X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ831°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:17.27ID:lssAwZtB0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ830°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1546954924/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:35.41ID:lssAwZtB0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:06.37ID:lssAwZtB0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:26.15ID:lssAwZtB0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:46.73ID:lssAwZtB0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:06.40ID:lssAwZtB0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:40.32ID:0e1uf6Tb0
      ∧_∧
     ,。o・∀・ ,,)>>1乙です
  o.∧゚o。0⊂ ヽ
   (´∀` )__  )
   0  と ) し´
  (_(__) ̄ ̄|

     ∧_∧
      0・∀・ ,,) ググー
    .∧. ⊂ ヽ
   (`Д´ )__  )
   0  と ) し´
  (_(__) ̄ ̄|
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 20:48:22.35ID:5ftfc4jW0

PS4の設定してきた
あとは米ドルのPSNを買うだけだじ
昔作ったPS関連のアカウント生きてたんだな
懐かしいわ
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:35.91ID:PunjZQWQ0
>>1
キンハーVだけが楽しみ

スマブラやって改めて自分が対戦ゲーで機嫌悪くなるタイプなの思い知った
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:39.85ID:5ftfc4jW0
おまいらいつもボケ倒してるな
公式のトレーラーはみたけどHorizon Zero Dawnはモンハンみたいな感じと聞いてるけど間違いないの?
0054枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:45.90ID:p5U6LadC0
アサクリはオリジンしかやってないけど、それが近いかな
ロボ動物の巡回ルートの草むらに隠れてQTEで一撃死とかもできる(敵による)
メインストーリーほぼ一本道よ
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:09.34ID:24Wle5mj0
マサカド「様」だ豚が!でまた祟られるパターンじゃないかこれ
ttps://www.4gamer.net/games/393/G039361/20190117114/
0063枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:05.30ID:WNdrQgbkO
スレイヤー達に夜食のラーメンはめちゃくちゃ美味い呪いを譲るじ(´・ω・`)
0064枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 22:37:55.28ID:0hu4l4FZ0
ガンダムvsくんゲドラフのバグやらかして使用禁止になってる…勝率85%とか言う話も流れてきてるし
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:23.84ID:2WWFhH9W0
久しぶりに遊戯王のシングル漁ってHEROデッキいじってるけどアニメと漫画HEROの混合が悩まされる…

あ、いちおつなの?
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 23:15:53.60ID:9kPlv3Zy0
>>1スレ建てお疲れ様
やっぱりホーネット格好いいなあ
F-15Eも好きなんだが今回4AGM積んでなくてちょっと残念
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:44.18ID:ZVifLRnl0
生憎だが既に俺には夜食に余ったカレーでカレーうどんを美味しく頂く呪いがかかっているのでは
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:43.91ID:9kPlv3Zy0
味噌とカレーって合うの……?

来週KH出るのか、過疎らない内にオンラインやっておかなきゃ
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:27.28ID:Cz/LnhBP0
アニメ版HEROは現行シリーズでインフレしないようにしてたろうしね
漫画版はゴッズ放送中でシンクロがどんどんインフレしていってたし…

やはりシンクロは滅ぼすべき
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:44.70ID:sldCkYAI0
>>71
味噌で肉野菜炒め作ったら残ったんでカレー粉足してチャーハンにしたことあったけど普通に美味かったよ(´・ω・`)
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:28.27ID:OzkOeK810
チューナーとかややこしいの増やしたうんちシンクロ
既存のカードでわかりやすくかつ新鮮味があるエクシーズ
0080枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 02:17:02.09ID:xU+wRn240
星4まで生贄なしで出せるなら1〜3はいらないじゃんに対してじゃあ星の足し算すればいいじゃんだったのにエクシーズになるとランク4が強すぎて結局星4でいいじゃんに逆戻りしたのは笑った
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:26.99ID:KzfeKG2o0
大盤振る舞いで何落とすかまだ悩んでる
とりあえず無料なのもダウンロードしとけば当分遊べるよね
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:56.35ID:kry6dpsH0
アニメ内の社長は自分好みのカードばかり作る癖に負けるから困る
そのせいでインフレが進んだ
0088枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 09:45:42.80ID:jJzR0PTq0
遊戯王アニメといえばヒロインは決闘しないと空気になるし、したらしたで闇落ちしたり顔芸したり高所から落下したり吹っ飛ばされて頭から落ちたりとかなりヒロインに厳しいアニメだよね
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:32.15ID:L7CBe2/n0
海馬コーポレーションが決めたルールだからお前らのレッドアイズとブラックマジシャンはブルーアイズと同じ生贄2体な!
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:44.05ID:yRJbxIgI0
急にクラフト系のゲームがやりたくなってきたけど往年の名作マイクラに手を出すか最新作ビルダーズ2を始めるかで悩む
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:35.36ID:nH8xJWtW0
黒いガンダムw

発表や捜査関係者によると、2人は2013年7〜8月、バンダイが発注した東京・お台場にある全長18メートルの「実物大ガンダム立像」のイベント工事代金について、施工業者に水増し請求を指示し
バンダイから業者に支払われた水増し分約1千万円を受け取った疑いがある。
当時、宇田津容疑者はバンダイのイベント関連部署のリーダー、黒川容疑者は同部署のOBとして関わっていた。

 警視庁は、13年7月から16年11月に同様の手口で計約2億円がだまし取られたとみている。
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:11.77ID:HoNhhi1s0
吹雪がやばやばすぎてやばたにえん(´・ω・`)フサフサじゃなかったら凍死するところだった
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:24.72ID:waWfFjY10
>>116
ホワイトアウトは織田裕二の映画で初めて知ったな
その次に覚えてるのはリメンバー12だが
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:15.37ID:vydzCDEU0
マギレコってDMMでもサービス開始とか広告みるけど
アレって百合ゲーなの?
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:20.01ID:mDjzEp1Z0
面白そうだけどスマホ本体とタッチパッドの熱が合わさってヤバイのでは……?
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:50.99ID:2Rpj0yRp0
ジャンプのゲームで漫画のコマでパズルみたいにデッキ組むゲーム好きだった
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:42.43ID:h/KCixR70
転職=営業ってイメージあるわ
経験なくても取り敢えず集めて辞めてを繰り返すから
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 20:40:58.51ID:kry6dpsH0
>>140
えっ今日は嫁になって旦那様を監禁し、ワザと逃げやすくして逃げたところを捕まえてもいいのか!?
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:11.00ID:bMbI55r50
VITAちゃんセールのメタルギアHDってセットで買うより単品で2つ買うほうが20円安いんだけど何か違いあるの?(´・ω・`)
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:03.78ID:bMbI55r50
違いないの(´・ω・`)
一個もシリーズやったことないから買ってみようかしら
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:50.07ID:AQ4xE+e10
年利100%の投資をしているが、いつ運営が逃げ出すのかドキドキして楽しいぞ?
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:08.41ID:r8MBkdpI0
Vita版MGSHDは操作に若干難があるぞ
Normalくらいなら適当でいいけどExtremeやVRミッションがヤバかった気がする
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:27.45ID:N0fStvGG0
>>162
売られてるんですが…
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:15.70ID:xjs0IESNO
その娘さんは換金したお金を何に使うんでしょうね
これは事件の匂いがしますよ
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:26.88ID:kQVOMKZK0
唐突に物理学の話で申し訳ないが
ささやかな胸が表面上揺れていないように見えるのは
・体積が小さいため可動範囲が小さい
・質量が小さいため重力や慣性の影響が小さい
という点が主な原因として考えられる
しかし小さい≠無いであり表面上そう見えるだけで
実際には我々が視認していない範囲で揺れている可能性が極めて大きい

