら不思議。スイッチがゲームボーイに早変わり。

セガ人ならゲームギア風、猿人ならGT風、洋モノが好きならLynx風と
レゲー好きなVCユーザーが狂喜乱舞しそうなアイテムが出そう。出るといいな。
0566枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:49.78ID:ejmWaArs0
>>563
PSPとかいらねえし
スマホでゲームとか操作性も悪すぎてやる気ねえし
3DSでやりてえんだよ馬鹿!!
0573枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d55c-sk+t)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:46.07ID:HZaq5Xj60
3DSはもうVCしか出さなくていいからさぁ…
SFCのVCだけは充実させてくれよ
携帯機でSFCVCが快適すぎるんだよ

SwitchでVCが出る気配も無いしさ
0575枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKe9-JLPs)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:02:52.42ID:ndc2OVqPK
スーファミミニとだぶるからなのかマリオRPGとかカービィDXはまだ無いのか。ドラクエ6来ねーかな。オリジナル版やりたいがデータ消えやすいから。トルネコとシレンも来ればもう隙なし。
0577枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-iBiq)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:49.78ID:IJb27kQqd
本当に申し訳ないけど言わせて貰うわ


>>576

お 前 が キ チ ガ イ
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d4f-9st5)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:18.62ID:4mni8rcE0
eショップのVCランキングのトップ3がポケモンが独占していてワロタ。

SFC VCのマリオととFFがランキング上位ってことは旧3DSユーザーは死滅してNew 3DSへの買い換えが順調に進んだってことかね。
ヒトによっては「買い換え」じゃなく「買い足し」かもシレンけど。
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f5b8-Ghvs)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:33.59ID:0aNCi34O0
3DSのVCのソフト紹介ページ何かおかしくないか?
文字化けっつうか、画像のピンとあってない
0589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:48.88ID:R9SQPMxa0
ギミックと学校であった怖い話とスーパー忍を出せ糞が!!!!
0592枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-iBiq)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:26:07.76ID:6X2GQ+eLd
キチガイって連呼してる奴悪質だから運営に報告してアク禁にして貰うわ
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f5b8-Ghvs)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:29.58ID:p3taVK7X0
一体いつになったら、VCのサイトは正常に復旧するんだよ
これじゃあ何も買えないんじゃねえか
0602枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-t4Bn)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:01.41ID:cN8oDwz7d
グラディウスII VRC4
がんばれゴエモン外伝2 VRC4
悪魔城伝説 VRC6

スーパーマリオRPG SA1
星のカービィスーパーデラックス SA1
星のカービィ3 SA1
スーパーマリオヨッシーアイランド スーパーFX
スターフォックス スーパーFX

まあ、これが配信されない理由なんじゃないかと思う

とはいえ、スーパーFX以外はWiiでは出せでいたんだが、3DSでは無理なのかも
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:17.66ID:8Xv2cHXH0
ギミックを出せ!!!!!!!!
0612枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd43-CJEy)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:17.30ID:84kOzWINd
>>604
最近ナムコミュージアムDSを買ったが正にサウンド聴いてるだけで元が取れる感じだわ
セガ3D復刻アーカイブス、コナミアーケードコレクションと合わせて
俺の3DSは80年代ゲーセンに近づいている
だからもう少しPCエンジンのVC出して下さい
今更3DSにナムコミュージアムの新作とか無茶は言わないから
0613枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-iBiq)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:10.14ID:wwzIcfzId
大雪記念なのか知らんが、なんか配信きてるよ
0616枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-iBiq)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:43.39ID:wwzIcfzId
>>615
人様に向かってキチガイ呼ばわりしたクズは今すぐ死ねよ。ウジ虫野郎が
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d4f-9st5)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:39.82ID:9idDLLl50
>>612
あれ、俺ガイルw

ウチも3DSはDSのソフト含めてレトロゲームのプラットホームになりつつあるわ。
DSのナムコとコナミのレトロゲームセットはもちろん買ったし、セガの復刻シリーズは
ROM版とDL版揃っているし、3Dクラシックスシリーズ、パックマン&ギャラガあたりも抑えている。
無論、VCもFC/SFC/MD/PCEを手広く買っている。

