X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ825°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/02(日) 14:35:07.75ID:lI9IHmRw0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ824°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1543109405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/02(日) 23:39:46.89ID:FQdqKcUL0
今季は、覇権アニメマウントごっこしたいやつらが、うろたえてるの笑える。
ゴブスレ・青ブタ・グリッドマン・ゾンビ・サンボル全部良い作品で大満足だじ

個人的には純子ちゃん可愛いけど、たえちゃんが実は鷺沢文香みたいな大人しめ幼な妻キャラ
なのではと思えてきたので今のうちからたえちゃん推しになってるなどと。
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 00:13:30.22ID:7PidZZIo0
ダメな意味で楽しみなラノベ原作アニメが気になるくらいだじ
原作そのままなら糞ビッチとサイコパスヒロイン待った無し
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 00:22:04.24ID:TzoHiig60
元々アニメを見ないから今季のグリッドマンとゴブスレさんで満足しすぎて
来季は見なくていいんじゃね?まである
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 00:27:13.53ID:G3rzY3Ce0
今年はVtuber沼にどっぷり浸かってしまって……
毎日色んな動画が投稿されるし生放送とかにまで参加してると時間がまじで無い
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 00:36:15.86ID:G3rzY3Ce0
エイレーンに投げ銭してもらってた子だよね
そのうち見るつもりだけどまだちょっと追えてないわ
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:39.90ID:NoshFIMo0
生主体の子たちが本当に増えてきてるから
今まで通り5〜10分くらいの動画を上げてくれてる人たちの存在がありがたくなってきてるわ

あ、最推しは花京院ちえりちゃんです
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 02:13:10.84ID:TzoHiig60
ASMRが増えたのは嬉しい
ライブに付き合えるほど時間ないんでアーカイブ配信してくれるところしか聞けないけど
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 05:35:42.16ID:v+ueHus20
Vtubereは色々生主と変わらないなと思うようになって飽きてしまった
たまに見るくらいがちょうど良いかな
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:37.16ID:+RWGo7F00
宗教法人
クロネコ学会

お布施は給料の10%が基準 ご本尊は5000円のソフトビニール製のクロネコ(専用仏壇必須 別途10万円〜)
会員は自発的にクロネコ新聞を取る 弟3代会長にはクロネコ金融の取り立て屋出身者を起用
もちろんクロネコ社内での昇進は、クロネコ学会員を優先する事実を見せつけ、社内に信者を増やす

赤社報に名前が掲載されない特典付き
刑事事件を起こしても、天下りのコネを利用して揉み消して貰える確率高し
第3代会長も強姦時効まで、組織力による工作と洗脳で粘り切った

ただ、入会すると学会以外の人達から、100年ほど前から代々顔を小さい頃から繰り返し整形して誤魔化しているんじゃないかという疑いがかかる
政教一致の選挙活動を自発的に行わなければならない
暴力団との黒い繋がりは世間様の良く知るところで、内部に深く巨大な闇が存在する

ヨーロッパ連合による有害宗教調査報告書に記載されてしまい、フランスでは犯罪を繰り返す反社会的有害宗教扱いされてしまう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%83%88%E6%B3%95


クロネコ新聞

1部あたり月4000円 月〜金発行(祝日除く) AC キャリア以上は1部をスワンのケーキ並に押し付け 不祥事を起こすたびに購入1部追加 会社に犯罪揉み消して貰ったり、示談にして貰ったらそのたびに2部追加
なので色々と会社にお世話になり過ぎると、クロネコ新聞が毎日5部ぐらい自宅に届く嵌めに 配達は勤務先止めでグループ内の流通網を使う
内容は、クロネコHDとか社長の自画自賛と、外国人留学生を含む従業員の活躍を褒めちぎるプロパガンダ・赤社報・クロネコ関連企業の求人広告・テレビ番組表付
何故だかボロアパートの生活保護世帯の玄関に、毎日同じ日付のクロネコ新聞が5部ぐらい重ねて置いたまま放置されている
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 08:32:52.87ID:Ev0zPbYY0
コードヴェインのスレ覗いたら葬式通り越して
参列者が帰ったあとの会場みたいな空気じゃないか…
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 10:24:10.10ID:pvo+pnM80
コードヴェインさんは来年に延期したけど時期までは明言されてないのがね…
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:27.46ID:02yXWcqk0
>>139
ストアのDL予約まで開始したのにいきなり時期未定の延期発表
展開が決まり次第お知らせすると言いつつ未だに進展なし
しかもコンセプトから作り直してるとの発言あり

グダグダ過ぎて元の形は保ってなさそう
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 11:40:21.50ID:pvo+pnM80
ガストちゃんは年1でアトリエ出す縛りをやめてもうちょっと時間かけてもいいのよ
出さないと会社がヤバイのかもしれんけど
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 11:56:16.05ID:8PFwCBmm0
>>144
故人の趣味をゲーム内に反映させようとするからだじ
あとプレイヤー目線で考えてないからだじ
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:14.73ID:k38J9jzR0
そういやCVは実在のゲームだったと思考した自分に草生える
何かもう自分の中では消えた企画扱いだった