つまりちっぱいでもちゃんとぷるぷると揺れるんです!
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 01:31:47.45ID:8mpUPfCt0
アニメのジョジョ毛嫌いしてたけど見たら普通に面白かった
生ハム兄貴は次回死亡かあ…
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 01:42:27.54ID:J96inXBS0
東北のイタコボイスロイドもう発売してたのですわ?
もうずん子姉がいるから微妙かなと思いきや結構声がカワイイし
EXボイスも良質なの揃ってて衝撃的なのですわ
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:05.01ID:32LCvibz0
色々言われたりしてたけど中村悠一のブチャラティメッチャカッコいいやんけぇ
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:29.65ID:tBTOyLMc0
東北三姉妹は本当に声が自然だと感じる。その分イタコ姉さまは調声難しいらしいが
あと三姉妹は実況動画でブレイクしてから出たからEXボイスが動画向きなんだよなw
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 06:19:32.52ID:n6PHlIj/0
有名どころだとフランス書院美少女文庫とか二次元ドリーム文庫とかかな
発端は官能小説にエロ絵師の絵を付けた方が今の時代はよく売れた位のイメージだけど
設定もファンタジーものとかエロ系なろう出身とかエロゲタイアップとか色々あるよ
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 06:27:39.24ID:/JI9ruBG0
エロラノベレーベルあるのは最近知ったな
普通にラノベだとおもって表紙買いしちらっと読んだらオナってたり合体してたりして困惑したじ
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:20.12ID:MfUJMOVUO
歴史としては15年近くあるんだけどね
その頃からまだ現役で書いてる作家もいたりしてるね
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:51.09ID:pOb+1YZV0
昔、さらってきた王女を魔王が散々エロ調教三昧するエロラノベがあったんだが後書きで作者が
「昔から不満に思ってた。魔王とか悪の魔法使いは国一番の美少女をさらってきたのになぜ閉じ込めるだけなんだ!
なぜエロい事をしない!?貴様らイ○ポかっ!と言う思いをこの作品にぶつけました」
とか書いてて笑った覚えがあるじ
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:03.61ID:gRwap7cV0
中国のパクりウルトラマン映画
是非については論外だけど面白そうだと思ってしまった
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:02.27ID:n6PHlIj/0
>>182
まあレーベル化して有名どころの絵師が小遣い稼ぎするようになったのはここ10年くらいの印象だけど
一方で20年くらい前にはエロゲノベライズがあったからその辺が先駆けといっても過言ではないよね
初めて買ったのはレイカーズ3のノベライズだった
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:06.91ID:lLTkXQTU0
案外大きい書店は普通のラノベコーナーの横に並べてあったり
今は苦情とかで移動とかしてるのかな
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 08:20:54.96ID:MfUJMOVUO
>>192
割と取り扱ってないところが多いかな
近所のツタヤだとほとんど見ないな
故にアキバまで遠征しなくちゃいけない
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:47.97ID:J96inXBS0
地方民のガキでPCでエロゲ?何それどこに売ってるの?状態だったから
パラダイムノベルズにお世話になってたじ。ゲヒゲヒ。
今では中古ショップ巡って埋もれてるの見かけたら、買って保護してるじ
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 09:34:56.67ID:dTf4ioE5O
角川が最初にアニメのノベライズ出した時は売れるか分からないから
とりあえず中にエロいシーン入れて釣ってたのよね
ガルフォースとかプロジェクトA子の時代だが
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:24.65ID:C8OHNNnH0
>>182
エロラノベは25年くらい前に創刊したフランス書院ナポレオン文庫ってのが始祖(当時はジュブナイルポルノと銘打ってた)
レーベル創刊には現在脚本家(エロマンガ先生、天使の3P!)の雑破業が商業デビュー作を出してる
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:48.12ID:J96inXBS0
ザッパ先生、いまでも脚本やるときは安定したものだしてくれるから
すげーわ。ってなる。おねツイの小説買ったわ
0204枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:16.38ID:3K72slYb0
宇宙世紀のことになると早口になるゾルたんの動画今更見たけどぶっちゃけすぎだろこれ 各方面大丈夫?
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:21.15ID:8mpUPfCt0
今日水に浸けておいたオレンジ風味のパスタと牛乳とスライスチーズで作る貧乏カルボナーラ
劇ウマウマ(´・ω・`)
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 11:40:48.71ID:n6PHlIj/0
AC7ネタバレ嫌で見に行ってなかったけど詰まって本スレ覗きに行ったら今回全体的に難しい評価なのね…
全方位からミサイルぶち込まれて3発連続で当たって被弾0から一瞬で落とされたりする
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 11:47:19.53ID:afSJTx2p0
らしいな。
おっさんのスレでは老化で、もはやついていけんと悲鳴が上がっておる
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 12:22:08.13ID:nEL4Kl1P0
>>209
04、5、ZERO、X、とノーマルALLSクリアくらいはしてきたけど今回はノーマルでもクリアまでに結構落ちたわ
単純に敵が増えたのとチャフフレアあるから過激でも大丈夫だろ感
ありがとうチェックポイント
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 12:55:30.29ID:3K72slYb0
デモンエクスマキナはぜひアーセナルの立体物を商品化してもらいたい 脚の可動部多くて大変そうだけど
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 14:16:18.20ID:6jwRVt4F0
ついさっきまであんなにビュンビュン吹いてた風が急に無くなったじ
いったい何が始まるんです?
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:45.65ID:MfUJMOVUO
>>244
それ言ってぶちぎれた人いましたね
トランプって自分が歴代で最も優秀な大統領として名を残したいんだろうな
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:46.91ID:sLHSmuvi0
だがちょっと待ってほしい
何もないこのスレに入り浸ってる俺らも病気ではないか?
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:01.62ID:tBRcYJ8e0
分かってて突っ込んでるのは良いけど、辞められないタイプは病気だな

友達に1人いるわ…
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:33.56ID:mgYw2NNH0
給料とか突っ込むとかなら好きにやれって思うけど
クレカ上限とかカードローンとかまでいくと流石に
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:12.72ID:DJhc+4550
こういう手合の者が嫌いなのって本人がやってる分にはいいけどSNSやリアルで周りにイキり散らすのが最高に迷惑
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:54.58ID:U/kWMA9Z0
まぁガチャゲなんてガチャ結果ややりこみ度でマウント取って承認欲求満たすためのツールですしおすし
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:29.41ID:V9DdSUHD0
SNSやらないでいると心が落ち着く
掲示板?そんな怖いとこなんて尚更見ないよ(´・ω・`)
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:53.74ID:74r7fGZG0
明日センター試験だったのか
今日は受験生の皆さんも明日に備えて早めに寝ますよね?
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:17.19ID:PnaoJqS00
松尾豊・東大准教授「日本の組織で戦うコツは『信長の野望』に学べ!?」

だそうだ。無双じゃなくてよかった
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:06.36ID:yqmUFHd70
スト魔女知らないからコラボ引いてないじ
アナザーシタラかニーナ待ってるけどスカチケ30枚ぐらい貯まってそろそろ期限が切れそうだじ
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:36.12ID:mgYw2NNH0
>>273
その二人は何時だろう…自分は早くエイラーニャ来てほしい

