X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ810°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 08:12:20.17ID:7BAV7zfW0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ809°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532705289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 08:12:46.83ID:7BAV7zfW0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:21.27ID:7BAV7zfW0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:39.21ID:7BAV7zfW0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:57.79ID:7BAV7zfW0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 08:14:20.43ID:7BAV7zfW0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:26.11ID:DxgE1SHo0
ヤクザみたいな見た目の会長が
実際に本職と繋がりあったとか
やっぱり見た目通りじゃないですかやだー
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:11:08.91ID:hFGo4ri10
バレガとかオメガラビリンスみたいなスケベなゲームを買おうか迷うじ
最新作だけやっても問題ないんか?
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:17:05.53ID:ZUb6ABRb0
>>1-40おつ
最近疑問に思うんだがマネマネの身で出産間近の妊婦さんマネたらお腹に命を宿したままマネできるんかな
その場合産まれてきた赤ちゃんは魂宿るのか
男性の能力者は出産の痛みに耐えられるのか
マネ解いたら赤ちゃん消えるのか疑問は尽きない

誰か経験した事ある人いる?
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:30:12.55ID:ctbVE5Ws0
そういうことにしておいてあげたらまんさんの自尊心を満たせるから別にいいんじゃないすかね
0050枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:37.98ID:KLe9GGtr0
耐えられないとか我慢強さの殴り合いじゃなくて
お互いつれえことあるんやから分からん部分も認め合っていこうやでええやろ
なあ工藤
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:47:10.95ID:ooslouUq0
>>43
歳を重ねるほどに内面が顔面に反映されるけぇの
普段どんな表情してるかってだけの話だけど
だからスレイヤーはできるだけ笑って暮らすんだぞ
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 13:49:43.08ID:ZUb6ABRb0
まるでヤクザーが一滴たりとも笑顔を漏らした事がないような言い草であるな
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 14:05:36.27ID:pTv+2IiM0
「普段」とか「できるだけ」って言ってるのに極論言い出すヴェッテルって嫌いよ
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 14:39:10.35ID:HHWz3oYF0
もし女性が出産の痛みに耐えられなかったら人類はとっくに絶滅してる
男性にその機能は不必要だからオミットされたとも言えるし
むしろ痛みに敏感である方が生物としては有利だとも言える
おっぱい
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:00.57ID:IXdeYGzR0
旧作レンタルDVD5個返しに行くの忘れてて
貸出期限1時間過ぎたら1500円取られたわ
クソみたいな出費しちゃったわ
0061枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:02:38.58ID:2p0wSeaM0
まあ女性も独歩にキンタマ蹴られた痛みに耐えられないだろうから
フィフテティーフィフテティーマンジャネーノ?

最期は男坂を登りながら死にたい(´・ω・`)
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:19.47ID:o+MunN8s0
>>60
CAPCOMから独立したゲームにSNKのキャラが出るから実質カプエス3なのでは?(暴論)
今度出るヒロインズといい、KOF14辺りからSNKが再びやる気出してますねぇ
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:30.85ID:uiqJth/n0
>>60
長期に渡って休みがちだったから多少はね?
パワーゲイザーすきバスターウルフほんとすき
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:04.46ID:jj9Q25Rm0
男女間の格差といえば思考能力とかそんなに差が無さそうに思ってるけど
現実に囲碁将棋の女性トップ棋士が出てこないのが不思議

ユースというか予備軍の院生は男女混合っぽいから経験値は一緒だと思うのに
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:41.51ID:t0Uo0MoP0
テリー女体化とか嘘だろとか思って調べたてみたらマジネタでウソだろお前!?
でもここはクールジャパンだからね、それぐらい日常茶飯事だったね

>>59
レンタル店によっては専用アプリ入れてると返却日に通知来て便利
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:36.81ID:OMk0Ggh90
りゅうおうのおしごと!でもやってたけどこと将棋の実力に関しては男>越えられない壁>女らしいけど
何だってそんなに差があるんだろうか
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:47.17ID:o+MunN8s0
脳の違いで男は空間認識能力に優れ、女はコミュニケーション能力優れるらしいから、
将棋やチェスみたいな全体を俯瞰で見る競技は男が多いのかもしれない(適当)
0072枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 16:13:53.61ID:IXdeYGzR0
今更スプラトゥーンやりたさにスイッチ欲しくなってきたんですけど
4万弱か・・・
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 16:33:22.03ID:fuG/bv3S0
>>71
もう男が狩りをして女が村を守る時代は終わったのだから
これから徐々に差は小さくなっていくと思われる
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 16:41:08.77ID:CNDayi8G0
シェリルのアルバムユニーバーサルバニー以外にないのかなって探してたら
中の人のアルバムにシェリルのソロ曲沢山入ってたから即買いしてきた
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 16:52:27.92ID:UmTHqUui0
>>72
Switchはいいぞジョージ…深いぞ
多分11〜12月辺りでまた品薄になり兼ねないから早めの決断を
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 16:57:43.28ID:uiqJth/n0
>>72
Switchにはスプラトゥーンや星のカービィといったメジャータイトルは勿論、
砂漠のネズミ団といったおもしろインディーズもたくさん遊べるんだ!どちだい!?
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:31.40ID:y9qxXDIx0
FFハンターワールドのベヒーモスようやくやってみたんだけどさ
これ、マルチでやれば面白くなるのか?

ミールミールメテオメテオな特別任務の撃退でおなか一杯なんだが……
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 19:05:04.82ID:DofEykP80
唐突だけど外国人系の美少女キャラって大別して欧米系(金髪)、中国系(拳法)、南米or中東系(褐色)くらいだよな
スレイヤーはやっぱ韓国人とか嫌いなの?
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:33.49ID:pTv+2IiM0
別にどうとも思わないというか、自分とほぼ同じ民族だと外人≒非日常感に欠けると思うじ
0095枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:52.59ID:fiX17Vf40
外見的な特徴はともかく、格ゲーでそれなりにいたりするだろ韓国出身設定キャラ
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:34.21ID:TlgvpWGX0
新作のメイドインワリオやってみて思ったけど中々個性的なキャラが多いだじね
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:39.33ID:UtytOcx+0
韓国版アテナを作ろう→流行ってるんでど根性ガエルと仮面ライダーをくっつけました

バカなの?
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:56.33ID:t0Uo0MoP0
民族衣装もあんま萌えないしね
まああれは北関連の悪いニュースで見る事が多いからマイナスイメージの方が強いかも
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 20:29:43.28ID:y9qxXDIx0
ガロスペのキムが理想形なんじゃないだろうか、韓国キャラ
KOFのはうん……まあ、最初だけなら
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 20:32:16.62ID:NkezKZQL0
空中二回転蹴りってテコンドー以外にあるのだろうか
というか、実戦で一回転目の蹴りが決まれば二回転目はいらなくね?
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:51.99ID:DofEykP80
ペク・トーサンやキム・カッファンはテコンドーかっこいいけど
美少女となると・・・キム・ホタルは一応韓国系か
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:33.41ID:ytmMyQFU0
>>86
味方がエクリプスメテオで乙らないようお祈りするゲームです
ジャンプでも回避できるから、コメットがなくなった状況に備えて動画でタイミング予習オススメ
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 20:52:32.85ID:/Dv9vXP90
特別任務は地獄絵図だけどフリーの方は結構成功率高いで
通常でこの有り様だと極はヤバいんだろうなぁ
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:19.67ID:zYXz5SyUO
エロいラノベでお気に入りの場面で挿絵ないと想像力が試されてる気分になります
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:08:15.07ID:uiqJth/n0
>>98
たまにワルイージもワリオのゲームに出せばいいのに的な意見を見るけど
あそこまで個性的な面子がいるから必要ないかなって思うじ
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:11.88ID:291DHD1k0
最近ラノベ読んでないな…

