X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ789°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/28(日) 09:18:45.91ID:WAoqucox0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ788°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516339134/
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:25.51ID:n1y62KV10
>>792
いつものモンハン
雷耐性の衣作るために某幻獣と戦わされたり
なおその脚装備で匍匐するのが最大の目の保養
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:44.16ID:FqYIAjNb0
ショートパンツな装備付けてるけど、俺のガンランスの竜撃砲でぶっぱしそうになります
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:47.28ID:EVuG9JTT0
オトモダチ探検隊のNPCアイルーの名前にウドンがあるのってそういう事でいいんですかね
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:45.24ID:E9jbZQG90
探偵って基本的に単独行動してるから5人集まる必要あるなら無能のレッテル貼られそう
探偵が集まっても船頭多くして船山に上るだけになるだろ常識的に考えて
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:57.52ID:RGyuv+7T0
そりゃまあ団体ヒーローにはイメージ的に向いてないからじゃね
集団で捜査するなら探偵じゃなくて警察でよくねってなっちゃうし
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:25.23ID:2M9Jt9le0
兄弟のの戦隊の追加戦士が先生だったり侍戦隊の追加戦士が寿司屋だったり
忍者の戦隊の追加戦士がカウボーイだったりする世界だから何が来てもおかしくないぞ
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:27.99ID:zAytsZbk0
冷気を操る系のキャラってどの作品でもスペックやばいのに活躍イマイチみたいなの多くない?
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:17.49ID:xYQvZiZy0
ひ、非番谷隊長は作品最強の藍染相手で分が悪かっただけだから‥(震え声)
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:53.76ID:trg4KQWU0
推理、知識、交渉、追跡、格闘とか能力を細分化すればいけるんじゃない?
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:21.31ID:oEJegHx70
ゼノブレ2の氷雪系さんカッコいいんだけど、冷静に考えてみると
自分のドライバーを復活させたいから氷漬けにしてましたとか全く無いのが悲しかった

部下も戦艦ロボ特攻と一緒にとかしてないで、氷漬けヒロインの身体だけは
脱出させるとかもっと大事に扱ってほしかったなぁと…
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 05:33:00.75ID:gi0c9fST0
そういえばなんでラウラ凍らしてたんだろうなシン
てっきり復活させる為かと思ってだけど
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 05:59:55.62ID:QegC/j5tO
氷の魔剣で凍らせ、炎の魔剣で打ち砕く最強剣技!
って女戦士がみつめてナイトにいたっけなあ
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:32.42ID:FIrXXQp+0
くっそ優秀だけど戦闘に参加する事はないナナコオリさん
アイカツが終わってもアイカツは終わらないナナコオリさん
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:36.55ID:aUn+WqpL0
割と本気でメツブレイドやめて(真顔
saofb面白いんだけどオススメする事は出来ないなんとも言えない出来
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 10:02:03.43ID:oEJegHx70
正直言って、ヒカリ・ホムラのボタン切り替えが出来るなら
ドライバーニアの姿を変えたりハナをキクに変えたりするモードも出来たらいいなって
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:46.16ID:Ifw3PeKV0
          ______________________
      /____/___/___/__/|
      /|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ|  |
      || (・ω・`|| (・ω・`|| (・ω・`|| . (・ω・`|  | またホモの話?
      ||oと   U||oと   U||oと   U||oと  U,|  |
      || . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__) J|/
      ||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄
     ガチャ   ガチャ   ガチャ   ガチャ
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:48.21ID:sF8wJwP/0
saoのゲームめっちゃ面白そうなんだが
MHW忙しいしゼノブレ二周目モードも今月辺り来るかもしれないらしいし時間ない
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 13:41:45.69ID:Xx/+bsBf0
受付嬢が相棒ってなんやねん!
クエストカウンターに一人いれば良いだけの存在じゃん

