X



【3DS】メダロットを語るスレ ver.406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1a1-qzPT)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:43.29ID:maQ+GUAL0
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.405
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521981706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-9wCC)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:50.69ID:FqYjHrJWd
株主総会に出た人の話が本当なら、スイッチもスマホアプリも複数開発してて、自社IPの活用でメダロットに注力発言もあったようだから、新作もまだ可能性あるんでないかな?
0046枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-dZjq)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:17.95ID:PrjCH5gL0
最盛期はなんだかんだで50万本近く売れてたからな
それが引き際を見誤ってこの有り様

初動2〜3万しか期待できないタイトルに拘っても先はないし
開発的にもメダロットであるが故に弄れない改善点も多々あるだろうし
もうメダロットはブランドというより呪いに近い気がしてならない
ロケカンも消滅した今、心機一転メダロットイズムを引き継いだ今風の新規IP立ててほしいわ
後継作なら俺も興味もてるし、新規の興味もひけるかもだし
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f4f-Uuce)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:27.06ID:6EJPY0k/0
メダロットならではの欠点はそりゃあるだろうけど
主に不満にあがるのってそれ以前にゲームとしての完成度が低いことだから正直関係ないと思うよ
新規立ち上げる実力はないって分かってるからこそイマジニアもメダロット続けてきたわけだし
0049枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7fc6-CHQm)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:39.19ID:fe0U+rh90
新規呼び込みを本気で目指すならやっぱ新アニメを夕方放映ってのがが分かりやすく効果的なんだろうけど、じゃあやりましょうとはいかないわな…シリアス皆無のメダロットがいる日常10分アニメとか需要無いかな?
0050枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:45.88ID:Fhg8/0oEa
ゲームの売上が落ちるのは出来が悪いからだろうに
それを改善する努力も見せずに売れない原因をブランド力や宣伝に置き換えて
迷走して会社を終わらせた開発の姿勢が今になっても新作を諦めきれない層にそのまま表れてる
0053枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa7f-zlkv)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:23.60ID:KfsuKiSra
スマホ向けに商標を取ったのが今年1月
総会の話では今期(〜2019年3月)にスマホ向けが0〜1本
つまりスマホ向けメダロットを開発中だが、2019年3月に間に合うかどうかは分からないと

とりあえず新作があるのは確定だろう
0057枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fd3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:16.48ID:x1uGQk8q0
どこで聞いたらいいか分からんのだがイッキが大人になってから使ってるメダロットって中身はメタビーなの?
アニメしか見てないんだが懐かしくなって今猛烈に調べてる最中でふと気になってな
0058枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa7f-zlkv)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:58.21ID:KfsuKiSra
今期に発売できるのが0〜1だから、遅くとも来期にはあるってことだからな
確定としない方がおかしいのでは
商標登録までしてるのになんで否定したがるのか分からないね
いちメダロットファンとして否定ばかりで悲しいわ

閉鎖的で平和なオタクスレを荒らしてしまい大変失礼しましたm(__)m
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:29.25
前向きロボロボ団〜
今年ももイマジのIRで、ドキドキロボロボ団〜
来季のゲームは何本だ?はい、新作確定だ
ざっと振り返ってみましょ、去年の商品を
コピペのグッズばっかりロボ はいこの話はもう終わり
プリントグッズなんて1つで十分。そんなことより、ナンバリングの10作目です
期待が もりもりもり盛り上がる。ハードル ぐんぐん ぐんぐん 前向きメダロファン
0068枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMdf-tW7z)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:32.78ID:ggXCLp7hM
どいつもこいつもささくれてやがる
純粋な眼でアニメを観ていたお前らはどこへ消えたんだ?
いい子にしてないとおじさん達が新作作ってくれないぞ?
無邪気でピュアだったあの頃に戻りなさーい(しかる猫イメージ)
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff29-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:32.69ID:C4/tCxcN0
無邪気でピュアだったあの頃に戻ると公式のやり口に愛想尽きる人ばかりになって
誰もいなくなっちゃいますが
いい歳こいたおっさん止めるとグッズも売れなくなりますよ
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff29-uXqO)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:49:42.37ID:2SehuztN0
コピペだろうが買いたい人がいるから販売するんだし、グッズの売上が少しでも新作に回るならいいさ
ロックマンとかも同じ感じだったけどしっかりした11出るみたいだし、のんびり待とうや
0080枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf3-awjR)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:45.92ID:4BjJzn7Yr
対戦バランス考慮するのはいいけどそのために産廃レベルまで過去ボス・強機体勢を劣化させたのは意味わからん自分で使うのもそうだけど相手に回しても糞雑魚だしそれなら対戦使用禁止にしてでもぶっ壊れにして欲しいわ
0082枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM43-0c1c)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:02:56.16ID:lMsGp0E0M
熱帯で使いたいからグレインはキメラに対抗できる程度の強さにしてほしいな
具体的にはシィアンロンやソニックスタッグくらいの

ボスとして出るときはメダリアやAIで強化してほしい
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff29-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:17.31ID:uDql2pf/0
ラスボス専用巨大メダにして使えるパーツは別に作る
パーツ自体は同じだが専用メダリアでインチキ強化

いくらでもやりようはある
じゃなきゃメダルイーターみたく登場するけどいっそ入手不能でいい
0084枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f4f-Uuce)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:26.26ID:WxWdS8u90
他のボス機体はそこそこ強みもあって普通に使える中で、神帝とビーストマスターだけかなり見劣りする印象
ロマン火力ならアークという上位互換がいるからだろうか
0085枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM43-0c1c)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:52.14ID:lMsGp0E0M
>>84
それら2体は純正で使うとなるとMFが溜まるまでの攻撃手段がイマイチだよなぁ
へビィっていうほぼデメリットがあるんだからミサイルナパームだけでも性能上げるべきだと思うわ
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1f5c-awjR)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:35.65ID:wZCF2FZn0
一方パワーライフルはガラショットはじめちょっと準備すれば1ターン目から貫通300オーバーだの狙い撃ち対応だので強パーツ揃い過ぎなんだよなあまず神帝獣王は耐えてからぶっぱならこいつらにすら負ける120しかない紙装甲をなんとかしろよ……200くらいあっても許されるだろ
0099枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9f-CHQm)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:43.50ID:J01CMctXd
クロスファイヤの火力に度肝を抜かれた当時、神帝に対抗するためにはこれしかないと重力&光学無効&完全防御で耐えつつ頑張ってた当時………
もちろん負けました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況