X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 62a1-So6B)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:00.65ID:CYDvYV9X0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1507078973/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part789
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518971931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-So6B)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:28.18ID:CYDvYV9X0
■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:キャンプ場はどこに出来るの?
A:崖の左右の壁の一部が撤去されてそこにキャンプ場に通じる道が出来る

Q:倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると地面からランプが現れる その後部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば購入可能 ただしチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーの動物を勧誘してからもamiiboでキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.買えません 欲しいアイテムを買ってから勧誘しましょう

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入り口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやキャンプ場で入手可能。部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある(パッケージでもDL版でもOK) あとは画面の指示に従う ※連動すると巨大な家具が買えるようになる

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない つまり村の人がもう引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住人を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住人を呼ぶ時、既に住人が一杯の時のみ任意の住人を強制退去させられる)
・石の上に座れるようになった
・風船から風船シリーズ以外の家具が出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・フォーチュンクッキーに新たな景品が追加
・服を壁に掛けられるようになった
・住人の引っ越し猶予期間が5日→10日に
・一部の家具の上にものを置ける(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能
・主人公のリアクションなどが大幅追加(HHDからの逆輸入)
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-So6B)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:43.68ID:CYDvYV9X0
■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧
・amiiboフィギュア&サンリオカード
http://imgur.com/FItMwlp.png

・amiibo+カード(全50種)
※既に出ている第1弾〜4弾のカードのついて
 ・住民のカードは村ヘの勧誘にだけ使える
 ・それ以外(しずえなど)のカードはプロマイドがゲットできる キャンプ場の勧誘は上にある通りフィギュアのみ
http://imgur.com/rytyNg1.png
http://imgur.com/4M2IRq4.png
http://imgur.com/dCoaac9.png
http://imgur.com/GKTHNQ6.png
http://imgur.com/jIeCIlX.png

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/zjcHV7H.png
http://imgur.com/RgD9Nyi.png

■パネポン・無人島ゲームで貰える家具など
http://imgur.com/xQU8vPV.png
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-So6B)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:08.28ID:CYDvYV9X0
◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1487269329/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483946583/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所65(実質66)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1481903237/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合3【まいこ・署名】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483444273/
【HHD】どうぶつの森amiiboカード5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1480220287/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31(dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
0042枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebd3-Rejd)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:43:39.06ID:YZh50lhi0
一乙です

必要な時だけ家具交換とかして、ふらっと村散歩して解散する位の適度なフレンドが欲しいなって最近思い始めた
いちいちツイに加工写真載せて報告し合うような事ができない干物女だから…というかそういう関係が苦手…
0046枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb2e-/wcA)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:08.14ID:DdU10SFd0
無許可で伐採しまくるとかしない限りフレがいて困る事はないんじゃない
もう周りがとび森どころか3DS持ち歩いてる人自体がかなり少ないし 俺だけかもしれんが
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebd3-Rejd)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:52.44ID:YZh50lhi0
いやこんな反応されるような内容でも無かったのに悪かったわ…
昔はそういう軽い感じの関係の人が多かったんだけど
最近だと完全なクレクレ厨か仲良しグループみたいなのにしか遭遇しないからウーンってなっちゃってな…まあこの話もうスルーしてくれていいよ
0055枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75e4-byYy)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:51.06ID:E14+WvQh0
>>47

。*・*。  。*・*。  。*・。
   *。。*   *。。*  |
         ∧Λ∩
      ―≡ ( ・∀・) 『リリカル・トカレフ・ミクロゲンパスタ』
  ∧_Λ ―= (つ ノ  ♪みかっち信者は全身剛毛不可避!!♪
 ( ;ω;) ―≡ ( ⌒)
c(_U_U ―= c し′
0056枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sad3-jOGt)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:19:25.18ID:ERxegGx7a
流れぶったぎるけど、3DS本体1台で村2つ以上持ってる人っていますか?
サブ村欲しいけど2台目の本体は買う予定がないので、どうしようか迷ってる…
今のところ遊び方は新しい村づくりのみと考えてるので1台でも楽しめるかな?
0057枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKf5-KQjw)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:35.45ID:RoMyuZWjK
今9人村なんだけど、昨日やったとき新しい住民の建設予定地があってびっくりした
一昨日持ち歩いてて10人くらいとすれ違ったから、そのうちのどれかから来たのかな
今まではキャンプ場で勧誘するだけだったし、
フラッペはいずれ呼びたいキャラだったから嬉しいけど
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b5d-hGMa)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:28.81ID:YhrBZHmE0
のりまきの家がまだ建ってないのにタコリーナの誕生会に来てた
0060枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75e4-byYy)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:44.36ID:E14+WvQh0
>>56
あなたが現実世界よりもゲーム世界を重要視したいのなら,
私は あなたのサブROM購入を引き留めない.

あなたがゲーム世界よりも現実世界を重要視したいのなら,
私は あなたのサブROM購入を全力で引き留める.
0061枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:30.30ID:NK+f95NIp
やり込んでいる村長よりたまにしかプレイしないサブ住人の方ばかりいいものをくれるうちの住人たち
オリビア→サブ ほういじしゃくをあげたらグランドピアノくれた
オリビア→村長 ロイヤル系の家具あげて桃の服?くれた
確実に村長の方が仲いいのに、なんでだよぉ
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:57.49ID:2nZ0NaqE0
みんなプレイヤーって、やっぱりサブキャラ作ってる?
村長キャラ管理するだけで精一杯のタイプだからほんとは作りたくないけど
部屋の数が足りなくて困ってる…
0063枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxbb-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:20:52.36ID:lcpbEhVjx
作ってる人は多いと思うけど、大半の人は家具の収納用に作ってると思われ。
部屋数足りないというのは珍しいんじゃないかな。
(なんとなく)
俺は作ってない。理由はカタログに載ればOKで、家具は処分しちゃうから。
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3ed3-wR8y)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:52.52ID:Vc4IlDmE0
分かる、ひとりだけでやりたいよな
あっちもこっちも動かすと混乱するというか気持ち悪いというか面倒だ

でもサブキャラは便利だから作った方がいい
倉庫がもうひとつあるとかなり楽
俺は増え続けるハニワとか化石とかの収集、管理をサブの役割に当ててたな
作る前に増築資金を作っておけばスムーズに移行できる
性別変えると新鮮だし楽しいしね
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:55.62ID:2nZ0NaqE0
ご意見どうもです。いろいろ見方があって参考にるなぁ…
倉庫代わりにキャラ作るのは絶対メリットあるだろうけど
どうしても普通にのんびりとしたスローライフを優先させたい気持ちが勝っていまうので
とりあえず博物館の展示場を活用してみようかな…
まだ2ヶ月ほどの新米なので勉強したいと思います
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ad3-uOab)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:12.96ID:w8Czd/c40
最初の頃はいろいろな部屋を作りたかったからサブキャラを2人作ってたな
当時はフレとの交流も盛んだったから一人をカブ専属担当にして高値の村にお邪魔してたりしてた
最近はじめた新しい村ではは自宅の隣に銀行を建ててATMとついでにうらないテレフォンを置いてる
0071(スップ Sd5a-OU+A)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:53.17ID:Wj9vFwJwd
村長の家に趣味詰め込みたくてサブキャラ二人作って部屋ほぼ拡張して各部屋飲食店風の家と病院風の家作ったよ
博物館の展示室は物販と付属のレストランとコンビニ
住民勧誘目的で買ったサブ村を丸ごと古代の村にしてる最中なんだけど日付弄りまくって引っ越し管理とかしてたら飽きが来ちゃって放置してる
それでもコンセプトのないサブ村もう1つ欲しいとも思うが本体が足りない
サブ村は飽きが来るのを早める可能性あるけどサブキャラは色々捗ると思うよ
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:35:23.97ID:2nZ0NaqE0
なんかサブキャラディベートさせてすみません…
サブとはいえ一応プレイヤーとして存在してしまう以上は
やっぱりしっかり目的絞ってから作ろうかなぁと思ってきました
隠し倉庫もそれなりに容量あるし一度断捨離も兼ねて整理しないと…
色々夢見も行ってるけどみんなテーマ毎に家とか作ってるの見るとそれはそれでやってみたいなと血迷うんだけどさ…( `o´ ;;)
0081枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2758-iuAD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:43.14ID:rwfI22Ks0
はじめてすぐの頃は土地確保にサブ作ってたけど
最近〇〇に会わないけど元気してる?とか会話に出てくるのが面倒で辞めちゃった
いつかコンビニや学校として作ってみたいと思ってるけど倉庫活用は考えてないな
ひばいひんも使わないのは売るかあげてる
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 075d-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:46.69ID:RBhxqqfJ0
キャンプで勧誘したキャラメルが今日引っ越してきた。
ポケ森で最初から出てくる子で馴染みがあるからつい誘っちゃったけど村にも来てくれて嬉しい。
わたし系なのもいい。
0096枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK06-xDUK)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:50.71ID:VtnKrrfbK
我がガラプー族の面汚しめ……

