X



【PSP】遊戯王TAGFORCE総合part514【PS2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:07.03ID:8nsTD4o50
前スレ
【PSP】遊戯王TAGFORCE総合part513【PS2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1511789982/

【DS/3DS】遊戯王 総合スレ186【任天堂版】(dat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1493557352/

・質問をする前に、一度はテンプレ&攻略wikiに目を通しましょう。
・OCGの禁止制限の話は程々に。

・TFSPは6と連動可能。TF6以降は旧作や他のUMDと連動可能
・連動する為にはUMDが必需、セーブデータのみでは出来ません。
・他ゲームUMDの連動はwikiに直接お願いします。

遊戯王TFSP タッグフォースSP PSP攻略Wiki@わかな
http://wakana.xyz/wiki/psptfsp/

遊戯王ゲーム攻略@わかな
http://wakana.xyz/wiki/

次スレは>>970が立てること。無理なら指名を。
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:46.56ID:98AyBTgQ0
その2点だけなら問題無いまあ画質6より悪いから潰れてるけど

TFを求めると問答無用にクソゲー
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/27(木) 14:38:49.07ID:8pwYDFMR0
カードアルバムの拡大画像が露骨に画質悪いんだよな
ROMの限界まで詰め込んだ代償
0063枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:19.09ID:ILGBfgB40
スペシャルは容量は割と軽いんだけどね
6はUMD限界ギリギリまで詰め込んでたみたいだけど
カードゲームなんだからカードの絵柄は綺麗に見たかったよなあ
0064枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/28(金) 08:30:40.95ID:FcK6yvSY0
リアルカード知らなくてTFSPやっていたあと、いろいろなカードを画像検索したら「こういう絵だったのか!」ってのが多くて草が生えるような生えずに萎えるような
まあ、楽しいよSP。俺自身もプレイングミスするし、そこまでAIが馬鹿だとは思わなんだ。人間を求めちゃいけないというか、もう少し製作者側が頑張れたのかもしれないけど
カードプール多すぎだろうし
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:24.69ID:APykkRKJ0
プレイングは良い方が良いわ
盛り上がってるのにCPU特有のデュエルで勝ち披露とかダサいしw
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:53.36ID:Xngdi2iG0
久しぶりに6はじめた
やっぱ最初に攻略するD1はブルーノだわTG強いしフォートレスも早めに欲しいし
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:11.64ID:FBFIDirG0
なんどやっても遊星さんが自力でアクセルシンクロしてくれない
俺が出したシューティングやクェーサーを自分のものみたいにするのやめて
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:32.86ID:t1+sJfYs0
spの遊星はアクセルシンクロンを優先してる気がするな
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:41.60ID:fJmmLec80
6は攻撃力重視で例えば場に司書、カタストル、フォーミュラだと2400、2200、200で
合計がクェーサーの攻撃力4000より上になるから出さないとか聞いた事がある