>>272
なんと今ならニコ動で1期2期が無料で試聴できちまうんだ!!
0277枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:56.00ID:z8SPOQfA0
強い女の子弱い女の子そんなの人の勝手
本当に強いご主人様なら好きな女の子を傷付けず勝てるよう頑張るべき
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:35.90ID:74r7fGZG0
傷付け合う事が愛し合うという事・・・それが十代が僕に教えてくれた愛の形なんだ・・・
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:07.09ID:f2uvfhGW0
>>279
当初はバルクホルンさんも前線に出す予定だったんだけど
専用ギアが揃う前に星4焼夷を引いて副産物でバッチリ育ってしまったというね
リーネさんは唯一の重力担当だしSPぶっぱする時に頭の中で
散れ!銀河の果てへ!とか叫びつつ楽しく使えてるよ
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 00:41:56.16ID:TRr9Xg6f0
スレイヤー、今日のお前らのノルマはトクサツガガガの録画を見ることやで〜
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:08.42ID:fD0pWx/d0
ガオ!!!!!!!!!
ガイ!!!!!!!!
ガー!!!!!!!!!!!!
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 01:58:53.54ID:HGdGUGmq0
>>270
大坂の陣で仮に家康や秀忠を倒して勝っても日本地図の徳川の勢力図見たらこれ巻き返し出来んのって思ったことある
徳川本家だけでも強大なのに尾張徳川家と水戸徳川家が主要地域抑えてて無理ゲー過ぎる
尾張徳川家とか本家より強いんじゃねってくらいの優秀さだったし
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:11.11ID:m33THQVM0
腰のベルトってさ
ウンコした後まだ洗ってない手で締めるから
多分相当汚いよな…
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 06:21:01.14ID:TRr9Xg6f0
>>302
うんこの臭い嗅いだときは、うんこの粒子が鼻の粘膜にくっついた状態、
つまり君はうんこに触っている訳だ。臭いが漂っているなら全身うんこまみれ。
エーンガチョ!わ〜!ウンコマンだぁ〜!ニゲロ〜!!
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:59.97ID:alUNupkW0
円盤BOXをよく買ってるスレイヤーに聞きたい
アニメのBlu-rayBOXが欲しくなったけど
8年前に出たBOXと去年出た廉価版BOX
この場合どちらがいいのだろうか
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:24.70ID:Srs6pS5y0
最近のプリキュア見てなかったけど男がプリキュアになったって聞いて驚いてる(※故人の感想です)
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 09:03:39.45ID:alUNupkW0
>>312
『通常版BOXを買う』『廉価版BOXも買う』
「両方」やらなくっちゃならないってのが幹部のつらいところだな


プリキュアは結局ラスボスの嫁さんが誰なのか
言動とか反応的にはもうほぼ主人公ちゃんだけど
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:13.61ID:/9NxfGjN0
正月は甥っ子に図書カードを与える行事
金券ショップに行くような知恵があれば関係ないけどガチャに消えるよりはマシ
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:22.82ID:S3w/IdNz0
おしごとしながら社会的二フラムを常時展開するという高等テクニックしてんのに
税金の請求書からは逃れられんのよね……
大魔王かなんかか、奴等は
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:08.95ID:XysOjIc30
おい、ニンゲン
はじめて会うのに握手もなしか?
こっちを向いて握手しろ。
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:25.21ID:WqDejv1q0
バイオRe:2を最後にゲームの予約が尽きるんだけど
コンシューマ向けでPS4、Switch、携帯機問わず来月以降向こう半年位の注目作教えてスレイヤー
なおおっぱいと身長はあるよりない方が好みだ
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:24.84ID:hzuONwaP0
days goneは自分でやるのはキツそうだけど誰かがプレイしてるのをみたい
デモンエクスマキナと大統領はいつ出るんかなー
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:11.73ID:WqDejv1q0
>>375
コンセプションはなぁ…PSPで合わなくて早々に投げちゃった前科が…

>>377
いいですね!
対比が素材の良さを相互に引き立ててる感じが
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:43.99ID:WqDejv1q0
>>371、374
ありがとう、後でトレイラー見てみる

DOA6、DMC5、Left Alive、Metro Exodus辺りも気になるな
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:53.09ID:t9XkYyh60
ダライアスコズミックコレクションとスパロボTは買う
4月以降で発売日決まってるのだとCytusαくらいかな
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:33.90ID:/cbZk3Q80
暇つぶしに答案の珍回答集見てたら
珍回答に先生も乗ってあげたり
一応問題の通りにしていたらコメント付きでマルつけてあげたりと柔軟性に優れてる先生がちらほらいて和んだ
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:32.84ID:rIsRolbK0
前ツイッターか何かで見た
男の◯は云々「◯に入る漢字を答えなさい」みたいな問題は人によっては難問だなと思ったじ
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:17.90ID:fIMvHigM0
楽園の読みを書きなさいで
エデンはマルにするかバツにするか実際迷いそう
言いたいことは分かる
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:17.37ID:sS8sOoW90
珍回答で笑ったのは

情報系の入社試験で「wwwとは何の略か答えなさい」って問題で(笑)って答えてしまった

って話
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:34:57.60ID:MZDsb6hnO
昔、日産の面接でGNPのこと聴かれ「がんばれ日産パルサー」と答えて入社出来た人は今どうしてるのかね
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:44.06ID:hzuONwaP0
以前kyって知ってますかと聞かれて、いきなり何だと思いながら、空気が読めない云々答えたら危険予知ですって言われてかなり恥ずかしかった
(´・ω・`)
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 23:27:16.87ID:Aa4qRFh+0
ラーメン屋でメロンブックスの袋忘れたけど残ってて助かったじ
オカズ抜きになるとこだったじ
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:46.92ID:RsgdMmQx0
古の賢人が「貧乳はステイサムだ」、と言ったのは真実ダッタノカ・・・・
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 01:09:49.83ID:IGnF4peF0
久しぶりにアンチャーテッドやってるけど
やっぱ主人公の性格面白いわ
妻「そこを押したらスピンアタックだから」
主「スピーンアターック!!」
子供がそのまま大人になったような感じ
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:29.77ID:+yQrnUhl0
普通にインフルエンザ罹ったゾ
吐きそう、むしろ吐いた
お前ら、自分も普段は働きたくないでござるだけど
健康な体で動けるってそれだけで幸せなんやなって今だけは思う
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:33.72ID:BBUz3icj0
ペチャパイには何が入ってるの?

