X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 224f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:56.02ID:2S67TT+W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1535218729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:01.80ID:2S67TT+W0
バレットガールズ1のQ&A
Q.サポート付ける意味は?
A.MAPに赤い点で敵の位置が表示され、回収任務で残り何個かも教えてくれる

Q.キャラクターの性能差は?
A.個別に得意武器があって攻撃力、リロード時間が強化される
 武器選択画面で左アナログ左右で確認可能

Q.エイムが難しい
A.回避行動(×)中に射撃(R)ボタンを押しっぱにするとオートエイムしてくれる。通称ころりん
 敵が視界に入ったら、ころりん→2・3発撃つ→ころりん→以下ループが基本

Q.敵つえー
A.あらゆる面において最強の武器はアサルトライフルなので
 まずは成績気にせず進めてレベル3のアサルトライフルを購入してころりん
 装備はアサルトライフルx4にして切り替えて使うとリロードするより安全

Q.任務でS取れない
A.被ダメとタイムと相手を脱がせるとS取り易くなる模様。ヘッドショッド等は逆に減点?
 部長特別(スニーキング)は動画を真似ると簡単

Q.尋問訓練で高評化が貰えない
A.DLCなしでSを取るにはバナナやちくわを咥えさせてひたすらマークをこすりつつボタンも連打
 ゲージは青も赤も両方攻めること

Q.DLCの尋問アイテムって
A.猫の手だけでS取れるバランスブレイカー。無くても頑張ればなんとかなる
 猫の手とチョコバナナなら適当にやっても9万点超え余裕

Q.PS TV(VITA TV)は?
A.バッチリ対応。コントローラはDS3でもいいけどDS4の方が尋問が楽になる

Q.BBAがいきなり脱ぐんだけど
A.仕様です
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:19.46ID:2S67TT+W0
バレットガールズ2のQ&A
■共通
Q.おすすめ武器は?
A.メイン武器としてアサルト、スナイパー、バズーカ
 特に楽に剥ぎ取りたいならバズーカ
Q.溶解弾とか快楽弾って?
A.溶解弾はシングル尋問でS、快楽弾は逆尋問でSを取れば入手出来る。
 (ベースはキャラの得意武器と同じ品)
Q.スニーキング任務が難しい
A.ヘッドショットで即死させれば発覚しない。また×ボタンの匍匐で発見されにくくなる
Q.尋問特訓で高評価が取れない
A.シナリオを進めて尋問用アイテムが揃うまで待つか、DLCを使う
 LRで視点変更をするとマトが復活します
Q.金稼ぎはどこでやればいいですか?
A.咲姫の簡易B(体育館)、海凪の簡易C(逃亡者)、特別任務がオススメ
Q.推しキャラって?
A.メニュー画面のナビゲーション役がそのキャラになります
Q.前作で購入したDLC衣装は使えますか?
A.2のDLCで販売され次第、無料で購入できます
 2のDLCを購入した場合は前作では使用できませんが値段が安くなっています
Q.(全難易度の)全任務でSSS評価を獲得すると何かありますか?
A.ありませんが、難易度問わず全高度任務をS以上で猫の手(大)を入手可能

■岬森学園編
Q.ジェリーの高度任務が難しい
A.一番奥の部屋の左隅にある発電機を壊せばセンサーが切れます
 カードキーで開いた先にいるモブはパネル横のコンテナでやりすごし、
 向きに注意してダッシュせずに移動すれば見つかりません
Q.2回目SHIMAKAZEが難しい
A.道中は射程を伸ばしたバズーカやスナイパーで慎重に進める
 嵐とジェリーに対してはマップ右下にある階段下にいると比較的安全にリロードやチャージができます

■エルダ学院編
Q.咲姫の高度任務が難しい
A.マカロンは回収せず、咲姫戦では右上のテントと頭上のヘリを破壊してから遠距離で削る
 すぐにヘリを倒せる火力がない場合は川辺に篭っても部を倒していくと楽です

■特別任務
Q.特別任務って?
A.シナリオクリア後に同じ学校のストーリーを再開すると出現
Q.特別任務が難しい
A.回復薬はストックが有ればミッションごとに補充されるので買い貯めしておく
Q.おすすめキャラは?
A.使い勝手の良い固有武器と無敵SODが使える美雨や、HPアップと爆発軽減を付けた冥香など
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:48.12ID:2S67TT+W0
くっ殺モードが発動しやすいアイテム一覧(みんなの好物)

火乃本彩:ソフトクリーム
金園優理奈:魔界キノコ
木住野玲美:みずでっぽー
高梨月代:アイスキャンディー
天峰咲姫:スライムパイ
神代海凪:おしゃぶり
早乙女陽希:羽ペン
土居内麻衣:猫の手
シルヴィア:オークの下着
サリア:練乳
ハルディナ:アツアツのおでん
ファレン:ちくわ
メリーナ:あつあつオークシチュー
ラドリア:ペシペシ
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:02:11.74ID:2S67TT+W0
バレットガールズファンタジアのQ&A
Q.おすすめ武器は?
A.ノーマルならLvの高いマシンガン買っていけばクリア可能。ハード以降はマシンガンでつらくなってきたら敵を見て個別対応
 骨とオークはショットガン、スライムとゴーレムはマシンガン、ヘリはスティンガー、ガールズ苦手なら魔法石か4連ランチャー

Q.おすすめマテリアルは?
A.属性効果追加系、経験値増加、全アイテム出現率上昇、マグネットパワー

Q.優先すべきアビリティは?
A.移動速度追加、S.O.D強化、HP強化。ファンタジー勢は各得意武器系

Q.ミッション17地下墓地探索がむずい!
A.凍結、電撃の行動力低下、または爆撃系やショットガンでのダウン狙いでとにかく集中砲火される状況を作らせない。
 敵の攻撃は一直線に来るので壁にハマらないよう斜め移動を意識する。
 S.O.Dが二人共ダウン取ってくれる技なので積極的に使うとなおよし。腕に自信あるのならばレベル1でも引き撃ちなどでクリア可能。

Q.ミッション37メリーナ’sサイドで蜂の巣になる!
A.開幕SODでダウンを奪ってそのまま追い打ちをかける。
 ゲージがなければボスの位置に乱射すると回避を取るのでそのまま当てるか隠れるかして攻撃が止んだスキに反撃など。
 ポイントにつく手前で魔石を投げてから進むと相手が吹っ飛ぶ

Q.ミッション36最後の戦いで黒龍がワープしたんですけど
A.鳴き声を上げてから体当たりしてくる対応できる攻撃の他に、いきなりスッと出てくることがあるが不運を呪うしかない

Q.アイテム稼ぎどこがいい?
A.エクストラ47(M13クリアで登場)は敵がスライムのみのなので倒しやすい。
 ドロップ品は死んでも獲得できるので低レベルでエクスタシーに挑んでも恩恵が大きい。
 またダブれば数千〜数十万ほどお金も貰えるのでお金稼ぎにもよい。

Q.クリアしたけどアイテムショップが???のまま
A.特定のミッションをハード以降でクリアすると登場。キャラ武器はレベル40で開放されるエクストラをクリアする。

Q.背水の陣の入手法
A.M36のHardをクリアするとショップに入荷する

Q.経験値稼ぎ(背水の陣、経験値Up装着前提)
A.クリア後〜Lv40まではM36のNormal 1分30秒くらいで経験値1.2万
 Lv40〜
  M53(咲姫Lv40で解放)のEcstasy 4分くらいで4万
  M55(陽希Lv40で解放)のHard 1分20秒くらいで経験値3.6万
  M55のEcstasy 2分くらいで経験値5.3万

Q.エクスタシーむり
A.ダメージ減少マテリアルの衣装HP減の%が100を超えればほぼ無敵。服は頭を含め全箇所HPがあるやつを装備

Q.逆尋問でハートがたまらない
A.欲しがりすぎちゃいけない。連打と表示されている時だけ求めよう。頷くときは素早く上下に入力

Q.スクリーンショットや録画出来ないんだけど?(PS4)
A.尋問関連は全て録画禁止区域なためPS4のshare機能の活用ができない。
 撮影方法としては、キャプチャボードを用意してTV画面そのものを保存する、
 PCからPS4をリモートプレイしてPC上で記録する、等が対策として挙げられる。
 ただし、「何故share機能が使えないようにされているのか」考慮して使用には細心の注意を払うべし

Q.全ての武器を獲得してもトロフィーが取れません
A.ショップで購入できる武器を全て購入した後に、キャラクター専用武器Lv5を入手するとトロフィーが取れないようです。
 修正パッチが来るまではショップの武器を一つだけ購入せずに残しておいて、全キャラクターのレベルを60にしましょう。
0023枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:24.06ID:2S67TT+W0
一応ちょっと変えてみたVerも貼っとく

バレットガールズファンタジアのQ&A
Q.おすすめ武器は?
A.ノーマルならLvの高いマシンガン買っていけばクリア可能。ハード以降はマシンガンでつらくなってきたら敵を見て個別対応
 骨とオークはショットガン、スライムとゴーレムはマシンガン、ヘリはスティンガー、ガールズ苦手なら魔法石か4連ランチャー

Q.おすすめマテリアルは?
A.属性効果追加系、経験値増加、全アイテム出現率上昇、マグネットパワー

Q.優先すべきアビリティは?
A.移動速度追加、S.O.D強化、HP強化。ファンタジー勢は各得意武器系

Q.ミッション17地下墓地探索がむずい!
A.凍結、電撃の行動力低下、または爆撃系やショットガンでのダウン狙いでとにかく集中砲火される状況を作らせない。
 敵の攻撃は一直線に来るので壁にハマらないよう斜め移動を意識する。
 S.O.Dが二人共ダウン取ってくれる技なので積極的に使うとなおよし。レベル1でも引き撃ちなどでクリアは可能。

Q.ミッション37メリーナ’sサイドで蜂の巣になる!
A.開幕SODでダウンを奪ってそのまま追い打ちをかける。
 ゲージがなければボスの位置に乱射すると回避を取るのでそのまま当てるか隠れるかして攻撃が止んだスキに反撃など。
 ポイントにつく手前で魔石を投げてから進むと相手が吹っ飛ぶ

Q.漆黒龍がワープしたんですけど
A.対策としては、出てきた瞬間にSOD、剣ガードマテリアルを積んで防御、長剣回避攻撃連打、陽希の戦車に退避、などがある

Q.エクスタシーむり
A.ダメージ減少マテリアルの衣装HP減の%が100以上になればほぼ無敵。服は頭を含め全箇所HPがあるやつを装備
 状態異常とスナイパーオークには要注意

Q.アイテム稼ぎどこがいい?
A.エクストラ47(M13クリアで登場)は敵がスライムのみのなので倒しやすい。
 ドロップ品は死んでも獲得できるので低レベルでエクスタシーに挑んでも恩恵が大きい。
 またダブれば数千〜数十万ほどお金も貰えるのでお金稼ぎにもよい。

Q.経験値稼ぎ(背水の陣、経験値Up装着前提)
A.クリア後〜Lv40まではM36のNormal 1分30秒くらいで経験値1.2万
 Lv40〜はM55(陽希Lv40で解放)のHard 1分20秒くらいで経験値3.6万(鉄の箱には電撃属性が有効)
 慣れてきたらM55のEcstasy 1分未満で経験値5.3万

