X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ879°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:30:37.75ID:4FFaXlQJ0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ878°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1591514847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:31:20.49ID:4FFaXlQJ0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:31:52.59ID:4FFaXlQJ0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:33:01.04ID:4FFaXlQJ0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:33:40.29ID:4FFaXlQJ0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……。
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
  その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。


結論
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:34:21.61ID:4FFaXlQJ0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0018枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:42:11.97ID:7AU95JYh0
LOA <ハンターを超え
  λ


    /|ヽ
     | | |  ,. ‐=‐ 、
     | | |  {彡叉ミ}
    _|_|_|_ (^ω^:::::)/\ スレイヤーとなれ!
     ||⊂二  ̄ //\\
         ) ./   ̄ ̄  \
         / .|/ ̄ ̄ ̄ ̄\|
        ( <⌒> )
        >/ ヽ<
0021枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:42:46.38ID:7AU95JYh0
,,',,、',,、' ./|ヽwwwwwwwwwwwwwwwwWwwwww
wwWw| | | w ,. ‐=‐ 、wwwwwwwWwwwwww
wWw. | | | w{彡叉ミ}wwwwwwwwwwwwwww
,,',,、',,、 _|_|_|_w(^ω^:::::)/\wそしてスレイヤーを超え
wwww ||⊂二  ̄ //\\wwwwwwWwwwwww
wwwwwwww) ./   ̄ ̄  \wwwwwwwwww
wwwwwww / .|/ ̄ ̄ ̄ ̄\|wwwwwww
wwwwwww( <⌒> )wwwwwwwwwwWwwww
wwwwwww >/ ヽ<wwwwWwwwwwwwwwww


,,',,、',,、' . wwwwwww,,',,、',,、',',,、',,、'wwWwwwww
、'',,',  ,,、,',,、'.,. ‐=‐ 、,,,,,,,,,,,,,,wwwwWwwwwww
,',,,,,,,彡, ,, ,,, ,{彡叉ミ},,,,,,,,,,wwwwwwwwwww
|` 彡,,,,,,,,,, ,,,(^ω^:::::)/\w 芝刈りとなれ! wwwww
\\,,,,,彡 ,,,,/  ̄ //\\wwwwwwWwwwwww
:::: \` 、,, ,,,/ /) /   ̄ ̄  \wwwwwwwwww
ww >, <と_,// |/ ̄ ̄ ̄ ̄\|wwwwwwwwww
wwww ,`ww ( <⌒ヽヽwwwwwwwwwwWwwww
wwwwwww /_ノWw> ゝwwwwWwwwwwwwwwww


,,',,,,',,、',,、' . WwwwwwwwwwwwwwwwwWww,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡
,,',,、',,、' . wwwwwww,,',,、',,、',',,、',,、'w,,,, 人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
、'',,',  , ‐=‐ .、,,,,,,,,,,,,,,wwwwWw,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
',,.∩{彡叉ミ},,,,,,,,,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡
`゙ヽ (::::^ω^):::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡
::::::::\  ̄ 二⊃``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
wwwwl    (wwwwwwwWw ,,,゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,ミ彡) )彡ゝ'"
ww( ̄   丶wwwゴオオオオオwwwwwWw ,,,,,,,,, "⌒''〜"
www>.> ⌒> )wwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwヽ<wwwwWwwwwwwwwwww
0030枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:44:00.98ID:7AU95JYh0
      ,ヘ          iヘ
      ( (    ___   ) )
      ヽ,,"" ̄     ̄"''/  
       ,:: ::: :\::: / :::: ヽ    スレイヤーのみんなー
      .|  <●>:::::::<●>  |   
      .ミ|   (__人__).    )ミ 
      (ヽ、   `⌒ ′/  )
.     /| ``.?  ? |  ヽ',
.   _/ ゝ ノ      ヽ  ノ ',__
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:44:25.67ID:7AU95JYh0
      ,ヘ          iヘ
      ( (    ___   ) )
      ヽ,,"" ̄     ̄"''/   ふふ
      ,:: ::: :\::: / :::: ヽ   呼んでみただけだじ
       | へ :::::::: へ  |
     .ミ|   (__人__).    )ミ   ゲヒゲヒ
     (ヽ、   `⌒ ′ /  )
.     /| ``.?  ? |  ヽ',
.   _/ ゝ ノ      ヽ  ノ ',__
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0039枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:45:44.42ID:7AU95JYh0
         .__    
         |ヽ  .|.| ノ|
        .| |. ̄|.| ̄| |
        | .|  |.|. | |
        .| |_.|.|._| | .||
          |ノ‐=‐ 、 /ヽ||/ヽ
         {彡叉ミ (  ||   )
         ( ゜ω゜ ) ヽ( || )ノ     |   |    ヽ    ──,. . ┼   .,--t-、
     r‐ ''フ'`''' '‐、,ノ,--‐ ' !!‐=‐ 、   し  .|    ̄ ̄`i.   /  ,.-|--、ヽi /  |
     ,!'"´ ̄``'ヽ、  .,、‐{彡叉ミ}     ノ. よ.   _/    ヽ_  i._」  ノ. V  ノ
     ノ  ,r'7 ̄ヽ、ヽ'_- 、 (::::^ω^) 
     ' ‐ ' ノ     '´  (⌒`::::  ⌒ヽ 
.       7 ̄`` ` r‐ '' ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  
        jゝ    ノ  - lー―‐'^ー-'   
       ,'  j  /      l      / 
.      i  ,' .ノ     l       /
      j. .,' ィ      /      ´ ヽ 
.     j.  r' ,'     /  /⌒>  ) 
     ,' /し'      /  /  ノ /
.     i . ,'      / /    |_/´
.     / '、     (__ヽ 
 """"""´   ´´´"""" ̄
0041枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 05:49:04.80ID:4FFaXlQJ0
みんな なかよく ゲームの はなし
   \ l  /                 ♪
  \  /\ /         (・>      _/(@)ヽ
 ─ .< ゚д゚ > ―‐      ミ ノ___  ∠Σ・∀・)
     \/     ,. ‐=‐ 、  ┴  ´∀` \  ,―っ
              {彡叉ミ} /      /:::::::V:::::|
/\       _ // (^ω^:::::)| /|  ・w・:::::::|:::::/       ∩〇∩
/\\.    ///`/  ̄  ヽ|| |  /:::::::::::|            〇o゜ω゜o〇
 ̄ ̄  \ ///  lノ    ,l || | .//:::::::::::::::::| ,、 ,,  @    〇〇〇
 ̄ ̄ ̄\|///  ,/ /| /、.つnnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,  c(,_uuノ
、、, /\ ,~~ l⌒l/.l⌒l  ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、, ,,
 、〈《∵》〉    ー' ー'  、、 ー'      ー' 、、,/⌒ヽ    /⌒ヽ
  〈.ミミ|彡〉  、、,,  @     /⌒ヽ   ,,    ∩<●>)∩ ∩<●>)∩
  ,??|羊|/、       ヽ|ノ   / ゚д゚ )        丶     |ノ  丶    |ノ
  `ヽ.|/ ´              | U  /J、, ,      (⌒つ^)   (⌒つ^)
    ム    、、,      〜〜〜〜
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:42.12ID:BpNqhnyJ0
ポケモンスナップ新作出るならうちで置物化してるSwitchのメンテナンスをせねばならない
0044枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 10:07:52.99ID:8hcYu5MW0
ポケモンスナッフとか怖い……ポケモン図鑑(物理)を集めるお仕事しそう(´・ω・`)
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 10:15:09.88ID:b9tg+B/A0
ポケモンの不思議展
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 12:15:29.72ID:WjEl47ps0
>>1&保守乙

描かれないだけで解剖や標本はあるよな
新しいポケモン作れちゃうくらいだし
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 12:58:18.55ID:0MTo0dVt0
switch版でGBA作品を追加するために3DS版はGB作品のみになったと思うんですけど(名推理)

あと真型メダロットくんはどこ…ここ…?
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 14:03:51.88ID:8hcYu5MW0
Switchでキングオフキングス出来るんだ、と思ったけどPSアーカイブスでアレンジ版含めてプレイできるんだった(´・ω・`)
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 15:17:05.52ID:BV1Io7Pz0
SCP読んでたけど万事順調ってやつが怖かった(小並感)
自分にも当てはまる
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:35.55ID:ITygig/E0
ベタだけどサーキックカルトに対抗するために普段敵対してるGOCやらメカニトやらと手を組んで戦うあれは熱くて好き 相変わらずのニッソには笑うけど
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:18.01ID:4skqTxV+0
ルーナジア戦記とやらが気になった
でもこの手のシュミレーションはバランスが大事だから
少しだけ様子見するかなというか体験版触ったスレイヤーいる?
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 18:03:03.36ID:iXomoinn0
ブリガンダインの新作だからお布施したいけど、流石にswitch難民やってる間は買う気になれないんだじ…
体験版があるはずでは?
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:57.32ID:4FFaXlQJ0
ナムコットコレクションの配信停止は仕方ないとしても
中古のゲームソフト買ってきたら中身が違うを再現って言われてて草
パッケ版は問題ないみたいなんだけどね
2弾3弾の貝獣物語や女神転生とか収録できたのかって方が驚き
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:46.67ID:4FFaXlQJ0
中古じゃなくて
パッケと中身が違うまま片付けた感じを再現か
クインティと妖怪道中記やりたかったぜ…
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:10.39ID:cVAHGcTG0
体験版やったけどPSのブリガンダインからUI周りは良くなってはいるな
あとはキャラデザ雷太だから絵に癖があるの気にならなければ
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:28.49ID:F2bhn8OI0
職場でクソ上司に粘着されて辛い
しかも月曜まで継続するのが目に見えてて辛い
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:05.21ID:F2bhn8OI0
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 20:18:02.57ID:7AU95JYh0
なあスレイヤー、とんでもないことに気付いてしまったんだけど
もしかしてボイロを買えばあんなことやこんなことやそんなことを言わせ放題なのか……?
0082枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 20:26:18.88ID:F9sd++TV0
アーケードかぁ
クッソ楽しみなんだけどFGOの失敗で導入店舗少なくなりそうだなぁ・・・
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:33.38ID:AGiyY74M0
モニター台で時間一杯嫁艦πタッチし続ける提督もいる
やれば案外気にならないかもしれないぞ
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:13.80ID:O7qgHCO+0
トリニティサイトシステムとかライドオンとか「うん?」と思うものはあったけど3は良かったやろがい
2信者本当嫌いだわ
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:16.26ID:cVAHGcTG0
腕がー!に比べれば他作なんてだいぶマシだろ
あっ最後に出した幻水の名前使っただけのゴミは論外で
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:07.33ID:ATV+Lsdk0
5大好きですが何か?(キレ気味)
リオンちゃんとか何かめっさ嫌われてるけどボクは大好きなんだよぅ……
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:43.50ID:DFQK5vJC0
スマホアプリ化して108星ガチャにしてしまえば普通に儲かりそうなのになあ
元スタッフが集結して別ゲー立ち上げちゃってるから難しいか
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:10.31ID:pp4tHVPS0
コロナ対策で所持金が150万くらい減って救済は無かった
コロナ死ね(鬼女並感)
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 02:14:03.24ID:1USBrTBw0
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>105
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 04:33:59.46ID:Oc0alYft0
うあ"あ"あ"ーマジですかマジなんですか今一番楽しみにしているゲームがまた延期するんですか勘弁してくださいよマジでいや本当にちょっとお願いしますよ
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 08:32:23.41ID:tK1nX8PW0
北はここに来て金妹の存在をアッピルしだしたのは19号が死にそうだったりするのかな
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 08:45:51.48ID:j3DXUE5N0
アメリカは無法地帯化秒読みみたいな状態だなぁ 黒人射殺した警官が死刑とか銃が当たり前に普及してるアメリカで警官なんかやってられないだろ
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:24.57ID:x9mXqapB0
肩パット用意しなきゃ…に対して冗談じゃ済まないじ
って流れだったのが約四年前
まさかこんな形になろうとはこの海の(ry
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 13:17:01.05ID:Egl6QieO0
(´・ω・`)ブルーエンカウントのsurvivorよりマンウィズのsurvivorの方が好きです
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 13:20:17.94ID:ICbo9WLm0
勝てなくて放置してたデモンエクスマキナのゼルクロアにようやく勝てたじ 武器腕バズ is GOD
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:26.77ID:ABt3eDcv0
コロナ接触アプリ落としたけど、自己申告なんだな
俺コロナし放題じゃねえか
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:17.22ID:DdWuhwc7O
アメコミも流通とスケジュールがグダグダになって
やっと出る筈だったBATMAN THE THREE JOKERSの発売日ががが(´・ω・`)
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 19:20:14.85ID:zeUhDZBx0
黒電話死んじゃうのかな
俺も独裁国家の独裁者になってエロイこといっぱいする人生送ってみたかった
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:41.87ID:YVUlEGqn0
マキオンの体験会自体はやるけどdl版予約開始日延期とか一瞬体験会も延期かと焦ったぞ
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 19:33:23.18ID:nA+cFDhR0
モスキート音聴いてたら左耳だけ17000Hz聞こえなくて擬似難聴味わったじ
右で聞こえる音が左では聞こえないってわりと怖いね
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:09:35.95ID:ICbo9WLm0
>>153
でも取れる外交手段がほぼ軍事力のみで日本に対しては辛うじて拉致被害者が使えるくらいの内政弱々国家のトップとかストレスやばいだろうからなぁ
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:28:35.97ID:xRzhIqcn0
俺も権力を振りかざしてケモ娘を作る人体実験を繰り返してえなあ(´・ω・`)
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:36:20.11ID:Wfzx/HVc0
>>155
(´・ω・`)良くも悪くも友達と遊ぶのが面白いだけの雰囲気ゲーだから期待すると肩すかしくらいそう
(´・ω・`)しかしGC版が2003年発売…思えば遠くへ来たもんだ
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:39:58.60ID:Oc0alYft0
つかワッチョイ否定派だったかこのスレ本当に駄目だわ
何時もネタバレをドヤ顔でしやがるクソ野郎が居着いてやがる
本当にマジで死ね
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:30.63ID:q13j2BhG0
全部単発同士だったしお察しだけどこんな僻地のスレにまで来る方もご苦労なこった
まあネタバレ自体が全くの嘘な場合も多いから気になってるならさっさと自分で体験するのが一番やね
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:33.95ID:Oc0alYft0
こんな場末のスレまでネタバレしてきやがるクソ野郎が一番最悪じゃねえか
twitterでもここまでのいねえよ
マジで死ねよクソ野郎が
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:50:42.50ID:hQIdS8Wd0
関連ワードが見えた瞬間目を滑らせる技術が身についた(´・ω・`)
それはともかく自衛しなきゃだけどネタバレマンは即死していいと思う。悪いことばっか起きて苦しみながら生き永らえてね
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 20:56:35.39ID:Oc0alYft0
あとあまりこういう事は言いたくないが
毎度PS側をピンポイントでやってくるゲハ野郎が絶対に居着いている
割合対策はしてるがすり抜け対策やっている心底の腐れっぽい
死ねよクソが、お前なんぞは生きているだけで周りに害しか及ぼさないゴミクズだ
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:19.02ID:FUZYXr+X0
こんだけ発狂しているのを見るとこの手のアホってむしろ大喜びなんじゃないの?
どうせ人の足を引っ張る以外に生きている楽しみのない屑なんだろうし
人に相手してもらえる事自体が稀でしょ
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:06.65ID:xhbNSUQR0
このスレってか板にネタバレ厨いるからしゃーない
グノーシアスレでも初心者に安価して無自覚風ネタバレ毎度かましてるのいたし…
ネタバレカスは死ねば良いとは思うけど、そもそも知りたくない程熱心なファンならネットを見てはいけない(戒め)
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:21.50ID:8qdbyGBF0
何のネタバレか知らんけどネット閲覧してる時間でさっさとプレイすりゃよくね?
ネットでネタバレ書き込みなんてよくあるし神経質になるなら見るなと
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:51.20ID:nS8P8JQb0
防水ラジオ買った
お風呂でラジオ聞きながらスマホタイム心地良いんじゃ〜
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:02.84ID:h5y2W4wsO
さすがにそこまで発狂するぐらいネタバレ嫌ならネット断ちくらいしろよ…
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:47.37ID:YqAo7bvS0
現実に無くなって初めてお     
   ∧_,,∧     /⌒ヽ  
  ( ^ω^)    (^ω^ )?? 
  ( つと)     (つと  )  
   し―-J  且  し―-J 
        . ┻
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     
有り難みって分かるんだおね                    
   ∧_,,∧     /⌒ヽ  
  ( ^ω^)    (^ω^ #)髪の毛の話はよせお!
  ( つと)     (つと  )  
   し―-J  且  し―-J 
        . ┻
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 22:00:07.96ID:rTux8Kdb0
まあ一つだけ言えるとしたらこのネタバレ厨、これから嬉々として色々と持ってきそうね(´・ω・`)
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:45.82ID:+n5gzFd20
次にやられるとしたらツシマかな
こんな僻地まで退避対象とかつら味を感じる
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 22:25:54.52ID:jWpEaTgW0
鼻毛カッター数回で壊れたからバラしてみたらびっくりだわ
モーターとスイッチの電極が触れてるだけで繋がってない
こういう物なのか?

一応Panasonicなのに
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 22:45:24.76ID:egI3J45m0
メダロット2までしかやってなかったから知らなかったけど4と同じ年に5が出てたんだな
しかも間にナビも出てるし、3作出した去年のアトリエみたいだぁ(´・ω・`)
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/19(金) 22:56:34.70ID:f/whZkjH0
真型メダロットはキャラデザはアクが強かったけどゲームとしてはそこそこ遊べた記憶
曲良かったから今回ので音源化して欲しかったなあ
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 00:37:53.24ID:jrZFMOzG0
ネタバレされたならやり返せよwww
俺もブヒッチのゲームネタバレしまくってニシくん泣かせまくってるよwww
どうせお互いやりまくってるんだからいい子ちゃんぶってないで叩きまくれや
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 00:41:09.40ID:n6QpevWr0
おっさんから無理やりケツ掘られて泣いてるノンケな男の子に「掘り返せ!」なんていわないでしょ!わかって!
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 00:51:33.98ID:GC1fvRMT0
その例えだとそういう場所にのこのこやって来ておいてそんなつもりじゃなかった的な言い訳になっちゃうよ
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 02:04:04.55ID:CpeZxIpB0
スマブラ次は22日発表か
しかも次のファイターに関する情報はございませんとかの記述が無いね…7弾来るかな
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 02:27:05.75ID:17RyldN50
>>213
詐欺師に引っ掛かった人がいたら先ず被害者の過失を責め立てる的な流れはどうかと思うの
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 02:34:02.34ID:n6QpevWr0
>>213
いや落ち度とか良し悪しはともかくとして俺が言いたかったのは
立場やスタンスが違う以上「やられたらやり返せ」はなんでも成立する話じゃねえよってことだったんだけど伝わんなかったな
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 03:03:05.19ID:48zdyKYO0
実際ケツでプレイしたスレイヤーはこの中に

いそうなのがこのスレの闇の深いところ
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 03:09:38.08ID:hqD2wJ7k0
ネタバレで頭禿散らかしてる人はそもそも匿名掲示板に向いてると思えないな
ワッチョイなんかつけたところで回避できるもんじゃないし
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 05:00:05.74ID:PhNe4Wco0
やられるのはPS側のネタバレのみと言っても
そもそも任天堂側でネタバレ気にするようなネタあった?とか思ったが
ゼノブレ2のあれやFEのそれの話とか一切出なかったな
ネタバレしてドヤりたい馬鹿かマジモンのゲハかどっちだろう
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 07:24:25.78ID:7+jHK88W0
発売日に買って積んでたラストオブアス1を2の発売日にはじめるというね……
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 07:59:40.35ID:0dXl1Ew30
assの最後?
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 09:28:48.31ID:eMHloVhf0
ニコニコのメダカの卵がグロから可愛い位にクラスチェンジしてた
あれいつの間にか生まれてるんだよな…
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:30.56ID:YLpOpf2O0
抱き枕カバーで顔をしかめられると俺に抱かれるのがそんなに嫌なのか死のうってなるからやめて(´・ω・`)
恥ずかしがる表情もいいけど片面はこっち見て微笑んで(´・ω・`)
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:29.33ID:vm99WhoSO
イデオンの戦闘演出は面白いな
出力上がらないと只のデカイ的なのに、ゲージが上がると一気に形勢逆転というかオーバーキルになって
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:39.64ID:6nQosob/0
バーンアウトパラダイスのSwitch版携帯モードでも720p60fps安定しててすごいなぁ まあ古いゲームではあるけど
いろいろ出てるけどレースゲーじゃ一番好きだわこれ
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:28.08ID:B0Avp+NM0
魔女の家ってフリーゲーム初めてやったさっきクリアしたけど
良いゲームだなあと思いました(小並感
0269枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:29.73ID:aPWawe0lO
久しぶりにマリア様がみてる読み返してるけどやっぱこれくらいのが百合がいいわ
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 16:38:02.48ID:B0Avp+NM0
加齢で何か患ったり若い頃と変わった体調の変化を感じるおっさんおる?
指の水分なさすぎて今週事務仕事してる時クリアファイルで指切ったわ
紙ならまだしも
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:28.34ID:7AKFVr4C0
最近お腹の肉が出てきたね…
   彡ハヾミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:21.84ID:YLpOpf2O0
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:21.81ID:Oyo/YZkJ0
>>272>>278
ヴェッテルは物知りさんだなあ…
ウチ癌の割合が多い家系だから気を付けるわ ありがとう

>>276
俺も手がカサカサだから時々スーパーで貰った袋開けるの苦労する
でも設置されてる濡れタオルはばい菌怖くて使えない
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 17:54:15.70ID:bGDTYO4V0
アピールなんかしなくても未だに5chなんかにしがみついてるのは良い年こいて他に行き場のないオッサンしか居ないってみんな知ってるのにね
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:11.78ID:+mHLXUzB0
>>286
最近は濡れタオルが置いてないから必死に袋開けてるわ
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 18:44:46.90ID:jrZFMOzG0
また前みたいにゲハにスレ立ててここに呼び込んで良い?
速報でも話題だったしw
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:09.64ID:6nQosob/0
保水液とか塗って使い捨てのビニール手袋つけて寝ると翌朝はツルッツルになってる まあすぐにカサカサになるんだけど
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 19:36:43.88ID:BxenBcfe0
アイスボーンやろうと思ったらムフェト部屋は過疎過疎な上にマムタロト貼るし
マムタロト部屋は沢山あるけどマムタロト募集全然ないときた
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:35.40ID:Oyo/YZkJ0
>>311-312
何のことかと思って検索したら氷解した
ttps://whitedog0215.hatenablog.jp/entry/2020/06/08/001940

今の時期はスーパーで青梅が売られてるから漬けるやつは他にも出てくるだろうね
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:10.90ID:mU4P9lR+0
美味死って死に方としてすごく良いと思う
どういうメカニズムで死に至るのか知らんけど
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 22:21:50.64ID:nzJRIE2C0
昔買ったカバンのスマホ入れるポケットにスマホが入らない…
最近のスマホは大きくなり過ぎた
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:53.17ID:OfRg841w0
ポケット「らめえ!そんな大きなスマホ入らないのぉ!」
スマホ「うるせえ無理やりねじ込めば入るんだよ!」ヌポポッ

巨根スマホ×ロリポケット本はよ
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:32.93ID:JmMWSGHM0
5インチ以下でスマホ買い換えたいけどあいぽんSEかぺりあAceしか実質選択肢がないのがなぁ
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 01:02:26.87ID:fTov/BOe0
vita発売日に買ってクリアしたポカリ、最初からプレイで1日終わってもうた(´・ω・`)
グラはやっぱ辛ぇわ
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 03:53:41.82ID:iJKEr0+v0
PSPのソフトも名作が多いからPSPクラシックみたいなの配信するか、もしくはPSミニみたいにPSPミニ発売して当時の厳選された人気ソフト数十本同梱して欲しいじ
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 06:40:08.14ID:sZHG1oeC0
休みの前にはあれも死体!これも死体!と色々考えてたのに
何もしないままだらだらと過ごしてしまっている(´・ω・`)
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 07:45:08.81ID:oZIbamAp0
ラスアス2の一部メディア評価でソニーへの忖度なんてないって発覚したなw
やっぱりあるのはブヒ天堂へのボーナスポイント評価システムじゃんwwwwwww
ここのいるラスアス2ネタバレ野郎見てるかwwwwwwwwwww
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 07:47:30.06ID:/4GsGAR60
アマプラで鬼滅の刃観たけど
なんや…面白いやないの

禰豆子のフィギュアほちい
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 07:58:04.00ID:sLkl1CKw0
鬼滅は最後までアニメでやるのかな 最終戦あたりとか軽くスプラッタだけど
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:06:45.55ID:giUp+Jvk0
鬼滅は普通に面白いけど社会現象になるはどか?とは思う
もっと面白い漫画は沢山あるのにね
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:14.94ID:N1vBWZPV0
おにめつは絵が合わなくて読んでないな
進撃の巨人とおなじパティーンだわさ
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:13:24.38ID:ntcsM5Bp0
社会現象と言われると小首を傾げるけどアニメの水の呼吸の技演出は一見の価値ありだと思う
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:11.20ID:sZHG1oeC0
絵が好みなのにジャンルが合わなかった時のやり場のないちんちん(´・ω・`)
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:35.96ID:hqTQdiZ+0
唐辛子結構入ってるカップ麺食べてたけど汁が跳ねて目に入って悶絶したわ
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:55.51ID:lcofDPf10
絵で避けてて読んだらストーリー良くて
そのまま読んでたらなんかよく分からん必殺技の応酬やなって少し冷めた

でも心の機微をおおっぴらかつストレートに書いてる部分は好き
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:45.73ID:DDJASQAf0
たらこスパゲッティ食べてる時小さいたらこの粒が目に入ってムスカ染みた悲鳴あげた事なら
マジで痛いのよ…
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:23.84ID:W4Lo+7st0
鬼滅は短編集に載ってる連載前の読みきりも面白かったからまた何か描いてほしいけどもう引退するみたいな話が本当ならショックだなあ
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:55.98ID:oZFB3cdg0
戦闘中の思考描写多すぎとか毎回敵キャラの過去回想やるのかよとか思うところはある
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:05.01ID:lcofDPf10
PCゲーってほんと動作環境とかもろもろ自分でなんとかしないと駄目だよねぇ

配信プラットフォームによって対応してる言語に差があったり
Steamで無料の試してみたら起動しなかったから他の所からゲームデータ引っ張ってきてファイル置き換えたり
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 08:56:09.38ID:6SjqzQZm0
やろうと思えばvitaのP4GのデータをSteam版に移植できるらしいけどツールの使い方がよぐわがんにゃい
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:14.27ID:W4Lo+7st0
steamが持て囃されてるけど動作環境は満たしてるはずなのに動かないとか聞くとゲーム機の手軽さに比べてハードルはまだまだ高いと思うの
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:37.74ID:zQ9bBnn90
鬼滅は割と前に評判を聞き店頭で探すも表紙を見て回れ右した記憶

