X



ロックマンゼロ&ゼクス mission446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f0aa-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:48:14.79ID:F2fKFIUi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2020年2月27日(延期)にNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、PC(steam)で発売中
通常版3,990円(税抜)、限定版12,000円(税抜)、
胸像・アクリルアートのみ9,000円(税抜)
https://www.e-capcom.com/sp/rzzxc//

ロックマンゼロコレクション NEW Best Price! 1280
対応機種:ニンテンドーDS ジャンル:128Dアクション
発売:2011年4月21日 定価:2,000円(税抜) プレイ人数:128人 CERO:Z

ロクゼロwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzero2ch/
ゼクスwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzx2ch/
ゼロスレ用語集(空レス、おちんちんなど)
ttps://w.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/

【伝説のエイユウより頑丈なシエル様からの注意】
・ロックマンゼロシリーズは1から順番にプレイすることを推奨。
 特に2は、前作をプレイしている事が前提の演出が多く盛り込まれているだけでなく、
 初見殺しが激しいため初めてのプレイには不向き。
 DS版のロックマンゼロコレクションはイージーシナリオモードで1から4まで順番にプレイできるので安心。
・AA連貼りやネタなど、何事もほどほどに。
・荒らしや気に入らないネタはシャドウダッシュ
・ゼロスレのネタで他スレを荒らしてるイレギュラーとゼロスレ住人は一切関係ありません。シャドウダッシュ。
・次スレは>>950。テンプレ案は>>900付近
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。(IPなしワッチョイ)

開発元インティ・クリエイツ公式サイト
ttp://www.inti.co.jp/
インティ・クリエイツ公式オンラインショップ インティ・ダイレクト
ttp://www.inti-direct.com/
リマスタートラックロックマンゼロ「無印(仮名:エロス)」「イデア」「テロス」「ピュシス」「ミュトス」、
ゼロコレサントラ「響命」発売中!
ZXサントラ 「ZX TUNES」、ZXAサントラ 「ZXA TUNES」、サウンドスケッチ「ZX GIGAMIX」発売中!

ロックマンゼロ1〜4 公式サイト
※カプコンの意向で削除されました。URLだけでも確認したい方はmission404等を参照。

ロックマンゼロ1〜4 WiiUバーチャルコンソール一応配信中(上記移植版推奨。どこでもセーブの為になら買ってもいいかも)

2chゼロスレ住人が遊び半分で作ったロックマンX攻略wiki(ID:akarui PASS:miraiwo)
ttp://www15.atwiki.jp/rockmanx2ch/
ゼロスレAAまとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/drz/

前スレ
ロックマンゼロ&ゼクス mission445
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1587008247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:48:34.87ID:F2fKFIUi0
          ./⌒\
         / i⌒i \
       / ト、 ∨ .イ \
      ./ このスレには\/○ヽ>
     /ヽ ヒッフッハや 7\∀・ )ゝ
   ./- おちんちんな表現が-\ /
  /  ∠ 含まれています。 =- \
  (      7 へ 、 , へ \    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■ロックマンゼロ・ゼクス関連スレ
ロックマンゼロのアルエットは幼女かわいい
ttps://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157773777/
食用兎チルドレ・イナラビッタのお肉はノロマおいしい
ttps://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1176613930/
ロックマンゼロ&ゼクスの音楽 山田三法
ttps://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1230113181/
ロックマンZXのプロメテは楽しもうじゃないかぁッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1160487299/

■ロックマン関連商品
ttp://www27.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/pages/176.html

■淫帝開発穴兄弟
ttp://www27.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/pages/177.html
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:48:54.99ID:F2fKFIUi0
■サントラCD ロックマンゼロ&ゼクス サウンドBOX
https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00004751/
全曲リマスター!『ロックマン ゼロ&ゼクス』ゲーム音源完全収録!!
発売日: 2020/03/25 8,800円(税込)
※アレンジ、ドラマ、イメージソング、資料集などが入ったリマスタートラックロックマンゼロシリーズ他とは別物です。
リマスタートラックロックマンゼロシリーズとZX TUNES他はインティ・ダイレクトにて取り扱い中。(売り切れも随時再販予定)
http://www.inti-direct.com/

■コミック 新装版 ロックマン ゼクス 全2巻
https://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68327807
カプコン「ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション」発売に合わせ、『ロックマン ゼクス』を完全復刊!
幻の『ロックマン ゼクス アドベント』も加筆増補し、前編・後編として初収録
先着特典「ロックマン ゼクス アドベント番外編」小冊子

■裏話
貴重なお話満載!『ロックマン ゼクス』シリーズキャラクターデザイナー、シナリオライター矢部誠(KOU)さんインタビュー その1〜5(完)
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9470485.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9473520.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9476288.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9476306.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9476334.html?ref=head_btn_next&;id=4225261

■売上 ロックマンエロ&セクス ダブルヒーローコレクション
ファミ通:7235本(PS4)、11610本(NS)
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:57:37.40ID:YdzZmCVt0
So ! せーのっ! 炎だ!
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:20:04.45ID:YdzZmCVt0
ヒッフッハ
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:51:14.91ID:4QfnnUus0
>>55
0075枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:21.53ID:6U4kgcon0
初めは誰もがアステファルコンの洗礼を受けるから気にしないで頑張るちん
どうしても勝てない場合はOPステージのクモを倒しまくって武器レベルを上げるちん
0078枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac3-s14n)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:47.11ID:Ak7+jR9oa
ZチェイサーだとモデルFXのバスターエディットできないの地味に面倒
ルアールやレグアンカー居ないからまだ致命傷じゃないけどカイゼミーネ戦とかモデルF使うからやっぱ困る
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e58-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:25.05ID:dlvCvY+C0
モードで操作制限されるの地味に困るよね  ちん
ブラスターマスターゼロのボスラッシュもスタートボタン押して武器切り替えができないからあきらめたちん
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:10.16ID:6U4kgcon0
>>82
み て ご ら ん
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:21.25ID:6U4kgcon0
>>84
チャージ上ショットは雷属性だから別トランスでコンテナを破壊できればハメられるちん
キャニオンジャンプが苦手でもSランク程度までなら余裕ちん
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:46.10ID:6U4kgcon0
>>85
アイツより強いと感じたのは、ガネシャリフ、闇の四天王、ラス前ステージのボス及びラスボスだけだちん
もっとも、エレメントチップを使わないなら話は別だちん
0091枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd4b-ll3o)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:43.25ID:rnHuSW0gd
ゼロ1の周回してるとガード・オロティックとアヌビステップ辺りが面倒くさい
チャージセイバーぶっぱゲーかつ無駄に時間がかかる

チャージセイバーぶっぱゲーになりがちなコピーエックス第二形態はBGMのおかげで面倒くささは無いけど
0098枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:25.30ID:nAHPh73/p
>>92
昨日ファルコンの洗礼受けた身から言わせてもらうと、時間制限はどうでもいい。
時間制限が来る前に殺すか殺されるかしてる。