Q.クリアしたけどアイテムショップが???のまま
A.特定のミッション(4,6,10,12,14,19,25,30,36)をハード以降でクリアすると登場。キャラ武器はレベル40で開放されるエクストラをクリアする。
 背水の陣はM36のHard 汎用武器はM25Hardクリアかつ誰かがLv70、専用武器は各キャラLv60で最後まで解放

Q.逆尋問でハートがたまらない
A.欲しがりすぎちゃいけない。連打と表示されている時だけ求めよう。頷くときは素早く上下に入力

Q.スクリーンショットや録画出来ないんだけど?(PS4)
A.尋問関連は全て録画禁止区域なためPS4のshare機能の活用ができない。
 撮影方法としては、キャプチャボードを用意してTV画面そのものを保存する、
 PCからPS4をリモートプレイしてPC上で記録する、等が対策として挙げられる。
 ただし、「何故share機能が使えないようにされているのか」考慮して使用には細心の注意を払うべし

Q.全ての武器を獲得してもトロフィーが取れない
A.ショップで購入できる武器を全て購入した後に、キャラクター専用武器Lv5を入手するとトロフィーを取れません。
 修正パッチが来るまではショップの武器を一つだけ購入せずに残しておいて、先に全キャラクターのレベルを60にしましょう。
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b552-pSMJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:15:58.41ID:44Ohhoze0
>>1
あの攻略本マテリアルや効果付き下着の入手場所は書いてないけどそれ以外の事に関してはそれなりの情報量があるからな
もう少し頑張ってくれたらいい攻略本になれていたかもしれない
0044枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebfe-YW/2)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:26:42.98ID:Iqs+qrHn0
どっち使えばいいんだ
0053枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:08:16.29ID:IUkIhwKi0
攻撃力盛りまくったスナイパーでヘッドショットしても赤オークが死なないのだが
よく見ると奴らヘルメット被ってるわ
ヘルメット脱がしてからじゃないと頭にダメージ通らんぽい
0057枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:36:01.23ID:IUkIhwKi0
ゆりなにショットガン装填数Lv5x3と連射速度Lv5と全属性のLv5,4,2を追加したら驚異の殲滅力になった
アタッカーが1発も撃たなくても召喚士がさっさと死ぬからポイント足りなくてSSSにならないワロス
0063枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7d20-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:18:48.77ID:TRR/6JIk0
月代はリザルト画面で服破れていなくてもパンツモロに見せてくれるという利点があるぞ
優里奈もっては言うな
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1dd3-6JlJ)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:32.07ID:wUHDZrkB0
ファンタジアのテンプレでおすすめ武器のハード以降は敵によって変えるのがいいとあるのですがアサルトライフルがありません
アサルトライフルはいらない子なんでしょうか?
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:18:00.96ID:u6vS6Sw40
外見的に気に入ったのが月代と姫様なのに両方アレでつれぇわ

月代出撃前は文句言うけどいざ出撃させたら意外とノリノリなんだぜ
でもツンデレでモミケーションなのがいまだにキャラつかめねぇわ
あと「合法的にモミケーションできそう」って今まで違法な自覚はあったんですね…
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:19:56.08ID:u6vS6Sw40
>>66
こと今回の使い分けにおいてはマシンガンの下位互換になるかな
マシンガンより集弾性が高いという利点はあるけど使い分けとしては敵集団にばら撒く使い方になるので
0077枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ee-8dGN)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:50:52.74ID:Jfft3aO30
Q.ミッション37メリーナ’sサイドで蜂の巣になる!
A.開幕SODでダウンを奪ってそのまま追い打ちをかける。
 ゲージがなければボスの位置に乱射すると回避を取るのでそのまま当てるか隠れるかして攻撃が止んだスキに反撃など。
 ポイントにつく手前で魔石を投げてから進むと相手が吹っ飛ぶ

↑メリーナに限らず、出現ポイントがプレイヤーから近いガールズの場合、
出現時の方向に対してプレイヤーが真横に近い位置に居れば即座に撃たれない場合が多い
真後ろに居たら一瞬で振り向いて撃たれた事があるので、「射線の前後に敵が居れば即撃つ」みたいなAIだと思う
0084枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23cc-63CW)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:55.12ID:vZjdnKGc0
そもそもエクスタシーだと敵の固さ的にショットガンしか選択肢が無い
属性云々以前にショットガンの攻撃力だけバランス崩壊レベルでずば抜けてる
ショットガンだとオーバーキルが発生する場合のみマシンガンの方が効率が良い
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:29:19.25ID:dV9P53920
http://bgp-material.ddo.jp/
ミッションごとのマテリアルの偏りを調べるためのサイトを作りました
(攻略本に載っていないという話だったので…)

「グラフ」で
・どのミッションでどんなマテリアルが出るか(出やすいか)
・あるマテリアルが手に入りやすいミッションはどこか
がわかります

「データ追加」でリザルトを入力すると、グラフが充実していきます


どうかデータ収集にご協力くださいm(_ _)m
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:36:06.94ID:dV9P53920
「何も入ってねーじゃねーか!」と言われそうなので補足
現状、とりあえずM53 EcstasyのデータとM55 Hardのデータが入っています
「グラフ/ミッションからマテリアル」 からご確認ください
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5d3-Mm8o)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:10:30.84ID:enkWkhqA0
衣装ダメージ軽減レベル1マテリアルどこで落ちるかわかる人いない?
衣装ダメ軽減でこいつだけでない

>>96
マイクロおブラ衣装ダメ軽減5ならM45で出たぞ
というか衣装ダメ軽減5の下着ってM45以外で出るのかな
0102sage (ワッチョイ 95d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:33:14.26ID:dV9P53920
>>100
報告ありがとうございます
凡例を下に移し、読めるようにしました。
ブラウザのキャッシュが消えれば反映されると思います

ちなみに上から順にLv1,2,3,4,5 で、マテリアルのLvごとのグラフです
0103枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spf1-+Ndr)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:59.33ID:zxxOjaX7p
プロダクトコードってPS4とVITAで共用できる?
PS4でコード打とうとするとなんかフリーズするからVITAで打とうと思ったけど
VITAに吸われてPS4で使えなくなるのは嫌だなって
0108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:15.01ID:1xewhLdu0
よーやくマテリアルコンプしたわ
最後が集弾性能上昇アサルトライフルLv.1
全キャラLV99よりは時間かからなかった
0114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:36.95ID:u6vS6Sw40
>>89
どうも進撃の巨人で言う「壁の外」ばかりを舞台にしてるぽいからな
とはいえメリーナの集落はあったはずなんだがメリーナ残して全滅したのか?
なんか村の人にも会いましたみたいな話あったっけ?
0116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d34-l77Y)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:43.53ID:8jsPR4ie0
>>114
メリーナの村の住人は姫騎士さんのところでかくまってるとか
隠し財産()が気になったメリーナだけ村に残ったんだけど
そこにあのヨロイさんがきてry
こんな感じだったような
0117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:45:15.80ID:dV9P53920
>>111
ありがとうございます!
まだ一人Lv99にしたばかりで、Ecstasy埋めが全然進んでいないのでありがたい限りです

データを眺めてみると、カテゴリ単位で偏っているように見受けられますね
自分が10周くらいしたM53Ecstasyは
・ノックバック、命中率上昇、射程距離上昇が全く出ない
・ダメージ減少がめっちゃ出る
ように見えます
ただ、カテゴリでの偏りとは別に、特別出やすいものもありそう
0118枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ee-8dGN)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:52:48.65ID:G9K02zGD0
同じ効果の下着が一度のミッションでめちゃくちゃ被る事が多い気がする
それでもランダムだとしたら、開始時にあらかじめ限られたドロップ枠を抽選して、
拾った下着の効果はそのドロップ枠から決定されているとかだろうか
0123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5b36-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:00:38.62ID:M+plIrZD0
だいぶ前にファミ通かなんかでこのゲームをみたときは、
彩と優理奈の2人がゲスト出演する別のゲームだと思ってちゃんとみてなかった。
なんだよちゃんと海凪ちゃんも出るってしってりゃ発売日に買ってたのに。
ファンタジー世界は想定外よ(´・ω・`)
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:50.35ID:dV9P53920
>>122
はい、入手ステージ・難易度のところにお願いいたします
マテリアルは、種類とLvを入力してください

マテリアルの種類が見つからない場合は、私がそのマテリアルを未発見で、登録していない可能性があります
その場合はお手数ですが登録をお願いしますm(_ _)m
0125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8da1-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:33.98ID:/Nw/Oxo50
>>122
”データ追加”のとこでミッション、難易度選んで
ドロップしたマテリアルの種類選んで”送信”で登録されるよー
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:43.19ID:2U5sDFcR0
>>124
同じものが出てるときは、1個または出現してる数だけ入力どちらですか?
指定していないと人や気分によって変わりそうです
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 655c-cHV9)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:01:27.88ID:+P8hkLq00
クロウラーが地面に顔出してから普通の姿勢に戻るまで
異様な範囲に当たり判定残ってるのも
自爆スライム殺しててもしばらく行動やめないのも
不具合だろ早くパッチだしてくれ
超ストレスフルだわ
0129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:04:16.50ID:2U5sDFcR0
Lv40で解放する各キャラのextraミッション(特にhard)は
そのキャラの得意武器のマテ付きみ下着が出やすい感じ
extraはhardよりその傾向が薄まってそう
しかし、効果追加系の下着出てこない
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:22.11ID:2U5sDFcR0
サリアのSODは範囲、威力とも最強
スライム、骸骨はもとよりクロウラ−(地上に出てる)、ヘリにも有効
SSS狙いのときには心強いアタッカー
でも、杖よりショットガン、マシンガンを撃ってます
0138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b552-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:01.65ID:eZx9K2qd0
>>130
空きスロットにもよるかな
燃焼と凍結の状態異常は同時には発生しないからスロットが少ないなら同時に入れるのは少しもったいない
ダメージを増やすマテリアルの優先順位としては背水の陣→電撃4→燃焼か凍結4→衝撃4→使用武器の攻撃5→凍結か燃焼4→各属性5って感じ
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b552-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:13.54ID:eZx9K2qd0
>>139
どうなんだろう
全攻撃手段って全武器と格闘と兵器が12%アップだろ
仮に格闘が武器の上昇分と格闘の上昇分で二重に上昇していたとしても24%
普通にLv5で28%のほうが強いんじゃないかな
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b552-pSMJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:25:06.27ID:eZx9K2qd0
カメラを真下にして投げれば近距離も攻撃できるしマテリアルで爆発範囲拡大すればまっすぐ投げても多少はマシになる
バディの話ならアビリティをリセットして投擲距離アップ以外に振り直すといい
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b552-pSMJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:32:46.02ID:eZx9K2qd0
射程を伸ばすとコントロールしづらくなるのは2でもそうだったけど慣れれば強いぞ
段差の下の敵を狙ったりもできるしカメラを45度くらいにして投げると結構遠くまで届く
0152枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15a1-ETxV)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:29.14ID:lk9KJyNM0
(6時になるちょっと前)
寝る前にちょっとバレファンやるかな、ミッション46、スライムと骨くらいか
試しにecstasyで、前にしこってたコンビの副部長(lv16)ゆりな(lv18)でいけるかな
(1時間10分後)
はぁはぁ、全裸一発でギリギリタイムアップ前に倒したぜ…ってもう7時やんけ