住人に贈る誕生日プレゼントって地味に悩むよな
下手なもん贈ると住人の部屋がカオスになるし

始めてすぐの頃何も分からず鉱石をラッピングして渡した苦い思い出
0100枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-JNXQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:32.15ID:4CsVMkuUa
>>98
イースターが「春分の日の直後の満月の日から数えて最初の日曜日」と決められているので
今年はたまたまエイプリルフールと重なった

過去にはカーニバルとひな祭りが重なったことがある
0101枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-rFgU)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:44.93ID:OVd5NZuVa
質問スレに書くほどの事でもなかったのでこっちでお聞きできればと思うんだけど
たまにホンマさんに話しかけた時に雑談?みたいな選択肢出るんだけどあれはどういう基準になってるんだろうか?
0104枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:11:30.59ID:Fc0pMtLQp
始めて約一ヶ月、今日初めて住人がいなくなった
最初はそんなにお気に入りでもなかったから送り出したけど、なんだか喪失感がやばいねこれ
またその子が出て行った今日、置き土産のように鈴蘭が咲いたんだよね
みんなはお気に入りの子とうっかり別れちゃったり、何度も見送ってるわけだよね?すごいなぁ
でもなんかいいゲームだよね買ってよかった
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5be3-Jeje)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:12:33.55ID:XdiMYdUZ0
前にどこかで「大好きな子が引っ越してしまって悲しんでたら、後日跡地にずっと欲しかった花が咲いてて泣いた」みたいな書き込みあったの思い出した

お気に入りじゃなくてもいなくなるとやっぱり寂しい気持ちになるし、お気に入りだったらとび森やる気無くすぐらい凹むよね
0109枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:41.74ID:Fc0pMtLQp
そうか商店街に遊びに来るようになるのか
でも何人か引っ越し経験しないとだめなんだっけ…
買った時はどんどん入れ替えていこうと張り切ってたのに、どの子も愛着沸いて中々手放さないなぁ
10人じゃ全然足りないっ!
0116枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:24.04ID:Ufz1Anggp
>>109だけど、みんなありがとう
攻略本とデザインのある暮らしは購入済みだ
自分はセンスないからマイデザやインテリアは絶望的なのでキャラ愛に偏ってるんだけど、ここの人の住人の話面白く見せてもらってるよ
親切にありがとう!
0118枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1aa1-LM5v)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:34:04.31ID:hpZz2z0a0
攻略本色々ありすぎて悩むんだけど
一冊でとび森ととび森amiibo+両方済むやつってあるのかな
完全版ってあってもamiibo+だけだったりするらしいし
本屋に行っても中見れないし困ってる
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1a4f-L5kY)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:47:58.13ID:6pDGW+NR0
amiibo+なるまえに電撃の買ってるから買い直してないけどカタログチェック手帳使いやすい
どうせamiibo+の家具は風船かパニーのところだけだし
手に入ったやつはチェック手帳に書き込んで使ってる
後ろのメモスペースはジョニー家具とか書いて蛍光ペンでチェックしてる

改めて発売してるなら尚更電撃の推すかな
0136枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdba-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:17.35ID:hULfzueEd
>>135
引っ越した住人が2人同時に
とたけけのライブに来てたことある
左右の端にそれぞれ座ってた
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4e7b-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:32:47.30ID:zTT9A42b0
キャンプ場にゆきみが来てた
超かわいかったけど既にカモミとジャスミンいるから性格被っちゃうしそもそも10人いるからどうしようもないや
定員いっぱいの時はキャンプ見ちゃダメだなぁ…
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5be3-Jeje)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:29.42ID:WHlnlCnn0
同じ性格の住民が3人もいるとちょっと多いよね
自分もサブ村のレベッカをメイン村に呼びたいんだけど永住予定のアタシ系が既に2人いるから躊躇う
バランスが難しい
0150枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK33-WpuI)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:32.80ID:IgReKMOcK
>>145
> いたるところでガハハ、ガハハで

なんかワロタ
うちも今チーフとハムジがいるからちょっとわかる
同じ性格被りすぎると確かにくどいんだけど、見た目で選ぶと性格偏りやすいわ
コワイ系とアタシ系に好みが多い
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 677c-syCU)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:03:25.40ID:PSg7l1hD0
初めて住み着いたクマロスの家が結構いい雰囲気だったのにステゴサウルスのアタマが欲しいとか言うんだ……
断ったらすげー凹んでブスンブスンしてる
クマロス、メンタル弱すぎだよ……
0169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:13:14.24ID:2eF9s7Si0
入れ違いになってしまった、ピコン立つのは絶対なので分かってます
今引っ越そうとしてる子の性格が2人居て
ちょっと多いかなと思ってはしてたけど、いざこうなると決断出来ない 情けね〜…
0174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3ed3-wR8y)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:01:56.83ID:QHHIaBZB0
>>169
なるほど、迷ってるのね
初期住人は思い入れ強いよね
でも俺はメルボルンを見送ったわ
理由は引っ越ししてほしいキザ系が最後に越してきた住人だから
最後に引っ越してきた住人を変えたかった
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:08:48.22ID:2eF9s7Si0
>>170 残念ながらそういう仲までのフレンドさんは居ないかな…なんせまだ始めたばかりなもんで

>>174
なるほど…そういう理由で引越し止めない時もあるんだね
今は公共事業の関係からボク私系が沢山いてくれると有難い
でもその子誕生日も迎えに来てくれた位なのでウウ…
0176枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-3xvX)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:40.12ID:xXkPfmVUr
最近アプリ版引退ついでに中古でとび森買ったんだけど、役場の棚の上にセピア色っぽい地球儀?が置いてあってすこぶるかっこいいんだよ
あれどこで買えるのかな、キャンプ場?まめつぶの店?めっちゃ欲しい
0178枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-3xvX)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:33.38ID:xXkPfmVUr
>>177
おお、ありがとう!アミーボカード買ってみるよ!
質問スレあったんだね、次からはそっちに書き込む!ごめんよ!
0180枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:23.56ID:/9VRi+/Ja
>>175
だったら尚更今回は引き止めよう!
始めたばっかって事はその住民も多分初めてのフラグなんだよね?
またいずれフラグは立つし、あんまり早くに手放すと絶対悔やむよ
俺なんてとび森歴3年だけど初期住民見送ってしまったの未だに後悔してるよww
0182枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-3xvX)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:18.24ID:xXkPfmVUr
くっそお、トイザらスにアミーボカード売ってないだと…!どこに売ってるというんだ!orz
それはそうと後学のために、みんなのお気に入り住民とかこいつはいいぞ…って家具とか聞かせてくれないかな?
質問スレと迷ったけどそういうタイプの質問じゃない気がしたからこっちで!
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:04.10ID:2eF9s7Si0
皆さんご意見ありがとう…
初めてフラグ立って、初期住民の中でも一番仲良くしている子なので
今回はやっぱり引き止めようと思います
まだまだ一緒に思い出作りたいよ泣
0184枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxbb-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:53.41ID:xB4Hz1Gwx
333人いるのにどう答えたものかw
ヤフオクとかは1枚単体でカードが出品されてるが、
その価格が高い住人は人気がある。ジュンとかロボとか。
1枚80円〜100円の住人は人気薄。
後は攻略本を見て住人の見た目とタイプで絞り込めば良い。
0185枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:34.46ID:/9VRi+/Ja
それが厄介な事に、見た目が全然好みじゃなくとも一緒に暮らしてると愛着凄い湧いてくることがあるんだよな
いくら人気や見た目が好きだからといって暮らす前に決めこんでしまうのもちょっとオススメできない
0188枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-3xvX)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:16.05ID:xXkPfmVUr
友達の所からうちの村に最近越してきた、ドスのきいた声の目つき悪いヤクザリス?パーチクだっけ?がカード千円近かったぞ…ちっちゃいからかな。
ポケ森では自分の呼びたい動物を呼んで遊んでたし、せっかくだから村の住民はカードでは呼ばぶに自然に任せて暮らしていこうと思ってるよ!
0191枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:46.88ID:/9VRi+/Ja
人気で見た目も全て好みのキャラだって普通はいるだろうからね
カードはカードの良さも勿論あると思うよ
俺はずっと自然入村派だったためにそういう経験が多かったものでな…今から始める人にはカードは強い味方だよ
0193枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-3xvX)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:23.36ID:xXkPfmVUr
おおう、やっちゃったんだぜ。パーチクとスパークが1マス空けの真隣だから混ざって覚えてた…2匹のファンの人に深くお詫び申し上げるね(´・ω・`)
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1a00-6EJ6)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:14.22ID:8jh/ObeL0
>>196
シャンクのamiibo必須だけどガラスつきスクリーンオススメ
仕切りに最適だわ