ちなみにデフォのテーマはハイテクセガ(シャッフル設定だけど)。
0622枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-CJEy)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:51.35ID:WdglApeHd
>>620
ついでに右脳の達人ガンバれっトレーナーを持っておくと
ワニワニパニック、カニカニパニック、シュータウェイ2、コズモギャングスが入ってて
エレメカが充実、ジャスコのゲームコーナー感が高まるぞ
0623枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:10.45ID:kIpNr6QU0
>>621
なぜって・・・・・・
GBCで1200円という高価格でありながらも、去年9月配信で金、銀もまだダウンロードランキング上位にいるし
自社製品だから権利だなんだも一切問題無し
ユーザーの中で3DSが辛うじて生きてる内に、もういっちょポケモン行っとくか!となるのは当然のような
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:57:23.92ID:kIpNr6QU0
やったこと無いから知らないが、シリーズで売れてるからねぇ
仮に同じようなもんだとしても、好きな人は買うんだろう
エルミナージュなんかもそんな感じだし
0626枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:44.54ID:WUJmo9C10
>一体いつになったら、VCのサイトは正常に復旧するんだよ
>これじゃあ何も買えないんじゃねえか

糞任天堂は仕事しろよ糞が!!!
ニートより働いてねえじゃねえか糞!!!
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:49:24.94ID:WUJmo9C10
学校であった怖い話を出せ!!!!!!
仕事しろ任天堂!!!
0629枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKe9-JLPs)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:18:59.26ID:4FEet1bZK
VCのポケモン金銀クリスタルとかカードヒーローは特に3DS向きだな
今GB版やるには時計内臓してるからカセットの電池気にしなきゃならんしバックライト付きの液晶でGBカラーのソフトを遊べる携帯機は3DSだけだし
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-9Pu9)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:32:28.51ID:b+13KHB/0
ポケモンピンボールは出るんぢゃない?
0632枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa13-8npQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:54.97ID:9t3bziOWa
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 明日寒くなるみたいだね
   ( ´・ω・) (・ω・ ) VCの現状もお寒いよね
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ ズズー
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-7Sbu)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:25.03ID:WUJmo9C10
ポケモンとか糞いらねえから
まともなものを出せ糞が!!!
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d4f-9st5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:09.88ID:oN0iPA940
>>622
情報ありがとう。
DS時代はDSを持っていなかったので、古いゲームは存在自体知らんのよね。
3Dスペハリで3DSを購入した新参者だもんで、それからネットを漁ってDS時代のソフトの情報を得て中古屋に足繁く通って買って…の繰り返し。
(その間に潰れたゲーム屋が何件あったことか…)

>ランパート
タワーディフェンスタイプのゲームの始祖にあたる…らしいが、やったことないんだよな。
Wikipediaを見ると「日本では知名度は低い」みたいに書いてあったから、自然とスルーしていたのかも知れない。
移植がコナミならスルーしているハズはないんだけど、時期的にFC版Wiz#3やGB版Wiz外伝#1とかぶるっぽいからソッチに時間を割いていたっぽいな>当時の俺。
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:49:49.18ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CXXDK
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:54.71ID:B2jpop8W0
出せ!!!
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 135c-TYBz)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:06:16.11ID:jAP7A56N0
せめてSFCVCくらい出してくれないと3DSの時代が完全に終わっちゃうよ
もう任天堂製ソフトの発売予定もほとんどないし
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7ef-MDP7)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:10.80ID:KHYw05Hd0
いやさすがに今日クリスタル配信日だからw