行動パターン多い事と、
3way弾が地面に刺さった後も暫く攻撃判定出てることと、
ボスにセイバーの連続斬りを使った場合に無敵時間がちゃんと切れてくれる事を知らなかったのが、苦戦の主な理由だった。
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a11-OTF8)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:25:41.75ID:Xcg2UaCB0
99
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a11-OTF8)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:26:06.59ID:Xcg2UaCB0
100
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:18.17ID:F+DLH/gW0
101
0102枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hcb-nzp2)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:08.98ID:nsJ9GCJeH
ファルコンはリーチ長いからバスターメインで戦った方がいいちん
X4〜X6の感覚でインファイトしようとすると爪に引っかかるちん
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:09.78ID:F+DLH/gW0
カービィのファンファンより早くて爆弾付きのの回転突進に驚愕したちん
0106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:01.52ID:FJ4D0rdT0
>>89
他の人にとってどうか分からんけど
クワガタ兄弟が初見時の鬼門だった。
2体それぞれ生前のルーチンで動くんだと思い込んで余計な回避しては食らうの繰り返しで6連敗。

「あれ?こいつら行動パターンめちゃくちゃ少なくね?」と気付いてからは楽勝だった。
0115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:07.17ID:F+DLH/gW0
はさみっ子兄弟のEXはジャンプ切りで連結部を少し早めに切ってから小ジャンプで相田を潜ると安定するちん
ジャンプ切りと同時に潜ると接触しやすいちん
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:37.30ID:F+DLH/gW0
>>118
クラフト、サイボール、ランダムパンダム、及びラスボスはAランク以上でEXを使うちん
監獄のボスは覚えてないちん
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7681-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:46.09ID:Bs4CuTd/0
最近、難しいって言われてるゲームをやって思うのは
プレイヤーの快適性を損なわないで難しくするのって、センスが必要だなって思う
ロクゼロやGVみたいに快適に操作できて、尚且やりごたえがあるって貴重だな
0125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8baa-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:13.74ID:fRvniWUN0
快適な高難易度ゲームって上級者が初心者に手を差し伸べるイメージがある
逆に理不尽なゲームは上級者が初心者に手を差し伸べずにマウント取りたがるイメージ
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a3a-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:48.12ID:5OpDmm+50
操作した時のレスポンスの良さと予期せぬ動作の少なさがロクゼロの良いところちん
死因で「入力してたのに反応しなかった!」とか「向こうへ行きたかったのにあっちへ行った!」でムキーってなることがないちん
だからミスしても自分の鍛錬が足りないんだってなって続けられるちん
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a25-aRTP)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:11.67ID:HL8wcfkr0
ゼロシリーズの良さは技や武器の間合いが直感的に把握しやすいのと避けるところを強引に怯ませて攻勢に転じれるところちんね
GV系は攻め部分を閉じすぎてやれる部分が少ないからアキュラ人気出ると思うちん
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:51.86ID:To9MAu0M0
>>126
ゼロになれてXシリーズをやるとよくあるちん
ダッシュ壁蹴りしたいのに思うように出来なくて困るちん
0136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba64-1dC5)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:19.91ID:qXvgEvFk0
ロクゼロはなんかSFC時代Xの改良版って感じの操作性で凄い動かしやすいよね
PS時代Xの立ちダッシュの初速が遅かったり壁ズサする時の変な硬直とかのうーんって感じだった部分が一気に良くなった感ある
0138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7681-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:14:33.81ID:Gf7KNu/a0
>>126,128は本当に大事なことだと思う
自キャラが思ったとおりに動かせて、かつ敵キャラの攻撃が明瞭であるのはゲームとして最低限担保しなきゃいけないことだと思う
更に敵キャラの行動を間合いで制御したり、怯みとかで敵の行動に入できれば、ちゃんと立ち回りの概念が確立できる
加えて自キャラの攻め手が多彩で、それを阻害する要素がなくプレイヤーの行動の選択肢が多く戦闘が単調化しづらければ文句なし
その上で難易度を確保するのは本当に容易なことじゃないとは思うけど、名作と言われたり長く愛されてるゲームってちゃんとこういう所を抑えてたんだなーって
最近モンハンをやりながら痛感してる・・・
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36e1-7PPi)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:41:29.43ID:c+tY81dB0
白き鋼鉄のXはそういう意味でかなり完成度高いと思うちん
初見でもある程度敵の攻撃範囲と避け方がわかるし、上手い人の動画見れば安置もわかるからあくまでプレイヤーの判断ミスって思うからこのクソボスって思わないのは上手いなー、と。
代わりにプロコンの十字キーがいきなり反対方向に反応してやっぱクソコンだなって感じるのは控えめに言ってもクソッタレ。任天堂の十字キーは例年劣化してるって噂は本当なんだと思ってがっかりしたちん
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a3a-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:52.81ID:k1FzGtdh0
買って一年も経ってないプロコンの右スティックが勝手に上下入力入ったりジョイコンの左スティックが右入力入ったりしたちん
ジョイコンは付け根のカバー持ちあげてフーフーしたら直ったけど
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:53:21.13ID:To9MAu0M0
あーあ。3週連続で外れたちん
0146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27f3-YRLA)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:05:04.50ID:NMqVg8kZ0
フェンリールナエッジ全然ノーダメできん
回転するやつくぐろうとしたら急に止まって降りてきたり
こっちに接近してきたのを飛び越そうとしたら急に上にジャンプしたり
全く読めん しかも滑るし
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3379-ll3o)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:17:00.46ID:VKAC43WR0
ルナエッジのバウンドは割とパターン多いから難しい
床はスパイクタイプIで対策できるけど、素材のせいで作りにくいし、ガラクタで勝ちたいなら床の対処も何とかしないといけない

戦って楽しいけどノーダメきついタイプのボス
0157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:02.93ID:To9MAu0M0
コカペトリのオッサンという罵倒に八闘士の関係が見えて好きだちん
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba64-1dC5)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:33.84ID:qXvgEvFk0
ヒャメローの電気振り子から逃げながら華麗に氷ブメ当ててトドメさしたら壁蹴り出来なくなって落下死したわ
まさか忍者やコピペより卑怯な手を使ってくるとは
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8baa-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:41:46.15ID:Yw4ICbLu0
ゼロ1のエックスは悩んでばかりのいくじなしだからエイユウになれたのセリフとゼロ4のエイユウと名乗った覚えはない 俺は悩まないのセリフが対比になってるの好き
0170枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9ab9-L/hU)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:10.15ID:9n5JAnmy0
紫ガス攻撃自体はダメージチャンスだからあんまり潰す必要ないのがね…
モーションキャンセルした時に残ってたら次の攻撃が不可避になる可能性とか考慮したんだろうか
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:34:17.52ID:EswFAKQ30
おはちん
0181枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdba-qaxo)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:17:19.37ID:7jjfKCAtd
害悪な妻のせいで大きな借金背負って
取り立て屋のせいで仕事まで失って
子供の何気無い一声で人生とモラルのレールを大きく踏み外すきっかけが出来て
当の本人は害悪路線まっしぐら