そしてカードで呼んだ住人が引っ越さないことを最近知ってへこんだわ
好きな子とはいえ場所が最悪すぎて悲しい
もし次村作る時は自然引っ越し派にするぜ
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97ec-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:24.19ID:YGcUjw+C0
オリビア・・・こんなに尽くしてるのになぜ写真をくれないんだ・・・
それはさておき最初の方にもあったけど、適度な距離感で一緒に遊べる人って
なかなか見つからないな。
お互いの都合が合ったときに遊べるくらいの温度で良いのに今村整備してるから
また今度よろしくねって言ってんのに
「なんで断るの、ほんとは村整備じゃなくて違うフレンドと遊んでるんじゃないの」とかめんどくせーよ・・・
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9a92-Zsko)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:07:43.96ID:XMImPl060
>>205
それはしんどいw
うちは良い感じの距離感のフレが結構いて楽だ
起動してても連絡こないと、村整備してるのかなってこっちも察するし、たまたま通信したいなって思った時に向こうから連絡くると嬉しかったり
0210枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:02.98ID:qvCPvfPPp
>>205
うちのオリビアは「この村が大好き」と言っていたのに引っ越すつもりだと今日トキオが教えてくれた
村長だとなぜかオリビアに会えなくてサブ住人で阻止したんだけど、その直後のサブとの会話が
「サブちゃん、村長ちゃんはアタシの友達以上の存在、つまり親友なの」的なこと言ってて
泣けた
ちなみに写真はまだくれない
ごめんね、便乗してオリビア語りしてしまった
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d3-rFgU)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:47:45.87ID:i9Sac6t90
ちょっと前レスで攻略本の話あったけど
amiibo+のみの情報が載った攻略本だとどれがオススメだろうか?
個人的には内容<家具、リメイク画像 で載ってるのがありがたい
0231枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-3xvX)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:31:57.72ID:FR1Xi78Wr
ガーデニング楽しい……楽しい……!(`;ω;´)そうだよ、これがやりたかったんだ
ポケ森ではできなかったことが沢山できる……とび森って楽しいね……!
0232枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdba-ns8r)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:49:05.43ID:MzHr29Z+d
「○○が引越しを考えているらしい」と他の住人から言われてラッキー!と思って放置してたら何日か経った後違う子から引越し宣言されたよ。

今まで何度も やっぱり引越しやめる!って失敗してたから話しかけなかったのに〜!
0235枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:01.27ID:Cr2VMPhTp
近所でイオンにしかカード売ってないんだけど、レジの人がいつも一緒なんだよね
おみくじ感覚が好きで一回に2、3枚を何度か買ってるんだけど、先日ついに笑われてしまった
恥ずかしくて行けないからもっと売ってくれー
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 635c-qXyB)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:17.26ID:xsA0WhAR0
いちばんくじをめくる時いつの間にか別の店員がにこにこしながらのぞきに来てた
まだクッションあったから「当たりますかね〜(わくわく)」と3人で楽しんできた
当たらなかったけどw
0255枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 5964-/iBO)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:34.08ID:f4nw+lUJ0NIKU
ゆきみが人気ある理由がイマイチわからなかったんだけど、キャンプに来て実物見たら納得したわ
ほっぺがプニプニしてるし表情とかすごい可愛いな
うち10人村だから呼べないのが残念だった
0257枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:26.99ID:rdC3Id98pNIKU
サブ村で犬村か猫村作りたくて迷っているところにキャビアがキャンプにきた
かわいーなぁ
でも犬もかわいい子多いんだよなぁ犬猫あたりは性格も被り少ないし人数多いから揃えるのは楽そうだよね
0265枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b7b-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:21.82ID:P7oSX4Og0
次にヘンリーに引越しフラグが立ったら送り出そうと思ってたけど
キミとは色々あったよね…初めて出会った日のこと、今でも覚えてるよとか言われてつい引き止めてしまった
住人みんなに愛着湧いちゃって全然入れ替えられない
0288枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-s2zb)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:34:38.36ID:SLrHnI9ea
>>286
64からだったのか!GCがデビューなもんで分からなかったけど必須要素な気もしたんだけど残念だよね

今回の一番くじの内容とか見てると流石に今後のアプデは望めなさそうだよね
家具増やしたりするのは嬉しかったけど、細かい修正とかもうちょい欲しかったかな…岩とかね…岩
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d3ac-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:56.78ID:/y4JBHXR0
やっと一番くじが残っている所を見つけたので散財してきた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517874.jpg
マグカップも一つ出たので満足

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517875.jpg
amiiboのダブりは一つで済んだけど扱いに困るな
金ぴかに塗装してゴールデンケントにでもしてくれようか…
0298枯れた名無しの水平思考 (ウソ800 ab49-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:52:02.57ID:mT6ifnNL0USO
果物にいちごとぶどう増やしてほしい
いも掘りもしたいので
植えるシリーズでさつまいもも増やしてほしい
ついで収穫できたさつまいもで焼きいもも作れるようにしてほしい
0305枯れた名無しの水平思考 (ウソ800W 5b86-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:47:37.96ID:ocMDesrE0USO
ネコとウサギに話しかけたらカブリバさん出てくるかな
カブ買えたら休んで午後からゆっくりイベント攻略したい
イベント重なるとカオスだねー
0311枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9310-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:33.90ID:G9M2wYjM0
3月5日から始めた新参だけど、ようやくイースター家具揃った
大当たりという名のハズレが何回も出てくるのにはイラッとした
もう少し確率落としてよ。嬉しかったの初めだけだ
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 192e-He5u)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:15.07ID:XgPsaeIy0
写真は申し訳ないがお気にの住人以外は容赦なく売り飛ばしてる
アルバムとか住民台帳とかあればいいと思ったが現状の追い出せどうぶつの森じゃ悲しい結果にしかならんか
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1b8-O3jN)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:34:13.93ID:XZDhiETi0
見せられないけど村のミニチュア風にしてる
住人の写真を家に見立てて飾って
自宅は家のトロフィー、広場はシンボルツリーの時計、役場は高い旗、駅はまいこの写真や引っ越した住人の写真とか
0327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c1e2-NMP0)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:35.74ID:2vJ4lCs30
発売日に買ったけどオン島ってなんだ?
と調べたらオンラインで他人と島に行けるのか!
0328枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-s2zb)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:54.25ID:E6r/kTRMa
自分も始めて半年位だけど入会してないわ
ほんとはジャグジーとか色々欲しいんだけどね…
でもとりあえず入会だけしといてお土産コーナー空けた方がいいのかなとか思ってはいるけど
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b97c-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:08.97ID:JyYx1DYM0
オン島は酷い時はエラーのオンパレードだし、改造してるお子様がそれを自慢したくてわんさかいる
独自ルールみたいのあるし嫌だ
あいさつより先にソパカ確認したら〇ねとか暴言吐かれるし、あいさつって言っても「こん」だしね。
お土産目当てなら、置いてあるの確認したらさっさと帰るならイライラはしないと思う
0333枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdf3-yEcz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:10:20.14ID:6aujiv2Md
オンラインの島限定アイテムがそこそこあるから集めるにはどうしてもマラソンしないといけないのがね
自分がマラソンしてた頃(アプデ前)日本鯖はキッズとのマッチング多かったから深夜に海外鯖行ってた
0335枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-s2zb)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:53:09.62ID:LD9T+caPa
>>334
まじすか…入会前に聞けてよかった
クレクレみたいなのはまだしも、やっぱ改造系と当たるのが影響は無くとも本当に無理
ちょっと難しいかもだが交換出来る人いるか募集してみようかな…
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b97c-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:57:37.73ID:JyYx1DYM0
>>330
買った後にわざとエラーにする人もいるから、お目当てのお土産あったら先にツアーに行くのも手だよ
ツアーから戻ると人がリセットされて自分一人の島になるから次の人が来る前に買って帰ればいいし
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9392-Jzy4)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:57.39ID:nuAWmKvB0
>>347
会話入力中はならないよ
俺よく移動しながら打ってるしw