まこれで打ち止めにしないでペルソナQ2に合わせて女神転生シリーズとか
メタルマックスゼノに合わせて2とか30周年らしいからMADARAとか欲しいなあ
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b35c-tzAf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:02.45ID:S1EDyv+a0
ポケモン金銀クリスタルは実機だと電池切れするんだっけ。
VCには向いてるんじゃない?
GBCだから今からやるには微妙に困るし。
どうせならエメラルドも配信してくれ。
電池を入れ替えてプレイしてるがDS Liteの3インチ画面では小さい。
0659枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a4f-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:09.70ID:okX5MF9j0
>>657
そりゃ任天堂じゃなくて、各メーカーに直接希望出すとかしないと駄目なんじゃねーのかね
つか、真女神転生5発売を機にスイッチで女神転生シリーズをっていうならプロモーションとかの観点からもメーカー的に乗りそうだが
「ペルソナ」Qに合わせるなんて、発想すら無い気がしないでもない
0660枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK97-upv+)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:43.24ID:xQWQKvHzK
ポケモンはORやXYくらいはやったけど昔のタイトルはどれから手を付けて良いのか分からんかったり
サンムーンはムービー多い上に仲間呼びがウザすぎると聞いて手を出さんかった
過去に名作があるなら触ってみたいんだがオススメってあるかな?
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:08.10ID:B2jpop8W0
ポケモンとか糞いらねえから
まともなものを出せ糞が!!!
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ba1-exS6)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:28.76ID:AbPdEB5M0
初代テリワン出せよ
0668枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdda-Tab+)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:45.15ID:gM5hQKTdd
ポケモンは金銀をプレイしてからXY買うまでやらなかったけど、VCやるなら未プレイのやってみたいな。
サンムーンは止まったままだからウルトラは買ってない。
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:14.38ID:fBn1pUCY0
スイッチで怪傑やんちゃ丸まさかの配信
WIIUではアーケードは配信されずじまいだったから嬉しい
アイレムはプレイステーションなどでアイレムコレクションを出しておりそこでスパルタンXが入っていた
スイッチでまさかのスパルタン配信を期待している
思い入れあるのはファミコン版だがアーケードも好きだし
ただスイッチのジョイコンは十字ボタンないしプロコンはなぜか十字は押しにくいからスーパーファミコンコントローラを使えるアタッチメントを出してほしいな
0678枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b35c-tzAf)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:15.64ID:wo0akFGH0
>>660
そら初代と金銀をやるべきだろ。
リメイクでもいい。
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:12.87ID:fBn1pUCY0
スイッチのクラシックゲームは途中中断できないからな
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:20.64ID:fBn1pUCY0
期待していたのに結局出なかったバーチャルコンソールアーケード
ファンタジーゾーン
ASO
アテナ
スパルタンエツクス
怪傑やんちゃ丸

スイッチでリベンジ果たせそう
0683枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:50.12ID:fBn1pUCY0
>>682
以前持っていたがあのプレイステーションのコントローラ最悪だから売った
WIIならジョイスティック持ってるし
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:17.93ID:fBn1pUCY0
>>684
ごめん勘違いしていた
以前プレイステーション2で復刻版出してたからそれと勘違いした
0688枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:45:20.08ID:sCpZDND50
スーパー忍を出せ糞が!!
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:03:19.11ID:JvsGYTo20
3DSもWIIUももうVCは期待できない
もはやスイッチのみだ
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87e3-noyF)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:42.55ID:dIhoS3Yr0
騎士ガンダム物語を出してほしい
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 574f-Bq+l)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:31.28ID:ID7muhUY0
畜生、あと3時間でDQ]T終わらないぞ!
ネタバレが怖いけど…と思いつつ攻略サイトでイベントチャートをざっと見たらら、まだ2/3あたりでワロタ。
真どころかノーマルエンドすら遠いことが分かった。

もう一回セールしてくれんかねぇ>DQ
FC版かSFC版のベタ移植ならともかく、スマホ版だからセール価格くらいじゃないと食指が伸びないんだにょ。
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba8b-d3XO)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:41.78ID:JvsGYTo20
>>691
期待していたWIIのバーチャルコンソールアーケードが中途半端に終わったのでスイッチが補完してくれそう
まさかのやんちゃ丸(笑)
0704枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb5c-UkzA)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:09.48ID:5lc5I3bX0
wiiの25周年もってるからスマホのはただでもらった1以外は興味なかったな
あと1回ぐらいはvc大量配信ありそうだが今更スパチュンやバンナムとか参加するかな?
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae47-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:13.07ID:xV5qniD/0
スマホ版の手抜き移植のくせに値段はスマホ版より値段高いって言うのがまた…

