X



【先祖】大逆転裁判 part82【元祖】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2f25-sAlb)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:55.52ID:maUj5lwm0
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-は8月3日発売!

■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part81【元祖】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1541231297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b25-sAlb)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:21.70ID:maUj5lwm0
■1で回収されなかった謎まとめ

・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと→回収
・ハート=ヴォルテックス全般→回収
・ロンドンの闇→回収
・四人の名前リストの意味→回収
・亜双義が命を狙われていた理由→回収
・ワトソンが殺害された理由→回収
・ワトソン教授と御琴羽教授→回収
・ホームズとワトソン教授の過去→回収
・発表を止められた『バスカビル家の犬』→回収
・スサトが未発表の『バスカビル家の犬』を知っていた理由→回収
・ジェゼール=ブレットの正体→回収
・バンジークスを裏切った「日本人」→回収
・バンジークスが復活した理由→回収
・五年前にバンジークスが法廷に立たなくなった理由→回収
・四話探偵パートのブライヤーロードで登場した謎の2人→回収
(ガリデブ宅の下宿人と、その下宿人と言い合いしていた相手)
・デミトリ=デミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔→回収
・名刀狩魔→回収
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b25-sAlb)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:50.67ID:maUj5lwm0
■1のQ&A
・未読スキップないのかよ
→セーブ画面右下あたりをよく見てください。

・〜かしら、〜かしらん。って何?
→東京の方言です。ソーセキの小説でもよく使われているとのこと。

・1の2話でニコミナがアソウギの部屋に来た時、アソウギは日本語で刑事かって聞いたはずなのに何でニコミナは意味が分かったの?
→船の中ではアソウギとホソナガは英語で会話していたためorニコミナは日本公演時に少し日本語を覚えていたため。
お好きな方をどうぞ。

・1の4話に登場した意味ありげな二人組は?
→2で出てくるから大人しく待ちましょう

・1の5話で犯人がハッチを撃った位置おかしくない?
→恐らくカウンターにまで行って撃ったのでしょう。ジーナの銃声の証言と矛盾するけど気にしてはいけない…

・え?1ってここで終わり?
→終わりです。続編の大逆転裁判2大好評発売中!続けてプレイしよう
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b25-sAlb)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:09.12ID:maUj5lwm0
1ポンド=20シリング =240ペンス
1ギニー=21シリング
1シリング=12ペンス

現在の貨幣価値に換算するには?
当時のレートで1ポンド5円
当時の1円は純金1.5g分
7月23日 現在純金1gで4770円 *NEW
(p)http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/
よって当時の1円は7155円 *NEW

1ポンド   35775円
1ギニー  37563円
1シリング 1789円
1ペニー(ペンス)   149円6銭
__________________________________________________________________________________

成歩堂が昼に食べたかけそば=2銭→143円=約1ペニー
亜又義と食べた牛鍋1杯=7銭→500円=約3ペンス
1円=100銭→7155円=約4シリング
DLC1話の価格=300円→215万円 =60ポンド(4人家族が1年それなり暮せる巨額の富)
DLC全話セット価格=2000円→1431万=400ポンド(もはや東京がまるごと買える)
税込のソフト本体価格=6242円→4466万円 =1248ポンド8シリング
__________________________________________________________________________________

あの時代の年収 = 現在の日本円に換算
工員=22ポンド〜40ポンド =78.7万〜143万円
水夫=40〜70ポンド =143万〜157.5万円
熟練工員=40〜90ポンド =143万〜250万円
メイド=30〜40ポンド =107万〜143万円
下女=8〜20ポンド =28.6万〜71.5万円
巡査(作中のパット)=週給1ポンド3ペンス =週給3万6224円
警部(グレグソン)=年収200〜220ポンド =715万〜787万
JHワトソン=年収1000〜1600ポンド(推定) =3577万〜5724万円
スサトちゃんが貰ってた留学費=30ポンド =107万円
7歳浮浪児(スリ)=週給10シリング6ペンス =週給1万8790円
成歩堂が断ったメグンダルの弁護料=1000ギニー =3756万円
_________________________________________

大衆新聞:1ペンス =150円
郵便料金:1ペンス =150円
黒ビールジョッキ:2-3ペンス=300-450円
地下鉄:定額2ペンス=300円
辻馬車(タクシー):初乗り2マイル1シリング1マイルごとに6ペンス1人増えると6ペンス=初乗り3.2キロ1789円 1.6キロ毎に898円1人増えると898円
米-英間船賃:三等7ポンド 一等30ポンド =三等25万円 一等107万円
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b25-sAlb)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:31.19ID:maUj5lwm0
※次スレは>>950が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。

※次スレの人へ
 次スレを立てることになった人は、スレ立て時に「ワッチョイ」を導入して下さい。
 「ワッチョイ」が分からなければググって下さい。
 ワッチョイの設定は「vvvvv」です。本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。
 テンプレは2行目から始めて下さい。
0041枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-0ex4)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:48.38ID:VXYAXOmQd
>>1
巨大掲示板にて、他人様にスレを立てさせた後、
のうのうと大逆転裁判における改変台詞を厳選し、
その後結局、乙だけで済ませる無礼…どうかお許し願いたい
0042枯れた名無しの水平思考 (ウソ800W abaa-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:13:05.41ID:sqLI2o670USO
なかなか面白かった、続編も出しやすいだろうし期待したい。それか昭和時代とかも面白そう
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 919e-ASFE)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:21:28.26ID:pNZ3enGA0
まとめてやったらいろいろすっきり回収してくれて面白かったんだけどバックにシャーロックホームズがついてるっていう事でこっちが追い詰められるって感じは全然なかったのは良し悪しやね
どうしても名前の存在感が強過ぎた
0044枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 39b8-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:56.36ID:4EuqbUdF0
ホームズの未来道具を使わずにヴォルテックスに勝つにはどうすればいいかと考えたら
変装した女王陛下を傍聴人に紛れ込ますみたいなまず無理ゲーな方法しか思いつかん
0046枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-WMKV)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:59.97ID:aLbC3qgfa
あれ超技術すぎるのもちょっともやっとしたけど
本当に女王陛下からのお言葉なのか証拠がないのが一番もやっとした
せめて正式な文書を法廷に届けさせるとかしてほしかったな
というかあれだけしぶとかったヴォルテックス卿がその方向で粘らなかったのが意外すぎる
0050枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-McA7)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:07:33.49ID:6kIL5jTpa
たしかに・・・←えっ
ヴォルテックス卿のしたことは許されることではない←わかる
だが法を守ってきたのも事実←まあわかる
ヴォルテックス!ヴォルテックス!←アホか
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8125-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:16.39ID:XKDNNwxR0
でもたとえあの場は勢いで乗り切ったとしても
あそこにいた全員がずっと黙って秘密を守り通すのは無理だろと思った
ヴォルテックスはある意味全員に弱みを握られたようなもんだし
傍聴席をよく見たら白けてコールしてないやつとかいるわ絶対
周りに流されてコールしても家に帰ったら冷静になるやつとかもいるだろうし
0066枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-yBH7)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:44:38.50ID:hQggeAlod
>>65
それは良かった
でもこんな考え方もあるんだよ
待たされて募った想いの果てで得られた感動
立て続けにやったらここまでの感動を得られたかどうかはもう永遠にわからんな
もしかしたら勿体ないことをした可能性がある
もちろん戦時運命論と同じで
だから良かったとは言えないけどね
0071枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9929-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:55.23ID:JSC8rDy30
>>65
まだ甘い
謎ばかり残ったけどとりあえず話としては決着しているだけまし

真の投げっぱなしとは、
話の途中で主人公が探偵を撃って
つづく
のまま会社が傾いて、なかなか続編を出ずに
やっと出せたらすぐに倒産することを言うんだよ
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9304-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:20:26.81ID:mgW9I7fV0
5やった後だったからタクシューテキストだけで楽しめたなあ
事件自体はスッキリしないのばっかだったから悪評もしゃあないが・・
グレグソンも1だけだとほんとクソヤローだしね
0082枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b3a-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:47.29ID:NioQanVT0
そらこないだまでジーナに冤罪吹っかけに行ってたはずなのに、
なぜか当のジーナに慕われてるんだからなあ
見直したというより、「何があった?」という感じだ
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 09d5-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:50:04.01ID:oKRvBNTI0
グレクソン
まだ単なるロリコンの方がマシで自分の利益だけ考えるkz
→言わずもがな、心中考えると泣ける

ホームズ
ポンコツだけど実はやってることはすごい・・・のかなぁ
→天才!かっこいい!

スサト
トリックに絡むなw暴力・・・はあんまり気にしなかった
→リュウタロウ!ヒロイン!

ミコトバ
こいつ黒幕じゃね?バンジーが恨んでるのもこいつだろ
→チュウウウウウウウ!

1もプレイ中は楽しめただけに途中で物語を閉じたのは残念な気持ちは確かにあった
続編作ってくれればまぁ良いかなと思ってて批評する気にはならなかったな
0084枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-yBH7)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:30.52ID:oiyDDnIxd
どこにだって評価や認識を一般的なものと固着させたがる人はいるからね
その主張の内容自体は事実なんだけど
その動かない事実に対してどう思うか個人差があるんだよな

たとえ途中で終わっても仕方がないんじゃないかな
永い宇宙の歴史の中で全ての物語の行く末を見守る事なんか誰にも出来はしないんだからな
物語は繋がってるんだから始まりと終わりの定義も多角性がある
0087枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-McA7)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:21.85ID:GXX4epUAa
ミコトバは4話前半までが怪しさ全開で、
ホームズの家でドイツ国王にさせられて鼻歌歌わされた辺りから味方スイッチが完全に入った感じ
トドメのタップダンスとチュウウウウウウウウウ!!
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b3a-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:17:30.62ID:NioQanVT0
俺も思わなかったな
怪しいと言われても「せやろか?」って感じだった。そう思わせたいようにも見えなかった
まあ具体的に怪しい素振り何もしてなかったからかな
0101枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:45.38ID:z6QzQjsGd
2章終わったーーーホームズマジイケメンやったはガイジとか言ってすまん
しかしアソウギ君お間抜けな死に方したけど、これこの先の章でまだどんでん返しがあるのかな
とても事故死とは思えないんやが
0116枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-kIwW)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:44:04.13ID:jHPiICRTa
今まで推理ゲーで一番困ったトリックは「寝ようとしたら蛍光塗料にびっくりして心臓麻痺」とかだったな
だれもツッコまないしシナリオ自体はそこそこの出来だったから困った
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e3a-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:10.33ID:E6Rlu5CS0
ドレッバーのモーションは一度目はいいけど、カタカタカタピタッが二度三度来るとつらい
どうにかして新しい動き見せようと頑張ってくれるポットディーノとかのほうが好感が持てる

ただシズクは何やっても鬱陶しかったからバランスが難しいな
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19b8-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:19.05ID:eLQ5VKRV0
四字熟語は慣れると笑ってネタにできるけどノリが好きじゃないって人の気持ちもわかる
それよか画面に動きがあんまり無いのに長いってモーションがストレス
本家1のボケたジジイ演技の鼻ちょうちんとか6のナユタちょうちょヒラヒラとか
0129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f555-0/wA)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:23.48ID:k3/J2Th70
ごめん、向こうに誤爆した。話の内容的に

あれってカプコン内にモデルとか居るんだろうか
あのやり取りでどれだけ威厳とか恐ろしさとかが表現できるのかってのを知ってるからこそ、
あのやり取りを作ったんだよね?
で、タクシューなんか他の職場なんか知る訳ないだろうし、身近な社内の人をモデルにして
人物像を作るしか引き出しの中に入ってないだろうし、そうするとカプコンの重役とかに実在
モデルが居そう
実際ハミガキはタクシュー自身がモデルだし、矢張は塗氏がモデルて言ってたし

逆裁シリーズをもっと面白くしたいなら、タクシューにもっと色んな人物を会わせてやった方が
いいんでねーの?偉い人とかが仲立ちになって
かといってそれでそのまんまそのキャラ作っちゃったらそれはまたしこりになりそうだけど・・・
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19b8-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:04:31.76ID:myEW9gy20
エサを与えないためにいきなりですがぼくがかんがえた
ボイスがないキャラにピッタリだと思う声優を書きます!(使命感)