まあ考え中のモーションになるのはソパカ見るだけじゃないからわからんけど、オン島でそのモーションって事はソパカ見るぐらいしかないか
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d1e3-/iBO)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:24.22ID:bbQEicbf0
>>348
わかる
勝手にソパカ晒されるし、オン島での様子を自分の知らないところで沢山の人に見られてるとか不愉快でしかないわ
とび森YouTuber自体は嫌いじゃないけどあの企画はモヤモヤする
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 39d3-s2zb)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:30.79ID:WGpFocGK0
森初心者だけど
ここのスレ見てオン島だけはこの先も行けないなって思ってしまった
限定アイテムこそ悔しいけど、安全で楽しくプレイするにはひっそりやるのが一番だな…
0359枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-s2zb)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:41.42ID:171RE22Ia
フレンドの関係も色々みたいだから一概には言えないけど…
お店見させてもらったりとか、村散策するのが自分は多いかな
何するのっていざ聞かれると別に大した事はしてないぞ
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 192e-He5u)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:01.51ID:n7SoAuEb0
フレと交流するの前提なんだろうが出現アイテムに偏りあるからな
自分の村じゃ同じようなのしか店に出ないがフレの村じゃ見たことない家具が並んでたりクッキーの当たりが出たりする
勝手に買い漁るのはもちろんマナー違反
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f985-3n/u)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:21.71ID:omvD1huF0
リアフレだったのと、とび森歴が長いから、始めたばかりの頃に村に無い果物もらったりしてた
クッキーの景品でダブったのや欲しい物を交換したりとかもある
ピコハンもらって、叩かせてもらったりねw
0374枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93d3-97/z)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:28.56ID:HOvntIJn0
ずっとみつあみにしてたら
こうして○○ちゃんといえばみつあみのイメージが固まるのね
みたいなことをオトナ系に言われたなあ
おだんご頭でも同じこと言われるのかな

あとマラソンのふくを着てたらオイラ系にゴールの前で待ってるぞ!
って言われてなんか嬉しかった
0389枯れた名無しの水平思考 (アンパンWW 4188-V8rt)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:52.51ID:XgAIUu1E00404
>>377
分かる
リメイク済みのシリーズ家具を最後の行まで丁寧に書いた手紙につけて翌日リサイクルで見つけた時はショックだった
ドレミちゃんの家に延々飾られているセメントミキサーどうにかしたいのに
0393枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK3d-BIFM)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:37.37ID:16nbJQUpK
仲がいい住民にプレゼントしたら末長く愛用してくれるシステムが欲しい。
服とか家具とかアドバイスさせてくれたら楽なんだけどなぁ。
部屋に全く合わないのになかなか手放さない魚をどうにかしたいんだ…。
0397枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9d3-MJEx)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:01:34.26ID:TLKhIxS70
昔版からプレイしてると当たり前だけど
普通入村しかなかったからコレしか考えられなくなってる
でもカードは思い出にと数枚のみ買っておいてだけいるよ
と思って買ったカードに3本の指に入るくらい好きなキャラ出てビックリしたけどw
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b985-U1J9)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:21:34.68ID:GYCWyBIu0
ようやくセブン家具全種類揃ったー
お買物した後だとはいえ、お店の外の片隅に30分以上立ちっぱなしだったけど嬉しい
これで、セブンイレブン開店させられる
0411枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:11.58ID:2wUhjtFBp
うちの村にハンナがいるんだけど、他の住人と仲が悪すぎて悲しい
ハンナだけで三人も相性最悪住人がいるせいか、「ハンナと誰かがケンカした」「あの子はハンナが苦手みたい」的な話が溢れてて…ウチ系の中でも見た目可愛くて好きなだけに辛いなぁ
うちの村は星座に偏りがありすぎるから一人だけあぶれた感じになってしまう
0413枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8ac6-r0Bb)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:15.10ID:ZZiBjv7a0
発売当初に買って数ヶ月プレイしてそのままだったけど
今日なんとなく起動してみた
amiibo+とやらになっててビックリ
new3DSじゃないから関係ないかなと思いつつ、
前に買った攻略本眺めてたら楽しい思い出が蘇ってきて
5年振りに村のどうぶつたちに挨拶回りした
新しい攻略本買おうかな
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d16-SM0h)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:26.04ID:TbCBK6SF0
ジュぺッティがマーサにグレータータンの服をプレゼントしたんだけど、凄く似合ってて驚いた
プレゼントが上手くいくとこっちも嬉しくなるな

そしてマーサのお古(あおチェックの服)をゲットしてニヤついてる
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 255c-c48R)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:39:05.74ID:Y9OcuJpG0
たまたま持ってた男子トイレをマールに要求された
どうぶつ連中は本当に人の持ってるもん何でも欲しがるんだな
普段は変なモン贈らないようにしてるけど、笑えるんでくれてやった
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b985-U1J9)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:22:12.70ID:9w1w1i5x0
透視能力もすごいよね
新しい家具やら虫やら持ってたらピコーンされてビックリしたw
家具や壁紙類はその場でお断りして、後日ラッピングして手紙と一緒にプレゼントしてる
0442枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ca8f-QO3J)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:47.75ID:eyFcmBDo0
昨日はっぱのおめん初めてつけてあまりのクレイジーさに笑ってしまったんだけどあれもどの顔でもあんな感じなのかな
つり目っぽい顔使ってるけど目がやばいことになった
0443枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa05-v1Mh)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:43.14ID:TtFY+B28a
1号2号3号揃ったんだけど
奴らとってもかわいいのに部屋の殺風景さどうにもならん
家具あげても壁紙と床は工事現場や空き地みたいなの変わらんし
2号ちゃんなんか女の子でおしゃれの話ばっかしてんのにアレw
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a156-v1Mh)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:39:52.49ID:ClpqpYlX0
>>444
服装と口癖崩したくないのわかる!
服はあのナンバー入りユニフォームみたいの着てて欲しいし、口癖はせいやっ!だのとうっ!だの戦隊モノみたいの言ってて欲しいw
でも着替えちゃってまた前の服送っても着てくれなかったり、せいやっ!がアタシ系のポーラ姉さんに移っちゃったりカオス
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca10-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:29:44.21ID:1RYi/PVg0
村民の口癖勝手にずれるのはなんでだろ。嫌だな
来た当初は「ツルルン」とか言ってたフラッペが
つい口癖で「ワン」と言っちゃうとか相談に来た
そりゃキャラメルの口癖だったろ
0452枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 695f-c9ed)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:30:16.54ID:11120ApR0
ポケ森きっかけで再開したけど
勝手に使うの躊躇うけどマイデザ作る技量ないから
夢見でよさげな人のマイデザ借りてる
マイデザとかセンス良く作れる人すごいわ
0457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ca72-u5RP)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:17:53.99ID:ZuTfWey50
>>455
立てたい更地に化石や壊れる岩が発生してるからじゃね
スペースにいらない花ばら蒔いて置くと100%引っ越してくるよ
マイデザと木の隙間ぬって立てたり更地に家の余裕がないとマイデザの上に容赦なくテロってくる
0462枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:38.28ID:bk0yLmVEp
amiiboカード4弾を5パック買ったらずっと欲しかったシベリアが入ってた
嬉しくて仕方ない筈なのに、一緒に当たったスパークがとっても好みな外見してる
コワイ系はすでにお気に入りのガビがいるから1人しか入れたくないのにどっちにしようか迷うなぁ
コワイ系に好きなキャラが多すぎる…
みんな性格偏ったりしない?
0463枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9db8-XTDD)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:03.77ID:eLRvSVJ/0
アドバイスをくれた方ありがとう
絶対に家が建つスペースを残して他全てマイデザで埋めたら
無事にそこだけ建つようになった
始めたばかりの村で逆に建て放題なのが良くなかったのかな?
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9d3-MJEx)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:47.64ID:2UbXecmh0
草むしりイベのために頑張って雑草生やしてたけど
整備優先したくなって一旦全部抜いてしずえに環境聞いたらいきなりサイコーになってワロ…雑草どんだけ劣悪なんだよ まだ村全然整ってないのに
0475枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Sped-Q0pp)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:07.64ID:cm7yqJTzp
ショコラ姉さんが温泉欲しいっていうから建てたのに
ちょっとレディが入れる感じじゃないのよねってどういうことなのw

