X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ796°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:04.76ID:ogBIWFpP0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.nakau.co.jp/jp/index.html

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ795°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521969078/
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:26.30ID:qqvN0cEN0
スパロボでならほぼ生き残ってるし良いでしょ(適当)
ぼくは劇場版じゃなくて2期終盤の集団置鮎トランザムのときに援軍に来てほしかったですね(´・ω・`)
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:51.20ID:4hBCOQ3l0
脱げたヘルメットがストライクの頭すげ替えられたじ


直前のシーンが原因でフリーダムにぶっ飛ばされたようにしか見えないシンの家族……
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:29.59ID:ee1rH8r40
多分映画かな
それもオリジンとかユニコーン枠的な地方であんまりやらない様なやつ
00人気高いけど大丈夫か
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:40.37ID:MaV+Kgms0
自爆で道を切り開いて人類救ったとかカッコ良すぎる最期だったのに何してくれてんの
いや嬉しいけど何してくれてんの
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:14.85ID:IKaEGIC70
それ今日あったイベントのリーディングドラマの内容でアニメの続編なんて決まってないみたいだけど
公式に発表されてるのも舞台化だけだし
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:01.19ID:M+waYIHq0
どちらにせよ劇場版の続きじゃないですかやだー!
またvsシリーズに来そうな機体ね刹那ではないとは言え
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:34.03ID:Y3lA4okL0
まさに生きとったんかいワレェ!?な感じ
まあグラハムだしありえる話…なのか?

>>748
そもそもお尋ね者なのに戦艦ごとオーブに転がり込んだ時点でなあ
火種を持ち込んだ自覚ゼロなのがなんとも種キャラらしいというか
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 02:10:12.08ID:wAmLpX000
>>756
敗北者は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、エースも人生と向き合う時なんだ
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 06:38:37.34ID:ysDurCUK0
ガンダムの後付け祭りは正直お腹一杯
宇宙世紀とかもうメチャクチャだよ…
ユニコーンの評価高いけどお話的には歴史に何の影響もないし
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:27.90ID:J/zYkccp0
これスパロボに00続編が出る時俺のアンドレイくんが出れないパティーンじゃん
00劇場扱いだったらワンチャンあるのに
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:06.84ID:rk6imHUMO
レイトン見やすくて日曜朝にはピッタリだじね
ざーさんのテンションが高すぎて寝起きにはしんどかったがw
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:32.15ID:CMtwBoOO0
ダリフラ前回の神回から一気に急降下して泣いた
言うべきこと言えない主人公ホントきらい
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:43.23ID:MAbhIl/u0
おぢさんそんなに出したら干からびるじ
お腹がぎゅるぎゅるしてケツからシャウトが止まらねぇじ
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:57.92ID:h8k2QMVe0
ストレスで潰れそうな社会人に抱きつくプリキュアの図

>>771
皆の行動が全部裏目にでちゃうという最悪パターンでしたな、まぁ溜め回ということで
ただゼロツーがいなくなるとヒロは13部隊にいる意味無いのではと
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 09:19:50.35ID:tJheeT3Z0
>>773
まあヒロなら絶対抜け出すよな…と思いましたわ
最悪二人で駆け落ちかね
ゼロツーの角また伸びてたけど
あとそろそろ他の男女も書いてほしい…
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:38.10ID:x1hDapUh0
それぞれが持ってる情報と状況を思うと割と誰も悪くないけど
イチゴちゃんはさあ…
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:28.03ID:wZ+tITCJ0
アサクリオリジンズ面白いじ
やめどきわからんくらい
MHWはワシには合わなかったんじゃ〜
(´・ω・`)
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:32.72ID:5EVvODir0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また草加の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:20.03ID:ysDurCUK0
朝加圭一郎熱くなりすぎるところあるけど
基本的に人間出来すぎじゃないですかね
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:51.25ID:V547ztXrO
ヘタに過去に飛んだら変化してしまうからな
ジョン・タイターがいた今の時代はアメリカ大統領が女性だったらしいからな
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 10:53:23.88ID:da3TM6Lm0
俺たちに帰る場所なんて無い
帰る場所を作るために戦うんだよみたいなかっこいいセリフを言ってたかっこいいライダーが居た気がする
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:12.71ID:28jSjyqO0
原作ゲーム知らんけど、youtbeで流れるうたわれるものの宣伝のジジイ声ってなんであんな滑舌がワルイの?
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:07.21ID:BAwhzSvpO
つい朝からゼロイン全巻一気読みしちまったじ
やはりいのうえ空氏の描く女の子は可愛いなあ
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:30.48ID:LJtUcXYt0
>>799
肉の書き方が素晴らしい漫画だけど日本刀使いの無表情ヒロインがよく分からない変な男に殺されるのはどうかと思うじ
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:48.06ID:F7EWPri80
ダリフラはアレじゃな。あとはロボットの仕組みや秘密なりが
話の中心に来てくれたらいいと思う。