俺自身は詳しく検証したわけではないので違ったらごめん
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:32.27ID:tqVinX0u0
ヴォルカニック・バーンデッキで相手を焼き尽くすのが楽しい。魔法の筒とかも入れてみた
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:53.67ID:68Ugu9ta0
6の遊星はまずフォーミュラを出さないからアクセルシンクロは見れない
ジャックはたまにカーペットからスカノヴァ出すのに
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:15.64ID:G+nCNAtf0
6の最高難易度CPU遊星に1回だけ敵側で初手アクセルシンクロされたことある。今となっては開幕先行か後攻か、対禁止のほうだったかも忘れたが
なお半端にファンデッキだったんで普通にやられた。プレイ時間200時間オーバーで1回だけだから相当変な当たり引いたんだろうなぁ
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:00.32ID:0hOGhQal0
(キングの)リゾネーター軸の【レッド・デーモン】デッキ組もうかと思っているんだけど、知らないカードが多くて大変
TFSPで重要なカードや基本的な動き知ってて教えてくれる人が居たら頼みます
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:18.62ID:AwXWKMtU0
このカードプールだとサイドラ効果で特殊召喚からのレモンシンクロみたいな化石みたいな動きしか出来なくね?
シンクロ次元の動きが出来れば楽しいけど
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:40.41ID:gfbbFoCD0
>>74
レベル5要員にガーベージロードを使えばライフコストいるけど条件無しですぐにレッドデーモンズを出せる
ガーベージオーガで実質6枚体制にもできるし
さらにフォースリゾネーター入れたらブラックハイランダーも出せるようになるからキングデッキにはおすすめ
007774
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:18.06ID:0hOGhQal0
情報に感謝します
どうシンクロさせるかが鍵みたいですねー。時間を見つけてチマチマ頑張りたいと思います
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:35.73ID:wMoH+Slx0
簡易融合でもレベル5出せるゾ
0080枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:54.64ID:hZS/YlT/0
/バスターも混ぜてサーチ効果使ったバスタービーストを強化蘇生でレベル5にして特殊召喚みたいなのもジャックっぽくて好きだな
ビースト自体をサーチするためにリゾネーターエンジンが使えるのもいい
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:11.52ID:7WVL7tUV0
/バスターは特別ゲスト〜の専用ボイスもあるしな
まぁ問題は強化蘇生だと元からレベル5のモンスターの扱いにちと難が出る所かねぇ…あとダブルチューニングにも
一部のレベル変動効果もちはシンクロも出来るものがあるのでそれらとの相性は良い
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:02.23ID:BB54omjj0
元キングのエースモンスターか
突如出てくる攻撃力4000のミイラは当時笑ったな
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 00:30:19.93ID:PiP3NLp90
>>81
そこでも意外とフォースリゾネーターがいい仕事してくれるわ
レベル3になって蘇ってくれるからレベル5とのシンクロやレベル1リゾネとのダブルチューニングもできる
バイスからエクスプロードウイングやデーモンカオスキング出せたりもして好き
0085枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:32.64ID:+hCA1md70
事故率は上がるが地獄の暴走召喚入れるのもなかなか面白い
強化蘇生でレベル3になったフォースリゾネーターに暴走召喚を使えばレベル5と合わせてスカノヴァ
ガーベージロードに使えばカーペットと併用してレモン3体出すキング究極の戦法も夢じゃない……はず
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:25.83ID:7k7YlXUn0
SPって呪縛牢使えなかったっけ?
使えたら楽にダブルチューニングできそう
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:57.77ID:c8i4scnH0
オリジナルカードパックに呪縛牢発見したよ
古いけど、お触れホルスを強化していくのが楽しい。まあ、デンジャー突破とかは無理そうだけど、やれるとこまでやってみるかな
77だけど、いろいろ親切な情報がでて感謝しています。ありがとう!こんなに長く遊んだゲームは初めてだわ
しかも長プレイ時間狙っていたわけではないという。やり込んだって気もしないし。本当にいつの間にか、だったわ
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:25:56.06ID:twiEbl/S0
過去キャラ大集合だとSPみたいに絶対収拾つかないからやるなら現行作品だけでやってほしい
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:12.52ID:uE1Yy3MV0
>>89
リンクス「おっそうだな」
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 05:06:11.08ID:fMXFNmYX0
SPが6の仕様だったらかなり遊べたのにと起動するたび思う
新作は今のコナミにゃ全く期待できそうもないのが辛い
スピードデュエルはもう飽きたんじゃ…
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 06:35:19.38ID:6CSuP1bi0
ポリゴンは有ると楽しいけどoffにする時期が来るから諦めつくけどsp最大の失敗は発売時期からくるカードプールだな
ちょうどAV出身テーマが貧弱かついい感じの汎用カードや過去テーマ強化が来る前だから作れなくてがっかりするデッキが6以上に多い印象
6は5Ds関係ほぼ完備&エクシーズは無いものorお試しと思うとかなり理想的なプールの時期に出たと思う
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:20.43ID:AdeTVdlM0
なんとなく今のカード調べたら転売横行し過ぎてて引いた
こんなんで新規獲得出来てるのかよ
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:15.63ID:FEsib5WD0
6では兎でフェザーマンかバーストレディを呼ぶ次元斬がお気に入りだったなぁ
リヴァイで次元戦士ズを帰還させられるしリバイスはアブゼロに繋がる
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:21.56ID:uE1Yy3MV0
今更でがいしゅつ(なぜか以下略)だろうけど
TF6で制限リスト配信デッキDL済のデータを上書き、削除してからではなくそのものに上書き、してもリストレシピは保持されるのね
流石に配信カードは無理だけど
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:07.42ID:9fa58jAS0
毎月Vジャンの発売が近づくと、無理だと思いながらも、一抹の可能性を夢見てしまう。
もう疲れたよ・・・誰か救ってくれ・・・
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:38.94ID:yRcSA7HW0
>>100
こういう綺麗に繋がる無関係な組み合わせってなんか良いよね
このテーマ集めてこの動きしろよって感じのテーマ専カードばっかはつまらん
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 00:45:12.80ID:sSeRBeJn0
前はテーマ以外も面白い動きしてたの結構あったんだけどなぁ
次元エアトスとかネフユベルとかTFじゃそこそこ強いデッキもいい加減古いか
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:31.44ID:9wzHPWtC0
《魂喰いオヴィラプター/Souleating Oviraptor》
効果モンスター(制限カード)
星4/闇属性/恐竜族/攻1800/守500
「魂喰いオヴィラプター」の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。 デッキから恐竜族モンスター1体を選び、手札に加えるか墓地へ送る。
(2):このカード以外のフィールドのレベル4以下の恐竜族モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊する。その後、自分の墓地から恐竜族モンスター1体を選んで守備表示で特殊召喚する。