って正直しんどい
0183枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hcb-nzp2)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:03:45.76ID:E6ebHlqLH
試しにパチンチンに2000円突っ込んだ事あるけど10分経たずに溶けて無くなった上に何も感じなかったちん
きっと末期のXの気分だったちん
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27f3-YRLA)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:17.26ID:wcEfWfIP0
パチ屋で働いたことはあるけどやる方には手を出さなかった
だがロクゼロのパチが出たら一回だけ・・・と絶対やってしまうだろう・・・そして・・・

いやだ・・・
出ないでくれ
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27f3-YRLA)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:19.07ID:wcEfWfIP0
最近うまい人の動画真似してボス相手の時素早く
豆+ジャンプセイバーしてすぐ離れるのやってるけど
豆当てた時点でボスが点滅の無敵エフェクトになってるのに
ちゃんと直後のセイバー当たってて仕組みがよくわからん
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ab9-s14n)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:30.21ID:9rah4JGb0
>>193
ワイリーが製作した人格とプレイヤーの時で人格違うからね

ゼロ1って何か全体的に湿っぽい感じだったけどゼロ2で一気に垢抜けてゲーム的にもBGMもよくなった感じする
OPは勿論列車ステージの曲とかかなりいい感じだし
0207枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:29.47ID:I5uIdhQMp
ところで質問。
ダブコレのサウンドモードとかロクゼロのサントラの中から
ゼロ1のコピーエックス第二形態の曲が見つけられないんだけど、あれってサントラから除外されてるんですか?
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:15.97ID:3Dj3CqKF0
>>211
インティが出したリマスターサントラの曲名は英語だけど、CAPCOMが昔出したゲーム音源のサントラ(1から3まで収録)のタイトルは片仮名だったと思うちん
だとすると、ダヒコレでは、1から3の曲はカプコンのサントラを参考にタイトルを付けて、4はリマスタートラックを参考にタイトルを付けたと考えられるちん
こう考えればZXシリーズの曲名が英語の理由も説明が付くちん
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-ymLy)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:18.12ID:3Dj3CqKF0
オットイケナイ
夫イケない
0218枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hcb-nzp2)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:28.33ID:EMLvRGDxH
英雄のコピー
敵組織から寝返った下っ端(ドーピング有り)
破壊神の本物ボディ
前時代の戦犯
世界を牛耳る会社の社長
世界を管理する組織の3トップが1人
…ダークエルフってスゲー(小並)
0219枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:19:17.66ID:I5uIdhQMp
欲を言えば
「エルピス自身の体力削って痛い痛いと喚きながら高難度攻撃仕掛けてくるけど
その傷をエルフが勝手にライフ回復させるからいつまでも痛いだけで死ねない」
みたいな設定でもうちょっと難易度高くして欲しかった。

道中のボスラッシュの方が強かったぞエルピス…
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27f3-YRLA)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:05.64ID:J+1fTayJ0
初作で国トップの暗殺までゼロに「お願い…」していたシエルが
エルピスという武力のアウトソース先を見つけて突然平和主義者の立ち位置になり
そしてエルピスは大して考えてないゼロにまでバカにされる。
エルピスの小物さはゼロとシエルの欺瞞と裏表でもある。
まあ、あのシナリオがエルピスを活かしきれてたとは思わん
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9ab9-L/hU)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:58.79ID:T4HwtF1m0
ベビーエルフはともかく、ネオアルカディア側も小競り合いしてる風なだけで本格的にレジスタンスを潰すつもりはなかったらしいし…
ピュンパもシステマシエルに期待したりしてたちんかね
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0125-deOe)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:24:08.78ID:bWPlJs0P0
そういえばロクゼロにはエックスのDNAとゼロのDNA欲しがる奴ってそんないなかったな
レヴィアタンならおちんちんびゅっびゅさせるの得意そうだしエックスとゼロのDNA取るの容易そう

