【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 476討目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 62a1-So6B [219.164.183.251 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:14.34ID:ILeGlx7i0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 474討目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510287699/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 475討目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516012665/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ce68-EqDK [223.135.90.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:24.28ID:ym95JM9p0
TGS2016でしょこたんとか開発者が出て実機でモバイル見せてたけど
面白さ微塵も感じなくてよくあんなのリリースしたと驚愕したわ
2はアクション楽しいけど、遺跡とかも蓋を開けてみれば…だしバグはFixせず残ってるし
0672枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.87.61])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:40.23ID:ZCNi665UM
サクラ大戦は3が違いすぎてくっつけるの大変そうだった
スト3みたいに無かったことにする荒技もあれば逆転裁判4みたいにすんなり合わせられるのもある
討鬼2はそもそも九葉大活躍なぐらい舞台が近いわけで共闘既定路線だろう
スターズで時継さんにも言わせてるしな
0673枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa5b-EqDK [106.181.221.241])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:35.48ID:IPg273m/a
2極出さないのなら、キャラメイクやり直しとか、素材を10、100個単位で売却出来るようにアプデしてくれ
999個有るものを1個ずつ数変えていくとか誰も不便に思わなかったのか

キャラメイクはゴッドイーターみたいに
進行度、装備、ミタマ、ハク等、引き継いで新しく始めるでなんとかならんか
0676枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa67-Rc/9 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:24.33ID:t0h3iAK/a
>>674
今作ってるタイトル(仮)が終わったら何か発表できたらいいな〜
っていう途方もないそれいつになったら出るんだよって話ならあった

>>675
完全にオープンワールドにするなら、要求素材関連はもっと緩和しないとダメだね
鬼を倒す手間に移動の手間が加わってるんだから、コストに対してのリターンがね……
0679枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.87.61])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:52:38.39ID:Gc3UoQBVM
PS4を最初から始動させてて実際半分くらいシェアがそれにあってそれでいて携帯機のみだった前作の拡張版と同じぐらいって落ちすぎじゃないのか
モンハンは相変わらずなのに
信長の野望大志もヒットした前作からかなり落としたしコーエー正念場だな
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06b8-5x43 [121.86.255.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:50.16ID:WyMX1sjA0
携帯機切るきらないのマシンスペック以前の問題で
肝心な鬼と武器のモーションの出来が悪く、単純にアクション部分が面白くないんだよ
討鬼伝恒例の装備デザインがダサいのもあるけど・・・

ほぼシナリオがないMHP2Gはアクションの面白さだけでPSPでも大成功して
ジワ売れ続けて去年550万本ぐらい達成してたからね
狩りゲーの良し悪しは戦闘アクション部分の出来が大きく影響する
討鬼伝やGEはシナリオや世界観が良かったけど、アクション部分の出来が残念だった
この2タイトルはシリーズ重ねてもアクション部分が進化どころか劣化した部分があったりで・・・

討鬼伝3は鬼と武器のモーション一新したほうがいい
前作の使いまわしでは確実に売れない
0682枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.87.61])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:58.42ID:Gc3UoQBVM
GE2は売り上げ倍増してんだよなあ
かなり批判されたにも関わらずRBもバッチリ無印の半分以上出てる
モンハンはアクションもシリーズ重ねるごとに不満が噴出してるのにも関わらずどんどん伸びてる
大事なのはマーケティングっていうのかな、顧客目線だろう
需要を勘違いしたものは負け、批判があろうが需要を捉えたものは勝つ
討鬼伝2はクオリティが原因で売れなかったわけじゃない、普通にアクションは60点の評価だ
ただ大勢の需要を把握できなかったんだよ
言い方は回りくどいかもしれんが理由は単純だ
0684枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa67-abwI [182.251.249.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:51.84ID:C0wbCiK6a
戦闘アクションよりもストーリーがあってキャラクターとの共闘があるって部分の方がアイデンティティとして大きい
極端だけどアクションが劇的に進化する代わりにストーリーもNPCも無くなるとしたら討鬼伝もGEも多分やらない
0685枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.87.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:21.25ID:aagkiAFjM
まず化け物であるモンハンと同じ土俵に上がろうとすることが間違い
誰が零にバイオみたいな規模を求めるよ
中規模でも根強い人気があるものは価値があるだろ
それこそDOAみたいにさ
討鬼伝もGEも強みを活かしていった方が絶対にいい
もちろんアクションを洗練させていけってのは同感だが
0691枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.87.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:30:10.26ID:aagkiAFjM
ファミ通だか電プレだかパッケだけだけど累計とってる
2は初週50万ちよいに対してRBは35万、最終は2が90万に対して合計は150万とかだったはず
モンハンのGと比べても完全版の捌きは良い部類に入る
討鬼の極は無印の45%ほどで悪くないがGEよりはやや比率は低い
0692枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa67-abwI [182.251.249.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:50.51ID:C0wbCiK6a
調べたら海外版も出てたりしてシリーズ累計400万は行ってるとかなんとか

