X



【3DS】メダロットを語るスレ ver.412

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5525-R3ge)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:45.19ID:Tkvdv+UH0NIKU
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.411
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1556152810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdb3-GnIt)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:05.45ID:3OA3hV8Vd
たこ焼き回、シノビックパーク回、ロボトル禁止令回辺りは人気あるかもなぁ
たこ焼き回なんてユーは何しにでチリ人二人が旅行しに来たくらいだし
個人的には雪だるまがきた、アイドルにご用心、タワラーマ回、男山回、逆襲のスクリューズ、キクヒメの恋、ロボトル舞踏会、踊る大オヤビン回も好きだけど
ダメだ俺も選べねえ
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 93fd-KKGr)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:03.53ID:zM3wYYjk0
グラフアートカフェのコラボイラストでヘベレケとプリミティベビーになってるけどヘベレケはベルゼルガかゴッドエンペラーてイメージだなぁ
アニメだと一応ジャイアントプリミティベビー使ってたけど…
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c9c9-GnIt)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:43.81ID:Bb+kAy3/0
何でかジェニアスで思い出したけど
安価でメダロットを描く。ってスレ立てて描いてた人、また復活してくれんかな
まとめでしか見た事ないけど
pixivでもTwitterでもいいから
あの人の絵柄好きなんだよね
0641枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b12d-04Bh)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:03:08.99ID:/0r+RNuz0
メダロッチの時計に標準時刻があってる国に移住すれば解決
0643枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1cc-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:31:55.05ID:o2DFLFK80
>>640
おもちゃのメダロッチのことだよね?
アドバイスじゃない初代メダロッチなら、Cボタン(右のボタン)を押しながらBボタン(上のボタン)を押すと時刻と音声オンオフの設定モードに入るよ
設定モードでAボタン(左のボタン)を押していくと各項目が点滅するから設定したい項目でBボタンを押すと変更
その状態でCボタンを押せば決定されて通常モードに戻るよ

てか久々にメダロッチの説明書みたらこれイマジニア製だったんだね
玩具は全部タカラが出してるのかと思ってた
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d361-xtuD)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:12.69ID:sM1iSHin0
この流れで最新の人型ロボットについて調べてみたんだけどアトラスとかいう二足歩行ロボットがかなりいい動きするんだな
これを今の半分くらいのサイズに縮小してもっと身軽に動けるようになれば見た目とアクションに関してはメダロットと言えるレベルだと思う
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b349-M/vT)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:07.20ID:f3hxcDlX0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>655   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/handygame/20190623/UWlnSkxpRXZh.html
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b12d-04Bh)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:42:35.49ID:BBovTQq20
高度なAIやロボットがかなり普及したとして、パーツを付け替える機能や相手のパーツを壊し合うスポーツが流行るのかって微妙な気がする
0660枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-04Bh)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:57.93ID:kg8xNlffa
なぐる攻撃バグで戦闘中相手の個人情報がネットから誰でもアクセス可能な状態に
0667枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb3-dIe6)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:14:44.16ID:de2IGZDZd
メダロットの根幹のモーターとかのクロックタイムとかなんちゃらってやつをきっと強力な電波でジャミングして誤作動させるんだよ
多分
電波時計に無理やり別の電波拾わせて時刻狂わせる感じで
0675枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7928-gZSY)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:50:44.16ID:hr3SBMvy0
まぁイロイロうるさい人が騒ぎそうではある。
その痛覚レベルが人間のそれより鈍くてすぐ修復可能&痛覚遮断可能とかで人権(つかメダ権?)に配慮〜とかしないと。
0678枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2141-zcmw)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:01:23.79ID:tZOYAimY0
俺達の一号機が発明された時から人間との関係は決まってたのさ 
…俺達…メダロットは…
現世にいながら…無間地獄をさまよう…
機械仕掛けの…デク人形…さ…
0686枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMd3-BXvH)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:18.02ID:KNA5qU+tM
5chの半分の板が閉鎖されるらしい
ここも対象だろうか
0690枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:24:50.05ID:f1K7TbEna
よくホビー漫画でオモチャを兵器利用して世界制服を狙ったり
科学革新のきっかけにしようとしてる大人気ない大人がいるが
メダロットは元々マザーの奴隷・兵器をオモチャにしてるから
逆にそう言う大人達に正当性を持たせてしまってると思う
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db50-fXG/)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:54:02.86ID:FsBhIvHl0
それについては漫画版2で大きなテーマになってたな

メダロットに自我が芽生えても絆を持てることを信じているが
それを口実にしてメダロットの出生を隠蔽していたメダロット博士
自我が芽生えたメダロットを人類はいずれ脅威に感じるから兵器でいた方が幸せだと主張し
博士の言葉をイイモンの科学者のおごりだと吐き捨てたヘベレケ
0696枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f1aa-loku)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:10.64ID:B4APiHxA0
メダロッターとしては嬉しいけどスマートパスやスゴ得のうま味が減ったり中国の先行きが不透明だったり家庭用ゲームも新作出さずにボクシング売ってくだけだったり…で他が下がった結果相対的に上に来ただけに見えるんだよな
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b12d-04Bh)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:40.46ID:8U9FPoFW0
リミッターの概念って
60km/h制限の道路だけど120km/hで走っちゃうぞ!みたいな精神的なリミットが外れるのか、
構造的に120km/hまでしか出ない車なのになんか300km/hで走れちゃうぞ!みたいな感じなのか
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1308-Jh8d)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:51.96ID:pG2ySJdd0
要はロボット三原則のように人間を傷付ける事を無条件に制限するのがリミッターでしょ
メダロット三原則ってのは
これを外すってのは軍事利用の可能性を生むわけだ
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7928-gZSY)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:42.48ID:y5IF3zNe0
メダロットのリミッターとはそもそもなんなのか。
機体のセンサーと連動して物理的な抑制をかけるものでは無さそうだけど。
心理的プロテクトというか要するに「理性」の一端なんじゃないかとは思う
0712枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr8d-+QV2)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:52.02ID:TsUdm8CSr
そもそも人工知能の本能ってなんなんだろうな
所詮人が作り出した知能なんて最初に組まれた命令をただだこなしてるだけだし
原作ではメダルは地球外生命体のようなものだから本能的に動けばゴッドエンペラーみたいなことになるのも頷けるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況