ていうか読んでるラノベの新刊がでないな…作者さん待ってるゾイ
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:44.87ID:o+MunN8s0
ジュリとかいう声優のおかげで人気が出たキャラ
ぼくもすきです(´・ω・`)

ヘイトじゃなくて、単純に中韓でどっちか出すなら分かりやすい中国ってなるんじゃない?
格ゲーみたいにいろんな国が出るならチャンスあるけど
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:37:10.25ID:UtytOcx+0
実際のテコンドーとかケンケンしながらお遊戯のような蹴りをだす
格闘技(笑)だからな お話になりませぬ
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:11.14ID:o+MunN8s0
ネットで発見されたホモビデオが引き起こした、野獣先輩女の子説の惨劇から10年
我が国は女の子派、両性派、無性派の3つに分かれ、混沌を極めていた!
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:12.61ID:ms23ktp00
スカグレ、Vita版もやったんだけど声が付くとまた面白いな
ウルピナフィニッシュ!で約一名また一段とアホの子度が上がってる
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 00:44:15.10ID:BfbuflHN0
しかし旧式ってことはインフェルノ改があるってことで
オラ、わくわくしてきたぞ
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 03:17:08.85ID:P/cB9LaH0
教えてくれゼルダ
リンクはあと何回召喚されればいい?
あと何回ガノンを倒せばいい?
ネールは何も教えてくれない
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 04:25:27.95ID:vkZStK3W0
俺もあと何回スケアクロウちゃんを蜂の巣にすればコルトSAAちゃんとG17ちゃんを入隊させることが出来るのか...
毎回自己紹介してる間にお亡くなりになるスケアクロウちゃんちょっと可愛い
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 05:05:07.36ID:dD5jO2we0
多分毎回リンクとゼルダに起き攻めされるガノンおじさんが一番苦労してると思うんです
鞭持ったおっさんに叩き起こされるよりかはマシかもだが
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 06:39:01.41ID:lVtISBDA0
政治的に正しく表現するのは難しかろう
各方面の団体が秒でソショーするだろうからな
お前は全身義体のメスゴリラで我慢しとけ
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 06:41:20.52ID:qRuOw7tD0
>>142
UMP45欲しくて回しまくって全然進んでないけどある程度進めてからのほうが良いのだろうか
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 08:45:45.90ID:eGORrJbG0
日本の大雨とか台風もそうだけどインドネシアで大地震とか世界各地でも異常現象起きてて怖いだじね
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 08:50:43.80ID:UneZ+r8s0
どうでもいいけどスプラでマルチミサイルが着弾前に一旦停止してから突撃するのダサいからやめてほしい
お前さんそれVSシリーズのファンネルミサイル違うやろ
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 09:18:25.37ID:leVU3qT30
新ブキのオーバーフロッシャーはあれ頭おかしいと思うの
何バウンドして異常に遠くまで攻撃届かせてきてんだよ
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:38.82ID:0hz0mo1U0
セガちゃんさあ……
https://i.imgur.com/ZvQ6nU1.jpg

“セガのたい焼き”では当企画が本格化する以前から、『セガロゴ焼き』の実現に向け、密かに準備を進められていましたが“セガグループのロゴを食べ物にする”という初の試みであることや、
ロゴを正確に表現するための鉄板開発の課題解決など、約半年の紆余曲折を経てこのたびの完成となりました。

非常に高い完成度で焼き上げられる『セガロゴ焼き』の反対面には、セガグループが大切にすべき価値観(グループバリュー)である“創造は生命”が彫り込まれています。
フレーバーはバニラビーンズをふんだんに使用したプレミアムクリームと小倉あんの2種類が用意されています。
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:29.51ID:VtfCzh5P0
店の宣伝の為にバカやってんだろうからこうして反応して貰えて思惑通りだろうな
たい焼き屋自体は3月末からやってたみたいだし
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:24.11ID:auqIyKk+0
もはやセガ=運営語録なのほんとすこ
まあ稼ぎ頭であんなことやったら多少はね?
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:13.63ID:R3nr8dAO0
大塚家具を娘が乗っとる→父が匠大塚を立ち上げる→古くからの客や取引先はそちらに流れる
一方娘はニトリやイケヤに勝負するも惨敗→身売り→ヨドバシなどが買収するかも→父大塚が買収に名乗り挙げる
泣ける話のような茶番のようなそんな感じ
匠大塚と素人大塚
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:44.31ID:P/cB9LaH0
娘が無能だったのか親父が有能すぎたのか
或いはその両方なのか、未だによく分からない
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:39.72ID:cORrPpcR0
親父が不憫ならない、親父の1世代で造った大塚家具なのに泣くだろこんなの
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:42.45ID:0hz0mo1U0
そもそも親父が社長の時から下り坂だった
娘が社長になって路線変更→父が復帰で高級路線に戻す→売上減って娘が復帰→売上減で身売り?

まあ手腕を問う前にゴタゴタで客離れたのかもね
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:25.28ID:sw01ZYRV0
>>175
フィギュアしか興味ねえ!フィギュアしか興味ねえ!
でも正直言って食玩辺りで展開されてそうなオリジナルゲーム以下の作り込みはどうかと思う
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:33.26ID:SowryMB10
FGO初出キャラ(特に男)たちの立体化という価値は感じる
ガチャ式なのはどうかと思う
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:17.17ID:UZoMX/gg0
今更DQMJ3(プロじゃないほう)で対戦してる俺だけど
夏休みキッズ相手に無双かと思ったら意外とガチなマスター多くて負けまくって超楽しい
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 15:19:21.07ID:P/cB9LaH0
かわいくて強い人間はDBにいないと思う
かわいくて強い人外はツインテールの天使くらい
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 15:27:33.20ID:8a+8RH/z0
花山VSスペック戦、一番盛り上がるところなのに色々微妙で泣けた。
もうあと、遊園地で遊ぶドリアンと烈海王とシコルの友情ぐらいしか見所ないのに…
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 17:35:38.44ID:3LuFcVcTO
スピリッツ見たら関ジャニ横山のリアルR・田中一郎があって笑った
あまりに激似だったからそのうちドラマ化されそう
そうなると鳥坂先輩はだれになるのだろうか
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:25.75ID:E+KKUVTb0
18号さんは厳密には改造人間(または強化人間)だから人間に含まないと法的に問題が生じそう
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 18:26:57.85ID:qRuOw7tD0
改造人間な18号と突然変異人間なクリリンの子供が普通の人間なのって結構な奇跡だよね
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:46.32ID:ZNNbp/Rd0
お弁当男子のスレイヤーに聞きたいんだけど
家で白飯詰めて職場とかで開封すると、最近の弁当箱は暖かいままだったりするの?
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:57.76ID:sw01ZYRV0
邪ンヌ配布とか太っ腹やでぇ……
フィギュア予約したのが報われた気分や
後は貯めてた石でジャンヌが出れば最高なんだが

>>203
今の気温で温かいままとか怖いんで保冷剤で温度下げたまま運んでる
後は会社で温めればいいし
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:49.99ID:mbCdZ4FL0
このfgoの話ししたいけど話題に出すと叩かれるかもしれないからビクビクして・・・ビクビクしつつも話題にだしているぎこちない感じ・・・嫌いじゃないわ!
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:32.92ID:0hz0mo1U0
冥王星の赤道域に存在するクジラ模様の褐色の地域「クトゥルフ領域」が、衛星カロンが形成されたときのジャイアントインパクトの痕跡であると発表した

