X



悪魔城ドラキュラ携帯機総合 186城廻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:44.06ID:EUJAK7xS0
【悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト】
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 185城廻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1517669616/

悪魔城ドラキュラ携帯機総合 184城廻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1499612477/

Q:いろいろあるけどどれがお奨め?
A:どれもお奨め。GBA・DS作品は遊び方ややることなどもほぼ同じだからどれから手をつけても大丈夫。
  価格や自分の好みなどで自己判断すべし。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
 >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる。
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/17(金) 10:33:51.94ID:OSlbJ/Ja0
ジョババババ
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:55.90ID:yDc7twkp0
>>573
パンツ一丁から全裸プレイがあったなら、まだクリアもずっと楽だったろうけどなぁ
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:19.56ID:QqsDldSk0
>>578
大:ペッサリーをもってこい
超:コンドームをつけてこい
生:生でいいけどアナルにしてね
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:18.02ID:MAW2ex4E0
サクサクやれば30分程度で2周終わる
VCにも移植あり
act自慢してるやつにやらせるにはちょうどいい難易度
実力試すにはFC版魔界村がベストじゃないかと思ってる
ロックマン、悪魔城の大半は動画見るなりして予習しとけば特に問題ないやろ
悪魔城のSFC版はなれないと厳しいかなって程度
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:46.15ID:bHFum4ZO0
敵に勝つ負ける以前に探索に迷って積む…
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/17(金) 22:47:37.37ID:QSN+fDJSO
ガキの頃は2D探索ゲーのマップ全部とは言わないまでもどう進めばあのエリアまで行けるって位は頭に入ってたもんだがなぁ…
いまはもういちいちミニマップで確認しながらじゃないとたどり着けない
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:54.73ID:faYi/QpT0
Bloodstainedスレの方が何かもう悪魔城の本スレ化してるな
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 09:00:10.98ID:25IgsP8G0
IGAの新作ゴシックホラー風アクションRPGだからね
体験版配布時に真っ先にホァイあるか調べられてて笑った
0586枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:46.08ID:BdIrxzCa0
IGAたちを引き留めていればユリウスが若い頃の物語が見れたのだろうか

キンシーもりす
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:04.93ID:4KJGWv+30
ネイサンの続編作ってほしいなあ
ネイサンつかサークルオブザムーン2を

エンディング見てもヒューとの関係とか続き気になる
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:45.32ID:4KJGWv+30
今度はネイサンとヒューでタッグを組んでまたまた復活したドラキュラの悪魔城を二人で探検したい
ほんのりBL感だしてくれてもいいのよ?
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:03.62ID:hpDpcCnW0
スマブラで3DSの魔鏡以来久しぶりに悪魔城新作来るし
シモン主人公の悪魔城新作も久しぶりに作って欲しいな。

まあ悪魔城以前にまずはコナミ自体が(スポーツゲー以外の)家庭用ゲームメーカーに復帰してゴエモンやサイヒルや幻水などもまた作ってくれないと話は始まらないわけだが…
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 14:15:45.17ID:JTNMRf9n0
サークルはGBA以降の携帯機悪魔城では一番売れてたし続編はいつかありそう
あってほしいね
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:28.89ID:1Z1/eIQG0
別にドラキュラがラスボスじゃなければダメなんて拘らなければいいのに
外伝的にヴァンパイアキラーとしての活躍の続編とか普通にやりたかった
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 15:27:27.34ID:iZ/UYk/R0
そういやコナミは今でもコナミニュースリリースでスマホゲーで「何千万ダウンロード突破しました!」とか売上本数よく発表してるけど
悪魔城でそういう発表されたのはサークルだけだったな
50万本突破しました!だったかなんか欧米込みだが
あとはロードオブシャドウも海外のコナミ公式で全悪魔城シリーズで一番売れたと発表されてたけど
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 15:47:53.14ID:ESnWzZ9V0
テレビCMでもやってたな
この前プロスピかパワプロのCMで4千万DL達成とかやってた