ヴォルテックスは中田譲治、ペテンシーは子安、ソーセキは千葉繁、メグンダルはフリーザの人なイメージ
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f555-0/wA)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:48:11.16ID:Zwjpg21N0
大逆転裁判の世界って、三権分立はどうなってるんだろう
司法は検事ではなく裁判官のこと、弁護士は民間の法律職、検察官は司法じゃなくて
行政権のうちに入るんだけど
だからこそ行政権の一部である警察組織と同じ枠に、検察官もいる訳で。
日本で言うなら法務省は行政権、つまり内閣の手足となる組織な訳で
法務省の中には検事は沢山居るけど裁判官なんか一人もいないよ?
いわゆる司法の権の組織とは、裁判官のヒエラルキーのことを言ってる訳で。
検察のヒエラルキーは司法権には属せず行政権に属す

何か、判事の下に警察組織と検察組織があるような描写だったけど
0136枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKad-NeGo)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:25:56.74ID:lvhnMnhzK
裁判官も検察官も弁護士も司法試験を受けるから
一般人はひとまとめに司法関係の職業と勘違いしちゃうんじゃね
俺もさっきまで勘違いしてたし、タクシューもしてたんじゃねーかな
0138枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp79-LNjM)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:17:39.84ID:EvJlOp2/p
自己レス>>135

× 検察官
◯ 検事

検察庁がある以上、検察官はいるはず。たぶん
いないのは実際に法廷に立つ検事(担当警察官や検察庁代理人の弁護士が立つ
史実を調べてツッコミを楽しむのも自由よ
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b13a-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:46.34ID:/OAUuMnK0
ナルホドが最初に乗った船にホームズが乗っていたのは偶然でもなかったのかな?
うやむやに屋根裏部屋に住む事になったけど、船で知り合ったのが原因だったし
0152枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-T4tv)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:54.58ID:UY/K+V5ea
ホームズ的には亜双義は命を狙われていると思っていたわけだし
亜双義の代わりに留学生になった成歩堂ももしかしたら命を狙われる可能性があるかも
と考えて自分の眼が届くように屋根裏の下宿を勧めたのかもしれない
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92aa-PIYw)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:14.60ID:/IvjzkUV0
スサトはミコトバの娘だし、
ナルホドはミコトバと同じような事をやったわけだし(ホームズの実験劇場に躍り込んで行くとかw)
ホームズも放っておけない、というか、構いたい存在
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f555-0/wA)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:29.94ID:Oof1LGqh0
昨日久々に1を再プレイし始めたけど、ナルホドが寿沙都さんにベタ惚れ過ぎてワロタ
寿沙都さん亜双義に惚れてるっぽいのに、ナルホドお構いなしwww
犬みたいに寿沙都さんに発情してた感じだった
0169枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae9-9ePr)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:42:12.67ID:zxX2lLC1a
亜双義にしてもビリジアン・グリーンにしてもペテンシーにしても
本当に死んでるかしっかり確認されてない人多すぎじゃね
亜双義とビリジアン・グリーンは暗かったし一般人が見つけてるからまだしも
ペテンシーはヤードちゃんと確認しろよ
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4b55-NvjJ)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:15.12ID:N4l81JKQ0
投げられたナイフがたまたま窓からたまたま歩いてた被害者がたまたまかがんだから背中に刺さったとか許されざるよ。で、たまたま警官が自己都合で倒れた被害者動かしましたとか許されざるよ
0173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b28-P6sW)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:37:34.14ID:i6QVImCQ0
>>169
ペテンシーはヤードが来る前に蘇生したんだぞ
グレグソンはヤードより先に現場に来てただけ
グリーンはどうだったか覚えてないが
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b28-P6sW)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:20:20.13ID:i6QVImCQ0
>>176
最初はホームズが死因は石鹸の食べ過ぎとか言って遊んでたろ?
ストリキニーネの初出はざっと確認するかぎり開廷後だ、これはびっくり

>>178
そのあと改めてヤードが来て追い出されるから
周囲の警察関係者ってのは所轄とかそういう感じかと
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b28-P6sW)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:50.57ID:i6QVImCQ0
>>180
そうだけど、お巡りさんと刑事じゃ同じヤードでも違うんかなって
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b3a-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:31.95ID:GZQxp7xp0
共同推理の後、グレグソンはソーセキに「『我々』と一緒にヤードに来い」と言っているし、
ペテンシーの瞳孔が針の先みたいに小さくなってるのも誰かが確認したはずだから、
まあ存在感全然ないけど、ヤードは当初からいたんだろう

>>181
>>173と言ってることがズレてきてないか?
グレグドンもヤードの人だってのはとりあえず置いとくにしても
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b28-P6sW)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:59:48.46ID:i6QVImCQ0
>>182
存在感全然ないからいないと思ってましたサーセン
そして後発組?が来ると部外者は追い出されるのね……

ストリキニーネによる仮死状態はヤードが
見抜けなくても無理ないものだったということか
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b3a-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:07:35.25ID:GZQxp7xp0
>>183
そう好意的に捉えることもできるかもしれんが、ヤードがアホすぎるという見方もできる
そもそもストリキニーネでの中毒死はのたうち回る系だから、
ワトソンのように座ったまま気絶できるようなものではないわけで、空想上のストリキニーネではある
0190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bfc-q10j)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:07:18.78ID:LMYRlbOp0
話が変わるけど1では1日で法廷終わったのもボリューム不足を感じた要因でかつ事件が広がりにくい原因でもあったから2が面白くなったのは日を跨ぐようになったのも大きいと思った
0196枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 23ee-KPZA)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:25:54.14ID:t83TO+OS0
>>186
人間で5時間かかるだけでラットなんかは5分くらいだったような
ストリキニーネは全身の筋肉が収縮して酸素足らんくなって死ぬはずなんで
小さいサイズのネズミなんぞはすぐ死ねる
0197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9bb9-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:27:46.97ID:95mjFZ+t0
所詮タラレバの話だから悪くなってたかもとか言われても困るけど
同じ日に起きた事件なら1に全部突っ込んで2にはジーナやロイネの掘り下げの話を入れて欲しかったとは思うね
0198枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae9-9ePr)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:02.40ID:yq8AEesUa
ストリキニーネって効き目あらわれるまで5時間もかかるっけ…30分ぐらいだったと思ってたんだが

ジーナやロイネの掘り下げ話欲しかったのは同意だな
ジーナがいきなりグレグソンになつくようになったのはちょっと唐突に感じたし
ロイネとシスの名字が違うのを意味ありげに出しておいて何もなかったのは勿体なかった
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2355-NvjJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:22:23.96ID:OIIt1L3Y0
ホントだったら1年ごとで3部作にする予定だったが1が不評過ぎて「これじゃ3作も出せない。チャンスあげるから次で終わらせて」言われて急遽2で終わるように大幅に修正したのかもしれんな
0202枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd43-U8co)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:05.28ID:nV9IlELzd
>>201
自分もそう思ったな
アイリスとホームズの関係性は成歩堂とみぬきみたいだし
ラストのホームズが現れて最初から女王陛下に全部見せていた所とか
あそこはオーバーテクノロジーなんだけどそれ以外はきちんとした証拠を使って裁判してたから4のリベンジかなと
原作ホームズの存在がもうチートキャラだしよけいに面白かったね
0204枯れた名無しの水平思考 (ニククエ a304-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:22:07.28ID:fX4L5VGD0NIKU
2週目終わってしまった・・確かに綺麗に終わってて続編無さそうって意見も分かる
でもホームズ達日本に来るって言ってるし無理でもないよな(´・ω・`)
成歩堂が大英帝国に再び訪れる理由は思いつかないが
0205枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 15f3-U8co)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:28:21.39ID:iXHfXnpX0NIKU
>>203
巧舟すえかねさんのキャラ講座の話を今でもインタビューでしてるから使ってると思う
塗さんもタクシューに意見したり時にはキャラのバランスの為に勝手にキャラ変えたりしてタクシュー納得してるからズレを調節するのも塗さんの役目になってるね
ローザイクさんとかも変えてたし
0231枯れた名無しの水平思考 (コードモW 4ebe-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:56:41.95ID:vEkTPNVo00505
もしかして大逆転物語ってもう遊べないんですか?アプリには入ってなかったし3DS調べたらダウンロード期限は2018年で切れてるし、原画集はまだ届いてないけどガッツリ載ってるとは思えない
0238枯れた名無しの水平思考 (コードモ 7fd5-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:08:42.72ID:8TUNY8Kp00505
あくまで早期へのプラスで遅れた人へのマイナスではないからね
約束違えるわけにもいかんし今回はもう無理だけど
次回からは後日有料配信あっても良いと思う
PS4やスイッチへの移植があったらしれっと追加しそうでもあるがな
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a204-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:49:09.41ID:AaMWt7LK0
改めて1やったけど1話で既に交換殺人匂わせる会話してたりニヤリシーンは結構あったりで面白かった・・・がほんとモヤモヤする話ばっかだね
2,3,4とひたすらえぇ・・って結末はなんとかしてほしかったな(´・ω・`)
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e229-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:13:08.99ID:7EVDrnJ+0
1-3については、
自分は逆裁時代から繰り返し言われてきた
「法廷では証拠が全て」を逆手にとったのに感心して
もやもやには思い至らなかった
因果応報になったしね

1-2、1-4は
故意であろうと無かろうと
やってしまったことは償わなければならない、
で締めたから不満は無かった

あくまでも私見ではあるものの
逆裁4でオドロキ君が終始掌で踊らされていた不満に比べれば
全く問題にならなかった
0256枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-6ZZw)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:50.57ID:Ez37YQjOd
>>251
悪いことしたら跳ね返るってことだよ
実際、毒仕込んだこととナイフ刺さったことに因果関係は無いんだけど、
ペテンシーの方は綺麗に因果応報だったからグリーンも偶然とはいえ因果応報のような形になったことで、「これがやりたかったのか」感が出た
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 063a-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:32:22.62ID:7az4MaW00
>>256
んー、つまり「この話は何がやりたかったのか?」でモヤモヤしてたってことか?
確かにそういうのはわからなくもないか

俺個人としては、「そんなもん刺さるか?」「パット君それ寛大な措置与えていいのか?」とか、
そういうモヤモヤだったから、2になっても何一つ解消されなかったなあ
むしろグリーンさんがあっさり回復したせいで、「ガリデブ夫人は捕まるほどじゃないのでは?」ってモヤモヤが一層深まったくらい
0259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e2b9-zpEd)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:45:42.33ID:CbLrOdXX0
かく言う俺もGWで思い出して軽い気持ちでプレイ始めたら何故当時プレイしとかなかったのかと大後悔したクチ
せっかく1&2のSPパック買ったのに特典もDLし忘れたまま期限切れてたし情けないったら
色々忘れてたから1を再走しようと思うけどグレグソン見るだけで無条件で泣いてしまう気がする
0263枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sabb-JJ5l)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:21:58.92ID:ynqFTMaBa
グーロイネとシスの名字伏線、ジーナとグレグソンの関係ぐらいは
作中でもそこそこの重要キャラなんだし回収して欲しかったところ

つかグレグソンが大事にしていた懐中時計だけど
あれプロフェッサー事件解決に導いたから貰ったもので
つまり捏造証拠で貰ったようなもんなのになんでそんな誇りに思えるんだろう
全て解決したあとにジーナが受け継いだのもなんだかなあ…と思ってしまった
グレグソンが大事にしていた時計のネジを今度はジーナが回していくってところだけ見ればいい話だけど
事件の真相明らかになってからだとものすごくもやもやする
0268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 063a-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:09:16.18ID:7az4MaW00
>>266
アソウギにそう信じているとは言っているが、ゲンシンは犬なんて飼ってないと疑義を持ってたのもまたグレグソン
確信してたのはクリムトだ殺しだけだったはずが、なぜプロフェッサーと思い込んだのかも結構モヤモヤするところ
0269枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sabb-JJ5l)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:09.61ID:ynqFTMaBa
>>266
ジーナが思うほど綺麗な大人じゃないみたいな回想もあったし
パリへ移ってやり直そうとしているところからも死神として暗躍させられていたこと自体は後悔してるのかと思ってたから
プロフェッサーの件は本人のなかでは納得していたとしても
死神となった切欠の捏造証拠で貰った懐中時計を誇りに思うのはなんだかなあ…と思ったんだよな
グレグソンが死神としての暗躍もそこまで後悔していなくてある程度割りきっていたんだったら誇りに思っていてもおかしくないか