そもそも時渡りの迷宮でFC版SFC版を再現してて懐古厨を惹きつけておいて
いざ売りに出されたのがスマホ版ってのがコレジャナイ感すごい
今からでもVCも売りに出せ
0706枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:06.29ID:sCpZDND50
ファミコンのドラクエ2を出せ糞が!!!
あんな糞スマホいらねえよ馬鹿!!
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae23-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:56.82ID:9cytMEPm0
ドラクエ3作いらないいらないと思ってたけどセールの時につい買ってしまった
Wii起動するの面倒臭いから
すぐにプレイできる3DSスマホ版に満足、クリアした
自分みたいのがいるから手抜きリメイク商法が続くんだろうな
0712枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdda-jq2k)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:44.19ID:tWI3xZLddNIKU
FC版DQ2は堀井自身がロンダルキアへの洞窟前後のバランス調整不足を認めた
失敗作だけど、リメイク版はそれを踏まえた上で何か改善したの?
杖が異様に強くなったり、サマルがロトの剣と光の剣を装備出来るようになったりしただけ?
0713枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KKa3-upv+)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:35:11.53ID:8mvkE478KNIKU
>>712
LV50時のサマルのステータスがヤバイ
ローレの力にムーンのMPが加わったような万能キャラになっとる
隼装備ならギガンテスも一撃で倒す立派な勇者様になりましたw
0714枯れた名無しの水平思考 (ニククエ ae69-DJvX)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:27.42ID:DA+Qp8oQ0NIKU
ムーンブルクのザオリクは許せないタイプのバランス破壊だと思うんだよ
リレミト・ルーラを使えるサマルトリアをどう生存させるかというゲームデザインがされてたはずなのに
0716枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KKa3-upv+)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:13:41.37ID:8mvkE478KNIKU
>>715
うん、全員経験値100万でキッチリLV50になるような仕様
はぐメタ100匹狩ればカンストだから運良ければ一晩だね
個人的にリメイクUは地獄の使いと悪魔神官にイラつくだけのゲームだ
>>714の書いてるようなバランス等は一切考慮されてない
0717枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdda-jq2k)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:08.53ID:tWI3xZLddNIKU
>>713
うーんロンダルキアへの洞窟を抜けた後も楽になったっぽいけど肝心の洞窟攻略の為の露骨なレベル上げは必須のままか……
サマルが病気になるイベントより、3のノアニール西の洞窟を攻略するだけでいつの間にかアッサラームへ行けるだけのレベルまで上がるとかの
そういうあってもなくてもいいダンジョンでレベルをそれとなく上げられるサブイベントのようなものが海底の洞窟前後で欲しかったかな……
0719sage (ニククエW FFda-jq2k)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:37.17ID:zjLaUSUZFNIKU
経験値稼ぎではなく、隼の剣や力の盾を買って準備万端にする為のお金稼ぎとしてなんかの塔で戦っていたら
洞窟でもぎりぎり何とかならないだけの経験値も集まった気がする
稲妻の剣回収とダンジョン突破の両立は諦めた方がいい

そしてロンダルキアだと異様に金貯まりやすくて苦労して人数分の剣と盾を買ったことに落ち込むんだよな
0722枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 13a1-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:40.09ID:ljM7Cv/i0NIKU
リメイク1と2はそもそも、FC版の時に出来なかったバランス取りをした完全版にしようとかではなく、
あの時期でさえFCでのプレイはキツいという点があったのを重視して、気楽にプレイできるようにって
感じで作ったイージーバージョンみたいなもんでしょ
じゃなかったらあんなに金も経験値も手に入りやすくなってないだろうし

ちなみに全員LV上限が50になったのはガラケー版以降
SFCとGB版は50/45/35のまま
0723枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8ba1-exS6)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:58.69ID:b+4GIFYq0NIKU
ファミコン音源すこ
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:52:10.68ID:w1RgXO300
バランス調整されたぬるいドラクエ2に何の意味もない
0726枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:57.50ID:msdb0CLea
落ちる床とかあったし
レベル低くても行けちゃうところがあったりとかそういうのじゃね?
子供の時は夢中で頑張れたけどジジイになった今11でも放置中だわ
おかげでドラクエ初代もらえんかった
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3a1-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:02.96ID:ntaikKh80
>>725
ロンダルキア台地のブリザードとアークデーモンが強すぎるから
ほこらからハーゴンの城まではいつ全滅してもおかしくない
ブリザード3のザラキ連発でレベルMAXでも簡単に全滅する
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b35c-tzAf)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:42.74ID:yXunoztz0
ドラクエUのキツさは本来想定してたものじゃないんだから、ぬるくなったら意味がないなんてことは絶対にない。
難易度ハード以外は意味ないっていうゲーマー様ならドラクエよりもっと他の高難度ゲーでもやってりゃいいじゃん。
0732枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa3-upv+)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:51.95ID:JmyyPgQ9K
まぁVCで出たとしてもどこでもセーブは使えるから祈りの指輪でMP無限技が使えるので縛らない限り、難易度低下は回避しようがない
ムーンがイオナズン、サマルがベギラマ覚えたら打ち放題だから先制されない限り、全滅の可能性は限りなく低い
レベル高くないと魔法耐性ある地獄の使い×2なんかには殺されるかもだが
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae69-DJvX)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:58.08ID:w9R7OWyr0
作り手の意図は別にして、一度世に出てそのバランスを気に入った人がいる以上はそこに価値が生まれるんだぜ
MOTHER1のホーリーローリーマウンテンの鬼畜さもロンダルキアリスペクトだぜ
0739枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-favS)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:28.31ID:cMJMYRXOd
>>734
FC版のバランスに価値を見出す人もいれば、リメイクの手軽さを評価する人もいるからな
俺はどちらにも価値があると思ってるが、欲を言えばリメイクのUIでFCバランスの2をやってみたくはある
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3b8-olYk)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:17.30ID:zvV2RZgg0
やっと3DSのドラクエ1が竜王の城まで進んだわ・・・
何か攻略サイトだけ見て進めた感じだからか、プレイ時間はすげえ短いなこれ
内容自体もショボいからだろうけど
でも今の自分にはこれぐらいの手軽なRPGが向いてるのかもな
これクリアしたら2,3と順にやっていく予定
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:19:17.71ID:RG7piUM40
ロンダルキアの頂上はザラキだけじゃない
白い猿がメガンテしてくるし
容赦なしのファミコンバランスをなめたらいけない
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 56d3-/4if)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:41.54ID:T23kxTAY0
スクエニと言えばタイトーも忘れないであげて

テンゲンはGGのマジカルパズル・ポピルズが好きだったけど
テンゲンとかMTJとかいろいろ無理だろうなぁ・・・
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-QyNg)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:39.49ID:RG7piUM40
>つーか全滅してもほこらに戻されるだけだろ

ロンダルキアを抜けても
ほこらにつく前にどれだけの人間が死んだかわかるか?
昔は今と違いネットもなくマップも情報も何もない時代
0764枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-1SDu)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:41:32.46ID:ruDnJqYya
白いのはシルバーデビル
薄茶色がデビルロード
シルバーデビルはメガンテを使わない
ほこらの手前までデビルロードはあんま出ないし、そもそも洞窟の中から敵は強いからな。ドラゴン4匹とか
でも無理に低レベルで行かなきゃそこまで難しくないわけ
どっちかというとネクロゴンドの洞窟の焼け付く息吐いてくるやつの方が恐怖だったわ
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-p+R0)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:39:03.90ID:9hpaz4uo0
ギミックを出せ糞!!
少しは仕事しろよ!!!
0772枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-p+R0)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:17.21ID:SarsChKW0
何でもいいからVCを出せ糞が仕事しろ!!!
PCエンジンと学校であった怖い話を出せ糞が!!!
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 774f-dbUu)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:49.99ID:ZMfmqyKD0
wiiウェアのVCで、コナミのリバースシリーズをNew 3DS/Switchで。

ソフトそのものはwii用だけど、中身は80〜90年代テイスト一杯だからできそうな希ガス。
無印はともかくNewならやってくれる…と思いたい。
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:46.35ID:xBgdxRoI0
ギミックとスーパー忍を出せ糞が!!!!!!!
0791枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17b8-zy+P)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:08.53ID:ArWJP19y0
残高600円ほど残ってるけど、何かVCで面白そうなのあるかな・・・
FCかGBあたりで
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 975c-NS3O)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:31.76ID:HSJMg7Eq0
せめて任天堂のソフトは全部出せよ
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f8b-sLcG)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:35.09ID:DRJXEvQl0
スパルタンX
グーニーズ
コナミワイワイワールド
ナイトムーヴ
ポパイ
ファミコン版ファンタジーゾーン
ナゾラー
F1レース
これだけは出して欲しかった
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f8b-sLcG)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:42:08.85ID:mpujVnGt0
版権物はバンダイが3DSでコレクション出してるのにVCでは出せないのかな
0810枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fd3-XnEB)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:47:12.61ID:OvcBjpku0
しかし当時、どうやって田代まさしとかカケフくんのゲームが出る事になったんだろうか?
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfa1-u2ju)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:25:03.77ID:mykn8Zin0
ナムコットのファミリーシリーズコレクション出しとくんなはれ
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f8b-sLcG)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:49.97ID:mpujVnGt0
>>810
田代は不明
掛布くんは掛布くん自身がゲーム好き
そりゃ本人が僕のゲーム作ってと言ってもどうにもならないけどソフトメーカーが作りたいと言うのなら
断る理由等ない
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f8b-sLcG)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:56:12.88ID:mpujVnGt0
ちなみに掛布くんはゲームの番組で掛布くんのゲームをプレーしていた
0822枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:06.86ID:TKF3teFZ0
スーパー忍を出せ糞が!!!!
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:48.64ID:TKF3teFZ0
出せ!!!!
0826枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d720-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:12.32ID:DE4meddv0
500円だから売れなくて移植費が出ないという悪循環に陥ってる気がする。
50円ぐらいだったらおっさんにとったら無料みたいなもんだからバカ売れしてただろう。
0827枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f75-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:46:36.36ID:QpIilbdH0
ここまでVCの扱いが悪いのはやっぱ新作の販売の妨げになるからかなあ
物にもよるけど、5000円の3DS専用ソフト1本より
FCVC10本やSFCVC6本のが長く遊べてお得感あるし
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7a1-u2ju)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:03.86ID:87fhkBEu0
なら最初からVCなんてやるなよ
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff16-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:45.60ID:q8c3ILu40
ごちゃごちゃうるせえんだよこの野郎!
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d720-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:47:49.67ID:DE4meddv0
ファミコンディスクの書き換えが500円で紙マニュアルが付いてたぐらいだから、
VC開始前は100円ぐらいでソフトが買えると思ってたら500円で思いっきり
肩透かし喰らったな。
VC始まる前は安くゲームが出来ると無茶苦茶期待されててクラシック
コントローラーが売り切れになる位大人気だったんだぜ。
0836枯れた名無しの水平思考 (JP 0Hdb-e2kT)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:18:43.90ID:IPl+9vjEH
つまるところ、下画面に広告表示させて100円くらい安くして
その浮いたお金で100円のソフトが買えればいいって事だよな。
0838枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKfb-mGc6)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:46.76ID:aZWtgFMPK
VCのダウンロード速くて助かるなー
他の3DSソフトの何十分の1の容量だよ
当時は大容量って売りだったんだが
SFCソフトみたいに容量は軽くてもゲーム自体の中身は濃いのはいい
VCだけなら大量にDLしても付属の4GBで余裕だな
16GBか32GBにしようかと思ったが
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41dd-nDCF)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:34:48.82ID:O+3L36U70
元々はGBが300円or400円、FC500円、GBC600円だったんだぜ
消費税増税で1000円チャージでファミコン二つ買えなくなったのには当時不満だった
貧乏人がってか?ファミコンとかこういうレトロゲーはちまちま買うのがいいんだよ
無理して買うゲームではない
0847枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-7iIf)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:23:22.58ID:CLO1wev6a
>>846
だったらnew2DSLL値下げは可能性があるね、大体3DSで動くとしたらこのタイミングでVCタイトルも絡みそう
目玉はペルソナQ2に併せて女神転生シリーズかな?ペルソナQ2発売日と同時に女神転生シリーズ配信かもね
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:55.82ID:B8ltm+sV0
糞!
出さねえわ!
セーーるはしねえわ!
何もやる気がねえじゃねえか糞!!!
0850枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK6d-QSCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:27.32ID:yMl5taF0K
ドラクエのVC出ない理由がすぎやまだと言う話が嘘か本当かしらんがトルネコもシレンもすぎやまなの忘れてた。途中からシレンの音楽やめたのチュンソフト金無くなったからだと思ってたがリメイクや移植の時困るからなのかと思ってしまう。
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49a1-D39h)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:06:27.81ID:UH0rqFve0
FC版ドラクエ1〜4出せ糞が!!!!!
0855枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-w71S)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:36:12.82ID:ZW9U2EmF0
同じくすぎやん絡みだが
ああ世界よ半熟なれは、もうスマホのヤツでも良いから出してくれ