売上は新作を出す指標にもなるけどこれだけ売れたら絶対出るって物でもないし自分らがそれを気にしても仕方ない
幸い新作についてはすでにさらっと触れられてるのであとはとことん待つしかないな
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b64-X4KX [122.30.23.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:12.94ID:RrUBGLQG0
数字云々よりも2の極が出ないってことが重いと思うわ
こんなの2への見せしめ以外の何物でもないし、コーエー始まって以来の現象だってこと噛み締めたほうがいい
しかも寝かせておくでもなく次に行くことを早い段階で予告するとか、どんだけ2をさらし首にしたいんだよ
0718枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 775c-yORj [60.128.229.27])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:18:33.91ID:fZo5VFtc0
>>715
凄いこと思い付いた!みたいな雰囲気出してたから
現有戦力(今里にいる全ての戦力)、全戦力(過去未来含めた里の戦力)…とまではいかなくても凄いところから戦力補充してくるんかな、と思ってたりしたから凄い肩すかしやったんや
大和ってまだ戦える体だったんだね、とは思ったけど
0722枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdc2-fhR1 [49.98.156.233])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:23.82ID:bg5lrzYqd
基本的に軍隊ものは1キャラってのは1キャラとその部隊って考えて
鍛錬されてて指揮官も優秀な1部隊と考えればまぁ
確かにあの演出はふーんって感じだけどゲームだからね
普段巫女守ってる八雲部隊みたいなのも戦闘に参加したんでしょう多分
なんとなくで感じよう
0735枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0fe3-gjed [153.165.216.145])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:32.07ID:Mrlow3IY0
明らかに異常な合図連打の迷惑行為いい加減にしてくれませんかね
そいつ等のPSNIDとキャラ名晒していいよな?

とりあえずSIEとコエテクに迷惑荒らしユーザーとしてカスタマーセンターにメール通報しといた
ついでに次回作には合図削除か合図連打の対策案を考えてくれって意見書いた
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab5c-6hxE [126.224.76.239])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:50:39.09ID:MfdltJ/L0
psvita、ps4裏ぎってswichに来てもいいんやで
0742枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b56-5Kgj [202.214.228.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:23.30ID:oEpargnN0
シャワーは正直やめていただきたいですかねえ
PS4なら処理落ち軽いか存じませんけども時間かかってグダグダなるから本人にも+にはならないと思うのですよねえ
シャワーするのが楽しくて弓使ってるってんならもうしょうがないですけれども
0743枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.243.229])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:58.71ID:9ho12kJGa
その程度で迷惑行為?
連打が良いとは思わんが、「伝達打つのが面倒なんだなぁ」程度にしか思わん
沸点低すぎない?

迷惑行為なら
シャワー、呪矢、吸引弾連打とかどうなるんだ。マルチ初心者がやるなら仕方ないが、慣れてる奴がやる事ほど迷惑なものはないだろ。
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b19-OTJg [118.108.81.128])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:30.25ID:HPbKvDSA0
久々に極でオンラインしたいが人いますか?
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b19-OTJg [118.108.81.128])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:49.95ID:HPbKvDSA0
返信ありがとう早速ps+加入するわ
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fc6-Cu4h [61.194.144.145])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:41.53ID:x8QMDYcj0
合間にこれやろhttps://goo.gl/EdGzCG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況