Vitaの処理落ちは時間も狂わすと勉強になりました
0153枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:50:26.46ID:vgB+iIBPd
シルヴィアってパッケージにも写っていて主題歌も歌うくらい推されてるのに本編だと空気過ぎね?
性能面でも最弱だし不憫過ぎる
抜いた回数だけはダントツ1位だが
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:35.59ID:/DjXefY20
今作の売りのくっ殺モードといえば姫騎士なのでシルヴィアが前面に出てるのでは?
0158枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa61-b750)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:23:01.70ID:6Jvgrikja
ラドリアとエルフの追加属性の上昇値て分かる?攻略本にある?
後、ラドリアのsod最大時の追加値も

ショットガン20発程度必要だったM55戦車が
ラトビアsod使ったら一発になったんで、どんだけ強いんだと
0165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b552-pSMJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:09:05.29ID:eZx9K2qd0
>>158
常時発動する固有スキルの上昇率が何%なのかは載っていない
ラドリアのSODは攻撃力補正は載ってるんだが凍結の上昇率は載っていない
SODの効果は攻撃力上昇+凍結増加でSODLv9で攻撃力補正200%らしい
2倍どころの火力ではないので恐らく凍結属性がとんでもない量増えてるはず
0169枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-pSMJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:06:53.35ID:Xs4lZSzcr
>>164
その通りだと思う
自分が調べた範囲内では戦車に対する効きやすさは電撃>衝撃>燃焼>凍結の順
衝撃のLv4(25%)より電撃のLv3(16%)のほうがダメージ増えるから電撃は衝撃の1.5倍以上の効果があるはず
そして電撃を複数付けているなら衝撃よりショットガン攻撃力上昇のほうが効果がある

>>166
そこがいまいち分からない
補正の文字通りなら+200%で計300%なんだろうけど他のキャラが倍率なことを考えると*200%かもしれない
あまりにダメージが跳ね上がるから得意武器の攻撃力*200%が全ての武器に加算されてるのかと疑ったけど得意武器を変えても長剣攻撃力のマテリアルを付けても他の武器には影響しないからそうではないらしい
0173枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM19-60PV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:17.16ID:HcKxAJz0M
>>152
Vitaは処理落ち通り越してスローモーションかかるからね
リアル時間が何とも言えないストレス掛かって削られる

バディ同伴不可ミッション加えてグラフィック落としまくってるのに酷すぎ
こんなんならVitaとの縦マルチにしないで欲しかったが前2作がVitaだったからな
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:30:34.52ID:w1LXenIK0
ロード関連のアプデマダー?
てかやり続けてる人タフっすね・・
0183枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-jyCv)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:04:24.77ID:B7LRG+0rd
>>180
そそ、バディに雑魚・ラスボス殲滅して貰って自分は一歩も動かないで◯連打
SSS評価のためになるべく自キャラは衣装ダメ軽減100%にしてスロット余ってたら経験値アップ
バディはLv99キャラがいいけどLv50くらいでもいけた
0188枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd03-jwQw)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:34.09ID:kQZTeD0Ld
>>167
輪ゴムで左右スティックを内側にホールドしつつLボタンテープで固定して○連打モードで海凪の武器ミッションハードで回して10分12000ぐらいなんだけどそっちはどんなもんです?
0189枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-pSMJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:42.43ID:JELdThTtr
>>187
そうなんだろうけどね
かなり余裕を持った温度なんだろうけど仕様によるとPS4の動作環境温度は5℃ - 35℃らしい
自分の部屋はほっとくと36℃越えたりするから多少無理させても大丈夫なことは分かっていても心配になる
0190枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-jyCv)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:37.35ID:B7LRG+0rd
>>188
自キャラLv60、バディ咲姫Lv57くらいで、両キャラとも衣装ダメ軽減100にして、自キャラは残り枠で経験値アップLv5を1つだけ積み
咲姫は残り枠を攻撃特化にして
M36ノーマル ◯連打完全放置でクリアタイム2分〜2分半(ラスボスがなかなか近づいてこない時少し伸びる)で経験値1万くらいだったかなぁ
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:49.54ID:w1LXenIK0
アプデするっぽいふいんきはあるんすよねぇ
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:25:08.33ID:w1LXenIK0
ニンジャガのトロフィーバグは鬼やったけど
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db74-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:48.55ID:IOjGfR7Z0
巨乳キャラだとマイクロビキニの時ニプレスはみ出すし、乙女の最後の砦でも左胸のニプレスだけ見えちゃってて萎える
調整不足にも程が有る
修正はよ!

もうそろそろ発売一ヶ月だし流石にそろそろアプデ来るよね?
0207枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ebfe-QYAS)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:32.12ID:XvdfG/a/0
>>174ここにいるぞ、でも十分楽しんでるで
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a342-QYAS)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:53:19.06ID:wd9Fmzem0
かたくなにモンスターズ3を出さないスクエニ宜しくバレガも外伝だらけになったり
次はバレットガールズマーセナリーズか、はたまたタイムスプリッターか
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8da1-0RgT)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:38.47ID:0GsY+7aL0
せめてシュウマイくらいの追加の希望を俺は捨てない
衣装や下着の追加がほんとにあれだけなら怒るぞ

まぁ修正、よければ+調整アプデくらいは流石に入るよねきっと
0211枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:41:57.37ID:l8jOYQm50
評判悪かったのでさっさと切り上げて次に向かってるかもしれん
売上自体はよかったらしいがな

まあ先行する海外様に動きが無いこと見るにDLC追加は当分無さそうだなぁ
俺もいかにもこの世界に似合いそうな魔法陣下着とか
岬守制服よりは剣が似合いそうなセーラー服とか欲しいんだがな
なんかあの大きなお札が隠れないようなおブラやおパンツは出ない気がする
0212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ebbe-PKGm)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:09:44.62ID:SZlsNAvp0
実際に買ったpsstoreの人の評価が悪過ぎるってのは
きついな
40万本近く売れても評価最悪のフリーダムウォーズは続編で無かったしな

俺はフリオ死ぬほど好きだけど
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:23:19.70ID:71qpg56q0
マテリアル調査に入力してて
M18HでSODゲージ増加Lv1で4かぶり
偏るにも程がある
0222枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-jyCv)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:17:08.54ID:XW46GcNrd
エラーではないけども、M36連コン放置してたら自キャラだけ進入禁止エリアのはずの通路に追い出されてたのは見かけた事がある。

どうやって起きたのかはさっぱりだが壁際に骨が集まってたっぽいんで骨に殴られて吹っ飛ばされた拍子に壁すり抜けたのかも
0230枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 052c-avRM)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:36:24.47ID:Pzip2nFq0
>>226
そんな返事してると嫌われちゃうぞ…
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 232c-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:45:17.86ID:6/SIK5eH0
つーか臼田いねぇからバレガ以外も怪しいよな。今後のD3P。
スマホゲーとかに走らなきゃいいが
逆に出して、ユーザーの反感買いつつ小遣い稼いだ方がいいのか
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 052c-avRM)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:36.53ID:Pzip2nFq0
ピンサロみたいなすけすけセーラー服だしてよ
0239枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-pSMJ)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:10.55ID:PCMqpxOGr
公式のアンケート明日までだな
ttps://questant.jp/q/SVY8BTIG
不満とかあるだろうし言いたいことがあるなら出したほうがいい
バグ報告はアンケートじゃなくてお問い合わせフォームからな
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 85c7-QYAS)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:51.42ID:DOtvTNI90
今さらアンケート書いたって全て手遅れレベルのクソゲーで
評価固まっちまってるからなー俺もとっくに手放したけど 
0242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 052c-avRM)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:50:53.10ID:Pzip2nFq0
>>240
反論したいところだが何も言えん
0254枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 232c-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:06:06.22ID:6/SIK5eH0
シューターだろうがアクションだろうが開発がシェードだから無理無理
3作目でこれじゃもうね
エロは間違いなく進化してるが… 尋問ゲーだけで売ればいいんじゃないかな。
0258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:18.89ID:vDBIYQ/S0
彩ちゃんのFPS使うと全裸のバディの服が復活するんだな・・・
バディと衣装揃えとけばTHAAD→FPSで自分が脱いだ服をバディに着せたような流れに見えないこともない
0267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8d7b-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:08.44ID:85NcF+d70
バディに頑張ってもらって放置狩してるんだけど、ノーマルのスライム1匹てどれくらいの経験値なんだろう?
0269枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa19-JYDf)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:07:59.30ID:HwqJo4UJa
>>256
わかる
アクションやストーリー無しにするならそれくらいやってもらわないとな

カグラとかもだがオリキャラ相手ならやっぱアクションで遊べてなんぼだと思うわ
エロだけならエロゲーで十分だ
0270枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd43-blaB)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:45.11ID:5bLW9bDwd
別にゲーム要素を完全に無くして更衣室と尋問だけにしてほしいとは思わんが
長くプレイさせるためにドロップ率の極端に低いマテリアルや下着を集めるようなことはしなくていいと思うわ
0273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 655c-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:36:19.77ID:PCozO9oU0
バレガにそこまでゲームとしての面白さ求めてないし今回ぐらい単調でもまあ良いんだけど
エクスタシーもまあレベリングすれば大抵は何とかなるし、ワープとかいう糞以外は
3Dモデルは良くなったしエロ要素は満足してる
アクションとして面白く出来ないならアレだ、次回は3Dアクション+ダンジョンゲーにすりゃ良い
昔エアガイツのおまけについて来たクソゲーが結構好きだった
0276枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-pSMJ)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:53.24ID:GtCs1cbqr
>>260
エクスタシークリアで買えるようになるのって主題歌のマテリアルとDTを殺すセーターのピンクだけだし焦ってやる必要は無いと思うけど
ハードだけでもクリアして回復アイテム規制や背水の陣を使って他のミッションやってればそのうち衣装HP集まるよ
衣装HPは上下のレベルが合計6あればマテリアルと合わせて100%以上になるから1,5とか2,4とか3,3でも大丈夫だぞ
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:30.87ID:71qpg56q0
D3Pショップ見たらD3P特典付きのPS4版売り切れですか
そのうち再販しそうだけど、vita版の方はまだ売れ残り
0279枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:29:49.29ID:71qpg56q0
マテリアル調査サイトで偏りが見え始めてるような・・・
M8Eだと、命中率,射程延長,速度上昇系は出なさそう(ゼロではないにしても)
ttp://bgp-material.ddo.jp/graph/material-vs-mission?mission_number=8&mission_difficulty=2
0280枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-nD3V)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:05.04ID:1DqozBXjd
エクストラ夢の銃のハードで敵が後半でなくなるんだけどそれのせいでsssとれない
対策ってある?
0282枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-jyCv)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:41.69ID:XW46GcNrd
M49ってスライムのみで召喚敵いないからエリア全部回って殲滅すればいいだけのハズ
ジェネレーターもないみたいだし、どこかわかせてない所あるんでない?
0290枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 231c-QYAS)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:12.05ID:eSJ1lCix0
スキルツリーが全キャラ、種類も並びも同じなのは面白味がないよなぁ
異世界組の武器は杖除いて産廃だから必然的に剣とか弓のスキルは後の方になるし
岬守組も個人ごとの得意武器に関するスキルは欲しかったところ
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5b05-CxD9)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:23.53ID:sljG5IR70
>>287
ありがとうございます。
うーん、個人的にはこういうバグ関係以外は結構楽しめてるから修正パッチが欲しいな・・・
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:47.28ID:l8jOYQm50
>>291
あんまいらんようなのも経由しないと欲しいのに届かない、っていう取捨選択とか?
どーせアクションはオマケと割り切るならもっと手抜きでもいいくらいだと思うが
一応作ってる人にはこだわりあんのかなぁ?
なんかチグハグというか
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 655c-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:59.69ID:PCozO9oU0
衣装HP減78まで上げて何とかエクスタシークリアしたわ
結局ワープはどうしようもなかったけど何かドラゴンに踏まれても確率で無傷の時あるんだよなあ
通常耐性の%で攻撃そのものが無効化される事があるって感じかな、回避率的な
とにかくこれで尋問エンジョイに集中できる
https://i.imgur.com/yIvHAfC.jpg
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:21.59ID:71qpg56q0
マテリアル調査に入力していて
絶対ではないけど、マテ付きの下着のマテは下着に付かないマテリアルと
相補的っぽい傾向を少し感じる・・・
相補的というのは、例えば、射程マテリアルが出ないミッションでは射程マテ付き下着が出やすいという意味です
赤色の攻撃系で顕著で、他はぼやけてる感じ
0297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:40:13.00ID:71qpg56q0
マテリアルを下着に付くマテリアルを込みで見ればランダムかもしれない?
0299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:13:53.12ID:71qpg56q0
>>129
M49〜M61のハードは各キャラの得意武器の攻撃系マテ付き下着が出やすいです
それと関係してM54(海凪)では近接、双剣、M55(陽希)では搭乗兵器も出てるのかなと
でも、M62ハードは長剣出やすい感じはないです
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e3ce-9qY9)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:26.62ID:JWyf2aWe0
エクストラの1番下の会話が発生するフラグは、単にプラチナトロフィーを取得しただけでは発生しないの?
それだと、このスレの過去の投稿通り「トロフィーバグに遭遇したら全てやり直し」したデータでしか見れないことに...
データ退避させて最初からやっているけど不安になってきたぞい。
0303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:40.33ID:vDBIYQ/S0
プラチナ取ったデータをバックアップして
ニューゲームでエクストラの一番下を見られるかどうか考えてみると良い

