X



【3DS】初音ミク Project mirai 165【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:59.67ID:H7PAtNRH0
3Dリズムアクションゲーム『初音ミク Project mirai』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク and Future Stars Project mirai』『初音ミク Project mirai 2』』『初音ミク Project mirai でらっくす』の話題はこちらでどうぞ。

◇質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!◇

◆関連サイト
・SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 公式
 http://miku.sega.jp/
・『初音ミク and Future Stars Project mirai』公式
 http://miku.sega.jp/mirai/
・『初音ミク Project mirai 2』公式
 http://miku.sega.jp/mirai2/
・『初音ミク Project mirai でらっくす』公式
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
・任天堂の紹介頁
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/am9j/
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/
・初音ミク Project mirai 攻略wiki(1・2・でらっくす共用)
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1011【総合】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491481678/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>980の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

◆前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 163【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1491697797/
【3DS】初音ミク Project mirai 164【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1502846264/
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:12.20ID:WtMvNi4O0
電車の中で3DS開いてたリアル幼女がプロミラやっててビックリした
ちゃんと幼女もプレイしてるじゃないかw
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:49.34ID:S5WDtycz0
SAFEはコンボ的な意味じゃなくてゲージ的な意味だから…
音ゲーの基本の目的は完走であって、コンボはあくまでもオマケっていう位置付けなんだよね
だからSAFEなんよ
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:05.11ID:3GnFtX8n0
DIVAのチープみたいな評価無くって完走したら全部クリア扱いだっけコレ?
ならまぁセーフなのかな
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:53.54ID:FbVpeV9c0
ガガ様ならエクステやウィッグを空中に浮かせることくらい容易いだろうしな
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:38.55ID:Azc1z4J00
ガガ様の御尊顔に対抗できるのはダヨーさんくらいだろ
つまりガガ様がダヨーヘッド被れば完璧なのかもしれない
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/04(金) 13:04:20.49ID:S2Yj6Wxr0
わりと喜んで被ってくれそうだけどね
悪魔に肉体を乗っ取られぬようお気をつけて
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:00.26ID:+tVX9KA+0
今日は風も穏やかでリアルこいのぼりもゆったりしてるなぁ
お散歩行こかな
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:57.61ID:FbURMHIZ0
そういや一昨日、近所の鯉のぼりが強風で千切れて自宅のベランダに張り付いててびっくりしたw
結構デカいんだね
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:46.79ID:SzXy0lSp0
今日、Switch買うかどうか電機屋で30分くらい迷ったあげく結局買わんかったんだけども、miraiの新作がもしSwitchで出てたらコンマ2秒で買ってたと思うと、任天堂が開発費用出してでも出させるべきなんだと思ったんだ
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:03.30ID:JR7f3Xjk0
>>748
いっそのこと、任天堂が権利を買い取ってくれないかな
いまのセガの体制では期待できんのだわ
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:53.39ID:+tVX9KA+0
岩っちはラインナップに幅を持たせようとしてたな
新しい社長さんはどうだろな
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:32.89ID:nkcm8JMK0
セガがswitchに本格的にソフト出そうと考える時期になったら
mirai新作は有力な候補になるんじゃないかとは思うけどね
他のセガ系上位ソフトに引けをとらないだけの実績はあったんだし
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 05:48:22.26ID:pEM1bH8d0
以前株主総会か何かでSwitch向けは増やしていくとは言ってた
四半期に一本ぐらいが限度みたいとそのスレにいた人は返してくれたが
ここまでマルチ(ソニックマニア)とか後発マルチ(戦ヴァル1・4)とかだからなー
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:49.33ID:Zvjg0nLw0
そのうちOPくおりてぃのミクさん達でプレイできる
miraiでらっくすfor Nintendo Switch
とか出てくれるさ

