X



【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b25-3E4d)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:59.38ID:fb3HQfC+0
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。
3DS&new3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします。

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki ※Wii・WiiUと兼用。編集随時募集中。
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1551944168/

■関連スレ
【VC】 バーチャルコンソール総合スレッド 345本目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548909044/

■関連URL
例の解析リスト ※所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第。
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW caaa-+UKl)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:54.55ID:9czUEhnU0
FF5終わったから次は何をやるか
FF6はDL済みだけど当時やりすぎてやる気がイマイチ起きない
GBのナイトガンダムがあればよかったんだが…
未クリアのふしぎの木ノ実でもやるかな
0445枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0aaa-QYHc)
垢版 |
2019/07/03(水) 04:40:02.86ID:sAbZenQI0
>>444
次はエルミナージュ ゴシックかファミコンウォーズあたりにしろ
ただタクティクスオウガとか後半で一度間を開けると面倒でやる気がなくなる
0447枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ be25-ENcr)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:17:49.89ID:ehjcOskp0
アイキャンストッ
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0aaa-R/EW)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:13.66ID:rHmxbtxv0
オススメはわかるが押し付けはよろしくないなぁ
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:17:17.91ID:q4xJJwzJ0
悪魔城伝説は3DSでやるから良いんだよ
テレビの大画面に拡大していちいち据え置きを起動してやりたくない
掌にすべて入ってる3DSが最強ハード
0456枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:26.87ID:q4xJJwzJ0
エルミナージュとかねちねち遊ぶタイプは携帯機と抜群に相性が良いが
FF7やFF8みたいな作品は大画面大音量で楽しみたい

本来学校であった怖い話みたいな作品こそ3DSで出すべきなのに
糞WiiUだけ出て3DSは犠牲になった糞過ぎる
0458枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-IfRu)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:54:02.65ID:KZ/i9N4ra
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:24.67ID:AANNz5OE0
NINTENDO64のシレン2みたいなゲームこそ3DSで出すべきなのに
何もわかって無い糞
0462枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-1oR8)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:33.51ID:H+okTfQ00
>>459
俺が居た
0463枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:24:04.84ID:AANNz5OE0
3DSの牧場物語シリーズが全セールだが2000円は高いな・・・・
ふたごの村がN64のぬし釣りみたいで一番引かれるが
https://www.famitsu.com/news/201907/05179166.html
0465枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-IfRu)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:04:03.28ID:8eJ24HnIa


>>459,462
自演バレバレ
0466枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:40.43ID:UtZxUocJ0
Henri_アンリはセールの時に買っておけばよかった・・・
サマーセールはまだか?
0468枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-uT1m)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:38:35.25ID:compNI5k0
VCセールあと一回くらいは来て欲しいよな~
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:08:49.78ID:UtZxUocJ0
自分もファミコンウォーズやらファミコンのAVをもっと買い漁りたい

それにしても、エルミナージュゴシックは名作だな
既に115時間遊んでクリア後のダンジョン一個目を探索ちゅうだが
1500円でこれだけ楽しめたら文句のつけようがない
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff1e-aHSx)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:29:32.13ID:OLR+9gIF0
ファミコンのアダルトビデオだ・と
0471枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-uT1m)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:30.04ID:compNI5k0
>>469
エルミ~買うかも。ウィズ系やりたいし、ストア見たら800円だったんで。
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-uT1m)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:20.46ID:compNI5k0
900円の間違いだった。スマン。
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-uT1m)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:14:32.00ID:compNI5k0
>>473
世界樹は4持ってるけど残念ながら合わなかった。雰囲気がダメだった。
0476枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-uT1m)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:18:13.44ID:compNI5k0
>>474
今ゴシック買ってる最中だー。2も気にはなるけど、まあゴシックを楽しむとするよー。
0478枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:17:43.73ID:UtZxUocJ0
>>474
2はyoutubeで少し見たが
猫と魔人女?の話が凄く良かったが
ゴシックはキャラクター性、ストーリー性のない
無機質でよりウィズ的なシンプルな冒険(探索、アイテム集め、育成)が楽しめるから
ゴシックの魅力とは別なんじゃないか?
0479枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-IfRu)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:48:02.98ID:fwdfz9GNa
糞爺
0480枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-RYP7)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:18:15.04ID:ejBvf5Rqd
エルミ2は前のセールの時に買ったけど積んでるわ
いつかやりたいと思ってるがゴシックってのとシステム同じなん?

