X



【PSV /PSP】咲-Saki-総合スレ37翻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:46.92ID:fk674ar30
前スレ
【PSV /PSP】咲-Saki-総合スレ36翻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1512849491

咲-Saki- 全国編
【発売元】エンターグラム
【対応ハード】PlayStation Vita
【発売日】2016年12月22日(木)
【価格】3,980円(税込)
【ジャンル】美少女対戦麻雀
【公式サイト】http://www.entergram.co.jp/saki/
【公式ツイッター】https://twitter.com/entergram_info
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:03.51ID:FFcn4QWQ0
強キャラは戦ってて糞だが、松実姉妹は能力の関係で普通とは違った安牌や危険牌があって楽しいな
0193山田由希 ◆YUKI/oan9Y
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:26.60ID:mvT6FmcuO
なぜか咲ではなく照で四槓子達成
天和こねー
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:58.73ID:jaryWTQ00
淡のパイは原作仕様にならないの?
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:40.00ID:1QGNx/YB0
ロールプレイ的な事したいから公式でポイント振り載せてる公式本でも出して欲しい
勝つために振ってると全員同じようなステで個性が無くなる
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:23.21ID:6Z82a5O10
結局ステータスや個別能力の詳細まではわからないから全キャラの育成最適解ってどんなやろうな
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:53.64ID:1QGNx/YB0
そんなオカルトありえませんさんは威圧と抵抗はマックスでいいんだろうけど
それにオカルトの能力のステ振るか振らないかで悩む
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:07.60ID:o7puSGn00
強キャラには塞ちゃん刺して上がれない相手見て楽しんでけ
自分も上がれないけどな
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:43.47ID:1QGNx/YB0
>>202
プロ達は威圧と抵抗がついてて他は威圧と抵抗以外同じような水準だから原作再現に近い70ポイントのステ振りしたい
0204枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 21:42:29.39ID:TzsqBBCr0
雑魚キャラの70振りより強い0振りプロいいよね
ゲームバランなんて考えてねーよ的な設定好き
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:49.42ID:xIPg8E2D0
飛び抜けて、勝利数多いやつほど
すぐ切断するマン
が多いわ。1局2局上手くいかねーとやってられねーのかな?どうせ強キャラ使って稼いだ勝利数のくせに(笑)
勝利数の横に「切断数」も表示してほしいわ。
そしたら、蹴れるのに。
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:10.72ID:UgDuqTIW0
重かったらすぐ切断してるわ
普通なら30分くらいで終わるのをその数倍の時間かけなきゃいけないとかアホらしすぎるからな
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:42.11ID:+xqusDQQ0
ごめんなぁ、発売日に買ったVITAが調子悪くてたまに勝手に落ちることがあって
メモリーカードフォーマットとかしてもどうにもならんのや
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:42.67ID:xIPg8E2D0
>>206
テメーみたいのは、オフに籠もってろや。
テメーみたいのがいるから、人が増えねーんだよ。
誰もが知ってるオンラインゲーじゃねぇんだぞ?
重いなら重いで、部屋主のID覚えといて
次、入らなきゃいいだけだろが。
半荘くらい我慢しとけや、ゴミ
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:11.25ID:aUgczJlm0
切断に怒りを抱くのはわかるがあまり乱暴に言うのもいかんよ
それと煽り返すのも駄目だ
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:39:03.71ID:qPOJJLOO0
重かったら抜けるよ自分と相手との相性かもしれんし
流石に一打に1分掛かるとかやってられん
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:18.88ID:xIPg8E2D0
>>210
ランキングなんて無いし、まあいいんだけどさ。
ああいう輩って、「トップで終われそうなら続ける、やばかったら切断」てやつが大半だろ。
だから、勝利数の横に負け(切断含む)も表示してほしいわ。
ランキング、褒章が無いとしても
胸くそわりーわ。
ウイイレみたいに、切断多いやつは
マッチングしづらくしてほしいわ。
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 23:47:23.81ID:xIPg8E2D0
>>211
すまん、それは経験ない。
一打一分とかあるの?