プラチナを取ったプレイヤーが見られるのか
プラチナを取る条件を満たしたデータで見られるのか
果たしてどっちなんだろうな
0308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b552-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:51:46.58ID:DhOmiHfU0
>>307
防衛といってもいくつかあるけどレーダーを守るやつでいい?
特定の敵を倒すとカードキーを落として敵が出てくるシャッターを閉じられるようになるけどレーダーから遠いシャッターから順に閉じると良い
近くのシャッターはレーダーを守りながらついでに閉じられるから余裕のあるうちに遠くのを閉じておいたほうが楽になる
それと線路にあるコンテナを破壊すると電車が動き出しても部が電車に攻撃したり轢かれたりするようになるからレーダーへの攻撃が少なくなる
当然自分が轢かれることもあるけどけっこう楽になる
他の防衛にも共通するけど自分の攻撃でも防衛対象にダメージが入る(も部は服だけ脱げる)から爆発物や貫通する武器を使うときは巻き込まないように気を付けたほうがいい
0319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a364-Ji46)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:20.27ID:Q7ibI4hp0
衣装ダメージ軽減の2の場所どこや…
下着はマテリアルと同様ミッションによって出る出ないってあるの?

エクスタシーのM33がきつすぎてこれだけクリアできねえ
0320枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-pSMJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:14.52ID:qFox/fqOr
>>319
ttp://bgp-material.ddo.jp/graph/mission-vs-material?category_id=6&subcategory_id=13&material_id=68&material_lv=2
下着もミッションによって偏りあると思う
自分はM45のエクスタシーで衣装HPLv5下着の上下揃えた
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:24:55.29ID:L7nui+go0
>>322
もし大会編にすれば敵はモブという訳にいかず
何十人分のキャラの設定・デー3dデータを作るとなると莫大な開発費がかかりそう
質・量からみて1より何倍も予算をかけた2が商売的には大失敗だったので
ファンタジアは低予算でやり直しと思われw
0327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d37-CxD9)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:11.18ID:jRiU4n3j0
バレガ2はセールス的にこけたって言っているけど、最終的には34000本近く売っているからけっして悪い売り上げではないと思うよ
D3Pがここ数年でだしたゲームの最終売り上げは、EDFシリーズ>バレガ>オメラビ>バレガ2>夏色>オメラビZ>それ以外の順になるし
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:38:23.88ID:L7nui+go0
>>327
1が好評だから予算を大幅に増やして2を投入してみたら
バレガ>オメラビ>バレガ2
D3Pの観点では不本意な結果でしょう
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d56-QYAS)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:52.98ID:AvchQBfy0
さあねえ…
バレットガールズファンタジアとなっててあの発売前情報でシューターゲームを期待した人大勢となると
もう家庭用ゲームでエロとかいらないんじゃないですかね
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:33.51ID:L7nui+go0
2最高!!ファンタジアはロード時間が長いわ、ゲーム性皆無でクソ!!
変にこじらせたモンスタークレイマーを量産した点からも
2はD3Pにとって大失敗もいいところw
0335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:42.72ID:rGf6+v1C0
PSストアの☆の数は不正に操作されてると思ってる
この出来で☆2とかになるわけがない

発売から2年以上経過してて売上数もはるかに上回っていると思われるバレガ2ですら
評価数は191件しかない

発売から1ヶ月たってないのに433件も評価があるとかおかしいんですよ
0339枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:34.17ID:rGf6+v1C0
バレガ1はやったことないので分からないが
新キャラの数から考えるとバレガ2はバレガ1より低予算かもしれない
というか低予算だろう
色々使い回せるからな音楽とか衣装とか

今回は間違いなく一番コストかかってる
2ハードだしキャラ数も最初から14人くらいいるし
ちゃんとしたイラストレーターとシナリオライター使ったし
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:44.84ID:rGf6+v1C0
陰謀論は置いておくとすると、考えられる可能性はアレだな
amazonとかでも商品の評価じゃなくて配送業者とかの評価になってるやつがよくいるアレ

ファンタジアは配信開始がかなり遅れ気味だったし
DLCがなかなか適用されないとかいうストア側の問題があった
脊髄反射でゲーム内容ではなくストアのクソさを評価した人が多くて
バレガ2よりも圧倒的に評価数が多くて低評価になった可能性はあるな
0341枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3cc-63CW)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:48.60ID:6EvoHeh60
>>335
いやなるでしょ…前作から比べて劣化点が多すぎる
前作で出来た事が出来ないだけで相当なストレスなのに
糞ゲームバランスに糞ロード時間まで入って糞以外の何物でも無くなってる
0342枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-pSMJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:52.73ID:NR8loOsOr
そもそもPSストアの評価ってDL版買った人しか出来ないじゃん
バレガ好きの中には店舗特典があるパッケージ版を予約してた人も多いと思う
予約もできなくて特典もないDL版を買った人って特典のこととかそこまで調べてなかったり10%オフクーポンがあったから購入したりで元々そこまで興味がなかった人が多そう
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:29.62ID:L7nui+go0
いま調べてみたら
しあわせ荘でさえ☆3.5・・・
0344枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spf1-6JlJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:52.76ID:cZlh3sUzp
パンツ目的で買うのはありですか?
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:08.34ID:rGf6+v1C0
これ以上ないくらいクソでもストアだと☆3とか☆3.5くらいになるんだよな
☆4でも大分評価悪い印象
☆4.5くらいで良ゲー認定
最近話題のアレを調べてみたら☆1.5で驚愕した


バレガ2のほうが明確に良かったのは60fpsくらいかな
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d56-QYAS)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:37:17.14ID:AvchQBfy0
vitaのフリヲとか発売即投げ売り祭りだったがそれでも☆3はあったからなあ
これから仲良くしたいPS4ユーザーにぷいされたとなると続編等々はちょっと厳しくなったな
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:56.02ID:L7nui+go0
香港ストアでの評価は☆4.5
0351枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 550b-Q9KB)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:40:15.01ID:oqmc/bYU0
自分が好きなゲームだから星いっぱい付けようってのは評価じゃないぞ

長ロード 敵も味方もアホAI バグ放置 ワンパターンなステージ 稚拙な背景グラフィック 武器バランス バディ格差 sod格差

思いついたの適当に羅列してもこんだけ問題抱えてるけど俺は(実質)トロコンしてるし、このゲーム好きだよ
0352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0307-V16K)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:55.87ID:/QXAKKN90
これとかなんとかブレイカーとかファンがついてるシリーズでやらかしたらそりゃ評価は厳しくなるわ
しあわせ荘なんて期待して買った奴はまずいないだろう
0357枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0307-V16K)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:15.29ID:/QXAKKN90
>>354
スレ違いではないぞ
ここはファンタジアに不満がない人スレではなくバレットガールズスレだ
気分云々を言うなら2より良いとかいう発言を見てると気分が悪くなる人もいるからな
だがそっちで話すべきというのは全面的に同意する
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 655c-ZtIo)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:05:03.61ID:LwaT+a9k0
バレガには主にエロしか期待してないしそういう意味では満足してるけどなあ
ストアの評価が超低いのは意外とこのゲームにゲーム性を求めてるユーザーが多かったという事か
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23e2-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:53.39ID:RbAsBozE0
ファンタジアの評価って、バレガ1と2、特に2をやりこんだ人からの評価は低いよな
やりこんだってのはトロコンは当たり前だけど、全任務&全難易度でSSS取得くらいじゃないとね

逆にファンタジアが初のバレガか、バレガ1、2が難しすぎて序盤で諦めた人には高評価みたい
ファンタジアって尋問がメインで任務はオマケだから、ファンタジアからエロとったら何も残らない
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a34f-sPZ+)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:40:16.50ID:OW0r6dlm0
ゲームばっかりしてるから不満も溜まるんだよ
俺みたいに休みの日に5時に起きて嫁と子供が起きるまでのわずかな時間しかゲームできない環境なら
M55でレベリングしててもそれなりに楽しめる
0365枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbc1-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:48.31ID:rGf6+v1C0
下着で装填数Lv5を2個、マテリアルで連射速度Lv4,5をつけてアサルトを撃ちまくるのが正解なんだよ
いっぱいガガガガガガって撃てたほうが楽しいんだから
アサルトは最初からこれくらい撃てるようにするべきだった

89式なんてセミオートでもこれくらい連射できるだろってくらいの速度だから撃ってて気持ちよくないんだよ
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b552-pSMJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:11:48.48ID:DhOmiHfU0
ファンタジアの評価は2〜3くらいだと思ってたから妥当な気もするけどPSストアの評価システム自体どこまでアテにしていいのか
評価出来るのはDL版購入者だけ、購入さえしていればプレイしなくても評価可能、廉価版が出るとストアも廉価版になって評価リセットだし

