X



【先祖】大逆転裁判 part79【元祖】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6616-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:53:17.50ID:l5kiPbEz0
正攻法で倒せない結果が、非合法に殺されるってオチなわけだろ?
続編が出せるかどうかはっきりわからない状態で、ラスボスにそれはできないのではないかと
0579枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e4f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:32:51.30ID:avz+25F30
自分で弁護しちゃった奴が関係ない所で後味悪い死に方して
生死不明っぽかったのになんか結局死んでたみたいな扱いになるくらいなら
ベタでもオートロみたいなラスボスな方が良かったんじゃないかなあ
とにかく爽快感って物に欠けるな1は
0580枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6616-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:41.69ID:l5kiPbEz0
オートロみたいなやり方だろうが、コナカみたいなやり方だろうが、
ヴォルテックス「ロンドンの闇というのは今の法ではどうにもできないのだ!」
ナルホド「えーと、こないだ何とかしちゃったんですけど、ロンドンの闇」
となってしまっては締まりが悪い

1が出た時点では不満要素になるのは仕方ないが、
ナルホドは一度「ロンドンの闇」でヴォルテックス達と同じ、苦い思い出を作っておく必要があったんだろう
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 896d-NClH)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:45.40ID:02TgORl50
爽快感ねー
1は、メグンダル云々というより、全ての話で、倒してドヤ顔したくなる犯人がいなかったのがその人たちの不満だったのかもね
マウントとりたいのにいまいちどの犯人もさせてくれない、みたいな?
マウントを取ることがメインでない人には面白いって感じかな
0585枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa21-3EQ2)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:02.86ID:KX/GkXHca
元々悪者にぐうの音も出ない証拠叩きつけて有罪に追い込むゲームだろうが
毛色が違う作品が出りゃ反発もあるだろうにマウンティング扱いとか
覚えたての言葉使いたくてたまらなかったのか?
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ead3-AwtY)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:11.72ID:lLKdCgET0
個人的に思うのは、爽快感ない上にマジで無駄な議論じゃね状態と感じさせた部分が1には多かった気が
ほかのルート通ったかもねってのはないよねってのと、室内に入る寸前でで撃たれたのかもねのとこは特に
まだ前者は最終弁論を体験させるためにあったけど、後者はもう少し何とかならんかったかとは
好きだし好きだけど、テンポも問題あるし若干イライラはあったよ
ストーリー展開的には自分は嫌いじゃないけど、イヤな人はイヤじゃないかな
なので大荒れガン叩きはイヤだったけど、気持ちもまあわかる
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 66e3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:50.86ID:DCruVWSC0
続編ありきだから不満ってのはよくわからん
漫画だっていつ終わるかわからなくても買うじゃん?
いままでは1作でとりあえず完結してるからってのもわからなくはないけど…
0591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e4f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:22.36ID:avz+25F30
初めから続きが出ることを期待して数百円で買う漫画とは場合が違うような気もするけど
いつ終わるか分からなくても「いつかちゃんと終わるはず」と期待して買うでしょ
謎も伏線も残したまま投げっぱなしエンドで終わったらそれなりに批判されると思うけど
数年後に完結編と銘打って連載再開されたとしても遺恨は残る
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3ab3-K/eB)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:25.25ID:2IYJZJVn0
>>568
各章自体もモヤモヤした終わり方多いし、外伝って事で続編が確約されたわけじゃないから続きが出るのか否か不安だった点もあるだろうな
ナルホド三部作ではうまく単体毎に終わらせてたのもあるし
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5768-YTeS)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:56:07.64ID:I5tti9N90
大逆転1を最初からやり返してたんだがティンピラー兄弟の
「オレェェェェェ!?」「オマエェェェェェ!?」のシーンは何度見ても爆笑してしまう
ここの演出作った人天才じゃないか
0615枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saab-kWwM)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:50.74ID:mHVJY/Jxa
>>614
できるのであればキャッシュクリア後に解像度の最適化とかを試してみてくれ
たぶん自分も同じとこで止まったが、それで動いた
(最適化アプリはboost+を自分は使用、なんか良さそうなの試してみてくれ)
意味の分からないリソースの喰い方してる感じする
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 977b-ZdQP)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:38.19ID:53avnEyz0
ちまちまやってやっと終わったけど面白かったし後味が良い
最後のシーンもありがちかも知れないけど多幸感溢れるハッピーエンドで終わるのは逆転裁判らしくて好きだ