ロボの武器を本編で描写しないとかはエヴァを真似たんかな。
とも思うけどあれはあれで設定資料はんぱないぐらいだったから
ダリフラは青春群像メインに+αでメカや敵側の謎とかで
話の展開を引っ張る。ってのがちょい足りない
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:19.87ID:/YpjPhKr0
やったーデスエンドリクエスト買ったら特典のPCゲーのCDもついてきたよー
なおPCはタブレットPCしかないのでプレイ出来ない模様
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:52.54ID:qOA1dsnt0
自作…自作をするのです…ryzen2200Gをメインに組めばOS込みで50000円前後…けどメモリが高くて辛い
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:41.04ID:Ue2uFELB0
海外のイラストサイト見てたらお耽美なトランプのイラストがあって現実に引き戻された
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:57.79ID:/YpjPhKr0
>>807
お値段とスペース的に自作はなぁ…

>>810
WindowsだけどCD読めるドライブが無いんだじ
まぁ外付け買えば良いんだけど
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:45.24ID:nOpzgrtk0
ファイル読んでそのPCにコピー出来ればいいから折角だし頑張ってみて欲しいねぇ
Windows用のファイルサイズが220MBだったからUSBメモリと図書館みたいなとこで触れるCDドライブ付きPCでもあれば…
公共のPCはウィルス周りちと怖いのでネカフェとかの方が安全そうだけど
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:37.37ID:V547ztXrO
今日荒れに荒れてたからまさかと思ってたらやっぱり荒れたな
30万円馬券か……
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:00.69ID:qOA1dsnt0
>>812
スペースが心配ならMini-ITXという小型規格があってじゃな…
まぁwinタブならワイヤレスキーボード&マウスと外付けDVDドライブでいけそうではある
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:10.38ID:Zb4oZ1ro0
普通にネカフェでプレイすれば良いんでない?
本編終わったらそうするつもりだじ
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:41.85ID:Ue2uFELB0
何をやってもパッとしないのがスレイヤーだぞ
もちろん馬券買っても万馬券なんかこない
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:04.04ID:5EVvODir0
競馬はお馬さんと牧場のためにもどんどんやってくれよなー頼むよー
あっパ チンコは潰れて、どうぞ
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:00.08ID:xgrjhcLc0
○チンコは実際ソシャゲの台頭で客層の高齢化が進んでヤベーイとか聞いたじ
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:11.71ID:IRTLcY8J0
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権のDVD借りてきたけどやっぱ最高に面白えわ・・・
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:51.64ID:ppoXRs6g0
ウマ娘見て元ネタの競走馬を調べたら艦これの実史ネタを調べた時のような気持ちになったじ……
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:55.38ID:FqkYMcRW0
色々無茶苦茶で突っ込みたい所が多過ぎるけど
グラスワンダーが可愛かったので許した
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:12.99ID:BAwhzSvpO
>>821
そりゃスレイヤーは
・どこから見てもスーパーマンじゃない
・スペースオペラの主役になれない
・危機一髪も救えない
・ご期待通りに現れない
からね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況