パッケージ版でもDL版でも評価出来るけど何でもいいからトロフィー1つは持ってないとダメとかなら最低でも30分くらいは遊んだ上での評価になると思うけど
0378枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:18.39ID:xCzwRhOM0
エロオンリーで考えても、確かに尋問は進化したが衣装が過去作ほど充実してないし
敵モ部がいないおかげで女子成分確実に減ってるし
ミッションが単調なおかげで操作キャラのPTAも自然にそう色々見れるわけでもない
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b510-kPBO)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:39.82ID:0fmUUje+0
フリプの2やってるけどコンテナに隠れてるのになんか弾丸貫通して頭当たってゲームオーバーになるのふざけてるわ。しまかぜのボス戦でストレスの限界。しばらくやりたくない。
0380枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa19-JYDf)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:56.75ID:X/penE/Ja
つーか発売してしばらくまでほんと批判許は一切許さんって感じで
ちょっとアクションに文句言っただけでネガキャンのレッテル貼りして抑え込んでたりしてたから
オレはやっとまともに意見いえるようになったかって感じだわ
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d34-l77Y)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:36:06.59ID:0odLPK8e0
ちょっと穿ちすぎじゃね
自分の意見が正しい、否定されたくないと思ってたから
否定意見が大きく見えてたんだろ

それにネガキャンはいつでもいつまでもいるので
そんな心配や考え事しなくていいぞ
0387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e378-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:04.89ID:L7nui+go0
海外の方が評価高くて売れてもう面倒な日本人相手はついでにして
CVが外国語なんて展開は嫌です
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d34-l77Y)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:50:16.63ID:0odLPK8e0
BGPはそれなりに楽しめたわ
以降の作品にPと同系あったら流石に買わんけどな

俺の不満は強化できるものがすべてファンタジア武器のみってとこだな
何の為の得意武器わけなんだよと
せめてこの辺はハクスラビルドぽく
自分でスキル選択できるようにしてほしかった
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 15a1-MfLd)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:38.61ID:CYI/VMKG0
初のvita課金に時計と猫魔王の手を買って遊んだけど
ダブル尋問ギャラリー3人で永遠ロード…
仕方ないとシングルにして遊んだらなぜか
ハルディナとファレンがギャラリーで脱ぐ現象が
録画見直したら最初の時とくわえる時に脱いでたわ
ちょっとでも画面外だと着ててバグかなと思った

くわえるときに消えるギャラリーの位置でやると表示
されてエロイアングルで見れることもわかった
でも脱ぐ現象はよくわかんないな、初のくっころだから?
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 550b-Q9KB)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:45.20ID:oqmc/bYU0
発売日から大分たったし話題がループしてるのもやむなし
俺の正義でも書いていくか

魔法帽+眼鏡+DTKのファレン
メイド+眼鏡+青のチェック下着の月代
スク水+眼鏡の部長
0406枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spab-XkT+)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:17.22ID:Y5hDZUOPp
魔法帽は副部長なんかだと髪が貫通するし黒は微妙に赤みがかってるし赤は赤過ぎるし
他の服と微妙に色が合わないのが気になるのでうちでは帽子じゃなくてうさ耳つけてる子の方が多いなぁ
もっと使いやすいデザインの頭装備欲しい
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1674-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:22:55.61ID:cXQ9jfLS0
シンプルな単色のカチューシャとか、部長のリボンとか邪魔にならない帽子欲しかったね
体操服はあるのに鉢巻きなしとかちょっとさぁ・・・
メガネも頭装備ってことで耐久ありにしてもいいんじゃなかろうか
シューティンググラスとかエージェントみたいなサングラスとかさ

>>406
全く同じだわ、俺も色合わないのが気になってうさみみにしてるw
ほんと色は合わせてほしかった
ミドガルド風戦闘服の時は黒使ってるけど本当は帽子なんか付けたくないっていう
0412枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spab-XkT+)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:46:40.64ID:mC2ZAKyop
今思い付いたもんなんでアンケートには書いてなかったんだけど
髪型結ったり解いたり装飾のオンオフできればいいんじゃないかなって思った
れみれみのサイドポニーや姫様のお団子が無ければチャイナ帽迷わず被せられるし
髪解いた咲姫ちゃんや逆にポニテにした月代ちゃんとか見てみたい
0420枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-Rg3/)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:16:38.96ID:LQ1+dHR/a
むしろこういうこと言う隙すら許されないってどういうことだよと思うが・・・
別に同意しろとは言わんがネガキャンヤメロヤメロ言う奴はそもそもゲームの話をせんやつ多いし謎勢力すぎんよ
0425枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-y5IX)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:37.39ID:VpcZrZUOd
俺はこのゲーム糞だと思ってるが
ストア評価著しく低いのはダウンロード販売遅れたせいじゃね?確か夕方だよね、普通は午前中
楽しみにしてた人が水さされて星1つけまくったのなら理解出来る
前作より劣化してる部分多いけど星3位が妥当っしょ
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba2c-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:39:57.10ID:mz7HU3dK0
まぁストアの☆はアマレビュー並にアテにならんのはたしか
1とか2に該当するのはNガンブレクラスのクソゲ
バレガはエロという核がある以上、文句はあれど3はあり

最近は何でもすぐクソにする風潮あるから、色々重なってその影響だと思う今回
0431枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-AXX2)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:42.05ID:PDwokRjir
仮にアプデ来ても評価は3以上にはならない気がするわ、見えない力が働いて

操作だけファンタジア準拠で、ほか全部そのままでいいから1+2を合わせてPS4に移植してくれないかな
大画面での尋問できるのはやはり大きかった
0433枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:46.80ID:wACCoymr0
リザルト画面のキメポーズは各キャラ特有でなく
ミッションコンプリート時の武器特有もありかと

ちなみに、ちょっとへたれ気味なのにやたら格好よいファレンのキメ動作もなかなかすきです
0434枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa3-O4Lf)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:45.02ID:XvWNtN+GK
今作いろいろ思うところはあれどもやっぱり霧乃いないのがツラい
多少残念なゲームでもお気に入りキャラがいないってのはモチベーションやらそのゲームに対する評価やらに繋がると思うんだ
つまりPSストアはBBAがいないことに憤りを感じた勢の所業
0439枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:17.19ID:k68/qvm7r
アンケート終わるまでアプデ来なかったんだしアンケートの結果をある程度反映したアプデが来ると信じたい
無理でもトロフィーバグ修正とロード短縮くらいはしてほしい
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 135c-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:54.80ID:CMYJQKFO0
いったいいつまで引っ張っろうと企んでんだよ
入手率とか絞ってdlcで引っ張って中古が出回る数抑えて稼ぐ魂胆見え見え
ほんとクソ会社
未だにバグ修正すらしないとか無責任すぎる
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:45:14.05ID:wACCoymr0
PSストアにおブラ&おパンツDLCが来た
値段安いからバニーとか残りも来そう
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:52:43.15ID:wACCoymr0
ttps://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/dlc
今日中に、ビキニアーマー黒、バニー赤、白が出るとのこと
今回はお得なセットはなしですね
0459枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-jh+I)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:59.81ID:dtQByuqda
サリアには魔法帽(白)+制服(ベスト)が凄く似合う。
所で今日って新しいDLCきてないの?先週もなかったぞい。
0464枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:42:22.58ID:ySeWvYTvr
>>461
特典で付いてたのとは色が違うぞ
シリコンは全色プロダクトコードだから売られてないし服3色下着4色の余ったやつが売られた感じ
特典とか全部含めるとこれで攻略本に載ってたDLCは揃っちゃったのか…
2の弁当やセーラー下着みたいな特殊デザインの下着が追加で来ないかな
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:37.14ID:wACCoymr0
衣装のDLCはPS4ストアでは並んでないけど
vitaの方では並んでるのですね
0478枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-rKOH)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:23.75ID:o0YexaFia
日本のPSストアは色々とクソだよ
値段間違えるのなんてしょっちゅうだし、他ゲーだけど無料配信予定のDLCを間違えて有料配信して買っちゃった人居たから無料配信中止ってのあったし
その癖最近になって終了日時の23:59分にキッチリとセール終わる様に改悪されたし(以前は終了日時の次の日のストア更新時間まではセール中だった)
0481枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdda-PaMa)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:11.84ID:kDsuJ0Ujd
>>480
もしかしてVita版やってる?
Vita版はボスが女の子キャラのステージだけ強制的にバディ無しになるからPS4と色々違う調整されてるっぽいよ

攻略本はPS4準拠のデータでVita版は異なる場合がありますっていう注意書きがあったからそのせいじゃないかと
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:26:35.71ID:wACCoymr0
衣装DLCをvitaで買ったらPS4でDL出来ない状態になってしまった・・・
ちゃんと仕事してソニー店
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:46:46.00ID:wACCoymr0
>>489
ストアで購入済みだけど、購入リストに載ってないのでDLきないのです
再起動してもダメでした
ソニーにチャット問い合わせ中です
0496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:53:36.33ID:wACCoymr0
>>492
ストアでは購入済み状態で、そのリストにないのです
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96c1-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:47.66ID:uYT3/sja0
今回はレースのおブラ&おパンツセット一択かなと思ったけど
評価数的には他の下着もけっこう売れてるようだ
大して良いものではなさそうなんだがなんでだろう
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ae2-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:44:27.90ID:jMtonLea0
フリル、フリルリボン、いちご、レースのおブラ&おパンツって2の任務で獲得できるやつじゃねーかw
ピンクのフリルはかすみちゃん、青いフリルリボンは、じぇりーちゃんの下着やんけwww

2の任務でもぶっち裸にしたら獲得できた下着をDLCとかwww
0520枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:42.69ID:ySeWvYTvr
追加アイテムのところでインストールしました。ってなっていれば追加されてるはずだけど念のため確認してみたら?
容量軽くても自動インストールしてくれないことがたまにあるし
しかし下着をインストールするとドロップする可能性のある下着の種類も増えるんだよな
特定の下着の上下で全アイテム5や衣装HP5を揃えたいとかこだわりがある人は買う前に揃えておいたほうが楽かも
0523枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:01:22.30ID:wACCoymr0
>>520
ソニーに問い合わせて、セーフモードいしてデータベース再構築で
ゲーム内の追加アイテムには反映されたけど
『あなたの追加アイテム』には表示されないというおかしな状況
担当者はこれで解決というけど・・・
PS4の人はvitaで買わない方がよいかもしれません
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:14:54.92ID:wACCoymr0
一応担当部署に連絡してとは書いたけど反応が芳しくなかったので。
自分と同じ人間が多数出れば解決早いでしょうけどこちらも様子見
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:39.17ID:wACCoymr0
>>527
『ライセンスを修復する』はダメでした
どういう条件でなるかは不明ですが、PS4版の人はvitaで買わないことをお勧めします
購入済みとなってるのに、『あなたの追加アイテム』になくDLできないというのは地味にこたえます
0533枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd3-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:57.33ID:TZyPkzZf0
追加アイテムになくDL出来ないとか言われても現状ファンタジアのDLCはアンロックキーだからそもそもDL出来ねぇし
同じこと何度も書かなくていいよいい加減しつこい私は
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96c1-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:26:26.23ID:uYT3/sja0
俺はちゃんと訂正の書き込みもしてるし
間違った書き込みだけ見てうのみにするやつがいたのなら残念なことだな