時計のネジ穴に気づかず全ての証言に全ての証拠を突き付けたのは辛かった
そしてトランクの日本刀の切先でも繰返してしまったが
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f9d-L7So)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:46:20.18ID:psEIIiKz0
トランクの中の切っ先は不親切っちゃ不親切だったかもな
手前のあからさまな傷跡を調べて満足してしまうから気づきにくいというか
そういう手法とも言えるかも知れんけど
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9fd3-kWwM)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:31.87ID:fENMokIT0
連続で1→2をやると思うのが、テンポってマジ大事だということ
モーションいろいろするのは変わりないのに、使いどころを考えてくれるだけで大違い
ていうかやっぱり2面白いです
0628枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロリ Sp4b-Gm7S)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:13.15ID:5jWMGgu5p
>>585
勧善懲悪モノが嫌いでも、キャラと掛け合いで逆転裁判を楽しんでるタイプもここにいる
少数派ではあるだろうが……あと大逆裁に関していえば世界観だな

でも塗いわく、最近のタクシューは悪いやつにも事情があるみたいな
シナリオ傾向で、もっと悪人にして爽快感を出しましょう!と進言した塗に
「いやいや塗くん、こいつもそんなに悪いやつじゃないんだよ」
みたいに言ってたらしい

マウンティングというか、勧善懲悪って見ようによっては
復讐心の充足なわけで、そんなに爽快だとは思えないんだよなぁ個人的に
むしろドロドロしたものを感じる
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff16-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:33:32.60ID:Fe+BlPW50
まあ大逆転も、「本当にそれでロンドンの闇に勝てるのか?」ってのはあるわな
ナルホドもそれに直接触れたのはメグンダルだけで、それはああいう結果に終わったわけだし
0631枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcd-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:58:38.82ID:79g4DilD0
最終話の展開はすごく好きなんだけど
あれは女王が闇はいらないって言ってヴォルテックスを罰する判断を下したからなんとか勝てただけで
こうすれば非合法な手段を使わなくても倫敦の闇に立ち向かえる、みたいなのは何も提案されてないから
ゲーム自体は綺麗に終わったけどこれからの大英帝国のことを考えるとどうしても不安になるなぁ
暗くなりすぎるのも逆転らしくないと思うから皆が頑張ったので事態はよくなってきてます、で済まされてもいいけど
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9fd3-kWwM)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:43.96ID:avFl+q6J0
ほかの方法を提示するのは英国自身が考えることなのかな、って思った
自分は女王になにか証拠なり人物なり指摘させてもらえたらよかったかなあ、くらいな感想がある
後は好き
0640枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-T0G4)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:04.17ID:NpesM48Ed
発売日に買って長らく放置してた2をようやくクリアしたがただの名作じゃないか
逆裁じゃなくてもいいからタクシューにはずっとADV作り続けてほしい
0641枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffb8-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:23.85ID:+z4QO8kv0
つい先日1,2続けてクリアした
ストーリーももちろん良かったけど、世界観 音楽 ビジュアルやらなんやら凄くセンスがいいゲームだな
懐かしくなって逆裁5、6あたりを引っ張り出して再プレイしようとしたが
やっててイマイチ物足りないくらいこっちにハマってしまった
キレイに終わったしもう続編はないんだろうな…
0652枯れた名無しの水平思考 (FAX! Saef-0P+s)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:55:44.10ID:7iKDrDGVaFOX
今時RPGのラスボスなんてネタバレされて困るほど意外性のある奴居るのかね
ドラクエは仲間の一人が死ぬってネタバレ腐るほど見たな
まだ大逆転のラスボスネタバレされた方が傷浅い
0654枯れた名無しの水平思考 (FAX! 92bf-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:11:58.68ID:+uJDT6Yf0FOX
無印でヴォルテックス出た瞬間「ああコイツラスボスだわ」って思ったし、やっぱりねという感じ
とりあえずそのシリーズの最高権力者を疑っとけば案外外れない
0656枯れた名無しの水平思考 (FAX!W 3768-Cvrd)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:31.56ID:ODYpxw6U0FOX
ヴォルテックス卿って龍之介に対しては特に酷いことしてない良い人だよね
逆裁6のラスボスとは大違い
それだけにちょっと殺人に加担していた結末は悲しいものがあるというか