「明治禁断のアップルパイの中身だけ」は、その名の通り、まるでアップルパイの中身だけをそのままカップに詰めたかのような、
ジューシーなりんごの味わいが、独特の食感のジュレで楽しめるデザート。りんごと相性の良いシナモンソースを組み合わせた。
配合を工夫することで、果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現。
アップルパイの一番おいしいところだけを食べてしまうような、禁断の味わいが楽しめる。
http://news.livedoor.com/article/detail/15893801/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/efe31_249_20190118011.jpg
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 11:53:47.88ID:RAzfPY6O0
それなのに働けない身体になった者や働く意思の無い者がバイオベース的な何かに取り込まれる未来になりそう
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:59.10ID:YoLrFnlP0
実際地球外のコロニーとかはそうなるだろうね
人間も資源だよ。燃やして灰にするのは無駄でしか無い
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:23.39ID:raQJKyOV0
最近何でもかんでもポイントカードをアプリにして財布ダイエットさせてるけど
お薬手帳も入れようとしたら種類多すぎて笑う
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:39.85ID:d/if6TSg0
Gジェネの新作の参戦作品少なすぎ問題とか言われそうだけど
関連作品の外伝やら詰め込めば割とどうにかなる選出だったりするんだよな
あ、関連作品の少ない鉄血さんは座っててください
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:11.01ID:pUYeCU2m0
Gジェネ新作情報お漏らししたらしいが
PVに出てたのがW,種.00,鉄血だからアナザー系か
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:13.36ID:pUYeCU2m0
さすがにPVに出てきた系統しか出ないって事はないだろうが
仮に4作品と派生しか出ないとかなら普通にスルーでいいか
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:56.01ID:Obnr7kcl0
Gジェネ、なんだかんだでジェネシスに出てた奴は使い回しで残る気もするけど
PVのは第一報だから新規のみって事で

https://www.famitsu.com/news/201901/21170778.html
このCONCEPTION PLUSの記事、PSP版から削除された機能までPS4版の新要素に入れなくてもいいのにと
しかしタッチコミュニケーション機能を諸事情で削除ってソニーに何か言われたんかね
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:25.35ID:orRxQEpg0
Gジェネ:原作ストーリーにオリジナル豚介入
スパロボ :原作を踏まえたオリジナルストーリー
シリーズで差はあるけどこんな感じ?
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 18:45:36.16ID:M5qCqZ5R0
シロッコをターンXにオリキャラ達をGP02に乗せてアトミックバズーカ連発とか出来るのがGジェネ
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:03.74ID:+TzNfGDM0
ドラゴンマークトフォーデスの魔女ちゃんの声、変な声のナナチやん(´・ω・`)これは買いやな
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:16.78ID:FplphlaV0
スマホでもスタートダッシュショボくて
ゲームとしても面白くなければ即消すよ
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:05.36ID:sPoVoD3W0
准将と可愛いキラケンが仲良くなったのはスパロボだったっけ 准将素は弟キャラだからあの手のキャラとは相性いいよね
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:20.70ID:9WNmAiNX0
スパロボの准将は天然弟気質のちょっと悪戯っ子な寂しがりやだからキラケンみたいなタイプによく懐く
第二次Zでゴッドシグマが合流した時真っ先に笑顔で「キラケンさん!」と喜ぶ准将の姿よ…
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:35.04ID:+yQrnUhl0
エクステラでロリテラDLC販売か
マーベラス汚いな流石マーベラス汚い
GE3が駄目すぎて二度とマベに金落とすもんかとか思ってたのにこんなん卑怯やろ……
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:08.25ID:s2TpPLZe0
KH3が今週という信じがたい事実
2から数えたら13年振りという数字に狙った感すらあるじ
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:50.76ID:9WNmAiNX0
GE3は開発がマベ。だから全体的にもっさりになったのは今までのノウハウを失いマベがGEの良さを理解してなかったとよく言われる
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:43.10ID:Z03cGLbT0
中央線ユーザーの恐怖 「深夜の『大月行』で終点まで行ってしまったら」をプチ体験
http://bunshun.jp/articles/-/10444

俺が使ってる私鉄の終点は県庁所在地の隣の駅だが、それより全然都会じゃん
何が恐怖なんだ
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:19.87ID:s2TpPLZe0
>>471
それほどでは無いが一度乗り間違いに寝過しをやらかして全く知らん駅に到着した事あるじ
ろくに人も居ない駅だったから不安になるわ次まで時間かかるわ怖いったら無い
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 21:27:08.50ID:WlXru0SX0
昔ならともかく今はスマホの電波入ったらどこか分かるだろうくらいには思う
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:20.84ID:UVqJJW7sO
ミステリーゾーンに主人公だけに見える幻の駅の話が有ったな
オチが切なく嫌すぎなのが
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:12.65ID:Txe/PE+A0
>>478
猿夢はやめてよね
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:48.86ID:C4ZTuemc0
マイクラの配信プレイとか見てると楽しそうだけど1人でやってもつまらないんだよなああいうゲーム
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:59.93ID:A2/qnvsr0
帰りの電車で終点の6駅くらい前からうとうとして寝過ごして4駅くらい折り返してたことあるじ
ドアが閉まる音で起きたら電車の動く方向が逆になってて焦りましたね…
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:06.77ID:n44EpRP30
分かるじ
3徹した後の修論提出の朝に終点で折り返しはやらかしたじ
ドリンク剤は2徹目までしか効かない
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:31.56ID:QeEHvnGC0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U S U G E M A N
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 10:57:57.13ID:jBFGk8k40
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ 俺はお前の諦めた全てだ
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:31.91ID:lBafpQCp0
>>493
収穫前のというか苗から育つ過程でもう葉はとっ散らかってるよな
デカくなるにつれて中心が球状化してくんだから…関係者誰も見たことなかったんだろうか…
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 11:57:36.81ID:QeEHvnGC0
というか農家直送みたいなことを宣伝してる店ならある程度葉っぱ付いてるキャベツは売ってると思うじ
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:47.00ID:zjm9FnAc0
アイツはもう死んだ!
時間稼ぎの為に担ぎ出されたGE3も犬死さ

こんな悪趣味な冗談が欠片も笑えない現状よ
あのいかにも発売寸前って空気からマジでどうしてこうなったん?
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:55.88ID:Vrxpp+iT0
コードヴェインちゃん公開されている分しか完成していなかった説
初めてこれを聞いた時には笑ったものだけどこうなると現実味を帯びてくるな
三流エロゲメーカーかよ
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:52.90ID:QeEHvnGC0
ヴェインちゃんはシフト
GE3ちゃんはマベ

9月27日発売という日付まで決まってた状況からの延期で未だに何の音沙汰も無しってヤバスギでしょwww
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:56.65ID:LfkNt+II0
DL版の予約時に払ったお金戻ってきてるしな
普通ならそんなことにならんと思うのだが
それより13機兵のほうが心配だじ
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:28.18ID:4yS1gHzD0
gジェネやると最終的にアナザーばっかりの編成になってたからたまにはこういうのもいいわ
Gガンないのが残念だけど……だんちょのゴッドフィンガー聞きたかった
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:08.57ID:QeEHvnGC0
宇宙世紀無いスパロボは結構あるからアナザーのみは別に良いけど、ターンエーはしゃーないにしてもGとXとAGE無いのはなぁ
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:42.36ID:Vrxpp+iT0
>>520
それな
そもそもバリエ少ない鉄血はこれだけ参加作品が少ない状態だとかなり悪目立ちしそう
実質参加作品は3とかいう状況になりかねない
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:16.60ID:BbN9tBDZ0
ジェネシスは宇宙世紀100年史とかやってないでF91とVまで入れるべきだったな
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:26.10ID:vr+Y78QM0
>>521
ダインスレイヴ、ただの1マス直線マップ兵器とかで自軍だと微妙って調整な気が
ダインスレイヴ持ちユニットが横並びで大量に配置されてるマップがあったりして敵だとウザいパターン