サークルはスマブラ新作にネイサンのテーマのAwakeが選ばれたの嬉しかった
誰がアレンジ担当でどんなアレンジのBGMになるんだろう
楽しみ
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:05.00ID:E//Da4Q/0
つまらないってことはないけどサークルそこまで好きじゃないな
売り上げ=人気ってわけでもないし
わざわざサークルで続編は出さないと思うぞ
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 17:10:57.16ID:BdIrxzCa0
シモンも悪くないのだが他の主人公たちがみたい
何度もリメイクされてるしな
とはいっても面クリ型なら能力はそう変わらないか
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:03.12ID:DbpcFx5P0
サークル続編のネイサンとヒューの後日談は男のガチホ…いや友情よりまた険悪なムードになってくれた方が面白そう

サークルには女キャラが敵幹部ボスのカーミラくらいしかいなかったからサークルでの鞭の取り合いから今度は女の子の取り合いとかで
恋のライバル関係に
悪魔城で血の輪廻みたいに女の子救出したり
0599 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:25.50ID:VlFetf6i0
しかしかなりのビッチ
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:30.82ID:VgZ6qFCo0
奪われた刻印、ギャラリー、蒼月という順番で再プレイしてきたがギャラリーが一番遊びやすいな
刻印は一部のデカボスが面倒くさくて心が折れる
蒼月は魔方陣が面倒くさい
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:58.75ID:wFKD6Agd0
サークルはダッシュが疲れる
冒頭すぐダッシュブーツ手に入るくらいなら
ジョナさんみたいに常時ダッシュ統一の楽ちん操作でいいだろ
それで歩行アニメーションをもっと滑らかに出来たし
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:45.35ID:faYi/QpT0
>>596
俺はギャラリーの続編出して欲しいな
ジョナサン&シャーロットのコンビでの掛け合いは良かったし
リカードや二人の娘とかもいい味出してた
あと何といってもまさかのデス様とドラキュラ伯爵のコンビアタックとか敵ながら熱かったな
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:33.64ID:7K9DRfEP0
>>595
アレンジじゃなく原曲がそのまま使われる可能性もあるな

まあawakeは原曲がかっこいいからそのままでもいいとも思うがさすがにGBA音源はな…
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:10.79ID:/jn7xXnT0
何かの続編でなくてもIGAキュラでなくてもいいから
ガチャゲソシャゲじゃない良質なアクションの新作がやりたいです
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:02.93ID:7EMRL2xx0
>>608
グラフィック重視のゲーム出した方が売れる時代なんだよなあ
絶妙な難易度でプレイヤーを楽しませる時代は終わった
0610 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:40.98ID:stqE3xr/0
グラフィック重視ならGoSのワーウルフも倒したら人間に戻るようにしてくれよ
正式公開版ではちゃんと人間に戻るかもしれないってかすかに期待してるんだぞ
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 00:12:45.40ID:ZTJ0dDSA0
3DSの魔鏡も楽しめたけど音楽だけは物足りなかった