あれ?でもレヴィアタンって確かエックスのアカルイミライヲー
0234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:12.04ID:xuMYtt2n0
ヒッフッホ
0237枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp8d-859K)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:12:23.61ID:+snKi8dDp
ピュンパは1と2の間に何があったんだと思うくらいゼロの評価変わっているがな
コピペがいなくなってゼロの正当性を理解したか
まぁ単にキャラ付けが出来ていなかっただけかな
0239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:19.13ID:xuMYtt2n0
完成したちん
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9985-7nx2)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:59.83ID:llGJNiFu0
エルピスが機密触れちゃって処分されかかったのっていつ頃だっけ
セイギのイチゲキ作戦の時トドメ刺してなかった辺りピュンパ結構エルピスの件に思う所あったんだろうな
0242枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM0d-W/4y)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:19:30.41ID:1QHd1mopM
>>237
あの三人のなかだとリーダー格っぽいし、コピーXの役割引き継いでそこで初めてレプリロイドの処理に困惑したと妄想してるちん
今まではただのイレギュラーだったレプリロイド達がものすごく不憫に見えるけど人間も守るもので揺れ動いてたと思ってるちん
0269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93de-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:17:48.89ID:Cy+2SJa60
トラクターショットってさ、4出たときは撃って使うものだと思ってたんだよな
トラクターショットって雷弱点のボスに使うって想定のものじゃなかった時には驚いたな
0275枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdf3-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:11.11ID:M1YYTPg8d
>>274
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:50.88ID:GhPPdbxa0
ハードアベ100の時は、人工太陽の中ボスをガラクタジャンプセイバーで倒してたちん
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:29.79ID:GhPPdbxa0
全機倒すと暴走して面倒だちん
0285枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd2d-Ha0p)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:38:34.32ID:ziTY7bzNd
解放は一周目でもできるけど、使うのは二週目からだね
一周目で使うならカジュアルシナリオモードで可能、カジュアルならアルティメットフォームとレベルSを両立出来る
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93b9-XJMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:42.23ID:4jGAFtQj0
やっぱそうかありがとう
もうEXスキルコンプ確定してるし後半ステージも輸送機工場終われば終盤だからそろそろエルフ消化するかSランク保って二週目でアルティメットフォームにしようかちょっと迷いだしてる
0295枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa5d-XJMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:12:21.51ID:2ZxBjgoYa
ZX新作出たらガーディアンベース中心に8ステージ選ぶとかヴァンアッシュ、エールグレイのペアのZXストーリー決着とゲームとしては実質X9な作り期待したいんだがね
ZXシリーズってマップとか色々面倒だけどストーリーやキャラ好きだし続いて欲しい
Xシリーズはほぼ完結だけどX8のゲーム性好きじゃないからある意味リベンジで
0299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7903-PpRe)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:03.52ID:YQj3CDRn0
ゼクスシリーズを海外版にしたらフルボイスじゃなくなるだろうなと思ったらゼクスアドベントだけは英語フルボイス入ってるのな
なんか海外映画見てるみたいでちょっとだけ新鮮
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93b9-XJMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:32:38.20ID:4jGAFtQj0
そう言えばゼロ2って序盤はシエルって研究室籠るのに動力炉やデュシスの森でエルフ取ると急に通信入れてくるからゼロがどっか出掛けると監視してるんじゃないかって思う
まあ後半エルピス居なくなるしその兼ね合いだろうけどね
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:18.69ID:KZXdWJs10
ミュトスが再入荷したから注文したちん
ビュシスとZX TUNERSも再販してほしいちん
0304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b58-cso1)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:31.05ID:HsW2Tt6D0
サブスクで配信してるサントラは聴いてみることがあるちん
でも大体はシリーズものでアレンジされたキャラのテーマとかで満足しちゃう、ガイルとかさくらとかブラキとか
0305枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:21:29.00ID:nToHTufKp
ダブコレ買ってからちょくちょく進めて
ゼロ1〜4までとりあえず1周終わったけど、
時系列的に最後のラスボスが1番強いのはいいっすね
(仮にゼロ5が発売された場合にラスボスをバイル以上にしたらやり過ぎな気もするけど)
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5364-Bzw2)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:26.60ID:KrQP//bt0
バイルおじいちゃんは弱点のガードと制限時間で初見はどうしても焦る
ツノのさきっちょにぶら下がれるのに気づくまでずいぶんビームで焼かれた思い出が
アベ100とかやってみて最終的に一番強いと感じたラスボスはコピペ
0313 【大吉】 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:52:21.76ID:xf9d5vyO0
>>309
角の捕まり判定が狭いから中々気づかなかったちん
0317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:59:58.02ID:xf9d5vyO0
ZXのオペレーターの声がいいちんね
しっかりした可愛い声で好きだちん
0330枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-Nl36)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:13:45.82ID:w6PiRLMBa
一番はルナエッジだな
0331枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa5d-XJMH)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:59.51ID:PUPhf3zga
ゼロ2のアンドリューじいさんからのエルフって最初4ステージ終わった後後半4ステージどれかひとつクリア〜4つ終わる前だっけ
wikiだと4つ終わった後って取れるんだけど
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93b9-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:11.02ID:SeWwAW2p0
ほんとに急に死んでてワロタ
はじめて見たわ
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:21:24.82ID:2gFzUm8l0
イケナイ仕組みだちん
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 530f-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:11.86ID:w5kVYnrx0
プレイ動画漁ってたら4の続編見つけて、
何かと思ったら海外の同人だった。
しかし何かと思ってしまうくらいに作り込んでた。
しかしティウンの時にゼロが野太い声で叫んで死んだので笑ってしまった
0350枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb3-Fn/S)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:23.83ID:rnIJCK6ed
何も手を加えないベタ移植であっても、ハード側の処理が変わることで新たなバグが生まれるちん?
まぁダヒコレに関してはアシストセーブ周りでバグが多いイメージちんが
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-KGa5)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:02.81ID:2gFzUm8l0
>>354
氷のゴーレムはスピード感ある戦いができそうでいいちん
0369枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sred-Q4pc)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:03.67ID:ct9p4pfjr
ヒッフッハ
0373枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hf2-Bodf)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:04.34ID:Jw5ikLbDH
ライフアップすら許してくれないとか酷いゲームだと思ってたけど結局ノーダメを狙うから一緒だったちん
でもXのときのフルパーツフルパワー脳死っぷりもいいものだちん
0376枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:35.70ID:7Bq5afEo0
>>375
0377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:02.62ID:7Bq5afEo0
>>372
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-Tmlr)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:44.67ID:+UGGNeFS0
昔ゼロ4やるときはアルティメットモードじゃなければエルフに限界あるし最初はライフ64迄上げといてライフ16以下になったら防御力アップにしたら効率いいって思ったけどリザルト意識してから最初から防御力アップにした方がとか考えが変わってしまった
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:11:08.87ID:sv54WT3E0
ピーピー
WARNING ピカピカ
WARNING ピカピカ
0408枯れた名無しの水平思考 (テトリスW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:25:54.85ID:kTePdd1y00606
響命Resonanceが直販で品切れになったちん
amazonではまだ定価だから値上がりする前に欲しい人は買っとくといいちん
0412枯れた名無しの水平思考 (テトリス 2a64-YXp/)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:24:10.31ID:g4dfcdse00606
>>411
ブメは1~3までずっと使いまくった 斧は..人工太陽で使ったぐらいかな
0413枯れた名無しの水平思考 (テトリス Sdca-OSS7)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:35.04ID:Rs1xY0cZd0606
2のハードだとシールドブーメラン使えないとファーブニル第二形態とハルピュイア第二形態、エルピス第二形態辺りがしんどすぎた記憶力

レインボーデビルはセイバーの方が簡単だけど
0419枯れた名無しの水平思考 (テトリス ea7e-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:36:44.03ID:FAGDNRMN00606
>>415
アベ100を目指す人もいればストーリー1周して終わる人がいてもいい
ロックマンゼロとはそういうものだ

正直オンライン対戦があるゲームでもなければ一通り隠し要素開放したらやめちゃうちん
0429枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-Oy3o)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:17.39ID:tQwxLfK/d
・ガンヴォルト爪のSteam版移植が出るよ(新情報)
・6/9にモルフォライブやるよ(既出、映像ありの正式な発表は初)
おわり