(´・ω・`)ジャンヌがフォーリナーなのは決定的に明らか
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:30.16ID:Hm4x4g3T0
ぶっちゃけいくらでもFGOについて話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:35.72ID:sw01ZYRV0
もはや携帯ですらないPS4や若干携帯ゲーム機?なswitchの話は幾らでもしてるのに
ソシャゲの時だけはやたら口出しが多いのに悪意を感じる
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:58.86ID:VqQYnNL50
>>225
趣味にヒエラルキーを持ち込む異常なスレイヤーがいるからな
でも、ここ存在自体が異常だからしょうがないね
PSPのゲームのスレやでここ
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:53.54ID:P/cB9LaH0
気になったんだけどボスにトドメを刺す時だけリズムゲーになるのLoAとLoApだけ?
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:02:35.40ID:zNIteWd10
ごめんね
確かに2ちゃんの本スレとかでもできるんだけど叩きを目にせずに話題にできるような箇所が少なくて
ショボン
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:31.57ID:P9F8Fucz0
艦これの話題で普通に盛り上がってた時期もあるからfgoやアズレンも別に良いと思うんだじ
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:21.38ID:R3nr8dAO0
当時wikiも更新されてないからLoAスレで質問したけど答えどころか誰もLoAの話題してなかったわ
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:33.28ID:auqIyKk+0
5chでソシャゲ関連スレの民度が最底辺だからまあ警戒するのもわかる
最もキッズはこんな場末のスレ見つけられん気がするが
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:59.56ID:d5w3z77k0
GEスレに変な荒らしが居着いてた時に普通にここで攻略語られてた記憶があるわ
0243枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:37.81ID:P9F8Fucz0
アリスギアはFAガール引いたときの演出見たくて
スカウトカード集めてるけどこないじ……(´・ω・`)
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:44.43ID:t4KauSah0
>>245
でもこの台風ちゃん泣いてます
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:37.35ID:Q+t3XFWo0
今までずーーーーっとクソ猛暑だったけど今週ずっと雷雨ってマジ?
やだなあ
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:50.23ID:3LuFcVcTO
荒らしといえば某軌跡スレには容量オーバーでスレ潰す荒らしがいて狂気を感じます
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:29.21ID:R3nr8dAO0
そういえば全く関係ないけど前にジャパリパークのスレが限界突破して2万レスぐらい行ってた気がした
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:45.06ID:VqQYnNL50
カルーア買ってきてカルーアミルク飲んでたら
飲みやすくてこれはマズい、いやおいしい
勢い余ってカルーア抹茶も買ってしまったじ
カルーア抹茶かき氷……美味しそうだじゲヒゲヒ
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 22:39:17.06ID:7q+P19qY0
>>253
このスレにも昔いたね

会社から書き込んでるのがバレたとかで消えたけどちょっとうろ覚え
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:46.87ID:5d6b24p20
カルーア買ったことないや
サンシャインシティの沖縄物産展で泡盛コーヒー買ったけど似たようなものかな?

最近よく飲むのはボンベイサファイア
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 23:14:07.73ID:VtfCzh5P0
>>267
まともなシナリオライター連れてくるだけで良作になると思うんだけどな
セカンドのままだったら全力で回避させていただくが
0269枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:18.61ID:hwd2/Mo10
セカンドで反省した結果がオクトラって聞いたから流石に同じ轍は踏まないのではと思いたい
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:27.25ID:t4KauSah0
>>252
雨が一滴も降らないよりマシな気がする
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:23.47ID:Mjb3QxAZ0
こんだけ暑いと果物とかは甘くなるのかな?痛みやすくはなりそうだけど
すいか食べたいなー
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 01:42:24.75ID:HAB7lGmQ0
おかしいじ…スプラの新武器が流行っている。
そもそも弾が壁で反射する系の武器は弱い。ってどんなゲームでも
共通の常識ではなかったのか…(ドロップショットゥ!!
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:27.67ID:04dyaLcP0
ぶっちゃけいくらでもスプラについて話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:56.73ID:uiRPUe7t0
跳弾分裂fibberはアナーキー型ゲイジちゃんの主力なんだよなぁ
ボダラン3まーだ時間かかりそうですかねぇ
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 07:50:13.17ID:uRVJLyb50
ぶっちゃけいくらでも年齢について話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:13.71ID:7xiUa0I90
ぶっちゃけいくらでも冥加爺を入れる場所は他にもあるのに何で味噌汁に入れるのかとは思う
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:16.55ID:4kWG50hG0
ぶっちゃけいくらでもボダブレやめ時を見失う話の場所は他にもあるのに何でやり続けるのかとは思う
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:27.87ID:I2cSv2/z0
バグ放置簡悔下方修正からの特攻ガチャ実装でFLOのモチベだだ下がりじゃい
CS版ファンタジーライフ続編出るの期待してたけど自爆してシリーズごと消えそうじゃな
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:37.40ID:wuNQeTbm0
3DSのサマーセール前半がもうすぐ終わるじ
エルミ2終わりそうに無いけど3とラジアン買うべきなのか
スレイヤー達の後押しが聞きたいじ
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 11:03:27.45ID:8xd3RFxR0
>>301
エルミに3なんて無いよ(過激派)
実際1・2と違って尻切れトンボ感がすごかった記憶がある。ラジアントは素直にオススメ
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:33.89ID:MrF377AG0
エルミ3は面白いぞ。2に比べたら少し落ちるというだけで1よりは上だと思う(火種)
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:27.88ID:WS/uJDFT0
>>301
3は途中でエルミシリーズの中心人物なスタッフがクビになったせいでストーリーがなんとも言えない感じで終わる
けどシステム面とかは2より良くなってる
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:13.08ID:sfDrAr6y0
今日の風はなんか涼しい感じがする
夏の湿気を含んだ風じゃなくて、カラッとした冷たい風
台風近づいてるのもあるのかな?
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:23.98ID:wuNQeTbm0
ラジアンは新中古かDLで安い方買っとくじ

>>302 >>304
どっちなんだ?
スレ的には多々買いが正解だけど

>>305
バケツの話は知ってるんだ……
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 13:50:40.50ID:HAB7lGmQ0
エクスプロッシャーとかいう、遠間から濡れる武器で
下がって撃つだけでも貢献出来てる感ある武器はジッサイツヨイ
(なお、S以上になるとキル練習問われる模様…
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:52.23ID:MrF377AG0
>>308
ぶっちゃけると3はメインストーリーの最後がすっきりしない
シリーズ通してのストーリー部分が典型的な続編に続く!な感じなのに中心人物がクビになったから続編がないので…
ゲーム部分は若干作り込みが甘い部分があるけど概ね良好だよ。2より若干難易度高いけど
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:40.17ID:2RErQXbw0
>>319
正式に発表されたのは去年の春、そこまで昔じゃない
あとリメイクじゃなくてリマスター
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 15:46:31.53ID:8nDX9z9+0
エルミ3はクリア後のストーリーが物足りないけどシステム的には2より遊びやすいし全体的にはいい作品だと思う
ただ僕は1も好きです。これだけははっきりと真実を伝えたかった
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:29.34ID:svIQBcPA0
ジオウにはビルド勢二人にホウジョウエムゥ!も出るのか
そしてまた世界の破壊者…
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:18.33ID:ri61/ce60
>>325
日勤教育ですか?
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:59.47ID:Z1kN81UN0
ベヒーモスはフリーの方だとHP低くなってる気がする
まあ特別任務の方クリアしないとドラゴンソウルとプーギーのベビーモス服貰えないっぽいからアレなんだけど