エラそーなこと言ったけど、それは抜けるかも。
すいません。
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:39.99ID:EVqYNw000
そもそも自分から切ったわけじゃなく対局中に固まって切れたこともあんのにそんなんで喚かれたらたまったもんじゃねーわ
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:29.68ID:0w4bendH0
重いのがいやなら部屋1じゃなくて他の部屋に行けばいいよ。人が集まるかは知らんけどね
一部屋の人数が多ければ多いほど重くなるし
それに個々の回線速度や相性まではいったらそうなるわ
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:15.89ID:V7pwHEDh0
弱キャラ使いだと大抵負けてるから切れたとき絶対勘違いされてるな・・・とは思う
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:27.53ID:LBUE+QGD0
育成無しでやると、ほどほどまったり麻雀が出来ていいな
育成有りで打ってると麻雀下手になりそうw
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 15:39:00.89ID:EJX1Lkym0
>>223
次回作じゃこうなってそうやなw
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 15:53:23.59ID:pW7Pwwve0
一打一分は無いけど、対局の一枚絵が表示されたまま一分以上待たされたことはある
そのまま対局出来たもののいざ始まったら一人抜けちゃってた
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:46.55ID:hIZHghzJ0
ログが一位の回数だけってのは流石に修正してほしいわ
一位から4位までの割合だろ
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:56.95ID:C2l7igDP0
>>227
切断増えたりプロだらけになったりしそうだから個人的にはいらないかなあ
ガチれるほどバランス重視してるわけでもないし今のようなゆるゆる環境が一番だと思う
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:50.56ID:d+VNh2WY0
勝利数がすげえ高かったらそれだけで警戒しちゃうわ
そしてキャラ確認で察して抜ける
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:46.62ID:8CaL5nwM0
プロも糞だけど愛宕もほぼ振り込まないから相手してもなんも面白くないぞ
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:37.40ID:bR83FLQg0
このゲームで能力強い奴糞糞言ってたり一々イラついてるのもどうかと思うがな
普通の麻雀勝負楽しみたいんなら他当たった方が良いぞ
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 03:01:37.80ID:bEEAZ4SH0
これ、相手全員CPUでも勝利数に足されるのか?
コイン50確定だし人いない時は育成とコイン集めしたいのだが・・・
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 03:21:45.59ID:dp0aI5dp0
このソフトアプデしたらやたら重たいのか頻繁にとまるのはなぜ
改善アプデまだきてないの?
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 07:58:08.60ID:yuTnCS1s0
>>242
俺は止まらないからそっちの不具合じゃない?
DLに失敗してバックアップしてから再DL試すとか回線駄目で通信の際エラー起こしてるとかそもそも本体の寿命とか
0246枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:49.77ID:LMiFcaCO0
天鳳は時間が無さ過ぎる
あと川や当たり牌のナビが親切過ぎて初心者はこれやってるとずっと初心者だわ
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:24.06ID:63IrOiO00
>>241
全国対戦やアドホックの通信チャレンジならCPU戦のみだろうと勝利数たされるよ
コインなら普通にCPU戦を半荘でして飛ばしたほうが速いよ
育成は局数だからどっちを集めるにしても普通にCPU戦やる方が早い
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:34.99ID:F75ZFyRj0
>>248
なるほど、相手の勝利数の大小は意味無い数字だったのか