あと公共事業の提案待ちはぼんやり系だけどなかなか時間合わないから難しいなー
これ住人全部コワイ系にしたらみんな朝方まで起きててくれるのかしら?
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e5d-a4Os)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:41:00.10ID:mLTUTpK90
あだ名うんこにしたら、うんこから醸し出るエメラルドのオーラが〜とか言ってきてワロタ
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9d3-MJEx)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:48.35ID:2UbXecmh0
>>485
頭から改造って分かってるなら絶対行かないけどこんな普通のサイトとかに今日のオススメとかで載せられるとさ…
最悪だけど気がついてセーブしなくて良かった 事前にちゃんと調べないとな…
0488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3ed3-p9IK)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:00.97ID:J5cqsSrN0
>>486
室内と外の出入り口に立ち止まって行き来できなくする嫌がらせのこと
外から室内に戻れなくなっちゃうから船で村に帰れず、切るしかないんだよね…
こんなしょうもない嫌がらせあるとは思わなかったから怖かった
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9d3-MJEx)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:21.92ID:kqA1MMlS0
>>494 です ご意見助かります…
駅前いいなって思ったけど
中央広場の村だから、駅から下にかけて大きめに道作ってるもんで
駅前といっても左右のどっちかになりそうだ…
それなにり目立つ場所に作りたいけど難しいな…
0502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca10-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:50.26ID:hryc5jXr0
自分も今日サイコーになっちゃったなあ
なっちゃった、というのは草むしりイベントのために雑草増やしてる最中だったから

まあせっかくサイコーになったのだから、15日間キープしてご褒美貰うために雑草全部抜いた
0504枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9d3-MJEx)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:57.20ID:kqA1MMlS0
>>494です こんなに意見貰って申し訳ない…
エリアっぽくするのもすごくいいなって思うんだけど、公園とか和風ゾーンが既に…
駅舎の目の前にも岩があって左右がうまく出来なさそう泣 これもすごくいいアイデアだな〜と羨ましい
駅から左右下に道作ってるんだけど、ひとまず右側が空いてるので考えてみようかなと思いました!
みんなほんと発想が様々で聞いてて楽しいよ また何かあったらアドバイスお願いします
0509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 695f-c9ed)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:12.77ID:vxLmY8Wn0
ジュペッティがフリーマーケットでパック出品しててビビった
同じ羊のつかさが引っ越したと思ったらサブの方に越してきてつらい
通信ストックって厄介だから
ここら改善してほしかったな
0510枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sred-Luyw)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:11.45ID:tzYcqKJTr
>>509
通信ストックってサブ持ってると困るよね、ほんと厄介
サブのようやく出てった苦手住民が、メインに来てがっかりを何度も繰り返してる
でも展示場でアイスや風船欲しいからサブとは通信切りたくない
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 255c-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:26.68ID:Jo4AuDco0
次からは「○○村から住人が引っ越してこようとしています。承認しますか?」「はいorいいえ」
みたいな選択肢が欲しいところだが、「あるがままに(リセットさえ良い顔をしない)」というのが開発のポリシーらしいから
まあ、駄目なんだろうな
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca10-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:31.47ID:hryc5jXr0
オン島ってホント変なのしかいないな
いきなり「何か変なこと教えてます?」とか聞かれた
何? 変なことって。怖いから即帰還

そして20回以上行ったり来たりしたのに銀のオノが売ってなかった
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e5d-a4Os)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:56.87ID:TRSYlbBX0
プロフにくださいって書いてウロウロしてたらすぐくれるよ
0524枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 15e3-7p4X)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:24:27.58ID:GCCHumol0
キャンプに来てたブルースを子供が「カッコいい!」「欲しい!」って言うから誘ったんだけど、学ランを脱いでしまってただのシカになってしまって「誰これ」「こんなキャラいたっけ」って言われた…
学ランずっと着ててほしかったw
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e5d-a4Os)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:46.83ID:hhArriYD0
ゆめみで一つの村に行ったら会った住人が数日後に2人キャンプにきた
0552枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sred-qurV)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:41.05ID:8Uyv7u3er
クロユリ畑を夢見て検索したり攻略本見たりしたけど赤×赤で黒だってところと橙×橙で黒だってところが半々くらいで
分からなくなってキレて村の半分を赤百合の市松模様にして、もう半分を赤と黄の市松模様にして様子見に入った
0553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 698e-8JpB)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:27.23ID:2cQAokJV0
マジレスするとどっちでもできる
赤×赤のほうが確率は高いと思うが
0562枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d16-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:46.58ID:vSGe7RRB0
最近トムソンが引っ越しフラグを立てまくってて困る
キザ系はもう1人いるから引っ越しさせてもいいんだけど、長い間村に居るもんで愛着が湧いてしまい手放せない
バレンタインチョコを貰い、誕生日パーティにも来てくれたから引っ越しさせるのが申し訳なくなるなあ
0563枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-fGB0)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:19.08ID:FkIwwFwXd
このところ別ゲー浮気してて1週間以上起動してないから引っ越してる子がいそうで怖くて起動できない
初期住民の大半は一応カード持ってるけど、村に住んでた記憶は引き継げないから別人になっちゃって悲しいし
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cac8-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:11:51.21ID:w0rQeHgv0
>563
最後にセーブした日時に戻して起動する→引っ越しフラグを折る