意図してそうなったわけではないが
やはりうそはうそであると見抜ける人でないと難しいですね
0542枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd3-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:36.30ID:TZyPkzZf0
言い訳通り越して開き直って「うそはうそであると見抜ける人でないと難しい」とかクズすぎやろ・・・
何で素直に「間違えてごめんなさい」って言えないのかな
0543枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:45:51.15ID:wACCoymr0
535と541は同一人物?
0553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a78-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:06:45.07ID:wACCoymr0
>>527
『ライセンスを修復する』はダメでした
どういう条件でなるかは不明ですが、PS4版の人はvitaで買わないことをお勧めします
購入済みとなってるのに、『あなたの追加アイテム』になくDLできないというのは地味にこたえます
0561枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdda-FHv6)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:59:46.29ID:UzhrhxKbd
前のスレで言われてたけど(レアなヤツは)ドロップ率があまりにも低すぎて
何千回とステージクリアしなきゃドロップ率の統計取れないんじゃないかと
それを全ステージやってようやくこのステージはアレがドロップする・しない、ドロップしやすい・しにくいがわかるのでは
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53d3-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:52:03.34ID:fccfDvVT0
>>97です
6000件を超えるマテリアル情報の投稿があり、うれしい限りです

Mission1 Normalにマテリアル情報がいっぱい入ってました
9/5の 0:30-0:40くらいに入力されたデータなので、たぶん他の高難度ミッションのデータの入力ミスなんだと思います
本当はどこのデータだったか覚えていらっしゃったら修正可能ですので、お気軽に申し付けください
0565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53d3-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:41.59ID:fccfDvVT0
入力ミスと思しきデータが77件もあって
「せっかく入力していただいたのに、捨てるのは勿体ないなあ」と思っただけで、
犯人捜しとかそういった意図はいっさいございません
念のため
0567枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1674-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:53.79ID:+29zeRzu0
>>563
M45は体感的に少し出やすい気がするけど疲れるからだらだら出来るM48やってるよ
特定の下着に付くの狙うのは苦行になるね・・・
メリーナLv99に出現率上昇 全アイテム1〜5付けて下着もLv4とLv5でマテリアル50〜70前後、下着も50前後ドロップする
0570枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sae6-uFhQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:11.28ID:JjYhEnBoa
>>101氏の情報を参考にして
M45エクスタシーでオークの群れを2つ倒してリトライする
作業をしてたが昨日ようやく衣装ダメ5のパンツが出た
ダルいんで竜はガン無視。おブラの衣装ダメ5は3つ出たかな

ちなみにM45ハードで衣装ダメ4のマイクロ白が揃った。ちなみにVita
0571枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sae6-uFhQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:27.53ID:JjYhEnBoa
>>567
というか衣装ダメ5の下着M48でも出るのですね
自分はアタッカーにおぶらパンツのマテリアル1から5付けて
下着は全アイテムアップ5を付けてました
。バディはメリーナ60後半
回復アイテム出ない特殊マテリアルも装備

全アイテムアップマテリアルの方が良かったのかな
0572枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1674-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:38:52.64ID:+29zeRzu0
>>571
数は少ないけど出ることは出るね
のんびりバディ育てながらのM48エクスタシーだけでLv5ブラ2パンツ1が出てる
下着率上げるのもいいと思うけどまず衣装HPLv5がなかなか出ないからとにかくドロップ率上げて数増やした方がいいかなと全振りしてみた
試してないけど敵はほぼ雑魚オークだから全アイテム+おブラおパンツ率アップでもやれるかも
0574枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sae6-uFhQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:56:16.67ID:JjYhEnBoa
>>572
やってみたけど殆ど緑オークだから凄い楽だし
敵の量が凄いからドロップ量が半端ないのね。売却100万越えは初めてかも

背水と属性積んだ咲姫のマシンガンで脳死プレイで溶けてった
まだレベルアップが必要なので育成ついでに回してみます
0577枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b734-Wt4T)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:47.24ID:ZFHa7pCw0
>>575
効果不明て何?
効果=スキルついてるのとついてないのとあって
カーソルあわせりゃはっきりわかるんだけど

おブラおパンツは種類つーかすでにもってて重複してるなら勝手に売られる
効果付のも同じだけど種類が同じで効果が違うものは売られずに手に入る
newがついていないものは売られたと思っていい
0579枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ faee-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:21.17ID:OGz37qPC0
集めろ、おブラ! 拾え、おパンツ!
バレガみたいなジャンルの書籍は大体そうなんだが、
こんなのアキバ以外で買えるかっての
秋葉原は少し遠いから近場で探してもそもそもどこにも置かれてなかった訳だが
0580枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6a1-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:12.84ID:glqh99si0
これだけ常時撃ちっぱなしなゲームなら
ボタンを押すごとに武器持ち替えるよりも
ボタンひとつに武器ひとつ割り当てた方がよかった気がするな
カバーリングあるなら隠れて持ち替えとかもアリなんだろうけど
こんだけ常時敵に迫られると接近戦で剣に持ち替えるよりそのまま撃ってしまう
持ち替えアクション無しでサブウェポン使えたら
遠距離弓で近づかれたら剣とかチャンスにグレネードとか使ったかも
0581枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sae6-uFhQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:20.28ID:JjYhEnBoa
M48エクスタシーで衣装5パンツ出ました
ただM45だと一分以内でオークの群れを2つ倒してリトライし
衣装5下着狙いが出来るから時間効率はこっちが上かな
M48で新しいマテリアルが出る(狙いたい)人はこっちが良いかも
0584枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sae6-uFhQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:45:54.28ID:Q/rRI3AGa
>>579
この程度で気にしすぎ。俺なんてロリのエロ本を
一般の本屋で買ったことあるぞ
しかもコミックLOみたいな穏やかな表紙じゃないやつ

店員は客が何買うか気にしないとか言う人が居るが
女の店員が完全に動揺してたが
0589枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKaf-O4Lf)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:36:07.81ID:kggCuiagK
>>584
初代バレットガールズ買ったとき予約特典が付いてなくて店員の女の子に「特典にブラとパンツの褌つくはずなんですけど」って聞いたらめっちゃ困惑された上に店長っぽい人や若い男の店員まで呼ばれてレジ待ち客並び始めた所で再度説明するハメになったの思い出した
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b734-Wt4T)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:41:08.09ID:SxRtod030
たとえ他人にどう移ろうと他人がどう思おうと欲しい物があったら買う
そんな感じで生きてるけどそんなに恥ずかしい思いした事ないなあ
てかバレガ程度の工口レベルで恥ずかしがってたらこの先生きのこry
0608枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae85-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:10.71ID:fY2xMb8Q0
>>583
片手操作は便利だよな、ゲームだけじゃなく画像ビューワで次の画像を見る操作は
VITAのフォトはフリックで移行だし
あとスマホのデフォではいってる画像ビューワは画面の右をタップだし使いづらくてしょうがねえよな

おっと、俺は左利きの人にも配慮すべきと言ってるだけでやましい意味はないからな、勘違いしねえでくれよ
0614枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM77-uFhQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:14.16ID:QuR6pj8jM
既にトロフィーバグ喰らってる人も居るからパッチ来ないとかないだろ
んな事したらバレガ次作が出せない勿論の事で
D3Pのゲームが出せるかどうかまで怪しくなる
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a42-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:14:51.55ID:eRXX4tPr0
アプデきてないのにマジで凄い集中力っすね
アプデきてから本気だすわ
0622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a42-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:53:31.30ID:eRXX4tPr0
これβ版プレイしてる気分になるよなぁ
0626枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96a3-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:38:07.11ID:RWPpNyLA0
>>624
各キャラLV40で解放されるエクストラの難易度エクスタシーでやってたらどこかで手に入るんじゃないかな
マテリアル1〜5までと下着上下にLV3くらい付けてれば無敵じゃないけど簡単には死なないし
とりあえず周回してたら集まってると思う
0628枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM77-uFhQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:52:50.92ID:QuR6pj8jM
>>624
このスレを「衣装」で検索。M45Eオークだけ倒して回収リトライ(リタマラ)が
衣装ダメ軽減5狙いなら個人的に最高効率な気がする
回復アイテム出ないマテリアルは必須。他もガン積みで

ちなみにM45ハードで衣装ダメ4が結構出たがVitaだからかな
下着上下ダメ軽減5ならマテリアル一つ削れるけど100越えれば良い
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a1c-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:05:35.90ID:00PE27FQ0
縛り用ならコロリン射撃のオートエイム切れるマテリアル入れるべきだった
それのアシストが強化されすぎてて背水と属性積んでしまえば
ひたすら転がりながらマシンガン掃射するゲームになってる
0644枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:39:48.13ID:azN+n9710
最初のうちはコロリン撃ち使ってたけど動けないし自爆スライムで止まるから自然と手動で狙うことが増えた
たまに照準時のエイムアシストや飛び込み射撃を使うことはあるけど
稼ぎ目的で格下相手ならコロリン撃ちで一掃はよくやる
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a1c-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:48:50.66ID:00PE27FQ0
>>639
いや、俺は別にあっても縛る気ないよ
無双ゲー好きだから最適解見つけて脳死プレイするのが楽しいと思ってるしさ
ただ前にオートエイムいらねって言う玄人気取りいたから
そういう奴らには縛り用のマテリアルあれば満足かなって思ってね
0647枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM77-uFhQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:01:18.92ID:QuR6pj8jM
エクスタシーの強めな敵相手だとコロリンエイムだと時間掛かるし
関係ない所にロックオンして危険な事も
自爆まで生き残れるスライムは言うまでもない

基本的に束で向かって来るからエクスタシーの硬い敵だと
手動エイムで弱点狙った方が早いし安全
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:29.90ID:bF4+HsJ/0
1と2は結局女の子のモデルだけならVitaでも最高レベル保持したままVita自体が終わりそうだな
ファンタジアも綺麗だけどPS4なら普通ってくらいのレベルだし、なにより30fpsなのが残念
1と2って常時ではなくてもだいたい60fpsだったよね
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb5c-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:24.63ID:KUW76y4C0
モデリングとしての技術レベルはそこまででも無いけど
可愛さっていうならバレガファンタジアは普通どころかかなり良く出来てると思うぞ
ぶっちゃけこれだけ可愛いの作れるならレコラヴみたいなゲーム作った方が売れる説…
0652枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:16.72ID:bF4+HsJ/0
あ、いやもちろんファンタジアも可愛いし良くできてるんだけど
1が出た時期とハードと会社のわりに凄く良くできてたから、個人的なハードルが上げすぎた
なんで大手でもない会社がこんなモデル作ってVitaでぬるぬる動かしてるんだって当時は驚いた
0654枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:30.16ID:bF4+HsJ/0
髪の毛はもうちょっと頑張ってほしかったな、アクション中はキャラ後ろから見るし
走る事も多いから髪の毛の動きとかすごく目立つし
あ、でも胸だけじゃなく二の腕やお腹も揺らすのは流石だと思った
0660枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdda-FHv6)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:24.24ID:/wcTgYrOd
みんなよくここまで頑張ったよ
ある人はアプデでよくなると信じて擁護してきたし
またある人は文句言いつつもDLCまで買ってプレイしてきた