>>267
ジーナはまだそこまで深く考えてなくてもいいけど
ホームズと成歩堂と寿沙都がその辺考えず安易にジーナの後押ししていたのがすごく引っ掛かった
0270枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp5f-zpEd)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:52:26.32ID:ZZQs58Fup
>>266
法を犯してまで玄真を犯人にしたんだから最後まで玄真を犯人と信じる事がグレグソンにできるせめてもの敬意なような気もするな、脱獄計画を知ってたかどうかは分からんけど
船での会話で「偽装したよ?俺は犯人じゃないと思ってたんだけどね」とか言ったらジゴクではなく本当にアソーギに殺されてたのでは
そういう意味で懐中時計は誇りとしても戒めとしても意味はあったように思う
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-FG+g)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:36.24ID:85JYtNla0
ヴォルテックスの本名はグーロイネという説はないかね
優秀なワトソンや死神として超便利なグレグソンまでシンポジウムのために殺したのに(しかも死神の片割れも直前に死んでるのに)、全てを知るシスを右腕といえずっと置いてるヴォルテックスに違和感
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff8a-tJYv)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:50:26.51ID:dpuzXNgw0
ロイネの父親ヴォルテックスは初プレイ時頭をよぎった
その後特に触れられないし、ただの邪推だったな思い直したけど
そうじゃないにしてもシス関連は没になった設定ありそうだね
0279枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1b-7DOq)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:47.44ID:j5GJFFsha
1-5の時点では監察医サイモンだったし
成歩堂が法廷に立てなかった半年の間に何があったのかものすごく気になる

壮大な話にしなくていいから短編集みたいな感じで細々残ってる伏線回収する続編出してほしい
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f04-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:11.19ID:p4yL/TnA0
1−4と2−2統合、最終話として2−3入れて
2には色々細かい伏線回収+ジーナとグレグソンの話とか入れて欲しかった
まあ1−4が凄く長くなりそうだけど(´・ω・`)
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7725-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:35.96ID:Vn+a7XC10
本家逆裁が1〜3で一区切りだからというのもあるのかな

ホームズシリーズの短編集第一作が「シャーロック・ホームズの冒険」で
その後思い出、帰還、最後の挨拶…と続くから
てっきり大逆転裁判2は「成歩堂龍ノ介の思ひ出」になるもんだと予想したのに
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff3a-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:56:26.05ID:YNuRUsal0
第一短編集を「○○(人名)の冒険」にする、あるいはちょっと捻るパターンは推理小説では時々見るけど、
第二短編集を「○○の思い出」にしたパターンは俺は知らんなあ
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9fd8-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:23:30.14ID:m2d85gMZ0
三部作でも二部作でもいいけど、続編あるよって言われてたらここまで評価だだ下がりすることもなかったよなぁ
2でめちゃくちゃ伏線回収してたの見事だと個人的に思う
残ってるのは残念だけど、3出たらいいけど微妙なものになるくらいならここで終わってて欲しいし
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f04-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:12.57ID:q5vRgC7k0
陪審2ゴウのメイド可愛すぎん?出番ここだけだっけ・・
しっかし倫敦到着しての一発目がこれはなあ せめてこの事件の真相教えて欲しかった
犯人はそりゃメグンダルだろうけど(´・ω・`)
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7725-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:10.62ID:ntMzd8uT0
>>289
スサトさんが生まれた頃の事情

バンジークスがなくした銃、ペテンシー部屋のワガハイ、とびかかってくるトビー(トビーなだけに)は
もうそういうものとして受け入れた
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:36:45.42ID:6q3xV7Qy0
伏線ってほどでもないけどスサトさんが機械好き女子みたいなキャラ付けされてたのは特に活かされなかったな
確か子供のころ機関車眺めてるのが好きだったとか
何かの機械を可愛いですよね分解してみたいですとか言ってなかったか
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:02:06.39ID:WNZ1DDLV0
>>309
わかるわ、ループ前のててててててんってとこだよね?
あと、寿沙都さんのテーマのテンポとか、よく聴くと逆転姉妹にそっくりだよ。曲調はまったく違うけど

あと、オーケストラ伴奏の成歩堂龍ノ介〜異議あり!には、よく聴くと…追求〜追いつめられて風のフレーズが使われてような気がする
かなり、耳を済まさないと分からないけど
0318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9a0-2xqe)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:38:21.21ID:IN380Pey0
もう一回やり直したけどやっぱりアノシャーロックホームズくんちょっといいやつすぎないか?
普通親友の頼みとはいえたいして付き合いないとこの赤ちゃん引き取って育てるなんてできないだろ
0319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d855-lxGA)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:11.33ID:r1l7XUUA0
人の親になるなんて始めてだからね。しかも血のつながってない赤の他人の親になるんだ。なんとも面白そうだと思わないか君?

まぁホームズくんアタマおかしいから凡人と同じ尺度で推し量ってはいけないんだろうね
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5eb9-55EA)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:04:17.20ID:tv/fPk5b0
逆裁は親友の距離感がなんかおかしいというか自分の理解の範疇を超えているから
そういうもんなんだろうなーということで無理矢理納得している

小学校の一年にも満たない期間仲良かった友人の黒い噂を聞いたからって夢をすっぱり諦めて弁護士になろうと思うのも分からないし
自分が被告席に立つことになったら弁護してもらいたいからって友人をトランクに詰めて密航しようとするのも分からないし
そんな深い理由も知らないまま密航に同意して友人の留学についていくのも分からないけど
きっとあの世界の親友なら普通のことなんだろう
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 46b9-RhN9)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:29:12.19ID:vbTB6R+60
バンジークスの事だからED後突然アイリスを引き取りたいと言い出す事はないだろうけど、会う時間が増えてたら良いな
お互い唯一の身内が生きてた事は本当に救いだと思う
ホームズは本当悩んだだろうけど
0339枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c0d2-8L7l)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:36.06ID:b1gwQbqK0
4からなるほどくんじゃなくなるという事前情報だけで自分の中で勝手にシャットダウンしてたシリーズだけに大逆転を見逃してたのは不覚だった
不満はまだらの紐だけじゃなくて本筋とは別のホームズが大きく関わる事件があと1つ2つ欲しかったかな
大陰謀との対決も楽しいけど大1-4みたいな倫敦市民がたくさん出てくるお話もプレイしたかったぜ
まあでも一応大犯罪組織の首領という意味ではあのお方がモリアーティ教授的なポジションだったのかな。なんか最期ブレイクした後上から落っこちてきたし

>>320
それはねー。逆転裁判がおかしいんじゃなくてなるほどくん一族がおかしいんだよ
なるほど君評の中では美柳ちなみの「アマったれでヒトを信じることしかできない」ってのが一番好きかな。「だからこれからお前を追い詰めるんだぜ」と返してやりたかった
でこの性分こそ亜双義が見抜いた成歩堂龍之介の弁護士の素質って事なんでしょう
0341枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srea-z9Ef)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:34:22.84ID:xyS8jGyrr
>>340
かっこいい!

今日の進撃の巨人アニメのエンドカードにあたるツイートが塗さんだった
個人的か会社的かわからないけど前から進撃関係リツイートしてるとは思ったけど塗さんの兵長眼福すぎ
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a7f3-lB0u)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:42.28ID:iOIvRYu10
>>348
主役はミコトバ教授がいいな
ミコトバ教授はしっかりしてそうだけどぬけてる所ありそう
何もない廊下で転んだりネズミの鳴き声とかね
スサトさんも父は人が良すぎて物売りにいらない物を買わされたりしてると言ってたし
もし続編があったら被告人になりそう
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a7f3-IIoa)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:03:04.17ID:elF565X90
ドレッパーが好きだわ
やり直してからもう1回
「面白いものですね、あの時は誰もまともに聞かなかった話を
10年も経った今聞かれるなんて
いいでしょう 聞きたいなら話てあげますよ」みたいなセリフに心が震える
しかもそこで本当のこと言ったらまずいから10年前とは反対に
実際は見てないんすよ、って言わざるを得ないシナリオもいいわ

なんってかこいつもプロフェッサー関連で苦しんだんだよなあって
英国政府はこいつの類稀なる能力を活かしてあげて欲しい
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7374-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:23.15ID:vldrRCSY0
ずっと迷ってたけど最近一気に12クリアしたわ
1は割と簡単だった印象だけど2は結構難しい場面多かった印象
元ネタ知らなかったからかゴシップも最初全然気が付かなかったし(明らかに行方不明の人が提示されてる上で、髪とかよく見ると同じなのに)
本人の唇が印象的な上に両サイドが更に濃かったの上手いな
3話終盤は実はシスが実行犯だなってストーリーは見えたけどそれでも難しかった
0361枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-cEva)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:23:54.83ID:h5iuEeLRp
3話の最後の問題で「遺体と一緒にクリスタルタワーの破片がある!絶対おかしい!これだ!!」と写真に辿り着いたは良いけど間違ってるからもちろん詰んで「もうここくらいしか特徴的な場所がないんだけど……」と指摘したら成歩堂君が解決してくれた
0369枯れた名無しの水平思考 (テトリスWW bb44-0OXv)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:06:51.26ID:sUXpGe4D00606
依頼人、弁護士、検事、刑事、鑑識、陪審員、裁判長
実は犯人でしたネタはもう厳しいな
0381枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa93-pKjH)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:53.83ID:Iwj/jfbva
大逆転は師匠キャラが裁判中いないから自分で解決してる感があるのが好きだわ
本家はもう千尋さんがやればええやんって感じだったし

ホームズが裁判まで出しゃばってこなかったのは良かったな
その分、最後にガッカリしたけど
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1ff3-Zr+P)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:24.83ID:cmCNEyhm0
>>381
あとはバンジークス卿といいアソーギといい検事側もいいキャラしてた
最近の逆転裁判は妙に理解が早くて本来主人公側がカッコつけるシーンだろうに奪うやつだの
反対に単なる悪口だけでなんら事件を共に解いてる感じがしないやつだの正直検事側のキャラになんだかなあって思ってた
アソーギは特にミツルギっぽさで主人公より一歩先に進んでいると見せかけてそうでもなく一緒にとく感じで
ああ、やっぱり検事ってこういうキャラでいて欲しいなって思った

なんかうまくいえないけど、成歩堂側(プレーヤー)からしてみればもう当然死神はバンジークスではなくて閉廷おじさんだってわかってるんだけど
当然アソーギ視点はそうじゃないから復讐に駆られてなかなかバンジークスからターゲットを変えないところとか好きだったわ
最近だとなぜかプレーヤー視点を検事も持っていること多いから最初から閉廷おじさんがターゲットでしたみたいな展開かなあ、とか疑ってしまっていた
0387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8bb9-ZXHS)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:09.83ID:QJF14k030
カルマを前に頭をひねるってところは玄真から亜双義へのメッセージだったから
亜双義から日本語でヒント貰うとかスサトさんが亜双義から聞いたことがあるとか
亜双義が何かしら謎解きに関わっていて欲しかったなあとは思った
あれ亜双義が分からないと折角の玄真の想いがムダになってしまう感じがしてしまって残念だった
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a28-Epmg)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:57:11.46ID:pwTxCsL00
いや檜山は声が高すぎるやろ
0397枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxbb-3kGA)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:04:01.36ID:EOyeIOhdx
次回作終盤予想
ビーナス「アタシ、スズシイ顔してとんでもないウソつくのが得意なんだナ。例えば…女王がマッチ売りとか。」頭巾を取ってティアラを見せる。
ホームズ「紹介しよう、大英帝国女王ことボクの妹、エリザベス・ホームズ・メアリ・モースタンさ。」
ビーナス「ダーリンの名前はジョン・ホームズ・ワトソンなんだナ。」
0401枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロリ Spbb-Epmg)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:24:37.36ID:Fbxi2ReLp
大逆裁のスタッフで大逆転検事

タクシュー自ら「3はない」と明言した以上これしかない
なんせタクシューは逆転検事に関わってないから
タクシューが検事を主人公にしたらこうなる!というものを見せてくれるだろう
勝手に期待している
0410枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb3-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:54:52.93ID:GyR62Z6Ad
次は未来の裁判だから
0413枯れた名無しの水平思考 (ワイモマー MMb3-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:00.26ID:fQJaHt8XM
1と2買ってやってるけど、皆が言うほど面白くないよね
いま2の2話まできたけど、ガッカリ