昨日からデモ画面のままにしていて今日はまだ起動していないけど、
デモ画面ではまだ桜が咲いているんだねw
桜吹雪はないけど
0567枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-fGB0)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:33.23ID:FkIwwFwXd
最後いつセーブしたか覚えてないから思い切って時間いじらずに起動してみる
引っ越した住民がいたら自分の責任ってことで受け入れるわ
カードで呼んだ子が多いから引っ越す可能性ある住民が割と限られてるのが救いかも
0572枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa05-ozb4)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:40.50ID:DeUNj/Vqa
>>571
それ、質問スレの95でフラグたたないっていう回答があるんだよね
何度も時間操作してるフレも、そういえば引っ越しフラグたった事がないな〜って言ってた。だからどれだけ確率が低いのか気になってる
0573枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sab2-qurV)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:09.81ID:Ch5jhca5a
やっとvip評価受けられるようになってポスト取るぞーと思ってたのに
アンティークテーマで評価された部屋はありませんでしたって2日連続でカワウソに言われて萎えたわ
全部屋ロイヤルロココプリンセスで揃えて余分なもの取り払ったのにエクステリア分だけしか評価されてないってなんなんだマジで
はー……つら……
0574枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 997c-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:41.42ID:xIlt9CZu0
>>572
10匹中2匹が自然入村で、延々とその2匹が引越ししたいのループだったけど、ある日カード呼び出しの子が引越ししたいって言ってきた
突然すぎてびっくりしたけど、カード呼び出しキャラも一応引越しするみたい
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3edb-2PAA)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:27.51ID:Vnjzi0Px0
カードで呼んだ住民も引っ越しフラグは立つけど確率はかなり低いって聞いたことはあるな
うちは今のところカードで呼んだ住民が引っ越しするって言ってこないけど
0580枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-h3N4)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:29.04ID:kbVOcdGZa
>>578
ぜんぶの部屋にシリーズ家具11個+壁床揃えてあるんだよー、もう何が悪いんだか分からない……
0583枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-h3N4)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:20.43ID:kbVOcdGZa
>>581
ちゃんと確認したけど変わらずだわ、諦めろということか……。
というか、完全にエクステリア揃えた分しか入ってないっぽいんだよな。壁向きとかで減点されるにしても
ひとつふたつ壁向いてるだけで『アンティークテーマの部屋はない』って言われるもんなのか…?
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f8e-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:33.13ID:AdopbvLw0
https://goo.gl/sQpM1F
これ面白いよ
0586枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKff-hpZG)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:08.80ID:iE1wdeqjK
>>583
エクステリアは何のパーツを使ってるの?
アンティークのものが1つもないから、生活必需品ボーナスしか入ってないのかなと
思ったんだけど
あとVIP評価での壁向き家具は1つにつきマイナス1万点だよ
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d3-snlP)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:01.81ID:lhhLYDdU0
ありがとう!そうなんだね、早とちりしてしまった…
確かにレア株近くに生えてるから間違いなさそうです。ビックリだ、これから頑張ってレア株作ってみようかな
0593枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-h3N4)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:07:06.09ID:kbVOcdGZa
>>586
エクステリアは
・れんがのしきいし
・ごうかなフェンス
・きわくのかべ
・ふぞろいないしのやね
・きのポスト
・ちゃいろいまるドア
形はお屋敷、ホンマさんからもエクステリアは見事にアンティークって言われてるんだ
内装はこう。vipに切り替える前は普通に評価されてた
真ん中:ロココシリーズコンプ(壁床含む)
右側:プリンセスシリーズコンプ(壁床含む)
左側:ロイヤルシリーズコンプ(壁床含む)
奥側:ロココシリーズ別色コンプ(壁床含む)
二階:ロイヤルシリーズ別色コンプ(壁床含む )
地下は評価に関係ないって聞いたから牛の頭蓋骨置き場になってる
0594枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-h3N4)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:10:31.52ID:kbVOcdGZa
自分ではもうどうしたらいいのか分からなくて愚痴ってしまったがあまり長々言ってるとスレ汚しになってしまうかもしれんし、
一回全部とっぱらったり他のテーマにしてみたり引き続き頑張ってみる。ごめんな皆
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 732a-x9ai)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:24.14ID:A/7z6/pw0
ゲーム立ち上げてやっと8人村になり、完成したばかりのキャンプ場にデリーが来た
ヨシとばかり勧誘、成功して喜んだ直後クワトロの引越予定地が立っているのに気づく
ぼんやり嫌いじゃないが、3人はちょっと・・・
0598枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f5d-UXKB)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:12.70ID:sCCtIjDZ0
フォーチュンクッキーかぶりまくりなのは何とかならんか
0599枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:02:33.30ID:BTooYCnNp
ベンチの近くにトキオがウロウロしてて隣来て欲しいオーラ出しながら暫く座ってた
その後アルパカ行ってもう一度ベンチ通ったらトキオが座って待っててくれた!
急いで隣に座ったものの、ニコニコ顔があまりに可愛くて離れられず…結局ベンチで並んだままセーブしてゲームを閉じた
トキオはハチに刺された時に薬くれたりたいつも癒してくれて超お気に入りだ
初めてキャンプで見たときはここまで惚れると思わなかったよ
みんなは第一印象よりずっと好きになれた住民とかいる?
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 83e3-6tfe)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:01.57ID:F3gMyANf0
自分はナディアがそうだな
面倒見が良くて優しいしハチに刺されたとき薬くれるのもいつもナディア
「まったくアンタはもう」って言いながら世話やいてくれる感じが嬉しい
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1356-DPLi)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:21.33ID:WslMMVcb0
自分は一度最高になったあと木を切ったらさらなる発展になって、また木を植えてもなかなか戻らなくて、
その後花時計作ったらまた最高になってその後は木を10本以上植えても井戸やフラワーアーチやマイデザ看板作ってもずっと最高のままになってる
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d3-snlP)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:53.42ID:PJo1WZD40
>>609
そういえば木10本程切ったんだったわ…
でもさらなる発展〜の発言時には保ちつつ公共事業を進めていきましょう的な事言われたからそっちでミスったかなって思ったけどもしかして木なのかコレは…
0613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 83e3-6tfe)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:08.45ID:F3gMyANf0
サプライズ嬉しいよね

自分が住民と全然交流してないサブ村で誕生日迎えたときは誕生日会を開いてもらえなくて「今日誕生日なんだって?おめでとー」と軽く終わらされた
しかも次の日くらいに住民の家に行ったらちょうど誕生日だったらしくパーティー開かれてて、スルーされた自分がちょっと悲しくなったわ
サブ村は交流してないからしょうがないんだけどさ…
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a34f-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:02.24ID:dwHgbgeg0
サブキャラでミシンが使えるようになるほどエイブルシスターズに通ってて、あさみさんに「いつもおおきに」と言われてるのにも関わらずProデザイン作る為にきぬよさんに話しかけたら「あまり見かけないけど新人さん?」って言われた…
常連ですけど…
ホントよそ者扱いされて腹立ったわー!
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a34f-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:10.14ID:dwHgbgeg0
>>616
服は少しは買ってますよ。
でもきぬよさんからおまけのマネキンをもらうまでは買ってません。
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:17.28ID:OGOqEnn90
掲示板での名前 あい
本名 加藤 愛 (既婚者)
コード 0791-2467-3475 (初期化で変わっている可能性大)
通信していない人を自己判断で増殖者として晒すクズ

ツイッターの垢(インコ虐待垢)→https://twitter.com/Ai_wanwan_
ブログ→http://roseicollisblog.blog.fc2.com/
フェイスブック→https://www.facebook.com/ai.kozakura.3
0627枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3d3-snlP)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:16.16ID:xUVtGj0B0
自分も結構村中歩き回るタイプだから必要ないところまでハゲまくって困ってる
マイデザは道以外貼りたくないしこのシステムもう少し改善してくれればありがたかったなあ
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a316-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:48:16.24ID:xuNmNDdv0
自分の村も芝生が点々とハゲてて困るな
園芸店で芝生用の肥料を売ってほしいと感じるわ

話は変わるけど住民のお届け物の依頼で、手紙を渡すタイプがなくなってるのに今更気づいた
住民同士の関係性が分かったり、仲良くなると中身を見せてくれて楽しかったな
何で削られたんだろう
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32e-3A/t)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:44.12ID:FNR1Cm7b0
村長以外の住人でデカいサメとか渡して1・2位獲らせれば調整して金以下はスナイプできるか?
村のイベントで村長自ら八百長ってどうなんだという気はするが
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff10-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:05.64ID:xKSirm8j0
「木」って引っ越しテロ防ぐのには弱いのかな
直接木のあった場所ではなかったけど、わざわざ隣接した木を引っこ抜いて建設予定地にされてた

望まない場所への転居を防ぐには、もっとべったりマイデザ貼るしかないのか
花植えとくでも良いのかな
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f5d-UXKB)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:04.33ID:8KOY89W90
好きは住人は写真貰えるまで引っ越しさせないんだが、好感度MAXいきかけの時に引っ越しの噂立ったから手紙送りまくったら引っ越し無しになって後から写真くれた
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff10-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:58:13.62ID:PDKQrfhk0
>>658
>>661
そーなんだ……花も木も抑止力にならないのか
んじゃ元からある芝を生かした「広場」とかは作りにくいなあ

道以外はマイデザで埋め尽くしたりしたくないし、
住人もガチガチに固定せず、来るも去るも自然の流れに任せたかったんだが
0664枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-snlP)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:43.06ID:s6Ny/X/Sa
好きな場所に住まわせたいって思いもあるんだけど
その住人が去った後のハゲ地面が治るまで結構時間かかるしなかなか踏み切れない
街森抜かしてとび森来てしまったもんだからハゲシステムには本当に驚いたわ
公共物も消したり作ったりしすぎるとハゲだらけで泣ける
0673枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd1f-WkRi)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:02.94ID:JMra0R+Ld
>>671
セブンイレブン行けよ
0677枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:56.96ID:pqGz6piFp
アミーボカード にジュリアって子が入ってたんだけどめちゃ可愛いな!
こんな美人な子が所謂リストラ?ってやつになってたなんて信じられない(この言い方嫌いな人ごめん)
プラスのカード眺めてるとどうしてこの子は今作初めからいないんだ?ってくらい可愛い子多いよね
0678枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a35c-p758)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:41.36ID:5tRqXYFy0
エイプリルフールで住民に化けたあやしいねこがいる時に無視してクローゼットを開けた。
そしたら片方だけが「それいらないんだよねーもらってくれる?」と言うので
そっちが本物の住民なんだなと思ってサクサク進められた。
住民の誕生日とか家族構成とか知らなくても簡単に写真ゲットできたわw
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf64-cVo7)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:49.57ID:C/fd5sB50
やること無くなって女装したらけっこうはまった
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 435c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:15.90ID:qYH8iEqY0
看護婦さんとかゲイシャさんとかの格好してる
セーラー服、スカート、おさげのウィッグの三点セットだと、コワイ系に
「セーラー服とおさげは男のロマンだ。だが自分で着るもんじゃんえんだ。お前も男ならわかるだろう」
とか言われるが
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 435c-yY0G)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:12.10ID:Zdo9mztZ0
セーラー服セット、スケベそうなオス住民に送りまくったけど
1着しか飾ってくれないまま引っ越して行ったな
部屋中セーラーセットにしてやるつもりだったのに残念だ
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f5d-UXKB)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:50.83ID:fk0P8g7w0
マイデザ一度も貼らなかったときは同じような広い場所にしか引っ越してこなかったけど、
初めてマイデザ貼ってしばらくしたらマイデザの横の変な隙間に引っ越してきた
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e308-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:03.46ID:PhPWCt4S0
チャックが今まで2回引っ越し話したが、一発目で「行ってらっしゃい」にしても
「ほんとは行ってほしくないくせに〜」的なことで取りやめやがった
こいつはこういう奴なんだな。次は一発目で引き留めてみよう
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8312-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:42.24ID:pEvSwsFa0
既出すぎる質問かもしれないが昨日デビュー&ぐぐってもよくわからないから質問させてくれ。
パッケージ版のアミーボ同封のとびだせどうぶつの森を購入したんだがバックアップはどうすればいいんだ?
sdカードでpcにコピーしたらOK?
0728枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-snlP)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:56:28.32ID:r9XtwlO9a
自分もニンドリおすすめするな
増補版も買わないと+の情報乗ってないのはしょうがないけど
二冊持ちする価値あると思う
近くの古本屋だと400円前後とかで売られてた
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-cNMe)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:15.85ID:e4570+ej0
コワイ系がすでに2人いるのにキャンプに来たダルマンをつい誘ってしまった
ペンギン住民は体型が可愛すぎて困る
それにしても勧誘が成功するまで15分も20分もAボタン連打させられる仕様は
アプデでなんとかしてほしかったなあ
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f32e-3A/t)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:18.15ID:vUnS0JAN0
無人島の目標スコアは何を思ってあの設定にしたのか分からん
ホーム押す裏技使ってスロットノーミスでやっと目標スコア超えるって正攻法でコンプできるのか?
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e35c-6KNG)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:10.73ID:yK/571250
バカだから大連鎖どころか階段積みも出来ないが
アクティブ連鎖なら単に速度の問題だから
やってりゃ慣れて上手くなれるのがイイ