なおその後、アニメ→漫画の順に分かりやすくドハマりした模様
初期の頃からあの癖の強い絵柄の漫画を支持し続けてくれたファンには感謝しかないな
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 09:52:22.27ID:UsE6N6eP0
ゲームの売上なんて初動が全てだじ
発売から数ヶ月経ったゲームなんて定価で10本売るより50%オフで20本売るほうが楽だろうし
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 09:56:43.71ID:sZHG1oeC0
じゃあLoAもスチムーに乗り込んで99%offにすれば馬鹿売れする可能性が……?
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:28.56ID:lzwOSKau0
発売から何ヶ月も経ってるリングフィットもそんな感じの廉価版お願いします
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 10:10:13.38ID:G0+nB8tR0
リングフィットちゃんはもうすぐミリオンですね

>>358
スペックが極端に低かったり高かったりすればそりゃね…平均的なマシンなら概ね問題ないよ
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:33.94ID:whsmmdTz0
スイッチちゃんと同じく大量のリングフィットちゃんも中華の買取業者に持ち込まれてるの何とかなりませんかねぇテンセントさん
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:18.69ID:LiIjd12S0
メルペイのクーポンよく分からんわ
普通はそのアプリの決済使わせる為にクーポン発行すると思うけどメルペイのはクーポンだけ出して現金でも支払える

ファミマのスパイシーチキン15円になるし謎
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 10:30:56.19ID:DDJASQAf0
バエル君ネタにされて来た影響かマキオンだとイキイキしてますね…張り付かれたらなんも出来ひん
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:29.00ID:N1vBWZPV0
オルガさんってホントカスDエース並みにマヌケな死に方したのに何であんな人気あるんだろ
0387枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:19.12ID:UsE6N6eP0
止まるんじゃねぇぞはちょっと過ぎた感あるけど敗北者は広く浅く浸透してミーム化してる感ある
0388枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:54.45ID:ydZwxr0K0
>>358
CSのメリットはコスパと統一された規格だからなぁ
いつになるか分からんけどPC側はPS5のSSDアーキテクチャに似たようなものをやろうとはしてきそう
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:14.33ID:F5BnIhTz0
アメリカで美白化粧品が肌が白いこと推奨してるからって販売停止になってるの余りにも頭おかしすぎん…?
差別反対って叫んでる人たちが個人の選択を狭める動きしてるのまさに差別そのもので、もう、人に干渉するのやめたらいいよね…(´・ω・`)
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 12:54:56.80ID:wXhG5Jwr0
今起きてるデモはポリコレやLGBTといった差別問題が行き着く先がどういうことなのかという貴重な史料として後世に残り続けて欲しい
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:30.74ID:xCqTCvh+0
近い将来西側で漂白剤も禁止になりそう
紙も昔のように白じゃなくなるのかもね
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:24.94ID:JmMWSGHM0
ねじまき鳥クロニクルで奥さんが色つきのトイレットペーパー許せずブチキレた描写あったけどあれもLGBTで修正案件だな(適当)
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:39.21ID:hKizvtlK0
弱すぎなんだけどマジ!
誰こいつを神って言った奴は!
誰だよこいつを神って言った奴は出てこいよ!
ぶっころしてやるよ俺が!
よーえーなまじ神神とか言ってまじで!
逃げてるだけじゃねえか!
そういうゲームじゃねえからこれ!
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 13:29:50.87ID:v5yxDmft0
「女性は強い!男に守ってもらわなくても平気!」って言い張って王子とプリンセスの構図否定するのとかもそうだけど
ドレス着て白馬の王子さま夢見るような女の子だって勿論いてもいいんだから
ただの身勝手な主義を他人に押し付けないで欲しいとしか思えない 最近まかり通って色んなもの変えさせてるのが怖いわ
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 13:36:00.25ID:Am2apIBI0
一番ヤバイのはLGBTが政治的に強くなりすぎてるところ
LGBはまあ性癖だし好きにすればいいけど、Tは違う
トランスジェンダーの男を女として認めろっていう流れが日本含めて世界中で広まりつつある
トランスジェンダーかどうかなんて証明しようがないから、自称トランスジェンダーによる女の子への性犯罪も実際あるし
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 14:18:24.80ID:IHNQSekG0
平等を唱う連中の主義主張に沿わない都合の悪い人間はレッテル貼って異常者扱いして見なかったことにするからね
彼らは一方的に振る舞える便利な権利が欲しいだけ
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 15:04:16.77ID:Pe00CJPh0
さべちゅなんてほっといてスチパン2077の話してよお……
ほんとに秋に出るんか……?
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 15:11:45.11ID:/4GsGAR60
PSいくつぐらいになりますかねぇ
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 16:14:28.23ID:JClB8IKT0
スイッチでキャサリンが出るって聞いてそういやVitaの積んでたのを思い出した
で、今やってるけどリンちゃん天使過ぎない?
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 16:45:26.30ID:zQ9bBnn90
ここはビフがアメリカ大統領になる間違った世界線だからな
いずれマーティンが修正に来てくれるさ

なおハルクさん曰く
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:36.86ID:eT5lGjPKO
甥と一緒に録画したウルトラマンZ見たけど、あの人絶対アイツやん(´・ω・`)
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:10.68ID:szQatqSD0
建前上、価値観の多様性を認めた結果がどこにもありはしない平均と平等以外を守る為に
それぞれの価値観で殺し合い潰し合いしているのが何とも皮肉

やはり正しき一つによる価値観の下の統制こそが最適解では?(ディストピア感)
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 18:41:53.19ID:Fs10LQrG0
サンダーアームというと
サンダーアーム→サウンドアーム→烈火拳→バットマンアーム
だっけか
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:23.53ID:eT5lGjPKO
助けてスレイヤー、3DSのファンタジーライフで
ブリザーエッグやサンダーエッグを売ってる店が何処に有るか教えてm(__)m
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:22.92ID:Am2apIBI0
モンハンのベヒーモス今更ながらやってるけど禿げそう
あれ考えたやつサイコパス過ぎる
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:45.48ID:F5BnIhTz0
アイスボーンから入って本当楽しいなって思ってたのに
クシャだけは心の底から死んで欲しい気持ちでいっぱいになりました(´・ω・`)
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:34.15ID:eT5lGjPKO
>>438
ありがとう、スレイヤーm(__)m
あなたの代わりになったつもりでコンビニで10円寄付しました
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 00:25:43.09ID:pPMeAnSZ0
Yogiboのでっかいビーズクッション買ってから最近毎日快眠だわ
寝起きが全然しんどくない。素晴らしい
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 16:44:49.30ID:BjIoJ0qV0
今更switch版のサイスル買ったんだけど、スリープ中も時間経過するやつなのほんとうんち(´・ω・`)
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:48.66ID:uQHUXIAf0
雨に振られておっっさんなのにビチャビチャのグチョグチョわよ〜
や〜んブラが透けちゃう〜
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 19:50:43.80ID:CG9vLkBM0
今日から俺はロリのヒモ!というどの角度から見ても頭おかしいタイトルの漫画を買ってみたんだが

中身もちゃんと頭おかしかったぜ
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:23.94ID:mdsMNvOj0
最初にラノベが出たときにへんりいだ先生の絵に惹かれて買ったけど1巻途中で挫折したな…
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:17.43ID:WA9QVlR90
ラスアス2 開発者がやたら予防線引いてたからある程度予想付いてたけどこれさては普通にクソでは?
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 21:24:21.53ID:mdsMNvOj0
アムと言われるとガウ・ハ・レッシィの相方を連想する
まあどっちもファンネルと言えばファンネルなんだけど
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:04.09ID:uQHUXIAf0
今更話題のヘルテイカーやってきたけどアメリカ語は雰囲気でしかわからなくて100%楽しめたとは思えなかった
雰囲気とゲーム部分とキャラは好きだった
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 23:18:42.85ID:GrTSahE0O
ひさびさにラグオデAやろうとしたらセーブデータ壊れてた……
PCに保存してたバックアップデータも壊れてたからダブルだわ……
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:06.45ID:bBBqjlRo0
ミェンミェン参戦はいいんだ
ラーメン食べる音とるために呼ばれる堀川りょうで笑ってしまった
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:28.19ID:9QoZt1gb0
スマブラ新キャラ見たけど思った以上に騒がれそうね
見てくれのリーチがやばい、でも最終的にはダルシムみたいになりそう強さランク的に
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:15.01ID:HTdbZFDj0
ヒロインなのに途中で永久離脱するキャラがいるらしい
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 03:04:53.06ID:ARQ1FDCh0
主人公が死んで仲間が復活のため奔走する超名作もあれば主人公だと思ってたキャラが1章で死んで炎上する作品もある
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 05:39:32.37ID:Hh2Ii2ZQ0
大学なんてもう10年近く前に卒業したのに単位足りなくて卒業できない夢見たわ…
この夢は一体何を暗示しているんだ・・・?
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 05:59:37.39ID:0eu3GlI40
未プレイだがラストオブアス2の話題見てると種死であーだこーだ言ってた記憶が蘇る
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:02.99ID:fifdvYWO0
>>507
種死の方がずっとマシな状況っぽいけど
いいか悪いか自己満足かどうかは置いといて少なくともキラは殺さずは一貫してたからな
アメドラによくある登場人物を不幸にして話作るのと自分が悪いのにキレまくるヒスサイコパス女が騒ぎまくるとか
普通の世界でもウザいのに殺し合い上等な世界でやられた引くわ
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:21.32ID:yDkkS3LM0
週刊誌や月刊誌の○月号みたいなのが実際の日付より2、3個先行してるのは何故なのだろうか
6月に8月号とかよくわからない
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:19.66ID:vsR/JHNj0
>>508
種死は第1話で前作主人公の撃った流れ弾が新作主人公の家族を惨殺するというオープニングで
「ええええ!どうなんのこれぇ!?」
って目が離せなかったけど、前作主人公大勝利!!希望の未来へレディーゴー!!されて
「なんだコレ」
って感想しか出なくて更に制作側から
「別にアレは前作主人公が撃った弾ではない」
って後付けされた上にリマスターで念入りに修正されるという

ホントに何だったんだあれは
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:57.03ID:wbqlbPWKO
制作側が後付けでうるさい声を封じようとするのはよくあることだからな
最近じゃ某軌跡改でやってましたわ
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:32.93ID:zppPt3SZ0
ラスアス2に文句言ってるのはつまり世界的な流れであるポリコレに反対する馬鹿ってことだぞ?w
それかチカニシwwwww
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 09:33:13.07ID:ARQ1FDCh0
1作目挑戦的な内容で成功、一定層から評価を受けた作品って前作の雰囲気踏襲や伏線回収を中心に無難な感じにするとつまらない、駄作って言われて
より挑戦的にすると製作陣はプレイヤーに対して中指立ててんだろ!って言われるし創作ってムズイね
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:42.67ID:U/BZQU5/0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:18.26ID:uxVz+2zB0
発売したばかりのゲームの話題は何者がレスしてるかわからない以上参考にしないようにしてるじ
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:35.55ID:I/Nii72E0
>>509
出版業界の慣例だな○月○日までの情報とすることで
情報鮮度を保つ意味がある
実際の日付にすると○○日前の情報じゃんってなって
売れなくなる
月刊誌も同様で毎月20日以降発売の雑誌は
すぐに翌月になってしまうから2ヶ月先にしてるんだってさ
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:56.72ID:AFQIOT1r0
なるほど、子供の頃に15日発売のコロコロと21日発売のVジャンプで違うのが不思議だったけどそういう事情なのね
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 15:44:25.78ID:RB8mU5p60
>>512
実際そんな風な事を馬鹿なディレクターが言ってるからな
大量離脱といい、給料未払いといい、ヤバイ会社なんだろ
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 16:12:56.29ID:zppPt3SZ0
ブラックだろうと世界各国のメディアが揃って絶賛してるんだよなぁラスアス2。
叩いてるのは日本人ぐらいだぞ?まぁそれもチカニシなんだけど。
面白いゲーム作れないならホワイトでも意味なないんだよね。
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 16:27:07.48ID:wTN6xsMS0
最近ちょっと食べれるカップフルーツ売ってるとこが増えた
少々割高だがむく手間が無いからつい買っちゃう
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 16:52:06.58ID:t6dvVTBD0
スマブラの新キャラが黒人キャラじゃなかったことに抗議してる人権団体とかもはや何を主張したいのか分からなくなってきたわね
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:24.65ID:YTQv4Qql0
創作物に対する姿勢が違いすぎてお帰りくださいって感想が出る
自己反映自己実現は現実でやってくれ
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 17:58:04.56ID:XelYayXs0
EDF6は世界一新せずに5の続編か
もう一方のレゴみたいな方はどうなんだろうな
派生含めてこれまでのシリーズから色々出すみたいだけど
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:33.15ID:EOQ2HdYV0
黒人キャラ出したら出したで扱いが悪いとかバカにしてるとかいちゃもんつけるくせに
一部のやりすぎな動物愛護団体とかもだけどアホなことしてるっていう自覚持たないのかね
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:47.02ID:4WwvmvxB0
明らかなおかしいやり過ぎてる団体が目立ってそういう集団だと思われてまともな活動してる人たちの支持まで下がるところまでテンプレ
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:37.17ID:v44+V+7C0
平等にしろと言いながらあからさまな優遇を求めるなんて田嶋洋子先生みたいだな
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:15.16ID:Z5S+wcxQ0
EDF5の続編は良いんだが軍曹チーム殉職してたらとんでも悲しい
ストームチーム全員生きてたらいいな
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:28.94ID:f4iRDhF40
また素人が絵画修復失敗
ナズェ人は過去から教訓を学ばないのか
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18460433/
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:57.71ID:tN9oODpU0
>>530
まぁちゃんと開発完了したら別枠でかなり有給貰えたと日本人の開発者の方が言ってるし完全なブラックではないな
ゲーム開発でトップを走るノーティで働くのは大変だろうけど
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:58.85ID:n+Xfm+Tb0
あちきもフィギュア改修しようとしたら大失敗した
なのでそいつは見なかったことにしてジャンクに放り込んだ
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:24.91ID:E1XUBCQq0
フィギュアとか人形が動き出すとかキモオタ大歓喜だよね
市松人形とかが自我をもって襲ってきたら何が何でも勝利してダッチワイフにしたいね
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:43.67ID:XelYayXs0
サムスピ最後のDLCキャラのシルエット公開されたけど
どう見てもチャムチャムじゃありません本当にありがとうございました
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:56.92ID:I7MuCKuF0
艦これアーケードやっと動き出したかー
いやまあまだ進んでゲーセン行く気はしないんだけど
というか自粛でゲーセン行けなくなって趣味へのお金の使い方の配分変わってしまったから戻れるかどうか
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:11.10ID:rK6t6kss0
藤井聡太7段すげーな
これで王位戦も挑戦者か
挑決2連続で永瀬2冠相手だったし
棋聖戦では魔王渡辺からはすでに1本取ってるし
あるいは去年史上最年長初タイトル取った木村王位から最年少タイトル奪う可能性も有るという
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 22:44:00.74ID:GRfZx75D0
17歳で2冠目前とか設定盛りすぎてて現実感ないよwwwwwww


えっ実話?
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:00.35ID:gNxCX0M10
実際商業業界とマスコミが結託して盛り上げるためのやらせをしてる可能性はあるよね
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:36.13ID:LoKM86pk0
大会の主催者が新聞社ならそういうこともあるかもね
他の出版社等に知られたら死にそうだけど
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:53.26ID:rK6t6kss0
実力は本物だとは思うけどメディアの持ち上げ方は作為的で特に新しいファンに媚びてるとこは明確にあるよ
例えば更新される前の最年少挑戦記録、あるいは今の最年少タイトル取得記録作った人の名前知らないっしょ?
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:55.17ID:qZ6R9D2c0
今唐突に神より啓示がありましたのでここに託宣を下します

「そんな事ばっか言ってるからモテねーんだよ、お前ら」
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 00:29:28.11ID:O6kIOnVt0
>>589
いやいや30年前の話とはいえ将棋なんてマイナーな世界の話、当時はニュースにもならなかったのさ
そして今も名前を出さないのは出しても箔がつかないから
これがもし羽生さんの記録だったら羽生さんの記録を塗り替えるかも!って騒ぎ方するでしょってこと
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 01:06:38.47ID:99n3l3wK0
ジェネの新作プラモが届くらしい
この状況の中で普通に発売されるとか実に素晴らしい、結構な事だ
問題が一つだけあるとするならまだ前作を積んだままって事かな…
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 01:18:16.01ID:+VDsd8x60
イース9同日発売のソフト重なっててスルーしたけどswitch版出るのか
多分おま国ないだろうけどうーん…
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 01:18:43.61ID:F48XIMO80
俺が知らないってことはマイナーだ
って言ってるように見えるのは気のせい?
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 01:41:15.45ID:O6kIOnVt0
>>599
うん?うちの話?
自分はどっちかというと知ってるマニア側のつもりだけど
屋敷伸之九段とかみんな知らないでしょ?
中学生棋士では無いけど若き天才…だったんだけどその後ギャンブルにはまって当初の期待ほどは大成しなかった方
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 01:59:54.51ID:rWmlvsbR0
結局みんな若い子が好きってだけだよ
石川遼だってハニカミ王子とか呼ばれて一時期めっちゃチヤホヤされてたけど最近はゴルフファン以外からは話題にならないし
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 02:44:15.61ID:nWZCC6Y60
手越ってすごいやつだったんだな…まさかテイッ!やるとは思わなかった あそこまで貫かれると逆に好感度高いわ
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 05:29:54.23ID:99n3l3wK0
メンタル強いと言うか裸の王様と言うか
誰がどう見ても泥沼退所でもあそこまで我を張れるのは正直スゲーなと思う
ただそれが応援したくなるタイプかと言われると世間の反応は割れるだろうなあ
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 05:34:32.09ID:z1h5qW5z0
スマップ三人は喧嘩別れしても(多少干されたっぽいけど)仕事してるが手越はどうなるかね
あれがファンの求める姿なら行けるのか
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 06:57:21.54ID:tkIiqyBz0
>>606
  ∧,,∧  死んだようにグッスリ眠れるお薬だよ
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o├==l--    (・ω・ )  )
 しー-J          しー し─J