純粋な新作発表は6/24のイベントまでお預けかあ、もうロクゼロ関連の何かに期待してるわけではないけども…けども…
0432枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:40:48.80ID:rhaW633kp
個人的には4の生死不明エンドが好きだから
もしシリーズ続編作るなら
生還してゼロ5作るよりはゼクスの3作目作って欲しい
(その一方で、ライブメタルの力借りてる一般人より英雄本人動かしたいってのはあるけど)
0433枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1a6-fxME)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:54.17ID:Oy3rwJyB0
ゼロからzxで一般人の物語になって一気にショボくなったな
ボスもショボいしもうロックマンX一切関係ない
特にZXAの人間四天王が酷過ぎる
プロメテパンドラも大物感出されても全然魅力ないし
今までシエルみたいな可愛いキャラで持ってたんだなって
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:11.37ID:yZPZ5Hv50
ロックぎゃる☆がん
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:17:11.30ID:V6usZhGA0
おはようおちんちんども
0456枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hd9-8uiG)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:09:19.08ID:8DyOFNULH
英雄コンプじじいが押し込められた不死身アーマーって人間用だけなのちん?
その技術使ったレプリロイド作れば不死身マシンが完成するのに
0463枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-71PA)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:01:45.30ID:J9CdLR3J0
トロフィーの取得条件が基本的にカジュアルNGなのは知ってるけど全作品クリアもカジュアル以外が必須だっけ?
今月あまり時間なくてゼロ3と4は一旦カジュアルでミニゲーム全部出したいけど
0468枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sred-Q4pc)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:41.04ID:4/gANX3cr
おはちん
じゃなくおそちん
0471枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:13:57.57ID:fTq95jJj0
サイボーグクロちゃんみたいに、
両親を作った時の余りパーツでボディ作って、そこに両親のAIを元にした人格を入れた「レプリロイド同士の子供」とか作ってるかも知れん
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:09:51.99ID:ivKsq8aL0
さっきヨドバシに寄ったら、無印ロックマン、ブルース、X3のマックスアーマーエックスのプラモを見かけたちん
ロクゼロ仕様のゼロ、シエル、コルボーやアンドリューのプラモも新しく出て欲しいちん
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d9f3-qoRb)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:11.42ID:PED+7Ld30
子供の頃もほとんどゲームしなかったが2ヶ月前に「昔欲しかったなー」と思って4作買って
ここ見ながら何度もやって、初め壁蹴りもおぼつかなかったのがハードでクリアできるまでになった。
でもどれもハードアベ100達成には及ばず、
悔しいけどでかい仕事が舞い込んできたので今日でゲーム断ちする。
最後の記念にゼロ1をノーマルで一周した。
ゼロスレ民には及ばないけど一応ギリギリS取れて、気持ちよくやめれる。
ありがとうおちんちんたち。
いつかまた忘れた頃に新鮮な気持ちでプレイするのが楽しみだ。
0477枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sab2-EZcg)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:00.83ID:6qaWSczaa
なんだこいつ
0478枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-Q4pc)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:26.14ID:ivKsq8aL0
すばらしいおちんちんだちん
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf4f-5vdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:42:05.81ID:RNIMgMf90
>>459
彼女が出来たら出来たで悩みは生まれるちん
オレの彼女は元彼(彼女にとっての初彼)とちょくちょく会ってるらしいちん
恋愛関係は吹っ切れたって言ってるが不安でしょうがないちん
0492枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03b9-4bQu)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:50:14.55ID:BgDKgZPe0
小さいころは大人はとても遠い存在に見えたけどいざ自分がなってみると中身は子供のままだちん
むしろ劣化している気がする
せめて周りの子どもには大人らしく見られて欲しいものだちん
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f64-5gXL)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:46.36ID:V51bT1W/0
そういや清麿の中の人エックスか インタビューで語ってたけど
(アニメの先を知るのが怖くて)まだ続き読んでないですって言ったら
読んだ方が良いよって置鮎に強く言われたらしい やっぱゼロは悩まないんだなあ
0496枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-oYXb)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:44:48.03ID:CWt2aKt3a
ゼロシリーズでアンドリューじいさんのエルフとか取り逃すと面倒過ぎて辛い
ゼロ2だからまだ途中でもらえばそこでアルティメットフォーム手に入って終わりだけどその他だとラストまでだし辛すぎる
0497枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93a6-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:31.14ID:d9wYyuJO0
ゼクスのクラゲのエリアとかプロパン戦前に出てくる触手っぽいボス
どういう戦い方を想定して作られたんか未だにわからん
パターン単調だし攻撃するとすぐ引っ込むから時間はかかるしで全然面白くない
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-u06M)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:27:22.83ID:aa89iVKt0
ZXにチャージバスターの多段ヒットで早く倒せるちん
攻略本に載ってる中央上部でモデルLの回転切り連打する方法よりもずっと楽ちん
0507枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr87-u06M)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:39.97ID:wEHmHNHUr
どイ発
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffb9-oYXb)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:17.73ID:pXDd6RDQ0
ZXAってプレリーやモデルHら一切喋ったりしないけどX5と違って予算不足でも無さそうだし何があったんだろ
ただ単にストーリーの都合なのか容量の問題だったのか
0514枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-7Ku5)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:33.29ID:wxAeC/SKa
モデルZはご都合不思議パワー使えるなら早めに使えばいいのにね
ジョンエルも動き止まった似非四天王を撃って漬け物石取り返せばいいのにね
矢部シナリオだと展開の都合で突然使い捨ての新設定が出てきたり、キャラクターの知能が下がるから困る

プロパンかセルパンもロックマンを洗脳して使役する能力持ってたんだろ
その力はどこ行ったんだよ
0516枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-gr0b)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:20:15.93ID:rA5zxMOnd
当時は若くモデルZの破片とモデルXの破片を使ってセイバーとバスターとアースゲイザーを使いこなす擬似ロックマンモデルDがトーマス達を倒すと妄想してました(遠い昔の記憶)
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f7e-EVMN)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:06:00.77ID:HGrtRk9/0
ガンヴォルトみたいにスコアが細かいならリトライしまくりS+と通しレックレスS+で区別がつくんだけど
ゼロだと通しで100取ろうがアシストセーブで100取ろうが結果は一緒だから個人のプライドの問題ちんね
個人的にはアシストで100取ろうが実力で取ったことには変わりないからいいと思う
0542枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6f81-zPXE)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:44.33ID:NRu/24WG0
図書館ってきついとか言われてるけどそんなか?
扉の色の並びを特徴だけ抽出して覚えるだけだぞ
0552枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-kj7u)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:22.90ID:cC7jMynTd
図書館のコツは当たりの扉の色と、その周りで2色同じ色が並んでる扉がどこに有るか覚えること
オレンジが縦に2つ並んでるところは1箇所しかないから、それが映ってるかどうかでほとんど判定できるちん
0553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-u06M)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:18:01.93ID:3k6YZT/m0
アシストありアベ100の後にアシストなしアベ100をやるといいちん
0555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 23aa-TmSr)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:42.80ID:IUXFNVUI0
テイハットウ
ドォリャ-
ハアァ-↑(風切音)
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3aa-oYXb)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:44.22ID:yRoTn4aX0
アニコレでも思ったんだけど録画したとき半透明のエフェクトがちゃんと映ってなくて録画見ると急にダメージ受けたり虚空を攻撃したら敵が怯んだって見た目になるよね
ロックマンシリーズって録画に弱いのかな
0568枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93a6-lA49)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:46:17.91ID:Sf4VsrJO0
PS4は多分200時間も使ってないからPS5買ってもあれかなという気持ちちん
ドラクエビルダーズのために買ったけど途中で飽きたし地球防衛軍5くらいしかハマらなかったちんちん
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b303-khxR)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:56.21ID:zl5R9dm+0
ローンチタイトルにやりたいゲームが無いからとりあえず気になるのがPS4ソフトの互換性ちん(ラグが増える減るとか)
あと初期不良にどんなのがあるか気になるけどPS2〜4で目立った奴がないからそこまで心配する事ないか?
何にせよ発売から半年は様子見ちん
0582枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-7Ku5)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:14:47.98ID:XLn6UXL5a
>>580
本筋以外の奴はクソゲー出してるよ
4人対戦のギルティギアイスカとかもゲーセンで出したけど出来が酷くて、みんな既存のギルティギアイグゼクス#RELOADやってた
ギルティギア2は面白いらしいんだけど2D格ゲーでも3D格ゲーですらもない、壮絶に別ゲーなんだよなぁ
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a325-gr0b)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:23:41.89ID:wY5sZ2WR0
本筋に別ゲーとスロットを挟み込んでいる追っかけ難度の高いやつ