しかし毎回しずえさんに申し訳なくなるパネポン村であった
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4785-/G6U)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:48:50.62ID:ZIW5HaoU0
パネポンの為だけにたぬきちamibo買った
普段は、笑顔でローンを組ませる鬼畜と思ってるけど、パネポンでは神扱いw
ストーリーモードのラスボスに勝利した後のやり取りが可愛いよね
みしらぬネコamiboも見かけたら買っておこう
0761枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a10-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:47.45ID:xZ2lfAYp0
怪力(マップによってはスイマー)
ハニーハンター
ランナー

で全マップ目標スコアはクリアできる
まあ敵とは全部戦ってほぼ全勝する必要があるけど
スタートボタン押して目押し補助すれば大体イケル

ハニーハンターが落とし穴が苦手(セーフの範囲が狭い)なので序盤でスコップが欲しい
次にパチンコ(タランチュラ、毒蛇あたりからランナーの勝率がキツイ)
銀の装備は要らない。すぐ壊れるから
0771枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a10-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:38.16ID:elx7oJGn0
ついに初期住人のフラッペに、引っ越しフラグが立ってもーた(まだ始めて一カ月半しかたってないけど)
思えば、何も調べず厳選せずに始めたにしては、初期住人にも地形にも恵まれ過ぎたな……
初期住人、キング・キャラメル・リッキー・フラッペ・サブリナ
後で調べたらトップクラスの超人気住人とかはいないけど、ビジュアル的にも変なクセのない、各種族を代表するような良いメンツだった

ペンギンが二人被ってるのが不満だったけど、サブリナがすぐ引っ越していったし
次に引っ越して来たキザノホマレは良いキャラだったし
次に引っ越して来たクリスは、リッキーとリス被りかよってのがあったけど、クリクリ可愛くて親友ポジになったし
次に引っ越して来たアイリスはまたリスかよ & 顔がブサイクで不満だったが、慣れて愛着湧いたし
次に引っ越して来たイノッチは、クリスとオイラ系被りかよと思ったけど、ブタ系で一番可愛いビジュアルだったし(引っ越したけど)
それ以降のカサンドラとマコトにはまだそんなに愛着がないけれども

フラッペ……彼女以上にペンギンらしいキャラっているのかなー
永住させても良いけど、家の建ってる位置が村整備に邪魔過ぎる
キングとキャラメルくらいは永住させるかな……ゲームプレイ前は一人も引き留めないつもりだったんだが
0772枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2316-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:34.22ID:gaEE3hxX0
>>771
リス3匹いるとは羨ましい
初期住民は残すかどうか本当に迷うよね
そこまで好きじゃなくても長く居ると愛着が湧いてしまう

キャンピングカーにセイイチさんが初めて来たんだけど、専用家具4つ(パスタは6種類にリメイク可)にだらしないシリーズ2つという優秀なラインナップでびびった
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ad3-b3gY)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:15.69ID:yqLSeCsl0
攻略本のイラストでこんな怖い顔の子とは仲良くなれないだろうなと思ってたキャンベラさんが
実際に接してみると笑顔も驚いた顔も可愛い、魅力的な姉御キャラだった
灯台を建てるのに理想的な場所に住んでたから引っ越すといわれて引き留めなかったけど
引っ越し日にお別れの挨拶に行ったら段ボール箱に囲まれて立ったまま眠ってて
片づけが大変だったんだろうなと胸がキュンとした
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff56-2pPz)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:24.71ID:GwMA44GA0
公共事業の温泉が欲しいのになかなか提案してもらえなくてもう1人アタシ系増やそうと思い手持ちのアミーボカード探したらまきばしか持ってなかった
まきば姐さんいい味出してるw
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a10-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:43.37ID:Qv7uxUaf0
「〇〇〜〇〇〜(教えてあげた挨拶)
なんどくちずさんでもたのしいな〜♪」
「〇〇2つかっちゃったんだけどいる? → はい
あ、そうだ。これからは2つかって、〇〇くんとわけあえばいいんだ!」

じゃねーだろフラッペ!(怒)
わかれられなくなるだろうが!!(泣)
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a2d-L2qH)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:04:28.53ID:AExU9QrI0
キャラの声が早口になったっていう人いたけど自分もかなり前になって村作り直しても直らない
自分はオン島行きまくってもならなかったからそこでバグもらったわけではないと思う
早口になる前にいつもと違うことをしたか思い出したら、ようつべ見まくってたことくらい
何か関係ありそうだ
0797枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:04.49ID:YApHOiezp
ゆきみの口癖を「ふっくら」にしたらとてもしっくりきた
センスない自分にとっては一番気に入ったかも
みんな口癖と挨拶どんなのにしてる?
ネコはにゃう、とかイヌはわう、とかしか考えられない自分に参考に教えておくれ…
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9a92-l26g)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:43.13ID:iyKGLMew0
>>808
銀のオノ探してオン島マラソン中、気分転換の雑談から、島に居たプレーヤーに銀のオノ譲ってもらった事がある
そういう人を見つけたら今度は自分が譲ってあげたくて、BOXに銀のオノ10本ストックしてあるw
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 365d-L2qH)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:52:38.90ID:b0dbMBfp0
銀のオノ使う時は、切り倒す最後の一回のときだけに使って節約したほうがいいぞ
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e77c-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:54.00ID:AItQmRAm0
>>825
南の島のお土産コーナーに置いてある会員証みたいのゲットすると行けるようになるオンラインの島だよ
会員証ゲットしたらかっぺいに話しかけると、1人で過ごすか知らない人と過ごすか選べるよ
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f65d-L2qH)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:33.44ID:8Yqx/HNO0
手紙が鬱陶しいから昨日サブ一つ消したわ
アイテムと貯金移動させたわ
0842枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 572a-+3cQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:16.59ID:T6mJJXgZ0
人気のポイントはやはり目の表情だと思う
俺はデリーやマールも好きだな
0846枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa43-eEx2)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:39.22ID:9xJr7hMia
最近夢見で色んなとこお邪魔してるんだけど
ジュンの家だけめっちゃ離れた場所にあって家の周り大豪邸になってる所が多いw
みんな一番お気に入りの住民とかの周りは拘ってるのかな?
0848枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx3b-P+54)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:09.92ID:4znG761qx
銀の斧を探してるけど、一向に見つからない。
終いにはオフ島に宝箱が出て、思わずコイン使ってすっからかん。
今週までに見つからなかったら募集スレに書き込もうかな?
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e77c-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:28.48ID:MCwHsm9f0
>>848
銀の斧はオン島100回くらいマラソンしてるけどまったく見ない。
かっぱセットも1回した見た事ないしな〜