この会社はそんなユーザーをほったらかしにしてんだよ
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:46.56ID:bF4+HsJ/0
>>655
ちがうんだ…上でも言ったけど俺が勝手にハードル上げただけなんだ
Vitaで数年前にVitaでは最高クラスのモデル出したから、PS4でも最高クラスの出ると思ったら
普通にいいのが出てきたって感じで……伝わるかね
なんかすまんな
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:38.36ID:azN+n9710
>>674
ある程度進めると棒立ちやスライムの自爆を避けようとしないのが原因ですぐやられるようになる
けどレベルを上げてマテリアルをちゃんと装備させればエクスタシーでも敵を殲滅できる強さになる
ちなみにバディが倒しても撃破ポイントは入るしバディがジェネレーターを狙うこともないからバディがいても大体のミッションでSSS取れる
ただし敵を召喚する敵は普通に倒すからそいつらから召喚させるのを前提としたミッションだとSSS取りづらくなる
0704枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:19:17.15ID:smR+p+MQ0
何気にファミ通クロスレビューでシルバーとは言え殿堂入りしてるんだな
アテにならんとは言われてるけど、購入迷ってる人が見たら背中押してはくれるよね
0706枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:14.68ID:smR+p+MQ0
>>702
VitaはVitaで持ち味生かして作ればいいのに、無理に見た目ばっかりPS4に近づけようとして駄目になってるよね
画面写真は綺麗なのにプレイしてみたら動きガクガクとかロード長いとか本末転倒だと思うんだけどな
コーエーとかカプコンとかの大手すらそうなんだからしょうがないのかも

まぁもう無理してVitaで出すとこも減ってきたからそういうのも無くなるだろうけど
0714枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ aa07-7bxL)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:10:56.26ID:OdBg3ggn00909
開始時の台詞を聞くとただ殲滅するだけ以外のミッションもあったぽいよね
途中で予算が尽きて使いまわしのマップに敵を大量に並べてミッション数を確保するしかなくなったのか
0720枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ aa07-7bxL)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:46:52.24ID:OdBg3ggn00909
個人的には会話は何度も見るようなものじゃないからいいけど
ミッション前のロードは客観的に見て酷い
俺は小説を手元に置いておきロード中読書することで解決()した
0723枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:16.21ID:S3tZFpK700909
SODの演出やミッション中の会話イベントを飛ばせるようにしてほしかったな
ゲージが溜まってても演出長いからあまり使う気にならないし会話イベントのあるミッションは効率良さげでも周回する気にならない
裏でロードしてるから飛ばせないとかなら我慢するけどそうでもなさそうだし
0724枯れた名無しの水平思考 (キュッキュWW e34d-s0Rb)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:22.68ID:k8bRy9Ey00909
>>704
基本的にパッケージタイトルはほぼ殿堂入りするし、
今の時代に殿堂入りしないのは致命的なゲームかニッチなやつくらいだよ
(Newガンブレは29点だった)

結局、ロード時間についてはレビュアー1人しか触れてないし「若干気になる」って表現という
※最新のファミ通にバレガPのレビューは再掲されてる
0725枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ faee-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:58.48ID:zcIVk0D700909
>>718
威力も攻撃範囲も微妙で軽い吹き飛びでは出し難い
吹き飛び攻撃でお手玉されて身動きできない時の為にある様な感じだけど
これが無くても受け身があるので困らない

でも専用ボイスがあるから全員分は一応聞いておきたい
0726枯れた名無しの水平思考 (キュッキュWW 17d3-ZdJy)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:35.89ID:E9jTEt/b00909
いつも同じキャラばかりミッションに出してたので
他のキャラが1とか1桁で出撃制限のミッションで苦労してます
1から10くらいまで上げたいのですがどのミッションがレベル上げによいでしょうか?
今は5章まで進んでいます
0729枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:35.16ID:smR+p+MQ00909
>>724
それ殿堂入りの意味無いじゃん…もうシルバー殿堂は廃止した方がいいんじゃ
シューターとしての出来が良いってコメントはそこそこ楽しんでる身としても??だったわ

そうそう、新しいファミ通の殿堂入り一覧って記事にバレガあって驚いたんだ
ちょっと嬉しかったんだけどな
0730枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:15.40ID:DCRYyo0Fr0909
杖といえばサリアが使ったときに何て言ってるのかがいまいちわからない
詠唱が"清浄なるマナと"にも"清浄なる眼(まなこ)"にも聞こえる
発射時に"滅失"って言ってるように聞こえるけど滅失なんて言葉普段は使わないからピンと来ない
滅失っていうのは滅びてなくなることらしい
すごく物騒
0733枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 8b47-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:41.93ID:smR+p+MQ00909
>>720
俺は逆だわ、ミッション前はゲーム外って考えるからロード長くてもいいけど
会話中はゲーム内だからキャラ切り替えのロード気になる
まぁどっちも短いのが一番いいんだろうけど……
0743枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Sdda-IUQf)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:09.23ID:4soh/ElPd0909
まあ簡単にデバグ出来るなら発売前にするだろうし、パッチ当てるのも都度ではなくある程度の分量でやらないと支出ばかりかさむからな。
デバグしやすくなるようにどういう不具合か細かく伝えてやるのが今出来ることだぞ。
俺はそんなバグ無かったから原因分からんがトリガーが分かれば解決に近づく。。
0747枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Sd7a-91kM)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:52:01.25ID:ukVNrx5Gd0909
9月5日締め切りのアンケート見て
何をアップデートで改善するか取捨選択して
その後でアップデートの為のプログラム組むんだから
アップデートは来月くらいじゃあるまいか?
0750枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Sa32-NUS4)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:47:54.65ID:BGKixNh6a0909
アプデまで待てなくて今日売ってきちまったけど
次回作が出るならマジで尋問ポーズをもっと増やしてほしい
ダブル尋問のポーズが一種類しかないのはメチャ不満だった...
0751枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ MMe6-vQki)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:55.04ID:JGNM4jwWM0909
おっぱいぷるるんぷるん!!!!!!!!!!
0752枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ MMe6-vQki)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:02.48ID:JGNM4jwWM0909
ぷるるんぷるん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0758枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ KKa3-O4Lf)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:19.15ID:NvMLIzt9K0909
ファンタジアDL版配信スゴく遅かったのはマイナー故に後回しくらったのかと思ってたが、先日鉄拳7がキャラ単体が昼、シーズンパス2が夕方になってた
PSストアの中自体がなんかおかしくなってるみたい
0759枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Spab-XkT+)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:13:56.94ID:fZtE4x0Fp0909
M45下着目的だけならオークだけ仕留めてのリタイアマラソンで良いけど宝箱回収しつつドラゴンの体力削りとオーク退治して安定してSSS取れるので
全アイテムアップと属性追加積んだメリーナメインで下着集めつつバディにレベル上げたい奴入れれば下着集めとレベリングを並行してできることに最近気付いた
0761枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW bb5c-PYzp)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:45.93ID:VFfKqHoN00909
うちのメリーナちゃんはずっとご先祖さまご先祖さま言ってる

攻撃強化ほったらかしにして他全部埋めてから見てみたら
攻撃上昇lv2lv3がすっかすかで震えた
さすがにしばらく離れておくわ
0762枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 3a1c-9Fvs)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:39.88ID:dPVVMWkB00909
>>738
猫魔王の救援要請の五月蝿さには思わずトドメ刺したくなる
まぁオプションでボイスだけ切る手もあるけどさ
実際切ってしまえば床ペロしてもデコイ代わりにはなるから有用だったするが
0777枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ b756-9Fvs)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:43.35ID:b0esSlvj00909
本当に9/5のアンケート締め切りからアプデ製作に取り掛かったんだとしたら
まあそれはそれは大層なアップデートってのを想像しますわなぁ!?
ふしげん作ってる同人サークルでも山程アプデしとるんやからプロゲーム開発のshadeさんが腰据えてアプデ作るいわはるんやからそらでかいの来ますわなぁ!?
0778枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 3a2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:49:18.11ID:+uPGWU8j00909
AIのアホさはほんとに腹立つわ
すぐ死ぬくせに救援要請うるさいし

せめて回復アイテムの共有、救援時に衣装回復、SODを適宜使ってくれる(カットインはOFFで)
くらいはして欲しい
0781枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW 9a39-eFvF)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:18.94ID:KMa/19eH00909
トロコンのためのレベル上げが辛すぎ⋯
0784枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ d6a1-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:15.00ID:40g7jDrL00909
何度も言われてることだが敵をオークにしたことで喜んでる層っているのか
べつにエロに貢献してるでもない
ファンタジーらしい生活感を演出してるでもない銃や戦車で武装したオークだぞ
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b734-Wt4T)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:47.99ID:Z5IDyQ1/0
2まではも部同士の掛け合いが聞けるのと
単純におブラおパンツ剥ぎ取りが楽しかったのでも部のほうがよかった
BGPになってからおブラおパンツ拾えるし種類も少ないしで
別にオークでもいいかなって
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:53:41.52ID:S3tZFpK70
>>786
猫魔王の手が必須だけどギリギリ行ける
最初に尋問アイテム見せてゲージが溜まってく演出があるけど時計と巨乳薬と微乳薬はゲージが溜まらないようになってる
苦手なアイテムと猫魔王の手は40ポイント、それ以外は20前後のポイントが入って合計が100ポイントを越えるとくっ殺になる
だから苦手なアイテムと猫魔王と適当なアイテム使えば薬使ってもくっ殺にできる
薬と時計とか2つ以上使うとくっ殺は無理
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5335-uktY)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:09:02.21ID:oCwrjYaJ0
M36のドラゴンワープはドラゴンの飛行開始から1分後にステージ中央に発生っぽいかな。Vita版で確認。
あとM49ハード開幕で後ろ向くとスライムが空に浮かんでいってて笑った。
0808枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:24:13.74ID:Q+tCIweNa
そのあたりってファンタジアの情報出始めた初期から言われてて
その度に発売前から決めつけるな!とかアンチだネガキャンだって押さえつけられてたけど
実際出てみると大方予想通りだったな
素人でもマズイって思うことをなんでやらかしたのかと
0810枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1efe-9Fvs)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:35:59.81ID:CKeMypK10
今更だけどホーム画面?みたいなとこで視点動かせるんだね
今気づいた
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b734-Wt4T)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:06:44.92ID:PRUUNZh50
そう言えば有名ライター()のシナリオで扱うオークと
俺らがよく知るファンタジー世界的なオークとの差が大きかったな
オークが銃火器扱うなんて考えなくてもわかるkぅらいにおかしいもんな

本当は異世界とかにしないでエルダ的な組織と
対校戦とかしたかったんじゃなかろうか
0824枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa77-gA6i)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:40:34.99ID:gErzQwlQa
俺みたいなリョナ好きの変態には堪えられないシチュだけどな
醜悪なオーガ相手に可愛い女の子が力戦能わず蹂躙され、
マッパにされた挙句に獣輪姦されてそのまま放り出されるんだろ
それを妄想すると股間の疼きを抑えられない
女の子同士がキャーキャー脱がしっこしてるとかヌルくてすぐ飽きちゃうわ
モチっとモンスターの種類とやられポーズがあればなとは思うが
そこまで期待してちゃデイーパブとは付き合えない
0825枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa77-gA6i)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:42:00.12ID:gErzQwlQa
>>824>>784あてだったわ、書きながら興奮してしまってたわ朝っぱらから
0827枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3a4f-/WDo)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:34:39.34ID:VhDLMoO00
カメラ残念だわ、なんで消えるんだろアレ
壁側でやられた時に消えてビクンビクンすりゃ
見れないで終わるのマジでやめてほしい
2のカメラのままでよかったけど、歩く時に
キャラが見えるようになったのは評価するぞ
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba2c-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:32:36.67ID:9/OBv6ym0
バレガは順調にエロのクオリティ上がってるけど
カグラは最新作でも全然変わってなくて購買意欲わかなくて逆に助かるわ

>>832
PSVR自ら潰してるの笑えるよな
エロはナニより売れる要素だってのに
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d6c3-jFlu)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:46:57.80ID:EHlFX1He0
普通のモニターで平面表示なら全裸に近い表現や、下着姿やスカートめくり、その他セクハラになるようなタッチ要素があってもOKです
ただしVR化するなら下着姿はNGでローアングルから下着を覗き込めないように制限してください
タッチ要素はもちろんの事、キャラに接近する行為もNGとします

何がしたいんだソニーは
0839枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-jFlu)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:38.90ID:zrjcGevWa
平面なら女の子を尋問して液体ぶっかけてアへらすのはオッケー
でもVRは女の子に接近することすら許さんから強制的に暗転か非表示にするように!