夜の受け付けもしてくれるんか?
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:04:58.04ID:XH1+l1+J0
じゃあもう少しだけ慎重に動いて観察記録する距離保ってくれませんかね
何回突っ込んで死に掛けるんだよ……
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:05:36.90ID:wuME0R00O
ネギ討伐前に装備強化したり作成したりしてるけど段々バゼル乱入が待ち遠しくなってる自分がいる
乱入なしでやるより討伐時間縮んだ気がする
でも無双が出るまでにクリア出来そうにない
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:06:03.97ID:FA80u9q60
主人公が来るまでの調査結果がまったく無いんですけど?
初期だとハンターノートが白紙も同然なんですけど?
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:09:56.66ID:QiLlRzwq0
突っ込み出したらキリがないけどさ
5期団が来るまで全然キャンプ設営してない1〜4期団は何やってたんだよと
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:19.99ID:oVruqT6F0
気団が派遣されたならもっと役に立つだろ。主に鬼女が
単身赴任だったんかな
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:16:02.77ID:FA80u9q60
もしかするとあの受付嬢でも調査団の中では超有能な部類なのかもしれんな……
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:28:22.96ID:Pug+vlyX0
         ∧_∧  このトウフは私のオゴリだ
         (`・ω・´)  シュッ
        (つ   と彡  ./
            /   ./
           /    ./
         /     ./
        / ///    ./
      /__    .../ キヌゴシー
    / ..|\_...\ ../
   /   \|・ω・..| /
 /          ./
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:41.44ID:sF8wJwP/0
AIBOは集会場受付ちゃんのほうが良かった・・・
それかDLCでモガ村の受付ちゃんと交換してくれ
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 14:52:16.98ID:nhDaGNdY0
他のメンバーってぶっちゃけ大砲の弾を込めるだけしかしてねえしな
なお発射は人任せの模様
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 15:21:54.67ID:QegC/j5tO
まあそんな事言ったら艦これで鎮守府海域まで攻め込まれた挙げ句
新人提督と駆逐艦一隻に丸投げして消えた前任者はなんだ、って話ですよ
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 15:42:40.11ID:mKnQl1y30
モンハンは主人公ハンターとその仲間たちが優秀過ぎてそれ以外の奴らが無能に見え過ぎるパターン多い気がする
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 15:42:54.20ID:sqwPU7J60
               ,イ /二ミr‐-
          __(i:|//<二ニ=- .._
        ー-=ニ二`Y//⌒ ‐-  ‐=一
        /´     Y´/二ニ=-ミ `ヽ \
    ー '"       ヽ(<ニミ   \ノ,ハ  \
.    /        ,小Yゞ==ミ `ヽ  〈     、
   / ;      i{{         `ヽ} : ;ノハ   ゞ=イ
.   ,イリ     .ノリ  ‐--‐‐  リイ!: : }   ー=ミ
    //{ ; : : i /≧‐-ミ   >≦从i |/  ; } T¬
.    {( ノ, , j i i i{弋rぅ-、} {斗rうフ  Y|iヽくノ; i i
    ゞ{((/|i i| ハ)  ̄ .::i   ̄   j八{ハ }ノ川
       `{ |川' (    /:::j  、       爪|>リヘjノ
        ハ  x≦ニ=ニ≧、  /小
        ({小 ハY ,.-―-、`j,ハ /iハ{ノ
.           ヾY人___入___ノ小ヘソ
.      ,.-‐v‐--≧川 川 | { {/ノ八_二ニ='⌒ヽ、
.     ノ:::::::::`ー-=j乂| { | リノノ /:::::::::::::::::::::::::::::ー-、
   /´::::::::::::::::::::::::::::ー-==-一::::::::::::::-‐=ニ=-:::::::::-‐-
エルドア「今日はここでキャンプをはるぞ(キリッ」
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 15:56:09.19ID:DHaEheSz0
今回あんだけ騒いだだけにひょっとして紫色とかの新種?って期待したのに、残念、さくらちゃんでしたー、ってやられて
そうしたら後で拠点のモブが、優秀だった君は見慣れてるかも知れないけど亜種が居るって凄いことなんだからね、みたいなフォロー入れててワロタ
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:10.54ID:H6JsBeOt0
クシャが割とメジャーな古龍みたいな扱いされてるの見ると 大分時が進んでるのかね
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 16:43:49.92ID:sN0ujGKx0
2Gのオープニングに出てきたレイア装備剣士がソードマスター説が流れてるね
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:05.06ID:aUn+WqpL0
>>861
フリウォが近接寄りならfbはtps寄りのアクションと言ったところかな?やや雑だがtpsしてる
UFG(フリウォで言う荊)はあくまで位置取り用って感じでフリウォとは別物だじ正直フリウォフリウォと本スレで比べる奴が喧しくてフリウォ更に嫌いになりそう実際嫌いだけど
キャラクリの弄れる幅やパーツ数は普通、AIは馬鹿
ggoでキリト達と肩を並べて戦える所に興味あるならどうぞ
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 17:15:15.74ID:wuME0R00O
今回の無双は初期メンバー三人だからどの勢力からキャラ増やしていくか悩むな
まあ鮑ちゃん目当てだし草タイプの劉備一択だけど
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:18.29ID:1HrBfU7/0
>>882
エルドア「今日はここでキャンプをはるぞ(キリッ」
エルドア「私の魔法なしでやっていけるのか?(キリッ」
エルドア「あんまり調子に乗るなよ(キリッ」
エルドア「誰かに報告にでもいくのか(キリッ」
エルドア「ここは人の心まで乾いた町だ(キリッ」
エルドア「待て、あれがイボンヌさんだ(キリッ」
エルドア「イボンヌさんも好意を持ったようだぞ(キリッ」
エルドア「だから砂漠は人の心まで乾いていると言ったのだ(キリッ」
エルドア「いや、この家から人の気配は感じない(キリッ」
エルドア「いい休暇になった(キリッ」
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 18:19:11.33ID:bhjJY9F20
SAO見たことないけどSAOの新作面白そう

ダリフラの016はスパロボでシンジ君の新しい友達候補だな
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:53.53ID:rhlaMl1g0
あーそういう仕組みだったのかサンクス
DL版も色々特典考えてるのね、しかしソフトは現物で欲しいし……悩ましい
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:21.16ID:MQmvZM7T0
フラゲって人には言っちゃいけないことだと思ってたらツイッターで声優が今日はフラゲ日!とか言ってて腰抜かした思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況