あんまり話題になってないけどシスの娘をもっと掘り下げて欲しかったな
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6b8-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:14:17.18ID:C7PHW6Kq0
ヴォルテックスがワトソンや揚げ物刑事を暗殺したのって司法長官になりたかったからだったっけ?
それより現職の司法長官を消せば繰り上がりにならないのかな
0663枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1616-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:33:56.32ID:bC4RKncs0
>>662
司法長官になるに当たって、自分の弱みは切り捨てたほうが良いと判断したらしい
なぜ今までは良くて司法長官だとダメなのかは語られていない
とはいえ2人とも特に裏切る素振りがあったわけではなく、藪蛇だった可能性が高い
0664枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fa7-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:48.12ID:cQh0BgRi0
本当は、革新派のヴォルさんに対して
穏健派の前主席判事って感じだったのかもしれない、
それを出したら同情する人が出るかもしれないから
やらなくて正解だけど
0669枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:47.37ID:z+d/CePK0
大逆転裁判2の廉価版を待つかウルトラサマーセールで買うか
パッケージ派だから廉価版買いたいけどそもそも出るのか
0675枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd32-dWiX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:41.97ID:BSXaj2pGd
>>669
パッケージ版でしか楽しめない、亜双義やホームズが操作キャラのDLCの期限が今月末で終わるのだが、それはいいの?
それに興味ないなら、廉価版出るか知らない(スマホ版出てるし)けれど待ってもいいんじゃないかな
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16e3-1o86)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:46.98ID:beYh1rtS0
ヴォルテックスは途中で司法関係者を味方につけようって戦略にしたからとはいえ
結構自分からベラベラしゃべってたからな
「え?それ自分から話しちゃうの?」って思うとこがいくつかあった思い出
0684枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:08:11.89ID:z+d/CePK0
>>675
DLC期限かー、どうしよう
ちなみに最近買った1は廉価版でDLCまだしてないけどこれもに期限が…!?
0692枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd32-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:55:59.36ID:tzTyJTIwd
>>684
675だけど、1のDLCは大丈夫期限はないよ
ただ、2のDLCは早期購入特典なので、今新品買ってもシリアルコードついてるかわからないから確認してね
去年の夏のカプコンのキャンペーンのシールが貼ってあるやつなら大丈夫だけど…本当に出来のいいDLCだから、気になるのなら手に入れて後悔した方がいいとオススメします
0706枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b358-md3S)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:38.83ID:H6HIrZuQ0
毎回陪審員に不快なキャラが交じってるのはどういう意図なんだろ
真犯人と違って追いつめるカタルシスも無いし
0714枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saef-md3S)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:47:43.48ID:DSnv8jbta
ペテンシーに至っては夫人が陪審員じゃなかったら詰んでたしな
ミターマンがいたから大丈夫か?
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:33:16.44ID:Jd3uB9tA0
>>686 >>688 >>692

CAPCONサイトに
ダウンロード版の場合
ダウンロード番号の付与は、2017年8月10日までにダウンロード購入された方が対象です。

とあったよ、ダウンロード番号の入力可能期間が2018年7月31日までみたい
どちらにしろ現在ダウンロード版ではDLC入手無理みたいです(´;ω;`)
パッケージ版も今購入できるものは紙入っているかどうか…
0717枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:34:17.90ID:Jd3uB9tA0
ミス CAPCOM
0718枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd52-SJhd)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:19.73ID:YRvQ8M8NdNIKU
>>716
俺はパケ版やったけど、同じ日付やったで
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1664-Ym0d)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:47.66ID:8D6roUgi0
>>718
先週末に1のベストプライス買って始めたとこなんだけど
今日のうちにパケ版買ったらギリ間に合う?
2のベスト盤待った方がいい?
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e364-Ym0d)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:22:17.38ID:jJmZX1yZ0
>>730
とりあえずポチった
封入されてなかったらなかったで仕方ないや
0735枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e364-Ym0d)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:11.54ID:jJmZX1yZ0
>>733
ファーストシーズンだけみて悔しいか見るのやめたってさ
http://konomanga.jp/interview/38488-2
0739枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd32-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:47.53ID:i/CEg+21d
2のDLCのダウンロード期限は今日だから、昨日発送でもない限りキツイかな?