今回みたいな役割分担が大事な敵が出てくると、もう少し集会所使いやすくしてほしいよなあと思うわ
MHXXの丸コピでいいんだ
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:03.10ID:2RErQXbw0
>>326
雰囲気的には1が一番Wizっぽいんだよな
個人的に3は悪ノリが過ぎてるって感じるとこもあったし
すばらしいウコンとか
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:19:40.01ID:jh76qeKN0
ぶっちゃけいくらでもモンハンについて話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:15.50ID:uRVJLyb50
そういえば沖田さんまた水着着れなかったんだな

どんどん微妙に影が薄くなる桜セイバーさんよ
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:20.40ID:BqczM8TJ0
世が許す、ここでは思い思い好きな話しをせよ
その話題が気に食わぬものは別の話題を供せよ
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:10.42ID:svIQBcPA0
ぶっちゃけいくらでもLoAについて話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:51.32ID:7xiUa0I90
ぶっちゃけLoAのトライアル版または製品版をやった事のない偽スレイヤーはここを去るべきだと思う(横暴)
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:58.67ID:P675jL8Y0
アルカナは体験版止まりだったがポカリは一応エンディングまで行ったわ
何かドッキリ仕掛けられた事しか覚えてないけど
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:45.97ID:J1+Zvl6P0
おれもホントはアグニの話をしたいんだ
でもみんなに嫌な思いをさせたくねぇ
しかたねぇんだ
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 17:26:12.89ID:2KqGYCdm0
アグニ「インドに帰ります、ここにいると馬鹿な発言にイライラさせられる」
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:41.22ID:FCKbgfLg0
ヘンなのは悉くネタにしてしまうスレイヤー達には尊敬の念を禁じ得ないんだじ
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:06.54ID:q/2WG39c0
>>309
今日は立秋らしいからそれで涼しいのかもね
涼しいのはいいことだけど少し哀愁を誘うね
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:25.47ID:RNRvFrwf0
ぶっちゃけいくらでも狂四郎ネタを出せる場所はあるのに何でここで出すのかとは思う
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 18:36:26.47ID:UsT5g1db0
>>352
てことは212はネタじゃなくてマジで言ったってこと?
怖い

でもってそれをネタにしてる人も怖い
正直言うけどそれ読んで良い気分にならないからね?
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:43.58ID:SK6UiU8W0
荒らしに誰ひとり触らず飯の話をし続けて撤退させた歴史をもつスレだしねえ
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:01.88ID:UsT5g1db0
>>361
スパイスとして楽しんでた気はする
まぁちゃんとゲームやりたい人には飯の話はスレチだったわけだけど…
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:04.09ID:svIQBcPA0
こんな星、守る価値なんかない!
俺はもう地球人のために戦いたくない!
戦うなら勝手にやってくれ!
俺は艦を降りる!
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:21.88ID:RNRvFrwf0
>>361
まあこのスレ自体スレチの話題で乗っ取ったようなもんだし……
普通のプレイヤーは携帯RPG板に追い出された形だしなあ
実際この板にいれればあともう少しは延命出来たんじゃないの?
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:41.96ID:UcHHjOYi0
ジオウがゴーカイジャーみたいにオリキャス使うらしいけど
ディケイドと春映画のおかげでライダーのお祭り系には警戒体勢が解けないじ……
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:39.71ID:eWIQBB8F0
貴重な休みは台風でメチャクチャになりそうです
ミサイルとかレーザーでちょちょいと吹き飛ばせる時代はまだか
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:27.29ID:O+Yunixw0
ぶっちゃけいくらでも台風について話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:47:12.63ID:OaGlPllF0
ただでさえ巻き込みでまともに会話できないのにここまでワッチョイになったら死ぬわ
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:18.94ID:2RErQXbw0
>>374
前半は悪くなかったと思うんだけどな、ディケイド
會川さんが脚本降りてからはグダグダだけど
ジオウのメイン脚本の下山さんはシンカリオンではいい仕事してる気がするから、一応期待はしてる
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:25.16ID:eWIQBB8F0
お試しで入れる分にはいいんじゃない? IPまで出さないヤツならIDとそんなに変わらないし

ひばんたにさん一応天候操れたよね
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:26.87ID:7xiUa0I90
天候エロは雨で透けブラとか風でパンチラくらいじゃね?
お盆休みとか夏休みとか1日たりとも無いわ
0387枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:35.78ID:f9sFyJwP0
えっ・・・でもその代わりにおちんぎんたっぷり口座に挿入れてもらえるんでしょう・・・?
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:14.48ID:8uwuu0om0
一応5日休みあるんだけど働いて成果上げてなんぼなところあるんである意味出勤よりきつい
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:10.92ID:6wfqkZ0uO
朝仕事に出かけたら雨が強くなって夕方帰るとまた強く降ってきた
なんか泣きたくなる
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:56.20ID:UcHHjOYi0
>>382
9つの世界編まではリイマジ設定でちょっと肩落としたけど
それでも例年ライダー並みのシナリオで良かったね
そこからもっと他にも世界があるんだよからよくない方向に
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:43.97ID:6FxT1nhN0
ぶっちゃけ嫁自慢はどこでも出来るだろうけど俺のためにここでしてもらいたいと思う
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:03.21ID:cbUyyUGE0
>>392
昨年末からの積雪もおかしかったな
おうちの二階から飛び降りて余裕なぐらい積もっててかーちゃんノスタルジーに浸ってたわ
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:23.29ID:RibtEDgY0
嫁自慢したいけどエロゲキャラだから幼女のスレイヤーにはちょっと刺激が強すぎるかなー
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:28.70ID:d+qCJg5v0
>>412
ぶっちゃけいくらでもエッチな画像を張れる場所は無いのに
何でここで張るのか?俺は尊いし勇気ある行為だと思う。
正直言うけどリンクに飛んでも、感謝したい気分にしかならないからね?
(安西先生…QGスパイラルカオスをVitaやスイッチでやりたぃです…
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 02:22:53.72ID:d+qCJg5v0
赤松作品はアニメ化に呪いが…
てわけでもなくマガジンやサンデーってアニメ化ヘタなイメージあるきがす
神のみとかはOPいいけど…もうちょい漫画のテンポを再現してほしかったじ
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 02:38:04.31ID:mu7Z6ePE0
予測変換で変な言葉足されたけど気にしない!

美鳥の日々は良アニメ化だったよね
後で原作読んだら後半からカットされたエピソード多かったけど…
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 07:28:52.82ID:6nmlEttx0
ストアに売ってる重ね着装備ハンターが装備出来ると思って購入し相棒しか装備出来ないと知った時のガッカリ感
しかも絶望的に似合わないという
カプコンは集会所の受付のお姉さん用の重ね着装備出してくれ
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:13.21ID:pz97VMi+0
GEROはイベシナリオでクレイドル組が出てきたけど
成長した分ツン成分なくなってソーマやコウタに子犬モードでなついてるエリナがぐうかわ
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 08:12:12.31ID:lsBUNA8X0
受付ジョーはMHWの方だったか
3DSのウルトラサマーセールの後半からXX出てくるけど今からやって面白いのかしら
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:28.82ID:EDLPQhvh0
>>436
自然は厳しいってことで(笑)
実際に大剣を使ってみるとあんな感じなんですよ(笑)
誰もが嫌がる真溜めの完成です(笑)
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:21.46ID:Pw/IkKJ10
次に「使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!」て言って欲しいの
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:56.21ID:rYJVDKt90
まぁスクエニのモンハンが出るだって!?
って素直に期待してワイワイ集まってたんだもの…
体験版の時とか、飯の話しながらも追加が来たら皆プレイしてたろ?
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 11:33:06.15ID:RwyNzxAJ0
体験版2のまたアグニ、装備も作れない、ボス戦にゴブリンも湧いてウザー
ここで半分くらいやめたと思う
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 11:49:14.64ID:/QUvm/Xi0
狩りゲーブームに颯爽と現れた剣と魔法の狩りゲーとか大ヒット間違いなしやろなあ……
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:19.51ID:x1+SIKTj0
キャラクリもなー、イマイチだったって言うかなー
思うにGEが今も生き残っている理由の半分ぐらいは
アニメ風なデザインに全振りしたところだと思う
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:41.58ID:7QTg1pzl0
ゾンビにリザレクションしたら死んじゃうだろ?
いやG級商法したとはいえナンバリング2しか出してないのにリメイクはさすがに手抜きだと思って買わなかったわ
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:12.15ID:2YG4Y1kc0
ラングリッサーもまたリザレクションするんやな

