X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ880°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:59.17ID:rNyHlNfH0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ879°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592425837/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:00:16.42ID:Gxxbaxfs0
oculusくん注文して発送準備になって2日経つんだけどいつ発送されるのかな…
待ちきれないな
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:23.88ID:tUEHuFjS0
ELSクアンタは戦闘がもう超次元的でゲッペラーとZEROに並べそう
まぁ多分並ぶとしたら全盛期ターンエーなんだろうけど
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:33.14ID:hYfcCeKA0
たとえば,ヒットポイント1万の敵に対して,そいつの攻撃を避けながらチクチク攻撃して,10ダメージずつ与えていく……というのが従来のマルチプレイアクションですよね。
LoAでは,そういった中に何かしら気持ちいい部分を用意したいなと考え,その結果としてシネマティックシーンを盛り込みました。
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:19.43ID:3AZ5Wdzy0
QTEは海外受けが良いらしいからな
そしてLoAはQTEを採用しているからな
て事はLoAは海外受けがいいな
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:26.02ID:74rK/Yzp0
>>416
分かる。予約購入だったけどQTE含めてプレイすると疲れちゃうからだんだんフェードアウトしちゃって、先月思い立ってようやくクリアしたわ…
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:40.58ID:t3k4ahEA0
HEAVY RAINはよかったけどさ…連打はやめてくださいボタンが逝ってしまいます
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:38.36ID:74rK/Yzp0
いやDetroitも普通に名作だったよ
ただ気力の消費がすごい
あとスティックを倒すのとコントローラー振るのはもっと見分け易くして欲しかった
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:30.14ID:r81dCVEH0
袋詰めにされてる生食用カット野菜を貪りながら合間に丸のままなサラダチキンを食いちぎる
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:50.04ID:chctp0fU0
コナー視点は面白かった
カーラ視点は緊張の連続だった
マーカス視点はジョッシュがひたすら面倒くさかった
コナー視点だけ周回したいけどマーカス視点切れるの結構終盤なんだよなあ
その点カーラ視点は有り難い
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:42.20ID:pO9bjv3O0
ピザハット展開してる会社が破産したのね
デリバリーあるしコロナで逆に売上増えそうなのにね
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:47.06ID:jfP8ZIpSO
>>447
アメリカの本社の方か
いろいろ広げすぎてやってしまったんじゃない
アメリカの会社ってそういうところあるしね
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:54.06ID:giDcSx1/0
そんなピサハットくんが……数日前にラーメンピザとか発表してはしゃいでたのに……
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:09.28ID:TVq/FbZ90
>>446
日本じゃともかく出たら1000万本は売れてるタイトルだしなぁ
FIFAやマッデンといい毎回あんだけ売れてたらハードプラットフォーマーに取ってはロイヤリティもうまいだろうね
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:12.89ID:lFvdzkeL0
>>454
なおフリプで初めて手を出した初心者は対人どころかCPUに嬲り殺しに合う難易度なもよう
やっぱ洋ゲーとか駄目だな!カグラとかバレットガールとかしようぜ!
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 07:02:26.15ID:zy4f8gQj0
>>456
えっ、嬲るって?男同士がくんずほぐれつするゲームなんですか?!
神ゲーじゃないですか!!さすが10周年!ありがとうSONY!!!!
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 09:07:04.05ID:Hi3eZfez0
ブリガンダイン面白そうだけどやってるスレイヤーいますかー
今まではFEとかGジェネみたいなユニットで殴るSRPGばかりで、陣営の運営要素?があるのは初めてだから難しそう
取り敢えず帰ったら体験版落としてみるけど
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 10:02:29.12ID:9dvlZaXj0
すまんな
難しそうなゲームはあんまりやらないんだ
脳死ポチポチソシャゲばっかやってる
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 12:01:31.72ID:usGJ5lD60
steamのサマセで10k分近く買ったらソシャゲやる気がもりもり下落中
BarnFinders楽しい
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 12:14:17.45ID:gh9n8mVZ0
いつでも起動出来て寝転びながらやるソシャゲが一番楽だからどんどん据え置き離れしてる自分
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:53.19ID:o2tanAb8O
久しぶりにvitaやってるけどタッチパネル便利だわ……
まあゲームよってはボタンが足りなくなるのはご愛嬌だけど
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:37.19ID:FeO/109s0
ダンジョン潜って歩き回って敵を倒して街に戻って敵リスポンさせてまたダンジョン潜って・・・ってのは歩く時間めんどいなぁと思ってたけど
スマホゲーで歩き回って回る時間どころか戦闘すらオートやスキップ出来てしまうのはそれはそれで寂しいものがあるなぁ
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:23.54ID:rHdfz5SP0
>>477
ヴェッテルもSteamで買い込んでスマホゲーの周回やる気が失せたじ
なおその後Steamを起動するわけでもなく読書を始める模様
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 13:35:36.32ID:Yh1BgKOJ0
なおログインボーナスだけは貰う模様
どう考えてもCSやPCのゲームの方が出来が良く豪華な作りなのに
ジョッボイ出来のポチポチスマホゲーやっている時間の方が長いんだろうか
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:34.46ID:dWQTzBaV0
引きこもって人との会話も最低限で動画垂れ流しても碌に注視もせずにただただぼんやりした毎日送ってるけど
確実に脳が死んでいってる感じがする
0486枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 14:26:49.71ID:mUJuTncW0
署によると、6日午後2時50分ごろ秦野市内の中古品店で、レジ袋が有料だったため男性が激高し、店員の胸ぐらをつかんだ。署員が署に連れて行き保護。署員につかみかかるなどしたため、署員5人前後で手足や頭を持つなどして別室に移したが、容体が急変した。同午後6時すぎに病院で死亡を確認した。https://www.sankei.com/region/amp/200207/rgn2002070037-a.html
レジ袋で憤死するやつは流石に予想できねーわ…
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:20.04ID:o2tanAb8O
プライベートブランドだと同じ値段で中身多いのがあるからそっち買ってるわ
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:07.39ID:Ip8LIYXK0
リトルウィッチノベタを勢いで買ったけどPCでゲームやる文化を持ってないので積みゲー確定だわ
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:13.24ID:SgXBmQm60
シドニアの騎士の劇場版が発表されてたんだな
アニメ2期やった後何も動きなかったから、もうアニメで続きが作られる事はないかと思ってた
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 17:31:52.50ID:KvNobeCE0
アイスボーンで達人2と攻撃2ログボで配ってるから休止中のハンターも1週間だけでも復帰するとよろしい
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:12.80ID:10EAOjYI0
給付金の使い途が思いつかなすぎてイャッホゥースレ覗いてみたけどいまいちピンとこないおまえらなに買った?
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:09.99ID:o2tanAb8O
vitaでラグオデAやってるけどちょっと気になる衣装あったらPS3版買わないといけないと知る悲しさよ……
運営終了してるんだから個別で出してほしかったわ
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 18:20:11.84ID:4WtP29Yr0
>>501
去年の台風被害の修繕費として考えるとマイナス
来月車検もあるしパーッと使えないが
無難に次世代ゲーム機の資金かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況