あんまり推奨したくないけれど、オークションやフリマで買った上で頼み込んでシリアルコードだけ先に教えて貰えるよう頼み込むとか
シリアルコードだけ売ってる場合もあるよ

要は2のDLCに必要なのは、3DS版(ダウンロード・パッケージ問わず)大逆転2とDLCのシリアルコードです
0741枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:51.22ID:Xn6sm1Uma
ランドストマガジンの短編はただ読むだけで遊べないし一部が当時の雑学回みたいになってるから人によっては不満かも
イラストは画集、音楽は没版以外はサントラに収録されてるし
壁紙とキャラのボイス集(モーション付き)とスタッフインタビューはよかった
0742枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:58.55ID:k9HOfD24a
今1から2周目をやってるけれど、やっぱ1は1で面白いな
最初やった時は後味悪い話ばかりだったけれど
2をやった後だと3話の闇深さとか
こういうのがプロフェッサー事件になったんだろうなとか
4話が気の毒すぎたけれど2-2の後だと
やっぱ良くない事をやったから天罰があったんだなとか
1までフォローされてるのは凄いわ
確かに1で盛り上がりはなかったけれど
原稿を書いてるアイリスとかスコップ論争とか
色んな所で細かい所まで作りこまれていたのは良かったんだよなあ
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ba1-mjdj)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:18.84ID:3EqK6npl0
御琴羽悠仁は仮にもワトソンの名を持つ人物を除いてその立ち位置に収まってたり、母を亡くした娘を残して6年間異国でタップダンスしてたと思うと心情的に協賛できない
つかワトソンoutな時点でシャーロックもまたホームズの如き天賦を備えたアノシャーロックなのだと信じてた
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92bf-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:34:42.46ID:y/TfRymw0
国を代表しての大抜擢だしちゃんと面倒見てくれる婆ちゃんもいたしそりゃまあ英国行くんじゃない
つかスサトパパはいい人すぎて犯人まで行かずとも
何か裏で良からぬ事の1つ2つやってんじゃないかと思ってた
0750枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:07.28ID:jV9L53SU0
DLC「遊べる! 大逆転物語 2本セット」
はIFものなの?
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3747-UlLy)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:17:07.90ID:Qm0que2P0
2のテーマ欲しさに2店舗で予約してたんで
未使用のDLCのコードが一つあるんだが
欲しい人いる?
0758枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:50.25ID:jV9L53SU0
>>756 >>757
ありがと

補完なのかIFなのか、よくわからないですね(^^;)
補完ならぜひプレイしたいですが、IFなら無理してやらなくてもいいと思っています。


>>755
これは…大丈夫なのでしょうか?
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1664-Ym0d)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:52:52.49ID:AgnEtjfy0
>>731だけどギリギリでDLC間に合った!
間一髪でしたわ
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3747-UlLy)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:59:56.05ID:Qm0que2P0
>>758
もうすぐ31日が終わるし
遊びたい人がいるんなら良いかなぁと

こういうのって駄目なんだっけ
そうだったら自粛します
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1e4f-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:05.11ID:M76qCTu+0
大逆転裁判ディフィニティブエディション出してもいいんだぞ
DLC欲しさに予約はしたけど後日配信したからって別に怒らないのになあ
なんか法律に引っ掛かったりするんだろうか
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:28:16.54ID:jV9L53SU0
>>762

気持ちは凄く嬉しいのですが、自分も良いのか悪いのかわからないので不安で(^^;)

こういうケース知ってる方おられないかな…
0768枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1664-Ym0d)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:45.74ID:AgnEtjfy0
>>763
ありがとう!
最近このゲームを知ったとかならともかく
様子見とかせこいことしているうちにゲームをやる暇がなくなってたので
やれなきゃやれないで仕方ないとは思っていたけど内容よさそうなのでうれしい

ネタバレ見ないようにここには来ないつもりだったけど昨日たまたまのぞいてみてよかった

ダウンロード期限を話題に出してくれてた皆さんにも感謝!