それでも人気は衰えないと言うことは似たような流れのロックマンもワンチャンあるのでは?(別ゲー入りスロット入り)
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf4f-5vdV)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:39.60ID:fGupQBO00
あり得ないことかもしれないが、
カプコンが本気出してPS5のローンチタイトルとして
ロックマン(メガマン)の新作を出したら、国内外でどれだけ売れるのか
見てみたいよなおちんちんども
0593枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr87-u06M)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:37.92ID:UF0d4nfhr
ぎゃる☆がん3(仮)はPS5が優先されるかもしれないちん
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33f3-yiMH)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:50:36.58ID:MKdluP1z0
>>594
技が全然違うしそれで参戦しても違和感ありそう…
でもロクゼロ版ゼロのスピリット名が「ロックマンゼロ」なあたり、
スタッフあんまりロクゼロ知らなさそうだし逆にワンチャンあるかも
0619枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr87-u06M)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:01:39.55ID:jFb4lYtkr
おにめつのじんって読んだら怒られたちん
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffee-aH+M)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:17:52.38ID:Tkxyba4L0
10年ぶりくらいにゼロスレにきました
どうしても攻略できないので教えてください

ダブルヒーローコレクションでディアバーンの金メダルとるの無理じゃない?
どうすんだよコレ
0624枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr87-u06M)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:26:57.90ID:jFb4lYtkr
>>622
プラスボタンで時間を止めるというリアルタイムボム中に下画面のカーソルを敵に合わせれば取れるちん
取るだけならの話だけどちん
0633枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-oYXb)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:38.55ID:wZy83xMEa
PS4でもSwitchでもいいんだけど一旦発売当初にアレンジBGM目当てでパッケージ買ったんだが今回のセールでDL版に乗り換えた場合ってセーブデータやアレンジbgmはDL版に引き継いで使えるっけ?
0636枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-7Ku5)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:13:25.49ID:Fa19mTkWa
>>633
疑問は解決したようだが模範的なお客様だな
今はメールでゲーム本編DLコード+物質特典発送というセットを用意してくれるメーカーもあるけど、物質特典を入手するにはディスク必須というケースが多くて困る

俺もブレイブルークロスタッグバトルをディスクで持ってるけど、ディスク入れ替えが嫌で今やってるセールで1000円でDL版を買ってしまった
0642枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MMdf-bPPH)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:37:09.01ID:UB5bAPUPM
突然すまん、

ゼロがシリーズ進むにつれて、実は記憶戻ってきてるから口数が多くなってってるって話を聞いたんだが、これって本当なのか?誰かの勝手な考察なのか?

あとコピーエックスの声ってまずどこ見ても今井さんって書かれてるけど実際は風間さんの声の加工、で合ってるんだよな?
0643枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-7Ku5)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:40:09.47ID:Fa19mTkWa
>>642
口数についてはゼクスアドベントチューンズの淫ストアイベントで言ってた

コピペの件はゼロコレ公式サイトやTwitterでロン毛おじさんが言ってた
「(真実を)墓まで持って行くつもりだった」とも
0644枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-bPPH)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:04.82ID:NSkPpDPma
>>643
ありがとう、助かった

最近ロクゼロのストーリーに惹かれたんだが、どういう扱いなのかわからないゼロコレサイトの年表の存在だったり、そもそも結構謎も多そうで、どれが本当でどれが考察なのかわからなくなってたんだ。

