X



【3DS】メイドインワリオ ゴージャス part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-ntux)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:20.47ID:bUREZx9t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

■メイドインワリオ ゴージャス
https://www.nintendo.co.jp/3ds/awxj/index.html

■関連スレ
メイドインワリオのアシュリータソはロリキャワ 17人目の材料 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488424358/

■前スレ
【3DS】メイドインワリオ ゴージャス part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533379066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-8CUU)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:10.27ID:XRtaN4Gdd
今回の無印ネコロイド操作性悪いと思うの俺だけ?
まわるのネコロイドの操作性のままで良かったのにキー操作で移動だとなんか失敗する
0469枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa3-2hbZ)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:04.64ID:Uh1P4CiJK
今回のネコロイド1は、まわるの奴とは別物だと思ってるわ

最近起動してないからわからんけど、まわるの時って
Rで画面固定とか十字キー操作って出来たっけと思いつつ…
0471枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5388-z0GX)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:45:21.07ID:PqVFq46g0
ジャイロの反応範囲以上に傾けた時にニュートラルに戻しても超過部分だけ余計に戻したって状態になる
範囲以上に倒してなくても振り速度と感応速度の関係でちょっとづつズレていく
丸まりはニュートラルに戻したよ!の合図だけどAと十字だけのこだわり捨ててボタンに割り当てても良かったとは思う
0476枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9eb7-XHAJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:16:31.55ID:dAhHL4E20
こっそりゲーマーで、ファイブワットがTVから出て来るだけじゃ飽きたらず、部屋中歩き回った挙句にそのまま部屋に居付いてTVを見始めよった
こんなパターンも有るんだな
0479枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-8CUU)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:01:10.58ID:IoKaLoPTd
窓に手形付けて逆さにぶら下がって登場するのはホラーすぎるだろwてか、人間じゃねーw
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae3a-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:06.90ID:BjZ/k8ww0
ツイッターでも妖怪扱いされてたしな>カーチャン
テレビから出てくるのはギャグみたいなもんだが
窓ガラス割るのと上からぶら下がって来るのは普通にホラー映画の領域
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9eb7-XHAJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:12.17ID:dAhHL4E20
そもそも、母親がTVを観ている隣で堂々とゲームをやってるナインボルトも大概だわな
こっそりって何でしたっけ?

ところでファイブワットって、もしかしてワリオランドのワリオみたいな体質だったりするのかなあ
ちょっと鍛えただけで超怪力になったり、TVから当たり前のように出て来るところとか、様々な人間離れした能力をみるに、そう思いたくなってくるわ
いくら変人・変態揃いのワリオ世界でも、人間離れした人間はファイブワット以外にはワリオぐらいしか思い付かんのだけど
0489枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:08:30.08ID:QFVvk631p
アシュリーは別作品から輸入されたんじゃないかと思うくらい別世界の住人だよな
ワリオが魔法界全然興味ないのも一因だろうけど
0503枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:37:02.14ID:yuAGd1ZDp
ナインボルトはなんか一部の層がめちゃめちゃ喜びそうなキャラクターに変わってしまって残念
ギーグ感が薄れたというか

個人的にはアシュリーやペニーもメイドイン俺の頭身ぐらいの頃が可愛かったなあと
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ae3a-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:35:00.37ID:r3YObR230
目覚ましいいな
「モナモナムーン♪」とか「ペニッとまいりましょう」とか好き
0513枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 1fcb-4qRb)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:18.99ID:JtjKWOQq00909
>>510
モナはゲームのはじまりがバイト先に向かうスクーターで速度超過して追いかけてきた
パトカーを今回のドリブル&スピッツのごとく吹っ飛ばして、さらにわらわらわいてきた
パトカーを次々に吹っ飛ばして行きましたからね…今じゃ表現的にもアウトだと思う
0524枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bb5c-qmcr)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:57.56ID:Tx2WehkB0
シリーズを通してもワリオステージ以外にワリオが出てくるプチゲームって、エイティーンボルトステージが初なんじゃないか?
むしろ何故今までナンデモアリのワリオステージでワリオランドが使われてなかったんだって感じ
0526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fcb-4qRb)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:06:03.35ID:bMONUtK10
プチゲーム中にキャラが出演してるのって

5Wのウルトラマシン:5W本人
アシュリーのミラービーム:アシュリー、ペニー、モナ
クライゴアのうでずもう:若い頃のクライゴア(自称)

あたり?3つめは憶測だけれど
0529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fcb-4qRb)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:50:06.33ID:bMONUtK10
>>527
あの二人は自然すぎて除外しちゃってた。そういや飛行機の中でしゃぎいの
「うごいてはいけない」やってみたら機内の音とか拾っちゃったのか画面が
切り替わった瞬間に盛大に皆さん吹っ飛ばされてた。
0532枯れた名無しの水平思考 (エムゾネWW FFda-8CUU)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:37.16ID:mObaoJbIF
こっそりゲーマーって音消すとお母さんが近づいてくるのが分からないからゲームにならないな
てか、メイドインワリオって音ないとつまらんわ
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bb5c-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:36.66ID:472peaiV0
音聞かないとクリアできないのはニンテンドー系の鳴った音を判別するゲームだな
あと難易度急上昇するのはこっそりゲーマーとワリオデラックスのボスゲーム
0549枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:36.77ID:zSRCXfCDp
あの頃のちょっと丸いペニー好きだった
今作も可愛いけどなんか女子が全員幼児化したよね
逆にファイブワットくらいの年齢層が女子化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況