>>146
ゴッドイーター3はあと10日程度で発売されるんだよ
げんじつをみ…たくないなあ…
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 12:46:55.58ID:k7HD28AY0
なんだか最近おちこむような出来事多くすごくおちんこでてるんだけど
気分転換とかそういう時俺はこうして気分あげてるみたいななんかある?
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:38.79ID:6BAvFLeo0
>>157
1.考えないor他のことを考える
2.体を動かしてみる
3.誰かに話してみる
4.パンツを脱いで四つん這いになれ
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 13:06:02.15ID:gnXsyUx00
食いたいもの腹いっぱい食って酒のんで寝る!!!!

嫌な気分の時に好きなゲームや動画とか見ようとするとあまり没入できなかったり
「楽しまなきゃ」って思いで返って追い込まれちゃうんだけどこれ分かる?
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:30.20ID:Ev0zPbYY0
美味しいものを食べるのは割りとメンタル回復あると思う

灯火の星が実質カービィの新作って言うけど、よく考えたらさ
スマブラだけでカービィの固有コピーが70体以上あるんだよね

やっぱカービィの新作だわ
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 13:20:26.10ID:gnXsyUx00
主に牛肉に含まれているセロトニンという物質は感情のコントロールや精神の安定に効果があるとかなんとか
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 13:20:44.26ID:BvM4fKuO0
カービィは手間の削減って意味でも原作再現てきな意味でも
剣持ならソード火噴くならファイアみたいな感じでもいいと思うわ
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 13:21:12.48ID:JcWmpeTb0
時期的に冬季うつなのでそんなに気にするものでもない
ただ長く続くようなら病院行くのもあり
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 14:00:14.78ID:UKQLGBuj0
大体ストレッサーは職場なので、大学時代の友人達と騒いで発散してるな。…未だに誰1人結婚どころか彼女のかの字も見えないけど大丈夫なのかな(特大ブーメラン)
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 14:00:49.91ID:8PFwCBmm0
このスレ以外で見てるスレ被ってる人多そうだじ
つまり…よくみるスレで荒らしてる犯人は>>160>>162なのでは?(名推理)
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 14:11:26.65ID:pvo+pnM80
>>168
はぇ〜すっごいお得
ホライゾンとオッパイダーマンで実質さらに1万オフみたいなもんだしこれは買いだな(ダイマ)

後から本体買ったほうが得なのはどうにかならないんですかねぇ…
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 14:19:22.92ID:8PFwCBmm0
ほ、ほらその分多く遊べるし…
買った本体ごと積む人は流石にいないと思いたい
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:05.43ID:sqo6QUZa0
>>178
別に年末だしセールするのは普通じゃないの
アメリカなんてキチガイみたいなブラックフライデーあるし日本もようやっとこういうのするようになったかって思ったわ
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:41.33ID:k7HD28AY0
地デジに以降してからテレビなし生活になっちゃって
流石にそろそろまずい気がしてきてテレビ買わなきゃって思うもののはぁぁぁぁぁんテレビたっかいってなって見送ってる
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:08.27ID:xPYkcG5Y0
テレビなし、ディスプレイ2枚で片方をPC、片方はHDMIセレクタ経由でPS4とスイッチ繋いでるな
アーム使って縦に並べてるからゲームしながらの調べ物やお花周回が快適
ただゲーム用ディスプレイは4kにしとけば良かったと今になって思う
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 15:26:36.10ID:z4YeZIEK0
鼻ほじったわけでもなく興奮したわけでもないのに唐突に鼻血が...
ハッ!さてはオロチの血の暴走...
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 16:27:17.37ID:z4YeZIEK0
俺の人生のドラマもクライマックス間近か...
生まれ変わったら巫剣使いかDollsのマスターだな、いやキル姫のマスターも悪くないな
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 17:44:43.70ID:k7HD28AY0
前ココで教えてもらったタイムマシンってアプリの人今度は脳みそだけのヒロインと付き合うアプリなんて出してんのか
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:29.38ID:g5ne+WfT0
よく考えたら現状の2Kテレビもテレビとして使ってないからモニタでもいいんか
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:10.36ID:Ev0zPbYY0
チートスキルいらないので生まれ変わったら普通に生きてても楽しそうな世界がええな
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:40.02ID:rSpopnON0
今の人生の何が不満で、どういう風に楽しくありたいの、その為にどんな要素が必要かよく考えてみろ
その条件を全て満たすことが既にチートだぞ
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:37.22ID:B5T0jlJk0
何のために生まれて何をして喜ぶ?
わからないまま終わる...そんなのは嫌だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています