X



【3DS】メダロットを語るスレ ver.411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd62-s4SO)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:40:10.87ID:xV2ig68/d
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.410
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1550903341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0a14-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:21.85ID:Hg4h0sC00
序盤と主要キャラがちゃんとしてるだけで、中盤以降ガバガバで未完の9を推す意味がわからない
終盤の展開が糞なだけで、物語としては成立してる8の方がマシだわ
0508枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-HEn7)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:59:49.44ID:S4uT6F/La
8とか探偵()やんけマルチエンドのフラグ立てクソめんどいし
0514枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-HEn7)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:29.64ID:S4uT6F/La
終盤のセルゲームとパーツ石化とかアホかと
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-eSCD)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:13.92ID:2E5fGykl0
9はだいぶ端折った感があるけど成立はしてる
8のセルゲームはまるまる削っていきなりアサドラと対決しても不都合ないだろって思うんだけどなんだったんだろうな
0516枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd70-ekv/)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:00.39ID:SikWzR33d
8も9も改善つーかリテイクの余地ありなのは確か。というか色々リメイクしてほしいってのはある。

せっかくスカイロボトル導入して時計塔で冒険してるのにストーリーにまったく係わってこない展開とか。
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e41-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:14.90ID:e0rCNFQi0
>>515
何となく慣例的にとりあえずシナリオのどこかでロボトル大会やっとけみたいなとこある

怪盗との対立軸で展開していくから途中でロボトル大会とか寄り道してる場合じゃないって判断だったのかもしれないけど
欠片が宿ったアイテムが大会の優勝賞品になってて怪盗が狙ってるとかで中盤で処理した方がよかったんじゃないかと思う
0526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6d28-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:17.90ID:Yc1X+hmq0
テンマの扱いもう少しよくしても良かったよね
なんかロボトルの実力イマイチってキャラ付けをずっと維持されるのってプレイヤーからするとつらくね?
大会優勝したりそれなりに活躍してるんだから周りからの評価も上がればよかったのに
0528枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr10-aYIN)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:11:51.32ID:4/aUI6sCr
9は惜しい、あと少し足りないって感じだよな
7や8みたいに各ヒロインEDとかクリア後の要素とかあった上で周回プレイができればなと思う
キャラも設定も悪くなかったしもう少しストーリー足してなんとかできれば文句無しの良作だった
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 29aa-dUl6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:40:55.58ID:hDg2Bz2O0
スマホの続報も出たし買ったきり積んでたクラシックスに手を出そうかと思ってる
どこから始めればだれずにできるかね
これまでは
1…ユイチイタン辺りでだれてやめた
2,3…当時クリア
4…途中でやめた
5…ノータッチ
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e41-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:21.89ID:e0rCNFQi0
ストーリーじっくり楽しみたいとか小ネタ拾いたいとかなければ5からでもいいけど
5は4で一応の答えを出した人間とメダロットの共存のちょっと先の話だから
出来れば4をクリア後含め全部やってからのがいいんじゃないかと思う
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1eaa-5Wcs)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:30:03.92ID:wnl5mQko0
>>527
ヒントとかあんまりなくて昔のゲームって感じするわ
クラシックスだけど流石にセーブしちゃったから諦めるわクリア後に全パーツとメダル揃った状態で出来るならそれで良いかな
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e41-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:35:24.48ID:e0rCNFQi0
>>541
直接的な地続きの話はないから理解できない要素はないけどメダルの自己アイデンティティとか
ずっと友達って言うけど「ずっと」っていつまで?て感じの話をやるから
人とメダロットの友情みたいな物語のテーマ的には4までの流れを把握してた方が飲み込みやすいとこはある