この前再誕したばっかな気がしないでもないけど
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 14:45:28.82ID:RwyNzxAJ0
リザレクションは楽しいよ。進化(深化?)の仕方としては悪くないと思う
シオ家出したところで積んだけど
0460枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:16.51ID:pz97VMi+0
流石にやってないのに批判はNG
僕はリザレクション結構好きです。アクション面は一番好きだな
シナリオはフェ君にちょっとスポットあたってよかったと思った(小並感)
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:56.69ID:6KJhMFe60
やってなくてもネットの評判に乗っかって一緒に叩くことはできちゃうからね
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:14.89ID:v0PTwuuo0
ゲームのADVパートは気がのらないときスキップしまくってるけど
アーカイブで読み返すのも面倒だな…

小説みたいな簡易表示版で1から10まで読ませてくれないか…
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:58.02ID:+GRHHPgF0
リザレクションはBのストーリー部分が劣化というかおかしくなってるのとDLC捕食以外は好きだった
PAのバランスはDLC無しなら隙と効果量バランス割と取れてたと思う
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:56.91ID:04YOVL9e0
献血シテクダサーイって言うなら病院でもできるようにして欲しい
採血出来るんだし可能じゃないのか?
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:31.90ID:suPsm0jq0
昔、献血しに行ったら海外渡航期間で献血断られた
気付いたら一生献血できない体になってたじ
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:39.05ID:eEkujVL70
そうか!しかしこの煩悩をもった人間がビックサイトさえ破壊するんだ!それを分かるんだよスレイヤーッ!
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:08.96ID:BVKLCVHR0
PAなんか必要ねえんだよ!(クサムラマグナムフラッシュマンクサムラフルカスタムマグナムフラッシュクサムラフレイムマンV5)
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:15.73ID:suPsm0jq0
>>486
欧州で狂牛病流行ってた期間だじ
原因不明でもなくなって潜伏期間も過ぎてるのに一度された規制は解除されないという
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:11.45ID:UR/gMf670
献血行くぜ今日中に
断られたぜ狂牛病で
欧州で流行ってた時
海外渡航してた時期
応酬で発覚途方に暮れる

とか笑い話にして元気つけようと思ったが下手なラップしか出来なくてすまん…
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:30.07ID:6KJhMFe60
正直リドリー参戦でもう大分ネタで尽くした感あるけど他になんかいるかな
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:23.17ID:x1+SIKTj0
今月のフリプの目玉がクロバラノワルキューレかあ……
タダでもいらねえ、いや一応はお金かかっているけど
今月は割とVitaが当たり、あとマフィアが100円か
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:38.61ID:x1+SIKTj0
今月のフリプの目玉がクロバラノワルキューレかあ……
タダでもいらねえ、いや一応はお金かかっているけど
今月は割とVitaが当たり、あとマフィアが100円か
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:41.30ID:4LqGo7LY0
ボーダーブレイク始めたけどリンドウ隊長の言葉が染みるじ
とにかくキル>デスを意識するべきだな
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:03.88ID:9SIZV9im0
ボーダーブレイクは味方が・・・ゲーム
あと勲章のために他の19人は敵ってイメージ

クソザコゲーセンボーダーの小並感
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:13.54ID:QiqGCk3X0
PSO2は色々言われてるがキャラクリの幅広さとマジキチ天使リサちゃんだけは評価したい
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:58.31ID:9SIZV9im0
>>517
へーい ジョージ 今ならFFはペナルティーあるから心配ないぜ
それに勲章もすごい緩和されるから、いまならゲーセンへ復帰するチャンスよ
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:43.50ID:eEkujVL70
割と楽しんでるけど武器ガチャで良いもん出た勝ちというか一撃で落とされて相手の武器見ると高レアってのがほんま糞
でもコノハちゃん可愛いから許す
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:46.39ID:9SIZV9im0
>>521
大丈夫、ゲーセン版は家庭版と違ってちゃんとランク分けしているから
それにガチャもなく、好きな武器とパーツが買えるぞ
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 22:07:57.00ID:1XxpQ6tZ0
バトオペとかボダブレとか協力型は敵より味方がこわくて
どっちもやらなくなっちゃったなぁ……
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:35.13ID:FiO7S2L40
シモンと聞いてグレンラガン参戦とか思ってたら全然違う人だったじ
悪魔城ドラキュラかぁ…流石のこのスレでも直撃世代はいなさそう
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:44.26ID:x10u1NEN0
スマブラ900曲ってバカなのってレベルだった
イラスト増えてくのか
あと何人増えるんだか
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:19.05ID:tWlbQLbJ0
未曾有の大災害もだけどウルフマンやビッグボディが活躍したりキングクルールの名前が出たりと
平成の終わりだからか本当に予想だにしないことが起こるだじね…
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:31.65ID:SxzMY+UQ0
スマブラすごすぎる…
ダムス様までやってくれるとは思わなんだ メトロイドの救済が…
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:35.62ID:1XxpQ6tZ0
大乱闘毎回面白そうだなーと思うけど
一緒にやる人いないから毎回買ってないな…
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:40.37ID:vxfWmocj0
スマブラ、ドラキュラのBGMリストの最後にサラっと月風魔伝の曲あったけどアシストとかで出るんかね
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 00:07:58.00ID:8T7hEFSF0
そういやサマーセールで3DSの大乱闘はあるんだっけ?前半にはなかったけど
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:25.59ID:ntQN7ryW0
リヒター参戦マジでウレシイ…ウレシイ…
スマブラで乾坤の血族聞けるとか勲章ものですよ?
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 02:06:06.00ID:cwlW+pUo0
「なくはないです」は「出番が」じゃない別の使われ方ばっかりしてたんだよなあ…
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 06:05:52.91ID:M/CYdQUO0
なんか昨日の午後あたりからチーバくんのアナルあたりをずっとウロウロしてて笑う
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:05.04ID:KW+3nxti0
ブレイドストレンジャーズに続いてスマブラにもショベルナイト先輩が出るならシャンティちゃんも出してくれよな〜頼むよ〜
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 14:26:34.45ID:ntQN7ryW0
出てもアシストじゃと言いたいがベルモンドが来た以上無いとは言えないのが凄い
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:14.63ID:oL7nDG3b0
いい斧拾ったじ
やっぱDRPGで良い物拾うと脳汁出る
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 15:48:37.10ID:oL7nDG3b0
>>577
3DSセールでやるモノが多すぎて新作には手が回らんな
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:49.70ID:VUMRyqtL0
バレガはこのままシリーズ化して続編出し続けると間違いなくK点突破する
ファンタジア遊んでみて確信した
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 17:11:09.86ID:OqsmPbaS0
La-Mulanaクリアしたからようやく世界樹に取り掛かれると思ったら直にMHW発売だわ嬉しい
しかしFHD最高画質で60FPS出すための必要スペック高すぎじゃないですかね…
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:28.52ID:8T7hEFSF0
確定あってもすり抜けあるからどっちにしろ地獄だってマギレコが言ってた
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:40.27ID:8T7hEFSF0
残念だなーアカウントロストしてなかったら課金しまくってたのになーいやー残念だわー
0600枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 20:23:59.72ID:2y/9qtFs0
キングクルールって技なにがあったっけって思ったらキャプテンやバロンの技つかうの面白いな
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:06.58ID:xLExBQNj0
キングクルールってなんか何ターンかに一度上から吊られて降ってくるイメージしかない
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:48.90ID:8T7hEFSF0
なんなの…この人…
アリスギアって2枚来てもそんなに嬉しくはないけどね全☆4持ちならともかく