参戦作に宇宙世紀ないけど、DLC機体は普通にナラティブとか出してきそうな気がしないでもない
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:16.66ID:OBOtjvX40
Gレコは新作アニメ決まってなかったっけ?だとしたらDLCで出してくるんでねーの
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:41.04ID:vr+Y78QM0
>>531
TV版を編集して新作カット入れた程度の劇場版だから微妙なとこじゃね、Gレコ
ビルドシリーズの新作あたりはDLCで出してきそうな気はするけど
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:02.22ID:OVhpTHIx0
SEEDアストレイと種無印好きなもの好きな俺にとってはいい人選だけど
これ事実上Gジェネシードの続編なのではと思ってしまう
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:38.24ID:BbN9tBDZ0
GジェネのNEO・種のシステム流用した種系しか出てこないやつならすでに出している事実
種死放送中だったから種死の後半は収録されていないが
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 16:30:46.87ID:OVhpTHIx0
噂でしか聞いたことないが種死のキラがステラとかに対して不殺を貫くルートあるらしいんだが
その場合キラは戦死するとかいうのには吹いた
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:07.49ID:oQZWVv020
富士そばか
カツカレーに出汁入りオムレツトッピングと考えればまあアリじゃないだろうか
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 17:45:25.84ID:N/naxEDL0
なかなか思いきった選択だけど機体パイロットの収録しだいでは欲しいわ
そういやGとXって外伝とかMSV的なのあまり聞かないな
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:39.13ID:Dzh5rFYT0
ミルフィーユ鍋うまいよな白菜と豚だけなのになぜあそこまでうまくなるのか
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:40.44ID:vr+Y78QM0
>>542
Gガンは東方不敗の若い頃の話な第7回大会の漫画とか最近の島本和彦版とかあるよ
ガンダムXも原作の数年後設定の外伝をガンダムエースで昔やってた気が
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:51.65ID:I7VWUEEe0
文明堂やタケモトピアノのCMが出てくるなんてここはおじさんの多いインターネットですね
ピチピチの僕はそんなの全然分かりません(藁)
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:50.98ID:/Nf9Ijlx0
うるせえ座ってろ!
シホ・ハーネンフースとデスティニーインパルス(青い方)がいますように
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 20:23:10.52ID:TuCYJuz/0
もうすぐ、
「昭和×平成×新元号ライダー!」
ってネタができてバンダムが喜ぶのか
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:34.04ID:4CzOQ+Kf0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  ロクロクロクロクロクサーニ ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:16.65ID:fJAeFt2b0
またXとファイズが絡んだ時のような世代ごとのライダー同士の交流みたいなのが有ると良いなぁ
敬介とたっくんのやり取り好きだったのよ
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:12.88ID:/qXjVNSJ0
>>569
ドスケベと携帯機は便利(意味深)だからしょうがないね
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:18.10ID:Vrxpp+iT0
この会社は訳の分からんゲハ的煽り技やるから最後まで安心出来んのが
まあオトメイトは既に移行済みだしここに来てそんな馬鹿な事はしない…よな…?
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:44.50ID:cSWd/+xQ0
ガンダムゲーム(DL版)がセールですよ

PS4『New ガンダムブレイカー』 8,208円 4,924円
PS4『GUNDAM VERSUS』 8,856円 5,313円
PS4『ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION』 9,288円 5,572円
PS4『ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!』 3,888円 2,332円
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:43.04ID:QeEHvnGC0
海外では勇ねぷもswitchで出るしここらで移行しとかんとな
PS4のもうパイタッチすらNGなんだし
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:48.33ID:/Nf9Ijlx0
バーサスも確かゲオで3〜4kくらいだったな、アーケードモードやりたかったのに何あれ
ここ2、3年本当にやってみたいガンダムゲーが出ない
バトルシリーズ、ギャザビシリーズ、vsシリーズ、ギレンの野望……
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:24.02ID:vr+Y78QM0
プロローグ時点で故郷滅ぼされたりしてるし、まあ明るい話にはならんだろうな
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:18.53ID:zZLq4Vkf0
村が焼かれて肉親も知り合いも全員亡くなったところから始まるRPGメギド72をよろしく
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:03.92ID:CXpEI6950
しょこたんがナランチャのポーズで尾骨を骨折したって本当ですか
幻滅しましたパッショーネやめます
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 06:33:00.29ID:pVymABEg0
体重計に乗ってうんちして体重計に乗ったら600グラム減ってた
うんちって重い!
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:33.15ID:8V77NVHP0
>>609
ワイルドアームズ2のリルカ・エレニアック
同じ金子彰史作品キャラだし自己作品パロ的なセリフでもあるんじゃね
0622枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:06.82ID:sEV8l55k0
もに道?今MoEの話した?
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 14:17:38.53ID:Va66C6en0
なおバトル調整の詳細は書いてない模様
ユーザー馬鹿にするのも大概にしろよって感じですわ
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:28:43.31ID:E4YeOfm7O
葬悔感なら既に味わえるゲームがありますよね
確か、L…Lo……クッ腰痛が……
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:06.73ID:kltqc0R70
あったかいものどうもと言えばFWSがWAミリメモのアプデですごいやらかしそうなんだが…
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:51.50ID:QeYO7ffn0
>>628
敵の隙は減ったのにPCの動きはもっさりになったから過去作の感覚でやるとすげぇストレス溜まる

極東とブラッドは正直いらんかな…
というか大半が引退してる年齢で地域も全然違うのになんで極東がーブラッドがー言ってる人がいるのかがよくわからない
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:31:48.58ID:6OdPOBA80
そういやバレットエディットはどうなんだろ
またメテオみたいなのがあるんだろうか
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:33:25.06ID:k7YsqtEC0
>>631
>>632
一部いいところあっても全体的には改悪なんかなあ
狩りゲーはなんで隙潰してプレイヤーキャラの性能落とす方に調整しちゃうんだろう…

俺はただ可愛い女の子に際どい装備させて快適におしりを眺め続けたいだけなのに…
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:03.33ID:K1Tsjm2c0
知り合いと適当にやって
「全ミッション終わったなw」
「ああ、後はやることないから半年くらい寝かしとこうや」
「おk〜」
で片付いたのは幸せなんだろうな
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:51.43ID:l4HkdXjQ0
ほとんど新武器しか使ってないからかも知れないけどここまで言われるもんじゃないと思う

ただなんで削った、変えたって要素が多々あるのは事実
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:56.03ID:6OdPOBA80
アリスギアログインして1周年記念てなったからまだそんだけかと驚いたじ
何か感覚的にもう3年ぐらいやってる気分だったじ
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:45:12.59ID:QeYO7ffn0
>>634
今までのGEがGE無印→GEBを除いて三歩進んで二歩下がるとしたら一歩進んで三歩下がるをしたのがGE3な感じ
なんていうかGEの一番の魅力であるハイスピードハンティングをわかってない感
爽快感や良くなった場所がないわけではないんだけど今までできたのに出来なくなったことが多すぎて…って感じ