てかFF.聖剣.ロマサガと比べて半熟は何でこんなに不遇なん?
今年30周年やぞ
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e23-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:22:18.65ID:I76l0Zv00
>>853
ドラクエ11の使い回しはそう注文されたからだよ
新曲50曲作ったけど使われたのは30曲だったとか
曲だけじゃなく細かいネタが使い回しだから
過去作の集大成が主題のゲーム
0858枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e16-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:25.70ID:0ApmnvmX0
ドラクエは新しい街に行く度にタンスとかあさらないといけないのがメンドイんだよなぁ
呪文もレベルアップで上位を使えるようになるけど、メラミ覚えたらメラいらないだろ
メラがレベルアップでメラミに変わって消費MPも少し増えるようにすればいいのに
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4920-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:00:53.55ID:dFkz5Uws0
>>849
定価は14,000だったけど、ピカチュウだか何だかが実売で6800円ぐらいまで落ちてた。
PS1がバカ売れしてた時代だから、64-GC時代の任天堂は本当に空気だった。

それとあの頃はパソコン通信が流行り出した頃なのでそれまで任天堂を支えてた
ユーザーが徐々にパソコンや携帯電話に移行していったのも有るな。
ネトゲとかろくに無い時代だったから掲示板(非2ch)、チャット、メールなんかが
割と高い年齢層に大流行してた。
0863枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 42a1-4qgY)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:30.22ID:vhylxPcz0
もしDSi以降でもGBAスロット廃止せずに残っていれば
3DS/2DSシリーズ本体でもGBAスロットがもしかしたら残っていて
3DS/2DSシリーズでもGBAソフトがプレイ出来ただろうに
GBAソフトの3DS VC化でもめることはあまり無かったかも?
0864枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-5yes)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:15.19ID:P2XanVS5d
もうこのスレまともに機能していないし、スレ違いの書きこみばかりで存在価値無いからさっさと削除依頼出して削除して貰うわ。これ以上クズの書きこみなんか見たくもない。

運営の方、これまでのスレ書きこみを
>>1から読み直してスレ削除に該当すると判断され次第、削除をお願いします
よろしくお願いします!
0867枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-E5s5)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:38.87ID:gWXCPg5Na
このスレがひとつあるかどうかの違いだけでそんなに困ることあるかね?
個人や企業を馬鹿にするようなスレタイならともかく…