コイン集めは、現状じゃ文堂水着だけ残りそうでコンプしてもしなくても敗北しそうだから無理しなくてもいいや・・・
0251山田由希 ◆YUKI/oan9Y
垢版 |
2018/01/21(日) 19:18:05.61ID:LUfJpDOOO
尭深の能力でようやく天和完成
これでトロフィーもコンプできたしあとはキャラ育成か
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:03.05ID:BJ7uy1Fo0
最近買ったんだけどオンライン対戦中に相手の能力の詳細とか見れる?
なんか発動してるけど分からんっていう
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:16.51ID:LMiFcaCO0
俺は清澄の先鋒から順番に育成してるんだけど
相手の能力が分からないってもの楽しいぜ、アニメの遊戯王みたいで
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:14.32ID:LMiFcaCO0
数年前にマンガはとよねが負けて泣いた所で見るのやめる
アニメは見てるけど麻雀のルール分かってなかったからノリとキャラでなんとなくで見てた
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:10.39ID:BJ7uy1Fo0
詳細見れないのか、ありがとう
少しずつ覚えるわ
咲で麻雀始めてアニメ全部見てたけど途中から複雑で覚えてないんだ……
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:53.48ID:yKXFtawf0
動画でおっぱい見てたら、なんか槍槓チャレンジが始まって
psvitaと旧咲買った。新版もコミケで上巻中巻も買ったしすべてはおっぱいの為の投資
咲はアニメだけちょっとだけ見たことある。ネタアニメと思ってた(今も思ってる)

ちなみにゲームは1週間で飽きる(すでにplus版も画像全部集めて能動的にやることなし)。
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:12.84ID:yKXFtawf0
ネット対戦やったよ!12/29 15:00くらいからメイド水着「福路 美穂子」販促の為にわざわざ使って
「おまえら買えよ。」って感じで1/2くらいまで、その後はたま〜に。もうvitatv自体起動してないけど
(副作用として福路 美穂子の隠れ能力に気づいたけど)
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:55.33ID:yKXFtawf0
そういやビジュアルファンブック中巻が1/12に発売されてるよね。おまえら当然買っているんだよな。
スマホでゲーム課金する金額と比べたら全然安いだろう。咲延命を考えたら3000円なんて安いもんだろ。
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:14.65ID:PLLGif3K0
誰か団体戦開けよ。
ラグを考えても一時間半〜二時間で終わるだろ。多分…
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:35.40ID:XUyCzuBX0
東風のみで団体戦やったけど、一人に良配牌・良ツモ集中して副将戦以降クソゲー空間になったから二度とやらない

時間的に1時間以上かかるのもしんどい
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:44.48ID:XUyCzuBX0
カード購入で欲しい衣装があるのを確認したら、その弾のせんべい買いまくって下さい
どうしても特定の衣装狙い撃ちしたいなら個別購入して下さい
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:37.55ID:x+pcuMxx0
育成無しが一番バランスいいよな
なしなしだと、能力を使った戦略とか出来なくて咲らしさが感じられなくなっちゃうし
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:00.08ID:XUyCzuBX0
ダブリー・一発・ツモ・イーペーコー・タンヤオ・三色とか当たり前に出るからなぁ
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:03.28ID:y3a+/YLB0
最近将棋注目されてるけど歳とってから運要素のない対人ゲームを覚えるのは無理だわ
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:05.63ID:IyMm/8kc0
>>279
どっかのプロの話知ってる?
「兄たちは、馬鹿だから東大に行った。僕は出来がいいから、将棋界に進んだ」て。
そんな世界よ。
そこいくと、さっき始めて役だけ覚えた人が、プロにも勝てるかもしれない
麻雀って、楽しいよね!
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:00.35ID:6WBdEa5X0
将棋は道場とか行くと爺婆なってから始めた爺婆がいるぞ
成長速度は子供にはっかり劣るにしてもやってれば確実に一定ラインに辿り着ける競技だから
九分九厘才能の咲の世界よりずっと優しい
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:29.35ID:WkrSCQz/0
咲の世界ってどんなに努力してもアラフォーみたいなのに蹂躙されるんだからやってられないな
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:56.49ID:nti4bRYv0
レジェンドでさえこんなに強いのにレジェンドを絶望させたアラフォーの強さはどんなもんなのか
あ、同窓会ではレジェンドが逃げ切ったんだっけ?
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:17.08ID:ezzRZPHy0
すこやんは能力不明だからなぁ
今回追加されたプロはシノハユで一応の戦闘スタイル分かったからだろうし
準決勝組は声優決まってないのがね…
智葉さんとダヴァンさんなら出せるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況