新武器はムーンを使ってると楽。二刀流は実質縛りプレイ
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 17:58:38.85ID:k7YsqtEC0
>>641
なるほど
新しい基礎構築しようとして案の定間に合わなかったか調整しきれなかったかって所かな
まあやらないで文句いってても始まらんし近々買ってきますかね
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 18:26:22.82ID:YBbXvciP0
ほかにいくらでもGE3について語れる場所が.....あ、.....そんなないか。
まだGE2の頃はアバカ交換スレとかマッチ募集スレとか色々あったのになあ・・・・
まあ俺は体験版で見切りを付けたんでとやかく言わんがどうしてこうなった
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:25.34ID:eLOYdkOB0
ディシディアもPSPよりもっさりだしな
なんでそうまでしてもっさりさせるのだろう
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:41.10ID:QeYO7ffn0
GEBで終わってたら今頃知る人ぞ知る良作くらいの扱いでやってみたら微妙とか言われそうだけどな
GEBの評価はGE無印からの激的な改善と思い出補正込だから
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:07.83ID:xv2Pa+FXO
KH3のシナリオにFF15の脚本担当した奴が関わってるって見たけどマジなのだろうか…
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:42.47ID:RLROVlGF0
RTAは好きだけど淫夢はガチで吐き気するくらい嫌いな俺もいるぞ
不用意に解説ついてるRTA動画見れなくてマジで辛い
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:21.32ID:6OdPOBA80
流石にスピンオフもTV出演のゲストのみじゃないかね
ついでに撮った分かもしれないし
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:45.56ID:8V77NVHP0
追加キャストは追って発表って記事に書かれてるからサプライズに期待したいかな
龍騎に登場した仮面ライダーたちが再び立ち上がり新たなバトルロイヤルを繰り広げていくって設定で変身前出るのが龍騎だけってのもさびしい話だし
0672枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:34.48ID:AJySIz8w0
12歳の男子にみだらな行為をした疑いで容疑者(22)が逮捕される

…俺も消防の時にこんな女性に出会いたかった
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 21:05:09.12ID:A3yQDQOj0
これでまた龍騎出演者に「ジオウですか?」ってクソリプが蔓延する…

あれきらい
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:34.11ID:IqNMO0T60
>>672
こういう現実を見るとおねショタものの先には悲しい展開があるのが思い浮かんで抜けなくなりそう
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 22:07:57.95ID:krSezu930
ロリショタとは言うけどショタロリとは言わないよな
俺はどっちでも好きなのに
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 23:21:58.81ID:sKUo0YyE0
あれ?
前まで8時間労働って9時17時の7時間労働休憩1時間(実働8時間)を指してなかったっけ?

8時17時が普通なの?
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 04:22:41.12ID:8BW5XJhe0
>>680
バカヤロウ!!
その業界では×の前か後かで戦争の火豚がきって落とされるほどの重大事だぞ!
軽々しくそんなことを書くもんじゃない!!となんかの薄い本で言ってた。
0690枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 06:39:33.68ID:VLFYBeZJ0
小生意気なビッチ少女(男性経験なし)にひとめぼれされたい
こしひかりしたい
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 08:13:29.59ID:TV6rVRhH0
あのシリーズ昔やろうとして結局やらずに終わったんだけど面白いん?
あとコンパだしゆりゲー?
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:55.48ID:TprU5qab0
ど直球の下ネタ全開な主人公男でハーレムものdrpgだじそれくらい公式見て
主人公がだいぶ癖の強い奴&下ネタ武器なのでそれでUターンしちゃう人いるかもモエクリでも癖あるがマイルドにはなった…かな?
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:14.73ID:aRbjcjvg0
モエクロのホムペみたけどマタリちゃんと藍媛ちゃん好み
なのに後半ボスっぽくて味方加入まで遠そうで悲しい。
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:02.14ID:6LgPnHf10
だし巻き卵作ろうとしたら3投目がくっついてスクランブルエッグになった油ケチるんじゃなかったじ
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 16:43:24.28ID:igs+nDbM0
The 豆腐 survivorが木綿豆腐になっただと…
失望しました
絹ごし派なので、那珂ちゃんのファンやめます
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 17:02:11.18ID:A2Pfx+0L0
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:52.49ID:BjeCti0k0
木綿で漉すより絹で漉す方が目が粗いから柔らかくなる。

のは嘘だから信じないように
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:28.45ID:igs+nDbM0
絹ごしはプリンみたいな食感
木綿はババロアみたいな食感(個人の感想です)
関係ないけどbbaのroarって酷いネーミングだよね
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:10.48ID:+kPst6d3O
>>718
お得なパックの豆腐でも湯豆腐にする時には、だし用の昆布を切って入れるだけで
食べる時にかける醤油の味の乗りが深くなって美味しくなるじ
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:23.04ID:igs+nDbM0
>>721
湯豆腐は昆布出汁大事よね
水炊きとかと違って肉の旨味が無い分グルタミン酸パワーの偉大さを思い知る
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:24.28ID:0YrSpMOB0
教えてくれてありがとうスレイヤー

料理に詳しいスレイヤー=エミヤシロウ説を打ち立てていくじ
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:07.78ID:5hT315jD0
モエクロ見てやっぱ……ケモ尻尾とプリプリの尻との組み合わせを……最高やな!
と思いました(´・ω・`)
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:51.57ID:xdyKqEjz0
ひのきのぼうとぬののふくとかわのたてできっちりつかいきれるよ(´・ω・`)
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:20.77ID:hNPI2e7P0
だが待って欲しい
ラダトームの宿泊費は1泊3ゴールド
つまり120Gあれば40日は遊んで暮らせるわけだ
素性もしれない自称勇者に1カ月以上遊んで暮らせるお金をポンと出せるのは流石王様と言えるのでは?
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:04.97ID:WT111kSc0
ニーアのひのきのぼうの武器ストーリーのオチは吹いた
お前じゃないのかよって
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:27.79ID:IIyPZV1q0
よく考えたらDQ1の最弱はたけざお、DQ2とDQ3の初期装備はどうのつるぎ
ひのきのぼうは犬の初期装備
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 21:13:32.40ID:hNPI2e7P0
>>743
(そもそも1にひのきのぼうはないらしい
そして3だと支度金は50Gらしい
つまり全てはノリなのだよ)
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 21:38:02.74ID:kw/BinCd0
テイルズのオールスター物を最近アプリで済ませてるのやだ
レディアントマイソロジー2リメイクして
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:47.39ID:/sPg7XVx0
人間領に侵略せず魔族領で大人しく暮らしてたのに勇者が討伐しに来た件について
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 23:35:12.37ID:kw/BinCd0
なりダンとかマイソロとかでスタンとルーティとカイルが普通に親子してるの今時で言う尊いかな
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:41.82ID:kxC/36970
本編じゃそんなに絡みなかったしね大体の作品では親子とは悟られずに話してるけど
クルスニク兄弟も本編知ってるとくるものがあるじ
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 01:44:10.32ID:OpeOk7/q0
ボダランやバイオショックみたいなFPS系RPGでオススメなのある?
ディスオナード買ったけど街の住民とかうじゃうじゃ居ると、
話しかけるのが面倒なのでNPCの少なめなやつだとなお良い。
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 01:55:14.36ID:JBIHwV1l0
近々新作も出るファークライやFO4にスカイリムは鉄板だとしてディスオナとか7dtdとかかな?
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 02:48:07.04ID:b/0PPAaE0
復刻忘れてたから慌ててやったらスターチスが見た目かなり好みだったわ
封印石でお迎えしちゃおうかなぁ
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 03:01:13.81ID:FxEAsVeo0
>>767
何やってんだよ団長!
スターチスの不幸はスイセイラン、ステラ、セダムの全てが濃すぎたことだと思う
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 03:07:32.04ID:OpeOk7/q0
ゼノブレ2アートワーク延期リプ欄の画像大喜利が訓練されすぎてて草生えるじ
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 06:53:40.26ID:HHfiB2D10
キングダムハーツVがもしハッピーで終わらなかったらプレイヤーの心死んじゃう
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 06:58:51.94ID:kal2Gjza0
キングダムハーツはBbSしかやったことないけどまだアクアさん救われてないときいた しかも3では敵になるんだっけ
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 07:22:36.39ID:C2aTqofn0
その3人を呼び戻す事もまた今回のソラさんの旅の課題の内みたいなもんよ
んで今後の展開に繋がるエピローグとシークレットムービーは後日アプデで追加だとさ
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 12:57:38.48ID:JtvK1nhP0
>>763
BioShockがいけるクチならMetro 2033 ReduxとMetro: Last Light Reduxもお勧めしておく
PC版なら最近有志が日本語化してくれた
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:41.50ID:C2aTqofn0
バイオ良い意味で怖くて色々出ちゃいそう
でも案の定Z版でも規制あってちょっと安心したじ
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:00.67ID:8fR2+PDc0
VRはエスコン7が自衛隊のシミュレーターと比較にならないほど精度が高い出来栄えと聞いた
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 16:35:47.66ID:ferjqVC30
そういやエスコン7を面白くないフライトゲームと評した元空自パイロットの人の記事があったな
買おうかどうか迷い続けて結局発売日には買わなかったけれどあの記事のおかげで積みゲー消化しきれてないのにまた1本ゲームが増える事になった
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:08.27ID:jPDgUHyL0
>>800
んなアホな
スイッチ全部飾りだし生きてる計器も少ないのに