こういう人の思考回路ってどうなってんだろ
VCに親を殺されたのかな?
0871枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49a1-D39h)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:01.85ID:UH0rqFve0
強襲サイヤ人を出せ糞が!!!!!
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e16-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:48.82ID:0ApmnvmX0
聖剣3出せやオラァ!!!
0881枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49a1-D39h)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:54.33ID:MCekMGiA0
クロックタワー出せ糞が!!!!!
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:22.15ID:mVJQHT+M0
ギミックとスーパー忍と学校であった怖い話を出せ糞が!!!
仕事しろ!!!
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e16-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:12.32ID:1fgaadzv0
いやじゃい!バグだらけの聖剣2を3DSのVCでやりたいんじゃい!!
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 995c-ahpW)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:08:31.12ID:8zFqE2VW0
スクエニと任天堂はSFCVCまだ配信できそうなもの何本かあるけど
カプコンとコナミ配信できそうなものあるかな?
0894枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxf1-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:28.55ID:AjxzZlkVx
コナミはビートマニア、ダンスダンスレボリューション、ポップンミュージック、SASUKEがあるけど権利的に無理か
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c24f-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:07.06ID:Zp/WmPqw0
スイッチで直撃の真女神転生5が出るから
聖剣伝説みたいに女神転生シリーズをまとめたソフトを出して欲しいと要望を出せば
有り得なくもないってレベルで実現しそうだけど
3DSでVCってのはどうだろうねぇ・・・・・・正直・・・無さそうな・・・ペルソナQ2じゃ・・・弱い・・・ような
0904枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:27.50ID:pQwHQhfR0
新女神転生を出せ糞が!!!
仕事をやる気あるのか!!!
0907枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKd6-0t0C)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:41.02ID:IIjBfpP9K
俺このスレで初めて聖剣2のリメイクの事知って昨日vita版予約したわ
ポケモンクリスタルきたからなにかくると思ったんだがこないなスーファミヴァーチャルコンソール
0910枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKf9-FLDa)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:21.65ID:lAfihQrrK
>>907
聖剣2リメイクはあんまし前評判良くないから俺はスルーしちゃったよ
サガ2リメイクは3DでもRPGだから良かったが聖剣みたいなアクション物だとやっぱ違和感あって
リメイク出た後、落ち着いたらVCに来てくれないかなと期待して待ってる
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49a1-qwSX)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:42.04ID:lpTxj+Df0
FC版ドラクエを出せ!!!糞が!!!!!
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:02.50ID:0blfDbCn0
何で糞みたいなWiiやWiUにはVCがあって
3DSに同じのがねえんだよくそが!!!
SFCもPCエンジンも出せくそが!!!
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49a1-qwSX)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:14.92ID:5y0A6LfW0
戦場の狼を出せ糞が!!!!!
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3d49-eLB8)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:53.20ID:20t++cwN0
致命的なコミュ障でも暴言吐けば誰かに相手してもらえるって思わせると、
とんでもない老害が出来上がって世の中の誰かしらが迷惑被ることになるからやめたほうがいい
0926枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-qwSX)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:22.58ID:ql+8Euaea
来来キョンシーズを出せ!!!
0927枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:26.27ID:0blfDbCn0
PCエンジンの邪聖剣ネクロマンサーを出せ糞が!!!
何で糞Wiiにあって3DSにねえんだよ糞!!!!
0928枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxf1-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:32.48ID:9ICDgUO8x
権利関係の問題
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:41.32ID:0blfDbCn0
邪聖剣ネクロマンサーを出せ糞が!!!
0932枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:07.03ID:0blfDbCn0
>>931
検索したら名前だけの糞続編じゃねえか糞が!!
お前は糞
0933枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa0a-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:48.59ID:blvRgsyha
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 最近ウドンテンニ君こないね
   ( ´・ω・) (・ω・ ) 今たべてるうどんが彼だよ
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 428b-L3Hj)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:07.28ID:HGfL+Ehz0
根暗マンさー
0936枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-G5ZA)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:50.08ID:TeEPkzZoM
逆効果だよね
これじゃあ任天堂の社員さんが見ててもうわぁ…ってなって実現なんてするわけないよ
もう少し道徳心と礼儀について学んだ方がいい
学怖は個人的にも思い出のゲームなので是非3DSでも出して欲しいです
ここは荒らしのおかげで見て貰えそうにないから素直に要望出してきます
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 825c-EdAQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:13.71ID:AEi17/hY0
>>935
>>936
綺麗事を言うな偽善者が!!
本心では同じことを思ってるくせに!!
偽善者ほど悪質なものはない
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 490b-pyDO)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:20.72ID:CaYfPOjo0
>>937
思ってないよ
>>935>>936はゲームに全く興味がない任天堂オンリーの信者だからね
だからVCがどうなろうが知ったことじゃなくて
ただ単に任天堂様にたてつく>>937を消し去りたいだけなんだ
今までに何人もこの「任天堂十字軍」の被害者がいるから>>937も気をつけてね
0946枯れた名無しの水平思考 (中止 Sdc2-5yes)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:36:27.80ID:0feXF39BdSt.V
バレンタインデー配信来てるよ
0949枯れた名無しの水平思考 (中止 Sdc2-5yes)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:25:53.69ID:0feXF39BdSt.V
>>947
お前が地獄に落ちろやゴミ野郎
0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f75-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:27:23.25ID:4XP/46Vs0
コナミはネメシスとネメシスUとグラディウスUとグラディウスVと
クライシスフォースとアクスレイと悪魔城伝説とドラキュラ伝説Uと
魂斗羅とコントラを出してほしい
あとアーカイブスでグラディウス外伝
0973枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKab-se05)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:08.32ID:g5zBjTcjK
みんなの投票?だったか、あれに買った奴のうちクリアしてさらに投票する奴が何人いるのかわからんがVCソフトは投票が少ない気がする
やっぱりあまり売れてないんだろうな
0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:58.75ID:oxo86kX40
糞出せ糞が!!!!
0990枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx0b-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:12:51.38ID:qE9/qnKUx
スーパーマリオコレクションはポケモン形式なら出せるのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 12時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況