つーかここVCスレだったな、スレチ引っ張ってスマン
でも話題になるようなVC無いよなー…もう配信終了臭いし
生産終了のVITAのアーカイブスでも稀に配信あるのにどうなってんの…
0481枯れた名無しの水平思考 (タナボタW ffaa-1oR8)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:33:22.26ID:/DFpBbFK00707
配信がアナウンスもなく滞っているから普通の感覚だとこう思うよ。「糞」だと。
0484枯れた名無しの水平思考 (タナボタW cf39-Ovh6)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:30.01ID:vhfYI+J800707
漫画村のゲーム版があるらしいよ!



「 レトロぺディア 」っていうらしい!
全タイトルが入った中国産の違法なファミコンミニのようなもの
こんな著作権真っ黒なものがアマゾンで売られてるの
完全に違法だから、週末にしか出品されてないんだわ



みんなも間違って買わないように注意して!
詳しく知りたい人は、「 中華エミュ機 」で検索してみて!
YouTubeで紹介動画あげてる人もいて、訳が分からないよ!
こんな全部入りのファミコンミニが野放しにされてるなんて、絶対許せないよね!
任天堂が取り締まってくれればいいのに〜!
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-1oR8)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:17.34ID:/DFpBbFK0
>>484
コピペか何か分からないけど、そういうのに手を出したり情報を得たりしても絶対に楽しくならないと思うぞ。
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:06:05.30ID:YZXl/RnP0
据え置きは軌道が面倒だし
テレビの大画面じゃなく3DSの携帯の画面で手の中でどこでも遊べるのが良いんだよ
3DSは現役最強ハード
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:00.01ID:YZXl/RnP0
エルミナージュゴシックは召喚契約で敵をポケモンみたいに仲間にできるから
マインドフレアみたいな強い奴を苦労して仲間にしたし集めるのが滅茶苦茶楽しい
http://005.shanbara.jp/game/data/eru001_1.jpg
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-1oR8)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:42:00.64ID:jgQzrZdS0
ランダムで手持ちのゲームを起動するプログラムが欲しいなぁ。
0492枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:18:50.75ID:dNQ4WHSq0
PCエンジンのグラディウスよR-TYPEのどっちを買おうか迷ってるが
グラフィックがR-TYPEだが覚えゲーで泣くシンプルなゲーム性でリプレイ性も高いのは
グラディウスな気がするな・・・・
0493枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-EBq5)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:10:05.69ID:YEoMhMTta
糞爺
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:27:30.00ID:dNQ4WHSq0
アマゾンでPCエンジン版グラディウスだけ25パーセント引きで450円程度だし
やっぱりR-TYPEも欲しいよな・・・


>>494
スペースインベーダーエクストリームってこれか
リプレイ性もありそうだしちょっと調べてみる価値あるな
https://www.youtube.com/watch?v=wjxzAOa_tQU
0497枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:39:36.81ID:dNQ4WHSq0
何故か糞任天堂の3DSページには出てこないが
アマゾンにはR-TYPEもあるしグラディウスは25パーセント引きで他より安い
他は10パー引き
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:41:14.89ID:dNQ4WHSq0
だたR-TYPEはPCエンジンミニに収録させるから3DS用に買うか悩みどころ

PCエンジンミニ公式サイト
https://www.konami.com/games/pcemini/jp/ja/
0501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9362-0nfc)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:20:04.40ID:FOkXrKnE0
>>500
業者宣伝
0502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:17.46ID:dNQ4WHSq0
『ペルソナQ』や『世界樹』シリーズがセール中!
“アトラス夏のRPG祭り”で3DSのRPG8作品が各2980円に
https://www.famitsu.com/news/201907/10179404.html


アトラスは経営が赤字だからセールも高いんだよ
しかもVCと違い一本一本容量食い過ぎて入れる気がしない
0512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffaa-Y6s/)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:01:11.29ID:dNQ4WHSq0
携帯モード特化の新型“Nintendo Switch Lite”9月20日発売決定。
価格は19980円[税抜]。小さく軽く持ち運びやすく
https://www.famitsu.com/news/201907/10179433.html


糞でかくてボタン配置も最悪の糞爆死ハードじゃねえか
左で十字キー持って右手で右上でボタン押すとか糞過ぎる
こんなもの誰ももちはこばねえよ馬鹿
0513枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-bgaj)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:13.77ID:ONzvWwhod
もうこのスレも役目を終わる時が来たようだね。このまま何もないままライトの発売日が来て3DSの命も終わる。
余命2ヶ月の命
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aaa-5vEr)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:23:04.67ID:ElZfCALd0
こんな糞WiiUの再来まず売れないと断言できる
でかすぎて持ち運べない
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e09-Gkrc)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:23:07.94ID:VXnl5N4t0
>>512
スイッチライトの重さ(275g)は初代DS並に軽くしたが
スイッチライトのバッテリーの持続時間は
スイッチよりほんの少し増えただけでバッテリーの
持続時間は大幅に増やせなかったのは残念
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aaa-5vEr)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:04:58.31ID:ElZfCALd0
バッテリー持続時間
•Nintendo Switch:約2.5〜6.5時間(遊ぶソフトによって持続時間が変わり、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』では約4時間。あくまで目安であり、使用状況によって、短くなることがある)

•Nintendo Switch Lite:約3.0〜7.0時間(遊ぶソフトによって持続時間が変わり、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』では約4時間。あくまで目安であり、使用状況によって、短くなることがある)


オンラインゲームなんてやったら一瞬で電池がなくなるアルカリ電池並み
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db4f-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:58.72ID:fxJpZqB50
へージョイコンを取り外せなくしてテレビ出力できなくしたんだ
色々劣化しているようにしか見えないけど
出来ないことが増えた代わりにVCが出来るようになっているといいね

あのWiiUでさえ出来た「テーブルモード(液晶と液晶周りのボタンを見ながら手元のコントローラで操作)」が出来ないってのはよく分からないけどね
0522枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-a0JQ)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:56:34.14ID:ii4of0Zia
テレビに繋げられないswitchとかゴミじゃん
0527枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aaa-5vEr)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:19.28ID:ElZfCALd0
>あのWiiUでさえ出来た「テーブルモード(液晶と液晶周りのボタンを見ながら手元のコントローラで操作)」が出来ない

子供だまししかできない任天堂にそんな技術できる訳ないだろ
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aaa-5vEr)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:51.03ID:ElZfCALd0
>>526
こんな糞コントローラーでレトロゲームなど無理
3DSは十字キーとABボタンというコントローラーの基礎がしっかりしてるから
レトロゲームをやるのにこれ以上ない環境
糞スイッチの糞コントローラーじゃ無理
0529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW be16-zUxQ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:55.35ID:MABIHRYQ0
>>526
そうだな
テレビにも映せて、どこでも好きなとこで遊べて
他社製のも含めればコントローラーが豊富なスイッチはレトロゲーと相性抜群だろう
ファミコンオンラインがVCより更に安価で遊べるけどラインナップは今一つなのがな
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b325-SOPl)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:18:11.87ID:mXmknv0D0
>>517
ポケモンソードシールドの売り上げをのばすために
スイッチ本体の価格が高すぎてスイッチ本体を買えないユーザーのために
いろいろコストダウンと機能削除してスイッチライトの発売を決めたのだろうか?
0538枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5aaa-W01C)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:32.84ID:e0KDwEll0
スイッチLiteの情報見たけど魅力を全く感じなかった。NEW3dsの予備を買っておこうと本気で思った。岩本さん、今の任天堂は大変な事になってますよー。
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b325-SOPl)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:29.86ID:mXmknv0D0
>>535
もうひとつ思いついたことは10月からの消費税10%に上がる予定で
このまま消費税10%が施行されればスイッチ本体の価格も
消費税の増税分高くなるのでそこである程度機能削除して
コストダウンをしたスイッチライトの発売を発表したとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況