自衛隊のそんなしょぼいの?
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 17:15:04.22ID:4I0DUSsZ0
普通の車の教習所でも場所によっては超古そうなシミュレーターとかやらされたりするし
そういうことではない?
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 17:24:30.41ID:cyqeWZIW0
VRによる共感覚に似た現象も加わってんじゃないの
落ちても痛くも痒くもないのわかってるから飛んでても特に怖さなんてなかったよ
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:41.55ID:C2aTqofn0
旅客機のシミュレーターはスイッチから操作感覚まで再現されてるのを練習に使うんだっけか
んで海外の飛行機好きが過ぎて自宅でシミュレーターを自作したとかなんかでみた
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:06.12ID:FxEAsVeo0
正確な慣性の再現はどうやっても無理だからなぁ
本作は人間vs無人機みたいなのがテーマなんだが
無人機はパイロットにかかるGを無視できるから変態的な機動が可能とか言われてて
プレーヤーに対する壮大な皮肉か!と思ったわ
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:29.55ID:OLVUea8y0
ドッグファイトをガチなスピードでやられたら俺はソッコーで投げる自信がある
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 18:36:44.12ID:CLtY3f9IO
アメコミのフラッシュvsリバースフラッシュの亜光速で動ける者同士のバトルもなかなか熱い
そしてそんなリバースフラッシュに攻撃を当てるバットマン
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:55.85ID:FxEAsVeo0
>>813
これ?

892 ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-z/Us [126.246.115.219]) 2019/01/25(金) 14:37:18.56 ID:DlsvtB1+x
>885
電車はVRも試遊可能で参考出品で出てた
新筐体の左右にセンサーのスタンドを別に立ててたから
まだテスト段階なんだろうけど
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:11.62ID:Mx4dnyrT0
破界編一周目終わった、シオニーさんヒッ以降良いところ全然無いやんけ!可哀想に
原作知らなかったけどキリコさんめっちゃ強くて助かったわ、クリティカル連発で面倒な次元獣共も蜂の巣だぜ
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:17.65ID:kal2Gjza0
>>822
この記事でも言われてるけど本格的にシミュすると戦闘機なんてほぼほぼミサイルキャリアーなのはロマンがないというかなんというか…
まあミサイルばっか撃っててもコストやばいんだろうけど
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:25.58ID:CByLyO960
そもそもリアルを追求したらミサイルは積めて数発、機銃は2〜3秒で弾切れだしねえ
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 19:57:26.63ID:5MMCYXcD0
>>822
楽しめないとは言ってないような
むしろこのリアリティ、煩わしさこそ最高だぜってまとめ方の提灯記事だろ
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:03:18.15ID:HHfiB2D10
Zシリーズは時獄篇が好き
学生わちゃわちゃパート嫌いな人多いらしいが寧ろ好き
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:09:13.92ID:WIrpMuTI0
破界編は確かに楽しかったな
早い段階で参戦しやすいポジションの劇場版にシフトしたから00一期が再現されたのはこれだけなんだよね(´・ω・`)
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:03.24ID:Le0s+StT0
ルパンは6年ぶりとか説明してるけど先週やってたイタリアンゲームは別物なん?
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:20.75ID:zrNmy99G0
>>833
TVシリーズとは独立した完全オリジナルストーリーとしては6年ぶりって事なんじゃね
イタリアンゲームはTV4期と繋がってる話だから
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:34.66ID:4I0DUSsZ0
ルパンはパート5が良かったけどTVスペシャルは一時期酷かったしどうなるか
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:26.60ID:Le0s+StT0
>>835
ファーストコンタクトが相棒になる前で最初は敵ってのは覚えてるが
他にもなんかあったような気がしないでもない

>>836
あーそーゆーことね完全に理解した
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:50.14ID:DKx3f3u00
初めて二郎系に行ってヤサイスクナメニンニクアリ食べてみたけど
食べてる時はちょっとキツいくらいだったけど少し時間経った今胃の中油っこすぎて吐きそう
食券制だったけどラーメンっていうボタンと豚っていうボタンの二択だったのがシュールだったです、まる
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:32.92ID:RvqiQa2e0
パイオ2で楽しんでいるスレイヤーもいる中、バイオハザードのドラマ化企画が進行中ですってよ
ttps://deadline.com/2019/01/resident-evil-tv-series-in-works-netflix-1202541277/
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:56.36ID:wQZbxjAm0
第2次Zはハマったなぁ
再生編の序盤の味方が散り散りの時期に少数精鋭で奮闘するところとか好きだった
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:14.57ID:6f7ClhYy0
次元かルパンの偽物が出た話で、本物同士の銃撃してたはず
コインを交互に打って回転させ続けるっていう芸でお互い本物なのを確信してたけど
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 22:26:07.15ID:FxEAsVeo0
そういやPAIO HAZARDって同人ゲーがあったな
なおお察しの通り18禁なので幼女なスレイヤーは検索しないように
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:07.10ID:EcjL2B1o0
ヌゥン!ヘッ!ヘッ!

ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛
ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!
フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!(大迫真)
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:57.26ID:dsYE66rw0
ドルフロの新しいイベント完全にライトユーザーをとどめ刺すしにきた感じだじ
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 01:47:29.40ID:Waf2Kc9d0
ドルフロは最初の大型イベントで外国人が作った外部ツール必須の見えないボスが逃げ回る鬼ごっこ周回イベントは耐えたけど
2回目のBBGGコラボ大型イベントで悪意を全力で叩きつけてくる周回イベントで心を折られた思い出

ゲームとキャラと運営の対応とかは好きでした
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 05:48:00.51ID:lqkXPKQP0
ソシャゲとは心を折りにくるものではなかったのか?
正直なところ課金勢のメンタルスゲーと思う(小並)
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 06:21:34.34ID:9TGJr49Y0
ただの絵に万単位の金突っ込んでるようなモンだしな
・・・・やっぱ、ミカはスゲぇよ(違
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:37.95ID:EcjL2B1o0
甘々なバイノーラル音声聞きながら抱き枕とちゅっちゅするのが幸せすぎてやめられない(´・ω・`)
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:01.03ID:EcjL2B1o0
えっちすぎてここじゃ書けないわ
やっぱ嫁は自分で見つけてこそでしょ(´・ω・`)
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 12:59:53.07ID:H26Ht/gt0
pso2さんはアップデートの内容と親和性が低いから報酬期間変更しますとかよくわからないこと言ってると思ったらまた別件で炎上しとるんか もう運営も投げやりだな
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:57.91ID:gtwwmj530
あそこは買い切りはともかくオンラインはただの一度も褒められた事がない気がする
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:11.11ID:lqkXPKQP0
クソいコンテンツ追加でもまだ追加されるだけでもマシなんじゃないかなとか
思ってしまったワイ、マジGE脳
どう考えても隣の庭の芝生は青く見える理論ですありがとうございました