>>595
パーラダイッ
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 20:43:26.46ID:EWzBGu4x0
過去作キャラ全員出すし新規キャラ数は控えめかなーと思ってたらアレもコレも出て来て何なのこれ…
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:59.11ID:FHgepGzR0
ぶっちゃけいくらでもスマブラについて話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:06.73ID:DbRMBMV+0
とりあえずイベントメンバーにロビンフッド入れて
世話役兼不憫キャラ枠にするの嫌いじゃないし好きだよ
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:33.45ID:KW+3nxti0
ぶっちゃけここでしかLoAについて話せる場所はないのに何でここで話さないのかとは思う
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:41.79ID:QcEf/Gj90
お空無料10連期間中なのに当てた新規キャラが水着リルルとフェリしかいないやつの話をしようか
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:52.44ID:KDbJ2YJu0
俺たちは所詮ドラゾンでしか分かり合えないからな
大剣はちと扱いにくいのう
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:56.53ID:Ui46xiOQ0
世界樹スレでドラゾンの話が出たら速攻ヴェッテル現れてて草生えたんだじ
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:22.86ID:7IEsB6Px0
好きな見た目、好きなスキルで装備組むと1ダメになるの勘弁して欲しいよね
A.ゲーム性です。
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:38.04ID:4XroY6C+0
500million記念のPS4格好いいけどこういう限定生産の本体ってどこで買えるんだろうか
ネットのソニーストアにはなさそうだし店舗に行くしかないのか
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:38:19.98ID:4XroY6C+0
>>628
特定のソフト柄の限定本体はそのゲームが合わなかった時に悲しくなるから手を出さない、今回のはソフト関係無いから欲しい
休めないから多分買えないけど
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:35.60ID:8T7hEFSF0
>>630
特定の同梱限定版はそれがあるし記念限定とかも使わないんなら必要ないし
使ったら使ったで故障して〜とか嫌だから結局手を出さないで終わってしまう…
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:59.30ID:Y2Ec73A+0
アズレンのアプデでハード面がメッチャ楽になったな…
開始後ボス即討伐出来て草
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:44.53ID:lpylH6fW0
歴代PSハードウェアの累計ってことはPSP、Vitaとかも含むだろうし10台分以上貢献してることになるのか
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:03.41ID:DbRMBMV+0
すばせかの限定版DSLiteはかっこよくて唯一買った
Switch版すばせか買おうか悩むけど積みそうだじ…
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:52.32ID:8T7hEFSF0
アズレンはネプネプコラボ終わったとたん急にやる気でなくなってやめちゃったじ…
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:24.75ID:2y/9qtFs0
ぶっちゃけいくらでもホモセックスできるハッテン場はあるのに何でここで話するのかとは思う
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:40.95ID:Ga4eONbC0
君はハックで.hackの日でも良いしヤクで薬師アーフェンの日でも良い
どうする?
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:17.37ID:hFd5Z8w+0
スレイヤーのおかげで師匠の限定本の予約をするのを思い出したじ
サンキュー
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 01:40:25.45ID:ki/4g4i+0
最近キズナアイちゃんにハマってしまったじ
マリカー実況動画声出して笑ったw
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 01:44:13.71ID:bEBevRDh0
いいんちょとか中の人バレしても人気よね
一過性かと思っていたがトーク力や企画力がある人は残りそう

>>624
礼装に出れただけでも御の字だじ
と言うかあの子は安らかに眠らせてあげたい
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:22.66ID:ki/4g4i+0
>>659
バイオハザード7の実況は蜘蛛婆戦であいつがいきなり出てきたときの「ババァぁあ!絶対に許さねぇぇえ!」と驚かされた時の発言に笑ったw
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 03:01:24.85ID:qZt9FkXq0
>>660
ついこの前までハマってたのに某グループの前世の情報やら中の人やらを見てしまってなんか萎えてしまった
あんなもん見るもんじゃねえな
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:26.86ID:/OYR5BFa0
FAガール人気なのは嬉しいけど
すっかり手のひらサイズの設定が定着しちゃったのちょっと寂しいじ
アリスギアで等身大になっても良かったのに
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 09:03:44.20ID:krxlbxJZ0
ボダブレで自分に合うのは射撃を捨てて殴る事と見つけたり
やっぱり戦いは格闘戦だよ兄貴!
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:50.53ID:ExJOflRN0
【千葉】高速道路を30km逆走か 20代男性が運転する車がトラックと正面衝突/東関東自動車道
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:41.56ID:A3kM7oh30
        彡⌒ ミ
       _(´・ω・`)_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ   
  /    ノ^ 、___¥__人  |   
    ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ. ヽ  /〈  ソ、
      〈J .〉;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:14.92ID:JIcqYigD0
お前ら嫁キャラの薄い本買えたじ?(そもそも書く人全然いねぇしつれぇ…
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:28.15ID:aWoInNUl0
ポカリの薄い本じゃないと杉田×石田(逆でも可)とかありがちな展開が出来ないじゃないですか
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:08.94ID:yyyGviMs0
お昼にペヤング超超超大盛食べたらまだお腹が辛い
デブデブーなんて言えないくらいヤヴァイ
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 15:40:39.58ID:f+HBjA4j0
だいたい一日分のカロリー(しかもカロリーのみ)を三回の内の一回で食べきるって恐ろしすぎる
登山する人とか、カロリー消費の激しい人には向くのかねえ
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 15:48:57.87ID:kOPFtN0k0
登山にしてもチョコレートとか羊羮とか軽くて高カロリーな食品あるからなぁ
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:37.15ID:yfirifFt0
ゴミとしてもかさばるし、それなりな量のお湯が必要な時点で登山向きじゃないわな

平成終わり近くになって究極超人あ〜るの新刊が出るとはなあ
嬉しいけど
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 16:00:14.92ID:tz83d/ot0
あーそっか途中では向かないね
食べてから行っても気持ちわるくなりそうだしな…
0704枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:28.85ID:7czbk/tj0
>>637
店舗にはなかなか行けないから今日電話してみるつもりだったけど、昼休みに見たらAmazonに並んでたので注文
仕事終わってから見たら数が確保出来ない云々でキャンセルされてた
他の通販は取り扱ってないか終了済み
ソニーストアはまともに繋がらないうちに受注終了(店舗で販売はしないとのこと)
完敗ですわ……
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:09.33ID:JIcqYigD0
勇二郎VSバキ編いっきに読み終えたけど意外と自分は盛り上がる最後だと思ったじ
ただ最初から作品追ってたファンはネタに走らずガチで戦ってほしかった。って言うのもわかるかなって
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:05.44ID:A3kM7oh30
人うめぇ!ってなった熊は人を襲うからね、しょうがないね
人間だって不味いのは食わんでしょ(´・ω・`)
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:03.05ID:wKUvm3Zz0
熊を撃つなんて可哀想!麻酔銃使え!
って意見がどれだけ現場を無視した無理解からくるものかを知りました(´・ω・`)
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:38.65ID:s4eM8f7h0
ボダブレとバトオペ2両方始めてみたけど前者はパッドに人権なさ過ぎるね
なんかもうパッドは使わないことを前提にすらしてるんじゃないかってくらい調整されてない