           ∧,,∧  プシュ
          ( ´;ω;)ヘ⌒ヽフ⌒γ 
          /   つ(-ω- )  ) 
          しー-J  しー し─J
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 07:08:41.54ID:u0paAHzm0
>>607

  /フフ        ム`ヽ
 / ノ)  彡⌒ミ    ) ヽ
゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、  。|/
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ  r'十ヽ/
  /`ヽ_/ 十∨、
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 07:57:40.97ID:14QmWaaT0
スタジオ4°、一年前に残業代未払い是正勧告受けてんのに、やっと今月払ったトカ
好きなスタジオなだけに業界の闇を見せつけられるとツレェわ....
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:43.40ID:VYMhcoti0
ゼノブレイドフィオルンの死に様のえっち…エグさで抜い泣いたけど王道連発で楽しいですね
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:00.92ID:btzRSWSP0
なのは完敗
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:09.91ID:LGxa8XiJ0
フェイトそんをリョナってなのはさんを泣かせていたアイツも今は牙が抜けちまった
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 16:08:56.23ID:aJg/PFKR0
閑話休題

立ちションの最後、尿道に残尿が残っている状態の時に、
ただ力んで出すのもゲイが無いので、皮をショットガンの装填の様に前後しながら
ジャコン!ピュッ!(ドゴーン!)ジャコン!ドピュッ!(ズコーン!)みたいに
セルフコマンドーごっごって皆もするよね?   ※かっこ内は脳内銃声
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:37.76ID:O6kIOnVt0
トイレを擬人化して最後をお口で吸い出して貰えば良いのではないか?という狂った思考から
そう言えばゴミ箱の擬人化というエロマンガがあったのを思い出した
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:14.09ID:Pkpc6w1m0
過払金請求のミネルヴァ法律相談事務所が負債51億かかえて破綻か なんかCMが必死すぎて気持ち悪いなと思ってたけどやっぱダメなやつだったんだな
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:21.52ID:8dPyfWSr0
>>616
薄異本が増えることを期待したいが聖剣3という強敵が…どっちのヒロインも穏やかじゃないですよ
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 17:49:38.15ID:InVA2w7kO
ゼノブレイドで自由に動ける事に感動して走り回る→橋から落ちる→泳げて更に感動で泳ぎまくり
→適当な所で陸に上がる→敵の表記が何か変→瞬殺

有ると思います(´・ω・`)
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 18:16:06.14ID:Pkpc6w1m0
>>642
まあ法律事務所がこんな額の負債抱えるのも変だし何かあるんだろうね 何にせよ過剰にCMうってるところはろくなものじゃないわ
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 19:11:02.36ID:KDZpbRWY0
広告に出てくるヘタレ絵の母さんとセクロス!とか
結婚したいのにしてくれない!みたいなレディコミ?もウザイじ
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 19:24:38.16ID:KDZpbRWY0
>>647
いや、正直バブみとか一切理解できないので検索したことないわ
めちゃコミックとかコミックシーモアとかその手の広告がやたら出る感じがある
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 19:33:21.97ID:p4rLTS6I0
失ったコア回収します!コアの過爆散請求ならお任せください!
詳しくはヴェッテル法律事務所まで!
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:48.67ID:u0paAHzm0
ゼノブレDEで頻繁に戦闘BGMが切り替わって1ループすらしなくてイーライーラだも!フンゴフンゴも!
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 20:10:24.78ID:pGw3egUM0
まあコスプレしてるだけだしなあ
これ訴えるなら他のコスプレイヤーもアウトにしなきゃいけなくなるし、これ以上は関知せずだろ
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:52.52ID:InVA2w7kO
サンライズも社として一切関係ない事を最初から断言しておかないと
思想信条政治的に、色々面倒くさい連中からツッコミ来るかもしれないし
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:07.98ID:rWmlvsbR0
いつからか5ちゃんねる開くと下品な漫画やブラウザゲームの広告だらけ
adblock使えばスッキリするけどそれでも時々表示されるやつなんなの
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 21:54:03.91ID:YNXKmawC0
お世話になってる同人サークル名に空目した
もうすぐポケダイだが何がくるやら
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:22.76ID:T8rvfdDK0
世界で一番人口が多いゲームとポケモンの融合はさぞかし盛り上がる大発表になるだろうと思ったんやろなぁ
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:07.36ID:rBvB0TwV0
第二世代の御三家ってこの先もずっとないがしろなのかな
メガ進化もキョダイマックスも特別な何かは何も貰えないまま…(´・ω・`)
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 22:37:21.69ID:qpXXz8EO0
3人チームのバトルロワイヤルで広大なフィールドに降り立って探索しわざマシンや持ち物を整えて最後の1チームになるまで戦うゲームにするべきだった
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:23.84ID:+VDsd8x60
>>673
逆に考えるんだ、「魔改造されないありのままの姿でいいさ」と考えるんだ
本来なら今回のもポケスナもE3で剣盾DLCの情報とまとめて発表するつもりだったのかなあ
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:50.16ID:YNXKmawC0
トレーナーが縦横無尽に動きながら戦ってゲージが溜まったらキョダイマックスしたポケモンに乗り込んで戦う対戦アクションでもええぞ
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 00:30:49.43ID:NwruzJht0
下手に優遇受けて叩かれたり
後付け設定で変わり果てるよりは
そっとしておいてほしいぜ……
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 05:57:54.17ID:K+SfOn+M0
川口市のコロナ罹患者が増えてると聞いて川口市民は恐怖を覚えるのです
ホームページ見るとほぼ外国人みたいだけどあの人達駅前とかコンビニ前でたむろしてるから感染りそうで怖い
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 06:50:54.07ID:8ThHEkswO
携帯ゲーム板から家庭用ゲーム板に移住してますからね……

にしてもこの朝の微妙な寒さはおじさんにはつらいわ……
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 08:08:59.55ID:qGeCCIFj0
暇つぶしに病院に行ってた老人達が暇つぶしできなくなったせいか
マンションの出入り口付近でタムロするようになった
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 15:55:31.90ID:b+AHqoll0
劇場でやってるから逆シャア見てきた
いつ見てもいいもんだわ・・・
惜しむらくは知るのが遅くて普通に見れず4DX版になっちゃった事だけど
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 16:12:55.14ID:dVrOvUjZ0
それって低すぎって意味だよな?
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:06.79ID:al0GvlA40
スイッチ版moonのパッケージが出るそうな
CDの予約忘れてたからちょうどその情報が入ってきてよかった
0727枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:41.69ID:vGc0O0wDO
鼻の奥が妙にムズムズすると思ったら、硬くて太い白髪の鼻毛が生えてた(´・ω・`)
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 18:41:57.59ID:qKTn0KBc0
>>711
真偽は知らんけど逆に言えば悪意を持った人が居れば
キレイな人をブスにして拡散することも可能だよね

まぁその場合本人による撤回はしやすいだろうけど
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:04.73ID:mlGRKLVD0
なんとAdobeさんは画像が編集されたものか真偽判定してくれるようになるそうだ
Adobeのアプリで改変→Adobeのアプリで真偽判定

…アドビはアナハイムエレクトロニクスか何かかな?
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:54.99ID:jheGzpAn0
シエルノサージュDX、アルノサージュDX、メアリスケルターFinaleと期待はしてないのに買ってしまいそうなラインナップが目白押しだな
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 20:25:28.27ID:s22ukK+J0
シェルノは合わない人にはとことん合わないバグクソゲだしアルノはシェルノプレイ前提な所あるしおすすめしにくいじ…
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:48.98ID:s22ukK+J0
軌跡ほんへより楽しそうなミニゲームを作りこむんじゃない
DX版出すのは良いが今後増えた端末の為にフィラメも再販してやって
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:13.91ID:vNrw3gWw0
マジカルアリサは東亰ザナドゥからだから結構長いゾ
4で各キャラコスチュームは出てたし
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:55.35ID:2xwsTQQzO
過去作品のリメイクとか再アニメ化ちょこちょこ
あるからこれを機にマリみても再アニメ化しないかなぁ
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:38.20ID:67aZlE6t0
ついにねんがんのザクUC型/C5型のキットをてにいれたぞ!