GBGBAはもちろんDSでも音源性能は生じゃなかったが
3DSでやっと据え置き機にも劣らない性能になったのにもったいない
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:29.68ID:RHf201uS0
>>609
流石にそれは8年くらい前で時止まってないか
ダクソとか出てきてもうとっくにグラ重視がどうのとかいう時代は終わってると思う
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:38.21ID:X/7y57mj0
インディーズのいくらかやったけどIGAキュラ並に操作感いいのが全然無くてあんまり
0618 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:04.98ID:zCkLDTlE0
>>613
全裸の狼男が全裸の人間に戻らないとえっちくない!!
が現状を考えると人間に戻るだけXクロニクルでさえマシだったと思える
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 10:37:06.62ID:SmJ6UilS0
サークルの続編というか設定だけ公開されてる過去にネイサンの両親がドラキュラを封印した物語をやってほしい
モーリス師匠の若い頃とか超見てみたい
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:31.59ID:SmJ6UilS0
ワーウルフにエッチさを求めてるのか…
でも血の輪廻みたいなフルチンじゃなくて黒いビキニパンツ履かされててもいいのか?
0623 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:06.15ID:kqCO60SL0
>>621
でもパンツはいてるってことは確実に中身が付いてるってことだし
最近は別の作品でも全裸キャラの3Dモデルの股間や腰回りをうっすらと黒く塗り潰すことでパンツを使わず中身を誤魔化す手法が流行ってるから
そういうのでもいいのよ
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:09.66ID:jqRKJTaQ0
ドラキュラの新作やりたいっつってんのに
インディーズ進める奴なんなんだよ
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 15:21:01.85ID:fyzyaZoy0
ガチャなしの良心ACTやりたいとしか書いてないならインディありだろ
シャンティ海賊の呪いは2000円セールのときなら勧める
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 15:49:44.92ID:CoMM3if20
本当は悪魔城新作やりたいのはそりゃ当たり前だけど期待できないからつらいわ
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:19.69ID:eB5F7KI60
スマブラSPで本家コナミよりも悪魔城らしい悪魔城の新作を桜井さんが作ってくれたからオラ満足してっぞ!
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:20.39ID:fyzyaZoy0
スマブラは期待させるよねあれ
初代の6ボスにカーミラ、狼男と揃い過ぎてて、伯爵の攻撃パターンも作り込まれ
本格的な一人用面クリモードでも搭載されそうな気配
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:44.31ID:XQrwUWZW0
スマブラはまぁスマブラだしな
しかしリヒターまで収録してくれた事には感謝している
停滞気味の本シリーズの方も何とかして
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:39.86ID:WRG6s5ai0
スマブラが悪魔城新作ってことでいいよ
シモンはもちろんのことリヒターも元祖ファミコン版のボス達も出るし
ビジュアルデザインも最高だしサウンドも34曲も使われてるっていうし

>>623
白パンだったらどうよ?
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:59.68ID:r0YKY4Sl0
スマブラ新作の悪魔城ステージが楽しみでしょうがない

早くシモンでノシノシ城内歩き回りたい
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:09.14ID:r0YKY4Sl0
なんかのゲームで赤フンサーファーって敵がいたっけな

ワーウルフはなぜか頭のたて髪が赤色なこと多いから赤フンは体毛と勘違いされそう
0638 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:56.43ID:kqCO60SL0
>>632
奪刻だと白いトランクス的なボロ布穿いてたけどビキニパンツより違和感すごかったなあれ!
狼男から人間に戻る中間のコマの股間の膨らみを塗り潰してたから人間形態も下着穿かせず塗り潰しだけでいいと思うんだけどな!
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:18.19ID:fyzyaZoy0
スレをいつ覗いても本家新作がウーウルフものにされそうな呪いを感じる
蒼真3や1999ユリウス新作もケモノ時空に飲まれそう
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:32.33ID:rFiLhKoH0
>>624
コナミ全体がどう思ってるかわからないけど
メタルギアは小島の作家性強いけど
ドラキュラ新作は面クリならサバイブ以下漆黒以上の出来なら水準満たせそう(探索と3Dの基準は知らん)
従来ファン納得かは別の話になるが
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:56.39ID:CoMM3if20
もうコナミはゲーム屋じゃないんだソシャゲ屋特許ゴロなんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 22:06:26.54ID:r0YKY4Sl0
スマブラ悪魔城新作がきてくれたからなんというか余裕ある気持ちでコナミ見れるわ
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:10.22ID:N0b7p2vx0
刻印の狼男ってサイズおかしくね?
でかすぎだろあれ
シャノアと比較しても

いや勘違いするなよチンポじゃなくて体のことだぞ
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 22:38:11.77ID:rV6ArCj50
>>639
蒼真3ってまじめな話いくらでも話広げられそうだから有りだと思うんだよなぁ
過去はもう年表きっちきちで入れる余地ない分未来の話は自由が効いていいと思うのよね
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:53.15ID:CoMM3if20
キンシーモリスと若ユリウスぐらい
冷戦時代にドラキュラ復活はなんとか挟めそう
0649 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:00.42ID:kqCO60SL0
>>646
シャノアはまだマシな方でプレイヤーキャラが小さめの蒼月の方がワーウルフとの身長差やばいでしょ
ギャオスのおおかみ男が人間に戻ってもサイズがジョナサンより大きいっていうなら分かるけど
あれは元の人間の姿よりもはるかに体格が大きい狼男に変身した結果変身が解けて人間の姿になっても正常な身体に戻れず
戦いで衰弱した肉体が不自然な状態に耐えきれず吐血して絶命してしまうって考えると妄想が捗るよね
0650 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:40.50ID:kqCO60SL0
というかGoSが有角出てくるし実質蒼真3じゃないのか
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:27.95ID:bmS4ztqn0
ソーマくんはおれつえーはいはいそうですねーで終わるんでもう良いです
ドラキュラに完全に乗っ取られて有角が止めをさしにいく展開ならまだアリ
ソーマ主人公のままだと引き出しが狭すぎるんでソーマ消してドラキュラの魂を日本から離すべき
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:54.34ID:CoMM3if20
魂を集めて支配するってコンセプトは好き
なかなか魂がドロップしなくて辛いことはあるが
0653枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 23:17:02.95ID:5FAf+Ceg0
>>640
面栗型ならM2に○投げでもいいけどな。
リバースとかあったし。