特にコピーエックス声の話は、本当にどこのサイト等見ても未だ誤解が解けずに今井さんと書いてあるし、Twitterで見かけた限りファンの人でも殆どがその認識っぽい上に
そのゼロコレサイトでも「エックス様」と言われてるからかオリジナルと混同されてるの見かけもしたんだよな…
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f64-5gXL)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:49:32.44ID:uJMWiOru0
結局ゼロって元のボディとコピーボディ合わせてどんだけ寝てるんだ
ロボット破壊プログラムの検査102年ぐらいで終わるんじゃねーのか謎のモブよ
オメガ騒動の時以外ずっと寝てたのにゼロ1でもまだ検査中ってお前
0652枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H06-DVl0)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:20.52ID:Bv7AQ6qOH
はい、おはちん
0656653 (スップ Sd5a-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:43:18.11ID:Uxx6Xvr0d
>>655
遠恋中の彼女(都内在住なんだが)と会いたいちん
コロナ落ち着いて飲食店も再開してきたしご飯食べに出かけたいちんね
0657枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr3b-DVl0)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:50:47.77ID:8AhWPYSqr
コトブキヤから出てるゼロのプラモを買ったちん
組み立てが楽しみだちん
0666枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:03:13.86ID:ey1m9GmA0
COVID-19なら一度デリートされて夜の街という裏インターネットを彷徨ってるちん
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:27:39.96ID:ey1m9GmA0
ゼロのプラモが完成したちん
指が未塗装なのが気になるけど造形が良くてかっこいいちん
0670枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa7e-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:36:50.89ID:I5LEQk7v0
ライドチェイサーに乗って県外に行くことはあるけど飯屋に寄るまではしないちん
店側としては良い気しないのか金になるなら何でも良いのかは分からないけど
0683枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:59.32ID:IENIdwOE0
DSゲーは3DSでもプレイできるから古いと感じないちん
0689枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0e25-P/1/)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:48:56.47ID:Vh2LRKcc0
前から気になってたんだけど
ノーマルフォーム等の
セイバー3段切りがなんでヒッフッハなの?
セイハットウじゃないの?
ライズフォームとかの切り上げが
ヒッフッハなのはわかるけど
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:59:19.53ID:IENIdwOE0
X6の切り上げ3段切りを元ネタとして、デフォルトの3段切りをヒッフッハと呼ぶようになった
・・・という記憶ちん
ヒッフッホの方が元ネタのヒッフッハに忠実なのは確かちん
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:14.96ID:8bnCh0qc0
ゼロ2最終ステージはボスラッシュが短くて、しかもヒッフッハを決めやすいボスが多いから、無性にヒッフッハしたいときにやってるちん
だけど、ラスボス前のデモが長すぎるから、ボスラッシュを終えたらやめてるちん
0703枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-pDsb)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:50:34.10ID:PuT/sAVAa
1は背景のグラフィックが荒い
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:59:16.19ID:8bnCh0qc0
コトブキヤから9月にXシリーズ仕様のゼロのプラモが出るちんね
0707枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-pH1j)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:29:55.49ID:TRBS+HVpa
そうそう、ゼロもゼロナイトメアも6月発売だったから一緒に注文したのに、ゼロの延期が9月でゼロナイトメアが10月
ゼロナイトメアに巻き込まれてゼロまで10月到着になってしまった
問い合わせても注文を分割できないとか言うからほんと困るわ
まあ、ゼロはあみあみでも予約してあるから9月に手元に届くことは届くんだが…全員が多店舗で複数買いしてるわけじゃないだろ
0709枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr3b-DVl0)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:53.44ID:o6WgC6Mmr
プラモの説明を見る人の殆どはX6をプレイ済みだろうから、セーフだと思うちん
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ab9-ulfO)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:05.72ID:eVt9X+EE0
ZX自体昔中古で買ったから最初からモデルX永続で使えててそれありきだから今回モデルX途中消えてたりZチェイサーで使えないの辛い
モデルX使えればもう少し理想的な動きできるんだけどね
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:26.45ID:DWj8o5RP0
ヒッヒッヒ
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 838a-VNxU)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:43.79ID:Po5na2nl0
当時に全部やったし新作のためのお布施にしても今のメダロット開発期待できないからなぁ
未完成部分追加とかしてくれてんならともかくそれもないだろうし
0734枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdba-S0Yx)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:27:50.95ID:nLoe7htdd
今まで手をつけてなかったガンヴォルトやりはじめたけどおもしろすぎるちん
専用スレもあるからみたけどだれもちんとかおちんちんとか128とかいってなくてかなしいちん
0739枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:32:17.37ID:c5erxsZ40
ヒッ
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0baa-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:40:54.32ID:zbYKC1vb0
なんでもいいけどPS5あんなデケーならゲームアーカイブス対応してくれんかな
任天堂は過去のゲームどんどんSwitchで復刻してるけどもうSONYはアーカイブス系やる気ないんか
0762枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-pDsb)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:53:25.08ID:Rr+uTa8sa
ダッシュは単純だけど優れたアクションだな
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:42.34ID:j0Zdj3mk0
ホバリング無しプレイしてた頃、大迷宮のバオファイターに苦戦したわ
0767枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdba-8pDf)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:01.60ID:F2htM5t5d
>>763
マイナーどころじゃなくて自分が知らないだけちん
本家ロックマンはもういるし、ゼロもXシリーズデザインだけどMiiになってるからロックマンの参戦はあんまり期待できないちんね
カプコン枠がもし増えるとしてもロックマン以外のタイトルになるだろうし
0770枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:33.61ID:uEZPiiita
>>763
ARMSみたいな有名どころのキャラすら知らない上あれだけの数のキャラが参戦しててなお買う気が起きないなら根本的にスマブラに向いてないちん
1人で五目並べでもしてたらどうちん?
0775枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr3b-AAQn)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:22:22.93ID:t4slDZjRr
ロクゼロみたいな2dアクション好きはインディゲー漁る傾向ありそうだからシャンティとかの有名どころは知ってそうだと思ったちん
2dゲーの主戦場がそっちに移ったからちんね
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8ada-DVl0)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:36.61ID:j0Zdj3mk0
シャンティはシエル様を彷彿とさせるポニテでかわいいちん
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4703-//uO)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:36.84ID:9+tUcHZU0
>>786
何を重視するかで決めるといいちん
出先でやりたいならDS版買えばいいし大画面でやりたいならスイッチ版てな感じで
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db74-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:44.68ID:041B4BYC0
近年のインディーゲーの躍進についていけてないおちんちんも多そう
かくいう自分も追えてなくて今の時代安くてみるみる時間が溶けるおもろなゲームが飽和状態で目を白黒させてるちん
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0baa-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:48.16ID:dI41EVEN0
未だにSFCとPCエンジンやってるわ
この間なんかわざわざPS2の中こじ開けて手順見ながら清掃した
好きなゲームが当時の機種でしか出来ないのばっかだから現物壊れたらどうしようか常に不安
0795枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:00:00.68ID:tFVtxQYWp
ゼクスでミッション受けた時に
「エリア◯に行け」と言われても、行ったことないエリアがどこにあるか判らんのだけれど、
これ攻略サイトに頼らない場合、当てずっぽうでウロウロして該当エリアを見つけるしかないんですか?
0799枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ada-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:06.42ID:j0Zdj3mk0
>>798
続編のZXAでは改善されるちん
0800枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdba-S0Yx)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:03.62ID:mMk19fl+d
淫帝は無理に探索型にするんじゃなくてステージクリア型にするのが一番だちん
フルプライスだと探索型にしちゃう癖があるから2000円ぐらいのゲームがいいちんね
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13c4-k6wC)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:05.26ID:9VJ+jtTO0
ちびっこおちんちん達はグラフィックが綺麗かどうこうより周りの友達やYouTuberがやっているかが1番大きいと思うちん
ある時YouTuberがこぞってドットゲー遊び始めたら多分やると思うちんね
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:28:22.25ID:B//AYDk10
>>808
>>809
0822枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff81-vRAz)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:59.25ID:a2sTgunn0
ゼロスレ民的にはvitaは朧村正専用機じゃなかったのか
アーカイブを除けば他にはオデンとmsgくらいしかやるもん無かった記憶
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:31.18ID:B//AYDk10
ゼロ2のβακα第一形態のステージをアシストなしで久しぶりにやったらボスまで辿り着けなかったちん
ゼロコレ時代の俺はどうやってアベ100とったんだろう
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:32:00.40ID:0bkFgXPl0
>>820
LBPとP4Gをプレイした以外は、ほぼPSアーカイブとPSPソフト(とフリープレイタイトル)とネットサーフィン専用機だったな。