クリアしたらまた来ます
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1621-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:14.02ID:jV9L53SU0
>>772

そうですか。
>>755さんのお気持ちだけありがたくいただいておきますね。
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3747-UlLy)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:36.53ID:Qm0que2P0
>>767 >>772
本当だ裏にあった

法令に定める場合を除き、再発行・返品・交換・譲渡などはできません。

仕方のないこととはいえ、
後日配信が無いってのはほんと勿体ない
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 12d3-0gnR)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:07.65ID:drAKdd0L0
塗さんのインタビュー見てたら、タクシューと塗さんとの二人三脚っぷりスゴいな
この二人のコンビはまた見たいな…
大逆転きれいに終わってるからなんというか続編は難しそうだけど
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 924f-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:39.17ID:F7tfSUyA0
大逆転検事って度々話題に出るけど本編との兼ね合い考えると1と2の間あたりが現実的かね
最終話かエピローグで従者が来るとか
龍ノ介も背景だけじゃなくちょっとくらい出たら個人的には嬉しい
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 16e3-ZQph)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:29.68ID:oXOy4ONL0
逆裁4で初めて塗絵見たときは上手いけどデフォルメがぎこちなくて逆裁シリーズには合わんなと思ったものだけど
ここにきての覚醒っぷりがエグいな
大逆転裁判のキャラが皆素晴らしく魅力的だったのはこの人の功績がでかいわ
0786枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MMea-Ip0i)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:27.74ID:TMFsZclyM
二人ともこだわりが強いタイプながらも商業と割り切る理性があってバランスが取れてる
仲は良くても作品をブラッシュアップする時のやり取りは馴れ合いにならないんだろうね
塗さんの設定画とかはこれ大作RPGかよ!と思う量と細かさだった…
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6b8-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:02.00ID:W8K60A5o0
たまに出てくる一枚絵とかでキャラデザの人絵上手いなーと思ってたけど
それを完璧に再現してパット見イラストかと思うような3Dモデルの出来の良さの方が凄く思える
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 63a1-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:59:36.48ID:JqUSS2df0
>>787
ゲームの画集は入手時期逃すと本当に手に入らなくなるので買える時に両方買っておくのおすすめ
1の画集も、今普通に買えるのは一度売り切れになっていたのを
(恐らく2が好評だったお陰で)重版してくれたからなんだよね
そうじゃなかったらヤフオクとかで高騰した中古品に画集難民が群がる事態になっていたと思う
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf23-QB3m)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:10.77ID:7k3+p0No0
塗さんのインタビュー面白かった
龍ノ介の髪型50通りも試行錯誤したのか
カガク捜査の要素は塗さんが提案したそうだ
ゲームの中身にも貢献してて凄い
ttps://www.ndw.jp/post-2719/
0805枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa07-AEQO)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:28.83ID:+pGrWcada
自分は年配マダムでも良かった…
が、それはさておき二人とも素晴らしいシゴトだったと思う
音楽班もすばらしかったし、2の制作の人たちには素直に賛辞を送りたい

ただし、スマホアプリ版担当班のぞく
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4368-Lmnz)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:49.22ID:Smqwd4qv0
寿沙都、アイリス、ジーナ、ニコミナ、アンサッシャー、ガリデブ夫人、グリーン、ローラ、羽織、ガス会社社長、ローザイク、シス、グーロイネ、ミテルモン夫人、ビーナス