wiki見てたらこんなカード出てんのな
恐竜くみたいわ
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:27.48ID:zkLyL2jM0
恐竜族組んでた時に見たモンスターカードだわ。収録されていないから残念だったけど
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:49.24ID:eFpJDHzC0
SPくらいだとあまり強い恐竜族がいないから無制限な化石調査が今はリアルだと準制限になったんだっけか
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:22.36ID:v2xgvMiQ0
もし仮にtfの続編が出たらこのスレ一気にお祭り状態になるんだろうな
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:18.25ID:ThmXll9j0
TF難民の魂が一斉に解放されるな…
というかまさかアーマードコア並に渇望されつつ続編が出ないタイトルになるとは
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:24.31ID:nfo1Tt410
リンクスは嫌だ、、、、
リンクスは嫌だ、、、、
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:22.46ID:xq3rQlWt0
>>103
むしろ今は無関係なテーマ+誘発の集まりだぞ
リンクで強引に連携取れるから、ソリティア版のグッドスタッフと化してる
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:57.08ID:PS7ZVdQU0
>>114
いやspの時の環境がデザイナーズデッキばっか出してた頃だから6の環境って良いよねって話
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:26.80ID:NjaK/J0I0
ガチガチガンテツ攻撃表示にしないでほしいわパートナー
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:11.54ID:HIUTVKSO0
帝デッキ組んだー。帝の効果って任意じゃない(のが多い?)から下手すると自分のを巻き込みかねないから注意だな
オレイカルコスの結界2枚入れたりしたけど、使えたらラッキーくらいに思っておく
アドバンス召喚ひさびさだわ。懐かしい
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:19.75ID:qIWCLlom0
相手ライフが1000以下なら邪帝ガイウスの効果で自身を除外して止めを刺せるぞ
CPUにやられた
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:51:53.81ID:7Z4bpzdV0
帝とジェネクスバードマンはめちゃくちゃ相性いい
帝の効果再利用、ライザー戻して打点上げ、ガイウスとシンクロして黒汽車
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:23.04ID:JrKodZuC0
暗黒界の安定性を上げたつもりが気付いたらシャドールになっていた
下級が優秀過ぎる
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:43.86ID:LkCZqbh00
帝王デッキで練習デュエルしてたらDr.フェイカーが盛大に自爆(レベル5×3エクシーズをリリースしてレベル5をセット)して難易度9ちゃうやんと思った
デッキ自体は強いのだろうか?
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 14:03:40.00ID:3UnoV2eV0
自分で回してもあまり強くない気がする
ハートアースドラゴンは強いけどそこまで全然行けない
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:59.03ID:BULgP+Bv0
>>123
デッキレベルは参考にならんよ、ゼアル次元だと犬の子が一番強いと感じる
時点で遊馬姉(ヴェルズ)とトロン(紋章獣)辺りかな