個人的には、コナミ制作+IGA開発の探索型がやりたいなー。
0654 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:39.79ID:kqCO60SL0
蒼月のユリウスモードでユリウスと有角が魔王蒼真倒した後の世界で設定作った方がまだやりやすいんじゃないのか
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 01:25:13.59ID:dS+vyS3p0
あくまで悪魔城の行く末を見届けたい
しかし駄作は嫌だからコナミ仕事して
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 03:40:35.04ID:L17UGxnR0
蒼真編は100年縛りが無くてその気になれば翌日でも話が作れる(IGA談)との事だが
肝心のドラキュラ以上のインパクトや存在感のあるキャラが居なくて、結局「己の運命が最大の敵」みたいになってたからなー
キャラは好きだけど正直シナリオはドラキュラ復活してくんねーかなって感じだった
0659枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 03:48:19.15ID:AUuCEt450
蒼月のユリウスモードが正史でいいよなもう
グッドエンディングから続けるならアレの焼き直しで
蒼真がミナに告ろうと神社行ったら
ドラキュラの力を恐れた近所の人達の手によって惨殺されて
ミナの生首が棒に刺されて掲げられてワッショイワッショイしてるところに遭遇して発狂とかいうアレでいいよ
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:58.53ID:l8daSbSj0
蒼真の住んでる町全体がヤバいことになって
白馬神社を拠点にワールドマップが広がる蒼月+刻印タイプのゲーム
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 11:50:28.73ID:7ouBxFPP0
神社がどうたら未来がとかどこのラノベだってな陳腐さだし蒼真のはイラネ
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 11:50:40.78ID:cCqyM/Zs0
キャラ的には美味しいとは思うけど
暁月と蒼月で十分でしょ。ユリウスモードが続きみたいなもんだし
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 12:01:13.23ID:3HURxu5m0
悪魔城シリーズやってる感じはしないストーリーだったね暁蒼月
なんかよく意味わからなかったし

別タイトルとして出したらまだよかったな
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 12:12:05.59ID:T8NKRc6B0
ライトノベルみたいで悪魔城らしくないというのはその通りだと思うが
それならキャラ絵も合わせてライトノベル風な萌え入ったイラストにすればいいのに
暁月はちょいキモな陰鬱絵だったからアンバランスだし蒼月は暁月絵よりはマシになったがアマチュアくさかったしで
なんだかなぁ
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:31.71ID:N7lsfG3H0
公式サイトだったかな
OZの人が描いた蒼真たちのイラストあったじゃん
蒼月はあのキャラデザでやってほしかった
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:42.14ID:i3NdeUic0
全部奪われた刻印のイラストレーターにすればよかったのにな

奪われた刻印はDS悪魔城では一番、GBADS3DS悪魔城でもサークルの次によく売れたというし
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:37.43ID:7qY4YQ0R0
>>666
暁月と蒼月のキャラは2作でもう十分なの同意。

あれの続きの新作なんてもういいし新作つくるならまた別の新しいキャラで新しいドラキュラ作ってほしい
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:42.98ID:/UZuyNNFO
中世ヨーロッパに限定しちゃうと15世紀くらいまでで
キャッスルヴァニアの1094年をスタートに100年に
一度復活とか制限つけちゃうと厳しそうだな
というか月下1797年だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況