しかしこれホント知らない人が見たらなんで同じ物買ってるの?って言われそうね
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 00:32:33.79ID:C0tUp/MS0
ちょっと待って!リキってなに!フィオルンじゃないの!?
幼馴染を忘れられないシュルクがペットにフィオルンって名付けるんじゃないの!?
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:04.96ID:EQkGYyjK0
富澤ェ
コロナと言えば何でも許されるとおm……まあ仕方ねえのかなあ
でもこいつCVとかGEとか色々とね?
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 02:20:13.37ID:S+zxdW5m0
何処かの入社してすぐ新企画立ち上げたのに中止からの退社コンボした奴よりマシ
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 05:02:17.46ID:DwIOg/3O0
細谷さんテレ東退職と同時に連ツイしてて草
明らかに会社からツイート止められてたの自ら晒してどーすんでスかーっ!
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 06:16:20.06ID:I57wIwpAO
どんなときもひとりじゃないよ〜

アニメじゃないがリメイクは待ってます……
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:07.80ID:06yaQ5dy0
安倍総理は半年に一回受けてる健康診断の為に半年ぶりに1日休み(実質なし)取得する社畜さんなのね
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:25.40ID:SMyfFApq0
少女の猥褻行為動画配信して3年間で3億稼いだやつらが捕まってたけど
儲かるんやなあ
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 11:41:25.23ID:hxHY13Ka0
ダーウィン賞は腹這いスケボー小僧じゃないの?
日本2年連続受賞の快挙だな
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 12:27:04.25ID:mbwnWAJ50
オタが二次元世界に行って好きなヒロインに会いに行ったが見ず知らずなので普通に怖がられ
その世界の主人公にボッコボコにされる話があったとか

>>790
受賞にはある程度の知性と理性が必要だから無理かも
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 13:07:53.32ID:7A7L2C3M0
明らかに車に向かって突撃してたよねあのスケボー
映画なんかの車の下を潜るシーンの真似したかったとかなんじゃ
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 13:17:01.76ID:6Wb7rHLq0
ドライバーは多段階一時停止でつつかれまくるんだろうなって…
後輪やからもうどうしようもない
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 14:37:01.83ID:Pm84MV/I0
スケボー事故の記事見てきたけどダーウィン賞には遠い印象だな
というか一緒にいた祖母とやらが馬鹿すぎた
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:54.61ID:eTgd3sWe0
邪道だ邪道じゃないはどうでも良いけど酢豚のパイナップルは好きじゃない…
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:03:10.78ID:EAX4QmVL0
藤井聡太七段に殺害予告か 面白がっていいわけじゃないけどまるでアイドルだな…
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:51.32ID:w/Q71sRa0
steamちゃんでサマーセール始まってるけど割とエッチなゲーム増えてきてるのね
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:25:04.28ID:7A7L2C3M0
殺害予告したら捕まるし顔も公表されるってつい最近実例が出たばかりなのに懲りないねぇ
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:21.47ID:tviG7oug0
黒子の人とかもそうだけど(犯人から見て)若い人が話題になりすぎると大変ね
この将棋とはかけ離れたジャンルのLOAスレでさえ色々言われてるし
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:31:15.23ID:Mdjjnv+i0
>>828
だいたいそういう奴は自分ならうまくやれるという
根拠の無い自信持ったドアホウだから逮捕されて実名出たら鼻で笑ってあげろ
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:32:58.64ID:cMhTpuia0
捕まるから悪いことしないんじゃなくて
そもそも他人に危害を加えたいという気持ちをまともな環境で育った人はまず持たないんだよな
やるやつはどんな罰則があろうが何も関係なくやらかすっていう…(´・ω・`)
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 18:50:11.86ID:1//efGHC0
黒子のやつはこんな人生やってられねー死なせろって言ってたらしいが
宅間といいなんで他人任せなんだよ、って話よね
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:11.71ID:ZmeCByCO0
死刑囚って労役は無いんでしょ?
死にたいから事件起こした奴は終身刑適応して死ぬまで働かせるべき
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:31.26ID:Gk0zupgL0
延期になってたFateHF3章、8月15日公開に決まったか
桜の季節から真夏に変わっちゃったけど、やっとだな
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:34.04ID:80exU5nP0
fate3章キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
後はヴァイオレットとエヴァとプリプリをですね
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 21:11:55.45ID:I57wIwpAO
>>843
今日のニュースでコロナの影響で派遣先クビになってツイッターで高収入探したら特殊詐欺の受け子になったお嬢さんが捕まってたな……
まだ派遣先あるのはいい方なんだろうな
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 21:30:06.47ID:XgFxt24n0
昨今のコロナ事情があるとはいえTwitterで高収入探して詐欺の受け子になるとか同情しにくい
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:51.31ID:7H3xVmsA0
可動フィギュアなら絶対買ってたじしいな
figmaなら昨日出たばかりの水着邪ンヌ買うか迷ってる
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:16.91ID:UN1GPm5K0
地裁だけど遂にNHK敗れた
>NHKの放送だけ映らないように加工したテレビを購入した東京都内の女性が、NHKと受信契約を結ぶ義務がないことの確認を求めた訴訟の判決で、東京地裁は26日、請求を認めた。

NHKは、電波を増幅するブースターを取り付けたり、工具を使って復元したりすれば、放送を受信できると主張したが、小川理津子裁判長は「ブースターがなければ映らないのであれば契約義務はない。自分で加工をしたわけではなく、専門知識のない女性に復元は困難だ」と退けた。

判決によると、女性はNHK放送を減衰するフィルターを作っていた大学准教授に連絡。准教授はテレビにフィルターを組み込み、販売した。
https://this.kiji.is/649190817736442977
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:09.64ID:ZuGnj5E90
6月26日は露天風呂の日

┌――――――――┐
|  はげの湯温泉  |
└――┬――┬――┘
                 彡⌒ ミ
        ( (oo∞cO⊂(´・ω・`)つ∞( (cっc
      co0o)ノ      ~~~  ~~~    )ノ c(^;)。。
     (^;;)o      彡⌒ミ            o(")o
    ("'')0 c (( 〜(;・ω・)         彡⌒ ミ O(~)o
   (~~)彡⌒`ミ  ~~~   ~~        (ω・`;) (⌒(⌒~)
  (⌒ヽ(;´・ω)                ~~  ~~  (⌒~)
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ~~  γ⌒ヽ        彡⌒ミ  (~゙゙ヾ⌒`)
   (~´`(⌒(⌒~)  (   ,;)       (   ;) (~゙゙ヾ⌒`)
     (⌒(⌒~) )~~~)(~~) <⌒)⌒)⌒>-(⌒(⌒(⌒~)
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 23:22:28.85ID:I57wIwpAO
>>864
近所に露天風呂ある銭湯あるんだが今は休業中なんだよな
警戒アラートなくなっても立て直すのにはまだかかりそう……
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 23:38:49.07ID:KhdH+9Zw0
>>862
これNHKが「視聴出来ないだけで受信はしているから契約義務が生じる」って主張してたら勝ってたかもだね
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 23:49:47.40ID:EQkGYyjK0
地裁で勝てたところで高裁以降は判例という名の下に権力者に媚び媚やからな……
っょぃ弁護士つけた有力者が勝ちの歴史を重ね法廷はそれを支持する
下級国民が勝とうとしたらそれこそ人生丸ごと賭けるしかないっていう
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 00:07:32.62ID:OzhVSuoB0
その女性には外す知識が無いからとか怪しいこと言ってるからなぁ
流石地裁そして流石共同通信
即日抗告なんじゃないのと見に行ったがその辺は書いてなくてあたかも確定したかのように…
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 00:15:28.13ID:EpmdOioW0
このまえふと自称ネットに強い弁護士様って今なにしてんだろとおもって検索したらyoutuberデビューしてて草
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 00:44:09.52ID:QH0bADlC0
久しぶりにvitaの軌跡EVOシリーズやり直してるけどやっぱ安定してるね
毎回同じことばっかやらされてる感は強いけど面白いわ
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 00:53:12.93ID:OzhVSuoB0
>>872
立場とか関係なくない?
個人的にはNHKは死ねばいいと思うけど書いてる記事の内容が中立性に欠けて怪しい気がしたってだけ
最高裁判決でこれなら下手すりゃ今までメーカーが出してこなかったNHKが映らないテレビが大手を振って量販店の売場に並んで爆売れする可能性さえ有ると思うし
自分の主義主張に則して読みたいように物を読むなら偏向やってる連中と程度は変わらないと思うが
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 01:05:44.24ID:K8cGSYk2O
NHKといえばぶっ壊す党の人が都知事選出馬してるけどポスター見たらあ然とした……
ホリエモン新党の文字が3つ並んでたがなんていうか胡散臭さ満載だったわ……
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 01:11:33.35ID:MSlEFiRV0
>>877
ちゃんと謝ったし単純にどんな視点で怪しんでるか理由が知りたかっただけなのに
こちらの主義主張がどうとか全然含んでないよ なんか怖い
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:59.29ID:OzhVSuoB0
>>880
最初の短いレスで煽ってる以外の取られ方を期待する方が間違ってない?
それでレス貰って怖いは流石に酷くない?
安易に人に絡んで自分の意志だけぶつけておいて自分は被害者ですみたいな顔で逃げられても
そして立場云々は私の立場…というか記事を読むときの視点?について書いてるだけだし
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 06:52:37.44ID:scntFLLI0
まあ読んでないけど、これはプレミアムフライデーが有名無実化した弊害やなって
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:31.31ID:e3lb6+zO0
水族館にいるチンアナゴがコロナの影響で人を見かけたら隠れるようになったというニュース思い出した
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:42.92ID:P5iq1N5d0
本体は別売りのアルスアースリィ買わないとないって売り方が汚いなさすがバンダイ
個人的にはウォドムポッドがかわいくてよかった
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:40.38ID:NYNJhnpT0
ジャーマンポテト作ったら崩れてジャーマンスープレックスポテトできたんだけど
新じゃがが悪い?
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:46.11ID:P5iq1N5d0
品種の問題だと思うよ メークイン使うのが主流らしいけど、煮物用とかで売ってる堅いやつ使うのがいいんじゃないかな
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:55.23ID:w0hZ3LBO0
ふぇぇ…深めのコップに粉のコーヒー入れて飲んでたら蚊が入ってたのに気づいたよぉ…
もう半分くらい飲んじゃった(´・ω・`)
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:50.58ID:XUhE3hXx0
少年ジャンプがうっかり土曜日発売してしまったばっかりに月曜祝日と勘違いする中年が全国各地に続出
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:07.97ID:w0hZ3LBO0
やだ…こわい…マッシブーンになっちゃう…