後者は後者で折角雑魚機体でエースとかは取れなくてもチマチマ勝利に貢献するのは楽しいんじゃって
目覚めてたのに期間限定任務で戦績一位とれとか複数撃墜やらライバル勝利やら言ってきて
えぇ…ってなってるが

けどまあ普通にコントローラーでプレイできるだけで大分マシ
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:04.36ID:/8tF1O2d0
>>722
そいつらは麻酔銃という銃があって
それを使えば殺傷せずに制圧出来ると思ってんだろね
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:15:08.37ID:d6kIjZ6O0
麻酔銃使ったら使ったで有害な薬物を野生生物に打ち込むなんてうんたら言いそう
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:00.71ID:OwYAI9tH0
>>723
君もエイム捨ててソード使いボーダーになろう

危険な動物に20mくらい近づいて撃たなきゃいけないわ麻酔銃高いわそれなのに麻酔銃使えとか無理ゲーだじ
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:48.40ID:QV0D/2p10
武装神姫もなかなか復活しないしFAガール興味あるけどあれってキャラ全員ガチレズ設定なんでしょ
ゆりレベルなら好きだけどガチレズはちょっと
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:24.49ID:KBwXNAfk0
>>748
あり
オンラインでの読み込みが遅いとか言うけど効率最優先部屋(例・ブラキハメ炭鉱)でもない限り気にするな
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:36.24ID:/8tF1O2d0
>>748
Xをワンコインで買って試してみてはどうか
いや、やはりスレイヤーならば多々買わねばなるまい
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:10.44ID:DfXZo9/X0
PSストアのサマーセールでのオススメを教えてくれまいか
UNDERTALE・ドラクエ11・DAZE1&2・horizonは購入済み
音ゲー・ホラー・FPS・シューティングは苦手
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:44.48ID:HaFNxUpu0
金欠で売っちゃったけどXX買い戻そうかな

いまスマブラ欲しいけど対戦ゲーで
顔真っ赤になっちゃうタイプだから踏みとどまってしまうじ
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 22:08:41.20ID:7czbk/tj0
>>755
今年出たのだとデトロイトビカムヒューマンが凄く良かったわ、体験版もある
出来れば一周目は何も攻略を見ずにプレイするのがオススメ
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:06.58ID:mw65wsD4O
SO5は実際やってみて分かったが良し悪しの差が激しいんだよな
シナリオが特にね
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:49.36ID:7czbk/tj0
セールで思い出したけどノーマンズスカイのPS4版やってるスレイヤーいますかね
海外は最近大規模なアプデが来たらしいけど国内にも来てるんかな
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:45.88ID:yfirifFt0
今遊びたいんじゃなければ後回しでいいと思うんだよなあ
PSストアはしょっちゅうセールしてる気がするし
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:21.78ID:CXwxQyCQ0
もうだめお姉さんもう我慢できないの
ねえ指揮官お姉さんのものになりなさい
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:53.07ID:M2PNkZ8G0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 05:13:24.88ID:Lx7HrH9C0
クウガの年に生まれた人が平成ライダーの主役を張る時代…

改めて自分のおじさん度を認識してしまうじ
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:28.60ID:Lx7HrH9C0
オダジョーさんはギャラとかスケジュールよりも性格的に客演がありえないから
せめて一条さんか桜子さんが出てくれたら
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 07:40:42.65ID:QD8XdE+X0
ぶっちゃけいくらでも平成ライダー語れる場所があるのに何でここでオンドゥルウラギッタンデイスカー!!
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 07:50:22.41ID:v+47Wa1N0
ヅヂャヂャベギブサゼビゲゲルヅギデザバゲスダギョパガスボビバンゼボボゼザバグボバドパゴログ
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 09:28:17.26ID:d4ZOnExo0
ボクはPSp2iでPSOシリーズとケツベツしました
俺はぁ人間であってハムスターじゃねえんだよぉ!ってな感じに周回地獄に耐えられなくなったのです

なおその後もゲームを変えて公ってる模様、ドロップを絞ってプレイ時間の水増しは悪い文明
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 09:48:52.41ID:7TTu7lrO0
>>722
昔逃げた虎射殺して同じ非難が殺到したらしいね

日本は良い意味でも悪い意味でも平和だよね
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 09:51:01.16ID:vHKtFTY50
バカが喚いてるだけなら平和なんだが最近は徒党を組んで息の根を止めに来るからなぁ
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 09:58:38.49ID:IvyloB/20
バカの言い分を無視するとさらに暴れるしバカの言い分を通しちゃうと人が死ぬし…
クレーマーはいらない存在だってはっきりわかんだね
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:17.22ID:xBvxCu1o0
ぶっちゃけ今日はきのこの山の日だからタケノコ派はきのこを食べるべきだとは思う
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:21.07ID:Yl+zmxW20
エロと変態に目が行きがちだけど
結構リロードアクション凝ってるよね、バレットガールズ
音とモーションがかっこいい
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:41.04ID:d4ZOnExo0
アレな人達にカリカリしたって損なだけやで?
ネットって昔からいた「町の鼻つまみ者」の情報を全国規模で収集されるから
それにどれだけ苛ついたところで切りがないと聞く
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:33.05ID:v+47Wa1N0
シュガーラッシュもキンハーVに入ってるんだ…楽しみ…楽しみ…

ヴェントゥスとロクサスはどうなるかな…
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:28.45ID:SDVqQCrf0
照り焼きチキン作ったけど片栗粉溶かして入れるとソースが絡んで冒涜的ね…!
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:33.99ID:IxsrXQsb0
キノコといいタケノコといい木の枝といい何で美味しくない物をお菓子のモチーフにしたのだろうか
0823枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:23.85ID:TWa4S7fV0
きのこの山とたけのこの里論争とか言うけどどっちもおいしいでいいじゃんって思う
俺は普段たけのこの里の方ばっか食べてるけどカスのこの山もまあ頑張ってるんじゃないって思うし
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:33.48ID:HZ4n/X3w0
シンカリオン、コラボ回としては良い落としどころだった。
綾波とかアスカはもうちょい絡んでほしいかなとも思う反面多く出すと作風が
しめっぽいエヴァに寄っちゃうんだろうとも思えるのでいいバランスに仕上げたなぁと。
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:30.64ID:o8TYNzkC0
タケノコとスジ肉の煮込みいけるで……


もう今月は映画銀魂2だけ観ようかと思ってたけどアントマン&ワスプあるんだな
確かIWに繋がってるんだっけ?
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:30.66ID:vg7WZdSo0
アントマン&ワスプのエピローグ中に指パッチン入ってピム博士かワスプが消えたりする流れが見える
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:33.30ID:d4ZOnExo0
もうアントマン公開か、時がすぎるのは早い
前作が面白かったから今回は劇場で見よう