これもうワケわかんねぇな
0841枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:26:27.63ID:xLuKEtTIr
レベル上げやマテリアル稼ぎみたいな作業はメディアプレーヤーやUSBミュージックプレーヤーで好きな曲流しながらやったほうが退屈しないな
ロードが結構な割合を占めているからロード中の無音が無くなるのは大きい
0849枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:56.90ID:lRvobjRor
あの鎧もっと動きが速ければいいんだけどね
移動も攻撃も今の3,4倍速くらいで距離が離れるとバディみたいにワープするようになればそこそこ使えるんじゃないかな
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96c1-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:52.88ID:wsujEJ7L0
824みたいなHENTAIにはとても向いてるぞ
ダンジョン入った瞬間に下着が異次元に消し飛ばされてノーパンノーブラになるシーンとか
ネズミに履いてるパンツを脱がされて盗まれるシーンとか
脳内再生余裕だろうからな
0865枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ba4f-gA6i)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:37.40ID:0XLiKMTg0
衣装のケツからおパンツがはみ出てるとか無様で色気もクソもないからストアーで褌買ったら中盤あたりから普通に雑魚が落としていくじゃねえかよ、タダで拾えるもんを何で金取ろうとか考えやがった
金取るんだったらレアな効果でも付けてくれってんだ
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ faee-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:17:58.60ID:+gi4vLqS0
ロックオン効果のSODと専用ショットガンの相性は良いんだけど、
それよりもバズで吹き飛ばしてダウンしたら蜂の巣にするのが手軽で強かった
しかし常時ロックオン状態でショットガンを持ったシャッガンも部は最強でもあった
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e352-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:21:31.69ID:89LFWnzZ0
メリーナのアビリティリセットして投擲Lvを下げた後マテリアルの爆発範囲拡大1〜5付けたら飛距離が短くなって範囲が広くなるからバディのメリーナが目の前の敵倒せるようになるかと思ったけど駄目だった
距離が近いときは足元に投げてくれるようになれば解決するんだけどな
0875枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:44.90ID:es1aw1O7r
魔石はバディに当たらないし大丈夫だと思いたいけど攻略本にはバディに当たるって書いてあるんだよな
実は当たらない今の状態がバグでパッチが来たらメリーナも自爆しまくるかもしれない…
0877枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:45.44ID:tVyocu3Br
アプデが来たとしてもそれが良いものとは限らないしな
直さないとダメそうなトロフィー関連だけ直してそれ以外のバグやロード時間は放置、別に望んでないのにショットガンを弱体化させてそこまで強くないM870も巻き添えみたいな予想の斜め下のアプデが来るかもしれない
0880枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa77-uFhQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:41.39ID:3zEGc19Ja
バランスはさておき致命的なトロフィーバグがあるからパッチあるだろ
ドリクラGogo.はアルバムが埋まらないバグ放置してシリーズ終了したけど
教本でレベル限界突破200になっちゃった人とかどう直すのか気になるが
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:06.07ID:8cBxb0P+0
これの前にプレイしてたメアリスケルター2とかもそうだけど
同じ中小でもコンパは結構修正パッチガンガン出すのに
D3ってなんでそんなに対応遅いの?

アクションとRPGを一概に一緒にするのは良くないとは思うけど
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba2c-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:30:17.99ID:DyM7CAGK0
>>883
D3はユーザーの声聞かない
コンパはそれなりに聞く
その差

聞きすぎると無駄に金かかるし、上手くいくとも限らない
だがダンマリはメーカーとしての質と信頼を落とす。 難しいとこだな
0886枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe6-vQki)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:51:52.68ID:J/aRFpOhM
>>885
オッケー覚えとくわ
0889枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spab-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:56.86ID:UiH8+750p
髪飾りの色に合わせて姫様に青チャイナ、ハルディナに赤チャイナ
専用武器の色に合わせて副部長に緑ミリタリー、ラドリアに橙海賊
みたいな感じで着る服決めてるんだけどデフォ衣装以外合わないキャラをどうするか困る
メリーナとか
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a64-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:44:06.11ID:qR+cjSjK0
オメガラビリンスも絵師変えてキャラ変えてきたな
なぜこうなった
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:53:23.08ID:89LFWnzZ0
バレガと違って2作目で絵が崩れたって訳でもないしあの人の絵もキャラも好きなんだけどな
というかインディーズじゃないSwitchのローグライクってもしかして初めてか?
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba2c-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:00.63ID:DyM7CAGK0
オメラビのユーザー層広げる意味でにスイッチはまぁ分からないでもない
けど、既存ユーザーぶん投げるやり方には真顔だわ、せめてvitaかps4も出してやれや
つーかバレガも次が怖いぞコレ。Pがやべーわ。
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb5c-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:02.41ID:Qict+A7D0
まあ普通はマルチするだろうし
独占なのはニンテンドー買い取り保証って奴だわな
最近ソフトの売り上げそんなによく無くて苦しそうだから仕方ないとは言えなんだかな
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a1c-9Fvs)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:51.03ID:8eWAHQ/M0
2のジェリーのまいにゅーもそうだが
今回のハルディナのメイド服、DT殺セーターみたいに
突然、別方向の演技入れるのが自分は好きだと気付いた
前者はノノノっていう元ネタあるけど
ハルディナのもなんかその声優さんでそういう演技のキャラっているの?
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:33.88ID:89LFWnzZ0
>>890
このゲームクロスセーブ無いからVitaで妥協したけどやっぱりPS4版買おうってなっても最初から遊ぶことになるからね
Vitaはもうあまり将来性がないし金銭面に余裕があるなら思いきってPS4本体買うのもありだと思う
自室にモニター置けば家族に邪魔されずに好きな時に遊べるしこのゲーム以外にも色々なゲームあるし
0935枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa77-4bZi)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:45.34ID:brMt227wa
メリーナちゃんが一番
0941枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e352-qo1T)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:59.69ID:89LFWnzZ0
>>936
ラドリアはSOD発動中の凍結属性の上昇がとんでもないからな
具体的に何%上がってるのかわからないけどマテリアル盛りまくっても素の状態だとマテリアルなしSOD発動中のラドリアに勝てないあたりヤバイくらい上がってると思う
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ba4f-gA6i)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:52.72ID:IdQTXpBd0
味方になってすぐのレベル1で介護してやるつもりで次ストーリー連れていったら、ギャーギャーわめきながらも一回も倒れなかったから、本人が言う通り異常にしぶといんだな
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3a4f-/WDo)
垢版 |
2018/09/12(水) 04:50:28.61ID:VMkBPAES0
ハルディナの特徴
スレンダーで希少なエルフ&ポニテ枠
超ミニスカートの上、長身のためパンチラが
ほかのキャラより見えやすいあざとさをもつ

バレファンのwikiまだかな、もう一か月経ったで
0947枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa3-O4Lf)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:08:23.63ID:df70UEIlK
女性キャラどいつもこいつも巨乳が当たり前になりつつある昨今貧乳キャラをちゃんと出してくれるバレットガールズ大好き
しかもアニメゲームじゃなかなか少ないロリじゃない貧乳とゆー俺得も完備
だけど岬守に2人、エルダに2人、ファンタジアに2人、他のゲームに比べ貧乳率高いというか各勢力2人ってノルマでもあるんだろうか?
0957枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:14.16ID:D7FwsdiBr
敵を殲滅するのが一番早いバディって誰だろう
Lv99でマテリアル盛ればショットガンじゃなくても赤オーク倒せるし連射が早くて射程もそこそこある咲姫は上位に入りそう
0960枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM77-uFhQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:46.86ID:W6h3jB87M
>>958
姫って姫様?咲姫?
近接組40にして放置もとい後回しにして咲姫がレベルそろそろ99で
時点でメリーナ、後は魔法使い育ててるけど近接バディ強いの?

エルフ組は属性乗るからサポートとして優秀みたいだが
0964枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM77-uFhQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:26:28.38ID:W6h3jB87M
>>963
なるほど咲姫ね。メインでばかり使ってたから判らんけど
バディにしても飛び抜けて強そう

近接は自爆スライムに突っ込んで爆発するけど衣装軽減100にすれば
素の攻撃力が高いから使えそうだね
0965枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srab-qo1T)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:48.01ID:D7FwsdiBr
やっぱり咲姫は強い感じか
固有スキルの効果をいまいち実感しづらいのが難点だけどマシンガンの弱点の反動や集弾性の悪さもバディなら気にならないし相性いいんだろうな
近接も前に出るから囮になりやすいし棒立ちが少ないから被弾しづらいしバディと相性いいと思う
戦車やヘリに対して無力だけど
0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e76-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:18:35.72ID:VHoCMZni0
武器トロとロード時間位すぐ修正来るだろうと思ったけどなかなか来ないな
今スパイダーマンやってるけど遥かに広くて人とかごちゃごちゃしてるのに
ロード短か目で回数も少ないの見ると上と比べても仕方ないかもしれないが
もう少しなんとかならんのかなーと思うね
0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b756-iRNf)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:53.22ID:5EhsNPtJ0
vitaでも尋問始める時はロード短い
だから今回アクション部分担当した人達の限界がこれなんでしょ
前作でアクション部分作った人達が改善しようにも元の作りが酷すぎて手が付けられない的な
0973枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdda-05M3)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:23.16ID:EpyfSsvHd
>>972
何故かスネークの声で脳内再生した
今回も会話劇だったけどいつかは
リアタイデモで見てみたいなぁ
今の会話じゃイラストでも済むけど、まぁ
FPSやクリアの画面出来ただけでも良しか
0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a1c-9Fvs)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:24.91ID:dQ5tBGw/0
前作の口角上がりすぎ問題も笑ったが
今回のキャラ絵が右往左往して「ドカッバキッボコッ」とか
えげつない音を響かせながらのコントも面白かったぞ
特にエクストラのベビドラをハルディナに憑依させるイベントがお気に入り
0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW eb58-vdmh)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:46:13.68ID:mqqu6giJ0
今のところ、副部長の戦車だらけのミッションを受注し続けてる。難易度はハード。操作キャラ変えても使えてる。何枚綴りとか制限がもしかしたらあるやもしれないが、10回くらいでは消えてない。ちなvita
0984枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f4f-FcOR)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:22.56ID:dxAb/wAc0
スパイダーマンに変態仮面コスが用意されてなきゃこっちのがいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況