社長なんか構築がおかしいのにLV高いからな
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:24.84ID:FAF9VD8p0
フェイカーは多分リミリバで蘇生したハートアース守備破壊狙ったデッキなんだろうなぁとは思う。致命的に遅いからアドレウスあたりが主力だけどなw
前書いたけど移植手術張った上でナイアルラか適当なランク5経由してガイアドラグーン出してアストラルフォース使ったほうが出しやすいんじゃねーかな
なお主力ランク5で制圧したタイミングでデスキマイラ使ってドローロック掛けるほうが勝率高そう
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:21.09ID:z7KygJo50
先行でクェーサー3体並べるデッキ面白いな
ラヴァル軸で爆発で展開、カタストルを出してアイアンコールでF1使い回す感じ
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:33.50ID:EIK0PoU+0
特殊召喚できる強めのモンスターを墓地に送って蘇生カードでフィールドに呼んでビートダウンって方針で適当にデッキ作ってみたんだけどなんか弱い。
究極恐竜×3
銀河眼の光子竜×3
聖鳥クレイン×2
青氷の白夜龍×3
浅すぎた墓穴×3
苦渋の選択×3
強欲な壺×3
死者蘇生×3
生還のほうさつ×2
天使の施し×3
強化蘇生×2
リビングデッド呼び声×3
愚かな埋葬×3
なんだけど何がダメなんだろうか
よければアドバイスくださいな
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:13.24ID:dlE30Dze0
それなら混黒だけで良いんじゃないの
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:07.77ID:hbcUQQW50
禁止制限守らずに弱いとかだったら守っている俺はどうなるのさー(どうなってもいい)
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 11:04:17.00ID:0odX6cVv0
制限解除してるなら1ターンで出して即殴れないのは切っていいだろ。リビデとか遅いにも程があるしマキュラも入らんだろ
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:52.43ID:wwsiAGT60
こういうの作ってると結局マキュラエクゾでよくね?ってなって崩しちゃうわ
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:52.37ID:unOLSk+k0
なんとなくズルしてる感あって制限守っちゃう
カラクリ久々に組んでるけど打点や除去対策が難しいなぁ
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:17.68ID:IprOlPOg0
地味だけどつえーよなカラクリ
当時リアルでスクラップ使ってて強化ばっかされるカラクリを一方的に敵視してた
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:07:09.84ID:wwsiAGT60
マキュラエクゾ以外に禁止制限破りまくってるのは全盛期の征竜があったわ
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:13.20ID:gY2Ub5GL0
6と違ってキャラ側に禁止デッキが用意されてないから
禁止級ガン積みしても無制限しても空しくなるだけ、EX0のキャラも多いし
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:46.33ID:SLlDuO1+0
5だか6だかで制限解除できた時に次元融合と混沌帝龍でジーク戦の社長みたいな事するの楽しかった
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:25.12ID:yNmTN8KR0
>>140
強化ばっかされてたか?
STBL〜EXVCでしか出てなくその後全く音沙汰無いし寧ろかなりKONAMIに嫌われてるカテゴリだと思うが
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:00.10ID:wwsiAGT60
カラクリのレベルで嫌われてるとか言ってたらどんだけのカテゴリが嫌われてる事になるのか
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:01.37ID:wwsiAGT60
アニメ産だろうがOCG産だろうがカラクリ以下のパワーしかないカテゴリとか一々あげたくないけどいくつもあるよ
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 21:07:46.14ID:yNmTN8KR0
元々のパワーとかそんな話してるんじゃなくて、存在を忘れられてるかどうかの話をしてるの
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:17.17ID:JL0hT6OW0
初期に出たスクラップが優秀すぎて後期に出たスクラップが産廃ばっかだって意味だよ
カラクリは使えるカードがどんどん足されてったから
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:32.58ID:GNNnT3xl0
その分ZEXALの終わり頃にファクトリーなんて的確な強化貰えてるからな
TFSPではNPCでもなかなか強い動きしてくるし
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 02:00:14.36ID:fG9hokBZ0
スクラップは俺も好きだがリアルの公認大会なんかじゃほとんど結果出なかったよね
スキドレ、除外、SS封じ、バウンスとサイドチェンジからありとあらゆるメタが刺さる
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 08:07:52.42ID:Ejp10pbn0
スクラップは6の初期デッキで初めて触れたけど結構楽しかった
破壊がトリガーってのも面白い動きできるし
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 09:25:19.74ID:UTCFeNP/0
スクラップデッキ組んだわ。普通に強い
もこたみちおにも何回か負けているし、前から強そうだとは思っていた
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 12:56:33.81ID:uhz6/NfK0
WCS2011では主人公の仲間、TF5では裏遊星、TF6ではコナミくんが使うスクラップ
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:22.82ID:DFG21nJJ0
多くのOCG産テーマが数年に一度は新規貰えてる中でカラクリは実に7年間新規なし
確実に嫌われてますわな
地味にリンク重要だしLVPに収録されてもいいレベルなのに…(フラグ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況