逆転裁判の1〜3は普通に楽しめたのになぁ
0425枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91f3-0WRZ)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:20:42.29ID:1y46J8qZ0
つまらんって人もそらいるでしょ
一つアドバイスするとしたら時間の無駄だしつまらんならさっさとやめた方がいい
もしもパケ版だとしたら売って他のゲームの資金の足しにでもする方が有意義だよ
0431枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b109-YKEd)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:38.15ID:0ZeIPe4Z0
ちょっと前に12まとめてやったけど、めっちゃ面白かったわ。BGMも続編だからこそできる仕掛けもあってずっと聞いてられる
まとめてやると1の不評な理由がなくなるから全く気にせずに楽しめていいね。やるのが遅くてよかった
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbf3-e0uM)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:44.83ID:9QAE6eJ60
大逆転裁判2発売日に買ってめっちゃ面白かったけど今見たらプレイ時間50時間って書いてるんだよな…
時間かけて二週目やるか
0437枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3ef3-8etC)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:07.96ID:RRC9CQ2z0
1-2でジゴク長官の名前出てたんだね
0443枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ff3-47LH)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:24:13.10ID:U4rrjY5j0
パンツの人はすさとさんの子孫だよ
モロヘイヤはあそうぎの子孫
0452枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:50.48ID:sjYtXq7g0
貯金箱サイズで一体五千も高いのでは…
全然別の作品(会社も違う)でだけどあのくらいのサイズは三千円台くらいの見たけど相場はどんなんなんだろ
というかあれくらいどでかいのの相場はいったい
0458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff55-RM4e)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:48:12.50ID:Y7xLPP4n0
俺も大逆転裁判1は発売直後に買ってクリアしたが最後までうーんって展開だったな。だから2が発表されてもふーんだったし買う気もなかった

で、今年ようやく2買って後悔したよ。発売日に買って遊べばよかったってな!ちくしょう騙された!1は2の最高のフィナーレを迎える為にも必要不可欠な助走だったよこんちくしょう
0459枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H67-47LH)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:29:31.28ID:EOuN6jBjH
2クリアした、面白かったっていう報告みると、自分が作ったわけでもないのになんだかうれしい
0462枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM92-9Lv1)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:06.43ID:jmvkDGCqM
達成早いね!リッチな人が多いのかな?
どう考えてもやっぱりでかいし高いんだよね
どうせならセットで置きたいけど置き場所難しい
30センチ程度の二体セットで30000円だったらな〜
0464枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr3b-QEa6)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:36:23.19ID:JkmrULocr
別の作品とかアーティストでもアンケートで『どんなグッズがほしいですか』ってあるけど普通にポスターとか小さめフィギュアでいいんだけどね
本家のオバチャントートバッグはデザイン含めて気に入ってる

あと女子からの人気が高いのはわかるけど女キャラのグッズも増やしてくれ・・・
0465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dbb0-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:05:49.13ID:AHp4AtfY0
3あるなら日本メインが良いな
0466枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9ab9-ZnmS)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:13:34.13ID:mbjN1D/l0
自分はイギリスメインがいい
あのボロボロの状況からどうやって司法を立て直すのか気になる
ジーナがこれからどう成長していくのかとか
バンジークスとアイリスの関係がどうなっていくのかとか
キャラ的にも気になることが多すぎる
0469枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-ZnmS)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:06:34.45ID:HJgIwJwZa
検事亜双義ってもう解禁された?公で話題に出してもいいのか?
亜双義の話しようとしても1も2もネタバレしかないからほんと困るんだよなw

自分も逆裁2みたいな短編集でいいと思うんだけど
逆裁3や検事1、2で話の繋がり意識した作品が受けたからか
最近はそればっかりでそれはそれで楽しいんだけど正直ちょっと食傷気味だ

大逆裁1と2に入れられなかったであろう
ジーナがグレグソンになつくようになったきっかけとか
シスとロイネの名字が違う理由とか
ちょっとしたことをまとめた短編集があると嬉しいんだけどな
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bd5-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:31:58.89ID:Vu+fquYO0
ゆうてネタは限られているしせっかくなら本筋進めたいってのもあるのかもね

俺は大に続きあるんなら日本が良い派だな
弁護士が必要になる何かがあったらしいし
せっかくの激動の時代使わないの勿体無い
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a4f-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:34:45.20ID:MdwW8qpQ0
日本編見たいんだけど、そもそもあの頃のイギリスをやりたくてやってるっぽいしな…
本家6みたいに二つの国でそれぞれやって最後に繋げるのでもいいかな
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 76f3-zHLf)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:54:20.76ID:qHsar1Ok0
日本はサイバンチョが…
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 76f3-zHLf)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:02:17.37ID:TZqwQa4R0
ジゴクの兄「裁判をしめやかに開始します」
0488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4e55-ffI8)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:13:07.16ID:qJorcJ300
1の時のラストに大逆転裁判2に続くとか、全ての真相は、大逆転裁判2に。とかアオリを入れておけばまた違うかも知れんかったな。
投げっぱなしエンドで続編のアナウンスが一切ないまま年単位で待たされたら、続きが発表されても買う気は起きんよ
0489枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b648-Z5lo)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:26.51ID:VYjJFwyE0
スマホで1,2クリアした!面白かった!リアルタイムで2年待てた人は凄いな
1の立体視ギミックは3DSの機能でやってたんだよね?立体視できても何が違うのか分からなくて困ったわ
0501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 511b-LS8S)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:10:24.44ID:JBTOZz/h0
いえーい
10ヶ月かけてやっと終わったぜー
1は1周して即売りしちゃったのでまた買い直して最初からやったけど長かったな
で?ダウンロードコンテンツとやらは手遅れなのか
次は普通の逆転裁判やりたいな、真宵ちゃんに会いたい
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4d6b-28mY)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:29:50.96ID:tuHlWY/f0
ホームズとバンジークスの貯金箱出るんだね
新しいアイテム出るのは嬉しいな
単話買いきりの小咄とか出してくれるとなお嬉しいけどストランドマガジンが批判されたしもうないんだろうな…
0508枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa63-G1Zn)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:46.35ID:69IePG9la
ジェゼールが本名じゃないと分かるのが3話後半スサトさん帰国後の探偵パート最初に
スサトさんとの会話で教えてもらえる
ジェゼールがアンサッシャーだと分かるのは4話後半探偵パート
ホテルバンドールでホームズが教えてくれたはず
0516枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK4f-/bf8)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:06:38.35ID:Uo96F4u8K
かわいい〜と思ったら高くてびっくり…シルクに版権のったらこんなもんか
グッズが続くのはゲームを期待してもいいんだろうか?
アニメじゃないけど2発売前の動画はかわいかったなぁ
ああいうのおまけでゲームにも収録されたら良かったのに
0517枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbb-sD3B)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:26.35ID:353sQPKQr
>>516
2枚セットじゃなくて単体だもんなー
資金集めならいいけど塗さんグッズデザイン→ゲームの方が落ち着いてるからっぽいのが・・・
大逆転1の立ち絵流用グッズが売れてないっぽかったのが懐かしい
2の売り上げはそんなにでもファン熱を理解してくれてるのはありがたい
0518枯れた名無しの水平思考 (ニククエ bfb9-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:34.71ID:YkRfc9f80NIKU
逆転裁判の成歩堂って
大学生の時と弁護士期じゃ全然違いますよね。

現役活躍中はすっかり落ち着いて
世の中の厳しさに触れて闇と光を兼ね備えたイメージ。
(正直、リュウちゃんの頃はトラブルに巻き込まれないかハラハラした)
0519枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 7f29-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:46:25.52ID:nI+gxkCu0NIKU
最終章をやっているんだが、
何回やっても意味不明なのが
アソウギが刺客だとわかったのに
なんで成歩堂が何もつっこまないのか、
検事失格というかどうかは別として
最低でも「どうやって指令を受けたか」は聞くべきだろう
0521枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 5fb9-oMc5)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:36:01.73ID:vjpEE3pY0NIKU
記憶をなくした亜双義を何故ヴォルテックス従者にしたのかとか
記憶が戻ったあとどうやってグレグソン殺害の指令を受けたのかとか
亜双義周りはもっと深掘りして欲しかったところ多いなあ
まあ亜双義周りに限らず深掘りして欲しかったところは沢山あるが…
0534枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sd12-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:40.58ID:i1gQKf4Id
本家1で千尋さんがいきなり死んでビックリしたからいきなり親友が死ぬのも割とあり得ると思ってた
それよか信じられないのは何度も言われてるだろうけど揚げ物おじさんだよ
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2ab9-KE2M)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:29:25.33ID:v/0gbz3c0
復活のシーンの話ではなくて復活したってこと自体がサプライズって話では
まあ1当時から成歩堂が直接遺体見てないし裁判もやってないしで
死んでない可能性もあるって言う人もちょいちょいいたし
2発売前の従者公開で亜双義だって気づく人も結構いたから
そういう意味ではサプライズになってないのかもしれんが
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7d25-q5s9)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:48:38.15ID:kM5PBtvV0
サクサクプレイしたから良く流れを理解出来なかったんだけど、アソウギが揚げ物を〇したのは何故?
アソウギって、そもそも悪い奴じゃないよね?
誰がたぶらかしたんだ?
ボルテックスか?
ちょいちょい謎が残ってるんだよなー
0546枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a629-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:14.04ID:LE5vkV2x0
アソウギに「誰が」命令したか、が問題なんだよな、
黒幕の話じゃなくて実際に接触した人のこと、
接触方法によっては黒幕の正体がわかりかねない、と言う点で
これができる人が誰もいないんじゃないかと思うんだが
0548!no (アウアウカー Sa55-xbnr)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:24.16ID:hdaUd8JHa
ジゴクが命令したんだと思ってた
仲介役通すのはそれはそれで逆にリスク高すぎるし亜双儀に強制力持たせるにもジゴクから直接の方が都合いいだろうし

>>547
ちゃんとゲームやったか?
0550枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b5aa-KE2M)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:42.71ID:z3BjJPSG0
あと亜双義に対する命令って漠然とした暗殺命令じゃなくて(こっちはジゴクが確定)
グレグソンのお供と偽って船に乗って殺害しろって具体的な命令がいつ誰から下ったのかって話じゃないのか?
それだとジゴクはあり得ないがヴォルテックスから直接だとさすがに死神の黒幕に気付きそうだ
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a629-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:54.49ID:8YpJY+UT0
>>550の言うとおり、
最初から殺人が交換条件としてジゴクから提示されてはいるだろう、
でも標的に会うために「死神の計画」に乗じたわけだから、
具体的な指示をした者は死神とつながってるに決まってる、
それをアソウギに気づかせないで指示できるのは一体何者なんだろう?
というのが謎なんだよ
0556枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa21-KE2M)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:30.21ID:VZw6MhJaa
ヴォルテックス卿が自分からだということは伏せて亜双義に渡してくれとグレグソンに文書を渡す
→グレグソンが亜双義に文書渡す
→亜双義が計画を知る
ってことか
それなら筋は通りそうだな

グレグソンはヴォルテックス卿には逆らえないから深く聞くこともできず言うとおりに行動するだろうし
亜双義は文書の内容からグレグソンが死神の一味であることは確信できるけど黒幕までは分からない
0557枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 663a-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:53.91ID:M43316OK0
グレグソンはアソウギにとっては日本にいる時から知ってるターゲットなんだから、
わざわざバラさん限り文書の内容からグレグソンが黒幕の一味とは思わんだろう
0558枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-oHlc)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:10.18ID:j8iX071La
グレグソンにはジゴクを殺せと言う命令が与えられていたんだよね?サッシャーやられたからお前がやれ、そのかわりジーナは見逃してやるから、的な

亜双義を船に同行かせたのは任務を遂行したグレグソンを始末してもらうため
0559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eab9-Y5bt)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:39:22.71ID:T8dmjUYM0
グレグソンにジゴクを暗殺する指令が下ってたのは確かだろうけどそれはフェイクのはず
元々はジゴクが倫敦に来るまでもなく亜双義だけでグレグソン殺させて終了の予定だっただろうし
ヴォルテックスは亜双義とジゴクの2人でグレグソンを殺させる予定でジゴクはターゲットではなかったと思う
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3d28-sNC0)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:17.18ID:m3vYgvkj0
>グレグソンにジゴクを暗殺する指令が下ってたのは確か
これはどの辺で確かになってたっけ?
プレイしたのだいぶ前で思い出せない
0561枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa21-jEVB)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:10.66ID:obfTN+GXa
2は最高だけど一番好きな尋問はフェアプレイ、レディファースト、メグンダル、ジーナの〈告発への反論〉だわ
あの辺のわちゃわちゃ加減とモブっぽいおっさんを犯人にしていいんかってドキドキ感がたまらん
0566枯れた名無しの水平思考 (マグーロ 9f25-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:11.00ID:J/N76Y+701010
マメモミはセリフ回しやモーションが独特で妙に印象に残るキャラだったな
奴の言う弱腰政府やマスゴミ批判が現代日本とかぶる部分もあったりするから余計に
0569枯れた名無しの水平思考 (マグーロWW 77bd-1l++)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:06.98ID:x9QVb4lE01010
続編で死んだ方のサッシャーは影武者で本物はとっくにイギリスに帰っておりヴォルテックスみたいな法曹関係者でありながらイギリスの闇に荷担していた奴を殺していたぐらいはやりそうな雰囲気

続編最終話でヴォルテックスが殺されて真犯人としてサッシャーを告発するもサッシャーは操られていただけで黒幕は死んだと思われていたメグンダルだったという展開ならなおよし
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff25-1jxa)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:53:56.37ID:kD2TwGDu0
2クリアした。間違いなく3と蘇る逆転と並ぶ傑作だった
心の高揚がま収まらないわ。凄い物語のゲームしたなってこの感覚、10年以来の心境だ
脳から滅多に感じられないものを引き出してくれた作品だった
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9fb9-70Ri)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:01:23.39ID:4Qq2cBWG0
>>582
画集見ると結構塗さんとかがタクシューに色々と意見言って良くなったところある感じだもんな
逆裁1〜3+蘇る→逆裁4→ゴーストトリック→レイ逆→大逆裁1+2の流れみてもかなり波があるし
ちゃんと軌道修正できる人と一緒にまた良い作品作ってほしいな
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffb0-CdT3)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:03:49.08ID:g1AuMbWm0
パルマのADが大逆2はチームのコアメンバーで相当物語を練ったらしいというようなことを言ってたからタクシューだけじゃなくチームにも恵まれてたんだろうな
タクシュー自身もチームのメンバーにとってかなり思い入れの深い作品だったって受賞した時言ってたし
0591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f03-MuM5)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:31.12ID:hoOeSDcl0
タクシューはキャラに命を吹き込むのは天才的
セリフはもちろん、間のとり方、効果音、BGMの入れ方などの演出がうまい

キャラの設定はイマイチ、ミニゲームも、トリックも

タクシューはギミックが好きだけど面白さにつながらない事もある

ミステリーじゃないとやる気にならないのも欠点といえば欠点

でもタクシューの作品は買ってしまうな
0592枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-Y5Ck)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:04:51.11ID:nvLrPusea
タクシューの生み出すキャラって基本性格悪いよね
文句なしの善人がいない感じ
嫌いじゃないけど
塗さんが可愛らしく描いてくれてるけど他の絵師ならスサトさんなんかはウザってなってしまいそう
0593枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9fb9-70Ri)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:35.20ID:1YVV1GXX0
文句なしの善人じゃないってところが人間らしさが出てて良いんだけど
それがいきすぎてしまうこともあるんだよな

実際1の時点ではスサトさん好きじゃないって人一定数いたしな
突然ぶん投げてきたりホームズ贔屓すぎて成歩堂を信頼してる描写が少なくて
1-5で助手やってくれたアイリスちゃんがずっと助手でいいとか言われてた
2でかなり改善されたから本当に良かった
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f3a-Y5Ck)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:43:50.91ID:WxEKhDC30
レイ逆もタクシューだっけ?
原案だけかもしれないけどマホーネやペルデューク博士は割と癖のない善人で珍しいなと思ったな

スサトさんは大逆転2で株急上昇だった
そして成歩堂やホームズがかっこいいのよ
0600枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d2b9-OBBH)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:05:05.88ID:GhQHg8V60
>>599
2話のあの流れすごく良かったよな
3話終わりの成歩堂の言葉はちょっと説教臭いというか
バンジークス検事の言葉の方が良かったと思うけど
2話はなんというか凄く自然で良かった
0602枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa43-OBBH)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:43.09ID:xtEJN15fa
いや成歩堂は厳しい意見というか
無理やり良いこと言おうとしてる感がちょっとあったように感じたんだよな
その辺は2話の方が自然な成歩堂の気持ちというか考えが真っ直ぐ伝わってきて良かった
0603枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c2ee-ou3N)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:09:23.14ID:Sa18rwS90
最近2をプレイし終えた。
グレグソンは実は組織を追っててバンジークスの推測も間違ってるとかかなと思ったらそんなことなかった。
グレグソンはなんであんな仕事をやってたの?閉廷判事が言う分には積極的に働いてたらしいし、実際に犯罪率が減ってる訳だからそこまで嫌でもなかったんだろうか
0604枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd32-alT7)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:38.42ID:JaHIwnWWd
バンジークスが死神の汚名を誇りにしようと思ってたのと同じだよ
自分がやっていたことが悪いことは分かっていても敢えて汚いことでもすることでイギリスという国を守りたかった
それだけ
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1229-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:39:36.87ID:g4z6XIuw0
きっとグレグソンの最後の仕事は、
黒幕が最後の仕事だと言って送り出したんだろうね、
「ロンドンの闇を振り払う準備は整った、
これが最後の仕事だ、いままでごくろうだった」と言って
0607枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:11.61ID:Y9ox8or8a
1終わったとこなんだけどバンジークスがめっちゃ優しく感じるわ
前までの逆転裁判だと真実を知るために証言させようとしても「そんな証言は本件に関係しない!」って言って1度は邪魔してくる検事ばっかだったから今回の検事はもの分かり良すぎてびっくりした

あとシレッと5話で陪審員してたロシアの革命家はもしかしてこれで終わりなんか…?
0613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f8f-Bqmy)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:29:55.23ID:t8WiyztZ0
グッズ展開も良いけどそろそろ3・・・
せめてSwitchあたりに1、2移植とかを・・・

そう言えばスマホにも大逆転は出てるけど
1の立体視で見る写真の推理はスマホ版では
どうなっているんだろう?
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 73bd-lcSr)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:26:26.92ID:Juqio8Y70
クログレイに依頼されたゴロツキもじつはグレグソンさんの差し金とか

そうだとしたらグレグソンさん1-5の取引持ちかけられたとき内心(もしかしたらあいつが依頼したゴロツキと繋がってるの知ってるんじゃないか?)とか思ってたのかも
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffb9-XxbS)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:46:31.18ID:dCNwKpZg0
あそこでクログレイがメグンダルを殺してなければグレグソンが動いたんだろうけど
それをやる前にクログレイが殺しちゃったから
グレグソンとしては死神の仕事が減ったってだけだろ
0623枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03d5-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:05:50.14ID:WoecTY5t0
いや、この可能性を提示した

グレグソンの手「さーて燃やしに行くか」
クログレイの手「さーて燃やしに行くか」
ぼー!ぼー!
グレグソンの手「燃やしたで」
クログレイの手「あれ?まぁいいや報告にいこ」
0624枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 73bd-lcSr)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:04.33ID:vaz9knaI0
ヴォルテックス「オールドベイリーから出たところで腐ったフィッシュアンドチップスおごって食中毒でそれとなく殺れゆうたやん…馬車で焼き殺したら不自然で目立つやん…減給な」
グレグソン「エー」
0631枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 73bd-lcSr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:43:30.99ID:Qp9Ew93n0NIKU
ミテルモン「バリケード所長に冤罪かけられたら誰だって記憶飛びますよw」
バリケード「貴様…!人の事を疫病神みたいに…!」
ミテルモン「はっ!あなたができることといったら記憶飛ぶぐらいガクガクするぐらいでしょうよwやってごらんなさいw」
バリケード「うぉぉぉぉぉぉ!」ガクガク

バリケード「まさかガクガクで記憶飛ぶとは…」
ミテルモン「えー…誰でしたっけw」
0632枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa2f-gP8E)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:30.38ID:Wie2cET2aHLWN
大逆転裁判の1話をようやくやり始めたが
このテキスト
これこそタクシュー節だなぁと感慨深い
2のラストまで一気にやりきりたいぜ
0639枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2f-gP8E)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:51:16.59ID:wF24qJTna
1-1終わった
クラーレの知識が無駄にあったせいでちょっと苦戦したけど雰囲気も展開も面白いな
次の休みには、一気に2のラストまでクリアしたいもんだ
なんかシステム廻りのデザインがレイ逆っぽく感じる
0643枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d3d5-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:08.81ID:BaEVIxu80
1-3何をもって必ず無罪だったんだろ
全員有罪に投票したら最終弁論を復活させてない限りそこで終わりだったんだろ?
そこからメグンダルが口挟む余地あったんかね
0654枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-QLqA)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:01.23ID:zAmgeRaPa
やっと1-5終わったぜ
これで、怒涛の展開と素晴らしい畳み方をしたという大逆転裁判2に進める楽しみ
しかし諸々の謎はさておき、やはり1-5の犯人がハッチを撃った位置関係が謎でしかないのが残念だ
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f3a-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:47.32ID:yPuQMQvk0
切り裂きジャック待望派は1の発売前からずっといるけど、現実に被害者がいて、今も犯人探しが続いてて、
中身も完全にCERO-Zと、逆裁からしたら極めてデリケートな問題がある事件だから次回作があってもまず触れない

作中のプロフェッサー事件がほぼ同時期になるし、ついでに1の床屋でジャック要素は打ち止めかと
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f29-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:34.06ID:5eB0m+0i0
2-2の話、「紅茶が1滴でも残っていれば」っていうけど、
美術学校が成立しているほど一般的なら
絵筆を使うことで残留物は検出できるだろ、
定量的な話ではなく、定質的、いわゆるyesかnoかの問題だし
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3bbd-HwPv)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:46:18.86ID:cmzLVkHe0
ヴォルテックスが成り代わろうとしていた司法長官や5話で話題だけ出てきたバロックの師の首席判事がもしかしたらホームズ兄と言う可能性も微レ存

ホームズは兄の命令でロンドンの世直しを行っていた…みたいな展開
0667枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-lOTf)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:03:22.08ID:keX+FGMMa
さすがに3があったとしてもそこまで龍太郎引っ張ることはしないだろ
あくまで大逆転裁判は成歩堂龍之介の話だからな
龍太郎でもっとプレイしたかった気持ちはよく分かる
1のスサトさんにあまりいい印象がなかったから余計に龍太郎は好きだった
0674枯れた名無しの水平思考 (ポキッー Sacf-lOTf)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:18.38ID:JpnEMG56a1111
自分は最初血の流れ方を見てエレベータみたいな感じで筒状の中にケージをセットしていたと考えていたから
シス証言のケージが横倒しになっていたってところですぐに気づけたけど
逆裁シリーズは絵が間違っていることもたまにあるし
もうちょっと分かりやすく下に血が流れているように描いてあってもよかったのになとは思った
0676枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7b23-nXkT)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:01.83ID:yKWjO0bA0
>>671
あの穏やかなスサトさんのテーマがカッコよくアレンジされててカッコいい(小並感)
ライブDVDをだせとは言わんからせめてCDを・・・

いやでもバレバレだろうと思ったらちゃんとジゴクに話通してあってそれはよかった
しかもその件でジゴクは主人公サイドと思わせるのもなかなか
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0db0-5FZL)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:42.05ID:9I5JhLX20
わかる
ジーナだけは他の大逆転キャラとは違う独特の気持ち悪さを感じる
自分の罪を正当化して味方面したり傍若無人な行動して周りに迷惑かけたり、どちらかと言えば4以降のナンバリング作品のキャラに近かった
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6282-jCac)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:43.59ID:NA1BE3ZB0
2は発売日に買ったものの途中で投げて放置してたのを思い出してまたやり直したんだけど、あまりにも面白くて最後まで駆け抜けてしまったので来ました
ちょっとした掛け合いとか、小ネタとか、キャラの人間としての魅力とかそういうものを味わううちに自分が好きだった逆転裁判を思い出した感じがしたわ
初回のときは半分寝ながら細切れでプレイしたせいで事件も話も忘れて面白さ半減だったからもったいないことをしたと反省した
0699枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e7ac-8nUp)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:57.84ID:PHUPglG30
自分の場合1はスルーで2だけ何度もやっている
未完じゃなくなった今でも冗長な1はキツイ
2では復活してたが本当にタクシューこの時だけテキストどうしちゃったんだろう
0709枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 063a-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:15.72ID:F6J0sIv60
いずれにしても主役でなくてもいいから何らかの形でナルホドを出すという判断自体は極めて妥当
タクシューも「なんて太っ腹な!」って思ったって言ってんだから大体タクシューのせいでいいだろ4の件は
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e7ac-8nUp)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:52:21.64ID:aXg3E6Ol0
5は心音に好感を持てないと厳しい作りだからなぁ
トラウマキャラでも霧緒辺りは嫌いじゃなかったが心音はちょっと無理だった
大逆転でも他の女の子はみんなそれぞれいい感じだけどジーナだけは苦手だった
0718枯れた名無しの水平思考 (ニククエW de20-OtXU)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:58:25.16ID:UwdLGYa/0NIKU
検事を悪人ではないけどきちんと敵として描くという点でジーケンはかなり良かったと思う
ロジックに対応してみせる展開もなかなかカッコよかったし

ラストは物語の犠牲になった感ありすぎで不憫だったが
0722枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41ac-Qqkg)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:14.64ID:u34fFKTU0
うろ覚えだがバンジークスってアイリスも含めて兄嫁達の事よく知らなかったよね
どんなふうに説明されてたっけか
それとも知ってたけどあえて放置だったかな?
0724枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa08-Zqy/)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:26.18ID:OATrRs7Ca
バスカビル家のことは知っていたよな
死因とかの説明をどうしたのかはわからないが、ミコトバ教授が奥方の死を隠匿するとは思えないからバスカビル家に引き渡したんじゃないか
プロフェッサー逮捕から奥方のことを任されるまでってかなり短くなかったっけ
アイリスのことは、クリムトが妻の懐妊を弟に伝えてないって明言されてたような
0726枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e525-RM0q)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:17:56.50ID:hhnR52Ic0
>>724
懐妊を伝えてないとまでは言ってないが
バンジークスはそんな少女の存在も知らなかったと言っていた
なので懐妊自体を知らなかったのか、懐妊までは知ってたけど無事生まれたことは知らなかった
(兄嫁が亡くなる時お腹の子も一緒に死んでしまったと思っていた)かはわからない
0728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31ac-av3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:01:12.59ID:IZNi1bK00
個人的にはホームズ物でアイリーンと来れば夫に先立たれたり娘を残して逝く幸薄さより
知性と行動力を併せ持ったしたたかな女性のイメージがある
何が起きようが自分と子の安全は自力で確保する強いヒロイン的な謎の安心感
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31ac-av3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:22:35.03ID:0eO4g+7w0
1と2を通してやると犯人、特に最終章の犯人の描き方の重要性がよくわかる
1は事件解決してもどうもすっきりしない状態が続いてラスボスでそれが頂点に達する
だが2は打倒ラスボスと素直に思える反面主張は一理あるし今後この国の治安はどうなる
そんな風に考えさせられたり気になることたくさんあるがその上でモヤモヤはなくて気分も爽やかだ
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 42ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:16:51.68ID:MCUFB8dd0
やり直してるけど2の3章ラストのムービー好きだな
龍ノ介の表情の変化とか

ところで作中で罪人をざいにんじゃなくつみびとって
読んでたの何か意味あるのかなってふと思った
0731枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-NOmt)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:40.02ID:N5VlxorZr
軽く検索かけただけでは音読み訓読みの違いだけみたい
ただ個人的にざいにんだと時代劇っぽい和風古風なイメージでつみびとは中2病感
前後の文体や、別の意味にとれる読みを避けるのとあとセンスと思われ
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31ac-av3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:15:04.56ID:1+7A3ZzR0
ツミビトは単に「〜かしら」同様の時代色出すための工夫と
文学的というか観念的な意味合いも含めた言い回しと思った
法に触れなくても倫理的に問題があるようなら「罪深い行い」とか言うような感じで
それに対してザイニンは法的にももろにアウトみたいな
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2d23-m3WH)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:12.12ID:+LfLSr3C0
龍太郎が好き
ミーハーだったりスサト投げするけど基本大和撫子なのに友達の為に男装カッコかわいい
ハオリちゃんはスサトさんをちゃん付け呼びなのにスサトさんは「ハオリさま」呼びのさじ加減
投げ技繋がりでジゴクと師弟関係かと思ったらそんなことなかった
イギリス下宿の部屋見たかった
あの年で英語ペラペラすごすぎ
あとおでこでてる女の子キャラ最高
0741枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4125-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:25.78ID:8Num0KDZ0
スサトさんが生まれた当時のミコトバ家の事情は
結局匂わされただけで明確な説明はなかったのでもっと知りたかったな
多分タクシューの中に構想はあったけどカットされたような感じ
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a723-agJe)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:44.94ID:xOGm0jVE0
スサトさんのお母さん亡くなった理由は言及されてないし
ショックだとしても幼子を置いて留学することとか作中でそのあたりに違和感あったから
次回作であかされる秘密・・・!みたいなのは密かに設定あると思ってる
ただそうすると日本舞台になっちゃうんだよね(大歓迎)
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 87b0-Qwq4)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:48:16.81ID:ijTsDSNI0
明治時代だし子ども産むのなんて今ですら命懸けなんだから
普通に身体弱くて出産に耐えきれずに亡くなったとかだと思ってたわ
そんな微妙なところより明らかに語られていないシスとロイネの名字が違う話とか
グレグソンにジーナがなつくまでの過程とかの方が見たい
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf14-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:53:46.40ID:zLq9H20c0
年末のセールで1+2セットで買って満足した
カプコンは逆転裁判シリーズを1500円でポンポンだすから好き
色々不満点もあるけどクリア後の一冊の本を読み終わった後みたいな余韻が心地よかったわ
アイリスと散策する辺りが一番楽しかったから次回作あるならまた入れてほしいな
そしてBGMの名曲揃いっぷりが一番の評価点
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f74-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:05.87ID:zON8fm7e0
2まで終わった。
ちょっと聞きたいんだがメグンダルの裁判でヴォルテックス卿が勝つことが決まってる簡単な裁判みたいに言ってた理由ってなんですか?
特に陪審員たちが買収されてたわけでもないし・・
0752枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 1e25-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:01.87ID:mD+I0fax0NIKU
>>751
気持ちは分かる、ネタバレ見ないようにしてがんばれ
あとセーブデータは確かに間違えそうになるな
何か法則があるのかと思って色々試したがよくわからんかった
0755枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー 3aee-fRbn)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:38.29ID:UoyEGszn00202
仮面ライダーゼロワン 第21話「異議あり!ソノ裁判」★1!
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5e11-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:05.62ID:z/cFUjA60
発売日に買っときながら今更1と2続けてクリアしたけどもっと広く知られるべき名作だった
あまりにも感動したから画集とサントラ以外にも何とかしてお布施させてもらいたい
ところで画集のコメント的に亜双義が断トツ一番人気なん?
0766枯れた名無しの水平思考 (JP 0H0f-ZvqK)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:11:34.47ID:eqLr1pX7H
>>764
いいなあ
自分も記憶消して一からやりたい
話が進まないときは、何か見落とししてるとか話してない人がいたりだよ
自力でやると楽しいよ
頑張って!
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f29-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:40:48.84ID:0cjItvAk0
2−1でむかついたのは、
新しい証拠がでたらすぐ見るようにしてるんだが
ゆさぶっても的確な指摘ができなくてミスして
おかしいなと思ったら、
さっき見た証拠品が調べられるようになっていたこと

せめて最初の時には
(…そうなんだ、改めてよく見てみよう)
とか出せばよかったのに

>>764さんもそこでつまずかないようにね
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fffd-zdyL)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:59:12.16ID:Opi338o40
764ですがまた詰まってますw(今ジーナの話聞いてるところ)
やはりこのジャンルは不得意だなサクサク進める人が羨ましい
証拠品を調べる時に気になるところを
ピンポイントで調べられないのがもどかしいね
0776枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff29-RXZG)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:31:36.09ID:OA6Kk/Yx0
1は想定の範囲内だが
2はかなり高度に頭を使う、
1が解けないなら、2はかなり面白いのにその前に苦痛になりかねない

>>774
全員ゆさぶれるだけゆさぶって
全部話を聞いてるかな?
そして証拠品を良く見ているかな?
あせらないほうがいいと思う

逆裁は何にもないところになにかあることはないけどなあ、
昔は画面上差がないところから見つかるゲームはざらにあったから
かなりましだと思う
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 376b-lIkR)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:41:25.18ID:+uMLc6VC0
逆裁はフラグ立ててないと先に進めないからある意味優しい
昔推理系の別ゲームやったとき探偵パートで正解フラグ立てなくても進める仕様で逆裁に慣れてたからそれに気づかず直前セーブして追求に進んだら正解の選択肢が出ずセーブポイントに戻ってもループで詰んだことあるわ
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff74-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:35.19ID:MuZTJkXR0
尋問中だろうがいつでもセーブできるから自力クリアするのに何の問題もなかったけどな
2はラスボスは予想通りだったけどそこに至るまでが予想外の展開の連続でwktkが止まらなかった
続編出て欲しいなー、本流の方はどうでもいいからさ
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6fd-kGc1)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:16.67ID:Bo13V+OV0
1やってる者ですがジーナの天窓が開くって証言のあたりから
ようやくコツがつかめてきた感じ(遅い)で第三話終わって
四話に入りましたがなんかあの終わり方は引っかかりますね
どう考えても証拠隠滅だし
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6fd-kGc1)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:24.80ID:Bo13V+OV0
>>784
潔白だと断言できないけど有罪とも言い切れないんで無罪ってのは
仕方ないといえば仕方ないのかもしれないけど
真犯人が謎のまま「事件現場」の馬車が燃えてしまったとか色々。
今四話の途中だけどホームズ原作からの小ネタがちょいちょいあって楽しいね
0789枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxc7-Teaf)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:04:09.35ID:k/s6N1rfx
1クリアしてあまりの未完っぷりに思わずその日の内に2も買いにいったわ
2まで終わらしてみたら素直に面白かったけど1を発売日に買わなかったのはある意味正解だったなぁ
0791枯れた名無しの水平思考 (W 8323-rc0R)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:08.30ID:2huxX69P0
>>790
御神楽の事かーーーッ!(定期)

公式動き無さすぎ
大逆転は舞台向けだと思うんだけどな
今年はオリンピックの会場問題でコンサートとかキビしいにしろ中止になったカプコンのエレクトーンコンサート以外なにもないね
0793枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxc7-Teaf)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:27:37.42ID:k4Aw60dGx
>>790
そうかもしれんがまさかあそこまで謎を残してEDに突入するっていうか何ならEDで更に謎を追加していくとは

まぁ2まで続けてプレイした今となっては過去作の2倍ボリュームの話を見れたと思って満足してるけどね
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1228-Ih4o)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:05.31ID:/BLTqu560
また1の最初からやり直してるんだけど
ワトソン博士が手首に火傷を負ったのって結局なんでだったんだ?
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6fd-kGc1)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:11.59ID:8q80vw4H0
1の第五話、ジーナの裁判始まる直前まできたけど
この裁判すごく長くなりそうな予感(実際長いんだろうな)
事件調べてる時に判明した三話の裏話も絡んでそうだし…
0811806 (ワッチョイ d629-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:09.11ID:HyYfLM5e0
>>809
いや、そう言ったのだが、たしかにわかりずらかった

>あんなにはっきりと焼印になるなら
>ふつうは叫ぶわな
の後に
「(叫ぶはずのものが叫ばなかったの)だからその時点で死んでたんだよ」
と続くつもりの発言だったが

「なんでだろう?」
と続くと解釈されてもしかたがない
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c6ee-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:47:44.96ID:BNIxJMIK0
1はほんと急ピッチで作ったんだろうな
龍之介と寿沙都が出会ったときのことを語るシーンのテキストミスはひどいと思う
あれは2話が第1話になる予定だった名残だよね、多分
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1228-Ih4o)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:39.41ID:AVfuFmbW0
その辺は明確になってなかったはず
もうあそこはレデエが教授の死亡を確かめるために
手首を鉄板に押し当てたもんだと脳内補完しとくわ

にしても2の後付け設定が気になるな
「外務大臣と午後のお茶の予定が」って、レデエ外務大臣は目の前やで
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 163a-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:48.61ID:DjxgKnv80
作中の表現では、「瞬時に死ぬ、ように見えるけど実際には窒息死」だから、少々時間がかかる
動けないようにする毒なんだから、叫ばなくてもまだ死んでるとは限らない。つまりその行為では確認にならない
毒が効き始めてること自体はワトソン博士がいきなり力が入らなくなった演技をするわけないから見りゃわかる

「たまたま手首が鉄板に落ちた」で間違いないと思うけどな。それが言及されてるかどうかは記憶にないけど
0820枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3328-49v4)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:43:40.53ID:ygzeox5f0
>>815
描写はされてなかった
プレイした直後だから断言するわ

エッグ・ベネディクトのモーションの意味ってなんだっけか?
すっかり忘れてら
0821枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf3a-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:39:36.79ID:E2XYaYlt0
>>820
そうか。俺も明示されていた記憶はないからその通りなんだろう
ただいずれにせよ、毒が効き始めた直後に偶然できた火傷なのはまず間違いないだろう

あとエッグ・ベネディクトのモーションについては、実はティンピラー兄弟と揃っている、ってやつだな
0830806 (ワッチョイ ff29-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:33:58.01ID:RQFl8qLk0
アイリスは普通の絵よりも
3Dモデリングのほうがかわいいという
めずらしい例
もちろん動きはかわいいんだが、
止まっていても十分
0834枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8345-d3lZ)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:21:38.06ID:ne7D55ps0
2-4話終わった
4話長いなーと思いながらやってたけど
警部殺害事件に絡む小さい事件挟みながらの情報や資料集めが4話で
10年前の事件の全貌まで切り込むのが5話か…5話も長そうだな
0839枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8345-d3lZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:05.63ID:I8pSkPgv0
大逆転2終わったー!
最後のたたみ掛けはやってて「おおおー」とアイリスみたいになったが
19世紀にアレはちょっとやり過ぎ感が…
血液からの個人識別とかアヤシイ発明品登場してたとはいえ…
あとエピローグからEDが長くてエピローグの途中で赤点滅始まって焦った
やむを得ず普段やらない充電しながらプレイをやるはめになった
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e29-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:21.97ID:84Q2z4v70
おつかれさまでした

さすがにこの作品では
技術的に嘘だとわかるけど

某有名本格推理小説で
亡くなってるのに返事ができたのは
録音を再生したからだ
なんていうのがあったので
今ではフェアじゃないなと
思う今日この頃
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8345-d3lZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:59:45.42ID:lJxXVhge0
2-5話で蒸気船に行ったホームズが推理の時に「遊びは無し」って言って
最初にホームズの推理を一通り見せるの無かったのは
1から今までずっとナルホド君の推理力を鍛えるために
わざと少しズレた事を言ってたってわけか
あそこでホームズの印象ちょっと変わるね(変人は変人だけど)
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8345-d3lZ)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:59.88ID:GaoFZeGC0
逆転シリーズ詳しくないけど大逆転裁判の海外版でてるの?
日本人外国人関係なしにその人次第だと思う

しかし亜双義の新衣装は2クリアしてもなんか見慣れないな
1の学ラン赤ハチマキの印象が強いせいか
0846枯れた名無しの水平思考 (ニンニククエW 3ada-tcDd)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:37.04ID:lHwLASUY0GARLIC
2をクリアしてどうしても分からない疑問があるんだけど、ヴォルテックスはなんで玄真を撃たせたの?
あの状況で消すべきだったのはむしろ目撃者のドレッバーの方では?事実、玄真を殺しちゃったせいで肝心の遺書回収が不可能になったし
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8350-d3lZ)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:30.10ID:pRmHYFia0
>>848
2-4話の途中で「推理が外れてて欲しい」とか言うんで
そこからわざと外してる疑惑はあったんだけどね
1で初登場した時に死人が出てるのに悪ふざけはしないだろうって
ああいう芸風?の探偵だと思わされちゃったんだよな
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8350-d3lZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:35:11.81ID:IVBX/IvH0
逆転裁判シリーズはこれの1と2しかやってないけど
(一作目の弁護士が成歩堂で検事が御剣なの知ってるくらい)
このシリーズの検事って首にスカーフみたいなのがデフォなのか?
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9eb9-d3lZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:27.78ID:MV3n6a0D0
ジーナといえば1の時書類かなんかにサイン(署名?)するって話が出た時に
浮浪児が読み書きなんてできるのかと疑問に思ったが
2で字が読めなくて勉強中だという話がでて納得
0866枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b85-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:41:08.31ID:cUnPa4F00
仮面はプレイヤーを驚かせるとかではなく、お約束っていうやつだぞ
水戸黄門みたいな
あの老人がご老公さまだったとは!!なんて驚く視聴者は一人もいないでしょ?
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f3a-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:47:28.91ID:zWfTz1uH0
法廷でゲンシンを救おうとしていたのは完全に打算抜きだったはずなのに、
当のゲンシンに全然信用されてないのはホント憐れ
ゲンシンだって結局丸め込まれたクチなのに、なんであそこまで言われなあかんのや・・・
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0fb9-Ft8f)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:41:32.35ID:69J6M06v0
>>868
2クリアした後に1やり直した時一話の最後のほうで
亜双義に「使命を果たすように」って言うの見て
1の時からフラグは立ってたんだなと気付いたと同時に「おいおい」と思ったわ
0874枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4f-Mqv7)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:05:24.72ID:jJCjXEKwr
>>71
三人娘のアレか
3作目がエロゲになったことよりも探偵役の声優さんの結婚相手に驚いたのは自分だけでいい
0880枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-LazI)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:08:06.50ID:ti+SYx2Qa
>>879
あれから多分正式に師弟となった二人がどういうやり取りするのかは興味あるわ
叔父姪の二人の関係も気になるしジーナがグレグソン亡き後どう成長するのかも気になるし
そもそも英国の法曹界がどうなるのかも気になるし
正直日本組より気になること多すぎるから後日談つくってほしい
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7b41-0gqG)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:50:52.45ID:Y6Bg7KVe0
大2クリアした
ダルマに目が入ったな
その後も気になるけどユーザーに衝撃を与える為、変に悲劇的な方向へ話が進んでしまうのが怖いからコレで終わりでいいかも
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-NT4g)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:30.13ID:3ewsBcKA0
>>883
メグンダルが生きていた…となると、あの場面の不気味さが減ってしまって
単なるマジックショーになっちゃうじゃんw

それに、
「実は生きてましたー」って何回もやるもんじゃないわね

「身代わりがー」ってのもそう
0894枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23b9-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:40:17.91ID:6LnEmlwi0
五輪なければオケコンはやってたんじゃないか?
去年はライブイベントまでやってたんだし
その五輪も延期になって、イベント系はこの先会場押さえるのが難しそうだが
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b35-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:27:26.43ID:aO/LXywz0
今更1、2とクリアしたけど面白いわ。
不満点は寿沙都ちゃんが最後まで「龍ノ介さま」と呼んでくれなかったことぐらい。
亜双義は「一真さま」なのに。

逆転裁判シリーズじゃなくてもいいからタクシュー新作作ってくれ〜
0896枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sabb-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:53.00ID:WOotyJGha
2-2がすごく好きなんや
ペテンシーのテーマもいい
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-30iA)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:48.05ID:PpGAAHVr0
本当は3部作にするつもりだったらしいからな
2作で綺麗に終わった時点でお察し
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fb7-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:05:22.96ID:aMKG+hNl0
最初から三部作ですでも続編ありきですでもいいから名言してくれてれば
評価も違っただろうになと思うと惜しくて仕方ない

現状だとあるとしても番外編だろうな…それでも嬉しいけどさ
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f11-6uWs)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:33.76ID:fNvVjEBe0
900
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17aa-/qHs)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:01.32ID:G6F8FUuB0
流石に3年経つしそろそろ何か出して欲しいよなぁ…
0906枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6aa-F3As)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:31.63ID:WUqrRKHH0
タクシュー頼んだ
0907枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:46.91ID:U7b3RbqV0
今更クリアしたが覚えてる限りの気になった点

・メニンゲンの血が下に流れる写真
遺体を水晶塔に運ぶときに遺体を縦にしちゃったせいで血が下に流れたのかなって思ってたから
刺されたときは立っていたってのは考えれなかったわ
もっと分かりやすくしてほしかった

・シスがメニンゲンを殺害する理由
メニンゲンに脅されてたって理由が無くてもドレッパーが殺害失敗したって知ったら
プロフェッサーのことばらされるかもだから殺害したってのでいいんじゃないの?

・亜双義は何でグレグソンが船に乗るって知れたんだ?

死神と繋がりがなきゃ知ることなんて出来ないと思うけどな
それに身分を偽ってグレグソンに同行したって言ってたが都合良すぎないか?
暗殺者が選定されていないのにグレグソンに暗殺依頼する死神はおかしいし
たまたま暗殺者が選定されていなかったおかげで亜双義が同行できたわけでしょ?
ここのとこは全て納得できなかった

・ホームズとミコトバはプロフェッサーの正体を知ってたってことだよね?
アイリスに隠すのは分かるがナルホドにまで隠してるのはおかしいから
何かしらもっともな理由付けをしてほしかった

・ホームズは何でミコトバの事件の記録を
アイリスのパパの記録ってアイリスに伝えてたんだ?
何で嘘をついてまでそうしたのかが分からん
そのせいでアイリスちゃん勘違いしちゃったし

シナリオが良かったからこそ余計に気になってしまう…
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:59.66ID:XEYJVZyY0
>>907
・メニンゲンの血が下に流れる写真
まあそう少しわかりやすくはなってたほうが良かったかもしれない
「血が下に流れてる」こと自体は割と序盤に明かされてるらしいが

・シスがメニンゲンを殺害する理由
別にそれでもいいかもしれんが、脅されてたでもいいんじゃない?

・亜双義は何でグレグソンが船に乗るって知れたんだ?
もちろんグレグソンは最後のご奉公してる最中だから黒幕はグレグソンの動向を知っている
要はそれをどうやったらアソウギに伝えられるかってことなんだろうけど・・・冷静に考えたら簡単じゃない?
手紙で指示してもいいし、間にサッシャー的な手駒がいるならそういうのを挟んで伝えてもいいだろう

・ホームズとミコトバはプロフェッサーの正体を知ってたってことだよね?
これはマジでそう。ホームズもミコトバもアソウギもナルホドにあれこれ隠し過ぎ
1-2とか結局、丸ごと「何のためにこんな茶番を打ったのか不明」のままで終わってしまった

・ホームズは何でミコトバの事件の記録をアイリスのパパの記録ってアイリスに伝えてたんだ?
「アイリスの本当のパパは殺人犯じゃなくてパパ(ホームズ)の相棒なんだよ」という、動機が明快な嘘だろ?
本物のパパは生きているけど、いろいろあって今は会えないんだと納得させるには都合が良かった
それを信じたアイリスが自分で動き出したからアレコレややこしくなってしまったが
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:32.68ID:U7b3RbqV0
>>908
レスサンクス

>別にそれでもいいかもしれんが、脅されてたでもいいんじゃない?
そりゃそうなんだがいちいち証拠品をつきつける必要はないかと思ってな

>手紙で指示してもいいし、間にサッシャー的な手駒がいるならそういうのを挟んで伝えてもいいだろう
殺人の依頼されたってことはそこから死神の正体にたどり着けそうだから
亜双義の嘘だと思ってたが、宛名不明の手紙での指示って考えれば納得だ
てか辻褄合うしそれしか考えられないな
作中でちゃんと説明してほしかったわ

ジゴクが暗殺に失敗した場合の保険になるし
船でジゴクと亜双義が顔合わせることで共謀できるし
ただ亜双義の本意を見抜けなかったのが死神にとっての最大の誤算だな

>1-2とか結局、丸ごと「何のためにこんな茶番を打ったのか不明」のままで終わってしまった
これはどういうこと?死ぬ死ぬサギが茶番ってこと?