名無しの陪審員除けば女性キャラはこれだけか
意外と美人キャラ少ないのな
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7358-0lIi)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:48.52ID:95lGaz4R0
スサトは当たり障りない会話ばっかりでつまらなそう
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:45.10ID:kF+MRczI0
スサトさんはてっきりアソーギのことが好きなんだろうと思ってたから
龍ノ介と一緒に帰国したのがちょっと意外だった
もちろん恋愛絡みの決断じゃなかったかもしれんけど
0839!no (ワッチョイW ff4f-PO9b)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:24.15ID:JILEoDet0
亜双義関連はどちらかというと恋愛感情というよりは使命感とかそんな感じっぽい
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:45.88ID:WvYT9y6O0
法務助士って検事の助手もやれるんだっけ?
もしそうならスサトさんの選択次第ではアソウギもスサトさんも英国に残って
龍ノ介一人でミコトバ教授と帰国するENDもあり得たのか
それじゃ寂しいからやっぱりスサトさんがついて来てくれてよかった
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:01:05.89ID:4Jv8s/UU0
最初は気まずいだろうけど画集の書き下ろしを見るに
全く敬う気配がない(腕は認めてる)弟子とべつに気にしてない師匠みたいな
周囲の方がハラハラする感じになっていきそう
0858枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa07-ry0+)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:07.32ID:wxJvl8/ua
>>857
そしてひっくり返されても大してピンチに見えないというw
龍之介が壁に背中ぶつける度に「大げさだなぁ」と思ってた
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:34.79ID:IDoSU+790
今1からやり直してるんだけど1話目のジゴクがスゲー良識人で面食らう
ここは英国とか政治とか関係ない裁きの庭である!みたいな
出世のために親友を撃ち殺したり1話目の時点で暗殺の取引に応じてたりするようにはあまり見えないな
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf16-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:47.57ID:rFlSc/9s0
しかし向こうは忠誠心を試すとかわけのわからん理由でわざわざ殺し屋送ってきたんだぞ
それを自分と自分側の刺客が揃っていながら有罪判決下すとか絶対避けたかったんじゃ
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:23:51.48ID:0iDOYIJx0
わけのわからんことしなけりゃ自然死に偽装して完全犯罪成立したのに無駄に波風を立てて事態を複雑化させるレデエは暗殺者の屑
無駄に弁護に名乗り出て事態を事態を複雑化させるアソウギも暗殺者の屑
0871枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sa07-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:31.96ID:LIjj4M9Za0808
1-2通しでクリアした
大逆転は本編に比べて魅力的な犯人が多いね
特にクログレイとドレッバー
0872枯れた名無しの水平思考 (プチプチ a34e-AiY1)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:33:54.34ID:CcGmHMBU00808
クログレイ好き嫌い以前にラスボスの器じゃなかった
同じ残念なボスでも霧人あたりと違ってドシリアスだからネタに転化も出来ない
そのせいでひたすら影が薄く悪役として輝いたメグンダルの方がまだ記憶に残ってる
0877枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 7358-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:51.28ID:XVRyUokx00808
バラモスとゾーマみたいなもんだろう
0878枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 7358-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:16.32ID:XVRyUokx00808
いやバラモスはクログレイじゃなくて慈獄か
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a34e-AiY1)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:38.69ID:CcGmHMBU0
メグンダル燃えた時は昂揚したなぁ
とんでもねぇ外道でラスボス並み潜在能力の持ち主があっさり中途退場
これなんて小中?
ということはラスボスは狩魔豪検事クラスのつわもの再び!?
亜双義の予想外のヘンな死に方の痛手も吹っ飛んだぐらいだ
0890枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:13:24.63ID:Qn7CsOIPa
クログレイは死刑だろうけどティンピラー兄弟はどうなるんだ?
目的は知らされてなかったみたいだけど国家反逆罪に手を貸してたわけだし

3かスピンオフにはウゼーの兄貴が登場すると予想しておく
0891枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:56.35ID:RyiJuW4yp
レイトン娘の声ってスサトさんと同じ?
0893枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:20.82ID:oXhXFUpKa
>>887
大逆転で倒してスッキリした犯人ってペテンシーくらいかも
他は事故だったり被害者も悪だったりで

サッシャーが豆籾を挑発して殺された時はスカッとしたw
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6f58-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:52.29ID:/GVUxVlx0
面白くないニコミナ回の後にモヤっとするメグンダルの弁護と真犯人を追い詰める快感のないガリデブ夫人

漱石はモーションがうざすぎて助けたいと思わないし

2が面白かったから良かったものの、1で見限られるリスクをスタッフは考えなかったのか不思議w
0903枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6f58-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:30.45ID:/GVUxVlx0
>>902
6やってないからわからんし、主観を否定されても困るw
0904枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:48:15.39ID:Ad2XNsVVa
助けたくないとまでは思わんけど、2で漱石の弁護する時は「またかよ、、、」と思ったな
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW decd-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:33:12.76ID:fxaMPB350
作曲した人が担当してる他のゲームをプレイしてみたらどうだろ
あと日本関連の曲は個人的に大神っぽいと思った

どうでもいいがヨッシーアイランドのボス城とかの曲がバンジークスのテーマにちょっと似てるような気がしなくもない
0919枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdea-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:31:29.89ID:qwOsOpiHd
亜双義や寿沙都さんの曲とか一部の曲は、他の人だからどの曲によるかも
ソシャゲだけど、文アルの曲は大逆転っぽいと思ったことがある
個人的に面白いかと言われると、うーんだけど…一応
0936枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp03-lW0r)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:30.73ID:2p590Iyqp
いくらなんでもそこまでは
ラジオはちょうど大正と昭和の境目くらいで一気に普及
飛行機は軍用機として海外で研究が進んでいたころ
平均的な一般家庭はトーストなんか食わん
0939枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-l2Zh)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:33.49ID:8+Y4R4wOa
服装が貴族っぽいところ?
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW decd-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:24.25ID:CafNe6QI0
ライドウは大正の年号が本来より長続きしてるだけで実質昭和だからね