>>826
皆がそう思っているなら食べられ続ける訳がない
普通に調理すれば程よい歯応えの美味しい食材
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:44.30ID:EsAQsCKI0
>>835
マイタケはてんぷら屋まきので食べて好きになったな
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:40.90ID:pGCZDQ9U0
きのこ類は噛みしめると出てくる旨味と食感が美味い
たけのこは旬の物が柔らかくてほのかな甘みと旨みが良い。硬さは竹の種類で変わる
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:53.27ID:o8TYNzkC0
アントマン&ワスプも観るか

銀魂2は将軍かよぉ!の再現やるっぽいがあれ大丈夫なのかな
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:25.00ID:EsAQsCKI0
>>838
映画と言えばサメ映画であるザ・メグが来月やるから楽しみにしてるじ
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:52.39ID:IxsrXQsb0
お前ら食材としてのキノコタケノコは好きなのにどうしてお菓子になると喧嘩するんだ
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:43.80ID:eXREhVxz0
ステイサム×メガロドンとかいう見るしかない組み合わせ
今やってるオーシャンズ8も見なきゃ…昔の11と13は面白かった
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:33.42ID:6vY0+OXt0
メガロドンのやつはシャークネード以外のサメ映画よりお金かかってそう(こなみ)
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:35:02.08ID:HZ4n/X3w0
ワンパンマン最新話、長丁場ながらじっくり書いてくれて見応えあった。
よくまあ戦法のレパートリーが豊富に思いつくわと感心
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:53.50ID:v+47Wa1N0
シャークネードといいパシフィックリムといい驚異の存在が
突然日本目指してくるのはそれだけで草バエル
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:02.88ID:dk0wPpK0O
ウォッチメン続篇のドゥームズデイ クロックがめちゃくちゃ面白いけど邦訳出るのは当分先だな
ここ最近のバットマンは闇次元の暗黒神やら青全裸やら
普通なら相手にするの無理レベルの連中から喧嘩売られまくってて楽しい
0848枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:30.73ID:rFsg20XR0
きのこもたけのこも美味いと思うけど唯一分からんのはゴーヤだ…
ゴーヤ自身も種が完成してない内に食われるの避けたいから薬の如く苦くなってるんだろうに何故人間は…(´・ω・`)
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:15.17ID:HZ4n/X3w0
人間なんて昔から甘いまずい苦いより「とにかく食べて大丈夫」が一番の
重要要素だからね。そこで毒性を得なかったゴーヤさんサイドが悪いよー
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:46.42ID:k7mlUOlz0
>>848
それ灰汁が強い植物全般にいえることじゃ
コンニャクとかどうやって考え出したのって思うよ
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:10.64ID:0VfyA31m0
人間はフグだのコンニャクだの普通に食えないものでも頑張って食う生き物だからな
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:18.82ID:xBvxCu1o0
実はきのこの山とたけのこの里の他にもうひとつすぎのこの村があったけど闇に葬られた
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:45.81ID:wu0EqIO80
卵巣のぬか漬けはちゃんと原理を解明してほしい
よくわかってないのに売っちゃ駄目でしょ
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:01.03ID:xBvxCu1o0
スーパーへ買い物してレジに並んでたらおばさんが横は入りしてきた
そしておばさんが「どうぞ」って隣のレジの列の方に手を伸ばしながら言ってきた
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:26.28ID:HZ4n/X3w0
卵巣のぬか漬け。って人間でやるとめっちゃグロ界隈でも狭いニッチな分野扱いされそう。
でピクシブで大体投稿してるやつは絵が下手糞で上達しないで量産してそう。
(あれなんなんだろうな…上達する兆しもないというのが怖すぎでしょ…
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:51.74ID:+65PoCvs0
雷といえは建御雷でしょ!そんなことも忘れてしまったのかい、殺戮者どもは!
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:09.81ID:HZ4n/X3w0
PSO2のスイッチ版が酷いとか今頃しったじ
(もう嘘字幕から情報を収集するスタイル
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:04.28ID:dzPt83Eu0
>>867
いつからこのスレについている民しかいないと錯覚していた……?

プリキュア島でスリとか聞いたから
コミックス系全般だと思ってたじ
昨日ゲーム系全部のせみたいなカオスだったし
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:09.72ID:OLzyu0240
NGBは1コインで買える日も近そうね
そして1コインでも止めとけ?って言えるのがこのゲームだ
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:38.27ID:v+47Wa1N0
シンカリオンこっちでやってないから見てなかったけど見たくなっちゃったじゃん…
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:53.78ID:mcJEUVzU0
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:19.51ID:vg7WZdSo0
いやぁ 出すだけだして投げっぱなしジャーマン決めるならともかく目標e-sportですからね
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:33.23ID:k7mlUOlz0
モンハンスト−リーズは体験版だと良さがわからないから
あれは勿体無いと思ったなぁ
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:50.74ID:TERDpOx30
そいや、オカンの腹の中の人生の体験版では恋愛イベントが未実装だったけど
本編ではハーレムルートまであると言われて開始したんだったよな…
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:31.35ID:ZCcyTi1c0
舐めプして周回ショップを前世の徳で解禁しておかなかったの後悔してるんだじ…
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:39.40ID:5tCvkMQO0
毎日唐辛子ばっか食ってたら血が辛くなって蚊に刺されなくなったりしないかな
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:15.51ID:6vY0+OXt0
蚊をぶっころがしたいときは左右からパンッじゃなくて上下からパンッするといいよ(´・ω・`)
蚊は上昇は速いけど曲がるのは遅いからね
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:58.46ID:yc6AUKwp0
ジズがいっぱいいて草
恒常ストーリーで最強配布してイベントでそれと噛み合うサポーター配布とか頭おかしい(ほめ言葉)
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 02:25:12.81ID:Lqepi9FfO
いろんな意味で大人の女性へと成長していくのよ

にしても、真夜中にいきなり蝉が鳴きながら迷い込んできてビビるわ
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 07:52:25.47ID:Lqepi9FfO
MHWやり飽きてMHXX始めて思った
ウケツケジョーいなくてこっちの受付嬢が可愛い
やっぱりあれぐらいでいいと思った
0982枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:21.00ID:6cg6pbbe0
>>978
乙乙
今日も結構暑いはずなのに全然イケると思っちゃう辺り感覚麻痺ってきてるなと思うじ
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:48.82ID:yfY8JR590
>>978
スレ勃て乙、乙

近所にFgoACあるって言うから見てきたけどヤバイぐらいつまんなさそう
ギルが壁越しに攻撃しているだけでほとんど終わってた
あれじゃエクステラの対戦の方が普通に楽しいんじゃね?
0990枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:07.05ID:ytbxb2Uj0
高校野球の丸禿げ信仰はなんとかならないのかしらね(´・ω・`)金髪ロンゲ軍団が甲子園を制覇くらいあってもいいと思うの
0991枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 12:11:07.28ID:hw0I+ZR30
>>990
最近は髪型自由とかマルガリータ禁止なんて高校もちらほらあるみたいよ
ただ甲子園出場校クラスになるとまだまだ先の話だろうね
0992枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:20.35ID:aTmAJTFr0
金髪黒ギャル軍団でてきて甲子園の男たちを野球でレイプしていって欲しい
0993枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:51.15ID:CORwZW/S0
言いたいことはわかる。けど実際丸刈りにしてみると
スポーツやるのにめっちゃ便利なんすよ…
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 12:29:43.11ID:mr5sqcGg0
そうだよ
日本人自体がホモなのになんでスポーツマンがどうたらと区別する必要がありますか?
0998枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:05.13ID:PoD6GVHn0
ハゲじゃないけど丸刈りすると汗が垂れやすくなる…ならない?
ハゲじゃないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況