>「アイリスの本当のパパは殺人犯じゃなくてパパ(ホームズ)の相棒なんだよ」という、動機が明快な嘘だろ?
>本物のパパは生きているけど、いろいろあって今は会えないんだと納得させるには都合が良かった
本当のパパがクリムトだとばれた場合のことを考えてたってこと?
でも実際は本当のパパは死んでるしなー
ミコトバが本当のパパっていう嘘つくくらいなら
ホームズ自身が本当のパパっていう嘘の方が良いと思うんだよな
それとも最初はミコトバが本当のパパってことで通そうとしてたのかね
かなり無理あると思うけど
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:16.67ID:XEYJVZyY0
>>909
>これはどういうこと?死ぬ死ぬサギが茶番ってこと?
ホームズはナルホドが目を覚ました頃には既に「アソウギ事件」の真相を知っていたわけだから、
実はアソウギが生きてるってことは伏せとくにしても、ナルホドを救うのはすぐできたでしょってこと
あんなことしてたからホソナガとかも不必要に殴られるハメになったんだし

アイリスについては、本当のパパを名乗るなら「じゃあママは?」って話が不可避になるけど、
相棒がパパだって言っておけば「ママもパパと一緒にいるよ」で済む、という違いはあるな
ミコトバに会えるようになるのは本来もっと先で、その頃なら本当の話もできると思ってたかもしれんね
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:31:21.47ID:U7b3RbqV0
>>910
ホームズは最初から「アソウギ事件」の真相知ってたのか
なんか気絶してるから死んだってことにして日本に帰しちゃおー
みたいな感じじゃなかったのか
ナルホドに関しては弁護士として相応しいか試してみたとか
ここんとこは記憶があいまいすぎるから読み返してみるわ

一応アイリスを託されたのはミコトバからだから
ミコトバをパパって言っちゃうのも分からなくはないか
ママのこと全く触れないなーって思ってたけど
パパと一緒にいると思ってたならまあギリありかな…

陪審員とかいらんかったからその代わりに
もうちょい補完の説明が全体的に欲しかった
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96fd-5zX4)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:07:19.13ID:cBRpGSSF0
ホームズは亜双義を表向き死んだ事にして日本に送り返して
英国には龍ノ介を代理の弁護士として送り込めば
少なくとも数年は交換殺人計画をストップできるとか言ってたな
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:15:39.29ID:O+hpDloH0
>>911
アソウギに関してはそういうことだけど、当然イヤリングは確保してたはずだし、
例えばナルホドはホームズが「なぜか」ブレーキかけたから真相に気づけたけど、
当のホームズはアタリがついてたからやったはず
ロイロットの正体とかまで全部知ってたかまではわからんけど

>>912
ホームズは四つの署名の意味を間違えてたから、「交換殺人」というのは読めてなかったんじゃないかな
しかし1-2の時点で既に日本でワトソン殺されてるのに、なんでアソウギを送り返せば安全だなんて思ったのか・・・
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 95b9-UYN4)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:12.06ID:jlzHOOqd0
>>913
ホームズが亜双義を日本に送り返せば安全と思っていたのは本当に謎だよな
同じ理由でグレグソンをフランスへ逃がせば安全と思っていたのも謎
「死神の手は国外には及ばない」の法則はワトソン殺害の時点で崩れているのにな
それでもイギリスにいるよりはまだマシってことなのだろうか
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:36.33ID:O+hpDloH0
しかしワトソンは黒幕の計画というよりはミコトバが招待したのにあえなく殺された
まあそれでも日本ならミコトバが今度こそアソウギが殺されないように注意しておくこともできなくはないが、
格別の伝手もありそうにないフランスにグレグソンを送り出したのは見捨てたと言ってもいいレベル

もしアソウギが指示通りに人殺す気ある人物だったら、フランス脱出後でも余裕で殺されてたことだろう
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:36.81ID:wu/XTDo50
>>913
じゃあやっぱナルホドの実力を試したということかな
そうだとしてもプレイヤー目線だと
確かに茶番ってなっちゃうな
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:43.49ID:O+hpDloH0
>>917
でも試してる場合でもないんだよな。ダメなら次って状況じゃなかったんだから
別に弁護士として有能でなくても、留学生として顔が立つ程度ならそれで十分だったはずなんだし
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:47.83ID:wu/XTDo50
>>918
留学生として顔が立つ程度未満の能力だったら
自分が何とかして育てようとか思ってたとか?
ナルホドなら友人の死の為に頑張れると思ったみたいなこと言ってたし
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:21.21ID:O+hpDloH0
>>919
ホームズの考えることだからわからん部分も多いのは確かだが、
普通「留学生としての能力」って言ったら、実際に1-2解決後にナルホドがしたような「ガリ勉する能力」だと思うから、
あんな仕打ちを課すのは時間の無駄にしか見えないけどな・・・

それで仮にナルホドが勉強はできるが弁護士としてはボロボロであったとしても、
ソウセキみたいな倫敦生活送ってもらえればホームズ的には困らんわけで
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:50.33ID:wu/XTDo50
>>920
何にせよ推理させないとゲームにならないから
無理やり理由付けするしかない

試した結果見込み無くて
留学生として勉強するのも嫌で日本に帰るって言われたら
めちゃくちゃ説得してでも留学させる気だったとか…
0922枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3829-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:57.64ID:JnbdhD310
>>909
>>手紙で指示してもいいし、間にサッシャー的な手駒がいるならそういうのを挟んで伝えてもいいだろう
>殺人の依頼されたってことはそこから死神の正体にたどり着けそうだから
>亜双義の嘘だと思ってたが、宛名不明の手紙での指示って考えれば納得だ
>てか辻褄合うしそれしか考えられないな

なんでそれで納得できるんだ?
匿名の手紙でも確実に裏にジゴクがいるのがわかってるだろ、
それでグレグソンがアソウギを信頼したのは
死神の実行犯としてお膳立てがきちんとされているのを確認したからだから
”本来の”アソウギならジゴクとグレグソンを動かせる人物は誰かと考えたら
簡単に黒幕につながったはずだと
自分は思ってるけどね
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:18:36.40ID:Lh09Cmmv0
>>922
ジゴクが黒幕には逆らえないと勘付いていたとしても
バンジークスがジゴクを動かせないとはならないんじゃない?
0925枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:29:48.58ID:KpDXjWZj0
貴族とはいえ一介の検事であるバンジークスがジゴクを動かすってのはさすがに現実感ないかなあ
ジゴクがイギリスにいた頃は、検事志望〜新人検事のお坊ちゃんだったんだし

考えられるのはヤタガラス的な協力関係くらいまでだと思う
しばらく側近やってたんだから、さすがにバンジークス黒幕まではないと気づいてほしいところ
0926枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:17.22ID:Lh09Cmmv0
>>925
現実感はないけど当時若くて新米の人物は
死神候補から外しちゃうのもどうかと思うけどな
10歳とかなまだしもバンジークスなら二十歳超えてるし

亜双義らしくないってナルホドに言われてたし
冷静になれていなかったから仕方ない
0927枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4c3a-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:07:45.65ID:KpDXjWZj0
>>926
「死神」の構成員としてはともかく、その黒幕としては外しちゃっていいと思うがねえ
ジゴクの帰国から10年たってもなお一介の検事の立場から法務大臣に指示飛ばせる関係とか、正直変だろう

アソウギも裁判の直前にポッと現れたノーマークだった人物を黒幕と勘違いしてしまったんならわかるが、
バンジークスの性格や情報はもう把握できてただろうに、冷静になれてない期間長すぎや
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96fd-5zX4)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:21.86ID:uvVtTAHu0
亜双義は1-1では熱血漢だけど法廷では冷静って印象だったのが
2-5序盤で机ドンドン叩きまくってて親の仇討ちしたいのもわかるが
もう少し落ち着けよ…って思いながらやってたわ
0931枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMad-lVdZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:49.76ID:WnwuvlIYM
異国の地で殺されホームズの相棒と物語の作者ポジションを奪われあげくの果てに証拠捏造に手を貸すようなやつにされたワトソンが可哀想すぎて草
これなら最初から出さずにフィクションの中の人物ってことにしておけばよかったんじゃないですかね…
0933枯れた名無しの水平思考 (テトリスW 6daa-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:29:43.16ID:CiaUgkxM00606
亜双義(なぜか変換できる)生きてて驚いた人いる?
俺はむしろ亜双義が死んだとされた事件で亜双義の死体が出てこなかった時点で「どうせどっかで生きてるだろ」と思ってた。
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 863a-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:04:50.01ID:S9L2r1F70
そりゃ話の流れとしては生き返るぞと言わんばかりだったが、
一方で状況的にはアソウギ生存は無理ありまくりだったから再登場にはゲンナリしたな

仮死状態から目覚めてなぜか下船したとか、内なる声に導かれたとか、とにかく弱みを握って全員操ったとか、
1-2は茶番で全くやる必要がなかったとか、案の定過去の逆裁でもなかったレベルのバカ展開になった
0935枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ff3-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:49.78ID:QQYwM9R60
狩魔持ってたから後々検事として出てくるんじゃねぇかなとは思ってたわ
それに色々伏線張ってたし、まさか2話目で終わりはせんやろって感じだったな
0950枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fac7-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:09:05.74ID:6XZ6tras0
大逆転裁判のスマホ版を
HUAWEI nova lite3
バージョン10
これでプレイされた方いませんか?
買いたいんですけど不具合報告が多いので気になりました
0953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-bhmb)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:28:30.44ID:iVyQvQyi0
まぁ大逆転裁判1と2をまとめてプレイできるようなのを売って欲しい気はする
0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-bhmb)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:53.02ID:iVyQvQyi0
ここ3年くらいで4リメイクと123リメイクしか出てないよね?
どうせなら大逆転裁判を移植して欲しいし欲を言えば新作発表もしてほしい
0972枯れた名無しの水平思考 (ワイーワ2W FFa3-11GI)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:59.87ID:imAg/6pyF
レイ逆やり直してるけど、一人の発言で他の四人全員に「?」が浮かぶのはこっちだけなんだよなぁ
ダミーの「?」は時間稼ぎ的な意味にとられて大逆転ではなくしちゃったのかな
0973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed25-2Ir1)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:36:36.18ID:AODodfcy0
今更大逆転裁判2を遊び始めたんだけど
第2話の冒頭の龍ノ介の独白で
「1の第5話以降、4か月間法廷に立つことができなくなった」
って言ってるけど、法廷に立てなくなる具体的な理由が何かあったんだっけ?

(さっき間違ってpart83に書き込んでしまった、スレ汚し申し訳ない)
0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed25-2Ir1)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:59.91ID:jUcA/Rxb0
>>975
なるほど納得

第2話でもう一つ疑問に思ったことがあるんだけど
ペテンシーの部屋の隠し場所にダンカンの写真があったのはなんでなんだろう
婚約者がこれみよがしに置いていったってことなのかな
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f25-hQdj)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:52:49.22ID:G4d8gOXG0
すっかり忘れてたホームズとバンジーの貯金箱来たわ
商品に不具合があったからって確認メールに返信なかったらキャンセル扱いになるのはアカンだろカプコン
クレーム入ったせいか一応全員に商品発送してから返金希望者のみ返送になってたけどコロナで延期しまくったせいでそもそも存在忘れてた人多かっただろうに
0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5986-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:25:17.23ID:+39YQq/K0
ようやくクリアした…2の最終話で即死したのはこの証拠と矛盾しているってところで、即死してしかもすぐ警察に捕えられたはずのバンジークスが死体に工作できるわけないじゃんってだいぶ悩んだ
0984枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 577d-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:26:11.92ID:PsT6BCSv0
12クリア!めっちゃ面白かったわ。
あの世界に浸りたいくらい、終わったあとの余韻が良かったな。終わってしまって寂しい...

逆裁456は全然ぴんとこなかったから、尚のことタクシューの才能を感じたな。
こういうシナリオやテキストがものをいうゲームは、一人の作り手に大きく左右されるね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 551日 7時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況