PSだけど倫敦精霊探偵団も楽しい
大逆転よりスチームパンク感強いしエンカウント率高すぎるけど
緻密なドット絵の倫敦や万博会場を見て回れる
0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9eb8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:57.35ID:ttVg2iFh0
>>951
乙する無礼…どうかお許し願いたい

時代に対してホームズ&アイリスのウサギ型携帯電話と立体映像装置の技術レベルがぶっ飛んでる
ドビンボーはまずこの二人に弟子入りするべき
0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de16-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:18.55ID:JEk0bBHA0
先取りしてると言っても、少なくとも現代よりはるかに先取りしてるから、
本当に先取りしてるのか、遥か未来から見ても明後日の方向なのか俺らにはわからない
0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6358-CbSn)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:44.34ID:/kr1nlOt0
秋から逆裁アニメ始まるからもし、大逆CMが流れたとしたら買ってみようと思う人はいるかもしれないね。やっぱりなんだかんだ言ってもテレビでのCM放送って影響あるからなぁ。
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f3d3-gTy7)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:50.45ID:cTutJd2X0
>>962
オリジナルなら去年の大逆転2で合ってる
移植なら逆転4の3DS版が最新かな
アプリ版まで含めるなら今年の大逆転2アプリ版が最新かな
最近は毎年何かしら出てたのに、今年はコンシューマ機でシリーズ出てないね
0968枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0f-yySS)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:51.90ID:RoyzArt3a
弁護士が犯人→逆裁4
検事が犯人→逆裁3・6
刑事が犯人→逆裁5
陪審員が犯人→大逆裁
裁判長が犯人→大逆裁2

逆裁7か大逆裁3が出るとしたらヒロインが犯人と踏んでる。新ヒロイン出てきたら要注意
0973枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:26:22.09ID:TVk3+qa5p
>>964
アニメの監修あるからでは
0984枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b58-EY6Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:41:45.80ID:FjJC4nJY0
何の反論にもなってなくて草
0985枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-jtbQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:54.64ID:AHZoHtq0d
ジャック・ザ・リッパーは大昔すぎて小説とかのモチーフで使われまくりだから大丈夫
でも似たような事件を蝋人形化されてるから大逆転では無理でしょ
0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f16-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:28.54ID:HWRQkXcR0
>>984
そうかな。実際のイギリスで起きた世界一有名な連続殺人事件で、
ドイルも軽く巻き込まれてる上に作中時間の12〜13年前の事件
これ以上ないほどおあつらえ向きだったのに使わなかったんだぞ?

使う気が少しでもあったら、クリムトはプロフェッサーではなくリッパーだったと思うがな
0988枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:14.87ID:M06XWwvta
>>987
いや1限定じゃなくて
2のラストの真犯人両方とも1の初見時点でああこれだなと思っちゃったんだよね

片方はこのパターンそろそろやろなって経験からだけど
もう片方は全員わかってたと思う
0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f5c-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:07.66ID:Mru29psE0
987は逆転1の話をしてるし988は大逆転の話をしてる?
自分も逆転の面白さは真犯人の意外さでなくそれをどう立証するかと思うのでマイナスポイントにならなかったなぁ
0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0fcd-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:09.60ID:P/Qap0mY0
1-3のそれっぽい陪審員ってあの床屋の人か?
殺人鬼にこじつけるならジャックよりスウィーニー・トッドのほうが合いそうなな気もするが
こっちは架空の存在だけど
0994枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0f64-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:07:02.11ID:Cks2mpk80
大逆転は逆にヴォルテックスが最初から怪し過ぎるから絶対別に黒幕がいるだろと思ってたからある意味騙されたわ
ジゴクとミコトバがグルでヴォルテックスを陥れようとしてるんじゃないかと疑ってたりしてた
0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f16-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:44.25ID:HWRQkXcR0
お前らそんなにまたダミアンさんに土下座したいのかw

初見でインガラスボスと思わせて、「うお違った!・・・ってガラン(検事姿)お前や!」と思わせて、
「えっ、いやでももしかして違うのか・・・?」と思わせてくれた6のバランスは絶妙だったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 3時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況