>>894
直前に10万ぐらい爆死している動画見たんでスゲーなあと
まあその人はさして堪えた様子もなかったんで普通にお金持ちなんだと思う
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:26.40ID:COpBuXfJ0
1年前課金してたけど正直課金してた頃より
今無課金でやってる時の方が引きが良いのはなぜ
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:15.22ID:0cHv/pVK0
普通は出社させられるのが企業としての当たり前の事と思うけどな。
インフルで休むのは学生までと思うけどね。
学校と違って企業は利益を出さないといけないし、1人休むと支障起こす場合がある。
何もかもインフルやけんってこのご時世は少子化の影響で人材が不足する時代なのに。


仮面ライダーブラック企業RX!
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:21.15ID:Mwr2X72B0
こないだ駅のホームから落ちて死んだヒトがインフルにかかってたって話で
ホームドアがまだ設置されてなかった鉄道会社が叩かれてるらしいけどどう考えてもインフルでも出社させてた会社がヤバい
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:58.19ID:nTkqrYrb0
馬鹿じゃないの?と素で思ったじ
インフルエンザ蔓延したら人が少ないところだとむしろ操業ストップかかるじゃんよ
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:21:07.33ID:4KmbfLOv0
体調不良が問題じゃなくて空気感染するから休むだけだからな
死にかけてようと感染しないなら出勤させるのが日本だと思う
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:22.86ID:dFk26MyU0
みんなもっと休んで良いと思う ゆるくて良いと思う
というかもうAIがロボットが全部働いて人間は文化的なことだけしようよ(´・ω・`)
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:40:52.85ID:Mwr2X72B0
一人休んだ程度で立ち行かなくなる会社なんかとっとと潰れた方が世のため人のため
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 15:42:21.56ID:YeiqC9WoO
>>907
マーフィー(ロボコップ)「叩き潰す」

ターミネーターは2(ディレクターズカット版)を観るか
アメコミのロボコップvsターミネーターを読むと
綺麗に決着してスッキリ出来るな
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 16:31:50.42ID:TLha2JUM0
本人が根性で行く行かないとかそういう問題じゃなくて
会社がインフル治るまで来るなっつってんだよ
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:13.87ID:COpBuXfJ0
インフルでもこい→次の週9割インフルで倒れるって実際あるんだろうか
Twitterで時々見るけど
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 17:34:58.30ID:lqkXPKQP0
>>921
うちだと過去に一つの課がインフルでも根性出勤させた挙げ句に一月近く壊滅状態になった事があるとか
馬鹿ですね
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 18:27:04.87ID:VGR1GWlS0
今勤めてる工場は過去にインフル広まって稼働停止になったことがあるらしい よほど応えたのか今は流行してる時は微熱でも必ず病院に行けと言われる
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:33.37ID:aL24Rj2G0
吉田沙保里は現役時代、インフルに罹って練習を休んだことがあるんだってね

「身体を鍛えてないから病気するんだ」
「たとえ罹っても根性で出勤しろ」
「病気するなんて○○としての自覚が足りない」
なんて宣う人々をまとめてKOできる例
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 19:20:48.49ID:RUwuwuNt0
レオン表編クリアしたじ個人的には原作と比べて文句無しの良リメイクだと思うじ
タイラントおじさんほんと怖い…
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:46.64ID:fPzhpYC10
大坂なおみ
チャンピオンシップポイントを落としてからの崩れ方がヤバいな…
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:06.83ID:CnBCikV00
>>924
アスリートは筋トレによって常に筋肉を損傷させているから免疫は平均より弱くなるという説もある
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:41.75ID:OxDADRL40
ぽかりちゃん半端ないって
セールは今日までだよ!
PSVitaタイトルセール最大90%offの90%offを担当しているのを見ると胸が熱くなるね!
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:52.53ID:X/ZUZRuI0
え、vitaちゃんストアセールしてたの!?なんでもっとはやく教えてくれないの!!
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:09.19ID:yO+/nh5s0
やばいディアブロ3あんまりしっくり来てなかったけどストーリークリアしてランダムダンジョン解禁されたら時間がガンガン吸われる
クリアしてから急に楽しくなるな
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:24.85ID:TLha2JUM0
ディアブロ3ストーリーまだ途中だがスマブラがやめられなくてなかなか進まない…
ハクスラ大好きだし積むつもりは全く無いんだが
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:02.64ID:GuG7Z0YG0
シャドウハーツリメイクしてくれたらそれでいいです

dmc4やると新作のネロが「誰?これ?」ぐらい違うな
正直4のほうがかっこいい...
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:59.06ID:a2jZLYn50
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:41.19ID:nvacMGXW0
Diablo3はアドベンチャーから本番だってそれ一
ダメージの桁がM通り越してBやらTが飛び交う修羅の世界やで
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 22:50:27.17ID:OxDADRL40
>>960
一瞬、Bって何だっけ?と思った
メガ、ギガ、テラではなく
ミリオン、ビリオン、トリリオンか
…ところでトリリオン2はまだですかね?
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:02.60ID:OxDADRL40
>>962
うん、一発ネタだからね、言ってみただけ
初プレー時は死別が苦しくて苦しくて楽しかった
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:48.77ID:a2jZLYn50
 (( ___ )) ゴシゴシ
 ∩彡⌒ ミ∩
 l (´・ω・`) .l 下敷きでこすります
 
 
  ___
 ∩彡  ミ∩ ブチブチ
 l γ⌒ヽ l
 l (´・ω・`) l これが静電気です
 
 
 _人人 人人_
> マルハゲドン <
  ̄Y^Y^Y^Y ̄
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 23:50:36.36ID:EcjL2B1o0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0969枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 23:56:27.69ID:a2jZLYn50
>>968
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |
0973枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 00:17:43.30ID:XzJr/JDJ0
おつ

ソシャゲを二つやってるんだけど片方はログボそっ閉じ状態になりつつある
無料石の配布が渋すぎるんよー
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 01:11:19.49ID:WTJypk5f0
一番貴重なリソースは時間だからなぁ
事前登録ガチャとかも色々やってみたけど結局自分に兼業は無理だと考えて全部切ってしまったわ

>>971
おつですの
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:37.32ID:bhdMX3zt0
>>971
スレ立て乙だじ

ソシャゲはシナリオ目当てにやってるけど正直はよ終わってほしい
こんなマゾい作業やっとれん
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 10:21:17.41ID:x5WUnOx80
ログボとデイリー、ウイークリー、イベントで
気づけば20連分の無料石が溜まってるじ
バレンタインデーガチャで全部吹っ飛ぶけど
すぐ貯まるし構わないじ
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:25.11ID:PXDUzp4j0
今日も一日中家に居てぐだぐだしてるだけなの嫌だなあって思うけど
おそとにでてやりたいこともない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況