ハエだったらヴォエッ!だけど蚊ならまぁ…的なところあるよね
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 13:11:46.98ID:MUOr+YNG0
好きな女の子の近くに蚊を飛ばして血を吸った後に回収
家に持ち帰ってから蚊を潰して血をすする行為って思春期の頃みんな一回はやるよね
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 14:40:06.43ID:w0hZ3LBO0
ファントムブレイカー本編よりもバトルグラウンドのほうがやった人多そう
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:41.63ID:QH0bADlC0
自分も本編やってないけどセールやってたときにバトルグラウンドをDLCと一緒に買った

>>924
正確には出しててほしかったなぁってね…
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:15.62ID:PTwwrmVi0
スイッチも実質据え置きゲーム機だし携帯ゲーム機はスマホに完全に取って代わられたな
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 16:58:39.95ID:xR45dzV00
>>931
どこまで限界が出せるか調べつくされてるVitaと
発売される直前までメーカーにスペックが隠されてたSwitchとでは比較にならんだろ
恐らく今出せば違うはず
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:10:55.12ID:nyV6UnQO0
3G通信できる
外部出力できる
クラウドにセーブデータ保存できる
LoAができる
スイッチより上じゃねぇか!(´・ω・`)
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:57.07ID:EpmdOioW0
SwitchもPS4もさっさと増産してほしい
絶賛品切れ中!大人気!とかそんなんいいから
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:18:53.37ID:QH0bADlC0
新品中古駄々余りの頃に買っておかなかったのはホントにアホだったと後悔してる

>>936
他にあるやろ!えーと…画面がきれいとかアナログが丈夫とか画面がきれいとかアナログが頑丈とか…!
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:23:12.29ID:G8bQjBBb0
>>937
PS4版ベースだからそっちと比較して劣化って言われるならわからんでもないけどな、イース8のSwitch版
Vitaより劣るって言われるほど酷い移植ではないと思うがなー
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:36:09.63ID:9ujdA4lW0
vitaでPSPのソフトやると物によっては別物レベルになるよね ジルオールインフィニティとかvitaでロードがまともになってようやく遊べるレベルになったとか言われてるし自分がやった中でもACFFintはカクツキが目に見えて減って画質もハッキリくっきりになって別物だったわ
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:47.42ID:gaEU4sPd0
スマホに潰されていく運命だからしょうがない
だからソニーは携帯機から撤退し任天堂も携帯機と据え置きの中間を狙ったんやろ
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 18:14:12.54ID:hcitFuDc0
低性能で縦マルチすら邪魔になったからvitaちゃんのソフトラインナップの大半はギャルゲというね
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 18:15:49.90ID:PTwwrmVi0
vitaは頑張って4G詰んで欲しかったな
あと3G版は後発の方がよかったと思う
ゲハ民の頑張りで維持費掛かるって勘違いされてたし、あとドコモのvitaプランが糞過ぎた
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 18:15:56.72ID:CXMsnqHz0
Vitaは良いハードだったけどソフトがね……
SCE自らが最初に切り捨てたのは今でも恨み節
フリヲと俺屍2の売り上げを見て試金石にすると言うなら質のチェックもしてからにしなさいよと

>>910
いいやんけ
明日にでも探してみるかな(見つからないフラグ)
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:00.60ID:S2E0wXsC0
とりあえずソルサク
何だかんだ言われるがフリウォも結構楽しんだ
初トロコンしたゲームは@field
ラグオデや地球防衛軍、初音ミクやP4Gなんかも楽しんだしストアでPSPソフトやアーカイブスを色々買って取っ替え引っ替えプレイしました
かなり楽しんでたと思う
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:37.50ID:hKs1e3XQ0
>>953
そうなのか。道理で見覚えが無いワケだ
上半身がオリジン系で下半身がヘイズル系って感じかな?
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 19:01:10.09ID:QH0bADlC0
vitaはゲームカードの4GB以上とメモカの128GBを用意するべきだった
要領が足りなくてvitaで出すの厳しいとか言われたりしてたし
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:22.07ID:2548yS9L0
やっとGV新作か長かったな…今度こそ報われると信じたいじあとイクスさんはよ
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:26.85ID:xR45dzV00
>>955
一応8Gはあったらしいが製造コストの関係で4Gばかりだったよな
Gジェネも4G2枚組で出すという荒業に出たし
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:06.60ID:8x7AyCup0
この前買ったゲームまだクリアしてないのに新しいゲームを探している俺は浮気性
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 21:05:27.54ID:K4PKOod10
俺かな?
気付くと「欲しいモノ買おうと思ったらもう持ってた」になるんよ…
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:03.03ID:MUOr+YNG0
steamでセールやってるの気になるけどいっぱいありすぎてどれ買おうか悩めるぅ
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:37.81ID:rs9b3DjN0
次スレもワッチョイなしか
ぶっちゃけもう入れねばならない様になってしまったと思うんだがどうか
0979枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:32.28ID:tklQL1qN0
建てたけりゃ好きに建てりゃいいんでない?
昔みたいに勢いやスレの息の長さなんてのはもはや無意味でどうせLoAの話なんかしやしないんだし
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:45.07ID:WynhHLZn0
>>966
ウチに魔法陣グルグルの九卷が3冊有るわ…当時普通に若くて今もボケてないのに
「おっ!新しいの出てる」って買って帰った結果がコレだよ
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:07.50ID:K8cGSYk2O
>>976
シノマスでいろいろ新しく参乳してるキャラ使いたいわ……
7があったらDLCだったんだろうな…
0992枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 08:04:51.84ID:XAIBhXLD0
ニパ子って後者の可愛いだと思ってたのに普通に可愛いと思ってしまい悔しい
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:31.66ID:fOrxarL/0
商品が暴走する危険があるから家庭用ライダーで自衛してねミ☆とかガバガバすぎる
0995枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:54.96ID:1yARzB2J0
ツ───────────────────
          ミ ⌒ 彡 三 Ξ
         (´・ω・`)  三   髪の味噌汁!!
         (|   |) Ξ  Ξ
          (γ /   三 
           し  三   Ξ  
          ○__Ξ_________


な…なにィ     ケハエル!!
   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
0996枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:20.76ID:1yARzB2J0
.
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  Jリーグ再開だぞ!!!        >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= 彡⌒ ミ     ☆
      ♪   / 〃(・ω・`#)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:48.79ID:1yARzB2J0
.
   ♪                  
     ♪              (~)   
カッパッパ               /´⌒\      
          ,,;⊂⊃;,、    ⊂∽∽∽⊃ 
         (´・ω・∩)    (・ω・` )いくらはげてるからって、
         【( ⊃ #)     (l|§|l|l|l) そんなコスプレしなくても
          し'し'       レ─し      
0998枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:14.95ID:1yARzB2J0
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・)
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < 梅雨前線の影響で
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ  雨がハゲしく降っています!
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0999枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:40.79ID:1yARzB2J0
                    "'''‐- ,.         \
     ''''''-- ,,,,,,___             "'''‐- ,.      \
             ''''''-- ,,,,,,___         "'''‐- ,.
                     ''''''-- ,,,,,,___      "'''    
                  ∫          ''''''--       
 _ _________   (  , -─-、               
                  `メ、 .,   `ヽ-、 彡 ⌒ ミ        
                   l   l     ヽ`、´・ω・)
                  |   |  丿, -、_  ヽ、__     /
                  .( //⌒/~  ヽヽ`ヽ、_づ  /
              ,,, ― / / (m)'     ~      /
       ___,,,,,, ― '''   /⌒/      ,.       /
  ,,,,, ―''''          (m)'     , - '"       /
                    , - '"       /
                  , - '"        /
              , - '"           /
           , - '"             /
        , - '"                /
                     /
1000枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:51.80ID:1yARzB2J0
.
みんなハゲになれ〜

      ミ彡⌒ミ  。彡⌒ミ。 。彡⌒ミ*・  彡⌒ミ
.彡⌒ミ |    `ミニ彡"  `ミニ彡"  `ミ。_。/ `
(・ω・´)∩
⊂   .ノ ≡=-
  Oー、_)  ≡=-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況