衣装とかグラ細かくなって仕草や食べ物の種類も大幅に増えて
ルームに全員集合してランダムに曲演奏してくれたり直接タッチしたら可愛く悶えたりダヨーさんがよりリアルになったりしてくれるはず
楽しみに待とうや
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:11.14ID:F0hglt8R0
>>748
ラボの発売に合わせてJoy-conの新色が出なかった辺り、
Switchのバリエーションがわりと早く出るんじゃないかなと思ってる
E3に向けて各社発表のタイミングの探り合いしてる時期だから6月まで待つのもあり
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:25.56ID:5PQdmO6i0
マトリョシカの加速地帯やっと無傷で抜けれた
目押ししてちゃダメだったのか…w
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/10(木) 16:55:45.70ID:vbm47rLj0
シンカリオンつべの公式チャンネルで追っかけてみたけど発音さん可愛かった
戦ってるときキュイイイって鳴ってたしこっちとバーチャロンコラボするべきだったんじゃ
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:09.78ID:g7ifVWBI0
今頃気付いたけどルカさんが服装チェンジすると肩にかかっている髪が消えるんだな
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:02.28ID:bq7BRpZ10
マジでか
いっつもシンスマのポニテとかロミシンのおでこにしてたから気付かなかったww
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 05:28:12.76ID:/dXGLrJJ0
サクラ大戦新作はヴァルキュリアのチームが担当するってどっかで読んだ
AM2研は音ゲー作ってくれよな〜頼むよ
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:15.25ID:acv9oHr00
>>779
そもそも最初のヴァルキュリアがサクラ大戦作ったのチームだから。

最近のヴァルキュリアはどうなのか知らないけど
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 02:38:40.59ID:rmL+Ul550
>>781
艦これ人気にあやかって出たと思ってたアズールレーンの方がゲームとして出来よかったりしてるから、セガもちゃっちゃとリリースしていかないと艦これ廃れちゃうぞ
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:15.57ID:dhEI0dAv0
艦これアーケードのコミュはDIVAのルームのノウハウが生きてる気がする

今月の発表でバンナム、カプコンも休眠IP生かすって言ってたからセガも必死になって
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:06.11ID:rBB5ZqNi0
>>790
名越体制だと龍でコンスタントに売上出してたけどやっぱ他のIP寝てたからね
ちょうど綻びが見えたとこで先月のセガフェスは良いタイミングだったのでは

個人的にはセガスポーツシリーズ復活させてそれで毎年の収益見込んでほしい
全体の売上が安定したら、セガミクさんどころかリズム怪盗あたりも再始動できる余裕も出てくる…と思う
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:29.63ID:5WNJkuWi0
全然つかめないきみのこと♪

ようやくMMD上でダンスできるとこまで来たから
嬉しくて上げちった
見ての通りまだ未完成だけど完成したら配布するやで〜
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:12.41ID:X+hLJ2A+0
今週のファミ通はP3D&P5Dの紹介
リミックス担当者一覧にsasakureさん、ゆよゆっぺさんらの名前
>>796
寿司ストライカーの記事もあったw
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:49.15ID:mp4+7tnr0
ほーsasakure氏か
カリギュラもボカロPさんが沢山関わってるらしくて気になってる
でもやっぱりmirai新作やりたいなぁ
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/20(日) 07:38:02.71ID:ynaacIt00
シンカリオン次回大阪って言ってたから観てなかったけど
発音さんそれ以降も出てるらしいな
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:08.42ID:Bgv9fLpp0
シンカリオンの発音さんの声をもう少し人間ぽく調整するって言ってたから、今後も出るみたいだね
直すのはもう少し先だって言ってたけど
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/21(月) 06:10:00.52ID:05syWrIM0
発音さんはまるで初期ミクさんのような喋りだからな…ww
物語が進んで発音アペンドやdarkになる展開を期待
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:26.01ID:4Uz+g8Y60
            た〜らこ〜 た〜らこ〜
       γ´⌒ヽ  た〜っぷり た〜らこ〜
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/23(水) 10:41:18.35ID:Yp5ASbI90
カタカナで「キグルミ」と書かれているのを見てたらこが出てくるのはおっさん
つまり814は私ですorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況