てか、宝箱ってラコスケのキャンピングカーでゲット出来ないっけ……??
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a108-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:15.86ID:GRz3yohV0
レア株作るのだって、最後の一撃を銀斧で食らわせばいいだけなので
ガチ整備してても、3本あれば余るぐらい。
俺は金斧手に入れてから銀斧買ったからなおさらニンニン
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db5d-O5OC)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:55:03.53ID:Z+ENgvVY0
改造品だし
0861枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb3-Ri0z)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:49:17.55ID:2NkwMDSvd
大親友だったパッチ
いつも家にいると訪ねてきて
蜂に刺されるとお薬をくれたパッチ
村を去って数ヵ月後に来たパッチが「初めまして〜」と挨拶するので
泣いてしまった
0866枯れた名無しの水平思考 (マクドWW FF5d-lfaQ)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:38.80ID:WVvrsYqbF
そんな深く考えたことないわー。
住民が来やすい・住民の家に行きやすいことだけを考え
村の真ん中に自宅を作ったけど、思い通りになって不満ない。
土地の厳選もYouTubeで見たりするけど、楽しみ方は人それぞれなんだなーってくらい。
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 59b7-j5uu)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:52.07ID:FtcAiak90
マイデザ貼り忘れた所に引っ越しテロされ交番の位置は気になりお気に入りの住人の家の位置が悪い
やり直しがしにくい要素が多いから完璧主義には向いてない…
どうぶつ達は大好きだから次回作ではもっと融通利くような仕様にしてくれんかな
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 39d3-iIDo)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:19.42ID:abT02q9u0
昔は看板?みたいな所にしか建たなかったよね
地面もはっきり草と土に分かれてたのとか結構好きだったんだけど
出来ることが増えた分面倒な事も増えてしまった感はしょうがないよな
あと個人的に芝生の模様がもう少しクッキリ見えてくれたら嬉しかったな って愚痴スレ行きかもう
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9310-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:20.11ID:ybS5PXhd0
事前に何も調べず、特に厳選とかもすることなく、最初に3つあった地形の中から選んで始めたが
後から色々調べてみるとどうやら神地形だったぽいことがわかった
村の上下を2つに分断するように川が走り、池も1つだけ

だが唯一村長の家を建てた場所だけがな……後悔してる
0876枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 715c-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:06.68ID:Nc0OsBlL0
村が完成間近になると一気に萎えるのはなんでだろう?
作り始める段階にアレコレ妄想してウキウキしてたはずなのに。

あれだけ苦労して綺麗に整備された村を見ても何も感情が揺さぶられない。
ただただつまらないだけ
0878枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:30:34.42ID:9MQpfK/wp
今日ピーチクがテントに来てて、ハキハキ系いないから勧誘しよって声掛けたら女の子でびっくりした…
見た目と性格・性別のイメージ違う子とか結構いるよね
攻略本でしか見た事ないけどホッケーは絶対ハキハキ系だと思ってたしもんぺは男の子だと思ってた
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d346-rKkQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:07:17.71ID:Finbo4BQ0
リスやペンギン、ヒツジみたいなちっこくて丸っこい住民の、網やピコピコハンマーでひっぱたかれた反応が可愛くてやめられない。
自作ではバイオレンス要素をもうちょいあげて欲しいな。
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b97c-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:54.68ID:CAh2koKk0
>>881
わかる〜
でもメインの方の地形も気に入ってるから悩む…
メインはうっかりamiiboで住み着かせてから全然引越ししないし変動がないんだ
amiiboも引越しフラグもっと立ちやすくなればなぁ
どうしても自然入村の2匹にばかり交互でフラグたつ…
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 935d-O5OC)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:55.98ID:92esa7xr0
かっぺいに話しかけて「なんでもない」にすると「じゃあオラと相撲でも…い、いやなんでもねえ」とか言われるのゾワっとする
アメリカ版でもこれなら訴訟されるよね
ちなみに男キャラで話しかけたら全然対応違ったわ
0913枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK3d-GBKV)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:54.40ID:8BbgX8quK
自然入村の場合、少ない系統住民から来るんだっけ。
でも最後の方になったら偏っても一度も来ていない子から来るのかな。
一つの系統にお気に入りが多くて他が頻繁に入れ替わると偏っちゃうよね。
0916枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp0d-ni5Q)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:56.32ID:Q08/GRelp
>>908
>>909
豚って微妙なのか…
アミーボカード でちえりが当たって、結構可愛いし住民との相性も良さそうだからその内迎えようと思ってたんだけど
動くとあまり可愛くなくなるとかかな?
うちはイヌネコダチョウがキャンプに来る事多くて可愛いけど、羊とか馬とかたまには来てほしいなぁ
0928枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW d346-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:23.21ID:DAiTUxBF0NIKU
狼王ロボ
0934枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:27:30.75ID:47qMNniap
狼いいなぁ
ロボが一番来てほしいんだけどシベリアのamiiboカード持っててでも呼びだすタイミング迷ってて更に近所でチーフのamiiboカードが700円で売っててそれも欲しいなぁとか思いつつブンジロウも気になる今日この頃
怖い系多すぎるよー
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 39d3-iIDo)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:07.12ID:kdRNgOUk0
>>936
自分も住民同士の関係はあんまり気にした事無いなぁ
ただ会話の中でよく出てくる名前とかだと仲いいのかな?とかは思うけど
相性がどうのとかあるみたいだけど面倒で調べた事ないw
0940枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f985-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:53.60ID:h8RFJX040
>>931
シベリア良いよね
カードを引き当てた時は、思わず「やったー」って声に出してガッツポーズして、後ろの人を驚かせたw
ウルフリンクのamiboも買って、今の村に住んでもらってる
0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 715c-iMQz)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:53.65ID:3hNpZoWL0
ゲオで1パック100円だった時代に何店舗か回って買い占めたけど
3弾80パック近く開けてジュン1枚も出なかった嫌な思い出がある
ヤフオクで買ったほうが安いけどパック開けるの楽しいんだよね
0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d34d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:58.61ID:9aGhMGWz0
今の村には
ビアンカ、チーフがいるのにキャンプに来たロボを勧誘してしまった
だってカッコいいんだもん
0962枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx0d-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:17.57ID:PyuH7D6rx
関係ないけど、PS4Proと3Dヘッドセットをポチった。
とび森でリアルに飛び出すと酔う俺が3Dに慣れるかどうか不安。
ただ、5月の東京へは3DSは絶対に持っていく!
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d12a-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:50.21ID:xELi91dw0
今日とび森で、みぞれが実装されたのだが
しゃしんの裏に書いてある好きな言葉の意味がようやく分かった
みぞれは常に前向き、諦めない性格だという実に彼女らしい四文字である
0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 39d3-i85m)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:00:26.36ID:KJ6XwXki0
もうすぐ970なんで >>4を修正したけど、dat落ちしたスレッドの記載って必要かな

◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1520265425/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所65(実質66)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1481903237/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合3【まいこ・署名】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483444273/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483946583/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
【HHD】どうぶつの森amiiboカード5 [無断転載禁止](c)2ch.net(dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1480220287/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31(dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
0968枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MMad-bMLq)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:13:07.83ID:EVcs2tJzM
今の村でする事が無くなったから、パッケージ版を買い足してまた始めることにした
今度は時間操作とか一切無しで完全なリアルタイムスローライフにするんだー
リセットさん、今まで何百回と電池切れたって嘘ついてごめんよ
図鑑やカタログ埋め、博物館もお金稼ぎもなにも気にしないで住人と遊ぶ、考えただけでウキウキしちゃう
0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d346-rKkQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:24:37.40ID:+wdmirpk0
今日も元気にキャロラインちゃんをひっ叩こう。
0973967 (ワッチョイ 39d3-i85m)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:51:20.51ID:KJ6XwXki0
自分はテンプレの修正案を出しただけでスレ立てはしてないよ
言葉足らずで申し訳ない

>>970 スレ立てお願いします
0984枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:19.56ID:IBGlMSilp
ああああ…キャンプにバンタム来てくれたのに村いっぱいで勧誘できないいい
0989枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:30:52.31ID:IBGlMSilp
>>985
村いっぱいの時でも勧誘できて欲しいの…
なんなら俺が引っ越すから
0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f2e-7Qwx)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:55.06ID:LaqV8HaC0
女住人が着てくれないかなーと思って飾ってたマイデザインをいつの間にか男が着ていた
「なんだお前?ヘンなヤツだなー!」とかフリフリついてる女用の服着てるヤツに言われたくねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 9時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況