でも「処理落ち軽減+高画質+スティックがPSP式じゃなく棒状」のお陰で、上記用途に大活躍した。
0830枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:48.79ID:38qMAQQ6p
>>823
分かる。
X1のウルフシグマの光弾とかも
昔は光弾の隙間をダッシュで抜けるの余裕だったのに
今はよく目を凝らさないと食らうようになってて、
身体の中のメトロノームが遅くなってる気がする。
0832枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:08.23ID:38qMAQQ6p
しかし私はこう主張したい。
「昔はブラウン管テレビで遅延が少なかったから今のテレビでプレイするよりも何フレームか余裕があっただけで、
反射速度自体は衰えていないのではないか」と。
0837枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fb9-Hdi2)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:21:32.01ID:yZCnSH0Z0
昔のゲームに比べて今のゲームの方が全体的に複雑かつ精密だから壊れやすいってのはあると思うちん
任天堂の携帯機は子供が持っても良いように頑丈と言うのもあった気がする
0838枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffe1-AZA8)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:11.47ID:54NUPqYQ0
vitaはP4Gと一緒に買ったけど後悔はないちん
ただ、後々改造で遊べるとかSDカード使えるアダプタ出るとか思ってたらなかなか進展しなくて結局純正のまま楽しんでるちん
PS4リモート便利だけどボタンと解像度が辛いちんね……噂通りSwitchに来るといいけど
0840枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sad3-DObo)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:47:07.13ID:v3LVLXUOa
カジュアルモードでモデルOX使えるらしいけど、オメガ倒して3、4ボス部屋の先の扉に入っても石がない
ストーリークリアしてないからだと思って、ストーリークリアしてからまたオメガ倒したけど出なかった
他に条件あるんだろうか
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:27.52ID:vlZt5gmt0
ヒッ
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:26:23.32ID:7t6P+jBA0
>>832
わかるちん
無印ロックマンのガッツマンステージをTVモードで何度やっても落下死したのに、携帯モードでやったら余裕だったちん
2006年の古いTVでやったからラグが多かった可能性もあるけどちん
0849枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fb2-DObo)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:46:32.27ID:XlvFIIpp0
>>842
カジュアルはノーマル固定だと思ってたけど、出ないところみるとなんかイージーになってたのかな
使いたくなったらカジュアル切って2週目やるか
0850枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-plLw)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:20:50.15ID:opKPOfOnd
ZXAのカジュアルはDS版のビギナーを持ってきてるからチュートリアルも出るし、ギガクラッシュでボスをゴリゴリ削れる
ZXのカジュアルもDS版のイージーと同じ扱いかもしれない。ダメージやLMリペアのEC消費量でわかるとは思うけど
0851枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fda-9VEE)
垢版 |
2020/06/26(金) 04:01:11.11ID:OgW0B9AR0
ダヒコレのゼロ3、1周目からバスター威力+3の改造カード&エルフ使ってバーストショット無双出来ちゃうのはゲームバランス的にまずいですよ!(建前)
Foo〜↑気持ちいい〜!(本音)
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 04:48:30.17ID:7iAhDPE20
>ダヒコレのゼロ3、1周目からバスター威力+3の改造カード&エルフ使ってバーストショット無双出来ちゃうのはゲームバランス的にまずいですよ!(建前)


バスター威力+3の改造カードはゼロ3以外のトロフィー開放で取れるってことか?
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fda-9VEE)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:54:40.33ID:OgW0B9AR0
そそ、バーストショットとバスター+3が一度に手に入っちゃうのよね…
おかげでサクサクいけて助かる助かる
ところで、バスター+2の改造カードとバスター+1のエルフでバスター+4になっちゃうバグも修正されてるんですかね
0859枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-plLw)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:07.37ID:opKPOfOnd
+2とエルフで+4になるのはダヒコレで修正されてたはず
防御2倍のカードはゼロゼクス6作品全てクリアしないと手に入らないからアベ100を楽にとるなら全作品クリアしてからがオススメ

ちなみに防御2倍と同じZZカードでセイバー+3も取れる
シールド+3とリコイル+3はどっちもゼクスで手に入る
0865枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spa3-gdfu)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:59.60ID:rWJ2JW4Ip
ヒョウモントカゲモドキにブレイジングブリザードって品種がいるから、そっから取ったんだろう
奴はサラマンダーモチーフでエリマキトカゲ型のヒョウモントカゲモドキなんだ
0870枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-plLw)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:26.48ID:opKPOfOnd
フリザードなのは分かってたけどスマホの変換ミスに気づかず送ったただの凡ミスなんだ、すまない

あとトカゲのしっぽ斬りはゲーム内でロックマンゼロ3でって指定あるからゼクスでは無理だと思う
0876枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f25-Dnxl)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:11.37ID:cQyFg7H+0
マグマニオンのシャトルラン
カムベアスのシャトルラン
ピュンパのシャトルラン

そしてみんなのトラウマ糞クワガタのバスターorチェーンでの軌道逸らしは攻略本見ないと分からんやつ
0882枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:30.60ID:WzwaQIdy0
スメラギマークの入ったGVさんに何があったのか気になるちん
GVの世界でヒッフッハできるのは嬉しいちん
0887枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:19:32.85ID:WzwaQIdy0
ダークエルフ関係のストーリーがメインのゼロ2も規制されるちん・・・?
紫色だからセーフだと思うちん
0896枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxa3-pp6/)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:50:39.70ID:da579TDDx
GBAのサウンドは実機で聞かないと
サントラとかになって良いスピーカーで聞いた途端、
ノイズだらけで汚いなって魅力が下がってしまう
その点ゼロZXのサウンドBOXはリマスタリングが綺麗で感動した
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0faa-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:47:04.92ID:ZbIrGtnx0
大人になったらゲームやんなくなるのかな〜って思ってたのに小学校の頃のゲームまだやってて
なんならSteamでクソ安いインディーゲーまとめ買いして休日に消化する大人になってしまった
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:42:57.84ID:DvsSCA+A0
なぜ、モデルZが使用したZ切りと烈光覇みたいなやつをモデルZXは使えないちん?
0922枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fda-LwoG)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:26.69ID:DvsSCA+A0
モデルR (ロックマン)が残っているちん
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f03-3Wyu)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:39.46ID:1ZxbrHS00
モデルOの適合者がイレギュラーに襲われて絶体絶命のピンチにモットチカラヲーしたら偶然そばにあったモデルOにロックオン!イレギュラーを殲滅しつつ救世主となるべく自らもイレギュラー活動をするダークサイドストーリーがいいちん
0925枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f25-Dnxl)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:27:24.24ID:L/agnd3c0
ふと気がついた事がある

8ボス以外の固有キャラであり
プレイアブル化も果たしており
何度も出演していて更に客演まで果たした

VAVAが一度も名前に上がっていないじゃないか
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff81-vRAz)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:07.11ID:TXO98mB30
正直、Switchでダブコレ出てから2D ACTに対する渇望がなくなってしまったちん…
0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f4f-0AA5)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:27.29ID:G/L9CauZ0
2次元のイマジナリー彼女は尻穴攻めすると最初は恥ずかしがりながらも
最後は明らかに喜んでくれるようになるが、3次元リアル彼女の場合はガチで嫌がるし
それでもしつこく攻めると機嫌を損なうどころか泣いてしまうから注意した方がいい
今まで6人と付き合ったが皆そうだったからここで警告しとく
0968 【大吉】 (ワッチョイW fada-f6vP)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:39.28ID:V9v1yh9E0
月初めのヒッフッハ
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0eda-1h3x)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:17.70ID:7uluIRKJ0
やっとダヒコレ内の6作クリア
ゼクスシリーズ初見だったけど探索、移動がダルいっすね…
あとアドベントのカブトガニの変身がぶっ壊れすぎてビビる(個人の感想です)
0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fada-f6vP)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:02.90ID:V9v1yh9E0
ショケイノジカンは伊達ではないちん
0990枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8725-f6vP)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:22:09.82ID:3C5SmkO+0
au
0993枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd4a-yOyp)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:22.53ID:1cKTIfXbd
appleから仕入れて横流しするだけで利益出るんだからどこも売りたがるちんね
でもその分各キャリアで買うと、appleから直接買うのに比べてすごい追加料金持ってかれるから消費者としてはあんま意味ないちん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 4時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況