小ネタは4のキャラが転職して再登場とか
4は4でアリカのコスプレの元ネタが初代とか突き詰めると結局順番にプレイするしかない
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f216-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:55.83ID:nPXFREn70
シナリオは散々見たいっすね…
ロボトルはDUAL方式?だったけど元のDUALはここじゃどんなもんだったの?
GとBRAVEはプレイした 子供ながら会社にメモリー送ってバグ直してもらった記憶がある
0558枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp10-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:20.77ID:B0tEXkCwp
DUALはDS以降だと一番良く出来てたからガルミの落胆はヤバかった
で、エロで釣った割に演出が安っぽいしキャラによってストーリーの出来に差がありすぎたし音楽は流用だしでもうね.
まあDSや8みたいに文章自体のレベルが低いってわけじゃないんだが
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f216-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:52.20ID:nPXFREn70
カブト信者の俺の相棒はどんな作品でも輝いてたぜ

新作はスマホかーって普通他のゲームだったら落胆派多いんだろうけど、メダロットに関しては相性良さそうよね
やっと時代が追い付いた感
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76ee-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:47.61ID:wKlbTk710
DUALは幼女から人妻まで取っ替え引っ替え好感度上げられる恐ろしいゲームだったあとは色スキャの暴力
シナリオでガンノウズサンジューロの登場のさせ方は燃えるから安いしオススメできる
GMは当時入手方法不明だったアステリオスの頭の取り方ここに書いて最終的入手不可以外揃えたけど
シナリオに関してはフランクとかのTGは良かったけどLBXと勘違いしてシナリオ書いたような酷いのまであるし
五体満足でオーガマキシム使えるのは対戦ゲーとしてはお粗末だったな 
0566枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76ee-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:30.60ID:wKlbTk710
脱衣前の超必殺技は良かったと思う 脱衣OFF設定仕込むくらいの猶予があれば抵抗は減らせたかもしれんが
正規のシリーズだとこのメダルはコレ専用ってイメージの押し付けになるからメタロクにしか使えないかな
あと脱衣を皮肉ってた斉藤P新作になんか言ってないかなぁって思って調べたがなんのリアクションもなかったが
あいみょん騒動は耳に届いてたらしくこれはパクリじゃねぇって言っててちょっとワロタ
0568枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2cb9-mr7c)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:50.98ID:8I8L5jAv0
むしろあの必殺技がダサ過ぎて萎えたわgm 鞭で滅多打ちにする奴とか特に
売りにしてる筈の脱衣すら手抜きだったし、デュアルになかったフレンド戦出来るようになったのが良かったくらいか
0571枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ac92-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:49.26ID:fLI2hfbU0
>>569
効果音とエフェクト無いのは予算の問題だから・・・
ブルースドッグ使いの話でメダロットが完全に玩具扱いだったけどテキスト自体は頭痛くならなかったからDS辺りよりは進歩してる
0579枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4c8a-GDY6)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:25.36ID:20MfKIrz0
せっかく歴代男主人公の作品でdualに続いて女性主人公かつ女性達が活躍するゲームなのに服ズタズタに破かれるんだもんな
裸で釣ってると言われても仕方ないけど別にいいゲームなら脱がなくても売れたはずなんだよな
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4c8a-GDY6)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:35:41.78ID:20MfKIrz0
脱ぐって表現はちょっと違うか
EDでは自発的に脱いで水着になるけどロボトルに関してはあれメダロット使って相手の服ズタズタに引き裂いてるという表現の方が近いのか
フィクションとはいえ下手するとレイ○になりかねないけど男主人公でも女装させられたんだから変態プレイは通例みたいなもんだよな

とにかく間違いなく日本でしか出せない代物だった
令和にあれだすのはもうそろそろキツイだろう
女性軽視してるとか騒がれたらめんどいし
0591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1e08-0d7G)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:50.65ID:KIgBASWc0
メイドとかバニーとかウェイトレスとか着物だけじゃなくって
イッキちゃんの魔法少女とかスク水とかブルマとか出して脱がさせてくれ
そしたらボーナス分全部課金してやる
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 250b-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:11:33.82ID:7vJImetb0
ライト層は殆ど金落とさないジャンルだから、メダロット好きとロボット好きから搾り取り尽くす調整で良いよ
その代わり供給だけはしっかりやって、悔しい…でも課金しちゃうくらいでやっと1年迎えられると思うわ
0604枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-HEn7)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:49:59.20ID:7oByOGmma
キャラガチャにしてそのキャラの持ちメダロットのパーツ使えるようにすれば良いよメダルは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況